Перейти к контенту
Гость Vlasssov

Краткая характеристика страны, где мы живем

Рекомендуемые сообщения

Ни, круто же. Я только вот фото барельефа найти чет не могу.

Там на последнем этаже балкон, а над ним чуть левее примерно посередке между окнами барельеф и есть.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Поделиться этим сообщением

В смысле не привлекать к ответственности вандалов на том основании что власти Спб не в полном объеме выполнили работы по реставрации памятников? Мне каж это будет двойной удар для пока еще сохранившегося, не?

Да и расцвет религиозного вандализма плохой симптом. Очень плохой. Хуже пожалуй чем плохое состояние части памятников особенно учитывая что в последние годы тут было сделано немало и хорошего. Город изменился в лучшую сторону.

Пусть это распил бабла, пусть иногда работы такие что лучше не трогали бы вообще, но в целом мне кажется сделано много по сравнению с советскими временами особенно.

В Выборге кстати были недавно, там ситуация много хуже.

ЗЫ. А кричать в нашем тяжелом случае всегда как раз полезно. К сожалению вот у тех кто кричит мало возможностей что то еще и сделать. Ни правоохранительные органы, ни работы по реставрации не находятся к сожалению в их сфере контроля.

Нет, я совсем не об этом. Мы так печемся о сохранности памятников (кстати этот дом к ним относился), а начинаем что-то делать только если он рухнет кому-нибудь на голову, погребя под собой людей, либо как сейчас после откровенного вандализма. Кстати власти северной столицы уже пообещали восстановить барельеф, а непосредственный носитель его нет?

ЗЫ А общее состояние (по крайней мере внешнее) Питера по сравнению с советскими временами существенно лучше. Сейчас у меня центральная часть города ассоциируется с цветами: песочным, светло-коричневым, розовым в отличие о того времени когда был один цвет - грязно серый.

© Виктор Цой

Так понятнее. Просто мне так показалось что власти особо и не кричат. Больше "общественность" озабочена.

А общее состояние (по крайней мере внешнее) Питера по сравнению с советскими временами существенно лучше.

Угу. Иногда думаю с тоской надолго ли. Все же денег в стране сильно убавилось.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

http://echo.msk.ru/blog/valerych/1612882-echo/

Церковь на фото впечатляет. Фото конечно не ахти какого качества, надо бы съездить посмотреть. Но по-моему вписывается она в ландшафт эпично.

Боюсь что она требует полного вандализма даже больше чем исторический памятник реставрации.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Мы так печемся о сохранности памятников (кстати этот дом к ним относился), а начинаем что-то делать только если он рухнет кому-нибудь на голову, погребя под собой людей, либо как сейчас после откровенного вандализма.
А у Чаплина - ширше и глыбжее (*уй железо пока горячо):
В Русской церкви призвали сменить «коррумпированную и циничную» политическую элиту. С соответствующим заявлением выступил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин

По его мнению, сегодня многие устали в экономической и политической сфере «от того, что наделали люди за несколько десятилетий, есть чрезмерная доля цинизма в некоторой части политических и экономических элит, и все это мешает России сделать свой новый прорыв». Чаплин считает, что к этому прорыву готовы молодые верующие.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/rb...a79479fa1d926c9

Всё - относительно.

С соседним домом по Лахтинской (№ 26) у меня масса воспоминаний более чем двадцатилетней давности.

Вот дома с Мефистофелем чёт не помню, хотя мимо десятки раз проходил... :unknw:

А сквер, где эту церкву строят, помню, как раз через него наискосок и ходил.

Там ещё детская площадка была.

Слава Христу, короче!.. :yes:

Ты ещё не умер от омерзения?..

А у Чаплина - ширше и глыбжее...

Ну, Чаплин, он такой Чаплин!.. :don-t_mention: :db:

Гость Подполковник Киже
С какого-то момента мне стало совершенно плевать, что будет с этой страной. Более того — не просто плевать, не просто безразлично, а… Впрочем, прокуратура запрещает говорить, что я действительно думаю по этому поводу.

Я не могу ничего изменить в этой стране, где две трети населения съело свой мозг, где зомбоящик превратил людей в не желающую думать орущую протоплазму с пеной на губах — да ладно бы просто не думающую, действующую! — где сто миллионов фанатичных фашиствующих зомби вылезло на поверхность, где жены отказываются от своих погибших мужей-солдат за деньги, где родители своим молчанием отказываются от своих оказавшихся в плену сыновей, а дети приходят на могилу погибшего на «Курске» отца с портретом человека, сказавшего «Она утонула». И про десять долларов тоже сказавшего.

Мне совершенно плевать, как так произошло. Плевать на причины, по которым люди съели свой мозг. Не интересует.

Мне уже даже не жаль, что у меня больше нет страны. Эта территория, населенная этими людьми — это не моя страна.

Впрочем, чего там, она всегда была такой. У них было десятилетие свободы, с девяносто первого по двухтысячный, они не завоевали эту свободу — им дали её, дали бесплатно, даром, только живите, стройте свое будущее! — но они не могут жить свободными, им страшно жить свободными, и эту доставшуюся им бесплатно свободу они с величайшей радостью при первой же возможности обменяли обратно на «вертикаль власти», на «мочить в сортире», на стабильность, величие, подполковника кгб, протреты Сталина и крымнаш. Сами. Принесли обратно на блюдечке. Вместе с поводком и намордником.

Мне плевать, как так получилось. Плевать, что с ними будет. Плевать, что будет с этой территориией — именно территорией, страны уже нет, как нет и нации, лишь группки атомизированных озлобленных зомби, ненавидящих всех остальных, кто не входит в их стаю. Плевать.

Жизнь в гетто — любви к гетто не способствует.

Я ничего не могу изменить, хотя видит бог, я пытался. Я правда пытался.

И если бы эта страна провалилась в яму сама по себе — еще полбеды. Но ей же мало убивать только своих собственных граждан. Ей же обязательно нужно убивать еще и чужих. Жечь в танках не только своих детей, но и чужих. Зомби не хотят убивать только друг друга. Зомби хотят убивать еще и людей.

Да, империя разваливается, по историческим меркам ей осталось недолго, и что будет дальше — очередная кровавая гражданская мясорубка ли, нефть в обмен на продовольствие и внешние управение ли, Китай ли от моря до моря, группка дробленых бандитских днр-лнр на одной шестой части суши ,от которых весь остальной мир отгородится каменной стеной, отобрав предварительно ядерную дубинку, православный игил или настоящий игил и неизменно последующее за ним средневековье в прямом смысле этого слова — уже плевать.

Как именно умрет эта территория — мне уже не важно.

Страшно лишь от того, что Мордор, издыхая, утащит с собой еще и тысячи и тысячи жизней нормальных людей.

Я ничего не могу изменить в этой стране. Я пытался — мы пытались — но не смогли. Их больше. Их много. Их миллионы.

Но все равно — извините.

http://echo.msk.ru/b...o/1602710-echo/

Браво, Аркадий! :good:

Добавлено: оказывается, этот блистательный текст уже был здесь размещён другими участниками.

Извините, не могу освоиться.

Я ничего не могу изменить в этой стране. Я пытался — мы пытались — но не смогли. Их больше. Их много. Их миллионы.

Их 86%. Обратите внимание: все кричат, что цены растут, что ЖКХ затягивает удавку, что страна валится в экономическую яму, но голосуют за Путина и ЕР.

На любом уровне - за начальника, старшего по дому, за администратора. Всем хочется быть с победителем, можно получить должность, конфетку, плюсик.

Утёсов перед войной даже термин придумал - "орденопросец".

Если кто-то пытается просто обратить на очевидные несуразности в действиях начальства, большинство начинает скандировать: "Распни его!" Михалков, Эрнст, НТВ - список можно продолжать до бесконечности. В лучшем случае возмутитель спокойствия получает ярлык выскочки и разрушителя устоев.

А, если ещё и пытается обосновать свою точку зрения, доказать свою правоту, то добавляется "умник", который сам не знает чего хочет, клеветник, "зачем вы приводите свои простыни", "хотят свою образованность показать".

А есть и вообще спокойная позиция - переждать в сторонке.

Гость Геофизик

Их 86%. Обратите внимание: все кричат, что цены растут, что ЖКХ затягивает удавку, что страна валится в экономическую яму, но голосуют за Путина и ЕР.

На любом уровне - за начальника, старшего по дому, за администратора. Всем хочется быть с победителем, можно получить должность, конфетку, плюсик.

Утёсов перед войной даже термин придумал - "орденопросец".

Если кто-то пытается просто обратить на очевидные несуразности в действиях начальства, большинство начинает скандировать: "Распни его!" Михалков, Эрнст, НТВ - список можно продолжать до бесконечности. В лучшем случае возмутитель спокойствия получает ярлык выскочки и разрушителя устоев.

А, если ещё и пытается обосновать свою точку зрения, доказать свою правоту, то добавляется "умник", который сам не знает чего хочет, клеветник, "зачем вы приводите свои простыни", "хотят свою образованность показать".

А есть и вообще спокойная позиция - переждать в сторонке.

Поскольку я не кричу, что цены растут, что ЖКХ затягивает удавку, что страна валится в экономическую яму, а также не голосую за Путина и ЕР, не скандирую "распни" и не добавляю "умник", прошу указать мне ту сторонку, в которой можно переждать (заграницу не предлагать!)

...все кричат, что цены растут, что ЖКХ затягивает удавку, что страна валится в экономическую яму, но голосуют за Путина и ЕР...

А помните, был такой анекдотец про шесть (вар.: семь) противоречий социализма?.. :db:

Похоже, ничего не меняется, противоречия остаются.

Может, они, противоречия эти, вовсе и не к социализму относились, а... страшно подумать даже?.. :shok:

Гость Подполковник Киже

А помните, был такой анекдотец про шесть (вар.: семь) противоречий социализма?.. :db:

Похоже, ничего не меняется, противоречия остаются.

Может, они, противоречия эти, вовсе и не к социализму относились, а... страшно подумать даже?.. :shok:

Именно так. "Место проклятое".

Гость Геофизик

А когда их не было-то?.. :unknw:

Не помните, конечно, и это естественное свойство носителей рассматриваемых противоречий.

Не помните, конечно, и это естественное свойство носителей рассматриваемых противоречий.

А что тут "естественное свойство"? Забывчивость?.. :scratch:

Так и представляю Вас, придумывающего эти чрезмерные витиеватостью слога и избыточно усложнённые словесные конструкции. Такскать, перевод с человеческого на авторский.

Может, попробовать наоборот, а?.. :friends:

Гость Геофизик

А что тут "естественное свойство"? Забывчивость?.. :scratch:

Так и представляю Вас, придумывающего эти чрезмерные витиеватостью слога и избыточно усложнённые словесные конструкции. Такскать, перевод с человеческого на авторский.

Может, попробовать наоборот, а?.. :friends:

По-моему, нет ничего проще: кому до лампочки история своего отечества, тот изволь кушать "противоречия", по которым вы с полковником страдаете. Было б не до лампочки - глядишь, они и не накапливались бы. (Это не витиеватость, а экономия слога в надежде на понятливость аудитории. Кто краткость не любит - тому Old Vig угодней.)

Красиво, конечно, но автор загнул. Есть еще опоздавшие по возрасту)))

44c86644e0a1.jpg

Никакой свободы врагам свободы!

Сколько раз были подобные материалы, а все равно впечатляет...

http://uglich-jj.livejournal.com/88121.html

Рука уже устала плюсовать Вашу чернуху, а Вы всё добавляете, всё подбрасываете!.. :pray:

Прочитал, посмотрел сам. Потом позвал супругу - повторил. (у меня отец убит при штурме Курляндского котла в 1944 и похоронен около Добеле в Латвии; у неё отец убит в лесах под Могилёвом и похоронен на лесном кладбище; оба - в братских могилах, но с такими же разными видами) Сидим и обсуждаем: на ум приходит только одно - кому из наших соседей в доме, на улице, в Могилёве это можно показать? Никому! Это: не интересно, неправда, нас в войну всех сожгли, и потому ИМ тоже пусть ничего не останется(как будто не наши люди там живут). И никто не знает, где тот "переключатель" сознания и поведения. "Великая Нация".

Рука уже устала плюсовать Вашу чернуху, а Вы всё добавляете, всё подбрасываете!.. :pray:

Какая же это чернуха? Это же наша ОБЫЧНАЯ жизнь.

К этой чернухе остаётся только добавить оценки из http://echo.msk.ru/blog/serguei_parkhomenko/1620688-echo/

чтобы сказать: "ВСЯ страна до самого верха такая же - разбирают(рушат) на кирпичи всё, чтобы построить гараж для автохлама из загнивающей гейропы."

http://uglich-jj.liv....com/88121.html

В прошлом году мы уже обсуждали картинки из google maps

70592abce84c.jpg

1402df5266d3.jpg

© Виктор Цой

http://uglich-jj.liv....com/88121.html

В прошлом году мы уже обсуждали картинки из google maps

Наглядно)

Неискренняя картинка. Ватники (у нас их называли фуфайками) идут в паре с кирзовыми сапогами.

Гость Геофизик

Неискренняя картинка. Ватники (у нас их называли фуфайками) идут в паре с кирзовыми сапогами.

Еще встречал выразительное "стежонка" (зауральский локализм).

У нас это называли стеганкой. Сам носил.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Вот новость, попавшая в ленту газеты.ру

В Северо-Курильске на рыбоперерабатывающем предприятии ООО «Санрайз» произошел крупный пожар. Об этом сообщается на сайте пресс-службы ГУ МЧС России по Сахалинской области.

«Пожар был локализован в 16.29 (21.29 мск), а в 19.40 (00.40 мск) полностью ликвидирован на площади 2880 квадратных метров», — отметили в пресс-службе.

По данным МЧС, пожар возник на складе с гофра-тарой. В ликвидации возгорания приняли участие 10 спасателей и 2 единицы техники.

В результате инцидента никто не пострадал. В настоящее время устанавливаются причины пожара.

Картина маслом: горит на площади почти 3000 квадратов (это 100х30 метров - этакое футбольное поле, да еще промзона). Тушить приезжают 2 (прописью две) машины (лестница и цистерна) и 10 (прописью десять) человек. Им только остается ждать, пока само все не сгорит. Мне страшно подумать, что медицина и образование там на таком же уровне.

© Виктор Цой

Ну, Вы и придира! :acute:

Слава богу, что вообще приехали и потушили!.. :don-t_mention: :pray:

Судя по описанию они могли только смотреть, а не тушить. По официальному сообщению: "Пожар был локализован в 16.29 (21.29 мск), а в 19.40 (00.40 мск) полностью ликвидирован". Между локализацией и ликвидацией прошло 3 часа. За это время само все сгорит. Кстати, неизвестно сколько прошло времени между возникновением и локализацией. Об этом "забыли" сообщить. Потом, когда в Москве 21-29, то в Сахалинской области почему-то 16-29. Я не поленился и сверился с часовыми поясами Москвы (UTC +3) и Сахалинской области (UTC +10) и ничего не понял. Даже если бы перепутали время, то разница составляет 5 часов, а должна бы 7. Так что Сахалин у нас где-то на долготе Гренландии, т.е. в Атлантике. А так можно меня считать занудой.

© Виктор Цой

...Я не поленился и сверился...

Опять себя пиарите?.. :acute:

...А так можно меня считать занудой.

Мы все тут такие, не выделяетесь. :db:

Нет, я себя не пиарю, а задаю дурацкие детские вопросы, на которые зачастую не получаю ответов. Иногда это мне выходит боком. Так исторический материализм я сдал с четвертого раза (кстати на "хорошо"), т.к. на экзамене приводил слишком много цитат из первоисточников, которые не поленился прочесть. В результате сессии, сданной без троек, стипендии не получил. С тех пор к профессиональным гуманитариям отношусь с прохладцей.

© Виктор Цой

Я понимаю, конечно, как важно быть серьёзным, но не до такой же степени!.. :mega_shock:

Мои замечания касались только формы, а не содержания. :db:

Гость Геофизик

У нас это называли стеганкой. Сам носил.

Мой вариант - из Камышлова (Свердл.обл.)

Нет, я себя не пиарю, а задаю дурацкие детские вопросы, на которые зачастую не получаю ответов. Иногда это мне выходит боком. Так исторический материализм я сдал с четвертого раза (кстати на "хорошо"), т.к. на экзамене приводил слишком много цитат из первоисточников, которые не поленился прочесть. В результате сессии, сданной без троек, стипендии не получил. С тех пор к профессиональным гуманитариям отношусь с прохладцей.

А я на первом кандидатском экзамене по м/л хвилософии честно признался, что вот как раз "Восемнадцатое брюмера Луи Бонапарта" и не читал, так случилось, за что с позором был изгнан с экзамена и "оставлен на второе полугодие", хотя представление, конечно, кое-какое об источнике имел и мог как-нибудь отбрехаться, но вот чёта захотелось в честность поиграть... :fool:

Возможно, сюда:

:happy3:

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

Насчёт торнадо.

Даже если большинство комментаторов - кремлеботы (что весьма вероятно), то все равно тяжёлый случай.

Пропадает всякая охота к волонтёрству.

Иногда недоумеваю, на кой ляд в избирательную комиссию влез, если Великий Русский Народ в едином порыве жуликов и воров вновь и вновь поддерживает? Пусть даже мужлежи дают половину "голосов". Всё равно до фига.

Насчёт торнадо.

Даже если большинство комментаторов - кремлеботы (что весьма вероятно), то все равно тяжёлый случай.

Пропадает всякая охота к волонтёрству.

Иногда недоумеваю, на кой ляд в избирательную комиссию влез, если Великий Русский Народ в едином порыве жуликов и воров вновь и вновь поддерживает? Пусть даже мужлежи дают половину "голосов". Всё равно до фига.

Эт вам к г-же Микрокосм... она, возможно, что-нибудь выдаст по теме вашего недоумения)

Я же лишь могу c "очаровательным простодушием" предположить, что вам нехрена делать)

Эт вам к г-же Микрокосм... она, возможно, что-нибудь выдаст по теме вашего недоумения)
У ясновельможной пани Микрокосм такое же недоумение, как у меня.

Я же лишь могу c "очаровательным простодушием" предположить, что вам нехрена делать)

В последнее время мне весьма часто самому так кажется.

12002238_10154354023843357_8434146000258132139_n.jpg?oh=e084a5f581444264f726c2e77d12629d&oe=565F11B4

725604_original.jpg

пусть эта страна сдохнет. Мне все равно - от атомной ли бомбы, или от чумы - она не должна существовать. Иначе 120 миллионов уродов угробят 7 миллиардов Людей.

"To err is human, to forgive divine".

Насчет комментариев к Торнадо. Это, на мой взгляд, банальная зависть и осознание собственного ничтожества. Именно отсюда радость этому несчастью.

Насчет комментариев к Торнадо. Это, на мой взгляд, банальная зависть и осознание собственного ничтожества. Именно отсюда радость этому несчастью.

генетическая черта с Ивана Грозного : комплекс неполноценности + мания величия. периодически меняется пропорция

пусть эта страна сдохнет...

Мужик, ну, что Вы, право... :nea: :don-t_mention:

Канзас, торнадо, разрушенные дома...

А мне на ум приходит домик Элли, унесённый ураганом в чудесную страну Оз... :give_heart: :unknw:

пусть эта страна сдохнет...

Мужик, ну, что Вы, право... :nea: :don-t_mention:

дык.. реалист.. либо мы выживем, либо Цивилизация.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...