Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Гость Геофизик

Березовский умер. (На ФНЛ есть, кому порадоваться.)

Поделиться этим сообщением

а с чего бы ?

Кроме воплей пропутинского ТВ, никаких поводов не любить этого еврея не вижу. ( хотя за привод Путина во власть - поотрывал бы..)

"To err is human, to forgive divine".

Гость Геофизик

а с чего бы ?

Кроме воплей пропутинского ТВ, никаких поводов не любить этого еврея не вижу. ( хотя за привод Путина во власть - поотрывал бы..)

Особых поводов возражать этому русскому вместе с его русскими плюсователями не имею, но один тут (забыл ник) очень возмущался тем, что я приписывал Березовскому занятия наукой, тогда как это не подтверждалось индексами цитирования, и сопровождал свое возмущение яростными выпадами против усопшего.

P.S. Вспомнил: это в терминах observer-а речь сегодня идет о смерти "отъявленного подонка".

P.P.S. На всякий случай процитирую кусочек его поста от 9 марта с.г.:

P.S. Не знаю, чему больше удивляться - подлости пения осанны отъявленному подонку или глупости того же занятия.
Поясню, что речь идет о моей подлости и глупости, между которыми автор не может определиться с главным объектом своего удивления.

а с чего бы ?

Прощенное воскресенье 26 февраля 2012 год, Борис Березовский:

«26.02.2012 Вплоть до сегодняшнего дня, я не планировал открывать Фейсбук, не хотел жить в социальных сетях. Вчера, в Прощеное Воскресенье, я решился на покаяние, и хотел опубликовать его на своем блоге на «Эхе Москвы». Покаяние перед народом России за те ошибки, которые я совершил. Однако - получил отказ. …

Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России. Многие из нас не распознали его тогда, но это не оправдывает меня. Простите меня"

Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех «историческим моментом», «гениальными комбинациями» и «потрясающими возможностями», я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня.

Простите меня».

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Интересные параллели просматриваются: Троцкий и Сталин, Березовский и Путин.

И по сути, и даже чисто хронологические (продолжительность изгнания до момента смерти).

:unknw: :scratch:

Ты ещё не умер от омерзения?..

не дай боже, чтоб Путин пережил Березовского, на столько же, как Сталин Троцкого.

Гость Геофизик

В пику параллелям: вместо ледоруба уже предлагается покаянное письмо БАБа нашему вождю с просьбой позволить вернуться с миром в родные пенаты.

Трудно сегодня оценить политическую деятельность Березовского. Вот когда помрёт ВВП, когда откроются тайны президентского архива...

Влюблён в себя, но ... без взаимности

не дай боже, чтоб Путин пережил Березовского, на столько же, как Сталин Троцкого.

Свят-свят-свят!.. /facepalm

В пику параллелям: вместо ледоруба уже предлагается покаянное письмо БАБа нашему вождю с просьбой позволить вернуться с миром в родные пенаты.

Не в пику, в развитие.

Ледоруб это каменный век.

Покаянное письмо политический постмодернизм а ля вышинск сурковская пропаганда.

Гость Геофизик

Трудно сегодня оценить политическую деятельность Березовского. Вот когда помрёт ВВП, когда откроются тайны президентского архива...

Уже кто-то сегодня подбивал бабки, отмечая основные вехи этой деятельности:

а) ведущая роль в организации выборной победы Ельцина над Зюгановым в 1996 году;

б) установление мира в Чечне договором Ельцина с Масхадовым;

в) создание "Единства" (позже ЕР) против лужковско-примаковского "Отечества";

г) проталкивание убогонького на замену Ельцина;

д) безрезультатный бунт против с убытием в Лондон.

Гость Геофизик

Не в пику, в развитие.

Нынче и полоний, наверное, в лучшем случае век бронзовый.

Не в пику, в развитие.

Нынче и полоний, наверное, в лучшем случае век бронзовый.

Доживём ли до золотого?.. :unknw:

куды там.. Очень примитивное вранье охрененно отвратительного Пескова.. Пропаганда - вы льстите ему..

После убийства Старовойтовой мне показалось, что демократия светлое будущее России уже не светит.

Сегодня я окончательно убедился в этом.

:mega_shock:

Гость Геофизик

куды там.. Очень примитивное вранье охрененно отвратительного Пескова.. Пропаганда - вы льстите ему..

Мне особенно сильно понравилось, как этот Песков подвзбзднул, когда ему задали вопрос: ответил ли Путин что-нибудь на якобы полученное от БАБа рукописное письмо.

Гость Геофизик

После убийства Старовойтовой мне показалось, что демократия светлое будущее России уже не светит.

Ложитесь спать, а когда выспитесь - посмотрим.

Рыклин из ФБ:

В самоубийство не верю ни секунды...

Впрочем, как и в его переживания по поводу Путина...Пару лет назад после многочасового разговора он неожиданно раздраженно спросил - Думаешь, Примаков был бы лучше?! Да, он бы вас всех уже пересажал...

А на мой прямой вопрос, он ли первый назвал деду фамилию Путин, ответил без заминки - Нет, не я. Волошин. Но я сразу поддержал эту кандидатуру...

В самоубийство не верю ни секунды...

мемуары нигде не выплывут ? Уж очень много этот БАБ знал..

Вы думаете, уже утром что-то проЯснится?.. :unknw:

Сегодня хоронил соседа-алкоголика, пятидесяти одного года.

Знал его с трёх лет, вся жизнь на глазах прошла...

/facepalm

А Вы говорите...

Гость Vlasssov

Не в пику, в развитие.

Долматов тоже написал покаянное письмо, прежде чем повеситься.

Гость Vlasssov

Мне особенно сильно понравилось, как этот Песков подвзбзднул, когда ему задали вопрос: ответил ли Путин что-нибудь на якобы полученное от БАБа рукописное письмо.

У Геофизика сегодня горе. Из жизни ушел великий ученный-математик, автор более 200 статей и монографий. :fie: :sorry:

Гость Геофизик

Вы думаете, уже утром что-то проЯснится?..

Сегодня хоронил соседа-алкоголика, пятидесяти одного года.

Знал его с трёх лет, вся жизнь на глазах прошла...

А Вы говорите...

Что касается переживаний смерти знакомого человека, то с этим вопросом всё более чем просто:

-- либо в Вашем мире несчастных стало меньше на одну душу,

-- либо Вы раньше недооценивали количество света в нем.

Из ФБ:

"Я примерно так себе и представляю Пескова:

• Стив Джобс перед смертью умолял сделать Apple резидентами Сколково
  • Эми Уайнхаус перед смертью просила Путина дать ей выступить на концерте на День Милиции
  • Рей Бредбери на смертном одре умолял Михалкова снять «И грянул гром» с Гошей Куценко в роли бабочки"

Гость Геофизик

Да ни к чему, по-моему, какие-то "тайны". На http://www.youtube.com/watch?v=ECLuFrmrvnk&feature=player_embedded или (оно же) на

http://grani.ru/Poli...a/m.212923.html уже сказано порядочно.

Парень получил то, что ему причиталось. Было ли это проявление божией воли или просто судьба так распорядилась, но он мертв "...но шапки не долой..."©. Он один из тех, кто привел Крысу к власти, но он же попортил Крысе кровушки довольно, возможно сократив его земной срок. Весы колеблются. Неглупый человек с кармой мошенника, может его даже пожалеть следует.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

P.S. Вспомнил: это в терминах observer-а речь сегодня идет о смерти "отъявленного подонка".

P.S. Не знаю, чему больше удивляться - подлости пения осанны отъявленному подонку или глупости того же занятия.
Поясню, что речь идет о моей подлости и глупости, между которыми автор не может определиться с главным объектом своего удивления.

Притащить в поминальную ветку слова, сказанные в адрес живого человека - вполне-таки совковая мерзость. "Забывчивый" подлец пользуется тем, что на форуме его нельзя взять за ухо и вывести вон.

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Гость Vlasssov

а с чего бы ?

Особых поводов возражать этому русскому вместе с его русскими плюсователями не имею, но один тут (забыл ник) очень возмущался тем, что я приписывал Березовскому занятия наукой, тогда как это не подтверждалось индексами цитирования, и сопровождал свое возмущение яростными выпадами против усопшего.

Ой, а я и не заметил... Все, с Геофизиком прекращаю общаться. Коровью лепешку даже троллить нельзя. Тем более коровью лепешку с явным когнитивным диссонансом.

Интересно. Удастся ли что-нибудь нарыть английской полиции по поводу смерти Березовского. Почему-то я верю в высокую компетентность ее сотрудников. Как и не верю в самоубийство.

Самый объективный некролог Березовского (по версии KermlinRussia):

BGD2UZ6CMAEWFwl.png

Пожалуй, он прав - лучше сказать тяжело...

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

К сожалению, половины слов не разобрать...

А что, кроме как в виде неясного скана, текст твита не скопировать в нормальном формате?.. :unknw:

Гость Геофизик

Здесь кто-то стер мое возражение ghost-у со ссылками на некрологи Качкаевой, Мильштейна и Подрабинека:

http://grani.ru/Poli...a/m.212923.html

http://grani.ru/opin...n/m.212930.html

http://grani.ru/opin...k/m.212933.html

гораздо более верные и точные, хотя и раздражающие юзера observer-а с примкнувшим к нему почитателем сложности усатой собаки г-ном vlasssov-ом.

(Единичка в черном квадратике - свидетельство того, что оно-таки было прочитано по кр.мере, одним человеком до того как было стерто).

Гость Геофизик

А что, кроме как в виде неясного скана, текст твита не скопировать в нормальном формате?.. :unknw:

Кликните по KermlinRussia

Кликните по KermlinRussia

Дык, там тот же скан твита, а не сам текст.

Попробуйте щелнуть по картинке - она должна открыться в полном размере.

А если щелкнуть по нику автора твита, ведущей на оригинальный твит, можно увидеть, что он именно в таком виде и есть - "неясного скана". Вернее, скриншота обсуждения на каком-то другом ресурсе (больше всего похоже на Лепру, но утверждать не буду - тамошней регистрации у меня нет).

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

клацнул левой клавишей - текст увеличился.. хотя ничего в компьютерах не соображаю..

Власссссов задолбал свим коктейлем из жириновского-новодворской-лимонова в том месте, где у людей мозги.

Да , авантюрист, да великий авантюрист.. Алексашка Меньшиков, Хрущев, много таких, у которых оттенков нет - только черный и белый..

Да и ладно..

Лучше один раскаявшийся грешник, чем десять праведников..

На кого тепель одноклеточные политологи все беды валить будут ?

...А если щелкнуть... на Лепру...

Лепра?.. :scratch:

А это не заразно?.. :shok:

Самый объективный некролог Березовского (по версии KermlinRussia):

BGD2UZ6CMAEWFwl.png

Пожалуй, он прав - лучше сказать тяжело...

Только в одном не согласен с автором: Березовский картавым не был. :acute:

Здесь кто-то стер мое возражение ghost-у со ссылками...

Интересно, кто?.. :unknw:

Мобыть, само гикнулось (у меня такое случалось иногда в процессе редактирования, если не ту кнопочку нажимал)?

Гость Геофизик

Здесь кто-то стер мое возражение ghost-у со ссылками...

Интересно, кто?.. :unknw:

Мобыть, само гикнулось (у меня такое случалось иногда в процессе редактирования, если не нв ту кнопочку нажимал)?

Вряд ли не да.

Британская полиция: Березовский мог быть отравлен

ЛОНДОН, 24 марта. Полиция Британии проверяет версию об отравлении бизнесмена Бориса Березовского.

Как пишет в воскресенье газета The Telegraph, "полиция опасается, что российский олигарх, найденный вчера мертвым в одном из графств, мог быть отравлен". Источник информации журналисты не указывают.

Сообщается, что сегодня утром полиция вызвала "специалистов, чтобы проверить, не был ли он убит химическим либо биологическим веществом или радиацией". Тело Березовского остается на месте происшествия. Ранее в прессе распространилась информация, что эксперты по радиации были вызваны в целях предосторожности.

Проведенные ими исследования не выявили наличия радиоактивных веществ в доме. "Все чисто", — цитирует телеканал Sky News заявление специалистов.

По более ранним данным, ничего подозрительного в доме, где охранник нашел мертвым Бориса Березовского, не было обнаружено. Об этом сообщил журналист телеканала Sky News, который дежурит перед полицейским оцеплением у дома олигарха в пригороде Лондона.

Напомним, по неофициальным данным, Борис Березовский покончил жизнь самоубийством утром 23 марта в своем доме в Суррее, недалеко от города Аскот. По другой версии, причина его смерти — инфаркт.

Борис Березовский — бывший российский ученый, предприниматель и политический деятель, с 2000 года находился в эмиграции в Великобритании. В России был заочно приговорен к 13 годам тюрьмы.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/03/24/1109321.html

Гость Геофизик

Интересные параллели просматриваются: Троцкий и Сталин, Березовский и Путин.

И по сути, и даже чисто хронологические (продолжительность изгнания до момента смерти).

:unknw: :scratch:

Семь лет тому назад об этих параллелях уже говорилось:

К кончине Бориса Березовского

Андрей Пионтковский, 2006 год: Сталин и Троцкий нашего времени

update: 24-03-2013 (13:28)

В 30-е годы Лев Троцкий повторял в многочисленных интервью западным газетам и радиостанциям, что в Советском Союзе у него огромное количество сторонников - в том числе среди военных, чекистов, хозяйственников и высшего звена аппарата ВКП(б), включая и бывших борцов с троцкизмом. "Я каждый день и очно, и заочно общаюсь с очень многими людьми, которые убеждены в необходимости смены сталинского режима и в отсутствии какой-либо возможности отстранения его от власти средствами внутрипартийной демократии", – доверительно сообщал вождь Октябрьской революции.

Трудно судить, сколько в этих откровениях было заблуждения, а сколько - циничного политического и психологического расчета.

Да, многие номенклатурные хряки того времени ворчали недовольно по углам. А на XVII съезде ВКП(б) они, по слухам, даже попытались уговорить Кирова возглавить партию. Но, во-первых, они как и их сегодняшние правнучата-единороссы, были трусливы и увлечены "хозяйственным обрастанием", что и предопределило их участь. А во-вторых, среди них было мало сторонников Троцкого.

Скорее все-таки Лев Давыдович не питал особых иллюзий относительно советской номенклатуры. (Тогда еще не было в моде препохабнейшее в российском контексте словечко "элита".) Зато он великолепно знал параноидальные свойства психики столь опрометчиво недооцененной им "самой выдающейся посредственности нашей партии". Сознательно заложив всю советскую "элиту" (военные, чекисты, далее по списку), он полагал, что репрессии, развязанные диктатором-параноиком, будут настолько чудовищны по размаху, что вызовут взрыв возмущения, который и сметет сталинский режим.

Оправдалась только первая часть прогноза. А вот сценарий силового переворота как-то не заладился. "Элита" на открытых процессах подробно и со вкусом подтверждала все то, о чем товарищ Троцкий поведал городу и миру, а затем с чувством выполненного партийного долга шла на эшафот с криками "Да здравствует товарищ Сталин!" Последним аккордом этой героической симфонии стал удар ледоруба, нанесенный Героем Советского Союза Рамоном Меркадером. Мавр сделал свое дело и должен был исчезнуть.

Прошло 70 лет — и, как в дурной бесконечности, мы снова слышим теперь уже из Лондона те же слова: "Военные, деловые круги и секретные службы, огромное число сторонников, курьеры, сорок тысяч одних курьеров... уже полтора года готовим захват власти силовым путем".

Что означает этот хлестаковский поток сознания? На этот раз ни о каких иллюзиях не может быть и речи. Троцкий все-таки создал Красную Армию, а не "ЛогоВАЗ" и "АВВА". И у него были убежденные сторонники. У Березовского таких нет и быть не может в принципе — кроме разве навсегда пришибленного несчастного Ивана Рыбкина. И он это прекрасно понимает.

Значит, остается другое. Если наша верховная власть в ночь на 23 февраля 2004 года смогла поверить в заговор с целью захвата власти, а возможно, и покушения на жизнь августейшей особы, со стороны тишайшего Михаила Михайловича Касьянова, то как же ей не поверить в разветвленный заговор "элит", возглавляемый из-за рубежа беглым олигархом, за спиной которого, конечно же, стоят те самые "традиционные могущественные и опасные враги России, мечтающие ослабить ее и расчленить"!

Кремлевским провокаторам и пропагандистам не надо уже ничего изобретать для запугивания и начальника и общества. Борис Березовский услужливо предложил им всю необходимую аргументацию, о которой они могли только мечтать. Он еще раз блестяще подтвердил характеристику, данную мною на страницах "Граней" в день его юбилея: "Березовский последние шесть лет выполняет роль ценнейшего агента Путина за рубежом, пытаясь "возглавить" любую оппозицию путинскому режиму и тем самым автоматически ее дискредитировать".

И последнее. Об одной удивительной аберрации политического сознания таких незаурядных людей, как Троцкий и Березовский. Неужели Троцкий, страстно желавший устранения Сталина, не понимал, что свержение сталинского коммунистического режима привело бы его вместе со всеми "старыми большевиками" на скамью подсудимых, где им пришлось бы ответить уже не за выдуманные Сталиным и Вышинским, а реальные преступления против человечества, совершенные в ходе развязанной ими гражданской войны в России?

В программные документы партии "Яблоко" внесено по моему предложению требование "отстранения от власти путинского режима всеми возможными конституционными средствами". Мы будем добиваться этой цели по многим причинам, но в том числе и для того, чтобы в России состоялся суд над теми, кто виновен в организации серии провокаций, приведших ко второй чеченской бойне — похода Басаева в Дагестан, взрывов домов в Москве и Волгодонске, "учений" в Рязани и т.д.

Басаев и Березовский по праву займут почетное место на скамье подсудимых на этом процессе.

Оказавшись в эмиграции, Березовский начал с очевидным знанием дела утверждать, что взрывы организовали не чеченцы, а власть. Но он забывает при этом напомнить, кто реально руководил Россией осенью 1999 года. Высшей властью в стране был штаб операции "Наследник" (Березовский, Волошин, Юмашев, Дьяченко), действовавший от имени недееспособного президента. Через поход Басаева и Хаттаба в Дагестан, взрывы домов в российских городах и разрушительную войну в Чечне вели они и их телевизионные киллеры тогда еще никому не известного и неспособного принимать самостоятельных решений Владимира Путина к президентскому креслу, чтобы предотвратить грозивший их бизнес-интересам приход в Кремль соперничающего клана Лужкова-Примакова.

Позорная тайна зачатия путинского режима навсегда связала одной цепью Путина и Березовского. Странно, что они этого не понимают. А может быть, как раз очень хорошо понимают и потому так великолепно играют в пас.

08.02.2006

Андрей Пионтковский

Грани.Ru http://www.kasparov....d=514EC284854E5

я думаю.. как у Путина сейчас жопа горит - мало ли какие бумаги БАБа сейчас свет увидят..

Кровавый дотянулся?..

"Трудно подозревать, когда вполне уверен". ®

я думаю.. как у Путина сейчас жопа горит - мало ли какие бумаги БАБа сейчас свет увидят..

Питерский закссобранец-яблочник Б.Вишневский уже озвучил, токо вот ссылочка у меня куда-то запропастилась.

Если что-нть этакое всплывёт убийство адназначна!.. :oga:

Питерский закссобранец-яблочник Б.Вишневский уже озвучил, токо вот ссылочка у меня куда-то запропастилась.

Если что-нть этакое всплывёт убийство адназначна!.. :oga:

По мнению политолога, депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского, после смерти Березовского могут быть обнародованы важные документы

Санкт-Петербург, 24 марта – «АиФ-Петербург». Публицист, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга V созыва Борис Лазаревич Вишневский сожалеет о кончине бизнесмена Бориса Березовского. По словам парламентария, личность Бориса Абрамовича была неоднозначной.

«Это был человек, безусловно, с великим умом и выдающимися способностями. На фоне тех людей, которые нынче считаются олигархами и политической элитой, он, безусловно, личность несравнимого с ними масштаба. К сожалению, его таланты зачастую обращались не во благо нашей стране. Большую часть из того, что он сделал, я лично расцениваю как зло», - сказал он, добавив, что, с другой стороны, после эмиграции Березовский сам очень многое понял и осознал.

«Он понял, какого джина выпустил из бутылки. Фактически именно он во многом создал и Путина, и путинскую систему, видимо, думая, что сможет этим всем управлять. Но, как это часто бывало в истории, создание решило со временем уничтожить своего создателя. То, что Борис Абрамович понял, осознал и раскаялся, о многом говорит», - сказал корреспонденту SPB.AIF.RU Борис Вишневский.

Говоря о причинах смерти бизнесмена, депутат предположил, что она была естественной.

«Та трагедия, которую он пережил, не могла не закончиться печально для его здоровья. Думаю, что нас еще ждут интересные открытия. Борис Абрамович после истории с отравлением Александра Литвиненко опасался за свою жизнь, опасался, что Путин будет ему мстить. Я уверен, им были оставлены какие-то документы с указанием предать их огласки», - предположил политолог.

Напомним, Борис Березовский, проживавший в последнее время в Лондоне, скончался на 68 году жизни. О его смерти на своей страничке в социальной сети Facebook написал зять Березовского Егор Шуппе. По предварительной информации, причиной смерти олигарха могла стать остановка сердца.

http://www.spb.aif.ru/politic/news/128217

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...