Перейти к контенту
Ирэн

Письмо Муратову

Рекомендуемые сообщения

И весь этот обвинительный пафос в адрес преступника -- при отсутствие улик. Что характерно, однако.

Угу. Стёр пост и мели Емеля, твоя неделя.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Поделиться этим сообщением

Очень похоже на предвестники новой войны. Опять борьба с ведьмами, выставление соперника в неприглядном свете. Скоро ждать открытых писем и голосовалок?

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Гость WILD DOG

Лика

Ну про снесение постов -- сегодня это уже давно привычный мугам -- особенно учитывая грандиозные достижения отдельных бунтовавших юзеров по демократизации модерации и пр.
Уважаемый Евгений! Прошу "заценить".

Нет, не могу молчать!.. :No:

Во-первых, во всех открытовских обсуждениях почему-то не упоминают меня, Klemma, а только Жучку, Титана и Kapri.

Как будто меня не банили с ними со всеми за то же самое и на те же три дня, с 29 сентября по 2 октября. :)

Во-вторых, с лёгкой руки Погорелова, первым постом, попавшим под раздачу, считается пост Жучки. :)

А на самом-то деле первый пост с намёком на девичью фамилию известной персоны (©, Заись) был моим!.. :shy:

Сравните, вот пост мой (там в красных скобочках как раз и стояли эти три зловредные буквы: БПР), а вот Жучкин, на 9 часов 24 минуты позже. :hiya:

(Оп-па! Уже и этот пост стёрли, демоны!.. Зато пост Kapri, сделанный через 15 мин после Жучки, пока остался.)

Об этом (в том числе и) я написал в личку модеру, но он (в характерной для себя маловразумительной манере) моё недоумение (как и почти все остальные) проигнорировал.

Может... эта... бережёт мою репутацию?.. :wink:

По-тихому забанил, по-тихому разбанил...

А плюсег-то (единственный!.. :cry: ) тю-тю!

Кстати, Мари уже предложила амнистию*, добрая женщина!.. :)

Хотя я до сих пор никакого нарушения тут не вижу, эти игры всего лишь пляски вокруг ложно понятой политкорректности, :) .

Верните плюсег, сатрапы!.. :acute: :omon:

А то скажу, что льву в зоопарке мяса не докладывают!.. :tease:

Кстати, эта гнида этот зайка на букву "Т", с подачи которого весь этот shit и начался, как-то за пределами внимания остался. :acute:

*) доступ на ветку уже прикрыли, :wink: !..

Стыдно, наверное?.. :) :hiya:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Нет, не могу молчать!.. :)

Во-первых, во всех открытовских обсуждениях почему-то не упоминают меня, Klemma, а только Жучку, Титана и Kapri.

Как будто меня не банили с ними со всеми за то же самое на те же три дня, с 29 сентября по 2 октября. :)

Во-вторых, с лёгкой руки Погорелова, первым постом, попавшим под раздачу, считается пост Жучки. :acute:

А на самом-то деле первый пост с намёком на девичью фамилию известной персоны (©, Заись) был моим!.. :)

Сравните, вот пост мой, а вот Жучкин, на 7 часов 24 минуты позже. :tease:

Об этом (в том числе и) я написал в личку модеру, но он (в характерной для себя маловразумительной манере) этот момент (как и почти все остальные) проигнорировал.

Может... эта... бережёт мою репутацию?.. :acute:

По-тихому забанил, по-тихому разбанил...

А плюсег-то (единственный!.. :wink: ) тю-тю!

Кстати, Мари предложила амнистию, добрая женщина!..

Верните плюсег, сатрапы!.. :wink: :hiya:

Моя вина - я не видел Вашего бана, поэтому и упомянул только троих. Вот Вам плюсега жалко, а с меня даже второй бан пока не сняли (несмотря на амнистию)

...суточник по борьбе за 2.5..

Прикольненько!.. :hiya: :)

Тока этот суточник уже скоро недельником станет, а там и до месячника недалеко!.. : :wink:

Правила, правила, правила........, такая вертикаль из этих правил. А слабо

на Открыто.ру отменить правила, чтобы люди там дышать могли.

Вот на ФНЛ нет никаких правил, никто не переживает по этому поводу. Вот как с ними объединяться, они там все задёрганые Заисем.

Вот, если смогут 1 год пообщаться между собой без всяких правил, то

можно и подумать, а лучше 3 года дать им испытательный срок.

Столько в России проблем немеряно, когда мы разгребать это будем всё. Всё играемся, доиграемся когда - нибудь.

И тут у меня произошёл первый внутренний конфликт, который был связан с удалением Мироны. Я со всем своим пылом вступился в её защиту, но наткнулся на массовое непонимание своей позиции.

Насчет "массового" - перехватили.. Есть там компания... не более.

Последнее время на основном форуме набежало много таких, с кем бы я ни при каких обстоятельствах общаться не хочу. Поэтому я против всяких объединений.

.

Увы, да..

"To err is human, to forgive divine".

