Перейти к контенту
Гость keltishe

Текущие новости 2014

Рекомендуемые сообщения

Не суть. Главное что приходить в храм для отправления религиозного чувства не обязательно. Домашние ритуалы тож сойдут, еще и надежнее.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Поделиться этим сообщением

И, кстати.

Если в поисковой строке Яндекса набрать "самые популярные животные в России", то уже в четвертой ссылке окажутся жаба, песец и белочка.

В Mail.ru они уже во второй ссылке.

Правда, там же, справедливо указано на гендерное различие. Для россиянок самое популярное животное - казел...

Всё - относительно.

Главное что приходить в храм для отправления религиозного чувства не обязательно.
Вообще не нужно.

Его, нонеча, в других местах и вовсе не в "канонической форме" ... э-э-э ... ну, ладно, пусть - "отправляют".

Всё - относительно.

Полагаете "справление" будет точнее?

Как то я подзависла :unknw:

О, пожалуйста. А ведь не договаривались.

Мертвецы

Свидетельства, доказательства прямого вторжения российской армии в «братскую» Украину льются уже потоком. Гибнут украинцы, гибнут русские, гибнут солдаты, в том числе невольники-«срочники».

Не видеть этого может только слепой, не признавать — лжец, не стыдиться — подлец.

Я презираю вас, диванные «патриоты». Вы — настоящие предатели.

Предатели русско-украинского братства. Предатели собственных погибших солдат, которых вы замечаете меньше, чем сбитых собак на дороге, когда едете на вашу сраную дачу.

Вы — аморалы. Вы мать родную продадите — за деньги или со страху.

Те из вас, кто журналисты (были), — забудьте название этой профессии. Вы — позорные шлюхи (впрочем, самые позорные шлюхи лучше).

Те, кто были людьми, — забудьте: вы потеряли человеческий облик от лжи, молчания; до такой крайней степени, что вам уже и не стыдно.

Женщины-матери-бабушки с красными от «патриотизма» щеками — вы душевно больны. У вас дети, внуки, мальчики; предавая сейчас чужих сыновей, потом вы погубите своих.

Ваша подлость и ложь не безобидны, они убивают. Каждый, кто молчит о том, что творят в Украине от лица нашей страны, — такой же убийца.

Но мертвецы — это не погибшие с

вашей помощью люди. Они жертвы. Мертвецы — это вы.

http://www.echomsk.spb.ru/blogs/mudzhabaev/23214.php

Лесовик назовет его неумным пропагандистом, конечно. Может даже он где то прав, хотя он судит по себе и не врубается что это люди кричат так от боли. Наверное сам то он умный пропагандист, во всяком случае понимает что в России выгоднее оставаться в анабиозе. Вот и прилагает все усилия чтобы уснуть еще глубже и усыпить других. А может только о других и заботится, как знать.

Солидарна с автором кстати. Лесовик там испытывает неловкость вроде, ну да, за живых людей всегда неловко, маникены смотрятся куда пристойнее всегда. Ну а я испытываю большей частью тоже презрение. Ну иногда еще жалость, однако вспоминая реальные жертвы, многие из которых не в чем неповинны, а ровно наоборот, возвращаюсь к первому чувству.

ЗЫ. Чорт, дала же зарок себе не заходить на крыто. Меня потом тошнит неделю же. Мазохистка.

памятники убийцам и насильникам стоят вовсе не в назидание. На а если и в назидание, то как жить НАДО, а не как не надо.

Я лично ни разу не был в мавзолее, хотя в пионеры меня принимали напротив могилы неизвестного солдата. Не все так просто. Я не стремлюсь в мавзолей, хотя в последние лет десять-двенадцать ни разу не был в Александровком саду. Как-то не тянет, тем более что это стало слишком уж официозным местом. У меня дед погиб где-то в районе Волхова, я даже не знаю где, не говоря уж об обстоятельствах. Кто их тогда считал? И это я считаю надо рассказывать детям, стоя напротив конного памятника Жукову или могилы неизвестного солдата. Так же как рассказывать всю горькую правду, находясь на Лубянке (конечно в прямом, а не переносном смысле). Я прошлые выходные провел в Питере. В субботу половину дня ходил пешочком вместе с экскурсией от адмиралтейства до Коломны. Экскурсовод показывала многие дома, имеющие столь богатую историю, что только для них можно проводить отдельные экскурсии. Но в центре Питера до сих пор бóльшая часть таких домов находится просто в ужасном состоянии. И это тоже многое говорит о нашей памяти. Вы ни разу не заглядывали в подворотни на вылизанном Невском? Незабываемые впечатления. Это тоже памятники, в том числе и нам.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Для Вас может и непросто. У людей разная картина мира и разное мышление. Есть даже специальный термин "когнитивная сложность".

Однако я наблюдаю реальный результат и он разительно отличается от того, который рисуется Вам.

Я не слышала о памятниках Гитлеру в Германии и это как-то естественнее по мне.

А вот что детей водят на экскурсии в концентрационные лагеря слышала. Но это другая совсем история. Принципиально другая. Лагеря не встроены в их повседневную жизнь, это событие.

Насилие, тем более такое масштабное, не должно становится привычным жизненным фоном, в этом суть.

Вы ни разу не заглядывали в подворотни на вылизанном Невском?

Шутите? Только по мне в здоровом обществе их уберут, а не будут сохранять грязь и убожество для истории.

А в нездоровом, вполне логичен вылизанный Невский и подобные подворотни с грудами мусора.

Главное чтобы костюмчик сидел © и чтобы не было неловко. Слово которое мои собеседники почему то приняли за мат - ханжество.

Жаль что Вы не были в мавзолее, кстати. А сейчас впечатление сходное с моим детским Вы уже не получите. И ситуация изменилась, нет той атмосферы уже и все стали старше.

Шутите? Только по мне в здоровом обществе их уберут, а не будут сохранять грязь и убожество для истории.

А в нездоровом, вполне логичен вылизанный Невский и подобные подворотни с грудами мусора.

Главное чтобы костюмчик сидел © и чтобы не было неловко.

Нет, там, в отличие от девяностых, не лежат груды мусора. Там просто страшно. Страшно от черных стен, от неухоженности, просто от ощущения, что время идет, а здесь так будет вечно.

© Виктор Цой

И мусор лежит, еще как, грудами. Пару неделю назад бродила.

Не в каждой вероятно, но в той куда заходила я кинотеатр вообще, что особенно эпично.

Люди этого даже не видят, как не видели лозунгов в советское время. Слишком привычно и нормально.

И отсутствие выборов привычно и нормально и насилие со стороны власти и мумия на красной площади и необходимость терпеть. В этом проблема.

А вот яркая картинка, согласитесь. В итоге сторонний наблюдатель с новизной восприятия ли или просто из другой среды будет дезориентирован идет время или же остановилось? А реально оба аспекта присутствуют просто одновременно.

И в этом тоже крымнаш. Все очень связано.

Полагаете "оправление" будет точнее?

Ну, временами, рефлекторные проявления (оскорбленных) "религиозных (в широком смысле) чувств" больше ассоциируются с "оправиться", ага.

По-моему.

В т.ч. и обсуждаемых Вами. Тоже ведь "религиозных".

Тут упоминалось надысь, что 20-летняя не знает, кто такой Ельцин.

Много моих учеников живут на (пешеходной!) улице Дзержинского и понятия не имеют о том кто он такой, когда жил и чем занимался.

Всё - относительно.

Люди этого даже не видят, как не видели лозунгов в советское время. Слишком привычно и нормально.
Во-во.

Т.е. Висит (стоит, лежит, валяется, ...) нечто "фоновое".

Безразличное.

Кстати, на Охте (где "бродил" недель пять назад) гор мусора НЕ было. А в скверике спиленные деревья уже дней через пять убрали.

И урн - много.

Всё - относительно.

Полагаете "оправление" будет точнее?

Ну, временами, рефлекторные проявления (оскорбленных) "религиозных (в широком смысле) чувств" больше ассоциируются с "оправиться", ага.

По-моему.

В т.ч. и обсуждаемых Вами. Тоже ведь "религиозных".

Тут упоминалось надысь, что 20-летняя не знает, кто такой Ельцин.

Много моих учеников живут на (пешеходной!) улице Дзержинского и понятия не имеют о том кто он такой, когда жил и чем занимался.

Так это очень плохо что они не имеют понятия как раз. Это и выводит травматическую ситуацию из сферы осознания. А в фоне она присутствует в полный рост. Это обычная картина невроза. Если бы невротик ЗНАЛ, а точнее ОСОЗНАВАЛ, он был перестал был невротиком.

Еще одна проблема как раз фон. Он влияет на поведение нередко куда больше чем фигуры. Но при этом остается в подсознании. Кстати, это известная проблема фоново включенного телевизора, как ни странно это наносит больший урон и рекламщикам это хорошо известно. Человек который внимательно просмотрит рекламу меньше подвержен ее воздействию как раз.

Для любого выбора нужно осознание. А если речь о привычной части среды, то шансы что оное произойдет стремятся к нулю.

У меня племянник в свои 23 года ругает проклятых пиндосов. Я по привычке начинаю приставать и расспрашивать чем же они прокляты и как он об этом узнал. Ну и реакция соответственно привычная, он не может ответить конкретно ни на один вопрос, он просто ЗНАЕТ что пиндосы это зло, а как узнал и откуда не имеет представления. "Это все знают, это же очевидно!"

Это ведь тоже из фона. И он даже не помнит где как и откуда это убеждение появилось.

Просто пример, но он совершенно типичный.

Что характерно его отец об этом ничего не знает. Мать не могу спросить, ее уже нет в живых, но сомневаюсь что оттуда. Не представляю ее в этой роли совершенно.

А это просто племенная мифология на деле, которой наше обществоплемя в принципе живет. Ее очень много.

О неустойке за "Мистрали"

XRZr3B4Q-234.jpg

transparent.gif

Г-н Рогозин, да и г-н Лавров много пугали французов миллиардной неустойкой в случае отказа от поставки "Мистралей". И, конечно, сильно обнадеживали ею российский народ. Но, полагаю, что эта неустойка в основном – сотрясение воздуха.

Ведь неустойку будет взыскивать суд. Я, конечно, не читал контракт по "Мистралям", но могу предположить, что там предусмотрен какой-нибудь известный международный коммерческий арбитраж (Стокгольмский, Лондонский или ЮНСИТРАЛ). Если же не арбитраж, то по общему правилу вопрос будет решать французский суд, так как нарушитель контракта находится во Франции.

Не стану здесь разбирать юридические тонкости международной купли-продажи товаров (в данном случае речь идет об изготовлении и поставке, а это в международной практике рассматривается как купля-продажа). Достаточно сказать, что существенное изменение обстоятельств вполне может служить юридическим основанием для отказа от исполнения обязательств. В данном же случае с момента заключения договора о "Мистралях" обстоятельства изменились очень существенно. Причем поставщик никак не мог предположить или предвидеть возможность таких изменений.

Изменением обстоятельств — заявит в суде поставщик — является превращение России из мирной страны в агрессора. Причем опасность для России такого иска к поставщику именно в том, что это будет заявлено в суде, и суд будет вынужден разрешить этот вопрос. Поставщик приведет много доказательств материальной поддержки Россией незаконных вооруженных формирований на Юго-Востоке Украины и сошлется на Резолюцию Генассамблеи ООН №3314, в которой дано определение агрессии. Кроме того, он, без сомнения, сошлется на Резолюцию Генассамблеи ООН №68/262 по Крыму. Полагаю, сегодняшние действия России на Юго-Востоке Украины и вчерашние в Крыму настолько очевидно вписываются в определение агрессии из Резолюции ООН, что у суда просто не будет другого выхода, как признать Россию агрессором. Появится соответствующий документ.

Причем агрессия осуществляется в отношении европейской страны – укажет в суде поставщик — т.е. недалеко от его места расположения. Ну а по договору он должен поставить России наступательные вооружения (ведь "Мистрали" — это средства наступления, а совсем не обороны). Таким образом — резюмирует поставщик — мой отказ от поставки агрессору наступательных вооружений вполне правомерен.

Если в договоре предусмотрен международный коммерческий арбитраж, то у меня нет сомнений в том, что он откажет во взыскании неустойки. Исполнение обязательства по поставке агрессору наступательных вооружений совершенно очевидно противоречит основам международного правопорядка.

Если же оговорки об арбитраже нет (в чем я сомневаюсь), то французский суд также, скорее всего, откажет, так как сошлется на противоречие этого исполнения добрым нравам и на ст.1134 Французского гражданского кодекса.

Я уже не говорю о том, что ЕС планирует запретить продажу России товаров военного и двойного назначения. Тогда у поставщика "Мистралей" возникнет "форс-мажор" (в данном случае так называемая "юридическая невозможность исполнения"), который во все времена и во всех правопорядках оправдывал неисполнение договора.

Так что, говоря языком современных российских начальников, максимум, что мы сможем здесь получить, так это от мертвого осла уши.

Более того, я бы поостерегся даже подавать такой иск. Ведь до сих пор в официальных документах нигде не сказано, что Россия – агрессор. А в результате подобного иска может возникнуть такой официальный документ — решение суда. Этим документом потом будут махать везде, где только можно, и полоскать страну по всему миру. Предполагая возможность такого исхода, я бы не посоветовал покупателю "Мистралей" ввязываться в этот спор.

Юрий Фогельсон

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/09/04/1311628.html

"To err is human, to forgive divine".

Да, действительно. Совершенно элементарное соображение насчет этих "Мистралей". Россия превратилась в страну - агрессора, которая захватила часть территории другого государства и продолжает вести войну. И пусть только Лавруша заикнется насчет каких-нибудь там "компенсаций". Тут международным судом и репарациями пахнет, и платить Россия будет.

Эх, чувствовала, что мне придется с этим жить. \

На мой взгляд, презрение — это социальное отвращение к человеку, совершившему недостойный поступок. Спецификой этой эмоции является то, что, возникнув ситуативно, она не исчезает бесследно по окончании ситуации, её спровоцировавшей, а переходит в стойкое отрицательное отношение к данному человеку, т. е. в чувство»

На мой взгляд, презрение — это социальное отвращение к человеку, совершившему недостойный поступок. Спецификой этой эмоции является то, что, возникнув ситуативно, она не исчезает бесследно по окончании ситуации, её спровоцировавшей, а переходит в стойкое отрицательное отношение к данному человеку, т. е. в чувство»

Но все же человек может меняться. Даже совершивший недостойный поступок. Бывает, что впоследствии человек все-таки меняется.

У меня племянник в свои 23 года ругает проклятых пиндосов. Я по привычке начинаю приставать и расспрашивать чем же они прокляты и как он об этом узнал. Ну и реакция соответственно привычная, он не может ответить конкретно ни на один вопрос, он просто ЗНАЕТ что пиндосы это зло, а как узнал и откуда не имеет представления. "Это все знают, это же очевидно!"

Это ведь тоже из фона. И он даже не помнит где как и откуда это убеждение появилось.

Просто пример, но он совершенно типичный.

Что характерно его отец об этом ничего не знает. Мать не могу спросить, ее уже нет в живых, но сомневаюсь что оттуда. Не представляю ее в этой роли совершенно.

А это просто племенная мифология на деле, которой наше обществоплемя в принципе живет. Ее очень много.

Эта шиза с ненавистью доходит до полного абсурда. У нас множество людей так же проклинают "проклятых пиндосов" не имея ни малейшего представления о реальном положении дел. Причем не знают не только про США, они про себя-то, свою историю тоже не знают.

Есть у нас в городе памятник Жертвам интервенции. Интервентами были американцы и англичане, причин интервенции было несколько, и все было неоднозначно, но это другая история. Интервентам противостояли россияне, в основном члены РСДРП. Естественно гибли в различных ситуациях - подпольная работа, открытое сопротивление... при этом в любом случае они объективно сражались против американцев и англичан. Конечно этот аспект перекрывался темой классовой борьбы, но факты есть факты.

Так вот памятник этот фактически разваливается под воздействием погоды и вандалов, которые тоже ненавидят пиндосов. Но когда я поднял эту тему на местном форуме, поднялась волна самых нелепых упреков. От "не время(?)", до "коммуняки священников гнобили".

Кстати священники, по всем правилам христианства, оттоптались на костях коммунаров, реально одержавших победу над "пиндосами". Убрали другой памятник "Освободителям Севера" с его законного места в закуток, чтобы построить храм.

Вот и пойми, что у этих псевдопатриотов в котелке, Америку надо победить, но под красным знаменем победа не считается. Короче, НАШАКРЫШАКРЫМАВЫШЕ!!!

840c4d71381d.jpg

183c869b41c8.jpg

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Но все же человек может меняться. Даже совершивший недостойный поступок. Бывает, что впоследствии человек все-таки меняется.

Меняться он может и меняется, но клеймо презрения остается.

© Виктор Цой

Сталинисты и советские патриоты незаслуженно умалчивают о ещё одном типе «стахановцев» – палачах НКВД. Среди них есть настоящие рекордсмены: генерал Василий Блохин лично расстрелял 20 тыс. человек, Пётр Магго – 10 тыс. Большинство из палачей умерли своей смертью, похоронены с почестями и до сих пор чтимы силовиками.
http://ttolk.ru/?p=15741

У каждого из нас своё понятие ада. В моём последний круг оного населён вот этими нелюдями. Конечно, тут много личного, но в голове не укладывается, что высший грех убийства совершается из шкурных интересов карьеры. И не надо оправдывать свои злодеяния страхом за близких: оружие, которое они держали в своих руках, могло быть повёрнуто в сторону отдающих приказы.

''Газпром'' попался на заказе черного пиара в США

12.09.2014 20:360 комментариевПросм.: 1825

Глава регуляторной службы по добыче нефти и газа американского штата Техас Дэвид Портер обратился к госсекретарю США Джону Керри с требованием принять незамедлительные меры в отношении российского монополиста "Газпром", который ведет против американской газодобывающей отрасли тайную подрывную деятельность. Это заключается в подкупе экологических организаций, которые на деньги "Газпрома" ведут активную пропаганду против добычи сланцевого газа, финансировании ряда СМИ, дезинформирующих общественность, а также заказе "черного" пиара в американских PR-агентствах, передает техасский сайт Dallas News.

gazprom_office_in_moscow.jpg

Офис "Газпрома" в Москве. © Фото ЕРА

Чиновник из Техаса пояснил, что частично принадлежащий "Газпрому" и уже давно находящийся в черных списках США российский "Газпромбанк" нанял двух бывших членов Сената Трента Лотта и Джона Броу, чтобы лоббировать в Вашингтоне свои интересы. Они заключаются в ослаблении американской нефтегазовой отрасли, призванном создать "Газпрому" доминирующее положение на мировых рынках углеводородов.

Также Дэвид Портер привел данные, согласно которым "Газпром" уже с 2006 года заключил контракты с рядом американских PR-компаний, в частности Ketchum, с целью нанесения максимального ущерба репутации газодобывающих предприятий США. За российские деньги существует и множество экологических организаций, выступающих против добычи сланцевого газа методом гидроразрыва пласта (фрекинга). Более того, именно "Газпром" профинансировал фильм экологического активиста Джоша Фокса "Газовая страна", который состоит, в основном, из лжи и рассказывает о якобы имеющих место социальных последствиях добычи сланцевого газа. Перед газпромовскими деньгами не устояла даже крупнейшая американская газета The New York Tiimes, которая в феврале 2011 года опубликовала явно заказной материал с ответами зампреда совета директоров "Газпрома" Александра Медведева на заранее заготовленные вопросы читателей, касающиеся, понятное дело, отношения российского монополиста к "сланцевой революции".

http://by24.org/2014/09/12/russian_gazprom_catched_for_black_pr_in_the_usa/

http://limon.postime...na-soshla-s-uma

По ссылке есть и трек.

Хорошая песня, хотя песня ли.

мда нечасто в России сегодня встретишь патриота. Зато сколько ряженых

Россия может быть лишена проведения всех крупных международных соревнований

16.09.2014, 18:09| «Газета.Ru»

Европейский союз (EC) намерен лишить Россию проведения всех крупных международных спортивных соревнований из-за сложной политической ситуации на Украине, сообщает Bild.

В конфиденциальном протоколе встречи послов стран ЕС сообщается, что речь идет о чемпионате мира по футболу 2018 года, этапе Гран-при «Формулы-1» в Сочи, чемпионате мира по хоккею 2016 года и чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года.

В данный момент ЕС планирует провести консультации с руководствами международных спортивных федераций разных стран.

Санкции могут быть утверждены уже 23 сентября.

зря, конечно. Это от незнания реалий. Надо наоборот, отдать ВСЕ соревнования хотя бы пяти - десяти лет. И никаких войн не надо - раскрадут всю Расеюшкеу до скелетика.

btn_prev.gif?v=17312 btn_sharethis.gif?v=18499 btn_next.gif?v=17312

10:26 pm - А вот этого будет все больше и больше

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - В Москве в результате полицейской спецоперации задержан автомобиль, в котором перевозились мины армейского образца.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, задержание произошло в понедельник на улице Авиаконструктора Микояна. Сотрудники полиции остановили автомобиль Infiniti черного цвета, на котором передвигались торговцы оружием, и провели досмотр машины. В автомобиле была обнаружена сумка, в которой находилось три мины МОН-50 (мина осколочная направленного действия), три сигнальных мины СМ-320, а также 20 взрывателей МУВ-3.

Источник происхождения оружия в настоящий момент устанавливается. По одной из версий, мины были привезены в Москву из района боевых действий на Украине.

ОТСЮДА

Сотрудниками МАПП «Матвеев Курган» в ходе таможенного контроля автобуса, следовавшего из украинского Донецка в Ростов-на-Дону, в личных вещах одного из пассажиров были обнаружены автомат Калашникова, граната Ф-1 без запала и два штык-ножа. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления 15 сентября.

«В ходе таможенного досмотра рюкзака, принадлежавшего мужчине, были найдены пластиковые бутылки, наполненные патронами, три магазина с патронами к автомату Калашникова, три гранаты РГ-42, две гранаты Ф-1, а также пять запалов к гранатам», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Согласно заключению эксперта, все обнаруженные предметы признаны боевым оружием и боеприпасами. В отношении гражданина РФ возбуждено уголовное дело.

я бы прикупил.. Скоро пригодится. ( обратите внимание : брехливые норманы уже величают Донецк украинским, без всяких выдумок)

Ju4lH3HbsDg.jpg

К январю (марту?) 2015 утверждают что будет 55...

Очень всё это печально, девушки...

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Россия может быть лишена проведения всех крупных международных соревнований

16.09.2014, 18:09| «Газета.Ru»

Европейский союз (EC) намерен лишить Россию проведения всех крупных международных спортивных соревнований из-за сложной политической ситуации на Украине, сообщает Bild.

В конфиденциальном протоколе встречи послов стран ЕС сообщается, что речь идет о чемпионате мира по футболу 2018 года, этапе Гран-при «Формулы-1» в Сочи, чемпионате мира по хоккею 2016 года и чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года.

В данный момент ЕС планирует провести консультации с руководствами международных спортивных федераций разных стран.

Санкции могут быть утверждены уже 23 сентября.

зря, конечно. Это от незнания реалий. Надо наоборот, отдать ВСЕ соревнования хотя бы пяти - десяти лет. И никаких войн не надо - раскрадут всю Расеюшкеу до скелетика.

Угу. И не надо договариваться с Саудами увеличивать продажу нефти и с Ирана санкции снимать. Хотя, тут может быть неожиданный эффект. Если Путин лишил свою же страну продовольствия в ответ на санкции, то как знать что он сделает в ответ на это?

Мнение Юлия Кима о тенденциях времён российско-украинской войны.

Песня пятой колонны.

Мнение Юлия Кима о тенденциях времён российско-украинской войны.
И ключевое слово - опять.

Всё - относительно.

Брат рассказал что в субботу стал свидетелем перестрелки в метро. Стреляли сначала в вагоне, а потом стрельба продолжилась на платформе. Из травматики правда и, наверное, обошлось без жертв. Однако ситуация развивалась довольно долго и панику это вызвало немалую.

Самое интересное не в этом, самое интересное что решила посмотреть в новостях, а такой новости даже нет. Значит подобные события в питерском метро даже не новость?

Спалил Песков государя-амператора.

http://www.forbes.ru/news/267849-kreml-pri...-s-delom-yukosa

Попытки сравнить ситуацию вокруг основателя и председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова 15 с делом ЮКОСа «беспочвенны и неуместны», заявил «Интерфаксу» вечером 16 сентября пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. Так представитель Кремля прокомментировал высказывание председателя Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, который назвал атаку следователей на Евтушенкова «похожей на ЮКОС номер два».

«Я категорически не согласен с господином Шохиным. Любые попытки окрасить эту историю в цвета политики не имеют права на существование», — подчеркнул Песков.

Брат рассказал что в субботу стал свидетелем перестрелки в метро. Стреляли сначала в вагоне, а потом стрельба продолжилась на платформе. Из травматики правда и, наверное, обошлось без жертв. Однако ситуация развивалась довольно долго и панику это вызвало немалую.

Самое интересное не в этом, самое интересное что решила посмотреть в новостях, а такой новости даже нет. Значит подобные события в питерском метром даже не новость?

А огнестрельное оружие, включая мины, уже поплыло с Украины в Россию...

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Спалил Песков государя-амператора.

http://www.forbes.ru...-s-delom-yukosa

Попытки сравнить ситуацию вокруг основателя и председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова 15 с делом ЮКОСа «беспочвенны и неуместны», заявил «Интерфаксу» вечером 16 сентября пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. Так представитель Кремля прокомментировал высказывание председателя Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, который назвал атаку следователей на Евтушенкова «похожей на ЮКОС номер два».

«Я категорически не согласен с господином Шохиным. Любые попытки окрасить эту историю в цвета политики не имеют права на существование», — подчеркнул Песков.

Ну вот, а Ходорковский уверяет что папа не в курсе. Я еще удивилась и отнеслась к этому заявлению с глубоким недоверием.

http://www.echomsk.spb.ru/blogs/khodorkovsky/23419.php

При этом я совершенно согласна с Песковым что нет там никакой политики. Чистое рейдерство.

А огнестрельное оружие, включая мины, уже поплыло с Украины в Россию...

А Маэстро пользуется метро? Не знаете?

Надеюсь да.

А то история о Страшном Суде не кажется мне особо привлекательной.

Хотя, до этого он мечтал не о гибели укров и жидов, а о возвращении сталина и гулагов. Наверное лучше Страшный Суд, только он может сразу воплотить все хотелки заказчика. :unknw:

Украина таки решила применить проверенное временем лекарство. Ща наши змеи зашипят на полную. Помню еще лет десять назад ходила поговорка что самый верный способ вычислить стукача или человека в погонах - это завести разговор о люстрациях. На самом деле просто правда многие в доле.

На Украине под действие закона о люстрации подпадает один миллион человек

Это чиновники, госслужащие, сотрудники правоохранительных органов, - сообщил премьер Украины Арсений Яценюк. Он поручил срочно создать комиссию по проверке действующих министров, их заместителей.

Накануне Верховная Рада приняла закон о люстрации с третьей попытки. Очищение власти от коррупционеров было одним из требований Майдана.

Москвичам сократят рабочую неделю

17 сентября, 18:11 | Полина ЛЕПИЛИНА

977big.jpg

ФОТО:globallookpress © spacer.gif

spacer.gif Московские профсоюзы предложили правительству сократить количество рабочих дней с пяти до четырех Москва 24.

"Мы собираемся провести круглый стол и обсудить вопрос с нашими социальными партнерами переход на рабочую неделю продолжительностью 32 часа. Также обсудим возможное введение в нашей стране почасовой оплаты труда", - сообщил заместитель председателя Московской Федерации профсоюзов (МФП) Сергей Чиннов.

Партнерами МФП является правительство Москвы и Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей. По утверждению Чиннова за сокращение рабочей недели выступают не только профессиональные союзы, но и сами работодатели.

Помимо вопроса о рабочем дне, МФП предлагает ввести ряд других изменений в трудовое законодательство. Так, работодателей могут обязать выплачивать сотрудникам компенсацию за задержку заработной платы. Сейчас, согласно Трудовому кодексу РФ, эта компенсация смехотворна. Она составляет менее 1% от причитающейся сотруднику суммы.

В дополнение к этому предлагается увеличить штрафы для компаний, которые в течение трех месяцев выплачивают зарплату частично или же не платят вовсе (срок два месяца). Сумма штрафа, согласно проекту, должна достигнуть 100 тыс. рублей.

Постоянный адрес статьи:

http://www.utro.ru/articles/2014/09/17/1213238.shtml

Между тем России необходима стоимость нефти на уровне $110-117 за баррель для полного финансирования всех расходов. Эксперты считают, что снижение нефтяных цен может привести к дефициту бюджета на уровне $19 млрд к концу года. Так что отсутствие у России желания участвовать активно в коалиции против ИГИЛ нетрудно объяснить. Серьезно ошибаются те, кто полагает, будто в Москве никто не понимает угроз, которые порождают иракские исламисты. Флаги ИГИЛ уже снимали со строений в Ташкенте и только вопрос времени, когда они появятся на Северном Кавказе или, скажем, в Татарстане.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/09/17/1316380.html

Сегодня в Шотландии проходит референдум о независимости.

9255ab3e4543.jpg

Кстати. Если шотландцы выберут независимость, то фунтом стерлингов им пользоваться будет нельзя.

Может, перейдут на килограмм стерлингов?

В Баку заложен Южный газовый коридор

Русская служба Би-би-си, Сегодня, 18:04

27 0 5 0

83

11467

1506595.jpg

Фото: @rahman2609m

В Азербайджане заложили газовый коридор на Запад в обход России

В субботу в Баку состоялась церемония закладки нового "Южного газового коридора", по которому азербайджанский газ будет поставляться транзитом через Грузию в Турцию и дальше в Европу.

На церемонии присутствовал президент Азербайджана Ильхам Алиев, а также официальные представители Грузии, Турции и ряда европейских стран. Как подчеркнул президент Алиев, закладка этого грандиозного энергетического проекта серьезно повлияет на судьбу многих стран и регион в целом.

Этот газопровод будет доставлять газ из Азербайджана в Грузию параллельно с уже существующим газопроводом "Баку-Тбилиси-Эрзурум". В грузинском Гардабани труба будет присоединена к насосной станции, а затем газовый поток будет направлен в Турцию по уже существующей инфраструктуре.

В апреле 2015 года для отправки газа из Турции европейским потребителям будет начато строительство Транс-Анатолийского газопровода (TANAP), который позволит доставить газ в Болгарию. Для дальнейшей его транспортировки - через Грецию и Албанию в Италию – будет дополнительно сооружена Транс-Адриатическая ветка (TAP).

Новый газовый проект родился после того, как страны ЕС не смогли найти инвесторов и поддержать более амбициозный газовый проект Nabucco.

Основными долевыми участниками проекта TANAP являются Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) – 58%, турецкая Botas – 30% и британская BP – 12%.

Не конкурент российским поставкам

Как сказал в субботу на церемонии закладки на Сангачальском терминале глава ГНКАР Ровнаг Абдуллаев, газ по новому коридору с месторождения Шах-Дениз начнет поступать в Турцию в 2018 году, а в Европу в 2019.

По его словам, общий объем инвестиций в новый газовый проект предположительно достигнет 45 млрд долларов.

Азербайджан, по оценкам специалистов, намерен ежегодно поставлять 16 млрд кубометров газа в Европу с последующим увеличением до 20 млрд кубометров

Вместе с тем, как отмечает независимый политолог Фарид Гулиев, поставки азербайджанского газа в Европу никак не отразятся на российских поставках.

Представители ГНКАР также подчеркивают, что новый "Южный газовый коридор" не конкурент российскому газу, поскольку "объем поставок азербайджанского газа на европейский рынок не будет столь высок, чтобы соревноваться с российскими".

Тем не менее, как указывает Гулиев, новый газовый коридор поможет Азербайджану стать крупным энергетическим поставщиком в регионе и поддержит снижающиеся доходы от нефтяного экспорта, что будет особенно ощутимо после 2020 года.

Вместе с тем, по его мнению, газовый экспорт Азербайджана не сможет догнать нефтяной по объемам прибыли, полученным за последние десять лет.

140920115859_gas_pipelines_624_russian.gif

ясно не конкурент. Как там сказано? Деньги любят тишину?

Им лучше 100500 раз повторить что не конкурент и им повезло еще что мы заняты Украиной.

А так конец ясен уже и просматривает вполне. Ни один покупатель не захочет зависеть от взбесившегося продавца.

Так что будет точно по Шевчуку:

Все русалки и феи

Будут молиться за нас

Когда мы выпьем всю нефть

Когда мы выкурим полностью газ!

"Если представитсянеобходимым преодолеть кризис и провести конституционную реформу, основная часть которой будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе, парламенту и гражданскому обществу, я буду готов взять на себя эту часть работы", - рассказал экс-глава ЮКОСа, отвечая на вопрос о планах в будущем стать президентом России.

Прочел зятю.

Тот прокомментировал: "Ему понравилось в тюрьме."

Спасающий спасется.

Да как знать. Люди строят планы на будущее после апокалипсиса. Может это и не так плохо. Правда один раз интуиция фигуранта уже круто обманула.

"Если представитсянеобходимым преодолеть кризис и провести конституционную реформу, основная часть которой будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе, парламенту и гражданскому обществу, я буду готов взять на себя эту часть работы", - рассказал экс-глава ЮКОСа, отвечая на вопрос о планах в будущем стать президентом России.

Прочел зятю.

Тот прокомментировал: "Ему понравилось в тюрьме."

Ходора – в президенты?! Ну, нет, хватит с меня социалиста Горбачёва. Хватит культивировать и лелеять нравственно-идеологический рахитизм российского общества. «Ленин-Сталин» и Михаил Горбачёв versus Владимир Путин и Михаил Ходорковский. После его слов «… как бы ни относиться к Путину, нельзя — потому что несправедливо — обвинять его в трагедии "Норд-Оста," после его трёх статей о «Левом повороте», после огромного вклада в профанацию либерализма статьёй «Кризис либерализма в России» – и чтобы с такой удручающей морально-политической безграмотностью думать о президентстве в изувеченной стране?

Он даже не понимает, насколько курьёзно выглядит, когда ставит институты судебной и законодательной власти в один ряд с гражданским обществом: «… будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе, парламенту и гражданскому обществу».

Это вещи «разнокалиберные», человек, пишущий их через запятую, не понимает, что все государственные институты – судебный, парламентский, президентский – рождаются от гражданского общества. Ставить гражданское общество (оно же политическое по Локку) в одну череду с его производными институтами, это всё равно, что между мамой и детьми ставить знак равенства. Точно так же реформаторы команды Гайдара рынок и демократию ставили в одном перечне с частной собственностью, безбожно её десакрализируя. На чём и провалили все реформы, свернув себе политическую шею и обеспечив приход к власти ВВХ.

А чего стоит его материал в «НоГе» «Современный социальный либерализм в России»? В этой большущей статье даже нет намёка на отсутствие в России фундаментальной основы либерализма – частной собственности. Само название статьи поражает элементарным невежеством: тот, кто употребляет словосочетание «социальный либерализм», расписывается в своём удручающем непонимании термина либерализм. Это абсурднее, чем «демократический централизм», чем «страны народной демократии». Никаких «социальных», «национальных» «левых», «правых», и прочих либерализмов не существует. Есть только один либерализм и одна справедливость: Не посягайте, суки, на жизнь человека, его свободу и его собственность!

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

И тем не менее, Olg Vig, Михаил Борисович в заявленном кресле предпочтительней.

Не, ну, только после Вас, конечно же!..

:db:

Ты ещё не умер от омерзения?..

И тем не менее, Olg Vig, Михаил Борисович в заявленном кресле предпочтительней.

Не, ну, только после Вас, конечно же!..

:db:

Вы не договорили: предпочтительней кого? Если Путина, то несомненно. Если Вы имеете ввиду, что МБХ предпочтительней С. Гуриева, А. Илларионова, Л. Шевцовой, А. Навального, Б. Немцова и др., то сильно сомневаюсь.

Ну-ну, klemm, не ожидал, что Вы меня столь низко цените, поставив в кастинге на соискание кресла презика России впереди всего лишь МБХ. Я же не какой-нибудь сорняк, чтобы жаждать власти, не имея к тому ни малейшего желания и ни малейшего интереса к профессии властоблюстителя:

«Жажда власти – сорняк, который растет только на пустыре заброшенного разума». (Айн Рэнд).

Мне больше нравиться приводить к власти тех, кто по критериям профпригодности соответствует ей. Я всего лишь хочу, чтобы пироги пёк пирожник, сапоги тачал сапожник, а профессией политика занимался человек профессионально пригодный для этого рода деятельности. Что включает в себя грамотность в социогуманитарной области. С этой точки зрения я бы желал видеть во главе российского государства выше названных господ.

Но Вы не извольте беспокоиться: если в избирательном бюллетене я увижу фамилию МБХ в соседстве с Путиным или с кем-то из его шайки, или с фашнёй рогозинского толка, или с зюгано-удальцовской гвардией, или с оппортунистами из гнезда Гриши Явлинского, то нисколько не сомневайтесь -- я двумя руками проголосую за Ходора.

P.S. Свой отказ конкурировать с Ходором в борьбе за президентство я мог бы сопроводить цитатой из Хайека, но оставлю до следующего раза.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Честно говоря не знаю

МБХ отличный управленец. Причем кризисный. Безупречная чистота убеждений не знаю насколько тут важна. И уж явно Шевцова вряд ли и сама захочет на это место и именно что каждый должен быть на своем.

Между Немцовы и МБХ я выберу второго. Немцов, кстати, поддержал Путина в свое время. Но дело не в этом, важны еще личные качества помимо убеждений. Немцов няшка конечно, но он мне не кажется особо ответственным человеком. МБХ лучше подходит на роль президента еще потому, что гораздо более осторожен в смысле компромиссов и жестче преследует свои цели.

При этом вопрос не своевременный в принципе и я сомневаюсь что у кого то из Вашего списка в принципе есть шансы.

Честно говоря не знаю

МБХ отличный управленец. Причем кризисный. Безупречная чистота убеждений не знаю насколько тут важна. И уж явно Шевцова вряд ли и сама захочет на это место и именно что каждый должен быть на своем.

Между Немцовы и МБХ я выберу второго. Немцов, кстати, поддержал Путина в свое время. Но дело не в этом, важны еще личные качества помимо убеждений. Немцов няшка конечно, но он мне не кажется особо ответственным человеком. МБХ лучше подходит на роль президента еще потому, что гораздо более осторожен в смысле компромиссов и жестче преследует свои цели.

При этом вопрос не своевременный в принципе и я сомневаюсь что у кого то из Вашего списка в принципе есть шансы.

Ну вот, теперь после путинианы (когда ещё она кончится?), начнутся вариации на тему "Если не МБХ, то кто?"

]Немцов, кстати, поддержал Путина в свое время

Не только Немцов поддержал, но и писатель Владимир Войнович, и партия СПС поддержала, и Ваш покорный слуга, как её бывший член, поддержал. кандидатуру Ельцина. И что из этого следует? Что на нас теперь лежит каинова печать?

Между прочим, из пяти бывших вождей СПС лишь один Немцов, извиняюсь, не скурвился.

А что касается Шевцовой, захочет она или нет, то когда засылают сватов, то не спрашивают невесту, хочет ли она.

Old Vig

Ну вот, теперь после путинианы (когда ещё она кончится?), начнутся вариации на тему "Если не МБХ, то кто?"

Не мой случай.

Я даже не уверена далеко что вернись в страну выборы я буду голосовать за эту кандидатуру.

и Ваш покорный слуга, как её бывший член, поддержал. кандидатуру Ельцина

И я голосовала за Ельцина. Но не за Путина и я не понимаю мотивов Немцова.

Old Vig

Не мой случай.

Я даже не уверена далеко что вернись в страну выборы я буду голосовать за эту кандидатуру.

и Ваш покорный слуга, как её бывший член, поддержал. кандидатуру Ельцина

И я голосовала за Ельцина. Но не за Путина и я не понимаю мотивов Немцова.

Вы не поняли, мне надо было написать "креатуру Ельцина".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...