Перейти к контенту

Голосование на соискание должности соадмина  

18 голосов

1. 1. Если форуму нужен соадмин, то -

• Кельтище.
    • Против всех.

Рекомендуемые сообщения

По-русски - это переводится так: гордый грузинский женщин включил дурака!
Могу в любой момент Вас выключить. Но зачем? Радуйте нас дальше.

Поделиться этим сообщением

По-русски - это переводится так: гордый грузинский женщин включил дурака!
Могу в любой момент Вас выключить. Но зачем? Радуйте нас дальше.

Сегодня во вторую?

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

В любом случае, я бы на Вашем месте даже не обижалась на подобное. Грешно.

Вы на фашистов "обижаетесь"?

Простите, я пропустила Ваш вопрос.

У нас разное с Вами восприятие данного юзера просто. Менее всего я склонна расценивать данный пост как фашисткий. Для меня там немало куда более интересного сабжа. И, плюс я согласна с Ташей скорее. То есть мне тоже "не ясно". Возможно и там лежат, противоречия то, но ИМХО это не главное.

С фашиком, реальным и последовательным, с выстроенной картиной мира и идеологией и даже членством в партии, общалась с большим интересом на Открыто было дело. Пока интерес не иссяк.

Там очень хорошо все как раз и с интеллектом и с головой в целом. От того совсем даже не смешно. Жутковато.

Я и не говорил, что процитированный мной пост Александра на ФСЛ фашистский. Просто идеология. которой он соответствует, находится за пределами подлежащего каким-либо оценкам или вызывающего те ли иные эмоциональные реакции. Полагая, что, к примеру, и фашистская идеология для Вас безусловно является чем-то подобным в указанном смысле, т.е. говорить об "обиде" на нее глупо, я своим вопросом и предполагал показать, что "обижаться" на маразм Шила столь же бессмысленно, как и на фашистские концепции.

Хм... Я подумаю.

Что касается неуместности обиды как чувства тут то, конечно, да. Но я столь глубоко не копала, не более чем упоминание распространенного фразеологического оборота.

А так, я идеологии тут особо не вижу, как некой структуры и стройной картины миры, некие обрывки и намеки, разве что. Так что мы о разном. И я ориентируюсь на свою эмоциональную реакцию таки, она тут совершенно разная у меня. Ощущение чуждости, да, присутствует в обоих случаях (они к нам прилетели с Марса). Но, скажем, одно дело какой-нибудь параноидальный бред, который, кстати, с трудом, но можно понять и принять, пусть и при огромных усилиях затраченных на понимание именно и он вызывает сочувствие поэтому. И там высок эмоциональный компонент. Пусть даже к человеку жидомассоны в форточки лезут или там таджики с либерастами. К другим инопланетяне или нечистая сила, подумаешь.

И совсем другое выстроенная идеология, которую куда проще понять как раз. Но вот принять...

Бред, любой, меня стандартно пугает куда меньше и вызывает меньшее отторжение. Чем вещи, всерьез противоречащие ценностям уже, зато интеллектуально как раз непротиворечивые в значительной мере.

Ладно, я наверное выношу моск уже. Но я подумаю, интересно.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость Геофизик

Расовую теорию превосходства арийцев предлагаете считать "интеллектуально непротиворечивой"?

Относительно чего? Относительно обрывочного околожидомассонского бреда пополам с откровенной параноей? Или еще более простой теорией что все вокруг кАзлы (особенно узбеки/либерасты/цыгане/оппозиционеры.... нужное подчеркнуть)? Конечно же да. Потом дело в том, что в свое время данная теория опиралась на научные данные и теории, просто кривые по причине отсутствия научных средств для обнаружения прямых. А ведь на них можно еще и спекулировать.

А знаменитый Лоренц? Был и остается гуру в биологии.

Да и фашисты сейчас уже далеко не те и нацизм не обязательно совсем используют в своих теоретических построениях, итальянский так и не использовал практически вовсе. Но даже при указанном Вами условии, Вы никогда не пересекались с Андреем К, скажем? Дискутировать с ним не так просто. А там элементов расизма хватало, кстати. (имела в виду совсем не его, обсуждая данную категорию, к нему отношусь с симпатией).

Противоречив и марксизм. Но это не так просто обнаружить. Не на поверхности далеко.

Сталинисты? Читали внимательно? Да, спекуляции, да искажение фактов. Однако проблема там куда большая в разных ценностях, а не в фактуре вовсе.

Еще более простой вариант, попробуйте хотя бы объяснить чикатилло, что людей убивать нехорошо. А почему, собсно, если это доставляет удовольствие? Нормально там все с логикой. Просто не в ней дело.

ГОИ

Нас вихри смертные кружили

и долго им еще кружить…

Мы десять лет страну крушили

и до таких времен дожили,

что лучше вовсе и не жить.

К стране безжалостны мы были,

за что же нас теперь жалеть?

Глуша тоску, мы вусмерть пили…

Как ныне нам восстать из пыли,

чтоб в черном вихре не истлеть?

