Перейти к контенту
Гость keltishe

Текущие новости 2014

Рекомендуемые сообщения

Вот Гитлер в свое время не додумался, за прекращение поставок зерна и сырьевых ресурсов после 22,06,41 объявить СССР страной-агрессором. Чего они в самом деле? Подумаешь мы вторглись, при чем тут какие-то санкции.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Поделиться этим сообщением

Российские депутаты намерены законодательно закрепить понятие "страна-агрессор". В законе предлагается прописать, что агрессором является государство, которое вводит санкции против России, ее граждан и юридических лиц, передают "Известия".
http://www.utro.ru/a...6062.shtml#1145

...

Интересно, а обратное тоже будет иметь место? ;)

ЗЫ: Что-то я стал бояться за умственное благополучие ГД и лично Жени Федорова: если война - это мир, а агрессор - это кто дает отпор, то тут ведь и точно крыша может поехать...

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Как учил нас Лукич: "Чтобы объединиться, следует решительно размежеваться". Враг моего врага, не всегда мой друг, поскольку в жизни минимум 50 оттенков серого.

В Африке сиё постулируют более лапидарно.

Если крокодил съел твоего врага, не спеши считать его своим другом.

Московская биржа приостановила торги

РИА "Новости" | 16:26:19

В 15:56 приостановлены торги акциями в основном секторе Московской биржи. Причины уточняются.

О времени возобновления торгов будет сообщено дополнительно.

Поделиться

• Отправить в:

Постоянный адрес новости:

http://www.utro.ru/news/2014/07/30/1206289.shtml

вот ей-богу, не знаю , что значит популярное в Прибалтике слово "пиздаускас".... Но ассоциативное мышление подсказывает...

"To err is human, to forgive divine".

РОССИЯ ДОЛЖНА ВЫПЛАТИТЬ БОЛЕЕ 2,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ БЫВШИМ АКЦИОНЕРАМ ЮКОСА ПО ДЕЛУ 2011 ГОДА

31 июля 2014 | 12:36

Решение не является окончательным и может быть обжаловано в Большой палате ЕСПЧ одной из сторон в течение трех месяцев.

Истцы изначально требовали 98 млрд долларов.

Посыпалось как из мешка. Скоро судебные иски по Крыму догонят.

Вот только не помню, обязательно ли решение ЕСПЧ к исполнению? Гаага точно да, а тут я вот не в курсе.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

"РГ": С арестованного счета Надежды Цапок неизвестные сняли 92 млн рублей

КРАСНОДАР, 31 июля. Со счета подследственной матери лидера кущевской банды Надежды Цапок, арестованного в рамках уголовного дела, неизвестные сняли 92 млн рублей, сообщает "Российская газета". Всего на счете было около 155 млн рублей.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/07/31/1298550.html

"РГ": С арестованного счета Надежды Цапок неизвестные сняли 92 млн рублей

КРАСНОДАР, 31 июля. Со счета подследственной матери лидера кущевской банды Надежды Цапок, арестованного в рамках уголовного дела, неизвестные сняли 92 млн рублей, сообщает "Российская газета". Всего на счете было около 155 млн рублей.

Подробнее: http://www.rosbalt.r...31/1298550.html

Отпускные для прокурора? Кто ж еще может снять деньги с арестованного счета?

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

2474897_m.jpg

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Фигасе.

Я в своём имении сейчас чуть побольше дом строю.

РОССИЯ ДОЛЖНА ВЫПЛАТИТЬ БОЛЕЕ 2,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ БЫВШИМ АКЦИОНЕРАМ ЮКОСА ПО ДЕЛУ 2011 ГОДА

31 июля 2014 | 12:36

Решение не является окончательным и может быть обжаловано в Большой палате ЕСПЧ одной из сторон в течение трех месяцев.

Истцы изначально требовали 98 млрд долларов.

Посыпалось как из мешка. Скоро судебные иски по Крыму догонят.

Вот только не помню, обязательно ли решение ЕСПЧ к исполнению? Гаага точно да, а тут я вот не в курсе.

Добавлю. Третейский суд в Гааге постановил взыскать с России за Юкос 50 млрд долл (и 65 млн долл судебных издержек).

Вот подробности

http://www.svoboda.o...e/25472279.html

Lenta.ru

10:59

Минобороны России призовет военнослужащих запаса на сборыВоеннообязанные запаса пройдут сборы во всех военных округах России с августа по октябрь. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства обороны, присланном в редакцию "Ленты.ру".

август... Война, по традиции ?

В 41-м задолго до объявления мобилизации начались призывы "на сборы". Правда не помогло тогда. Потеряли практически всех. Только в плену оказались 4 млн. соотечественников.

Из фейсбука.

Николай Левшиц

За что я ненавижу власть, засевшую в Кремле и Госдуме, так это за то, что я, патриот России, рад международным санкциям в отношении своей страны.

Испытываю сходные чувства.

Байконур перестанут финансировать

Правда.ру | 17:09:31

Федеральное космическое агентство будет бороться за субсидии на Байконур с Минфином - в проекте бюджета 2016 г. эти позиции обнулены, а также критически снижено его финансирование по статье "капитальные затраты".

