Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

А если на мифическом политбюро ФСЛ решат, Боже упаси, что 2х2=4?
Этого никогда не будет, или это уже будет не Политбюро ФСЛ.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Поделиться этим сообщением

Гость keltishe

...Надо будет снесённый из экзерсисов админом юдиков стих на память выучить.

"И под ванной таящемуся злому зверю -

Даже и не надейтесь, всё равно не поверю"

Эк у вас, господа нативисты, всё ладненько закольцовано-то! Эдак и неудивительно, что уютненький ваш хайвмайнд с закрытыми на вход портами на выходе выдаёт решения вроде олдвигова "админ и владелец площадки разрушает форум".

1526712_636879843038283_353882112_n.jpg

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Эк у вас, господа нативисты, всё ладненько закольцовано-то! Эдак и неудивительно, что уютненький ваш хайвмайнд с закрытыми на вход портами на выходе выдаёт решения вроде олдвигова "админ и владелец площадки разрушает форум".

А что здесь Вы нашли у меня алогичного, что заставило Вас воскликнуть:

«ВАУ! Вот кто стремится-то форум развалить! Нашли главного диверсанта! Чо, в логике не откажешь»?

Вы, верно, полагаете, что персональное руководство каким-либо проектом автоматически исключает возможность действий руководящей персоны, имеющих разрушительные последствия для оного проекта?

Но если у нас сам президент разрушает российскую государственность, если «курс, по которому ведет страну нынешняя российская власть" делает реалистичным

«сценарий национального вымирания, характеризующегося усилением синдрома выученной беспомощности, утратой трудовых навыков, алкоголизацией, падением рождаемости и массовым ввозом трудовых мигрантов, доля которых быстро возрастет до критического уровня. Этот сценарий — национальная смерть русского народа,…», то почему необдуманные действия админа небольшого форума не могут иметь столь же печальных последствий для судьбы этого форума?

Неужели так крепка властозависимость мышления, что даже представитель молодого поколения keltishe думает: «админ, он же хозяин площадки не может своими руками разрушать её». Конечно, он не может желать её физического разрушения, но своими управленческими решениями объективно ведёт дело к стиранию лица единственного в Рунете форума, где только-только начала складываться практика, исключающая мелочную административную опеку и бюрократическую регламентацию поведения участников. Чего невозможно было достичь, во-первых, без селективных действий прежнего админа. Во-вторых, без сложившейся на форуме политико-психологической атмосферы, обладающей эффектом отторжения чужеродных ей недискутабельных «сетевых кочевников». Вспомните недавний случай, как быстренько «завял» и ретировался юзер NWS, а таких случаев в прошлой жизни форума было много.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Гость keltishe

Уважаемый Олд Виг, Путин за хостинг России из своего кармана не платит - и у меня нет эмпирических данных, что процветание хинтерланда вообще лежит в сфере его интересов. По поводу Ghost'а у меня таковых подозрений нет, если таковые есть у Вас - с интересом бы послушал про их основания. Что до подозрения в пагубной некомпетенции - то утрату паролей можно считать форс-мажором, с коим админ успешо справился. А "разрушительные управленческие решения" - а что конкретно в них разрушительного? Ghоst, кажется, ишшо в Монастыре за порядком приглядывал - и, думаю, имеет вполне адекватные представления о каждом юзере и последствиях своих действий. Вас с Николя послушать - так тут до 2009 года вакуум был, тогда как де-факто два-три года "чужеродные" сейчас "сетевые кочевники" создавали контент форума. Сложившаяся опосля их отторжения "политико-психологическая атмосфера" напоминала, извините, Мордор толкиеновский. Ну да - если забредёт кто нездешний - его и без административного пресса сожрать могли, но если не забредал - вполне себе находили врагов народа внутри маленькой такой компании и, ополчась на них, действительно проявляли трогательное идейное единство. Кукушки хвалили петухов, петухи - кукушек. Извините, это не фича, это баг. Оно тут, чес-слово, не для игры в бутылочку создавалось.

Площадок без модерации в сети изрядно, но Вам бы там не понравилось. Там рак убивающий. А найди закуток, созданный в соответствии с Вашими представлениями о Идеальном Форуме Вы, боюсь, там "прописку" бы не прошли...

Гость maestro

1526712_636879843038283_353882112_n.jpg

Ух ты! Какая кровожадность... Малый образцового ворюгу Ходора помиловал, бешеных вагин на вольный промысел отпустил. И вообще всякие вкусные ништяки *опозиции регулярно раздает, а она ему в ответ... :aggressive:

Microcosm

Уж не стали ли вы тут патриотами в мое отсутствие.

И про дочку промолчали. Идет карьера в гору?

А если на мифическом политбюро ФСЛ решат, Боже упаси, что 2х2=4, Вы предложите всем нормальным на лбу 2х2=5 наколоть?

Как писал Козьма Прутков-инженер, "в физике 2 плюс 2 оказывается меньше четырех - на деффект массы, а в таких тонких науках, как социология или этика, - так там не то что 2 плюс 2, но даже 1 плюс 1 - это то ли будущая семья, то ли сговор с целью ограбления банка".

Гость maestro

Да нет там никакого Политбюро, уж я-то знаю. Кто эту мульку запустил?

То что я никогда не видел Австралию, не означает, что ее нет. Просто вам не все показали. Кельтище вон признает существование некоего мифического органа. Но он тоже там на подхвате только.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

То что я никогда не видел Австралию, не означает, что ее нет. Просто вам не все показали.
Ой.

А мне и Политбюро ФНЛ - не показывали... :cray:

Всё - относительно.

keltishe

Пресловутый Шило ещё в Монастыре был, у истоков,

Да ща. Я аж поперхнулась от такого нахальства. Это кто Вам сказал, сам Шило?

И еще там у Вас с хистори неслабо напутано. Так то я лично не претензии по остальным нюансам, но выводы делать из сильно кривой фактуры я бы все же не стала.

Зато теперь яснее как историки обращаются с историей. :shok:

Но спасибо, повеселили. Реально теперь учебники истории буду открывать с большой опаской.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

То что я никогда не видел Австралию, не означает, что ее нет. Просто вам не все показали.
Ой.

А его у нас нет и быть не может. Поелику интелихенция либеральная царит, а известно - два креакла, три мнения.

Оттого и уязвимы.

Может быть вполне, и мнение и защищенность. Когда договариваться научимся. Малые группы пусть и с затратами усилий, но с этим отлично справляются, лично у меня опыт огромный.

Просто качество договоренности уже совсем иное в этой страте.

Гость keltishe

keltishe

Пресловутый Шило ещё в Монастыре был, у истоков,

Да ща. Я аж поперхнулась от такого нахальства. Это кто Вам сказал, сам Шило?

И еще там у Вас с хистори неслабо напутано. Так то я лично не претензии по остальным нюансам, но выводы делать из сильно кривой фактуры я бы все же не стала.

Зато теперь яснее как историки обращаются с историей. :shok:

Но спасибо, повеселили. Реально теперь учебники истории буду открывать с большой опаской.

А Вы поправляйте, поправляйте. Вот по Шилу - как Фантома его на ФНЛ идентифицировали вроде в восьмом-девятом, в Монастыре сам я, если честно, его не помню - но и конец Монастыря я не застал, как известно, а Александра туда вписал в соответствии с этим источником -

http://normalru.org/...200#entry150745

Ой.

1. А его у нас нет и быть не может.

2. Поелику интелихенция либеральная царит,

3. а известно - два креакла, три мнения.

1. Быть не может потому что Вам его не показывали?

2. Вот она-то и есть - Политбюро (ФНЛ). Бо - "царствует"(с). Потому мне (не либеральному и не интеллигенту) и не показывали. :lazy: А вот Вас, щщитаю, незаслуженно обидели. Могли бы и показать.

3. Слабаки эти креаклы. У геолухов у каждого по нескольку мнениефф (одновременно и про одно и то же). 8P

Всё - относительно.

keltishe

А как его только не идентифицировали, Аст, Петрович, всего не упомню. Ровно с тем же успехом что и здесь, и ровно с той же историей не в дверь так в окно и с теми же итогами.Так что если и стоял у истоков, так ну в очень специфическом смысле.

Вот Маэстро и Старлей это да, ни вопрос.

Остальные поправки, забавно очень было читать подобный пересказ ИМХО очень криво. Но поправлять в лом.

Гость keltishe

Забавно очень было читать подобный пересказ ИМХО очень криво. Но поправлять в лом.

Ну, как помню, так и пишу - каких-то подробностей могу добавить, а о каких-то (обстоятельства раскола в Монастыре) - ваще разве только с третьих слов. Ну вот Николя на ФБ свою версию излагал - а более никто за летописательство не брался - ежели воспоминания юзеров ФСЛ не считать. Читательский выбор, соответственно, невелик - разве что ежели нет желания провести фактчекинг моей версии краткого курса, никто не мешает версию Николя принять в качестве канонической:

Для сведения посторонним. ФНЛ был создан в 2009 году теми постояльцами Открыто, кому претил авторитарный и беспардонный стиль модератора Заися-Супчика. ФНЛ предполагался. как форум без модерации, ибо нормальные люди могут всегда договориться. Важные решения принимаются консенсусом и предлагаются на утверждение номинальному модератору.

Безмодерационный способ имеет один недостаток - приём без отбора. Принимается презумпция невиновности, пока не доказано, что человек не совершал ничего плохого, претензий к нему быть не может. В эту дырку и полезли обиженные Заисем удалённые с Открыто по 3-5 раз - Шило, Шамиль и Норман, страдающий наполеоновским комплексом. На Открыто, сами понимаете, двух Наполеонов быть не должно.

В 2011 эта гоп-компания, а при всякой группе есть ещё и дама, высадилась десантом на ФНЛ. Аборигенам это зело не понравилось, и они сказали прибывшим " А не пойти ли вам лесом мимо". Поскольку шиловидные понимают лишь язык мата, пришлось перевести. С божьей помощью ФНЛ тогда выстоял, и шиловидных попросили уйти.

В этом году очередной проходимец под ником Вадим решил повторить подвиг предыдущей четвёрки. Но тут на помощь к нему выдвинулась очередная дама. В отличие от безгласной Олухи мадам Гаусс крепко взяла руководство разрушения ФНЛ на себя, так как томский Вадим явно не тянет на эту роль. Лоухи ранее хотя бы не оскорбляла наших дам. эта же раздаёт "комплименты" без гендерного различия.

Обиженные, по их мнению незаслуженно, на Открыто и ФНЛ шиловидные забились в нору под названием ФСЛ, а теперь решили открыть филиал на ФБ.

тормоз

1. Быть не может потому что Вам его не показывали?

2. Вот она-то и есть - Политбюро (ФНЛ). Бо - "царствует"(с). Потому мне (не либеральному и не интеллигенту) и не показывали. А вот Вас, щщитаю, незаслуженно обидели. Могли бы и показать.

3. Слабаки эти креаклы. У геолухов у каждого по нескольку мнениефф (одновременно и про одно и то же).

1. Потому что показывать нечего.

2. Нету ничего. Слово против слова. Я тоже как и вы не интеллигент и не либерал,так что какие уж тут обиды, не увидеть "то чего на свете нет"©. Да креаклы слабаки, но парадоксально то, что именно благодаря их усилиям человечество слезло с деревьев.

Ну, как помню, так и пишу ...никто не мешает версию Николя принять в качестве канонической...
Вашей версии хоть возражать можно, а тут - тока ржать...

Всё - относительно.

2. Нету ничего. Слово против слова.

3. Да креаклы слабаки, но парадоксально то, что именно благодаря их усилиям человечество слезло...

1. Предполагаю, что на ФСЛ - аналогия. Полная.

2. Дык, мне-то тоже так кажется. "Патамушта - не показывали." © :D

3. ...а теперь пытается залезть "взад-обратно"...

P.S. Не стоит принимать меня так уж всерьёз. :drinks:

Всё - относительно.

2. Нету ничего. Слово против слова.

3. Да креаклы слабаки, но парадоксально то, что именно благодаря их усилиям человечество слезло...

1. Предполагаю, что на ФСЛ - аналогия. Полная.

2. Дык, мне-то тоже так кажется. "Патамушта - не показывали." © :D

3. ...а теперь пытается залезть "взад-обратно"...

P.S. Не стоит принимать меня так уж всерьёз. :drinks:

Дык мы что... сидим, беседуем. :drinks:

(1) Уважаемый Олд Виг, Путин за хостинг России из своего кармана не платит - и у меня нет эмпирических данных, что процветание хинтерланда вообще лежит в сфере его интересов.

(2) По поводу Ghost'а у меня таковых подозрений нет, если таковые есть у Вас - с интересом бы послушал про их основания. Что до подозрения в пагубной некомпетенции - то утрату паролей можно считать форс-мажором, с коим админ успешо справился.

А "разрушительные управленческие решения" - а что конкретно в них разрушительного? Ghоst, кажется, ишшо в Монастыре за порядком приглядывал - и, думаю, имеет вполне адекватные представления о каждом юзере и последствиях своих действий.

(3) Вас с Николя послушать - так тут до 2009 года вакуум был, тогда как де-факто два-три года "чужеродные" сейчас "сетевые кочевники" создавали контент форума. Сложившаяся опосля их отторжения "политико-психологическая атмосфера" напоминала, извините, Мордор толкиеновский. Ну да - если забредёт кто нездешний - его и без административного пресса сожрать могли, но если не забредал - вполне себе находили врагов народа внутри маленькой такой компании и, ополчась на них, действительно проявляли трогательное идейное единство. Кукушки хвалили петухов, петухи - кукушек. Извините, это не фича, это баг. Оно тут, чес-слово, не для игры в бутылочку создавалось.

(4) Площадок без модерации в сети изрядно, но Вам бы там не понравилось. Там рак убивающий. А найди закуток, созданный в соответствии с Вашими представлениями о Идеальном Форуме Вы, боюсь, там "прописку" бы не прошли...

(1) Уважаемый господин keltishe, к моему огорчению Вы опять, спонтанно синтезируя ложные силлогизмы, грешите против элементарных законов логики. Оттого, что грешки эти выскакивают у Вас самопроизвольно, неосознанно, они не перестают быть мелким интеллектуальным мошенничеством. Вот смотрите, как это происходит на практике.

Ваш оппонент Old Vig выдвигает тезис: властные полномочия собственника ресурса не гарантируют того, что своими управленческими действиями он не будет губить объект своей власти. В подтверждение приводится масштабный пример с президентом Путиным и пагубными последствиями его правления – отсутствие правосудия, уничтожение принципа разделения властных ветвей, торгово-сырьевая экономика.

Но Вы заходите к опровержению этого тезиса с другой стороны: сам факт оплаты хостинга админом служит гарантом, что его управленческие решения не могут нанести ущерба форуму. И в доказательство используете пример с тем же президентом Путиным. Поскольку он, в отличие от админа Ghоst-а, оплачивающего хостинг из своего кармана, не платит «за хостинг России», то и ожидать благополучных результатов его правления не стоит. Такова «логика» Вашего возражения Old Vig-у, приводящая к абсурдному заключению: фактор оплаты админом домена www.normalru.org является решающим условием для успешного функционирования, если не процветания, форумной площадки. (Как будто мало у нас бизнесменов, честно, своими деньгами вложившихся в дело, и столь же честно угробивших его своими неверными, ошибочными шагами).

Что касается «неплательщика» Путина, то здесь Вы нарушили 1-й закон логического мышления – закон тождества: «В процессе суждения следует рассуждать об одном и том же предмете».

Это несколько разные «предметы» – частный карман владельца сайта normalru.org и воровской общак Михаила Ивановича, главы корпорации «Россия», – чтобы на их основе строить умозаключения об управленческой эффективности.

Приведу пример помельче, когда действия начальства разрушают дело им возглавляемое. Федеральное бюро партии «Яблоко» распустило всё руководство Краснодарского регионального отделения, заблокировало банковский счет, прекратило выпуск местной газеты «Яблоко на Кубани», отстранило председателя А. Рудомаху (он же глава Экологической вахты по Северному Кавказу), исключило из партии его заместителя и пресс-секретаря Л. Запрудина – в общем, разгромило одну из своих самых активных региональных организаций. Причина – моральная поддержка А. Навального. И даже личная финансовая со стороны Запрудина (5тысяч отослал в Москву).

(2) Похоже на то, что Вы взяли на себя роль адвоката у господина Ghost-а, а меня, стало быть, записали в обвинители? Это зря, он не нуждается ни в прокурорах, ни в защитниках и может, если найдёт нужным, ответить за себя сам, отнюдь не прибегая к детскому лепету про «утрату паролей». И, тем более, не опускаясь до Вашего уровня аргументации – оплатой хостинга, о чём Вы сами же и заметили:

«Хостинг тут грошовый, сумма некритичная, чтобы скрести по сусекам».

В обществах транзитного типа, с сознанием людей случаются всякие метаморфозы – возьмите ту же Лику. Но, не думаю, чтобы Ghost, писавший четыре года назад следующее (выделено жирным мною):

Что же до политики администрирования форума, так вполне легко заметить, что тут я - и мои коллеги-админы - стараемся придерживаться принципа необходимого минимализма. То есть админская дубинка как аргумент в споре не участвует вообще (хотя статус частного ресурса это вполне позволяет), а меры административного воздействия применяются лишь в исключительных случаях; подавляющее большинство конфликтных ситуаций у нас разруливается простым самотеком.

И если это кого-то не устраивает - что ж, как справедливо было замечено, Сеть большая - и каждый легко может создать себе форум, дабы его администрировать по своему вкусу.

так уж принципиально изменил свои взгляды и утратил способность «отличить незабудку от известной субстанции», чтобы сегодня распахнуть двери форума тем, чья «кредитная история» вываляна в этой самой «субстанциии» по самое не хочу. Ghost на той же ветке, Отправлено 27 Декабрь 2009:

И, как мне кажется, наша форумная компания (включая и админов) относится к новичкам с достаточным уровнем уважительности и благожелательности, чтобы дать им возможность зарекомедовать себя самостоятельно.

Или я - да и мои коллеги-админы - производим впечатление, мягко говоря, не совсем адекватных людей, неспособных отличить незабудку от известной субстанции?

( Любопытно, как сегодня в новичках оказались Норман с maestro?)

(3) Не надо спекулировать на случайной, механической оговорке Nikol-ы про 2009 год. И не надо врать про тех, кто «де-факто создавали контент форума» между датой его рождения (октябрь 2007 г.) и моментом избавления от шестерых троллей в мае 2011г.

Надо, не считаясь со временем, добросовестно вникнуть в уже исторический контент, чтобы понять, что вся драматическая история этого комьюнити – это сплошная череда то затухающих, то вспыхивающих яростных столкновений между людьми разной ценностной ориентации, с разным культурным кодом, с разными морально-политическими установками.

Владимир-Румата … Инга …Феврония … «Кошка-Настя или Иль Оль-Связист» … Демха… Шило… Шамиль… Один … – эти имена, как ошмётки какого-то дорожного полотна, по которому, медленно проехал шарабан ФНЛ. Фактически, в этом форуме сфокусировались те процессы, о которых сказал со страниц «НоГи» А. Рубцов: в обществе идёт «вялотекущая гражданская война в идеологии».

(4) Странно, и с чего бы это возникла у Вас озабоченность о моём духовном пристанище, если я сам её пока не почувствовал?

У нас в городе было одно такое уникальное место, где рядышком стоял роддом, церковь, школа, больница, а неподалёку было старое кладбище. Мой друг, живший в том районе, говорил о себе, показывая рукой на эти заведения: «Здесь родился, здесь крестился, здесь учился, здесь лечился, а вот там меня уже не похоронят – дореволюционное кладбище давно закрыли».

Так вот, примерно, то же самое я хочу сказать относительно себя и площадки ФНЛ.

Изменено пользователем Old Vig

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Гость keltishe

Но Вы заходите к опровержению этого тезиса с другой стороны: сам факт оплаты хостинга админом служит гарантом, что его управленческие решения не могут нанести ущерба форуму...

Нет. В этой части я сказал только то, что сказал - я вижу свидетельства того, что админ заинтересован в сохранении форума и не вижу свидетельств того, что Путин заинтересован в сохранении России. Исключительно в смысле целеполагания - о качестве управленческих решений и гарантиях, якобы вытекающих из факта управления в этом пункте не было ни слова.

Похоже на то, что Вы взяли на себя роль адвоката у господина Ghost-а, а меня, стало быть, записали в обвинители? Это зря, он не нуждается ни в прокурорах, ни в защитниках и может, если найдёт нужным, ответить за себя сам, отнюдь не прибегая к детскому лепету про «утрату паролей».

Прямая речь Ghost'a: "...у меня потерялся туда доступ".

И, тем более, не опускаясь до Вашего уровня аргументации – оплатой хостинга, о чём Вы сами же и заметили:

«Хостинг тут грошовый, сумма некритичная, чтобы скрести по сусекам».

А у Вас, может, квартплата небольшая, и я мог спокойно бы её потянуть и проживать в Вашей квартире вместо Вас - но пока Вашего согласия на это нет - то, что ключи на руках у Вас, в свидетельстве о праве собственности - Ваша фамилия и квартплату платите Вы - вполне себе аргумент, обосновывающий Ваше право на проживание, регистрацию других жильцов и произвольную расстановку мебели.

В обществах транзитного типа, с сознанием людей случаются всякие метаморфозы (...) так уж принципиально изменил свои взгляды и утратил способность «отличить незабудку от известной субстанции», чтобы сегодня распахнуть двери форума тем, чья «кредитная история» вываляна в этой самой «субстанциии» по самое не хочу. ( Любопытно, как сегодня в новичках оказались Норман с maestro?)

Не ко мне вопрос. Я считаю, что кредитная история изгнавших мазана тем же мирром, что и кредитная история изгнанников. А что и как посчитал админ - это уже к нему.

Не надо спекулировать на случайной, механической оговорке Nikol-ы про 2009 год.

Ага, а то, что Александр, Андрей К, Шамиль, Норман и Флёр "высадились на ФНЛ в 2011 году" - тоже его механическая оговорка?

И не надо врать про тех, кто «де-факто создавали контент форума» между датой его рождения (октябрь 2007 г.) и моментом избавления от шестерых троллей в мае 2011г.

Надо, не считаясь со временем, добросовестно вникнуть в уже исторический контент, чтобы понять, что вся драматическая история этого комьюнити – это сплошная череда то затухающих, то вспыхивающих яростных столкновений между людьми разной ценностной ориентации, с разным культурным кодом, с разными морально-политическими установками.

Владимир-Румата … Инга …Феврония … «Кошка-Настя или Иль Оль-Связист» … Демха… Шило… Шамиль… Один … – эти имена, как ошмётки какого-то дорожного полотна, по которому, медленно проехал шарабан ФНЛ. Фактически, в этом форуме сфокусировались те процессы, о которых сказал со страниц «НоГи» А. Рубцов: в обществе идёт «вялотекущая гражданская война в идеологии».

Ну да, только Романт вместе с удалением юзеров снёс несколько тысяч их каментов - и историю вялотекущей гражданской войны и мирного строительства "побеждённых" уже не посмотришь. Можно смело заявлять, что Остазия никогда не вела мирного строительства и всегда преступно и без объявления войны нападала на Океанию.

Гость maestro

не вижу свидетельств того, что Путин заинтересован в сохранении России. Исключительно в смысле целеполагания - о качестве управленческих решений и гарантиях, якобы вытекающих из факта управления в этом пункте не было ни слова.

Вы просто не следите за новостями.

http://top.rbc.ru/po...aign=news_mail2

"Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, наказываются штрафом в размере до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет", - говорится в тексте опубликованного документа.

Эти же деяния, совершенные с использованием СМИ, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет, предполагают наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Закон вступает в силу с 9 мая 2014г.

Вот 9мая2014г смущает. Типо начнем свержение оккупационного американского режыма, а до того дружба-фройншафт! :mega_shock:

Вот 9мая2014г смущает. Типо начнем свержение оккупационного американского режыма, а до того дружба-фройншафт!

:rofl:

Гость maestro

Вот 9мая2014г смущает. Типо начнем свержение оккупационного американского режыма, а до того дружба-фройншафт!

Че за укатайка. Думаешь, ваши навечно нас в рабство взяли?

keltishe

Ну да, только Романт вместе с удалением юзеров снёс несколько тысяч их каментов - и историю вялотекущей гражданской войны и мирного строительства "побеждённых" уже не посмотришь. Можно смело заявлять, что Остазия никогда не вела мирного строительства и всегда преступно и без объявления войны нападала на Океанию.

Вот чего не понимаю, так зачем вам это? Что одной, что другой стороне причем? Зачем вам летописи ФНЛ?

Неприменно нужно найти крайнихправых и виноватых? Сделать выводы из ошибок? А как это возможно по кривоватой "летописи" вообще? И как возможно понять в чем кривости пути не имея четкого представления о конечной точке назначения?

Я вот читаю и чем дальше, тем больше думаю, хорошо что админ таки именно Chоst живой участник почти всех событий и без склонности к мифологии в принципе, а то с вновь родившейся мифологизацией истории вы тут таких выводов стратегических выводов наделаете, что туши фонарь.

Но для меня это такой неожиданный бонус. Может и все учебники истории именно такие? Ф топку их тада (

ЗЫ. Продолжает мерещиться мне методологический и общий косяк. Что ФСЛ касающийся, что ФНЛ, что Открыто.

Нет ответа на вопрос правильно или неправильно я поступаю, без ответа на основной вопрос: чего я хочу добиться? какова моя конечная цель? Как можно ответить на вопрос о правильности пути если не знаешь куда идешь?

И попытка опереться на морально этические принципы тут заведомо провальна. Скажем я и на форум к серийным маньякам запросто пойду, если будет такая нужда и будет такой форум, скажем для того, чтобы удовлетворить какой-то специфический интерес, скажем выяснить есть ли среди них психопаты.

И наоборот, если мне нужно обсудить нюансы подхода Бьюдженталя и его вклад в эксзистенциально гуманистическую парадигму, на кой ляд я на этот форум попрусь?

Гость maestro

ЗЫ. Продолжает мерещиться мне методологический и общий косяк. Что ФСЛ касающийся, что ФНЛ, что Открыто.

Будто вы и на ФСЛ были. Чета не припомню. Заходите, погутарим. Если Шилу не боитесь, шибко он воинственно против вас настроен. :D

Зачем вам летописи ФНЛ?

За себя скажу. Я тут несколько лет провел в "борьбе с ветряными мельницами", не хочется кусок души в мусорку выкидать. Не люблю "жизнь в минус", всякое действие/бездействие должно быть чем-то обосновано.

maestro

Будто вы и на ФСЛ были. Чета не припомню. Заходите, погутарим. Если Шилу не боитесь, шибко он воинственно против вас настроен.

Почему не была то? Заходила конечно, смотрела и контент и популярную склочную ветку очень местами и с разными целями.

Была мысль и зарегиться, очень хотелось со Скептиком поговорить. Поговорила, хотя с большим опозданием. А сейчас то мне это для чего вот? Цель?

Я тут несколько лет провел в "борьбе с ветряными мельницами", не хочется кусок души в мусорку выкидать.

Так это ВАША проблема борьбы с ветряными мельницами или же проблема собеседников и форума? И все равно не понятно чем Вам "летописи" помогут. Как то зафиксируют Вашу душу?

В следующий раз когда пойдете в бой с мельницами, обратитесь ко мне, я подскажу каков будет итог, хотя я подозреваю что Вы и сами это знаете, правда?

Чем занимался " оккупационного американского режыма...."

"Кризис продовольственного снабжения крупных российских городов в начале 1990-х годов был серьезным вызовом для всех органов государственной власти. Каждое из действовавших тогда правительств принимало решения исходя из собственных представлений об остроте кризиса и о приемлемых способах его решения, а также исходя из доступных для властей финансовых и материальных ресурсов. Каждое из них внесло свой вклад в преодоление этого кризиса."

http://aillarionov.livejournal.com/282110.html

А чем занимался ВВП в то время....

Она была приватизирована еще в 1991 году, то есть являлась частной, а не государственной. Однако 80% упоминаемых денег, шедших на весь город, поступали именно этой организации. Перечисления бюджетных средств на ее счет происходили постоянно на протяжении нескольких месяцев. Только за 1993 год на счета корпорации ушло около $4,5 млн. По собранной же информации, за время действия корпорации, отмываемые суммы составляли десятки миллионов долларов. В 1999 году по этому факту (после проверки КРУ) возбудили уголовное дело № 144128. В историю оно вошло как «Дело Путина».

http://www.povolgie.info/announcements/zabytoe_ugolovnoe_delo_putina/

а этот дурачок приводит нам ссылки на своего хозяина....

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Гость keltishe

не вижу свидетельств того, что Путин заинтересован в сохранении России. Исключительно в смысле целеполагания - о качестве управленческих решений и гарантиях, якобы вытекающих из факта управления в этом пункте не было ни слова.

Слежу-слежу. Просто если главврач начинает сажать всех в карцер за упоминание диагноза, озвучивание прогноза и слово "ампутация" - ещё не свидетельствует о его намерениях лечить, даж наоборот - о причастности к эпидемии заставляет задуматься...

Че за укатайка. Думаешь, ваши навечно нас в рабство взяли?

Наши-ваши. Вы-то чей, на чьей плантации веслом орудуете? По мне так это действует агентура германского генерального штаба, тут факты, против которых не попрешь, немцы лучше других знают, что для нашего уничтожения ничего делать не надо, даже, я сказал бы, НАДО ничего не делать. Сами справимся, в этом наша самая страшная тайна.

Да, и давайте без этих китайских церемоний, обращайтесь ко мне просто на "вы".

Гость maestro

Слежу-слежу. Просто если главврач начинает сажать всех в карцер за упоминание диагноза, озвучивание прогноза и слово "ампутация" - ещё не свидетельствует о его намерениях лечить, даж наоборот - о причастности к эпидемии заставляет задуматься...

В "демократических" США такая статья и не одна (!), - ещё гораздо хуже и обширнее были всегда. Первая называется

"Седишен - это открытый акт поведения как произнесённая речь, отпечатанная листовка или организация чего либо, что власть считает направлено против существующего порядка. Седишен чаще всего включает в себя "субверсию Конституции" и возбуждение недовольства существующей легальной властью. СЕДИШЕН включает в себя любое возмущение спокойствия, даже не направленное (!) на открытое свержение власти или организацию беспорядков - открытый "ВАЙОЛЕНС". Письменное выражение СЕДИШЕН называется "СЕДИШЕС ЛАЙБЕЛ". СЕДИЦИОНИСТ - это человек, который занимается СЕДИШЕН. СЕДИШЕН рассматривается (в США) как "САБВЁРШЕН АКТ" (ДИВЕРСИЯ) и преследуется по закону в составе "СЕДИШЕН ЛОРЗ".

В США:

"Ещё в 1798 году президент США Адамс (Адамов) подписал "АЛИЕН и СЕДИШЕН АКТ" http://en.wikipedia.org/wiki/Alien_and_Sedition_Acts в котором установлено до 2 лет заключения за "оппозицию и сопротивлению любого закона в США", или публикацию " фальшивых, заведомо ложных и гнусных измышлений о президенте США или Конгрессе США".

"В Акте о ШПИОНАЖЕ 1917 года СЕДИШЕН сделано в США ФЕДЕРАЛЬНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, наказываемым до 20 лет тюрьмы и штрафом до 10 тысяч долларов (в деньгах 1917 года - это в 25 раз раза больше чем сейчас - т.е 2.5 миллиона долларов сейчас).

В Армии США - Sedition is a punishable offense under Article 94 of the Uniform Code of Military Justice.

Так что сидели бы в США 20-цатник

все эти ваши "Болотные" и "Майданы"; и Макейн с Макфоллом - это прекрасно знают! :D

Гость maestro

Да, и давайте без этих китайских церемоний, обращайтесь ко мне просто на "вы".

Cлишком мало осталось людей на свете, кого бы я назвал на "вы", разве что кого незнакомого...

Гость maestro

По мне так это действует агентура германского генерального штаба, тут факты, против которых не попрешь,

Укатайку ставить не буду. Если это серьезно, канешна. Если юмор, то присоединясь к дружному смеху.

Гость keltishe

Вот чего не понимаю, так зачем вам это? Что одной, что другой стороне причем? Зачем вам летописи ФНЛ?

Неприменно нужно найти крайнихправых и виноватых? Сделать выводы из ошибок? А как это возможно по кривоватой "летописи" вообще? И как возможно понять в чем кривости пути не имея четкого представления о конечной точке назначения?

Я пишу кривые летописи из любви к писанию и чтению кривых летописей.

Меня несколько удивляют советы "делать это в другом месте" и постоянные вопросы, типа "зачем вам это" - подразумевающие то-ли пожелание заткнуться, то-ли святую уверенность, что постинга, за которым не стоит Великое Целеполагание, Во Имя Которого Надо В Танке Сгореть, быть не должно (а то, видать, выкатится из глаза какого-нить особоизряднопорядочного престарелого форумчанина Слезинка Ребёнка - и пиши пропало).

Соответственно, и целеполагание, бытовавшее в головах отцов-основателей из фотографии на белой стене превращается в фетиш, без которого и не чихни. Допустим, форум создали, аки мост через пруд, чтобы булками на нём торговать (на Открыте больно пошлины высокие были). А по факту торгуют апельсинами и проводят драки стенка на стенку под лозунгом "не пустим супостатов на мост, построенный нашими Неизвестными Отцами для защиты рубежей". Мне интересно. Я участвую. Я пишу свою кривую летопись.

....а то с вновь родившейся мифологизацией истории вы тут таких выводов стратегических выводов наделаете, что туши фонарь.

Но для меня это такой неожиданный бонус. Может и все учебники истории именно такие? Ф топку их тада (

Я не делаю стратегических выводов - только тактические. =)

Летопись моя на научность не претендует. Просто кроки на манжетах, не нравится - пишите свою, на крайняк - в игнор меня =)

Для внятной истории форума надо засесть на месяц и написать внятную хронологию для начала - типа "май месяц. Монастырь. Конфликты Александра/Терра и Микро/Жучка"... У меня на такое времени нет, желания особо тож, да и сырцы потёрты - это ж по народу ходить, скрины выискивать...

А учебники истории - именно такие. Школьные - все, всех стран и эпох. Университетские - в меньшей степени, научные работы - ещё в меньшей, потому и научные. А чо делать-то - экспериментом исход Грюнвальдской битвы толком не проверишь - только и работы, что искать новые источники и делать выводы на стыке косвенных данных. Фактология более-менее проясняется с каждым годом, а уж как эти факты интерпретировать... Не буду пальцем тыкать - в психологии возможностей для эксперимента на порядок больше, а вот материал человеческий - тот же, что и у историка, в итоге на науку только клиническая психология и похожа, да и то...

Гость maestro

"Seditious conspiracy (18 U.S.C. § 2384) is a crime under United States law. It is stated as follows:

“ If two or more persons in any State or Territory, or in any place subject to the jurisdiction of the United States, conspire to overthrow, put down, or to destroy by force the Government of the United States, or to levy war against them, or to oppose by force the authority thereof, or by force to prevent, hinder, or delay the execution of any law of the United States, or by force to seize, take, or possess any property of the United States contrary to the authority thereof, they shall each be fined or imprisoned not more than 20 years, or both. ” For a seditious conspiracy charge to be effected, a crime need only be planned, it need not be actually attempted".

"СЕДИШЕН КОНСПИРАСИ - есть преступление против США. Определение:"Если 2 или более человека в любом штате или любой территории под юрисдикцией США, конспирируют разрушить или силой свергнуть правительство США или создают оппозицию против властей препятствуют или тормозят или задерживают осуществление любого закона в США (!), или пытаются захватить любую собственность США в противовес власти, они должны быть оштрафованы или заключены в тюрьму до 20 лет или оба наказания вместе". Для предъявления обвинений в "СЕДИШЕН КОНСПИРАСИ" не обязательно, чтобы преступление было актуально выполнено. Достаточно, чтобы оно планировалось!" http://en.wikipedia....ious_conspiracy

Территориальная же целостность США входит в понятие Конституции.

То есть люди призывающе к раздроблению и отделению части территорий США явлются преступниками против Конституции, а это в США автоматически считается терроризм, а люди призывающие к нарушениию целостности США - террористами!

Следующая статья в США!

СУБВЕРСИЯ (по-русски похоже ДИВЕРСИЯ)

http://en.wikipedia....sion_(politics)

Определение:

"Subversion — Actions designed to undermine the military, economic, psychological, or political strength or morale of a governing authority."

"СУБВЕРСИЯ - это действия, намерение которых подорвать существующий военный, экономический, психологический и политический порядок и существующие власти. Это попытка трансформировать существующий общественный порядок, его структуры власти и иерархию. СУБВЕРСИЯ, от латинского (свергать) относится к процессу, посредством которого происходит извращение принципов и ценностей системы. Более специфично СУБВЕРСИЯ - это всякая атака на общественную мораль - это желание сопротивления политическим и общественным устоям, связаными с национальными символами".

СУБВЕРСИЯ как инструмент достижения политических целей имеет меньше риска для исполнителя, меньше стоит, и менее трудна чем открытое "БЕЛЛИДЖЕРЕНСИ".

БЕЛЛИДЖЕРЕНСИ - http://en.wikipedia....ki/Belligerency - от слова "беллиджерент" - вести войну. Это человек или группа, которые ОТКРЫТО действуют враждебно государству, в том числе и военными средствами".

Так что Болотная и Майдан - это БЕЛИДЖЕРЕНТЫ! А "белиджерент" уже рассматривается в США - как военный противник (ЭНЕМИ) и сответственно с ними поступается! Пуля в лобешник - самое легкое наказание. ;)

Гость keltishe

Так что сидели бы в США 20-цатник

Хрен-та! Ну-ка, найдите мне таперича севших там на двадцатник за это дело за последние полвека (опосля охоты на ведьм)! Хошь одного. Застрелившего двух ЦРУшников Пелтиера, заложившего бомбу МакВея, разгласившего терабайт госсекретов Мэннинга и взятых за афедрон в Йемене и Афгане с оружием в руках сидельцев Гуантанамо - не предлагать, их не за это уштоцали. У Вовы Путина за десять лет количество приговоров по 280-282 на третью тыщу пошло - покажите мне три тысячи осуждённых по Sedition Act за десять лет... Да хоть десять человек покажите...

Гость keltishe

Так что Болотная и Майдан - это БЕЛИДЖЕРЕНТЫ! А "белиджерент" уже рассматривается в США - как военный противник (ЭНЕМИ) и сответственно с ними поступается! Пуля в лобешник - самое легкое наказание. ;)

Практику, Маэстро, практику правоприменительную - окромя подавления городских бунтов в Нью-Йорке во время гражданской войны, расстрела анархистов в Чикаго и мутной истории с Ветьвью Давидовой. Иде рвы с расстрелянными болотниками с "Оккупай Уолл-стрит"? Какие срока дали за ентот оккупай ихонным удальцовым и акименковым?

Гость Norman

Просто картинка, по результатам визита в город детства и встреч с одноклассниками.

Первый - сейчас главный инженер в средней руке фирмы, которая делает проводку для грузовиков Скания и еще ряда известных марок. Вся продукция - на экспорт. Двое детей, ждут третьего, 4-комнатная квартира в ипотеку, авто Митсубиси Лансер, жена не работает.. увлечение - горные лыжи. Предпочтительно Финляндия.

Второй - машинист на тепловозе, перевозит добытую железную руду. Дитё - одно, зато квартир аж три.. (ну, одна тёщина, что не считается), две другие купил сам, вторую в ипотеку. Машина - Пежо 2012 года, седан. Увлечение - путешествия. В планах на лето автопоездка по Белоруссии-Украине, с купанием в Чёрном море. Звал с собой, думаем.

Третий - главный машинист в том же управлении. Дитё тоже одно,квартира опять-таки одна - зато без ипотек, машины в семье две - у жены Логан, у самого корейский внедорожник. Увлечения тоже горные лыжи, вместе с первым.

Четвертый - автомеханик на местном ГОКе. Жена, двое детей, квартира, машина Рено Дастер, этот тоже любит автотуры, но всё больше по Европам.. сейчас вернулись с новогодней поездки по маршруту Финляндия-Швеция-Норвегия

......

Чисто к вопросу о провинциальной, загибающейся России, пьющей, ленивой и бесперспективной.

Молодцы ребята и город хороший. Посмотрела из любопытства, так неплохо, но с ипотеками будет непросто.

http://spb.hh.ru/vacancy/9585700

Не-не. Так не делается. Цифры зарплат в студию, квартплаты для минусования. Все остальное сосчитаем сами. А то я знавал простых экспедиторов, которые имели как все ваши знакомые вместе взятые.

А мне почему-то данный сюжет вспомнился. Но тут ясно, то ли неудачный заговор, то ли имеется все же совсем не то, что у нас принято понимать под фальшивых, заведомо ложных и гнусных измышлений о советском строе президенте США

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8&lr=2

Гость Norman

и без склонности к мифологии в принципе, а то с вновь родившейся мифологизацией истории вы тут таких выводов стратегических выводов наделаете, что туши фонарь.

Когда будете основывать комиссию по борьбе с фальсификацией истории, то имейте в виду, что есть и еще живые свидетели тех событий, и я, как непосредственный участник, с готовностью подтверждаю, что Кельтище именно мифологизирует события..

Более того, он их заметно приукрашивает, предполагая, что у форумчан, которые попробовали себя в роли гонителей и тиранов были некие моральные основания к тому, чтобы устроить геноцид инакомыслящих. Хотя в реалии это был просто выплеск злобы.

Я полагаю, что Кельтище делает это не со зла (приукрашивает действительность), а в силу врожденной дипломатичности и склонности к конструктиву. Чтобы, типа, не обижать софорумчан.

И в Вашей комиссии это обязательно надо будет учесть

Гость Norman

Молодцы ребята и город хороший. Посмотрела из любопытства, так неплохо, но с ипотеками будет непросто.

http://spb.hh.ru/vacancy/9585700

Точно - молодцы.

А город не тот.

Не-не. Так не делается. Цифры зарплат в студию, квартплаты для минусования. Все остальное сосчитаем сами. А то я знавал простых экспедиторов, которые имели как все ваши знакомые вместе взятые.

Да что там экспедиторы, а некоторые прорабы на стройке? Или люди всего лишь набирающие на работу мигрантов? Забыла как их кличут на проф. жаргоне.

Гость Norman

Ну, про машиниста, раз уж конкретика

Зарплата - в районе 40, у супруги где-то 25.. ипотека - 13 тыщ. Квартплата - 3800. Вчера квиток показал, жалуясь, что, мол, отопление дорогое (а каким ему быть-то, с другой стороны, в Приполярье?). Да, размер квартиры - 45 квадратов

Гость Norman

Да что там экспедиторы, а некоторые прорабы на стройке? Или люди всего лишь набирающие на работу мигрантов? Забыла как их кличут на проф. жаргоне.

А какое отношение мои одноклассники - ну, в общем, простые работяги, за исключением того, который старший инженер - имеют к прорабам на стройках, экспедиторам и так далее?

Norman

Хотя в реалии это был просто выплеск злобы.

Я ему пыталась как раз это объяснить. Что когда накал вербальной агрессии слишком высок и, главное, враждебность выходит за все рамки, то модерированием дело поправить весьма непросто. Понимаете ли, заставить ненавидящих людей общаться друг с другом насильно даже работодателю не удается мотивирующему людей зарплатой, не то что модератору с кнопкой.

Некоторые уже десяток лет успокоиться не могут и все поливают округу ядом. Тут летопись не нужна, достаточно посмотреть контент, чтобы понять изменилось ли что или таки нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...