Перейти к контенту
Ирэн

Письмо Муратову

Рекомендуемые сообщения

valentin
собрать весь материал, обработать его и послать
Подпишусь, хотя с фактографией знаком лишь по отзывам знакомых. Рассказывали, например, что в нарушение того правила, о котором в частности говорила Ирэн, админ часто практиковал полное, бесследное устранение текстов, за которые банил юзеров. (Эй, дружок-советчик, не сочти это свидетельство за "мстительное обличение").

Так, предъявить этому нехорошему человеку претензии очень сложно, т.к. в личке он не отвечает, а начинаешь в темах ему вопросы задавать, он убирает посты. Открыл я помнится одну тему, но она была тут же прикрыта вислоухим, когда я стал интересоваться, как Жванецкий, в чем собственно дело, мне было сказано, что форум предназначен чисто для обсуждения тем из Но Ги и ни шагу в сторону.

Последняя фраза которая касалась меня - "сам напросился", после этого аля-улю без объяснения причин.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Поделиться этим сообщением

не считаю себя вправе за спиной и про него осуществлять развиртуализацию. Могу ток сказать, этот человек участвует в работе данного форума, но в этой ветке не писал. И вообще давненько не был, с полгода

Вот именно этими "ток" словами Вы его и развиртуализировали... :bye:

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Пример того, за что Заися надо гнать поганой метлой:

"В этом разделе форума можно оставлять жалобы на нарушения участниками форума правил форума или обжаловать решения модераторов форума.

1. Подача жалобы

Название темы должно иметь следующий вид:

Слово "Нарушение", пробел, дефис, пробел, дата нарушения в формате дд.мм.гггг, пробел, дефис, пробел, ник нарушителя.

Образец (строго соблюдать!):

Нарушение - 14.02.2007 - Вася Пупкин

Поле "описание темы" заполнять не следует.

Текст сообщения о нарушении должен содержать ник нарушителя, дату и время нарушения, название темы, в которой произошло нарушение, линк на сообщение нарушителя и пункт правил, который, как Вы считаете, был нарушен.

Образец:

Вася Пупкин 14.02.2007 в 15:04 в теме "Есть ли жизнь на Марсе?" http://www.otkpblto.ru/линк-на-сообщение нарушил правило 2.4 употребив нецензурное слово тр********ор.

Дату и время нарушения можно посмотреть над сообщением в котором произошло нарушение. Чтобы получить линк на сообщение, следует нажать на слово "Дата" рядом с датой и временем и скопировать адрес, который будет предоставлен в появившемся окошке.

При составлении жалобы следует максимально придерживаться логики образца. Недопустимо использовать возможность подачи жалобы с целью оскорбления оппонента или высказывания своего мнения о его персоне. Если жалоба была составлена не по правилам, что делает невозможным найти сообщение нарушающее правила, податель жалобы получает "минус" в свой рейтинг, а жалоба аннулируется. Податель жалобы, которая не была удовлетворена, получает "минус" в рейтинг. Податель жалобы, которая была удовлетворена, получает "плюс" в рейтинг. Правила представления жалоб в привате аналогичны описанным выше. Запрещается подавать жалобу по одному и тому же вопросу повторно.

Первый модератор, который заметит жалобу, выносит своё решение (положительное или отрицательное), и закрывает тему. По результатам вынесенного модератором решения участники форума имеют право обжаловать это решение, подав апелляцию. Модератор имеет право отменять решения комодераторов.

2. Подача апелляции

Название темы должно иметь следующий вид:

Слово "Апелляция", пробел, дефис, пробел, дата поста с действиями модератора в формате дд.мм.гггг, пробел, дефис, пробел, ник модератора.

Образец (строго соблюдать!):

Апелляция - 14.02.2007 - Петров

Поле "описание темы" заполнять не следует.

Текст апелляции должен содержать ник модератора, дату и время поста с действиями модератора, название темы, в которой произошло действие, линк на сообщение с действием и обоснование апелляции.

Образец:

Модератор Петров 14.02.2007 в 15:04 в теме "Есть ли жизнь на Марсе?" http://www.otkpblto.ru/линк-на-сообщение применил к участнику Васе Пупкину наказание по пункту 2.4, обвинив его в употреблении нецензурного слова. На самом деле слово "трансфокатор" не является нецензурным. Это телескопический объектив, с помощью которого можно рассмотреть есть ли жизнь на Марсе или нет.

Дату и время поста с действием модератора можно посмотреть над сообщением в котором оно было произведено. Чтобы получить линк на сообщение, следует нажать на слово "Дата" рядом с датой и временем и скопировать адрес, который будет предоставлен в появившемся окошке.

При составлении апелляции следует максимально придерживаться логики образца. Недопустимо использовать возможность подачи апелляции с целью оскорбления модераторов или высказывания своего мнения об их персонах. Если апелляция была составлена не по правилам, что делает невозможным найти апеллируемое решение, податель апелляции получает "минус" в свой рейтинг, а апелляция аннулируется. Податель апелляции, которая не была удовлетворена, получает "минус" в рейтинг. Податель апелляции, которая была удовлетворена, получает "плюс" в рейтинг. Правила представления апелляций в привате аналогичны описанным выше. Запрещается подавать апелляции по одному и тому же вопросу повторно.

Апелляции на действия комодераторов рассматриваются модератором.

Апелляции на действия модератора рассматриваются комодераторами. Решение выносится большинством голосов. Решение считается принятым при наличии 2 из 3 голосов за какую-либо точку зрения."

Хочешь, чтобы на тебя не наезжали - заставь правильно расставлять пробелы и дефисы. Может кто-нить привести подобные правила для разбора?

Пример. Я пожаловался, что грузина Mono обозвали чукчей, на что комодератор Капри сообщила, что чукча не является как бы оскорблением. мне еще один минус за это приписали. Дур-дом, одно слово.

Гость брат по разуму
Но два года назад примерно наши форумчане встречались с Асриянцем ...

Огромное спасибо за информацию!!! - и за ссылку

Собственно сохранилась ветка по поводу происходившего тогда. Я не перечитывала и не хочу. Кто хочет понять настроения и все такое может попробовать почитать ее.

http://www.normalru.org/forum/index.php?showtopic=562&st=0

Мне тогда звонила Катя (или я ей звонил, не помню), я был в Москве - так она упоминала эту историю. Прошедшую абсолютно мимо меня.

С интересом прочитаю!

Блогом г-д Илларионова и Панфилова "Открыто" ТОЧНО не является.

А чьим -- является?)

Вы меня не спросили разрешения когда мою ("Лоухи") переписку с Геофизиком переслали в письме в редакцию
Может, ему достаточно было разрешения Геофизика?)))
Мы даже выпивали вместе...

А Вы кто такой, Valentin?

Уфф... Плакала.((()))))

Гость брат по разуму
Вы меня не спросили разрешения когда мою ("Лоухи") переписку с Геофизиком переслали в письме в редакцию

Вы сами решаете, как считаете. Может быть, Вам ничьего разрешения на перепечатку личной переписки не нужно.

Ваша ответственность.

появилась жалобная ветка,

редактируемые посты стали оставаться (раньше просто удалялись

Вы, дорогая Ирэн, крайне рассеяны и невнимательны.))

http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=15190&st=180

Ну и далее -- страниц 10 как минимум.

Вы сами решаете, как считаете. Может быть, Вам ничьего разрешения на перепечатку личной переписки не нужно.

Ваша ответственность.

Вот OldVig и решил -- по разрешению хозяина переписки. :bye:

Любезная m-m (или m-elle?) fleur! Ваши письма вызывают во мне массу вопросов и, опять же, чувств-с. О последних умолчу из соображений приличия. Но получить ответы на некоторые вопросы мне было бы любопытно (т.е. одновременно и интересно, и желательно).

Надо сказать, меня несколько беспокоит затягивание с советами в Ваш адрес -- с фирменными, неоднократно раздаваемыми советами от любезной fleur: сделать себе лоботомию, побить челом, покаяться, поваляться в ногах у модера, лобызая их, клятвенно пообещать ему не соваться в "не-блоги Илларионова на Открыте", а только туда, куда укажут, подыскать себе поручителей и гарантов своего дальнейшего примерного поведения из числа уважаемых им юзеров (может, и она сама Вам на что сгодится))), -- и у Вас появится шанс вернуться в отчий дом с просветленным ликом и просветленными же мозгами....

Нда, беспокоюсь я.

Гость брат по разуму
Вы, дорогая Ирэн, крайне рассеяны и невнимательны.))

http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=15190&st=180

Ну и далее -- страниц 10 как минимум.

Помню эту ветку, когда раз пять говорил форумчанам - ребята, говорите по теме!!! На что, собственно, и была жалоба: брат по разуму - не дает не дает языкам распуститься, по теме призывает говорить! Ограничивает-де!

Так да, Заись тогда повырезал весь офф-топ из ветки. Повырезал, потратив свое время, каждый раз вырезанное отметив как офф-топ.

Молодец, правильно.

Гость брат по разуму
Вот OldVig и решил -- по разрешению хозяина переписки.

Хозяин себе - я сам. Других хозяевов - в нашей семье отродясь не было. Своей переписке - тоже я хозяин.

Сами, сами.

А кто у Вас хозяин Вашей переписки - это я, звиняйте, не знаю.

Спасибо уважаемым Vlasssof'у и Fleur за просвещение.

Я насчет "галимый", "галимая".

Честно говоря, мне казалось, что правильнее "гОлимая". От слова "голая" (то есть, "без ничего"). Например, "голимая картошка" (о еде) - то есть, ничего кроме картошки. "Голимая демагогия" (о выступлении) - ничего кроме демагогии. И т.д.

Но я не настаиваю.

Гость Vlasssov

344.jpg

:bye: :bye: :lol: Valentin, а можно использовать в разборках? Вштырило!

По существу чуть позже напишу.

Гость WILD DOG

Товарищ майор fleur! При беглом просмотре данного сайта мне удалось случайно наткнуться на нижеследующее Ваше послание, адресованное Вами известному мне, но не имеющему входа на данный форум лицу:

Вы невероятно патетичны и серьезны, Old vig. Про ценное мнение Игоря Мясковского -- несколько иронизирую. Мне просто непонятно, откуда взялась уверенность в толковании слов господина главреда, что "Новая" дорожит только читателями, которые согласны с теми или иными авторами. В то время как эти слова можно было понимать как угодно.

С учетом Вашей подчеркнутой патетичности, связывать УБИТЫХ В ЖИЗНИ НАВСЕГДА журналистов с модерацией какого-то чата или вроде того -- ДИКО.

По поводу же Вашего письма, Вы меня не спросили разрешения когда мою ("Лоухи") переписку с Геофизиком переслали в письме в редакцию, хотя я бы Вам скорей всего это разрешила бы, в этом же письме приписали мне какую-то дикую роль в этой смешной в общем истории про четырех забаненных в одночасье и даже не потрудились прочитать разъяснения с моей стороны, как дело было.

Посчитав своим моральным долгом исправить этот казус Вашего личного обращения к несуществующему юзеру данного сайта - ради сохранения непрерывности Ваших взаимосвязей, - я нашел способ известить оного о содержании Вашего послания ему с тем, чтобы он дал Вам свой ответ в прямом эпистолярном контакте. Этот ответ был спущен мне, и я рад иметь возможность транслировать его Вам. (Предупреждаю, что я не беру на себя никакой ответственности за содержание вашей - майора и майорова адресата - личной переписки, выполняя в данном случае лишь функцию передатчика.)

С дозированным, но искренним, почтением к Вам - WILD DOG.

Дорогая Флёр (Лоухи), во-первых, здравствуйте! Вы, когда пишете, учитывайте умственное развитие своего адресата -- ну, не могу я поспеть за скоростью и плотностью Вашей мысли. Половину письма Вашего не понял -- кого "УБИЛИ В ЖИЗНИ НАВСЕГДА журналистов", объясните, ради Бога! И какое отношение имеет OLD VIG к убийству журналистов вообще, и "Новой газеты" в частности?

Может, Вы имеете ввиду умершего от тромбоза в марте этого года юзера Магаданина, которого я упомянул в контексте своего обращения к главреду?

Но я сегодня почти весь день сидел, читал ФНЛ (раскрыли его, наконец-то, и для меня) с октября 2007 года (юбилей скоро у форума --3 года!) и наслаждался постами этого не просто юзера -- человека! И что плохого в том, что я обнародовал имевшие место быть в жизни этого человека факты изгнания его дважды с форума модератором Заисем? И при том указать, что именно Магаданин был признан "читателем года" по версии редакции(!) -- Что здесь дикого??

Дальше вообще темный лес: "Мне просто непонятно, откуда взялась уверенность в толковании слов господина главреда, что "Новая" дорожит только читателями, которые согласны с теми или иными авторами. В то время как эти слова можно было понимать как угодно".

О чьей уверенности речь идёт -- о моей, что ли? Убейте меня, не представляю, где бы я такую нелепость мог сказануть! Я точно знаю, что "Новая"дорожит своим читательским контингентом, какого у других газет нет -- это да. Ну, Вы, хотя бы цитату привели, чтобы я врубился -- а?

Я, наверное, потому ничего не понимаю, что до меня доходят лишь через вторые - третьи руки отдельные обрывки дискуссии в которой Вы имеете честь участвовать, а я нет. Очевидно, существует у "нормальных" какая-то секретная ветка, запретная для таких отщепенцев и конченых banned-ов, каковы м является гость OLD VIG.

Ну, да гостям и "Разбор полётов" на "открыто" не дают читать -- нечего сор из избы выносить, и то правда.

Вот только здесь, и то через пень-колоду, я продрался к смыслу сказанного Вами:

"По поводу же Вашего письма, Вы меня не спросили разрешения когда мою ("Лоухи") переписку с Геофизиком переслали в письме в редакцию, хотя я бы Вам скорей всего это разрешила бы, в этом же письме приписали мне какую-то дикую роль в этой смешной в общем истории про четырех забаненных в одночасье и даже не потрудились прочитать разъяснения с моей стороны, как дел о было".

Помилуйте, моя дорогая, Вы путаете начало сказки с её серединой: когда я выложил свой скандальный пост 31 августа в разделе "Сообщения авторам "Новой газеты", то у меня и в мыслях не было обращаться к главреду. Разве я мог предположить, что у Заися хватит глупости снести мой пост? Я был лучшего мнения о нём и его социально - психологической подготовке, Вы же сами читали начало моей статьи (того поста), там я очень лестно отозвался о нём, и это было вполне искренне.

Я думал, что начнётся дискуссия вокруг этого материала, что она окажется делом внутрифорумным, что Заись исправит свой рабочий брак -- вернёт на форум несправедливо изгнанных. Даже где-то в глубине души теоретически предполагал, что он опровергнет мои выводы. Потому и пост заканчивался словами: "Буду безумно рад, если Вы опровергнете мои обвинения" .

Знакомо ли Вам то тяжёлое чувство, когда теряешь веру в человека? Не дай Вам Бог сталкиваться с этим чувством... Скажу Вам больше: до вывешивания этого материала я писал в Комнату модераторов вежливые просьбы: объясните, куда Вы дели нашего Геофизика? В ответ -- снятие моих тем без каких бы то ни было объяснений. Да ещё со снятием "единичек" рейтинга.

Но когда он, с какой-то панической поспешностью снял мою статью, тогда я стал догадываться, что дело здесь идёт о гораздо более серьёзных вещах, чем изложены в этой статье, и о чем я преполагал вначале, приступая к её написанию. В тот момент я понял, что Заись себе, как модератору, подписал приговор.

Далее ставлю Вас в известность: я не стал сразу прыгать к Муратову, но дважды отправлял электронки С. Асриянцу, как непосредственному начальнику Заися, предлагая решить конфликт на его уровне. В ответ -- гробовое молчание. И только после этого написал обращение к Муратову, где сюжетный фрагмент с шантажом Геофизика через Лоухи занимает совсем второстепенную позицию. Ответа пока не получил, учитывая, что бумажный вариант письма идёт не так быстро, как е-мэйл.

Смею Вас заверить, что в любом случае технология непосредственного участия модератора форума "Новой газеты"господина Заися в информационно-политических войнах, идущих в Сети, станет известна владельцам газеты, Союзу журналистов России, всему творческому коллективу газеты и всем сетевым рессурсам, связанным с журналистикой. Станут известны не просто методы устранения участников форума, но и те политические задачи, котоые решаются подобными устранениями. И сильно не удивляйтесь, если вдруг выяснится, что цели и задачи модератора, которые он решает, используя своё служебное положение, категорически не вяжутся с образом "Новой газеты" в глазах её читателей.

Вот, пожалуй, и всё, что я могу ответить на Ваш сумбурный и загадочный пост.

Теперь буду просить друзей, чтобы они через своих друзей закинули как-то этот ответ на форум "нормальных", которые наполовину на три четверти "открытые".

Да, и ещё хочу добавить: я не принадлежу к числу тех, кого интересует Ваше воинское звание. Мне абсолютно безразлично, что Вы прапорщик, майор или генерал. Для нас, либералов, нет генералов, для нас ось мирозданья -- простой маленький обыватель "Вася Пупкин", а вокруг него "на цирлах" должна крутиться вся властная обслуга. -- Видите, я даже здесь не мог удержаться от своих идеологическких проповедей. За что прошу прощения.

С любезным почтением к Вам, неисправимый OLD VIG.

[

WILD DOG

Может, Вы имеете ввиду умершего от тромбоза в марте этого года юзера Магаданина, которого я упомянул в контексте своего обращения к главреду?

В таких моментах должна быть точность, простите. Дон Серхио ушел в иной мир 13 апреля этого года :bye:

Гость Vlasssov

WILD DOG, попробую предугадать ответ товарища майора

1. Нарцисизм OLD VIG всем виден

2. OLD VIGИНХ!

3. После того как вы опубликовали личную переписку, я с вами о Ковалеве разговаривать не буду.

Мимо тещиного дома, я без шуток не хожу

© Советцкие матерные частушки

з.ы.

Да.. Талантливо Заись тупит, так достать человека...

Вот этот вот абзац, совершенно и полностью совпадает с моим мнением по данной ситуации.

Далее ставлю Вас в известность: я не стал сразу прыгать к Муратову, но дважды отправлял электронки С. Асриянцу, как непосредственному начальнику Заися, предлагая решить конфликт на его уровне. В ответ -- гробовое молчание. И только после этого написал обращение к Муратову, где сюжетный фрагмент с шантажом Геофизика через Лоухи занимает совсем второстепенную позицию. Ответа пока не получил, учитывая, что бумажный вариант письма идёт не так быстро, как е-мэйл.

Смею Вас заверить, что в любом случае технология непосредственного участия модератора форума "Новой газеты"господина Заися в информационно-политических войнах, идущих в Сети, станет известна владельцам газеты, Союзу журналистов России, всему творческому коллективу газеты и всем сетевым рессурсам, связанным с журналистикой. Станут известны не просто методы устранения участников форума, но и те политические задачи, котоые решаются подобными устранениями. И сильно не удивляйтесь, если вдруг выяснится, что цели и задачи модератора, которые он решает, используя своё служебное положение, категорически не вяжутся с образом "Новой газеты" в глазах её читателей.

Я тут тоже работаю над своим текстом письма Муратову. Мои предложения проще, если вы все, что творится на форуме "Новой газеты" отдали на откуп дурачку, который модерит под именем Заись, то просто уберите из шапки название "Форум "Новой газеты". И всё. Пусть он, свой произвол творит. Ну проблемы у человека, ну дали кусочек власти.. Чем виновата публика, которая газету читает? Пусть идет модерить форум газеты "Завтра"

В информационной компании по доведению до сведений всей пишущей и читающей в Интернете публики того уродства, что творится на якобы "форуме !Новой газеты" приму посильное участие.

Антиникромаг Заись, как и "певец" Шнур, как правильно заметил Дмитрий Быков, совершает стилистическую ошибку. Пора уже определяться, кто ты по жизни, а не пытаться срубить бабла в демократических проектах, потому что все равно, кто ты на самом деле, главное "чтобы капал цент".

Итог в моем понимании: правила были реформированы в лучшую сторону, Заись остался админом и другие варианты даже не рассматривались,

Уважаемая Ирэн - рассматривались. Во всяком случае, когда меня приглашали в комодеры, модератором форума назывался Асриянц. Потом он, видимо, отказался...

Собственно сохранилась ветка по поводу происходившего тогда. Я не перечитывала и не хочу. Кто хочет понять настроения и все такое может попробовать почитать ее.

Вот что пишет чугунка по этому поводу:

http://chugunka.net/forum/showthread.php?t...br%20/%3E%D0%AF

Соответственно, думаю необходимо собрать весь материал, обработать его и послать письмом сперва Асриянцу, потом Муратову, потом в редколлегию газеты, потом трудовому коллективу газеты.

Давайте поможем Заисю наконец-то получать достойную зарплату за имеющиеся у него таланты, а не за бесплатную нудную работенку на сайте открыто.

Хрень какая-то у Чугунки... Андрюха (Кук) почему-то у него стал каким-то Сергеем Пархоменко и вообще : детские обиды на баны, претендующие чуть ли не на преступление против гласности. Я только вышел из пятидневного и угодил в трехдневный - мне тоже считать, что меня выживают?

Гость Vlasssov
Вы там человек новый, а 5 лет до 2008 г. вообще были запрещены публичные апелляции, и ничего, в 2005 г. лучшим форумом рунета открыто нам казалось. :=))

Вот дежавю полное, в 2008 мы точно такой же фигней маялись.

Формат жалобы, конечно, не очень удобен для использования -- наверное, НАЗЛО.

Пипец, уже авторитет.. Пять лет реальный срок. Купола-то, на спину, накололи?

Открыто и так было уже сильно прорежено в пользу юзеров государственнической направленности

Я бы слегка уточнил терминологию, шановни пани Ирэн.

Не государственнической, а имперской. Или самодержавнической.

Насчёт отсутствия в России государства как раз я всё время сетую.

Так што это я - государственник.

пошто удалили Вшепа

За крайнюю степень тупого занудства, уважаемая Fluer.

Гость WILD DOG

Борисыч

В таких моментах должна быть точность
Спасибо. за внимание, милчеловек, Вы абсолютно правы. Я передам Ваше замечание автору текста.

Гость WILD DOG

Vlasssov

OLD VIGИНХ!
Этот прием (я его смог "усечь" и самостоятельно) Вы особенно тонко подметили.

:gy: :gy: :lol: Valentin, а можно использовать в разборках? Вштырило!

По существу чуть позже напишу.

Картинку нашел в яндексе в общем пользовании, поэтому не возр.

Итог в моем понимании: правила были реформированы в лучшую сторону, Заись остался админом и другие варианты даже не рассматривались,

Уважаемая Ирэн - рассматривались. Во всяком случае, когда меня приглашали в комодеры, модератором форума назывался Асриянц. Потом он, видимо, отказался...

Могу токо предположить, выводы делайте сами:

http://www.novayagazeta.ru/red/

pics.1.jpg

АСРИЯНЦ

Сергей

Николаевич

Редактор сайта «Новой газеты»,

член редколлегии

pics.1.jpg

АСРИЯНЦ

Макар

Сергеевич

Веб-мастер

Как в стихах, в одном строю отец и сын.....

Думаю, я ни чьих прав не нарушил, ссылки как грится из откр. источников.

Вот что пишет чугунка по этому поводу:

http://chugunka.net/forum/showthread.php?t...br%20/%3E%D0%AF

Соответственно, думаю необходимо собрать весь материал, обработать его и послать письмом сперва Асриянцу, потом Муратову, потом в редколлегию газеты, потом трудовому коллективу газеты.

Давайте поможем Заисю наконец-то получать достойную зарплату за имеющиеся у него таланты, а не за бесплатную нудную работенку на сайте открыто.

Хрень какая-то у Чугунки... Андрюха (Кук) почему-то у него стал каким-то Сергеем Пархоменко и вообще : детские обиды на баны, претендующие чуть ли не на преступление против гласности. Я только вышел из пятидневного и угодил в трехдневный - мне тоже считать, что меня выживают?

Не, не считать. Просто можно банить, как это делает Погорелов, к нему, кстати, никаких претензий, уважение и хор. мнение осталось, а можно просто не отвечать и поступать как трамвайный хам.

Вам нравицца такое к себе отношение?, мне - нет!

И вообще, тут просматривается далеко идущая мысль, чего мы так плохо живем, да у нас людей считающих все, что исходит от власти божьей росой до 70 %, щас правда поменьше стало, прозрели, но глаза продолжают слезиться, типа лишь бы не было войны и в прошлые годы было еще хуже.

Гость WILD DOG

fleur

WILD DOG. Дык, как очевидно из данной ветки, Вы и являетесь этим лицом и так Вас все и воспринимают... собираюсь кушать
Прислать Вам фотку своего "лица" чтоль... Вы, кажется, это умеете. Научите как после того, как откушаете необходимое.
Вы опять же смешны, всерьез рассуждая, майор Ваша собеседница или прапорщик, господин "Wild Dog",
Что Вы прапорщик - я никогда не рассуждал. Это OLD VIG мабуть рассуждал в своем письме к Вам, но я чужих писем не читаю.

Гость WILD DOG

fleur

Мне такое отношение, какое Заись позволяет себе к юзерам, не нравится
Уважаемый valentin! С Вашего разрешения я включу это в раздел "Отзывы поддержки".

Так да, Заись тогда повырезал весь офф-топ из ветки. Повырезал, потратив свое время, каждый раз вырезанное отметив как офф-топ.

Это по его мнению.

По моему -- нисколько.

Для того, кто не читал и уже не прочитает -- невесть что.

И каким же образом, при снесенных постах, возможна апелляция?

Молодец, правильно.
Здесь -- молодец...

Отправка оплюсованного по самое не могу БПРа на покой -- "колоссальная ошибка"(с - БПР)...

Не поймешь вас, сидоровых.)))

Гость брат по разуму
Это по его мнению.

По моему -- нисколько.

Действия Заися - это апелляция уже и была.

Там на десятки страниц шел абсолютный офф-топ. Раза три-четыре я обращался к участникам: ребята, ну давайте же обсуждать по теме! После чего я был забанен за эти призывы (по-моему, Катей).

Я САМ - не был согласен, но - не апеллировал! И - никто не аппелировал!

Так вот Заись - сам эту ветку нашел, десятки страниц прочитал, разобрался, кто прав, кто виноват, и действия комодератора - отменил.

Наоборот - убрал с меня минус и дал еще сверху плюс, а офф-топ - потер.

Комодератор - наказывает. Пользователь - подает апелляцию на, по его мнению, несправедливость. Заись - разбирается, справедливо или нет. Обычный путь.

А этот случай - это ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ Заися, когда он сам находит несправедливость и разбирается. Негласная апелляция.

Это по его мнению.

По моему -- нисколько.

Действия Заися - это апелляция уже и была.

Там на десятки страниц шел абсолютный офф-топ. Раза три-четыре я обращался к участникам: ребята, ну давайте же обсуждать по теме! После чего я был забанен за эти призывы (по-моему, Катей).

Я САМ - не был согласен, но - не апеллировал! И - никто не аппелировал!

Так вот Заись - сам эту ветку нашел, десятки страниц прочитал, разобрался, кто прав, кто виноват, и действия комодератора - отменил.

Наоборот - убрал с меня минус и дал еще сверху плюс, а офф-топ - потер.

Комодератор - наказывает. Пользователь - подает апелляцию на, по его мнению, несправедливость. Заись - разбирается, справедливо или нет. Обычный путь.

А этот случай - это ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ Заися, когда он сам находит несправедливость и разбирается. Негласная апелляция.

А вы попробуйте сравнить положение дел на двух форумах у Заися и здесь. Какие к черту аппеляции, вы еще лопоухому предложите написать процессуальный кодекс форума и, как его продолжение, открыть предварительное следствие и вынесение приговора.

Да, у детского писателя Волкова есть известный "Волшебник изумрудного города", там все заканчивается тем, что жители города поснимали зеленые очки и злодей Гудвин бежал только пятки сверкали. Может и вам попробовать возмутиться теми ограничениями, которыми опутал форум "Открыто" лопоухий? Путин, кстати, действует точно также, ограничил нас в выборе тех, кто нами управляет и под благовидным предлогом и ведет в никуда.

Ответьте, хотя бы для себя, кому можно пожаловаться на зарвавшегося Заися, если не кому, проявите активность в др. ветках.

fleur
Мне такое отношение, какое Заись позволяет себе к юзерам, не нравится
Уважаемый valentin! С Вашего разрешения я включу это в раздел "Отзывы поддержки".

Дык, водку вместе пили с лопоухим, чего можно ожидать от человека приближенного к телу самого крутого из крутых.

Гость WILD DOG

Лапчатый

У меня совершенно другое мнение об уважаемой Fleur.
Она исключительно честный человек. Меня тут постигла удача - через очень давнего общего знакомого выйти на пресловутого "геофизика", и тот поделился с нами своими письмами в личку, которые почти год назад адресовал некой Louhi. Цветочное воплощение этой особы высказалось тут о его манерах общения предельно четко. а главное - весьма правдиво:
Он мне отвечал резковато, уже не помню, я рукой махнула, емнип
Вот апофеоз этой "резковатости":
Уваж. Louhi, свое мнение относительно тех моих постов, которые были забракованы Заисем, я изложил в личном письме ему 12-дневной давности. Воспроизвожу его для Вас:
Проанализировал 10 Ваших замечаний ко мне (видимо, Вы указали "-14", добавив прошлые 4 бана). Разрешите высказаться.

- В 6 случаях я давал ответы на прямые вопросы ко мне или комментировал то, что Вы определили как флуд (Шило 29.10-15:23) или оффтопик (Шило 29.10 - 18:51, 20:13, 20-16, 20-28, Wiserode 29.10-20:31). С этими определениями согласен, но не предполагал, что ответствен за свои негативные ответы на такие посты.

- В 1 случае (Tuporg 29.10-18.22) я просто указал автору на его флуд ("мусор" , что Вы и подтвердили своим определением.

В 3 случаях я отвечал на незабракованные Вами посты:

- В случае 29.10-19:09 я положительно ответил на вопрос Dwarf 29.10-19:02 о форме утверждения автора, оговорив, что этот ответ не означает моего согласия с его утверждением.

- В своем 29.10-19:04 я прокомментировал пост Myaskovsky 29.10-18:41, указав цитатами из этого поста, что автор противоречит сам себе.

- За этим последовало продолжение в виде поста того же автора 29.10-19:41 с упреком мне: "Зачем Вы это пишете?", подкрепленным абслютно бессмысленным "обоснованием". В связи с этим я адресовал автору пост 29.10-20:16 с разъяснением, почему это бессмысленно, допустив выражение излишних мнений об авторе с чрезмерно эмоциональной окраской.

Таким образом, я признаю свою бесспорную вину лишь в этом, последнем случае, а еще 6 своих постов, связанных с теми выступлениями моих оппонентов, которые были квалифицированы Вами как флуд либо оффтопик после моих ответов на них, считаю ошибками весьма условными. В 3-х случаях я категорически не согласен с Вашими замечаниями.

Разумеется, данное объяснение не означает, что я посягаю на Ваше право судить по собственному усмотрению. При сем прошу не сомневаться в моём уважении к Вашему тяжкому труду Модератора.

Никаких новых мнений и желания обращаться еще раз к кому-либо по этому вопросу у меня нет, тем более, что ветки, которые мне интересны, за 12 истекших дней оказались загажены "лояльными" юзерами настолько, что вернуться в них мне препятствует элементарная брезгливость. За Ваше сочувствие выражаю искреннюю признательность

До чего ж удобно тенденциозно капать на противникчка, пеняя (на всякий случай) на изменяющую память.

Во, во. В России щас Вова хозяин, его компания мне не подходит. Что предложите?

Как всегда, из безвыходного положения есть два выхода:

1. уехать туда, где нет Вовы,

2. остаться, но не общаться с Вовой.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Во, во. В России щас Вова хозяин, его компания мне не подходит. Что предложите?

Как всегда, из безвыходного положения есть два выхода:

1. уехать туда, где нет Вовы,

2. остаться, но не общаться с Вовой.

Не, есть еще один вариант - дать пинка. Уверяю ваши внуки будут вами гордится. Уж какой был в свое время влиятельный и строгий Лаврентий Павлович. А пришло время и привязали его полотенчиком к деревянному щиту (чтобы рекошетов не было) и пристрелили, как паршивую собачку. Что интересно, это наша совсем недавняя история.

Гость WILD DOG

fleur

Вот мою подпись втюхивать...точно подлянка низкая
Слово - не воробей. Оприходовано и поставлено на баланс. Вам всё игрушечки. Не согласны с Вами же сказанным - заявите, что вкралась опечатка. А то издеваться на-пару с Шило над моно, nellie и нехулиганом, отрицая бесспорное - официальный текст межгосударственного договора, - можно играючи, с наглой ухмылкой, а отвечать за сказанное Вами должны другие вполне серьезно.
и это после моего же поручительства за него
А он у Вас его просил или, наоборот, отказывался? Спросите у своего "кролега", он не соврет.

Чёто мне кажется, что разные взгляды на оттяпывание Государством Российским, по своему обыкновению, куска соседней страны - не повод для злобных наездов друг на друга.

Потому как нынешнее Государство Российское, во-первых, не государство, во-вторых, не наше.

В третьих, никто никого ни в чём не переубедит.

А большой срач на форуме уже назревает.

Чёто мне кажется, что разные взгляды на оттяпывание Государством Российским, по своему обыкновению, куска соседней страны - не повод для злобных наездов друг на друга.

Потому как нынешнее Государство Российское, во-первых, не государство, во-вторых, не наше.

Уаважаемый Лапчатый, есть заявленная тема, есть зарвавшийся паренек и желание послать его на заработки. Какой срач, вы о чем?

fleur
Слово - не воробей. Оприходовано и поставлено на баланс. Вам всё игрушечки. Не согласны с Вами же сказанным - заявите, что вкралась опечатка. А то издеваться на-пару с Шило над моно, nellie и нехулиганом, отрицая бесспорное - официальный текст межгосударственного договора, - можно играючи, с наглой ухмылкой, а отвечать за сказанное Вами должны другие вполне серьезно.
и это после моего же поручительства за него
А он у Вас его просил или, наоборот, отказывался? Спросите у своего "кролега", он не соврет.

Уважаемый WILD DOG, последуйте совету Лапчатого и не тратьте своего драгоценного времени, еще раз прочтите название темы и присылайте конструктивные предложения. Old Vig уже зарегился на данном форуме, ждем его организующего выступления. Фсё.

Гость WILD DOG

valentin

Уважаемый WILD DOG, последуйте совету Лапчатого
Опять утверждаем власть советов? А Вы уже в роли зампредрика выступаете? И добропорядочного государственника поставили заведовать идеологическим отделом? Он же совсем не разбирается в том, о чем гутарить пытается, а Вы мне его с его советами подсовываете. Я знаю твердо, что его пассия - один из главных (в масштабе форума открыто.ру) манипуляторов, проводников политики разжигания межнациональных противоречий в России и рядом с ней. Не внемлю я Вашим повелениям. Можете дергаться тут со своим "организатором" сколь угодно, обниматься и ликовать... Но без меня. Послежу за Вашими фортелями молча. Мне не впервой.

ППКС.

Дорогая fleur, пожалуйста, наплюньте. Информации уже даже для меня достаточно, чтобы понять обсуждаемую ситуёвину.

Если шибко обиженному собеседнику так уж сильно хочется доказывать справедливость "принципа Кукина", то доводы разума - бессильны.

"Вы же умная женщина."(цит.)

С уважением.

Всё - относительно.

Old Vig уже зарегился на данном форуме

... зашел, увидел, промолчал. :lol:

А я уже попкорном запаслась. :gy:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

fleur Дата 1.10.2010 - 09:21

«WILD DOG. Дык, как очевидно из данной ветки, Вы и являетесь этим лицом и так Вас все и воспринимают, так что, по-моему Вы глупо выглядите, когда валяете дурака и вдруг "включаете" отрицание очевидного и только что Вами дававшегося понять. Но если вдруг перестали являться, в интернете всё возможно -- не трудитесь писать ответы, еще стихи напишете, а я не на диете и собираюсь кушать 2й завтрак, мне тогда здесь ничего и не прочесть будет».

Здравствуйте почтенные новые софорумники!

Здравствуйте, уважаемая Флёр (Лоухи)! Всё-таки, сказывается школа Гэндальфа с «открыто» уже без вежливого обращения не умею начинать посты. Сообщаю Вам, что «без меня - меня женили» друзьям надоело работать ретрансляторами между OLD VIG-ом и альтфорумом, и они поставили меня перед свершившимся фактом: «вот тебе штампик в паспорте». Они меня, как это на Вашем сленге «зарегили» на форуме под моим же подчёркнуто идеологизированным сетевым псевдонимом и без моей на то инициативы.

(Правда, здесь хитрость одна есть: мой новый ник Old Vig, а был на «открыто» OLD VIG сами понимаете, что для Сети это разные ники, а для меня, «что в лоб, что по лбу").

В связи с этим, в конце данного письма мною будет сделано заявление ответственное и официальное. А пока давайте разберёмся с теми нелепостями и недоразумениями, что открылись мне при знакомстве с дискуссией, развернувшейся вокруг моего письма главному редактору «Новой газеты» господину Муратову.

Вы мне очень польстили, уважаемая Флёр, приняв господина WILD DOG-а за OLD VIG-а так писать, как пишет сей новичок, у меня граматёшки маловато.

Своей курьёзной ошибкой Вы меня озадачили: «Она же переводчик, неужто никакого языкового чутья нет? Неужто, было не видно, что стиль письма совершенно разный у Старого вига и Дикой собаки?» Свою растерянность и недоумение выразил на местном диалекте моей станичной украиноговорящей глубинки: «Ды́вчина, шо це ты такэ кажешь? Чи ты сдурела, чи сказылась, чи шо?»

Уже от одного этого факта, что здесь обитают зубры подобные WILD DOG-у, я благодарен друзьям и не жалею, что залетел на форум, вызывавший у меня поначалу лёгкое подозрение. Можете смеяться надо мной, но когда я прочитал «вилд дог», то крикнул сыну: «что такое «вилд»? (что DOG это собака я со школы помнил) «А в каком контексте?» «wild dog» кричу ему в другую комнату. «Дикая собака» отвечает. И уже читая Ваши посты, узнал, что правильно не «вилд», а «Вайльд».

Так что, гражданочка, конфуз у Вас случился придумать себе ник WILD DOG мне было бы так же невероятно, как Василию Ивановичу представить, как выглядит квадратный трёхчлен.

У Вас может возникнуть соблазн подловить меня: «А как же ты OLD VIG-а придумал?» Здесь всё просто для либерала сочетание OLD VIG так же понятно, как для «красного» (левого) Рот фронт (не путать с конфетами), или «но пасаран!».

Это у Хайека я взял, а для либерала книги Хайека настольная Библия. Однако, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать извольте цитату предложить:

«Именно идеалы английских вигов вдохновили то, что позже получило название либерального движения во всей Европе, и породили идеи, увезенные американскими колонистами за океан, подтолкнувшие их к борьбе за независимость и сделавшиеся фундаментом их конституции. Более того, пока характер этой традиции не был искажен наслоениями, связанными с Французской революцией, с ее тоталитарно демократическими и социалистистическими наклонностями, партия свободы была повсеместно известна именно под именем виги. <>

Чем больше я узнаю об эволюции идей, тем сильнее уверяюсь в том, что являюсь просто-напросто неисправимым старым вигом с ударением на старый.

Исповедоваться в принадлежности к старым вигам, разумеется, еще не значит стремиться вспять, к ситуации конца XVII века. <>

Именно из этой доктрины континентальный либерализм почерпнул все то, чем ценен сам. Именно эта доктрина стала основой американского государственного устройства. В своей чистейшей форме она выразилась в США не в радикализме Джефферсона, не в консерватизме Гамильтона или даже Джона Адамса, но в идеях Джеймса Мэдисона, "отца Конституции.

Отсюда: http://sps.ru/?id=219731

Будем считать, любезные софорумники, что этой цитатой я вам представился.

Мне столь длинное вступление понадобилось для того, чтобы уважаемое сообщество «нормальных» не терялось в догадках: «А, что это за фрукт, и каким Богам он молится?» Кстати, как у вас (мн. ч.) здесь с офтопом? Не свистит ли над головами юзеров кнут модератора, как это было у «открытых»? Не заболтался ли я уже вопреки Правилам? Вы не поверите, но знакомясь с содержимым веток ФНЛ, я ни разу не встретил красных меток модератора! Что мне несколько чудно́, после того, с чем столкнулся, когда изучал ветку «открыто» «Куда ведёт Грузию политика Саакашвили?» С неё-то и начались мои открытия о теневой деятельности модератора господина Заися.

Что любопытно: пока я писал на идеологические темы, где можно было накопать кучу обвинений за офтоп, меня никто не трогал, даже в плюсах небольших ходил. Но стоило только влезть во внешнеполитическую тематику, и вскрыть методику удушения на форуме морально-политических противников путинского официоза, как на меня обрушились репрессии такого свойства, что стало понятно: дело здесь не просто в отдельном, разнузданным в своей вседозволенности администраторе. Дело в политико-информационной ориентации Заисеасриянцев, имеющих влиятельных покровителей. Здесь-то у них и возникают серьёзные проблемы их ценностные установки и политическая ориентация никак не вяжутся с образом «Новой газеты», сложившимся в глазах её «ядерного» читательского контингента.

В ближайшее время журналистскому коллективу газеты будут заданы вопросы: "Зачем было публиковать доклад Илларионова "Как готовилась война"? Зачем было выпускать к читателям серию статей Латыниной "Грузия: заметки путешественника"? Зачем, вообще, газета посылает на Кавказ, в Чечню, Ингушетию, Дагестан своих корреспондентов, чтобы их материалы, добытые часто с риском для жизни, поливали на форуме "открыто" сетевыми фекалиями, а тех форумчан, кто мешает это делать, изгоняли с форума? Кто в этом заинтересован и кто поощряет модератора Заися в этой деятельности?"

После таких вопросов заисям-асриянцам, я думаю, будет неуютно на своих постах и существование двух параллельных форумов "нормальных" и открытых" потеряет смысл.

Отсюда, дорогие мои новые софорумники, заявляю вам во всеуслышание и с полной ответственностью за свои слова: я пришёл на этот форум, чтобы, добившись смещения порочащего имя газеты модератора Заися, добиться слияния двух форумов "Форума нормальных людей» и форума «ОТКРЫТО.RU» в один полноценный общественный клуб любителей «Новой газеты». Если будет убран первоисточник раскола трёхлетней давности зарвавшийся администратор форума «открытых», то оснований для существования двух параллельных форумов не останется.

Новое время требует новых лозунгов. Старый перестроечный лозунг: «Перестройку начинай с себя!» подсказывает нам новую редакцию: «Модернизацию начинай с себя!».

«Новая газета» начнёт модернизацию в стране с наведения порядка в «собственном курятнике» с избавления от сотрудников, которые играют не в те ворота, куда играет газета. У меня и моих друзей имеется достаточно аргументов, чтобы убедить редакцию газеты и её совладельцев сделать это очищение.

Рад был познакомиться, OLD VIG.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Ну, Вы и замахнулись, батенька, доложу я Вам! :lol:

Не узнаю, если честно, хитроумнейшего и осторожнейшего старину Вига!.. :gy: :gy:

... зарвавшийся администратор форума...

Думаете, там у Вас ― всё?.. ©

Ты ещё не умер от омерзения?..

Гость WILD DOG

Old Vig

Если будет убран первоисточник раскола трёхлетней давности зарвавшийся администратор форума «открытых», то оснований для существования двух параллельных форумов не останется.
Это очень слабая позиция. Кадровые изменения в администрации не меняют реальности. А она в гигантском диапазоне расклада позиций - гражданских, этических, политических и пр. Дифференциация этого толковища, даже если оно будет объединено ценой свержения злодея, с последующим переходом к новому распаду неизбежна. И вообще - нечего забывать уроки истории: "прежде чем ...яться и для того, чтобы ...иться. необходимо определенно и решительно ...аться". Но начинать последнее при едва пробивающихся кое-где ростках гражданского общества в этой несчастной стране - значит губить даже эти ростки.

P.S. Тем не менее со злодейством злодея бороться категорически нужно. (Только ФНЛ в своем полном составе, по-моему, не станет этим заниматься.)

fleur
Вам всё игрушечки.

А для Вас вот эта интернетобщение - жизнь?

Old Vig уже зарегился на данном форуме

... зашел, увидел, промолчал. :gy:

А я уже попкорном запаслась. :gy:

Ну как? Первую порцию с п-к осилили? - но тогда берите следующую....токо не переусердствуйте, включайтесь лучче в дискас, ежели есть что сказать. :lol:

valentin
Уважаемый WILD DOG, последуйте совету Лапчатого
Опять утверждаем власть советов? А Вы уже в роли зампредрика выступаете? И добропорядочного государственника поставили заведовать идеологическим отделом? Он же совсем не разбирается в том, о чем гутарить пытается, а Вы мне его с его советами подсовываете. Я знаю твердо, что его пассия - один из главных (в масштабе форума открыто.ру) манипуляторов, проводников политики разжигания межнациональных противоречий в России и рядом с ней. Не внемлю я Вашим повелениям. Можете дергаться тут со своим "организатором" сколь угодно, обниматься и ликовать... Но без меня. Послежу за Вашими фортелями молча. Мне не впервой.

С замечанием согл, учту в дальнейшем.

Мама дорогая, чё творится. Честно сказать, ничего не понял в многобуквенных филиппиках. Кто на ком и кто кого... "злодеи" какие-то...

Драться будете? Бежать за попкорном, али так походите по кругу и все?

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Кстати, как у вас (мн. ч.) здесь с офтопом? Не свистит ли над головами юзеров кнут модератора, как это было у «открытых»? Не заболтался ли я уже вопреки Правилам? Вы не поверите, но знакомясь с содержимым веток ФНЛ, я ни разу не встретил красных меток модератора! Что мне несколько чудно́, после того, с чем столкнулся, когда изучал ветку «открыто»

Не переживайте, здесь нет ни красных меток, ни красных флажков. Также нет минус десять. Здесь есть только - не понравился. А вот там уже без объяснения причин и без рейтингу - вон. Так что - соответствуйте

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...