Как сообщил источник в руководстве Роскосмоса, позиции ракетно-космической отрасли в проекте федерального бюджета на 2016 - 2018 гг. существенно ухудшились в последние две недели: до этого нулей в графах не было. В Центре эксплуатации наземной космической инфраструктуры информацию о проблемах с бюджетными планами по Байконуру подтвердили.

Как сообщил генеральный директор ЦЭНКИ Сергей Лазарев, "в более ранних вариантах проекта бюджета на 2016 г. планировалось выделение 2,5 млрд рублей субсидий на содержание Байконура. Это средства на зарплату и поддержание работоспособности объектов. Мы просили больше. Но, когда нашему представителю в Минфине показали последний вариант проекта, там вообще значился нуль. Это в потенциале означает прекращение финансирования целых коллективов специалистов на основном нашем космодроме. Когда наш представитель поинтересовался, почему нуль, ему ответили, что строится новый космодром Восточный, он получит финансирование".

Космодром Восточный действительно должен заработать в 2015 году. Речь идет о первом и единственном в этом году пуске спутника носителем "Союз", стартовый стол для которого сейчас возводят на Восточном.

Постоянный адрес новости:

http://www.utro.ru/news/2014/08/01/1206674.shtml

чо ?! какой "космос" ?! А грехи замаливать , что , на орбите ? Только в женском монастыре ! Прямо там, где грешу, в Кремле !

Умер красный палач Василий Кононов

Теги: Кононов, палач, путинская Россия, jesfor 02.04.2011 17:13

7122 5

1301753573_444444-320.jpgНу шо, этой публикацией открываем ежегодный традиционный совкосрач накануне Великой Пабеды...

Умер Василий Кононов – каноническая фигура эпохи путинского неосоветизма, икона российских патриотов. Законченный красный бандит-террорист, чье имя Москва превратила в орудие борьбы с ненавистными балтийскими демократиями.

Блогерjesfor напоминает, что в мае 1944 года Кононов с подручными уничтожил по решению «партизанского суда» как «полицаев» девятерых антисоветски настроенных жителей латвийского села Малые Баты. При этом в «полицаи» попали три женщины, одна из них на девятом месяце беременности. Из девяти человек пятеро были расстреляны, а четверо сожжены заживо, включая беременную женщину. Она сперва выбралась из пламени, но большевики решительно затолкали ее обратно в огонь. Все люди Кононова были одеты в немецкую форму – возможно, поначалу «акцию возмездия» хотели, как обычно, списать на зверства оккупантов. Так же потом в Западной Украине будут зверствовать чекисты, переодетые в форму УПА, возбуждая в народе ненависть к «бандеровцам».

В мае прошлого года я писал: «…кто такой Кононов? Ответ на этот вопрос является сегодня тестом на цивилизационную идентичность и просто на душевное здоровье. Нормальному человеку очевидно: Кононов – чекистский палач, подлый и циничный убийца, позор русского народа. Ведь, скажем, не делает же Америка кумира из лейтенанта Келли – "героя" вьетнамской деревни Сонгми. Америка лейтенанта Келли стыдится, предпочитает его не вспоминать. А путинская Россия изо всех сил делает Кононова одним из символов ”великой победы”. И это – диагноз. Мы – глубоко больное общество. Причем, опасное для окружающих. Защищая Кононова, Эрэфия подтверждает свою генетическую связь с людоедским сталинским государством. Защищая Кононова, нынешняя Россия защищает не просто “великую победу” как свой базовый миф. Защищая Кононова, нынешняя Россия отстаивает сталинизм как принцип и систему. Агрессивно расписывается в генетическом сталинизме. А значит мы вне цивилизованного мира».

Хочу лишь заметить, что истинная десталинизация должна начинаться с деканонизации кононовых.

земля ему стекловатой.

Lenta.ru

10:59

Минобороны России призовет военнослужащих запаса на сборыВоеннообязанные запаса пройдут сборы во всех военных округах России с августа по октябрь. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства обороны, присланном в редакцию "Ленты.ру".

август... Война, по традиции ?

Сколько себя помню, - всегда сборы проходили после 8 марта. Две недели.

Спасающий спасется.

жена проработала в военкомате именно по запасникам почти 20 лет . НИКОГДА столь масштабного призыва не было. Это и миллиарды дополнительные, вообще-то..

1301753573_444444-320.jpgУмер Василий Кононов

Блогерjesfor напоминает, что в мае 1944 года Кононов с подручными уничтожил по решению «партизанского суда» как «полицаев» девятерых антисоветски настроенных жителей латвийского села Малые Баты.

В мае прошлого года я писал: «…кто такой Кононов?"

Нормальному человеку очевидно: Кононов – чекистский палач, подлый и циничный убийца, позор русского народа. Ведь, скажем, не делает же Америка кумира из лейтенанта Келли – "героя" вьетнамской деревни Сонгми. Америка лейтенанта Келли стыдится, предпочитает его не вспоминать. А путинская Россия изо всех сил делает Кононова одним из символов ”великой победы”. И это – диагноз. Мы – глубоко больное общество. Причем, опасное для окружающих. Защищая Кононова, Эрэфия подтверждает свою генетическую связь с людоедским сталинским государством. Защищая Кононова, нынешняя Россия защищает не просто “великую победу” как свой базовый миф. Защищая Кононова, нынешняя Россия отстаивает сталинизм как принцип и систему. Агрессивно расписывается в генетическом сталинизме. А значит мы вне цивилизованного мира».

Хочу лишь заметить, что истинная десталинизация должна начинаться с деканонизации кононовых.

земля ему стекловатой.

М-дя...

Похоже, фошызм не только в Украине...

Вообще-то в присутствие Любопытного на Открыто тема Кононова подробно обсуждалась в довольно длинной и весьма срачной теме.

"Главным нападающим" была Gauss, но и она до подобной клеветы не опускалась.

Келли, может быть и стыдятся (не все), а Тиббетса и Суини - наградили и не стыдятся. Равно как и пилотов бомбивших далеко не только Вьетнам.

Так что Ваше (с jesfor) пожелание относится не только к Кононову, но и к моей бабушке и обоим дедам.

Впрочем - нереализуемое. :hi:

А за пост - спасибо. Раньше не столь отчётливо представлял сущность "звериной ненависти".

Всё - относительно.

А можно разъяснения? И причем тут Ваша бабушка и деды, если не секрет?

Они признаны судом военными преступниками?

Признан Верховным Судом Латвии военным преступником за убийства[2][3][4] 9 жителей села Малые Баты(включая 3 женщин, из них 1 беременная и 1 была сожжена заживо), которых партизаны сочли сотрудничавшими с немцами.[5]

Большая палата Европейского суда по правам человека оставила вердикт латвийского суда в силе[6][7], отменив прежнее решение Палаты ЕСПЧ о неправомочности уголовного преследования Кононова.

И причем тут фашизм? Или Вы про Кононова? Или про что?

Сжигание людей заживо это преступление. Но это еще не фашизм. Если же о посте блогера, то там нет ничего указывающего на фашизм так же. Как то напрягают уже спекуляции терминологией если честно. Спекуляции на победе не меньше впрочем. Если что не поняла, разъясните плиз. Хотя я НИЧЕГО не поняла.

А можно разъяснения? И причем тут Ваша бабушка и деды, если не секрет?

Они признаны судом военными преступниками?

Большая палата Европейского суда по правам человека оставила вердикт латвийского суда в силе[6][7], отменив прежнее решение Палаты ЕСПЧ о неправомочности уголовного преследования Кононова.
Деды - воевали. Один - на дне Финского залива, второй - неизвестно. Бабушка - умерла зимой 41-го в Ленинграде, откуда, кстати и был направлен в партизаны Кононов. Так что, никакого секрета - война шла.

Ветка на Открыте как раз и возникла после решения "большой палатки".

Слишком длинная она, чтобы выковыривать из неё фактуру и таскать сюда. Нету у меня времени столько.

Группа Кононова исполняла решение партизанского суда. Окажись я "там и тогда", выбор простой: или исполняешь, или - дезертируешь, я бы выбрал первое. Потом (как и Кононов) - не гордился бы.

Основания решения (партизанского) суда на ветке приводились. Основания (в условиях войны) - серьёзные.

Ангелы там (почему-то) не водились...

И причем тут фашизм? Или Вы про Кононова? Или про что?
Кононов (как и мои деды) - защищал родину от фашистов. Сейчас от меня требуют их стыдиться. Сейчас им желают: "земля ему стекловатой". Свобода слова, чё. Опять же - право на собственное мнение, но и у меня ведь есть (пока?) право на отношение к тому или иному мнению, не?

Сообщение Мужика прочитал ещё вчера, но отвечать воздержался, чтой-то "из глубины души" тормознуло, ага.

Всё - относительно.

Фигурант выполнил преступный приказ и должен нести за это ответственность, таковы законы и такова справедливость по мне и по решению ЕСПЧ.

И я не думаю что в приказе было озвучено пожелание непременно сжигать заживо людей.

Кононов (как и мои деды) - защищал родину от фашистов. Сейчас от меня требуют их стыдиться.

Вот я и чувствовала что про это. Про спекуляции на Победе опять. КТО и ГДЕ от Вас требовал стыдиться Ваших дедов? Может стоит просто отделить мух от котлет? Эдак можно и преступления сталинизма оправдать, приказ, чо. И фашизма, тоже выполняли приказы.

Мой дед погиб на войне, отец остался инвалидом. У меня нет поводов их стыдиться. Они не сжигали людей. Они защищали Родину.

И я НЕ хочу чтобы ставился знак равенства между ними и Кононовым. Между ними и гиркиными. Они не за это воевали.

но и у меня ведь есть (пока?) право на отношение к тому или иному мнению, не?

И у меня. Считайте что в данном случае наши мнения диаметрально разошлись. На мое еще сильно накладывается последняя риторика георгиевские ленточки в Украине и борьба с жидобандеровскими фашистами, антифошЫстами дугиными и холмогоровами, ага.

Уже слишком все это для меня. Хотя и началось не вчера, но сейчас просто достигло апогея. Я воспринимаю это как глумление над победой и моими жертвами войны как раз.

К слову о "глубине души", у меня она тоже есть и у мужика тоже, наверняка.

Война все спишет, знаете. И победителей не судят, ага. Сейчас подозреваю есть расчет списать экономические трудности на это. И все бы ничего, но по мне это обесценивание памяти как раз. А именно это и происходит с героизацией гиркиных и кононовых. К последнему, впрочем, у меня нет никаких личных чувств. Дело прошлое. Есть к тем кто поднимает их на знамя и с автором блога тут согласна.

Кононов (как и мои деды) - защищал родину от фашистов
это - Латгаллия. Она родина и латышам и полякам. Кононов , кстати, родом из соседней деревни. И прекрасно знал сожженных им людей.

Если "партизанский суд" позволяет сжигать заживо беременных - это фашизм. Пусть даже партизанский.

Во как!

Сообщение набрал, нажал "отправить": бабах - пустое поле.

Вернулся, нажал предпросмотр - аналогично.

"Копировать-вставить" тоже не удаётся.

Через копирование в Ворд - аналогично. Забавное совпадение, однако. :D

Может оно и к лучшему.

Кононов умер 31.03.2011. Был лучшим подрывником 1-й Латвийской партизанской бригады.

Как к подрывнику-партизану претензии есть?

Всё - относительно.

Движок видимо не позволяет давать ссылки на некоторые источники. Например на вики. Но цитировать вроде не запрещает.

Вероятно адвокаты были вправе и возможно даже использовали это как смягчающее вину обстоятельство. А что, это индульгенция в отличие от беременности?

Я вот боюсь Владимир Владимирович слишком хорошо усвоил максимуму что победителей не судят. Во-первых, таки судят. Во-вторых, победителем ему стать не суждено. Не тот случай. Порошенко продать за Гитлера удастся разве что телезрителю первого канала, зато его самого уже сравнили с оным неоднократно.

Движок видимо не позволяет давать ссылки на некоторые источники. Например на вики.
А попробую-ка...

Вау! Получилось!

Большое Человеческое Спасибо!!!

В сообщение было следующее:

КТО и ГДЕ от Вас требовал стыдиться Ваших дедов?
Некто jesfor, рассуждающий о Кононове, но даже понятия не имеющий, что тот умер 31.03.2011.

но и у меня ведь есть (пока?) право на отношение к тому или иному мнению, не?
И у меня. Считайте что в данном случае наши мнения диаметрально разошлись.
Ну, наконец-то, хот в чём-то. =))

На мое еще сильно накладывается последняя риторика георгиевские ленточки в Украине и борьба с жидобандеровскими фашистами, антифошЫстами дугиными и холмогоровами, ага.
Я это заметил. Отношусь с пониманием и даже - разделяю, но стараюсь чтобы мухи были-таки отдельно...

Война все спишет, знаете. И победителей не судят, ага.
Не всё. И, как видите - судят. Ну, тех, кто дожил.

А именно это и происходит с героизацией гиркиных и кононовых. К последнему, впрочем, у меня нет никаких личных чувств.
Героизирую я Кононова как "одного из лучших подрывников 1-й Латвийской партизанской бригады".

К нему как к партизану-подрывнику претензии есть?

Дело прошлое.
Да.

Как видите, окромя ассоциаций, у нас прежнее совпадение. :drinks:

Всё - относительно.

Война все спишет, знаете. И победителей не судят, ага. Сейчас подозреваю есть расчет списать экономические трудности на это. И все бы ничего, но по мне это обесценивание памяти как раз. А именно это и происходит с героизацией гиркиных и кононовых. К последнему, впрочем, у меня нет никаких личных чувств. Дело прошлое. Есть к тем кто поднимает их на знамя и с автором блога тут согласна.

Существует прецедент "кугель-бефель" (пуля-приказ) т.е. убийство по приказу из практики нацистского правосудия, где невиновны и отдавший приказ - он не стрелял, и стрелявший - он выполнил приказ.

"На Нюрнбергском процессе были разоблачены доктрины, имевшие своей целью освободить гитлеровских военных преступников от ответственности. В частности, была разоблачена попытка использовать ссылку на исполнение приказа как обстоятельство, исключающее ответственность. Материалами Нюрнбергского процесса было установлено, что гитлеровское правительство издало специальные приказы, устанавливавшие полную безнаказанность нацистских преступников."

Разумеется Нюргбергский процесс для нам не указ. Мы же победили, чем заслужили право гулять по буфету вдоль и поперек не заморачиваясь.

тормоз

Некто jesfor, рассуждающий о Кононове

Да? Я внимательно перечитала текст, но не нашла этого момента. Мне автор стыдиться почему то не предлагает. Интересно в чем разница между нами? Приведите плз цитату из автора где он это говорит, а то напоминает манеру Сафина малость, который хронически видит то, чего автор близко не говорил и даже не думал. В тексте речь идет о "чекистских палачах", это точно о Ваших дедах?

