Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Microcosm

А ведь "слили" осетин-то. Просто прошли по их трупам ради удовлетворения своих имперских амбиций.

А как слили-то? Я что-то пропустила?

И что тебя радует - неприятности, которые ожидают осетин?

Поделиться этим сообщением

Ghost

Поэтому лично я не спешу верить тому, что говорят наши генералы. Тем более - в официозный рупор, коим является ОРТ.

Ну, врут-то нам со всех сторон. Пока что, по прикидкам, лидерство держит грузинская сторона. Почему бы, для равновесия, не послушать и наших? Кто-то из них окажется прав - принцип исключенного третьего :He: Или ввели, или не ввели...

И что тебя радует - неприятности, которые ожидают осетин?

Не знаю, где ты увидела "радость". Но это не моя проблема.

А "неприятности" их уже не ожидают. Они уже произошли. Надеюсь, другим это будет уроком.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Microcosm

Ну почему сразу "слили"? Все-таки пришли и защитили, как ни крути.

Другой вопрос, что последствия такой защиты еще долго будут аукаться как защитникам, так и выжившим защищенным... но это нынче мало кого волнует. Ибо сбылась вековая мечта русского народа - щелкнули буржуев-супостатов по носу, показали им кузькину мать и где раки на кудыкиной горе зимуют!

А какие-то там осетины... это сейчас они наши братья, пока далеко. Почему-то я сильно сомневаюсь, что к южноосетинским обладателям российских паспортов московская милиция будет относиться лояльнее, чем к прочим уроженцам Кавказа.

Ну вот у меня такая аналогия напрашивается. Человеку угрожают и тут приходит защитник и пристреливает его, чтобы не мучился он этими угрозами. И действительно ведь человек больше не мучается.

А на самом деле, согласна. И Кремль тут только отвечает чаяниям народа. Потом, когда этот народ будут травить газом, сжигать в школах, гнобить на улицах родных городов, он (народ) будет слегка недоумевать. Типа, а меня-то за что? Но главное, "мы победили" и "мы показали им кузькину мать". Слава те господи, мечты сбываются. :He:

Терра

Так в том-то и дело, что единственное, что нам точно известно - это то, что нам врут. А пытаться составить на основе практически заведомой лжи объективную картину происходящего - это примерно то же самое, что из кубиков с 4-мя известными буквами складывать слово "счастье": может быть, и получится, но потрудиться придется очень и очень серьезно. И лично моих аналитических способностей на такое не хватает... потому и стараюсь воздерживаться от глобальных заявлений и выводов: не хочу уподобляться слепцам, пытавшимся рассказать друг другу, что такое слон.

Потом, когда этот народ будут травить газом, сжигать в школах, гнобить на улицах родных городов, он (народ) будет слегка недоумевать. Типа, а меня-то за что? Но главное, "мы победили" и "мы показали им кузькину мать". Слава те господи, мечты сбываются.  :He:

Что поделать - отличается у нас народ страстью к самопожертвованию во имя великих идеалов... и всегда отличался:

С неба звездочка упала,
Прямо милому в штаны.
Пусть горит там что попало -
Лишь бы не было войны!

© народное творчество времен СССР

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

Вот Кокойты вроде жив-здоров.

Так он и сливал вместе со своими друганами кремлевскими. Эти тоже живы-здоровы и даже их сыновья не служатв 58-й армии.

Хотя примут скорей абхазов, там курортов больше. Если конечно... но о худшем сценарии не буду.

Ну да. Вроде олимпо-доллары сподручнее через них пилить. Багапш вот тоже вряд ли пострадает во время "миротворческой" операции.

Microcosm

Не знаю, где ты увидела "радость". Но это не моя проблема.

Там, где ты поставила смайлик "аплодисменты"

Вообще, это именно для тебя и для Шамиля осетины - разменная монета и расходный материал, увы...

Там, где ты поставила смайлик "аплодисменты"

Это твоя интерпретация смайла? Бывает.

Вообще, это именно для тебя и для Шамиля осетины - разменная монета и расходный материал, увы...

Ага. Эт мы с Шамилем устраивали там провокации, потом войнушку и эт мы будем качать с ним нефте- и олимпо-доллары. Часовню 16 века тоже берем на себя.

Microcosm

А "неприятности" их уже не ожидают. Они уже произошли. Надеюсь, другим это будет уроком.

Неприятности у них произошли тогда, когда Сосо Джугашвили подарил их своим землякам - это в глобальном смысле. Свежие неприятности были, когда потомки Большеусого обстреляли их из установок "Град". Теперь, благодаря вмешательству России, неприятности минимизированы - насколько это вообще возможно в данных обстоятельствах. А вот если бы Россия не вмешалась, повторилась бы этническая чистка - Грузия себе руку на этом деле набила... Не получилось. Не бери пример с Шамиля - не радуйся неслучившимся неприятностям раньше времени.

Терра

Я вот пытаюсь представить себе, как развивались бы события, если бы Россия исполняла бы исключительно миротворческую миссию, т.е. нейтрального посредника между враждующими сторонами, не поддерживающего ни финансово, ни оружием, ни любым иным способом типа предоставления своего гражданства ни одну из конфликтующих сторон.

Как Вы считаете, смогли бы южноосетинцы и грузины при таких условиях мирно договориться между собой?

Ghost

Так в том-то и дело, что единственное, что нам точно известно - это то, что нам врут. А пытаться составить на основе практически заведомой лжи объективную картину происходящего - это примерно то же самое, что из кубиков с 4-мя известными буквами складывать слово "счастье": может быть, и получится, но потрудиться придется очень и очень серьезно.

Ну, если не удастся сложить объективную картину, будем просто полсчитывать, кто чаще соврал. В частности, насчет Гори, и в общем - насчет оккупации Грузии...

Терра

Я вот пытаюсь представить себе, как развивались бы события, если бы Россия исполняла бы исключительно миротворческую миссию, т.е. нейтрального посредника между враждующими сторонами, не поддерживающего ни финансово, ни оружием, ни любым иным способом типа предоставления своего гражданства ни одну из конфликтующих сторон.

