Перейти к контенту
Артем

То, чего не должно было бы быть: русско-украинская война.

Рекомендуемые сообщения

ИМХО пора К-того, того, - к лыжам пристраивать.

...И в дальний путь, на долгие года....

Есть еще такие, кому он не надоел?

Волюнтаризм?

"Это ж не наш метод..." ©

Да.

Но надо, Федя, Надо! ©

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Поделиться этим сообщением

1. ...А что есть норма? Множество психопатов не выходящих за рамки патологии, оговоренной каким-то количеством экспертов, подвизающихся в данной области медецины. Эталона же не существует.

2. ПыСы

Напоминаю просьбу Ирен - не зафлуживать тему. Обсуждать коллегу-форумиста (как и величину его отклонения от нормы) тоже можно на кухне.

1. Не меняйте тему.

А что такое норма - отлично знает Модер, изменивший ее принципам.

2. При таком времени пребывания на ФНЛ нормально было бы воздержаться от предложения своих норм его жизни.

С уважением.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Дык олигархические группы - это все едино конкуренция, хоть какая то.

С этим тезисом согласен. Но опять же не забывайте, что не в интересах народа конкуренция, а в интересах каждой из групп. Ситуативно может народ выиграть, а может и проиграть от этой конкуренции.

Какой ещё "народ", Аш? Вы ещё слово " простой" добавьте и я вас удавлю)))

Тот что понарождался. А уж что выросло, то выросло...

БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ

Я Лапчатому-то открылся немножко.

Дык, я всё равно никому про это не расскажу. Иначе это будет злоупотреблением служебным положением.

Категорически не согласен.

Наличие конкуренции даёт некоторую надежду на нормальное развитие.

Отсутствие конкуренции - точно кирдык. Как в России.

О конкуренции. Если вам предоставить возможность ежедневного

общения, скажем с Владим. Вольфовичем, причем без вашего на то

согласия, (Ирэн меня поправит), выяснится, что вы сократите свою

жизнь на пять-десять лет. Это общение сильно расстроит ваше здоровье,

что равносильно курению и приему алкоголя одновременно.

Предлагаю пожалеть наше здоровье, произвести опрос ФНЛ-цев по

данной проблеме и подарить "конкуренту" напоследок лыжную мазь.

"Черного кобеля не отмоешь до бела" Народная мудрость.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

С этим тезисом согласен. Но опять же не забывайте, что не в интересах народа конкуренция, а в интересах каждой из групп. Ситуативно может народ выиграть, а может и проиграть от этой конкуренции.

Какой ещё "народ", Аш? Вы ещё слово " простой" добавьте и я вас удавлю)))

Тот что понарождался. А уж что выросло, то выросло...

Господи, дай мне силы сдержаться...

Скажу политкорректно: гербицидов на них не было.

Никакой свободы врагам свободы!

А я вообще промолчу. А то дистрибютор лыжной мази шибко разошелся.

А я вообще промолчу. А то дистрибютор лыжной мази шибко разошелся.

Мудро.

Спасающий спасется.

Нет никакой русско-украинской войны. Это всего лишь продолжение гражданской войны между цивилизацией и обществом "простых людей". Сейчас фронт на Украине. Так получилось.
Вашими бы устами...

И рад был бы согласиться, но как и в любой "генерализации по-черному" слишком уж много дыр.

Этот фактор, конечно же, тоже есть.

Равно как и "агония последней империи", "паны дерутся", "национально-освободительное движение", "кому - война, кому - мать родна", "геополитика, чтоб ей...", ...

Да ещё и плепорции - динамичны...

Больше скажу.

Там ещё и полигон для "повышения боеспособности ВС в конфликтах 21 века"(с). И я понятия не имею, каков "вес этого фактора"(с) ... :sad:

Всё - относительно.

Нет никакой русско-украинской войны. Это всего лишь продолжение гражданской войны между цивилизацией и обществом "простых людей". Сейчас фронт на Украине. Так получилось.
Вашими бы устами...

И рад был бы согласиться, но как и в любой "генерализации по-черному" слишком уж много дыр.

Этот фактор, конечно же, тоже есть.

Равно как и "агония последней империи", "паны дерутся", "национально-освободительное движение", "кому - война, кому - мать родна", "геополитика, чтоб ей...", ...

Да ещё и плепорции - динамичны...

Больше скажу.

Там ещё и полигон для "повышения боеспособности ВС в конфликтах 21 века"(с). И я понятия не имею, каков "вес этого фактора"(с) ... :sad:

Разумеется. Чего там только нет... Только войны между русскими и украинцами нет.

1. ...А что есть норма? ...Эталона же не существует.
1. А что такое норма - отлично знает Модер, изменивший ее принципам.
1. Т.е. Вы (лично) не только знаете, что есть норма,, что есть "измена норме", но ещё и ментоскоп имеете.

Тогда скажите, пожалуйста, является ли нормой агрессия властей РФ против Украины и методы этой агрессии. А если нет, то в чём именно состоит "измена норме".

Спасибо. :hi:

Всё - относительно.

Чего там только нет... Только войны между русскими и украинцами нет.
ППКС.

Всё - относительно.

... А на ФУПе над Виталей всё издеваются и издеваются...

Расшифруйте, пожалуйста, что такое ФУП ?

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

1. Не меняйте тему.

А что такое норма - отлично знает Модер, изменивший ее принципам.

2. При таком времени пребывания на ФНЛ нормально было бы воздержаться от предложения своих норм его жизни.

С уважением.

1. Модер - всегда прав.

2. Я исключительно волею опытного форумного коллеги - Ирен.

С уваженим.

... А на ФУПе над Виталей всё издеваются и издеваются...

Расшифруйте, пожалуйста, что такое ФУП ?

Форум украинской правды. Я там из ностальгических побуждений с 2008 года почитываю новости украинские (от момента переезда из Винницы в Москву), а недвно там открыли регистрацию, то и зарегился.

http://forum.pravda.com.ua/

1. ...А что есть норма? ...Эталона же не существует.
1. А что такое норма - отлично знает Модер, изменивший ее принципам.

1. Т.е. Вы (лично) не только знаете, что есть норма,, что есть "измена норме", но ещё и ментоскоп имеете.

2. Тогда скажите, пожалуйста, является ли нормой агрессия властей РФ против Украины и методы этой агрессии. А если нет, то в чём именно состоит "измена норме".

Спасибо. :hi:/>

1. Ты сказал © Вы сказали. И ФНЛ. Точнее сформулировал Кант (только не надо интерпретировать отсутствие морального закона как другой моральный закон - софистика всё это). А до него - мировые религии. Цитировать?

2. ООН уже ответил на этот вопрос. Я с ним солидарен.

Спасающий спасется.

Лиза91

Разумеется. Чего там только нет... Только войны между русскими и украинцами нет.

Как этническими группами практически нет. Это не этнический конфликт, тут Вы правы.

Зато в полный рост есть война между Россией и Украиной. И так она и будет называться русско-украинской в учебниках истории. Так что с названием ветки все ОК.

Как раз попытки продать эту войну как гражданскую (что автоматом значит между гражданами ОДНОЙ страны) я бы не стала поощрять.

Если же Вы имели в виду продолжение гражданской войны начала прошлого века, с чем я согласна, то это один из аспектов и тут важно выражаться точно.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Зато в полный рост есть война между Россией и Украиной. И так она и будет называться русско-украинской в учебниках истории. Так что с названием ветки все ОК.

Все-таки российско-украинская война - точнее.

Тем более, что с обеих сторон воюют русские. На стороне Украины их вроде даже большинство. Где то мне попадалась оценка,что около 70% участников АТО по национальности русские и множество из них - те же жители Донбасса и Луганской области, оккупированных Россией. Участников АТО из западных областей - меньшинство.

Видишь как за нами... рушатся мосты,

Остается пыль... на словах пустых.

Zara

Ага. Точнее. Говорила тоже об этом. Но не звучит чет. Была же русско-японская война, хотя буряты на ней тоже небось умирали.

Вот еще о той гражданской войне и ее продолжении сегодня.

Российские власти любят круглые исторические даты. Только что с помпой было отпраздновано 70-летие победы в Великой Отечественной войне, и уже начата подготовка к другому юбилею – столетию революции 1917 года, которую теперь, согласно новейшим образовательным методикам, полагается называть "Великой российской", не разделяя на Февральскую и Октябрьскую. В связи с этим министр культуры Владимир Мединский на днях выступил с необычной инициативой: возвести в Крыму памятник разным сторонам тогдашнего конфликта – красным, белым и даже махновцам.

Почему именно Крым? Как известно, в 1920 году здесь произошло одно из последних крупных сражений гражданской войны в бывшей Российской империи, хотя в Крыму она не "закончилась", как сказал министр Мединский, выступая на круглом столе в Музее современной истории России. В ноябре 1920-го после штурма укреплений белогвардейской Русской армии генерала Врангеля большевистские войска за несколько дней заняли Крым, а белые спешно эвакуировались из Севастополя и других крымских портов за границу. В качестве союзников Красной армии в ходе той операции выступали махновцы (Революционная повстанческая армия Украины).

http://www.svoboda.org/content/article/27041200.html

Почему именно Крым? Как известно, в 1920 году здесь произошло одно из последних крупных сражений гражданской войны в бывшей Российской империи, хотя в Крыму она не "закончилась", как сказал министр Мединский, выступая на круглом столе в Музее современной истории России.

Крым - "потому что гладиолус" ©. Надо сегодня так, а история для Мединского, как для Дюма-отца, "всего лишь гвоздь, на который он вешает" все что прикажет его верноподданическое сердце.

А так, Волочаевский бой — одно из крупнейших сражений заключительной части Гражданской войны в России, произошедшее 5—14 февраля 1922 года в районе станции Волочаевка Амурской железной дороги, на подступах к Хабаровску.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Тем более, что с обеих сторон воюют русские. На стороне Украины их вроде даже большинство. Где то мне попадалась оценка,что около 70% участников АТО по национальности русские и множество из них - те же жители Донбасса и Луганской области, оккупированных Россией. Участников АТО из западных областей - меньшинство.

Я посмотрела несколько роликов с украинскими "киборгами" в бою. Удивил хороший русский язык. И без мата.

Ссылка на ветку ФУПа. В ней донбасяне с киевлянами спорят кто начал и т.п. Может кому интересно будет понаблюдать со стороны.

http://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=849492.0

Категорически не согласен.

Наличие конкуренции даёт некоторую надежду на нормальное развитие.

Отсутствие конкуренции - точно кирдык. Как в России.

... Это всего лишь продолжение гражданской войны между цивилизацией и обществом "простых людей". Сейчас фронт на Украине. Так получилось.

Ого! Новички как в детской игре на угадывание правильного ответа: "холодно ... теплее... совсем тепло... почти жарко" повторяют мою дискуссионную "незавершёнку". Вот часть моего незавершённого поста середины 2014 г. :

И ДА. У меня тоже экзистенциальное ощущение что БИТВА В УКРАИНЕ ОЗНАЧАЕТ ВСЕ. Давно себя на нем ловлю. И отсюда еще такая вовлеченность.

Почему из России мне лично понятно, для себя как минимум. Может и автору тоже. И еще возможно, поэтому этот вопрос не обсуждается. Всем все более менее понятно?

Ирэн, Вы не находите, что фраза «Плюралистичность здесь означает, что революция была представлена самыми разными силами,…» вступает в некоторое противоречите с тем, что Вы говорите ниже: «Основная движущая сила средний класс …» (пост #1977 )? Понимаю, что обойтись без классового подхода к толкованию причин общественно-политических потрясений нам трудно. Даже два Майдана в Киеве с последующей революцией пытаемся объяснить классовыми противоречиями. Но студенты киевских ВУЗов, с чьего протеста, собственно, начинались оба Майдана – это средний класс?

Интересно, а Август 1991-го в Москве – это была тоже буржуазно-демократическая революция? И кто же её замыслил, кого следует причислить к буржуа? Кто образовал «Живое кольцо», ставшее на защиту Дома советов на Краснопресненской, – тоже «средний класс»? Но откуда он взялся, да ещё в то время в СССР, этот мидл класс? Не кажется ли Вам, что вовсе не классовый конфликт, не буржуазные интересы вывели москвичей на площадь? Но нечто иное, лежащее не столько в материальной сфере, как в моральной. Да, хотя бы, нравственный протест, нежелание людей всех сословий жить во лжи.

Пытаться описывать природу украинской революции в терминах устаревшего социально-политического словаря занятие сомнительное. Но когда на этот словарь накладывается терминология профессора-западника, это выглядит особенно забавно. Не без удовольствия читал его статью, переводя на язык своей понятийной базы непривычную семантику речи американского историка.

<...>

Следовательно, определение Украинской революции, как «плюралистическая» ошибочно. Это, скорее, революция социокультурная, никакими «классовыми битвами» здесь не пахнет. Это протест против жизни в атмосфере гниющих останков советской системы с её неизбежными «осадками» бандитско-воровской государственности.

Среди множества указаний на факторы, так или иначе повлиявшие на события в Украине – от самых экзотических и смешных, вроде присутствия в Киеве М. Саакашвили, до реальных имперских амбиций российского президента-чекиста – почему-то отсутствует один, представляющийся мне решающим для понимания природы Киевского восстания. А именно: духовная преемственность между Февралём 2014г. в Киеве и Августом 1991г. в Москве. Москва 91-го и Киев 2014-го – это последовательные акты одной и той же социокультурной драмы на исторической сцене, где мы имеем возможность наблюдать вживую процесс эволюции культуры с его естественным отбором – отсевом коллективистских форм жизнеустройства.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Ого! Новички как в детской игре на угадывание правильного ответа: "холодно ... теплее... совсем тепло... почти жарко" повторяют мою дискуссионную "незавершёнку". Вот часть моего незавершённого поста середины 2014 г. :

Ого))) Отчётливо потянуло профессором Выбегалло с его " Мои труды читать надо")))

Ирэн, Вы не находите, что фраза «Плюралистичность здесь означает, что революция была представлена самыми разными силами,…» вступает в некоторое противоречите с тем, что Вы говорите ниже: «Основная движущая сила средний класс …» (пост #1977 )?

Нет, не нахожу. Когда я в свое время сдавала социологию классовый подход уже отсутствовал в учебниках как научная реальность, тока коротенько в разделе "история науки".

Вы написали пост, даже не прояснив что собеседник имел в виду, и в итоге страстно возражаете Марксу, но его здесь нет, а мой пост не имеет к Вашему возражению ровно никакого отношения.

Ведь понятие "средний класс" не имеет четкого определения, впрочем и марксисткой парадигме оно никогда не принадлежало.

И еще, слово "основная" вовсе не тождественно слову "единственная".

Ого))) Отчётливо потянуло профессором Выбегалло с его " Мои труды читать надо")))

В отличие от трудов профессора Выбегалло, в нетленках вельмишановного пана ОлдВига можно таки почерпнуть нечто полезное.

В отличие от трудов профессора Выбегалло, в нетленках вельмишановного пана ОлдВига можно таки почерпнуть нечто полезное.
"Важная поправка"(с) - в трудах Выбегалло цитаты тоже были.

Всё - относительно.

Очередное обострение войны.

http://www.svoboda.org/content/article/27051444.html

В ночь на среду на Украине, к западу от Донецка, фактически возобновились полномасштабные боевые действия с использованием тяжелой артиллерии и танков. Сепаратисты атаковали населенный пункт Марьинка в 30 километрах от областного центра. По данным Днепропетровской областной государственной администрации, ранены 18 украинских солдат, один погиб.

http://www.svoboda.o...e/27051444.html

В ночь на среду на Украине, к западу от Донецка, фактически возобновились полномасштабные боевые действия с использованием тяжелой артиллерии и танков. Сепаратисты атаковали населенный пункт Марьинка в 30 километрах от областного центра. По данным Днепропетровской областной государственной администрации, ранены 18 украинских солдат, один погиб.

Вот что ни говорите, а не могу я осуждать третьи страны за невмешательство. Я имею в виду военное невмешательство. Тут украинцам надо самим. А вот санкции (против агрессора) - да. Их можно бы сделать и покруче. Гораздо. Иначе получается, что Вова использует в своей личной войне мировые ресурсы (пусть и опосредованно).

http://www.svoboda.o...e/27051444.html

Вот что ни говорите, а не могу я осуждать третьи страны за невмешательство. Я имею в виду военное невмешательство. Тут украинцам надо самим. А вот санкции (против агрессора) - да. Их можно бы сделать и покруче. Гораздо. Иначе получается, что Вова использует в своей личной войне мировые ресурсы (пусть и опосредованно).

22 года украинцы не занимались своей армией, распродавали свои

вооружения, наивно полагая, что нет потенциальных противников.

Наступил момент истины. Не буду напоминать про сухой порох и

и уважение к своей армии.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Гость Геофизик

Почему бы не подкинуть населению темку для расходования его критической энергии типа какого-нибудь очередного идиотства наших законотворцев или проекта уродования Москвы очередным памятником столпам отечества? Всё сгодится. Лишь бы поменьше внимания уделялось таким новостям от супостатов:

Эксперты советуют Западу готовиться к войне с Россией

update: 04-06-2015 (15:37)

Специалисты Королевского института международных отношений в Лондоне советуют западным странам повышать эффективность своего вооружения, чтобы иметь возможность противостоять агрессивной политике президента России Владимира Путина, передает"Русская служба BBC". Эксперты не исключают, что в результате украинский конфликт приведет уже к прямому столкновению России и европейских государств.

В подготовленном докладе эксперты отмечают, что нарушение порядка, который установился после распада СССР, может поставить под угрозу существование Евросоюза и НАТО.

Как отмечается в документе, Европа в настоящее время не справляется с задачей сохранения этого уклада.

Авторами документа отмечается, что европейские государства не сумели достойно ответить на российскую агрессию по отношению к Украине и оказать Киеву эффективную помощь в сложившейся ситуации.

В докладе также говорится об опасениях, что в случае эскалации конфликта Россия может применить тактическое ядерное оружие, которым она угрожает еще со времен холодной войны.

Ранее сообщалось, что директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявлял, что Россия имеет право при необходимости размещать ядерные вооружения в Крыму.

(из запрещенного сайта)

Si vis pacem, para bellum - хочешь мира, готовься к войне.

К сожалению эта формула сохранила свое значение и в 21 веке. Точно так же как и в быту. В любой компании, каким бы ты ни был желанным гостем и душой, всегда надо держать на запасном пути маленький бронепоезд, чтобы выслать его навстречу агрессии.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Гость Геофизик

"Мир будет сохранен и упрочен, если…" (Сталин)

Белый дом рассматривает такую меру в качестве одного из вариантов ответа на действия Москвы в отношении Европы и Украины, пишет американская пресса. Эти ракеты, по сведениям журналистов, будут иметь возможность превентивно уничтожить российское вооружение.

...до какого отчаяния надо довести людей, чтобы они вышли к зданию администрации Донецка с требованием прекратить войну. Выкрикивая простые и понятные слова: "Уйдите все!" Настаивая на том, чтобы полководцы ДНР перестали использовать жилые района города для своей артиллерии, провоцируя ответный огонь. Безоружные, они вышли против хорошо вооруженных освободителей, и это означало, что так называемые ополченцы достали их окончательно.

Спасающий спасется.

Гость Андрей К

Очень интресно!

Честно признаюсь - благородно скоммуниздил с кельтхоза! :D

...до какого отчаяния надо довести людей, чтобы они вышли к зданию администрации Донецка с требованием прекратить войну. Выкрикивая простые и понятные слова: "Уйдите все!" Настаивая на том, чтобы полководцы ДНР перестали использовать жилые района города для своей артиллерии, провоцируя ответный огонь. Безоружные, они вышли против хорошо вооруженных освободителей, и это означало, что так называемые ополченцы достали их окончательно.

Да о чем тут говорить?

Наша страна (именно так, "наша страна"), в Донбассе совершает преступление. Вот так просто - преступление законов божеских и человеческих. И практически никто этого не осознает - 86% - это не выдумка кремлевских пропагандистов, это правда.

И гнусь происходящего никого, практически, не волнует.

Хреново кончим, ребята.

Вставай, страна огромная: как фашизм возвращается 70 лет спустя

....

Где и как искать фашизм

Итак, что фашистского нашли российские прокремлевские силы в киевских политиках, пришедших к власти на волне Майдана? Хотят ли те построить «Великую Украину» от Курска до Кракова? Нет, они мечтают влиться в ЕС и, по сути, забыть о своем недавно обретенном суверенитете. Президент Петр Порошенко напоминает ли Муссолини или Гитлера? С харизмой у него не очень. Подавлены ли политические оппоненты? Нет: партия президента недавно заняла только второе место на выборах в Раду.

Культивируется ли насилие? Не похоже: кроме не вполне ясной «разборки» в Одессе, постмайданная Украина живет довольно спокойно, если не считать районы, контролируемые «сепаратистами». Расширяется ли государство территориально? Нет, это от него откусывают куски. Вспоминают ли украинцы со слезами на глазах имперские времена? Отнюдь: они разрушают памятники вождям тоталитарной эпохи и оплакивают жертв голодомора и массовых репрессий. Лично я ничего фашистского не только в Киеве, но и, например, во Львове не вижу.

В отличие от Москвы.

Здесь можно пройтись по пунктам. Есть «закручивание гаек» и оттеснение оппозиции от политики? Несомненно. Есть мифологизация прошлого и его героизация вкупе с попытками представить наш идеал находящимся именно там, а не в будущем? На каждом шагу. Предпринимаются ли ограниченные попытки апологии национализма? Разумеется — достаточно посмотреть на идеологию Русского мира и на стремление помочь не только согражданам, но и людям, с которыми у нас общий генетический код, как заявляют некоторые.

Отторжение декаданса — конечно. Ведь чем в наши дни больше всего озабочена Россия? Восстановлением духовных скреп, истреблением всего вредного, что принесла Европа, искоренением либерализма и приверженности «доктрине прав человека». Маскулинность? Закон о запрещении пропаганды сами знаете чего давно уже издан. Сращивание государственной власти с олигархическим капиталом? Мы в этом отношении, возможно, чемпионы. «Вертикаль» и харизматический лидер? Сложно что-то комментировать.

Ростки «банального зла»

Судя по сказанному выше, формирующееся сегодня у нас государство во многом соответствует научному определению «фашистского». Подчеркиваю, чисто научному определению, которое редко применяется к нацистской Германии, так как стало использоваться в данном контексте в советской историографии и только впоследствии распространилось (не слишком широко) в остальном мире. Совпадения и сходства не могут быть случайными.

...

Подробнее на РБК:

http://daily.rbc.ru/opinions/politics/22/06/2015/5582da729a794713ec1a6b91?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top4

Спасающий спасется.

Парламентская ассамблея Совета Европы официально признала Россию «страной-агрессором». Об этом говорится в принятой резолюции о пропавших без вести во время конфликта на востоке Украины. Число пропавших депутаты оценили в тысячу триста человек, но допустили, что в реальности их может быть гораздо больше. Кроме того, в документе, который доступен на официальном сайте ПАСЕ, Крым назван оккупированной территорией.

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1574072-echo/

Привет Лесовику с Открыто. Я все же не теряю надежды что когда-нибудь им таки станет за свои слова и действия все же стыдно. Хотя надежда не велика, выкрутятся как нибудь. Первый раз что ли.

Из фейсбука.

Аркадий Бабченко

И все-таки я никак не могу понять... Нация, среди прочих воевавшая и победившая фашизм. Нация, воевавшая потом с коммунизмом. Где лесные братья вплоть до шестидесятых не выходили из лесов. Страна, только что скинувшая узурпатора с трона. А за десятилетие - дважды. Страна, за полтора года из ничего сделавшая какую-никакую, а всё же армию. Где также из ничего, как Большой Взрыв, инфляционным путем взорвалось и заполнило собой все пространство гражданское общество. Где, в конце концов просто банально сорок миллионов человек.

Вот они правда, на полном серьёзе, считали, что все сорок миллионов задерут лапки и лягут под Моторолу?

Вот эти люди, которые пятнадцать лет воевали с миллионной Чечней, республикой, в которой населения в пятнадцать раз меньше, чем в их собственной столице - вот они правда на совершенно полном серьёзе считали, что можно сунуться в сорокамиллионную страну - и все будет зашибись?

Самый гениальный из всех гениальнейших планов. Без базару. Премия Дарвина и Шнобелевка пожизненно, почетно и навеки веков.

Так не владеть ситуацией и информацией для полковника гэбиста...

Ну, собственно, лучший показатель компетенции нынешней серости.

Хорошо пишет Аркадий.

Надо будет его слегка проспонсировать.

вот они правда на совершенно полном серьёзе считали, что можно сунуться в сорокамиллионную страну - и все будет зашибись?

Ну в 146 миллионной стране то у них все зашибись. Задрали лапки и легли под Лучезарного.

Потом все зависит от того какие задачи ставятся. Пока задача дестабилизации Украины более менее выполняется.

Доклад. Очень советую просмотреть хотя бы поперек, мне кажется он дает более объемную картинку чем предлагает Аркадий.

https://openrussia.org/post/view/8245/

Андрей Орлов соответствует моим представлениям о русских патриотах (не путать с НРП).

11737887_999508366749705_3451693049564228086_n.jpg?oh=1192aff7e1aa8f53f63f81f6d80a037d&oe=5620A925

http://top.thepo.st/1684328/Allo-Allo-Ser-ja-syinok-tyi-gde-Eto-ne-Ser-ja-CHto-s-nim-Ne-perejivayte-on-jiv-i-zdorov-v-plenu-u-batalona-Donbass

- Алло.- Алло, Серёжа, сынок, ты где? — Это не Серёжа. — Что с ним?

— Не переживайте, он жив и здоров - в плену у батальона Донбасс. В трубке секундная тишина, и дичайший крик сквозь слёзы: «Коостя! Костя! Серёжа в плену. Ты слышишь, он в плену у фашистов".

— Да не переживайте вы, всё с вашим сыном будет нормально.

Но в трубке слышен только женский плач, настоящая истерика, рядом слышится голос:

— Дай трубку мне, это скорей всего аферисты звонят, сейчас деньги требовать будут.

Женщина кричит: — Зачем я тебя, старого дурака, послушала, надо было заплатить и всё.

Тут в трубке голос того самого Кости, который взял телефон:

— Слышите, уроды укропские, я гвардии старший лейтенант в отставке Константин Ф…..о, если с головы моего сына упадет хоть один волос, я вас всех найду и на части разорву, поверьте, я знаю, как это делается.

Опять я:

— Алло, вы слышите, мы вам для этого и звоним — приезжайте, заберите вашего сына.

— У меня нету таких денег, которые вы запросите, я ветеран и инвалид, но я вас всех найду, вы слышите …. (череда мата). Я ещё могу держать оружие в руках, я в Афгане….

— Алло, меня не интересует ваша биография, приезжайте и заберите вашего сына.

В трубке слышится только перепалка между родителям, хочу положить трубку. Подходит наш старший:

— А ну, дай трубку, я с этим афганцем поговорю. — Алло? Филин, ты слышишь?

На другом конце гробовая тишина

— Алло, б…дь, Филин, я знаю, что ты меня слышишь.

Оттуда едва слышно: «Аллоооо."

— Ну вот, отозвался, что , б…дь, не узнаёшь боевых товарищей, совсем память отшибло?

— Саня, это ты?

— Ну, а кто ещё?

— Ты что, тоже в плену?

— В каком, на …й, плену? Ты что, совсем там ё....ся? Телевизор меньше смотри. Я командир украинского батальона Донбасс.

— Как командир? Там же одни террористы и фашисты.

— Ты большую часть этих фашистов и террористов уже лет тридцать знаешь…Ты же Федота помнишь? Сеню и Ваську Рыжего, все тут старички воюют, много, кто из наших донецких здесь.

Снова тишина, и уже неуверенным голосом:

— А Андрюха, мой кореш где?

— Андрюха на том свете уже, погиб ещё в июне, одним из первых.

— А я звоню ему, а у него телефон выключен, я подумал, он в Россию сбежал.

— Приедешь, расскажу лично, как Андрюха от нас сбежал. Ты сына забирать-то приедешь?

— Приеду, конечно, приеду, только как?

— Молча, через Харьков, по-другому никак, мои ребята тебя встретят.

— Завтра выеду.

— Вот тебе телефон, тебя встретят и проводят куда надо.

Через два дня батя пленного солдата российской армии был уже в той самой хате, пил горькую с командиром на пару и вспоминал другую войну.

На утро двух пленных пацанов и батю, лейтенанта в отставке, с кем я разговаривал, повезли назад на границу с Россией.

Ещё через сутки батя появился в нашем расположение снова: — Я тут подумал и решил не уезжать, пацана в Киев отправил, а сам к вам. Оружие дадите? Хочу бить этих кремлёвских фашистов, Путин мразь брехливая ещё та.

И заплакал...

Немного похоже на святочный рассказ, но всё равно душевненько!.. :good:

Ты ещё не умер от омерзения?..

За отказ воевать против Украины российским военным грозит статья за дезертирство

http://rufabula.com/news/2015/07/11/desertion

"Если часто смотреть российское ТВ, то получается,что Россия - маленькая страна, окруженная со всех сторон Украиной."

Приписывают В.Гафту

Спасающий спасется.

Гость Геофизик

По случаю годовщины:

Путин отдал приказ сбить гражданский самолет

Страх Владимира Путина перед трибуналом можно логически объяснить только существованием приказа уничтожить именно гражданский, а не военный самолет.

В марте 2014 года я опубликовал на NEWSru.ua колонку, посвященную сравнением действий российского политического руководства и руководства Рейха. Многие уже забыли, что вторая мировая война началась с серии провокаций, целью которых было убедить общественное мнение – прежде всего немецкое, но и западное тоже – что это не Германия напала на Польшу, а Польша на Германию.

Весной 2014 года осуществление операции «Гиммлер» – вернее, ее российской кальки, назовем ее условно операцией «Патрушев» – уже шло полным ходом. На Донбасс были переброшены российские диверсанты, начался террор против мирного населения, прежде всего – против патриотов Украины. При этом российская сторона обвиняла в происходящем украинские власти – даже тогда, когда речь шла об убийствах украинских патриотов российскими бандитами.

Происходящее я воспринимал как «часть одного плана процесса дестабилизации, который должен стать оправданием военному вторжению и широкомасштабным столкновениям войск по всему периметру российско-украинской границы. Осталось только узнать, что окажется главной провокацией россиян».

17 июля 2014 года мы об этом узнали – операция «Патрушев» завершалась примерно в то же время, что и операция «Гиммлер», а роль Гляйвица – городка, в котором нацисты организовали заключительную провокацию перед нападением на Польшу – должно было сыграть уничтожение российского гражданского самолета «бандеровскими варварами».

Возможно, именно в эти минуты год назад Владимир Путин уже готовился произнести пламенную речь, а российские орды, вооруженные до зубов новейшим оружием – двинуться в поход на Киев, Одессу, Днепропетровск, Харьков, Львов. Украина – до ее западной части, которую планировалось предложить Западу – должна была быть полностью оккупирована российской военщиной для восстановления «порядка и законности».

А как же иначе? Может ли нести ответственность за будущее страны руководство, сознательно сбивающее гражданские самолеты? Россия просто хочет помочь своим братьям и сестрам, которые оказались под властью людоедов. Да, так, скорее всего, и думал начать свое выступление Владимир Владимирович Путин: братья и сестры!

Но… уничтоженным оказался другой «Боинг». Другой! Операция «Патрушев» – в отличие от операции «Гиммлер» завершилась полным провалом из-за непрофессионализма и расхлябанности отправленных на выполнение задания российских диверсантов.

С этого момента все пошло иначе. Представим себе, что в сентябре 1939 года гитлеровская Германия не напала на Польшу и утратила бы инициативу. Понятно, что отвратительный гитлеровский режим никуда бы не исчез. Понятно, что он продолжал бы провокации. Но, вполне возможно, что большой войны удалось бы избежать. Или инициатором этой большой войны стал бы союзник Гитлера Иосиф Сталин и история пошла бы совершенно иначе. Но я не Виктор Суворов, чтобы пытаться расшифровать несбывшееся. Сейчас для меня ясно одно: путинский ледокол напоролся на айсберг, на русское «авось». И машину агрессии заклинило.

Многих может удивлять, почему Путин и другие российские руководители с такой настойчивостью борются с возможностью создания международного трибунала по преследованию виновых в уничтожении «Боинга». Ну к каким таким выводам может прийти следствие?

Самое страшное – что «Боинг» был сбит по ошибке вместо украинского военного самолета. Ужасно, конечно. Но такие ошибки в истории бывали не раз. Да и к тому же какое поле для оправданий, для нападок на Украину? Вот если бы украинские власти не стали посылать военную авиацию бомбить «восставший народ», вот если бы закрыли небо над Донбассом вовремя, когда приняли решение о задействовании авиации – разве возникла бы такая ситуация? А ведь Россия же предупреждала, призывала к диалогу, готова была посредничать… Не послушали «бандеровцы», что с них взять…

А теперь представим себе, что речь идет не о случайности, а о преднамеренности. Об осознанном приказе уничтожить именно гражданский самолет. Причем необходимо учесть, что речь идет именно о России – то есть стране, в которой приказы не горят. Советская бюрократия за 40 лет после смерти Сталина не удосужилась уничтожить ни секретное приложение к пакту Молотова-Риббентропа, ни приказы о казни польских офицеров в Катыни, ни переписку Сталина и других членов политбюро, доказывающую искусственный характер Голодомора.

Примечательно, что и сам Сталин тоже не уничтожал эти документы. Для него, как и для его преемников, они были важным аргументом в борьбе за удержание власти. Для последующих же поколений «сталинская папка» была сборником фактов, которые в нужный момент можно было использовать для дестабилизации конкурентных ведомств внутри самой системы. Ведь борьба кланов в Москве не прекращалась ни ни один день.

И не прекратилась. Именно поэтому в России, как и прежде в Советском Союзе, приходится все подписывать – а потом страшиться возмездия. Именно поэтому рано или поздно мы узнаем, как на самом деле называлась операция «Патрушев» и что произошло после того, как в ее осуществлении год назад произошел тот самый сбой».

http://rus.newsru.ua/columnists/17Ju...patrushev.html

А я думаю это обычный для наших реалий "косяк". Апофеоз безответственности.

Да и факты указывают на это. Они действительно думали сбить украинский транспортник, а вышло не вполне то, что хотели.

Хотя следствия, опять же, легко прогнозируемые и следовало ожидать чего то подобного при передаче подобной техники гиркиным и при таком ведении войны. Ну а кого следствия интересуют.

А чо такого ©

А я думаю это обычный для наших реалий "косяк". Апофеоз безответственности.

Да и факты указывают на это. Они действительно думали сбить украинский транспортник, а вышло не вполне то, что хотели.

Хотя следствия, опять же, легко прогнозируемые и следовало ожидать чего то подобного при передаче подобной техники гиркиным и при таком ведении войны. Ну а кого следствия интересуют.

А чо такого ©

Как-то служивший на БУКе описывал некоторые характеристики, фотки пульта управления выкладывал ит.д и т.п. Обезьяну там за пульт не посадишь - без толку. Сбивали - знали что сбивали, чтобы сбить гражданский - надо блокировку снять, а также высоту видели и скорость. Никакой авось, спьяну, спохмела и т.п. не проходят.

Гость Андрей К

Не, я тоже плешивого ненавижу, конечно.... Да и всю нашу "систему". Но чтоб на почве ненависти повредится разумом и дойти полного идиотизма, таки нет!)))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...