Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Меня это не может расстроить никак: у меня там есть недвижимость.)))

И, повторяю -- более поздних данных нет.

Уймите свою прыть при гадании о моих мотивациях и свою непомерную глупую болтливость.

Поделиться этим сообщением

Гость Vlasssov

Почему же не сообщают? Любой, кто хочет разобраться найдёт все данные.

Например, Вам, я полагаю, будет достаточно для понимания того, что инвестиции идут уже не первый год и иностранные инвесторы не бегут из Краснодарского края, а вкладывают всё больше средств.

Вот и замечательно.

Затеплилась слабая, но все-таки надежда, что эта "и кузница, и житница, и здравница" РФ с указанным ВРП на душу населения вырвется на грудь вперед от близких по размеру ВВП Боснии и Герцеговины и Доминиканской Республики.

http://rating.rbc.ru/articles/2008/07/17/32024526_tbl.shtml?2008/07/17/32024516

Атличный рейтинг!!!

Респект и уважуха Лике как грузинскому инвестору в будущую житницу олимпийских медалей для России.

Не-а.

Ничего не инвестировала.

Она у меня там еще с тех пор, когда в тех краях даже РИ еще и не пахло.)

А сейчас пребываю в тугой печали -- цены давно рухнули вдвое-втрое, все стоит, ничего не продается и не покупается.

И ринувшиеся туда, по словам Шило, толпы инвесторов на ситуацию не повлияли никак.

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. :connie_escapejar:

Эля, а спорт БЕЗ такового прицела? Те же пацаны с клюшками в Финляндии? Или пять реально общедоступных бассейнов в моем городе при населении в 250 тыс? (Самое дорогое, разовое посещение - 3,30 для взрослого и 2,20 для ребенка) Может сначала надо эти вопросы как-то решить?

И как же Вы это предлагаете делать?

Это я должен объяснить? Вроде бы я еще не баллотируюсь в гос. управление - у меня другая профессия. Но кое-что сказать могу: например, перестать тратить огромные деньги на всякую хрень, типа евровидений, зимних олимпиад в субтропиках и чемпионатов мира по футболу в Мордовии. Так, для начала.

Председатель правительства РФ Владимир Путин провел тайные встречи с третью членов исполкома ФИФА во время российской кампании за проведение ЧМ-2018 по футболу. Об этом сообщил бывший президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков в интервью газете «Спорт-Экспресс».

«Мы это держали в секрете, и только сейчас его можно раскрыть», — заявил экс-глава РФС, входивший в российский заявочный комитет. Он не уточнил, с кем именно из 22-х членов исполкома ФИФА встречался Путин и что конкретно обсуждалось на этих переговорах.

рамблер

Странно. Вроде бы, ФИФА - это общественная организация. В то же время, в один из ключевых моментов ее деятельности в ФИФА происходят события, содержание которых для общественности недоступно.

и кому же это воспитание не позволяет "заносить"?

Мне.

Примерно оттуда же, откуда Норман знает "мнение жителей Мордовии". Ссылки на воровство по поводу тропической олимпиады приводить? Или на то, что она УЖЕ оказалась самой дорогой в истории?

Ну и чтобы не залезать в далекие дебри (поскольку это идеальный способ ухода от прямых и неудобных вопросов), позволю процитировать "раннего себя" (в этой же ветке):

И еще приятно, что на форуме собрались действительно нормальные люди. Никто, заметьте, и не пытался писать, что проведение ЧМ поспособствует строительству полей в каждой деревне с соотвествующей инфраструктурой (как в Германии или той же Англии), возрождению массового и общедоступного детского спорта и т.д. Зато фактор воровства просто постулируется. И разговор больше ведется об инвестициях при "взгляде сверху", да говорится, какие англичане нехорошие.

Шило, только, пожалуйста, не приводите в очередной раз вашу ссылку про уровень инвестиций, а поясните, желательно на конкретных примерах, как эти инвестиции содействуют решениям задач, типа упомянутых в моей самоцитате.

Т.е. я так понимаю, что те, кто подавал эти заявки, детальнейшим образом изучили нужды и чаяния жителй Мордовии. Не так ли? ;) А желание Абрамовича и Ко. попилить еще немножко денег тут совсем не причем.

Т.е. я так понимаю, что те, кто подавал эти заявки, детальнейшим образом изучили нужды и чаяния жителй Мордовии. Не так ли? ;) А желание Абрамовича и Ко. попилить еще немножко денег тут совсем не причем.

Да просто интересно, как за пару недель, и не более , чем за тройку игр может окупиться стадион в 297-тысячном Саранске. (Если его не построят тысяч на 10 мест). Значит, будет эдакий Колизей им. Путина.

"To err is human, to forgive divine".

Вот, уважаемый Путешественник. Это песенка Градского про Олимпиаду и вообще про спорт. По-моему, подходит по теме.

Да просто интересно, как за пару недель, и не более , чем за тройку игр может окупиться стадион в 297-тысячном Саранске. (Если его не построят тысяч на 10 мест). Значит, будет эдакий Колизей им. Путина.

А никак не окупится.

Зато останется достонейший спортивный объект, о нехватке которых в провинции так жалобно пишут здешние страдальцы за российский бюджет.

страдальцы страдают за деньги на очередного монстра, на которые можно построить десяток- другой стадионов для детей по той же Мордовии. Понтов, правда, помене будет..

А никак не окупится.

Зато останется достонейший спортивный объект, о нехватке которых в провинции так жалобно пишут здешние страдальцы за российский бюджет.

страдальцы страдают за деньги на очередного монстра, на которые можно построить десяток- другой стадионов для детей по той же Мордовии. Понтов, правда, помене будет..

Вы уверенны?

У Вас есть расчеты-деньги-статистика?

Что-нибудь кроме пролетарской убежденности в том, что все происходящее в России - плохо, потому что это происходит в России, есть?

а кроме "нашистской" убежденности - у вас есть чем опровергнуть меня ?

Вы уверенны?

У Вас есть расчеты-деньги-статистика?

Что-нибудь кроме пролетарской убежденности в том, что все происходящее в России - плохо, потому что это происходит в России, есть?

Далеко не всё, происходящее в России, плохо.

Но от Государства Российского мало хорошего видеть приходилось.

Почувствуйте разницу.

Помню Олимпиаду 80-го. Тогда на всякий случай подлатали трассу Москва-Симфирополь. А чтобы у иноземцев не возникало соблазна свернуть, указатели "Алекссевка - 2 км" поменяли на "Алексеевка - 20 км".

А в центре города Новомосовска (там эта трасса проходила) сам видел одноэтажную хатку, прикрытую трехэтажным плакатом "Мы за мир!"

Впрочем, времена были советские, безобидные...

Помню Олимпиаду 80-го. Тогда на всякий случай подлатали трассу Москва-Симфирополь. А чтобы у иноземцев не возникало соблазна свернуть, указатели "Алекссевка - 2 км" поменяли на "Алексеевка - 20 км".

А в центре города Новомосовска (там эта трасса проходила) сам видел одноэтажную хатку, прикрытую трехэтажным плакатом "Мы за мир!"

Впрочем, времена были советские, безобидные...

Ага. Ищо тада на всех дорогах, ведущих на Москву, на расстоянии примерно 200 км стояли ГАИшные кордоны и заворачивали всех, кто был недостоин.

Если мне склероз не изменяет, то и ближе к Москве были пояса обороны от иногородних сограждан.

Вот, уважаемый Путешественник. Это песенка Градского про Олимпиаду и вообще про спорт. По-моему, подходит по теме.

А да, безусловно - сам получил на нее ссылки от уже двух людей. Естественно, в связи с обсуждаемой темой.

Ну, собственно, в ЮАР уже встала эта проблема. В Кейптауне. Тот стадион просто нечем загрузить в плане массовых событий. А содержание его (стадиона) стоит ОЧЕНЬ дорого.

Однако, так как идея была в чистом распиле, то это, как вы понимаете, в случае Саранска не особо важно.

Вопрос "не впавшим в траур". Как огромный футбольный стадион способствует развитию массового спорта?

Хотя если теперь у нас Абрамович - благодетель России и, как я понял, честнейший человек, то вопрос явно неуместен.

Про спорт-сооружения в Мордовии. Картинки красивые. Надеюсь, объекты в таком же состоянии. Что они значат в планах масштаба области - не знаю. Также не знаю ничего о степени их реальной доступности (поход в бассейн в Новосибирске стоит дороже, чем в Германии при банальном пересчете цены по курсу, не говоря уж о зарплатах). Очень хочу верить, что в Мордовии со спортом все хорошо.

Но я точно знаю, что если это даже и так, то данный регион есть очень приятное, но большое ИСКЛЮЧЕНИЕ.

ЧМ поспособствует сооружению объектов, которые к массовому спорту отношения не имеют (см. выше).

Ну и, простите, очередное мега-воровство лично меня не радует.

Шило, насколько я понимаю, тут есть. Я, знаете ли, не привык к людям, меняющим имена как перчатки.

Так что уж простите, Норман для меня остается Норманом, а вы - собеседником с сетевым псевдонимом Шило.

Далее. Пожалуйста, не тратьте больше силы на приведение разного рода таблиц по типу предыдущего поста. По-крайней мере, не тратьте их ради меня. По поводу масштабов воровства у меня имеется информация, которую можно смело назвать "инсайдерской", поэтому выяснять, где и в чем лукавство в этих таблицах, мне не особо интересно. Тем более, что если подходить к этому анализу серьезно, то надо потратить довольно много времени и сил.

Поймите, я не собираюсь вам НЕОПРОВЕРЖИМО ДОКАЗЫВАТЬ, что ЧМ - есть затея на данном этапе для России в лучшем случае неполезная. Вы, кстати, не в состоянии доказать мне обратное.

Потому оставайтесь при своем мнении. Тем более, я не понимаю, что вы кипятитесь. "Ваши" побеждают - очередные то ли 10, то ли 50 млрд. вылетят в трубу, население получит очередную патриотическую жвачку. Все хорошо.

А в больницу по-прежнему надо ходить со своей ватой. Хотя это, кажется, к ЧМ отношения не имеет. Простите.

Норман, прежде чем я вам отвечу, я хочу убедиться, что с вашей стороны не будет тонких острот по поводу того, что "вы же" (я же) "вроде как со мной не общаетесь". Такого рода пикировки меня давно не развлекают. Когда вы уверите меня в этом, я отвечу на ваш вопрос.

или давать взятку медсестре, как в Украине.
и медсестре, и врачу.. Врачу - гораздо больше 10% зарплаты..

Т.е. вы отказываетесь, я правильно понял? Ну тогда простите, разговора не получится. Я, как видите, вполне серьезен и, сказав, что не буду более вести с вами дискуссий, придерживаюсь данного слова. Вы проигнорировали мою просьбу не комментировать мои сообщения - ваше право. Мое право - не иметь желания возвращаться в беседу с вами при том, что вы даже не даете формального обещания корректно себя вести. Извините. Думайте о моих высказываниях то, что считаете нужным, если они, разумеется, представляют для вас какой-то интерес.

Добавить к предыдущему посту мне нечего. Я ни на что не "намекал". Я просто сказал, что вполне могу ответить на ваш вопрос, но коли вы даже не можете пообещать вести себя корректно, то и разговаривать нам не о чем. Точнее, я не считаю нужным поддерживать подобный разговор.

очередные то ли 10, то ли 50 млрд. вылетят в трубу,

С чего бы?

с этого :

Объем подозрительных банковских операций в России втрое превысил ВВП

Реклама :

Объем подозрительных банковских операций за десять месяцев текущего года составил около 120 триллионов рублей. Это около 60 процентов объема всех банковских операций, связанных с экономикой, и втрое больше ВВП страны, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на Росфинмониторинг, отвечающий в России за борьбу с отмыванием средств. Всего Росфинмониторинг получил от участников финансового рынка свыше 5,6 миллиона сообщений о сомнительных операциях. Более 90 процентов подобной информации приходит от банков, а остальное приходится на страховые компании, профессиональных участников рынка ценных бумаг, ломбарды и так далее.

За аналогичный период прошлого года в Росфинмониторинг поступило около 4,7 миллиона сообщений на сумму 57 триллионов рублей. Чиновники объяснили прошлогоднее снижение числа и объема сделок, подлежащих контролю, спадом экономической активности.

Банки и прочие организации обязаны сообщать в Росфинмониторинг об операциях, перечисленных в законе о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. Это, в частности, операции с наличными на сумму свыше 600 тысяч рублей, а также сделки с недвижимостью на сумму свыше 3 миллионов рублей. Кроме этих операций, отмечает издание, существует перечень подозрительных операций, критерии которых менее конкретны и отражены в многочисленных письмах ЦБ и документах Росфинмониторинга.

При этом количество уголовных дел, возбужденных по материалам Росфинмониторинга, выросло по сравнению с прошлым годом примерно на 12 процентов – до двух тысяч. Это всего 0,3 процента от потенциально подозрительных операций, о которых участники финансового рынка уведомили ведомство

http://grani.ru/Politics/Russia/m.184146.html

А Ваша борьба в виртуале с либеральным режимом, у нормальных людей вызывает лишь улыбку.

Та же просьба, что и к Эле - не надо мне приписывать того, что я не только не говорил и не делал, но и не думал. Я не с кем не борюсь - я всего лишь высказываю свое мнение. Подчеркивая, что это МОЕ мнение, не более того.

Что я делаю реально в жизни, вы не знаете, поскольку я вам об этом не рассказывал и, если честно, не собираюсь.

Про псевдонимы. Хорошо, задам прямой вопрос: Шило - это один из ваших псевдонимов? Да или нет? Вы, разумеется, совершенно не обязаны отвечать, но и я в праве иметь свое мнение. Упрекнуть мне себя не в чем: я НИ РАЗУ не менял однажды выбранного псевдонима на форумах общественно-политической тематики. Не менял и в настоящее время не собираюсь. На том же Открыто я регистрировался дважды, но всякий раз все с тем же псевдонимом.

Так вот, если в Саранске в результате всего построят новые дороги, гостиницы, привлекут дополнительные иностранные инвестиции, как это сделали в Краснодарском крае, будет лучше жителям Мордовии. И ждать этим людям, когда же Вы сможете скинуть одних воров и поставить милых Вам воров можно долго и в итоге поиметь, какого-нибудь Мишу 2% или кого еще хуже - болтуна Немцова.

Опуская тезисы про "милых мне воров", ибо они (тезисы) не имеют ко мне никакого отношения и никак не следуют из моих высказываний, повторю уже, по-моему, в третий раз. По меткому выражению Лапчатого все это строительство - брызги, вылетевшие из корыта. Т.е. КРАДЕТСЯ В РАЗЫ БОЛЬШЕ, ЧЕМ РЕАЛЬНО СТРОИТСЯ. Вас это совсем не беспокоит? Тогда я еще и добавлю: большой вопрос КАК все строится. Я родом из Подмосковья, Москву считаю родным городом. Так вот я вижу, к чему привело такое "брызговое" строительство инфраструктуры, когда все - архитектурные проекты, подрядчики, поставщики - определялись не по адекватности и качеству, а по "откатам" и "заносам". Привело это к огромным инфраструктурным проблемам, которые были, можно сказать, "запланированы". На их разрешение потребуются десятилетия кропотливой и тяжелой работы при, естественно, огромных затратах.

В общем, недосуг мне Вас уговаривать.

И не надо - я же вам сразу сказал.

А вот теперь всё. Я вашего брата рос.либерала уже наелся на Открыто - документы почитать вера не позволяет, а сплетню дешёвую с кухни,годами пережевываете и челюсти не устают.

Мы вас утомили? Тогда что вы здесь делаете?

Я устраивал родственников в больницу и там, и там. Украинцам - искреннее сочувствие

Не всё однозначно. Имею аналогичный опыт с прямо противоположными результатами.

А затея с ЧМ вредна уже тем, что проект этот престижный. И будет реализован в любом случае. Престижные проекты у на реализовывались всегда, и даже нынешняя власть здесь ни при чем.Даже если в 18 году населению придется жрать отрубя.

А вот теперь всё. Я вашего брата рос.либерала уже наелся на Открыто
о , господи ! Неужели больше туда ни ногой?! ( или все-таки "попытка №5"?)

А затея с ЧМ вредна уже тем, что проект этот престижный. И будет реализован в любом случае. Престижные проекты у на реализовывались всегда, и даже нынешняя власть здесь ни при чем.Даже если в 18 году населению придется жрать отрубя.

да прокормимся. Но в долги государство влезет. Вот в чем Абрамовича не упрекнешь - это в глупости. Не будет он за свои ничего строить.

Ув. Мужик, я даже догадываюсь, за чей счет он будет строить....

И, главное, для чего всё это затеяли наши начальники? Для развития чего-нибудь в стране? Для популяризации футбола в широких российских массах? Да ни боже мой.

-- Это какое тщеславие? -- не понял Незнайка.

-- Ну это когда хочется другим пыль в нос пустить. Например, один богач построит себе большой дом, а другой посмотрит и говорит: "Ах, ты такой дом построил, а я отгрохаю вдвое больше!" Один заведет себе повара да лакея, а другой говорит: "Ну так я себе заведу не только повара и лакея, а еще и швейцара". Один наймет целый десяток слуг, а другой говорит: "Ну так я найму два десятка, да еще сверх того пожарника в каске у себя во дворе под навесом поставлю".

Т.е. КРАДЕТСЯ В РАЗЫ БОЛЬШЕ, ЧЕМ РЕАЛЬНО СТРОИТСЯ.

А я вот, убейте, не пойму, почему для того, чтобы хоть что-то построить или реанимировать в этой стране, надо обязательно замутить суперпупермегавсекосмический проект, чтобы вбухать туда миллиарды и за это поиметь несколько км сносных дорог и пару стадионов? А нельзя просто построить дороги и стадионы? А на сэкономленные на олимпиадах и ЧМ деньги еще и больницы, и инженерную инфраструктуру в жилых районах, и бассейны с компами с школы? Нет? Не сдюжим?

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Microcosm, нет, нельзя. Только не спрашивайте, почему и как мы дошли до жизни такой.

А какое Ваше дело?

Мое какое дело? Очень даже прямое. Я на этом форуме с самого начала. А вы - меньше двух месяцев. Не так ли? ;) И мне, в общем-то, не все равно, кто здесь находится. Еще более мне не все равно, что устав от определенного типа пользователей, другие пользователи, увы, данную площадку покидают. Впрочем, эта тема уже обсуждалась. Коли администрация считает, что вы тут можете находится, меняя ники по 10 раз на дню, ради бога. Но вот и свои "усталости", уж пожалуйста, или не выражайте вообще или будьте готовы к адекватному ответу.

А я вот, убейте, не пойму, почему для того, чтобы хоть что-то построить или реанимировать в этой стране, надо обязательно замутить суперпупермегавсекосмический проект, чтобы вбухать туда миллиарды и за это поиметь несколько км сносных дорог и пару стадионов? А нельзя просто построить дороги и стадионы? А на сэкономленные на олимпиадах и ЧМ деньги еще и больницы, и инженерную инфраструктуру в жилых районах, и бассейны с компами с школы? Нет? Не сдюжим?

Вы это спросите у радетелей за Краснодарский край и Мордовию. Они вам мигом объяснят. :biggrin:

...документы почитать вера не позволяет...

"Тогда по приказу верховного инки все письменные памятники были уничтожены, а пользование письмом запрещено. Лишь в Храме Солнца осталось несколько полотен с описанием истории инков. Вход в помещение, где они находились, был разрешен только царствующим инкам и нескольким жрецам-хранителям.

Много лет спустя после того, как все рукописи были уничтожены, а письменность запрещена под страхом смертной казни, один жрец все же решился изобрести алфавит. За это он был сожжен заживо."

Вопросы не Вам, С Вами я уже всё обсудил.

Вы наговорили довольно много бездоказательной чепухи - и по теме, и про меня лично. Но так как вопросы не ко мне, то я с облегчением умываю руки - беседовать с вами мне не доставляет особого удовольствия.

Ах да, про Мужика и Фила - извините, это действительно небрежность с моей стороны. Забыл ответить в запале. Так вот, я уже говорил в другой теме на этом форуме, что страшно предвзят и нетолерантен. Потому, коли Мужику и Филу хочется быть Мужиком и Филом - это меня устраивает. Но вы остаетесь для меня (и как я заметил, далеко не только для меня), простите, Шилом.

Вы видимо думали, что я в ответ на Ваши бла-бла-бла будут Вас чайком с лимоном потчевать?

Сила действия равна силе противодействия причем в некоторых случаях, прямо в нос, если в реале.

А в виртуале приходится словом добрым, вашего брата потчевать и от этого вас колбасит, что тоже неплохо. :).

Отвели душу? Ну и слава богу. :biggrin:

Даже никто не сподобился написать, что вот, ФИФА купили, а спутник-то, спутник-то не обманешь, упал, и авторитет носителя Буран упал, а уж Булава сколько раз падала, как только и смели на ЧМ-2018 претендовать, северные варвары

Эля, ну почему же "никто". Вот вы, как я понимаю, и сподобились. Из чего я так понимаю, что вы принадлежите к тем нечетко определенным "всем", для которых сие досадное проишествие - "праздник на два форума" :)

По меткому выражению Лапчатого все это строительство - брызги, вылетевшие из корыта.

Так это не уважаемого Лапчатого выражение, а - Шендеровича.

Невнимательно оппонентов читаете, уважаемый Один.

Как я неоднократно указывал, сия мысль была высказана моим мудрым сослуживцем более 25 лет назад, когда ширнармассы про Шендеровича понятия не имели.

Я, конечно, понимаю, что Шендеровича и меня обязательно надо дискредитировать, раз не получается возразить.

Но нельзя ж так грубо работать.

А повторение Шендеровича Вас точно дискредетирует?

Меня напрягает намёк на отсутствие собственных мыслей.

ЗЫ Я не считаю, что у Вас нет своих мыслей. Но в данной теме Вы, как и прочие оппоненты, оперируете чужими штампами, имхо.

Точно такой же упрёк могу предъявить Вам.

Исходя, подобно Вам, из того, что все мысли, которые мне не нравятся - чужие штампы.

Ещё немного чужих штампов.

Из особого мнения Ремчукова, главреда "Независимой газеты".

http://echo.msk.ru/programs/personalno/731710-echo/

В Ростове стадион, крыша в виде вопросительного знака. У кого-то стадион как колодец. Это что, уже выиграл кто-то тендер на такие стадионы. Сколько стоят эти проекты, сколько будет строить строительство. Пока об этом не говорится, но мы уже типа стадионов видели. И конечно меня это не может не тревожить, потому что я на одном стадионе был, мне говорят, 2 млрд. 300 млн. стоимость стадиона. Я говорю: хороший стадион. Начинаю считать, курс плавал во время строительства, в общем, 84 млн. долларов. Но хороший вполне, можно матчи играть. А потом приходит человек, который его строил, он в Хорватии построил такой стадион за 10 млн. евро. То есть при том же курсе, скажем, 14 миллионов. Вот 84 миллиона долларов и 14 миллионов долларов за один и тот же типовой стадион, это огромная разница. То есть можно 6-7 стадионов построить. Вот если это опять будет с такими расценками, это очень тревожит. Я-то думал, как мы говорим треть откат, кто-то дерзкий клеветник, лжеклеветник и лжефальсификатор истории говорит: 50% откат. Но когда 14 миллионов долларов в европейской стране и 84 в России, это тревожит, потому что эти же 70 миллионов остались у кого-то из коррупционеров. И тогда мы смотрим на эту проблему с другой точки зрения. Вот огромные бюджеты, которые идут на преобразование страны, если значительная часть их оказывается уворована, то эта уворованная часть является прямой инвестицией в коррупционно-бюрократическую машину, которая противостоит любым индивидуальным усилиям прорваться. Потому что там огромные деньги. Ведь деньги веером распространяются. И правоохранительные органы, и суды, и бандиты, и получается, что каждая такая программа теоретически может вести к наращиванию слоя толстых кошельков, которые находятся не в правовом поле. Вот это меня очень огорчает, и я задумываюсь, почему нельзя построить в Саранске стадион для команды «Светотехника», минуя чемпионат мира.

Тоись на строительстве стадионов на Руси воруют примерно 5/6 выделенных средствов.

Я в восхищении.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...