Гость keltishe Жалоба #2501 Опубликовано 12 Января 2014 Не буду растекаться по древу, хранит ли Ghost в своём подходе к администрированию ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ, а сходу вгрызусь в мякотку - в целеполагание. Предупреждаю - любовью к человечеству сейчас не исполнен, бо вчера оставил у стоматологов зуб мудрости и 120 баксов. До последнего времени ФНЛ с его «лица не общим выражением», с его эволюционно складывающимся демократическим механизмом репутационной системы, со способностью пресекать инфильтрацию разного рода провокаторов, подавал надежды стать хотя бы маленьким очажком просветительства и христианского либерализма (В. Кантор). Но поворот г-на Ghost-а в колею административно-командных методов управления, из которой форум мучительно выбирался последние годы, ставит крест на этих надеждах. Эт Вы мимо кассы надежды подавали. ФНЛ - наследник Монастыря, кой был задумал, как альтернатива "Открыто" - фицияльного форума "Новой Газеты". Монастыря, места, где без оглядки на причуды странных людей, заполучивших банхаммер (Заись, пониццо, выкатывал предупреждения за обсуждение Маршей Несогласных в ветке "митинги" - эт на фицияльном-то форуме НоГи-то!) можно обсудить статьи этой самой НоГи и просто потрепацца. Сама "Новая" нигде не заявляла, что она просветительский орган христианских либералов, более того, если посмотреть внимательно, токмо социалистов там не меньше, чем либералов - в совладельцах "Горбачёв-фонд", один из основных колумнистов - Алексей Поликовский, страдающий детской болезнью левизны в стадии, близкой к терминальной, в самой газете - публикации Горбачёва, Кантора (Максима), Делягина, Семигина, Каргалицкого... Вкладки левейшего "Ле Монд Дипломатик" и левой по американским меркам "Нью-Йорк Таймс". Я даж затрудняюсь сказать, а кто в Новой-та "христианский либерал" - Латынина разве что, эдакая, извините, помесь Анн Райд с Орьяной Фаллачи... Тётя, кажись, хотела бы стать Цепной Сукой Ымперии Зла - а вместо Ымперии Зла на дворе унылое неэффективное говно, а непрекращающийся хруст чижиков на Великое Кровопролитье, по мнению тёти не катит... Не знаю уж, скоко тут христианства, скоко либерализма. Мнекаж, даже лишь полиставшему НоГу должно быть понятно, что форум, близкий к газете, не годится, как трибуна для проповедей христианского либерализма - как минимум, потому что всегда может вклиниться человек, который может не являться ни либералом, ни христианином и, вместо молчаливого внимания скажет - херню вы порете, батенька, потому-то и потому-то. И придётся, как минимум, аргументированно на предъявы отвечать. То, что Вы хотите - ЖЖ с отключенными каментами не от френдов, а не форум. Что происходит с проектами, в которых задействованы люди с несовместимыми морально-политическими взглядами и диаметрально противоположными нравственными установками более чем наглядно показала короткая судьба КСО (координационный совет оппозиции). По факту Вова Путин тупо пересажал наиболее активных участников КСО, имевших хоть какие политические перспективы (Константинов сидит, Удальцов сидит под домашним арестом, Бондарик сидит, у Крылова приговор по 282 и поражение в правах, Развозжаев сидит, Гаскаров вроде щаз по амнистии должен был выйти, а так сидел, Навальный получил четыре года условно и щаз под подпиской о невыезде). При таких раскладах говорить, что не взлетело-де из-за моральной несовместимости между собой - мнекаж, должно быть несколько неловко... Вы вынуждаете меня говорить вслух те вещи, о которых, вообще-то, воспитанные люди вслух не говорят. Вы как будто не понимаете, что «потерялся туда доступ» это не более чем хорошая мина при плохой игре. Не понимаю. Такие обвинения нуждаются в веских и подробных доказательствах. Но это уже личная Ваша предъява к Ghost'у - он меня за него вписываться не уполномочивал, посему --- Вы с пониманием встретили первые административные шаги вернувшегося из небытия господина Ghost'a, значит, разделяете его подходы и новации в административной политике ФНЛ. Значит, понимаете нечто такое, что недоступно моему пониманию и что вызывает у меня естественный вопрос: «Что происходит с ФНЛ ?». А всё нормально с ФНЛ. Монастырь, по словам очевидцев, развалился из-за того, что соадминство было у каждого второго юзера, и когда админы переругались... ФНЛ в стратегии администрирования был некоторым откатом к Открыту после Монастырского эксперимента - и Большая Чистка 11 года, которую Вы считаете осевым моментом истории ФНЛ, хранящем ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ - была типичным админским эксцессом открытовской модели управления - когда дворник, не желая подметать, сжигает полшколы вместе со злодолбучим седьмым бэ. После чего форум ушёл в затяжное пике, которое Вы воспринимаете, как регтайм. Пишешь себе в газету "Правда" статьи о победе коммунизма - и никто не возражает ЛЕПОТА! Все дискуссии - на уровне "учение Ленина всесильно, ибо верно - али верно, ибо всесильно"... Насколько я помню, Сторожа Сергеева в Монастыре угнетала необходимость разчищать завалы тамошнего обильного флейма - но тот унылый розарий, где по всем каналам вялый взаимный флюродрос с покусыванием, в который превратили форум нативисты, должен угнетать ещё сильнее. Из этой свидригайловской баньки живому человеку али валить, али уж сказать - "Господа нативисты, а ну подвинтеся! Не вы баньку строили, не одним вам в ей и нежиццо!" Да, именно так – это совершенно пустая механическая оговорка, к которой уважающий себя полемист никогда не будет цепляться. У военных стратегов недооценка сил противника считается одной из грубейших ошибок. У серьёзных полемистов недооценка интеллекта оппонента, уничижительное к нему отношение является столь же грубой, провальной ошибкой. Ловля подобного рода блох в текстах оппонента есть, во-первых, показатель слабости своей конкретной позиции. Во-вторых, вызывает сомнения в дискутабельности полемиста, как такового. А не до фига ли случайных оговорок на дюжину строчек простого текста? Тут уж либо автора не след воспринимать, как "серьёзного полемиста" , либо конкретный текст лажовый, либо всё сразу. Может, автор всё-таки сам откомментирует? Зачем было Admin-у (Романту) оставлять для истории «творческое наследие» группы откровенно реакционных обскурантов, противостоящих освобождению общества от тяжёлого морока «четвёртых снов» Веры Павловны? Кому нужно это наследие? Вообще-то, существует такая практика: после умирания остро инфекционных больных, их личные шмутки положено сжигать. Вот Админ и «пожёг» весь контагий, противный духовно-интеллектуальной жизни форума. Афигеть. Когда наци и комми жгли книги, у них хоть хватало совести признавать, что эти-де клеветнические измышления и дегенеративное искусство представляют ценность для наших безумных врагов, но мы-де будем беспощадны и т.д. Вы попёрли дальше - "кому нужно это наследие". Мне, бджалд, оно было нужно - как пока ещё юзеру форума! Кайф невозможно отсосать назад, я это сознаю, но память разменивать на идейное единство для меня западло. И да - в случае удаления Ваших прогонов с форума я буду точно также возражать и возмущаться, если чо. Как минимум. 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #2502 Опубликовано 12 Января 2014 Уважаемый Old Vig! Примите к сведению, что смысловым центром ответа, данного Вам нашим общественным "соадмином", является следующее утверждение Большая Чистка 11 года, которую Вы считаете осевым моментом истории ФНЛ, хранящем ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ - была типичным админским эксцессом открытовской модели управления - когда дворник, не желая подметать, сжигает полшколы вместе со злодолбучим седьмым бэ. После чего форум ушёл в затяжное пике С одобрения означенного соадмина сюда срочно прибыли пилоты, предпринимающие активнейшие попытки вывести машину "ФНЛ" из этого пике и направить ее на требуемый курс лояльности к государству, сочетаемый, по их мнению, с идеологией "русского национализма" - спасительницей страны от всевозможных разрушителей либерального толка. Ведущий пилот вполне продуманно (и вельми ненавязчиво!) заложил штурвал на, казалось бы, засохшую ветку, в которой он когда-то высказался так:Вас никто не обязывает разделять мои взгляды. Но минимум знаний по этой теме просто необходим любому человеку, считающим себя грамотным, современным, цивилизованным. Русскому - особенно Этой ветке еще цвести и цвести, как бы ни отнекивался соадмин от ее нетленной темы, в которую (как я пытался его, невинного, убедить) всегда упирается наш великорусский национализм. Поэтому не мешайте им своими критическими выступлениями. Смысла нет. Эту животворную струю отечественного идиотизма никому не перекрыть! 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #2503 Опубликовано 12 Января 2014 Гм, а чо, очень удобная позиция - считать, что любое слово возражения - начало арии топота сапог и лязга печных заслонок. Но пасаран! 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #2504 Опубликовано 12 Января 2014 Из ЖЖ Андрея Кураева. Похоже, о.Андрей продолжает "упорствовать в своих заблуждениях". Не понимает текущей линии Партии, в соответствии с которой тов.Сталин - не людоед и мерзавец, а эффективный манагер. Линия в данном случае извилистая. По уточнённым данным, аккурат опосля издания календаря директора типографии и всю бухгалтерию, благословясь, вынесли на пинках. http://diak-kuraev.l...com/578309.html Конечно вынесли. Где на иллюстрациях нимб вокруг головы Святого Иосифа? Кощунство!!! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2505 Опубликовано 12 Января 2014 Гм, а чо, очень удобная позиция - считать, что любое слово возражения - начало арии топота сапог и лязга печных заслонок. Но пасаран! Могу о себе, любимой: 1. Не все возражения мне интересны. И если тема жыдомассонского заговора в первый год еще привлекала своей новизной и своеобразием. То к концу первого десятка лет порядком обрыдла. В конце концов я лучше в Бехтеревку схожу, на отделение психиатрии, если у меня возникнет дефицит оригинальных теорий мироустройства. Я и ящик выключаю, как только там речь об НЛО. Не поймите меня неправильно. У всех свои интересы. Есть специализированный ФСЛ почему бы свою пропаганду не постить там? Кому нужно тот почитает. Нет, нате вам уроки ОПК необходимые каждому русскому. 2. Возражения выраженные в виде "Но минимум знаний по этой теме просто необходим любому человеку, считающим себя грамотным, современным, цивилизованным. Русскому - особенно" мне не интересны априори. Я сама как нибудь разберусь что мне необходимо, мои родители которые выбирали за меня в свое время что мне необходимо давно эту идею оставили. И когда кто-то пытается их заменить, видимо считая меня недееспособной сиротой, меня сие несколько напрягает. Как и любые кривые ожидания транслируемые в мой адрес. 3. Возражения выраженные в хамском, обвинительном, оценочном и скандальном виде отметаются сразу. Особенно если при этом они нахально перемежаются с призывами к толерантности! Пущай автор сначала со своей головой разберется. ЗЫ. При этом тема по долгу службы или же по зову сердца все это делается, мне глубоко вторична. Мне в любом виде этого вот не надоть. Вне зависимости от ведущих мотивов. Так то да, нередко возражения приводят к обвинениям в отсутствии толерантности, видимо толерантность в картине мира подобных субъектов это согласие во всем и всегда. Но здесь не тот случай, во-первых. Во-вторых, картина отличается симметрией. Что плохо переносят ваши протеже так это возражения, в какой бы корректной форме они не были выражены. 6 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #2506 Опубликовано 12 Января 2014 Дал же мне бог совершенно ненужную по сегодняшним временам повышенную чувствительность к запахам! Вот и воспринимаю потянувшийся с ФСЛ душок гнилой клубнички и антисемитизма. Да и старые друзья с Открыто написали: стоило ли конфликтовать с Заисем и уходить оттуда, если по наметившемуся тренду отторгнутые там шиловидные скоро в полном составе плавно вольются в ваш, пока ещё сопротивляющийся коллектив. Сдаётся мне, что под ником maestro, одной из ипостасей шила, выступает всё тот же Вадим. Ранее он по глупости проговорился, что берёт напрокат у своих друзей учётки. Да и прощальное послание настоящего maestro Романту от 11-года по стилистике не совпадает с сегодняшним: первое написано в сердцах человеком, не рассчитывающим возвращаться, сжигающем все мосты. Осталось прописать здесь шамиля и положить в его руку камень, которым он будет продолжать бороться с израильскими танками. Под идейным и организационным руководством плешивой Эллы Кацнельбоген с залысинами. 3 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #2507 Опубликовано 12 Января 2014 @Old Vig, на самом деле вопрос о стратегии модерирования форума упирается в его целеполагание. А именно: мы тут имеем закрытый клуб "для своих" или более-менее открытую площадку для свободного обмена мнениями по всем интересующим участников вопросам? Если первое - то надо вообще закрывать свободную регистрацию, дабы новые участники здесь появлялись исключительно по приглашениям и под личное поручительство кого-то из уже присутствующих, попутно закрыв и гостевой доступ. Дабы никто посторонний не читал то, что мы тут пишем. Если второе - то все традиционно: вход открыт, но любая попытка военных действий (прежде всего - переход на личности в оскорбительном тоне) будет пресекаться с той или иной степенью жесткости. То есть - ровно тот порядок, что установлен на площадке сейчас. Причем первый вариант с админской точки зрения выглядит сильно привлекательнее: делать ничего не надо вообще. Знай себе, следи за технической стороной, ну а народ сам между собой как-ньть разберется, единомышленники все же - как поругаются, так и помирятся. Главное - не мешать им в этом процессе, чтоб не угодить под раздачу от обеих сторон. Однако же, на мой взгляд, этот путь ведет в тупик. Окружающая нас действительность не склонна к переменам - и получается, что обсуждать приходится одно и то же. Разве что фамилии фигурантов меняются, а суть остается прежней. Переливать же по очереднадцатому разу из пустого в порожнее рано или поздно, но неизбежно надоедает, тем более, что позиции друг друга всем отлично известны - и в итоге не сейчас, так через месяц-другой-год-полтора воцарится Ее величество Тишина. И лишь когда произойдет что-ньть, из ряда вон выходящее - соберутся благородные доны и доньи, выскажутся на актуальную тему - и снова разбегутся по своим фейсбукам, вконтактам, эхоблогам и прочим альтернативам. На которых активность кипит, а порой и зашкаливает. Иными словами, консервация - это, по-моему, лучший способ похоронить площадку, причем руками ее же участников. И никаких бригадников не надо: с ними как раз все просто, достаточно лишь не вестись на провокации - и что есть они, что нет их, разницы не будет никакой. Дело-то, вроде, нехитрое: не желает оппонент с тобой нормально и конструктивно общаться, так предложи ему вежливо проследовать в сторону афедрона да прекрати участие в теме. Самому с собой общаться ему быстро надоест, да и платить за посты в явно игнорируемой ветке вряд ли станут - и тема заглохнет сама по себе. Но ведь нет - надо зарубиться по полной программе... собственно, думается, если бы не вызывающе хамское поведение Вадима - моего отсутствия на площадке вообще никто бы не заметил. Ну разве что по отсутствию новых регистраций, так и это в режиме консервации не особо критично. Дальше можно было бы в лучших традициях задаться вопросом о том, кто же на самом деле желает форуму гибели, но... тут и без меня найдется, кому это сделать - а мне же лишь хотелось бы, чтобы Вы хотя бы для себя ответили на вопрос, консервировать форум или нет. Ну а уж если сочтете приемлемым поделиться своим видением концепции дальнейшего развития площадки - будет сосем здорово. P.S. @Nikola, не знаю, как сейчас, а во времена оны массовый исход с Корыта был вызван вовсе не наличием там отдельных личностей. Смею надеяться, я не настолько похож на Заися, чтобы вопрос "а стоило ли уходить с Открыта?" был на самом деле актуален. Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #2508 Опубликовано 12 Января 2014 Сдаётся мне, что под ником maestro, одной из ипостасей шила, выступает всё тот же Вадим. Не похоже. Загляните на ветки о самоубийстве государства и искажениях при проекции. Там обозначенный автор весьма сдержан и вполне адекватно поддерживает дискуссию в стиле Адвоката. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2509 Опубликовано 12 Января 2014 Это, конечно, по любому проекция. Но в данном случае я в ней уверена вполне. Конечно это Адвокат, вполне узнаваемый персонаж. Интереснее другое, почему Адвоката и Скептика путают с Шило? ИМХО проще Путина с Ганди спутать. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2510 Опубликовано 12 Января 2014 Ghost Ну а уж если сочтете приемлемым поделиться своим видением концепции дальнейшего развития площадки - будет сосем здорово. Ага, щаз. Во-первых, это немалый труд, сформулировать свое видение и концепцию. Во-вторых, сформулируешь, будет принята, а чет пойдет не так и кто будет виноват? Это что же, получается нужно взять на себя ответственность?! Нет, лучше пусть жираф думает, ему видней. Он и будет виноват если что. А мы внизу покритикуем. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #2511 Опубликовано 12 Января 2014 [2. Возражения выраженные в виде "Но минимум знаний по этой теме просто необходим любому человеку, считающим себя грамотным, современным, цивилизованным. Русскому - особенно" мне не интересны априори. Я сама как нибудь разберусь что мне необходимо, Зря. Думаю, про вымирание русского народа слышали. А вот про умирание русского ЯЗЫКА вряд ли. Причем язык умирает сам по себе, независимо от численности его носителей. Если я правильно описал ситуацию, то через несколько лет вам, такой разговорчивой, не с кем будет общаться. В принципе. И на форумах в частности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2512 Опубликовано 12 Января 2014 Сначала я дождусь догнивания капитализма, потом победы коммунизма. Так что в порядке очереди, пожалуйста. А на форумах не мне, а со мной общаться будет никак уже завтра. Даже, наверное, уже сегодня. Отчего концепций и не предлагаю. Так шта... 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #2513 Опубликовано 12 Января 2014 со мной общаться будет никак уже завтра. Что так? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #2514 Опубликовано 12 Января 2014 Думаю, про вымирание русского народа слышали. А вот про умирание русского ЯЗЫКА вряд ли. Причем язык умирает сам по себе, независимо от численности его носителей. Это, мил человек, как раз ниразу не новость. Поколение тех, кто рос на книгах, написанных хорошим литературным русским языком (автора или переводчика - без разницы), уходит, а смены им нет. Общение-то нынче в основном протекает в Сети, т.е. в письменном виде - а откуда там взяться грамотности, кроме как из автокорректора? Так ведь он в принципе не всесилен, а уж в рамках нашего языка, с его выпадающими и видоизменяющимися гласными... откуда, кроме как из контекста фразы, поймешь, как правильно должно быть написано - "потянете" или "потяните"? Но это уже уровень искусственного интеллекта, до которого компьютерным системам еще расти и расти. Вот и появляются, например, рекламные щиты с лозунгом "Вы это потяните!" - я, когда такой увидел в первый раз, даже задумался, за что именно мне предлагается потянуть. В следующее мгновение, правда, догадался по контексту (покупка недвижимости), что речь идет о таких условиях (ценовых и/или кредитных), которые, по замыслу маркетолухов, должны оказаться по силам целевой аудитории и на правильном русском языке лозунг должен звучать как "Вы это потянете!". И ударение другое, и гласная другая - но оба слова есть в словарях, обе фразы сами по себе грамотны и осмысленны... а что смысловая нагрузка у них совершенно разная - так учет подобных нюансов в служебные обязанности автокорректора не входит. И не его вина, что люди не знают родного (хотя для всех ли он родной?) языка и не умеют им пользоваться. Впрочем, я готов допустить, что эта ошибка допущена намеренно, с целью привлечь внимание потенциальных клиентов: заметят, посмеются, еще другим расскажут - глядишь, кто-то и заинтересуется. Просто в версию с обыкновенной безграмотностью мне верится как-то проще: примеров перед глазами - тьма. Ибо мало просто уметь писать буквы, складывая их в слова, надо еще делать это со знанием дела - а взяться этому знанию неоткуда. Книги читать нынче не модно, а из сетевого общения грамотному написанию слов и построению фраз не научишься. Справедливости ради, наших потенциальных противников эта беда тоже затронула. Но им легче: по грамматике английский язык проще, а правильно строить фразы им приходится просто по жизни, поскольку значение одного и того же слова (вернее, часть речи, в качестве которого это слово в данной конкретной фразе выступает) меняется в зависимости именно от положения слова в предложении. И неправильно построенная фраза может нести совершенно иной смысл - так что собеседник попросту не увидит ту мысль, которую до него пытаются донести. Но, по-моему, все это заслуживает отдельного обсуждения в отдельной же теме - где-ньть в "Образовании". Не? Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #2515 Опубликовано 12 Января 2014 Гм, я вот вымирания языка чот не наблюдаю. Нет, я помню, как на деградацию языка в народе жаловался ещё Бунин в "Окаянных днях" - мол, дедушка рассказывает про всеядность своей собаки, говорит - "она у меня собака съедобная" - народ болен, и язык-де болен... По факту - грамотность вроде падает - ежели средний текст в Сети сравнивать - ну, не знаю - с выпускными сочинениями 70-х. А если с бытовыми записочками 40-х - вон, Геофизик письмецо приводил - то формально возросла. А объём производимых текстов на человека вырос на порядок - любой гопник где-нить, да чатиццо и смски шлёт. А в самой читающей стране он текста производил практически - только роспись у табельщицы. Потом, ликбез, всеобщее среднее, всесоюзное радио и телевидение - т.е. повышение грамотности и введение норм произношения - перекрыли резерв роста языка - диалектные различия, местные словечки, остатки ятей, оканья, аканья, долгие гласные - всё отбила нахрен указкой мариванна, считавшая, что за пределами томика Розенталя жизни нет. Живой язык, конечно, посильнее мариванны, он своё возьмёт - заимствованиями, арго, новозвательным падежом - жалко только, что не из отстриженных диктатом словарной нормы внутренних богатств... А так... Что язык неаналитический - дак больше просторов для эволюции - можно так слова поставить, можно эдак - всё ладно, а в целом, насколько я помню лекции по исторической лингвистике - славянские языки в силу особенностей структуры меняются очень медленно - в несколько раз медленнее, скажем, латинских. Посему, если не произойдёт смены населения (а и, не дай Бог, произойдёт - русский язык, скорее всего, останется в качестве лингва франка), через 500 лет тут продолжат говорить по-русски. Что до обеднения - то за словарный запас своих детей и их любовь к родному языку мы отвечаем сами. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #2516 Опубликовано 12 Января 2014 Геофизик письмецо приводилдеревенского мужика (колхозного конюха), получившего образование в объеме начальной церковно-приходской школы еще в 19-м веке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #2517 Опубликовано 13 Января 2014 В ШКМ при историцском материализме учили так же, да и в семилетке... Сколько не лицезрел фронтовых треугольников - 2/3 так написаны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #2518 Опубликовано 13 Января 2014 Отсюда следует, что двухклассная ЦПШ при царе давала грамотности не меньше, чем ШКМ при советской власти, так что "возрастание", о котором Вы говорите, обязано лишь удлинению сроков обучения в государственном наробразе (при существенно меньшем КПД). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #2519 Опубликовано 13 Января 2014 ]И что? Сказать-то чего хотели? Вы ж творческий человек, во всяком случае рекомендуетесь таковым. Где преамбула, фабула, катарсис или мораль на худой конец. Если я буду всё разжёвывать, станет совсем скучно. И мне придется уйти с форума. Я же не могу доставить Вам такую психологическую травму, поэтому - сами-сами, ножками.. Сдаётся мне, Вы всё поняли, просто по привычке кокетничаете. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #2520 Опубликовано 13 Января 2014 Это, конечно, по любому проекция. Но в данном случае я в ней уверена вполне. Конечно это Адвокат, вполне узнаваемый персонаж. Интереснее другое, почему Адвоката и Скептика путают с Шило? ИМХО проще Путина с Ганди спутать. Да чего ж тут интересного? Очередной симптом, да и только. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #2521 Опубликовано 13 Января 2014 с залысинами. Да, я похож на Брюс Уиллиса. Избыток тестостерона, видимо. Жене, в общем, нравится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #2522 Опубликовано 13 Января 2014 Если я буду всё разжёвывать, станет совсем скучно. И мне придется уйти с форума. Уже стало... просто до зевоты. Я не гоню вас с форума, но мне все сильнее кажется, что вы... не вы. У вас ведь там принято учетки напрокат давать, так вот верните ее хозяину. Не скажу, что я мечтаю о его возвращении, но он хоть не настолько скучен. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #2523 Опубликовано 13 Января 2014 сюда срочно прибыли пилоты, предпринимающие активнейшие попытки вывести машину "ФНЛ" из этого пике и направить ее на требуемый курс лояльности к государству, Такой пилот был один. Точнее, два последовательно под одной учёткой. Сочувствовавших шилоскептику не одобряю, но и в злых умыслах обвинить не могу. Только в том, что не разобрались в обстановке. сочетаемый, по их мнению, с идеологией "русского национализма" - спасительницей страны от всевозможных разрушителей либерального толка. А это, уважаемый дон Геофизик, ваши "кривые проекции" (© Ирэн).ИМХО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #2524 Опубликовано 13 Января 2014 сюда срочно прибыли пилоты, предпринимающие активнейшие попытки вывести машину "ФНЛ" из этого пике и направить ее на требуемый курс лояльности к государству, Такой пилот был один. Точнее, два последовательно под одной учёткой. Сочувствовавших шилоскептику не одобряю, но и в злых умыслах обвинить не могу. Только в том, что не разобрались в обстановке. сочетаемый, по их мнению, с идеологией "русского национализма" - спасительницей страны от всевозможных разрушителей либерального толка. А это, уважаемый дон Геофизик, ваши "кривые проекции" (© Ирэн).ИМХО. Вынуждаете меня заметить, что Ваше мнение по предмету моего высказывания имеет для меня нулевую ценность. Психокопательство, коим забавляется тут пара Ирэн-Тормоз, опирается на ложную гипотезу о независимости "кривизны проекций" от выбора системы отсчета, т.е. от метрики пространства суждений. Как человеку технической профессии, Вам, при наличии даже скромных умственных способностей, можно было бы и самому догадаться об этом. Что ж до Вашей симпатии к апологетам правящего ворья под соусом патриотизма, которые заместили тут двух носителей одного и того же ника, то она явно затмила Вашу имху (и это самое доброе, что можно сказать про нее, если не уходить от истины). 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #2525 Опубликовано 14 Января 2014 Ваши участившиеся контакты с представителями ФСЛ, уважаемый Лапчатый, дают мне повод напомнить известную истину: реноме создаётся годами, а теряется в одну минуту. В прошлом конфликте с бандой четырёх Вы вели себя однозначно достойно. Что случилось? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #2526 Опубликовано 14 Января 2014 Ghost #2507 Old Vig, на самом деле вопрос о стратегии модерирования форума упирается в его целеполагание. А именно: мы тут имеем закрытый клуб "для своих" или более-менее открытую площадку для свободного обмена мнениями по всем интересующим участников вопросам? Я не знаю, лукавите, Вы, уважаемый Ghost или, как говорит Old Vig, смешиваете понятия, но этот вопрос имеет чёткий и определённый ответ. Его ранее озвучила Александра - форум не трамвай для всех. Мы открыты для всех, кроме тех, которых декан Свифт назвал "йеху". Эпатажный Полонский, которого Камбоджа не выдаёт России заявил, что ему не о чем разговаривать с теми у кого нет миллиарда. Чеченские боевики разговаривают только с позиции силы. А сущность у первого и у вторых в том, что люди склонны беседовать только с теми, которых уважают. Вот и я сейчас беседуя с Вами и пытаясь доказать, что Вы совершили серьёзную ошибку, вернув шиловидных на форум, уважаю Вас, так как я никогда не слышал о каких-то неблаговидных Ваших высказываниях. Презумпция невиновности, понимаете ли. А вот тех, которых вы вернули, мы знаем, как облупленных. И по Открыто, и по ФНЛ, где они были удалены, да и не по одному разу. И об каком-то уважении речи быть не может. И разговаривать нам с ними не о чем. Откройте сайт ФСЛ, на котором толкутся эти обиженные. Одно только оформление сайта цвета съеденной и прошедшей полный путь еды отвратит Вас. Основная тема там - сволочи на Открыто и ФНЛ. И при всём при том с маниакальной одержимостью пытаются к нам вернуться. Для чего - да чтобы развалить эти два форума. И Ваше принятое решение, г-н Ghost, объективно способствует этому. Если первое - то надо вообще закрывать свободную регистрацию, дабы новые участники здесь появлялись исключительно по приглашениям и под личное поручительство кого-то из уже присутствующих, попутно закрыв и гостевой доступ. Дабы никто посторонний не читал то, что мы тут пишем. Опять лукавство. Никто и никогда не возражал против новых людей. Новых, повторю, а не старых, хорошо известных, с подмоченной репутацией. Причем первый вариант с админской точки зрения выглядит сильно привлекательнее: делать ничего не надо вообще. Знай себе, следи за технической стороной, ну а народ сам между собой как-ньть разберется, единомышленники все же - как поругаются, так и помирятся. Главное - не мешать им в этом процессе, чтоб не угодить под раздачу от обеих сторон. Однако же, на мой взгляд, этот путь ведет в тупик. Окружающая нас действительность не склонна к переменам - и получается, что обсуждать приходится одно и то же. Разве что фамилии фигурантов меняются, а суть остается прежней. Переливать же по очереднадцатому разу из пустого в порожнее рано или поздно, но неизбежно надоедает, тем более, что позиции друг друга всем отлично известны - и в итоге не сейчас, так через месяц-другой-год-полтора воцарится Ее величество Тишина. И лишь когда произойдет что-ньть, из ряда вон выходящее - соберутся благородные доны и доньи, выскажутся на актуальную тему - и снова разбегутся по своим фейсбукам, вконтактам, эхоблогам и прочим альтернативам. На которых активность кипит, а порой и зашкаливает. Иными словами, консервация - это, по-моему, лучший способ похоронить площадку, причем руками ее же участников. И никаких бригадников не надо: с ними как раз все просто, достаточно лишь не вестись на провокации - и что есть они, что нет их, разницы не будет никакой. Дело-то, вроде, нехитрое: не желает оппонент с тобой нормально и конструктивно общаться, так предложи ему вежливо проследовать в сторону афедрона да прекрати участие в теме. Самому с собой общаться ему быстро надоест, да и платить за посты в явно игнорируемой ветке вряд ли станут - и тема заглохнет сама по себе. Но ведь нет - надо зарубиться по полной программе... собственно, думается, если бы не вызывающе хамское поведение Вадима - моего отсутствия на площадке вообще никто бы не заметил. Ну разве что по отсутствию новых регистраций, так и это в режиме консервации не особо критично. Дальше можно было бы в лучших традициях задаться вопросом о том, кто же на самом деле желает форуму гибели, но... тут и без меня найдется, кому это сделать - а мне же лишь хотелось бы, чтобы Вы хотя бы для себя ответили на вопрос, консервировать форум или нет. Ну а уж если сочтете приемлемым поделиться своим видением концепции дальнейшего развития площадки - будет сосем здорово. Причем первый вариант с админской точки зрения выглядит сильно привлекательнее: делать ничего не надо вообще. Знай себе, следи за технической стороной, ну а народ сам между собой как-ньть разберется, единомышленники все же - как поругаются, так и помирятся. Главное - не мешать им в этом процессе, чтоб не угодить под раздачу от обеих сторон. Однако же, на мой взгляд, этот путь ведет в тупик. Окружающая нас действительность не склонна к переменам - и получается, что обсуждать приходится одно и то же. Иными словами, консервация - это, по-моему, лучший способ похоронить площадку, причем руками ее же участников. Мы все - люди грамотные и состоявшиеся. Тем для бесед бесконечное множество. И мы всегда найдём точки соприкосновения.Форум будет жить и жить. А к Вам, г-н Ghost, как ко всем Админам, просьба одна - избавьте нас от йеху. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #2527 Опубликовано 14 Января 2014 Ваши участившиеся контакты с представителями ФСЛ, уважаемый Лапчатый Ниасилил.Поясните. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #2528 Опубликовано 14 Января 2014 реноме создаётся годами, а теряется в одну минуту.1. Вообще-то, реноме (по определению), установившееся мнение (репутация). "В одну минуту потерять"(с) можно только личное мнение "флюгера".2. Слово репутация, вроде бы, употребляется применительно к более или менее массовому восприятию (кого-либо, чего-либо). Реже, к личному мнение "прямого но посредственного начальника"(с), авторитетного (значимого) человека. 3. Формулировка: "Ваши участившиеся контакты с представителями ... дают мне повод напомнить"(с) в моём восприятии ассоциируется с "проработкой на партсобрании", высокомерием и уж точно, никак не связанной со словом "достойно". Подозреваю, что не только в моём. Интересно, это (Ваша) неудачная формулировка, (моё) не-до-разумение или у Вас есть (неизвестные мне) веские основания указывать софороумчанам с кем и как им "контактировать"? Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #2529 Опубликовано 14 Января 2014 реноме создаётся годами, а теряется в одну минуту. Вообще-то, реноме (по определению), установившееся мнение (репутация). "В одну минуту потерять"(с) можно только личное мнение "флюгера". Товарищ ошибается. См.http://sb35.ru/articles/view/88-trudoemkoe_renome/ A good name is sooner lost than won. http://letter.com.ua...overb_eng05.php Небось обиделся за единомышленников. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #2530 Опубликовано 14 Января 2014 Товарищ ошибается. См.http://sb35.ru/articles/view/88-trudoemkoe_renome/ A good name is sooner lost than won. http://letter.com.ua...overb_eng05.php Небось обиделся за единомышленников.Благодаря Вам совпали (в кои-то веки) оценки у меня и товарища! Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #2531 Опубликовано 14 Января 2014 - Плюшевые медведи являются излюбленной добычей йеху. Поэтому эти зверьки необычайно пугливы, и в процессе эволюции приобрели защитные свойства, роднящие их с североамериканскими скунсами. Давайте попробуем подойти поближе и рассмотреть их внимательнее. Постараемся не напугать.. Ох.. не получилось.. Опять вся полянка загажена... © "Заметки натуралиста". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #2532 Опубликовано 14 Января 2014 У вас ведь там принято учетки напрокат давать, так вот верните ее хозяину. У вас - это на форуме Шамиля, да? Но, судя по Вашим многочисленным цитатам, намёкам и оговоркам, Вы ТАМ бываете чаще, чем я ЗДЕСЬ. Так что, извините, но это не "у нас там".. а у Вас. Там. ЗЫ Ругаюсь незатейливо? Ну, извиняйте. Не обещаю исправиться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #2533 Опубликовано 14 Января 2014 , лучше вообще не ругайтесь. Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #2534 Опубликовано 15 Января 2014 Лапчатый #2527 Nikola (14 Январь 2014 - 07:02) писал: Ваши участившиеся контакты с представителями ФСЛ, уважаемый Лапчатый Ниасилил. Поясните. Тоже мне, бином Ньютона! Ни для кого не секрет, что Вы - участник ФСЛ. В весьма специфической компании с отцами-основателями maestro и Шамилём. Там же Александр-Шило и другие граждане, удалённые и с Открыто, и с ФНЛ. Там же, где и Normann (который и там един в трёх лицах - Снорри, Один), Кельтище (по словам шило - весьма перспективный националист, который сможет помочь в развале ФНЛ). Кроме Вас там нет ни одного приличного (естественно, в моём понимании) человека. Истины ради должен отметить, что там Вас держат в одном ряду с Геофизиком, Ирэн, Old-Vig-ом, Мужиком, мной (горжусь!), да и остальными юзерами ФНЛ. Поскольку Вы туда вхожи, посмотрите последние две страницы основной ветки (она у них в самом начале и даже имеет порядковый номер 7) - из санитарных соображений я цитат не привожу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #2535 Опубликовано 15 Января 2014 Ни для кого не секрет, что Вы - участник ФСЛ. <...> Поскольку Вы туда вхожи, посмотрите последние две страницы основной ветки (она у них в самом начале и даже имеет порядковый номер 7) - из санитарных соображений я цитат не привожу. Не воспользуюсь Вашим советом.Потому как года полтора-два не заглядывал (разве что по чьей-нибудь конкретной наводке вроде Вашей нонешней), и охоты нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #2536 Опубликовано 15 Января 2014 Не пишет на ФСЛ Лапчатый, последний раз отметился Курилка » ФНЛ и Открыто » 2010-10-19 22:26:18 Шамиль в трауре уже 3-й год. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #2537 Опубликовано 15 Января 2014 Не воспользуюсь Вашим советом.Потому как года полтора-два не заглядывал (разве что по чьей-нибудь конкретной наводке вроде Вашей нонешней), и охоты нет. Не "по наводке", а памятуя о интертрепации "истории ФНЛ" специально глянул.Степень достоверности - та же. Зато "основание для гордости" - впечатлило. Акции Шила - растут, аннако. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #2538 Опубликовано 15 Января 2014 Не пишет на ФСЛ Лапчатый, последний раз отметился Курилка » ФНЛ и Открыто » 2010-10-19 22:26:18 Шамиль в трауре уже 3-й год. Не третий, а четвертый Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #2539 Опубликовано 15 Января 2014 Тем более, уйдите официально. Или соломка может пригодиться? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #2540 Опубликовано 15 Января 2014 Тем более, уйдите официально. Или соломка может пригодиться? Да-да, Лапчатый, для Вас остался только один выход - решительно размежеваться и гневно отречься. В целом, товарищ Николя еще готов предоставить Вам право кровью искупить вину перед партией, однако для этого Вы должны прилюдно покаяться в своих заблуждениях и недозволенных контактах. Ведь Вы же, Лапчатый, по сути, хороший человек. Порядочный, рукопожатный, запутались, да?.. Но это ничего. Органы Вам помогут. Они ведь для того и существуют, чтобы хорошим людям помогать, а разных там прихвостней и наймитов карать со всей пролетарской суровостью. Товарищ Николя соврать не даст. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #2541 Опубликовано 15 Января 2014 Вас держат в одном ряду с Геофизиком, Ирэн, Old-Vig-ом, Мужиком, мной (горжусь!), Напрасно. Даже там Вас в одном ряду с перечисленными никнеймами не держат. Стукачами везде брезгают, увы. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #2542 Опубликовано 15 Января 2014 , лучше вообще не ругайтесь. Стараюсь. Примерно половину гадостей в свой адрес и так пропускаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #2543 Опубликовано 15 Января 2014 http://puligon.mybb....=DESC&username= Проверил. В четвёртой почётной строчке после маэстро, шамиля и кельтище. Имя Лапчатый Статус Новичок Уважение +0-0 Сообщений 37 Был Сегодня Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #2544 Опубликовано 15 Января 2014 Как хотите, но я с ФНЛ теперь ни ногой! Я ж таких персонажей раньше только в кино видел. Сейчас же вживую лицезрею. Среди нас он жил, все шагали строем Честным парнем был, был простым героем Но правду не скрыть, этот час настал И вот обнажился звериный оскал! ( в четвёртой почётной строчке после маэстро, шамиля и кельтище) http://www.youtube.com/watch?v=zb9NO5CMZfY Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #2545 Опубликовано 15 Января 2014 По-моему, главная задача свежих сил, влившихся сюда из стайки добропорядочных юзеров ФСЛ, состоит в том, чтобы прекратить тут дебаты по актуальным общественно-политическим вопросам, заменив их, в частности, перелаиванием типа наблюдаемого на текущей странице. Отвлекитесь, вменяемые граждане. Ознакомьтесь лучше с довольно правдивой картинкой состояния нашего на фоне всего окружающего мира и, хоть и промолчите в ответ, но, возможно, подумаете о более серьезном, чем увлечены сейчас. http://demset.org/f/showthread.php?t=8473 (также и в "Новой") 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #2546 Опубликовано 15 Января 2014 заменив их, в частности, перелаиванием типа наблюдаемого на текущей странице. Не, Вы ошибаетесь, Николая ниоткуда не вливался. Он такой и есть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #2547 Опубликовано 15 Января 2014 Проверил. В четвёртой почётной строчке после маэстро, шамиля и кельтище. Имя Лапчатый Статус Новичок Уважение +0-0 Сообщений 37 Был Сегодня Что именно проверяли-то? По Вашей же просьбе: посмотрите последние две страницы основной ветки (она у них в самом начале и даже имеет порядковый номер 7), о чём сразу же и было сообщено: разве что по чьей-нибудь конкретной наводке вроде Вашей нонешней. Если чё, я тоже туда сегодня заглядывал (и тоже "чиста сердечно" - сообщил). Кстати, Ваше заявление: каждый первый умница и интеллигент - очередная "проекция"(с). Как минимум, в отношении меня. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #2548 Опубликовано 15 Января 2014 Зудят, зудят... Один всё по Капри страдал-тяфкал, эти на свой объект гневом исходят... Истинные мущинки. Может, было б лучше позаботиться о родном языке - "в отношение меня"? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 669 Жалоба #2549 Опубликовано 15 Января 2014 По-моему, главная задача свежих сил, влившихся сюда из стайки добропорядочных юзеров ФСЛ, состоит в том, чтобы прекратить тут дебаты по актуальным общественно-политическим вопросам, заменив их, в частности, перелаиванием типа наблюдаемого на текущей странице. Отвлекитесь, вменяемые граждане. Ознакомьтесь лучше с довольно правдивой картинкой состояния нашего на фоне всего окружающего мира и, хоть и промолчите в ответ, но, возможно, подумаете о более серьезном, чем увлечены сейчас. http://demset.org/f/...read.php?t=8473 (также и в "Новой") Ну, надо же! Интеллектуальная элита вспомнила о либерализме когда, увидела, что её вот-вот жареный петух фашизма в жопу клюнет. После "либерального империализма" Чубайса, "социального либерализма" Ходорковского, "естественного либерализма" Рубцова, Владимир Пастухов ввёл "творческий либерализм" . И в чём же он видит творческий подход? А в том, чтобы его замыкать "не на концепцию прав человека ... а на идею национального возрождения России" (!) Боже мой, бедная Россия ... если уж профессура такую ахинею несёт, то что же тебя ждёт ...? 1 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 669 Жалоба #2550 Опубликовано 15 Января 2014 (изменено) Дуплет. Изменено 15 Января 2014 пользователем Old Vig Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах