Гость Vlasssov Жалоба #2651 Опубликовано 18 Февраля 2014 Я далеко не всегда согласен с тем, что пишет на форуме Геофизик, не вступаю с ним в споры по существу, но его фактическое удаление из числа участников считаю неправильным. Он не наносит ущерба общей атмосфере, а его манеру полемики и частоту сообщений можно отнести к личностным качествам, а не к планомерному забалтыванию важных тем. Поэтому прошу вернуть его в число собеседников. Ладно.. Обязуюсь больше не реагировать так резко на гебешные заскоки Геофизика. Просто буду тактично указывать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #2652 Опубликовано 18 Февраля 2014 Так, а как вас еще просвещать-то? А так - раз 500 расскажешь, что такое либерализм, и как работают демократические механизмы, авось, что-то в умишке да останется. Повторение мать учения.Звиняйте, соседушко, но просвещение и "оплодотворение мозгов" - разные сущности.Как я понимаю (возможно - ошибочно) весьма альтернативными представлениями (и о либерализме, и о работе "демократических механизьмов", и о дозировке (и уместности вааще) т.н. "копипасты") некоторых уже "заоплодотворяли". Не только Вы. Степень же эмоциональности реакций зависит от (индивидуйных) темпераментов и от (столь же индивидуйных) представлений о "концепции площадки"(с). Ну, и, пожалуй, от отношения к "священности" чюжой собственности, ага. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #2653 Опубликовано 18 Февраля 2014 Основой любой демократии является произвол! Вы не правы. Основой любой демократии является строгое соблюдение законности, причем всеми, независимо от занимаемой должности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #2654 Опубликовано 18 Февраля 2014 А то "залысины как у Брюса Уиллиса" зря пропадают. Хотите поменять мои залысины на ваше брюхо? Я отказываюсь, а вам рекомендую-таки заниматься хотя бы физкультурой по утрам. Начните, к примеру, с 10-15 отжиманий. Через месяц нарастите вдвое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #2655 Опубликовано 18 Февраля 2014 Звиняйте, соседушко, но просвещение и "оплодотворение мозгов" - разные сущности. Как я понимаю (возможно - ошибочно) весьма альтернативными представлениями ( Согласен. Поэтому я буду заниматься именно просвещением. Азбучные истины, традиционные механизмы и прочая банальность. Поработаю Капитаном Очевидность. Должен же кто-то взять на себя эту неблагодарную обязанность?.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #2656 Опубликовано 18 Февраля 2014 А то "залысины как у Брюса Уиллиса" зря пропадают. Хотите поменять мои залысины на ваше брюхо? Я отказываюсь, а вам рекомендую-таки заниматься хотя бы физкультурой по утрам. Начните, к примеру, с 10-15 отжиманий. Через месяц нарастите вдвое. Чё, правда залысины? Фу... Лысый - иди пописай! Основой любой демократии является произвол! Вы не правы. Основой любой демократии является строгое соблюдение законности, причем всеми, независимо от занимаемой должности. Хомо чекистикус в действии. А еще при Сталине была самая демократическая конституция в мире. У нас даже расстрела не было. Было 10 лет без права переписки. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #2657 Опубликовано 18 Февраля 2014 . А еще при Сталине была самая демократическая конституция в мире. А что, Сталина могли осудить в рамках тогдашнего законодательства? Продолжаем ликбез. Следующий шаг для нормального демократического общества - разделение властей. Рассказать почему? Чтобы не возникало соблазна подмять закон под единственную власть, которая, тем самым, лишается любых ограничений в своей деятельности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #2658 Опубликовано 18 Февраля 2014 Прямая трансляция с Майдана.... Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #2659 Опубликовано 18 Февраля 2014 . А еще при Сталине была самая демократическая конституция в мире. А что, Сталина могли осудить в рамках тогдашнего законодательства? Продолжаем ликбез. Следующий шаг для нормального демократического общества - разделение властей. Рассказать почему? Чтобы не возникало соблазна подмять закон под единственную власть, которая, тем самым, лишается любых ограничений в своей деятельности. Тихо сам с собою я веду ликбез... И что в Конституции 1936 года не было разделения властей??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 669 Жалоба #2660 Опубликовано 18 Февраля 2014 Не слишком ли мы увлеклись шпиономанией и теориями заговора? Мы – это кто? Автор поста #2620 Old Vig или авторы статьи, послужившей Old Vig-у информационным поводом для написания оного поста, – журналистка О. Просвирова и редактор отдела расследований «Новой газеты» С. Соколов? Если имеется в виду увлечённость шпиономанией со стороны ,«НоГи» то я не уполномочен говорить от имени федеральной газеты и потому Ваш вопрос не по адресу. Если «шпиономанию» Вы выводите из текста моего сообщения, то должен с сожалением отметить, что, то ли я не сумел донести свой месседж до читателя, то ли Вы невнимательно читали текст. Всё-таки, пафосом моего поста было не высвечивание троллей, как таковых ( они и сами не шифруются, демонстративно выступая в контрах), а постановка вопроса определяющего, пожалуй, дальнейшую судьбу форума: «выборочная премодерация или живое обсуждение?». Публикация статьи «Тролли. Месть для дискуссий», продолжающая тематическую линию газеты об одном из способов информационно-психологического манипулирования сознанием обитателей Сети – о троллинге, совпала с критическим моментом, переживаемым сейчас форумом. Фактура статьи не оставляет сомнений, что в освещении газетой темы троллинга происходит смещение акцентов – от описания психопатологической стороны явления ( троллинг – это «игра в подделку личности, но без согласия большинства игроков, не сознающих участия в этой игре» ©) к вскрытию заказного характера троллинга, организуемого властью в политических целях. Хотя газета, как всегда поверхностна в освещении идейно-политических корней явления, и её больше занимают сенсационные детали (сенсация – хлеб газетчиков) типа источников финансирования, но само по себе развитие темы с намёком на просветительство привлекает внимание и вызывает одобрение. Сопоставить тенденцию в освещении троллинга на страницах «НоГи» с тем, что происходит «на земле», то есть, на площадке ФНЛ, известной своим независимым характером, было задачей моего поста. Не знаю, насколько мне это удалось, но я хотел показать г-ну Ghost-у, что возвращение тех, кто раньше кошмарил форум по полной программе, и за что был изгнан, ведёт к срыву любой мало-мальски серьёзной дискуссии. Это отмечает не без досады автор топика «По тонкому льду сомнений» (пост #46 ). А ведь мне хотелось «побегать» по «тонкому льду» Ваших, г-н Olan, сомнений. Хотелось проверить его на прочность, аналогично тому, как когда-то мне пришлось «бегать», защищая от Ваших обвинений в жадности булочника из главной книги Адама Смита. Но до Ваших ли сомнений на «тонком льду» сейчас, когда «толстый лёд» крайне одиозных персонажей поставил форум в режим «кислородного голодания»? Ещё своим постом хотел сказать админу, что его методы администрирования возвращают нас к заисевой управленческой архаике, а его модерация приводит к таким абсурдным решениям, как удаление Геофизика. И где же здесь, г-н Olan, Вы нашли порок шпиономании? Мне кажется, у Вас проскочила оговорка по Фрейду: «не слишком ли мы увлеклись шпиономанией?». Действительно, Вы, сами того не желая, показали свою причастность к этой болезненной зависимости. На неё указывает вот этот пассаж: Во времена разгула гласности в одной из молодежных газет появилось одно весьма откровенное интервью со специалистом в области, скажем так, негласного контроля над настроениями в обществе. Там разговор шел вокруг двух тем: а) наблюдение и контроль за конкретным человеком и б) работа с прессой. Я немного нарушу логику и сначала расскажу о работе с прессой. Прежде всего собеседник при беседе с журналистами советовал провести небольшой ликбез, в этом случае меньше вероятность творческого переосмысления реальности, приводящая к гомерическому хохоту людей, понимающих суть дела. Некоторые постулаты необходимо задиктовывать буквально дословно. Потом после этого можно переходить к содержательной части, в которой дать целевую установку. Так ненавязчиво, а главное чужими руками можно если не управлять, то стараться направить в нужную сторону мысль массового читателя, верящего на слово без дополнительного анализа и перепроверки из независимых источников. Я бы сразу не догадался, что данные технологии «негласного контроля» Вы проецируете на Old Vig-а, если бы много раньше Вы уже не высказывали подобных соображений. «Разгул гласности» пришёлся на конец 80-х – начало 90-х, и, скорее всего, эти признания Вы могли прочитать в «Комсомолке». Она тогда печатала много подобных материалов, сейчас некогда рыться в папках с газетными вырезками, а то мог бы найти. В те времена, такие признания звучали свежо и привлекательно, но сегодня, когда негласный контроль над настроениями в обществе стал секретом полишинеля, они выглядят банально. Однако вернёмся к предложенной уважаемым Olan-ом проекции «негласного контроля над настроениями в обществе» на постинги Old Vig-а. Что касается пункта (б) – «работа с прессой» – то форум не пресса, специфика другая, и потому здесь я безгрешен. А вот направление мысли по пункту (а) – «наблюдение и контроль за конкретным человеком» – у Вас верное: Теперь вернемся к первому пункту. Первая мысль, которая должна прийти в голову объекту наблюдения "Кому это выгодно"? Мотивы могут быть самые разные от банальной коммерческой конкуренции до высокой идеологии. Как, то есть, кому выгодно? Да ответ же, как на ладони лежит: это выгодно мне – адепту ортодоксального либерализма, проповедующему свои взгляды на ресурсе ФНЛ. А мотивы … ну, какая может быть «коммерческая конкуренция», если Ваш пкс – «его величество рабочий класс». Верно второе – я мотивирован «высокой идеологией». Знаете, это очень сильная мотивация – чувствовать, когда кончается твой век, что ты «Не скот, не дерево, не раб, но человек!» И в отношении «контроля за конкретным человеком» Вы правы: Ваши рефлексии, как любопытный экземпляр борьбы антитетичных мироощущений внутри одного человека я иногда «контролировал». В смысле наблюдал. Правда, делал это набегами, когда Вы выступали с какими-нибудь серьёзными темами, вроде, «Миром правят страсти», или с размышлениями о перспективах российского образования, или с призывом к «культуре ведения дискуссии». В процессе «наблюдения и контроля за конкретным человеком» я был больше сосредоточен не на Вас, а на своём заклятом оппоненте Геофизике. Но, увы, сегодняшняя нездоровая атмосфера на форуме лишила меня этого замечательного объекта приложения своих проповеднических усилий. А полноценной замены ему в Вашем лице я, извините, не вижу. Так что, можете не волноваться: удел значительного объекта «наблюдения и контроля» Вам не грозит. Поэтому я хочу задать вопрос сторонникам всяческих теорий всяческих заговоров: "Так ли ценен ФНЛ и представляет ли он такую угрозу, для того, чтобы тратить столько усилий для его забалтывания и дискредитации"? Хотя я не сторонник «всяческих теорий всяческих заговоров», но могу со всей ответственностью утверждать, что ФНЛ ценен ровно в той степени, в какой ценна возможность г-ну Olan-у получить достаточно сведений из области политэкономии, чтобы он мог устыдиться однажды сказанной им глупости: «Теперь хочется поговорить о ценности чего-либо как функции желания». 1 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #2661 Опубликовано 19 Февраля 2014 Нас погубит слишком серьезное отношение к пустякам. 3 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #2662 Опубликовано 19 Февраля 2014 35]Волк, думая залезть в овчарню, 35]Попал на псарню. Псари кричат: «Ахти, ребята, вор!» И вмиг ворота на запор; Мой Волк сидит, прижавшись в угол задом. Зубами щелкая и ощетиня шерсть, Глазами, кажется, хотел бы всех он съесть; Но, видя то, что тут не перед стадом, И что приходит, наконец, Ему рассчесться за овец,— Пустился мой хитрец В переговоры, 20И начал так: «Друзья! К чему весь этот шум? Я, ваш старинный сват и кум, Пришел мириться к вам, совсем не ради ссоры; Забудем прошлое, уставим общий лад! А я, не только впредь не трону здешних стад, Но сам за них с другими грызться рад, И волчьей клятвой утверждаю, Что я... » — «Послушай-ка, сосед», Тут ловчий перервал в ответ: 35]«Ты сер, а я, приятель, сед, И волчью вашу я давно натуру знаю; А потому обычай мой: С волками иначе не делать мировой, Как снявши шкуру с них долой». Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #2663 Опубликовано 19 Февраля 2014 35]Волк, думая залезть в овчарню, 35]Попал на псарню. Псари кричат: «Ахти, ребята, вор!» И вмиг ворота на запор; Мой Волк сидит, прижавшись в угол задом. Зубами щелкая и ощетиня шерсть, Глазами, кажется, хотел бы всех он съесть; Но, видя то, что тут не перед стадом, И что приходит, наконец, Ему рассчесться за овец,— Пустился мой хитрец В переговоры, 20И начал так: «Друзья! К чему весь этот шум? Я, ваш старинный сват и кум, Пришел мириться к вам, совсем не ради ссоры; Забудем прошлое, уставим общий лад! А я, не только впредь не трону здешних стад, Но сам за них с другими грызться рад, И волчьей клятвой утверждаю, Что я... » — «Послушай-ка, сосед», Тут ловчий перервал в ответ: 35]«Ты сер, а я, приятель, сед, И волчью вашу я давно натуру знаю; А потому обычай мой: С волками иначе не делать мировой, Как снявши шкуру с них долой». Это что было хоть? 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #2664 Опубликовано 19 Февраля 2014 Какие-то глюки в моём компе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #2665 Опубликовано 19 Февраля 2014 В процессе «наблюдения и контроля за конкретным человеком» я был больше сосредоточен не на Вас, а на своём заклятом оппоненте Геофизике. Но, увы, сегодняшняя нездоровая атмосфера на форуме лишила меня этого замечательного объекта приложения своих проповеднических усилий. Ну вот, нас уже трое! Надо хором крикнуть Админу: "Хотим Геофизика!" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #2666 Опубликовано 19 Февраля 2014 Не тупи. обосрался иди обсыхай. Вместе с Vlasssov и Артем. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #2667 Опубликовано 19 Февраля 2014 Тихо сам с собою я веду ликбез... И что в Конституции 1936 года не было разделения властей??? Извините, не знал, что надо настолько разжёвывать. Реального разделения властей, разумеется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #2668 Опубликовано 19 Февраля 2014 Тихо сам с собою я веду ликбез... И что в Конституции 1936 года не было разделения властей??? Извините, не знал, что надо настолько разжёвывать.Реального разделения властей, разумеется. "Просветителю" не разжевали, что реальное разделение властей существует не в конституции, а в реале? 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #2669 Опубликовано 19 Февраля 2014 ...помесь Анн Райд с Орьяной Фаллачи... Может, Вы имели в виду Айн Рэнд?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 669 Жалоба #2670 Опубликовано 19 Февраля 2014 ...помесь Анн Райд с Орьяной Фаллачи... Может, Вы имели в виду Айн Рэнд?.. И не Орьяной , а Орианой ... Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #2671 Опубликовано 20 Февраля 2014 Тихо сам с собою я веду ликбез... И что в Конституции 1936 года не было разделения властей??? Извините, не знал, что надо настолько разжёвывать. Реального разделения властей, разумеется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #2672 Опубликовано 20 Февраля 2014 ...помесь Анн Райд с Орьяной Фаллачи... Может, Вы имели в виду Айн Рэнд?.. И не Орьяной , а Орианой ... Ну, Орьяна — эт прикол, как я понял. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #2673 Опубликовано 20 Февраля 2014 ...помесь Анн Райд с Орьяной Фаллачи... Может, Вы имели в виду Айн Рэнд?.. И не Орьяной , а Орианой ... Совершенно верно, Oriana Fallaci и Alisa Zinov'yevna Rosenbaum Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #2674 Опубликовано 20 Февраля 2014 Откровенно провальное начало 2014 года открывает дорогу к экономическому кризису, упадку промышленности и деградации Так что не стоит слишком близко к сердцу воспринимать заявления ЦБ РФ и Минэкономики о пересмотре прогнозов – реальность окажется гораздо хуже и мрачнее любых самых формально пессимистичных прогнозов и оценок Правительства. Благодаря проводимой политике «кудринизма» и преклонения перед квазирелигиозными догмами «Вашингтонского консенсуса» Россия всё глубже и всё быстрее погружается в пучину кризиса. И все судорожные попытки кабинета министров хоть как-то стабилизировать ситуацию будут лишь усугублять плачевное состояние экономики, промышленности и финансовой системы. http://forum-msk.org...s/10239489.html Это все было запланировано осенью принятым бюджетом. 5-10% буджетные обрезания к иному и не могли привести. Даже в эпоху бухгалтера Кудрина применялось более четкое обозначение - секвестр. Дефляция, стагнация и массовая безработица - вот перспективы 2014г. Единственная надежда - Путен выкинет Медведа и все его правительство упертых либералов. Но он не торопится, а зря. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #2675 Опубликовано 20 Февраля 2014 Единственная надежда - Путен выкинет Медведа и все его правительство упертых либералов. Но он не торопится, а зря. Товарищ до сих пор не знает, что в России всё решает один человек. И все претензии к нему. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #2676 Опубликовано 21 Февраля 2014 Единственная надежда - Путен выкинет Медведа и все его правительство упертых либералов. Но он не торопится, а зря. Это как в анекдоте про мужика, который проснувшись обнаружил у себя на груди кирпич с надписью:"Ну-ка,выкини меня!".- Фигня вопрос,- подумал мужчина и кинул кирпич в открытую балконную дверь. И буквально через несколько секунд узнал, что кирпич приивязан к его гениталиям. Да, и чтоб два раза не вставать, maestro, вы уже большой мальчик и должны понимать, что Медведева с его правительством можно назвать либералами ровно с тем же основанием, как вас - интернационалистом. Фашисты-капиталисты не могут быть либералами, это полярные понятия. 5 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #2677 Опубликовано 21 Февраля 2014 Фашисты-капиталисты не могут быть либералами, это полярные понятия. Неа. Это синонимы. Украина это наглядно показывает. Или большим мальчикам не видно? 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #2678 Опубликовано 21 Февраля 2014 Фашисты-капиталисты не могут быть либералами, это полярные понятия. Неа. Это синонимы. Украина это наглядно показывает. Или большим мальчикам не видно? Ну, насчет "больших мальчиков" не знаю, а Муссолини считал именно полярными. Давно не перечитывали, что-ли? Упущение. Так и квалификацию потеряете. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2679 Опубликовано 21 Февраля 2014 Фашисты-капиталисты не могут быть либералами, это полярные понятия. Неа. Это синонимы. Украина это наглядно показывает. Или большим мальчикам не видно? Ну, насчет "больших мальчиков" не знаю, а Муссолини считал именно полярными. Давно не перечитывали, что-ли? Упущение. Так и квалификацию потеряете. А чо только Муссолини? Фашистская Германия аналогично: То, что в Германии врагом были объявлены «евреи» (пока их место по заняли «плутократы»), было не в меньшей степени выражением антикапиталистической направленности движения, чем борьба против кулачества в России. Дело в том, что в Германии и в Австрии евреи воспринимались как представители капитализма, так как традиционная неприязнь широких слоев населения к коммерции сделала эту область доступной для евреев, лишенных возможности выбирать более престижные занятия. История эта стара как мир: представителей чужой расы «. допускают только к наименее престижным профессиям и за это начинают ненавидеть их еще больше. Но то, что антисемитизм и антикапитализм в Германии восходят к одному корню,— факт исключительно важный для понимания событий, происходящих в этой стране. Хайек. "Почему к власти приходят худшие." В арабских странах наоборот, - коммерция была почетным промыслом, а чистить нужники - нет. И евреям, осевшим на юго-востоке Йемена, арабы разрешили заняться работой золотарей. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2680 Опубликовано 28 Февраля 2014 Филиал областной психиатрической больницы № 2 в селе Александровское Боханского района Иркутской области. Душа нет, туалетов нет, канализации нет, мед. лицензии тоже нет. Пациенты есть. Здание хоть и въехало по окна в землю, но, видать, строилось на совесть. Но давненько. http://www.svoboda.org/media/video/25243581.html Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #2681 Опубликовано 28 Февраля 2014 Муссолини считал именно полярными. Да мало ли что считал дед Мазай в тридевятом царстве. Я в 21 веке живу. И вам не возбраняется жить в своей пещере. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #2682 Опубликовано 24 Марта 2014 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #2683 Опубликовано 18 Апреля 2014 В понедельник с дочерью поехали в Кронштадт. Дочь выяснила, что в Страстную неделю будет открыт Морской собор. Мне же захотелось посмотреть на город, когда жена с дочерью учились в Питере с 86 по 93, город был закрыт. Сейчас со стороны города и со стороны Петергофа проложена дорога. Когда с моря не стало видно другого берега, почувствовал себя моложе на 28 лет - почти три года работал в море. Море - это совсем другая жизнь! Месяцами вокруг нет ни полоски суши, а само море никогда не бывает одинаково - как джаз или футбол. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2684 Опубликовано 18 Апреля 2014 Муссолини считал именно полярными. Да мало ли что считал дед Мазай в тридевятом царстве. Я в 21 веке живу. И вам не возбраняется жить в своей пещере. а мыслишки 1933 года.. 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #2685 Опубликовано 19 Апреля 2014 Муссолини считал именно полярными. Да мало ли что считал дед Мазай в тридевятом царстве. Я в 21 веке живу. И вам не возбраняется жить в своей пещере. а мыслишки 1933 года.. Фашизм понятие вневременное. Отстутствие мозгов обязательное условие, что нам и демонстрирует фаш - маэстро. 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2686 Опубликовано 19 Апреля 2014 http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/51164 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #2687 Опубликовано 19 Апреля 2014 В понедельник с дочерью поехали в Кронштадт. Дочь выяснила, что в Страстную неделю будет открыт Морской собор. Мне же захотелось посмотреть на город, когда жена с дочерью учились в Питере с 86 по 93, город был закрыт. Сейчас со стороны города и со стороны Петергофа проложена дорога. Когда с моря не стало видно другого берега, почувствовал себя моложе на 28 лет - почти три года работал в море. Море - это совсем другая жизнь! Месяцами вокруг нет ни полоски суши, а само море никогда не бывает одинаково - как джаз или футбол. Ко мне, когда приезжают друзья, я их всегда вожу в Кронштадт. Морской собор, набережная с военными кораблями, каналы для проводки подводных лодок на ремонт и форты, находясь на которых понимаешь, что СПб морской город. 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2688 Опубликовано 22 Апреля 2014 РОССИЙСКИЕ ГРАНИЦЫ ПЕРЕСТАЮТ СЧИТАТЬ ЛЕГИТИМНЫМИЭкспансионисткая политика руководства РФ убийственна для Федерации Поделиться Юрий Магаршак Предлагаемую ниже свою статью ерикнский профессор Ю.Магаршак прислал в "Кругозор" после того, как её отклонили в "Эхе Москвы". Не удивлённый этим, ибо последне время отказы обнародовать его острые материалы на "Эхе..." участились (чео прежде практически не бывало), профессор всё же написал редактору: "Господин (или госпожа) редактор. После присоединения Крыма каждый день происходят события, которые угрожают не целостности Украины, а существованию Федерации. Подарок Меркель лидеру КНР карты, на которой юг российской Сибири принадлежит Китаю, - одно из таких событий. Держать их в секрете от росс иян, наивно аплодирующих экспансионистской практике и риторике руководства, не просто антипатриотично - преступно. В настоящий момент необходимо давать народу правдивую информацию о главных событиях, с тем, чтобы удержать Путина от продоления экспанссии. Которая приведет к уничтожению России. Убрал половину текста. Опубликуйте хотя бы оставшийся. Необходимо сделать все возможное, чтобы остановить эспансионистскую политику руководства Россией, убийственную для самого существования Федерацци не в масштабе веков, а в масштабе лет. Если не делать этого, история не простит". "Во время визита в Германию председателя КНР Си Цзиньпина канцлер Ангела Меркель сделала высокому гостю подарок. Она преподнесла Си Цзиньпину историческую карту Китая, изданную в Германии в 1735 году. На ней часть территории нынешнего российского Дальнего Востока входит в состав Китая. 28 марта Меркель со своим мужем, который редко показывается на публике, оказала китайскому руководителю и первой леди КНР прием на высшем уровне. Во время встречи обе стороны обменялись подарками. Си преподнес в качестве подарка комплект фарфоровых ваз, а его супруга - CD-диск с записью китайских народных песен. Канцлер подарила Си Цзиньпину "первую точную карту Китая", составленную в Германии в 1735 году. На этой карте очень многие территории в настоящее время не принадлежат Китаю, большинство из них являются частью России. В 1735 году в Китае правила маньчжурская династия Цин. В состав китайской империи в то время входили в частности Дальний Восток, Урянхайский край (Тыва), часть Сибири и Южно-Китайское море со всеми островами. Китайские СМИ восторженно встретили подарок Меркель. Блогеры стали прямо писать, что: "на примере Крыма Россия нам дала хороший урок того, как надо отстаивать свои территории... Эта карта, которую нам подарили немцы, без лишних слов говорит о том, кто наш настоящий враг... На этой карте есть все, что у нас должно быть, особенно в северной части!". "Вести" Присоединив Крым к России в наружение принципов 1) международно признанных границ государств и 2) данных Украине Россией вместе с Соединенными Штатами и Великобританией, гарантиями ее территориальной целостности, то есть лишив смысла подписание каких-либо договоров с Федерацией, которые та нарушает когда захочет, Путин вывел РФ из международно-правового поля. В этих условиях начинает происходить то, что еще месяц назад представить было немыслимо. Во время официального визита Главы государства-Члена ООН в другую страну-Члена ООН, глава принимающей стороны дарит Высокому Гостю карту, на которой значительная территория третьего государства отрезана от него. И это не какие-то второстепенные страны, а самая мощная страна Европы и самая мощная страна Азии: Германия и Китай. А страной, территория которой по умолчанию (на дипломатическом уровне по умолчанию, но на дипломатическом языке ясней ясного) признается территорией, ей не принадлежащей, является Россия. После чего в стране, территория которой - согласно подаренной карте - урезана, начинается бурное обсуждение этой несправедливости. А также того, кто ее враг. Символичный подарок Меркель, возвращающий к символичным подаркам, которыми обменивались цари древности (вроде подарка Дарю скифами птицы, лягушки, мыши и пяти стрел, с посланием, что Персы достаточно умны, чтобы правильно трактовать Дар), китайцы сразу поняли правильно. Год, десять лет, пятьдесят лет назад и даже в феврале месяце этого года такое скандальное действие было бы признано провокацией, наверняка сопровождалось бы нотами протеста, а возможно и разрывом дипломатических отношнеий с обеими странами страной, на международно признанную территорию которой претендуют открыто. Ничего подобного не происходит сегодня. Россия не собирается разрывать отношения и делать какие-либо демарши Германии. И тем более не собирается обострять отношения с Китаем. Который в условиях санкций, нарастающих с каждым днем, и международной изоляции Федерации (подавляющее большинство стран - из 50-ти -, воздержавшихся при осуждении России на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, голосовали под давлением воздержавшегося Китая, а не из уваженья к России и присоединению ею Крыма) является главной и единственной надеждой РФ в противостоянии с Западом. Надеждой - как оказалось практически сразу - зыбкой и иллюзорной. Полковник Путин считает Китай мыслящим так же, как он сам. Путин уверен, что КНР будет счастлив вооружиться и насадить по всему миру военные базы, отхватывая у Запада территории военной силой и шантажом - напару с президентом России. Какое поразительное заблуждение, самобийственное для России и Путина! За всю свою пятитысячелетнюю историю Китай никогда не был агрессором, выходящим за территорию Поднебесной. Империя Чингизхана (династия Юань) - в которую кстати сказать в виде маленького куска одного из улусов входила тогдашная Русь - досталась ей в качестве подарка при переносе столицы монголами из Каракорума в Пекин. А после сверждения монгольской династии Юань империя была мгновенно распущена (примерно с такой же скоростью, как это сделал с СССР Ельцин). Путь Китая к доминированию в мире - не шантаж и агрессия и абсолютная аморальность (единственное, на что Путин и его окружение способны и что насаждают внутри и вовне страны), а упорный труд, интеллект, организация производств при соблюдении Конфуцианской морали. Китай считает Россию младшей сестрой. За которой, в традиционной китайской семье, старший брат обязан строго присматривать, а ежели та поведет себя недостойно, может и вздуть. Все усилия ученых (на конференциях) и дипломатов (на саммитах), напавленных на то, чтобы Китай перевел Россию (в неофициальной, но важдой в Китае шкале) из младших сестер хотя бы в младшие братья, ни к чему не приводили - а теперь уже ясно, что не приведут никогда. Китайские планы, скрываемые только в России, но не в Китае - вернуть Юг Сибири и Дальний Восток к середине 21-го века - веха, до которой осталось совсем немного: всего лишь 36 лет. Однако оголтелая позиция Путина может ускорить этот процесс намного. Намек Меркель до предела понятен: в условиях, когда Федерация открыто нарушает принцип международно признанных границ, Европа не будет противодействовать возвращению в Китай китайских земель, в настоящее время принадлежащих России. Если Россия не признаёт международно признанных границ граничащих с ней государств, она тем самым делает нелигитимными свои собственные, ранее международно признанные границы. Что совершенно логично. То, что произошло во время визита Председателя КНР в Берлин с дальневосточными и сибирскими территориями (лишение международно признаных Российских Границ легитимного статуса, пока на уровнебб демонстративных намеков) скорее всего обсуждалось на встрече Президента США Обамы с королем Саудовской Аравии Абдуллой. Который не скрывает своих намерений воссоздать суннитский Халифат на всей территории, где проживают сунниты. А значит - и на территориях Российской Федерации от Кавказа до средней Волги и бассейна Камы (простирающегося до Урала и Севера). Можно об заклад биться, что вскоре вопрос о Курильских Островах, отошедших к СССР в результате Второй Мировой Войны (во время которой, заметим, нисколько не обеляя Японию, та на Советский Союз не нападала). А также о Кениксберге возникнет вопрос, как вопросы об Имамате на территории Федерации, Южных Курилах, территории Грузии, нарушенной Федерацией, и многих других принадлежащих РФ территорий. В Москве вдруг ни с того ни с сего возникли активные разговоры о приссоединении к России Аляски. Однако возможен и обратный процесс. Если на Аляске будет проведен референдум, подобный тому, с помощью которого к Федерации за несколько дней был присоединен Крым, и голосование будет свободным, может ли Путин ручаться, что чукчи не проголосуют за воссоединение со своими братьями-чукчами, живущими на Аляске? Безрассудные действия Путина стремительно делают нелигитимным не только его правление, но и территорию Федерации. К стране, открыто нарушающей международные нормы, могут в качестве одной из санкций быть применены те же меры, которые она нарушает. Ее траницы могут быть признаны нелигитимными. Не только в отделенных от Грузии территориях и в Крыму - о нелигитимности действий России в которых говорится открыто - а на всей территории Федерации. Не на части российских границ, а на всем протяжении российских границ. Что совершенно логично. И этот процесс, пользуясь терминологией Горбачева&Ельцина, пошел. (См. Встречу лидеров Германии и Китая. И символичный подарок Меркель) Неприятные для России новости, направленные на ее изоляцию, поступают чуть ли не каждый день. Недавно НАСА объявило о приостановке всех контактов с Роскосмосом, за исключением обеспечения работы космической станции. А также прекращение приглашения на какие-либо проводимые при участии НАСА конференции российских участников. Очевидно, на очереди блокада и других научных и технологичных контактов в Россией. Что с моей точки зрения - поскольку в у меня, само собой разумеется, множество друзей-ученых в России, людей замечательных и к политике Путина непричастных - было бы объективно прискорбно. Одновременно с этим украинские, а за ними не только украинские борцы за свободную от оккупации Украину (которых, как теперь видим, не только среди рядовых граждан, но и в правительствах США и Европы с каждым днем все больше и больше) намерены организовать бойкот подписавших письмо в поддержку приссоединения Крыма деятелей искусства во время их выступлений в Америке и Европе. Подобный тому, который имел место в бытность Лиги защиты евреев (когда протесты во время выступлений российских музыкантов, танцоров, певцов, оркестров и театров нормально выступать не давали - а залы в результате бойкота зрителями были полупусты). Действия Лиги защиты украинцев против российских артистов, подписавших письмо в поддержку присоединения Крыма (подписывать которое никто не принуждал их) могут оказаться во время европейских и американских гостролей артистов, поддерживающих оккупацию Крыма, крайне болезненными и для подписантов Письма, и для престижа России. Особенно если об этих протестах будет писать мировая пресса и они будут показываться по телевидению и распространяться по интернету. Воспрепятствовать неправительственным протестам - наряду с санкциями, налагаемыми правительствами, - Федерация, разумеется, не в состоянии. Циничный и жульнический московский режим ставит под удар не только себя, но и весь российский народ. Который, одобряя действия Путина, становится соучастником преступлений. Не только вопрос о Крыме, но также о нарушении территориальной целостности Грузии Россией выходит на первый план. И больно ударит по Путину. А также, к моему величайшему сожалению, по 140 миллионнам гражданам Федерации - бумерангом. Какой путь выберет Путин в этих условиях, когда ничего не производящая на мировой рынок страна, не создающая практичеки никаких товаров на экспорт, которые не добываются из-под земли, а создаются руками (кроме вооружений), неспособная саму себя обеспечить даже продуктами пропитания, несмотря на немеренные просторы, - оказалась в изоляции и под международными санкциями? Не просто выпоров саму себя как унтерофицерская вдова, а как спятивший волк, натравив на себя все остальные страны, которым просто не осталось иного выхода кроме как нападать, чтобы защититься от хищника, и поставить повсюду флажки! Будет ли диктатор России вести путь неприкрытой агрессии, продолжив захватывать территории Украины, Молдавии и других стран, некогда входяивших в СССР, погружая Россию все глубже в трясину, из которой не будет выхода,- или остановится на "достигнутом"? Всё это покажет ближайшее время. В любом случае безрассудные действия Путина и его оголтелого окружения создали для России проблемы, из которых она будет выкарабкиваться десятилетиями. И совершенно неясно, из какой выйдет и выйдет ли. Подарок Меркель Председателю КНР Си Цзиньпину карты, на которой весь Юг Сибири китайский - не более чем первая ласточка будущих потрясений. 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2689 Опубликовано 23 Апреля 2014 мир - меняется ? Эрдоган извинился за убийство армян солдатами Османской империи в 1915 году Русская служба BBC | 18:28:15 Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил соболезнования потомкам сотен тысяч армян, убитых во время Первой мировой войны солдатами Османской империи. В заявлении Эрдогана по случаю 99-летней годовщины начала массовой депортации армян отмечается, что события 1915 года были "бесчеловечными" и теперь стали "общей болью" двух стран. Как отметил представитель турецкого премьера, Эрдоган впервые выступил со столь откровенными соболезнованиями. Армения пытается добиться от Турции признания того, что массовые убийства ее граждан в ходе Первой мировой войны были геноцидом, однако Турция категорически не признает употребление этого термина. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2690 Опубликовано 26 Апреля 2014 мечта о ничем не ограниченном величии господствовала и на внутреннем фронте. Юстиниан запретил в своей державе гомосексуализм, разгромил остатки языческой системы образования, разогнал Платоновскую академию в Афинах как заповедник старой философии и объявил вне закона все христианские и нехристианские религиозные течения, за исключением того, которое он лично утвердил в качестве государственного. Духовные скрепы почувствовал на себе каждый. Римско-имперский культурный код был приведен в полную боевую готовность. Все выглядело так, будто духовная монолитность тыла надежно обеспечена.Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/04/25/1261704.html 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2691 Опубликовано 15 Мая 2014 Как в 1944-47 годах Англия предлагала СССР стать одним из основателей ЕС 15.05.2014 В 1944-46 годах Англия настойчиво предлагала СССР стать одним из основателей Единой Европы – прообраз нынешнего ЕС. Поначалу Москва заинтересованно отнеслась к этой инициативе англичан, но постепенно, испугавшись усиления влияния Англии и США в Восточной Европе и СССР, отказалась от этой идеи. http://ttolk.ru/?p=20590 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2692 Опубликовано 20 Мая 2014 философствую тут, глядя в окно, и на монитор... Вот ведь случайности : контейнер перекосило именно в тот момент, когда на встречном пути был пассажирский поезд... несколько секунд - и ерундой бы обошлось... или вот случай Под Волгоградом автомобиль въехал в бассейн и покалечил женщинуВ Краснослободске 37-летний водитель не справился с управлением «ВАЗ-2115», в результате чего машина протаранила кирпичный забор частного дома и въехала в бассейн. В этот момент в бассейне плавала хозяйка домовладения. Как сообщили ИА «Высота 102» в ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской, женщина госпитализирована. По факту происшествия проводится проверка. Отметим, что этот дом уже не первый раз фигурирует в сводках ГИБДД. 2 мая в его забор врезался автомобиль «Volkswagen» под управлением местного жителя. В результате этого происшествия травмы получили водитель и пассажир иномарки. доли секунды - но машина влетела в бассейн именно на женщину.. может, накатить надо ? Так ведь не хочется.. Буду дальше философствовать... Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #2693 Опубликовано 20 Мая 2014 На выходные мотался в Рязань, встречался с однокашниками. На обратном пути в Питер в Москве в три или даже четыре вагона села большая группа китайцев, очень громких и бестолковых. Когда входили в вагон, я громко спросил у проводницы, что мол, это и есть наши новые братья? - окружающими мой вопрос был воспринят неоднозначно. В вагоне китаец примерно моего возраста открыл дверь купе и она, как и положено, зафиксировалась. Он долго искал между дверью и стенкой купе защелку, пока я не показал ему, как решается эта проблема. А про себя я удивился, как эти ребята обеспечивают нам практически весь набор электроники. Да, уж! 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2694 Опубликовано 21 Мая 2014 Валентин, дырявые дороги, и "Лебединое озеро", покосившиеся заборы, и искренний восторг Гагариным, Мизулина и Вишневская, Путин и Сахаров - это все один народ. Люди немного разные.. 4 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2695 Опубликовано 21 Мая 2014 Валентин, дырявые дороги, и "Лебединое озеро", покосившиеся заборы, и искренний восторг Гагариным, Мизулина и Вишневская, Путин и Сахаров - это все один народ. Люди немного разные.. Ага. Но печально то, что в последнее время одна часть разрастается. А другая сваливает, спивается или наркотизируется. То есть, - убывает. А наличие великих (любых) - это некая пирамида, основанная на талантливых и просто способных. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2696 Опубликовано 21 Мая 2014 паразиты в природе часто убивают "донора". и вот, как подтверждение : Медведев заявил о двукратном росте дефицита региональных бюджетов Interfax | 11:54:37 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о двукратном росте дефицита бюджетов регионов в 2013 г. по отношению к 2012 году. Ситуацию со сбалансированностью региональных бюджетов глава правительства назвал безрадостной. "Ситуация, прямо скажем, не радует. В 2013 году доходы консолидированных бюджетов страны составили 8 триллионов 160 миллиардов, а расходы достигли 8 триллионов 800 миллиардов. Таким образом, дефицит региональных бюджетов увеличился по отношению к 2012 году больше чем в два раза, почти на 650 миллиардов рублей", - сказал Медведев. По словам премьера, государственный и муниципальный долг вырос практически на четверть. В некоторых субъектах долг превысил 80% всех налоговых доходов региональной казны. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2697 Опубликовано 30 Мая 2014 «Крымнаш!» и «Русская весна» смогли на время мобилизовать инертное российское общество. Но после окончания кампании на Украине встаёт вопрос: в каком направлении будет двигаться страна. Социологи показывают, что основное требование россиян – сильное социальное государство, а построить его смогут либеральные авторитаристы. http://ttolk.ru/?p=20709 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2698 Опубликовано 30 Мая 2014 Помните Александра Музычко? Активиста УНА-УНСО и частного предпринимателя? Того самого, который после Майдана ходил с автоматом, бил прокуроров и безобразничал в Ровно? Девятнадцать лет назад он вернулся с Первой чеченской – с орденом, полученным из рук Джохара Дудаева, и умением убивать. Его биографию должны читать все, кто сегодня держит кулаки за судьбу ДНР и ЛНР. Камуфлированные ребята с автоматами наперевес признаются на камеры, что приехали из России «защищать русский Донбасс». Мол, отечество в опасности, запад не дремлет, Вашингтон должен быть разрушен, а украинцы - выдумка. Допустим. Не исключаю, что в кабинетах официальной Москвы с таким мнением согласны. Я даже готов допустить, что штатная российская армия в столкновениях не участвует, предпочитая снабжать оружием добровольцев из разных регионов страны. Только это ничего не меняет. Потому что события на востоке Украины рано или поздно закончатся. Все солдаты вернутся домой. И что тогда? Доброволец всегда идейный. Даже если ему платят деньги, он сражается не из-за денег. Он воюет за идеалы, за картинку будущего, за свое понимание добра и зла. В конце концов, он воюет ради самой войны – профессиональная деформация любит окопы не меньше офисов. Но в тот момент, когда он возвращается домой, ему становится тесно. Если смотреть видеообращения россиянина Бабая и ему подобных ребят, становится ясно: они сражаются за странный микс из Российской империи и Советского Союза, православия и традиционных ценностей, «чтобы не было богатых» и капитализма, за страну от Карпат до Индийского океана. Может ли им дать это все Россия и ее система власти? Ответ очевиден. То, чем занимаются на Донбассе российские комбатанты - это экспорт мечты. В их представлении украинское государство враг, ибо лишает Россию права на империю. Украинцы враждебны, ибо придуманы западом для разобщения русских. Они не верят в то, что люди в Киеве могут по своей воле восстать и сбросить режим - и потому приезжаютна Донбасс, чтобы восстать и сбросить режим. Все их отличие от украинцев в том, что последние занимаются своей страной. А российские добровольцы - чужой. Но что будет, если их вернуть домой? Почувствовавших вкус крови, научившихся сводить мушку с прицелом, сбивать вертолеты из ПЗРК и захватывать органы власти? Как долго они будут жить с ощущением, что вся российская реальность соответствует их представлению о должном и правильном? Натренированные в боях, привыкшие сражаться с регулярной армией - как скоро они сочтут, что российская повседневность нуждается в корректировке? Они ведь не поймут пространных объяснений о том, почему Москва не ввела войска в Донбасс. Им плевать на инвестиционную привлекательность, фьючерсы, политическую целесообразность и углеводородный экспорт. Они живут здесь и сейчас, исправляя, как им кажется, кривизну вселенной. А потом, внезапно, снова Ростов. Или Тверь. Или Кубань. С межнациональными проблемами, бедностью, безработицей. И как жить в этом тем, чье сознание перестроено на военную логику, в которой нет полутонов, зато есть неколебимое ощущение правого дела. «Дикие гуси» - головная боль любого государства, привыкшего хоть к какой-то системности. О них - все современное умное военное кино: «Взвод» и «Рэмбо», «Цельнометаллическая оболочка» и «Апокалипсис сегодня», «Брат» и «Повелитель бури». Управлять этими людьми сложно - проще занять их тем, что они умеют лучше всего. Иначе они сами начинают искать себе работу. Те, кто сегодня в России восхищаются взорванными блокпостами и сбитыми вертолетами – на что вы рассчитываете? Надеетесь отсидеться? Полагаете, что они заблудятся по дороге домой? Ждете мировой революции? Верите, что сможете отправить их на другую войну? Засадить за решетку? В 2010 году шестеро парней в Приморье объявили себя «партизанами» - убивали российских милиционеров. Их ловили сотни правоохранителей, уже непосредственно при задержании двое покончили с собой, остальных посадили в тюрьму. Они тоже объясняли свои действия войной за справедливость. Считали себя защитниками простого люда от беспредела властей. Возможно, сегодня эти парни воевали бы на Донбассе. Просто тогда не было Донбасса. А что будет, когда Донбасс закончится? Одного-единственного Сашко Билого задерживало целое милицейское спецподразделение. Один из лидеров ДНР-ЛНР Игорь Гиркин (Стрелков) говорит, что его армия на Донбассе состоит из сотен людей, готовых и умеющих сражаться. Те, кто выживут – рано или поздно вернутся домой. Со щитом, или с ощущением поражения. Но кто гарантирует, что они не захотят продолжения? И смогут ли они найти десять различий между феодализмом Донбасса и реальностью своего дома? 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2699 Опубликовано 3 Июня 2014 Во время правления фаворита Бирона (при Анне Иоановне) были заложены многие основы российского управления. Среди отрицательных – продажная дипломатия и госPR положительного образа России в западных СМИ. Так, Бестужев-Рюмин получал от англичан за лоббирование кабального торгового договора 2500 фунтов ежегодно, а голландские СМИ за PR России – 5000 рублей в год. Правление Анны Ионановны (1730-1740 годы) стало тем временем, когда были заложены немецкие основы российской государственности – в первую очередь система внутреннего управления и внешняя политика России. Непосредственно в этом принимал участие курляндский немец Бирон, фаворит царицы. Именно он настаивал, чтобы Россия становилась основным игроком европейской политики. Для этого Бирон создал сложную систему дипломатических интриг. Первым испытанием этой системы стало заключение торгового и дипломатического договора между Англией и Россией. http://ttolk.ru/?p=20739 Россия оставалась для Англии прежде всего обширным рынком сбыта и поставщиком сырья для английской промышленности. теперь не только для Англии. 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #2700 Опубликовано 3 Июня 2014 А вот совсем не понимаю, что дальше будет. Патриотическимперская истерия должна логически продолжиться какой-нибудь войной. Но, вроде, не ожидается. Нмкому неизвестный президент Швейцарии (не знаю, кто он, но, кажется Путин называет его шефом) не разрешил. И как дальше наше руководство собирается выкручиваться? Тем более, похоже, импотентная украиская власть донбасских "сторонников федерализации", похоже, задавит. Чем народ кормить? Масла нету, и пушек не предвидится... Мрак какой-то. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах