Lusy 937 Жалоба #951 Опубликовано 29 Июля 2008 Olan , уважаю Ваше мнение. Сама вчера была близка к этому, уже начала набирать подобный пост. Но вот передумала. Временно. Пока. Давайте подождём развязки. Мне не стыдно за наше поведение. Мы держались достойно и вели борьбу по честным правилам - в отличие от грязных подмётных поступков Ильницкой и проч. Уйти Вы и я успеем всегда. И есть еще один момент. Группе "Пук" (у вентилятора) очень хочется, чтобы мы ушли. Они очень стараются, чтобы мы все провалились с глаз долой. Вы доставите им сейчас неописуемую радость. Может, я очень вредная, но я им такой радости не подарю. Пока. :secret: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #952 Опубликовано 29 Июля 2008 fleur - мне должно быть стыдно???? За что??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #953 Опубликовано 29 Июля 2008 fleur , а можно поспокойнее? Про юбилей газеты и поведение Капри мне всё известно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #954 Опубликовано 29 Июля 2008 Забыла. Мы лоханулись Саханджи отнюдь не Беринг. Если так - позор на мою лысую голову... :secret: :Z :Z Искренне думал, что Беринг. Впрочем, стиль похож... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #955 Опубликовано 29 Июля 2008 Сравнение с уборщицей в принципе оскорбительно, конечно, Меня интересовало ровно это. Было странно услышать от образованного человека, что уборщица - это оскорбление, вот и переспросила... Все прочие Ваши пассажи: Вы сейчас меня оклеветали, Вы мне его приписали вот, подловато - оставлю без комментариев, потому что Вы сейчас малость не в себе. Я ничего не приписывала вам (обжегшийся на молоке уже и на воду дует), я задала интересующий меня вопрос и получила ответ. Эля, мне Вас даже жалко. Ну что Вы так мечетесь-то? Никто Вас не осуждает, если Вы хотите сохранить добрые отношения с Заисем. Это Ваше дело. Просто поимейте в виду, что он не забудет Вашего участия в ФНЛ, а потому всегда будет подозревать что-то нехорошее в ваших даже самых чистых и искренних намерениях. Не волнуйтесь. У меня нет к Вам ни малейших претензий. Каждый поступает как считает нужным. Микрокосм правильно сказала - у нас тут не единый "фронт". Здесь все свободные люди. И это нормально! :secret: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #956 Опубликовано 29 Июля 2008 Повторюсь - к Заисю одновременно подходят обе поговорки: "бесплатный сыр только в мышеловке" и "не стреляйте в пианиста - он играет как умеет". Понимаете, ему же деваться некуда. Он ведь зверь загнанный и самим собой в том числе в такую позу, которой не ожидал. И по-своему, он пытается достаточно честно отрабатывать своё внутреннее обещание и форуму и газете. Логика событий и взятой на себя роли его ведёт неотвратимо к таким поступкам, поскольку других в его арсенале просто нет. Тут или-или, или играешь как умеешь, или выходишь из игры. Он бы и вышел, но такое детище погибнет.... Тут я не о жалости, нет. Об объективности. Вовремя не нашлось грамотного супервайзера... Отойдите в сторону в пространстве и времени и посмотрите - люди быстро не меняются, а ведь раньше никто не сомневался, что он хороший человек. Ведь правда? Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #957 Опубликовано 29 Июля 2008 Ирэн Да я понимаю. И даже не спорю. Пункт 7 есть в конце концов. Просто наши с вами голоса даже ЗДЕСЬ неизбежно распылятся по пунктам. И это полагаю и Заись понимает. Вот именно. Хотела вчера предложить консолилированное голосование, и забыла чего-то... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #958 Опубликовано 29 Июля 2008 Olan Всё. Ушел. Не жалею. Откуда??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #959 Опубликовано 29 Июля 2008 В принципе, даже если проголосовать за выбираемого модератора, это ничего не изменит: большинством голосов выберут все равно Заися... И да, его по-человечески жаль: новичок Кандид очень точно задал вопрос про его ночные бдения и про ждет ли его кто-нибудь дома... Вот у нас работа, семья, увлечения и хобби - а форуму достается то, что осталось после этого. А у Заися форум, форум и форум - и больше ничего и никого... Здорово, да? Кто бы себе такой судьбы хотел? Ну так что, голосовать не будем? Мне-то другое нужно было, когда я туда пошла: отмена п.19 и открытие ветки про обсуждение модерации. А этоо голосование - заячья затея, меня не очень интересует. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #960 Опубликовано 29 Июля 2008 Откуда??? С открыто.ру, о чем официально известил всех на фекальной ветке Это мой последний пост на данном форуме. Те, кто считают, что пришло их время, перетерпели, составляют большинство нынешнего состава форума. Наиболее адекватная и разумная часть пользователей добровольно или не очень покинула его ряды. Я тоже присоединяюсь к ним. Кто бы и как ни управлял этим, принципиальные вопросы, связанные с правилами поведения, не решаются. Проблемы вновь загоняются под крышку. Пусть жахнет, только уже без меня. Я желаю всего наилучшего оставшимся. Обычно здесь говорят, что ухожу в никуда. Нет. Не в никуда я ухожу. Я ухожу на нормальный форум, лишенный фекалий, яда, подтасовок, предвзятого цитирования без связи с контекстом. Я не призываю никого ни к чему, но участвовать в фарсе под названием голосование отказываюсь. При подсчете голосов считайте, что мой п.7.Я не знаю, да и не могу знать результатов голосования, но прошу модератора удалить мою учетную запись. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #961 Опубликовано 29 Июля 2008 http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic...ndpost&p=624585 И у меня появилось предложение для С.Асриянца, отвечающего за работу сайта "Новой Газеты".В шапке страницы вместо одной ссылки - "Форум", ведущей на Открыто.Ру, просто поставить две ссылки. "Форум Открыто.Ру" и "Форум Нормальных Людей". ВДП молодец! А что разве мы этого не хотели? :secret: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #962 Опубликовано 29 Июля 2008 ВДП молодец! А что разве мы этого не хотели? 245.gif Пойти поддержать? Но, друзья, тогда уже придется не на этих веточках прохлаждаться, а обсуждать материалы "Новой". Раз мы этого хотели, придется соответствовать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #963 Опубликовано 29 Июля 2008 Но, друзья, тогда уже придется не на этих веточках прохлаждаться, а обсуждать материалы "Новой". Так этот пункт был одним из основных в плане претензий к ФНЛ. Если те две ветки, ставшие топовыми в последние пять дней, сами собой уйдут в андеграунд, а вместо них появятся ветки по обсуждению публикаций "Новой", то это и будет нашим ответом Чемберлену. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #964 Опубликовано 29 Июля 2008 ЩАZ, Вы написали блистательно. Да боли верно и правдиво. Более точно расставить все точки над I, на мой взгляд, просто невозможно. Я попросила сегодня утром АДМИНА сократить мой рейтинг на 100 баллов, потому что от моего "героического" похода с Асриянцу польза весьма сомнительная. И подобный рейтинг есть очевидная гиперболизация моих заслуг. Судя по результатам наших боёв возможно более адекватной оценкой смотрелось бы число -100. 14 пишем, -100 -в уме. А вообще, думаю, что форум Открыто это предтеча того, что будет происходить с газетой и отражение того, что уже давно с ней происходит. Я имею ввиду горестную динамику событий: гибель самых прекрасных её журналистов, проблемы у её собкоров ( Бородянского и других)- это только то, что мы знаем. Того, что не знаем- уверена -" море". Так стоит ли ополчаться на редакцию за то, что распустила ребёнка, что вырос бесстыжий и безнравственный олух? А в детстве такой хороший был, вылитая мама... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #965 Опубликовано 29 Июля 2008 Осталось только дождаться толковых публикаций в Новой. Шоб было, что обсуждать. И всё будет нормально. :secret: Мне думается, что подстраиваться ни под кого не надо. Даже под Новую Газету. Сегодня Новая, а завтра, как отметила Адель постом выше, - Старая. И все дела. Просто надо жить своим умом. Не пренебрегая, конечно, и чужим. Во! :Z Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #966 Опубликовано 29 Июля 2008 А что разве мы этого не хотели? :Z Не знаю. А кто придет сюда? lika с Капри, Рома Михайлов, БПР? Или Санганджи и Мелик со своим вентилятором? Чтобы загадить еще и эту площадку? Вот не знаю. :secret: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #967 Опубликовано 29 Июля 2008 Откуда??? С открыто.ру, о чем официально известил всех на фекальной ветке Это мой последний пост на данном форуме. Те, кто считают, что пришло их время, перетерпели, составляют большинство нынешнего состава форума. Наиболее адекватная и разумная часть пользователей добровольно или не очень покинула его ряды. Я тоже присоединяюсь к ним. Кто бы и как ни управлял этим, принципиальные вопросы, связанные с правилами поведения, не решаются. Проблемы вновь загоняются под крышку. Пусть жахнет, только уже без меня. Я желаю всего наилучшего оставшимся. Обычно здесь говорят, что ухожу в никуда. Нет. Не в никуда я ухожу. Я ухожу на нормальный форум, лишенный фекалий, яда, подтасовок, предвзятого цитирования без связи с контекстом. Я не призываю никого ни к чему, но участвовать в фарсе под названием голосование отказываюсь. При подсчете голосов считайте, что мой п.7.Я не знаю, да и не могу знать результатов голосования, но прошу модератора удалить мою учетную запись. Olan :Z Очень спокойно и достойно. Я так не умею. :Z Я, когда ухожу, то с фейерверками. :secret: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #968 Опубликовано 29 Июля 2008 Olan Так этот пункт был одним из основных в плане претензий к ФНЛ. Если те две ветки, ставшие топовыми в последние пять дней, сами собой уйдут в андеграунд, а вместо них появятся ветки по обсуждению публикаций "Новой", то это и будет нашим ответом Чемберлену. Уйдут, конечно. Они по неделе в дауне бывают, пока Крыто не тряханет. Мы в это время увлеченно обсуждаем все, что попадется на глаза. Надо возвращаться домой... Черт, как же не хочется вообще идти на Крыто и просто смотреть на тамошнее экскрементометание... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #969 Опубликовано 29 Июля 2008 Я попросила сегодня утром АДМИНА сократить мой рейтинг на 100 баллов А я прошу Админа оставить Адели из той сотни один плюсик. Мой. Потому что изначально не считала это подвигом или геройством и даже весьма скептически относилась к этой идее. Адель знает. Я прошу оставить плюс за искренность, честность, неравнодушие и активную позицию. :secret: И вообще результат на самом деле совсем не отрицательный. А супер даже положительный. На немодерируемой ветке проявилось настоящее лицо форума Открыто.ру. Конечно, я не гребу всех юзеров Открыта под одну гребенку, там очень много интереснейших собеседников, но дело в том, что погоду на форуме делает именно эта визгливая, маловнятная, вечно лгущая и передергивающая кучка. Причем под чутким руководством модера. В этом и проблема. Но не наша. :Z Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #970 Опубликовано 29 Июля 2008 Терра Пойти поддержать? А почему бы нет? И я поддержу, если что! Microcosm Не знаю. А кто придет сюда? lika с Капри, Рома Михайлов, БПР? Или Санганджи и Мелик со своим вентилятором? Чтобы загадить еще и эту площадку? Вот не знаю. Так им тут не там! :Z :Z А идея Минималиста-ВДП хорошая. Будет два форума и посмотрим какой зачахнет! Адвокату :secret: :Z Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #971 Опубликовано 29 Июля 2008 Lusy Было странно услышать от образованного человека, что уборщица - это оскорбление, вот и переспросила. Это оскорбление конечно. Во всяком случае если человек действительно не работает уборщицей. От контекста все зависит. В той ситуации оскобительный момент безусловно БЫЛ. Разве это не так? Отчасти здесь был отсыл и к сути, о которой вы Lusy говорите. Что модератор должен быть для форума, а не наоборот. Хотя конечно "уборщица" это довольно утрировано. К тому же модератор не должен быть уборщицей. В идеале он помогает формировать контент и способствует тому, чтобы обсуждение не выходило совсем уж далеко за рамки поставленной цели. Довольно непростая задача. Ну и что касается уборщицы - это наиболее низкий социальный статус. И конечно расценивается как оскорбление. Прогрессивными либеральномыслящими людьми (прям как у Тургенева) конечно нет, а в общепринятой норме - да. Но вы же и сами это понимаете? Еще огорчилась из-за того что в принципе произошло на ЭТОЙ ветке. Дело не в уборщице конечно. "Не суди, да не судим будешь". И знаете еще почему? Потому что у нас никогда нет полной информации для того чтобы судить, как и понимания тоже. В данном случае - это уж совсем все мимо было. Сама грешу. Но вот здесь очень не хотелось бы подобных столкновений. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #972 Опубликовано 29 Июля 2008 В идеале он помогает формировать контент и способствует тому, чтобы обсуждение не выходило совсем уж далеко за рамки поставленной цели Каковы времена - таковы и идеалы: от руководящей и направляющей ( от партии до модера вшивого форума) никуда не можем уйти. Я уже почти созрела до согласия с шоблой путинских серых кардиналов в том, что здесь сейчас никакие выборы, демократии, свобода слова и проч. заморочки - ну ни на фиг не нужны: на фига козе баян! Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #973 Опубликовано 29 Июля 2008 Другое дело, что мне вообще не нравится и представляется оскорбительными понтами отношение к модератору форума как уборщице. Особенно в свете того, что это должно делаться бесплатно т.е. даром. Как-то так. А мне вот не кажется. Это мой термин был, в смысле моя аналогия. Поэтому попробую объяснить. Вот когда я была одним из модеров в Монастыре, я еще там писала (считай про себя и писала), что модер - это функция. Не более того. И функция эта в чем-то ассоциируется у меня как раз с уборщиками. Именно, что в своем доме надо кому-то всегда наводить чистоту. Особенно после гостей. Гости ведь очень разные бывают, кто-то случайно что-то уронил, не туда поставил, пролил. Кто-то вот разошелся в полемическом задоре и посуду поколотил. Не со зла, а именно эмоционально. Бывает. Я так вообще люблю убирать свой дом. И дачу. Просто полюбила. И будучи в Монастыре модером, любила что-то именно убирать. Эль, да ты сама это любишь. Сама говорила, что тебе нравится, когда на форуме всё красиво, четко, налаженно. И занималась этим всегда. А форум - это ведь наш виртуальный дом. С натяжкой, но можно и так назвать. Просто мы бываем здесь намного меньше, чем в реальном доме. Ну вот как-то так. Вот такая у меня ассоциация, не чуть для меня, например, не обидная. Может, потому что я люблю убирать СВОИ дома? :secret: А в контексте своего поста Заисю, я имела в виду не его лично, а любого модератора, который считает себя важнее владельца ресурса. Тем более, ресурса не частного, а федерального, ну или пусть просто общественного значения. Я там это и аргументировала тем, что я лично пришла на форум Новой газеты, а не на форум Леши. А вот сюда как раз я пришла на форум Романта. И с большим уважением и даже восхищением отношусь к труду админскому, потому что он хоть в чем-то и сродни уборке (это не совсем полное, конечно, представление об этом труде, и ты это прекрасно знаешь), но от этого не менее достойный уважения. Вот нагородила огород, как водится. Краткость - не моя сестра. :Z Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #974 Опубликовано 29 Июля 2008 А мне показалось наиболее полезным из всего произошедшего то, что мы предложили реальную демократическую модель - и увидели реакцию общества (в миниатюре). До демократии нужно дорасти, воспитать привычку уважать мнение других, выдавить из себя раба, готового признать, что "модер" всегда прав, научиться уважать свободу - свою и чужую. Я не знаю, что выйдет из этого обсуждения, но в любом случае - оно дало возможность задуматься о Правилах писаных - форумских - и неписаных - правилах человеческого общения, посмотреть на оппонентов "без косметики". Думаю, это полезно. Кстати, Терра, хочу выразить Вам своё восхищение - Вы не повелись ни одну провокацию, а они в большинстве своём были против Вас лично, - Вы держались безукоризненно! И ещё что важно: людям дали возможность высказаться - каждый сказал что хотел. По-моему, это здорово. Адель, Вы напрасно переживаете, что эта ветка и вся эта история будет иметь негативное влияние на "Новую газету". В сети и не такие скандалы бывают - только интерес подогреется (как с тем ублюдочным скандалом двух полоумных девок собчак-гордон), громкий шум - это тоже пиар. Я почти уверена теперь в том, что редакции форум нужен как самоорганизующаяся система, чтоб был, кипел-бурлил, но влиять на него никому недосуг. Сергей Асриянц ни единой реплики в ветке не оставил - ну хотя бы типа "пока обсуждайте, я выскажусь позже". При этом он как минимум два вечера потратил на выяснение форумских отношений - значит, ему не всё равно. Просто отношение редакции скорее такое: "Выруливайте сами. Умных людей больше, чем плохих, просто они хуже организованы". Ну вот примерно такие ощущения. Плохо это? Да нет, противно немножко, что дерьмом закидали, но с другой стороны, как пел Визбор: "В два конца идет дорога, но себе не лги: Нам в обратный путь нельзя. Слава богу, мой дружище, есть у нас враги. Значит, есть, наверно, и друзья". Как только ты определяешься чётко со своей позицией, у тебя появляются враги. Если у человека нет врагов, значит он амёба. Так что всё не так уж плохо... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #975 Опубликовано 29 Июля 2008 К тому же модератор не должен быть уборщицей. В идеале он помогает формировать контент и способствует тому, чтобы обсуждение не выходило совсем уж далеко за рамки поставленной цели. То есть влезать в дискуссии взрослых, образованных, умных людей и вносить свои коррективы? Боюсь, это лишнее. Всё остальное - чистая уборка. Типа переноса оффтопа, чтобы не зафлуживал основную тему, и то только в тех случаях, когда эта тема уже тонет во флуде, или изоляции не адекватного пользователя. Плюс, конечно, у админа еще масса всяких технических заморочек. Это уже строительство, если следовать аналогиям. Но вроде эта часть функций за скобками нашего разговора. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #976 Опубликовано 29 Июля 2008 Кстати, Терра, хочу выразить Вам своё восхищение - Вы не повелись ни одну провокацию, а они в большинстве своём были против Вас лично, - Вы держались безукоризненно! Присоединяюсь. Вообще выглядело это даже смешно. Сказала уже раньше, что слона и моську напоминало. lika просто носилась за Гауссом по всей ветке с совершенно хамскими и провокативными постами, переходящими в истерики. Заодно там доставалось и всем юзерам ФНЛ. :Z Но Гаусс был "над" этой склокой. :secret: Просто восхищаюсь твоей выдержкой, Терра. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #977 Опубликовано 29 Июля 2008 ЗЫ. чуть не забыла! Я там забанена ( за размещение поста Микрокосм). У меня уже -10 :Z :secret: Но возможность проголосовать почему-то у меня есть ( есессенно п.7). Ну это так, кому не влом - думайте, к чему бы это. :Z Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #978 Опубликовано 29 Июля 2008 Вспомнила еще пост Ромы Михайлова, где он пишет про одинаковый интерфейс нашего форума и Открыта. Он действительно не знает, почему, или это и впрямь паранойя? :secret: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #979 Опубликовано 29 Июля 2008 Microcosm , абсолютно согласна! Если делать модераторскую работу с интересом к своему делу - то точная аналогия с уборкой в своём доме. Я не указываю гостям, как себя вести, но окурки из цветочных горшков после их ухода выковырять надо (условно говоря). Не считала и не считаю труд уборщицы или сантехника ниже своего. Можно ради эксперимента заткнуть дома туалет - и через день вся семья будет валяться у сантехника в ногах, умоляя его починить эту штуку. Кстати, чтобы вот не было в детях такого презрения к "черному" труду, в своё время, когда работала в школе училкой, предложила своему 9 классу (сейчас это считается 10-й) "наняться уборщицей" одного из этажей нашей школы. Мотивировка была такая: мы не будем просить денег у родителей, мы сами заработаем себе деньги на поездку в Прибалтику. И класс проголосовал за такое дело: все по очереди мыли этаж, получали зарплату и складывали её в классную "копилку". Конечно, денег было маловато, пришлось-таки у родителей в конце попросить добавить, но жлобства в моих учениках на предмет "низкого" труда, уверена, никогда уже не будет. Честно трудишься - заслуживаешь уважения. Чем бы ты ни занимался. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #980 Опубликовано 29 Июля 2008 А что разве мы этого не хотели? :Z Не знаю. А кто придет сюда? lika с Капри, Рома Михайлов, БПР? Или Санганджи и Мелик со своим вентилятором? Чтобы загадить еще и эту площадку? Вот не знаю. :secret: А по-моему, так пусть приходят. Ибо у нормальных людей в нормальных компаниях принято банить не человека, выразившего свое мнение (каким бы оно ни было), а человека, исподтишка наср*вшего на вентилятор в комнате и сделавшего тем самым дальнейшее общение затруднительным. Отличить одного от другого большой проблемы не составляет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #981 Опубликовано 29 Июля 2008 Lusy, Microcosm спасибо! Измучилась я там...Боюсь, напоследок всем им скажу... Друзья, я там согласилась с предложением ВДП, потом смотрю, а Ирэн-то против! Мне что, пост мой теперь убирать? Давайте быстренько обсудим - мы за или против стать еще одним форумом "Новой"? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #982 Опубликовано 29 Июля 2008 Как только ты определяешься чётко со своей позицией, у тебя появляются враги. Если у человека нет врагов, значит он амёба. (задумчиво) Как амебе превратиться в человека? Всего-навсего определиться четко со своей позицией и нажить себе врагов. И всех делов... Дарвин нервно курит в сторонке... :secret: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ufa_forever 2 Жалоба #983 Опубликовано 29 Июля 2008 Другое дело, что мне вообще не нравится и представляется оскорбительными понтами отношение к модератору форума как уборщице. Особенно в свете того, что это должно делаться бесплатно т.е. даром. Как-то так. fleur :secret: :Z :Z Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #984 Опубликовано 29 Июля 2008 Lusy Кстати, чтобы вот не было в детях такого презрения к "черному" труду, в своё время, когда работала в школе училкой, предложила своему 9 классу (сейчас это считается 10-й) "наняться уборщицей" одного из этажей нашей школы. Мотивировка была такая: мы не будем просить денег у родителей, мы сами заработаем себе деньги на поездку в Прибалтику. И класс проголосовал за такое дело: все по очереди мыли этаж, получали зарплату и складывали её в классную "копилку". Дорогая Люда, моя мама в свое время поступила точно так же, только ее ученики убирали вдоль железной дороги что-то. Школа была железнодорожной... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #985 Опубликовано 29 Июля 2008 Давайте быстренько обсудим - мы за или против стать еще одним форумом "Новой"? Если поступит такое предложение, то "за". Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #986 Опубликовано 29 Июля 2008 Давайте быстренько обсудим - мы за или против стать еще одним форумом "Новой"? Я против. Мне кажется, мы не должны подписываться ни под одно издание (СМИ) или вообще под чт-то конкретное. Там вот Адель и Романт уже об этом сказали. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #987 Опубликовано 29 Июля 2008 Ну так чего: мы будем соглашаться стать форумом "Новой", или пусть походят-попросят? :secret: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #988 Опубликовано 29 Июля 2008 Я против. Мне кажется, мы не должны подписываться ни под одно издание (СМИ) или вообще под чт-то конкретное. Там вот Адель и Романт уже об этом сказали. Ясно. Пойду уберу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #989 Опубликовано 29 Июля 2008 Мне что, пост мой теперь убирать? Давайте быстренько обсудим - мы за или против стать еще одним форумом "Новой"? Я думаю убирать не стоит. Через некоторое время и я поддержу, чтоб напомнить, есжели народ там не отреагирует. :secret: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #990 Опубликовано 29 Июля 2008 Я против. Мне кажется, мы не должны подписываться ни под одно издание (СМИ) или вообще под чт-то конкретное. Там вот Адель и Романт уже об этом сказали. Ясно. Пойду уберу. Не убирай. Просто напиши, что это мнение не всего форума ФНЛ Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #991 Опубликовано 29 Июля 2008 Как скажет romant. Он владелец ресурса. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #992 Опубликовано 29 Июля 2008 Давайте быстренько обсудим - мы за или против стать еще одним форумом "Новой"? Если поступит такое предложение, то "за". Если чем-то типа свободного клуба болельщиков НГ (но не фанатов) - я "за". Если управляемым форумом НГ - я "против". Решающее слово, разумеется, за доном Романтом... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #993 Опубликовано 29 Июля 2008 мы за или против стать еще одним форумом "Новой"? Надо спросить Романта в первую голову. Ему убирать за всеми му**ками. Моё мнение - не надо. Да и истолковано оно будет однозначно: они пришли развалить форум, увести читателей и пр. В обычном своём формате нам никто не мешает обсуждать газету и звать к себе интересных (совсем не обязательно единомышленников) людей. Лишь бы не придурков типа Мелика с вентилятором... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #994 Опубликовано 29 Июля 2008 Слово Романта, конечно, будет решающим, но обсудить-то можно. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #995 Опубликовано 29 Июля 2008 magadanian Если чем-то типа свободного клуба болельщиков НГ (но не фанатов) - я "за". Именно это и предлагал ВДП: "Новая" просто дает ссылку на наш форум - типа, он есть, и мы с ним считаемся. Наша внутрення политика - исключтительно наше дело. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #996 Опубликовано 29 Июля 2008 Lusy В обычном своём формате нам никто не мешает обсуждать газету и звать к себе интересных (совсем не обязательно единомышленников) людей. Лишь бы не придурков типа Мелика с вентилятором... Люси, ну вы же видите, что дурацкая пиар-кампания, организованная 2 кретинками, неслыханно повысила популярность ФНЛ :secret: А представляете, какой у нас появится выбор, если на нас сошлется "Новая"? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #997 Опубликовано 29 Июля 2008 Microcosm То есть влезать в дискуссии взрослых, образованных, умных людей и вносить свои коррективы? Нет. Но чтобы отличить хотя бы хамство от сабжа образование на уровне трех классов вряд ли пригодно. Модератор хотя бы приблизительно должен дотягивать до уровня юзеров. Ну хоть в усредненном варианте. А иначе вот именно что выйдет "уборщица". Вообще понятие модератор не только к форумам относится, это мы на сети сдвинулись. А это, между прочим, работа такая - модерация разных конференций и обсуждений для разных целей. И фиг вот - уборщица. Найду ссылки - запощу. Просто это достаточно принципиально. На форумах нам знакомых это может и не принято, однако подумать и использовать может и стоит. А унизительный момент, а именно цель - указать на место там был. Спорить не буду - без толку. Но со слухом у меня все отлично. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #998 Опубликовано 29 Июля 2008 Я попросила сегодня утром АДМИНА сократить мой рейтинг на 100 баллов А я прошу Админа оставить Адели из той сотни один плюсик. Мой. Потому что изначально не считала это подвигом или геройством и даже весьма скептически относилась к этой идее. Адель знает. Я прошу оставить плюс за искренность, честность, неравнодушие и активную позицию. И вообще результат на самом деле совсем не отрицательный. А супер даже положительный. На немодерируемой ветке проявилось настоящее лицо форума Открыто.ру. Конечно, я не гребу всех юзеров Открыта под одну гребенку, там очень много интереснейших собеседников, но дело в том, что погоду на форуме делает именно эта визгливая, маловнятная, вечно лгущая и передергивающая кучка. Причем под чутким руководством модера. В этом и проблема. Но не наша. :curtsey: Донье Адели за ее визит в редакцию :shy: :w :secret: :Z :Z :Z Донье Микрокосм за этот пост Что б мы делали без наших прекрасных дам... Ну, и решпект дону Олану за его прощальный пост на Открыте! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #999 Опубликовано 29 Июля 2008 У меня просто идиосинкразия к любым обязательствам. Если мы берёмся быть официальным форумом НГ - надо соответствовать. Это всё равно что свой единственный дом объявить гостиницей, причём бесплатной. Минусов до хрена, а плюсы? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1000 Опубликовано 29 Июля 2008 Терра Друзья, я там согласилась с предложением ВДП, потом смотрю, а Ирэн-то против! Ну ваще! Почему против то?!! Преждевременно просто без обсуждения здесь, санкции Романта и предложить нечего пока. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах