magadanian 64 Жалоба #1251 Опубликовано 5 Августа 2008 Ильич простит... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #1252 Опубликовано 5 Августа 2008 Уважаемая Таша!Извините, если ненароком обидел. Уважаемый Олан. Вы ничем и никогда меня не обижали и - я уверена - никогда не обидите. Если я Вас чем-то задела, то я могу ещё убрать эту - согласна с Вами - неуместную реплику. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1253 Опубликовано 5 Августа 2008 Ильич - он такой... он простит... Гыыыыы.... Это он тока за брата Сашу отомстил так, что уже почти 100 лет отрыжка тошноту вызывает у всей страны, а уж за оскорбуху сравнения с Капри... обойдётся щелбаном - не более того. Он добрый был - Ильич то. Детей любил, говорят. И ваще. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #1254 Опубликовано 5 Августа 2008 1. Я всерьез считаю, что учат при помощи компа. И если нет компа, то вряд ли дети смогут пользоваться инетом. 2. Ссылка Магадинан гроша выеденного не стоит. У меня в доме 5 лет назад не было телефона, 2 года назад - Инет шел через телефонный модем, уже год стоит АДСЛ. Техника развивается быстро. Вот на подготовку этих сетей и были потрачены деньги. 3. Хорошо-хорошо. Слово "натаскали" не подходит, неуважительное определение. А по сути - вопросы есть? Да, учителей нужно готовить. Да, многие до сих пор боятся включать эти машины. Есть такая проблема - но и сами машины, и инет в школах наличиствуют. ЗЫ А, ну да, из Таллинна оно, как обычно, виднее. 1. Правильно. Вот в подмосковном Щёлково в школах компы стоят, и к инету вроде как подключены. Но почему-то на уроках информатики ими не пользуются? А ведь это ближнее Подмосковье. И сведения эти - конца 2007 года. 2. Ваше резонёрство яйца ломаного не стоит, ибо в другой ветке мы уже выяснили, что вы относитесь к 8%, которые могут себе позволить "отпуск на Гавайях", и, как следствие, страшно далеки вы от народа. Кстати, вы живёте в глухом "медвежьем углу"? Нет? Тогда почему приводите в пример ситуацию у себя при дискуссии о сельских школах? 3. Процитировать вам ваш же пункт 1? Учат при помощи компа, наличие компа и инета при отсутствии минимально компетентного педагога... не читающий не имеет преимуществ перед не умеющим читать. З.Ы. А вот свои измышлизмы о месте проживания собеседников оставьте при себе, чай не в "корыте". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #1255 Опубликовано 5 Августа 2008 Пойду слушать Эху... Неужто и там прославимся? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #1256 Опубликовано 5 Августа 2008 Пойду слушать Эху... Неужто и там прославимся? Не думаю... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1257 Опубликовано 5 Августа 2008 Пойду слушать Эху... Неужто и там прославимся? :) Вот, боюсь, не слишком ли много славы? Не зазведить бы. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 207 Жалоба #1258 Опубликовано 5 Августа 2008 Вот и Муратов пришёл на Эхо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1259 Опубликовано 5 Августа 2008 Пойду слушать Эху... Неужто и там прославимся? Не судьба! :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #1260 Опубликовано 5 Августа 2008 Н-н-да-с-с-с... Видимо пассаж о тихой, но активной иммиграции как-то касался и локальной проблемы Открыта. Иначе... Чажело падать с такого высокого полёта... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1261 Опубликовано 5 Августа 2008 Ну шо, "звёзды"? Не загордились чрзмерно? Правильно... Не с чего гордиццо :) Муратов - он же тоже человек и никому из нас ничё не должен. Ему банально НЕ ИНТЕРЕСНО отчего повздорили Иван Никитич с Иваном Афанасьевичем (С - не помню имён гоголевских персонажей). Всё банально просто. Он не считает форум при электронной версии своей газеты чем то значительным и важным для дела втемяшивания в замшелый моск россиянина очевидных вещей - типа того, что Сталин не есть Гус Хиддинг 30-х годов Масштабнее мыслит Муратов!!! Все они такие - либералы российские. Им масштаб подавай! Звёздные системы, галактики и вселенные им подавай! А фигли такое форум? Да ещё и электронной версии газетёнки с тиражом в пол-лимона? А? То-то... Так штааааааа.... дарррраааагие раааасссияне.... Не будем звездить! :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #1262 Опубликовано 5 Августа 2008 Слава Богу... Когда Ганапольский говорил "перейдем к другой теме" , у меня случался сердечный сбой. Вот подумать только: масштаб проблем, который волнует Муратова - и Капри с её мелкой кляузой... Дура несчастная, прости господи... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1263 Опубликовано 5 Августа 2008 Lusy Мне тоже подумалось... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #1264 Опубликовано 5 Августа 2008 Но зато как он хорошо говорил о телевидении и о пописать! Вот важнейшая тема для главного редактора федеральной газеты. Это вам не какая-то там газетенка, а пописать - естественная надобность народа! А всякие звезданутые - они от народа далеки. Может и здесь - того... Ну не удаляться от народа, разговор вести только о его естественных надобнастях? Благо "пописать" они не исчерпываются. Можно еще про "покакать" разговор поддержать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 207 Жалоба #1265 Опубликовано 5 Августа 2008 Кое - что они обсудили. Был задан вопрос в "НГ": " Вы смотрите телевизор?." Один из ответов понравился Муратову " Только для прикола" Ещё он рассказал, что недавно смотрел фильм " Айболит - 66" и ему понравилось, как сказал Бармалей : " Так бросить ему верёвку или пусть опускается на дно". Как много в этом ответе. Так спасать Форум или пускай опускается на дно. Ну, это моё ИМХО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #1266 Опубликовано 5 Августа 2008 Не судите Муратова ... Формат эховского "Особого мнения" несколько иного масштаба, чем рассуждения о газете и тем более о ее форуме.(имхо) (в Муратовской цитате Бармалея связь с форумом не улавливаю, хотя может быть это и месседж иным VIPам) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #1267 Опубликовано 5 Августа 2008 А еще в "Айболите-66" есть фраза: "Пустите доброго человека, а не то он вам выломает дверь". Великий фильм. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Хоттабыч Жалоба #1268 Опубликовано 5 Августа 2008 Э-э-э... Высокий полета птица. Ничево не видит. ТОлько расследований свой и Солженицин. И то - после смерти только. Как все. Мой вопрос я тоже задавал, но его не появилось даже на сайту. Хотел узнать - почему до сих пор живой этот его газета? Почему до сих пор при работе и даёт интервью свое радиостанция? Какая у него правда? Спрашивал - кто тебе помог? Это от Путина демократия или ты сам такой великий и гордый как Венедиктов-паша? Кто вы? И зачем? НО такой вопрос никому не нужен. Очень мелкий мой вопрос. Его замечать смысьла нету. Лутше говорить о вечном. Особено о жизни после смерти. Это тема всегда нужна. Где твой Щекочихин Юра? Где ПОлитковская твой Анна? Где они? И где ты? Этот вопрос очень неудобный. ПРости мне уважаемый. А форум - тьфу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #1269 Опубликовано 5 Августа 2008 Olan А еще в "Айболите-66" есть фраза: "Пустите доброго человека, а не то он вам выломает дверь". Великий фильм ДА!!! Очень люблю! Очень люблю Грустного слугу - Мкртчяна. Часто цитирую его: "А доктор там?"... "А он что? Там?" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #1270 Опубликовано 5 Августа 2008 Муратов страшно занятой человек. Ганпольский отбирал ему вопросы, и очень хорошо делал. Функционирование форума - вопрос внутриредакционный, и ТОЛЬКО. Пользователей на форуме числится 606, на самом деле активных - еле-еле сотня, от силы. О чём вы говорите, друзья мои дорогие, какие намёки? Ну не преувеличивайте вы масштаб проблемы, ради бога! Выеденного яйца не стоит. А уж слушателям Эха это всё нафиг не нужно. Хорошо, что вёл эфир Ганапольский, он-то знает, что от юзверей можно ожидать всякого. Попался бы чудик неопытный - ещё и озвучил бы вопрос, не дай бог - чтобы "оживить" дискуссию, подбросить "горяченького". Эти разборки возможны на уровне редактора сайта, уважаемого Серги. Но, как видно, и ему недосуг. А мне так уже совсем параллельно - туда "я больше не ездок". Как хотят, так пусть