Как Вы считаете, смогли бы южноосетинцы и грузины при таких условиях мирно договориться между собой?

Если как KFOR в Югославии, то произошла бы этническая чистка - в этом для меня сомнений нет. Если бы занимали нейтральную позицию и при этом честно выполняли свои обязанности - даже рискуя жизнью, разводить противные стороны - думаю, конфликт оставался бы в замороженном состоянии до тех пор, пока одна из сторон не решила бы из каких-то соображений нарушить равновесие.

Честно говоря, я не думаю, что и на этот раз Россия кого-то провоцировала. Ну не могла раздача российских паспортов стать причиной нападения. Тут, сорее, личная неприязнь между презиками сыграла роль - Саака ведь точно такой же, как Путин, близнецы-братья.

Ну, был бы у нас другой президент, вроде Явлинского, умный, порядочный, адекватный - не было бы обострения отношений между Грузией и Россией, конечно, России проще было бы выполнять миротворческую задачу. Но и только... Пришлось бы все равно ждать, когда в Грузии появится аналогичный президент - умный, порядочный и адекватный. Так что, в лучшем случае, конфликт бы оставался замороженным, а стороны поддерживали вооруженный нейтралитет.

Не бери пример с Шамиля - не радуйся неслучившимся неприятностям раньше времени.

А, так 2000 убитых и 30000 беженцев каждые два дня - это не неприятности? Ну хорошо, мы с Шамилем подождем "настоящих" неприятностей. Скажи уже, когда можно радовацца. :He:

Ghost, ну вот ирландцы с англичанами вроде бы договорились. Думаю, смогли бы, хотя наверняка процесс был бы долгим и тяжелым.

Ну, если не удастся сложить объективную картину, будем просто полсчитывать, кто чаще соврал. В частности, насчет Гори, и в общем - насчет оккупации Грузии...

Беда, уважаемая Терра, в том, что для этого необходимо иметь адекватную и объективную информацию о том, что же там реально происходит.

Иначе как понять - соврали нам или нет? Вот я априори не доверяю телеящику - но это же не мешает им иногда сообщать правдивую информацию! И поэтому я стараюсь полученное с голубого экрана проверить и проанализировать.

Увы, в нынешней ситуации мне анализировать просто нечего - со всех сторон льются потоки взаимоисключающих сведений, разобраться в которых не представляется возможным никаким иным способом, кроме как самому поехать в Южную Осетию и посмотреть на происходящее своими глазами. Грубо говоря, я не представляю, каким информационным каналам насколько и в чем можно верить: может, правдой является информация и о захвате российскими войсками Гори, и об их отсуствии там - просто эти события произошли в разное время?

P.S.

Информационная дезориентация - это вообще одна из самых неприятных вещей нашего пост-индустриального времени. Даже похлеще информационного ваккума будет...

Ну вот еще результат информационной войны. И точно не грузинской стороны. Более подробно.

Неправительственная правозащитная организация Human Rights Watch отправила срочную миссию в зону конфликта Грузии и Южной Осетии, чтобы собрать информацию о ситуации. О результатах первого дня ее работы рассказывает исследователь по России Human Rights Watch Татьяна Локшина: «Мы в глубокой прострации от уровня дезинформации, которая поступает с обеих сторон конфликта, и от той пропаганды, которую мы сейчас наблюдаем в СМИ».

По ее словам, официальные данные о количестве погибших и раненых среди гражданского населения и о беженцах ничем не подтверждаются: «Вчера мы были в оперативном штабе во Владикавказе, координирующем гуманитарную помощь для беженцев, и сотрудники оперативного штаба предоставили нам статистику ФМС, согласно которой в общей сложности с начала конфликта в Южной Осетии на территорию Северной Осетии въехало 24 с чем-то тысячи человек. При этом, согласно статистике того же ведомства, из них более 11 тысяч человек вернулись назад, в Южную Осетию. Кроме того, в этом документе отдельно подчеркивается, что добровольцы продолжают выезжать в Южную Осетию, поэтому число беженцев, прибывающих в Северной Осетии, за счет этих добровольцев снижается. Таким образом, кажется достаточно странным, почему такие завышенные цифры по перемещенным лицам цитировались в первую очередь в федеральных СМИ».

По словам Локшиной, представители организации побывали в полевом госпитале МЧС, который принимает раненых: «Дорога из южноосетинского села Джава уже относительно свободна, по крайней мере, для машин скорой помощи она проходима».

По словам руководства госпиталя, туда поступают все раненые, которых затем переправляют в больницы, в основном во Владикавказе и Ростове.

«Нам было сказано, что госпиталь открылся в Северной Осетии 9 августа, и с утра 9 августа по вечер 10 августа в общей сложности поступило 52 раненых, из них 50 человек в тяжелом состоянии. При этом 90% этих раненых - военнослужащие, 10% гражданское население. Мы не пытаемся утверждать, что эта статистика является репрезентативной, безусловно. С другой стороны, руководство госпиталя сообщает, что раненые проходят именно через них», - говорит Локшина.

Судя по опыту других вооруженных конфликтов, число раненых, как правило, втрое превышает число убитых, продолжает она: «Поэтому цифры, которые назывались вчера российскими официозными СМИ о 2 тысячах погибших среди гражданских, все-таки кажутся нам несколько неадекватными».

http://www.svobodanews.ru/Article/2008/08/...1164619560.html

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Если кто не понял - осетины-то как раз сейчас в относительном порядке. Разумеется, в очень относительном. Никто их не сливал - если только несколькичасовое промедление российской армии не было преднамеренным, а явилось результатом бюрократических проволочек. Если информация об оккупации Грузии подтвердится, то Россия слила сама себя - только себе навредила, причем колоссально. Очень надеюсь, что у Пу разум все же возобладает над мстительностью и самолюбием, и он не совершит этой ужасной ошибки.

Ghost

Иначе как понять - соврали нам или нет?

Ну так по результатам и поймем... Через неделю точно ясно будет - оккупировали или нет :He:

Microcosm

А, так 2000 убитых и 30000 беженцев каждые два дня - это не неприятности? Ну хорошо, мы с Шамилем подождем "настоящих" неприятностей. Скажи уже, когда можно радовацца. wink.gif

А, так это все-таки Россия убила 2000 человек и выгнала 30000? Скажи, пожалуйста, а они-то, изгнанные эти,думают, что их убивали грузины... Ты им глаза раскрой, а то так и помрут дураками.

Мнистры иностранных дел США, Германии, Японии, Канады, Великобритании, Франции и Италии выразили свое общее требование к Росии принять план остановки военных действий, предложенный в Тбилиси руководителями МИД Финляндии и Франции и уже принятый Грузией.

В общем заявлении страны "большой семерки" просят Росссию немедленно прекратить военные действия и заявляют про свою поддержку территориальной целостности Грузии.

Последнее время предполагалось, что "большая семерка" трансформировалась в "большую восьмерку" путем присоединения к ней Росссии. Данное заявление фактически есть вычеркивание Росии из этого условного клуба наиболее развитых стран мира.

По материалам Agence France-Presse

http://maidan.org.ua/static/news/2007/1218463233.html

Может быть, уже поздно - автор поста сам перевел.

Ну на всякий случай.

Если как KFOR в Югославии, то произошла бы этническая чистка - в этом для меня сомнений нет.
В этом и я мало сомневаюсь, однако вопрос мой был о другом варианте, именно об этом:
Если бы занимали нейтральную позицию и при этом честно выполняли свои обязанности - даже рискуя жизнью, разводить противные стороны - думаю, конфликт оставался бы в замороженном состоянии до тех пор, пока одна из сторон не решила бы из каких-то соображений нарушить равновесие.

То есть грузины договориться с южноосетинами априори не смогли бы никогда, я правильно понял?

Честно говоря, я не думаю, что и на этот раз Россия кого-то провоцировала. Ну не могла раздача российских паспортов стать причиной нападения.

Причиной - разумеется, нет. Но одним из факторов, как минимум поддерживавших (а то и увеличивавших) напряженность в регионе, предоставление жителям Южной Осетии российского гражданства, на мой взгляд, стало.

Спрашивается: неужели те, кто принимал такое решение, (а принималось оно наверняка на высочайшем уровне), не думали об этом? Впрочем, тут без вариантов - если не думали, то виноваты в своей тупости, за которую теперь приходится расплачиваться кровью, за что должны быть призваны к ответу, а если думали, т.е. нагнетали обтановку намеренно... то тут и говорить не о чем.

Тут, сорее, личная неприязнь между презиками сыграла роль - Саака ведь точно такой же, как Путин, близнецы-братья.

Факт - один другого стоит.

Хотя, если вдуматься... и если сообщение о том, что Саакашвили пытался покончить с собой - правда... что-то не припомню я за Путиным не то, что суицидальных наклонностей, а даже попыток уйти в отставку - ни после Дубровки, ни после Беслана... про мелочи типа "Курска" и говорить не приходится...

Я к тому, что, возможно, еще какие-то понятия о чести у грузинского президента сохранились. И, если так, то он все же отличается от Путина в лучшую сторону. Единственный вопрос - как бы это проверить? Ни у кого номера мобильника Саакашвили не завалялось?..

Ну так по результатам и поймем... Через неделю точно ясно будет - оккупировали или нет :(

Это если нам соизволят об этом сообщить... а то ж так и будем всю неделю в угадайку играть: там одно сказали, здесь - другое, а что из этого правда - не разберется и сам Создатель.

С другой стороны, через неделю, действительно, может многое проясниться: например, что забыла в Персидском заливе крупная группировка сил НАТО. И не случился ли в самом деле размен Грузии на Иран...

Ghost

То есть грузины договориться с южноосетинами априори не смогли бы никогда, я правильно понял?

Смогли бы - минимум через поколение. Осетинам слишком многое нужно забыть, чтобы поверить.

Хотя, если вдуматься... и если сообщение о том, что Саакашвили пытался покончить с собой - правда...

Я думаю, за попытку суицида приняли тот сюжет, что сегодня крутили по ТВ - как Мишико испугался канонады и рванул, куда глаза глядят. За ним рванули его охреневшая охрана, которая просто не поняла, в чем дело. Охрана Мишу догнала, повалила, успокоила, подняла и засунула в машину. Это был приступ паники, а не угрызений совести... Страх есть, это факт. Наверное, есть и молитвы, и обещания больше так не делать, если сейчас его кто-то выручит... В общем, попытки договориться с Мирозданием ;)

Ну вот еще результат информационной войны. И точно не грузинской стороны. Более подробно.

А мне вот по холодильнику, что там врут грузинские СМИ. С ними пусть граждане Грузии разбираются. Но мне не фиолетово, что врут мне российские СМИ. За мои же собственные деньги госТВканалы впаривают мне туфту? А по репе? В смысле, в отставку плюс вернуть мне мои налоги и возместить моральный ущерб? И оправдания типа "все врут" здесь не катят. Мы же не в яслях в конце концов. Врут, значит есть что скрывать. Значит, не миротворчеством там занимаются. Значит, надо прикрывать как-то свои неблаговидные делишки. А я их не для этого нанимала. Так что все в сад, в смысле - все в суд, начиная с Дыгало и Ястржембского. Далее по списку.

Честно говоря, я не думаю, что и на этот раз Россия кого-то провоцировала. Ну не могла раздача российских паспортов стать причиной нападения.

Бывает причина (нечто глубокое, существенное, настоящее), а бывает повод.

Бывает и так, что повод создается одной из сторон специально - провокация называется.

О причинах тут можно романы писать.

Повод где? Обычно он ведь лежит на поверхности.

Вроде как все началось со стрельбы градами. А они-то чего там делали? Какой был повод (не причина!) для их размещения там?

До всей этой стрельбы началась эвакуация жителей. Что послужило поводом?

Стреляли? Так там все время стреляют.

Один человек писал где-то, что якобы там какая-то непонятная группа давно пасется. Постреляет с грузинской стороны. Потом передислоцируется и постреляет с осетинской стороны. И вот ее никак не могут изловить.