Кстати, эта гнида этот зайка на букву "Т", с подачи которого весь этот shit и начался, как-то за пределами внимания остался.

Блин, сижу сейчас и репу чешу - кто же эта гнида на букву Т ? То ли ваш покорный слуга, то ли Тупорг...

А слабо

на Открыто.ру отменить правила, чтобы люди там дышать могли.

Вот на ФНЛ нет никаких правил, никто не переживает по этому поводу. Вот как с ними объединяться, они там все задёрганые Заисем.

Вот, если смогут 1 год пообщаться между собой без всяких правил, то

можно и подумать, а лучше 3 года дать им испытательный срок.

На многих форумах правила упрощены до разумного минимализма: нельзя ругать в общем национальности, религии.. материться нельзя.. Да и все.

А то есть явно маразматические "правила" , активно используемые "бригадниками" ( название обобщенное,штатные ГБ в виду не имеются - их почти нет)

И, уж конечно, не воображал её центральным персонажем  картины Делакруа «Свобода на баррикадах».

Ну какой из меня персонаж на баррикадах в 10-сантиметровых шпильках и колготках 20 ден? :)

Дык, все решаемо, история знает и не такие примеры:

MARIANNE.jpg

Приглашаю на баррикады, требуется знаменосец, ваши данные,

как нельзя, больше всех подходят....( я мальчик справа)

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Гость Vlasssov
Цитирование (гиперссылки) ФНЛ на открыто пресекаются на программном уровне - там автоматически даже в личке вместо www.normalru.org появляется otkpblto.ru. Такой китайский интернет мне нафиг не нужен.

:wink: :) А я и не пробовал... Надо попробовать...

Гость Vlasssov
На многих форумах правила упрощены до разумного минимализма: нельзя ругать в общем национальности, религии.. материться нельзя..  Да и все.

А то есть явно маразматические "правила" , активно используемые "бригадниками" ( название обобщенное,штатные ГБ в виду не имеются - их почти нет)

Форум ixbt.com посмотрите. Вот где правила так правила, и ничего, дискуссия идет!!!

Гость Vlasssov

А вот это действительно по теме токо фактура 2007 года:

http://forums.pluralis.ru/viewtopic.php?f=64&t=982

http://forums.pluralis.ru/viewtopic.php?f=64&t=989

http://forums.pluralis.ru/viewtopic.php?f=64&t=831

Люди возмущались писали, а воз и ныне там....

Valentin, Вы извините Бога ради, но это баян ©. ФНЛьцами этот материал уважаемого Баюкова читан стопицот раз, а в том самом 2007 году впервые, там ссылка на наш же "Свой монастырь", и всё такое. Воз, разумеется, и ныне там, потому что он никуда не ехал по дефолту потому что нарисованный, плюс технически, как известно по басне, его тянули лебедь, рак и щука -- и каждый в свою сторону.

Не прошло и трех лет, как Вас он после -- несправедливого с Вашей точки зрения -- перевода в группу лишенцев лички заинтересовал. Но мы это уже и пережили, и пережевали. И совершенно не факт, что Вам было бы комфортно или что Вы бы долго писали на форуме, где Баюков -- админил бы, Valentin.

Протестую, я это матеориал еще не читал, прочитал с огромным инетресом!!! У меня на спине только два купола, верней полтора, пожтому я не в таком авторитете, и для меня это очень свежий взгляд на старую, тухлую проблему.

Форум ixbt.com посмотрите. Вот где правила так правила, и ничего, дискуссия идет!!!

Был такой, ЕЖ назывался.. Доп... Доболтались , либералы, блинннн... В смысле - закрыли без объяснений.

Был такой, ЕЖ назывался.. Доп... Доболтались , либералы, блинннн... В смысле - закрыли без объяснений.

Да уж. Неплохой был форум. Я на Открыто оттуда пришёл.

Аналогично тому, как "Новую Газету" стал регулярно читать после того, как "Общую" прихлопнули.

за раскрытие личных данных других юзеров.

В задумчивости я...

Там что ж, обнародовали имя/фамилию, рассуждали о семейном положении, наличии/отсутствии любовницы и прочих альковных делах защищаемого юзера? :)

Гость брат по разуму
В задумчивости я...

Там что ж, обнародовали имя/фамилию, рассуждали о семейном положении, наличии/отсутствии любовницы и прочих альковных делах защищаемого юзера?

О месте жительства - да.

Я лично - против-не против, не важно, жалоб не подавал, но правила - есть правила. Общие для всех. И Tuporg - подал жалобу по факту, по форме.

Которая (ветка с жалобой) - была комодератором, на которого(ую) по форме, по правилам форума, как на пользователя форума, подавалась жалоба, была им(ею) стерта, уничтожена. Вот это вот - нехорошо... И даже очень нехорошо. И, много лет зная этого человека - не ожидал такого, честно говоря. Объяснений даже нет. Ну - подана на твои действия совершенно рядовая жалоба, на кого их не подавали, ну - минус получишь, к там ндцати твоим плюсам, рядовое дело. А то - и не получишь... Уничтожать ветку - зачем было, с какой целью, и полномочий таких нет.