делают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #1271 Опубликовано 5 Августа 2008 Мой вопрос я тоже задавал, но его не появилось даже на сайту. Хоттабыч , как же мог Ваш вопрос не появиться на сайте? :) Вы ж волшебник! Вот он, Ваш вопрос: Хоттабыч 05.08.2008 | 18:58 волшебник, от Москвы до окраин... Многоуважаемый Дмитрий Андреевич! Как Вы можете объяснить то, что Новая Газета ещё продолжает выходить, а Вы лично даете интервью на "Эхо Москвы", которая всё ещё продолжает вещать? Это заслуга управляемого демократа или лично Ваша и господина Венедиктова? http://www.echo.msk.ru/programs/personalno...398-echo/q.html :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 207 Жалоба #1272 Опубликовано 5 Августа 2008 Не судите Муратова ... Формат эховского "Особого мнения" несколько иного масштаба, чем рассуждения о газете и тем более о ее форуме.(имхо) (в Муратовской цитате Бармалея связь с форумом не улавливаю, хотя может быть это и месседж иным VIPам) Боже упаси, судить Муратова. Ему так трудно. Просто он сам рассказал про Айболита. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #1273 Опубликовано 5 Августа 2008 Kandid, зря Вы... Будем посмотреть... Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Хоттабыч Жалоба #1274 Опубликовано 5 Августа 2008 Вот он, Ваш вопрос: Э-э-э... Прости мне уважаемый lusy, этого я не смог найти никак. НО если так - ничево. А то тибидохать задумал... Теперь решил - пусть живут пока. Налоговая не буду напускать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #1275 Опубликовано 5 Августа 2008 Слава Богу... Когда Ганапольский говорил "перейдем к другой теме" , у меня случался сердечный сбой. Доргая Люси, Вы сами так прекрасно объяснили, почему не стоило волноваться.... Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #1276 Опубликовано 5 Августа 2008 Если призыв не судить господина Муратова обращен как-то и ко мне, то я его вовсе не сужу. Просто так - эмоциональный вздох, хотя, если опираться только на разум - все давно ясно. Суть ведь в чем? Суть не в том, что редакция не смотрит на форум так, как, скажем, хотелось бы мне. Суть не в том, что не понятно, что же она таки от форума хочет. Суть в том, что чего бы редакция ни хотела от форума, сегодня этот конкретный форум, из-за позиции редакции, не является с моей точки зрения перспективной точкой роста для сетевого общения. А эмоциональные вздохи только из-за человеческой слабости нежелания признать очевидное. Судить же господина Муратова у меня нет не только оснований, но и внутреннего позыва. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #1277 Опубликовано 5 Августа 2008 Да ладно.. проехали. Простите за менторский тон... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #1278 Опубликовано 5 Августа 2008 Хоттабыч Ваш вопрос в низу странички, предпоследний. Все вопросы расположены сверху вниз - Вы по времени посмотрите. Самые первые начали задавать еще вчера. Теперь решил - пусть живут пока. Ага... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #1279 Опубликовано 5 Августа 2008 Послушайте, пока суть да дело (sav -> wma) http://abzatc.fromru.su/ne_obeshay.sav Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #1280 Опубликовано 5 Августа 2008 Абзац , а как его слушать? Расширение sav - это что? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #1281 Опубликовано 5 Августа 2008 Kandid, зря Вы... Будем посмотреть... Насчет "зря". Конечно, зря! Эмоции лучше держать при себе, а не выплескивать на публику. Кто бы спорил, так я ведь нет. Насчет "будем посмотреть". Я здесь уже писал - не знаю технологии этих интервью. То есть, имеет ли представление допрашиваемый, о чем его будут спрашивать. Вполне могу допустить, что все идет вживую. Но! Откуда там в конце взялось телевидение? Сейчас еще распечатки нет, но по памяти вопрос господина Ганопольского не звучал, как вопрос именно о телевидении. Там получалось как-то так (активность восприятия - слышу то, что хочу услышать), что ответом могло быть не затаптывание телевидения в сливной бачок, а рассуждения о современных изменениях в работе СМИ, вынужденные изменениями в средствах коммуникаций. То есть как бы завуалированный вариант вопроса менеджера Бориса из Сибири. Предположим - только предположим, - что вопрос действительно звучал как-то так. Нам сейчас неважно, почему именно его счел нуждным задать господин Ганапольский. При таком предположении о содержании вопроса получается такая картина. Если бы господин главный редактор был в курсе современных тенденций, если бы он думал о том, как вписаться его изданию в будущее, то он бы об этом и стал говорить. Но он не стал! Будем, конечно, посмотреть. Но вряд ли стоит надеяться что-то увидеть. Это я к тому, что не стоит обольщаться, чтобы потом не разочаровываться. А если вдруг? Ну, если вдруг, то расценим как сюрприз (неожиданный подарок). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #1282 Опубликовано 5 Августа 2008 Абзац , а как его слушать? Расширение sav - это что? надо переименовать sav в wma (в данном случае). Хостинг не даёт звуковые файлы так выкладывать... Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #1283 Опубликовано 5 Августа 2008 Оказалось лишнее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #1284 Опубликовано 5 Августа 2008 Откуда там в конце взялось телевидение? Вы знаете, а я не гадаю сейчас... это могла быть и заранее обговорённая попытка пошутить - так как интервью не должно быть всё мрачным... В конспирологии я стараюсь соблюдать меру - когда информации (особенно о конкретных людях) явно недостаточно - то приходится бывает усилием воли останавливаться. Да, пространство вариантов сужается. Но не до такой степени. Не хочу ни себя ни редакцию окончательно загонять в угол. Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #1285 Опубликовано 5 Августа 2008 Мне кажется, редакция сейчас в положении, когда сказав А тут же придётся говорить Б. Потому предпочитают пока отмалчиваться. Потому что Б - это уже много-много последствий.... как-то так. Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #1286 Опубликовано 5 Августа 2008 Абзац , спасибо, послушала. А кто это поёт? Kandid , боюсь, что главред "Новой" действительно не думает о том, как его изданию "вписаться в будущее". Подозреваю, что его заботит - как выжить сегодня, завтра и (возможно, если повезёт!) послезавтра. Вот такая программа-максимум. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #1287 Опубликовано 5 Августа 2008 Абзац , спасибо, послушала. А кто это поёт? Мои друзья. Поём со студенчества и даже раньше... Я слишком часто в отъездах, а вот ребята собрались несколько лет назад, и делают замечательные вещи (на мой взгляд). Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1288 Опубликовано 5 Августа 2008 Гораздо больше подходит к случаю статья Радзиховского http://www.ej.ru/?a=note&id=8277, которая называется "Разбитое правдой корыто", чем поминание Дмитрием Муратовым всяких там фильмов. Почитайте. Радзиховскому отношусь неровно - восторг и снисходительность поочерёдно доминируют при чтении его статей. Но эта статья - хороша. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #1289 Опубликовано 5 Августа 2008 В конспирологии я стараюсь соблюдать меру Конспирология - это да. Но в данном случае все несколько проще. Любое дело, если оно предполагает больше трех участников, нужно как-то организовывать. Организовать с нуля - очень долго и сложно. По очень простой причине: сама эта организующая деятельность требует некоторой оргнанизации. Получается порочный круг. Он разрываем, но... Время! Всякие примеры организации дела с нуля - мимо кассы. Они не с нуля, а использовали некоторые существующие организационные структуры. Есть естественные генераторы электорального поля. Некоторые СМИ и политические партии. Они уже имеют какие-то организационные структуры. При наличии воли со стороны ведущих (реадкции и верхний уровень руководства партий) эти источники электорального поля могли бы, как мне кажется, стать точками кристаллизации зародышей гражданского общества. Здесь не так важно. что задачи партий и СМИ разные. Важно то, что и там и там есть точки приложения сил для граждан. Стало быть у этих зародышей имеется некое поле для деятельности. И есть начальная организационная структура, которую на первых