Путешественник 833 Жалоба #51 Опубликовано 3 Декабря 2010 Но, так или иначе, я очень рад, что мы выиграли. Я пишу в эту секунду в либеральное издание и понимаю, что аудитория "ЕЖа", конечно, огорчена победой России. И я думаю, что это, друзья мои, большевизм. Ради мировой революции мы будем желать поражения своей стране в войне. Любое достижение кровавого режима – это повод для тоски. Посмотрите на опрокинутые лица англичан, испанцев, португальцев, голландцев, бельгийцев, американцев, японцев, корейцев и австралийцев – и вы поймете, что нам огорчатся странно. Это не глупые люди. Приличные. Цивилизованные. И если они так хотели получить чемпионат мира и так расстроились неудаче, значит, это не самое плохое мероприятие и не самое бесполезное. Я повторю то, что писал накануне. Задача наша в том, чтобы получить чемпионат, а потом глядеть в оба! Следить за каждым шагом властей. Считать каждый рубль. И делать все для того, чтобы чемпионат был организован достойно. Судьба дала нам шанс сделать в стране много полезных вещей – грех не воспользоваться. Мне вот, например, всегда было огорчительно, что страна у нас действительно очень красивая и разнообразная, но про красоты наши никто в мире не знает. Москва, Питер – а больше как будто ничего в России и нет. А-а, еще Сибирь. Которая пролегает между Питером и Москвой. А все потому, что красота наша неблагоустроенная. Надо открывать Россию миру и самим становиться открытыми. Такие вещи, как мировые чемпионаты, как раз лучший способ для подобных открытий. http://www.ej.ru/?a=note&id=10616 Странно, а вроде впечатление неглупого человека производит. "Считать каждый рубль". Ага. Вон Абрамович прямо в кадре только что не руки потирал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #52 Опубликовано 3 Декабря 2010 И еще интересно, кто больше заплатил из "честно победивших"? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #53 Опубликовано 3 Декабря 2010 Автору процитированной выше публикации я бы задал примерно такой вопрос. Ситуация: в настоящее время любая тренировка одной из "полупрофессиональных" детских команд в Новосибирске заканчивается так: разгоряченные пацаны в одних трусиках стоят в коридоре, опираясь о стену, и пытаются одеться, обдуваемые нежным дуновением бодрящего тридцатиградусного сибирского дня, поскольку коридор тот расположен прямо около наружной входной двери. Стоят они там, потому что не то, что душа, но даже какой-никакой раздевалки с парой лавочек нет. (На другой площадке раздевалка все же есть, но почему-то с промерзшими стенами - эффект тот же) Это так - мелкий штрих. Можно еще много чего порассказать. И это речь идет о тех самых клубных командах, из которых и должны вырастать профессионалы, коль скоро нам уж так важен футбол. Вопрос: как повлияют на возможность вроде бы будущей футбольной смены тренироваться и переодеваться в нормальных условиях уже заявленные (== предназначенные к распилу) USD 10G? Мой собственный ответ - никак. Вот, собственно, и весь "большевизм". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #54 Опубликовано 3 Декабря 2010 Задача наша в том, чтобы получить чемпионат, а потом глядеть в оба! Следить за каждым шагом властей. Считать каждый рубль. И делать все для того, чтобы чемпионат был организован достойно. Съесть-то он съест, да кто ж ему даст? "Считать" он будет, "следить за каждым шагом", совсем глюпый мальтшик. А по башке арматурой не желаете? Впрочем у футбольным фанатам, хоть без штанов, зато при шарфике. А аудитория "ЕЖа", конечно, огорчена, но не победой России, а ожиданием очередного позорища на весь свет. Разворуют-с. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 979 Жалоба #55 Опубликовано 3 Декабря 2010 Часть денег, безусловно, уворуют. Так их и на строительство дорог, к примеру, еще как воруют.. Чего теперь - не строить, что ли? Или пытаться контролировать - честный суд там, независимые СМИ и так далее. Но и объекты построят, и команду "накачают", как надо. Если же из больших бюджетов чего перепадет массовому спорту, то и совсем неплохо. Лет 25 назад знакомый мужик описал этот процесс более образно. К корыту, говорил он, нужно допускать наиболее жадных и нетерпеливых. Они, отталкивая друг друга, залезая в корыто передними копытами, будут жрать интенсивно, торопливо и с большим количеством разлетающихся вокруг брызг. Глядишь, какие-то из этих брызг и до нас долетят. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #56 Опубликовано 3 Декабря 2010 Лет 25 назад знакомый мужик описал этот процесс более образно. К корыту, говорил он, нужно допускать наиболее жадных и нетерпеливых. Они, отталкивая друг друга, залезая в корыто передними копытами, будут жрать интенсивно, торопливо и с большим количеством разлетающихся вокруг брызг. Глядишь, какие-то из этих брызг и до нас долетят. Согласен на 100%. И вот этой "победе" я должен радоваться? При том, что - см. мой предыдущий пост. Нет, разумеется такая позиция имеет право на существование: да, все разворуют, да, за эти деньги можно провести три чемпионата, но хоть что-то полезное, да останется. Но если ЭТО есть повод для радости и национальной гордости? Да... P.S. При этом еще будет масса омерзительного псевдо-патриотического захлеба про подъем с колен и т.д. А переодеваться до и после тренировки надо будет по-прежнему на сквозняке в грязном коридоре. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #57 Опубликовано 3 Декабря 2010 А переодеваться до и после тренировки надо будет по-прежнему на сквозняке в грязном коридоре. Ради РОССИИ могут и потерпеть, в самом деле. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #58 Опубликовано 3 Декабря 2010 но хоть что-то полезное, да останется Угу. В 3 раза полезнее детской медицины, например, судя по выделяемым деньгам. И с каждым днем все веселее и веселее. Кадыров предложил провести матчи ЧМ-2018 в Грозном Чечня предложит провести отдельные матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в Грозном. Как передает Интерфакс, об этом заявил президент республики Рамзан Кадыров. Он напомнил, что "в Грозном завершается строительство спорткомплекса, отвечающего мировым стандартам, и стадион может принять игры самого высокого уровня". Мундиаль-экстрим. Болельщикам вместо шарфиков выдадут бронежилеты с символикой сборной. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #59 Опубликовано 3 Декабря 2010 но хоть что-то полезное, да останется Угу. В 3 раза полезнее детской медицины, например, судя по выделяемым деньгам. И с каждым днем все веселее и веселее. Кадыров предложил провести матчи ЧМ-2018 в Грозном Чечня предложит провести отдельные матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в Грозном. Как передает Интерфакс, об этом заявил президент республики Рамзан Кадыров. Он напомнил, что "в Грозном завершается строительство спорткомплекса, отвечающего мировым стандартам, и стадион может принять игры самого высокого уровня". Мундиаль-экстрим. Болельщикам вместо шарфиков выдадут бронежилеты с символикой сборной. О! А я насчет Грозного еще пошутить хотел... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #60 Опубликовано 3 Декабря 2010 Дальше еще не решено..... Ну а теперь сам Бог велел прогнать путинско-медведевскую клику и провести Олимпиаду-2014 и Мундиаль-2018 в свободной стране Уж и не знаю, как Мундиаль переводится, но в России, это будет настоящий Мундиаль... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #61 Опубликовано 3 Декабря 2010 О! А я насчет Грозного еще пошутить хотел... Поздно. Вас шутЪник Джуниор апиридил. Кстати, плюсег за этот пост не Вам, а Рамзику. Рунет угорает от его шутки. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #62 Опубликовано 3 Декабря 2010 Оле-оле-оле... Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #63 Опубликовано 3 Декабря 2010 А аудитория "ЕЖа", конечно, огорчена, но не победой России, а ожиданием очередного позорища на весь свет. Разворуют-с. Да не, именно победой России. И огорчена, и раздражена, а про воровство заговорили дабы выразить словами и тем самым спрятать поглубже причину своего разочарования. Не, не победой России. И огорчена, и раздражена грядущим воровством. Там на ЕЖе народ взрослый, помнят Олимпиаду в Москве, когда даже тотальный контроль государства не смог остановить нарастающий коррупционный процесс. Я тогда в снабжении работал, на глазах все просисходило. Конечно тогда еще в СМИ работали настоящие профи, не нынешние фитюльки, которые и соврать толком не могут. Да и Интернета не было. Позорища, имхо, не будет. Тем более очередного. Часть денег, безусловно, уворуют. Так их и на строительство дорог, к примеру, еще как воруют.. Чего теперь - не строить, что ли? Или пытаться контролировать - честный суд там, независимые СМИ и так далее. Будет позорище. Впрочем это только для нашего святого и наивного народа это может оказаться сюрпризом, а у прочих давно уже никаких иллюзий нет. Вот даже вы вполне спокойно рассуждаете о безусловном воровстве. И, самое смешное, оправдываете это тем, что и в других местах нашей Святой Руси воруют. " Чего теперь - не строить, что ли?", - спрашивает вы. Строить, не воруя, отвечу вам я. Неожиданно, правда? Но и объекты построят, и команду "накачают", как надо.Если же из больших бюджетов чего перепадет массовому спорту, то и совсем неплохо. Чего ж раньше команду не накачали? Денег не было, не хотели, не больно-то, мол, и не нужно? Ах да, по окончанию мероприятий инвесторы в целях отбивки вложенных средств, пригласят местную детвору, играть на чемпионатских полях. Если заплатят. А если нет, то извините - базар "Лужники" в каждом городе попавшем под раздачу и медленное опускание на колени. Вернитесь в Россию, откройте глаза! Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #64 Опубликовано 3 Декабря 2010 А переодеваться до и после тренировки надо будет по-прежнему на сквозняке в грязном коридоре. Ради РОССИИ могут и потерпеть, в самом деле. Ну, кстати, и терпят. Тем более, что когда тебе двенадцать-тринадцать, так хочется ПРАЗДНИКА и СОБЫТИЯ, тем более такого. Однако тем глубже потом будет разочарование и "цинизм с пофигизмом". Проверено на себе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #65 Опубликовано 3 Декабря 2010 И еще. Очень прискорбно наблюдать деградацию МОК, ФИФА, ФИДЭ и т.д. Поскольку эта деградация неизбежно начнет сказываться и на видах спорта, которые они курируют. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #66 Опубликовано 3 Декабря 2010 Ну, кстати, и терпят. Тем более, что когда тебе двенадцать-тринадцать, так хочется ПРАЗДНИКА и СОБЫТИЯ, тем более такого. Однако тем глубже потом будет разочарование и "цинизм с пофигизмом". Проверено на себе. Уважаемый Путешественник. Мне показалось, что я нечетко выразил свое возмущение. Возмущение той типично российской ситуацией, когда ценой ограбления населения строится видимость процветания этого населения (Олимпиады, Мундиали, несколько сот тысяч ликующих болельщиков, финский сервелат, финские сливки, подметенные тротуары в отдельных населенных пунктах и т.д.). А уже когда этой ложью и цинизмом попираются интересы детей и подростков, то... у меня просто уже нет слов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #67 Опубликовано 3 Декабря 2010 Как правильно пишут знатоки соккера из США Англия также не может похвалиться тем, что проведение чемпионата на ее территории способствовало бы распространению футбольных ценностей - они там и так распространены. http://inosmi.ru/football/20101203/164665209.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #68 Опубликовано 3 Декабря 2010 Англия также не может похвалиться тем, что проведение чемпионата на ее территории способствовало бы распространению футбольных ценностей - они там и так распространены. Ну, блеск! +100 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #69 Опубликовано 3 Декабря 2010 И еще. Очень прискорбно наблюдать деградацию МОК, ФИФА, ФИДЭ и т.д. Поскольку эта деградация неизбежно начнет сказываться и на видах спорта, которые они курируют. Россия еще ладно. В конце концов, живя в Швейцарии, трудно предствить себе наши реалии. Страна большая, деньги, вроде, есть, Путин, опять-таки, альфа-бульдог. Почему бы и не дать? Тем более, просят люди и, как я понимаю, правильно просят. Вы мне лучше про арабов объясните. Я в Катаре, правда, не был, но есть у меня подозрение, что летом там довольно тепло... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #70 Опубликовано 3 Декабря 2010 Будут ставить вентилятор размером со стадион. Как еще можно играть в пустыне при пятидесяти градусах, я лично не понимаю. Плюс эта удивительная идея решить вопрос сразу по двум чемпионатам. Видимо товарищи из исполнительного комитета решили устроить себе "дембельский аккорд" и заработать на пенсию. "Жизнь такая, что стесняться нечего". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #71 Опубликовано 3 Декабря 2010 Ну, кстати, и терпят. Тем более, что когда тебе двенадцать-тринадцать, так хочется ПРАЗДНИКА и СОБЫТИЯ, тем более такого. Однако тем глубже потом будет разочарование и "цинизм с пофигизмом". Проверено на себе. Уважаемый Путешественник. Мне показалось, что я нечетко выразил свое возмущение. Возмущение той типично российской ситуацией, когда ценой ограбления населения строится видимость процветания этого населения (Олимпиады, Мундиали, несколько сот тысяч ликующих болельщиков, финский сервелат, финские сливки, подметенные тротуары в отдельных населенных пунктах и т.д.). А уже когда этой ложью и цинизмом попираются интересы детей и подростков, то... у меня просто уже нет слов. Да нет, уважаемый Петр, я вас прекрасно понял. Просто вы сказали даже чуть больше, чем, наверное, хотели. Один из замерзающих и регулярно простужающихся в том коридоре вчера по телефону мне излил такой поток эмоций, что я первые три минуты разобрать ничего не мог - слова налезали друг на друга. :) И я его прекрасно понимаю - помню, как ждал той же Олимпиады в 80-м году. И вроде на этом фоне можно и отсуствие раздевалки и, простите, нормального туалета перетерпеть. До какого-то момента. Но потом заряд в батарейках заканчивается - именно "заряд в батарейках", поскольку проблема "открытия глаз" у многих из молодого поколения и не стоит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #72 Опубликовано 3 Декабря 2010 Будут ставить вентилятор размером со стадион. Так нечестно! Вы знали! И летняя 50-градусная жара для катарцев не проблема. На всех стадионах будет установлена комнатная температура с помощью гигантских кондиционеров. http://www.sovsport.ru/news/text-item/422096 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #73 Опубликовано 3 Декабря 2010 Да я просто, типа, пошутил... (тут должно идти много смайликов, изображающих крайнее изумление на грани инфаркта) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #74 Опубликовано 3 Декабря 2010 У меня был такой опыт. Однажды в Тамани в августе я решил пробежаться до обеда. Так, слегка, вдоль берега (в принципе, рассчитывал добежать до Черного моря, куда остальная компания уехала купаться на машине). Уже через 10 минут я чуть не помер. Даже всерьез испугался. Жуть какая-то! Это просто невозможно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #75 Опубликовано 4 Декабря 2010 Как правильно пишут знатоки соккера из США Англия также не может похвалиться тем, что проведение чемпионата на ее территории способствовало бы распространению футбольных ценностей - они там и так распространены. http://inosmi.ru/football/20101203/164665209.html Футбол Катаром прирастать будет!