Перейти к контенту
Admin

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

fleur, как на Кавказе называют уродов с первичными мужскими половыми признаками, воюющих с безоружными женщинами?

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Поделиться этим сообщением

fleur

каждый раз думаешь, ну не решатся ОНИ, и каждый раз делается еще один шаг через какой-то порог и он понижается, понижается.

Вот да. Именно.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Нехилая новость из другой оперы:

Со вчерашнего дня на территорию страны нельзя ввести даже колесо от телеги, если оно проехало за границей хоть полметра, без соответствующего разрешения чиновника Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора). Все дело в том, что вступил в силу новый Перечень подкарантинной продукции, подлежащей государственному карантинному фитосанитарному контролю. И теперь в нем появились еще и (последним пунктом в перечне) «транспортные средства, бывшие в употреблении».

Страна должна знать своих героев, поэтому МК с готовностью сообщает, что утвердил перечень 27 мая замруководителя Россельхознадзора А. И. Саурин, а от Федеральной таможенной службы согласовал Первый замруководителя ФТС И. М. Малинин.

Естественно, сделано все из лучших побуждений. Как черным по белому зафиксировано на сайте Россельхознадзора, «во исполнение п. 4 раздела VII Протокола заседания Государственной пограничной комиссии от 26 июня 2008». И на основании того, что как следует из этого же сообщения, «в 2007 и 2008 годах при проведении досмотра выявлено 4290 единиц техники с обнаружениями биологических материалов и почвы, насекомых в живом и мертвом виде. Зарегистрировано 14 случаев обнаружения опасных карантинных объектов азиатской хлопковой совки, американской белой бабочки, непарного шелкопряда, японского жука». Только вот не разъясняется, если объектов, то они дохлые уже были или еще живые. Впрочем, это уже и неважно. Чиновники меж собой все согласовали, а нам теперь расхлёбывать и платить.

Какой теперь порядок ввоза легковушек, грузовиков, практически всего спецтранспорта. При пересечении границы таможня не даст добро, пока не получит одобрение инспектора Россельхознадзора. А этот фитосанитар границы будет принимать решение на основании визуального осмотра автомобиля. И ежели какой-нибудь американский жук остался раздавленным на вашем колесе или еще иной неправильный заграничный комар зудит в салоне, то, будьте любезны, на обеззараживание. В лучшем случае. В худшем, если вы, например, где-то по дороге к границе случайно залезли в лужу, и теперь у вас под ногами комочки высохшей земли (не дай бог, живой таракан где-нить усом пошевелит), ваш автомобиль могут задержать на 20 суток, пока не будут известны результаты проведенных анализов и экспертиз. Понятно, что каждый жучок-паучок и даже травинка, приклеившаяся к бамперу, в таких условиях просто обязаны иметь свою конкретную рыночную стоимость, адекватную оперативности чиновника.

Ну а в конечном пункте прибытия вам надо будет пройти еще один такой же контроль.

http://www.mk.ru/auto/publications/319751.html

Гость Призма бобра
без соответствующего разрешения чиновника Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора).

Ну, дык ить. А что? А вдруг этот негодный автомобиль из трансгенной соломы спрессован и своими иноземными слоеными ГМОшно-шипованными шинами гнобит высокотехнологические дорожные просторы отчизны?

А?

Интересный метод борьбы с курением:

Джош Музынски, житель американского штата Нью-Гемпшир, обнаружил 17-значную цену пачки сигарет, когда проверял баланс своей дебетовой карты в интернете, некоторое время спустя после того, как на автозаправке приобрел пачку сигарет. По словам Музынски, на сайте банка было написано, что пачка сигарет стоила 23148855308184500 долларов (23 квадрильона 148 триллионов 855 миллиардов 308 миллионов 184 тысячи 500 долларов).

Сотрудникам Bank of America понадобилось два часа для того, чтобы разобраться в строке чисел. Однако недоразумение было устранено только на следующий день.

Bank of America заявил, что решением подобных вопросов должен заниматься эмитент дебетовой карты - компания Visa Inc., представители которой, в свою очередь, сообщили, что не несут никакой ответственности за ошибки банка.

http://www.mk.ru/social/publications/319917.html

Так сказать, каждому курильщику - по инфаркту... :skull:

Правоохранительные органы с 21 июля получат доступ к письмам, посылкам, бандеролям и другим почтовым отправлениям граждан, сообщает РИА "Новости". Соответствующий приказ "Об утверждении требований к сетям и средствам почтовой связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий", подписан главой Минкомсвязи Игорем Щеголевым. Минюст утвердил его 6 июля.
http://grani.ru/Internet/Nethr/m.154026.html

Большой Брат будет читать.

Эх, хорош Шендерович! Как всегда:

Зря все-таки Гамлет опасался, что его актеры будут играть чересчур «жирно»: ирода не переиродить! Никакой Хрюн со Степаном не сумели бы пошутить так жестко, как сама жизнь

Мир тесен: вот вам байка из Генпрокуратуры. Придя давеча на службу, ее сотрудники увидели в коридоре объявление следующего содержания: «В домовую церковь Генпрокуратуры доставлена мироточащая икона «Умягчение злых сердец». Посещение с 18 до 19 часов».

Ну, отделение церкви от государства у нас состоялось надежнейшим образом, поэтому не сомневаюсь, что неподалеку от домовой церкви Генеральной прокуратуры имеется домовая мечеть Генпрокуратуры, домовая синагога Генпрокуратуры, а также их домовый буддистский храм и домовой дубовый пенек бога Перуна для язычников из числа следователей по особо важным делам.

Но вот предписанное время посещения иконы меня смутило. Больно коротко. Не с восемнадцати до девятнадцати, а круглые сутки в наручниках под конвоем надо водить тамошний личный состав для умягчения злых сердец!

Лахтина и Шохина с утра по дороге в Хамовники вместо завтрака!

Такова была моя первая незрелая мысль.

Но потом я вспомнил анекдот про картавого еврейского мальчика, которого отдали православному батюшке, чтобы тот научил его говорить без акцента. Через неделю батюшка заявился к родителям с криком «Забегите вашего гебенка!»

Это я к тому, что через неделю круглосуточного общения с чинами Генеральной прокуратуры мироточащая икона мироточить перестанет, а начнет хамить и разбрасывать пальцы.

Так что с 18 до 19 это правильно.

http://www.ej.ru/?a=briefly

magadanian

Суперновость...

Если так дальше пойдет, придется отдельную ветку делать "Новости "От Шендеровича".

Я думаю Шендерович уже не справляется. Да ни один разумный человек бы не справился. Потому что события все ускоряются. Вот, казалось бы, ну не может быть большего маразма! Ан нет, он все крепчает и крепчает и кажется дурной уже бесконечностью.

А новость супер, да.

Гость Vlasssov
Интересный метод борьбы с курением:

Джош Музынски, житель американского штата Нью-Гемпшир, обнаружил 17-значную цену пачки сигарет, когда проверял баланс своей дебетовой карты в интернете, некоторое время спустя после того, как на автозаправке приобрел пачку сигарет. По словам Музынски, на сайте банка было написано, что пачка сигарет стоила 23148855308184500 долларов (23 квадрильона 148 триллионов 855 миллиардов 308 миллионов 184 тысячи 500 долларов).

Сотрудникам Bank of America понадобилось два часа для того, чтобы разобраться в строке чисел. Однако недоразумение было устранено только на следующий день.

Bank of America заявил, что решением подобных вопросов должен заниматься эмитент дебетовой карты - компания Visa Inc., представители которой, в свою очередь, сообщили, что не несут никакой ответственности за ошибки банка.

http://www.mk.ru/social/publications/319917.html

Так сказать, каждому курильщику - по инфаркту... :angry:

Что они там курят???? :e

Гость Vlasssov
Правоохранительные органы с 21 июля получат доступ к письмам, посылкам, бандеролям и другим почтовым отправлениям граждан, сообщает РИА "Новости". Соответствующий приказ "Об утверждении требований к сетям и средствам почтовой связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий", подписан главой Минкомсвязи Игорем Щеголевым. Минюст утвердил его 6 июля.
http://grani.ru/Internet/Nethr/m.154026.html

Большой Брат будет читать.

Это, я так понимаю, теперь без санкции прокурора будет делаться? Как говорила народная артистка России Завортнюк: "Ачуметь!"

Tanyok

Тут вопрос шкалы что-ли? С одной стороны которой жесткий каркас и маленькая клетка с другой бесконечность с полной утратой собственного Я и каких-либо точек опоры и связей с миром. Гибкость - спасает и ведет к развитию. Утрата опоры как и жесткая модель к деградации и гибели.

Ирэн, ...да, но где те "варианты обзора гибкости"...("по всей шкале" вцелом)!? В запомненном..., да!? Конечно, Моисей назвал "запомненный ум" человека змейкой, она извивается, но... :"и будешь есть прах во все дни жизни твоей" (Бытие 3:14), т.е. нет ничего свежего (всё запомненное) в памяти человека, чем он себе и кажется "умным", "умное эго" взамен "Я есть". Градация "дома на песке" (проекций "эго", того, что в нём запомнено, на "будущее"...) стремится к нулю... .

Тут вопрос шкалы что-ли?С одной стороны которой жесткий каркас и маленькая клетка с другой бесконечность с полной утратой собственного Я и каких-либо точек опоры и связей с миром.
Очень Вы..., словом, спасибо! :angry: Мы говорим про свободу, да!? Слышали, наверное, про кластеры воды, как от одного только доброго слова человека вырастают чудесной красоты кристаллы!? Вот хочется быть вовлечённым в какой-нибудь такой чудо-кластер...!? Красота ведь предопределена...!? Но тогда... всегда один и тот же вопрос: "Кто я"!? Обретение собственного "Я" отменяет маленькое "надуманное "я"... . Со своим истинным "Я" тоже нет полного обзора, какой предоставляет "эго" (якобы предоставляет), но есть насущность, актуальная точка опоры на целостность и так маленькими шажочками... .

Из запомненного человек строит себе "проекции "будущего", как "дом на песке"... , но Вселенная ведь иначе работает... :e

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

mirona,

Tanyok
неистово" про Мотю..
Это они Моисея так назвали?

Нет, это у них так домработницу звали.

Ведь как Учитель сказал: "Посмотрите на полевые лилии, как они растут; они ни трудятся, ни прядут, Но говорю вам, что и Соломом во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
Во-первых, ученики звали Его Раби, а не учитель.
А разве раввин (раби уменьшительно-ласково) означает не: учитель!?
А потом, я вас уверяю, что находясь в тутошних местах , Он никак не мог этого сказать- не растут тут лилии сами по себе.И трава сама не растёт. И ничего не растёт, пустыня тут была 2000 лет огому назад и даже 60 лет тому назад была пустыня.Это какие-то более северные наслоения.

Вот общее впечатление Марка Твена об Эрец Исраэль:

- Палестина словно в рубище и с головой, посыпанной пеплом. Над ней тяготеет проклятие, опустошившее ее поля и лишившее ее воли к жизни. Палестина покинута и несчастна. Унылая, безнадежная страна - страна с разбитым сердцем...

Какие лилии.

А, может, это к переводчикам Библии, что "растения из семейства лилейных" ... (например, алое...), шошан, роза, ландыш!? Пистатель Ветхого Завета (пророк, прорекающий, говорящий) Осия это 800-700 год до н.э. , написано из области Самарии:"Буду, как роса для Израиля; он будет цвести, как лилии..."(Осии 14:6). Значит, лилии были известны в природе.

Сразу не ответила Вам, т.к. подумала, что off topic. Но..., вот что значит думание, а спонтанно реакция-то возникла, что Евангелие (хорошая новость, благодатная) и всегда актуальна, вечнотекуща.

Осознавать Сущее, как внутренюю свою цель, от этого и внешние цели наполняются одухотворённым содержанием. Если же без внутренней сонастроенности, то гипертрофируются складилища ума: «эго» и проникают в любую щёлку, и портят (средства портят цель, если её нет внутренне).

Так вот, в чём, собственно, эта новость (Евангелие)!? А это всем новостям новость и течёт постянно, т.е. живо. И тогда понятно, что есть не-живое, но трепыхается, «как живое» с претензией на наличие. Как бы ни позиционировали себя сотрудники РПЦ, но то, что лежит в основе Учения Христа, мне лично стало ясно именно благодаря прочтению Евангелия, а РПЦ таки без Евангелия вряд ли сохранится, как организация, даже если и будет проповедовать, как именно «правильно» нужно воспринимать Евангелие. Конечно, в Евангелии заложена Истина, а не... правильность!

Так вот, мы с Вами как-то касались уже этой темы, что Моисей: «И сказал: так скажи сынам Израилевым: Я ЕСТЬ послал меня к вам». (Исход, Глава 3-13). Эти два слова «Я есть» звучат и литерируются (ну Вам лучше знать, как) Йехова, Ехова, Яхвэ... . Были бы Вы англичанка, то сказали бы: «I am», немцы говорят: «Ich bin». Но сути это не меняет и смысла не добавляет, кроме того, что это состояние сознания, а именно: о-сознанность. Если человек говорит о себе: «Я есть», то он именно есть, т.е. присутствует в настоящем времени всем своим вниманием (а не «я был» или «я буду»...). Прошедшее и будущее от «Я есть» не существует, это происки ума, лукавство, искус, рассуждения. А вот что делает рассуждательный модус ума с этим «Я есть»: он берёт это слово, как набор букв и делает себе «буквенного бога»... , абстракцию, суетность. Конечно, Моисей это прекрасно понимал, потому что именно из состояния полной осознанности, т.е. из «Я есть» он принимал решения, а простое "прошлёпывание" губами этих букв... не приводит к полной (совершенно полной, совершенству) осознанности. Отсюда и появилось у Моисея третье Правило: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно». (Исх.20:2-17) А имя Его: "Я есть", и является не абстракцией, а осознаностью человека.

Итак, если не набором звуков, а состоянием осознанности, присутствия: «Я есть»..., как Иван Карамазов говорит про себя, что вот ему столько всего, а я есть... , то именно это описание проснувшейся осознанности и делает честь писателю Ф.Достоевскому! Иван Карамазов этими словами своего проснувшегося осознания: «Я есть» выразил зерно всех духовных ученией... . Не Алёша ему сказал, а наоборот он Алёше.

«Грешники», бывает, скорее приходят к этому состоянию сознания (к осознанности), чем «праведники»... , это, видимо, подсмотрел Ф.Достоевский из повседневных жизненных ситуаций.

Так вот, в чём Христос-то молодец!?

Он опубликовал (открыл, соткровенничал), что всё это совершается одновременно:

1)проснувшаяся осознанность (Я есть),

2)разумность Вселенной (Силища, Бог) и природа этой Разумности (вибрации, как графически волны, т.е. дыхания, дух),

2)это приводится в действие (в веру) одновременно,

т.е. в единстве функционирует: «... Отец, Слово и Святой Дух и сии три есть едино» (1Иоанна 5:7).

А что это самое высокое для человека, т.е. высота его развития, стремления, эволюции, внутренней цели, то сказано в начале этой же цитаты: «Потому что три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух». (1Иоанна 5:7). Т.е. вот всё небо человека, его внутренняя цель, когда он, как и предупреждал Моисей, не воспринимает слово «Я есть», как набор звуков просто. У слова: Сын более широкий аспект, чем только тело человека, сюда входят и все проявления в виде дел, т.е. вся материя, всё проявленное. Этих-то телодвижений ожидает от Своего Детища, т.е. от человека, Вселенная: «Потому что творение с надеждой ожидает откровения сынов божьих». (Римлянам 8:19-22). Откровения это не "словоблудия", пусть хоть даже и самые "правильные", а состояние

о-сознанности, в отличие от не-осознанности: «Отче , прости им, ибо они не ведают, что творят". (Евангелие от Луки 23:34). Неведение, неосознанность есть непопадание (погрешность) в осознанность, в «Я есть», в рай, который есть внутрення цель человека, т.е. «в сферу совершенной целостности, т.е. единства» : «... Отец, Слово и Святой Дух и сии три есть едино» (1Иоанна 5:7),

Итак, «Отец» это дающий потенцию, силу (слова: сила и бог это синонимы). Дух это вибрационная природа «Отца», дышащая в каждой точке нашей Вселенной и внутри точки тоже..., т.е. везде, вездесуща. И Отец , и Дух это не-материя, не-проявленное. Проявленное же это Сын! Но у этого божественного Сына весь аспект проявленного во Вселенной, а не только телесная оболочка человека. Взгляд на «себя», как на телесную оболочку только, есть взгляд рассуждательного модуса ума, т.е. «эго», «князя мира сего». Но «рассуждательный модус ума» это только малюсенькая возможность ума, как целостного. Ум может быть слугой в единстве Отца, Духа и Сына и функционировать мгновенно, не обращаясь к анналам памяти, к "древнему змею". Истинный божественный Сын каждого человека является (появляется) одновременно с Отцом и Духом, т.е. едино, это есть Второе Пришествие Христа: "Я есть".

Да.. нашли почти виновных..

http://www.newsru.com/russia/17jul2009/progar.html

Очередная неудача при испытаниях ракетного комплекса "Булава" могла быть вызвана тем, что у ракеты прогорел корпус,

Тем временем спецслужбы проверяют версию о возможной диверсии, сообщил РИА "Новости" источник в компетентных органах.

Гость Призма бобра
А, может, это к переводчикам Библии, что "растения из семейства лилейных" ... (например, алое...), шошан, роза, ландыш!?

Прошу прощения...

Алоэ - это род, извиняюсь за выражение, суккулентных растений семейства асфоделовые.

Шошано(м)й, насколько мне известно, сначала назвали что-то лилейное, отличное от лотоса. Потом шошаной стали называть розу (семейство розоцветные), а потом опять лилию.

Имею в связи с этим вопрос: т.н. "шошан" = "лилия завета" - это относится к растению или является музыкальным термином?

Ум может быть слугой в единстве Отца, Духа и Сына и функционировать мгновенно, не обращаясь к анналам памяти, к "древнему змею". Истинный божественный Сын каждого человека является (появляется) одновременно с Отцом и Духом, т.е. едино, это есть Второе Пришествие Христа: "Я есть".

А вот это - действительно хорошая новость.

Гость Soliton

http://www.civitas.ru/press.php?code=3542

Минюст одобрил идею узаконить частных судебных приставов

... Пожалуй, самым неожиданным стало заявление о том, что минюст готов дать "зеленый свет" частным судебным приставам. Конечно, речи нет, чтобы расформировать существующую службу судебных приставов и отдать ее функции на откуп частникам. Но юристы-предприниматели могли бы выполнять какую-то работу на подхвате, собирать нужные бумаги, разыскивать имущество должников и даже приводить нужных людей в суд.

...

Увы, вместо лучших пришли времена похуже, а точнее - экономический кризис.

На его фоне проблема взыскания долгов встала особенно остро. Деньги нужны всем - и тем, кто давал в долг, и тем, кто должен возвращать. А судебные приставы и так перегружены, дойдут ли у них руки до каждого должника?

В итоге есть риск скатиться в незабвенные девяностые, когда работу судебных приставов выполняли крепкие парни с бейсбольными битами.

Вот и нашли хорошую работу для "социально близких"... Ребята, которые умеют только вышибать... теперь будут это делать на государственной службе... вернее, на службе государству.

Возвратятся не только бейсбольные биты, но и утюги, и паяльники...

Кризис, понимаете ли, государству деньги нужны...

Г.Онищенко жжот:

18.07.2009 12:04 : Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко мог бы и запретить выезд из страны россиянам, если бы видел в этом необходимость

Подобное заявление он сделал накануне в эфире телеканала «Вести».

Онищенко отметил, что только два из семи случаев гриппа А H1N1, зафиксированных у россиян, - это следствие деловых поездок. Остальные заболевшие, по словам главного санврача, отдыхали за рубежом. А отдых, как отметил Онищенко, носит у россиян "расслабленный, полураздетый, абсолютно безответственный характер".

http://www.echo.msk.ru/news/606405-echo.html

Россияне совсем, видать, обнаглели.. В отпуске - расслабляться посмели!...

А уж за полураздетость я бы вааще в тюрьму сажала... :sensored:

Г.Онищенко жжот:

Да уж, главный санитар всей страны не дает соскучиться. Мне вот очень интересно, он по жизни идиот или подстраивается под власть? Но ведь долго тоже тяжело притворяться. :girl_haha:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Г.Онищенко жжот:

18.07.2009 12:04 : Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко мог бы и запретить выезд из страны россиянам, если бы видел в этом необходимость

Подобное заявление он сделал накануне в эфире телеканала «Вести».

Онищенко отметил, что только два из семи случаев гриппа А H1N1, зафиксированных у россиян, - это следствие деловых поездок. Остальные заболевшие, по словам главного санврача, отдыхали за рубежом. А отдых, как отметил Онищенко, носит у россиян "расслабленный, полураздетый, абсолютно безответственный характер".

http://www.echo.msk.ru/news/606405-echo.html

Россияне совсем, видать, обнаглели.. В отпуске - расслабляться посмели!...

А уж за полураздетость я бы вааще в тюрьму сажала... :girl_haha:

Ну, он же теперь гражданин Южной Осетии...а на Кавказе с раздеваниями строго... :laugh:

19 июля в центре Шираза на площади Эхсан.

Демонстранты скандируют антироссийские лозунги.

"Смерть России!", "Позор России!", "Оставьте нашу страну!"

("Roosieh hayaa kon keshvaramo rahaa Kon!")

http://olegpanfilov2.livejournal.com/1046186.html

Александра

Ничего себе, лозунг же был - "Долой Израиль"?

NEWSru.com

Представители оппозиции Исламской республики отмечали в пятницу, что Москва одной из первых признала победу Махмуда Ахмади Нежада. Сразу после выборов иранский президент отправился с визитом в Россию - на саммит ШОС в Екатеринбург.

Некоторые оппозиционеры обвиняют Россию в том, что она принимала участие в тренировке иранских спецподразделений, которые разгоняли демонстрантов.

Следователь, сбивший насмерть женщину, получит условное наказание.

Сбил

- насмерть,

- на пешеходном переходе

- покинул место происшествия

- скрываясь разбил еще две машины

- остановился, врезавшись в стену

- был пьян.

Взят рассвирипевшими гражданами.

Следователю подмосковного СКП 22 (23?) года - когда успел верхнее образование получить? И авто приобресть? Такая карьера!

А тут эта дура старая. :bye:

http://www.vesti-moscow.ru/video.html?type=r&id=41950

Мда...

Тяжело в деревне без нагана...

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Артем

Там интересная деталь - сын погибшей получил компенсацию и претензий не имеет. Если бы мама знала...

Жаль, что ее уже не могут спросить - а вдруг и она в принципе не против?

То есть, если бы всякие кровожадные злодеи всегда платили родственникам, им тоже можно давать условные сроки, и сразу тюрьмы будут пустыми.

И появится тариф.... И зарегистрируют тарифную сетку киллера.

А предоплата возможна?

Вы что, люди! Совсем офигели?

Как это можно следователя сажать?!!

До хоть пол-Москвы он задавит! Он же - СЛЕДОВАТЕЛЬ, голубая кровь! :girl_werewolf:

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Артем

Там интересная деталь - сын погибшей получил компенсацию и претензий не имеет. Если бы мама знала...

Жаль, что ее уже не могут спросить - а вдруг и она в принципе не против?

Он мог просто испугаться. Вы такого совсем-совсем не допускаете? Или в РФ не было чего-то похожего и ранее и чем самоотверженная борьба заканчивалась...

Лично я осуждать не возьмусь...

Звездочка

Да я даже не с осуждением сына, я с удивлением - ну при чем тут компенсация, а также его мнение?

Закон, кажется, не применялся вообще. А есть ли прецеденты таких решений?

ну при чем тут компенсация, а также его мнение?
Компенсация и заявление сына могут послужить смягчающими обстоятельствами. Подробнее - ниже.

Закон, кажется, не применялся вообще. А есть ли прецеденты таких решений?
Решение суда может быть, как ни странно, вполне законным.

Судья при назначении наказания имеет право (и даже обязан) учесть смягчающие обстоятельства.

То есть согласно статье 61 Уголовного Кодекса РФ при желании можно рассматривать в качестве смягчающего, например такие вещи:

- наличие старых родителей

- наличие малолетних детей

- отсутствие судимостей

- не скрылся с места ДТП (был слишком пьян)

- явка с повинной (задержан прохожими)

- добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда сыну погибшей

- наличие государственных наград

В комментарии к статье 61 сказано следующее:

16. Комментируемая статья предоставляет суду право признать смягчающими наказание и другие обстоятельства. Это объясняется тем, что обстоятельств, смягчающих ответственность, в конкретных жизненных ситуациях встречается значительно больше, и все их в законе заранее предусмотреть трудно. Судебная практика к обстоятельствам, смягчающим ответственность, помимо названных в законе, в ряде случаев относит следующие: участие подсудимого в Отечественной войне, других военных действиях по защите интересов России, наличие у него государственных наград, безупречное поведение в прошлом до совершения преступления, состояние здоровья, оказание помощи нуждающимся. Судами при назначении наказания усчитываются также и другие обстоятельства, которые по своему характеру оказывают влияние на уменьшение общественной опасности совершенного преступления и личности виновного.

18. Вопрос о смягчении наказания решается судом по каждому делу с учетом всех собранных материалов, относящихся как к преступлению, так и к личности виновного. При этом необходимо иметь в виду, что суд по общему правилу не обязан мотивировать неприменение того или иного смягчающего обстоятельства. Равным образом суд не должен мотивировать применение при назначении наказания конкретного смягчающего обстоятельства. По нашему мнению, сама ссылка на установленное смягчающее обстоятельство является мотивом смягчения наказания.

Ещё есть Статья 64. Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление

Но самое интересное - Статья 73. Условное осуждение

1. Если, назначив ... лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным.

2. При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства.

Короче говоря, суд имеет право по закону разглядеть кучу смягчающих обстоятельств, не заметить отягчающие, назначить обвиняемому маленький срок, да ещё и условно. Это законно.

Другое дело, что мягкие наказания в русском суде - большая редкость, как и оправдательные приговоры. Доля оправдательных приговоров не больше 1%.

Тем удивительнее, что особо выделяющаяся мягкость приговоров наблюдается в отношении преступников в погонах.

Приговор этот, может, и законный, но абсолютно несправедливый.

Ум может быть слугой в единстве Отца, Духа и Сына и функционировать мгновенно, не обращаясь к анналам памяти, к "древнему змею". Истинный божественный Сын каждого человека является (появляется) одновременно с Отцом и Духом, т.е. едино, это есть Второе Пришествие Христа: "Я есть". 

А вот это - действительно хорошая новость.

БЫТИЕ (31-2)"бросьте ..., и очиститесь, и ...".

Что-то придётся сбрасывать... ради нового, ведь очищение... . С клизмой-то понятно: ушло и нету... . Но как очистить-ся от накоплений ума!? Вроде и выплёскивается, и... вроде опять во всём этом... по уши!

Ассоциируется: "анналы памяти" с... "канализация"... :girl_werewolf:

"И увидел я новое небо и новую землю, потому что прежнее небо и прежняя земля миновали...". (Откровение Иоанна 21:1).

Россия враг иранского народа

http://www.gazeta.ru/politics/2009/07/20_a...ml?lj2#comments

Иранская оппозиция нашла главного внешнего врага. Им стала Россия, безоговорочно поддержавшая Махмуда Ахмадинеджада после переизбрания.

В лагере противников иранского президента Махмуда Ахмадинеджада наблюдается новый подъем энтузиазма. После пятничной проповеди, которую впервые вел один из ведущих лидеров оппозиции, экс-президент аятолла Али Акбар Хашеми Рафсанджани, по Тегерану и крупнейшим городам страны прошли массовые акции протеста, которые собрали в общей сложности до двух миллионов человек.

Власти страны на протяжении нескольких дней обвиняют протестующих в том, что они стали жертвами манипуляции американской и израильской разведок. Сами оппозиционеры также нашли внешнего врага:

в ходе пятничных демонстраций к привычному лозунгу «Смерть диктатору!» добавилось и «Смерть России!» («Марг бар русие»). Москву сторонники Мусави обвиняют в безоговорочной поддержке, которую она с первых дней кризиса выказывает Ахмадинеджаду. Протестующие сожгли также российский флаг. Запись этого события появилась в блогах, которые ведут тегеранцы.

В конце июня российские власти объявили, что считают правильными действия, которые предпринимает Тегеран в сложившейся после выборов ситуации. Об этом, будучи в Швейцарии, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.

В самом Иране уверены, что Россия напрямую причастна к подавлению выступлений оппозиции. «Иранцы (хотя и не все) уверены, что наши советники консультируют их полицию - учат подавлять демонстрации, плюс налаживают работу секретных служб, рассказала «Газете.Ru» живущая в Тегеране россиянка, не захотевшая раскрывать своего имени. Чушь полная, но простой народ в это верит».

Россия сделала ошибку, сразу поддержав Ахмадинеджада, - считает эксперт Московского центра Карнеги Алексей Малашенко. - Выступление Рафсанджани в пятницу показывает, что он и его сторонники еще далеко не проиграли. Теперь России необходимо выжидать и вставать на сторону победителя.

Люся

Власти страны на протяжении нескольких дней обвиняют протестующих в том, что они стали жертвами манипуляции американской и израильской разведок. Сами оппозиционеры также нашли внешнего врага:

в ходе пятничных демонстраций к привычному лозунгу «Смерть диктатору!» добавилось и «Смерть России!» («Марг бар русие»). Москву сторонники Мусави обвиняют в безоговорочной поддержке, которую она с первых дней кризиса выказывает Ахмадинеджаду. Протестующие сожгли также российский флаг. Запись этого события появилась в блогах, которые ведут тегеранцы.

Миленько. До чего я люблю нашу внешнюю политику! Они и на голом месте способны нажить врагов в момент. Извилина то одна, да и та прямая. :thinking1:

Гость Soliton
Извилина то одна, да и та прямая

:cry:

Есть продолжение :

Извилина одна, да и та прямая, да и та на заднице...

:thinking1:

Дмитрий Медведев высказался в пользу массового внедрения в школах религиозных основ. Как ожидается, такой курс начнут вводить в начальных школах уже с 1 сентября. Для тех, кто от религиозных уроков откажется, будет введен курс светской этики.
http://infox.ru/authority/state/2009/07/21..._poddyerz.phtml :cry: :ok:

Николай Сванидзе: изучение основ религиозной культуры - это очень целесообразно
http://www.polit.ru/news/2009/07/21/ns.popup.html :thinking1:

Крупнейшая российская энергетическая компания ОАО «Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний» (ОАО «Холдинг МРСК») и китайская корпорация «Гуанцай» недавно подписали меморандум об экономическом и торговом сотрудничестве, согласно которому, китайские предприятия по производству электрооборудования смогут принять участие в реконструкции российской энергосистемы, сообщает сайт russian.china.org.cn.

Данный проект рассчитан на десять лет, а его общая сумма составит около $100 млрд.

Согласно меморандуму китайская и российская стороны рассматривают в качестве источников финансирования проекта экспортные кредиты китайских банков. Правительство и российские банки предоставят гарантии по кредитам. Данные кредиты будут направлены на приобретение китайского электрооборудования и реконструкцию российской энергосистемы.

http://rusanalit.livejournal.com/

А Московский завод "Электропривод" стоит, большинство рабочих уволили...

Путин поздравил "Советский спорт" с 85-летием, предложив сменить название

Также в понедельник премьер-министр Путин встретился в своей резиденции в Ново-Огарево с редколлегией газеты "Советский спорт" по случаю 85-летия старейшего спортивного издания страны.

"Восемьдесят пять лет назад вышел первый номер вашей газеты, тогда он назывался "Красный спорт". Разумеется, в то время это название явно отражало и идеологическую окраску, но мы с вами хорошо знаем, что слово "красный" в русском языке означает "красивый", поэтому название было удачным", - сказал Путин на встрече с редколлегией газеты.

http://www.newsru.com/sport/20jul2009/tom.html

:thinking1:

Гость mirona

Tanyok

А разве раввин (раби уменьшительно-ласково) означает не: учитель!?
Нет, учитель, это совсем другое слово.Раввин,это только верующий, а учитель не обязательно, хоть атеист.
А, может, это к переводчикам Библии, что "растения из семейства лилейных" ... (например, алое...), шошан, роза, ландыш!? Пистатель Ветхого Завета (пророк, прорекающий, говорящий) Осия это 800-700 год до н.э. , написано из области Самарии:"Буду, как роса для Израиля; он будет цвести, как лилии..."(Осии 14:6). Значит, лилии были известны

Танечка, вот Самария ,это север.И весной там бывают на холмах мелкие полевые цветы.Но выгорает всё.До сих пор идёт спор- шушана, это лилия?Или что-то ещё.

Если человек говорит о себе: «Я есть»,
Вы знаете, а в иврите , насколько я знаю, так не говорят.На иврите не говорят, я есть человек. Как правило говорят, я сын Адама. Ни Святого духа, ни Отца я не проинимаю.Такая путаница с переводами, с понимаем значения слов, которыми пользовался Иешуа.Он-то не знал никаких духов и отцов.Я на одном форуме прочитала такое :Элои! Элои! ламма савахфани.И доказывают, что это на сирийском.Элоhим , лама азавти.Боже, зачем оставил меня.Полная цитата из "Торы".Причём это не Б-г, как Б-г.Это одно из многочисленных имён Б-га.
Проявленное же это Сын
А остальные чьи дети?Мы все дети , творения Божьи.Это для не евреев звучало странно.А евреи по-другому и не мыслят-сыны Бога мы все .

Изменения в пенсионном законодательстве.

По мнению оппонентов реформы, новая система бьет по предприятиям с маленькими зарплатами и улучшает положение компаний, где высокие и сверхвысокие зарплаты. Дело в том, что ставка в 34% применяется только до уровня зарплаты 415 тыс. в год, с доходов выше этого налог платить не надо, т.е. с зарплаты до 415 тыс. руб. в год надо будет заплатить 34%, а, например, с 3 млн 4,7%.
http://top.rbc.ru/politics/21/07/2009/316985.shtml

Нищие заплатят за всех. Это называется социальное государство. Суверенное.

Изменения в пенсионном законодательстве.
По мнению оппонентов реформы, новая система бьет по предприятиям с маленькими зарплатами и улучшает положение компаний, где высокие и сверхвысокие зарплаты. Дело в том, что ставка в 34% применяется только до уровня зарплаты 415 тыс. в год, с доходов выше этого налог платить не надо, т.е. с зарплаты до 415 тыс. руб. в год надо будет заплатить 34%, а, например, с 3 млн 4,7%.
http://top.rbc.ru/politics/21/07/2009/316985.shtml

Нищие заплатят за всех. Это называется социальное государство. Суверенное.

Дык, в первый раз, что ли? Вы, надеюсь, замечательную мульку с единым подоходным налогом в России помните? Установили его в 13%, при том, что до него малооплачиваемые платили 12%. То есть, для них - подняли, для богатых - понизили...

magadanian

Да, черт с ним, с подоходным.

Тут вычитают 34% с маленькой зарплаты, кроме подоходного, но только у бедных.

Подоходный идет государству в казну, а пенсионные взносы в НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ пенсионный фонд, т.е. пенсионеры выходящие с зарплаты 415 тысяч руб будут получать пенсию из того же пенсионного фонда, в который собирали по 34% зарплаты с нищеты, а с них 4,7%.

Дело в том, что ставка в 34% применяется только до уровня зарплаты 415 тыс. в год, с доходов выше этого налог платить не надо, т.е. с зарплаты до 415 тыс. руб. в год надо будет заплатить 34%, а, например, с 3 млн 4,7%.

Это не шутка? Регрессивная шкала налогообложения?! Афигеть...

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Дело в том, что ставка в 34% применяется только до уровня зарплаты 415 тыс. в год, с доходов выше этого налог платить не надо, т.е. с зарплаты до 415 тыс. руб. в год надо будет заплатить 34%, а, например, с 3 млн 4,7%.

Какая к черту шутка, уважаемый observer!

Федеральный Закон приняли в этом году.

Я не уверенна что цывры правильные, но регрессивная шкала - это очень хорошо и для граждан и для государства - будут исчезать серые и черные схемы.

415К рублей в год - это чуть больше тысячи долларов в месяц.

Звездочка, Вы точно не путаете регрессивную шкалу с прогрессивной?

В прогрессивной шкале, процент налога растёт (плавно и в определённых пределах) вместе с суммой, облагаемой налогами. Определённая небольшая сумма не облагается налогами вообще. Это позволяет сводить концы с концами малообеспеченным людям, у которых весь доход уходит на жильё, еду, и одежду. Пытаться взять с них больше налогов бесполезно, ибо денег у них просто не остаётся. Налоги платят люди с большим доходом, которые могут это сделать. :bottle:

Прогрессивная шкала используется практически во всех развитых странах. Кое-где используется линейная шкала, когда налоги составляют фиксированный процент дохода. Но о регрессивной шкале, где бедность наказуема ешё и повышенными налогами, я слышу впервые. Для государства в этом ничего хорошего нет, поскольку выколачивать налоги из бедняков бессмысленно, а те, кто может платить больше, платить не будут. Для граждан с низкими доходами это очевидно хреново. Хорошо это может быть лишь для граждан с высокими доходами, но ненадолго, ибо такое налогообложение - прямой путь к социальному взрыву, после которого никому мало не покажется. Проблем будет куда больше, чем от любых серых или даже чёрных схем...

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Гость Филимон

Это все направлено на уничтожение малого и среднего бизнеса, где зарплаты невысоки, но где занято большинство населения. Уже сейчас у нас закрываются небольшие фирмы или переходят на серые схемы, что чревато для владельцев, да и людям работающим плохо.

Как обычно - очередная антинародная акция оккупационного правительства.

Звездочка

Маленькие фирмы не платят тысячу долларов в месяц, у них нет такой возможности.

В Москве сегодня на зарплату 20 тысяч рублей конкурс из десятков человек.

Причем это водители с собственными машинами.

А женщины торгующие в магазинчиках и палатках ещё меньше получают, кризис.

Это значит, что 34% работодатель в малом бизнесе, который еле сводит концы с концами, должен заплатить в пенсионный фонд.

Не считая подоходных и прочих...

Россия прекратила выплату компенсаций по решениям Европейского суда в Страсбурге.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4A0D0E981E2F9

Российские власти на неопределенный срок приостановили выплату денежных компенсаций по делам, проигранным Россией в Европейском суде по правам человека в Страсбурге. Об этом 22 июля сообщает радиостанция "Свобода".

О приостановлении выплат независимому свердловскому журналисту Сергею Кузнецову сообщила специалист аппарата уполномоченного Российской Федерации при Европейском суде по правам человека Елена Майборода.

По ее словам, средства, выделенные Министерством финансов России на эту статью расходов, закончились месяц тому назад, и в ближайшее время новых поступлений не предвидится.

Ранее Кузнецов, выигравший 23 октября 2008 года дело в Европейском суде, заявлял, что власти России "демонстративно не выполняют решение Европейского суда по правам человека".

26 февраля Министерство юстиции России направило Кузнецову уведомление о готовности перевести на его счет "причитающуюся сумму", однако 9 июня сообщило, что "выплата справедливой компенсации не может быть произведена из-за неверно указанных реквизитов банковского счета".

Как подчеркнули в аппарате уполномоченного России при ЕСПЧ, поток дел, проигранных Россией своим гражданам, растет "неуклонно", а суммы компенсаций, назначенные к выплате, становятся "астрономическими".

Напомним, в июне Европейский суд по правам человека в Страсбурге удовлетворил жалобу гражданина России Александра Бахмутского, отбывающего 13-летнее тюремное заключение, и обязал российские власти выплатить ему 40 тысяч евро за моральный ущерб и 2,6 тысячи евро в возмещение судебных издержек.

Кроме того, в июне ЕСПЧ признал Россию виновной в исчезновении жителей Чечни в 2001 году и обязал выплатить штраф в размере 160 тысяч евро.

:tease:

http://news.rambler.ru/Russia/head/3293333/

Компания Noga выиграла в парижском суде иск в 1 миллион евро у России.

• Минус 1

Руководитель карельского отделения "Справедливости" найден мертвым

Руководитель карельского отделения межрегиональной общественной организации "Справедливость" Андрей Кулагин найден мертвым, сообщается на сайте "Справедливости". Тело правозащитника было обнаружено в песчаном карьере под Петрозаводском через два месяца после его исчезновения.

Как говорится в сообщении председателя правления "Справедливости" Андрея Столбунова, размещенном на сайте организации 21 июля, Кулагин пропал 14 мая 2009 года. Вечером того дня он отправился на срочную встречу, которую ему назначили по телефону. Последним Кулагина видел водитель такси, который подвез его к кафе, где должна была состояться встреча.

В "Справедливости" считают, что Кулагин был убит. "Мы будем добиваться проведения объективного и всестороннего расследования", - говорится в сообщении Столбунова.

Андрей Кулагин возглавлял карельское отделение "Справедливости" с момента его создания в 2007 году. Он занимался борьбой за права заключенных и входил в состав общественно-попечительского Совета по учреждениям ГУИН Министерства юстиции Карелии, а также организовывал благотворительные акции в карельских колониях.

http://lenta.ru/news/2009/07/22/spravedlivost/

http://news.rambler.ru/Russia/head/3293333/

Компания Noga выиграла в парижском суде иск в 1 миллион евро у России.

По первом прочтении подумал, что Россия должна выплатить по суду 1 млн.

Пошёл читать новость, и оказалось ровно наоборот - Россия не получит 1 млн от Ноги.

http://www.newsru.com/world/22jul2009/noga.html

И вообще меня сильно удивляет в этой новости 2 вещи:

- долги РФ перед Ногой были выкуплены посредником Александром Коганом ещё в 2006 году, после чего надо было блюсти тишину и молить бога, чтобы этот позор скорее забыли.

- почему Россия вообще подала в суд на Ногу за то, что Нога подавала в суд на РФ? Ибо по идее, если не нравится решение суда - его следует обжаловать в другом суде, а не наказывать истца.

Крупнейшая российская энергетическая компания ОАО «Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний» (ОАО «Холдинг МРСК») и китайская корпорация «Гуанцай» недавно подписали меморандум об экономическом и торговом сотрудничестве, согласно которому, китайские предприятия по производству электрооборудования смогут принять участие в реконструкции российской энергосистемы, сообщает сайт russian.china.org.cn.

Данный проект рассчитан на десять лет, а его общая сумма составит около $100 млрд.

Согласно меморандуму китайская и российская стороны рассматривают в качестве источников финансирования проекта экспортные кредиты китайских банков. Правительство и российские банки предоставят гарантии по кредитам. Данные кредиты будут направлены на приобретение китайского электрооборудования и реконструкцию российской энергосистемы.

http://rusanalit.livejournal.com/

А Московский завод "Электропривод" стоит, большинство рабочих уволили...

Завод Электропривод выпускает низковольтное оборудование, поэтому он не имеет отношения к реконструкции энергосистемы.

Это малюсенький заводик в Москве, который не освоит $100 млрд за 10 лет, и даже за 100 лет не освоит.

И вообще, я весьма скептически оцениваю перспективы промышленных предприятий на территории Москвы. Большинство из них или будет выведено за пределы города, или они разорятся.

Дык, в первый раз, что ли? Вы, надеюсь, замечательную мульку с единым подоходным налогом в России помните? Установили его в 13%, при том, что до него малооплачиваемые платили 12%. То есть, для них - подняли, для богатых - понизили...
Это распространённое заблуждение, но Вам как иностранцу - простительно.

Ставка 13% не означает, что налоговые выплаты для малообеспеченных составляют ровно 13%. Для них существуют льготы и вычеты, прочитать можно в Налоговом Кодексе:

Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Статья 218. Стандартные налоговые вычеты

Статья 219. Социальные налоговые вычеты

Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

Статья 221. Профессиональные налоговые вычеты

Краткая выдержка из НК:

1. Пенсии, пособия, алименты и прочее - не облагаются.

2. 4000 руб в год материальной помощи - не облагается

3. 400 руб в месяц до суммарного дохода в 40 тыс - не облагаются

4. 1000 руб в месяц на ребёнка (до 24 лет - если студент) на каждого родителя или по 2000 руб на единственного родителя до суммарного дохода в 280 000 - не облагается.

Рассмотрим случай матери-одиночки с двумя детьми.

1. Заплата 10 тыс руб в месяц

Доход = 10 тыс * 12 месяцев = 120 тыр.

Вычеты и льготы = 4 месяца * 400 руб + 4000 руб + 12 * 4000 руб = 53 600 руб.

Налогооблагаемая база = 120 000 - 53 600 = 66 400.

Налог 13% = 8 632 руб

Эквивалентный налог: 8 632 / 120 000 = 7,193%

2. Заплата 20 тыс руб в месяц

Доход = 20 тыс * 12 месяцев = 240 тыр.

Вычеты и льготы = 2 месяца * 400 руб + 4000 руб + 12 * 4000 руб = 52 800 руб.

Налогооблагаемая база = 240 000 - 52 800 = 187 200.

Налог 13% = 24 336 руб

Эквивалентный налог: 24 336 / 240 000 = 10,14%

3. Заплата 30 тыс руб в месяц

Доход = 30 тыс * 12 месяцев = 360 тыр.

Вычеты и льготы = 1 месяц * 400 руб + 4000 руб + 9 месяцев * 4000 руб = 40 400 руб.

Налогооблагаемая база = 360 000 - 40 400 = 319 600.

Налог 13% = 41 548 руб

Эквивалентный налог: 41 548 / 360 000 = 11,54%

Как видим, налог на малообеспеченных гораздо ниже 13%, и даже ниже дореформенных 12%.

Так чта я попросил бы! :rolleyes2:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...