Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

В мордокниге попалось.
Симпатичное мнение, но осталось непонятным, зачем жить именно долго (в календарном смысле).

По Куваеву длительность жизни определяется не "астрономическими циклами", а - "событиями" (пережитыми). Если это так, то жить "баобабом тыщу лет, пока помрёшь"(с) - ложная цель.

И по мне.)))

Поделиться этим сообщением

А где наш Клемм?

где клеммушка???? :(

Три моих е-мэйла не дали никакого результата -- ответом было молчание. И потому я позвонил в отдел кадров Петербургского аграрного университета. Там мне дали телефон агрохимического факультета. Объяснил им мотивы своего беспокойства: "Не заболел ли ваш сотрудник -- господин К.М.М.?" На что женский голос ответил буквально следующее: "Не волнуйтесь, бегает по факультету, как конь, ослепляя всех своей красивой чёрной бородой".

Потом я вспомнил, что у меня есть ещё и его скайп. Пишу ему: "Клемм, как понимать Ваше молчание? Я отправил уже три е-мэйла, но Вы не отвечаете почему-то ... ."

Наконец, сегодня вечером приходит ответ: "Проблемы с компом. Скоро налажу".

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Гость Андрей К

А где наш Клемм?

где клеммушка???? :(

Три моих е-мэйла не дали никакого результата -- ответом было молчание. И потому я позвонил в отдел кадров Петербургского аграрного университета. Там мне дали телефон агрохимического факультета. Объяснил им мотивы своего беспокойства: "Не заболел ли ваш сотрудник -- господин К.М.М.?" На что женский голос ответил буквально следующее: "Не волнуйтесь, бегает по факультету, как конь, ослепляя всех своей красивой чёрной бородой".

Потом я вспомнил, что у меня есть ещё и его скайп. Пишу ему: "Клемм, как понимать Ваше молчание? Я отправил уже три е-мэйла, но Вы не отвечаете почему-то ... ."

Наконец, сегодня вечером приходит ответ: "Проблемы с компом. Скоро налажу".

Уфффф. Спасибо!

...несмотря на 23градусные крещенские морозы...

..."1, - так описывает профессор Л. Николаев...

https://rg.ru/2018/1..._JdvDZKP9GDm-eo

Хреновый источник нашли, безграмотный. Ссылались бы уже сразу на оригинал. :don-t_mention:

Ты ещё не умер от омерзения?..

А где наш Клемм?
Устал? Выходные.
Уже 6 дней - выходные?

Почему 6? На тот момент уже 11. :nea:

...отдел кадров Петербургского аграрного университета...

...телефон агрохимического факультета...

...бегает по факультету... <со> своей красивой чёрной бородой...

Не, эт точно не я. Спутал чегой-то отдел кадров. Бороду уже лет пятнадцать не крашу за ненадобностью. Да и факультета такого нет давно... :search:

Не нашла темы про искусство и живопись в частности.

А то тут некоторые загоняются примитивизмом и прочими пикассами, прикрываясь псевдолиберальным "о вкусах не спорят". Надо бы поправить в духе того мальчика...

Мальчик по этому поводу выразился кратко: «Чего там, я ему вогнал ума куда следует…»

Никакой свободы врагам свободы!

...отдел кадров Петербургского аграрного университета...

...телефон агрохимического факультета...

...бегает по факультету... <со> своей красивой чёрной бородой...

Не, эт точно не я. Спутал чегой-то отдел кадров. Бороду уже лет пятнадцать не крашу за ненадобностью. Да и факультета такого нет... :search:

Это уже мем и некий символ.

Речь то ведь не об оттенках волос Вашей бороды, но про образ подвижного сухого и крайне энергичного профессора, который для многих ассоциируется с Мефистофелем, Лойоллой или Колумбом на крайний случай.

Допускаю, что и от образа Дон Гуана есть немножко : )))

Разумеется, во всех перечисленных случаях борода может быть только и исключительно иссиня-чёрной. Безо всяких красителей радикального чёрного цвета.

Это же образ.

Как выясняется, любимый не только нами но и на факультете, которого давно нет...

Не нашла темы про искусство и живопись в частности.
Этаподойдёт?

Вполне. Спасибо.

В НОРВЕГИИ ПОХИТИЛИ КАРТИНЫ МУНКА

ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ 28 ДЕКАБРЯ 2018

МАРИЯ МИХАЙЛОВА

В четверг, 27 декабря, норвежское издание Dagbladet сообщило, что из собрания Стенерсена в Норвегии пропали шесть графических работ известного художника-экспрессиониста Эдварда Мунка.

Отсутствие работ Мунка обнаружилось в ходе расследования о других исчезнувших полотнах. Ответственность за картины с 2010 года несет музей Мунка в Осло, который год назад сообщал лишь о 26 утерянных работах из собрания. На сегодняшний день по меньшей мере 47 картин, 34 из которых принадлежат кисти Эдварда Мунка, исчезли бесследно.

Среди пропавших работ числятся «Смерть Марата», «Омега плачет», «Плачущая девушка у кровати», «Портрет фру Р.», «Тиргартен-Берлин» и «Оге Кристиан Гирлёфф».

Директор музея Стейн Улаф Хенриксен не смог объяснить, почему пропажа работ известного норвежского художника не была зарегистрирована ранее. Правнучка брата Эдварда Мунка Элизабет Мунк-Эриксен назвала утерю «ценных с точки зрения искусства» полотен «возмутительным» событием.

Ранее картины Мунка уже были объектами похищения. В 1988 году злоумышленники похитили картину «Вампир» из музея Мунка в Осло, в 1994 году - «Крик» из Национальной галереи, а в 2004 менее известный вариант «Крика» и «Мадонну». Во всех случаях похитители получили

...

Ранее картины Мунка уже были объектами похищения. В 1988 году злоумышленники похитили картину «Вампир» из музея Мунка в Осло, в 1994 году - «Крик» из Национальной галереи, а в 2004 менее известный вариант «Крика» и «Мадонну». Во всех случаях похитители получили

А чё шумим?

На Али Экспресс её продают за 55 евро.

16019_gal2.jpg

https://ru.aliexpres...2665515583.html

Шо, в музее 55 евро не найдут?

Медд, а мо выкупим вскладчину? Наши с Вами имена наскрижалят или даже выцарапают на картине, как вылетающие из рота крика! что мы звери, по 27,5 евриков не найдем?

С сайта:

Мунка Эдвард крик известный абстрактный Рисунок Картина маслом расписанную Репродукция на холсте

Китайская бредятина. Как всегда, не озаботились переводом. :don-t_mention:

Отгрохотали фейерверки.

1546304847140480248.jpg

Пишут, что пожар вызвал залетевший фейерверк, или с балкона запускать пытались.

Это одна из причин, по которой я каждый год досматриваю огненное новогоднее шоу до конца. Чтобы в случае чего - своевременно приступить к пожаротушению.

ВСЕХ - С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

ЗЫ

Надеюсь, наш ОлдВиг не палил сегодня ночью по шумящим горожанам?

Сдержал наш мэтр позывы к распространению эпического либерализьму посредством ружья 12 калибра?

Ура, если так : )))

Не понял там фразы:

Тем не менее хроническое воспаление держит организм в состоянии постоянной готовности и ранее было связано с такими заболеваниями, как рак, астма и болезни сердца.

Дурной перевод? :dunno:

Просто для разрядки.

Во время офицерской пьянки задаётся вопрос - Сколько граней на стакане?

Дайте правильный ответ.

Ширвиндт красавчик! :friends:

"Твен" не открылся почему-то. Что там было? :scratch:

Просто для разрядки.

Во время офицерской пьянки задаётся вопрос - Сколько граней на стакане?

Дайте правильный ответ.

Возможны варианты....

http://fb.ru/article...izobrel-i-kogda

https://histrf.ru/bi...nienyi-stakan-1

fullsize.jpg

https://vseonauke.com/961535614621059216/kto-pridumal-granenyj-stakan-istoriya-i-fakty/

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

123

http://youtu.be/0_Cgxy7N-V0

Интересно, если модели вытворяют такое, могут ли это делать сами прототипы? :scratch:

У меня несколько знакомых получили rebate по программе cash for clunkers. 4 тысячи долларов. Эта программа работала несколько лет. При Обаме также стали субсидировать разные "зеленые покупки". Например, я поменяв все старые окна в доме на новые пластиковые могу хорошую часть трат списывать с федеральных налогов. Обамакэр, вроде, работает. Во всяком случае, Трамп будучи кандидатом обещал эту программу закрыть. И не смог закрыть, имея в наличии большинство республиканцев в обеих палатах Конгресса. Республиканцы испугались последствий этой крайне непопулярной меры.

