Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Господи, когда уже к вам санитары подойдут?

К нам они никогда не подойдут, а вот к вам подходят идеально. Как ключ к замку.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Поделиться этим сообщением

Гость Norman

Никто не прореагировал .

Как это никто? Весь центр "Э" ржал до следующего утра, после чего было решено навести порядок в заповеднике, с целью чего из долгой консервации была выведена старательно замаскированная агентура.

Кстати, Николя, имейте в виду - агентура далеко не вся расчехлилась. Вот вы, думаете, что с единомышленником общаетесь - а зря.. зря.. два кинжала, плащ и краснокожая корочка выдали бы в нем нашего тройного агента, окажись он, к примеру, в Киеве.

:D

Гость Norman

Господи, когда уже к вам санитары подойдут?

Не надо санитаров! Станет скучно!

На фейсбуке Павел Айрапетов прокомментировал

Вообще Сергей Хорошавин по долгу службы должен быть занят патриотической истерикой. Да и Хозяин сменился, нужно притираться. АиФ купило правительство Москвы.

Да ради бога! Только на хрена нам нужен доморощенный Наполеон.

Можно бесконечно смотреть на огонь, на воду и на облака. И ещё можно бесконечно беседовать с прекрасной женщиной.

Очаровательная Микрокосм!

Я не могу оставить без внимания Вашу реплику, это было бы невежливо.

У моей младшей дочери есть мечта - поехать в Мачу-Пикчу - город древней Америки, находящийся на территории современного Перу.

5.jpg

Среди тамошних индейцев существуют предания о белых людях с севера, прилетавших на огненных птицах. Недалеко оттуда на горном плато площадью 250 кв.км существуют надписи, подтверждающие существования пришельцев. Эти надписи переведены, и учёных более всего заинтересовали этические воззрения этих людей.

Если устройство современной цивилизации определяется как животное (право сильного, градация общества на начальников и элиту, границы государств), то у пришельцев эти понятия отсутствуют, и их цивилизация определена, как человеческая (равенство прав всех членов общества).

На ФНЛ в какой-то мере были осуществлены такие принципы, и я чувствовал себя здесь совсем по-другому по сравнению с другими сообществами (тем же Открыто). Наличие чужаков кардинально меняет моё ощущение, атмосферу нашей небольшой компании. Она и хороша тем, что чужие здесь не ходят.

Как Вы знаете, у человека существует определённая шкала забот, первая из которых - инстинкт самосохранения. Сюда относятся базовые потребности в пище, воде, сне, в продолжении рода. Вот и я, в целях сохранения своей самости, вынужден заниматься тем, что мне совершенно не свойственно - чисткой авгиевых конюшен, которые создаются чужаками. Наш Админ выставил совершенно неверный тезис - форум для всех - якобы в старом составе мы самораспадёмся из-за отсутствия новых тем. Да ерунда это всё, только у меня одного масса новых идей и тем: но метать бисер перед свиньями - задача неблагодарная.

... Наш Админ выставил совершенно неверный тезис - форум для всех - ....

Скорее всего он просто прикрылся этим тезисом, для оправдания ОТСТРАНЕННОСТИ от борьбы со злом (паразитизмом).

Потому что когда вступал на трон Админа, ясно отдавал себе отчет в том, ЧТО берет на себя, что от него потребуется:

Я принимаю бой,

Быть может, я много беру на себя,

Быть может, я - картонный герой,

Но я принимаю бой...

ЗЫ: Предательство самого себя тоже бывает.

Но легко оправдывается.

Ну жизнь так устроена. ©

Только не надо мне писать: А вот ты бы?

Я так думаю что у большинства свой рубеж. И свой путь покаяния.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Забирали по ночам: тихо, деликатно, не беспокоя соседей, всегда — целыми семьями. Просто утром квартиры стояли пустые, с распахнутыми настежь дверями, и кого-нибудь недосчитывались: астрофизиков и слесарей, летчиков и дошкольников, пастухов и профессоров консерватории, домохозяек и академиков. Возвращались единицы, с головной болью, провалом в памяти и справкой: взяли по ошибке, приносим извинения, память скорректирована из соображений планетарной безопасности.

Почта захлебывалась доносами. Люди не могли дышать спокойно: у одних поселился внизу живота холодный ужас, сдавил дыхание, рвотно подкатываясь к горлу; другие воодушевленно строчили — на начальника, чье место неплохо бы занять, на соседа, чьи дети слишком громко кричат, на девушку, что отказала; третьи писали на вторых, чтобы успеть первыми. Шушукались: «Пять раз написала, а его все не берут. — А ты о чем? — Что крадет. — Дура, надо, что ругает Мировой совет...» Прислушивались к лифтам, к шагам за дверью.

Потом вдруг все кончилось — забирать перестали, а через четыре года солнце планеты вспыхнуло, превращаясь в сверхновую. Сорвало и унесло прочь атмосферу, мелкими лужицами выкипели океаны, ничего не поняв, сгинули города. Сгорели члены Мирового совета, до последнего вглядываясь в небо: к этому времени шесть космических кораблей, шесть огромных ковчегов — все, что смогли успеть, — ушли от взрыва на безопасное расстояние. Они летели к далеким звездам, а на борту спали в анабиозе миллионы людей: астрофизики и слесари, летчики и дошкольники, пастухи и профессора консерватории, домохозяйки и академики. Очень разные люди с единственной общей чертой: никто из них ни разу не написал доноса.

Отсюда

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

...Очень разные люди с единственной общей чертой: никто из них ни разу не написал доноса.

Вот и задумаешься тут о целесообразности действий Моисея - с какою целью он шлялся с по Синаю 40 лет...

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

С какой целью?

Дык, нефть искал. :don-t_mention:

Ты ещё не умер от омерзения?..

С какой целью?

Дык, нефть искал. :don-t_mention:

Говорят, искал место, где нет "нефти" и прожить можно только на личных качествах. В нашем случае это не сработает. Во-первых нет Моисея, а во-вторых мы не евреи, и поэтому Господь в неизречимом милосердии своем, налил нам нефти и насыпал минералов, да еще и поселил в лесу, на берегу моря полного рыбой.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Между прочим, вдруг пришло в голову, отчего там, где все богатства на поверхности, люди скорее рабы, а там, где этих богатств нет, там люди скорее свободны. "Богатства, лежащие на поверхности" власти проще отнять и присвоить. А там, где нет этих богатств, они (богатства) неизбежно появляются в какой-то другой форме, "внутренней", и отнять их гораздо труднее. Грубо говоря, человек остается полным хозяином всех своих "внутренних богатств".

Вроде, наивно, но, по-моему, в целом тезис верный.

...мы не евреи...

Ну, эт хто как, батенька, хто как... :pardon:

...мы не евреи...

Полагаю, Фил имел ввиду что Россия не Израиль - всего навалом, но...

Короче:

http://music.yandex....965/album/82077

Спасающий спасется.

Между прочим, вдруг пришло в голову, отчего там, где все богатства на поверхности, люди скорее рабы, а там, где этих богатств нет, там люди скорее свободны. "Богатства, лежащие на поверхности" власти проще отнять и присвоить. А там, где нет этих богатств, они (богатства) неизбежно появляются в какой-то другой форме, "внутренней", и отнять их гораздо труднее. Грубо говоря, человек остается полным хозяином всех своих "внутренних богатств".

Вроде, наивно, но, по-моему, в целом тезис верный.

Явление, которое Вы подметили, в экономикс (экономической теории) известно, как "сырьевое проклятие" ( серебряное, нефтяное и др.) или "голландская болезнь".

В долгосрочной перспективе «голландская болезнь» приводит к перемещению ресурсов из обрабатывающего сектора в сырьевой и сервисный, которые создают меньшую величину добавленной стоимости. Кроме того, длительная зависимость экономики от экспорта природных ресурсов ослабляет стимулы для развития обрабатывающих отраслей и создания новых технологий. В первую очередь деградируют и теряет позиции наиболее динамичные наукоемкие отрасли.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

...мы не евреи...

Вот то то и оно, что кто как... Одни две тысячи лет жили без единого государства, оставшись единым народом, а другие за 1000 лет проживания на одной территории с единым вождем, царем, анпиратором, генсеком, перзидентом так и остались разрозненной толпой состоящей из групп, группочек, шаек и кланофф. У нас даже коррупция клановая - с советского времени помню "лесное дело", рыбное дело", "коньячный картель", "елисеевщина", "хлопковое дело", "краснодарско-медуновское" . Заметьте все на ресурсной основе делишки-то. Чей бережок, того и рыбка. Пожалуй только Путин стал прибирать всех под свое крыло и назначил кажому свой ясак. При нем и наступил "пик расцвета" с которым он собрался бороться. Для начала ему надо повеситься, чем коррупции будет нанесен страшный удар. :D

Господа, звiняйте, неверно выразился. /facepalm

Я хотел сказать, что тезис "мы не евреи" относится, мяхко гря, не ко всем "нам"... :bye:

Я, конечно, с возрастом стал занудой, но мне стыдно перед Геофизиком, что я ничего не могу сделать для возвращения его на Форум. Админ наши предложения игнорирует, достучаться до него не могу.