Страны великой, отщепенцы,

с души отвагу соскребя,

мы стали вдруг непротивленцы…

Но показали нам чеченцы,

как нужно драться за себя.

Победы дедовской подранки,

врага не признаем в упор.

Мы на словах умны по пьянке,

но поджигать, как свечки, танки —

не научились до сих пор…

С годами дурь свою утроив,

ни в чем не ведая вины,

не патриоты, не герои,

трусливо ждем чего-то, гои,

мы — население страны…

В. Хатюшин

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

...ну я все-таки Кассандра.))

"...без умолку безумная девица..." /facepalm

Ты ещё не умер от омерзения?..

Гость Геофизик

Относительно чего?.. Конечно же да... Нормально там все с логикой.

Конвенциональность - исчерпывающее свойство игр, а логика достаточна только для разгадывания головоломок. Эти инструменты малопригодны для решения экзистенциальных проблем. Релятивистскую мораль тоже обсуждать не склонен, так что извините.

Относительно чего?.. Конечно же да... Нормально там все с логикой.

Конвенциональность - исчерпывающее свойство игр, а логика достаточна только для разгадывания головоломок. Эти инструменты малопригодны для решения экзистенциальных проблем. Релятивистскую мораль тоже обсуждать не склонен, так что извините.

Так и я же ровно об этом. К ответу на вопрос об интеллектуальной непротиворечивости. Сами же на него и ответили.

Гость keltishe

У юзера Вадима нынче подпись сменилась на

Забанили :) Можете бить в бубны :)
Ежели это так - неплохо бы администрации фицияльно о сем факте объявить - мол, наша работа, а не враги клевещут, причины такие-то и такие... Такое впечатление, что массовая кампания осуждения врага народа закончилась ночным визитом чорной маруси - в лучших традициях. И молчок.

Гость keltishe

Зато регистрация открылась - два новых пользователя, один ожидающий. Интересно девки пляшут.

Зато регистрация открылась - два новых пользователя, один ожидающий. Интересно девки пляшут.

Сторож проснулся?

...ну я все-таки Кассандра.))

"...без умолку безумная девица..."

Попробуйте уколоться и забыться..)

А на происки и бредни сети есть у вас и бредни, и не испортят вам обедни злые происки врагов...

Что бы Лика не говорила, я по гроб буду ей благодарен за то, что она назвала наш форум "Николя и Со"! Это настолько меня вдохновило, что я отделяю её от шиловидного и евонной подруги.

Гость Геофизик

Так и я же ровно об этом. К ответу на вопрос об интеллектуальной непротиворечивости. Сами же на него и ответили.

При единственном различии: Вы - "да", а я - "нет".

Ежели это так - неплохо бы администрации фицияльно о сем факте объявить - мол, наша работа, а не враги клевещут, причины такие-то и такие...

Это не бан, это read only до окончания следствия.

Да, и заодно в премодерацию поставлено несколько пользовательских аккаунтов. За что - причастные в курсе.

P.S.

Если кто не понял - личные наезды будут пресекаться. Жестко и любые.

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

Гость Геофизик

А на происки и бредни сети есть у вас и бредни, и не испортят вам обедни злые происки врагов...

Красота линя, оказавшегося в нашем бредне на одной уральской речке, была неописуемой.

Для справки:

"Эта рыба с округлыми формами и окраской, отливающая всеми оттенками бронзы - от зеленоватого, желтого и коричневого до фиолетового. Линь очень красив, но это не единственное его достоинство. Он достигает солидного веса (3 - 4 кг). Мясо линя мягкое, жирное и сочное."

0c16d7a12199.jpg

Красота линя, оказавшегося в нашем бредне на одной уральской речке, была неописуемой.

Для справки:

"Эта рыба с округлыми формами и окраской, отливающая всеми оттенками бронзы - от зеленоватого, желтого и коричневого до фиолетового. Линь очень красив, но это не единственное его достоинство. Он достигает солидного веса (3 - 4 кг). Мясо линя мягкое, жирное и сочное."

0c16d7a12199.jpg

Красивая рыбка. И вкусная наверное. В рыбник бы его завернуть и в русскую печку. Но у нас таких не плавает.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Гость keltishe

Красивая рыбка. И вкусная наверное. В рыбник бы его завернуть и в русскую печку. Но у нас таких не плавает.

IMHO так себе на вкус, типа карася, особенно если из мелкого озерка какого... Он же жрёт со дна всё подряд, соответственно и сам ---

Гость keltishe

Надо ж было так простой анекдот изуродовать. В оригинале нищий с табличкой "еврей" говорит нищему с табличкой "русский" - "Зяма, и эта шикса ещё будет нас учить гешефт делать?"

IMHO так себе на вкус, типа карася, особенно если из мелкого озерка какого... Он же жрёт со дна всё подряд, соответственно и сам ---

Отнюдь. Во всяком случае, для моей местности. Линей здесь достаточно. Обычно в длину от локтя до середины ладони. Мясо розоватое. Радужный цвет чешуи никогда не встречал. Только просто серебристый. Сама чешуя очень нежная, шелковистая. Никакого здоровенного брюха (как у карасей). Вообще весь профиль совсем другой. Кости меленькие и тонкие (в отличие от карасей). Мяса куда больше (у карася мяса почти нет, на спине чуть-чуть, да на ребрах слегка). Нащет живучести (карась шевелится даже выпотрошенный и без чешуи) я линя не испытывал. И вкус у линя ну абсолютно другой. Какой там карась?

Гость keltishe

Об что речь?

Ну таки шо вам из-под мене надойт? Один юзер в обоснование недавнего своего экзотического словоупотребления рассказал кривую версию анекдота про двух нищих. Потом этот камент исчез - видимо, во исполнение обещаной Ghost'ом премодерации.

Гость keltishe

Кости меленькие и тонкие (в отличие от карасей).

Ага, и костей этих столько, што... Впрочем, на вкус-на цвет... Кстати, про цвет - в старицах реки Вороны (приток Хопра, бассейн Дона) лини - в толерантной радужной раскраске =)

Кстати, про цвет - в старицах реки Вороны (приток Хопра, бассейн Дона) лини - в толерантной радужной раскраске =)

Почему до сих пор?

Я возмущён бездействием прокуратуры.

Нет, я отсюда не уйду! Что может быть более бодрящим, как чтение Олд Вига поутру? Разве что его же полемика с Геофизиком =)

И правильно сделаете. Потому, что впереди Вас ждёт столько интересного, что заряда бодрости хватит до пенсии. Вы сделаете (не без моей помощи) ряд открытий, «иногда не желая того», после чего Вам станет за свои интенции типа «сферический в вакууме этический либерализм» досадно и неловко.

Вы узнаете почему «еще плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада». Узнаете о тех направлениях, откуда в общество обанкротившегося социализма вползает гадина фашизма:

от формирующейся идеологизированной партструктуры нацдема К.Крылова, апологией коего Вы слегка занимаетесь;

от лукавого краснобайства таких «наркоторговцев» духовной пищей, как А. Дугин, М.Веллер, М. Делягин, А. Поликовский, Е. Ихлов и иже с ними;

от умонастроений и мирочувствований шило-шамиле-скептико-вадимов, сорганизовавшихся на площадках типа ФСЛ;

от явственных фашизоидных сдвигов в языке и мышлении некоторых мемберов ФНЛ и Корыта;

от неистового пафоса певца бирюлёвщины, интеллектуала и социалиста Андрей Андреича Пионтковского, ведущего общественное сознание по ложному следу.

Но центральное направление, по которому в общественный организм проникает контагий фашизма, пытаясь его монополизировать, это действующая власть. Она находится в состоянии острой конкурентной борьбы с выше названными течениями, и для обеспечения своего лидерства в фашизации постсоциалистического общества привлекает интеллектуальную обслугу из институтов и фондов всяких белковских-павловских.

Разумеется, осуществление моих намерений будет зависеть от двух факторов. Что раньше произойдёт:

а) или путинщина угробит Россию, или Россия уроет путинщину;

б) или [нехорошие люди] угробят ФНЛ, или последний найдёт в себе нравственные силы преодолеть экспансию охранителей путинского режима.

Никнейм «Кельтище» (как и любой другой ник) зарегистрирован там, где ему положено – в мировой Сети. Он зарегистрирован как единственный и неповторимый аккаунт (счёт) реального физического лица, самостоятельно придумавшего себе такое имя. Придумавшего своей личной волей, ни чуть не ущербной и не менее дееспособной, чем та, которой он руководствовался, когда придумывал имена своим детям.

Право на использование этого «счёта» есть только у одного из 2,5 миллиардов пользователей Сети – у человека с сетевым псевдонимом keltishe.

А вот что делать Вам с представлением, что каждый никнейм обязан быть уникальным - даже не знаю, может, поискать другой глобус.

Другой глобус искать не надо, мы прекрасно обойдёмся тем, какой уже есть. Достаточно иметь самые общие представления о том, как работает Всемирная паутина, чтобы понять, что Ваш аккаунт – это Ваш интернет-паспорт, который вы сами заполняете и показываете какому-либо сайту. Там Вы можете указать своё гражданское имя, а можете придумать себе сетевой псевдоним (никнэйм), это не важно. Но важно то, что за ним стоит конкретный индивид – единственный во всём мире обладатель своей личной правосубъектности.

Ваша, как и любого другого человека, регистрация на любом сайте содержит вот такую изюминку – надо указать свой электронный адрес. Вот он-то и субъективирует Вас, делает Вас и, соответственно, Ваш никнэйм уникальным, потому что:

Электронный адрес индивидуален и неповторим. В мире может проживать множество Биллов Клинтонов, но только один имеет адрес president@whitehause.gov И Биллов Гейтсов много, но найдите хотя бы ещё одного с адресом … . Нет, ЕГО адреса я вам не дам. Сами найдёте, если уж так приспичит!

Разумеется, Вы можете наделать себе клонов – напридумывать электронных адресов с различными логинами – сетевыми псевдонимами (никнэймами), и наоткрывать себе аккаунтов на разных сайтах, или несколько аккаунтов на одном сайте. Аналогично тому, как можете наоткрывать счетов в разных банках или в одном и том же банке.

Но, во-первых, регистрировать электронный адрес надо с какого-то ПК. Во-вторых, если обладание несколькими банковскими счетами или несколькими электронными почтовыми ящиками имеет какой-то рациональный смысл, то какую цель, кроме психопатологической, неблаговидной или просто мошеннической, будет преследовать Ваша искусственная многониковость?

Или Вы собираетесь одалживать одну из своих учёток своему приятелю-партайгеноссе, подобно Геофизику, бравшему в молодости под залог приятельского паспорта лодку на прокат? Но пользование лодкой для катания девушки, это одно дело, а вброс в общественное сознание месседжей через вторые-третьи руки – это нечто другое.

Право на имя, будь то литературный псевдоним, сетевой никнэйм или гражданское имя по паспорту, это одно из личных неимущественных прав гражданина. Оно непосредственно связано с его личностью, возникает с рождения и заканчивается с его смертью. Причем эта правовая норма имеет императивный характер.

Как видите, из этой законодательной нормы следует, что ни на бумажной салфетке, ни на ладони химическим карандашом, ни на лбу сообщать свой аккаунт Вадиму Вы не имеете права, а он не имеет права писать под Вашим именем. В противном случае это будет подлог. Причём, этот закон отнюдь не специфичен только для России. Эта норма присутствует в законодательствах всех цивилизованных государств мира.

Да откуда Вы взяли? Покажите хоть один законодательный акт, где сформулировано понятие "сетевой никнейм", приравненное в правовом статусе к имени? Вы как практическую реализацию этого дела представляете? Самый шустрый застолбит ник admin - и весь инет убьёт себя ап стену?

А Вам, что обязательно надо, чтобы законодательная власть приняла какой-то норматив, после чего он обретёт в Ваших глазах легитимность? Но юридическая нормативная база всегда отстаёт от эволюционно формирующихся моральных практик, она всегда вторична по отношению к складывающимся нравственным традициям и этическим навыкам.

А своей головой, поразмышляв над ранее указанными мною статьями Гражданского кодекса, прийти к выводу об эквивалентности морально-правовых статусов сетевых псевдонимов и литературно-публицистических Вы не способны? Или психология коллективиста это не допускает? Ах, как же, как же такое может быть, посмотрите, где я и где государство!

Законодательство, регулирующее отношения в сфере Интернета находится в поре младенчества, всё ещё впереди.

«Бог создал людей слабых и сильных, а полковник Кольт уровнял их шансы». История создала властвующих и подвластных. А отец Интернета сэр Бернерс-Ли, создатель World Wide Web, урезал права власти, наделив простых смертных таким же доступом к информации, как короли. Кроме того он лишил власть монополии идентифицировать личность своими бюрократическими бумажками-паспортами. Теперь человек сам себя записывает в Сети, и сам несёт ответственность за деяния, совершённые от его имени.

К любым чертям с матерями катись

любая бумажка с глубокой штанины

но имя своё – слышишь, мент – застрелись!

я достаю из глубин Мировой паутины.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Гость Геофизик

Кстати, про цвет - в старицах реки Вороны (приток Хопра, бассейн Дона) лини - в толерантной радужной раскраске =)

Мой знакомый был почти черный, но весь лоснящийся. Он выглядел по-царски на фоне всей выловленной одним бреднем кучи других рыб. А вот сведения из FishPrud.ru:
ЛИНЬ — самая необычная рыба- это королевская рыба. ЛИНЬ имеет необычную окраску оливково — зеленую с золотистой чешуей.
А вот из http://tihii-omut.com.ua/articles/1846-lin.html :

Окраска линя во многом зависит от цвета донного грунта, крупные особи, которые на мелкие места почти не выходят, обычно почти черные.

А своей головой, поразмышляв над ранее указанными мною статьями Гражданского кодекса, прийти к выводу об эквивалентности морально-правовых статусов сетевых псевдонимов и литературно-публицистических Вы не способны?
Милостивый государь Old Vig.

Помницца, лет эдак тыщу назад Оккам не рекомендовал плодить лишних сущностей. Мне такой лишней сущностью представляется серьёзное отношение к сетевым псевдонимам.

Интернеты - штука дикорастущая, анархическая. Поэтому как хочу, так сам себя и называю. И кому хочу, тому свой псевдоним отдаю или продаю.

И никто мне не указ. Тем более государство. Тем более, Государство Российское.

Или психология коллективиста это не допускает?

При чём тут коллективизьм, не врубаюсь.

Законодательство, регулирующее отношения в сфере Интернета находится в поре младенчества, всё ещё впереди.
И нуегонафик.

Что бы Лика не говорила, я по гроб буду ей благодарен за то, что она назвала наш форум "Николя и Со"! Это настолько меня вдохновило, что я отделяю её от шиловидного и евонной подруги.

Это Вас кто-то жестоко обманул.

Ежели это так - неплохо бы администрации фицияльно о сем факте объявить - мол, наша работа, а не враги клевещут, причины такие-то и такие...

Это не бан, это read only до окончания следствия.

Да, и заодно в премодерацию поставлено несколько пользовательских аккаунтов. За что - причастные в курсе.

P.S.

Если кто не понял - личные наезды будут пресекаться. Жестко и любые.

А гои допускаются в кошерное общество? Ну хотя так, с краюшку у порога посидеть..

Гость keltishe

....впереди Вас ждёт столько интересного, что заряда бодрости хватит до пенсии. Вы сделаете (не без моей помощи) ряд открытий, «иногда не желая того», после чего.....

Благодарю за трогательную заботу о моём развитии, но считаю делом чести предупредить, что ваще-т в эту сторону произрастать не намереваюсь.

Достаточно иметь самые общие представления о том, как работает Всемирная паутина, чтобы понять, что Ваш аккаунт – это Ваш интернет-паспорт, который вы сами заполняете и показываете какому-либо сайту. Там Вы можете указать своё гражданское имя, а можете придумать себе сетевой псевдоним (никнэйм), это не важно. Но важно то, что за ним стоит конкретный индивид – единственный во всём мире обладатель своей личной правосубъектности.

Ваша, как и любого другого человека, регистрация на любом сайте содержит вот такую изюминку – надо указать свой электронный адрес. Вот он-то и субъективирует Вас, делает Вас и, соответственно, Ваш никнэйм уникальным, потому что:

Электронный адрес индивидуален и неповторим. В мире может проживать множество Биллов Клинтонов, но только один имеет адрес president@whitehause.gov И Биллов Гейтсов много, но найдите хотя бы ещё одного с адресом … . Нет, ЕГО адреса я вам не дам. Сами найдёте, если уж так приспичит!

Тащем-та почти любой ресурс предусматривает возможность сменить адрес электронной почты, привязанной к аккаунту. Потому как всякое бывает - ящики взламывают, пароли теряются, почтовые порталы приказывают долго жить... Нету в сети ничего незыблемого. А передал Б учётку, предварительно почистив архив переписки, Б подключил её к своему ящику... Всяко-разно, это не заразно.

Разумеется, Вы можете наделать себе клонов – напридумывать электронных адресов с различными логинами – сетевыми псевдонимами (никнэймами), и наоткрывать себе аккаунтов на разных сайтах, или несколько аккаунтов на одном сайте. Аналогично тому, как можете наоткрывать счетов в разных банках или в одном и том же банке.

Но, во-первых, регистрировать электронный адрес надо с какого-то ПК. Во-вторых, если обладание несколькими банковскими счетами или несколькими электронными почтовыми ящиками имеет какой-то рациональный смысл, то какую цель, кроме психопатологической, неблаговидной или просто мошеннической, будет преследовать Ваша искусственная многониковость?

Во-перших, иногда приходится ненадолго регистрироваться где-т для сиюминутных целей - выкачать редкую аудиозапись или заказать опинелевский филейник с доставкой на дом. Светить везде основной почтовый ящик - чревато завалом спама и повышением риска взлома ящика, существуют сервисы одноразовых почтовых ящиков как раз для такой фигни. Ну и прокси - меньше будет контекстная реклама за мной по пятам бегать, тоже плюс. Светить везде основной ник - оставлять избыточный информационный след - я не ставлю своей целью давать знать каждой собаке, что националист Кельтище работает там-то, а вчера выкачивал топографические карты-пятисотки такого-то квадрата.

Во-вторых, социальные сети при регистрации требуют фамилию-имя и основной ник из одного слова для регистрации в них не подходит.

В-третьих, всякие эйч-ары, то бишь завкадрами, взяли моду шариццо в страничках соискателей на соцсетях, уделяя этому внимания больше, чем резюме. Необходимость отваживания их от смешения своей шерсти с общественной - ещё один повод не заводить один аккаунт для всего на свете и не привязывать учётки в соцсетях к реальным ФИО.

В пятых, количество приговоров по 280-282 пошло на третью тыщу и выполнять за центр Э егойную работу, облегчая процесс нахождения меня и отправки на кичу за какое-нить мыслепреступление мне, если честно, не сбилось.

Или Вы собираетесь одалживать одну из своих учёток своему приятелю-партайгеноссе, подобно Геофизику, бравшему в молодости под залог приятельского паспорта лодку на прокат? Но пользование лодкой для катания девушки, это одно дело, а вброс в общественное сознание месседжей через вторые-третьи руки – это нечто другое.

И там, и сям - ответственность и риск, и доверие. А ну как Геофизик девушку утопил и скрылся б, а сидеть-то приятелю...

А Вам, что обязательно надо, чтобы законодательная власть приняла какой-то норматив, после чего он обретёт в Ваших глазах легитимность? Но юридическая нормативная база всегда отстаёт от эволюционно формирующихся моральных практик, она всегда вторична по отношению к складывающимся нравственным традициям и этическим навыкам.

А своей головой, поразмышляв над ранее указанными мною статьями Гражданского кодекса, прийти к выводу об эквивалентности морально-правовых статусов сетевых псевдонимов и литературно-публицистических Вы не способны? Или психология коллективиста это не допускает? Ах, как же, как же такое может быть, посмотрите, где я и где государство!

Есть право. Есть нормы права и правоприменительная практика. И есть разговоры о правах, яко о небесных картошках, которые к реальному положению дел отношение имеют... А традиция складывается не в Вашу пользу. Инет эволюционирует куда-то в сторону телевидения для анонимусов...

Кроме того он лишил власть монополии идентифицировать личность своими бюрократическими бумажками-паспортами. Теперь человек сам себя записывает в Сети, и сам несёт ответственность за деяния, совершённые от его имени.

Ну вот и будем посмотреть, что там впереди. Если законодательство будет эволюционировать в сторону закручивания гаек, сеть будет уклоняться в сторону Тора, i2p, торрентов, биткойнов и прочего Silk Road'а.

Лапчатый

По-моему Олд Виг уже который день поясняет что государство тут как раз не при делах, 100500 раз повторил.

Просто законы, нормальные, ориентируются на сложившиеся нормы, а западные в большей степени на представления либерализма. Да это простая логика. Имя, ник, псевдоним не являются частной собственность это не плоды Вашего труда, как не является собственностью человеческая личность.

Вы, конечно, можете и себя продать в рабство и кого нибудь другого, со словами "государство мне не указ", но это будет криво именно в рамках либерализма. В других концепциях может и сойдет.

Я исхожу из более простых вещей, из банального уважения к собеседникам и к себе самой. Как то в лом это даже объяснять. Используя чужой ник, вы как бы обманываете собеседников и вносите непредсказуемость, доверие неизбежно падает.

Был у меня хороший знакомый, в таких случаях он просто говорил: "Так не делают". Ну и как-то в последнее время у меня мало почтения к легкомысленному бардаку, даже если речь идет о виртуальной площадке всего лишь.

Тут не договаривались что это просто игра, к тому же без правил.

Гость keltishe

Ирэн, отношение к предмету в данном случае определяется не логикой и концепциями типа либерализма а этосом Вашего локального окружения. Вот я социализировался в интересных сообществах, посему не то, чтобы "у меня было сорок фамилий, у меня было семь паспортов", но подобное наблюдалось вживую, неоднократно, и слабые интернетные подобия тех жизненных красот в чьём-либо исполнении не вызывают у меня дискомфорта - совсем.

Гость Геофизик

в общество обанкротившегося социализма вползает гадина фашизма... от неистового пафоса певца бирюлёвщины, интеллектуала и социалиста Андрей Андреича Пионтковского, ведущего общественное сознание по ложному следу.

А я что говорил, выставляя здесь последнюю статью Пионтковского! (#191732 на ветке "Путинская Россия сегодня")

Ну, ничего. Будем надеяться, что Вы, как грозный враг интеллектуалов и особенно социалистов, рука об руку с Вадимом, постоянно разоблачающим беспонтовое ламерство и автоплагиаторство этого проводника фашистской идеологии, преградите дорогу к успеху злостного халтурщика и противника либерализма.

Гость Геофизик
А гои допускаются в кошерное общество? Ну хотя так, с краюшку у порога посидеть..

Сколько ни искал в сети, так и не смог найти определение понятия "кошерное общество". Поскольку вопрос о чьем-то допуске, определяемом, очевидно, модератором ФНЛ, может касаться и меня, прошу уважаемую Лику объяснить, что она имеет в виду, задавая этот вопрос. Не идет ли речь про обязательность православного вероисповедания (что было бы естественно для русского форума), как признака "пригодности" юзера к здешней дискуссии? И если дело в вере, то как быть неверующему?

Гость Геофизик

Персонально Old Vig-у рекомендую убедиться в том, насколько он превосходит Пионтковского в роли политолога:

http://www.onlinetv.ru/video/1155/?autostart=1

прошу уважаемую Лику объяснить, что она имеет в виду, задавая этот вопрос

Вот и мне тоже хотелось бы разъяснений.

А то как-то... "Я понял - это намёк, я всё ловлю на лету, но непонятно, что конкретно ты имела в виду" © НС

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

Гость keltishe

...как грозный враг интеллектуалов и особенно социалистов, рука об руку...

А вот кстати про "вползающую в общество обанкротившегося социализма фашистскую гадину"... Чот Вы, уважаемый Геофизик, Делягина практически перестали цитировать. Не связано ли это с резким правым уклоном последнего по национальному вопросу, в "неистовый пафос певца бирюлёвщины"? Эдак практикующих интернационализм социалистов скоро в стране не останется, придётся Вам в ПСС Ильича за ссылками лазить...

Гость Геофизик

...как грозный враг интеллектуалов и особенно социалистов, рука об руку...

А вот кстати про "вползающую в общество обанкротившегося социализма фашистскую гадину"... Чот Вы, уважаемый Геофизик, Делягина практически перестали цитировать. Не связано ли это с резким правым уклоном последнего по национальному вопросу, в "неистовый пафос певца бирюлёвщины"? Эдак практикующих интернационализм социалистов скоро в стране не останется, придётся Вам в ПСС Ильича за ссылками лазить...

Сожалею, уважаемый keltishe, но не могу ответить на вопрос "Чот Вы... перестали?" Причин к тому много.

1) Если когда что цитирую, то обычно не обращаю внимания на фамилию, считая нужным передать цитатой какой-то смысл, а не паспортные данные автора. Поэтому если где и употребил названного Вами, то фамилию его мог забыть или вообще не знать, тем более - вникать в круг его социально-политических воззрений.

2) Чувствую, что словосочетание "певец бирюлевщины" - какой-то сложившийся штамп публицистического назначения, но не ориентируюсь в понятии, кое в него вкладывают употребляющие оное.

3) Конкретно фамилию Делягин когда-то встречал в интернетовских публикациях, но уже с давних времен она перестала быть предметом, меня чем-то интересующим. Смутно представляю, будто из-за того, что ее носитель куда-то резко загнулся в левацкое движение, хотя раньше пописывал неглупо в неполяризованном духе.

4) В любом случае подоплеку Вашего вопроса ко мне вынужден оценить как навязчивый бред на тему моих политических вкусов, которые Вам зачем-то захотелось, но не удалось идентифицировать.

Для справки:

0c16d7a12199.jpg

А кости в ему есть? Ужасть, как боюсь костей! Поэтому предпочитаю осетровых.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Гость Геофизик

Осетровые на Пышме не водились. А сколько костей - забыл за давностию лет прошедших (59).

keltishe

Ирэн, отношение к предмету в данном случае определяется не логикой и концепциями типа либерализма а этосом Вашего локального окружения.

1. Чье отношение, Ваше? Тогда почему Вы пишете о моем окружении? И если Ваше отношение определяется этим, то может Вы все таки обратите внимание, что далеко не один юзер в ЭТОМ окружении сообщил о непримлимости подобной практики?

Тут к тому же еще маленькая деталь - куда большую роль тут играет этос админа.

2. Вы задали вопрос Олд Вигу в конкретном ключе, логики либерализма и права. Он обстоятельно и честно в этом ключе на него и ответил. ВАШ вопрос был о частной собственности. Я лично далека от того, чтобы каждый раз юзать философию и право принимая подобные решения. По мне это чесать левое ухо правой пяткой, но раз уж тон задан, по мне уводящий разговор от сути, кстати.

3.

не вызывают у меня дискомфорта - совсем.

Это замечательно, конечно. Вот только как быть с теми у кого вызывает? см. также п.1

Гость Геофизик

Вот только как быть с теми у кого вызывает?

Служу примером: мне точка зрения, выражаемая присказкой "так не делают", гораздо ближе, чем склонность к регламентации бесстыдства.

Гость keltishe

По мне так костей в ём - тьма, а кто-нить считает, что ежели, скажем, с шелишпером сравнить - так костей и вовсе нет =) Совсем без этого дела и вправда только осетровые да всякие морские, извините, бельдюги с простипомами - хребет, плоский або трёхгранный - и фсё.

А вот что у линя напрягает, как у всех озёрных - запах. Дедушки Аксаков с Сабанеевым хором предлагают оригинальный способ избавления, правда, боюсь, что по нонешним-т временам совсем useless.

Аксаков:

Уха из линей густа и питательна, имеет вместе особенный, довольно приятный, сладимый вкус; но всего лучше их сушить в сметане. Лини часто пахнут тиной, от чего легко их избавить, посадив в плетеную сажалку и поставив недели на две в проточную воду. В сажалке надобно кормить их печеным хлебом, отчего они скоро разжиреют.

Сабанеев:

Лини почти всегда пахнут тиной, а потому необходимо предварительно выдержать их неделю или две в садке, поставленном на быстрой воде. В крайнем случае можно удовольствоваться обсыпанием линя на некоторое время свежепрокаленным и потухшим углем, а, вероятно, также вливанием в рот уксуса (см. выше). Уха из линей густа и питательна, имеет особенный, довольно приятный сладкий вкус. Недурны также лини, жаренные в сметане. Линь очень живуч и в этом отношении не уступает карасю и карпу; в сыром мху он проживает до двух суток. Тем не менее линь редко живет в аквариумах долгое время, вероятнее потому, что от передряги и перемены воды нарушается правильное отделение слизи, и она начинает отвердевать и разлагаться. У рыбаков в Германии существует поверье, что раненые рыбы трутся около линей, и раны быстро заживают; поэтому линь зовется также рыбным лекарем. Весьма возможно, что эта клейкая слизь может заживлять порезы. В Германии и Швеции мясо линя, в особенности печень, считается целебным средством от многих болезней как людей, так и животных; например, его употребляют от лихорадки и от головной боли.

Сэр Исаак Уолтон древле тоже вроде что-то эдакое про линей писал, но текста щаз под рукой нет, не воспроизведу.

Гость keltishe

1) Если когда что цитирую, то обычно не обращаю внимания на фамилию, считая нужным передать цитатой какой-то смысл, а не паспортные данные автора.

Ох. Не знаю даже что и сказать. По моим наблюдениям, (естественно, ограниченным моим куцым экспириенсом), рефлекторное загребание копипасты без анализа контекста источника лечится с трудом и протекает с осложнениями - ну тут дело Ваше. Что до прочих Ваших пунктов, посвящённых реконструкциям моей мотивации - позвольте их оставить без комментариев...

Гость Геофизик

позвольте их оставить без комментариев...

Позволяю. Невелика потеря.

Гость keltishe

1. Чье отношение, Ваше? Тогда почему Вы пишете о моем окружении?

Потому что вопрос о бане за передачу учётки подняли Вы. Сделай это другой юзер - я бы задумался о его окружении, оказавшем влияние на формирование позиции по данному вопросу.

И если Ваше отношение определяется этим, то может Вы все таки обратите внимание, что далеко не один юзер в ЭТОМ окружении сообщил о непримлимости подобной практики?

Моё отношение к подобной практике, как можно было прочесть из исходного моего камента, определено куском моей биографии IRL 10-15-летней давности. Что до ЭТОГО окружения, то если Вы внимательно почитаете тред, то заметите, что единомыслия в этом вопросе здесь не присутствует.

Тут к тому же еще маленькая деталь - куда большую роль тут играет этос админа.

Есть такая тема. Но тоже с загогулинами:

а. Фактическая передача учёток на этой площадке происходила в период отдохновения администрации от тягот бренного форума и имела целью решение проблемы неработавшей регистрации.

б. В случае, если этос админа не стыкуется с этосом юзеров по большому количеству вопросов - они пакуют клетчатые сумки и валом валят с площадки. Можно долго нахваливать Капри и Заися - но отдельные недостатки, IMHO, нафиг способны убить все увесистые достоинства...

2. Вы задали вопрос Олд Вигу в конкретном ключе, логики либерализма и права. Он обстоятельно и честно в этом ключе на него и ответил. ВАШ вопрос был о частной собственности. Я лично далека от того, чтобы каждый раз юзать философию и право принимая подобные решения. По мне это чесать левое ухо правой пяткой, но раз уж тон задан, по мне уводящий разговор от сути, кстати.

Эээ, мне, как практику, по 11 часов в день занимающемуся проблемами собственности (не интеллектуальной, правда, а, скушной финансовой прозой типа дебиторки), было интересно мнение теоретика - у его любимого Локка на сей счёт были забавные заходы. Чтение ответов почтенного Олд Вига мне доставило немало приятных минут - думаю, если распечатки показать любому практикующему юристу - ему тоже доставит. Если Вас в моих беседариях с Олд Вигом не устраивает недостаток практичности - то боюсь, это их неотчуждаемое естественное свойство. =)

3.

не вызывают у меня дискомфорта - совсем.

Это замечательно, конечно. Вот только как быть с теми у кого вызывает? см. также п.1

Искать консенсунс - и тем у кого не, и тем, у кого да. =) Выработать общую политику, исходя из. Али мозговой лени ради свалить всё на админа - вот приедет барин, барин нас рассудит...

de45fault.jpeg

keltishe

Моё отношение к подобной практике, как можно было прочесть из исходного моего камента, определено куском моей биографии IRL

То есть Ваше определяется грандиозным жизненным опытом, а мое неким окружением?

Во-первых, откуда Вам удалось узнать что-либо о моем отношении? Во-вторых, представьте себе, я тоже опираюсь в первую очередь на опыт. Я отлично знаю сколь много негативных следствий может присутствовать в подобной ситуации. Даже если передачи акков или учеток требует ситуация. А уж если сие причуда резвящихся юзеров...

А было бы таки забавно, если бы вместо Маэстро таки зашел кто-нибудь другой порадовать Ташу. Или, скажем, Капри зарегилась бы под ником Терра? Хотя думаю можно было придумать куда более грандиозное шоу. Прикольно же, маскарад перед Новым годом, и скуку как рукой снимет и посещаемость вырастет.

Простите, но мне лично неприятно когда под ником хорошо знакомого человека оказывается кто-то другой. Также мне дико неприятно, если чужим ником пользуюсь в этот момент я. Есть и такой опыт. Просто вынужденный.

А в целом веселая картинко из серии:

- Маша, я тебя очень люблю!

- Это не Маша, это ее муж Саша.

Искать консенсунс - и тем у кого не, и тем, у кого да. =)

А для Вас это, простите, такой важный момент? Вы спать и кушать не сможете без передачи учеток? Или чиста по приколу? Просто что называется те, кому чет не нравится перетопчутся? Поскольку их отношения и чувства не важны по определению? Вот мне кажется таки второе.

А в подобных ситуациях консенсусы невозможны.

Консенсус был бы весьма неплох, для определения целей и задач данной площадки. От этого должна зависить и модерация. Это вот важная история. Но я чет в упор не вижу даже попыток выслушать друг друга и прийти к чему то подобному. Пинком в светлое будущее все больше. То есть консенсунс и здесь рядом не лежал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...