Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

..."Есть такая "нация"!.." ©

Дык, куды ж она денется-то!.. :unknw:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Поделиться этим сообщением

..."Есть такая "нация"!.." ©

Дык, куды ж она денется-то!.. :unknw:

"Из земли вышли, в землю уйдём." © + "На том стояла, стоит и стоять будет Земля Русская!" ©

Всё - относительно.

... лично моя и лично Ваша нации - тождественны.

Ой, неужели и моя тоже?.. :friends: :drinks:

А то!

oga.gif

Явреи, чтоле? (зловещим шёпотом)

Или шо? (сморкаясь в портьеру)

... лично моя и лично Ваша нации - тождественны.

Ой, неужели и моя тоже?.. :friends: :drinks:

А то!

oga.gif

Россияне, уважаемый medd. Россияне. Россияне - это нация.

Россияне, уважаемый medd. Россияне. Россияне - это нация.

Анекдот времён телемостов СССР-США

Встречаются Познер и телеведущий из США (не помню его фамилие, сорри)

Амер ведущий: - А кто Вы по национальности?

Познер: - Я русский!

Амер ведущий: - Тогда я американский.

Встречаются Познер и телеведущий из США (не помню его фамилие, сорри)

Амер ведущий: - А кто Вы по национальности?

Познер: - Я русский!

Амер ведущий: - Тогда я американский.

Дык, уважаемый medd, этот анекдот я слышал про Валентина Зорина и Генри Киссинджера. И еще до мостов.

Но, заметьте, там вопрос был про национальность. А не про нацию. Разница.

Дык, уважаемый medd, этот анекдот я слышал про Валентина Зорина и Генри Киссинджера. И еще до мостов.

Ну это уже игра слов... Т.е. - выше моего понимания. Сдаюсь!

Кстати! Знаю анекдот по "тонкую игру слов" с участием поручика Ржевского! Тех же времён. Тока он пошлый... Не буду рассказывать.

Ну это уже игра слов... Т.е. - выше моего понимания. Сдаюсь!

Тут как-то даже по-моему на нашем форуме было однажды терминологическое разъяснение насчет нации и национальности. Очень просто, я запомнил. Нация - это, грубо говоря, заполнение государства. Например, американская нация. А национальность - это мельче, подробнее. Скажем в Америке китаец - это

1. нация - американец,
  2. национальность - китаец.

Встречаются Познер и телеведущий из США (не помню его фамилие, сорри)...

Фил Донахью.

Но к этому анекдоту он не подходит, так как хоть и американский, но... католик. :nea:

Да и Познер не совсем галахический, как оказалось... :don-t_mention:

Пётр прав, это про Киссинджера и Зорина. :oga:

Нашёл в сети сцену с участием болельщиков из России и стюардами польского стадиона.

http://sport.bigmir.net/euro2012/video/1547234-Intervencija--Russkie-fanaty-izbili-pol-skih-stjuardov

Ну что сказать? Некрасиво. Как минимум - некрасиво.

И эта некрасивость здорово подпортила впечатление от результата игры российской сборной.

Нашёл в сети сцену с участием болельщиков из России и стюардами польского стадиона.

http://sport.bigmir....-skih-stjuardov

Как-то даже противоестественно говорить "спасибо" за найденный уважаемым medd'ом ролик.

Скоты. Их надо судить. По-моему, поляки это дело зафиксировали на камеру. Теперь надо не дать им смыться назад. Задержать. Либо в процессе чемпионата (если они остановились легально в гостинице), либо, в крайнем случае, при пересечении границы. А затем судить. Шпана подзаборная.

Обидно будет, если из-за пачки удивидков, приехавших на чемпионат, сборная России получит техническое поражение.

Полагаю, что справедливо было бы депортировать любителей помахаться сразу и навсегда. Пусть у себя в Кукуево мочат дружка дружку.

Ещё обиднее, что собрание, вроде бы, нормальных людей в спортивной игре под названием футбол прежде всего смакуют скотство болельщиков, а не достижение команды, которая - в кои-то веки - смогла показать более или менее сносную игру.

Это как раз нормально. Была бы игра блестящая, был бы повод. А так... у чехов выиграть не велика заслуга. Чай не хоккей. Так что тут, как это ни обидно, новостная составляющая больше у недоумков, устраивающих кулачные бои по пьяни, чем у сборной.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Это как раз нормально. Была бы игра блестящая, был бы повод.

Ну, пока это была одна (или единственная?) яркая игра. Ни Испания с Италией, ни Германия с Португалией, ни Англия с Францией... увы-с - игры не показали. Вот будем ждать Украину с Швецией. Ну, шведы - футболисты известные. Так что я - однозначно за хохлов! Украина - вперед!!!! Москали (в моём лице, но я точно знаю, что не один) с вами!

А остальное - да-да-да. Естественно. Всё понятно.

Можно ведь написать так:

В субботу, 21 мая, в последнем туре Украинской Премьер-лиги харьковский Металлист уверенно обыграл Оболонь, что обеспечило команде Маркевича бронзовые награды чемпионата

А можно так, к примеру:

После завершения поединка, в котором Металлист обыграл Оболонь со счетом 2:0 и в пятый раз завоевал бронзу, болельщики устроили потасовку на поле, что воочию наблюдали зрители канала Футбол. Только подход милиции образумил хулиганов.

И поместить видео.

Главное, чтобы героями стала российская команда. Граждане РФ - единственные уроды, поселившиеся на планете. А то ж! :oga:

...

Граждане РФ - единственные уроды, поселившиеся на планете. А то ж! :oga:

Не нагнетайте, плиз! Развели тут русофобию, панимаишшшш... Граждане РФ - не единственные уроды, поселившиеся на планете!

Главное, чтобы героями стала российская команда. Граждане РФ - единственные уроды, поселившиеся на планете. А то ж! :oga:

Ценю Ваш сарказм, уважаемый Admin. В общем-то, и не меня Вы сейчас цитировали, а я встрял. Но не мог не встрять, извините.

Ваш тезис насчет "Граждан РФ - единственных..." был бы и в самом деле прекрасной иронией, если бы Вы смогли продемонстрировать сопоставимый ролик с этого чемпионата, где пожилых мирных стюардов избивали бы болельщики какой-нибудь другой страны.

Видите ли, уважаемый Admin. Моя страна в последние годы стала дико агрессивной на совершенно исходном, бытовом уровне. Практически каждый видит врагов во всех остальных и ежесекундно готов к отпору. Я видел примеры. Спонтанные драки на бензозаправке (совершенно без повода! не с той стороны подъехал, видите ли). Остервенелые драки во дворе (что-то не так сказал, видимо, или морда не понравилась). Агрессия эта доходит уже до уровня детей даже. Причины? А вот Вам причины (мое мнение): люди (главным образом, молодые люди) видят повседневную несправедливость, ощущают безысходность, отсутствие всякой перспективы и одновременно понимают, что совершенно не могут на это повлиять. Им стало просто терять нечего.

С этим положением надо как-то заканчивать.

Если Вы этого не видите, то Вы живете в каком-то другом мире.

...не единственные..

Да ладно. Пошли за ваших болеть! :Laie_22:

Пошли! Тем более, что уже было 2 серьёзных момента! Этак, за болтовнёй, можно и гол пропустиь! Тьфу-тьфу-тьфу...

Вот ссылка на текстовый комментарий матчаhttp://sport.bigmir.net/euro2012/turnir/1547251-Ukraina-vs-Shvecija---0-0--Live?

С этим положением надо как-то заканчивать.

Это серьезный разговор. Возможно, не для футбольной и не для спортивной темы. Но если он разовьется, то мы его сможем отделить в сторону.

Вы на самом деле считаете, что агрессия возникла в последние годы? Какие последние - 5-10-15-20 лет?..

А что Вы думаете по поводу разрешения этой проблемы? Как? Неужели ж революция?.. То есть - дать толпе выплеснуться и перекосить ближнего?

Как Вы собираетесь взаимодействовать с людьми, которые лучше Вас знают, что именно Вам нужно, во что Вам верить и что Вы должны понимать и воспроизводить?

Если Вы этого не видите, то Вы живете в каком-то другом мире.

Я действительно привык формировать локальный мир вокруг себя и проживать в нем, по возможности, с максимальным комфортом, как бы глупо или самонадеенно это ни звучало.

Но это - факт. Чего всем желаю.

Однако, уже 1:1. Отличные голы. Но зачем украинцы переоделись в шведскую форму? Видимо, это стратегический ход. Давайте смотреть...

Шведские и украинские болельщики выглядят совершенно одинаково!

2:1 !!!!

ГООООООООООООООл !!!!!!!!!!!!

Мои поздравления. Там, кроме Шевченко, еще Воронин шикарно играет, по-моему.

Да, равно как и Златан у шведов

А вот Коноплянко.... ну..... ваще.... я не могу выговорить....

Короче - Коноплянка всё норовит с середины поля в девятку мяч загнать... Прям идея-фикс у мальчишки!

Уфффф....

Конец игры.

3 очка есть!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну, чо? Заслуженная победа! Поздравляю, уважаемый medd!

А я все о своем.

12 июня, в день матча между Польшей и Россией, произошли стычки между российскими и польскими болельщиками

в районе Таргувек на небольшую группу туристов напали около 20 местных жителей.
Другое столкновение – в ресторане "Подвал" на улице Артура Яржинского – длилось немногим более минуты, после чего болельщики разбежались. На место прибыли наряды полиции, но зачинщиков драки им обнаружить не удалось. "Интерфакс" сообщает, что один россиянин получил тяжелую травму – ему пробили голову. В атаке принимали участие около 50 человек в масках, они пытались проникнуть во двор ресторана, который закидывали различными предметами, в том числе, дымовыми шашками.
Перед матчем Польша – Россия матчем российские болельщики провели марш, разрешенный польскими властями. <...> Улица, по которой двигалось шествие, перекрыта была для движения транспорта. Пять тысяч фанатов сопровождали 6000 полицейских.

Во время движения колонны произошло еще несколько инцидентов. Польские болельщики стали закидывать полицейских файерами и стеклянными бутылками. Полиции пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов и вытеснить поляков с пути движения российских фанатов. Из-за этого марш был приостановлен в 150 метрах от Национального стадиона.

Полиция была вынуждена использовать водометы и слезоточивый газ. Наиболее агрессивные болельщики задержаны.

И это еще играть не начали.

Плащаковски 1:1.

Комментатору Орлову кажется, что гол "нелогичен, потому что преимущество у наших". Но на него вообще лучше не обращать внимания. Он и не то еще может сказать.

Конец игры. В принципе, равная игра была.

Изменено пользователем pyotr

Шведская фан-зона после поражения от сборной Украины.

http://socialcam.com/v/2TvjUmcB#_=_

приятно контрастирует с российской традицией: драка и погром независимо от исхода игры.

Ну, если это называется "игра", тогда я действительно не понимаю - ни где я живу, ни что такое футбол... :unknw: Это косой Спартак, а не футбол.

По-моему, типичный договорной матч, где игроки ходят, как минимум, пешком. Либо, как максимум, таскают по полю тележки с навозом.

Не-е-е. Особенно, учитывая, что Польша не Бразилия и даже не Сненегал (хотя и мы - не Аргентина и не даже не Камерун) - такой футбол мне не нужен!

Ну, если это называется "игра", тогда я действительно не понимаю - ни где я живу, ни что такое футбол... :unknw: Это косой Спартак, а не футбол.

По-моему, типичный договорной матч, где игроки ходят, как минимум, пешком. Либо, как максимум, таскают по полю тележки с навозом.

Не-е-е. Особенно, учитывая, что Польша не Бразилия и даже не Камерун - такой футбол мне не нужен!

Не договорной. Вспомните страсти до игры. Марш этот с Катюшей с яблоками и грушами. Польских фанов в черных пижонских куртках, которые стали нападать.

В общем, невозможно, чтобы при таких-то страстях кто-то еще и об игре договаривался.

А качество игры - ну, я не знаю. Я дилетант, в принципе. Сам не играл толком никогда. Не брали (только если мяч мой, тогда брали). Но на работе то же самое знатоки говорили - качества нету. Нету игры. Зря ночь потратили. (У нас это дело в полтретьего кончилось).

Не договорной. Вспомните страсти до игры. Марш этот с Катюшей с яблоками и грушами. Польских фанов в черных пижонских куртках, которые стали нападать.

Ну, болельщики - это одно. А игра команды и установки тренера - совсем другое. Они очень часто не совпадают.

Ну это - ладно. Была ли игра, не было ли - пусть на совести игроков и тренера.

А вот это - не ладно.

Сборная России решением УЕФА лишена шести очков в отборочном цикле к Евро-2016 за поведение болельщиков на матче с командой Чехии. Наказание пока носит условный характер, но может вступить в силу при повторении эксцессов. Также РФС оштрафован на €120 тыс.

http://euro.gazeta.r...a_4624873.shtml

Целиком и полностью поддерживаю решение УЕФА.

зато потом с чистым взглядом ( так и ждущим "божьей росы") будут утверждать, что "нас не любят, и не дали играть"..

http://www.newsland.ru/news/detail/id/976517/

"To err is human, to forgive divine".

зато потом с чистым взглядом ( так и ждущим "божьей росы") будут утверждать, что "нас не любят, и не дали играть"..

http://www.newsland....tail/id/976517/

Ну разве что перевёртыши и им Вам подобные?... :unknw:

честно сказать - не понял..

"To err is human, to forgive divine".

Аналогично.

Может очепятка?

Всё - относительно.

Аналогично.

Может очепятка?

Нет там никаких опечаток. Наш достопочтенный админ таки нахерачился © (- Александр Родионович Бородач) грузинским вином Мосспирттрестовского розлива и теперь его плющит. Видимо.

Понравилось с официального сайта УЕФА:

Еда

Украинская кухня складывалась на протяжении многих веков. Вся история Украины неразрывно связана с национальной кухней, имеющей глубокие крестьянские корни. Помимо сала, юшки (мясной или рыбный суп), котлет по-киевски и каши, особое место среди украинских блюд занимает борщ. Традиционно готовится со свеклой, салом и специями, обязательно подается с хлебом.

Знающие люди должны оценить последнее замечание про хлеб - для многих европейских бусурман это глубоко не очевидно.

А вот последующее удивило:

Неотъемлемым атрибутом народного застолья в последние годы стали вареники (клецки с начинкой) и крученики (говядина с беконом и капустой), соседствующие с горилкой (водкой)

Бог с ними с фаршированными клёцками, может, и правда, они появились в последние годы. Но что такое крученики?!

http://ru.uefa.com/uefaeuro/season=2012/hostcountries/ukraine/index.html

...Но что такое крученики?!..

А вот што (звiняйте, что не по-русски):

Крученики або завиванці — тоненькі плястерки відбитого м'яса з начинкою із грибів, відварених круп,капусти цибулі чи сиру, скручені в трубочку та скріплені за допомогою нитки чи дерев'яної шпажки, обсмажені на смальці чи вершковому маслі, потому тушковані в соусі.

:good:

Крученики або завиванці — тоненькі плястерки відбитого м'яса з начинкою із грибів, відварених круп,капусти цибулі чи сиру, скручені в трубочку та скріплені за допомогою нитки чи дерев'яної шпажки, обсмажені на смальці чи вершковому маслі, потому тушковані в соусі.

:good:

Только одно приходит на ум:

Или не случалось ли вам подчас есть путрю с молоком? Боже ты мой, каких на свете нет кушаньев!

(Вечера на хуторе...)

Нет там никаких опечаток. Наш достопочтенный админ таки нахерачился ©

Рад бы, да не мОжу. Ибо - за рулем.

Прошу прощения, слово "Вам" там лишнее и из другого удаленного предложения.

А оставлено было только благодаря выключению света. И отлучения семьи как от компьютера, так и от немецко-голландского футбола.

Что до перевертышей, то они похожи на крученики - с виду одно и тоже, а начинка разная, причем кажый день. В зависимости от ситуации.

Однако, судя по реакции росфутболсоюза (или как его там?), на засуживание сильно давить не придётся. Всё-таки, при отсутствии игры у команды выигрывать бывает трудновато. А в данном случае - просто невозможно.

По-моему, типичный договорной матч, где игроки ходят, как минимум, пешком.<...>

Странно. Очень многие тоже считают матч "договорным". Но тогда я ничего не понимаю. Договорные матчи на Чемпионате Европы? До чего ж мы (мы все, УЕФА) докатились!

По-моему, типичный договорной матч, где игроки ходят, как минимум, пешком.<...>

Странно. Очень многие тоже считают матч "договорным". Но тогда я ничего не понимаю. Договорные матчи на Чемпионате Европы? До чего ж мы (мы все, УЕФА) докатились!

Дык ить... дорогой Pyotr, Вы же и с ценами на нефть думали, что они, так сказать, регулируются исключительно рынком.

Результат дискуссии помните? Она скатилась к обсуждению путина и специфических качеств российского народа, которого нет.

К гадалке не ходите, а ждите того же и тут :biggrin:

Дык ить... дорогой Pyotr, Вы же и с ценами на нефть думали, что они, так сказать, регулируются исключительно рынком.

Результат дискуссии помните? Она скатилась к обсуждению путина и специфических качеств российского народа, которого нет.

Загадками говорите, достопочтеннейший из админов этой площадки!

Нельзя ли перевести на доступно-русский?

Загадками говорите, достопочтеннейший из админов этой площадки!

Нельзя ли перевести на доступно-русский?

Отчего ж загадками?

Вот начало обсуждения.

А вот - последний пост на данный момент.

Вы, вроде бы, сами участвовали в обсуждении этой темы? Или у Вас на Украине проблемы с Ахашени?..

Во избежание злостного офтопа, перенесено в ветку о дефолте.

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Ну, что, уважаемый medd... Поболеем сегодня за Украину?

Между прочим, я вдруг осознал (довольно для себя неожиданно), что, пожалуй, сборная Украины мне пока нравится больше всех. Хотя "а priori" я за нее совершенно не болел.

Впервые наблюдаю, как футбол прерывают из-за грозы. Но гроза, конечно, бешеная.

Надолго ли ее хватит?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...