А все остальное - яйца выеденного не стоит. На мой взгляд.

И куда ж несёшься ты, Русь?

Прикольная фотка, цифра такое не сделает!

А хто там, в санях-то, всадник без головы, што ль?..

Уж лучче бы душка Чичиков... :)

Блин, сижу сейчас и репу чешу - кто же эта гнида на букву Т ? То ли ваш покорный слуга, то ли Тупорг...

Да господь с Вами, Титан, как Вы могли такое подумать! :wink:

Конечно же, не Вы!.. :)

Вспомните: сначала был первый наезд на Kapri, который она благополучно снесла.

Потом в Moderator's room появилась (была перемещена) повторная жалоба-недоумение под названием "Пропадают сообщения".

Оп-па: доступ на эту ветку токо што прикрыли, хотел дать ссылку не получилось! :)

Замуровали, демоны! :) :wink:

Своих отмазывают?.. :acute:

Продолжим, однако.

Так вот, мод пообещал разобраться.

Ну, и разобрался, :omon: ... :hiya: :tease:

Дальнейшее известно. :acute:

Кстати, насколько я знаю, Kapri сейчас в больнице.

Хочется надеяться, что не из-за этой истории...

чё за хрень, дважды отправилось... :)

О месте жительства - да.

Да хто ж его не знает, Ваше местожительство-то!.. :)

Притча во языцех уже это Ваше место!.. :wink:

Которая (ветка с жалобой) - была комодератором, на которого(ую) по форме, по правилам форума, как на пользователя форума, подавалась жалоба, была им(ею) стерта, уничтожена. Вот это вот - нехорошо... И даже очень нехорошо. И, много лет зная этого человека - не ожидал такого, честно говоря. Объяснений даже нет. Ну - подана на твои действия совершенно рядовая жалоба, на кого их не подавали, ну - минус получишь, к там ндцати твоим плюсам, рядовое дело. А то - и не получишь... Уничтожать ветку - зачем было, с какой целью, и полномочий таких нет.

Согласен, правила нужно соблюдать. Согласно правилам, решение модератора могут оспорить комодеры. Что они и сделали - постановили удовлетворить мою апелляцию. И -что? Я точно так же в бане за упоминание Вашего ника, а апелляция стерта.

Народ, да какие правили, вы о чем? Кто их составлял и для чего?

Для примера в детстве надо было читать "Волшебника изумрудного города". Там тоже были правили и основное - не снимать очки с зелеными стеклами. Город казался изумрудным, но нашлись товарищи, которые показали всю пагубность этих правил, народ прозрел и понял, что живет в городе из простого стекла.

Вам как бывшему комодеру напомню одно из них

"1. Подача жалобы

Название темы должно иметь следующий вид:

Слово "Нарушение", пробел, дефис, пробел, дата нарушения в формате дд.мм.гггг, пробел, дефис, пробел, ник нарушителя.

Образец (строго соблюдать!):

Нарушение - 14.02.2007 - Вася Пупкин

Поле "описание темы" заполнять не следует.

Текст сообщения о нарушении должен содержать ник нарушителя, дату и время нарушения, название темы, в которой произошло нарушение, линк на сообщение нарушителя и пункт правил, который, как Вы считаете, был нарушен.

Образец:

Вася Пупкин 14.02.2007 в 15:04 в теме "Есть ли жизнь на Марсе?" http://www.otkpblto.ru/линк-на-сообщение нарушил правило 2.4 употребив нецензурное слово тр********ор.

Дату и время нарушения можно посмотреть над сообщением в котором произошло нарушение. Чтобы получить линк на сообщение, следует нажать на слово "Дата" рядом с датой и временем и скопировать адрес, который будет предоставлен в появившемся окошке.

При составлении жалобы следует максимально придерживаться логики образца. Недопустимо использовать возможность подачи жалобы с целью оскорбления оппонента или высказывания своего мнения о его персоне. Если жалоба была составлена не по правилам, что делает невозможным найти сообщение нарушающее правила, податель жалобы получает "минус" в свой рейтинг, а жалоба аннулируется. Податель жалобы, которая не была удовлетворена, получает "минус" в рейтинг. Податель жалобы, которая была удовлетворена, получает "плюс" в рейтинг. Правила представления жалоб в привате аналогичны описанным выше. Запрещается подавать жалобу по одному и тому же вопросу повторно.

Первый модератор, который заметит жалобу, выносит своё решение (положительное или отрицательное), и закрывает тему. По результатам вынесенного модератором решения участники форума имеют право обжаловать это решение, подав апелляцию. Модератор имеет право отменять решения комодераторов."

Не надо быть специалистом, чтобы понять, что правило составлялось неадекватным челом или специально, чтобы отбить желание жаловаться, неужели вас здесь ничего не удивляет?

Вы можете ответить, почему нельзя писать свои замечания в произвольной форме, зачем эта фся формализованная лабуда?