Правда или не правда про эту группу - это другой вопрос. Но факт тот, что стрельба там постоянно шла. И, стало быть не могла послужить поводом для атаки градами, пусть и не города, а только аэродрома. Повторяю - было бы понятнее, если бы эти установки там постоянно находились. Но их же туда затащили вот как раз накануне.

И опять же свидетельства о крупных передвижениях техники и живой силы, но уже с нашей стороны. До всяких этих обстрелов.

То, что там есть масса заинтересованных - это понятно.

Но где повод? Где то внешнее событие, которое запустило якобы весь этот механизм?

Как же я жду нашу Лику!!! Страшно волнуюсь за неё.

Лика, дорогая, как Вы? Спаси Вас Господь!

Удачи Вам и Вашим близким!!!

Удивляет, конечно, не сам цинизм такой политики, потому что политика, как часто говорят, вообще вещь довольно циничная. Удивляет масштаб этого цинизма! Удивляет умение выдавать белое за черное, черное за белое, умение ловко выставлять агрессора в качестве жертв агрессии, и возлагать ответственность за последствия на сами жертвы.  Владимир Путин

Понравилось...

http://www.rus-obr.ru/opinions/456

Ага. Мне тоже.

Спасибо за ссылочку уважаемая Ирэн. Нормальный ход, и естественная логика суждений.

Думаю, Палестина нас поддержала бы... если бы их мнение хоть кого-нибудь интересовало.

Ghost , да неважно, саму Палестину её мнение интересует? Ну вот и пускай бы вякнули хоть что-нить, "друзья" наши ненаглядные...

А вот помалкивают, однако.

«Загнанных лошадей пристреливают». Людей и отставшие народцы пока еще тоже, уважаемая lusy. Что же им остается?

Microcosm

Ну почему сразу "слили"? Все-таки пришли и защитили, как ни крути.

Другой вопрос, что последствия такой защиты еще долго будут аукаться как защитникам, так и выжившим защищенным... но это нынче мало кого волнует.

Имхо, уважаемый Ghost сегодняшняя ситуация, - это начало передела всего нашего земного мира. Цель ее достаточно часто озвучивалась в последние годы, и кажется, не только Горбачевым: вместо стохастически возникавших в XIX-XX в. международных институтов, по-видимому, должен быть создан адекватный для Цивилизации их взаимосвязанный набор, в котором на первом месте не мешало бы иметь институт международного правосудия с делегированными от всех стран правами на разрешение конфликтов между ними.

Если кто не понял - осетины-то как раз сейчас в относительном порядке. Разумеется, в очень относительном. Никто их не сливал - если только несколькичасовое промедление российской армии не было преднамеренным, а явилось результатом бюрократических проволочек. Если информация об оккупации  Грузии подтвердится, то Россия слила сама себя - только себе навредила, причем колоссально. Очень надеюсь, что у Пу разум все же возобладает над мстительностью и самолюбием, и он не совершит этой ужасной ошибки.
Решпект, уважаемая Терра :(

Сдается мне, что следующим шагом будет неизбежный международный скандал.

ЕС и Штаты, а с ними и быстро растущие новые игроки, страны-«однофамильцы» Лили Брик, и прочие, будут поставлены перед фактом полноценного разбирательства.

Поведения всех не только прямых, но и косвенных участников этой очередной нашей истории «на патриарших» и, соответственно, с неизбежным заключением договора о международном правосудии. Имхо. Всю гамму событий, которые будут происходить при этом предсказывать не берусь, но похоже, будет их немало. ...Впрочем, жизнь покажет.

Две мелкие несвязанные вещи непонятны мне:

1. Откуда такая смелость у России - начинать новую войну? Не боятся совсем путиноиды звездно получить по зубам в Грузии?

2. Как сейчас ФСБшники будут искать 2000 трупов - вымышленных жертв грузинского геноцида. Опять собирать спецмертвецов по вагонам морозильникам? Хотя свежих наделать тоже не проблема на оккупированой территории.

Ну и мегариспект президенту Грузии за то, что в короткое отпущенное ему время - от выборов до российской агрессии - вооружал свою страну, не веря ни на 1% в минимальную вменяемость соседей - бесноватых российских фюреров. Трудно было наверное противостоять страусиной оппозиции шашлычников и таксистов. Жаль не успели довести до серьезного уровня процесс вступления в НАТО.

Хороший тест для запада - будет новый Мюнхен или нет?

Petrograf

Ну и мегариспект президенту Грузии за то, что в короткое отпущенное ему время - от выборов до российской агрессии - вооружал свою страну, не веря ни на 1% в минимальную вменяемость соседей - бесноватых российских фюреров. Трудно было наверное противостоять страусиной оппозиции шашлычников и таксистов. Жаль не успели довести до серьезного уровня процесс вступления в НАТО.

Вот, пожалуйста - пример промывки мозгов пропагандой с той стороны...

Российская армия в понедельник вечером вошла в грузинский город Гори, расположенный вблизи границы Южной Осетии, в 76 км от столицы страны Тбилиси, сообщают грузинские СМИ. Об этом заявил секретарь Совбеза Грузии Каха Ломая, и эти сведения подтверждает МВД Грузии, передает "Интерфакс". Министр обороны Грузии Давид Кезерашвили уже доложил президенту страны Михаилу Саакашвили обстановку. Минобороны РФ заявило: у российских миротворцев нет планов продвижения к Тбилиси.

Министр обороны Грузии Давид Кезерашвили доложил президенту страны Михаилу Саакашвили о том, что основная группа российских войск в настоящее время "расположилась у подходов к Тбилиси", сообщают в понедельник вечером грузинские СМИ. Между тем Саакашвили сказал, что, по его информации, российские войска не пошли дальше Гори.

http://www.newsru.com/world/11aug2008/gori.html

У них там свои олимпийские игры: кто дальше российские войска затянет...

Я все же думаю, что врет в данном случае именно грузинская сторона по очень простой причине: ЕЙ ЭТО ВЫГОДНО. Ей выгодно убедить мировое общественное мнение в том, что оккупация Грузии уже началась и надо все бросать и бежать на помощь маленькому, но гордому народу. России оккупация абсолютно невыгодна, и Путин, при всем своеобразии мыслительного процесса, не может этого не понимать. Он обычно знает, когда нужно остановиться, поиграв бицепсами и лицевыми мышцами.

Саакашвили: Гори не занят, но танки на подступах к Тбилиси

Российских войск в грузинском городе Гори, как об этом сообщали некоторые СМИ, нет, вооруженные силы Грузии сосредоточились на подступах к Тбилиси. Такие данные приведены в понедельник вечером на заседании совета нацбезопасности Грузии, которое в прямом эфире транслировали грузинские телеканалы.

"Колонна танков, замеченная близ Тбилиси, была грузинской и направлялась в сторону Гори", - сказал Саакашвили, подчеркнув, что "Гори не занят". Эту информацию подтверждают и российские военные, которые говорят, что военнослужащих РФ в Гори нет.

Грузинские вооруженные силы практически в полном составе находятся у въезда в Тбилиси, заявил министр обороны Грузии Давид Кезерашвили на заседании совета нацбезопасности. По его словам, российские войска занимают позиции у входа в город Гори, но пока в сам город не входили. "Минимум до завтрашнего дня никакой опасности столице не угрожает. Мы каждый час будем сообщать о ситуации и о передвижении противника", - сказал Саакашвили.

Т.е. оккупацию Гори уже отменили... Хреново, что западные СМИ поют, в основном, с голоса грузинских. Агентства, которые не поленились отправить своих корров в Грузию, все же так не лажаются. Рейтер с самого начала говорил, что нет никакой оккупации Гори.

Teрра,

ну продолжайте же жалеть мою промытую пропагандой голову, это получше массажа головы в парикмахерской и мне это так нраВИТСЯ :(

Правда, 90% информации о войне я получил из этого топика :( Некогда, я на работе в полях.

Россми я читаю только как пример того что дело Гебельса-ТАСС живет и побеждает. По телеку у меня Олимпиада нон-стоп с перерывом на сон.

А вот еще жертвы пропаганды. Или это пропагандисты?

Война в Грузии: мировая реакция

Кондолиза Райс, госсекретарь США:

Мы призываем Россию прекратить авиационные и ракетные удары по Грузии, уважать территориальную целостность Грузии и вывести войска с грузинской территории.

Джим Джеффри, заместитель советника президента США по национальной безопасности:

Если эта несоразмерная и опасная эскалация с российской стороны будет продолжаться, это окажет существенное и долгосрочное влияние на российско-американские отношения.

Дана Перино, пресс-секретарь Белого дома:

Я хочу вновь заявить о поддержке президентом Бушем территориальной целостности Грузии и призвать к немедленному прекращению огня.

Яап де Хооп Схеффер, генсек НАТО:

Россия нарушила территориальную целостность Грузии в Южной Осетии и применила чрезмерную силу.

Дик Чейни, вице-президент США:

Российская агрессия не должна остаться без ответа. Ее продолжение будет иметь серьезные последствия для российско-американских отношений.

Дэвид Милибэнд, министр иностранных дел Великобритании:

Ответственность правительств России и Грузии сейчас ясна. Предложение грузинского руководства о прекращении огня нами очень приветствуется. Теперь мы ждем, что и российское руководство примет это предложение и согласится на немедленное прекращение огня в соответствии с международными обязательствами России об уважении территориальной целостности Грузии.

Томас Штег, пресс-секретарь правительства Германии:

Федеральный канцлер Ангела Меркель крайне озабочена эскалацией вооруженного конфликта между Россией и Грузией. Канцлер призвала Грузию и Россию к немедленному прекращению огня и возврату вооруженных сил на позиции, которые они занимали до эскалации конфликта в Южной Осетии. Меркель потребовала от Москвы прекратить ракетно-бомбовые удары по грузинской территории. Россия должна уважать территориальную целостность Грузии.

Дэвид Эмерсон, министр иностранных дел Канады:

Призываю все стороны конфликта немедленно прекратить боевые действия, продемонстрировать сдержанность и в словах, и на деле, а также уважать национальные границы.

Ципи Ливни, министр иностранных дел Израиля:

Израиль признает территориальную целостность Грузии и призывает найти мирные пути решения конфликта.

Пан Ги Мун, генсек ООН:

Особую обеспокоенность вызывает распространение насилия за пределы грузино-югоосетинского конфликта. Стороны должны немедленно прекратить боевые действия и без промедления прийти к мирному соглашению путем переговоров.

http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.139909.html

С добрым утром. Petrograf, конечно пропагандисты, будто вы не в СССР родились и вам этого не объясняли. Удивляюсь с вас. А видеть рада, давненько не заходили. :( Вы забыли что вы еще символ и покидать площадку надолго потому права не имеете? :(

12.08.2008 08:32 : Операция абхазских подразделений в Кодорском ущелье развивается по намеченному плану

Операция абхазских подразделений в Кодорском ущелье развивается по намеченному плану, заявил сегодня глава МИДа непризнанной республики Сергей Шамба. По его словам, в ходе операции по вытеснению из ущелья грузинских военных применяются разные виды оружия, в том числе, артиллерия и установки залпового огня "Град".

Шамба добавил, что первоначально грузинская группировка в Кодорском ущелье насчитывала около 3-х тысяч человек. Но в последние дни продолжались обстрелы и авиационные налёты. Поэтому сейчас трудно сказать, сколько грузинских военных там осталось, цитирует слова Сергея Шамбы агентство Интерфакс.

А под планом какая дата стоит хочется поинтересоваться?

Смогли бы - минимум через поколение. Осетинам слишком многое нужно забыть, чтобы поверить.