порах можно использовать. Но такое использование невозможно без явного и активного участия ведущих. А ведущие не хотят кристаллизации. Они все больше о налипании волнуются. Из партий лично я вижу только одну - РОДП "ЯБЛОКО". Вернее видел. Сейчас межуюсь, но тихонько капать продолжаю. Вдруг получится сюрприз? Из СМИ как-то была иллюзия в отношении НоГи. Видать не судьба. С ЕЖ'ом полная безнадега. Лазил одно время по региональным СМИ - не нашел. Вернее, одну точку почти нашел. Но вот как нашел, так она и прикрылась. Вот и вопрос: найти и этих отмыть, или с нуля новых делать7 И никакой конспирологии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #1290 Опубликовано 5 Августа 2008 Интересно, каждый услышал своё. Я услышала то, что Муратов недавно побывал на печально-известной стройке 503 Салехард- Игарка. Мне тоже там довелось побывать однажды. Там комары залетают в горло при каждом вздохе, там стоят целёхонькими в тайге бараки и вошебойки, а фуфайки , висящие в этих бараках на гвоздиках ещё до конца не истлели, там брошенные в непроходимой чаще паровозы, которые не дошли до коммуны , споткнулись о кости миллионов замученных здесь строителей светлого пути. Так и стоят , обвитые ёлками да берёзами, чертополохом да дикой малиной. Всё прислушиваются не идут ли люди, не лают ли собаки... Стройку свернули, когда уже часть пути была готова. Свернули сразу, как умер Сталин. И прав Муратов: туда надо возить детей и надо возить туда их родителей. И сейчас, и через сто лет, и через триста. Если доживём. И это правильно , что однажды я увидела эти лагерные ворота с людоедской надписью:"Добро пожаловать!" своими глазами. Не в пересказе... Даже Муратова. Я услышала, как подколол Дмитрий Муратов Ганопольского относительно его нынешнего благосклонного отношения к Никонову и Маркову, по той простой причине, что он уезжает (это новость! если я правильно поняла) работать в Италию. Я услышала, что те глаголы (которые мне лично неприятны даже в устах горячо любимого Муратова) из темы ватерклозетов касались тематики и качества телевидения. Я услышала, что Муратов не потерял самообладания, когда Ганопольский - человек без убеждений или с убеждениями в ассортименте на любой вкус- назвал "Новую", как бы шутя ,"жалкой газетёнкой". С Мамонтовым или Гусевым он себе таких шуточек не позволяет- прохвост. Я не услышала никаких завуалированных намёков на форум и была уверена, что эта тема обсуждаться не будет. Для Эха- мелко, для Муратова это не та тема, которая поднимет рейтинг издания и его лично. С какого бы боку к ней ни подойти. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #1291 Опубликовано 5 Августа 2008 Я услышала, что Муратов не потерял самообладания, когда Ганопольский - человек без убеждений или с убеждениями в ассортименте на любой вкус- назвал "Новую", как бы шутя ,"жалкой газетёнкой". Адель, это правда была шутка. Они смеялись оба по-доброму. Кстати, Муратов тут же отшутился, назвав ровно через пару минут "Эхо" - "жалкой радиостанцией". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #1292 Опубликовано 5 Августа 2008 Я ж говорю,LUSY, что каждый услышал своё. Всё равно мне кажется, что ни при каком шутейном разговоре Ганопольский не сострил бы так в отношении изданий Павла Гусева или Владимира Мамонтова. Может, я , конечно, не права. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #1293 Опубликовано 5 Августа 2008 Интересно, каждый услышал своё. Я услышала то, что Муратов недавно побывал на печально-известной стройке 503 Салехард- Игарка. Мне тоже там довелось побывать однажды. Там комары залетают в горло при каждом вздохе, там стоят целёхонькими в тайге бараки и вошебойки, а фуфайки , висящие в этих бараках на гвоздиках ещё до конца не истлели, там брошенные в непроходимой чаще паровозы, которые не дошли до коммуны , споткнулись о кости миллионов замученных здесь строителей светлого пути. Так и стоят , обвитые ёлками да берёзами, чертополохом да дикой малиной. Всё прислушиваются не идут ли люди, не лают ли собаки... Стройку свернули, когда уже часть пути была готова. Свернули сразу, как умер Сталин. И прав Муратов: туда надо возить