И даже если так, автор указывает что американцы стыдятся, но нам предлагает всего лишь не канонизировать оных.

Почему то я не отношу данный текст ни к своему деду погибшему в ВОВ, ни к отцу и близко. Он НЕ про них.

но даже понятия не имеющий, что тот умер 31.03.2011.

Вы нашли первоисточник? Потому что как новость это разместил мужик. А у него есть неприятная особенность не давать ссылок. Так что чей тут косяк еще бы неплохо выяснить. Прежде чем кидаться котлетами. И мухами.

но стараюсь чтобы мухи были-таки отдельно.

А по мне они тут как раз еще как вместе и как раз автор блога и пытается их разделить, а Вы активно препятствуете. И именно поэтому я влезла в разговор. Мне не нра что Вы моих родственников отождествляете с Кононовым, НЕ автор, а именно ВЫ. Могу я возмутиться по этому поводу?

Героизирую я Кононова как "одного из лучших подрывников 1-й Латвийской партизанской бригады"

Ага. Значит в отличие от беременности таки индульгенция? Разрешающая все, даже расстрел беременных у которой оной нет.

Ну кажется нашли точку разногласий. Я как то стараюсь различать РАЗНЫЕ поступки людей и не валить все в одну кучу. Вот так Сталин и становится великим полководцем и менеджером. Войну выиграл? Индустриализацию провел? Есть претензии?

Кононов умер 31.03.2011. Был лучшим подрывником 1-й Латвийской партизанской бригады.

Гитлер очень любил собак. Как к кинологу , претензии есть ?

Не могу уравнять этих двух персонажей и близко. Но таки аналогия точна.

1. ...а то напоминает манеру Сафина малость, который хронически видит то, чего автор близко не говорил и даже не думал.
Героизирую я Кононова как "одного из лучших подрывников 1-й Латвийской партизанской бригады"
2. Ага. Значит в отличие от беременности таки индульгенция? Разрешающая все, даже расстрел беременных у которой оной нет.
Угу.

№2 действительно напоминает №1.

Ну кажется нашли точку разногласий. Я как то стараюсь различать РАЗНЫЕ поступки людей и не валить все в одну кучу.
Правда?

А я, значит (в отличие от) - "валю в одну кучу и раздаю индульгенции и раздаю индульгенции "чекистским палачам"(с)?

Здорово у Вас это самое различение получается. :good:

Всё - относительно.

Гитлер очень любил собак. Как к кинологу , претензии есть?
Ни как к кинологу, ни как к живописцу.

Тут мне порекомендовали "не валить разное в одну кучу"(с).

Вот - учюся.

В отличие от ...

Всё - относительно.

А я, значит (в отличие от) - "валю в одну кучу и раздаю индульгенции и раздаю индульгенции "чекистским палачам"(с)?

Так поясните связь между военным преступлением за которое его судили и Вашим "есть ли претензии как подрывнику?"

Значит ли это, что его заслуги в подрывной работе каким-то образом компенсируют или оправдывают преступление?

Или как еще можно Вас понять. Я не настаиваю, но похоже так прочитала не только я. Может и дело не только во мне если я поняла неверно?

Ни как к кинологу, ни как к живописцу.

Ну вот и у нас (посмею употребить множественное в расчете что верно поняла собеседников) нет ни к Гитлеру как кинологу, ни к Кононову как подрывнику. Но зато есть другие.

Американская корпорация отказалась обслуживать самолет Тимченко...

1 ч назад

Югополис

Американская авиастроительная корпорация Gulfstream после введения санкций США в отношении основного акционера Volga Group Геннадия Тимченко прекратила техническое обслуживание его личного самолета.

фирма Ту выпускает х..ту, поэтому патриоты с деньгами и ксивами КГБ летают на настоящих самолетах.

10525814_1448207745440642_7500449604648001864_n.jpg

Запад Восток

"Мужчина в футболке с надписью ДОНЕЦКАЯ РЕСПУБЛИКА войдя в автобус отказался оплатить проезд, мол он беженец, с митинга за братский народ и все такое. Стал грубить кондуктору, поскольку был явно не трезв. За кондуктора вступился один из пассажиров, как принято говорить кавказской национальности. Несколькими ударами в лицо кавказец показал новоиспеченному дэнээровцу кто в Москве хозяин. На следующей остановке под аплодисменты пассажиров рваную белую дэнээровскую футболку выбросили из автобуса. Следом за ней вылетел и ее хозяин."

Коммерсантъ-Online

07:05

Геннадий Тимченко заявил, что готов передать все активы государству

Подпавший под санкции Минфина США основной владелец Volga Group Геннадий Тимченко заявил, что готов передать государству все активы, входящие в его инвестиционную группу

Плешивый царек начал трепать собственный кошелек ?

Как сообщает Роспотребнадзор, в американском виски «Бурбон» были обнаружены опасные вещества. Кроме того, эта алкогольная продукция не проходила государственную регистрацию на соответствие требованиям Таможенного союза.

04 августа 2014, 06:41

«В указанном спиртном напитке выявлены фталаты, которые способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин», - РИА Новости цитирует сообщение ведомства.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/43756#ixzz39Ob2CELk

А не фиг пить пиндоский самогон из кукурузы! (Блин, а кто ж его пил-то?)

А также европейский самогон из ячменя.

А также все кавказско-французские самогоны из винограда.

А также балканские самогоны (ракия, бренди) из фруктов и винограда.

Ну а про самогон из риса - и говорить нечего.

Как и про немецкий самогон из картопеля (шнапс который).

А также...

КАроче!

Нужно быть патриотом и пить русский самогон из ржи.

Чучхе форевэ!

Вот бы исчё компы и мобилы русско-советские...

ЗЫ: бабы пусть останутся русские, - на них страна держится.

Спасающий спасется.

От русской водки ничего кроме пользы не происходит.

- Народ офигевший от нее одобряет все, что ему ни подсунь;

- Если он чего-то не одобряет, наливаем еще и ему становится все пофиг (пассивное одобрение);

- Водка эффективнее (см. статистику) сокращает продолжительность жизни, откуда берутся дополнительные доходы в виде невыплаченных пенсий безвременно ушедшим от нас;

- Акциз на импортное бухло 434 р/л, половину его стоимости по опту, акциз на водку ( по содержанию спирта) около 100 рублей за бутылку при себестоимости 20-25 рублей т.е. разница в 4-5 раз, больше чем половина в импортном варианте, выгода же.

Я не считаю, что так думали чиновники планируя запреты. Они вообще не думают, судя по моему опыту общения с ними, ни о чем кроме как что-нибудь поиметь с клиента.

ИТАР-ТАСС

01:27

Тимченко: «Стройтрансгаз» откажется строить стадион к ЧМ, если бюджет не пересмотрят Бизнесмен Геннадий Тимченко откажется от строительства футбольного стадиона в Волгограде, если государство не увеличит оценку его возведения с 15 млрд до хотя бы 17 млрд рублей.

От русской водки ничего кроме пользы не происходит.

...

- Водка эффективнее (см. статистику) сокращает продолжительность жизни, откуда берутся дополнительные доходы в виде невыплаченных пенсий безвременно ушедшим от нас;

- Акциз на импортное бухло 434 р/л, половину его стоимости по опту, акциз на водку ( по содержанию спирта) около 100 рублей за бутылку при себестоимости 20-25 рублей т.е. разница в 4-5 раз, больше чем половина в импортном варианте, выгода же.

....

Кстати, два слова об одном из источников резерва — о водке. Есть люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках. Это — грубейшая ошибка, товарищи. Ежели у нас нет займов, ежели мы бедны капиталами и если, кроме того, мы не можем пойти в кабалу к капиталистам, не можем принять тех кабальных условий, которые они нам предлагают и которые мы отвергли, — то остается одно: искать источников в других областях. Это всё-таки лучше, чем закабаление. Тут надо выбирать между кабалой и водкой, и люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках, жестоко ошибаются[16].

Я в цитате ничего не напутал?

В смысле социализм - это вам не бандитский (олигархический? компрадорский?) капитализм!

Спасающий спасется.

Василий Кононов "в 1944 году командовал партизанским отрядом. За два года войны Василий Кононов лично уничтожил 14 эшелонов с живой силой и техникой противника, за боевые заслуги был награждён орденом Ленина и медалями. 27 мая 1944 года отряд Кононова убил девятерых жителей латгальской деревни Малые Баты за то, что те, по мнению Кононова, выдали немцам 12 партизан в феврале того же года. Из девятерых убитых пятеро были расстреляны,а четверо (включая одну женщину) сожжены заживо. Эту операцию современные латвийские власти расценили как военное преступление,поскольку среди убитых были три женщины,из них одна на 9-м месяце беременности.

http://wap.sebezh.bo...-0-0-1349538320

Что поразило в данной ситуации посмертно:

«В годы Великой Отечественной войны Василий Макарович самоотверженно сражался с фашистскими захватчиками.Всю свою жизнь он хранил верность боевому содружеству, защищал правду о событиях тех лет»,— написал в телеграмме родным и близким по случаю кончины ветерана Дмитрий Медведев. Свои соболезнования выразил председатель правительства РФ Владимир Путин: «Искренне соболезную родным и близким ушедшего из жизни Василия Макаровича Кононова. Мы все глубоко уважали этого сильного духом, мужественного человека. Он с большим достоинством прошел через все испытания, выпавшие на его долю. До конца сохранил веру в свои идеалы. И навсегда останется в нашей памяти».

И это пишут питерские юристы...

Тогда чем Кононов в своих действиях отличается от фашистов, спаливших жителей деревни Хатынь?

Там существовал все тот же предлог и расправа производилась исходя из личного мнения, без суда и следствия.

Да, упомянутые партизанские бригады создавались органами гос.безопасности СССР, что ноне тоже имеет опр. шлейф тогдашней беззаконности и вседозволенности.

Найдено гуглом при вводе "1-я Латвийская партизанская бригада" - http://books.google....ved=0CDkQ6AEwAw

Да, чтобы закрыть тему. Заинтересовал вопрос, а как законно могли совершаться казни лиц совершивших преступления во время войны на тер. СССР. Есть такой документ:

Указ «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев…»

http://ru.wikipedia....ких_злодеев...»

Согласно этого Указа Кононов не имел права учинять расправу самостоятельно, тем более сжигать живых людей.

И последнее. С 8-го ноября 1940 года по 1961 год на тер. Латвии действует УК РСФСР 1927 года, запрещающий применять высшую меру наказания к несовершеннолетним и беременным. Так чта - фашист и преступник ваш Кононов, как не крути.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Кстати о водке, повторюсь (уже писал где-то)

Протокол № 50

Заседания Президиума Северного Краевого Исполнительного Комитета Совета Р.К. И К.Д.

1 ноября 1930 года.

28

Слушали

Распоряжение Центроспирта о распределении водки между городом и деревней (38% в город и 62% в деревню).

Постановили

В связи с кампанией по сплаву, которую приходиться проводить в чрезвычайно тяжелых условиях, считать необходимым увеличить завоз водки в край и направить в деревню не менее 80%.

Верно:

Зав. Секретной Частью

(Губин)

ГААО. Ф. 621. Оп. 3. Д. 7. Л. 107.

Водка - двигатель социалистистического труда. Капиталисты, те по старинке - деньгами, да техникой решали вопрос.

Как говорит Миша Задорный - ну, тупые!

Снова про фталаты в виски. Я не стал это делать на соседней ветке про путинскую Росссию, поскольку и здесь есть упоминание того же факта.

Я давно так искренне не ржал, как сегодня вечером. Причина тому - опус в газете.ру. Это даже не околонаучный треп. Это полная выдумка на основе фактов, почерпнутых дилетантом в википедии. Итак:

Фталаты, производные фталевой кислоты, могут попадать в напитки из пластиковой тары. Самый распространенный материал для всем известных пластиковых бутылок, широко используемых в том числе для фасовки алкогольной продукции, — полиэтилентерефталат (ПЭТФ).

Обе фразы - сущая правда. Вместе - полнейшая чушь. Диалектика, понимаешь. Здесь при сложении частей возникает новая сущность, коренным образом отличающаяся от суммы. Действительно фталаты - производные фталевой кислоты. Правда даже то, что наиболее распространенная пластиковая тара для напитков полиэтилентерефталат (он же ПЭТФ, он же в виде волокна лавсан). Вместе эти фразы вызывают здоровый смех у специалиста. Фталевая (точнее терефталевая) кислота является эндогенным веществом и содержится в небольших количествах в организме. Достоверной корреляции ее содержания с патологией на настоящий момент не выявлено. Ее сложные эфиры (самый распространенный дибутилфталат) широко применяются в качестве пластификаторов. Для сложных эфиров фталевой кислоты (фталатов) описано влияние на организм в концентрациях, превышающих ПДК. Поэтому их применение ограничено или вовсе запрещено для пластиков, соприкасающихся с пищевыми продуктами. Вместе с тем, одним из самых распространенных пищевых пластиков является полиэтилентерефталат. Его название не только созвучно фталатам, но сам полимер по своей сути высокомолекулярный продукт, получаемый из фталевой кислоты путем ее поликонденсации с этиленгликолем. Как мономер этиленгликоль - яд. Однако при поликонденсации с терефталевой кислотой получается безопасный пластик. Я открою страшную тайну - практически все пиво, питьевая и газированная вода, упакованная в пластиковую тару, контактирует с тем самым полиэтилентерефталатом, из которого оная сделана. К импортному виски это не имеет никакого отношения, так как я уверен в том, что он разливается в стеклянную тару. Единственным источником фталатов мне представляются полимерные трубы например из ПВХ, используемые в технологическом оборудовании при производстве или разливе. Но содержание фталатов будет в этом случае следовым, уж точно на порядки меньше ПДК. Для того, чтобы фталевая кислота или ее сложные эфиры оказались в продуктах питания необходима деполимеризация пластика. Этого не происходит, наоборот существует проблема утилизации тары от напитков. Кроме того, я не разу не видел крепких спиртных напитков, упакованных в пластиковую тару. Пиво и квас - да. Но наше народонаселение миллионами литров пьет и то, и другое, причем отечественного разлива, да еще в пластиковой таре. Но Роспотребнадзору этот факт абсолютно по барабану.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Справедливости ради, возражу вот что. В начале 90-х, когда появилась "Смирновская", она часто разливалась именно в красивые пластиковые бутылочки. Точно.

Да, как раз в 90-х в дьюти фри продавались сувенирные маломерки (о.250) брендового алкоголя. Забавно было вернувшись, при раздаче подарков, кинуть бутылку адресату так, чтобы он не поймал. Какая гамма чувств проявлялась. Не знаю по какой причине, но в 2000х ничего подобного уже найти не мог, а в стеклянной таре это весит в два раза больше, поэтому больше не покупал. К виски это не имеет никакого отношения, просто вспомнилось.

Да, как раз в 90-х в дьюти фри продавались сувенирные маломерки (о.250) брендового алкоголя. Забавно было вернувшись, при раздаче подарков, кинуть бутылку адресату так, чтобы он не поймал. Какая гамма чувств проявлялась. Не знаю по какой причине, но в 2000х ничего подобного уже найти не мог, а в стеклянной таре это весит в два раза больше, поэтому больше не покупал. К виски это не имеет никакого отношения, просто вспомнилось.

Я понимаю, что это около-алкогольный треп (Фил, - мои восхищения проф анализу!), но пластиковой таре для водки - время не ушло.

Вот свежий факт: младший внук (1 год) нашел за печкой заныканную пластиковую бутылку финской водки (подарил младший сын) и веселится с ней.

Подруга, под присмотром которой он балдеет, одна из внучек (10 лет). Одновременно смотрит всякую фигню на планшете.

INZ7m.jpg

Спасающий спасется.

Ни одна страна ООН не поддержала Россию

06.08.2014 08:060 комментариевПросм.: 7821

Созыв Российской Федерацией Совета Безопасности ООН превратился для самого организатора заседания в публичное наказание: ни одна из стран-членов не поддержала ее инициативу о введении в Донецкую и Луганскую области Украины российской гуманитарной миссии под эгидой Красного креста. Многие из государств-членов Совета Безопасности не ограничились голосованием, а прямо обвинили Россию в идущей на Донбассе необъявленной войне, передает ТСН.

very_sad_vitaly_churkin.jpg

Постпред России при ООН Виталий Чуркин. © Фото с официального сайта ООН

Ничего, кроме однозначного осуждения участников заседания доклад российского постпреда при ООН Виталия Чуркина не вызвал. В частности, постоянный представитель США в этой организации Саманта Пауэр отметила, что "Россия могла бы это все закончить, если бы просто перекрыла свой поток оружия на восток Украины". Аналогичное мнение высказал и представитель Великобритании Марк Лайл Грант: "Парадоксально, что Россия созвала обсуждение гуманитарного кризиса, который она сама же и создала. К ухудшению гуманитарной ситуации в Донецке и Луганске приводят именно действия поддерживаемых Россией сепаратистов. Туда, где сепаратистов уже нет, жители освобожденных городов возвращаются". С такой же позицией выступиала на заседании Совбеза и постоянный представитель Литвы Раймонда Мурмокайте. "Россия с самого начала всячески поддерживала незаконную войну. А украинские вооруженные силы делают все возможное, чтобы освободить свою территорию от незаконных вооруженных формирований", - подчеркнула литовский дипломат.

Единственным членом Совета Безопасности ООН, который скромно сдержался от однозначного осуждения России, оказался Китай. Его официальный представитель ограничился обтекаемой и нейтральной формулировкой о "необходимости проявления спокойствия и сдержанности, готовности идти на компромиссы", но, тем не менее, за предложение России также голосовать не рискнул.

Столь единодушная позиция Совета Безопасности ООН уже даже не удивляет. Удивляет, скорее, позиция России: будучи неоднократно пойманной на необъявленных боевых действиях против Украины, заброске туда организованных групп боевиков и тяжелого оружия, финансировании терроризма и сепаратизма, эта страна продолжает упорно лгать всему миру, доказывая, что черное - белое. В то же время уже имеется целый ряд доказательств того, что кризис в Украине именно Россией и организован, что для цивилизованного мира давно не является секретом. В чем содержался смысл созыва российской стороной заседания Совета Безопасности ООН, если его итог был более чем предсказуемым - до сих пор не понятно.

Ни одна страна ООН не поддержала Россию

.... В чем содержался смысл созыва российской стороной заседания Совета Безопасности ООН, если его итог был более чем предсказуемым - до сих пор не понятно.

Да понять-то наших ребят очень просто... ©

Все это для унутреннего пользования на честном ТВ России, в ответ на Путинвведивойска:

сцуки пиндосы и их прихвостни не хотят, чтобы танки, грады и артиллерия российских миротворцев, приняв в свои ряды российских террористов, разбили принудили к миру бесчинствующих жЫдобандеровцев.

Ну не хотят все страны ООН обеспечить российский порядок на территории Украины!

Спасающий спасется.

Вся рота опять идет не в ногу. Да, кончилось времечко, когда РФ была запевалой и правофланговой. Акела промахнулся...

Я думаю, Артем, Вы здесь очень правы. Возможно, как самый скверный вариант, это просто пропагандисткое обеспечение ввода войска под видом миротворческой операции по предотвращению "гуманитарной катастрофы". О чем они так мечтают. Как бы еще катастрофу эту не устроили до кучи.

Или же подготовка к нападению, если на Собезе такое предложение еще не вносилось.

Под НАТО косят, типа как в Косово. Совбез не дал разрешения, а они ввели. А что ситуации и близко не похожи, так для внутреннего пользования покатит и так.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...