О месте жительства - да.

Это там, где доктора астму лечат катанием на горках ?

и полномочий таких нет.

У комодера нет?

Может быть, Вам виднее...

Зато Сам пользуется этим правом со страшной силой, направо и налево. :acute:

А вот это точно!.. :)

Так возвысьте же свой голос в защиту невинных!

От имени Вратаря и заявите: так мол и так, помилосердствуйте, отец родной, невиноватые они, претензиев к ним не имею. :hiya:

Как грится, сам бог велел! :)

Тем более, что Вам, с Вашим до боли узнаваемым стилем, прятаться за ником просто смешно: скоро Вас будут узнавать даже дети и домохозяйки. :)

Не?.. :wink:

О месте жительства - да.

Что Вы имеете в виду?.. :)

Насколько я знаю, это более чем равнинная местность. :hiya:

Кст, ув.Клемм,

Скрытый текст
если Вы хотите чем-то помочь одному из форумчан, Вы чем ссылки опять же нарушающие 2.5((( и не только таскать, спросите у автора постинга, там помощь нужна, москвичей-джентльменов, и завтра нужна. В курсе ИльОль и Ива.

Увы, я не москвич. :wink:

Но если что, всегда готов помочь. :)

Материально, такскать.

Обращайтесь!..:hiya:

Да разбанят всех, надеюсь, уже завтра. Там же было всё обещано.

Дык, все уже в разбане, токо Титан пока ещё на втором сроке. :)

...а апелляция стерта.

Оп-па!

Теперь и её переместили?..

Подозреваю, что скоро и ложки найдутся.

Но душок-то, душок-то останется!.. :)

...Вы можете ответить, почему нельзя писать свои замечания в произвольной форме, зачем эта фся формализованная лабуда?

А Вы сами-то как думаете?..

Никогда не писал жалобы и не собираюсь впредь.

Даже с целью заработать плюсик.

Правда, принято думать, что плюсики не пахнут. Заблуждение!.. Пахнут, и ещё как!..:wink:

И потом...

Зачем жаловаться, если владеешь самым грозным оружием словом?.. :)

А если не владеешь, так и жалоба никакая не поможет!

Детский сад, ей-богу, какой-то, получается!.. :hiya:

Гость WILD DOG

klemm

Прикольная фотка, цифра такое не сделает!

А хто там, в санях-то, всадник без головы, што ль?..

Какой-то неизвестный мужичок, наверное колхозник из буйской округи. Мы его увидели только издали, когда сами уже эту речку (Кострому) пересекли (поход был на лыжах в студенческие времена) и забрались наверх.

А голова-то его где? Нагнулся, что ли?.. :)

А фотка действительно красивая!

Фотография с большой буквы Ф, как грится!.. :wink:

Когда-то тоже занимался...

Эх, молодость, молодость...

Гость WILD DOG

klemm

А голова-то его где? Нагнулся, что ли?
А голова в тулупе утонула - морозец был заметный. Потом я ее в другом месте нашел.

40e836bcd05f.jpg

Гость WILD DOG

klemm

Эх, молодость, молодость...
Фотокарточка, которая Вам понравилась, снята на 2 года раньше Вашего прихода. Так что бодритесь.

Гость брат по разуму
Прикольненько!..

Тока этот суточник уже скоро недельником станет, а там и до месячника недалеко!..

Не станет. Не таков тот форум. Я его не год и не пять знаю.

...тот форум. Я его не год и не пять знаю.

А он Вас, получаецца, и знать не хочет, вот ведь штука какая!.. :hiya: :)

Ваш прежний ник, даже его аббревиатура, нынче на форуме под запретом.

Видать, мод впечатлительный попался, не любит старое поминать?.. :wink:

Потом я ее в другом месте нашел.

Бедный Йорик!.. :)

Olan Дата 3.10.2010 - 04:15

Цитата (Old Vig @ 3.10.2010 - 05:35)

Среди изгнанных есть те, что «за хулиганку», и есть чисто «политические».

Не совсем так, уважаемый Old Vig. Здесь немалая часть авторов добровольно покинувших ряды открыто. После того, что там произошло, им стало душно. Некоторые имеют учетки на открыто, некоторые попросили их удалить. Все гораздо сложнее своих-чужих и черного-белого.

Уважаемый Olan, здравствуйте! Вы чуточку неверно трактуете смысл этой фразы. Если бы было написано: «Среди покинувших », то Ваше замечание принял бы без оговорок. Но речь шла только о классификации «изгнанных».

Вникая в историю форумов «открыто.ru» и «normalru», прослеживая процесс «перетекания мозгов» из первого во второй, нельзя было не заметить, что первоначальный костяк будущего ФНЛ составили не столько насильно изгнанные, сколько авторы, покинувшие «форум- маму» по этическим мотивам.