детей и надо возить туда их родителей. И сейчас, и через сто лет, и через триста. Если доживём. Надо, дорогая Адель. И не только туда. Была у меня в мою бытность журналистом своя 503-я "железка" - железная дорога Кокошино-Пихтовка в Новосибирской области, 176 километров. Тоже на костях - строили ссыльные калмыки и зэки в течение 20 лет, с 1936 года до 1956-го. Дорога через глухую каргатскую тайгу. Вдоль нее - села и поселки на несколько тысяч человек населения. Для них эта дорога была "дорогой жизни" - автодорог в той части области фактически нет. Ходили там лесовозные товарнячки и пассажирский поезд - тепловоз и два вагона. Не дорога - живой музей. Закрыли ветку в 1995-м: помешала реформам. Нерентабельна. В 1997-м начали разбирать и крушить вокзальчики. А народ - народ просто в тайге остался: и бежать некуда, и выбираться не на чем. Сотни взрослых и сотни детей - коренные сибиряки, а также дети и внуки тех самых репрессированных... Не добрался я, увы, только до знаменитой станции Лось на 113-м километре. Дрезину фрахтовал из личных денег - но не прошли. На вертолете летал - сесть не удалось. Был там большой поселок - с клубом, баней и всем прочим. А зимой 1995-го-1996-го там осталась зимовать всего одна бабушка с кабанчиком - не хотела уезжать из дома, где прожила 50 лет, и от семейных могил. А весной 1996-го (по оценкам тех, кто там был - в марте) случилась беда: помер кабанчик, да упал так, что придавил дверь дома снаружи. Ну, бабушка внутри дома и осталась: померла через какое-то время от голода и от жажды. Хотя был выбор: выбить окно и помереть от холода... Трупы ее и кабанчика обнаружили несколько месяцев спустя случайно добравшиеся до Лося охотники. Сегодня ветка разобрана полностью... Для меня эта дорога, за которую я бился два года, и та самая мертвая станция Лось - самый лучший памятник отечественным реформаторам. Не хуже 503-й дороги как памятника Сталину... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #1294 Опубликовано 5 Августа 2008 Дорогой MAGADANIEN, спасибо за Ваш пронзительный рассказ. Какой ужас... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #1295 Опубликовано 5 Августа 2008 А вот и проект новых правил. Надо бы пойти старые скопировать, мож годяцца кому... :beer: ЧАСТЬ I. ОБЩАЯСЬ НА ФОРУМЕ, ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ СЛЕДУЮЩИХ ПРАВИЛ: - Молчать, сцукко(туха)! 2008 © by Creator & Открыто.Ру :beer: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #1296 Опубликовано 5 Августа 2008 Была у меня в мою бытность журналистом своя 503-я "железка" "Своя 503-я" имеет отношение к теме ветки, как пример того самого User Content Creation, который упомянул kardan на ОТКРЫТО.РУ. А то ведь тезис "Такие реформы были необходимы, потому что мы других путей не видели" обычно подпирают мемуарами тех самых, которые не видели. А их оппоненты в ор: ограбили Россию, людей погубили! Где ограбили, кого погубили? Блин, в ответ какую-то непонятную и неизвестно откуда взявшуюся статистику. А надо бы не статистику. И лучше вообще без ора. А вот такие свидетельства очевидцев. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #1297 Опубликовано 5 Августа 2008 Была у меня в мою бытность журналистом своя 503-я "железка" "Своя 503-я" имеет отношение к теме ветки, как пример того самого User Content Creation, который упомянул kardan на ОТКРЫТО.РУ. А то ведь тезис "Такие реформы были необходимы, потому что мы других путей не видели" обычно подпирают мемуарами тех самых, которые не видели. А их оппоненты в ор: ограбили Россию, людей погубили! Где ограбили, кого погубили? Блин, в ответ какую-то непонятную и неизвестно откуда взявшуюся статистику. А надо бы не статистику. И лучше вообще без ора. А вот такие свидетельства очевидцев. Ну, если дон Админ не заругает... Специально для доньи Адель, дона Кандида и не только - вот три моих статьи по нашей "503"-й: Первая часть http://www.vn.ru/25.08.2000/citynews/6093/ Вторая часть http://www.vn.ru/01.09.2000/citynews/6214/ Третья часть http://www.vn.ru/15.09.2000/citynews/6468/ Только, увы, вынужден предупреждать каждый раз: после моего отъезда в моей газете, коей