Значит, получается, им не хватило сущих пустяков - времени да доброй воли. Но если добрую волю танками не вколотишь и ее отсутствие является исключительно грузино-осетинской проблемой, то за нехватку времени я считаю ответствеными всех, кто поддерживал напряженность в этом регионе. То есть, прежде всего, НАТО и Россию. Одни вооружали и поддерживали Грузию, другие - Осетию с Абхазией, а в итоге все кончилось кровью и жертвами среди мирного населения. Ибо истинный виновник - не тот, кто первый начал (чью вину, однако, отрицать было бы преступной глупостью), а тот, кто позволил всему этому ужасу случиться.

Я думаю, за попытку суицида приняли тот сюжет, что сегодня крутили по ТВ - как Мишико испугался канонады и рванул, куда глаза глядят.

Это, в общем-то, не столь важно - речь была о том, что у грузинского президента могли сохраниться хоть какие-то понятия о чести - чего наш премьердент лишен, кажется, напрочь. И в этом может заключаться их принципиальное отличие.

А так оно или нет - покажет время.

Гость Кот

Вопреки традиции не считаю, что суицидальные попытки говорят о чести и достоинстве. Скорее, о попытке сбежать от проблем.

Психопат ИМХО дядя Миша. Да и трус, не исключено.

Гость
Вопреки традиции не считаю, что суицидальные попытки говорят о чести и достоинстве. Скорее, о попытке сбежать от проблем.

Обратите внимание - даже здесь УЖЕ обсуждаются корни суицидальных наклонностей психопата Саакашвилли :(

Посмотрите на источник инфо по попытку Саакашвилли застрелиться. Эта ссылка имеется здесь в в ветке.

Источник - жёлтый ресурс, где рассказывается как Саакашвилли избила его беременная жена-голландка. И т.д. и т.п.

Вот так и работает механизм промыва мозгов.

Зрителю говорят жуткий бред, который потом забывается, но осадок остаётся то :(

Так же и про Ющенко в своё время рассказывали - мол он пьёт кровь некрещённых (в РПЦ МП !!! ) младенцев и проч.

Стыдно.

Гость

Ага, сейчас там появится смелый и психически полноценный, а так же ценный во всех смыслах, Игорь Георгадзе.

В Абхазии говорят уже засветился.

Ждем когда общественность России изберет его президентом Грузии. :(

Объявленный в розыск Ямадаев воюет в Южной Осетии

Бывший командир батальона ГРУ "Восток" Сулим Ямадаев, объявленный 5 августа Гудермесским межрайонным следственным управлением Следственного комитета по Чечне в федеральный розыск, находится в окрестностях Цхинвали, где вместе со своими бойцами воюет на стороне сепаратистов. Как пишет во вторник Газета.GZT.Ru, обозреватель издания Мадина Шавлохова встретила Сулима Ямадаева накануне в прифронтовой зоне в Знаурском районе.

В свою очередь, младший брат Сулима, Иса Ямадаев, командир 5-й роты, который находится в Гудермесе в штабе батальона "Восток", подтвердил, что его брат воюет в Южной Осетии. По словам Исы, под командованием Сулима миротворческую деятельность выполняют 215 бойцов батальона "Восток". Бывший комбат батальона лично участвует в операциях.

Вот такие у нас "миротворцы". А какие еще могут быть в стране победившего бандитизма?

лишь один плюс я вижу от этого ужасного кошмара. Это то, что на этой ветке сошлись почти все Нормальные... Вот и Петрограф появился... А уж от появления одного из сильнейших юзеров ОТКРЫТА Shadov Wizard я просто в восторге.

Что же до позора России, то мне теперь очень стыдно, что я соучастник....Как некогда было стыдно многим немцам периода "тысячелетнего рейха" . Надеюсь только, что международный трибунал, к которому призывает не только Лукин и Новая Газета, но даже и "нашисты", разберется что к чему.

И мешки на головы наденут всей верхушке этого режима.

Гость Кот
Стыдно.

А чегой-то Вам стыдно ? :(

Смотрел кадры с Мишей и финном с французом, когда бамажку подписывали. У Мишико поведение психопата.

Ага. Все больше знакомых лиц. Горжусь нашими несущими осетинам и всему миру мир патриотами!

12.08.2008 11:07 : Генерал-лейтенант Владимир Шаманов возглавил российских военных в Абхазии

Генерал-лейтенант Владимир Шаманов прошел обе чеченские кампании; после них успел уйти из Минобороны и вернуться обратно на Арбатскую площадь.

Владимир Шаманов - боевой генерал. Он не просто был в Чечне - он воевал. Во время первой кампании был тяжело ранен, но отказался от госпитализации, - напоминает газета Коммерсант. В 95-96 годах руководил операциями, в частности, в селе Ведено и в Бамуте. Во время второй войны - осенью 99-го руководил взятием дагестанских сел Чабанмахи и Карамахи, Ачхой-Мартановского и Урус-Мартановского районов Чечни, селения Алхан-Юрт. В двухтысячном году ушел с военной службы - избрался губернатором Ульяновской области. Впрочем, штатским руководителем оказался не слишком успешным - особых чудес в регионе за время его правления не произошло и спустя четыре года собственная партия - Единая Россия выдвинула другого кандидата на пост губернатора. В знак протеста Шаманов сдал партбилет. Зато за время руководства Ульяновской областью генерал успел подписать ходатайство о помиловании Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. В ходе судебного процесса над полковником Владимир Шаманов говорил - "Буданов - это настоящий офицер, это командир, это достояние России". Надо сказать, что суд отказался освободить Буданова раньше времени, а генерал Шаманов после Ульяновска вернулся к военным делам - сначала в роли советника премьер-министра Фрадкова, а затем - и на должность в министерстве обороны.

Гость

http://www.grani.ru/Politics/World/Europe/m.139905.html

Страны "большой семерки" призвали Россию к прекращению огня Министерства иностранных дел стран "Большой семерки" призвали Россию прислушаться к призыву властей Грузии о немедленном прекращении огня. Как передает AFP, об этом заявил в понедельник представитель Госдепартамента США. "Они призвали Россию немедленно остановить военные действия. Министры очень обеспокоены гибелью мирного населения и продолжающимися атаками на гражданские объекты", - сказал он.

Вот русскоязычная статья про начавшееся размежевание "большой семёрки" и России.

Спасибо Сторожу Сергееву за перевод украинской статьи. Он абсолютно корректен. Да и коммент корректен - действительно, пока можно говорить лишь про оценки - факта исключения России из состава "большой восьмёрки" нет. Но есть ситуация, которая не оставляет места для иных прогнозов.

Гость

Уж полночь близится, а Германа.. оккупации всё нету.

Ну и хорошо.

Теперь бы - демилитаризировать зону конфликта, да создать трибунал.

Advokat

С подсудимым Саакашвили? А чей трибунал, путинский? Ну нашей прокуратуре не привыкать.

Получил по рассылке.

Слово о Грузии

Наша пропаганда уже третий день пытается объявить вторжение России в Грузию «миротворческой операцией» именно таким благородным термином она называет бесцеремонное вторжение на чужую территорию и бомбежки мирных грузинских городов. И в дружном хоре официальных комментаторов-пропагандистов почти не слышны голоса с той, другой стороны из уничтожаемой российскими бомбами маленькой республики, которую населяет такой удивительно доброжелательный и гостеприимный народ. Не вызывает сомнений, что для того чтобы найти истину, в любом конфликте всегда необходимо выслушать обоих его участников мы же слышим только одного, с утра до ночи, беспрерывно Тем важнее и дороже для нас любое честное слово, любой живой голос, звучащий не по указке кремлевских агитаторов. У консула Грузии в Нидерландах взяла короткое интервью известная правозащитница и поэт Лариса Володимерова. Вот ее рассказ здесь, на мой взгляд, ничего не добавишь.

«Думая о Грузии, я удивилась, вдруг осознав, что никогда не встречала грузина-непатриота. Для людей, столь прочно привязанных к земле, сама мысль о ее разделе, конечно, кажется дикой. Иное дело Голландия... Страна хоть и маленькая, но нидерландцы гордятся своим космополитизмом и тем, что везде дня них Дом. Во времена холодной войны они в большинстве ежедневно готовились, в случае «прихода русских», улететь первым рейсом в Австралию или Таиланд. И боялись не зря: эти русские таки «пришли». Иммигранты, такие, как я, не первое десятилетие объясняют голландцам, что у всех нас общий враг: российский тоталитаризм. ФСБ, пронизавшая прочнейшей паутиной не только Европу, но Австралию вместе с Тайландом. И, естественно, Нидерланды, в которых пылающая Грузия представлена консульством и посольством в Гааге, где недавно нас, журналистов, принимали Майя Панжикидзе, Вахтанг Чхеидзе, любезно рассказывая о туристических маршрутах Тифлиса. А позже мы обсуждали такую важную для всех новую книгу В. Мальсагова о ФСБ. И если б не подвернувшаяся другая срочная работа, то трудилась бы я как раз сейчас в горах: мне хотелось написать книгу о любимой стране и ее простых жителях, выдержавших войну. Почему о Грузии?.. Потому, что для моего поколения эта великая страна олицетворяет культуру, и для нас не простой звук имена Пиросмани и Гудиашвили, плеяды крупнейших, утонченнейших режиссеров, журнал «Литературная Грузия» и мужское многоголосье.

На моей свежей памяти российские танки пытались стравить населяющие Грузию народы, простреливали Тбилиси, и моя подруга, русская переводчица с грузинского Наташа Соколовская под пулями перебегала с коляской от стены дома к стене, прикрывая телом сынишку-грузина. Почему о Грузии?.. Потому, что новая война была предрешена; и потому, что там, совсем рядом, Чечня, сердце за которую второе десятилетие обливается кровью.

И как только объявили, что русские оккупанты «договорились с Тбилиси создать "гуманитарные коридоры" для эвакуации беженцев из Южной Осетии», я немедленно вспомнила и не забывала! два коридора Чечни, прицельно, зверски, спланированно уничтоженные все той же фашистской Лубянкой. И если еще вчера западные политики уговаривали себя, что «Медведев вовсе не Путин», то сегодня, надеюсь, у них выбита из-под ног почва, и, при всем желании продолжать продаваться за дешевые нефть и газ, это будет теперь все трудней. 

Весь мир наблюдает с экранов, как цинично, безнаказанно и давно ни с кем не считаясь, Кремль вынудил Осетию и Абхазию, подобно кадыровской Чечне, Приднестровью и Крыму, посадив туда своих марионеток, признать себя самих рабами тоталитаризма. А те, кому там терять нечего и кто не может молчать, давно заполняют бескрайние российские концлагеря.

Весь мир наблюдает, как вот еще два народа ставят при нас на колени, заставляя во всеуслышание отречься во имя спасения своих близких. И о цели-то столько писалось: воспользовавшись отделением Косова, Кремль не упустит возможности прибрать к рукам земли, исторически и законно принадлежащие Грузии. Правительство продаст мать родную и нас с вами, лишь бы продолжать воровать нефть и наживать на войне баснословные состояния.

Грузинское посольство в Голландии олицетворяет собой кусочек той, святой для меня, земли. Нераздельной.

Посол Майя Панжикидзе сказала:

К нам сейчас обращаются очень и очень многие. К сожалению, я не могу назвать их имена, но звонит и пишет огромное количество людей как частных граждан, так и обращаются с поддержкой организации, фирмы, сами голландцы, а также грузины, живущие в Нидерландах.

Для нас является самым важным, чтобы вы объясняли ситуацию, как она есть: говорили Правду. Правду о том, что на самом деле там происходит. По последним данным, и Вы можете это сказать, сегодня мы прекратили огонь и передали российскому посольству ноту. По распоряжению нашего президента Михаила Саакашвили, в 5 утра огонь прекращен и войска выведены из зоны конфликта. Об этом говорится в ноте, которую Министерство иностранных дел Грузии вручило консулу РФ Андрею Смаге. Мы открыли коридор для выхода беженцев.  Мы предложили российской стороне вести переговоры о завершении боевых действий, но ответа пока нет.

