Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Ошибочно вместо ответа минуснул Вам. Извините. Детища довели даму. :D

Уже исправил. :oga:

Не первый случай уже.

Кстати, почему нет опции "Отмена ошибочно поставленного плюсика/минусика"?.. :dunno:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Поделиться этим сообщением

Та ладно. Не так давно только слушала даму, явно не имеющую к элите отношения, которая счастливо и заговорщицки улыбаясь рассказывала что на самом деле совсем скоро СССР снова вернется на карту мира. С Украиной, Белоруссией, Казахстаном, Узбекистаном словом со всем кто хочет этого или не хочет. Такой мол план и он почти реализован.

Побоялась уточнить у нее насчет Прибалтики и Аляски чет.

Гы. Я настолько афигела от ее уверенного счастья, что решилась только заметить что история мол не повторяется и в одну реку нельзя войти дважды. На что она еще более радостно согласилась, заявив что конечно в этот раз все будет немного иначе. Краше прежнего. Подробностей мне уже не хотелось чет.

А я сегодня ехал в автобусе и слушал, что говорили пассажиры в возрасте так около 50 лет.

- Вот, опять продукты подорожали и за квартиру платить опять больше надо, а эти все воруют ! Раньше, в советское время, так не воровали !

- И было все у всех. Квартиры давали бесплатно, квартплата была копейки. Продукты стоили копейки, а сейчас что ? Считаешь мелочь на кассе - хватит, не хватит.

- Зарплата у рабочих была 400 - 500 рублей, а у директора завода - 180 рублей. А сейчас у директора - миллион, а у рабочих - 10 тысяч. Раньше утром придешь на завод, а там в столовой кашу давали тем, кто дома позавтракать не успел. А сейчас что ? Все за деньги. Раньше при заводе были и садики детские, и свое подсобное хозяйство, и дом отдыха для рабочих, а сейчас что ?

- И все бесплатно было ! Лечение, образование, санатории, дома отдыха, а сейчас за все надо огромные деньги платить !

- Сталина надо, Сталина ! Он все это ворье и буржуев сразу бы посадил и расстрелял ! (гул одобрения в салоне)

- Буржуи эти совсем обнаглели, цены поднимают и поднимают, никакой совести нет ! А зарплату продавцам в своих же магазинах нищенскую платят ! Правильно - стрелять их всех или на лесоповал, чтобы работали на благо страны, а не спекулировали !

- Квартиры не всем давали, некоторые не могли получить. Но могли за 2 тысячи купить кооперативную. За год можно было выплатить. А сейчас - миллионы, миллионы им давай !

- Советский строй был лучше, справедливее! Это все Горбачев предатель, а потом он привел Ельцина, Гайдара, Чубайса, всех этих воров, они все разрушили и разворовали !

И все в таком духе. Так что, сдается мне, кто пообещает народу восстановление СССР и истребление "несистемных" буржуев - будет правителем страны в ближайшие десятилетия. Народ жаждет совка. Да, тот народ, что ездит в автобусах, а не личных авто. Но таких большинство. Собственно, успех ДНР / ЛНР, думаю, потому и состоялся, что вот этим пассажирам автобусов пообещали восстановление СССР.

Да и Крым стремился (в массе крымчан, особенно пожилого возраста) не в нынешнюю капиталистическую Россию с коррупционными чиновниками и пофигизмом к страданиям маленького человека, а в то прекрасное далёко, которое в памяти осталось (а память такая ненадёжная штука). Молодые смотрели сколько получает украинский офицер по сравнению с российским, на денежность россиян по сравнению с украинскими отдыхающими.

БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ

Гость Кот

не в нынешнюю капиталистическую Россию с коррупционными чиновниками и пофигизмом к страданиям маленького человека

Нынешняя Россия - капиталистическая ?? Она, как я вижу, куда больше похожа на "корпоративное государство" в Италии времен Муссолини, чем на капиталистические США, Британию, Швейцарию или ФРГ.

Гость Андрей К

А я сегодня ехал в автобусе и слушал, что говорили пассажиры в возрасте так около 50 лет.

Прям вот такую поимень, и около 50????

Гость Андрей К

как то все непонятно вообще

Дарова, немногословный! :D Чё непонятно то тебе? :D

Гость Кот

Да, именно такую, и все приведенные цифры приведены в точности, как были услышаны.

И да, возраст примерно 45 - 55. Уже немолодые, но еще не пенсионеры.

Гость Андрей К

Да, именно такую, и все приведенные цифры приведены в точности, как были услышаны.

И да, возраст примерно 45 - 55. Уже немолодые, но еще не пенсионеры.

Странно это... мне самому 50 ровно...да и живу в глухомани...

Но таких большинство. Собственно, успех ДНР / ЛНР, думаю, потому и состоялся, что вот этим пассажирам автобусов пообещали восстановление СССР.

Ага. Думаю в этом много правды в целом.

А насчет ДНР и свидетельств масса.

Еще подумала, что, конечно, сейчас много говориться о неотрефлексированном прошлом, непережитым всерьез, отчего иногда они возвращаются снова (С. Кинг О_о).

Но какая у детей может быть рефлексия? Рефлексируют взрослые.

И в этом смысле стратегия власти направленная на назойливую пропаганду непогрешимости нашей истории и наших предков очень удачна. У маленьких детей родители идеальны, чтобы они не творили при этом. У подростка ужасны. И только взрослый человек способен воспринимать их адекватно. Так что это тоже способствует возвращению в детство. И позитивный сценарий будущего отсутствует, значит нужно искать его в прошлом.

Да я вообще это все как-то кожей чувствую. Это же так классно, быть ребенком. Папа и мама знают ответы на все вопросы, они всегда найдут правильное решение и всегда тебя защитят (ну почти), никакого груза ответственности и тяжких размышлений о мире и о себе.

Подарят квартиру\комнату (если смогут, но ты точно не сможешь), отведут в поликлинику и вылечат если заболеешь. А будешь себя хорошо вести может подарят щенка или велосипед. Круто же.

Спланируют все за тебя и точно о тебе позаботятся (скорее всего).

Да я бы сама вписалась с удовольствием в это вечное детство. Верь я хоть секунду что найдется какой то лох, который согласится и, главное, сможет решать мои проблемы за меня. Ну и плюс я слишком хорошо знаю цену подобных сделок, когда тебе уже далеко не пять.

Потому представить я могу и даже улыбнуться мечтательно, но в следующую секунду понимание следствий приводит меня в ужас. Не удается надолго войти в роль.

Ну и опять же, власть активно подобную стратегию поощряет. Ненавязчиво, а чаще настойчиво предлагая гражданам не лезть не в свои дела и убеждая что папа все за них порешает. А те кто пытается чет решать сам, примерно и публично наказываются.

Да и Путин прям отец родной. Помнят все, вероятно, историю с Дерипаской, нашкодившим малышом отчитываемым строгим, но в то же время добрым, папашей. Показывалось всей стране крупным планом.

Мелочный контроль направлен, опять же, на инфантилизацию, подавление любой инициативы и самостоятельности - аналогично.

Кстати, и фашисты эту тактику активно использовали, даже в мелочах.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость Кот

Признаться, я и сам был удивлен услышанным и до сих пор немного под впечатлением. Одно дело знать о настроениях теоретически и другое - слышать их своими ушами и наблюдать своими глазами сопутствующие эмоции. Не порадовало это все, мягко говоря.

не в нынешнюю капиталистическую Россию с коррупционными чиновниками и пофигизмом к страданиям маленького человека

Нынешняя Россия - капиталистическая ?? Она, как я вижу, куда больше похожа на "корпоративное государство" в Италии времен Муссолини, чем на капиталистические США, Британию, Швейцарию или ФРГ.

Возможно, но совсем не то о чем мечталось крымчанам. Есть такое чувство. И в украинских СМИ постоянно педалировалась тема СССР 2.0 (Ассоцияция с ЕС VS ТС), хотя это совсем некорректно.

Признаться, я и сам был удивлен услышанным и до сих пор немного под впечатлением. Одно дело знать о настроениях теоретически и другое - слышать их своими ушами и наблюдать своими глазами сопутствующие эмоции. Не порадовало это все, мягко говоря.

Тем более, что 50-летние не жили при Сталине. То о чём говорил Mamothy - в народе появляется спрос на "ежовые рукавицы".

165898_551adb9c8ab53551adb9c8ab89.jpeg

Кагбы наши кормчие не бросились удовлетворять этот спрос ввиду провалов на всех других направлениях.

Мелочный контроль направлен, опять же, на инфантилизацию, подавление любой инициативы и самостоятельности - аналогично.

Да, сладкие сказочки имеют под собой кой-какую основу. Я еще могу как-то понять 50>-летних, они помнят Союз с какими-то его сладкими моментами и могут его идеализировать. Да, можно было всю жизнь пить чай на работе в каком-нибудь НИИ и не думать о хлебе насущном. Или работать сантехником и чувствовать себя важным человеком )) Но такая сладкая жизнь, рано или поздно заканчивается. Что и произошло. У инфантов (или инфантилов?) же сказка никогда не заканчивается ))

Мне как раз на той неделе стукнул полтинник. Но меня не тянет back in the USSR. У меня еще не отшибло память. Я не уверен, что родись я годков на тридцать поранее, не закончил бы жизнь на солнечной магаданщине.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Гость Кот

А для чего нужна эта умышленная искусственная инфантилизация населения ?

А для чего нужна эта умышленная искусственная инфантилизация населения ?

Патернализм, чтоб желали у власти отца нации.

Сестра скинула симпатичную ссылочку аккурат про старость-какбэ-не радость. :good:

Сестра скинула симпатичную ссылочку, аккурат про старость-какбэ-не радость. :good:

Да, ссылка шикарная.

Дарова, немногословный! :D/> Чё непонятно то тебе? :D/>

Надо было допросить... оленя лапландского...

Никакой свободы врагам свободы!

В этом году у меня какой-то жуткий урожай семян дальневосточных клёнов. К войне, что ли...)))

Ошибочно вместо ответа минуснул Вам. Извините. Детища довели даму. :D/>

Уже исправил. :oga:/>

Не первый случай уже.

Кстати, почему нет опции "Отмена ошибочно поставленного плюсика/минусика"?.. :dunno:/>

Тут тоже эту ерунду с кармой поставили? Я на своем форуме её прикрутил до массового прихода от делать нечего. В голову не приходило, что она будет такой важной. Пытался убирать, но народ протестовал :-)

Ошибочно вместо ответа минуснул Вам. Извините. Детища довели даму. :D/>

Уже исправил. :oga:/>

Не первый случай уже.

Кстати, почему нет опции "Отмена ошибочно поставленного плюсика/минусика"?.. :dunno:/>

Тут тоже эту ерунду с кармой поставили? Я на своем форуме её прикрутил до массового прихода от делать нечего. В голову не приходило, что она будет такой важной. Пытался убирать, но народ протестовал :-)

Я ей демонстративно не пользуюсь)))

А так да, дикие люди, хоть и либералы)

Если бы! Где-то Аш привел хороший текст про Д Б П и У. Допусти бандитское правление наблюдается в азиатчине: Япония, Тайланд, наверно еще Вьетнам. В Японии я не был, но исхожу из исторических материалов разных.

Но там, в азиатчине как то сделано все таким образом, что народ живет относительно не плохо. Можно запросто встретить халупу среди небоскребов, и никто её не тронет, не обирают данью мелких продавцов или уличных поворов. То есть, правят понятия.

У нас же власть беспредела. Ни законов, ни понятий.

Гость Nuuskamuikkunen

mitä?

mitä?

Как комарики? С вашим-то сечением захвата?)))

Гость Андрей К

По улицам ездят ушлёпки в ладах, и машут , выставив из окна, синими флагами...

Гость Nuuskamuikkunen

Тохтори, ты в фонтане уже купался сегодня?)))))

у мне празник был 26.7. и 27.11. будит... купатся не буду. вада мокрая

Гость Nuuskamuikkunen

mitä?

Как комарики? С вашим-то сечением захвата?)))

намана... в Лапландии - оулу, рованиеми - не было. на оулурярви - масса. но у нас накомарники были. см. фэйсьбук. а в Париала - ныли в ухи. но у нас мухобойки :)

Водобоязнь?)))

Сами-то где сейчас?

Гость Андрей К

ну, это уже ни в какие ворота...

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201508021249-wi2a.htm

Вертолет МИ-28Н «Ночной охотник» упал на полигоне «Дубровичи» во время шоу «Авиадартс» в воскресенье, 2 августа, около 12:00. Специальный корреспондент телеканала «Звезда» Максим Гриценко стал свидетелем происшествия.

ну, это уже ни в какие ворота...

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201508021249-wi2a.htm

Вертолет МИ-28Н «Ночной охотник» упал на полигоне «Дубровичи» во время шоу «Авиадартс» в воскресенье, 2 августа, около 12:00. Специальный корреспондент телеканала «Звезда» Максим Гриценко стал свидетелем происшествия.

Часто...

Даже не знаю, смеяться или нет. Я никогда не видел Цензор, никогда не писал на ФуПе. Но мне на ЗА постоянно пальцем тыкают в харю, что я подвергся тамошней пропаганде. Раньше это вроде называлось "английский шпион" :-)

И, что интересно, оправдывают любую мерзость с легкостью профессиональных адвокатов. Как если оправдать убийство своей матери. Выкопают соответствующие постановления, договоренности. И все свиду правильно! Совесть визжит благим матом, трясет дохлыми кулочками, но "гордость за Россию" гладит по головке, посадив к себе на коленки.

...трясет дохлыми кулочками...

Может, кулёчками?.. :unknw:

Гость Nuuskamuikkunen

Водобоязнь?)))

Сами-то где сейчас?

чойта? просто мокро...

вчера из Париккала приехали в Хельсинки. Кстати, первый раз слышал, как воют волки ночью и как собаки от этого воя заходятся в истерике :)

Холодно у нас. Сейчас только к вечеру +19 нагрелось. Ну и лето...

Грушу маленькую оборвал на кампот. Половина груш надгнившие. Это от дождей частых, что-ли...

...трясет дохлыми кулочками...

Может, кулёчками?.. :unknw:

Похоже,что "кулачками".

Даже не знаю, смеяться или нет. Я никогда не видел Цензор, никогда не писал на ФуПе. Но мне на ЗА постоянно пальцем тыкают в харю, что я подвергся тамошней пропаганде. Раньше это вроде называлось "английский шпион" :-)

И, что интересно, оправдывают любую мерзость с легкостью профессиональных адвокатов. Как если оправдать убийство своей матери. Выкопают соответствующие постановления, договоренности. И все свиду правильно! Совесть визжит благим матом, трясет дохлыми кулочками, но "гордость за Россию" гладит по головке, посадив к себе на коленки.

Сергей, завязывай с новостями и препирательствами на политические темы. Никому и ничего не докажешь. А время потраченное на форумах на эти бесполезные пререкания не восполнишь никак. Жизнь коротка.

ИМХО

Я сам подсел, надо как-то отвыкать от этого наркоманства.

Сергей, завязывай с новостями и препирательствами на политические темы. Никому и ничего не докажешь. А время потраченное на форумах на эти бесполезные пререкания не восполнишь никак. Жизнь коротка.

ИМХО

Так и есть! Я с ними приперался во время длительной прогулки с планшета. Но после 10 км пути, меня отпустило :) У нас хоть и Москва, но есть такие дебри! Зимой видел лисьи следы. Поперлись от метро Царицино, через лесной массив до торгового центра Вегас, что на МКАДе. Там перекусили и обратно.

Лето проходит, просто пролетает стремительно! И ничего не могу с этим поделать. Впереди опять слякоть и холод.

Завидую бибизяну, что живет на природе :)

+ 100

Каждый проводит свободное время как хочется. Кто-то сериалы смотрит, кто-то пиво пьет, кто-то в игры играет или на форумах сидит.

Но тут уже совсем сомнительное удовольствие как по мне.

Но эмоции автора я при этом очень разделяю. У меня вот тоже шок, раньше я редко привязывала происходящее к морали, разве что в общении с вдаренными сталинистами или фашиками иногда. А сейчас аналогичные что и у Sergey чувства и очень неприятные.

Что с этим делать без понятия. Но в реале как то проще много проще с этим.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Впереди опять слякоть и холод.

Не стоит. На природе ещё хуже. Восемь месяцев таращиться на чёрно-белые березки на фоне серого неба -очень депрессивное занятие.

Впереди опять слякоть и холод.

Не стоит. На природе ещё хуже. Восемь месяцев таращиться на чёрно-белые березки на фоне серого неба -очень депрессивное занятие.

Дык, обезьяны обычно живут в более тёплых и разноцветных краях.

И я таращусь на березки и небо, только на 6 этаже. Всё остальное работа и дом. По этому и сижу в форуме иногда. Да все мы такие.

Дык, обезьяны обычно живут в более тёплых и разноцветных краях.

А это особый северный подвид бибизяна! Морозы ему непочем. Он нелюбит душевного холода.

Вот зачем он взял в руки палку? :)

Гость Андрей К

Я смотрел что там происходит и как эти макаки в тебя какашками кидались..... Мне не было смешно. Очень было пеачльно и даже страшно... Ведь даже Авоська, милая Авоська!!!

Гость Андрей К

ИМХО

Не получится уже с этими людьми мило беседовать про садик-огородик... потому что уже ЗНАЕШ, что они выродки.... Вчерашние реплики Фрома, это нечто...

Нет, если завязывать, то уже со всем форумом целиком. я и с кельтхозом завяжу , наверное....Зачем? Прочитал высказывания флёр сегодня.... почти стошнило....

Такие разные форумы и такие одинаковые....

Жаль, если этот накроется.... Последнее убежище....

Ошибка их считать единым целым. Нельзя, например претензии к Петрухе или к Трактору, относить к Булыжнику или Авоське.

И что ты от них хочешь? Чтоб они вместе с ФУПовцами истово желали смерти мордора и своей вместе с клятым мордором во искупление?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...