В этом процессе меня, прежде всего, интересует роль администратора Заися. Изгоняемые в дальнейшем с Открыто «хулиганы» и «политические» стали вливаться в ряды первых зачинщиков «бунта на корабле», ведомом твёрдой рукой капитана Заися. Но, опять же, не обязательно только они многие уходили и продолжают уходить из под длани админа, не дожидаясь пока «духота» доконает их морально, или Владыка всея форума Заись выгонит их собственноручно.

Я неспроста процитировал Вас в прошлом письме: Юзер Olan отмечает: «Сейчас же я вижу новую волну прибывающих, в общем и целом способствующих развитию дискуссий». Добавлю к этому: прибывающих не с улицы с форума «открыто».

А теперь прошу взглянуть на две фразы уважаемого Nikola (Дата 3.10.2010 - 11:55) , дающие некоторое представление о динамике процессов, протекающих на «открыто». Он пришел туда в 2005 году, и вот его впечатление того периода: «На меня "обрушилась лавина" прекрасных людей». А вот, его же впечатление от сегодняшних «открытых»:

«Последнее время на основном форуме набежало много таких, с кем бы я ни при каких обстоятельствах общаться не хочу».

Ваши с Nikola замечания добавляют правоты того, что я писал в своём обращении к главреду Муратову:

«Вот почему, уважаемый Дмитрий Андреевич, есть реальная опасность того, что справедливость Ваших слов, сказанных на одном из он-лайнов, имеет тенденцию к устареванию: «Пожалуй, самая интеллектуальная аудитория страны - это та, которая иногда живёт, надеюсь, что счастливо живёт, на нашем форуме и та, которая нас читает».

Интеллект, он, знаете ли, разный бывает. Есть такой, что помалкивает и живёт с дулей в кармане. Есть такой, что блистает словом на газетной/журнальной странице. А есть такой, что сверкает словом и мыслью в Сети. Именно этот сегмент интеллекта искусственно вымывается с площадки «открытых».

Это заметно снижает интеллектуальную планку обсуждения материалов «Новой», опускает их до уровня кухонных посиделок, перемежающихся с буйством уличной митинговой тусовки. На таком фоне таланты жёсткого, умелого, опытного и «справедливого» администратора Заися, правящего форумом в ручном режиме, ой, как незаменимы. Не удивляйтесь, если администратора форума Вашей газеты скоро будут называть «Наш маленький Путин».

Это обращение «вышло в свет» ( Дата 16.09.2010 - 10:37) благодаря пани Ирэн, моментально понявшей его актуальность и открывшей соответствующую ветку. В этой связи я хотел бы поблагодарить её в необычной форме. У моих приятелей из аулов Адыгеи, у моих друзей-черкесов бытует поговорка, выражающая крайнюю степень уважения к человеку: Я готов ему ноги мыть и воду пить». Эти слова, любезная пани Ирэн, я адресую Вам с небольшим уточнением: воду пить из того же тазика.

Вместе с тем (не знаю, выкладывали ли это ранее на ФНЛ мои друзья), я решительно не могу согласиться с утверждением уважаемой Ирэн, о том, что OLD VIG «идет прямо по нашим стопам».

Любезная моему уму и сердцу пани Шакти с «открыто», Вы столько раз оказывали мне моральную поддержку в форумных дебатах своими академическими сообщениями, что мне сейчас даже неудобно, но истина дороже: я лишь отчасти иду по вашим (мн. ч.) стопам. Ваши бунты против административного произвола Заися были стихийными, они не носили идеологического характера. Это был моральный протест людей с нормальным чувством своего человеческого достоинства. Эти протестные акты условно можно маркировать метким словом, что я услышал от Геофизика «антизаиськиватель».

Насколько я понял по реминисценциям многих участников того конфликта, люди потребовали от Заися честного судейства без политической ангажированности, без подсуживания в пользу одной из сторон, без грубого административного хамства, унижающего человека. Безусловно, того же хочу и я, но на этом наше сходство кончается.

Моё выступление против действий администрации форума, находится в сегодняшнем контексте острейшей потребности российского общества в идеологической (читай нравственной) самоидентификации. Потребности настолько очевидной, что академические учёные вынуждены браться за газетную публицистику и доказывать: никаких модернизаций быть не может без либерально-идеологической Реформации общественного сознания.

Наивно думать, что действия Заися определяются 2-3 кураторами из «ге-бе», поставленными смотрящими за «Новой газетой». Допустим, это имеет место быть, но этот фактор ничтожен по сравнению с влиянием той социально-экономической почвы, и тех реакционных веяний, идущих со стороны ФЭП-а Павловского, на которых произрастают заисеасриянцы.

Однако, это тема уже другого разговора.

С извинениями за «неформат» своих постов, Old Vig.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Цитата (Мужик @ 3.10.2010 - 22:57)

Цитата (klemm @ 3.10.2010 - 21:40)

Цитата (брат по разуму @ 3.10.2010 - 21:28)

О месте жительства - да.

Да хто ж его не знает, Ваше местожительство-то!..

Притча во языцех уже это Ваше место!..

Что Вы имеете в виду?..

Насколько я знаю, это более чем равнинная местность.

См. "шнобелевская премия" за 2010...

Microcosm Дата 3.10.2010 - 10:55

Понимаю, что Ваш пост посвящен не моей тупенькой персоне, меня Вы просто мимоходом пнули, но коротенько отвечу на Ваш пинок. Вот насчет равнодушия Вы не совсем правы. К этой площадке я не равнодушна. Не считаю ее временным отстойником Открыта и за (последние) 3 года виртжизни это (по моему выбору) осталось единственным местом, где мне хочется обмениваться мнениями о реале. Может быть, именно поэтому я не возвращаюсь на Открыто, куда доступ мне давно открыт, как думаете? Поэтому я любезно прошу Вас не строить планы по поводу ликвидации этого форума путем загона всех юзеров в один большой колхоз им. Новой газеты.

Здравствуйте уважаемая госпожа Microcosm! Или я плохо выражаю свои мысли, илиВы недостаточно внимательно читали мои посты. С чего Вы взяли, что я сплю и вижу, как бы всех согнать в один большой форумный колхоз? С чего Вы взяли, что я Вас «мимоходом пнул»? Наоборот, мне показалось, что более тонкой комплиментарности, чем получилась у меня в том посте, раньше достигать не удавалось. Я не поверил слышите, не поверил! что Вы изменили себе и тем своим моральным правилам, которые подвигли Вас на борьбу с распоясавшимся начальничком. И сейчас не верю, потому и написал, что это тупое усталое равнодушие оно наигранное. Бравировать можно не только своей удалью, но и принадлежностью к изысканному и спокойному мирку интеллектуалов. Вы тут же и оставляете для себя узенький коридорчик к своей «боевой молодости»: «Вот если вдруг появится кураж, так я зарегюсь на Открыте для побузить против произвола. Но это вряд ли».

Мне, столкнувшемуся с одиозностью администратора «открыто» всего три - четыре месяца назад, было большим открытием узнать, что форум сотрясали грандиозные скандалы ещё с 2006-го года, где Заисю противостояли люди куда сильнее меня во всех отношениях.

Вы и Ваши сподвижники потратили столько нервов и душевной энергии, чтобы освободиться от диктата Верховного модератора, но не смогли и решили переехать в новую маленькую, но свободную квартирку. Да, конечно, Вы прекрасно и уютно обжили её, но я не поверю, что не осталось чувства протеста, что Вы смирились и легитимировали в душе своей то социальное зло, что персонифицировано в Заисе. Вам принесли на блюде с голубой каёмочкой козырную карту и сказали: «Играйте этой картой и вы (мн. ч.) оставите в дураках сатрапа, который вам житья не дал три года назад", но:

Дата 2.10.2010 - 11:51

«Я привыкла к камерному общению,<> Можно, пожалуйста, оставить нам это малюсенькое виртпространство?»
Можно, конечно можно, дорогая Microcosm, но и Вас я хочу спросить: «Можно мне свалить Заися а? Вы ведь не будете мне мешать?» Дурацкий вопрос конечно, не будете. Вот и ладушки. А в загаженную старую большую квартиру Вас пока никто не тащит там ещё проживает старый владелец.

«Хорошо при свете лампы

Книжки милые читать

Перелистывать эстампы

И на клавишах бренчать».

Это писал Саша Чёрный лет сто назад, незадолго перед октябрьской катастрофой.

Microcosm Дата 3.10.2010 - 10:55

Цитата

То, что говорит уважаемая Microcosm: мне и здесь уютно, тепло и хорошо не более, чем бравада с обратным знаком.
Вы точно лучше знаете, где мне хорошо? Боюсь, Вы погорячились.

Нисколько не погорячился. Точнее не бывает ибо знаю это с Ваших слов:

«Я привыкла к камерному общению,<> и за (последние) 3 года виртжизни это (по моему выбору) осталось единственным местом, где мне хочется обмениваться мнениями о реале».
Цитата
Не верю я, что за три года испарились свободомыслие и  человеческое достоинство автора тех постов.
А что, свободомыслие и человеческое достоинство автоматически

аннигилируются с уходом с Открыта? Это открытие. Почти научное.

Нет, не тогда. Оно аннигилируется, когда забываешь о причине своего ухода.

По поводу Вашего поста. Дежавю. Жаль, что Вас с нами не было в 2006 и 2008. Но мне (при всей моей симпатии к вашей борьбе) просто больше не интересен форум Открыто. Такое тоже бывает, поверьте.

Так в 2006 году Заись ещё так по крупному не прокололся, как это случилось с ним в 2009-м в некрасивой истории с «делом Геофизика». Не удивляйтесь, если его переименуют в «дело Заися».

Верю, а потому мы его переименуем в «нормальные». Тем более, что юзер Nikola, пожалуй, прав: «хотя "квалифицированное большинство" давно уже здесь».Ну, а напоследок хочу заметить: Ваша подпись

"Я разрешаю миру жить, как ему хочется,

и я разрешаю себе жить, как я сам того хочу" есть не что иное, как поэтическое переложение одного из важнейших принципов либерализма: «Твоя свобода-собственность кончается у кончика носа другого».

С добрым чувством, Old Vig.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Дорогой Old Vig,

Я сразу вижу слабость вашей позиции в противостоянии Заисю, состоящую в святой наивной уверенности, что вы можете это сделать в одиночку. Для этого нужны совместные усилия. Мы (возьму на себя наглость утверждать за всех мы) готовы оказать вам всяческую моральную помощь в этом нелегком деле, мы даже можем подсказывать тактические ходы, но в третий раз бросаться на амбразуру - увольте. Будьте морально готовы к тому, что как только главный персонаж почувствует опасность, то на вас польются потоки грязи, вам некоторые ко-модераторы будут писать в личку с обвинениями в предательстве. Я уверен, что сразу же найдется пяток пользователей, которые последовательно будут гоняться за вами по форуму и зафлуживать ваши мысли. Если вы это осознаете и идете на подобное в здравом уме и твердой памяти - в добрый час.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Nikola Дата 3.10.2010 - 11:55

1. И термины "штрафбат" и "отстойник" меня задевают. Я похаживаю на Открыто, чтобы не терять тех, кто ещё остался там, хотя "квалифицированное большинство" давно уже здесь.

Последнее время на основном форуме набежало много таких, с кем бы я ни при каких обстоятельствах общаться не хочу. Поэтому я против всяких объединений.

2. Что же касается модератора, то я ему не судья, тем более, что не могу знать всех его доводов. Свой форум он держит в узде. С методами спорить можно. Но, вспоминая палестинский период ФНЛ, я стал к нему относиться лучше.

3. Каждый имеет свою голову на плечах. Ничего страшного в "двойном гражданстве" я не вижу. Все мы от мамы ушли к другой женщине, но порицать маму не имеем права, хотя она с невесткой и не ладит.

Здравствуйте, уважаемый Nikola! Понравилось Ваше искренне письмо, но позвольте сделать несколько замечаний.

1. Во-первых, объединение не совсем удачное слово. Речь идёт о воссоединении двух фрагментов одного и того же читательского клуба любителей «Новой газеты». Да, сейчас эти фрагменты не равновесны в качественном и количественном отношении, но таковы плоды деятельности «гениального менеджера» (БПР) господина Заися. Их сейчас разделяет «берлинская стена» фигура модератора Заися. Как только стена падёт, так воссоединение свершится естественным путём.

Во-вторых, и в главных, всерьёз обсуждать этот вопрос можно лишь после смещения модератора «открыто».

Вас задевают термины "штрафбат" и "отстойник" применительно к «нормальным»? Так это они с платформы «открыто» таковыми видятся, а по факту у них, как Вы верно выразились, "квалифицированное большинство".

2. Здесь Вы сами себе противоречите, так как чуть выше писали:

Со временем я стал замечать, что близкие по духу мне люди куда-то пропадают с Форума. Магаданиан, Микрокосм: пришлось сесть за анализ. Оказалось, что не всё гладко в датском королевстве. И тут у меня произошёл первый внутренний конфликт, который был связан с удалением Мироны. Я со всем своим пылом вступился в её защиту, но наткнулся на массовое непонимание своей позиции.

А Вы совсем не знали, кто «исчезал» близких Вам по духу Магаданиана и Мирону да? Представьте себе, но это был тот самый, которому Вы «не судья» Заись!

3. А кто сказал, «двойное гражданство» это плохо? Это, наоборот, хорошо, это полезно и прекрасно. Это подчёркивает общность аудитории, «повязанной» одним интересом читать и обсуждать «Новую».

Э-э, нет, уважаемый, от мамы уходят к другой женщине не потому, что с мамой разругиваются вдрызг, а потому, что женятся на этой другой. Из «открыто» уходили по разному: кто тихо, кто «с битьём тарелок», но в любом случае, эта Заисева «мама» им житья не давала. Крайне некорректную до лукавства аналогию Вы привели.

Но это не страшно, главное, что Вы знаете: «но есть же какие-то моральные основы. Для меня это отношение к женщине и детям, к Сталину и к антисемитизм».

С добрыми пожеланиями, Old Vig.

Olan Дата 4.10.2010 - 06:34

Дорогой Old Vig,

Я сразу вижу слабость вашей позиции в противостоянии Заисю, состоящую в святой наивной уверенности, что вы можете это сделать в одиночку.

Спасибо, Olan!!! Это как раз то, что мне требовалось -- моральная и информационная поддержка. Больше ничего. А Ваши страхи меня рассмешили -- Вы просто не знаете всей ситуации.

Помните, как говорил папаша Мюллер: "Я могу просчитать действия профессиональных преступников, а логику этого солдата понять не могу"

Вот и я --нестандартный.

Ваш Old Vig.

Брат по разуму! Рад, что все недоразумения улажены. И - рад Вас снова видеть на Открыто! Не в роли какого-то Вратаря, а с Вашим исконним ником.

Гость Vlasssov

Кстати - да. Благодаря тому, что модераторы были вменяемые и была система оценок сообщений, атмосфера на форуме была самое - оно. Государственников там и в хвост и в гриву. Парочка демагогов пыталаь меня там помоями облить... Ну по традмиции, ак-то сразу завяли... Ни поддрежки тебе Ни-че-го.

Для того, чтобы кого-нибудь травить нужна компания. На Открыто роль такой компании исполняют ко-модераторы. А вот rusliberal - там как-то таких компаний не наблюдалось.. Правда рейтинг можно было набрать сделав первым комментарий к новостии, но все равно... Жаль его восстанавливать не стали.

ФНЛ держится из-за его малочисленности. Мы тут все как тот инеец Джо. Лично мне такая ситуация - устраивает. А то - станет центром вселееной, оплотом оппозиции ФНЛ - тут же ddos атаки начнутся. :)

Дорогой Old Vig,

Я сразу вижу слабость вашей позиции в противостоянии Заисю, состоящую в святой наивной уверенности, что вы можете это сделать в одиночку. Для этого нужны совместные усилия. Мы (возьму на себя наглость утверждать за всех мы) готовы оказать вам всяческую моральную помощь в этом нелегком деле, мы даже можем подсказывать тактические ходы, но в третий раз бросаться на амбразуру - увольте. Будьте морально готовы к тому, что как только главный персонаж почувствует опасность, то на вас польются потоки грязи, вам некоторые ко-модераторы будут писать в личку с обвинениями в предательстве. Я уверен, что сразу же найдется пяток пользователей, которые последовательно будут гоняться за вами по форуму и зафлуживать ваши мысли. Если вы это осознаете и идете на подобное в здравом уме и твердой памяти - в добрый час.

Дорогой Old Vig! Полностью присоединяюсь к Olan, поскольку ситуация, несмотря на всю ее анекдотичность - серьезная. Как только немного разгребу залежи дел, присоединюсь к последней битве за Открыто!!! И помните, чтобы не случилось - мы уже победили! У меня есть еще пять патронов (рейтинг у меня -5, хотя 3 минуса ваще не по жалобам, а просто так) и я их с удовольствием потрачу на Заися и компанию.

От себя хочу вас предостеречь, от одной простой ошибки. Не стоит считать Заися (или кто он там в реале) человек умным. К сожалению, он тупой. Приемы его прмитивны и апеллируют к низменным мотивам людей. Меня он в свое время убил постом, где написал, что все анонимные прокси, контролируются спецслужбами , контрольный пост в голову был про то, что я начал использовать firefox, потому что была реклама на yandex.ru. Бедный Заись не знает про систему xul, которая позволяет писать плагины под firefox, не знает что анонимный прокси может у себя дома организовать любой желающий, либо знает, но всех пользователей Открыто считает тупыми баранами. Поэтому не старайтесь искать в его действиях какого-то высшего смысла. Все очень просто - классический начальник шлагбаума.

Еще хочется отметить, что сегодняшняя ситуация, кардинальным образом отличается от ситуации 2007 года. Интернет становится на первое место в качестве источника информации. И то, какой имидж издание имеет в сети - очень сильно потом скажется на том, сколько денег спонсоры дадут газете.

Гость брат по разуму
Брат по разуму! Рад, что все недоразумения улажены. И - рад Вас снова видеть на Открыто! Не в роли какого-то Вратаря, а с Вашим исконним ником.

Спасибо, взаимно.

Дорогой Old Vig,

В редакции Новой Газеты появился новый генеральный директор Лебедева Ольга Олеговна - сводная сестра совладельца Александра Лебедева. Первое, что сделала новый директор, это убрала у сотрудников Но Ги оплачиваемые отпуска и премии. Параллельно госпожа Лебедева

http://www.normalru.org/forum/index.php?ac...t=1989&p=114404

занимается благотворительностью и возглавляет благотворительный фонд.

Уверен, что когда она узнает о шалостях лопоухого, ему придется искать другую, оплачиваемую работу. Муратов ИМХО в этом вопросе не помощник.

http://www.infox.ru/business/media/2010/03...Lyebyedye.phtml

http://rusfond.ru/issues.html?id=114

Уверен, что когда она узнает про шалостях лопоухого, ему придется искать другую, оплачиваемую работу. Муратов ИМХО в этом вопросе не помощник.

Неочевидно, уважаемый Valentin.

"Неправильная" направленность (как газеты, так и форума) в условиях сувенирной демократии может существенно повредить бизнесу.

Гость брат по разуму
Да, сейчас эти фрагменты не равновесны в качественном и количественном отношении, но таковы плоды деятельности «гениального менеджера» (БПР) господина Заися.

Сами же ясно видите, что тот форум - больше и интереснее! Заслуга Заися: он его таким сделал, убирая офф-топщиков, любителей переходить на личности, спаммить...

За одно нарушение никого не уберут - но нарушитель должен сделать вывод, и прекратить нарушать правила.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...