Перейти к контенту

Голосование на соискание должности соадмина  

18 голосов

1. 1. Если форуму нужен соадмин, то -

• Кельтище.
    • Против всех.

Рекомендуемые сообщения

Гость Вадим

тормоз

Скептик на Открыто легко обходился без оных, потому и НЕ было ему необходимости "выдёргивать", ажно целых "три месяца" (с июля по октябрь???), да ещё и "через" (нецензурных???) "добрых людей".

Что за глупость? Забанили меня в начале июня. 3 месяца - это начало сентября.

Продукций моих на Корыте - порядка трёхсот-четырёхсот, расположены они безо всякой системы, и далеко не только на Парнасе.

Поскольку юзера "Скептик" примерно с 11.06.13 не существует, то и поиск по нику невозвожен.

Я что должен был сказать людям?

- Вам там делать нехера, полопатьте-ка Корыто за последние четыре года, и как мой рифмованный пост (из 15 тысяч) увидите, так сразу копируйте и мне на мыло пуляйте, ага?

А если это рифмованная перепалка с другими юзерами на пять-шесть страниц, то непременно с сохранением логической цепочки, смайликами, шрифтами и с копированием постов оппонентов, да?

Один человек скопировал десяток-другой продукций, другой - две-три, какие-то на пулигоне копии были, про некоторые я и забыл уже, что я что-то такое писал.

Потом уже приходилось от любезных предложений даже отказываться - много волонтёров оказалось (и именно добрых людей, в том числе и из числа непримиримых полит-оппонентов).

Вот так вот помаленьку и собрал всё (почти всё, одну Заяц снёс, ссылка на пустое место осталась).

Что Вы мне предъявляете? Сформулируйте, пожалуйста.

А то вот эта старушачья манера - "Да" и "нет" не говорить, губки бантиком не делать, etc" - напрягает уже, если честно.

А что касается Александра, которого Вы именуете ("нецензурным" добрым) - то у меня даже мыла его нет и никогда не было (привет конспирологу :happy3: Олд Вигу и прочим "срывателям покровов")

Поделиться этим сообщением

Геофизик #288

Вы ошибаетесь, сударыня. Относительно напоминаемых мне Вами вошеподобных ничтожеств, самодовольно изощряющихся в краснобайстве очень плоского качества, но довольно сомнительной вонючести, я никакого раздвоения не испытываю. (Далее не пеняйте фарисейски на то, что я начал об этом говорить без импульса от Вас)

Это последнее послание уважаемого Геофизика, как и предыдущие тому же адресату, поначалу меня удивили - я совсем не ожидал, что деликатнейший наш собрат ТАК отзовётся о женщине. Если бы послание было адресовано тому, кто теперь отзывается на кличку Вадим, я бы и сам под этим подписался. Но по зрелому размышлению адресат послания сегодня представляет бОльшую угрозу для ФНЛ. А гендерная принадлежность адресата проявляется лишь в добавлении буквы А в прошедшем времени.

Вот чудесную Ташу я имел счастье видеть в реале и даже был приглашён в её гостеприимный и хлебосольный дом. Но даже не будучи знакомым с ней, я принял приглашение, т.к. имел представление об этой интеллигентной даме значительно ранее по её текстам на Открыто. Дама с ником Gauss запомнилась мне лишь несколькими склоками на заячьей полянке. Не могу припомнить ни одной созданной ею темы, а уж об интересах - тем более.

Фотографий этой дамы я не видел. Так что для Геофизика, как и для меня, ничего женского в юзере с ником Терра просто не существует.

Вероятно, тот, который Вадим, воспользовался моим советом слиться с ней в экстазе и продолжает гадить на НАШЕМ форуме, ибо ничего не вдохновляет человека, как поддержка любимой женщины.

И ещё в добавление библейская притча о блудном сыне. Лука. Глава 15

Еще сказал: у некоторого человека было два сына;

и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.

По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.

Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;

и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.

Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;

встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою

и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.

Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.

Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.

А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;

и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!

ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.

Это к тому, что блудный сын всё-таки покаялся. А некоторые годами где-то шатаются и считают, что их здесь ждут.

Это к тому, что блудный сын всё-таки покаялся. А некоторые годами где-то шатаются и считают, что их здесь ждут.

Не поняла... Вы вообразили себя библейским отцом и ждете от меня покаяния? Сильно-то не обнадеживайтесь, а то постигнет вас очередное разочарование...

И заметьте, я вовсе не спрашивала у вас разрешения вернуться на форум, который создавался при моем непосредственном участии :oga:

Гость Вадим

Терра

Мне, как и вам, и Лапчатому, известно достаточно фактов, чтобы делать из них выводы и оценивать личность Сталина.

1. оценивать личность по фактам нельзя. Сам по себе факт - нейтрален.

2. чтобы оценить личность (зачем, кстати???) - следует знать мотивы поступков субъекта.

А вот с этим - напряжёнка. Мемуаров Сталин не оставил и к психоаналитику не ходил.

Всякие Личко и прочее - это бульварная беллетристика и пересказ пересказанных на десять раз сплетен.

3. о каких фактах Вы ведёте речь? Дайте в качестве примера один факт, пожалуйста. Только один. Рассмотрим.

А вы факты для чего собираете - шоб було, или все-таки выводы сделать?

1. интересно. Зачем коллекционер марки собирает, а турист в походы ходит? Интересно.

2. выводы сделать - наверное (в том числе). Но не о личности, а о закономерностях общественного развития.

Это как шахматы.

Какие выводы о личности белого ферзя можно сделать на основе анализа шахматной партии?

Какая мне разница - был ли чёрный слон подлецом, и была ли белая ладья благородной?

Просто я вижу хаотическое передвижение фигур на доске и (анализируя оное передвижение) - пытаюсь понять правила игры.

Вот, не дай Бог, восторжествует ваша точка зрения: "великого человека не замай"

Почему "не замай?" Замай. Просто проявляй уважение к масштабу вклада в историю.

Ты-то - никто и звать тебя - никак.

Помрёшь - вся твоя жизнь в тире между двумя датами на памятнике уместится.

Ну так и смысл гаерствовать, тявкая даже не на слона, а на табличку, на которой написано - "В этом вольере с 1922 по 1953 гг. жил слон"?

Вот, не дай Бог, восторжествует ваша точка зрения: "великого человека не замай" - это значит, нужно следовать сталинским курсом?

Странный вывод. Вовсе это не следует из моих слов.

Если скажу, что выражение "Александр Македонский - мерзавец и людоед!" - глупо и вульгарно звучит, то это вовсе не означает, что необходимо следовать курсом Искандера Двурогого.

Сталин - деятель исторического масштаба. Вот и всё, что я сказал.

Кстати, заявления, что "Имярек - мерзавец и людоед!" - это и есть "сталинский курс" пробы 999,9 (как нам преподносили эту сложнейшую проблему во времена т. н. "перестройки")

Именно так и выражались в те самые времена проводники "сталинского курса" с трибуны государственного обвинителя и на страницах газет.

Или все-таки сказать: так делал Сталин, это привело к массовым репрессиям, к колоссальному отставанию страны в науке, к изменению генофонда в худшую сторону, и поэтому мы так делать не будем?

1. репрессии - это не потому, что Сталин захотел кого-то порепрессировать. Глубже всё это. Неимоверно глубже и сложнее.

2. насчёт отставания страны в науке - ИМХО, но сталинское время - это время беспрецедентного для нашей страны роста в этой области.

Ничего подобного не было ни до, ни после. А если учесть - в каком состоянии страна досталась Сталину - то таких примеров нет и в мировой истории.

3. что касается генофонда. Есть такой фильм - "Торпедоносцы". В конце фильма идёт галерея чёрно-белых снимков лётчиков Северного Флота времён войны. Таких лиц сейчас нет. Понимаете - о чём я? Их просто нет.

По ТВ можно узнать подробности осеменения Пугачёвой, различные аспекты сексуальности Димы Билана, послушать шутки про употрбление марихуаны и проследить за перемещениями чёрной сумки, набитой деньгами (в сопровождении пиротехнических эффектов).

А кто сейчас на орбите - знаете?

А ИМХО - можно.

Ну так ответьте тогда - Тамерлана ненавидите? Карла Великого - презираете? Наполеона - любите? Тутанхамона - обожаете?

ИМХО, странно персонифицировать силы природы - отдает язычеством. Ну еще страннее относиться к историческим деятелям как к явлениям природы - это как-то совсем уж по-русски...

А ИМХО - странно относится к историческим деятелям как к соседям по коммунальной квартире.

В отношении членов политбюро и правительства с вами трудно не согласиться. Но есть и выжившие жертвы преступлений - речь о них, вообще-то...

Да если бы только правительства....

А кто из жертв не тянул руку повыше на собраниях, требовавших "расстрелять, как бешеных собак!" ?

Многие ли из жертв не занимались "приватизацией" помещичьих усадеб и земель?

Тут Нержин только брался за голову и раскачивался.

-- Ай-я-яй! Что ж за чудо получается, Спиридон Данилыч? Как это мне всё в голову уместить? Ты ж на Кронштадт по льду шёл, ты нам советскую власть устанавливал, ты и в колхозы загонял...

- А ты не устанавливал?

Нержин терялся. Принято было, что устанавливали советскую власть отцы, что тогда, в семнадцатом-восемнадцатом, было это особенно торжественно или особенно обдумывалось каждым.

Усмешка явственней обозначалась на губах Спиридона:

-Ты-то устанавливал - не заметил? - донимал он.

- Не заметил, - шептал Нержин, перебирая в памяти три года своего фронтового командования.

- Так вот и бывает... Сеем рожь, а вырастает лебеда...

А. И. Солженицын "В круге первом"

А вы знаете, что было бы с теми, кто проявил бы недостаточную восторженность? Невосторженный образ мысли тоже был преступлением, и это уж точно шло не с низу.

Да именно что снизу, вот какая штука. Запрос на такого рода отношения с властью существует.

Да и потом - отчего не именуем "мерзавцами" тех, кто исповедовал культ из соображений самосохранения?

ИМХО - это куда мерзопакостнее, чем искренне обожать монарха/генсека/президента.

Нет, потому что такового не существует.

Чего не существует?

Культа личности Иисуса Христа?

Позвольте, но миллиарды людей тысячи лет с именем этим ложатся, с именем этим встают, воздвигают бесчисленные монументальные сооружения, проливают его именем моря крови, поклоняются (в самом буквальном смысле!) его изображениям, наделяют его личность различными чудодейственными качествами и так далее, и так далее.

Культ личности в самом что ни на есть чистом и незамутнённом виде.

Сталину до такого преклонения - как до Луны пешком.

считаю Сталина вполне одиозным мерзавцев, который страшно задержал развитие страны во всех отношениях.

Про мерзавство спорить не готов (разный подход у нас с Вами), а вот насчёт задержки развития во всех отношениях - повеселили.

Даже любопытно стало - чем обосновать сможете.

Если бы вместо него к власти пришел умный образованный порядочный человек...

1. Сталин был умным. Даже не просто умным, а очень умным.

2. для политика порядочность - признак профнепригодности.

3. образование руководителя - тоже дело десятое.

ИМХО, - достаточно понимания важности и нужности образования, а также умения распознать в сотне образованных одного человека дела и выдвинуть его на нужную должность. И так - 30 лет, каждый день.

достижений было бы больше, а потерь - неизмеримо меньше

Назовите, пожалуйста, кандидатуру.

1924 год. Январь. Винище, кисель, блины - поминки по Ленину.

Назовите, пожалуйста, умного, образованного и порядочного.

Я весь внимание.

И, к примеру, какие достижения у Анатолия Собчака по сравнению с первыми секретарями ленинградского горкома КПСС - замшелыми дуболомами?

Посади любого из нас во власть, результат был бы не хуже, чем у Путина.

Так в том-то и дело, что нас нужно "посадить во власть".

А гитлеры, чингисханы, наполеоны, сталины - взяли эту власть за гриву и вскочили в седло.

Да и кто будет ФНЛ разваливать, если нас "во власть посадить"?

Тут буквально в сортир сходить некогда - олдвиговские Посты читаешь, а Вы говорите - "во власть"!

Вы стали так обзываться на Лапчатого, что поневоле подумалось: здесь что-то личное...

Нет, Вам показалось.

Гость Вадим

Николя

Вероятно, тот, который Вадим, воспользовался моим советом слиться с ней в экстазе и продолжает гадить на НАШЕМ форуме, ибо ничего не вдохновляет человека, как поддержка любимой женщины.

Да пошёл ты в жопу, козлище! :D

Гость Геофизик

Геофизик #288...

Так что для Геофизика, как и для меня, ничего женского в юзере с ником Терра просто не существует...

А некоторые годами где-то шатаются и считают, что их здесь ждут.

Меня как-то всегда отталкивают признаки моего единства с кем-либо. Такое единство предполагает стабильность взглядов, ограничивающую мою свободу менять их по мере накопления информации и новых впечатлений. Поэтому предпочитаю постоянно уточнять границы размежевания. Сегодня, по прошествии уже почти трех суток после своего ответа #288 на зубоскальство по поводу своего возврашения к аудитории ФНЛ, считаю свою реакцию на Терру слишком щедрой, несоразмерной достоинствам этой красотки, но уровень моего уважения к ней за это время заметно вырос благодаря ее позиции, недвусмысленно выраженной по вопросу о сталинщине.

Ну, например, Вы очень даже позволили себе оценивать по фактам личность некоего чеха, покрасившего в розовый цвет некий памятник... Почему Вам можно оценивать личность чеха, а другим оценить личность Сталина нельзя?

2. чтобы оценить личность (зачем, кстати???) - следует знать мотивы поступков субъекта.

Могу я, например, оценить личность Джека-Потрошителя, если о мотивах его действий приходится только догадываться? Уверены ли Вы, что точно знаете мотивы действий чеха, покрасившего памятник? А если я убеждена, что точно знаю мотивы действий Сталина, почему бы мне не оценить его личность?

3. о каких фактах Вы ведёте речь? Дайте в качестве примера один факт, пожалуйста. Только один. Рассмотрим.

Только один? Мне хоть разорваться - то ли раскулачивание по разнарядке обсудить, то ли депортацию поволжских немцев...

1. интересно. Зачем коллекционер марки собирает, а турист в походы ходит? Интересно.

Филателист обязательно оценивает свою коллекцию, а турист - пройденный маршрут.

2. выводы сделать - наверное (в том числе). Но не о личности, а о закономерностях общественного развития.

Если вы думаете, что закономерности общественного развития не зависят от личностей, так вы сильно ошибаетесь. Это все равно, что сказать, что ход и исход шахматной партии не зависят от шахматиста.

ъ

Ничего себе... А если вклад - сугубо отрицательный, то все равно проявлять уважение? А с какой, собственно, стати, если личность достойна только осуждения? Хоитте уважать палачей и кровавыых маньяков - дело ваше, но не надо навязывать эту модель поведения другим.

Вы знаете, лучше так, чем если от тебя отрекутся твои потомки и даже откажутся иметь детей, чтобы не продолжать позорный род. Гораздо лучше, если на могилу будут приходить любящие дети и внуки и рассказывать, какой у них был замечательный предок...

Деятели исторического масштаба зачастую бывают мерзавцами и людоедами. Про Пол Пота, Йенга Сари и Бокассу слышать приходилось?

Кстати, заявления, что "Имярек - мерзавец и людоед!" - это и есть "сталинский курс" пробы 999,9 (как нам преподносили эту сложнейшую проблему во времена т. н. "перестройки")

Именно так и выражались в те самые времена проводники "сталинского курса" с трибуны государственного обвинителя и на страницах газет.

А еще в газетах тех времен употреблялись местоимение "он, она, оно, они", союзы "и, с, у, в, на, к". Те, кто употребляют эти части речи, следуют сталинским курсом?

1. репрессии - это не потому, что Сталин захотел кого-то порепрессировать. Глубже всё это. Неимоверно глубже и сложнее.

Он это делал через силу, со слезами на глазах, или под давлением злого политбюро, которого боялся?

2. насчёт отставания страны в науке - ИМХО, но сталинское время - это время беспрецедентного для нашей страны роста в этой области.

Ничего подобного не было ни до, ни после. А если учесть - в каком состоянии страна досталась Сталину - то таких примеров нет и в мировой истории.

Лже-наука генетика, лже-наука кибернетика, украденная ядерная бомба, Лысенко - все это, без сомнения, подтверждает ваше ИМХО.

3. что касается генофонда. Есть такой фильм - "Торпедоносцы". В конце фильма идёт галерея чёрно-белых снимков лётчиков Северного Флота времён войны. Таких лиц сейчас нет. Понимаете - о чём я? Их просто нет.

Можно посмотреть дореволюционные снимки офицеров, дворян, гимназистов... Таких лиц нет тем более.

По ТВ можно узнать подробности осеменения Пугачёвой, различные аспекты сексуальности Димы Билана, послушать шутки про употрбление марихуаны и проследить за перемещениями чёрной сумки, набитой деньгами (в сопровождении пиротехнических эффектов).

Сталина на них нет?

Ну так ответьте тогда - Тамерлана ненавидите? Карла Великого - презираете? Наполеона - любите? Тутанхамона - обожаете?

Да нет, мне на них как-то так... а вот Сталина - ненавижу.

А ИМХО - странно относится к историческим деятелям как к соседям по коммунальной квартире.

Надо на них смотреть снизу вверх и благоговейно?

А кто из жертв не тянул руку повыше на собраниях, требовавших "расстрелять, как бешеных собак!" ?

Вы что, издеваетесь, что ли? Вы знаете, что бывало с теми, кто хотя бы воздерживался на таких собраниях?

Многие.

Да именно что снизу, вот какая штука. Запрос на такого рода отношения с властью существует.

Да и потом - отчего не именуем "мерзавцами" тех, кто исповедовал культ из соображений самосохранения?

ИМХО - это куда мерзопакостнее, чем искренне обожать монарха/генсека/президента.

Ну, это вопрос спорный - насчет степени мерзопакостности...

Чего не существует?

Позвольте, но миллиарды людей тысячи лет с именем этим ложатся, с именем этим встают, воздвигают бесчисленные монументальные сооружения, проливают его именем моря крови, поклоняются (в самом буквальном смысле!) его изображениям, наделяют его личность различными чудодейственными качествами и так далее, и так далее.

Тут, понимаете, дело какое: Иисус - это одна из ипостасей Бога. Так, во всяком случае, считают те, кто называет себя христианами. Спаситель, пока учил, строго запрещал поклоняться человекам, как Богу, даже и себе запрещал поклоняться. Так и говорил: "Что вы зовете меня рабби, рабби? Нет у вас Учителя, кроме Отца вашего Небесного". Он даже и отцом-то не велел никого звать, ибо один у всех Отец... То есть христиане поклоняются не человеку, а Богу. Культ личности Бога - это уж как-то совсем...

Про мерзавство спорить не готов (разный подход у нас с Вами), а вот насчёт задержки развития во всех отношениях - повеселили.

Отставанием в технологиях, например, в биологии...

Он был опытынм интриганом. Ум для этого вовсе не обязателен. Достаточно чуйки и беспредельной подлости.

Так говорят подлые политики, чтобы оправдать свою подлость.

Вот поэтому Вавилов и сотни талантливых ученых были убиты, а Лысенко возведен на пьедестал. Согласно вашему собственному критерию (должен уметь распознать талантливого ученого) сталин был агрессивный дурка и бездарь.

Плеханов, например.

И, к примеру, какие достижения у Анатолия Собчака по сравнению с первыми секретарями ленинградского горкома КПСС - замшелыми дуболомами?

А это-то при чем?

А гитлеры, чингисханы, наполеоны, сталины - взяли эту власть за гриву и вскочили в седло.

Анафема им за это.

Тут буквально в сортир сходить некогда - олдвиговские Посты читаешь, а Вы говорите - "во власть"!

Тут уж приходится выбирать - или блестящая карьера, или ФНЛ развалить... Мне кажется, мы сделали достойный выбор.

Вы стали так обзываться на Лапчатого, что поневоле подумалось: здесь что-то личное...

Нет, Вам показалось.

Ну и слава Богу.

Николя

Мне кажется, пришла пора воззвать к чудесной Таше. Как мне помнится, она встала во весь рост и загородила собою форум, когда ей показалось, что я хочу кого-то с него прогнать. Теперь вот Николя прямо-таки открытым текстом пытается выгнать нас с форума, нарушая тем самым наше право на свободу слова. Чудесная Таша, которая принимала в своем хлебосольном доме этого душителя свобод и попирателя основных прав человека, мне кажется, должна призвать его к порядку и указать ему на Декларацию прав человека, а также на то, что на этом форуме он не то, чтобы никто, ничто и звать никак, но и отнюдь не лицо, облеченное какими-то полномочиями. Со стороны чудесной Таши это было бы, по меньшей мере, последовательно и подтвердило бы ее готовность умереть за форум.

Николя

Мне кажется, пришла пора воззвать к чудесной Таше. Как мне помнится, она встала во весь рост и загородила собою форум, когда ей показалось, что я хочу кого-то с него прогнать. Теперь вот Николя прямо-таки открытым текстом пытается выгнать нас с форума, нарушая тем самым наше право на свободу слова. Чудесная Таша, которая принимала в своем хлебосольном доме этого душителя свобод и попирателя основных прав человека, мне кажется, должна призвать его к порядку и указать ему на Декларацию прав человека, а также на то, что на этом форуме он не то, чтобы никто, ничто и звать никак, но и отнюдь не лицо, облеченное какими-то полномочиями. Со стороны чудесной Таши это было бы, по меньшей мере, последовательно и подтвердило бы ее готовность умереть за форум.

Не смогла не отозваться на такой пламенный, душераздирающий и, надеюсь, искренний призыв. Терра, Вы же исследователь. Так что для начала давайте сравним приведённые Вами высказывания Вадима и Николя на пропорциональность использования оскорбительных ругательных и нецензурных слов. Николя: всего 27 слов, ругательных и т.п. 0. Вадим: всего 6 слов, ругательных и т.п. 2. И кого от кого я должна защищать?

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Не смогла не отозваться на такой пламенный, душераздирающий и, надеюсь, искренний призыв. Терра, Вы же исследователь. Так что для начала давайте сравним приведённые Вами высказывания Вадима и Николя на пропорциональность использования оскорбительных ругательных и нецензурных слов. Николя: всего 27 слов, ругательных и т.п. 0. Вадим: всего 6 слов, ругательных и т.п. 2. И кого от кого я должна защищать?

Вы не поняли - не надо защищать участников, надо защитить право участников на свободу мнений и свободу слова от тех, кто на него покушается - сами же вызвались, никто за язык не тянул. Вот показалось вам, что я собираюсь кого-то с форума выгонять, вы и сделали шаг вперед из строя, предложив свою кандидатуру в качестве защитника. Причем то, что я собираюсь кого-то выгнать, вам почудилось от избытка бдительности - вы ни одной цитатки не смогли найти, чтобы как-то обосновать свой испуг.

А Николя открытым текстом сообщил, что меня надо выгнать с форума за то, что я пишу вещи, которые ему не нравятся. Причем я не употребила ни одного ругательного выражения - даже вам ничего такого не почудилось.

Так что имеет место попытка преследования участника за личное мнение - вам и карты в руки. Пресеките безобразие и объясните, что это ваш форум, и вы никому не позволите на вашем форуме преследовать участников за убеждения.

И заметьте, я вовсе не спрашивала у вас разрешения вернуться на форум, который создавался при моем непосредственном участии :oga:/>

Боюсь, сюда и Романта, если что, и Ghost-a постараются не пустить, ввиду их долгого отсутствия.))

Вы не поняли - не надо защищать участников, надо защитить право участников на свободу мнений и свободу слова от тех, кто на него покушается - сами же вызвались, никто за язык не тянул. Вот показалось вам, что я собираюсь кого-то с форума выгонять, вы и сделали шаг вперед из строя, предложив свою кандидатуру в качестве защитника. Причем то, что я собираюсь кого-то выгнать, вам почудилось от избытка бдительности - вы ни одной цитатки не смогли найти, чтобы как-то обосновать свой испуг.

А Николя открытым текстом сообщил, что меня надо выгнать с форума за то, что я пишу вещи, которые ему не нравятся. Причем я не употребила ни одного ругательного выражения - даже вам ничего такого не почудилось.

Так что имеет место попытка преследования участника за личное мнение - вам и карты в руки. Пресеките безобразие и объясните, что это ваш форум, и вы никому не позволите на вашем форуме преследовать участников за убеждения.

Извините, Терра, но я в приведённом Вами высказывании Николя не вижу призыва выгнать Вас с форума. Он пишет, что Вадим гадит на форуме, а Вы его поддерживаете, и это его вдохновляет. Высказывание направлено скорее против Вадима. Это во-первых. А во-вторых, я уже писала, что форум мой так же, как Россия - моя страна. И как я не могу решать, кому жить в России, а кому нет, так же я не могу решать проблему присутствия того или иного человека на форуме. И в-третьих, неужели Вас так задело, что Вас назвали любимой женщиной? Пусть не своей, а другого мужчины, но я лично не вижу в этом ничего оскорбительного. Так что успокойтесь и продолжайте своё исследование.

Извините, Терра, но я в приведённом Вами высказывании Николя не вижу призыва выгнать Вас с форума. Он пишет, что Вадим гадит на форуме, а Вы его поддерживаете, и это его вдохновляет. Высказывание направлено скорее против Вадима. Это во-первых. А во-вторых, я уже писала, что форум мой так же, как Россия - моя страна. И как я не могу решать, кому жить в России, а кому нет, так же я не могу решать проблему присутствия того или иного человека на форуме. И в-третьих, неужели Вас так задело, что Вас назвали любимой женщиной? Пусть не своей, а другого мужчины, но я лично не вижу в этом ничего оскорбительного. Так что успокойтесь и продолжайте своё исследование.

С чудесной Ташей все понятно - она либо раздумала умирать за форум, либо никогда и не собиралась, а делала свое предложение в надежде на то, что выполнять обещание не придется. Оно и понятно: "говорить неправду - не то же самое, что передвигать с места на место мягкую тару, наполненную тяжелыми предметами".

Придется, видно, без нее защищать свободу слова и право участников иметь личное мнение...

Гость Vlasssov

Ну, например, Вы очень даже позволили себе оценивать по фактам личность некоего чеха, покрасившего в розовый цвет некий памятник... Почему Вам можно оценивать личность чеха, а другим оценить личность Сталина нельзя?

Могу я, например, оценить личность Джека-Потрошителя, если о мотивах его действий приходится только догадываться? Уверены ли Вы, что точно знаете мотивы действий чеха, покрасившего памятник? А если я убеждена, что точно знаю мотивы действий Сталина, почему бы мне не оценить его личность?

Только один? Мне хоть разорваться - то ли раскулачивание по разнарядке обсудить, то ли депортацию поволжских немцев...

Филателист обязательно оценивает свою коллекцию, а турист - пройденный маршрут.

Если вы думаете, что закономерности общественного развития не зависят от личностей, так вы сильно ошибаетесь. Это все равно, что сказать, что ход и исход шахматной партии не зависят от шахматиста.

ъ

Ничего себе... А если вклад - сугубо отрицательный, то все равно проявлять уважение? А с какой, собственно, стати, если личность достойна только осуждения? Хоитте уважать палачей и кровавыых маньяков - дело ваше, но не надо навязывать эту модель поведения другим.

Вы знаете, лучше так, чем если от тебя отрекутся твои потомки и даже откажутся иметь детей, чтобы не продолжать позорный род. Гораздо лучше, если на могилу будут приходить любящие дети и внуки и рассказывать, какой у них был замечательный предок...

Деятели исторического масштаба зачастую бывают мерзавцами и людоедами. Про Пол Пота, Йенга Сари и Бокассу слышать приходилось?

А еще в газетах тех времен употреблялись местоимение "он, она, оно, они", союзы "и, с, у, в, на, к". Те, кто употребляют эти части речи, следуют сталинским курсом?

Он это делал через силу, со слезами на глазах, или под давлением злого политбюро, которого боялся?

Лже-наука генетика, лже-наука кибернетика, украденная ядерная бомба, Лысенко - все это, без сомнения, подтверждает ваше ИМХО.

Можно посмотреть дореволюционные снимки офицеров, дворян, гимназистов... Таких лиц нет тем более.

Сталина на них нет?

Вы что, издеваетесь, что ли? Вы знаете, что бывало с теми, кто хотя бы воздерживался на таких собраниях?

Многие.

Ну, это вопрос спорный - насчет степени мерзопакостности...

Чего не существует?

Тут, понимаете, дело какое: Иисус - это одна из ипостасей Бога. Так, во всяком случае, считают те, кто называет себя христианами. Спаситель, пока учил, строго запрещал поклоняться человекам, как Богу, даже и себе запрещал поклоняться. Так и говорил: "Что вы зовете меня рабби, рабби? Нет у вас Учителя, кроме Отца вашего Небесного". Он даже и отцом-то не велел никого звать, ибо один у всех Отец... То есть христиане поклоняются не человеку, а Богу. Культ личности Бога - это уж как-то совсем...

Он был опытынм интриганом. Ум для этого вовсе не обязателен. Достаточно чуйки и беспредельной подлости.

Вот поэтому Вавилов и сотни талантливых ученых были убиты, а Лысенко возведен на пьедестал. Согласно вашему собственному критерию (должен уметь распознать талантливого ученого) сталин был агрессивный дурка и бездарь.

Плеханов, например.

А это-то при чем?

Анафема им за это.

Тут уж приходится выбирать - или блестящая карьера, или ФНЛ развалить... Мне кажется, мы сделали достойный выбор.

Нет, Вам показалось.

Ну и слава Богу.

Кто сумеет прочитать это до конца, тому респект и уважуха

Гость Vlasssov

С чудесной Ташей все понятно - она либо раздумала умирать за форум, либо никогда и не собиралась, а делала свое предложение в надежде на то, что выполнять обещание не придется. Оно и понятно: "говорить неправду - не то же самое, что передвигать с места на место мягкую тару, наполненную тяжелыми предметами".

Придется, видно, без нее защищать свободу слова и право участников иметь личное мнение...

А мне нравится наблюдать, как исследователю, за поведением женщин, у которых давно не было секса. Интересно, а терра скоро начнет постить свои эротические фотосессии? При этом вопрошая: хочешь меня?

А вот и еще один озабоченный активизировался: женщины его игнорируют, да и мужчины, судя по всему, тоже... Для вирта существуют специализированные ресурсы. ФНЛ, конечно, сильно изменился, но все же не до такой степени, чтобы сексуально несостоятельных участников ублажать.

Куда Власоффу было сказано идти - в анал? Вот пусть и идет, если кто-нибудь, конечно, пустит...

Чудесная Таша поставила мне плюсик - видимо, одобряет идею защищать свободу слова без нее.

Nikola

Честно сказать, я ушел с Открыто, безо всякого давления, просто там стало душновато, некомфортно. Отдельные пользователи непременно хотели побед, навязывая спор, в котором, вопреки некоторым мнениям, не может родиться истина. И пришел сюда именно по контрасту в атмосферу честной дискуссии. То есть существуют и возражения, и нелицеприятные высказывания, и критика. Нет только злобы. Это как раз и не дает покоя пассионариям, которые время от времени устраивают набеги. Прошлый раз это была "антипартийная группировка" Флер, БПР, и примкнувшего к ним Шамиля. В конце концов они надоели даже Админу и он их разогнал.

Как говорится - никогда так не было, и вот опять © Возник Вадим-Шило, но успеха не имел и был заменен Вадимом-Скептиком, и тут как чертики из табакерки появились "блудные дщери" сразу вписавшиеся за этого хулигана под лозунгом "Оживим покойника". Что-то я не верю ни в совпадения, ни в добрые намерения. Тем более оживляж свелся к переругиванию, и деструктивной деятельности. Все остальные беседы, шедшие, согласен, вяло (малый контингент) свернуты практически.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Гость Вадим

Терра

1. чех (который не чех) рассказал о своих мотивах. Он сам рассказал - почему он это сделал и чем руководствовался.

1. чех - мой ровесник.

3. я занимаюсь полезным делом, а не памятники уродую.

Да и потом - я ведь не говорю никогда никому - "делай, как я!"

Я излагаю своё ИМХО на тему того - как оно должно быть по моему разумению.

Могу я, например, оценить личность Джека-Потрошителя, если о мотивах его действий приходится только догадываться?

Можете. Но Джек-Потрошитель не вывел Великобританию в космос.

Если бы Сталин с утра до вечера 30 лет крутил мясорубку - я бы с Вами согласился.

Но страна совершила титанический рывок, а очень многие из тех, кто сейчас коптят небо - делают это именно потому, что Сталину хватило в своё время ума и твёрдости подписать одну бумажку, а не другую.

Уверены ли Вы, что точно знаете мотивы действий чеха, покрасившего памятник? А если я убеждена, что точно знаю мотивы действий Сталина, почему бы мне не оценить его личность?

Ну, если чех не врёт - то уверен, что знаю. Он не только не скрывает этого, он бахвалится этим и всячески популяризирует.

А действия Сталина объясняют те, кто либо увлечённо подбрасывал мясца в мясорубку и периодически подменял Сталина у рукоятки, либо те, кто послушал рассказы первых и творчески их переосмыслил.

А то и вовсе - те, кто послушал песни и стихотворения вторых.

то ли раскулачивание по разнарядке обсудить

Так Сталин его и раскритиковал, это самое раскулачивание по разнарядке.

Да и не бывает так - повелел царь раскулачить 15 млн. человек, а наутро все они раскулачены.

Не Сталин по избам ходил и не Сталин в красные вагоны народ запихивал.

А этот же самый народ. Сам себя.

то ли депортацию поволжских немцев...

Очень хороший пример. Я - как раз поволжский немец (из Заполярья, разумеется).

Но Рузвельт такую же точно манипуляцию с американцами японского происхождения провернул. При горячем одобрении американского народа, Конгресса и Сената.

Хотя вероятность того, что армия микадо высадится десантом на тихоокеанском побережье США была нулевой (в отличие от, как мы знаем).

И ничего. Вполне демократ и ни разу не мерзавец и не людоед.

Это все равно, что сказать, что ход и исход шахматной партии не зависят от шахматиста.

Зависит. Но от того, как он изучил теорию, какие у него тренеры, и даже от того - болит ли у него зуб.

Но вот "мерзавец" шахматист, или "облико-морале" - на исход партии не влияет.

А если вклад - сугубо отрицательный, то все равно проявлять уважение? А с какой, собственно, стати, если личность достойна только осуждения? Хоитте уважать палачей и кровавыых маньяков - дело ваше, но не надо навязывать эту модель поведения другим.

Отрицательность/положительность требуют осмысления и времени.

Не говоря о том, что они относительны.

К примеру, С. Хуссейн преподносился всеми СМИ как Аццкий Сотона. Типа, ему бошку оторвать - самое милое дело, только эта тварь и тормозит благорастворение воздухов.

Ну, вот...оторвали.

Самая демократическая страна вмешалась и пришёл кирдык Аццому Сотоне.

Лучше ли иракскому народу стало? Не думаю.

В свете событий последнего десятилетия - Саддам - вполне себе положительный персонаж.

И потом - я ведь не призывал уважать личности. Я призывал уважать масштаб личности. Масштаб.

Гораздо лучше, если на могилу будут приходить любящие дети и внуки и рассказывать, какой у них был замечательный предок...

ну, к Сталину и ходят, в общем-то. И цветы покупают на свои пенсии, а не через бухгалтерию букетики выписывают.

Так что и тут не так всё просто.

Очень даже приходилось. Но мне ничего не даёт знание того, что они мерзавцы. Вот я о чём.

Ну, допустим, был Пол Пот импотентом (допустим!).

И зачем я буду в дискуссии по вопросу кхмерской революции упоминать, что Салот Сар - импотент?

Хотя - из этого факта можно было бы весьма недурной мыльный пузырь выдуть, и даже какую-то теорию выстроить.

"Бухарин - мерзавец и людоед!" - это курс "сталинский"

"Сталин - мерзавец и людоед!" - это курс "демократический", няп.

А какая разница? Советский, антисоветский?

ИМХО - в степени реализации.

Та же Новодворская со своим образом мышления (да и Капри!) - в любом бы трибунале ко двору пришлась.

Ещё бы и осаживать её пришлось бы за неумеренную кровожадность.

Ещё раз говорю - сложно это. Двадцать лет читаю - не могу в систему привести и осмыслить.

К примеру, если человек объясняет гром небесный деятельностью Ильи-Пророка, - то как ему объяснить принцип работы электростанции?

Человеку, который ничего по теме не читал (а Вы ведь не читали?) очень трудно объяснить всё это.

Поймите правильно, пожалуйста (очень на это надеюсь, честно!) - это не "наезд". Но действительно - сложно всё это очень.

Вот-вот-вот...Уже теплее.

Но неужели же именно Сталин "в одного" извёл эту породу? А не народ ли богоносец (с невиданным доселе энтузиазмом)?

Сталина на них нет?

То есть - кто на орбите? - не знаете. И я не знаю.

А подробности осеменения Пугачёвой - при всём отвращении к теме - знаю.

Плохо это, ИМХО.

Оскотинивается "генофонд".

А какая разница? Сталин - такой же диктатор, мерзавец и людоед.

Отстранённо. Так можно лучше понять.

Какой смысл ненавидеть палочку Коха или гамма-излучение? Их исследовать нужно.

Знаю. Но тогда давайте разделим мерзавство и людоедство по пропорции на двести миллионов.

Это не сталинское мерзавство, а наше. Родное, посконное, домотканное и кондовое.

Тут, понимаете, дело какое: Иисус - это одна из ипостасей Бога.

Я в ипостасях не силён.

Иисус - это человек. Он жил, ходил по земле, отправлял естественные надобности.

Собственно, всё что мы достоверно знаем -2000 лет назад на Ближнем Востоке произошло нечто.Был некий человек, который произвел смятение в умах и был казнён за это.

Это - факты.

Всё остальное - это либо не вызывающие доверия рассказы, либо откровенные сказки.

Итак, Иисус - человек. Личность.

То есть христиане поклоняются не человеку, а Богу.

Христиане не поклоняются Иисусу Христу? Или Иисус Христос - не человек (не вполне человек)?

Какая разница?

Личность-то Вы за ним признаёте?

Культ личности в чистом виде.

Мы ведь о культе личности говорим.

Хорошо, спустимся на ступеньку-другую пониже:

Апостолы - это люди? Живые люди, няп? Родились от отца и матери, грешных?

Культа множества святых в церкви не существует? Поклонения мощам, и прочего в таком же духе?

Культа личности Папы Римского или Патриарха - разве нет?

Я не биолог, мне трудно судить. Сталин тоже, кстати, не биолог. Задним-то умом все крепки.

Ещё говорят - а почему Сталин Зорге не слушал? Правда - забывают уточнить - какие именно сообщения Зорге нужно было слушать и почему именно Зорге.

"Ум" и "умение" это родственные слова.

"Ум" - это и есть "умение жить".

Дар принимать оптимальные решения, если угодно.

А не сумма знаний, не эрудиция и не диплом.

Ну, так на третьей от Солнца планете других политиков и не водилось никогда.

Вот поэтому Вавилов и сотни талантливых ученых были убиты, а Лысенко возведен на пьедестал.

А ...откуда Вам известно, что Вавилов - талантливый, а Лысенко - бездарь?

Я понимаю, что это общее место, но всё же?

И потом - допустим, что Лысенко - неудача кадровой политики Сталина* (* -в широком смысле - Сталина, разумеется), а Вавилов - его стратегический просчёт.

Согласен, допустим. Но это послезнание, понимаете?

Плеханов, например.

Плеханов? Председателем СНК в 1924 году?

Эсдек, сторонник Антанты?

А каким боком он к СССР?

Он эмигрировал в Швейцарию в 1880 году (на минуту - человек 40 лет не был в России)

И вообще Плеханов... умер в Финляндии в 1918 году.

ИМХО - Плеханов не вполне подходящий кандидат.

Ещё кандидатуру предложите?

А это-то при чем?

При том, что А. Собчак - как раз "умный, образованный и порядочный".

Я тоже думал раньше - сменить бы Лигачёва на Собчака - то-то бы зашибись было!

А где тот ум и та порядочность собчаковские? И много нам с его образования обломилось?

Это да :D

<p><strong>Терра</strong></p>

<p>

</p>

<p>1. чех (который не чех) рассказал о своих мотивах. Он сам рассказал - почему он это сделал и чем руководствовался.</p>

<p>1. чех - мой ровесник.</p>

<p>3. я занимаюсь полезным делом, а не памятники уродую.</p>

<p>Да и потом - я ведь не говорю никогда никому - "делай, как я!"</p>

<p>Я излагаю своё ИМХО на тему того - как оно должно быть по %

Что-то у вас тэгами не так...

А почему вы верите чеху насчет его мотивов - может, он соврал? Я вот Сталину ни на грош не верю и правильно делаю: он врал вообще ВСЕГДА. Мне совершенно достаточно фактов, чтобы оценить и его личность, и вред, который он нанес стране и всему миру.

ФНЛ, конечно, сильно изменился, но все же не до такой степени, чтобы сексуально несостоятельных участников ублажать.

Куда Власоффу было сказано идти - в анал? Вот пусть и идет, если кто-нибудь, конечно, пустит...

Ну нравится Vlasssov-у наблюдать за супругой. Решил поделиться с форумом, а ты плюнула в душу.

Чудесная Таша поставила мне плюсик - видимо, одобряет идею защищать свободу слова без нее.

Я Вам поставила плюс? Вы уверены? Я вообще-то в эти игры не играю, видимо, случайно нажала на клавишу, двигая мышь. Ну раз так, то пусть будет и так. Поздравляю и, разумеется, не спорю: должна же я соответствовать званию конформистки. Защищайте, конечно, свободу слова, но не без меня, а от меня. В этом случае Вам победа обеспечена, поскольку я на неё - свободу слова - не нападаю. Вперёд и ура! Ваше дело правое и победа будет, разумеется, за Вами!

Гость Вадим

Власссов

А мне нравится наблюдать, как исследователю, за поведением женщин, у которых давно не было секса. Интересно, а терра скоро начнет постить свои эротические фотосессии? При этом вопрошая: хочешь меня?

Твоё-то какое дело, педрило ты толстожопое? :D

А слабО "гребень на гребень", а? Давай, выкладывай свои творения!

Причешу - мало не покажется :hi:

3. я занимаюсь полезным делом, а не памятники уродую.

Я тоже занимаюсь полезным делом - работу работаю. Имею, значит, право про Сталина высказываться.

Да и потом - я ведь не говорю никогда никому - "делай, как я!"

Я излагаю своё ИМХО на тему того - как оно должно быть по моему разумению.

Ну вот и договорились - у каждого свое ИМХО. И мы, стало быть, можем оценивать Сталина так, как считаем правильным.

Можете. Но Джек-Потрошитель не вывел Великобританию в космос.

И что это меняте? Джек-Потрошитель зверским образом убивал проституток и не дотянул даже до сотни. Сталин уничтожил несколько миллионов граждан СССР. Полет в космос как-то оменяет этот факт? Вот США тоже вышли в космос без культа личности и зверских репрессий. Да вообще, по-моему, всего 2 страны вышли в космос с репрессиями - мы да Китай. Остальные и в космос вышли, и людей сберегли.

Но страна совершила титанический рывок, а очень многие из тех, кто сейчас коптят небо - делают это именно потому, что Сталину хватило в своё время ума и твёрдости подписать одну бумажку, а не другую.

Титанический рывок совершили многие страны - назовите еще одну, кроме ГЕрмании, которая заплатила такую цену.

Так Сталин его и раскритиковал, это самое раскулачивание по разнарядке.

Да и не бывает так - повелел царь раскулачить 15 млн. человек, а наутро все они раскулачены.

Не Сталин по избам ходил и не Сталин в красные вагоны народ запихивал.

А этот же самый народ. Сам себя.

Мне кажется, что вы пытаетесь меня троллить... Вы же утверждали, что знакомы с историей - значит, должны знать и то, что разнарядки присылались на места именно из Кремля и подписывались Сталиным и его приближенными. Если вы собираетесь вести обсуждение на такоем уровне, то давайте закончим на этом. Мне для приколоться и Власоффа хватит.

Nikola

Честно сказать, я ушел с Открыто, безо всякого давления, просто там стало душновато, некомфортно. Отдельные пользователи непременно хотели побед, навязывая спор, в котором, вопреки некоторым мнениям, не может родиться истина. И пришел сюда именно по контрасту в атмосферу честной дискуссии. То есть существуют и возражения, и нелицеприятные высказывания, и критика. Нет только злобы. Это как раз и не дает покоя пассионариям, которые время от времени устраивают набеги. Прошлый раз это была "антипартийная группировка" Флер, БПР, и примкнувшего к ним Шамиля. В конце концов они надоели даже Админу и он их разогнал.

Как говорится - никогда так не было, и вот опять © Возник Вадим-Шило, но успеха не имел и был заменен Вадимом-Скептиком, и тут как чертики из табакерки появились "блудные дщери" сразу вписавшиеся за этого хулигана под лозунгом "Оживим покойника". Что-то я не верю ни в совпадения, ни в добрые намерения. Тем более оживляж свелся к переругиванию, и деструктивной деятельности. Все остальные беседы, шедшие, согласен, вяло (малый контингент) свернуты практически.

Ну разверните взад, вместо того чтобы подслушивать переругивающихся, забросив "остальные беседы".

Гость Вадим

Терра

Я тоже занимаюсь полезным делом - работу работаю. Имею, значит, право про Сталина высказываться.

Я не покушаюсь на право. Пожалуйста, высказывайтесь.

Просто мне подход не нравится.

И мы, стало быть, можем оценивать Сталина так, как считаем правильным.

Конечно. Но признайте и за мной право оценивать правильность правильности высказываний.

Джек-Потрошитель зверским образом убивал проституток и не дотянул даже до сотни.

Он разве был задержан и изобличён? А вдруг это 40 не связанных друг с другом убийц?

Вот так и получается - все про этого "Джека" слышали, и такое ощущение, что даже и видели.

Сталин уничтожил несколько миллионов граждан СССР.

1. не один Сталин. А при непосредственном и горячем участии миллионов граждан СССР.

2. Сталин спас десятки миллионов граждан СССР,Европы и Азии. Да, тоже не он один. Понимаете ущербность подхода?

Вот США тоже вышли в космос без культа личности и зверских репрессий.

1. В США тоже был и есть культ личности. Например - культ личности Христа.

2. США вышли в космос благодаря расовой сегрегации. Тезис такой же степени достоверности.

3. СССР 1924 года - это далеко не США 1924 года. Стартовые условия немного разные.

4. насчёт репрессий . Расскажите об этом коренному населению Северо-Американского континента.

Да вообще, по-моему, всего 2 страны вышли в космос с репрессиями - мы да Китай. Остальные и в космос вышли, и людей сберегли.

А остальных и не было. Только три и вышли на сегодня.

Одна - с коллективизацией и репрессиями, другая - с культурной революцией и репрессиями, а третья - с расовой сегрегацией и геноцидом коренного населения.

Титанический рывок совершили многие страны - назовите еще одну, кроме ГЕрмании, которая заплатила такую цену.

Китай.

Мне кажется, что вы пытаетесь меня троллить...

Нет :hi:/> :D/>

разнарядки присылались на места именно из Кремля и подписывались Сталиным

Покажите, пожалуйста. Обсудим.

Если вы собираетесь вести обсуждение на такоем уровне, то давайте закончим на этом.

Вовсе нет! Это минус интернет-общения (глаза не видны). Я вполне серьёзен и заинтересован.

Тот, который сегодня Вадим, столько раз врал форуму о себе, что надо обладать настойчивостью и способностью к анализу Old Vigа, дабы разобраться в этом клубке лжи. Больше вранья позволяет лишь постоянный "герой" Шендеровича в Особом мнении на Эхе. Все эти шила, шамили и прочие лоухи (олухи) меняют свои позывные еженедельно, лишь для того, чтобы их при случае не побили канделябрами, да ещё с целью в третий-четвёртый раз попасть на форум, с которого их выперли. Видел ли кто-нибудь фото или настоящее имя этих манкуртов, как на фейсбуке?

Гость Вадим

Николя

Видел ли кто-нибудь фото или настоящее имя этих манкуртов, как на фейсбуке?

А я чо - ошалел ли чо ли - личные данные светить?

Это только ты у нас в котелке фотаешься, да чуть ли не анализы выкладываешь, да дружбаны твои.

А потом алармируете:

- Гебня нас монитрит!!!! :shok:

Да сдался ты гебне, клоун!

Сами же всё в сеть вываливаете, а потом "жучков" и камеры шпионские под кроватью ищете :D

лишь для того, чтобы их при случае не побили канделябрами

Это ты, штоле, "канделябрами" ??? Мартышка ты в котелке, кого ты побить-то можешь?

8P

Вот истинно демократическое отношение: вам не нравится подход, но на право вы не покушаетесь

Конечно. Но признайте и за мной право оценивать правильность правильности высказываний.

Нет проблем...

Он разве был задержан и изобличён? А вдруг это 40 не связанных друг с другом убийц?

Вот так и получается - все про этого "Джека" слышали, и такое ощущение, что даже и видели.

Ну вы же следователь... Выбор жертв и способ указывают на то, что действовал 1, в крайнем случае, 2 преступника...

1. не один Сталин. А при непосредственном и горячем участии миллионов граждан СССР.

Тех, кто пытался не участвовать, ждало уничтожение.

2. Сталин спас десятки миллионов граждан СССР,Европы и Азии. Да, тоже не он один. Понимаете ущербность подхода?

Во-первых, назвать Сталина гениальным полководцем, который в одиночку разрабатывал военные операции - это значит истории не знать совсем навовсе. Во-вторых, исключить из участия в антигитлеровской коалиции США и Великобританию означает то же самое. В-третьих, при чем тут Сталин как таковой? Вы что, будете повторять агитки, что солдаты поднимались в атаку с криком "За родину, за сталина"? Так брехня это - они поднимались с криком "... твою мать!" Итак, что мы имеем? Сталин являлся автором и идейным вдохновителем массовых рапрессий, начиная с 1924 года. Сталин и его окружение попытались присвоить себе главную роль в победе во ВМВ, что является наглой брехней.

Во-первых, я вам уже объяснила - культ Христа был религиозным, а не культом личности. Бог личностью НЕ является. Вовторых, расскажите, какие были репрессии во имя этого культа? Чтобы не увеличивать количество вздора, сразу прошу индейцев не предлагать - их уничтожали во имя экономических интересов.

2. США вышли в космос благодаря расовой сегрегации. Тезис такой же степени достоверности.

Обоснуйте, если сумеете.

3. СССР 1924 года - это далеко не США 1924 года. Стартовые условия немного разные.

Хорошо, давайте возьмем Японию, ТАиланд, ГОнконг...

4. насчёт репрессий . Расскажите об этом коренному населению Северо-Американского континента.

Да, это было...

Одна - с коллективизацией и репрессиями, другая - с культурной революцией и репрессиями, а третья - с расовой сегрегацией и геноцидом коренного населения.

Остальные в космос сами не выходят - посылают спутники и развивают высокие технологии, результаты которых мы у них покупаем и уже даже не грозимся догнать и перегнать...

Китай.

Не годится - эта страна совершила рывок, отказавшись от сталинского курса.

В "Новой" были сканы документов с подписью ИВС.

Защищайте, конечно, свободу слова, но не без меня, а от меня. В этом случае Вам победа обеспечена, поскольку я на неё - свободу слова - не нападаю. Вперёд и ура! Ваше дело правое и победа будет, разумеется, за Вами!

Почему только от вас - ото всех защищу...

M-me Терра! Не будете ли так добры рассказать форумчанам о Вашей роли в создании ФНЛ? Насколько я в курсе, форум был создан теми юзерами, которые не смогли существовать под неусыпным вниманием Заися-Супчика. Что-то за шесть с лишним лет на Открыто я ни разу не слышал даже писка Вашего несогласия с великим и ужасным. Так что дата первого появления здесь говорит больше о Вашей пронырливости, Примерно так же при совке цыгане занимали очередь за дефицитом.

Ну, если я мартышка и гнусный старикашка, то ты урод - хрен собачачьий.

Есть ещё много вполне цензурных обзывалок, ага. Скептик на Открыто легко обходился без оных
Что за глупость? ...
:good:

НЕ было ему необходимости "выдёргивать", ажно целых "три месяца" (с июля по октябрь???), да ещё и "через" (нецензурных???) "добрых людей".
1. Забанили меня в начале июня. 3 месяца - это начало сентября.

2. Продукций моих на Корыте - порядка трёхсот-четырёхсот, расположены они безо всякой системы, и далеко не только на Парнасе.

3. Один человек скопировал десяток-другой продукций, другой - две-три, какие-то на пулигоне копии были, про некоторые я и забыл уже, что я что-то такое писал. Потом уже приходилось от любезных предложений даже отказываться - много волонтёров оказалось (и именно добрых людей, в том числе и из числа непримиримых полит-оппонентов).

1. Точнее - 09.06.2013. И прям сразу же Вы ринулись "выдёргивать"(с)? Или же лишь через несколько дней (на ФСЛ) загоревали, что не копировали свои гениальные "продукции"(с), ась?

2. Но на Парнас Вами же либо копировались, либо - кидались ссылки. Не?

3. 3 (три) человека были зареганы и на ФСЛ и на Открыто. Откель "много волонтеров"(с)? Очередной "дзынь-бряк"?

Я что должен был сказать людям?

- Вам там делать нехера, полопатьте-ка Корыто за последние четыре года, и как мой рифмованный пост (из 15 тысяч) увидите, так сразу копируйте и мне на мыло пуляйте, ага?

:D Особо доставили "15 тыщщ".
Что Вы мне предъявляете? Сформулируйте, пожалуйста.
Уже трижды сформулировал. Надоело.
А то вот эта старушачья манера - "Да" и "нет" не говорить, губки бантиком не делать, etc" - напрягает уже, если честно.
Хоть в чём-то совпадаем.
А что касается Александра, которого Вы именуете ("нецензурным" добрым) - то у меня даже мыла его нет и никогда не было
Именуете - Вы. Я - изумляюсь (аж целых 3 (три) вопросительных знака поставил).

Очень надеюсь, что Вы НЕ про того Александра, который и сделал для Вас доброе Дело (передав Вам полный комплект Вашего творчества)?

Вот так вот помаленьку и собрал всё (почти всё, одну Заяц снёс, ссылка на пустое место осталась).
10-20 + 2-3 + "какие-то копии" = 300-400?? :D Надысь объявили новую премию по математике - 3 лимона баксов. Не хотите номинироваться?

В снесённой (Заисем) ветке было 3 (три) продукции (точнее - 3 ссылки "на пустое место"(с)), да.

ВСЁ остальное (одним комплектом) было собрано к 30.06.2013. (через 3(три) недели). А то, что (после этого) вас ещё сколько-то дней "не было на связи", так это никак не "три месяца"(с). :hi:

Лика, Терра.

Если я в чём-то не уверен, предпочитаю высказываться гораздо осторожнее. Тут же (волей "несчастного" случая) просто - знание.

"Из первых рук"...

Дискомфорт у меня возникает, когда здоровый самодостаточный мужик "на жалость давит". Проклятое совковое наследие, кубыть.

Всё - относительно.

Гость keltishe

M-me Терра! Не будете ли так добры рассказать форумчанам о Вашей роли в создании ФНЛ? Насколько я в курсе, форум был создан теми юзерами, которые не смогли существовать под неусыпным вниманием Заися-Супчика. Что-то за шесть с лишним лет на Открыто я ни разу не слышал даже писка Вашего несогласия с великим и ужасным. Так что дата первого появления здесь говорит больше о Вашей пронырливости, Примерно так же при совке цыгане занимали очередь за дефицитом.

И снова повторю - пора, пора снимать с глагны юпик Магаданиана....

Форумчанам, это кому - группе параноиков? По субботам не подаю, как, впрочем, по воскресеньям, понедельникам, вторникам, средам, четвергам и пятницам... Что вам там сдается, так это ваши проблемы. Админ в курсе, этого достаточно. Микрокосм, кстати, тоже...

Ну, если я мартышка и гнусный старикашка, то ты урод - хрен собачачьий.

Демосфен с Цицероном в одном флаконе :lol: Я плАчу...

Кстати, в очаровательной сказке Стругацких "Экспедиция в преисподнюю" есть такой персонаж, Мээс - кто читал, тот в курсе...

Гость Vlasssov

А вот и еще один озабоченный активизировался: женщины его игнорируют, да и мужчины, судя по всему, тоже... Для вирта существуют специализированные ресурсы. ФНЛ, конечно, сильно изменился, но все же не до такой степени, чтобы сексуально несостоятельных участников ублажать.

Покажи сиськи!!!

Гость Vlasssov

Ну как... Романт был в депрессии, Терра ему дала и всё!!!Романт создал форум!!!

Гость keltishe

Плеханов? Председателем СНК в 1924 году?

(...)

Ещё кандидатуру предложите?

Не влезая в сталиносрач - Иван Никитич Смирнов, например.

Гость Vlasssov

Вот истинно демократическое отношение: вам не нравится подход, но на право вы не покушаетесь

Нет проблем...

Ну вы же следователь... Выбор жертв и способ указывают на то, что действовал 1, в крайнем случае, 2 преступника...

Во-первых, назвать Сталина гениальным полководцем, который в одиночку разрабатывал военные операции - это значит истории не знать совсем навовсе. Во-вторых, исключить из участия в антигитлеровской коалиции США и Великобританию означает то же самое. В-третьих, при чем тут Сталин как таковой? Вы что, будете повторять агитки, что солдаты поднимались в атаку с криком "За родину, за сталина"? Так брехня это - они поднимались с криком "... твою мать!" Итак, что мы имеем? Сталин являлся автором и идейным вдохновителем массовых рапрессий, начиная с 1924 года. Сталин и его окружение попытались присвоить себе главную роль в победе во ВМВ, что является наглой брехней.

Во-первых, я вам уже объяснила - культ Христа был религиозным, а не культом личности. Бог личностью НЕ является. Вовторых, расскажите, какие были репрессии во имя этого культа? Чтобы не увеличивать количество вздора, сразу прошу индейцев не предлагать - их уничтожали во имя экономических интересов.

Обоснуйте, если сумеете.

Да, это было...

Остальные в космос сами не выходят - посылают спутники и развивают высокие технологии, результаты которых мы у них покупаем и уже даже не грозимся догнать и перегнать...

Китай.

В "Новой" были сканы документов с подписью ИВС.

Кто сумеет прочитать это до конца, тому респект и уважуха!!!

Сиськи!!! Сиськи!!!

Гость Vlasssov
ФНЛ, конечно, сильно изменился, но все же не до такой степени, чтобы сексуально несостоятельных участников ублажать.

Ну нравится Vlasssov-у наблюдать за супругой. Решил поделиться с форумом, а ты плюнула в душу.

Лика, ну не умеете вы хамить. Не умеете и всё. И не пробуйте.Зачем вам это?

Гость keltishe

Vlasssov, честно скажу, не ожидал от Вас, что в борьбе за титул "Е....тище козлорогое-2013" Вы так быстро, буквально со старта, начнёте претендовать на жёлтую майку идера.

Гость Вадим

Терра

Так в том-то и прикол - охранители, держиморды и сталинисты на поверку оказываются куда большими демократами, чем те, кто себя аттестует демократами с большой буквы Д.

Кто, по-Вашему, больший демократ - "общечеловек" Капри или "исламский боевик и палестинец" Шамиль?

Вот то-то и оно.

Или десяток подражателей, или секта, или "гебня", имевшая в виду отвлечь общественность от слушаний в Палате Общин, или Диавол, или...

Но и благодарная память потомков и Жизнь Вечная.

Поэтому давайте сойдёмся на том, что это в лучшем случае - конформисты-приспособленцы и молчаливые (а в ряде случаев - и очень голосистые!) соучастники.

То есть - мерзавцы.

Во-первых, назвать Сталина гениальным полководцем, который в одиночку разрабатывал военные операции - это значит истории не знать совсем навовсе.

Во-вторых, назвать Сталина людоедом, который в одиночку задумал осуществил умервщление миллионов человек - это тоже значит истории не знать совсем навовсе.

Подход-то тот же - Гений/Чудовище.

Свинью забить одному - и то мороки сколько!

Во-вторых, исключить из участия в антигитлеровской коалиции США и Великобританию означает то же самое.

Ну так и к репрессиям много кто руку приложил (кроме Сталина). Тот же гневный антисталинист Хрущёв - в крови по самую лысину.

И ничего, не каялся, вроде.

Да и боюсь, что десяткам миллионов советских граждан, буде страну в 1924 году возглавил бы давно почивший в бозе заслуженный эмигрант Г. В. Плеханов (дотяни он до ВМВ), послужила слабым утешением высадка в Нормандии в середине 1944 года.

Вы что, будете повторять агитки, что солдаты поднимались в атаку с криком "За родину, за сталина"? Так брехня это - они поднимались с криком "... твою мать!"

Ну, хорошо, хоть не с именем божьим (а то сейчас редкое кино про войну без священника обходится, а комиссары где-то в тылу спирт жрут да баб брюхатят).

Да и так и так поднимались, наверное, в атаку-то.

Почему "агитки" сразу?

Итак, что мы имеем? Сталин являлся автором и идейным вдохновителем массовых рапрессий, начиная с 1924 года. Сталин и его окружение попытались присвоить себе главную роль в победе во ВМВ, что является наглой брехней.[/color]]

О-хо-хошеньки-хо-хо...

Во-первых, я вам уже объяснила - культ Христа был религиозным, а не культом личности.

1. Что значит "был"? Он и есть, этот культ, никуда не делся.

2. Христос - человек из плоти и крови. Жил, ел, пил, дышал. Его казнили, он умер и тело его распалось. Это факты.

Позднейшие рассказы - вымысел. Люди создали культ, наделив божественной сущностью земного человека.

Если назвать человека богом не культ, что что тогда "культ"?

3. ОК, святые апостолы, весь прочий сонм святых христианской религии. Это разве не культ? Часто в церквях можно услышать нелицеприятную критику святых апостолов или Девы Марии?

Бог личностью НЕ является.

С Вами не согласны:

Бог есть Личность (точнее – три единосущные Личности)

http://www.pravoslavie.ru/put/35001.htm

Вовторых, расскажите, какие были репрессии во имя этого культа?

???

Ну, допустим, инкивизиция, гонения на старообрядцев, охота на Ведьм, крестовые походы, торквемады-изуверы всякие, да мало ли?

Всё - именем христовым, няп.

Торжественно обставлялось, с песнопениями, как сбор пионерской дружины. Псалмы, алиллуйя, иже херувимы, житие мое...

Именно и есть - репрессии в рамках культа личности.

Довольно масштабные и пролонгированные.

Чтобы не увеличивать количество вздора, сразу прошу индейцев не предлагать - их уничтожали во имя экономических интересов.

Ну, в общем-то и деревню Советская Власть на колени поставила именно во имя этих самых экономических интересов.

А вовсе не потому, что Сталин сон дурной увидел с четверга на пятницу.

Обоснуйте, если сумеете.

Да легко! "Долбанных ниггеров" не допускали к образованию и к науке - вот и результат! Уайт пауэр форева!

А в Нигерии допустили - и никуда Нигерия не полетела. И Танзания, и Лесото.

Кстати, Вы ведь не обосновываете, что прорыв СССР в космосе произошёл потому, что в СССР были репрессии.

Гонконг и Тай - мимо, калибр не тот.

А Япония тоже космонавта не запустила (и не думаю, что запустит).

А уж японцы-то тех же китайцев-корейцев и прочих нарепрессировали - мама дорогая!

Там под каждым японским роботом отрубленная голова китайца.

На каких ракетах выходят? С чьими двигателями?

А что не грозимся догнать и перегнать - так поменяли державу на тампаксы с колбасой.

Тимати знаем, космонавтов - нет.

Это уж всяко не к "совку" претензии, ИМХО. При "совке" как раз хотели космонавтами быть, а не фотомоделями и навазелиненными визажистами.

Ну, так и СССР в космос полетел при яростном разоблачителе сталинского курса.

Отказались от курса - хлоп!- и полетели.

Гость Vlasssov

Vlasssov, честно скажу, не ожидал от Вас, что в борьбе за титул "Е....тище козлорогое-2013" Вы так быстро, буквально со старта, начнёте претендовать на жёлтую майку идера.

Как меня всегда потешает уверенность в себе смертных... "Не попаду в ад, я праведник, где я и где ад". Обычные люди... Что с них взять.

Да, многие меня представляют в виде рогатого козлища, что ж, обычные люди примитивны в своих представлениях, но ты то познал истину, ты же... читал! И что? Чтение только каприз, а представления обо мне на уровне бабушки и дедушки? Увы, увы... Я то, что внутри твоей якобы бессмертной души отвечает за твои страхи, за твои несбывшиеся надежды. Ад внутри тебя, я всего лишь отражение твоего страха не быть бессмертным...

Гость Vlasssov

Николя&Co, вам как, комфортно от поддержки этого животного? Не коробит?

Сиськи! Сиськи!!!

Как меня всегда потешает уверенность в себе смертных... "Не попаду в ад, я праведник, где я и где ад". Обычные люди... Что с них взять.

Да, многие меня представляют в виде рогатого козлища, что ж, обычные люди примитивны в своих представлениях, но ты то познал истину, ты же... читал! И что? Чтение только каприз, а представления обо мне на уровне бабушки и дедушки? Увы, увы... Я то, что внутри твоей якобы бессмертной души отвечает за твои страхи, за твои несбывшиеся надежды. Ад внутри тебя, я всего лишь отражение твоего страха не быть бессмертным...

Упс... В Кащенко провели интернет?

И снова повторю - пора, пора снимать с глагны юпик Магаданиана....
Глагна и Магаданиан - не виноваты.

Чёт вспомнилось, как в Саудии посадили в турма женщину за то, что её изнасиловали...

С другой стороны, ...

Может всё-таки (если владелец Вас назначит) сначала порулить попробуете, а уж потом "оргвыводы"?

Всё - относительно.

Вадим, я поняла вашу идею коллективной ответственности: Сталин всего лишь первый из равных, а так-то все козлы - ну, это упрощенно говоря. А как полагаете, почему именно в СССР имел место феномен сталинизма - козлы-то у всех есть, а во власть пришел только у нас и у тех, кто попал под наше дурное влияние?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...