Вы же помните два коридора Чечни? Люди поверили официальному заявлению, снялись с родных мест вместе с детьми, стариками и поехали по прекрасно простреливавшимся дорогам. Вы не боитесь такого же повторения событий? Российские власти готовы спланировать любое убийство и подставить ваше правительство.

Мы всего можем опасаться, но мы делаем то, что должны делать все цивилизованные люди. 

* * *

Я хотела не так официально закончить Слово о Грузии и тут пришло письмо от Романа Чорного, врача и президента Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга. Роман с горечью сказал то, что могли бы сейчас слишком многие:

Сижу сейчас и читаю сводки о войне в Грузии на BBC, Voice of America и на сайте Президента Грузии. Я ведь этнический украинец, но родился и вырос в Грузии, моя мама грузинка наполовину. У меня остались друзья, родственники, квартира в пригородах Тбилиси, в самом Тбилиси.

Теперь я, кажется, гораздо лучше понимаю трагедию чеченского народа».

Лариса Володимерова, Елена Маглеванная, 10 августа 2008 года

Гость

Не располагая всей полнотой политической и оперативной информации, мы все же имеем основания полагать, что в сложившихся конкретных условиях Президент России не имел другого выхода, кроме как пойти на немедленное применение силы в целях уменьшения числа жертв неконтролируемого конфликта. Необходимость немедленной защиты людей может служить основанием для действий, которые не прописаны напрямую в каких-либо нормах национального или международного права.

Председатель РОДП «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин

Гость
Advokat

С подсудимым Саакашвили? А чей трибунал, путинский? Ну нашей прокуратуре не привыкать.

Саакашвили - однозначно.

А дальше - как сложится.

Трибунал лучше международный, чтобы вопросов было потом меньше

Вот во всей этой истории больше всего меня поражает то, как люди напрочь выпадают из реальности посмотрев программу Вести пару раз. И насколько они хорошо манипулируемы благодаря собственным инстинктам и комплексам.

Знаю что это так. Вроде изучен вопрос то. Но вот все удивляюсь, так же как и безупречной в своей красоте цепочке ДНК. Общественные животные ©.

Вот можно же выключить телевизор и посмотреть хоть в окно. Нет, виртуальная реальность предпочтительнее.

Вообще, дело в том, что на мышление расходуется прорва сил. Потому это не выгодно с энергетической точки зрения, мы слишком недалеко ушли от животных и от энерго голодания нас спасают рефлексы и автоматизмы. Но вот все равно удивительно.

Гость Кот

Ирэн, вот Павлов еще сто лет назад писал:

Вы видите, до чего русский ум не привязан к фактам. Он больше любит слова и ими оперирует. Что мы действительно живем словами, это доказывают такие факты...

http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/ECCE/MIND.HTM

И.П. Павлов. "Об уме вообще, о русском уме в частности"

Началось...

12.08.2008 12:01 : Российские спецслужбы задержали на территории страны 9 агентов грузинской разведки

Их деятельностью руководил замначальника Управления службы внешней разведки Грузии, который, по сообщению Центра общественных связей ФСБ находился на территории России незаконно. По этим данным, грузинские агенты проводили разведку военных объектов на территории России и готовили теракты. Все они сейчас дают признательные показания.

Россия отклонила разработанный Францией проект резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации в Грузии, передает РИА "Новости". Проект резолюции предполагал немедленное прекращение боевых действий, вывод российских войск с территории Южной Осетии и соблюдение территориальной целостности Грузии, а также оказание помощи пострадавшим в результате конфликта.

Россия как постоянный член Совбеза, обладающий правом вето, отклонила проект резолюции, заявив, что он является неприемлемым. "Проект резолюции недоработан по некоторым пунктам. В нем нет упоминания об агрессии и бесчинствах со стороны грузинских военных", - заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

"Мы не можем принять проект резолюции в таком его виде", - добавил Чуркин, выразив надежду на пересмотр документа, что "может сделать его приемлемым для официальной Москвы".

Российский дипломат высказал предположение, что ряд государств "решает, наверное, какие-то свои задачи", передает ИТАР-ТАСС. "Можно предположить, что они хотят, чтобы Россия ушла из Южной Осетии и пришла туда какая-то другая морская пехота, и тогда уже вопросы будут решаться по-другому", - сказал Чуркин. "Но, конечно, ни осетины, ни мы на это не пойдем", - добавил он.

По словам Чуркина, в документе "не дается принципиальной оценки тем агрессивным действиям в отношении Южной Осетии, которые были предприняты грузинской стороной", недостаточно четко сформулировано то, что "связано с гуманитарной катастрофой, жертвами среди мирного населения, которые имели место в результате этих авантюристических действий Тбилиси".

http://grani.ru/Politics/Russia/m.139919.html

Почитаем Павлова?

Вот еще. Отголоски вчерашних событий. Что было у нас насчет Гори?

12.08.2008 12:05 : Подробности вчерашнего штурма Гори сообщает сегодня британская Times

По данным издания, грузинские военные были совершенно не готовы к внезапному штурму города и покидали его в панике.

Паника, беспорядок, крики так описывает отступление грузинских войск из Гори корреспондент Таймс. По свидетельству репортера, солдаты армии Грузии на ходу забегали в свои машины и джипы, некоторые автомобили военные автомобили были брошены прямо на улицах забирать их никто не стал. За несколько часов до начала штурма Гори российскими силами, президент Грузии Михаил Саакашвили и министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, которые посещали Гори были вынуждены укрыться в убежище, сообщает Times. Издание приводит официальное объяснение поспешному отступлению грузинских военных из Гори. Как заявил газете секретарь Совета Безопасности Грузии Александр Ломая, военные получили приказ покинуть город, чтобы укрепить позиции в окрестностях Тбилиси. По данным грузинской стороны, накануне планировалось наступление на столицу. В итоге, покинувшие Гори формирования грузинских войск дислоцировались в Мцхете в 12 километрах от Тбилиси.

По данным грузинской стороны, нападения российской армии на Гори не прекращались и сегодня. Как передает агентство Рейтер, менее часа назад город вновь подвергся воздушному обстрелу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...