было отдано 15 лет жизни, мое имя из-под моих статей на сайте газеты убрали. Как имя изменника Родины, очевидно - так в Советском Союзе с диссидентами поступали. Так что вторая и третья статьи вот есть, а автора у них как бы и нет. А в первой автором стоит некая Татьяна Белова, в природе не существующая... Зато железнодорожники, на коих я наехал, поступили благороднее - подпись опального журналиста в ссылке на своем сайте сохранили, за что им спасибо: http://www.transsib.ru/Article/article-vnovosib01.htm И еще - интересное путешествие очевидца по той же ветке в 2005-м, уже после меня: http://fotodoroga.narod.ru/Article/penek-malchiha.html Только момент в самом начале: . Но публичное выступление Татьяны Беловой и Анастасии Журавлевой не возымели действия: дорога погибла. Настя Журавлева - моя хорошая знакомая и единомышленница, известная новосибирская тележурналистка. Мы на "503"-ю ездили с ее оператором. А вот насчет Татьяны Беловой - см. выше. Автор просто не в курсе, как поступают с диссидентами в новосибирской "Вечерке"... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #1298 Опубликовано 5 Августа 2008 Значится так, дон magadanian! Я надеюсь, что продолжу и свою веточку на абстрактные темы, которую я пока не трогаю, из-за траты значительного времени на слежение за событиями вокруг ОТКРЫТО.РУ. И к Новосибирским журналистам, я думаю, мы вернемся, но чуть позжее. У меня вопросы есть. Дело в том, что я туда совался, в эту компанию. Но что-то как-то все странно получилось. Надеюсь с Вашей помощью разберусь чуть-чуть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #1299 Опубликовано 6 Августа 2008 Kandid И к Новосибирским журналистам, я думаю, мы вернемся, но чуть позжее. У меня вопросы естьМне тоже кое-что здесь интересно... (в личном плане) :beer: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1300 Опубликовано 6 Августа 2008 1. Я всерьез считаю, что учат при помощи компа. И если нет компа, то вряд ли дети смогут пользоваться инетом. 2. Ссылка Магадинан гроша выеденного не стоит. У меня в доме 5 лет назад не было телефона, 2 года назад - Инет шел через телефонный модем, уже год стоит АДСЛ. Техника развивается быстро. Вот на подготовку этих сетей и были потрачены деньги. 3. Хорошо-хорошо. Слово "натаскали" не подходит, неуважительное определение. А по сути - вопросы есть? Да, учителей нужно готовить. Да, многие до сих пор боятся включать эти машины. Есть такая проблема - но и сами машины, и инет в школах наличиствуют. ЗЫ А, ну да, из Таллинна оно, как обычно, виднее. 1. Правильно. Вот в подмосковном Щёлково в школах компы стоят, и к инету вроде как подключены. Но почему-то на уроках информатики ими не пользуются? А ведь это ближнее Подмосковье. И сведения эти - конца 2007 года. 2. Ваше резонёрство яйца ломаного не стоит, ибо в другой ветке мы уже выяснили, что вы относитесь к 8%, которые могут себе позволить "отпуск на Гавайях", и, как следствие, страшно далеки вы от народа. Кстати, вы живёте в глухом "медвежьем углу"? Нет? Тогда почему приводите в пример ситуацию у себя при дискуссии о сельских школах? 3. Процитировать вам ваш же пункт 1? Учат при помощи компа, наличие компа и инета при отсутствии минимально компетентного педагога... не читающий не имеет преимуществ перед не умеющим читать. З.Ы. А вот свои измышлизмы о месте проживания собеседников оставьте при себе, чай не в "корыте". Я вот, кстати, не пойму - откуда в Вашем тоне столько агрессивности? Вас я вроде как не цеплял, Вам не грубил - или Вы, типа, как все? Но это так, ремарка. 1. Думаю, что вопрос - почему в школах не пользуются компапи, при их наличии, следует адресовать руководству школ, которое не справляется с профессиональными обязанностями. 2. Про "отпуск на Гавайях" - м-да.... Слив засчитан, как говорится. Не имея возможности возражать по существу перешли на личность оппонента, да еще и не имея о личности оппонента никаких сведений. Я так полагаю, что когда Вы работали в школе учителем, то больше всего Вас раздражали дети, которые задавали Вам какие-то вопросы? 3. О да, педагогов - учат. Прикиньте? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах