Перейти к контенту
JAA

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

...Это известная острота З.Гиппиус...

Думаете, лесник читал Гиппиус?..

Думаю, Гиппиус читали Вы!.. :yes:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Поделиться этим сообщением

Вы так подробно мне отвечаете по ничтожному в общем-то поводу... не знаю, что и подумать... :blink:

Безрыбье?.. :scratch:

...Витим, Орон, Кодарский хребет...

Райская музыка!.. :Laie_39:

А вот мои реперные точки памяти:

Авача, Паратунка, Шивелуч... :happy:

... а так же дать "русского" государственника, общественного деятеля, учёного, писателя, педагога ... и т.д. и чтобы это всё вписалось "во всё целое", которое без каждой этой своей "составной части" "распадается или замертвеет".

И где это всё взять в России!?

Знаете, Танёк, а пожалуй правильно,что у ваших предков чего то там отобрали. Не, я имею в виду что большевики и раскулачивание - категорически конечно неправильно, но вот что у ваших таки правильно(ТИПА БОГ ШЕЛЬМУ МЕТИТ). И хорошо,что вы в Германии. Там вам и место.

Всё так 1:1, возразить нечем, человек это и есть бог.

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

А что это никто такую новость не запостит?

Члены  исполкома  ФИФА  выбрали  в Цюрихе Россию страной-организатором чемпионата мира по футболу 2018 года

Конверт с именем страны-победительницы вскрыл президент ФИФА Йозеф  Блаттер. Помимо  России  на   проведение  ЧМ-2018   претендовали  Англия    и совместные заявки Португалии с Испанией и Бельгии с Голландией.

Премьер-министр  РФ Владимир  Путин вылетает в  Цюрих, чтобы  лично  поблагодарить  членов исполкома ФИФА  за  принятое решение  о   проведении чемпионата  мира  по футболу 2018 года в России.      "Я хочу  поблагодарить членов исполкома ФИФА за принятое решение, за то, что они  доверили  нам проведение чемпионата мира  по футболу в  2018 году.   Такое  решение,  безусловно,  соответствует  философии  ФИФА   по  развитию мирового  футбола,  особенно  в  тех  регионах  мира,  где  это  развитие востребовано", - сказал В.Путин журналистам.  

:biggrin:

А что, прекрасный повод для переизбрания ВВП на второй шестилетний срок, если все правильно организовать. Лет ему тогда будет всего ничего, можно сказать  - огурец. Да и сборная России на законном основании сможет побывать на ЧМ. А если цены на нефть, спаси Господь,  не упадут, то и выиграть его. 

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Лапчатый, улыбнитесь!

Дык, было бы чему улыбаться, уважаемый Мужик.

Грабют нас в особо извращённой форме. Причём жулики, явно не обладающие высоким интеллектом.

Нащот футбола. Ничо в этом не понимаю.

Однако показалось интересным, что один из городов, в котором будет происходить чемпионат мира - Саранск.

Столица Мордовии.

Интересно, что означает сия цифирь:

За счет средств федерального бюджета финансируется обучение в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего образования не менее чем 9 % человек на каждые десять тысяч человек в возрасте от 17 до 30 лет, проживающих в Российской Федерации.

Проект федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (редакция на 1 декабря 2010 года)

уважаемый kasko

Интересно, что означает сия цифирь:

Наверное, Вы имели в виду "откуда она взялась"?

Тогда присоединяюсь.

Лично мне абсолютно непонятно, откуда 9% (именно 9, а не 8 и не 10), и почему среди всех 10000? Не среди студентов, а среди всех?

Гость Vlasssov

Сегодня праздник у "ребят"... Питерских, в Кремле. Кудрин уже сказал, что ЧМ обойдется дешевле , чем Олимпиада. То есть меньше, чем 950млрд рублей. Наверное, 940.

Это при отсутствии денег на пенсии, разрушенной на 60% структуре ЖКХ...Тысячах беспризорников и бомжей, учителях , в провинции получающих по 5 тыс рублей..

Кафка.. "оказался наш "самец" не самцом, а сукою.."

Я в шоке... Я так понимаю, было два случая отказа от проведения Олимпиад - и оба случая, когда жители городов сказали: нахрен надо такие расходы??? Мне вот интересно, а сколько и каким образом забошляли членам ФИФА? Они же сами пишут, что инфраструктура не готова... Просто не слов. Ладно с Сочи все понятно, там все-таки курортная зона. А ту по всей стране туристы ездить будут??? Ну-ну..

Интересно, а крепостное право возродят в России? То что "затянуть пояса" будут призывать - это понятно, а вот крепостное право как? Ну там, отработать на стройке по 60 часов в обязательном порядке, для всех бюджетников, или еще что.

• Плюс 1

Vlasssov

О, я за. Чтобы отработать 60 часов на стройке и именно бюджетникам, начиная с бюрократии и заканчивая учителями. И экономике польза, огромная, скока в стране бюджентников ведь. И физический труд на свежем воздухе исключительно полезен для моска и очень способствует осознанию просходящего. В стране в том числе. Так что это позитивная, модернизационная мера. Готова даже свои 60 часов пожертвовать на общее благо.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Vlasssov

О, я за. Чтобы отработать 60 часов на стройке и именно бюджетникам, начиная с бюрократии и заканчивая учителями. И экономике польза, огромная, скока в стране бюджентников ведь. И физический труд на свежем воздухе исключительно полезен для моска и очень способствует осознанию просходящего. В стране в том числе. Так что это позитивная, модернизационная мера. Готова даже свои 60 часов пожертвовать на общее благо.

А вам не придется..

работать по 60 часов будут. Турецкие и китайские фирмы, за определенную сумму "выигравшие" тендер на строительство, могут даже в качестве субподрядчиков. Работать будут силами таджиков и китайцев. Стулья будет поставлять какая-нибудь Батурина-2. ( разве мало гениальных бизнесменов из родственников "близких к телу"?) Оборудование "купят" за 5-10 номиналов у какого-нибудь старьевщика. Отфутболят пару недель.. И все?!?! Какой "частный инвестор" разрешит детям БЕСПЛАТНО заниматься на этих стадионах ?

Где малые стадионы в малых городах ? Где ДЮСШ ? Где "кожаный мяч" ?! Где "золотая шайба"?! Когда хотят развивать спорт - развивают спорт. Когда хотят пилить бабло - организовывают Олимпиаду. И не надо будет НАТО клепать танки-ракеты - разрешить России пару олимпиад-чемпионатов - и внутренние ворюги сами всю страну к ногам положат..

• Плюс 4

"To err is human, to forgive divine".

Ну там, отработать на стройке по 60 часов в обязательном порядке, для всех бюджетников, или еще что.

Уже. 60-часовая рабочая неделя, озвученная переростком Прохоровым, чем вам не крепостное право?

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Уже. 60-часовая рабочая неделя, озвученная переростком Прохоровым, чем вам не крепостное право?

Если своими именами, то у нас бюджетники - на барщине, а (мелкие и средние) предприниматели - на оброке.

И опять о русофобской картошке.

http://echo.msk.ru/news/731289-echo.html

Польша может увеличить поставки картофеля в Россию, раз ее основные конкуренты не выполняют российские требования, - об этом заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. При поставках картофеля из Бельгии, Голландии, Франции и Германии во многих партиях был выявлен карантинный организм – золотистая нематода. Бельгия в связи с этим уже прекратила поставки картофеля в Россию.

И не надо будет НАТО клепать танки-ракеты - разрешить России пару олимпиад-чемпионатов - и внутренние ворюги сами всю страну к ногам положат...

Может, потому нехристи и отдали России и олимпиаду, и футбол?

Учли, таксть, вполне успешный опыт 1980-го года.

Vlasssov

Так и вспомнишь выезды на барщину. Уборку картофеля, переборку гнилого лука, засолку капусты  и т.п. Замечательные пьянки на свежем воздухе, полные рюкзаки краденных овощей. Всегда активно участвовал. Впрочем не уверен, что сельское хозяйство не то что с колен, голову из лужи подняло при моем участии, если речь не шла о хорошо оплачиваемой шабашке.    

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

И не надо будет НАТО клепать танки-ракеты - разрешить России пару олимпиад-чемпионатов - и внутренние ворюги сами всю страну к ногам положат...

Удивительное было время. БАМ плюс Олимпиада давали по сути безграничные возможности для коррупции. Сколько объектов в стране зависли из-за того, что в интересах указанных мероприятий из плана поставок исчезали самые дефицитные позиции. Впрочем достать можно было все, но не всем. Сейчас дефицита нет, разве что на деньги, но потерпит народишко, поживет в развалюхах на нищенскую зарплату. Правда вся система может гигнуться, как тогда, но кого это беспокоит? 

Гость Vlasssov

Vlasssov

Ох, Ирэн, Ирэн... Принудительный труд у нас запрещен. Работает человек учителем - так ведь хотел же!! Образование получить, детей учить, а не гавно на стройке месить. А потом применение неквалифицированного труда - уменьшает производительность. Да-с!!! А вы как думали?

".. и ничего нет нового под солнцем.."

Зачем идти сложными путями, если есть апробированные и результативные ? Причем без всяких затрат !!!

Кстати, тока что с приема в финском генкосульстве, по поводу грядущего 6 декабря

Хороша все-таки новый генконсул.

А кто фотографию класть будет в ветку, специально для этого предназначенную?

Пушкин?

жители россии – медведеву: «вы бы побольше нам обещали, так мы бы вас на руках носили»

южноуралец ответил на послание президента федеральному собранию

03.12.10 12:36 обсудить в жж обсудить в форуме версия для печати карманная версия

жители россии – медведеву: «вы бы побольше нам обещали, так мы бы вас на руках носили» / южноуралец ответил на послание президента федеральному собранию

челябинск, декабрь 03 (новый регион, ксения уфимцева) – послание президента федеральному собранию горячо отозвалось в сердцах южноуральцев. настолько горячо, что один из них даже ответил на него открытым письмом в местной газете, описав при этом все прелести программы «доступное жилье для молодых семей» для рядовых россиян.

как передает корреспондент «нового региона», в прошлом году евгений быстров, автор открытого письма, уже пытался обратить внимание главы государства на проблемы простого народа в борьбе с могучим бюрократическим аппаратом российского чиновничества. однако обращение из приемной президента спустили в региональное правительство, оттуда оно ушло в администрацию миасса, пока десятый помощник третьего заместителя руководителя отдела по обращениям граждан не ответил ему рядовой отпиской.

после послания президента федеральному собранию у евгения вновь появилось желание достучаться до дмитрия медведева, на этот раз используя свою профессиональную деятельность – журналистику. именно поэтому в последнем номере миасской газеты «глагол» появилось открытое письмо к президенту. редакция «нового региона» публикует его практически без изменений, в первозданном виде, ибо оно того стоит.

«здравствуйте, господин президент!

вот, решил рассказать вам о том, как живет обычная российская молодая семья в небольшом провинциальном городе – миассе. скорее всего, вы слышали о нем, ведь у нас делают ракеты и военные грузовики, а еще от нечего делать мы можем собраться на каком-нибудь рок-фестивале и вломить кому-нибудь по-полной.

поводом же для обращения к вам послужило ваше послание федеральному собранию. если быть более точным, то заключительная фраза, в которой говорилось об обновлении страны, жизни и нашего общества. до глубины души тронули слова, что все, что вы делаете, делаете для тех, кого любите, то есть «наших детей», «чтобы они жили лучше нас, чтобы из их успехов сложилось успешное будущее нашей великой россии». честное слово, аж слезу пробило, вашим спичрайтерам – зачет!

ну, да ладно. я хотел поблагодарить вас и ваших соратников, в лице владимира владимировича, за то, что ваши слова не только сотрясают колонки моего телевизора, но и действительно видны на практике. в частности, за замечательную программу под названием «доступное жилье для молодых семей». дай бог здоровья ее автору и тому, кто утверждал список необходимых документов, чтобы в нее попасть. не буду утомлять вас рассказом про то, как мы всем своим табором из восьми человек (мама, папа, сестра, брат, жена и двое моих ребятишек) с семи утра стояли в очереди на морозе в регпалату, про то, как несколько раз бегали за одной и той же справкой в жэк, про то, как вез сестру из другого города, чтобы взять на нее нужные бумажки и снять ксерокопии всех страниц паспорта (даже пустых), про то, как заказывали справку 2 ндфл у жены на работе и ждали месяц данных из челябинска, про то, как некоторые справки, уже собранные, оказались за это время просроченными, поэтому их вновь пришлось собирать, про то, как два дня искали моего пропавшего дядьку, у которого оказался договор-купли продажи на квартиру моей бабушки, в которой мой отец имеет одну вторую доли, про то, как везли свидетельство о рождении моей жены из деревни, где она ранее проживала, а потом просили собственников дома, где она была когда-то прописана, предоставить «зеленки» на дом и взять справку о составе семьи и что жена там уже не прописана, про то, как три раза бегал в жилищный отдел и сдавал собранные документы, которые в итоге все равно оказались неполными. ну, а про то, что нам это обошлось еще и в несколько тысяч рублей, думаю, вообще говорить не стоит. это ведь все мелочи. главное, что вы и ваш предшественник дарите нам, молодым семьям россии, надежду на то, что детишки наши будут жить в нормальных условиях, и больше не будет нужды мотаться по съемному жилью. а нам больше и не надо, лишь бы верить во что-то. вы бы побольше нам обещали, так мы бы вас на руках носили.

а еще жена слышала, что вы нам пообещали в случае рождения третьего ребеночка бесплатно выделить землю под строительство дома. а вы бы где нам предложили участочек? жена говорит, что ближе устиново или сыростана не дадут (поселки рядом с миассом – прим. нр). я ей говорю – молчи, женщина, раз президент пообещал, значит дадут там, где надо, и обязательно программу придумают, на какие «шиши» этот домик построить. я ведь вам верю и вижу, как вы заботитесь, обновляете страну и меняете нашу жизнь к лучшему.

нашей радости не было предела, когда узнали, что вы решили увеличить и размер налогового вычета до трех тысяч рублей на каждого ребенка, начиная с третьего. знакомая бухгалтер посчитала и объяснила, что это где-то 390 рублей. но я ей не поверил, даже назвал ее глупой, ведь вы не могли говорить о такой маленькой сумме. может, просто оговорились и имели в виду не рублей, а евро?

кстати, недавно в «российской газете» увидел постановление правительства, в котором утвержден прожиточный минимум в целом на душу населения россии – 5518 рублей. а в той же швеции, говорят, прожиточный минимум на одного человека – 582 евро. это что ж, по 23 тысячи рублей на душу? да мы в своей семье на четверых-то столько не имеем. а в сша, говорят, малообеспеченные семьи получают ежемесячные детские пособия от 160 до 700 долларов, во франции – около 180. так ведь чего обижаться-то, в принципе и мы не так далеко от них ушли, получаем ежемесячно на ребенка аж по 220... рублей.

а, может, брешут проклятые капиталисты и просто нам завидуют? куда им, у нас ведь помимо «доступного жилья» еще много разных федеральных программ и поддержек работает: и утилизация старых авто, и материнский капитал, и энергосбережение, и медицина, и образование, и сельское хозяйство... так что европе и америке до нас, как до китая пешком.

и все-таки, в чем вы выразили уверенность, закончив этими словами свое обращение? чего нам ждать дальше? какое будущее ждет страну и ее молодое поколение?

с нетерпением ждем ответа. хотя не исключено, что в очередной раз получим лишь уже заученное наизусть: «сообщаем, что ваше обращение, поступившее на имя президента рф, в соответствии с ч. 3 ст. 8 федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-фз направлено в правительство челябинской области»…

е. быстров».

как пояснил автор письма корреспонденту «нового региона», у него возникала мысль разместить обращение и в блоге президента. однако там на жалобы и хвалебные оды жителей необъятной россии установлен строгий лимит по знакам, в который южноуралец уложиться не смог.

Секретный американский космоплан вернулся на Землю

Космоплан похож на американские челноки или советский "Буран"

Завершился первый испытательный полет беспилотного космического аппарата военно-воздушных сил США.

Проведя семь месяцев на орбите, Х-37В снизился в автономном режиме, а затем приземлился на военной базе Ванденберг в Калифорнии.

Это было первое в истории американской космической программы возвращение в атмосферу и посадка корабля на "автопилоте".

"Нам очень приятно, что выполнены все задачи, поставленные для орбитальной части первой миссии", - говорится в заявлении начальника проекта подполковника Троя Джиза.

Представитель авиабазы Ванденберг Джереми Эггерс сообщил, что предполагается вернуть Х-37В в космос весной 2011 года.

Экспериментальный космоплан многоразового использования построен компанией Phantom Works, входящей в корпорацию Boeing. Он обладает крыльями и внешне напоминает уменьшенную орбитальную ступень американского шаттла.

По некоторым данным, масса Х-37В - около 5 тонн, длина - примерно 8,8 метра, размах крыльев - 4,6 метра.

Компания-производитель пообещала не раскрывать подробности полета и адресовала любопытных к заказчику - Управлению оперативного развертывания ВВС США.

Секретные эксперименты

Об этом эксперименте, окруженном завесой секретности, известно немного.

Программа испытаний Х-37В окружена завесой секретности

В частности, представитель ВВС США Энджи Блэр сообщила на 26-м Национальном космическом симпозиуме, что Х-37В предназначен для проведения широкого спектра экспериментов.

Одной из задач его первого полета, по утверждению Блэр, является проверка технологий, позволяющих производить космические аппараты длительного срока эксплуатации с возможностью многократных автономных взлетов и посадок.

Космоплан, по словам представителя ВВС США, способен в течение одного полета провести на относительно низкой околоземной орбите до 270 дней.

Тем не менее, остаются засекреченными ряд характеристик испытательного аппарата, бюджет программы и даже местонахождение центра управления полетом.

Программу X-37B вначале вело Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), но позже она перешла под руководство секретного подразделения ВВС США.

Заказчик программы и ее общая секретность позволяют предположить, что запуск X-37B может быть вызван давним желанием американских военных создать универсальный маневренный космический аппарат быстрого реагирования.

Сейчас космические аппараты военного назначения занимаются в основном лишь выполнением разведывательных и наблюдательных задач, однако логика развития космической военной техники предполагает появление космопланов, способных нести вооружение и наносить удары из космоса по наземным целям.

Беспокойство России

Американские эксперты признают, что испытания X-37B могут вызвать обеспокоенность других стран, заинтересованных в освоении космоса, в том числе России и Китая.

Действительно, начало этого эксперимента вызвало серьёзную обеспокоенность российских военных.

Теперь ВВС США от Земли до большого космоса, по сути дела, будут иметь возможность выполнять свои задачи.

генерал аркии Анатолий Корнуков

"Вашингтон выполняет ту программу, которую наметил, декларируя лозунг: "Кто владеет космосом, тот владеет миром", - заявил в апреле агентству "Интерфакс" бывший главком ВВС России генерал армии Анатолий Корнуков.

"В США давно поняли, что все эти силы должны быть в одних руках. Теперь ВВС США от Земли до большого космоса, по сути дела, будут иметь возможность выполнять свои задачи. А это значит, что они будет способны в течение короткого времени нанести удар при отсутствии должного противодействия", - сказал Корнуков.

Американцы заявляют, что секретность программы не выходит за рамки обычных в таких случаях норм и вызвана экспериментальным характером испытаний.

Несколько лет назад НАСА пришло к выводу, что космические челноки многоразового использования слишком сложны и дороги, и вернулось к разработке космических кораблей типа Orion, способных выполнять не более двух-трех полетов.

В 2004 году дальнейшие разработки шаттлов были исключены из бюджета американского аэрокосмического агентства.

http://www.bbc.co.uk/russian/science/2010/12/101203_spaceplane_returned.shtml
  • Плюс 1

Мда... британские сми в крепких выраженьях не стесняются.

Как язвительно замечает журналист Эдвард Лукас, после недавних обвинений чиновников ФИФА во взяточничестве и коррупции представляется вполне логичным, что победила заявка страны, в которой орудует крупнейший и самый могущественный синдикат организованной преступности в истории. Отметим, что британские СМИ назвали выбор ФИФА "позором". http://www.newsru.com/world/03dec2010/wikileaks_3.html

Мда... британские сми в крепких выраженьях не стесняются

А они-то чего волнуются? Это мы без медицины и прочих благ цивилизованного мира останемся, а не они. У нас и то полтора человека заморачиваются идиотизмом затеи, большинству либо пофиг, либо радостный припадок от крутизны идиотского замысла.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость Геофизик

Об иностранных инвестициях

в Краснодарском крае за 1 полугодие 2010 года

Всё хорошо, прекрасная маркиза!

Инвестиционный климат в России ухудшается, и в экономическом смысле страна возвращается к советским временам. Об этом в интервью британской газете Financial Times заявил президент Альфа-банка Петр Авен. По его словам, связанные с государством группы ограничивают конкуренцию, а серьезное увеличение государственных расходов создает опасность для бюджета.

В частности, затраты на социальные программы увеличили объем госрасходов до 38 процентов ВВП. При этом для того, чтобы бюджет стал сбалансированным, пороговая цена нефти должна превышать 100 долларов за баррель, в то время как до 2007 года она должна была составлять 20-30 долларов за баррель.

По словам Авена, нынешний бюджет России все больше напоминает о годах перед распадом Советского Союза. Как отмечает финансист, когда к власти пришел Горбачев, Россия также обладала гигантскими резервами, низким уровнем долга и высокими ценами на нефть. "Однако через три-четыре года денег не осталось, и накопился огромный внешний долг", - указывает Авен...

В конце ноября в Банке России сообщили, что за десять месяцев 2010 года чистый отток капитала из страны составил 21 миллиард долларов...

http://grani.ru/Politics/Russia/m.184107.html

Гость Геофизик

Хоть за это ВИКИЛИКС большое спасибо!

И за это:
Сегодня российская власть руками очередного судьи данилкина совершила новое преступление: за решетку был отправлен человек, сказавший правду о правоохранительных органах. Бывший заместитель прокурора города Ухты Григорий Чекалин, заявивший в видеообращении к президенту о фальсификации дела о поджоге торгового центра в Ухте, осужден на 1,5 года колонии-поселения за дачу "заведомо ложных свидетельских показаний ". Этот 27-летний человек добровольно пожертвовал свободой и благополучием, чтобы привлечь внимание общества к фабрикации уголовного дела, в результате которого два невинных человека были осуждены на пожизненное заключение.

Благодаря разоблачениям WikiLeaks мы узнали, что правительства Европы и Америки, оказывается, уже давно прекрасно осведомлены об обстановке в России. Но, по-видимому, в силу своей недальновидности они недооценивают опасность, исходящую от государства, которым правят преступники.

Я хочу верить, что общественность европейских стран и США потребует от своих властей адекватного отношения к бандитскому государству - России, с тем чтобы изменить сложившуюся ситуацию.

http://grani.ru/blogs/free/entries/184110.html

Я хочу верить, что общественность европейских стран и США потребует от своих властей адекватного отношения к бандитскому государству - России, с тем чтобы изменить сложившуюся ситуацию.

Геофизик, удивлю наверное, но в принципе согласен.

Я не удивлён. :)

Я тоже так считаю.

Что европейские лидеры должны отреагировать на то, что говорит посол США про лидеров Европы.

И меры по отношению к нашему государства они могут принять (если согласны с послом США). Но я буду с тем правительством (любым, хоть Новодворской), которое на эти меры врежет по мордасам европейцам асимметрично - так, чтобы запомнили лет на 100.

А Шило, по обыкновению, будет за спиной, "выравнивать"..

• Плюс 2

Но я буду с тем правительством (любым, хоть Новодворской), которое на эти меры врежет по мордасам европейцам асимметрично - так, чтобы запомнили лет на 100.

Ну а я буду с любым, хоть оккупационным, если оно способно врезать по мордасам оккупантам нынешним. Так,чтобы НАВЕЧНО запомнили.

Андрей, кто-то уже говорил, что НЫНЕШНЯЯ власть расположилась в РОссии , как оккупационная армия.

Придите и возьмите.

Надеетесь с обозом приехать?

Такие, как Вы ждали Наполеона... не срослось у них. Потом ждали в сороковых немцев, опять не срослось.

Не дождётесь.

Так вы ж, господа-товарищи монархисты-империалисты-утописты, помнится, в Гражданскую весьма громко и настойчиво призывали на помощь супротив своих сограждан иностранцев-басурман и с нетерпением ждали их обозов.

Запамятовали, монархист-империалист-утопист Шило, в нонешнем-то патрийотическом угаре? :db:

Гость Геофизик

Геофизик, удивлю наверное, но в принципе согласен.

Напротив: нисколько не удивите, поскольку здесь высказана более чем идиотская надежда, и я поместил сюда этот текст гражданки Монахлвлй лишь за его первый абзац. Но никак не за наивный последний, потому что пресловутая "общественность европейских стран и США" в своей подавляющей массе персонифицирует наше отечество такими уродами, трогать которых - только пачкаться и задыхаться от вони. Общественность эта слишком сыта и благополучна, чтобы идти на такие неудобства, а экземпляры означенных уродов не оставляют себя в тени даже здесь, на данном толковище якобы "нормальных" (для РФ!) людей, попукивая и попугивая ее такими выступлениями:
Я не удивлён. :) Я тоже так считаю. Что европейские лидеры должны отреагировать на то, что говорит посол США про лидеров Европы. И меры по отношению к нашему государства они могут принять (если согласны с послом США). Но я буду с тем правительством (любым, хоть Новодворской), которое на эти меры врежет по мордасам европейцам асимметрично - так, чтобы запомнили лет на 100.

Ту-154 садился без двигателей, генератора и системы навигации.

Мастерство пилотов восхищает. Посадить немаленькую машину с девятикилометровой высоты без двигателей и на глаз - это просто фантастика. Вспоминается другая недавняя история с Ту, который посадили без двигателей на заброшенную полосу в лесу. Пилотам - огромный решпект!

А вот какой налёт был у этого Ту "Дагестанских авиалиний", новости скромно умалчивают. Вполне возможно, что машина давно выработала лётный ресурс. И было ли у неё положенное техобслуживание, тоже неизвестно. Так вот и приходится мастерством и героизмом одних закрывать жадность и разгильдяйство других.

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Ввод оккупационного правительства в Россию состоится, с высокой вероятностью, только после уничтожения жизни на Земле. Вы не совсем понимаете, мнекаж. Кроме того еще, что его НИКТО не планирует.

Герцену не верите, уважаемая Fleur? Сан Иванычу?

Зря. Говорят, умный мужик был.

Государство расположилось в России, как оккупационная армия.

Вы хотите гордиться Вашими ЛИЧНО достижениями, а ненавидеть за затруднения ВСЮ страну и всех людей в ней.

Ну, думаю, началось.

Ищо Салтыков-Щедрин предостерегал от того, чтобы путать Отечество и Его Превосходительство.

А вот какой налёт был у этого Ту "Дагестанских авиалиний", новости скромно умалчивают. Вполне возможно, что машина давно выработала лётный ресурс.

Гре-то проскочило, что самолёт построен в 1992-м году.

Насколько я понимаю, при нормальном ТО - не предосудительно.

Гость Геофизик

Ну, рубанул Герцен красивую фразу, и? С царизмом в России тогда не боролся только самый ленивый. А Герцену деньжат папа оставил.

Нет, Шура, Вы не читали Герцена. А ведь его взгляды на Европу и проповеди русского мессианизма так близки Вашему неотесанному патриотизму!

А вот какой налёт был у этого Ту "Дагестанских авиалиний", новости скромно умалчивают. Вполне возможно, что машина давно выработала лётный ресурс.

Гре-то проскочило, что самолёт построен в 1992-м году.

Насколько я понимаю, при нормальном ТО - не предосудительно.

Дело не в ресурсе, и не в ТО. В хвосте ( в киле) Ту-154 есть расходный бак на 4,5 тонны. В него накачивают топливо с крыльевых баков два подкачивающих насоса, Интересно, что на пульте б\инженера есть тумблер, отключающий эти насосы..

Надо посмотреть состав экипажа, похоже, что был проверяющий. Их любимая забава - отключать насосы, проверить инженера. Потом забывают об этом, 4,5 тонны как раз минут на 20-25 и хватает, потом все двигатели становятся.

Подобные случаи были, и неоднократно, с разными результатами. Бакинский экипаж - посадка на поле под Максатихой, один труп, грузины благополучно запустили движки над МинВодами, иркутяне, или кто там с Сибири, сейчас не помню, убили всех.

Гость Геофизик

Дело не в ресурсе, и не в ТО. В хвосте ( в киле) Ту-154 есть расходный бак на 4,5 тонны. В него накачивают топливо с крыльевых баков два подкачивающих насоса, Интересно, что на пульте б\инженера есть тумблер, отключающий эти насосы..

Неужели в системе индикации общей готовности к полету положение этого тумблера не задействовано? Или нет такой системы?

Неужели в системе индикации общей готовности к полету положение этого тумблера не задействовано? Или нет такой системы?

При чтении "талмуда" ( предполетной карты) все проверяется. "неполадка" вводится вручную, после взлета.

Кто-то ( Жванецкий ? ) сказал, что геройство одних начинается после подлости, или раз..йства других. Пилоты - герои.

• Плюс 1

У сотрудников алтайской милиции изъято 1,5 килограмма марихуаны

http://www.altai-skp.ru/altai-skp.ru | 13:25:13

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников патрульно-постовой службы милиции при региональном управлении внутренних дел за хранение наркотиков в особо крупном размере. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по краю.

По данным следствия, 30 ноября 2010 г. в Барнауле при проведении оперативно-розыскного мероприятия был задокументирован факт хранения в служебном автомобиле сотрудниками ППС марихуаны массой 331,28 г и гашишного масла массой 7,3 г, что считается особо крупным размером. Кроме того, при обыске в гараже злоумышленников было изъято еще около 1,5 кг марихуаны. Наркотические средства хранились сотрудниками милиции для личных нужд, отметили в СКП.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 Уголовного кодекса РФ ("Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере"). Им грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.

Постоянный адрес новости:

http://www.utro.ru/news/2010/12/05/941819.shtml

это вам не мелочь по карманам тырить..

чет уже не знаю и в какую тему кинуть. То ли в потомков и вождей, то ли в новости, хотя вроде и не новость. :scratch:

По наводке geshiol

Грани

Авен: Экономика России возвращается в советские времена

Инвестиционный климат в России ухудшается, и в экономическом смысле страна возвращается к советским временам. Об этом в интервью британской газете Financial Times заявил президент Альфа-банка Петр Авен. По его словам, связанные с государством группы ограничивают конкуренцию, а серьезное увеличение государственных расходов создает опасность для бюджета.

В частности, затраты на социальные программы увеличили объем госрасходов до 38 процентов ВВП. При этом для того, чтобы бюджет стал сбалансированным, пороговая цена нефти должна превышать 100 долларов за баррель, в то время как до 2007 года она должна была составлять 20-30 долларов за баррель.

По словам Авена, нынешний бюджет России все больше напоминает о годах перед распадом Советского Союза. Как отмечает финансист, когда к власти пришел Горбачев, Россия также обладала гигантскими резервами, низким уровнем долга и высокими ценами на нефть. "Однако через три-четыре года денег не осталось, и накопился огромный внешний долг", - указывает Авен.

По мнению президента Альфа-банка, государству нужно сосредоточиться на развитии конкуренции, чтобы стимулировать частных инвесторов. Однако в таком случае, как полагает Авен, к сожалению, "придется пожертвовать сегодняшними интересами, сегодняшним уровнем потребления". В противном же случае Россия рискует потерять свою позицию в мире.

В конце ноября в Банке России сообщили, что за десять месяцев 2010 года чистый отток капитала из страны составил 21 миллиард долларов. При этом раньше чиновники рассчитывали, что по итогам года отток капитала не превысит 10 миллиардов долларов. Последние два года из-за кризиса иностранные инвесторы активно выводили средства из российской экономики: в 2008 году отток капитала составил 130 миллиардов долларов, а в 2009 году – 56,9 миллиарда долларов.

Изменено пользователем Ирэн

чет уже не знаю и в какую тему кинуть. То ли в потомков и вождей, то ли в новости, хотя вроде и новость
Боюсь, результатом баблоспортивных "побед" будем иметь тему "кирдык".

Кто сейчас помнит этого замечательного Человека.. Гражданина в лучшем смысле слова.

Однако все равно, кто-то подсказал Медведеву. Молодцы.

Медведев поздравил тяжелоатлета Юрия Власова с юбилеем

kremlin.ru | 15:57:46

Президент России Дмитрий Медведев направил поздравление с 75-летием заслуженному мастеру спорта СССР, шестикратному чемпиону Европы, пятикратному чемпиону мира, олимпийскому чемпиону по тяжелой атлетике Юрию Власову. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В телеграмме, в частности, говорится: "И в России, и за ее пределами Вас знают как выдающегося спортсмена, оставившего яркий след в истории тяжелой атлетики. Победитель Олимпийских игр, неоднократный призер международных первенств - Вы поставили десятки мировых рекордов. Способствовали развитию спорта высших достижений в нашей стране. Вы заслужили признание и как общественный деятель. А многогранный талант помог Вам также добиться творческих успехов - в частности, в литературе".

Юрий Власов родился в 1935 г. в Донецкой области. Советский тяжелоатлет, русский писатель, российский политический деятель. В 1959 г. - заслуженный мастер спорта СССР. С 1960 г. - Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике, серебряный призер Игр (1964 г.), пятикратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы, пятикратный чемпион СССР. Установил 31 рекорд мира и 41 рекорд СССР (1957-1967 гг.). Знаменосец делегации СССР на открытии летних Олимпийских игр 1960 и 1964 гг. С 1959г. занимается литературной, а с середины 1980 по 1996г. - общественной и политической деятельностью.

Постоянный адрес новости:

http://www.utro.ru/news/2010/12/05/941848.shtml

Мужик

Боюсь, результатом баблоспортивных "побед" будем иметь тему "кирдык".

Ну почему же. ИМХО в статье усматривается и намек на другой возможный заголовок из серии НЛП. Например Perestroika. Хотя первая ассоциация у меня также была связанна с именем белого пушного зверька. :unknw:

И музеи во всех известных мне случаях строились на госденьги (финские гранты).
Хотите убедить, что в Саратовской области

В обоих случаях, уважаемая Fleur, Вы таки промахнулись.

Насколько я понял, речь идёт не о музее и не о Саратовской области.

Кроме того, мне до крайности странно наблюдать, как директору музея объясняют, на какие деньги энтот музей существует.

• Плюс 1

Гость Vlasssov

При чтении "талмуда" ( предполетной карты) все проверяется. "неполадка" вводится вручную, после взлета.

Кто-то ( Жванецкий ? ) сказал, что геройство одних начинается после подлости, или раз..йства других. Пилоты - герои.

В буднях великих строек,

В веселом грохоте, в огнях и звонах,

Здравствуй, страна героев,

Страна мечтателей, страна ученых!

Ты по степи, ты по лесу,

Ты к тропикам, ты к полюсу

Легла родимая, необозримая,

Несокрушимая моя.

Припев:

Нам нет преград ни в море, ни на суше,

Нам не страшны не льды, ни облака.

Пламя души своей, знамя страны своей

Мы пронесем через миры и века!

Вы знаете очень хочется, чтобы героев было поменьше, очень хочется чтобы было много рутины, и каждодневной скуки. Надо стихотворение написать.. И озаглавить - "героям".

http://news.rambler.ru/8355772/

Вот тебе и Глонасс! Сколько денег в океан упали? :unknw:

много. Примерно год работы - в .опу. Но делать все равно надо. Интересно, что характеризует сегодняшнее происшествие : падение уровня мастерства сборщиков, расчетчиков, или .. из чего сейчас вообще собирают спутники ? Из китайского ?

http://news.rambler.ru/8355772/

Вот тебе и Глонасс! Сколько денег в океан упали? :unknw:

много. Примерно год работы - в .опу. Но делать все равно надо. Интересно, что характеризует сегодняшнее происшествие : падение уровня мастерства сборщиков, расчетчиков, или .. из чего сейчас вообще собирают спутники ? Из китайского ?

Ну тут дело не в элементах спутника, очевидно, а в элементах носителя....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...