Лапчатый 10 984 Жалоба #151 Опубликовано 7 Декабря 2010 Я могу прямо указывать статьи и выступления откуда берут цитаты. Тогда укажите, пожалуйста, где у Шендеровича есть гениально предвиденная моим сослуживцем корытно-брызговая модель современной России. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #152 Опубликовано 7 Декабря 2010 А Орех все за британскую прессу переживает: http://www.ej.ru/?a=note&id=10620 Хоть бы поведал тем, кто не в курсе, разницу между таблоидной Daily Mail и "мега-консервативной" BBC. Это все равно, что брать, скажем, "МК" с "КП" с одной стороны и "Новую" с "Коммерсантом" с другой, да замесить в единое целое. А так все гладко выходит: Однако всякий раз складывалось ощущение, что журналистами движет не столько жажда справедливости, сколько кураж, желание взорвать бомбу, а так же погоня за пресловутыми рейтингами и продажами. Вот как здесь быть? Где правда? Как найти баланс между истиной и некими национальными интересами? И идет ли речь о поиске истины вообще? У нас неоднозначная профессия, что эта история и продемонстрировала в который раз. И это навело меня на следущую мысль. А и фиг с ним: ЧМ, "распределяемым" подобной ФИФА, самое место в Катаре и нынешней инкарнации РФ. Футбола от этого в Европе (и той же Англии) меньше не станет, и на качество его все это влияния никакого не окажет. Но наличие подобной прессы (даже порой с "досадными перегибами" со стороны серьезных изданий и такими мерзкими перверсиями, как британские таблоиды) - один из залогов того, что для хорошей в жизни в регионе не нужно вот этого: У власти весьма разумный хозяйственник, и жесточайший авторитаризм. Вплоть до того,что крестьянину жёстко указывается кому и почём сдавать продукцию со своего хозяйства. Кроме того (только т-с-с-с!) существует негласное правило - воровать только с прибыли от объекта. В отличие от соседних регионов, где воруют на стадии инвестирования стоительства объекта. Местный криминал,кстати также весьма своеобразен. Даже вот трудно определение подобрать правильное. Ну, вобщем несмотря на то,что он там весьма могуч и владеет практически 100% крупного бизнеса, действует в одном направлении с властью. Этакий государственно - патриотический криминал. а нужна просто нормально работающая экономика. Без "крыш", "откатов", "перевода активов" и высасывания всех соков в максимально короткий период. Кстати, как у нас тут шутят, товарищи из ФИФА решили плюнуть на все приличия и заработать себе на достойную пенсию. Только вот есть шанс, что пенсию ту придется проводить в Катаре, поскольку при наличии той же прессы рано или поздно все всплывет, а подобные "шалости" в нашем скучной части света банально уголовно наказуемы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #153 Опубликовано 7 Декабря 2010 Строительство ТАКОГО ЖЕ стадиона за 10 млн долларов -- немыслимо. Не путайте, уважаемая Fleur, ледовый дварэц и открытый футбольный стадион. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #154 Опубликовано 7 Декабря 2010 Действительно, был неправ. Извините. Нивапрос. Буду в Ваших краях - с Вас стакан. Впрочем, фиг с ним, со стаканом. С Вас калитка на закусь. Потому что в прошлый раз где бухло продают, нашёл быстро. А где калитки, так и не нашёл. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #155 Опубликовано 7 Декабря 2010 Вот список исполкома ФИФА. Выводы про то, кто где вырос, предоставляю форумчанам. http://www.fifa.com/aboutfifa/federation/bodies/exco.html Это первое. Второе. Я вовсе не утверждаю, что в Европе нет коррупции. Разумеется, бывает. Но такого, чтобы надо было "заносить" буквально за все, нету и в помине (еще такого нет в стране, где живет Адвокат-Один - завидую ему). И самое главное, когда что-то всплывает, то разражается скандал и следуют последствия. А не так, как в случае с тоннами документов, публикуемых, скажем, Навальным, и реакцией в стиле "божья роса". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #156 Опубликовано 7 Декабря 2010 А не так, как в случае с тоннами документов, публикуемых, скажем, Навальным, и реакцией в стиле "божья роса". Почему же, реакция на публикации бывает и в России. Юдина, Домников, Щекочихин, Политковская, Бекетов, Кашин ... Список, к сожалению, можно продолжать очень долго. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #157 Опубликовано 7 Декабря 2010 Не могу последовать любезному предложению Адвоката, ибо живет он где-то в параллельной реальности, если судить по тому, что он пишет, а я твердо знаю пределы своих возможностей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #158 Опубликовано 7 Декабря 2010 По теме. Понравилось. Вербовка фифоидов. Ну это уж было самым простым для кукловода, у которого на газоколонке служит лакеем канцлер великой Германии, бегают порученцами премьеры Италии и Финляндии, жужжат у кассы в сурковской бухгалтерии неподкупные властители дум западной интеллигенции из "Валдайского клуба" и "Ярославского форума". Затраханный со всех сторон обвинениями в коррупции исполком футбольных альхенов был у него в кармане уже после серии тайных вечерь. Но Мастеру духовных единоборств мало просто завербовать клиента, надо еще заставить его искренне полюбить Большого Брата и плакать от этой любви пьяными счастливыми слезами. Страстный спич на заседании правительства РФ о благородных седовласых джентльменах, спасающих детей всего мира от наркомании, и о гадящей им англичанке распрямил их искореженные падшие души и позволил им на следующий день голосовать не воровато озираясь по сторонам, а с высоко поднятой головой и с законным чувством собственного достоинства. http://www.grani.ru/opinion/piontkovsky/m.184182.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #159 Опубликовано 7 Декабря 2010 Вот такая у меня - реальность. И когда меня пытаются разуверить в том, что я лично ощущаю каждый день собственным кошельком, то.. странные чувства это вызывает, скажем так. Ну а я ощущаю что-то другое. Точнее, что-то прямо обратное. В том числе и кошельком. И порой крайне чувствительно. В России (и, кстати, на Украине) у меня семья, очень близкие друзья, плюс банально имущественные интересы. Так что мои ощущения тоже вполне материальны и осязаемы. Поэтому и говорю - параллельная реальность. Говорят, что такое бывает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #160 Опубликовано 7 Декабря 2010 Ещё немного чужих штампов. Из особого мнения Ремчукова, главреда "Независимой газеты". И вот на этих "мелочах" такие "аналитики" как редактор Новой делают громкие статьи... Вы ЭТО называете "умением работать с текстами"? Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #161 Опубликовано 7 Декабря 2010 Но такого, чтобы надо было "заносить" буквально за все, нету и в помине (еще такого нет в стране, где живет Адвокат-Один - завидую ему). Уважаемый Путешественник. Вы, возможно, будете смеяться, но sazanti-тормоз тоже живёт в той же самой стране (что и Один-Адвокат-Норман). У нас (в Апатитах) несколько частных мастерских работают с камнем. Бывает их СЭС - штрафует, но вот чтобы "заносить буквально за всё - нету и в помине". Ага. Может дело не в "параллельной реальности", а в том, что страна большая и бывает в ней по-разному. Я вот тоже подивился на "государственническо-патриотичный" криминал. У нас такого, увы, нету. А где-то - есть. Не потому, что они "такие хорошие", а потому что - иные. По-моему. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #162 Опубликовано 7 Декабря 2010 Вы ЭТО называете "умением работать с текстами"? Вах! радость?! Нет. (это ответ) Ну так исправьте. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #163 Опубликовано 7 Декабря 2010 тормоз Аналитику нужно смотреть, статистику. И вектор развития. Так вот вектор негативный, коррупция растет, рэкет со стороны орг.преступность срощенной с государством тоже. Допустим у Вас есть больной в состоянии средней тяжести, Вы назначили ему лечение которое проводите какое-то время. Так Вы на динамику будете ориентироваться или пока жив значит и все в порядке? Разумеется у него есть что-то здоровое в организме, но наблюдают обычно за симптомами и за тем, ухудшается ли общее состояние или нет. Потому таки Путешественник прав. Да, наш больной еще дышит, у него работает сердце пусть и с перебоями и он даже в сознании. Пока. Так что положительного масса. Вопрос тренда. А он скверный. Я лично не представляю ситуации в которой все было бы только плохо. Апокалипсис разве что? Но вроде и он несет позитивные черты. ЗЫ. Если что, со мной даже Медведев согласен и Единая Россия. И даже если национального лидера к стене прижать будет вынужден признать что все не радужно совсем. Так что мнение отдельных хронических оптимистов не в счет. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #164 Опубликовано 7 Декабря 2010 Один Так уж если руку на сердце положить, то - фигня эта статистика, дурь на постном масле. Ну разумеется. Только Ваши личные наблюдения имеют значение и ерунда что при этом они противоречат наблюдениям остальных, а также цифрам и выводам целых институтов которые этими проблемами занимаются. В том числе государственных и ориентированных как раз на поиск хорошего по причине запроса сверху на обнаружение роста удоев. Однако отсутствие такового уже невозможно скрывать к сожалению. Я верю в Ваше позитивное мышление, знаете есть такая теория, что существует множество парарелльных реальностей и в зависимости от образа мыслей и прогнозов нас выкидывает в одну из них. В этом смысле видеть только рост удоев это очень даже разумно. Так что может скоро мы с Вами действительно окажемся в разных странах, ну если эта гипотеза верна. люди прячутся за высокими заборами своих убеждений А вдруг это как раз ВЫ и прячетесь и отсюда не совпадение в позитиве даже с Единой Россией? Как тогда? Чем будем мерять влияние убеждений? Собственно это я опять к тому, что объяснять несогласие с Вами других их заблуждениями не лучший вид аргументации. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #165 Опубликовано 7 Декабря 2010 Ну а я ощущаю что-то другое. Точнее, что-то прямо обратное. В том числе и кошельком. А можно - подробности? Где, что, кому и по какому случаю заносили, были ли иные варианты, и не пытались ли с помощью "заноса" исправить собственную оплошность? Конечно, без фамилий, но с максимумом конкретики, если возможно. Про Россию, конечно. Про Украину - не надо, сам могу рассказать, да обвинят в украинофобии. Можно. Но позже. Возможно завтра. "Ныряю" в работу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #166 Опубликовано 7 Декабря 2010 тормоз Аналитику нужно смотреть, статистику. И вектор развития. Так вот вектор негативный, коррупция растет, рэкет со стороны орг.преступность срощенной с государством тоже. Допустим у Вас есть больной в состоянии средней тяжести, Вы назначили ему лечение которое проводите какое-то время. Так Вы на динамику будете ориентироваться или пока жив значит и все в порядке? Разумеется у него есть что-то здоровое в организме, но наблюдают обычно за симптомами и за тем, ухудшается ли общее состояние или нет. Потому таки Путешественник прав. Да, наш больной еще дышит, у него работает сердце пусть и с перебоями и он даже в сознании. Пока. Так что положительного масса. Вопрос тренда. А он скверный. Я лично не представляю ситуации в которой все было бы только плохо. Апокалипсис разве что? Но вроде и он несет позитивные черты. ЗЫ. Если что, со мной даже Медведев согласен и Единая Россия. И даже если национального лидера к стене прижать будет вынужден признать что все не радужно совсем. Так что мнение отдельных хронических оптимистов не в счет. Блин!!! А вот тут уже у меня "проблема понимания" образовалась. Смотрю предыдущий пост, и тихо офигеваю от предложения "смотреть аналитику и статистику". Спасибо, что после третьего абзаца "тормозить" перестал. Но было - забавно. Про "аналитику (экспертную) и статистику" применительно даже к литосфере могу ругаться долго, компетентно и очень нехорошими словами. Про то же применительно к "обществу" ругаться даже не стану. Там где начинается "статистика", кончается предметность. Не отрицая "скверности общего тренда" и я, и Андрей, и Один говорили "предметно". О конкретном. Можно сказать, что и о "вопреки тренду". Любая статистика такое либо "замазывает", либо отрицает, отбрасывая как "артефакты". Искажающие стройную и красивую "среднюю температуру по больнице". Мы же обсуждали, что (для общества) АДЕКВАТНОЙ статистики не существует. Это не значит, что на неё не нужно смотреть, но вот "опираться" на неё стоило бы с осторожностью. А "экспертная аналитика" ещё и на "предпочтениях" завязана... К хроническим оптимистам отношусь, скорее, позитивно. Если их оптимизм реалистичен (помните Анчарова цитировал, он же ж именно про таких). Склонен к образному мЫшлению, поэтому "картинка" прижимания нацлидера к стене (при том, что он - дзюдоист) ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ, Спасибо. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #167 Опубликовано 7 Декабря 2010 И обойтись без завуалированных оскорблений - уж извините, буду говорить как есть - про удои и запросы сверху. А Вы-то тут при чём? Уважаемая Ирэн вела речь сугубо про учреждения, собирающие и обрабатывающие статистические данные. Её же действительные шпильки в Ваш адрес по мощности не превышают Ваших шпилек в адрес тех, кто имеет мнение, отличное от Вашего. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #168 Опубликовано 7 Декабря 2010 Угу, и многочисленные обращения ко мне по тексту носили не больше смысла, нежели цвет экрана. Да прочтите наконец текст, на который отвечаете, прежде чем злицца зазря. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #169 Опубликовано 7 Декабря 2010 тормоз О конкретном. Можно сказать, что и о "вопреки тренду" Возможно. У меня лично НЕТ такого позитивного опыта, совсем. К сожалению. Знакомых в частном бизнесе есть и много. Наверняка уровень коррупции зависит от региона, наверняка в Мск и моем Питере выше, но чтобы вот прям не было,чет сомнительно мне. Да, среди знакомых есть и работники СЭС, а ментов уж вовсе хватает. Пожарников вот нет, но наслышана. Ну вот чтобы у нас и без взяток обошлось? Такое мне неведомо. Хотя может запросто повезти и даже в МВД все решится по закону. Вопрос вероятности. Точки роста разумеется в стране есть и на них можно было запросто опереться. Но к сожалению общий тренд блокирует их развитие. Это принципиальный момент. Потому можно порадоваться чьему-то успешному и прозрачному бизнесу, вопрос сколь долго он в этих услових проживет. И статистика именно для оценки тренда и общей ситуации как раз и важна. И вот когда негатив дают буквально все службы причем находящиееся на совершенно разных концах от лояльных до оппозиционных и просто нейтральные и по разным аспектам, то тогда повод для беспокойства мне кажется все же есть. Несмотря на наличие успешной сети веломагазинов у моего знакомого, от коррупции не свободного правда при этом. Уж здесь не свезло. К хроническим оптимистам отношусь, скорее, позитивно. Если их оптимизм реалистичен Вот и я об этом. О реализме. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #170 Опубликовано 7 Декабря 2010 что до злицца.. хм, мог бы и резче ответить. Ну и мимо было бы. Не было в тексте уважаемой Ирэн того, что Вы там увидели. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #171 Опубликовано 7 Декабря 2010 Один О, спасибо. А то люди прячутся за высокими заборами своих убеждений и не готовы даже на секунду предположить, что реальность может быть и немного другой, чем им представляется. Так. Это была Ваша фраза? Именно в ней Вы выразили сомнение в дееспособности оппонентов. Моей в том числе. Причем я скорее отшутилась в своем ЕДИНСТВЕННОМ посте обращенном к Вам и вроде он никаким местом Вас не должен был задеть. Откуда "многочисленные обращения" к Вам? Откуда "ВСЕХ остальных"? А это с какого будуна про Вас? Вроде ясно написано про государственные институты. В том числе государственных и ориентированных как раз на поиск хорошего по причине запроса сверху на обнаружение роста удоев. что до злицца.. хм, мог бы и резче ответить. Да пожалуйста. Просто странно позволять себе шпильки в адрес других и при этом обижаться на малейшую иронию в посте, к тому же ответную. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #172 Опубликовано 7 Декабря 2010 В том числе государственных и ориентированных как раз на поиск хорошего по причине запроса сверху на обнаружение роста удоев. А если не прыгать с темы на тему и попытаться обойтись без обсуждения меня лично? И обойтись без завуалированных оскорблений - уж извините, буду говорить как есть - про удои и запросы сверху. Мне, честно говоря, показалось, что автор цитаты больше всё-таки обсуждает не Вас, а аргументы. Типа, не совсем "по адресу". Что же касается Вашей Личности, то "ты невыносим, слонёнок, быть тебе битым ещё не раз". Из сказки на детской виниловой пластинки. Сие скорее не повод для раздражения, а весьма лестная оценка. Хотя, в данном случае - самооценка. Мои-то "завуалированные оскорбления" Вы ведь способны воспринимать адекватно, проявляя в ответах вполне развитое чувство юмора. Или просто усталость накопилась? Ну, от "моратория". Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #173 Опубликовано 7 Декабря 2010 Лапчатый Не было в тексте уважаемой Ирэн того, что Вы там увидели. А это похоже уже заболевание на форуме. Инфекционное, виртуальным путем передаецца. Найти в постах собеседника то, чего там нет, приписать ему злонамеренность этого найденного, наехать в ответ на воображаемую оскорбуху. А потом еще и громко возмущаться что низачто обидели. Нужно наверное воздержаться от контакта. А то и так болею, реально, температура и на больничном. Еще не хватало мнительность какую подцепить до кучи. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #174 Опубликовано 7 Декабря 2010 Так. Это была Ваша фраза? Именно в ней Вы выразили сомнение в дееспособности оппонентов. Моей в том числе. А где в ней "сомнение в дееспособности"? Скорее уверенность в наличии убеждений. Если, типа, "извините погорячился", то - приветствую. А почему не прямым текстом? Или "без разницы"? Но тады, точно - инфекция. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #175 Опубликовано 7 Декабря 2010 (изменено) Один Я Вам вполне серьезно про статистику, на конкретных примерах, отбросив красивости и официальщину в сторону, Вы мне в ответ про удои и заказы. Последняя попытка. Ну и что что про удои? Ну настроение у меня хорошее. Было. До того как. ) Объясняю мыслЮ. Статистика и аналитика она бывает разная, с одной стороны фронта (негативная) и с со стороны власти (позитивная, та что про удои). Есть множество источников информации, которыми пользуется и бизнес, взвешивая риски и планируя развитие. И в зависимости от этого выводит деньги или инвестирует. И даже Дума планирует бюджет на основе цифр. Ну вот если даже аналитика со стороны власти вынуждена признавать отрицательные тренды, то наши с Вами личные наблюдения в ту или другую сторону на чашу весов ничего особо не добавляют. Тем более по ним нет смысла дискутировать в принципе, они не проверяемы. А где в ней "сомнение в дееспособности"?Скорее уверенность в наличии убеждений. Перевожу на русский. "Вы не видите реальности, потому что вам этого не позволяют ваши убеждения". Типа того. Это оценка, приписывание мотивации собеседнику, по сути диагноз. Отрицание аргументов оппонентов на основе приписанной оценки (это хуже чем "человек с таким носом", нос хоть существует) это некорректный прием в общении или споре, вызывающий агрессию со стороны собеседника. Частая "ошибка" из за которой как раз и возникают конфликты. Меня не задело, я просто обратила на это Ваше внимание и отшутилась. В ответ получила решительный отпор. ) На Открыто, кстати, писать стало гораздо проще. По сравнению с этой площадкой. К сожалению. Изменено 7 Декабря 2010 пользователем Ирэн 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #176 Опубликовано 7 Декабря 2010 На Открыто, кстати, писать стало гораздо проще. По сравнению с этой площадкой. К сожалению. Ну дык такая команда переброшена в бой. Так что мы тут как комсомольцы-добровольцы стоим на рубежах ОТКРЫТы. Нужно наверное воздержаться от контакта. А то и так болею, реально, температура и на больничном. Ирен, не болейте, вернее лечитесь, чтобы не болеть. Вы нам нужны. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #177 Опубликовано 7 Декабря 2010 Фил Ирен, не болейте, вернее лечитесь, чтобы не болеть. Вы нам нужны. В качестве боевой единицы? Не, я пацифист. В глубине души. А тут оппоненты очень уж ранимые. Пнут от души, а если не так посмотришь в ответ, то фсе, смертельная обида Навсегда, непоправимый моральный ущерб и судебные иски в полный рост. Меня же так комплекс вины насмерть замучает прямо на больничном. Лучше уж на Открыто с Ивой, Йориком и Вшепом беседовать. Там вот мило вроде подискутировали и никто даже не пострадал и местами даже договорились. Если же серьезно, то спасибо. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #178 Опубликовано 7 Декабря 2010 что до злицца.. хм, мог бы и резче ответить. Ну и мимо было бы. Не было в тексте уважаемой Ирэн того, что Вы там увидели. Хм-м... А что он там "увидел" (не на что отреагировал, а именно что - увидел)????? Вот попытайтесь представить: акын "что вижу то и пою". А ему в ответ: Только Ваши личные наблюдения имеют значение и ерунда что при этом они противоречат наблюдениям остальных, а также цифрам и выводам целых институтов которые этими проблемами занимаются. В том числе государственных и ориентированных как раз на поиск хорошего по причине запроса сверху на обнаружение роста удоев. Типа - "ерунда" то, что ты там видишь каких-то 6 лет. Патамушта Другие (остальные) этого не видали и "цифрами и выводами" самих Институтов это не подтверждается. Тоись Институты и удои это - ДА, а то о чём ты "поёшь" - не "имеет значения". Это акыну-то. Вот и погорячился. Причём поначалу гораздо резче, но тут же - отредактировал. За что - уважуха. Собственно на самом-то деле сие не такой уж большой оффтоп, потому что утверждения, что ФИФА приняла решение "за взятки" столь же бездоказательны, что и теоретические утверждения, что в РФ всё что угодно возможно ТОЛЬКО за взятки. Утверждения-то - голословные. Не по принципу ли "по себе судим"? В рассуждениях Александра есть и рациональное зерно. И знаменитые "английские болельщики", и эмоции по поводу обвинений в коррупционности. Наверняка и не только это (как обычно и бывает). Если решение "политическое", то в чём направленность предпочтения при ОБОИХ решениях? Если в обоих случаях предпочли менее "технически обоснованные" заявки? Ну, если без "презумпеции виновности"? Может ведь и совсем иной "пазл" сложиться... Если не "знать" шо они там "увидели". Я ведь не утверждаю, что моя версия верна. Просто может ведь быть и такая, равно как и конечное количество иных. А знает ответ ("в конце останется") - "только один". Но - фиг скажет. Патамушта - интригант. Или - наоборот. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #179 Опубликовано 7 Декабря 2010 тормоз Минуточку. Теперь Вы искажаете мой текст. Выражение "фигня и дурь на постном масле" было сказано как раз оппонентом, как аргумент в ответ на мое предложение взглянуть на статистику. То есть статистика, как попытка объективации единственная из доступных в дискуссии - фигня, чужие наблюдения противоречащие наблюдением оппонента тоже фигня что следует из обсуждения и утверждений что все все видят в черном свете искаженном очками убеждений. Я только подвела итоги сказанного ранее САМИМ оппонентом. Напомнила также, что и власть видит ситуацию тоже не в розовом совсем. То есть все кроме его наблюдений (подтвержденных частью оппонентов) ерунда. К его словам сие не относилось. Ерунда относилось как раз например к моим и было озвучено ИМ ранее. Я всего лишь подвела итоги и перефразировала. Это акыну-то. Вот и погорячился. А, ну понятно. Какая то демократия странная у Вас тут выходит, неправовая. Так не бывает. Нет уж, ежели ты кусаешь оппонентов и не корректен в дискуссии, то будь готов что и тебе перепадет и не жалуйся. И так и так перепадет, но в первом случае будет перепадать гораздо чаще. Это я пацифист. И то местами. утверждения, что ФИФА приняла решение "за взятки" столь же бездоказательны, что и теоретические утверждения, что в РФ всё что угодно возможно ТОЛЬКО за взятки. По взяткам в ФИФА был недавно скандал. Предположить что в данном случае с высокой вероятностью имела место та же схема вполне возможно. К тому же отдавать России Чемпионат не вижу резонов. Разумеется бездоказательно, ну дык тут и не суд. Видите резоны так объясните народу, например мне. Хоть один камушек в пользу моей версии с весов снимется. Хуже другое, что в стране дефицитный бюджет, который может быть сбалансирован только снижением расходов или ростом цен на нефть 100 долларов за барель и в этой ситуации ничего веселого в очередных затратах на гордыню не вижу. Бюджетникам платить нечем. И это реальность. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #180 Опубликовано 7 Декабря 2010 Сначала "англичанка гадит"... теперь "гномики".. Власти Швейцарии намерены проверить деятельность международных спортивных организаций, штаб-квартиры которых расположены на территории страны. Как сообщает швейцарское телеграфное агентство ATS, проверке подвергнутся ФИФА, УЕФА и даже МОК. После коррупционных скандалов, вызвавших немалый резонанс во всем мире, а особенно в Англии, депутат парламента от Швейцарской Народной партии Роланд Бюхель обратился с соответствующим запросом в правительство. Изучив его, представители исполнительной власти Швейцарии подчеркнули, что заинтересованы в пресечении незаконной деятельности на всех уровнях. В сообщении ATS отмечается, что после недавних коррупционных скандалов будет проведена проверка деятельности международных спортивных организаций, штаб-квартиры которых расположены в Швейцарии. По результатам проверки федеральная служба по спорту подготовит доклад и отметит, какие меры принимаются спортивными организациями для устранения и предотвращения возможных нарушений. Штаб-квартира ФИФА До сих пор громогласные обвинения в коррупции звучали лишь со страниц газет. Кипрский футбольный функционер Спирас Марангос прямо заявил, что на выборах места проведения Евро-2012 были подкуплены четверо членов исполкома УЕФА и у него есть три свидетеля, которые это могут подтвердить. Была описана даже технология передачи денежных средств. «На Кипре €3,15 млн были переданы в большом плюшевом мишке, – заявил Марангос. – Я располагаю тремя документами для подтверждения своих слов». Все попытки итальянцев отобрать у Польши с Украиной чемпионат Европы ни к чему не привели. На желании получить взятку поймали нигерийца Амоса Адаму и таитянина Рейнольда Темарию, и отстранили их от голосования при определении мест проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Можно сколько угодно говорить о коррумпированности в верхушке ФИФА, но убедительных доказательств, которые могли бы привести к отставке Йозефа Блаттера, не говоря уж о структурных переменах, никто не привел. В МОК за последние годы многое сделали для очищения рядов. После известного скандала, связанного с получением Солт-Лейк-Сити зимней Олимпиады-2002, десять пойманных на взятках членов МОК были с позором изгнаны. В 2004-м комиссия по этике Международного олимпийского комитета инициировала расследование по делу вице-президента МОК Ким Юн Йена. Пришедший на смену Хуану-Антонио Самаранчу президент МОК Жак Рогге ни разу не давал повода для обвинений в коррумпированности. Читать полностью: http://www.gazeta.ru/sport/2010/12/a_3458821.shtml#1731 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #181 Опубликовано 7 Декабря 2010 тормоз Минуточку. Теперь Вы искажаете мой текст. Выражение "фигня и дурь на постном масле" было сказано как раз оппонентом, как аргумент в ответ на мое предложение взглянуть на статистику. То есть статистика, как попытка объективации единственная из доступных в дискуссии - фигня, чужие наблюдения противоречащие наблюдением оппонента тоже фигня что следует из обсуждения и утверждений что все все видят в черном свете искаженном очками убеждений. Я только подвела итоги сказанного ранее САМИМ оппонентом. Напомнила также, что и власть видит ситуацию тоже не в розовом совсем. То есть все кроме его наблюдений (подтвержденных частью оппонентов) ерунда. К его словам сие не относилось. Ерунда относилось как раз например к моим и было озвучено ИМ ранее. Я всего лишь подвела итоги и перефразировала. Увы. Перечитав свой текст не обнаружил там приписывания Вам "фигни и дури на постном масле". Интересно, а что ЭТО такое??? Ваш текст я - процитировал. А дальше писал о том, по какой схеме он мог быть воспринят столь болезненно. Так что никаких искажений не имеется. Негде. С тезисом, что "статистика, как попытка объективизации единственная из доступных в дискуссии" не согласен категорически. Готов об этом спорить с кем угодно, кто способен воспринимать "аргументы и факты". Не факт, что убедю, да и цели такой не ставлю, но объяснить аргументированно своё мнение, пожалуй сумею. Чужие наблюдения как опровержение своих наблюдений? Да. Фигня. Они равноправны и сосуществующие, но никак не взаимоисключающие. А предъявлялись именно в таковом качестве. "Зеркалил" ли Один (часто на это ссылается), или уже "разгорячился" - не знаю. Но то что он отвечал "глупостью на глупость" мне таки-кажется. В сущности, я не имею оснований не доверять собеседникам и то что на большей части страны всё (или очень многое) вовсе не так радужно, как в Петрозаводске и Апатитах для меня вовсе не открытие. Тока мне это не корона, а - везуха. Одину, видимо - иначе. Дык разные мы. Власть, а точнее её высший слой никогда "за дураков" не числил. Другое дело, что ихинные критерии, в т.ч. цветовые явно отличаются от моих и то что мне представляется чёрным, они могут считать - розовым. Например тот же комендантский час, Олимпиаду в Сочи, и этот, чтоб ему, чемпионат. Ну и многое другое. Это акыну-то. Вот и погорячился. А, ну понятно. Какая то демократия странная у Вас тут выходит, неправовая. Так не бывает. Нет уж, ежели ты кусаешь оппонентов и не корректен в дискуссии, то будь готов что и тебе перепадет и не жалуйся. И так и так перепадет, но в первом случае будет перепадать гораздо чаще. Это я пацифист. И то местами. "Платон мне друг..." При чём тут ефта разнесчастная "демократия". Повторю, речь шла о возможном механизьме восприятия вылившегося в неожиданную для уважаемого Лапчатого реакцию. К нему и обращался. "Правовая" - термин ругательный, "патаму папрашу при его использовании в мой адрес" ... ... использовать его рационально. А вот после его использовании Вы говорите о справедливости. С коей я полностью - ППКС. Да и Один, не раз говорил о том же. Просто если я угадал с его восприятием, то и выплеск был не на "перепало", а на воспринятое как несправедливость. Всё та же прынблема Понимания. А так-то чё. Почему бы и мне не "надуться, аки мышь на крупу" - и тексты то чужие я искажаю, и демократия у меня неправовая, и со справедливостью я "не в ладах"... А ежели воспринимать всё то же самое с хроническим об-тимизьмом, то "пазл" получается совсем другой и мне не "перепадает", а задают вопросы чтобы лучшее понять, чё я сказать пытался. Тем более если сие - от Пацыфиста. Вона в соседней теме я уважаемого Лапчатого Леопольдом обозвал. Он ведь не обиделся, а - поправил. Тоже, наверное - пацифист. С ЧЮ. утверждения, что ФИФА приняла решение "за взятки" столь же бездоказательны, что и теоретические утверждения, что в РФ всё что угодно возможно ТОЛЬКО за взятки. По взяткам в ФИФА был недавно скандал. Предположить что в данном случае с высокой вероятностью имела место та же схема вполне возможно. К тому же отдавать России Чемпионат не вижу резонов. Разумеется бездоказательно, ну дык тут и не суд. Видите резоны так объясните народу, например мне. Хоть один камушек в пользу моей версии с весов снимется. Хуже другое, что в стране дефицитный бюджет, который может быть сбалансирован только снижением расходов или ростом цен на нефть 100 долларов за барель и в этой ситуации ничего веселого в очередных затратах на гордыню не вижу. Бюджетникам платить нечем. И это реальность. Дык был недавно скандал. И что - сразу и снова на те же грабли? Всё тот же "внутренний голос" вещует, что "с высокой вероятностью" можно сделать и ровно противоположное Вашему утверждение. Ну, если не считать других дурнее себя. Тормозу это конечно же проще. Умным, наверное - сложнее. Сие мне - неведомо. Отдавать РФ чемпионат резонов не видите, а Кувейту - усматриваете? Принималось же ДВА решения. И оба "странные". Или Кувейт тоже шибко много "занёс"? Если какие-то сходные странности воспроизводятся, значит есть причина. Ну самые "простые" - "дураки" и "взятки" - топовые. Вера в товарища Оккамова иных сущностей не велит. У меня вера другая, мне - можно. Если "снять" фон первых двух, то "возможны варианты". Мне симпатичен такой: обе страны не являются "уже технически готовыми". Да и к "ведущим футбольным державам" (ох, побьют) обе не относятся. Значит проведение в них ЧМ даст (там) более сильный толчок развитию футбола. Верен ли этот вариант? Скорее всего - нет, потому что - идеалистичен. А вот такая "политическая подоплёка" в сочетании с ИНЫМИ ФАКТОРАМИ - вполне возможна. Так что, надеюсь, если и не камушек, то песчинку Вы снять вполне можете. А вот то, что окромя высшего слоя власти и олимпиада, и этот ЧМ, и саммит на о.Русский нужны только тем, кто рассчитывает на сём поживиться - ППКС. Сильно подозреваю, что и спортсменам участникам (от РФ) были бы лучше иные решения. Только подсказывает мне мой хронический оптимизьм, что и при другом решении (в реала) ни фига бы нам не обломилось. "Напилили" бы на чём-нибудь другом. Не меньше. А так, хоть на "брызги", надежда не утрачена. Ну а "с паршивой овцы хоть шерсти клок" - не мной придумано и не вчера. Вот кажется мне, что мы всё "вокруг да около" - "симптомы" обсуждаем. Брежнев ордена да медали коллекционировал. Нынешние - чемпионаты. Суть-то та же - рюшечки. Вот для чего именно Путину аж целых 12 лет нужно. Если он за 10 столько навалял. Навроде Андрея, который бетон вёдрами, аки каторжный на галерах. Если "продолжать в том же духе", то надо срочно учить язык. Говорят самый простой - испанский, но уж очень там жарко... Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #182 Опубликовано 7 Декабря 2010 А вот то, что окромя высшего слоя власти и олимпиада, и этот ЧМ, и саммит на о.Русский нужны только тем, кто рассчитывает на сём поживиться - ППКС. Сильно подозреваю, что и спортсменам участникам (от РФ) были бы лучше иные решения. Только подсказывает мне мой хронический оптимизьм, что и при другом решении (в реала) ни фига бы нам не обломилось. "Напилили" бы на чём-нибудь другом. Не меньше. А так, хоть на "брызги", надежда не утрачена. Ну а "с паршивой овцы хоть шерсти клок" - не мной придумано и не вчера. Знаете, был бы очень доволен, если б "набрызгали" эти деньги на дороги... Вот тут ваша пословица очень уместна.. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #183 Опубликовано 7 Декабря 2010 тормоз Угу. Картинка в голове и отсюда и "восприятие". И кому от этого легче? Потому восприятие все время приходится корректировать, перечитывать, переспрашивать, вникать и уж точно не рубить голову с плеча не поняв и приписав. Об чем и речь. Я просто объяснила последовательность событий. Впрочем Вы точно хотите об этом поговорить? ) Думаю много офтопа и так. Почему бы и мне не "надуться, аки мышь на крупу" - и тексты то чужие я искажаю, и демократия у меня неправовая, и со справедливостью я "не в ладах".. Да не должны бы. Я Вам отвечаю куда менее аккуратно на самом деле, если Вы не заметили. Именно в расчете на оптимизм. Вроде надуваться не Ваша мулька, не? А могли бы, разумеется, при желании. И я могу. Было бы желание, а повод найдется. Жаль привычки такой нет. С тезисом, что "статистика, как попытка объективизации единственная из доступных в дискуссии" не согласен категорически. Готов об этом спорить с кем угодно, кто способен воспринимать "аргументы и факты". Не факт, что убедю, да и цели такой не ставлю, но объяснить аргументированно своё мнение, пожалуй сумею. В споре о том что происходит в целом в стране? То есть в данной дискуссии? Не вижу других способов не упирая на то, что этот совершенно объективный, все же надежнее чем личные узкие очень наблюдения. Уж звиняйте. Тем более чужие, обычно, не принимаются и идет отсылка на черные очки. Я имела в виду не только статистику, но и аналитику основанную на других фактах и цифрах. Хоть экономику смотрите, хоть рейтинги любые, хоть социологию. Везде одно и то же. Общий тренд отрицательный. Потому радости в том, что рядом точка роста у меня лично особо нет. Есть беспокойство по поводу продолжительности и благополучия ее жизни. Об чем изначально и шла речь. О том что румянец на щеках больного при температуре 41 не утешает. Хотя он точно жив. Далее, по поводу чемпионата опять не вижу предмета для спора. Конечно версии, конечно фактов нет ни у кого. И повода для радости не вижу, насчет денег вот возразила бы. Это знаете все же не пир вовремя чумы, фишка в том, что должны мы уже в итоге сегодня и при этом нет надежды на светлое завтра. Скажем так, что ежели завтра захочется деньги в гос.кубышке таки еще раз пересчитать для снижения дефицита по причине остроты ситуации то будет уже поздно. А может нас эти спорт.комитеты просто добить решили? Ну как страну? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #184 Опубликовано 8 Декабря 2010 Да не должны бы. Я Вам отвечаю куда менее аккуратно на самом деле, если Вы не заметили. Именно в расчете на оптимизм. Вроде надуваться не Ваша мулька, не? А могли бы, разумеется, при желании. И я могу. Было бы желание, а повод найдется. Жаль привычки такой нет. Хм-м... Ну ежели Ваши ответы мне "куда менее аккуратны", то мне прямая дорожка в комплекс неполноценности. По осюсениям (своим) скорее избыточно мягко и бережно, типа, как с цветочком оранжерейным. Иногда немножко даже напрягает. По не самому может быть стандартному механизьму, в котором тому, кому доверяешь, вполне можно и пожёстче формулировать, "не рассусоливать". В эпистолярном общении с отцом несколько лет такое практиковали, обсуждая далеко не только профессиональные (геолухические) вопросы. От него же "заразился": "о том с чем согласен говорить - зря время терять". Но Вы конечно правы, что такой стиль возможен только при обоюдном принятии его. Если беседа содержательна и "по делу", то "надуваться" и неинтересно и некогда. Ухватить бы мысль и её "многослойность" (НЕ! "двусмысленность"). А вот если содержательности нетути, то и общаться желание исчезает. И неинтересно, и сразу как-то некогда становится... Вот это, пожалуй - моя "мулька". Жаль, что реализовать её в виртуале пока не с кем. Потому ещё очень не хочется потерять то (ценное), что - есть. Хотя (от отца же) "мои чувства не должны быть твоими кандалами". С тезисом, что "статистика, как попытка объективизации единственная из доступных в дискуссии" не согласен категорически. Готов об этом спорить с кем угодно, кто способен воспринимать "аргументы и факты". Не факт, что убедю, да и цели такой не ставлю, но объяснить аргументированно своё мнение, пожалуй сумею. В споре о том что происходит в целом в стране? То есть в данной дискуссии? Не вижу других способов не упирая на то, что этот совершенно объективный, все же надежнее чем личные узкие очень наблюдения. Да. И в этой тоже. Я имела в виду не только статистику, но и аналитику основанную на других фактах и цифрах. Хоть экономику смотрите, хоть рейтинги любые, хоть социологию. Везде одно и то же. Общий тренд отрицательный. Потому радости в том, что рядом точка роста у меня лично особо нет. Есть беспокойство по поводу продолжительности и благополучия ее жизни. А вот тут - полное согласие. И более того, то, о чём и я, и Андрей, и Один - это, скорее, не точки роста, а либо рудименты пресловутого "совка", сохранившиеся в силу периферийности и незначительности, либо чахлые сорняки выросшие не благодаря, а вопреки. Во всяком случае из упоминавшегося ничего "не вырастет". Это не "точка роста рядом", а просто ещё не всё "в асфальт закатано". По-моему. Далее, по поводу чемпионата опять не вижу предмета для спора. Конечно версии, конечно фактов нет ни у кого. И повода для радости не вижу, насчет денег вот возразила бы. Это знаете все же не пир вовремя чумы, фишка в том, что должны мы уже в итоге сегодня и при этом нет надежды на светлое завтра. Скажем так, что ежели завтра захочется деньги в гос.кубышке таки еще раз пересчитать для снижения дефицита по причине остроты ситуации то будет уже поздно. А может нас эти спорт.комитеты просто добить решили? Ну как страну? Вы всерьёз полагаете, что всё это затеяно спорткомитетами??????? По-моему им-то тоже больше "брызг" не обломится. Что касается долгов, то если не ошибаюсь - они (пока) не столь внушительны. А социалкой власти вроде как не шибко заморочены. Достигнутый уровень, если не врёт "внутренний голос" считается достаточным. Вроде бы и на следующий год бюджетникам не только не обещают прибавку з/платы, но и сокращения обещают. А после выборных компаний довольно скоро повысят пенсионный возраст. Так что с учётом инфляции не только "едем под горочку", но и численность "едущих" уменьшается. Собственно надо до выборов, чтобы скорость "съезжания" на результатах не отразилась радикально. А нерадикальное снижение вполне корректируемо. Ну и нету у меня уверенности в особом беспокойстве "элиты" о кубышке государственной. Эх, ну почему я не конспиролог. Так всё здорово раскладывается по схеме "заговор". Типа СССР "надорвался" на гонке вооружений, так пущай РФ "надорвётся" на гонке "распальцовки" (престижем ЭТО назвать язык не поворачивается). Во всяком случае, узнав, что Олимпиада будет в Сочи, а не в Мурманской области - очень обрадовался. Ещё полтора года спортивные секции у нас будут бесплатные, а бассейн очень дешевым. И это - радует. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #185 Опубликовано 3 Февраля 2011 Оригинальная история Сегодня утром, 28 января, состоялось заседание Исполкома УЕФА, на котором был рассмотрен вопрос относительно письма ФИФА в Федерацию футбола Украины (ФФУ) от 24 января, где говорится о вмешательстве представителей органов власти в деятельность национальной ассоциации. Исполнительный комитет УЕФА поддержал позицию ФИФА, которая полностью соответствует положениям статьи 7 Устава УЕФА. УЕФА, следом за ФИФА, направил письмо в ФФУ с требованием принять "необходимые конкретные меры и предоставить соответствующее подтверждение, что данный процесс прекращён". Исполнительный комитет УЕФА единогласно решил, что в случае приостановления членства ФФУ в составе ФИФА проведение финальной части чемпионата Европы 2012 года в Украине станет нецелесообразным. http://rus.newsru.ua/sport/28jan2011/ckandal.html Ну что, первый звоночек для российского футбола? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #186 Опубликовано 10 Июня 2012 Я так и думал, что без этого никак не обойдется. УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза в связи с неподобающим поведением болельщиков на матче между сборными России и Чехии. Российские фанаты использовали пиротехнику, демонстрировали оскорбительные баннеры и подрались со стюардами. Они также подозреваются в расизме - из российской фан-зоны звучали оскорбления в адрес чернокожего игрока. Сразу же вспомнил тинейджеров-хоккеистов, обыгравших в финале Канаду (5 янв 2011 г), и показавших после этого, и прямо на площадке, и после в гостинице свое скотское нутро. (Ссылку на это видео найти, как всегда, не смог.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #187 Опубликовано 10 Июня 2012 Вот еще на ту же тему (Евро-2012) Польская полиция задержала четырех российских болельщиков за разгром местного бара. Они обвиняются в причинении материального ущерба имуществу бара «Беатки» в размере 3 тыс. злотых (около 30 тыс. рублей). Суд над ними состоится сегодня, сообщает 10 июня МВД РФ. Еще два российских болельщика задержаны полицией Вроцлава за появление в общественном месте в пьяном виде, они оштрафованы. Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1956555 Насчет появления в общественном месте в пьяном виде, я думаю, наши даже и не догадывались, что этого делать нельзя. Или не считали себя достаточно пьяными. Польская полиция подтвердила также факт драки между четырьмя россиянами и двумя выходцами из Турции. 7 июня в варшавском кафе произошел конфликт между российскими болельщиками и сотрудниками учреждения из Турции. Участники инцидента задержаны, на них наложен штраф в размере €1 тыс. Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1956555 Ну, тут еще неясно, кто виноват. Хотя "сотрудники учреждения из Турции" в том кафе наверняка имели ланч и вряд ли кого-то собирались провоцировать. после завершения первого матча сборной России на Евро-2012, который прошел во 8 июня Вроцлаве, группа российских болельщиков устроила драку со стюардами стадиона. В ходе стычки пострадали четыре сотрудника охраны, которые позже были отправлены в больницу. Серьезных повреждений они не получили и были выписаны. Польская полиция сообщила о том, что после просмотра записей камер видеонаблюдения были выявлены 12 человек, участвовавших в нападении на стюардов. Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1956555 Вместе с тем: Министр спорта РФ Виталий Мутко, в свою очередь, вступился за российских болельщиков, опровергнув информацию о расистских выходках. "Это глупости все и неправда. Я был на этом матче и все видел. Наши болельщики стали устраивать "волну", а чешский сектор не вставал, так они стали осуждать чехов соответствующими звуками", — пояснил господин Мутко. "По поводу брошенного файера надо разбираться, но это происходит не только в связи с нашими болельщиками. Ни чихнуть, ни крикнуть что ли теперь на стадионе?", — добавил он. Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1956555 интересно, а какими это "соответствующими звуками"? А вообще, этот Мутко - он здоров ли? "Ни чихнуть, ни крикнуть" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #188 Опубликовано 10 Июня 2012 Сразу же вспомнил тинейджеров-хоккеистов, обыгравших в финале Канаду (5 янв 2011 г), и показавших после этого, и прямо на площадке, и после в гостинице свое скотское нутро. (Ссылку на это видео найти, как всегда, не смог.) Ключевые слова для поиска "Мама, мы чемпионы мира, блядь!". - Мы же русские, блядь. http://bz0.ru/view.p...%D0%B5%21%21%21 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #189 Опубликовано 10 Июня 2012 Ни чихнуть, ни крикнуть что ли теперь на стадионе? — добавил он... В подобных случаях животные этого сорта обычно говорят иначе: "Ни бзднуть, ни пёрнуть..." Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin 15 Жалоба #190 Опубликовано 10 Июня 2012 Обидно будет, если из-за пачки удивидков, приехавших на чемпионат, сборная России получит техническое поражение. Тем более, что победа со счетом 4:1 даже над сборной Чехии может оказаться единственным достижением команды на чемпионате. Ещё обиднее, что собрание, вроде бы, нормальных людей в спортивной игре под названием футбол прежде всего смакуют скотство болельщиков, а не достижение команды, которая - в кои-то веки - смогла показать более или менее сносную игру. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #191 Опубликовано 10 Июня 2012 Обидно, ещё обиднее... У нас тут что, спортивный форум?.. Кстати, а кто такие "удивидки"? Ваш неологизм?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin 15 Жалоба #192 Опубликовано 11 Июня 2012 У нас тут что, спортивный форум?.. Понятия не имею - какой тут у вас форум Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #193 Опубликовано 11 Июня 2012 Обидно будет, если из-за пачки удивидков, приехавших на чемпионат, сборная России получит техническое поражение. Тем более, что победа со счетом 4:1 даже над сборной Чехии может оказаться единственным достижением команды на чемпионате. Ещё обиднее, что собрание, вроде бы, нормальных людей в спортивной игре под названием футбол прежде всего смакуют скотство болельщиков, а не достижение команды, которая - в кои-то веки - смогла показать более или менее сносную игру. Уважаемый Admin. Уже довольно давно я подметил такую принципиальную разницу в "расстановке приоритетов" у нас (россиян) и очень многих благополучных народов. Российская очередность приоритетов такова Утереть нос всем прочим. Жить самим по-человечески - это уж как получится, это не так уж важно. У остальных очередность как раз обратная. И это не только в футболе, это вообще везде. А если вдуматься, то "утирающий кому-то нос" - это уже проигравший, это самый настоящий лузер, который может даже и не осознавать этого. Потому что если надо доказывать, что ты "не хуже", то значит в этом есть очевидные веские сомнения, всеми признаваемые. А обращаю я внимание на выходки наших болельщиков именно потому, что лично для меня это как раз важнее, чем даже счет игры. Для меня это - важнее. (Я думаю, Вы не собираетесь меня упрекать в том, что я недостаточно родину люблю?) В общем, для Вас более важно - "в кои веки более или менее сносная игра", а для меня более важно - что лично мою нацию вот таким образом при помощи мордобоя, освистывания негров и погрома в баре рекламируют мои сограждане. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin 15 Жалоба #194 Опубликовано 11 Июня 2012 А обращаю я внимание на выходки наших болельщиков именно потому, что лично для меня это как раз важнее, чем даже счет игры. Для меня это - важнее. (Я думаю, Вы не собираетесь меня упрекать в том, что я недостаточно родину люблю?) В общем, для Вас более важно - "в кои веки более или менее сносная игра", а для меня более важно - что лично мою нацию вот таким образом при помощи мордобоя, освистывания негров и погрома в баре рекламируют мои сограждане. Ну да... Хамство и блядство можно встретить каждый день где угодно. А хорошая игра сборной России (тем более - по футболу!) случается раз в десятилетие, если не реже. Отсюда и приоритеты. Я бы тожже расстроился, если бы лично мою нацию рекламировали идиоты и подонки. Пока как-то обходилось нормальными людьми, включая некоторых спортсменов... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #195 Опубликовано 11 Июня 2012 А обращаю я внимание на выходки наших болельщиков именно потому, что лично для меня это как раз важнее, чем даже счет игры. Для меня это - важнее. (Я думаю, Вы не собираетесь меня упрекать в том, что я недостаточно родину люблю?) В общем, для Вас более важно - "в кои веки более или менее сносная игра", а для меня более важно - что лично мою нацию вот таким образом при помощи мордобоя, освистывания негров и погрома в баре рекламируют мои сограждане. Ну да... Хамство и блядство можно встретить каждый день где угодно. А хорошая игра сборной России (тем более - по футболу!) случается раз в десятилетие, если не реже. Отсюда и приоритеты. Я бы тожже расстроился, если бы лично мою нацию рекламировали идиоты и подонки. Пока как-то обходилось нормальными людьми, включая некоторых спортсменов... Ваши мотивы понятны, уважаемый Admin. Для Вас важнее, чтобы было больше хорошего. Для меня важнее, чтобы было меньше плохого. Отсюда и приоритеты. Но, так или иначе, мы с вами единомышленники, как я считаю. Причем лично моя и лично Ваша нации - тождественны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #196 Опубликовано 11 Июня 2012 ... лично моя и лично Ваша нации - тождественны. Ой, неужели и моя тоже?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #197 Опубликовано 11 Июня 2012 ... лично моя и лично Ваша нации - тождественны. Ой, неужели и моя тоже?.. А то! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #198 Опубликовано 11 Июня 2012 Что? Пора вводить пятый пункт на участников ФНЛ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #199 Опубликовано 11 Июня 2012 Дык, уже... Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #200 Опубликовано 11 Июня 2012 Дык, уже... Не "уже", а - изначально. Как ни странно, на ФНЛ есть-таки Правило. Из него и "вытекает". "Есть такая "нация"!" © По-моему. 3 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах