medd 3 609 Жалоба #4751 Опубликовано 27 Марта 2016 Вот, нашёл симпотный тестик. Ежли што, я в седьмом круге. Я оказался в первом круге. Твой круг - первый В круге первом ты будешь томиться вместе с теми, кто, увы, не успел при жизни креститься, и тем самым уже обрек себя на попадание в ад. Не слишком справедливо, не правда ли? Зато компания подобралась хорошая: тут и Цезарь, и Гектор, и Гомер, и Сократ, и Авиценна, и Сенека, и Птолемей. В общем, заодно философию и военное дело подучишь. Клемм, это хорошо или плохо? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #4752 Опубликовано 27 Марта 2016 Десять раз тест меня проигнорировал, а потом предложил Lexus NX. Что бы это значило и где получить приз? Он посчитал вас безгрешным, причем десятикратно. А уж по сему случаю и лексуса не жалко. Осталось разыскать устроителей и предъявить сертификат безгрешности. 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4753 Опубликовано 27 Марта 2016 (изменено) Вот, нашёл симпотный тестик. Ежли што, я в седьмом круге. Хм. У меня девятый. Влип, похоже... А што там, в девятом? У меня в седьмом — тираны, богохульники, самоубийцы, транжиры и содомиты... Щас нарочно попробовал переиначить некоторые ответы (4 из 7), чтобы узнать, какие ещё есть варианты. И шо ви думаете? Опять попал в седьмой круг. Мистика!.. Изменено 27 Марта 2016 пользователем klemm 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4754 Опубликовано 27 Марта 2016 Вот, нашёл симпотный тестик. Ежли што, я в седьмом круге. Я оказался в первом круге. Твой круг - первый В круге первом ты будешь томиться вместе с теми, кто, увы, не успел при жизни креститься, и тем самым уже обрек себя на попадание в ад. Не слишком справедливо, не правда ли? Зато компания подобралась хорошая: тут и Цезарь, и Гектор, и Гомер, и Сократ, и Авиценна, и Сенека, и Птолемей. В общем, заодно философию и военное дело подучишь. Клемм, это хорошо или плохо? Эт просто за-ме-ча-тель-но!.. Мне бы Вашу компанию... 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4755 Опубликовано 27 Марта 2016 ...http://www.e-reading...oy_imperii.html Вот вам и все противоречия накануне войны : всего лишь не договорились... Ага! Эт ещё Задорнов говорил: — Почему началась война в Чечне? — Не договорились. — А почему кончилась? — Договорились!.. А если бы?!.. Нас бы тут не стояло... 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4756 Опубликовано 28 Марта 2016 Вот, нашёл симпотный тестик. Ежли што, я в седьмом круге. Хм. У меня девятый. Влип, похоже... А што там, в девятом? У меня в седьмом — тираны, богохульники, самоубийцы, транжиры и содомиты... Щас нарочно попробовал переиначить некоторые ответы (4 из 7), чтобы узнать, какие ещё есть варианты. И шо ви думаете? Опять попал в седьмой круг. Мистика!.. Я прочел, что это самый худший круг. Настолько оробел от этого, что толком больше ничего и не прочел (кто соседи, какие порядки и т.д.) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #4757 Опубликовано 28 Марта 2016 Попал в третий круг. С обжорами и лодырями. За что?! Встречу авторов теста - всех поубиваю! 2 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #4758 Опубликовано 28 Марта 2016 Девятый круг по Данте: Обманувшие доверившихся: Предатели родных Предатели родины и единомышленников Предатели друзей и сотрапезников Предатели благодетелей, величества божеского и человеческого Вмёрзший в льдину Аид (Люцифер) терзает в трех своих пастях предателей величества земного и небесного (Иуду, Марка Юния Брута и Кассия) 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #4759 Опубликовано 28 Марта 2016 Вмёрзший в льдину Аид (Люцифер) терзает в трех своих пастях предателей величества земного и небесного (Иуду, Марка Юния Брута и Кассия)Это что же получается, что у нас только уважаемый pyotr - пятоколонник и человекопоклонник. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #4760 Опубликовано 28 Марта 2016 Круг два. В компанию с Клеопатрой. Не жалуюсь. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4761 Опубликовано 28 Марта 2016 Попал в третий круг. С обжорами и лодырями. За что?! Встречу авторов теста - всех поубиваю! Поддерживаю. При первом прогоне оказался на 9-м уровне. Предположил - почему. А весь вопрос был прост: с кем бы вы хотели побеседовать? Но перечень собеседников некорректен: чтобы беседовать, - надо интеллектуально соответствовать. И что, - соответствовать Сократу? Ага. А вот узнать у Иуды (как первоисточника) почему он предал Христа, - было бы занятно. Не считать же за ответ серебряники, которые Иуда и выбросил. Лично у меня до фига предположений, начиная от провокации народа к восстанию в связи с арестом Освободителя, - эта гипотеза подтверждается и заключением первосвященника: пусть пострадает один, но спасется народ. И включая и то, что это было просто задание Самого: время подошло к подвигу креста. Но при чем тут тогда приговор автора о 9-м круге ада? Переиграл с учетом указанного размышлизма, но честно. Странный результат, однако, получился: Твой круг - первый В круге первом ты будешь томиться вместе с теми, кто, увы, не успел при жизни креститься, и тем самым уже обрек себя на попадание в ад. Не слишком справедливо, не правда ли? Зато компания подобралась хорошая: тут и Цезарь, и Гектор, и Гомер, и Сократ, и Авиценна, и Сенека, и Птолемей. В общем, заодно философию и военное дело подучишь. Так хто я буду тама: собеседник или ученик? Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #4762 Опубликовано 28 Марта 2016 я в первом. С medd... Буду кушать самогонку с салом. Вставлять словечки с мовы. Может, "хохлушки" подтянутся... Поскольку и Сократ где-то за столом, к умным все потянутся. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #4763 Опубликовано 28 Марта 2016 Девятый круг по Данте: Обманувшие доверившихся: Предатели родных Предатели родины и единомышленников Предатели друзей и сотрапезников Предатели благодетелей, величества божеского и человеческого Вмёрзший в льдину Аид (Люцифер) терзает в трех своих пастях предателей величества земного и небесного (Иуду, Марка Юния Брута и Кассия) Аналогично. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #4764 Опубликовано 28 Марта 2016 Круг два. В компанию с Клеопатрой. Не жалуюсь. Как она там? 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4765 Опубликовано 28 Марта 2016 Круг два. В компанию с Клеопатрой. Не жалуюсь. Как она там? Ага! И от меня приветик!.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4766 Опубликовано 28 Марта 2016 Интересно, а в четвёртый, пятый, шестой и восьмой круги никто не попал?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #4767 Опубликовано 28 Марта 2016 Интересно, а в четвёртый, пятый, шестой и восьмой круги никто не попал?.. У меня шестой. Если интересно, то Твой круг - шестой В этом круге, по Данте, должны были оказаться все еретики и лжеучителя. Скажем, веришь ты в летающего макаронного монстра, - добро пожаловать. 2 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4768 Опубликовано 28 Марта 2016 Как раз для преподавателя, поздравляю!.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #4769 Опубликовано 28 Марта 2016 = = = Твой круг - шестой В этом круге, по Данте, должны были оказаться все еретики и лжеучителя. Скажем, веришь ты в летающего макаронного монстра, - добро пожаловать. а если, как товарисч Гундяев, в майора Путина ? 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4770 Опубликовано 28 Марта 2016 А он разве майор? Вот интересно, какое звание у Гундяя?.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #4771 Опубликовано 29 Марта 2016 Круг два. В компанию с Клеопатрой. Не жалуюсь. Как она там? :good:/> Круг два - это "компания тех, кто слишком высоко ценил плотские утехи. Великие любовники и любовницы - Парис, Ахилл, Клеопатра, Елена Троянская." Думаю, ей неплохо! 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #4772 Опубликовано 29 Марта 2016 Остается только порадоваться за них и позавидовать слегка. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #4773 Опубликовано 29 Марта 2016 А он разве майор? Вот интересно, какое звание у Гундяя?.. Да, майор. Подполковника получил в приказе об увольнении на пенсию - обычная практика. Шебаршин пожалел Дурака, хотя не скрывал, что увольняет по профнепригодности. За что и умер в бедности, в обычной московской "двушке". 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #4774 Опубликовано 31 Марта 2016 В Риге Кристина Худенко поговорила с Губерманом: — «В Россию можно смело верить, но ей опасно доверять…» — написали вы в свое время. Если верить опросам, многие жители Латвии сегодня с большой опаской смотрят на Россию. А вы сохранили опасливое отношение к бывшей родине? — Сегодня всё внешнее поведение России зависит от амбиций и взбрыков всего лишь одного человека. Очень обидно, что вследствие этого Россию опасаются везде, но это вполне справедливо. Я по-прежнему люблю Россию (всё-таки прожил там полвека), и мне очень стыдно и больно за её сегодняшнее состояние. — В интервью радио Свобода вы назвали государственное устройство России паханатом. Как человек, прошедший лагеря, объясните, в чем особенности этого устройства? К чему они приводят? — Паханат — это такое уголовное устройство человеческого общества, когда хозяева жизни — небольшой коллектив (шайка, если угодно) сплотившихся вокруг пахана так называемых шерстяных, подшёрстка и шестёрок. Ни о какой законности тут речи быть не может, всё творится по чисто лагерным (воровским) понятиям. Мне просто лень и недосуг вдаваться в детали и подробности этого бесчеловечного устройства, чуть похожего на средневековый феодализм. Я уверен, что социологам самое время заняться этим видом человеческих отношений, отнюдь не диковинным для многих сегодняшних государств. — Ваша жена, что она сейчас думает о России? Что видит в итоге – войну или мир? — Мы с женой вместе уже более пятидесяти лет, у нас единое (как мне кажется) мировоззрение и оценка всего, что происходит в мире. А войной, кстати, попахивает крепко. ... — У вас есть чудесный гарик: «Мне моя брезгливость дорога, мной руководящая давно: даже чтобы плюнуть во врага, я не набираю в рот г***о». Сегодня такие люди редкость. Как вы общаетесь с врагами, если они у вас есть? — Я даже не знаю, есть ли у меня враги. А если есть, то мне их только жалко. Недоброжелатели есть наверняка, но я общаюсь исключительно с друзьями. Их, по счастью, много. — Вы написали немало книг про человеческий мозг. В последнее время (особенно, как почитаешь фейсбук) ощущение такое, что многим людям серое вещество стало отказывать. В чем причина оголтелости и неприятия? Закончится ли это когда-то? Как не поддаться всеобщей истерии? — Вы правы: какая-то общая озлобленность ощутимо витает в воздухе. В России это результат массивной, глобальной и даже талантливой пропаганды, текущей со страниц и телевизионных экранов. Очень хочется думать, что это временное безумие. — Вы родились в Харькове. Как оцениваете ситуацию на своей малой родине? Как человек, изучавший психологию фашизма, что думаете по поводу «поднявшего голову бандеро-фашистского движения»? — Я восхищён тем рывком, который сделала Украина к свободе. Но очень трудно там сейчас, радиация от советского лагеря ещё весьма сильна. Кроме того, к власти после всяких революционных перемен приходят люди, сильно отягощённые вчерашним наследием, и это очень заметно. Я думаю (а скорей — надеюсь), что через два-три поколения Украина станет жить достойно и благополучно. А что касается «бандеро-фашистского движения», то вся эта херня — чистый продукт той пропаганды, о которой мы только что говорили. 4 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4775 Опубликовано 31 Марта 2016 Талантливая пропаганда? Гм-гм... 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #4776 Опубликовано 1 Апреля 2016 Талантливая пропаганда? Гм-гм... Это не талант, это отсутствие совести. Как писал Гитлер в книге «Майн кампф», в отношении «евреев и марксистов». Перевод Карла Радека: "Эти господа исходили из того правильного расчета, что чем чудовищнее солжешь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придет им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что дело идет о лжи чудовищных размеров, они все ещё будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно здесь есть доля истины. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней — что-нибудь от твоей лжи да останется". То же самое наблюдается в искусстве. Небезызвестный Шнур, для поддержания своего реноме "талантливого негодяя", нет не спел фальцетом или басом, не сочинил проникновенный текст или музыку. Он снял с себя все и тряс писюном перед микрофоном, вызывая восторженный оргазм собравшегося быдла. Дальше в его арсенале средств обольщения только харакири с вываливанием кишок на первые ряды. 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4777 Опубликовано 1 Апреля 2016 ...Небезызвестный Шнур, для поддержания своего реноме "талантливого негодяя", нет не спел фальцетом или басом, не сочинил проникновенный текст или музыку. Он снял с себя все и тряс писюном перед микрофоном, вызывая восторженный оргазм собравшегося быдла. Дальше в его арсенале средств обольщения только харакири с вываливанием кишок на первые ряды. Странно, а почему и ему не впаяли по УК как и Пусси райт? 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #4778 Опубликовано 1 Апреля 2016 Просто юстиция в стране избирательна, а Шнур не трогает власти. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4779 Опубликовано 1 Апреля 2016 ...тряс писюном перед микрофоном... Странно, а почему и ему не впаяли по УК, как и "Пусси Райт"? Имхую, размер не дотягивал до особо крупного. 3 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #4780 Опубликовано 1 Апреля 2016 ...тряс писюном перед микрофоном...Странно, а почему и ему не впаяли по УК, как и "Пусси Райт"?Имхую, размер не дотягивал до особо крупного. "Попробовал бы он сделать это в мичети!"© 3 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4781 Опубликовано 1 Апреля 2016 "Попробовал бы он сделать это в мичети!"© По-моему, правильнее "в мичете". Мне кажется, в оригинале было именно так. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #4782 Опубликовано 1 Апреля 2016 "Попробовал бы он сделать это в мичети!"© По-моему, правильнее "в мичете". Мне кажется, в оригинале было именно так. Ещё "попробывал", если мне склероз не изменяет. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #4783 Опубликовано 1 Апреля 2016 ...тряс писюном перед микрофоном... Странно, а почему и ему не впаяли по УК, как и "Пусси Райт"? Имхую, размер не дотягивал до особо крупного. Вы, извиняюсь, что имеете в виду ? Деяние... или... Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #4784 Опубликовано 1 Апреля 2016 Pyotr, Лапчатый - Спасибо за исправления. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #4785 Опубликовано 1 Апреля 2016 ...тряс писюном перед микрофоном... Странно, а почему и ему не впаяли по УК, как и "Пусси Райт"? Имхую, размер не дотягивал до особо крупного. Вы, извиняюсь, что имеете в виду ? Деяние... или... Конечно, или. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4786 Опубликовано 2 Апреля 2016 "Попробовал бы он сделать это в мичети!"© По-моему, правильнее "в мичете". Мне кажется, в оригинале было именно так. К сожалению, оригинал этого не подтверждает: Но там и без того ништяков хватает. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4787 Опубликовано 2 Апреля 2016 "Попробовал бы он сделать это в мичети!"© По-моему, правильнее "в мичете". Мне кажется, в оригинале было именно так. Ещё "попробывал", если мне склероз не изменяет. Изменяет, эт она уже про "Бэтмена", такскать, ваенгует: 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4788 Опубликовано 2 Апреля 2016 ...тряс писюном перед микрофоном... Странно, а почему и ему не впаяли по УК, как и "Пусси Райт"? Имхую, размер не дотягивал до особо крупного. Вы, извиняюсь, что имеете в виду ? Деяние... или... А курсивчик (вначале), для особо догадливых, и смайл (в конце) Вы, конечно же, не заметили?.. Впрочем, Лапчатый уже, как грится, расставил точку над "i". 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #4789 Опубликовано 3 Апреля 2016 На прошлой неделе президент Армении Серж Саргсян, также находясь в США, посмел заикнуться о многовекторной политике Армении. И ответ Путина не заставил себя долго ждать. Команда «фас» была дана, и Карабах «сам» начал гавкать и царапаться. http://newsader.com/mention/instinkt-okkupanta-interes-putina-v-k/ остальное все , по накатанной колее : В 1918—1920 годы на контроль над Нагорным Карабахом претендовали Республика Армении и Азербайджанская Демократическая Республика, провозгласившие самостоятельность в ходе распада Российской империи. Созванный 22 июля 1918 года в Шуше Первый съезд армян Карабаха объявил Нагорный Карабах независимой административно-политической единицей и избрал собственное Народное правительство (с сентября 1918 г. — Армянский национальный совет Карабаха). Противостояние между войсками АДР и армянскими вооружёнными отрядами продолжалось в регионе вплоть до установления в Азербайджане советской власти. Вошедшие в Азербайджан в конце апреля 1920 года части 11-й Армии РККА во взаимодействии с азербайджанскими войсками заняли территорию Карабаха, Зангезура, Нахичевана. К середине июня 1920 года сопротивление армянских вооружённых отрядов в Карабахе с помощью советских войск было подавлено. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%85%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0 лица - те же... На стороне Азербайджана сражались афганские моджахеды и чеченские наёмники, в числе которых были известные полевые командиры Шамиль Басаев, Хаттаб[88][89] и Салман Радуев. Воевавший в Карабахе азербайджанский полковник Азер Рустамов рассказывал: «В этих боях неоценимую помощь нам оказали около сотни чеченских добровольцев во главе с Шамилем Басаевым и Салманом Радуевым. Но и они из-за больших потерь вынуждены были покинуть поле боя и уйти»[90]. Согласно бывшему начальнику штаба союза армянских добровольцев «Еркрапа», заместителю министра по чрезвычайным ситуациям Армении генерал-майору Аствацатуру Петросяну летом 1992 года на стороне азербайджанцев воевали порядка 400 чеченских боевиков под руководством Басаева, причём «3-го июля 1992 года во время операции по освобождению села Кармраван 120 чеченских боевика попало в плен. Многие погибли. После чего Шамиль Басаев больше не вернулся в Карабах»[91]. В Азербайджане также действовали турецкие, российские, иранские и, предположительно, американские инструктора[92]. МЫ ПРОТИВ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ И ТУРЕЦКОЙ ЛЖИ ✔ Азерпроп всегда врет, что якобы за армян воевали русские. На самом деле все обстоит как раз наоборот. 20 августа 1992 года был сбит МиГ-25 ПД, бомбивший Степанакерт. Летчик — бывший капитан ВВС СССР Юрий Беличенко — катапультировался и попал в плен. Так стало известно о наличии в ВВС Азербайджана наемников из числа летчиков бывших ВВС СССР. По словам Беличенко, как правило, летчики делали по два вылета в день — слетали, 20 минут поработали — и назад. Отдохнули, еще 20 минут работы. Вечером — расслабились. В Нагороном Карабахе, зарплата наемника составляла 5000 $ в месяц. https://vk.com/wall-43804830_14175 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #4790 Опубликовано 3 Апреля 2016 На днях по телевизору трескучий репортаж об открытии (если точнее, то о предстоящем 1 сентября) новой школы http://www.m24.ru/videos/108712 Дело в том, что у меня окна выходят именно на эту школу. А действительность довольно сильно отличается от картинки в ящике. Для начала немного предыстории. На этом месте стояла 643 школа довоенной постройки, в районе пользовавшаяся не лучшей репутацией. В ходе оптимизаций ее решено было объединить с соседней. Прямо через дорогу от нее стоит другая школа, но объединили не с ней. Сразу после этого школьников из здания выселили, а оно год простояло пустым. В конце концов все-таки снесли. Потом пустырь год простоял без видимого движения дел. При этом на заборе красовалась дата открытия новой школы (тогда четвертый квартал 2014 года) и надпись, что неудобства на время, а знания навсегда. Ни шатко, ни валко с опозданием строительство началось и где-то через полгода остановилось еще на год. Поскольку стройплощадка находится прямо за окнами, то четко видны были контрольные даты, обычно совпадающие с концом квартала. Тогда на стройку нагоняли всех, до кого дотянулись. Одной из таких дат было 1 апреля. Примерно недели за две таджики начали буквально по нерастаявшему снегу благоустраивать территорию. Я не удивлюсь, если в смете работ будет что-то типа разбивки клумб и посадки цветов туда. В конце концов стройку посетило высокое начальство. Реальными кадрами изнутри мне показались только планы недостроенного спортзала, да парадная съемка в актовом зале и библиотеке. Я думаю, что это все, что хоть как-то готово. Все остальное показывать не имеет смысла. Я даже не говорю о том, что вокруг этой новой недостроенной школы во дворах домов асфальт убит напрочь, здесь требуется просто его заново укладывать. Зачем начальство приезжало на недостроенный объект остается загадкой. Может быть, чтобы лично вставить все, что полагается вставлять в таких случаях строителям? 2 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4791 Опубликовано 3 Апреля 2016 Цитата № 1. http://newsader.com/...res-putina-v-k/ остальное все , по накатанной колее : Цитата № 2. https://ru.wikipedia...рабахская_война лица - те же... Цитата № 3. https://vk.com/wall-43804830_14175 Мне кажется, что цитаты № 1 (из Славы Рабиновича) и № 3 (из VK) о том, кому что выгодно и кто за кого воюет, противоречат цитате № 2 (из Вики). Как Вы это прокомментируете?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #4792 Опубликовано 3 Апреля 2016 Цитата № 1. http://newsader.com/...res-putina-v-k/ остальное все , по накатанной колее : Цитата № 2. https://ru.wikipedia...рабахская_война лица - те же... Цитата № 3. https://vk.com/wall-43804830_14175 Мне кажется, что цитаты № 1 (из Славы Рабиновича) и № 3 (из VK) о том, кому что выгодно и кто за кого воюет, противоречат цитате № 2 (из Вики). Как Вы это прокомментируете?.. Слава Рабинович простодушно рассудил, что раз Армения "запутина" - значит, неправа. Это бывает, заносит кого угодно... Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #4793 Опубликовано 3 Апреля 2016 Как Вы это прокомментируете?.. могу проще : С Басаевым на благородное дело не идут. С ним можно захватывать роддом, "освобождать Абхазию" - но он никогда не станет Воином, как Дудаев и Масхадов. Поэтому именно с ним был Кадыров. 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4794 Опубликовано 3 Апреля 2016 Значит, Вы отрицаете связь между встречей Алиева с Керри и "нашим ответом Керзону"?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #4795 Опубликовано 3 Апреля 2016 Значит, Вы отрицаете связь между встречей Алиева с Керри и "нашим ответом Керзону"?.. а вот эту связь - нет. Армения стала цепным пёсиком Кремля - это ее выбор. Хотя вариантов у абсолютно нищей страны было немного... 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4796 Опубликовано 3 Апреля 2016 В общем, так. Я абсолютно точно знаю, что на стороне Армении в Карабахе (в 90-е годы) воевали российские наемники. Точнее, это было не "наемничество", а "командировка" за большие деньги. Я хорошо был знаком с милиционером, который ездил в эти "командировки" в Карабах неоднократно. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #4797 Опубликовано 3 Апреля 2016 (изменено) В истории нынешнего обострения армяно-азербайджанского конфликта меня более всего впечатлило то, что Азербайджан попер на сателита РФ, ничтоже сумняшеся. Это главный вывод из потока новостей про события вокруг Нагорного Карабаха. НК - территория исторически населённая армянами. Это данность. С 1920-х территория эта была включена в состав Азербайджана по решению коммунистического правительства Закавказья. Это тоже данность и международно признанный факт - НК принадлежит именно Азербайджану, хотя заселён армянами. Исключительно благодаря поддержке РФ Армения до сегодняшнего дня удерживает аннексированные территории НК. До сегодняшнего дня авторитет РФ на постсоветском пространстве обеспечивал статус непризнанных республик: НК, Приднестровье, Абхазия, Осетия и т.д. Но. После аннексии Крыма и попытки повторить пошлый сценарий НК и ПМР в Украине, Россия столкнулась с международным осуждением и активным противодействием, которого ранее не замечалось. Во всех прежних случаях инициирования ГРУ РФ мятежей на территории соседей по совку, мировое сообщество вяло высказывало озабоченность. ВВХ видимо надеялся что в случае Крыма, ДНР и ЛНР всё окончится тем же - озаботятся в НАТО и попросят скидку на газ. А вот хер!!! Последняя выходка оказалась перебором. Выбранная ВВХ стратегия постоянного повышения ставок привела к ситуации, когда на его очередную выходку впервые ответили. Не то, чтобы адекватно или избыточно - просто ответили. И он поплыл : )))) Не ожидал мальчонка из подворотни с конфетой в потной ладошке, что ему ОТВЕТЯТ. И сдулся. Это обстоятельство не осталось незамеченным. Азербайджанцы тоже увидели ситуацию ЧОТКО - Россию начали валить и уже не остановятся на полумерах. А раз так, то пора давить сепаров на азербайджанской земле, не обращая внимания на запреты из Кремля. Видимо, цена таким окрикам сегодня исчезающе мала : ))) Т.о. конфликт, начавшийся в 1991 году, вступил в завершающую стадию. Российские срочники на базах в Армении уже массово заключают контракты. Россия скоро влезет ещё и в эту войну. Это будет уже 4-й активный конфликт за пределами РФ, где воюют русские солдаты. Война на 4 фронта - это то, с чем столкнулся Адольф Гитлер в 1941 году. Сейчас с этим столкнётся ВВХ. Ждём развития событий. Изменено 3 Апреля 2016 пользователем medd Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4798 Опубликовано 3 Апреля 2016 А что такое НГ? Нагорный Карабах? Тогда он НК должон писаться. А ПМР?.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #4799 Опубликовано 3 Апреля 2016 А ПМР?.. ПМР. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4800 Опубликовано 3 Апреля 2016 Ну, я так и подумал было, только забыл, что она ещё и "молдавская". 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах