Перейти к контенту
Admin

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Гость Фантом
А вот помню, в Новой был материал, про товарища с виллой и супругой. То ли был он из Самары, то ли из Саратова, то ли еще из города на какую-то другую букву. Не знаю даже, что и гуглить.((

Титов, в 2007 году его отправили в отставку.

Был еще Аяцков в 2005. Как только отменили выборы губернаторов, так сразу же его и выперли.

Поделиться этим сообщением

Гость Фантом
назначили коррупционера, которого надо было в Краснокаменск с конфискацией, послом в Белоруссию. Ну точно страшнее расстрела. Покарали.

Не стал он никаким послом (скорее всего сам же и сбежал).

"На начало 2006 года Аяцков открыл в Саратове общественную приёмную и занялся написанием мемуаров."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%8F%...%BA%D0%BE%D0%B2

Да, если бы и стал, если он вор, то в Белоруссии ему делать нечего.

И по-моему, его здорово подраздели, у жены, что-то отборали.

"Другая Россия" проведет несанкционированную акцию

http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_...html?id=1789520

31.07.2009 11:45 На Триумфальной площади в Москве сегодня состоится несанкционированная акция оппозиционной коалиции "Другая Россия".

Как заявил ранее в интервью Радио Свобода член исполкома организации Александр Аверин, "митинг несогласных" состоится, несмотря на запреты.

Оппозиция намерена начать сегодня всероссийскую общественную кампанию в поддержку права граждан на свободу собраний.

Гость Фантом
Да какая разница-то. Ну не стал и не стал. Достаточно назначения как сигнала вседозволенности. Это ж, как с местом Алиханова в Совфеде от Карелии, достаточно предложения и вообще всего этого грязного торга демократией...

Вор должен сидеть в тюрьме, гы.

Сидит Прохоров (Смоленская губер.)

Пытались посадить и даже сидел Баринов (10 лет светило) отделался 3 годами условно.

Не знаю, как сейчас у него дела, прокуратура пыталась обжаловать.

Платов на пять лет загремел.

Вице-губернаторов тоже не мало упрятали. :)

Мэров вообще запросто.

Гость Фантом
Баринов? Платов? Кто эти люди ©?

:) Баринов губер Ненецкого автономного округа

Платов в Тверской командирил.

Гость Доктор Зло
Будет что попилить правозащитникам...

Не!!!!

В РФ финансирование общественных организаций из-за рубежа запрещенно и приследуется по закону,поэтому чесно говоря я незнаю как эти деньги будут тратить американцы.Безусловно многие общественные организации нуждаются в деньгах,у меня мама вице-призидент общественной организации по за защите прав малых народов.

Вопрос финасирования правозащитных организаций очень сложный,мало кто их хочет спонсировать,а без денег любая деятельность невозможна,поэтому сегодня много правозащитых организаций марионеточных,де факты финансирумые властью,хотя по закону это запрещено,так же запрещенно что бы в уставные документы обществнных организаций подписывали люди работающие в органах власти.

Веселая новость:

По данным газеты «Ведомости», Минсоцразвития не планирует проводить в следующем году индексации зарплаты бюджетников. Надо сказать, что индексация жалования 3 миллионам врачей, учителей, работников клубов и библиотек предпринималась ежегодно (в 2008-ом она составила 30 процентов). Индексация вовсе не вела к существенному росту благосостояния, а по большей части компенсировала потери от инфляции. Теперь жизненный уровень бюджетников упадет не меньше, чем на 15 процентов.Разумеется, эти меры можно объяснить экономическим кризисом, вызвавшим уменьшение доходов бюджета. Однако, далеко не ко всем российское правительство так сурово, как к врачам и педагогам.

http://www.ej.ru/?a=news&id=9180

Экономика должна быть экономной! :) :) :)

Гость

Фантом

Напомните мне, как и кого сажали?

Раньше федералы мера тронуть боялись, не то, что губера.

Если что-то и делалось, то только по беспределу с нарушениями законов и нормю

Архангельский губернатор, сел реально, середина 90-х. Это не упомянутый Баринов, получивший 3 года условно и освобожденный в зале суда.

Но главное-то не в этом. Если правоохранительные органы работают нормально - то нет разницы, выбран руководитель или назначен. Если ненормально - ровно тоже самое.

Фантом

Сидит Прохоров (Смоленская губер.)

Пытались посадить и даже сидел Баринов (10 лет светило) отделался 3 годами условно.

Не знаю, как сейчас у него дела, прокуратура пыталась обжаловать.

Платов на пять лет загремел.

Вице-губернаторов тоже не мало упрятали. 

Мэров вообще запросто.

И что?

Воровать меньше не стали.Наоборот, как говорит статискика. Жизнь не улучшмлась. Всё то же, что и ДО посадки этих товарисчей.

В области, где губернатором - оппозиционер Никита Белых, запретили Путина:

http://www.mk.ru/culture/publications/327844.html

В области, где губернатором - оппозиционер Никита Белых, запретили Путина:

http://www.mk.ru/culture/publications/327844.html

Э, нет, с точностью до наоборот: запретили шутливое изображение Путина.

Две большие разницы :)

А Путин, тем временем, уже на дне: :rolleyes2:

http://infox.ru/science/planet/2009/08/01/...zilsya_na.phtml

Не пугайтесь - всплывёт, конечно. По определению.

Богородица, Путина прогони!

Гость Филимон
Фантом
Напомните мне, как и кого сажали?

Раньше федералы мера тронуть боялись, не то, что губера.

Если что-то и делалось, то только по беспределу с нарушениями законов и нормю

Архангельский губернатор, сел реально, середина 90-х.

Кто таков, почему не знаю? Вроде все они уважаемыми людьми до сих пор числятся. Другое дело все ли являются таковыми.

А Путин, тем временем, уже на дне: :lol:

Развлекается на деньги налогоплательщиков... Интересно, сколько стоит три часа работы глубоководного аппарата? :rolleyes2:

Для погружения на дно озера Владимир Путин одел специальный костюм темно-синего цвета с вышитым на нем именем премьера.

Ачуметь.

Гость Soliton

Видимо, надо ожидать, что скоро Путин полетит на МКС...

В космосе он еще не был.

Пиариться - так пиариться!

И тоже за деньги налогоплательщиков...

Видимо, надо ожидать, что скоро Путин полетит на МКС...

В космосе он еще не был.

Пиариться - так пиариться!

И тоже за деньги налогоплательщиков...

Надо подсказать ему эту ве-ли-ко-леп-ную идею! А в качестве носителя для доставки на МКС подсказать ему про "Булаву". И стартовать на "Булаве" из-под воды, с подводной лодки, из-под паковых льдов в р-не Северного полюса.

Если он нормально долетит, то МЫ ВСЕМ НОС УТРЕМ!

А если нет, то все равно не обидно.

fleur

Люди, а где Вервольф? Если он на море / в турпоходе, можно было и предупредить вообще-т.

Да вот. Правда не заходил давно и вроде как пустовато (((

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

На Северном Кавказе в борьбу за мир вступила "Дикая дивизия"

http://www.grani.ru/War/Chechnya/m.154820.html

На Северном Кавказе будет создан общекавказский байкерский клуб, который займется установлением и поддержанием мира в регионе.

Клуб получил миролюбивое название "Дикая дивизия". ...

... Уже 3 августа байкеры отправятся из Москвы в Цхинвали. Это будет международный мотомарш Мира "Москва Цхинвал 2009", посвященный годовщине нападения грузинских военных на Южную Осетию. Как сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС руководитель проекта Олег Пашута, байкеры поедут смотреть, как "люди живут" в Цхинвали, покатают местных детей на мотоциклах и привезут им в подарок советские мультфильмы. Пашута также выразил надежду, что в скором времени Цхинвали станет таким же процветающим и красивым городом, как и Грозный, в котором делегация байкеров была в 2005 году. Для воспитанников детских домов участвующие в пробеге каскадеры устроят мотошоу. "Наш девиз байкеры без войны", сказал Пашута. Завершится мотомарш в Москве 13 августа.

Гость Фантом
Люди, а где Вервольф? Если он на море / в турпоходе, можно было и предупредить вообще-т.

Он свой уход обозначил.

У меня поиск на этом форуме не работает. Посмотрите его последнее сообщение.

Ясно. Этого поста я не видела.

Я не понимаю таки, ПОЧЕМУ люди так готовы переложить ответственность за возникновение и разрешение конфликтов на модератора? Без начальника совсем никак? Кажется мы тут почти все сторонники демократии? И все на равных, требовать то с кого, кроме как самого себя?

Ведь известно вроде всем уже что форум в этом смысле не модерируется и ответственность каждый несет за себя. Модераторы, реально очень занятые люди и разбирать еще конфликты взрослых юзеров просто не подписывались они и так, абсолютно бесплатно, тратят время и силы на эту площадку. Подозреваю что они просто не готовы взять на себя еще и роль судей.

Нам нужно второе Открыто с предвятой неизбежно модерацией? Нам понравится, когда кто-то пусть и весьма авторитетный начнет решать "кто первый начал" и "кто виноват"?

Человек, создавший эту площадку ушел с нее по причине конфликта возникшего при санкциях против юзера в то время как отношение к конфликту было неоднозначным. До сих пор эта ситуация тяжело переживается частью группы, у людей помимо неких функциональных ролей есть еще и человеческие привязанности.

Что ответила Микрокосм, смайликами пытаясь смягчить ситуацию? Что если уж банить, то банить за нарушение правил хорошего тона и тогда ОБЕ стороны. Есть другие варианты? Какие? Не банить своих и банить чужих? А это точно будет полезно для площадки?

ИМХО в этой ситуации тогда нужно было голосовалку открывать и решать тогда простым большинством. Что Фантом приходит сюда не затем чтобы поболтать с друзьями как большинство из нас - это очевидно. Однако часть форума хотела бы чтобы он ушел, а другая часть против. И?

А хуже того, что форумы на которых нет таких оппонентов часто либо потихоньку скукоживаются и активность затухает, либо конфликты возникают уже между своими не менее разрушительные. Скорее более.

По-сути у форума уже, кажется, трех летняя история, если не более. Были разные попытки модерации и разные ситуации. Все не так просто как кажется.

Очень тепло отношусь к Веровольфу, но в данном случае он не прав. Ну кто должен разруливать эту ситуацию если на форуме нет начальников? А когда они были, было, пожалуй, хуже и обид больше.

Но вообще конечно, средняя активность более 15 сообщений в день (на Открыто всего 3, включите логику) да еще на двух форумах разом при очевидной конфликтности юзера и мотивацией на конфликт могут разнести любую площадку. Особенно немодерируемую и небольшую.

А игнор, похоже, по силам далеко не всем.

Ясно. Этого поста я не видела.

(...) Все не так просто как кажется.

Очень тепло отношусь к Веровольфу, но в данном случае он не прав. Ну кто должен разруливать эту ситуацию если на форуме нет начальников? А когда они были, было, пожалуй, хуже и обид больше.

Но, Ирэн, почему неправ? Он ни от кого ничего больше не требовал. Рассмотрим два противоречащих друг другу требования: 1) группа требует, чтобы некий член группы не уходил. 2) сам этот член группы, наоборот, собирается уйти.

Какое решение (из этих двух) справедливо?

Я считаю, что вообще ответ зависит от ситуации (что за группа, что за человек, каковы последствия, не погибнет ли вся группа и т.д.), но в нашем случае (ухода с ФНЛ), к сожалению, прав уважаемый мною Вервольф.

Гость Фантом

Я считаю, что вообще ответ зависит от ситуации (что за группа, что за человек, каковы последствия, не погибнет ли вся группа и т.д.), но в нашем случае (ухода с ФНЛ), к сожалению, прав уважаемый мною Вервольф.

Он не прав в том, что ушел.

Вы же не ушли. И другие тоже не ушли.

pyotr

сам этот член группы, наоборот, собирается уйти.

Мне показалось, возможно только показалось (не читала внимательно все, просто НЕТ возможности, подумайте вот о модерах) что сначала было требование наказать оппонента все же. Непонятно кому адересованное при отсутствии модераторов. Я об этом только. Он же не просто так ушел, правда? Забань Админ Фантома остался бы?

Конечно человек сам решает уходить ему или остаться. Абсолютно его право. Просто очень часто это весьма чувствительная потеря для остальных.

Да я тоже особенно не вчитывался. Например, сообщения Фантома (и еще нескольких) я всегда стараюсь пропускать. И поэтому в тех дискуссиях, где этот персонаж присутствует (а он метит обычно наиболее горячие и острые политические темы), я плохо ориентируюсь.

Но вот какую мы получаем арифметику: не удалив одного, теряем другого (гораздо лучшего). И, не исключаю, получаем минорный фон для почти всех остальных. Выгодно?

Не уверен.

Фантом

Вы, очевидно, понимаете что потеря Вервольфа для форума весьма чувствительна? И есть угроза, что если разборки не прекратятся еще чьего нибудь ухода? Мы с вами уже как-то обсуждали, что любой адекватный владелец площадки предпочтет юзера создающего контент и ценного собеседника к которому привязаны остальные, который на форуме довольно давно и заинтересован в его благополучии, зашедшему поскандалить оппоненту?

Во всяком случае будь админом я, у меня бы проблем с принятием неприятного решения не возникло. Как и угрызений совести по поводу утраченной свободы слова при совершенно нормальном отношении к "проблемному" юзеру. Просто я не админ и админа тут нет.

Гость Фантом
Мы с вами уже как-то обсуждали, что любой адекватный владелец площадки предпочтет юзера создающего контент и ценного собеседника к которому привязаны остальные, который на форуме довольно давно и заинтересован в его благополучии, зашедшему поскандалить оппоненту?

Во всяком случае будь админом я, у меня бы проблем с принятием неприятного решения не возникло. Как и угрызений совести по поводу утраченной свободы слова при совершенно нормальном отношении к "проблемному" юзеру. Просто я не админ и админа тут нет.

У Вас большие проблемы, как с фантазиями, так и с пониманием, того, что Вам пишут.

Вы тут, недавно меня в расисты записали, потом дошло, что ошиблись.

И опять у Вас фантазии....

ЗЫ: Я не помню, что мы с вами обсуждали.

Но знаю одно точно, в любой реальной дискуссии за хамство надо отвечать.

Если человек за языком не следит, то в реале, как правило он беззубый ходит, в лучшем случае. У нормальных людей именно так бывает.

Он всё сделал сам и ушёл тоже сам. И не надо на меня собак вешать.

Я довольно редко употребляю обращение "уважаемый ..." ( разве что только в особых случаях) именно потому, что по умолчанию для меня человек, с которым я вступаю в беседу - УВАЖАЕМЫЙ.

С неуважаемыми не следует, по-моему, разговаривать вообще.

С другой стороны, если по какой-то неведомой причине человек всё-таки ввязывается в разговор с подобным юзером, то независмо ни от чего САМ должен вести себя в нормальных рамках, а не переходить на оскорбления.

З.Ы. Доктор Лиза часто с болью и ужасом рассказывает, что вполне приличные (с виду) люди запросто могут пнуть бомжа, погасить об него окурок, плюнуть на спящего и т.д. Неприятен тебе человек - ну пройди ты МИМО, не трогай его.

Когда я вижу, как нормальные люди переходят на лексику "отвали, ублюдок поганый..." - я вспоминаю эту историю. Всякое сравнение хромает, и это моё - прежде всего, сознаю. Но мысль такая появлялась недонократно. Неприятно ужасно.

З.З.Ы. А по поводу ухода-прихода... :lol: О господи. Тысячный раз уже. Взрослые же все люди. :rolleyes2:

pyotr

Но вот какую мы получаем арифметику: не удалив одного, теряем другого (гораздо лучшего). И, не исключаю, получаем минорный фон для почти всех остальных. Выгодно?

Не уверен.

Присоединяюсь.

Гость Soliton

Уважаемая Ирэн

Очень во многом с Вами согласен.

Хочу Вас немного прокомментировать (не поспорить, а прокомментировать).

Я не понимаю таки, ПОЧЕМУ люди так готовы переложить ответственность за возникновение и разрешение конфликтов на модератора?

Потому что только у модераторов есть соответствующая кнопка под рукой. Какая? Отправить к "Непонятливым". Или "Удалить".

И попутный вопрос. Ко всем. И к модераторам.

На нескольких ветках "порезвился" Фантом. Хамство с его стороны практически никем не было замечено, а вот ответное хамство - было замечено и осуждено. Следствие видим, а причину не замечаем?

Кстати, на ветках, где "порезвился" Фантом ни разу не бы ни один модератор!!!

Почему? (впрочем, это риторический вопрос...)

Подозреваю что они просто не готовы взять на себя еще и роль судей.

Жаль. Модератор, обладающий большими системными полномочиями, но не желающий их применять, при наличии конфликта - не принимая никакого решения - фактически подтверждает правоту хама.

ИМХО в этой ситуации тогда нужно было голосовалку открывать и решать тогда простым большинством

Может быть. Но! Мы все знаем, что простое большинство - не всегда прАво.

К тому же, мы пытаемся быть демократичными.

Поэтому и Фантом, и Кошка и др. - здесь уже навечно.

Что это может означать для нормальной жизни форума?

А мы будем пытаться "играть" в демократию?...

Придет Адвокат-Норман и медленным и усыпляющим тоном расскажет, что от Фантома и Кошки исходит самая настоящая демократия...

форумы на которых нет таких оппонентов часто либо потихоньку скукоживаются и активность затухает, либо конфликты возникают уже между своими не менее разрушительные

Согласен. Только, к примеру, Фантом - не оппонент. Ему оппоненты не нужны. Если кто-то пытается Фантому оппонировать, то через два-три поста он (она) получали от Фантома кучу советов... типа "Брысь!" или "не путайтесь у меня под ногами!". Можно ли разговаривать с "таким оппонентом"?

Очень тепло отношусь к Веровольфу

И не только к Вервольфу. Исчезли уже несколько человек. И еще несколько человек могут исчезнуть. Уходят нормальные интеллигентные люди, которые просто не могут существовать в такой атмосфере.

Извините, но приведу такой пример. Если взять бочку вкусного варенья и добавить туда одну ложку дерьма, то получится бочка дерьма.

Здесь - на ФНЛ - уже эти "ложки" имеются.

Ну кто должен разруливать эту ситуацию если на форуме нет начальников?

Вот-вот. Начальников нет. Поэтому править форумом начал Фантом.

Вы (мн.ч.) этого не заметили?

(а он метит обычно наиболее горячие и острые политические темы),

Врёте.

Фантом , не зарывайтесь.

В отличие от вас, pyotr не врёт никогда.

А если будете постоянно хамить - народ ФНЛ попросит Админа - и улетите вы отсюда как миленький. Прецеденты уже были.

Пока что вас терпят.

Так что совет - ведите себя прилично.

Soliton

Вот-вот. Начальников нет. Поэтому править форумом начал Фантом.

Вы (мн.ч.) этого не заметили?

Совершенно согласна.

Я пыталась об этом говорить, но мне объяснили, что Фантом оживляет форум.

И это не вопрос о Фантоме, а вопрос о нормальных.

Отстаньте.

Гражданин не понял.

Уважаемый народ ФНЛ! Загляните, пожалуйста, сюда:

http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=67503

Гость Soliton

Фантом

Еще вопросы есть?

Отстаньте.

А парниша слишком самоуверенно себя ведёт...

Уверен в своей неприкасаемости?

Ну-ну...

Гость Доктор Зло
Фантом

Вы, очевидно, понимаете что потеря Вервольфа для форума весьма чувствительна? И есть угроза, что если разборки не прекратятся еще чьего нибудь ухода? Мы с вами уже как-то обсуждали, что любой адекватный владелец площадки предпочтет юзера создающего контент и ценного собеседника к которому привязаны остальные, который на форуме довольно давно и заинтересован в его благополучии, зашедшему поскандалить оппоненту?

Ситуация не однопланова. Фантом не заходил поскандалить. Он пришел нормально полемизировать и создавал контент. Его оскорбляли, он до упора сохранял корректность и отвечал на большее оскорбление меньшим.

Уважаемый Вервольф считает. что если кого-то не побежали удалять когда он и еще несколько участников этого захотели, ему уйти не жалко. Притом что его потеря для ресурса весьма чувствительна и к нему привязаны остальные.

Я поддерживаю ваши слова!!!

Kiitos, hyvät sanat! :bye:

Гость Доктор Зло
А! Даже так. Ненецкого. Буду знать. Спасибо, Фантом.

Доктор Зло, округ Ненецкий-то цел в административном смысле? Дайте вот, ссылку.

Вы должны быть в курсе.

Ну правда целый день уже протусовалась, если начну сама искать, остальное время тоже уйдет.

Извините что отвечаю на это с запозданием!!!!!!!!

Округ пока цел но скоро его хотят убрать...

А Губера та не просто так замели,там был такой ещё Александр Сабадаш,он предствлял НАО с Совете Федрации,в целом они работали на Питерскую Мафию,были на самом деле 6-ки подставные,потом они кажись решли замутить свою собственную игру без Питерской группы и их убрали с политики за самовольничество.Такая у меня инфа с глубин Питерской мафии))))))))))

Гость Demha

У меня у знакомой кот был, Барсик, совершенно дикий. На руки попробуешь взять - всего исцарапает и покусает. Мы с ним даже подружились - я бегал по комнатам, а он на меня охотился. В принципе, милейшее животное, если принимать его таким, какой он есть и не бояться царапин. Жаль, фотографии нет - рыжий, в полосочку.

Говорить о Фантоме гораздо легче, чем с ним.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Soliton

Потому что только у модераторов есть соответствующая кнопка под рукой. Какая? Отправить к "Непонятливым". Или "Удалить".

Да, но это не значит что они большие любители ей пользоваться. С самого начала было заявлено что банят тут только самых одиозных троллей. Что форум НЕМОДЕРИРУЕМЫЙ. Это знают ВСЕ. Это решение было принято на основе немалого опыта и абсолютно сознательно.

Потому каждый должен взвешивать свои силы и возможности при общениио, не надеясь на модеров. В конце концов в реале модераторов нет.

А будь здесь модерация, минусов нахватали бы очень многие.

На нескольких ветках "порезвился" Фантом. Хамство с его стороны практически никем не было замечено, а вот ответное хамство - было замечено и осуждено. Следствие видим, а причину не замечаем?

Причину замечаем. Однако хамство было взаимным. И хамство Фантома было замечено неоднократно. То что от вас может ожидают большего, так то может и неплохо? Может другая репутация вот?

Lusy

Я довольно редко употребляю обращение "уважаемый ..." ( разве что только в особых случаях) именно потому, что по умолчанию для меня человек, с которым я вступаю в беседу - УВАЖАЕМЫЙ.

С неуважаемыми не следует, по-моему, разговаривать вообще.

С другой стороны, если по какой-то неведомой причине человек всё-таки ввязывается в разговор с подобным юзером, то независмо ни от чего САМ должен вести себя в нормальных рамках, а не переходить на оскорбления.

Согласна. Сама перехожу границы, бывает, но все же считаю себя за это ответственной, а не собеседника.

fleur

Что хамил он и хамил яркий и интересный собеседник Вервольф -- Фантому.

Хамство было ВЗАИМНЫМ. И хамит Фантом отнюдь не только этим юзерам если на то пошло. Не знаю как тебе удается сие не замечать.

его можно спасти и сохранить как площадку для ПОЛЕМИКИ -- путем изгнания и/или коллективной травли инакомыслящих.

Инакомыслящих или не умеющих дискутировать корректно? Таки совсем разные вещи.

Гость Soliton

Ирэн

Инакомыслящих или не умеющих дискутировать корректно?

Вот в этом и вся соль...

У митрополита Кирилла заметили на запястье часы за 35тыс евро.

Никак подарок - от Самого :О

1248965436.jpg

1248965613.jpg

Патриарх неоднократно называл серьезной угрозой для всего человечества распространение безудержных потребительских стандартов западного мира. "Если все общество встанет на путь безудержного потребления, то земля наша этого не выдержит", - сказал он в эфире телеканала "Интер".

Патриарх особо отметил, что безудержный потребительский инстинкт, овладевающий сегодня все большим количеством людей, на самом деле лишает их обычной радости. Возникает, по его мнению, аномальная ситуация, когда человек, поддаваясь рекламе и следуя моде, начинает гнаться за последними моделями мобильных телефонов и автомобилей.

http://grani.ru/Economy/m.154792.html

Гость Филимон
Патриарх особо отметил, что безудержный потребительский инстинкт, овладевающий сегодня все большим количеством людей, на самом деле лишает их обычной радости.

Ну, правильно все. Он же монах и должен идти трудным путем лишений.

Не каждый из нас может носить такие часики.

Гость Demha

Интересно, нашу знаменитую ракету под названием "Сатана" кто-нибудь освящал? Забавно было бы: батюшка освятил Сатану :) .

"Яблоко" покатилось в гору с кремлёвского благословения:

http://grani.ru/Politics/Russia/Election/m.154858.html

Богородица, Путина прогони!

Гость

Soliton

Придет Адвокат-Норман и медленным и усыпляющим тоном расскажет, что от Фантома и Кошки исходит самая настоящая демократия...

Это что такое?

Я вообще-то, в сравнении с Вами, здесь - старожил. Несмотря на перпендикулярные взгляды, по некоторым вопросам. Так что, тут еще большой вопрос - кто кого должен удалять, в рамках демократии-то.

Финансирование программ развития Дальнего Востока сократится в разы

http://www.nr2.ru/fareast/243124.html

Владивосток-Москва, Август 03 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) Федеральная программа развития Дальнего Востока будет сокращена по всем направлениям, кроме мероприятий на подготовку к саммиту АТЭС. Об этом заявил на совещании в Хабаровске глава Минрегионразвития России Виктор Басаргин.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», по его словам, «программы развития регионов страны будут сокращены в 2010 году примерно на 20%».

Как уточняет «Независимая газета», расходы на развитие регионов сократятся с 92,8 млрд. руб. до 84,7 млрд. руб. И это при том, что реальные потребности территорий в инвестициях в разы превосходят возможности бюджета. По мнению независимых экспертов, сокращение госфинансирования мероприятий ФЦП приведет к консервации строительства объектов и удорожанию строительства.

«В прежнем объеме 71 млрд. руб. сохранится лишь финансирование саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году», отметил Басаргин.

Для регионов Дальнего Востока и Забайкалья сокращение финансирования программ развития может иметь серьезные последствия, говорят аналитики. Ситуация здесь достаточно напряженная: если в начале 1990-х годов прошлого века доля машин и оборудования в региональном экспорте составляла 34%, то сейчас 3%. Вывозят из восточных регионов сырье, металлы и необработанную древесину. Кроме того, из-за отсутствия дорог транспортные издержки достигают 55-70% цены товаров при среднероссийском уровне в 25%. Если не решить кардинально, то хотя бы частично снять остроту проблем была призвана ФЦП по социально-экономическому развитию региона. Теперь же эксперты констатируют, что многие задачи придется отложить в долгий ящик.

Даже защищенные в бюджете расходы на подготовку Владивостока к саммиту АТЭС-2012, по мнению аналитиков, недостаточны. Между тем это большая часть затрат федерального бюджета по линии ФЦП. В 2010 году из 88,9 млрд. руб. (согласно проекту бюджета) столице Приморья, как было сказано выше, достанется 71 млрд. руб., в то время как всем остальным регионам менее 18 млрд. руб. Чтобы кого-то из губернаторов не обделить, эти деньги, предполагают независимые эксперты, будут размазаны по огромной территории, остро нуждающейся в постоянной финансовой подпитке из федерального Центра.

Других инвесторов, кроме государства, готовых вкладывать в развитие транспортной инфраструктуры, энергетики, связи, социальной сферы, объективно нет.

Soliton

Это что такое?

Я вообще-то, в сравнении с Вами, здесь - старожил. Несмотря на перпендикулярные взгляды, по некоторым вопросам. Так что, тут еще большой вопрос - кто кого должен удалять, в рамках демократии-то.

Вы путаете, Advokat.

Выяснение вопроса, кто тут старожил - это не демократия, а дедовщина.

Г-н Онищенко не рекомендует проводить отборочный матч ЧМ-2010 Россия-Уэльс. Воистину, заставь ... Богу молиться,

• Минус 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...