Ну и итоги руления Трампа - сплошной бардак во всем к чему он прикасается. Уменьшение налога на бизнес привело к росту долга. Торговое бодание с миром привело к нестабильности. Все стоки упали с прошлого года, их с тех пор лихорадит. Трамповские кадры меняются как перчатки, поскольку не удовлетворяют его представлениям лояльности. Позиция Трампа по многим политическим вопросам - это подходы бизнесмена у которого нет никакой стратегии. Он себя позиционирует как человека," умеющего договариваться и получать максимальную выгоду", но при этом не может договориться с демократами, чтобы закончить "government shutdown". Трамп - это болезнь США. Я надеюсь, что американцы переболеют Трампом и выработают нужный иммунитет. Кстати, после того как Трамп обьявил о выводе войск из Сирии мне довелось лицезреть "каминг ауты" трампфилов, которые моментально стали трампофобами ))

Ну, не зна... :sorry:

Мой бывший однокашник, ныне владеющий медицинскими клиниками в Бостоне и Москве, как был изначально трампофилом, так им и остался. :pardon:

Русско-американский бизнесмен так считает? Ну и что? :connie_1:

На своём собственном сайте он может писать всё что угодно. :don-t_mention:

Утраченную концентрацию внимания можно вернуть – советы нейробиолога в этом помогут!

Tuulianna_ilmoitukset_2.gif

Работа в офисах открытого типа, где рабочему процессу постоянно сопутствуют шум, посторонние взгляды и стресс, а также постоянные оповещения, которые присылают нам наши смартфоны и прочие гаджеты – плохая комбинация для обретения внутренней гармонии и сосредоточенности. Однако ситуация не безнадежна – нейробиолог дает советы, с помощью которых мы можем вернуть нашу утраченную концентрацию внимания.

Синдром самоприобретенного дефицита внимания (attention deficit trait, ADT) – это бич все большего количества человек. Отчасти винить в нем можно нашу окружающую и рабочую среду.

- Рабочий процесс изменился таким образом, что каждый из нас вынужден нести ответственность за огромное количество задач. Есть обширные зоны ответственности, но также большое количество «текучки», - говорит нейробиолог Минна Хуотилайнен.

Также различные гаджеты все чаще побеждают в борьбе за человеческое внимание. В итоге человеку приходится одновременно сосредотачиваться на большом количестве заданий и отвлекаться на раздражители, которых также становится все больше. Нагрузка растет, а вот с эффективностью дела обстоят далеко не так радужно. Мы делаем все больше ошибок и испытываем все больший стресс.

Эффективность многие понимают неверно

По мнению Хуотилайнен, эффективность не означает, что человек должен быть на связи 24 часа в сутки или готов реагировать на рабочие запросы в любой момент. По словам нейробиолога, мысль о том, что беспрерывная работа является эффективной, позаимствована из эпохи раннего развития технологического прогресса.

- Когда на заводах использовали конвейерную ленту, тогда беспрерывность процесса означала эффективную работу. Однако в наше время все изменилось. Самое важное – понять, что является целью и как мы можем ее добиться.

Четыре совета для возвращения концентрации внимания

Несмотря на то, что мы редко можем повлиять на организацию рабочего процесса, мы, к счастью, можем изменить собственное поведение и привычки. Самоприобретенный дефицит внимания – это не приговор, от него можно избавиться. Нужно лишь выбрать подходящие меры и привить мозгу новые привычки.

1. Не давай смартфону решать за тебя

Отключите на телефоне все сигналы уведомлений и тщательно регулируйте время, когда вы хотите читать сообщения, письма и прочие уведомления, поступающие на телефон. Каждый раз, когда вы хватаетесь за смартфон лишь в силу привычки, вы, по сути, перебиваете сами себя и прерываете тот процесс, которым ваш мозг занят в данный момент. Цветной экран гаджетов, в свою очередь, активирует в мозгу систему вознаграждения. Настройки экрана можно поменять, сделав его черно-белым. На ночь телефон можно отключать или переводить в спящий режим, чтобы не отвлекаться, а еще лучше – ставить его на подзарядку в другой комнате, чтобы не возникало соблазна перед сном еще раз пролистать соцсети или просмотреть электронную почту.

2. Восстанавливай силы

Несмотря на то, что этот совет уже у всех навяз в зубах, тем не менее, стоит напомнить, что достаточное количество сна, спорт и питание напрямую влияют на то, как мы себя чувствуем. Однако мы регулярно саботируем здоровый образ жизни, тем самым ослабляя функции памяти и концентрации внимания. Чтобы помочь мозгу восстановиться, необходимо вписывать здоровые привычки в рутину. Мозг меняется и учится новому на протяжении всей жизни, и поступок, повторенный достаточное количество раз, становится привычкой. Ложитесь спать вовремя, ешьте здоровую разнообразную пищу и гуляйте больше – все это помогает мозгу испытывать меньше стресса и чувствовать себя лучше.

3. Торопись медленно!

Нынешний ритм жизни отдает предпочтение принятию быстрых решений и напускной эффективности, хотя на самом деле человек зачастую действует наиболее эффективно, если у него есть время сосредоточиться на том, что он делает, и заниматься процессом медленно, погружаясь в него.

Мытье посуды, сборка моделей, садоводство или прогулка с питомцем помогают нашему мозгу расслабиться. Когда расслабляется мозг, расслабляется на самом деле все тело. Koiran%20ulkoiluttaminen.jpgKoiranomistajat käyvät lenkillä useamman kerran päivässä ja hoitavat siinä samalla aivojaan. Фото: Unsplash

4. Прислушивайся к тому, что говоришь

Мозгу не все равно, что мы произносим вслух. Если человек все время говорит об ужасной спешке, мозг начинает верить, что действительно не успевает, и включает панику. Поэтому важно сознательно убеждать себя в том, что времени хватит на все, что есть возможность сосредоточиться на том, что ты делаешь, и выполнить задачу с полной отдачей. Самоопределение происходит также через язык, поэтому очень важно – понять, что для вас кроется за фразой «я – это…». Чем чаще мы определяем себя через свою работу, через стресс и спешку, тем сильнее мозг верит в это и действует соответствующим образом – или, скорее, бездействует и перегружается.

Всё правильно сказано. Вот почему мне, например, удобно работать ночью: полная тишина и самопогружённость. :lazy:

Тут главное только не потерять контроль над бодрствованием и не впасть в опечатки. :db:

...напускная эффективность...
Вот-вот, хорошее определение. :oga: Изменено пользователем klemm

Тут главное только не потерять контроль над бодрствованием и не впасть в опечатки. :db:
...напускная эффектиность...
:mosking:

Всё - относительно.

...напускная эффектиность...
:mosking:

А Вам бы только поржать, да? :sarcastic: :viannen_95:

Хозяйке на заметку.

Немного устаревшее, но почему бы и нет?

12 общедоступных интернет-архивов

http://izbrannoe.com/news/otdykh/12-obshchedostupnykh-internet-arkhivov//?fbclid=IwAR2vyZhtH9ZgPCeyHg8bnz0kttOZWrV33Gj3NTaLdOnwQaST5a0wZ_RUTDA

Ну и итоги руления Трампа - сплошной бардак во всем к чему он прикасается - субъективное оценочное суждение.

Уменьшение налога на бизнес привело к росту долга. Неправда. Это займы для ликвидации последствий ураганов.

Торговое бодание с миром привело к нестабильности. Все стоки упали с прошлого года, их с тех пор лихорадит. Трамповские кадры меняются как перчатки, поскольку не удовлетворяют его представлениям лояльности. Позиция Трампа по многим политическим вопросам - это подходы бизнесмена у которого нет никакой стратегии. Он себя позиционирует как человека," умеющего договариваться и получать максимальную выгоду", но при этом не может договориться с демократами, чтобы закончить "government shutdown". Трамп - это болезнь США. Я надеюсь, что американцы переболеют Трампом и выработают нужный иммунитет. Кстати, после того как Трамп обьявил о выводе войск из Сирии мне довелось лицезреть "каминг ауты" трампфилов, которые моментально стали трампофобами )) - не стоит выеденного яйца

Товарищ Мамонт, все, что вы написали - слова левака против цифр (данных), свидетельствующих о успешности воздействий Трампа на экономику согласно общепринятым критериям. Скажите пожалуйста, столь своеобразная методология - противопоставление эмоций данным - это у вас еще с СССР или уже на месте нахватались?

Обсуждение восторгов по поводу четырехтысячной халявы я опускаю. Как потенциально опасную в плане перехода на личности)))

Ну и итоги руления Трампа - сплошной бардак во всем к чему он прикасается - субъективное оценочное суждение.

Уменьшение налога на бизнес привело к росту долга. Неправда. Это займы для ликвидации последствий ураганов.

Торговое бодание с миром привело к нестабильности. Все стоки упали с прошлого года, их с тех пор лихорадит. Трамповские кадры меняются как перчатки, поскольку не удовлетворяют его представлениям лояльности. Позиция Трампа по многим политическим вопросам - это подходы бизнесмена у которого нет никакой стратегии. Он себя позиционирует как человека," умеющего договариваться и получать максимальную выгоду", но при этом не может договориться с демократами, чтобы закончить "government shutdown". Трамп - это болезнь США. Я надеюсь, что американцы переболеют Трампом и выработают нужный иммунитет. Кстати, после того как Трамп обьявил о выводе войск из Сирии мне довелось лицезреть "каминг ауты" трампфилов, которые моментально стали трампофобами )) - не стоит выеденного яйца

Товарищ Мамонт, все, что вы написали - слова левака против цифр (данных), свидетельствующих о успешности воздействий Трампа на экономику согласно общепринятым критериям. Скажите пожалуйста, столь своеобразная методология - противопоставление эмоций данным - это у вас еще с СССР или уже на месте нахватались?

Обсуждение восторгов по поводу четырехтысячной халявы я опускаю. Как потенциально опасную в плане перехода на личности)))

Никаких восторгов. Всего лишь противопоставление моих наблюдений утверждениям автора. )) Товарищ сказал, что деньги в рамках этой программы исчезли в течение нескольких часов, в то время как деньги возвращали в течение нескольких лет.

Поэтому к цифрам, предоставляемым этим господином я бы относился с осторожностью.

//Уменьшение налога на бизнес привело к росту долга. Неправда. Это займы для ликвидации последствий ураганов.

Правда, правда. Увеличение долга формируется и за счет уменьшение налоговых поступлений в бюджет и за счет увеличения бюджетных расходов. Давайте поговорим о цифрах. Господин Трамп когда-то пообещал полностью ликвидировать национальный долг США

https://www.washingtonpost.com/politics/in-turmoil-or-triumph-donald-trump-stands-alone/2016/04/02/8c0619b6-f8d6-11e5-a3ce-f06b5ba21f33_story.html?utm_term=.53f90b606732

Но по причине тотального беспорядка в своей голове и отсутствия единой политической/экономической стратегии Трамп умудрился загнать долг на невиданную ранее высоту с 19 до почти 22 триллионов. http://www.usdebtclock.org/index.html

И мне думается, что это не предел. Я думаю, вероятность ликвидации 19 триллионов долга США Трампом сравнима с вероятностью оплаты забора/стены Трампа мексиканцами. То есть практически, нулевая. Кстати о заборе. Бодание за забор в пустыне, эффективность которого составляет ничтожно малую величину без привлечения погранцов (что есть немалые дополнительные расходы) уже оценивается в траты, сравнимые со стоимостью постройки забора. Однако, о какой вообще эффективности можно говорить, если большую часть дня Трамп проводит за просмотром телевизора, твитером и телефоном. Он от силы работает 3 часа в день.

https://www.vanityfair.com/news/2018/10/trump-schedule-executive-time

При этом его поездки во Флориду и Вирджинию для "поиграть в гольф" уже сравнялисть со стоимостью постройки двух новых школ. (cost to taxpayer $84,000,000) https://trumpgolfcount.com/

Обслуживание долга выливается в копеечку. $364 миллиарда - вынь да положь в этом году. А что будет, когда федеральный резерв посчитает, что экономика уже вполне достойна выросла и поднимет ставку на пару процентов?

Вот что Трамп говорит о главе Федерального Резервного Банка:

"I have a hot economy going," Trump said in an interview in October, lamenting that "every time we do something great, he raises the interest rates." https://www.nbcnews.com/business/economy/fed-hikes-interest-rates-fourth-time-year-despite-trump-s-n949896

Ну анекдот ведь? С одной стороны Трамп бахвалится экономическими достижениями и здоровой экономикой, а с другой стороны жалуется на повышение ставочного процента со стороны ФРБ и требует его понизить. Но ведь тем самым он выступает против капиталистических принципов, где капитал в виде денег должен приносить не мизерную дохленькую четвертинку, а целых несколько здоровых процентов доходов, да такие, чтобы позволить себе ипотеку в банке или кредит на учебу могли только достойные и выдающиеся члены нашего капиталистического общества. Ну куда это годится, если новенькую машину тебе буквально впихивают за ноль процентов интереса, да еще и со скидкой, на которую можно впридачу купить целую лошадь. Это ведь уже полный либерализм с "призраком коммунизма" впридачу.

Возвращаясь к теме долга. Я уже как-то начал сомневаться, что с таким ростом государственного долга в условиях нормальной экономики мне доведется увидеть свою государственную пенсию или получить какую-либо помощь от государства в отношении медицинских расходов в старости.

еще одно мнение

https://yle.fi/uutis...hestno/10602215

Проблема ни разу не моя, но, как мне кажется, мужик правильно сформулировал.

Хозяйке на заметку.

Немного устаревшее, но почему бы и нет?

12 общедоступных интернет-архивов

http://izbrannoe.com...QaST5a0wZ_RUTDA

Весьма познавательно и с юмором.....

К ДЕМОКРАТИИ ЧЕРЕЗ ЖЕЛУДКИ И СЦЫ

15.01.19 в течение пяти минут послушал новости. Из них узнал…

Что на «гайдаровском форуме» выступил ДМ и призвал ликвидировать

рудименты ГОСТа в пищевой промышленности. Его бесит, что некоторые

производители всё ещё используют нелиберальные и недемократические

советские стандарты. Однажды ДМ был п-резидентом и ездил в США.

Обама принимал его в макдональдсе, сославшись на ремонт дорожки

к Белому дому. Они кушали гамбургеры и говорили что-то вроде «му» и «угу».

Усилители вкуса перемешались с синтетическими демократическими заменителями

и так сильно ударили в голову ДМ, что он поклялся более не брать в рот ничего

отечественного и натурального. Советский ГОСТ — последний бастион на его

пути к желудкам дорогих россиян. И он в них залезет…

Узнал также, что незаконно образованная «церковь» на Украине

называется СЦЫ — «святая церковь Украины». Она так зарегистрирована.

Но наши СМИ не хотят этой аббревиатуры и говорят УПЦ — «украинская

православная церковь». А такой в природе не существует. Но они всё

равно так говорят, потому что им так пишут. А кто пишет? А какая

разница, они все похожи на ДМ.

....…

Узнал также, что незаконно образованная «церковь» на Украине

называется СЦЫ — «святая церковь Украины». Она так зарегистрирована.

...

Чё-т не въехал... Но тогда СЦУ?

Погуглил Пояндексил:

Создаваемая на Украине новая независимая от Московского патриархата церковь будет называться Православная церковь Украины (ПЦУ). Об этом сообщил пресс-секретарь Украинской православной церкви Киевского патриархата архиепископ Евстратий (Зоря) на своей странице в Facebook.

... Пресс-секретарь также уточнил... «Также можно употреблять УПЦ (не путать с МП)», — добавил он.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Не, я не спорю, так оно и есть СЦУ. Правда по ссылке https://sheba.spb.ru....ru/info.htm - СЦЫ.

( по ссылке заходим в шебу и открываем "Советский патриот")

За что купил, за то и продал. Не забываем, что в Украине украинский язык

и перевод с него иногда бывает удивительным.

https://fishki.net/1...yrazhenija.html

3_nacjucjurnik.jpg

Не, я не спорю, так оно и есть СЦУ. Правда по ссылке https://sheba.spb.ru....ru/info.htm - СЦЫ.

( по ссылке заходим в шебу и открываем "Советский патриот")

За что купил, за то и продал. Не забываем, что в Украине украинский язык

и перевод с него иногда бывает удивительным.

https://fishki.net/1...yrazhenija.html

3_nacjucjurnik.jpg

А вот это - уже трезвое предложение.

Один приятель сетовал: побежал на лыжах, не одев плавок...

Ну... с писюнькой потом были проблемы.

:unknw:

ЗЫ: чё-то у хохлов на яйца варежки какие-то... ну большие.

Блин. Не будем завидовать чужому счастью.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

еще одно мнение

https://yle.fi/uutis...hestno/10602215

Касаемо практической стороны... При наличии желания решить проблему все осуществляется с помощью довольно элементарного тестирования. Принадлежность к некоей "культуре" - ниачом. Нужно всего лишь диагностировать способность и готовность выполнять правила (законы). Несмотря на собственную культуру. Грубо говоря, тестировать на "нехождение со своим уставом в чужой монастырь".

В этом случае отказ в предоставлении трудно оспаривать, размахивая флагами "исламофобии", мультикультурности и толерантности. Одно дело дискуссия в поле нестрого определяемой гуманитарщины и другое - в рамках несоответствия уголовному кодексу. Тут "слить" добреньких гораздо легче.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...