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin 15 Жалоба #76 Опубликовано 4 Декабря 2010 В конце концов, живя в Швейцарии, трудно предствить себе наши реалии. А вот интересно - почему? Кажется, Владимир Ильич (по прозвищу Ленин) всю швейцарскую бухгалтерию и бюрократию списал как только мог. На швейцарской основе, так сказать, весь совеццкий союз и был построен... И посему немного чуднО - что такого есть именно в швейцарском опыте, чего бы мы уже не поимели в родных пенатах? Второй вопрос: ну, не всегда ЧМ по футболу проводятся в "футбольных" странах. Если кто-то скажет что Польша-Украина - это футбольная страна, я бы пожал плечами в смысле недоумения. Ну, будет РФ хозяюшкой фЧМ когда-то, куда ещё дожить надо. И шта?.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #77 Опубликовано 4 Декабря 2010 Второй вопрос: ну, не всегда ЧМ по футболу проводятся в "футбольных" странах. Если кто-то скажет что Польша-Украина - это футбольная страна, я бы пожал плечами в смысле недоумения. Ну, будет РФ хозяюшкой фЧМ когда-то, куда ещё дожить надо. И шта?.. Не, ну в общем ничего, просто вызывают раздражение и сожаление два аспекта: 1) Опять огромные деньги будут пущены на распил при наличии в стране огромного количества нерешенных проблем, в том числе - и в футболе (см. мой "качественный" пример чуть ранее на этой же ветке). При этом понятно, что решению этих проблем данные деньги никак способствовать не будут, зато появится новый повод для патриотической истерики. 2) Очевидная деградация ФИФА в коррупционном плане. Если еще по поводу европейских заявок можно было как-то дискутировать, то уж пример Катара говорит сам за себя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin 15 Жалоба #78 Опубликовано 4 Декабря 2010 Дык - траур. Ну уж не такой уж ТРАУР, чтобы на самом деле переживать. Да, чемпионом по футьболлу Россия вряд ли станет. Даже в две тыщще никаком-могу-году. Но может (хотя и это - вряд ли) покажет какой-нить немножко другой (несоотечественный) футбол. Как, например, показали-таки в своё время Корея совместно с Японией. А? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin 15 Жалоба #79 Опубликовано 4 Декабря 2010 просто вызывают раздражение и сожаление два аспекта: Ну... фифу-то за руку пока никто не словил?.. Или, таки, да? Конечно, я тоже переживаю. Но такого трагизьму как у Вас разделить, увы, не могу. У меня имеются другие трагизьмы. Например такой: невозможно по столице Родины стало проехать. В том числе - в субботу. Поубывав бы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #80 Опубликовано 5 Декабря 2010 Радостный форум нашистов-волонтеров через несколько часов после открытого Блаттеровского конвертика напомнил мне 2000 свечек тоже через короткое время после Цхинвальских событий 080808. Что-то показалось мне все это слишком срежиссировано.... Ведь форум и подготовить надобно было. Видать путен-сурков все же ФИФА окучили? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #81 Опубликовано 5 Декабря 2010 У меня имеются другие трагизьмы. Например такой: невозможно по столице Родины стало проехать. В том числе - в субботу. Поубывав бы. Ну вот на время Чемпионата о "проехать" можете вообще забыть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #82 Опубликовано 5 Декабря 2010 И еще приятно, что на форуме собрались действительно нормальные люди. Никто, заметьте, и не пытался писать, что проведение ЧМ поспособствует строительству полей в каждой деревне с соотвествующей инфраструктурой (как в Германии или той же Англии), возрождению массового и общедоступного детского спорта и т.д. Зато фактор воровства просто постулируется. И разговор больше ведется об инвестициях при "взгляде сверху", да говорится, какие англичане нехорошие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #83 Опубликовано 5 Декабря 2010 Вы хотите налоги плоские ниже 30% и еще футбольные поля в каждую деревню страны с такими расстояниями? То есть налоги всё-таки надо платить? А дальше хоть трава не расти? А почему мы не можем потрындеть о своих же налогах собственно? Мне вот лично Путин ничего не должен. Но те, кто уже почти полвека собирает с меня налоги, аккуратненько так, скрупулезно, с многомиллионной армией надсмотрщиков, блюдущих каждую вдруг недоплаченную мной копейку, просто по факту обязаны отчитаться за каждый рубль. Более того, это мои личные деньги, заработанные моим собственным трудом, и я имею право не только спросить с них, но и указать, куда и сколько тратить. Разве нет? Вот поэтому и здесь, на этом форуме, я говорю - сначала дороги, доступное жилье, медицину, компьютеры и спортплощадки в каждую школу, достойные зарплаты и пенсии. А потом уже культурно-массовое развлекалово планетарного масштаба. стране точно трендец с такими элитами интеллектуальными Ну не вся та элита, что власть по любому поводу отмазывает. Сизифовы трудяги они, убогие. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #84 Опубликовано 5 Декабря 2010 Эля, и подобный прием в полемике для меня не новость. Чтобы удовлетворить ваше любопытство, отвечу: и писали, и ремонт делали, и скидывались, и нашелся человек, который форму оплатил. И т.д., и т.п. Только вот не верю я, что вы, проживая в Финляндии и видя каждый день тех мальчишек с клюшками (я тоже жил в Финляндии), не понимаете, о чем я. Александр-Шило. Да видел я вашу ссылку. И не только вашу. Проблема в том, что данные источники ничего не сообщают о дальнейшем пути этих инвестиций. В том, что будут распилены очень большие деньги из разных источников, я не сомневаюсь. На Абрамовича аж приятно посмотреть было на той церемонии - так радовался человек. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #85 Опубликовано 5 Декабря 2010 Сколько ненависти! Отдушина для российского либерала http://www.dailymail.co.uk/news/article-1335188/World-Cup-Well-bid-says-Team-England-boss-Putin-gloats-win.html Вообще-то, таблоиды (Daily Mail) я лично не читаю, но тут просто нечего возразить. И где тут ненависть? Простая констатация факта: зачем тратить немалые силы и средства на заявку, когда резултат столь очевидно и неприкрыто зависит от "заноса"? А "заносить", простите, воспитание не позволяет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #86 Опубликовано 5 Декабря 2010 Вообще же многое увязано на горизонтальные сети -- спортивные общества, команды как бы... ну вообще ПО-ДРУГОМУ заточена вся структура, ее трудно сравнивать. Эля, вот, в самую точку. "Трудно сравнивать". Я так сам всегда говорю, только немножко по-другому: бессмысленно сравнивать действительные части у величин, отличающихся на несколько порядков. Я тоже могу привести массу источников по поводу разных проблем тех же детских клубов в Германии. Только вот беда - проблемы эти будут совсем иного уровня. И нет ситуации, когда изначально все надо делать не благодаря, а вопреки. Так почему бы (это такой наивно-риторический вопрос) не заняться бы приведением того же массового спорта на, скажем, финский уровень? А вот потом уж и всякие чемпионаты можно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #87 Опубликовано 5 Декабря 2010 Я думаю, форумчане поймут и простят мое нежелание отвечать на два последних поста Александра-Шило. По затронутым в них темам я на данный момент все высказал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #88 Опубликовано 5 Декабря 2010 и кому же это воспитание не позволяет "заносить"? Да тем же англичанам-бельгийцам-голландцам-португальцам-испанцам. Я не хочу сказать, что все такие уж ангелы во плоти, особенно в околоспортивных структурах, но их же разорвет собственная пресса, что и было наглядно продемонстрировано в Англии. А в России сейчас выйди на улицу и задай следующие вопросы: 1) Был ли "занос" в ФИФА? 2) Как вы к этому относитесь? 3) Как вы относитесь к истории с разоблачениями "своих" в Британской прессе (если в курсе)? Получите в среднем следующие ответы: 1) Ясен пень. 2) Большие молодцы, добыли для России ЧМ. 3) Так им и надо идиотам. Вот это я и называю воспитанием. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #89 Опубликовано 5 Декабря 2010 Если они считают ФИФА коррумпированной организацией то это значит, что так было всегда. А нет, нашлось все же кое-что. Это из чего же следует такой удивительный вывод? Насчет "всегда"? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #90 Опубликовано 5 Декабря 2010 Эля, пожалуйста, не приписывайте мне того, что я не только не говорил, но и не думал. Это я и про идеализацию Запада, и про профессиональный спорт, и про, тем более, Ходорковского (пошерстите форум - я ВООБЩЕ не высказывался по данному вопросу, поскольку не желаю этого делать). Теперь чуть-чуть по сути. Так в том-то и дело, что британская пресса писала про все скандалы ДО и СИЛЬНО ДО голосования. Непатриотичные, понимаешь. Хотя, по-моему, просто воспитание. Шило, разумеется, просто не поймет, о чем я, но вам, думаю, вполне ясно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #91 Опубликовано 5 Декабря 2010 А британская пресса -- возмущается по случаю облома, вместо того, чтобы радоваться, что на социалку и массовый детский спорт (непонятно почему, но) больше останется . Эля, мы всерьез будем обсуждать вопрос о том, что в Англии УЖЕ есть и социалка, и массовый спорт, а также еще третье, пятое и десятое? И то, чего там нет, является несоизмеримо малым по сравнению с Россией? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #92 Опубликовано 5 Декабря 2010 P.S. Кстати, я сам считал, что "европейский" ЧМ надо было отдать Бельгии с Голландией, а "азиатско-океанский" - Австралии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #93 Опубликовано 5 Декабря 2010 Забавно, когда покинувшие Родину становятся ультрапатриотами. Да еще и учат, как ее любить, все время подсовывая вместо "отечества" - "ваше превоходительство". У нас в городе трое сирот реализуют свое законное право голодать. Сидят в палатке на центральной площади, причина - по закону им положено жилье, по реальности - шиш с маслом. Нам ведь к ЧМ надо готовиться. Думаю, что ни фига у них не выйдет, в лучшем случае комната в гнилом доме, таких у нас есть. Так же как и воровство безоглядное властей предержащих. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #94 Опубликовано 5 Декабря 2010 Но даже в Финке спорт с прицелом на высшие достижения требует буквально родительских инвестиций, особенно эти вот виды, хотя -- можно, впрочем, УСПЕШНО добиваться поддержки льготной, но она не идет автоматом. Эля, а спорт БЕЗ такового прицела? Те же пацаны с клюшками в Финляндии? Или пять реально общедоступных бассейнов в моем городе при населении в 250 тыс? (Самое дорогое, разовое посещение - 3,30 для взрослого и 2,20 для ребенка) Может сначала надо эти вопросы как-то решить? если бы Вы писали в прессу статью с целью помочь этим сиротам, я поняла бы Ваш логический переход, это правильная акцентировка. Вопрос в цели. Нет, Эля, с "акцентировкой" тут все нормально. Уверен, что тот же Фил при желании может рассказать, кому ЛИЧНО ОН реально помог, что сделал и т.д. Вопрос-то не в этом. Эти бездомные или те футболисты из холодного коридора - это типично и является СИСТЕМОЙ. И вот вместо того, чтобы эту систему по-тихоньку менять, устраиваются очередные "пиры во время чумы", под шумок которых всем известные товарищи набивают себе кубышки, а другие товарищи используют "гром побед" для анестезии итак не слишком осмысленного общественного мнения. Пылать благородной яростью, как это было у вас описано, по этому поводу может и не надо, но и радоваться-поддерживать тоже, знаете ли, странно как-то. Мне вот, как по-прежнему гражданину РФ просто грустно, поскольку я понимаю, что страна, где я родился и вырос, увязает все глубже. Кстати, Шило во многом прав про Краснодарский край в плане Сочи, но причину прекрасно описал Лапчатый: Лет 25 назад знакомый мужик описал этот процесс более образно.К корыту, говорил он, нужно допускать наиболее жадных и нетерпеливых. Они, отталкивая друг друга, залезая в корыто передними копытами, будут жрать интенсивно, торопливо и с большим количеством разлетающихся вокруг брызг. Глядишь, какие-то из этих брызг и до нас долетят. С точки зрения Шило (видимо) я должен радоваться тому, что самый мизер от необходимого делается только в виде "брызг" от гигантского воровства и разбазаривания бюджета. Увы, меня это не радует. И воровство и разбазаривание с показухой есть воровство и разбазаривание с показухой. И только. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #95 Опубликовано 5 Декабря 2010 С точки зрения Шило (видимо) я должен радоваться тому, что самый мизер от необходимого делается только в виде "брызг" от гигантского воровства и разбазаривания бюджета. Увы, меня это не радует. И воровство и разбазаривание с показухой есть воровство и разбазаривание с показухой. И только.да ладно вам.. вот оптимист может радостно воскликнуть : хоть и таким способом, но Россия попадет на чемпионат мира! ( раз иначе не получается..) Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #96 Опубликовано 5 Декабря 2010 С точки зрения Шило (видимо) я должен радоваться тому, что самый мизер от необходимого делается только в виде "брызг" от гигантского воровства и разбазаривания бюджета. Увы, меня это не радует. И воровство и разбазаривание с показухой есть воровство и разбазаривание с показухой. И только.да ладно вам.. вот оптимист может радостно воскликнуть : хоть и таким способом, но Россия попадет на чемпионат мира! ( раз иначе не получается..) Т.е. меньше чем за то ли 10, а то ли 50 млрд. долларов не получается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #97 Опубликовано 5 Декабря 2010 С точки зрения Шило (видимо) я должен радоваться тому, что самый мизер от необходимого делается только в виде "брызг" от гигантского воровства и разбазаривания бюджета. Увы, меня это не радует. И воровство и разбазаривание с показухой есть воровство и разбазаривание с показухой. И только.да ладно вам.. вот оптимист может радостно воскликнуть : хоть и таким способом, но Россия попадет на чемпионат мира! ( раз иначе не получается..) Т.е. меньше чем за то ли 10, а то ли 50 млрд. долларов не получается. Россия идет своим путем... Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #98 Опубликовано 5 Декабря 2010 Фил если бы Вы писали в прессу статью с целью помочь этим сиротам, я поняла бы Ваш логический переход, это правильная акцентировка. Вопрос в цели. И вот же да, у меня сложилось впечатление, что от регулярного даже не само-, вот ниразу ж не само-, а родино-обгаживания, совершенно не уменьшается число сирот. Вот чувствуется, что вы все дальше удаляетесь от нас грешных. Из прекрасного далека разве увидишь-узнаешь, что критика властей под запретом. В провинции еще больше чем в Собянинске. А собственной газеты у меня нет, безответственно отнесся. Здесь вы вправе меня упрекнуть с высоты обитателя райских кущ. Всего вам ТАМ хорошего. Бывал в Финляндии, замечательная страна. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #99 Опубликовано 5 Декабря 2010 Почему же не сообщают? Любой, кто хочет разобраться найдёт все данные. Например, Вам, я полагаю, будет достаточно для понимания того, что инвестиции идут уже не первый год и иностранные инвесторы не бегут из Краснодарского края, а вкладывают всё больше средств. Вот и замечательно. Затеплилась слабая, но все-таки надежда, что эта "и кузница, и житница, и здравница" РФ с указанным ВРП на душу населения вырвется на грудь вперед от близких по размеру ВВП Боснии и Герцеговины и Доминиканской Республики. http://rating.rbc.ru/articles/2008/07/17/32024526_tbl.shtml?2008/07/17/32024516 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #100 Опубликовано 5 Декабря 2010 1.Так я и говорю. Затеплилась. 2. Более поздних данных нетути. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах