Перейти к контенту
Гость keltishe

Текущие новости 2014

Рекомендуемые сообщения

Это похоже уже на эпидемию или массовую шизофрению.

В отдел полиции Котловка сегодня попали пятеро рабочих и бригадир. Поводом для этого стали цвета на опоре воздушной линии электропередачи возле метро Нагорная. Её покрасили в жёлто-синий цвет. После вчерашнего инцидента со сталинской высоткой в центре Москвы полицейские видимо решили подстраховаться. И всех рабочих задержали.

По секрету скажу, что у меня есть голубые джинсы и несколько желтых рубах. Этак завтра меня тоже загребут.

вот картинка

10626843_711438088905578_7371814601882345476_n.jpg

Поделиться этим сообщением

Запретное сочетание цветов. Надо бы одуванчеги в белый перекрасить, а Солнце в красный. Как минимум в масштабах вставшей с колен страны. А то непорядок.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

...пошел за колбасой - купил автомат. Иначе останешься без колбасы...

...которую мы снова будем видеть только в бане?.. :crazy:

Ты ещё не умер от омерзения?..

таки размышлизмы, что уже чревато..

Вот , скажем, Гитлер, фигура для всего мира однозначная.. Тот начал с индустриализации. Война - потом. Родственники, друзья, семьи друзей - на родине.

вот следующий брат его, Сталин. Начал с коллективизации, и индустриализации. Война - потом. Родственники, друзья, семьи друзей - на родине.

Вот "нефритовый стержень", в сокращении - "Х--ло" : начал со взрывов собственного населения, гражданской войны.. потом война внешняя, постепенно увеличивая масштабы и географию..

Ни промышленности, ни науки, родственники, друзья, семьи друзей, финансовые интересы и запасы, финансовые перспективы - у "врагов".

у всех - зашкальный "рейтинг". Первый застрелился, второй подох в моче и блевотине. несмотря на .. индустриализации и проч..

Ничччччо не понимаю..

Хотя точно знаю : не менее 62 % ( реальный процент голосовавших ) - вполне довольны перспективой подохнуть в нищей, блокадной стране, зажимая в отощавшей руке похоронку на сына и внука.

и опять ничего не понимаю..

"To err is human, to forgive divine".

вот картинка

10626843_711438088905578_7371814601882345476_n.jpg

А чё, вполне художественно так, мне нравится. :good:

...Всех не перевешаете...

А и не надо. :don-t_mention:

Достаточно зачинщиков. :warn:

...подох в моче и блевотине, несмотря на индустриализацию...

Ну, батенька, от этого никто не застрахован.

Несмотря на индустриализацию.

:unknw:

...подох в моче и блевотине, несмотря на индустриализацию...

Ну, батенька, от этого никто не застрахован.

Несмотря на индустриализацию.

:unknw:

но мало к кому боятся зайти до утра..

....Сталин. Начал с коллективизации, и индустриализации. Война - потом. Родственники, друзья, семьи друзей - на родине.

Вот "нефритовый стержень", в сокращении - "Х--ло" : начал со взрывов собственного населения, гражданской войны.. потом война внешняя, постепенно увеличивая масштабы и географию..

Ни промышленности, ни науки, родственники, друзья, семьи друзей, финансовые интересы и запасы, финансовые перспективы - у "врагов".

...

А есть, есть нечто общее: у всех глав российского государства начиная со Сталина дети при первой возможности сваливали за рубеж.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

А есть, есть нечто общее: у всех глав российского государства начиная со Сталина дети при первой возможности сваливали за рубеж.
Они таки что-то знали про папенькину епархию.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Mustang Wanted

Дорогие соотечественники, уважаемые россияне, а также доблестные охранники правопорядка города Москвы. Я, Григорий (он же Mustang Wanted), гражданин Украины,

вынужден не красного словца ради сделать признание, направленное на освобождение обвиняемых в хулиганстве невиновных российских граждан, которые имеют все шансы стать жертвами широко известного своей справедливостью Российского правосудия.

Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной, и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня имеются фото и видео доказательства. Этот процесс оказался довольно трудоемким и занял у меня практически всю ночь, закончил я свой труд около 6 утра и с радостью отправился спать. Граждане России, против которых сейчас возбудили уголовное дело и которым светит 7 лет, мною не были замечены в это время на крыше здания, и стоит отметить, что мы с ними даже не знакомы. Ну как известно Российский суд – самый справедливый суд в мире!

Признаю себя виновным в «хулиганстве» и готов предстать перед этим самым судом в обмен на освобождение прекрасной смелой украинской девушки – Надежды Савченко.

Она точно ни в чем невиновна, а я-то хоть звезду покрасил

Свой поступок считаю арт-перформансом и посвящаю его Дню Независимости Украины, а также всем ребятам, которые защищают сейчас мою Родину!

Слава Україні!

С уважением, Гриша Mustang Wanted

mustang-wanted.com

https://vk.com/mustangwanted

https://twitter.com/MustangWanted8

https://www.facebook.com/mustang.wanted.25?ref=profile

‪#‎SaveSavchenko‬

СБ ООН созывает экстренное совещание по ситуации с гумконвоем из России

63x2XKBw-234.jpg

transparent.gif

БРЮССЕЛЬ, 22 августа. Совет Безопасности ООН проведет экстренное совещание по ситуации с гуманитарным конвоем из России. Об этом сообщается в "Твиттере" представительства Франции при ООН.

Встреча пройдет за закрытыми дверями в 23:00 по московскому времени, уточняет "Интерфакс". Ожидается выступление помощника генсека по политическим вопросам Оскара Фернандеса Таранко.

Ранее в пятницу МИД России заявил, что Киев затягивает доставку гуманитарного груза, чтобы добиться ситуации, когда помощь будет вообще некому оказывать, и в этой связи Москва приняла решение начать движение конвоя с гуманитарным грузом в сторону Луганска.

22 августа часть из 280 грузовиков с гуманитарной помощью из РФ пересекла границу с Украиной, не дождавшись разрешения официального Киева и без сопровождения представителей Красного Креста. Власти Украины расценили эти действия как прямое вторжение России на украинскую территорию.

Первые КамАЗы с российской гуманитарной помощью для жителей Востока Украины уже прибыли в Луганск, сообщили представители ополчения в пятницу.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/08/22/1306952.html

А не ударить ли нам автопробегом по бездорожью и разгильдяйству гумконвоем по бюрократической волоките?.. :yes:

Первые КамАЗы с российской гуманитарной помощью для жителей Востока Украины уже прибыли в Луганск, сообщили представители ополчения в пятницу.

и началась раздача мирным шахтерам 82-мм батончиков и 7.62-мм карамелек. Всем желающим - швейные машинки дедушки Миши ( Калашникова)

Принудительное кормление имеет давнюю традицию в России. В воспоминаниях диссидентов много рассказов о насильственном прерывании голодовок. Пытка своего рода. А террор в отношении детей отказывающихся есть манную кашу "с комочками"?

Это нельзя оправдать ничем, тем более, что лугандонцы отказались принять 800 тонн помощи из Киева, а стало быть не сильно жрать хотели и у "гумконвоя" есть другая подспудная цель. И в самом деле везти десятки тонн соли в местность, где сосредоточено до половины всех мировых запасов соли заставляет предположить либо нечистые намерения, либо умственную неполноценность дарителей.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

1351607.jpg

Фото маляра-верхолаза.Гриши Mustang Wanted

Дорогие соотечественники, уважаемые россияне, а также доблестные охранники правопорядка города Москвы. Я, Григорий (он же Mustang Wanted), гражданин Украины,

вынужден не красного словца ради сделать признание, направленное на освобождение обвиняемых в хулиганстве невиновных российских граждан, которые имеют все шансы стать жертвами широко известного своей справедливостью Российского правосудия.

…Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной, и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня имеются фото и видео доказательства. Этот процесс оказался довольно трудоемким и занял у меня практически всю ночь, закончил я свой труд около 6 утра и с радостью отправился спать. Граждане России, против которых сейчас возбудили уголовное дело и которым светит 7 лет, мною не были замечены в это время на крыше здания, и стоит отметить, что мы с ними даже не знакомы. Ну как известно Российский суд – самый справедливый суд в мире!

Признаю себя виновным в «хулиганстве» и готов предстать перед этим самым судом в обмен на освобождение прекрасной смелой украинской девушки – Надежды Савченко.

Она точно ни в чем невиновна, а я-то хоть звезду покрасил

Свой поступок считаю арт-перформансом и посвящаю его Дню Независимости Украины, а также всем ребятам, которые защищают сейчас мою Родину!

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Очередная серия мракобесия.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

[GSKA-Press] В Краснодаре в результате полицейской провокации задержан Леонид Мартынюк

«Гражданский союз Кубани и Адыгеи»

<24 августа 2014 года>

В результате полицейской провокации в Краснодаре задержан Леонид Мартынюк, соавтор серии знаменитых антипутинских видеопроектов и член ФедПолитСовета партии РПР-ПАРНАС

Вечером 23 августа на железнодорожном вокзале г. Краснодара произошло задержание Леонида Мартынюка и его подруги Екатерины Завгородней.

По выходу из поезда Сочи-Краснодар на Леонида набросился неизвестный провокатор, и тут же последовало задержание оппозиционера полицией по обвинению в мелком хулиганстве по ст. 20.1 КОАП. Спутницу Леонида задержали по статье 19.3 за неповиновение сотрудникам полиции. Обоим грозит арест на 15 суток. Тут же нашлись и свидетели. Политическую ответственность за задержание взяли на себя младший лейтенант Женетль и лейтенант Будорагин.

В точности при таких же обстоятельствах 15 августа в Краснодаре в результате полицейской провокации была задержана и осуждена на такой же срок кубанская общественная активистка Дарья Полюдова. На улице к ней подошёл неизвестный мужчина, начал сходу грубить, тут же появились сотрудники полиции, которые и задержали оппозиционерку по обвинению в мелком хулиганстве, а провокатора отпустили.

Леонид Мартынюк – соавтор докладов «Зимняя Олимпиада в субтропиках» и «Жизнь раба на галерах», автор знаменитого видеопроекта «Ложь путинского режима» и ролика «Кто сбил Боинг?», он же – сооответчик по трехмиллионному иску главы РДЖ Якунина.

На данный момент Леонид и Екатерина находятся в спецприёмнике по ул. Садовой, 110.

Информация Гражданского союза Кубани и Адыгеи

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Ху...й Київ @tombreadley

10 ч

Сегодня ракетоноситель Союз-СТ-Б не вывела на расчетную орбиту 2 евроспутника Galileo, соответственно спутникам ппц.

Юра, они неисправимы.

:о)

такое - без комментариев:

РИА Новости

00:47

Кадыров вступил в мотоклуб «Ночные волки»Байкеры во главе президентом мотоклуба Александром "Хирургом" приехали в Чечню по приглашению Кадырова. Глава республики сообщил, что в честь гостей был организован торжественный ужин, а в Грозном появилось отделение клуба "Ночных волков".

такое - без комментариев:

РИА Новости

00:47

Кадыров вступил в мотоклуб «Ночные волки»Байкеры во главе президентом мотоклуба Александром "Хирургом" приехали в Чечню по приглашению Кадырова. Глава республики сообщил, что в честь гостей был организован торжественный ужин, а в Грозном появилось отделение клуба "Ночных волков".

Не удержусь. Кто еще купит задницу Залдостанова? Налетай!

То, что в сложившейся ситуации Китай явно не будет играть ни на чьей определенной стороне, а будет использовать происходящее исключительно в свою пользу, ставит Россию в весьма двусмысленное положение. Москва, как известно, сделала ставку на экономическое и политическое сближение с Поднебесной, в противовес разрыву отношений с Западом. Однако это вовсе не означает взаимности со стороны Пекина, который при любых обстоятельствах поступит так, как будет выгодно только ему.
http://i-news.kz/news/2014/08/25/7691673-kitai_gotov_nanesti_rossii_udar_pod_dyh.html

Около 9 миллионов рублей получит мотоклуб "Ночные волки", имеющий тесные сношения с президентом Владимиром Путиным.
http://rusevik.ru/politika/111418-granty-poluchili-volki-hryushi-i-inostrannye-agenty.html

http://www.bclass.ru...aiut-so-sluzhbi

За публикацию о беженцах майора МЧС увольняют со службы

25.08.2014 18:04 ИМИДЖ-ПРЕСС

Сотрудника Главного управления МЧС России по Архангельской области Дмитрия ЧИСТЯКОВА увольняют со службы за «несоответствие занимаемой должности». Произошло это после резонансной публикации «Кто не работает — тот не ест», где Дмитрий высказал свое мнение о поведении беженцев с Украины. Его обращение было опубликовано в ответ на статью в газете «Правда Севера», где приезжие жаловались на условия пребывания в Архангельске и даже написали письмо президенту.

Обращение сотрудника МЧС, общественника Дмитрия Чистякова на сайте news29.ru набрало почти шесть тысяч просмотров и более 600 комментариев. В своем манифесте Дмитрий призвал беженцев не жаловаться, не бездельничать, а браться за любую работу. «Я хорошо понимаю, что многие из вас, возможно, станут меня ненавидеть за эту публикацию. Но правда в том, что НЕ РАБОТАТЬ и при этом просить, требовать и жаловаться - просто стыдно», - заявил Дмитрий.

Как сообщает сайт 29.ru, Дмитрий считает себя пострадавшим за правду, так как освещенные в материале факты были очевидными и неопровержимыми. На фоне всего происходящего у него начались проблемы со здоровьем. Масла в огонь подлила и заметка на одном из региональных информационных порталов, затрагивающая офицерскую честь Чистякова. Как и подобает боевому военному, уволенный майор полон решимости отстаивать свою правоту в суде.

«Отправьте нас в другой регион»

http://pravdasevera....iety/-o3dguc6e

Материал из бумажного номера газеты «Правда Севера» от 14 августа 2014 года

Так называемая "общественность" Томска требует запретить гастроли Киркорова в городе, в связи с отказом певца выступать а Крыму.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=govoritmoskva.ru%2Fnews%2F10071%2F&lr=56&lang=ru

Так называемая "общественность" Томска требует запретить гастроли Киркорова в городе, в связи с отказом певца выступать а Крыму.

http://news.yandex.r.../&lr=56&lang=ru

Меня ставят в неловкое положение. Я терпеть не могу Киркорова. Но "профсоюз граждан России" - это вообще какие-то "чапаевцы Советского Союза".

Служба безопасности Украины в ночь на вторник сообщила, что на границе с РФ были задержаны десять российских десантников с оружием и документами.

"Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном, немаркированном участке, сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали", — сказал источник в Минобороны.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20140826/1021446691.html#ixzz3BUfFm9qL

Меня ставят в неловкое положение. Я терпеть не могу Киркорова. Но "профсоюз граждан России" - это вообще какие-то "чапаевцы Советского Союза".

профессия -- "гражданин "? Это конторка Кольки Старикова, якобы писателя.. дух,точнее , вонь - что-то вроде прохановщины, истеричного поклонения власти.

Служба безопасности Украины в ночь на вторник сообщила, что на границе с РФ были задержаны десять российских десантников с оружием и документами.

"Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном, немаркированном участке, сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали", — сказал источник в Минобороны.

РИА Новости http://ria.ru/defens...l#ixzz3BUfFm9qL

То есть, десантники охраняли границу и заблудились. В России еще танкисты границу патрулируют (необорудованные, немаркированные участки), БТРщики, зенитчики, минометчики. Градовцы, ураганщики. Да мало ли. Все патрулируют, кроме "Курска" (потому что он утонул). Граница-то необорудованная. Немаркированная.

профессия -- "гражданин "? Это конторка Кольки Старикова, якобы писателя.. дух,точнее , вонь - что-то вроде прохановщины, истеричного поклонения власти.

"Профессия - гражданин" - это блеск. Сам как-то впопыхах не заметил. Просто блеск.

В развитие темы моего поста
об аресте Дарьи Полюдовой выкладываю материал
, на который обратил внимание уважаемый
Геофизик.

Мой ответ ему и дополнение к информации, изложенной в статье «Найденная».

Спасибо, сейчас перепощу на форум. Этой Дарье 25 лет, у неё высшее юридическое образование – закончила ментовский университет с красным дипломом. Училась без блата, без денег, только за счёт своей головы. Она со станицы Полтавской, из очень бедной семьи . До последнего времени жила в Новороссийске, оказывала юридическую помощь профсоюзу докеров и выступала адвокатом в делах по защите прав потребителей. Но её там менты "съели" – приходили к хозяйке, где она снимала комнату и говорили:
"зачем вы сдаёте жильё воровке, она вас обворует ...".
И так несколько раз.

По характеру она борец отчаянный и бесстрашный, прямо-таки на амбразуры кидается. Мудрость афоризма
"Для того чтобы остановить поезд не надо подкладывать под его колёса голову"
– это не для неё.

Но идейно-политическая каша в голове этого «Овода» невообразимая. Где Вы видели коммуниста, чтобы он горячо поддерживал Майдан и всем сердцем был с украинским народом? Именно потому Ваш пкс поддерживает Дарью морально и материально. В отличие от крымнашистов-стервятников типа Удальцова.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Умные люди способны к самоиронии.

Остальные, соответственно, не способны.

632b9abe31fc.jpg

Да молодец он, Порошенко. Пока еще у меня ну ни единой претензии к нему (правда, прошу прощения, я не в Украине живу и не нес тех тягот войны, как украинцы).

Молодец мужик.

И, по-моему, он там не один такой подарок. Мне еще и Яценюк нравится.

Да наверняка там много таких, здравых, нормальных. Умных.

Известный нидерландский переводчик отказался принять награду из рук Владимира Путина

Голландскому переводчику Хансу Боланду, познакомившему свою страну с творчеством Пушкина, Ахматовой и Достоевского, присудили награду имени А.С. Пушкина. 26 августа г-н Боланд получил от Федора Воронина, атташе по культуре в посольстве РФ, почетное приглашение в Кремль на церемонию вручения медали самим президентом России Владимиром Путиным.

Церемония должна была состояться 4 ноября в День народного единства. Однако признанный переводчик и славист отказался принять престижную награду.

В письме г-ну Воронину он объяснил это следующим образом:

«… Будучи пламенным апостолом – более правильных слов не могу подобрать – Анны Ахматовой, к которой пропитан безграничным уважением, я должен быть твердым, когда этого требует истина.

Я бы с огромной благодарностью принял оказанную мне честь, если бы не Ваш президент, поведение и образ мыслей которого я презираю. Он представляет большую опасность для свободы и мира нашей планеты. Дай Бог, чтобы его «идеалы» в ближайшее время были полностью уничтожены. Любая связь между ним (президентом Путиным —
Т. Г.
) и мной, его именем и именем Пушкина для меня отвратительна и невыносима».

С чего начинается Родина, с финальной распилки бабла, с козлиной бородки Дзержинского, что Путина нам родила..

В Москве на Лубянской площади установили памятник Дзержинскому. Монумент вернули на его историческое место, где он раньше и находился.

Новый памятник небольших размеров - чуть выше среднего человеческого роста, находится на постаменте.

Первый памятник был воздвигнут в 1958 году в Москве напротив главного здания ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-КГБ СССР по проекту скульптора Евгения Вучетича. В 1991 году памятник был демонтирован, а позже помещен в Парк искусств МУЗЕОН за ЦДХ.

В октябре 2013 года Мосгордума рассматривала решение восстановить памятника и возвратить его на Лубянскую площадь. За восстановление памятника проголосовали многие москвичи.

Феликс Дзержинский - революционер, государственный и политический деятель СССР, основатель ВЧК.

С чего начинается Родина, с финальной распилки бабла, с козлиной бородки Дзержинского, что Путина нам родила..

В Москве на Лубянской площади установили памятник Дзержинскому. Монумент вернули на его историческое место, где он раньше и находился.

Новый памятник небольших размеров - чуть выше среднего человеческого роста, находится на постаменте.

Первый памятник был воздвигнут в 1958 году в Москве напротив главного здания ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-КГБ СССР по проекту скульптора Евгения Вучетича. В 1991 году памятник был демонтирован, а позже помещен в Парк искусств МУЗЕОН за ЦДХ.

В октябре 2013 года Мосгордума рассматривала решение восстановить памятника и возвратить его на Лубянскую площадь. За восстановление памятника проголосовали многие москвичи.

Феликс Дзержинский - революционер, государственный и политический деятель СССР, основатель ВЧК.

Это что, правда? И фотография есть?

Щас разобрался с памятником Дзержинскому, который пара десятков энтузиастов-коммунистов якобы установили на Лубянке на прежнем месте. Он полтора метра высотой. Есть видео, там старательно снято все по отдельности. Чтобы трудно было понять, каковы размеры. Вот это видео http://tv.mk.ru/vide...rzhinskomu.html

Вот еще ссылка, там все объяснено http://www.newsru.co...2014/felix.html

Щас разобрался с памятником Дзержинскому, который пара десятков энтузиастов-коммунистов якобы установили на Лубянке на прежнем месте. Он полтора метра высотой. Есть видео, там старательно снято все по отдельности. Чтобы трудно было понять, каковы размеры. Вот это видео http://tv.mk.ru/vide...rzhinskomu.html

Вот еще ссылка, там все объяснено http://www.newsru.co...2014/felix.html

ничего в НовоРашке не может превышать рост ВВХ ?

Еще по поводу памятника Дзержинскому. Вот прекрасное письмо. Нашел на ФБ.

Письмо министру культуры РФ, Владимиру Мединскому.

Господин министр!

В газете "Культура" опубликована колонка "Щит и меч", посвященная "Дню чекиста" и призывающая вернуть на Лубянскую площадь памятник Феликсу Дзержинскому.

Мне хотелось бы привлечь ваше внимание к этой колонке и к этой идее.

Нет, господин министр, мне понятно, что эта колонка появилась в газете, имеющей подзаголовок "духовное пространство русской Евразии" с вашего (возможно, не личного, но уж точно, скажем, государственного) ведома. Мне понятно, что мое письмо вам - сентиментальный возглас, не имеющий никаких реальных перспектив.

Но вы, господин министр, вроде бы как глава нашей культуры. По крайней мере, формально. По крайней мере, пока что.

И я хочу вам, господин министр, напомнить несколько фактов из истории этой самой, возглавляемой вами, культуры.

Например, как люди, о "доблестях", "подвигах" и "славе" которых идет речь в этой колонке, травили Шостаковича. (Это, господин министр, такой композитор).

Как они медленно (но верно) убивали Пастернака (вы могли слышать его стихи в фильме "Ирония судьбы, или с легким паром").

Как они сделали невыездными и лишили концертных перспектив всех лучших музыкантов Советского союза, начиная с Ростроповича (вы, может быть слышали о нем, недавно умерла его жена, певица Галина Вишневская. Силами "героев", о которых идет речь в государственной газете, посвященной культуре, они оба были лишены гражданства СССР и высланы из страны).

Именно эти люди судили Бродского, отправляли Мандельштама этапом на Дальний Восток, не добравшись до которого Осип Эмильевич умер от тифа (и до сих пор неизвестно, где именно он похоронен, если вообще похоронен, а не сброшен "героями" в ближайшую канаву), именно они арестовывали Солженицына, Хармса, расстреливали Мейерхольда, (правда я понятия не имею, дорогой господин министр, как вам обьяснить, кто это).

Именно силами этих людей были убиты, растерзаны в лагерях миллионы людей.

Предвосхищая удивительный аргумент неких удивительных людей, которые наверняка примутся спорить, нет, господин министр, я не думаю, что за каждой из жертв стоял лично Феликс Дзержинский. Но возникновение текста, позвольте процитировать - "Сегодня, к сожалению, а точнее, к позору, «железного Феликса» нет на площади. Его место занял огромный камень, который привезли с Соловков некие активисты общества «Мемориал». Странные люди, которые где только возможно и куда их еще пускают, рвут глотки о том, что надо помнить историю (мемориал — слово, образованное от английского memory — память), а сами уничтожают ее памятники" - в газете с названием "Культура", мне кажется абсурдом.

Я пишу вам, господин министр, потому что я наивная, и мне кажется, вдруг вам передадут это письмо, и вдруг вы выступите с, так сказать, личным высказыванием.

Вдруг вы бы сказали: "Этот текст - позор, этот текст - недопустим, мне жалко, мне стыдно, что такое возможно"?

Вдруг вы живой человек, господин министр?

Заранее благодарю,

Варвара Турова, музыкант

Мудинский из этого поста может почерпнуть много для себя нового. И тем самым сделать еще один шажок от обезьяны к тому, что звание министра когда-нибудь будет ему по плечу. Не в этой жизни, так в следующей.

Еще по поводу памятника Дзержинскому. Вот прекрасное письмо. Нашел на ФБ.

...

"Сегодня, к сожалению, а точнее, к позору, «железного Феликса» нет на площади. Его место занял огромный камень, который привезли с Соловков некие активисты общества «Мемориал». Странные люди, которые где только возможно и куда их еще пускают, рвут глотки о том, что надо помнить историю (мемориал — слово, образованное от английского memory — память), а сами уничтожают ее памятники" ....

Стандартная ложь, - памятник не уничтожили, а демонтировали.

И не члены общества "Мемориал", а народ, вставший на защиту Основного Закона (Конституции).

И организовали демонтаж наследники Феликса, дабы людские массы, управляемые чувством глубокого возмездия, не снесли (демонтировали? уничтожили? но вполне возможно, что просто спалили бы) здание напротив.

Это первое.

И второе.

Я бы действительно восстановил памятник главе основателю политической полиции СССР.

Не на постаменте, но рядом с камнем с Соловков.

И со стелой между ними. На которой были бы выбиты цифры загубленных жизней.

Поскольку упомянуть всех - не реально.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Я бы действительно восстановил памятник главе основателю политической полиции СССР.

Не на постаменте, но рядом с камнем с Соловков.

И со стелой между ними. На которой были бы выбиты цифры загубленных жизней.

Поскольку упомянуть всех - не реально.

Я в свое время даже пожалел о сносе. На мой вкус, надо было добавить к памятнику детали. Во-первых, художественно обмотать его спиралью колючей проволоки (неоцинкованной и некрашеной), вроде того как дикие розы обвивают какой-нибудь столб. А вместо цветов расположить на колючке, выполненные из некрашеного железа, раскрытые в мольбе и страхе, ладони. Вся эта композиция покрылась бы ржавчиной в цвет запекшейся крови и медленно рушилась бы под натиском природы, символизируя освобождение сознания и вызывая отвращение. А после окончательного ее исчезновения можно было бы и снести сам памятник.

Да, концептуально. Можно было бы тот пятачок, на котором стоял памятник, вокруг обнести колючкой с вышками, напротив здания ГПУ/НКВД/МГБ/КГБ/.../ФСБ поставить ворота с надписью о том, что труд освобождает. Я, вообще-то, был против сноса памятников, выноса тела из мавзолея по одной простой причине: надо все оставить как есть в назидание потомкам. Такая вечная память хуже и опаснее забвения.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Сталинисты и советские патриоты незаслуженно умалчивают о ещё одном типе «стахановцев» – палачах НКВД. Среди них есть настоящие рекордсмены: генерал Василий Блохин лично расстрелял 20 тыс. человек, Пётр Магго – 10 тыс. Большинство из палачей умерли своей смертью, похоронены с почестями и до сих пор чтимы силовиками.
http://ttolk.ru/?p=15741

Olan

Я, вообще-то, был против сноса памятников, выноса тела из мавзолея по одной простой причине: надо все оставить как есть в назидание потомкам.

Так и стоят себе. И новые ставятся. А бабушки все падали и падали ©. Только назидания, почему-то, не выходит. Выходит дурной бег по кругу. Вон уже новый Живой Памятник и опять живее всех живых. И это, как раз, закономерность.

Вы себе представляете жертву жестокого изнасилования, скажем, чья квартира сплошь увешана фотографиями насильника? Или родителей развешивающих портреты убийцы их ребенка на стенах? Вам не кажется что это лечить надо?

Тут аналогичная история, памятники убийцам и насильникам стоят вовсе не в назидание. На а если и в назидание, то как жить НАДО, а не как не надо.

Ленина нужно убирать точно. Я не мистик, однако в жизни очень много символизма, который мы просто недопонимаем, но который воздействует на нас не меньше чем бури на Солнце, которых мы тоже не замечаем.

Это в конце концов НЕ нормально когда главная площадь страны превращена в кладбище. А в центре мумия фараона.

А люди рождаются и растут в этом и начинают воспринимать как норму.

Интересно что многие украинцы называют россиян зомби. Понятно откуда это ассоциация взялась. Собсно я читаю Открыто или сталкиваюсь с крымнашистами в реале и у меня ровно такие же.

Но у меня есть и свои ассоциации, любопытно что и с точки зрения психотерапии невротик в момент обострения человек не совсем живой. Что закономерно: восприятие окружающего мира и особенно окружающих людей, эмоциональные реакции, мышление, адекватность реакции и деятельности, любопытство и способность к научению все же сильно снижено.

Так что в принципе оформление Сердца и Храма страны в виде Красной площади при таком раскладе довольно органично. Толпы верующих уже не стоят конечно, но главное же вера в душе, правда?

Так что в принципе оформление Сердца и Храма страны в виде Красной площади при таком раскладе довольно органично. Толпы верующих уже не стоят конечно, но главное же вера в душе, правда?
Не факт.

Есть версия, что главное не вера (в т.ч. - в душе) а - религиозное чувство. В рефлексах...

Всё - относительно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...