Чтобы хоть как-то общаться с ним я открыл на фейсбуке группу Английский клуб нормальных людей, надеясь, что он там появится. Что из этого вышло - можете посмотреть. К тому же я даже не знаю алгоритма работы с группой. Надеюсь, что добрые люди помогут.

Форум добрых людей (ФДЛ)?

А что, актуальненько!.. :good:

А что, совсем неплохо! Если бы мне предложили вопрос "Каких людей Вы бы хотели иметь в друзьях?", я бы ответил - добрых.

Гость Norman

На фейсбуке Павел Айрапетов прокомментировал

Да и Хозяин сменился

От Павла Айрапетова (Мужика), которого Хозяин гоняет на встречи с Айфончиком и для которого отбрехаться от этой встречи - уже подвиг (бунт на коленях, ага, как он есть) подобные реплики смотрятся вдвойне пикантно.

Пытался я ему разъяснить, что такое есть франчайзинг, но увы..

Рабское сознание не принимает иных отношений, кроме раб-хозяин.

Впрочем, чего с него, азиата, возьмёшь.

Гость Norman

Надеюсь, что добрые люди помогут.

Сейчас вежливые подойдут и помогут. :)

Гость Norman

а ! Брехливая журнашлюха поползла !

Дурачок, не напрягайся. ))) Давление поднимется, на работу опоздаешь, начальник ругаться будет, вдруг уволят? А тебе же тяжело, без начальника-то, харчеваться.

это тебе без Хозяина, оленевода, тяжело. Я своими руками в гараже зарабатываю. Ты - языком.

Можно , конечно, назвать кое-кого "дамой полусвета", только в реальности она все равно - ШЛЮХА.

Это о тебе.

"To err is human, to forgive divine".

Гость Norman

Кстати, спешу сообщить.

После успешной спецоперации по присоединению Крыма и разложению данной вражеской ячейки, по ходатайству полковника Геофизика был премирован путевкой в город-герой Рим, в коем и провел 10 дней отдохновения от служебных забот. Нынче вновь прикомандирован к данному форуму и обещаю более не оставлять страждующих своим отеческим приглядом и попечением.

Ну до следующих служебных успехов, разумеется, которые вскорости воспоследуют. (Админ уже и следующее звание обещал).

Гость Norman

это тебе без Хозяина, оленевода, тяжело. Я своими руками в гараже зарабатываю. Ты - языком.

Можно , конечно, назвать кое-кого "дамой полусвета", только в реальности она все равно - ШЛЮХА.

Это о тебе.

Мужик, а давай сразу - матом.

К чему все эти полусветы-полутона?

Ты побрызгай слюном, поразговаривай многоэтажным - тебе и полегчает. А мне, как понимаешь, пофик.

ЗЫ

Это тебя Хозяин гаража, в качестве "районного актива", на встречу с Айфончиком гонял? )))Самому-то не позорно, что тебя, седого уже мужика, кто-то куда-то гонять может?

Это о тебе.

Мужик, самое эффективное в общении с этим хреном - игнор. Пусть разговаривает со стенкой или со своим коллегой-фашизоидом. Ему же платят повременно, за присутствие.

сделал. Оно уже до уровня Шила докатилось. Работа такая.. Крымнашевцы ...

Крымнашовцы лучше. :good:

Типа из банды батьки КрымнашА. :crazy:

Мужик, самое эффективное в общении с этим хреном - игнор. Пусть разговаривает со стенкой или со своим коллегой-фашизоидом. Ему же платят повременно, за присутствие.

Да, да Мужик, точно - всех в игнор, всех. Начиная с себя... :D

"Зло - это пришедшее к власти добро."  ©  М.М.Жванецкий

это такой же "моралист", как и путин.
В смысле - спёр крым аккаунт?

Похоже на то...

Всё - относительно.

На шо поспорим? :D

Гость maestro

:happy3: Ну да, новичок я, ага...

А шо, дядько, отмайданил свое уже? Жаль. Ну притуляйся здеся, погутарь с рашенами... Я вот только твою подругу Ильницкую поминал. Будьмо! :happy3:

Гость maestro

Я своими руками в гараже зарабатываю.

Во блин... Значит, я не ошибся. Цельный гараж! Уважаю. :good:

Ошибаетесь, вельмишановный пан Мужик.

Уважаемый Моралист, как доложил нам многознающий Маэстро, отпахал на киевском майдане в качестве врача от и до.

:happy3: Ну да, новичок я, ага...

А шо, дядько, отмайданил свое уже? Жаль. Ну притуляйся здеся, погутарь с рашенами... Я вот только твою подругу Ильницкую поминал. Будьмо! :happy3:

Ап чём гутарить будем, сердешный? О киевской нелигитимной хунте или о типа крутом кремлёвском Алоизовиче?

Гость maestro

Вам видней об чем. Гоните хунту, потом и с Алоизычами разберемся. :hi:

Гость Norman

Во блин... Значит, я не ошибся. Цельный гараж! Уважаю. :good:

Какой гараж?

Мелким клерком он сидит, на бюджетном подсосе. Вот его, болезного, на встречи с начальством в роли массовки и гоняют.

..Не, ну может подхалтуривает, конечно.. но чего-то сомневаюсь.

Гость Norman

отпахал на киевском майдане в качестве врача от и до.

За что его можно только уважать, не взирая на то, что плодами революции активно пользуются те, кто и должен был, по классическому-то афоризму.

Гость Norman

[ ]Мужик, самое эффективное в общении с этим хреном - игнор.

Лучше самоубиться сразу.

А то ведь правда, зараза такая, завсегда дырочку найдет и до самых зазомбированных мозгов достанет.

Кстати, спешу сообщить.

После успешной спецоперации по присоединению Крыма и разложению данной вражеской ячейки, по ходатайству полковника Геофизика был премирован путевкой в город-герой Рим, в коем и провел 10 дней отдохновения от служебных забот. Нынче вновь прикомандирован к данному форуму и обещаю более не оставлять страждующих своим отеческим приглядом и попечением.

Ну до следующих служебных успехов, разумеется, которые вскорости воспоследуют. (Админ уже и следующее звание обещал).

Понятно, своих идей нет - потянуло на родину фашизма, добрать, как грится.

Касаемо "отеческого догляда", так тут лучче Галича не скажешь:

Кум докушал огурец

И закончил с мукою :

"Оказался наш Отец

Не отцом, а сукою..."

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

"Оказался наш Отец...". Почему ОКАЗАЛСЯ? Всегда был.

видимо, журнашлюхам "франчайзинга" не хватает, подсираются по Интернетам , как подработка.

Уважаемые нормальные люди, давайте не переходить на личности.

Не следует уподобляться.

Ошибаетесь, вельмишановный пан Мужик.

Уважаемый Моралист, как доложил нам многознающий Маэстро, отпахал на киевском майдане в качестве врача от и до.

о врачах можно и отдельно.. как одна в Харькове, неподвижного избитого, каблуком в голову пинала - тоже "врачом" оказалась. Видимо, "удар милосердия" наносила ..

А вообще Майдан неплохо встряхнул воровское болото путриотов, ишь, как засуетились... Шея зачесалась, петлю почуяли.. Поняли, что воровать пожизненно не получится.

( о местных шестерках я - ни слова. Это даже полшестерки)

Гость Norman

Уважаемые нормальные люди, давайте не переходить на личности.

Не следует уподобляться.

Эка Вы изящно предложили им помолчать в тряпочку.

Ну да не смогут. Ни помолчать, ни воздержаться от ругани.

А больше они ничего и не умеют.

Гость Norman

Понятно, своих идей нет - потянуло на родину фашизма, добрать, как грится.

Рим таки - основа основ западноевропейской цивилизации. Все начиналось там - от системы права до современной транспортной инфраструктуры, и если Вы во всем этом многообразии видите только фашизм, то, поневоле, вспоминается старинный анекдот про солдата, который глядя на кирпич всё про баб думает.

У Вас тоже фиксация на фашизме, что ли? Сны про Муссолини и Шухевича снятся?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...