Olan 2 550 Жалоба #1701 Опубликовано 28 Августа 2008 Интересно, есть ли последователи Болотова в России, пробовавшие его методики к анализу современности? У последователей Болотова сейчас другие проблемы. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1702 Опубликовано 28 Августа 2008 Для очень уважаемых мною форумчан (говорю это искренне), которые оппонируют Александре. http://osradio.ru/news/all/35.html Это - сайт республики Южная Осетия. Тут помещены новости РЮО. Почитайте эти новости, начиная с 1 августа 2008 года. ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ ЯСНО. Рекомендую. Спасибо! А вот и северные соседи России захотели в НАТО Война на Кавказе беспокоит соседей России, в частности Финляндию, прибалтийские страны и Швецию, хоть и не имеющую границу с Россией. Русскоязычные меньшинства, проживающие за рубежом, боятся московского неоимпериализма, утверждает Handelsblatt. Соседи все громче начали говорить о вступлении в НАТО. В Швеции, но, прежде всего, в Финляндии тон в отношении России отчетливо обострился. В первую очередь, в Финляндии, до сих пор нейтральной стране, у которой с большим соседом с востока есть 1200-километровая граница, требования о членстве в НАТО стали в последние дни значительно громче. (Полный текст на сайте InoPressa.ru). Накануне консервативный министр иностранных дел Финляндии Александр Стуббе заявил, что действия России в Грузии должны "отчетливо сказаться" на финской внешней и оборонной политике, а также политике безопасности. В настоящее время, сказал он, военная угроза от России не исходит, но все же в условиях кризисных отношений с Грузией эта страна предпринял шаг, "нежелательный и неприемлемый". В том, что касается финских обстоятельств, Стуббе был еще более определенным: "Следует взвесить возможность членства в НАТО, даже если в ближайшем будущем решение принято не будет", сказал он в Хельсинки. http://www.newsru.com/world/28aug2008/nato_fin.htmlСтрашно жить рядом с сумасшедшим соседом у которого навалом гранат в сарае. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1703 Опубликовано 28 Августа 2008 Вот снова выкладываю съемку со спутника обстрела Цхинвали, красным обозначены разрушения. Самые большие разрушения в грузинском селе Тамаришени Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1704 Опубликовано 28 Августа 2008 К началу конфликта в ЮО там не было воинских частей. К моменту ввода миротворческих сил РФ в Цхинвали имелось 1 или 2 БТР и несколько штук артсистем - типа миномётов или полевых пушек. Эти вооружения осетины захватили у грузин. Все. За годы миротворчества России вооружение РЮО существенно изменилось - выросло. И это в зоне, которую именно РФ должна была ДЕмилитаризировать. Вот данные о ВС ЮО к началу вооружённого конфликта с Грузией в 2008 году. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%82%D0%B8%D0%B8 "Вооружённые силы Южной Осетии насчитывают 3 тысячи человек в действующей армии и 15 тысяч человек в резерве. К началу войны с Грузией вооружённые силы Южной Осетии обладали 20 танками, 95 орудиями и миномётами (из них 72 гаубицы), 23 реактивными системами залпового огня БМ-21 «Град», 180 бронемашинами, в том числе 80 БМП, тремя вертолётами Ми-8." Скажите, как назвать эту ситуацию? Миротворчеством? А может - подстрекательством? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1705 Опубликовано 28 Августа 2008 медиумалист Я бы даже назвала это ПОДЖИГАТЕЛЬСТВОМ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1706 Опубликовано 28 Августа 2008 Я продолжу рассуждения о том, что представляла собой ЮО. Из приведённых данных легко можно вычислить численность л/с ВС РЮО. По самым скромным подсчётам в ВС ЮО постоянно должно было находиться не менее 10-12 тыс. человек. То, что в статье Википедии названо словом "резервисты", по сути есть штатный л/с вооружённых сил. Даже официальная численность в 3000 человек - 5% ВСЕГО населения республики. Фактически в ВС находилось от 10 до 15% ВСЕГО населения территории. Из общих источников известно, что пределом численности ВС государства является 5%. Большая численность неизбежно приводит государство к банкротству. В ЮО проживало 50-80 тыс. человек. В т.ч. осетин - 46 000 человек. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B6%....BD.D0.B8.D0.B5 из их числа 10-15 тыс. служили в ВС. Т.е. практически ВСЁ трудоспособное мужское население региона. Скажите мне теперь - РЮО было самодостаточным образованием или бандой наёмников на содержании у России? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #1707 Опубликовано 28 Августа 2008 Я продолжу рассуждения о том, что представляла собой ЮО. Из приведённых данных легко можно вычислить численность л/с ВС РЮО. По самым скромным подсчётам в ВС ЮО постоянно должно было находиться не менее 10-12 тыс. человек. То, что в статье Википедии названо словом "резервисты", по сути есть штатный л/с вооружённых сил. Даже официальная численность в 3000 человек - 5% ВСЕГО населения республики. Фактически в ВС находилось от 10 до 15% ВСЕГО населения территории. Из общих источников известно, что пределом численности ВС государства является 5%. Большая численность неизбежно приводит государство к банкротству. В ЮО проживало 50-80 тыс. человек. В т.ч. осетин - 46 000 человек. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B6%....BD.D0.B8.D0.B5 из их числа 10-15 тыс. служили в ВС. Т.е. практически ВСЁ трудоспособное мужское население региона. Скажите мне теперь - РЮО было самодостаточным образованием или бандой наёмников на содержании у России? Похоже, что данные о численности населения за последние годы сильно завышены. Где-то встречал - не помню где - ссылку на демографическое исследование. Там - по памяти - речь шла о ~40 тысячах. ___________________________________________________ Нашел. Вот исследование. Таблица в самом низу. Правда, там заканчивается 2006-м годом. Я все же ошибся. Оценка для ЮО на 2006-й год - 49 тысяч. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1708 Опубликовано 28 Августа 2008 Александра 1. Эвакуировать мирное население. При необходимости - расширить буферную зону. 2. Подавить огневые точки противника, не прибегая к непосредственному огневому контакту. 3. Обратиться в соответствующие мировые организации - СовБез ООН, ОБСЕ, НАТО, наконец. 4. Получив их поддержку (ну или хотя бы проинформировав их загодя) и с участием международных наблюдателей провести войсковую операцию по разоружению. 5. Продолжить переговоры о статусе территории при участии международных посредников. Есть возражения? Мое предположение - в день вторжения сидеть и звонить по сотовым телефонам было поздно. Если бы Сакашвили не ударил по наступающему противнику, а начал выполнять ваши 5 пунктов - Грузия была бы окупирована за 24 часа. Tелецентр, банк и парламент Тбилиси были бы взяты оппозицией, провозглашена Грузинская Народная Республика, а сумасшедший маньяк Сакашвили покончил бы жизнь самоубийством (выстрел в затылок, хотя вряд ли бы легко так отделался) стоя со связанными проволокой за спиной руками в длинной шеренге своих подельников. С точки зр любителя Тома Клэнси интересно, был ли шанс, у грузин нанести полное поражение 58 армии. Если да - тогда М.С. <ваше плохоe слово>. Еали нет - герой весь в тигровой шкуре. Также не совсем понятно, как Штаты позволили захватить себя врасплох. Тоже похоже все из новостей узнали. Это плохо. Расслабляться нельзя - можно погибнуть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #1709 Опубликовано 28 Августа 2008 Я ж не спорю с тем, что Россия сыграла в этой войне вовсе не миротворческую роль! Но, поймите, грузины - тоже не белые и пушистые. И тоже замазаны в крови так, что мало не покажется. Представлять их невинными ангелами - точно такое же преступление, как и вешать на них всех собак. ... А что российские миротворцы, да и вообще Россия там все эти годы занималась чем угодно, кроме реального разруливания ситуации - разве ж я с этим спорю??? Так это-то и ежу понятно. Но то, что можно не заметить в исполнении маленькой страны, в исполнении большой смотрится дико. Собственно, поэтому на этом форуме, в отличие от Корыта, например, строго судят именно Россию. Что, мало российские "грады" по Грозному, Бамуту, Самашкам и другим населённым пунктам сепаратистской Чечни работали? Любому ясно, что миротворец должен разнимать дерущихся, а не совместно с одним бить другого и выворачивать у избитого карманы. Нас именно что волнует в первую очередь будущее именно России! Мой ник не БПР, я не собираюсь пускать радостные слюни по поводу того, что Россия, фактически, опять села в д....о. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1710 Опубликовано 28 Августа 2008 Борисыч Я компьютерная идиотка, у меня не получилось посмотреть дебаты. Если будет распечатка, свистните мне, я хоть почитаю... :dntknw: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1711 Опубликовано 28 Августа 2008 Полный абзац! Премьер-министр России Владимир Путин подозревает, что конфликт в Грузии спровоцировал "кто-то в Соединенных Штатах" с целью увеличить шансы на успех в президентской гонке одного из кандидатов. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/ne...000/7586664.stmЯ афигеваю дорогая редакция! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1712 Опубликовано 28 Августа 2008 Молодец, премьерушка! И как догадался! Ведь это меняет все дело. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #1713 Опубликовано 28 Августа 2008 Операция прикрытия - "Держи вора!". Если есть давно подогреваемый антиамериканизм, то должен ведь его кто-то использовать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #1714 Опубликовано 28 Августа 2008 У меня ребенок только что прочел новую шутку. Медведев надолго озадачил власти США, подписав указ о независимости Техаса. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #1715 Опубликовано 28 Августа 2008 Молодец, премьерушка! И как догадался! Ведь это меняет все дело. Очень просто догадался - форумы почитывают. Ничего оригинального. Вот тут Шевченко сегодня на "Эхо Москвы" сообщил о том, что возможно, после того. как Запад начнет против нас санкции применять, борьба с коррупцией у нас получит совершенно новую жизнь. Я не домую, что господин Шевченко подозревает истинные масштабы последствий такого поворота дел. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #1716 Опубликовано 28 Августа 2008 А вот обнаружил "единомышленника": Виктор Шейнис, "Кавказский разворот". События в Косово, а теперь в Грузии наглядно высветили факт очевидный. Принцип территориальной целостности государств, нерушимость границ как они сложились после Ялты и Потсдама в 1945 г. и подтверждены в Хельсинки в 1975 г., - иначе как по согласию заинтересованных сторон, пришел в явное, неразрешимое противоречие с принципом права народа на самоопределение. Апеллировать к международным и российским официальным документам, где оба принципа фиксируются как равноправные, через запятую, - бесполезно. А поскольку они несовместимы, действия участников конфликтов определяют не правовые соображения, а политические и иные интересы. Я здесь на ветке уже писал, что аппеляция к международному праву не работает. На самом деле это стало совершенно очевидно еще в начале нападения на Сербию. Тогда был упущен момент. Сегодня - второй шанс. Два варианта, если право не работает. 1. Прав тот, у кого "шея толще". 2. Надо срочно заниматься строительством новых правовых отношений в мире. Именно первый вариант был выбран тогда, во времена балканской войны. Будет ли выбран сейчас второй вариант? Это касательно, так сказать. мировых процессов. Для России есть специальный бонус Внешняя политика лишь выражение сдвига в политике внутренней. То, как скоропалительно, без какого-либо публичного обсуждения (еще раз подчеркну уже после авансов, которые увез Саркози) совершился поворот, как был организован спектакль единодушия в безвластном, для таких надобностей и скроенном парламенте, как бесперебойно заработал механизм официальной пропаганды, апеллирующей к предрассудкам людей, всерьез уверовавших, что тем самым «Россия поднимается с колен», - все это воскрешает в памяти постыдные страницы нашей недавней истории. Робкие надежды на «оттепель», вспыхнувшие с приходом нового президента, где они? Не хочу быть Кассандрой, но боюсь, что впереди нас ждут времена, которые, как еще недавно казалось, остались позади. Стремительный разворот заметен даже на Интернет-форумах _______________________________________ P.S. На самом деле противоречие, с моей точки зрения, формулируется неправильно. Пртиворечие в том, что право - это отношения между людьми. С этим вступает в противоречие территриальный принцип государственного суверенита. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1717 Опубликовано 28 Августа 2008 А вот обнаружил "единомышленника": Виктор Шейнис, "Кавказский разворот".События в Косово, а теперь в Грузии наглядно высветили факт очевидный. Принцип территориальной целостности государств, нерушимость границ как они сложились после Ялты и Потсдама в 1945 г. и подтверждены в Хельсинки в 1975 г., - иначе как по согласию заинтересованных сторон, пришел в явное, неразрешимое противоречие с принципом права народа на самоопределение. Апеллировать к международным и российским официальным документам, где оба принципа фиксируются как равноправные, через запятую, - бесполезно. А поскольку они несовместимы, действия участников конфликтов определяют не правовые соображения, а политические и иные интересы. Я здесь на ветке уже писал, что аппеляция к международному праву не работает. На самом деле это стало совершенно очевидно еще в начале нападения на Сербию. Тогда был упущен момент. Сегодня - второй шанс. Два варианта, если право не работает. 1. Прав тот, у кого "шея толще". 2. Надо срочно заниматься строительством новых правовых отношений в мире. Именно первый вариант был выбран тогда, во времена балканской войны. Будет ли выбран сейчас второй вариант? Вы не правы. Пример Чехии и Словакии - тому свидетельство. Пример СФРЮ - тому свидетельство. Государства из приведённого списка смогли мирно и без кровопролития разделиться. Все они сегодня состоят в ЕС, кроме Сербии, учинившей свару в Косово. Та же Словения, Черногория, Македония и прочие субъекты СФРЮ смогли уладить свои конфликты настолько, что сегодня там царит мир и благоденствие, а некоторые из этих стран практически достигли уровня и качества жизни, сравнимых с европейскими. Если ИСКАТЬ путей решения конфликта - то решение будет найдено. Если же оплачивать сепаратистов и всячески провоцировать всё новые стычки в зоне конфликтов - рано или поздно дело окончится войной. Так что не надо менять хорошие законы. Надо попросту попробовать соблюдать их букву и дух! Россия же в последнее время занималась лишь тем, что искала способов перекрутить законы в свою пользу. Видимо буквально воспринимая народную поговорку - "Закон - что дышло. Куда повернёшь, туда и вышло." Вот и довыворачивались. Давно пора было Россию осадить. Не дожидаясь возникновения в башке Путина галлюцинаций про "энергетическую супердержаву". Но лучше уж позже, чем никогда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #1718 Опубликовано 28 Августа 2008 Вы не правы. Очень даже может быть. Но только я совершенно не понял в чем именно. Но это не беда - я вовсе не обязан все понимать. И это - замечательно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #1719 Опубликовано 28 Августа 2008 А что вот Косово?<...> Гораздо большей проблемой в смысле установления права сильного в мировой политике является вторжение в Ирак. <...> Никаким оправданием для России это не является. С Росссией всё вообще запредельно безрадостно, особенно для нас, потому что мы ее граждане. fleur, о чем это Вы? Причем тут чье-то терпение? Это психологическая, а не правовая категория. Я о том, что система мирового правопорядка слишком слаба и несовершенна. И поэтому, в случае серьезных конфликтов, не получается на нее опереться. Это как если бы я рассуждал о неправильности "народных" судов Линча, а Вы бы мне стали объяснять, в каких случаях все же повесили правильно, а в каких неправильно. Неправильно во всех случаях. С точки зрения международного права. И в Сербии, и в Афганистане, и в Ираке, и в Грузии. И именно несовершенство этого самого права дает возможность для произвола. Ну, с произволом - тут все просто: его может осуществлять только тот, у кого шея толще. То есть, если бы Сербия была вся из себя ангелом, а в США продолжали бы негров вешать, то фиг бы Сербия смогла бы прекратить это безобразие. Вот ведь, в Сербии стали прекращать то, что кому-то показалось безобразием, а в тоже самое время тем же самые "миротворцы" не стали прекращать то, что творилось в Чечне. А ведь они это тоже считали безобразием. Почему так? Потому что у России есть ядрённая бомба. А право не причем! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #1720 Опубликовано 28 Августа 2008 А вот чего рассказываает Николай Злобин в материале "Россия всем развязала руки" Второй, еще более важный, на мой взгляд, фактор заключается в том, что Россия решительно выбила последний костыль из-под останков ялтинской системы международных отношений и открыла дорогу тому, к чему США и Запад стремились последние годы, прямому пересмотру фундаментальных основ всего современного миропорядка. Признав Абхазию и Южную Осетию, Россия отказалась от принципиальной роли главного защитника незыблемости системы международных отношений, которая сложилась после Второй мировой войны, была лишь модернизирована в начале 1990-х после распада СССР и продолжала (в основном в результате поддержки Москвы) функционировать до сих пор. Я не очень согласен с тем, что Москва была последним бастионом международного права. И по поводу мечты США и Запада я тоже не очень уверен. Ну да ладно. А вот некоторый оптимизм господина Злобина меня смущает. И чего будет, если все станут отвязанными и развязанными? Будут договариваясь строить новую систему отношений? Или как мы в начале 90-х капитализм строили по принципу, кто смел, тот и съел? После чтения текста, у меня сложилось впечатление, что господин Злобин именно так понимает "строительство" нового миропорядка. Ну а напоминание "не пропустить эти редкие в истории стратегические возможности переделать мир в свою пользу" - если помнить о числе стран с ядрённой бомбой - вообще заставляет усомниться в адекватности сего "аналитика" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1721 Опубликовано 28 Августа 2008 Ghost Ну нельзя, нельзя было Саакашвили пытаться восстановить целостность Грузии силовыми методами! Ещё раз. Что должны были делать грузины, когда уничтожали их мирных жителей и миротворцев? Ч Т О? Фиксировать с ОБСЕ, созывать Совбез ООН. ЖАЛОВАТЬСЯ и взывать к вмешательству международного сообщества. Грузинские села расстреливали из тяжелого оружия! А Вы предлагаете наплевать на это и писать жалобы... Гуманисты в стиле г-на Путина... Полюбуйтесь, что делали миротворцы, на которых Вы предлагаете писать жалобы. http://www.ghn.ge/index.php?m=77 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1722 Опубликовано 28 Августа 2008 Вот хочу повеселить всех даже на этой трагической ветке. Третий раз за день на сайте Одноклассники.ру у меня блокируют фотку с грузинским флагом в форме сердца. В соответствии с правилом ресурса Заблокирована!Причина: на фотографии рисунок, предмет или животное. А цырк здесь в том, что там же у меня фотка моей кошки, которую никто не блокирует. И вообще раньше если и блокировали фотки, то крайне редко, поэтому можно было восстановить опять же "рисунок, предмет или животное" и фотка висела еще несколько месяцев. Вот ведь как колбасит тема Грузии наши власти. *Ушла в четвертый раз восстанавливать флаг Грузии* :dntknw: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #1723 Опубликовано 28 Августа 2008 Сегодня в передаче "Народ против" собкор "Фокуса" в Москве Борис Райтшустер пытался доказать яростным молодым обличителям, что белое это белое, а чёрное- чёрное. Речь шла об информационной войне и о том, какая, с точки зрения членов клуба привилегированных слушателей, лживая и предвзятая - западная пресса. И какая правдивая наша. Всё это ужасно. Жуткая какая-то безнадёга. Вот это письмо от Бориса Райтшустера я получила пару дней назад. Публикую с его разрешения. "Вот мои новости - невеселые, но важные: я только что вернулся из Грузии и все еще в шоке от того, что пережил. А также от того, настолько увиденное собственными глазами отличается от внушаемой здесь пропаганды, и того, насколько она эффективна. Я далек от того, чтобы защищать действия Саакашвили. Но так же далек от того, чтоб оценивать этот конфликт с позиции «белое-черное». И Тбилиси, и Москва используют этот конфликт как козырь для своих внутриполитических игр - а страдают люди. После длительного расследования у меня выстроилась собственная картина того, с чего начался этот конфликт. Ее можно найти под ссылкой: http://www.cms-bitforbit.com/reitschuster/...sch&newsid=6697 Также я описал трагедии простых людей с обеих сторон: http://www.cms-bitforbit.com/reitschuster/...sch&newsid=6702 Стремление освещать события с обеих сторон, как и полагается журналисту, увы, потерпели неудачу в силу абсурдной позиции московской бюрократии: поскольку на месте российские военные не пропустили меня через Грузию в Южную Осетию, мы обратились за разрешением в Министерство обороны. А вот их ответ (в отчете моей сотрудницы): Начальник пресс-службы Минобороны ответил, что этот вопрос о посещении городов нужно задавать местным властям. Он отвечает только за возможность посещение мест дислокации частей Минобороны частей 58 армии и частей ВДВ. В принципе, в Цхинвали этим занимается специальная группа, через которую можно получить аккредитацию. На мой вопрос о координатах этой группы, ответил: «По открытой связи такие вопросы не обсуждаются. Журналисты на месте легко найдут дорогу к этой группе». Абсурд: чтобы добраться до места, где дают пропуск, надо иметь пропуск. Поэтому нам, иностранным журналистам, обидно, когда нас упрекают в "односторонности" - и одновременно ставят такие преграды. Тем не менее, в СМИ Германии - как бы это в России не умалчивали - очень много критичных статей относительно позиции грузинской стороны. Цхинвали, увы, мне не довелось увидеть своими глазами. А вот про тот кошмар, который я увидел в Гори, и про то, что там делали российские войска, я смог написать: http://www.cms-bitforbit.com/reitschuster/...sch&newsid=6703 Мне до сих пор чудится этот жуткий запах разлагающихся тел... Я написал еще о многом другом, и это можно прочесть на моем сайте www.demokratura.net Там же и переведенная на русский рецензия на мою последнюю книгу об "операции преемник" и Медведеве (http://www.inosmi.ru/translation/241531.html) Всех благ, Борис" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1724 Опубликовано 28 Августа 2008 По-моему, тот факт, что российская сторона не пускает иностранных наблюдателей и журналистов на контролируемую ей территорию, говорит обо всем. Сторона, которой нечего скрывать, не только не будет препятствовать независимым наблюдателям, а будет зазывать их. Закрытость подразумевает только косвенное, но однозначно чистосердечное признание вины. Собственно, это аксиома. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1725 Опубликовано 29 Августа 2008 "У меня есть и другие соображения, - продолжил Путин. - Если мои догадки подтвердятся, то тогда возникает подозрение, что кто-то в Соединенных Штатах специально создал этот конфликт с целью обострить ситуацию и создать преимущество в конкурентной борьбе для одного из кандидатов в борьбе за пост президента Соединенных Штатов". Бред. Но зачем? Для своего електората самое то, но зачем по СНН такую чушь городить? Какие еще версии кроме основной (припадка мозга)? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #1726 Опубликовано 29 Августа 2008 Также не совсем понятно, как Штаты позволили захватить себя врасплох. Тоже похоже все из новостей узнали. Это плохо. Расслабляться нельзя - можно погибнуть. Пока гром не грянет, американец не перекрестится )) Это легко можно отнести как к событиям 9/11, так и к проблеме нелегальных эмигрантов и прозрачности мексиканской границы, ну и к множеству других наблюдений. Пожалуй, поделюсь своими впечатлениями о том, как американцы позволяют себе расслабиться в нашем понимании. Мне довелось пожить десяток лет в Норфолке, Вирджиния, недалеко от военно-морской базы, в которой стоят авианосцы и атомные подводные лодки. До 9/11, (скажем, 94-95 год) будучи видимо в эйфории от наличия отсутствия врагов, база позволяла свободный вьезд на свою территорию любому человеку. (Десяток лет до этого, я слышал, Норфолк вообще был закрытым городом). Я несколько раз вьезжал на территорию базы просто помахав морячку в будке рукой. Машину не досматривали. Ездить можно было ВЕЗДЕ. После 9/11 были введены усиленные меры, поставили пост за пределами базы, где можно было выписать пропуск, показав свои права. Все. Через несколько месяцев, пара-тройка журналистов-репортеров из Нью-Йорка, в целях эксперимента, незаметно подплыла к базе на моторной лодке со стороны реки и потом раструбила на всю Америку о том, что то же самое может сделать любой террорист. После этого меры, конечно, ужесточили. На машинах на базу уже не пускают. Теперь за пределами базы формируется тур. группа, которая потом едет на автобусе по специальному маршруту. Возвращаясь к текущим событиям, американцы сейчас сфокусированы на выборах, своих внутренних и внешних проблемах, которых в последнее время накопилось изрядно. Возможно, есть в этом свой смысл, решать проблемы по мере их возникновения. Наверное, невозможно отслеживать и анализировать все очаги возникновения проблем в мире, да еще и анализировать их правильно. Могу сказать точно, раньше в универах преподавали русский язык и местный военный люд, берущий разные курсы в универах этот курс изучал. Сейчас, русский уже не учат. Учат арабский. Возможно, последние события опять вернут курс русского языка, как необходимый для обучения военных. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #1727 Опубликовано 29 Августа 2008 "У меня есть и другие соображения, - продолжил Путин. - Если мои догадки подтвердятся, то тогда возникает подозрение, что кто-то в Соединенных Штатах специально создал этот конфликт с целью обострить ситуацию и создать преимущество в конкурентной борьбе для одного из кандидатов в борьбе за пост президента Соединенных Штатов". Бред. Но зачем? Для своего електората самое то, но зачем по СНН такую чушь городить? Какие еще версии кроме основной (припадка мозга)? Возможно новоявленный кремлёвский наполеончик считает потенциально"своим" электоратом и жителей Англии с Америкой? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1728 Опубликовано 29 Августа 2008 С другой стороны, будучи пойманы без штанов в чужой спальне - некоторые выбирают именно такую защиту: нести тупую и очевидную ложь до конца, хоть своей жене, хоть чужому мужу. "Миротворством я там занимался - и ничем другим. А то, что в чужой территории оказался - так это происки соседей-врагов" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1729 Опубликовано 29 Августа 2008 Господа. Мне кажется, что нападки на Саакашвилли инспирированы кремлёвскими пропагандистами. Это - элемент боевого обеспечения войсковой операции. Информационного обеспечения. Грузию провоцировали на конфликт не один год, а к лету 2008 года интенсивность провокаций стала попросту сверхвысокой. Если считать войну преступлением (а возможно ли считать её чемто иным?), по при определении виновного в преступлении следует ответить на 3 вопроса: - кто? - как? - зачем? Давайте попробуем последовательно ответить на эти вопросы в отношении всех участников войны на Кавказе? Грузия. КТО - Михаил Саакашвилли, законно избранный президент признанного ООН государства, раздираемого сепаратистами на части. КАК - после многих недель обстрелов территории, подконтрольной Грузии, со стороны сепаратистов РЮО, разрешил операцию по уничтожению огневых позиций сепаратистов, откуда шёл обстрел. Задание было поручено ВС Грузии, со ЗАЧЕМ - целью было обозначено наведение конституционного порядка на территории государства и разоружение структур, причастных к убийству граждан Грузии. Южная Осетия. КТО - Кокойты, человек с уголовным прошлым, настоящим и будущим, выступающий от имени самопровозглашённой республики, непризнанной никем в мире, кроме России, непосредственно участвующей в конфликте. КАК - регулярно обстреливая территорию Грузии силами и средствами, незаконно находящимися в его распоряжении, спровоцировал ответные действия Грузии. Вооружения, включающие в себя тяжёлую артиллерию, танки и бронетехнику, получил от российских миротворцев, вопреки статусу демилитаризированной зоны. ЗАЧЕМ - формально для предотвращения геноцида осетинского народа, хотя доказательств этого геноцида нет и по сей день. Иной целью можно признать окончательный разрыв Осетии с Грузией и получение полной независимости от Тбилиси, зачёркивание всяческих перспектив продолжения мирного диалога с Грузией. Россия. КТО - президент Путин (а до него премьер-презитент Путин), занявший свой пост по итогам непрозрачных выборов от политической силы, к которой сам не принадлежит, не принадлежал и принадлежать на намерен. Россия состоит в совбезе ООН и имеет право вето на ЛЮБОЕ решение ООН, в т.ч. и касающееся России. В т.ч. и осуждающее российскую агрессию. КАК - финансируя режим Кокойты и снабжая сепаратистов всеми видами вооружений и имуществом военного назначения (прямое нарушение мандата миротворца), способствовал эскалации вооружённого конфликта. Односторонне поддерживая одну из сторон конфликта, Россия фактически стала сторной этого конфликта, приняв в своё гражданства население конфликтной территории (нарушив законодательство как Грузии, так и РФ). Кроме того РФ непосредственно наносила авиаудары по территории Грузии и до 8 августа. ЗАЧЕМ - целью была аннексия территории Грузии, свержение грузинской власти и установление полного контроля над территорией Грузии, по которой проходит альтернативный маршрут поставки каспийской нефти в Европу. А теперь давайте сравним позиции сторон НА МОМЕНТ начала войны - ночь с 7 на 8 августа 2008 года. Дальнейшие поступки сторон гораздо более выразительны. Но к вопросу о том КТО ПОВИНЕН в начале войны, они отношения не имеют. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1730 Опубликовано 29 Августа 2008 По-моему, тот факт, что российская сторона не пускает иностранных наблюдателей и журналистов на контролируемую ей территорию, говорит обо всем. Сторона, которой нечего скрывать, не только не будет препятствовать независимым наблюдателям, а будет зазывать их. Закрытость подразумевает только косвенное, но однозначно чистосердечное признание вины. Собственно, это аксиома. Совершенно согласна! Кто мешал нашим пустить наблюдателей сразу после одстрела Цхинвали Грузинами и показать всё? А мы врали, как подорванные и никого НЕ ПУСКАЛИ в этот район... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1731 Опубликовано 29 Августа 2008 медиумалист Господа.Мне кажется, что нападки на Саакашвилли инспирированы кремлёвскими пропагандистами. Это - элемент боевого обеспечения войсковой операции. Информационного обеспечения. Это совершенно очевидно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1732 Опубликовано 29 Августа 2008 Господа. Мне кажется, что нападки на Саакашвилли инспирированы кремлёвскими пропагандистами. Это - элемент боевого обеспечения войсковой операции. Информационного обеспечения. Грузию провоцировали на конфликт не один год, а к лету 2008 года интенсивность провокаций стала попросту сверхвысокой. Если считать войну преступлением (а возможно ли считать её чем то иным?), то при определении виновного в преступлении следует ответить на 3 вопроса: - кто? - как? - зачем? Давайте попробуем последовательно ответить на эти вопросы в отношении всех участников войны на Кавказе? Грузия. КТО - Михаил Саакашвилли, законно избранный президент признанного ООН государства, раздираемого сепаратистами на части. КАК - после многих недель обстрелов территории, подконтрольной Грузии, со стороны сепаратистов РЮО, разрешил операцию по уничтожению огневых позиций сепаратистов, откуда шёл обстрел. Задание было поручено ВС Грузии, созданных в строгом соответствии с нормами международного права. ЗАЧЕМ - целью было обозначено наведение конституционного порядка на территории государства и разоружение структур, причастных к убийству граждан Грузии. Южная Осетия. КТО - Кокойты, человек с уголовным прошлым, настоящим и будущим, выступающий от имени самопровозглашённой республики, непризнанной никем в мире, кроме России, непосредственно участвующей в конфликте. КАК - регулярно обстреливая территорию Грузии силами и средствами, незаконно находящимися в его распоряжении, спровоцировал ответные действия Грузии. Вооружения, включающие в себя тяжёлую артиллерию, танки и бронетехнику, получил от российских миротворцев, вопреки статусу демилитаризированной зоны. ЗАЧЕМ - формально для предотвращения геноцида осетинского народа, хотя доказательств этого геноцида нет и по сей день. Иной целью можно признать окончательный разрыв Осетии с Грузией и получение полной независимости от Тбилиси, зачёркивающее всяческие перспективы продолжения мирного диалога с Грузией. Россия. КТО - президент Медведев (а до него премьер-президент Путин), занявший свой пост по итогам непрозрачных выборов от политической силы, к которой сам не принадлежит, не принадлежал и принадлежать на намерен. Россия состоит в совбезе ООН и имеет право вето на ЛЮБОЕ решение ООН, в т.ч. и касающееся России. В т.ч. и осуждающее российскую агрессию. КАК - финансируя режим Кокойты и снабжая сепаратистов всеми видами вооружений и имуществом военного назначения (прямое нарушение мандата миротворца), способствовал эскалации вооружённого конфликта. Односторонне поддерживая одну из сторон конфликта, Россия фактически стала сторной этого конфликта, приняв в своё гражданства население конфликтной территории (нарушив законодательство как Грузии, так и РФ). Кроме того РФ непосредственно наносила авиаудары по территории Грузии и до 8 августа. ЗАЧЕМ - целью была аннексия территории Грузии, свержение грузинской власти и установление полного контроля над территорией Грузии, по которой проходит альтернативный маршрут поставки каспийской нефти в Европу. Всё это осуществлялось под лозунгами защиты осетинского народа от грузинского геноцида, не доказанного и по сегодня. А теперь давайте сравним позиции сторон НА МОМЕНТ начала войны - ночь с 7 на 8 августа 2008 года. Дальнейшие поступки сторон гораздо более выразительны. Но к вопросу о том КТО ПОВИНЕН в начале войны, они отношения не имеют. Вернее имеют, поскольку позволяют оценить истинные, а не задекларированные цели. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1733 Опубликовано 29 Августа 2008 медиумалист Мне кажется, что нападки на Саакашвилли инспирированы кремлёвскими пропагандистами. Это - элемент боевого обеспечения войсковой операции. Информационного обеспечения. Когда кажется - креститься нужно. Тут что кто-то принял версию российских властей? Даже Маэстро вот сознался что в этот раз мы "развели" грузин и НАТО. Так что и у него иллюзий по поводу миротворческой роли как то не наблюдается. Информации уже вполне достаточно, чтобы каждый знакомый с ней мог дать собственную оценку событиям. То есть речь идет не о ФАКТАХ, а об их ОЦЕНКЕ. И каменем преткновения стало поведение именно Грузии - здесь есть расхождения. В оценке роли России особо разногласий не наблюдается, и хотя в данных обстоятельствах для всех она важна гораздо более потому что вероятное влияние трендов текущей внейшней политики "вставшей с колен" Империи обладающей ЯО и настроенной на конфронтацию на мировые события трудно переоценить, а про внутреннюю политику даже говорить не хочется, настолько негативны прогнозы, а бурно обсуждается почему-то именно грузинская сторона. И опять же, речь идет об ОЦЕНКЕ ее действий. Мне вот кажется, что каждый способен сделать выбор самостоятельно опираясь на собственные принципы и представления о праве и морали. И не нужно меня убеждать в святости Саакашвили - это безнадежное занятие. Я осуждала Град в Чечне, хотя занимала не столь жесткую позицию по предоставлению независимости и не собираюсь менять свое понимание в угоду текущему моменту и чтобы порадовать оппонентов. Странно также что Запад занимает почти консолидированную позицию по поводу России, но упреки в адрес Саакашвили слышны даже со стороны наиболее жесткого критики России - США. Считайте что я повелась на пропаганду Госдепа. :dntknw: Данные правозащитников и других наблюдателей судя по тому что уже удалось собрать так же не позволяют оставить грузинскую сторону без критики. Я в любом случае на стороне Грузии, поскольку она является однозначно жертвой, однако и считать ее действия "по наведению конституционного порядка" правильными и разумными я, к сожалению, не могу, как и не считала их правильными для России в Чечне. Хотя, убеждена, что если взвешивать вину на своеобразных весах бесполезно - гирей не хватит чтобы уравновесить Грузию с Россией. Хотя есть здесь важный таки момент для нас всех. Прогноз для внутренней политики Грузии также не радует. Обычно в моменты консолидации и попыток восстановления территориальной целостности с демократией начинаются проблемы. Потому с какой то стороны может поражение послужит таки уроком для этой страны. Надеюсь. Для будущего России чрезвычайно важно чтобы Грузия была включена в мировое сообщество как равноправный партнер и не авансом, а по причине соответствия стандартам. Это понимают и наши деятели, от того и бесятся, им нужен контролируемый режим являющийся их образом и подобием. Вот не хотелось бы чтобы они выиграли особенно идеологически. Не нужно было брать пример с нас в Чечне, мы скверный пример для подражания. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1734 Опубликовано 29 Августа 2008 Вот статейка любопытная от 05.07 09:14 MIGnews.com Как сообщает информационный портал "Кавказ-Центр", спецслужбы чеченских сепаратистов получили в свое распоряжение оперативные данные о готовящейся военной операции России против Грузии. По их словам, политическое решение о начале военных действий принято Путиным еще до избрания Медведева президентом РФ. После рокировки Кремль-Белый дом планы Москвы в отношении Грузии не изменились. http://www.mignews.com/news/society/cis/05...1416_09137.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1735 Опубликовано 29 Августа 2008 Ирэн И каменем преткновения стало поведение именно Грузии - здесь есть расхождения. ................ И опять же, речь идет об ОЦЕНКЕ ее действий ............................ Странно также что Запад занимает почти консолидированную позицию по поводу России, но упреки в адрес Саакашвили слышны даже со стороны наиболее жесткого критики России - США. Считайте что я повелась на пропаганду Госдепа. И в чём же виновата Грузия? И в частности Саакашвили? Какие действия Грузии вызывают у Вас и "некоторых на Западе" критику Грузии и Саакашвили? Т.е. доказанные действия, а не сведения от Путина и Кокойты. Просто перечислите, если не трудно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1736 Опубликовано 29 Августа 2008 Данные правозащитников и других наблюдателей судя по тому что уже удалось собрать так же не позволяют оставить грузинскую сторону без критики. Есть отличия между КРИТИКОЙ грузинской стороны и ВВОДОМ ВОЙСК в Грузию. Критики как раз со стороны России и не было. Были тупейшие провокации и срыв переговорного процесса. Была ползучая аннексия. Была этническая чистка в Москве по признаку принадлежности к грузинской национальности (вспомните грузинку, более 20 лет живущей в Москве, которая умерла в КПЗ в ожидании высылки в Грузию). А все эти падения ракет и обстрелы Грузии "неопознанными летающими объектами"? А взрывы ЛЭП и газопровода, снабжающих Грузию, в один день декабря? А санитарные войны Онищенко? А отказ Путина от встреч с Саакашвилли? Саакашвилли негуманно среагировал на провокацию России и Кокойты. Но даже в уголовном законодательстве существуют нормы, смягчающие ответственность побвергшегося нападению. Даже убийство, совершённое в ходе самообороны, может быть признано правомерным - если, например, субтильная девушка отмахиваясь фотоаппаратом от насильника, убивает того ударом в висок - её не станут судить за убийство. Понимаете... Девушка могла бы конечно сообщить насильнику, что он не прав и обжаловать его действия в суде ... после акта насилия. Но ей позволительно и убить насильника, если она это сможет. Не ангел Саакашвилли уже хотя бы потому, что он действующий политик. Даже Далай-лама не безупречен по той же причине. Но это обстоятельство НИКАК не меняет правовой оценки ситуации. Российские выходки не пресекались мировым сообществом, поскольку считалось - не все меры по перевоспитанию кремлядей ещё предприняты. Возлагались большие надежды на G8 и тому подобные структуры. Но сегодня стало ясно - жлобам не место в клубе джентльменов. Жлоб джентльменом не станет, а напротив - станет учить джентльменов играть в очко, беспардонно жульничая при этом. Я не пытаюсь идеализировать Саакашвилли. Речь идёт о МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ отношениях. Именно здесь Россия виновна во всех бедах. Задумайтесь - открыто поддержали российскую экспансию в Грузии только ХАМАС и Хесболла. Все остальные либо осудили, либо отмалчиваются. И вообще - при чём здесь Саакашвилли? Да будь он хоть с рогами и копытами - как это меняет оценки деятельности РФ? Если Вам будет приятно - я готов назвать Саакашвилли людоедом и фашистом. И что? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1737 Опубликовано 29 Августа 2008 медиумалист И вообще - при чём здесь Саакашвилли?Да будь он хоть с рогами и копытами - как это меняет оценки деятельности РФ? Вот именно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1738 Опубликовано 29 Августа 2008 Слыхали ль вы? ТБИЛИСИ, 29 августа /Новости-Грузия/. Представители США и Франции выступили с предложением на заседании Совета Безопасности (СБ) ООН по Грузии направить в Грузию, в частности, в зону грузино-осетинского конфликта, миссию ООН по установлению фактов в связи с последними событиями. Факты нарушений прав человека на территории Грузии, в том числе в Абхазии и Южной Осетии, должны быть тщательно расследованы, заявил заместитель постоянного представителя США при ООН Алехандр Вульф. Он отметил, что стороны делают "очень серьезные обвинения" в адрес друг друга в нарушениях прав человека. Вулф подчеркнул при этом, что США категорически осуждают решение России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что не видит необходимости в каких-либо расследованиях и доказательств заявлений, сделанных ранее российской стороной. "Только те, кто хочет запутать дело, говорят, что надо до каких-то фактов докапываться", - сказал Чуркин. По его словам, "факты и так все ясны". --0-- Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1739 Опубликовано 29 Августа 2008 Лика Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что не видит необходимости в каких-либо расследованиях и доказательств заявлений, сделанных ранее российской стороной. "Только те, кто хочет запутать дело, говорят, что надо до каких-то фактов докапываться", - сказал Чуркин. По его словам, "факты и так все ясны" Об том и речь, что Россия НЕ ХОЧЕТ показывать, что там было. Это есть косвенное доказателсьво вранья России. ИМХО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1740 Опубликовано 29 Августа 2008 Александра Как сообщает информационный портал "Кавказ-Центр", ну это такой источник что проверять абсолютно все вовсе не помешает. А так конечно планы по проведению операции были, этому множество косвенных свидетельств, да они и должны были быть. То есть в норме существует несколько различных планов, вопрос когда и какой из них будет реализован. А здесь вот информации мы пока не получим. Что касается конспирологических версий - у меня у самой полно, другое дело делиться не спешу по причине отсутствия доказательств. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1741 Опубликовано 29 Августа 2008 Александра Как сообщает информационный портал "Кавказ-Центр", ну это такой источник что проверять абсолютно все вовсе не помешает. А так конечно планы по проведению операции были, этому множество косвенных свидетельств, да они и должны были быть. То есть в норме существует несколько различных планов, вопрос когда и какой из них будет реализован. А здесь вот информации мы пока не получим. Что касается конспирологических версий - у меня у самой полно, другое дело делиться не спешу по причине отсутствия доказательств. Ну раз Вы не УВИДЕЛИ ничего конкретного, придется распечатаь всю статью. Чеченцы утверждают, что интенсивная подготовка к войне идет на всех уровнях уже несколько месяцев. Ввод железнодорожный войск РФ в Абхазию является частью замысла. Курирует подготовку к войне непосредственно Путин. Оперативные данные указывают, что основной задачей военной операции является захват Кодорского ущелья и максимального ослабления режима Саакашвили или его свержение. Если же политическая и военная ситуация в ходе проведения военной операции по захвату Кодори будет складываться для России удачно, то предполагается распространение военных действий на всю территорию Грузии с тотальной дестабилизацией обстановки по всей стране, и фактической дезинтеграцией Грузии. Предполагается, что военные действия начнутся в период между 20 августа и 10 сентября 2008 года. Началу войны будут предшествовать увеличение интенсивности и количества стычек между абхазами и грузинами, серия провокаций (терактов) с человеческими жертвами, как на территории Абхазии, так и на территории России. По одному из сценариев крупный теракт, в котором будут обвинены грузинские спецслужбы, должен произойти в Сочи. Операция будет носить характер блицкрига. Наступательные действия с вытеснением грузинских войск из Кодори (верхней Абхазии) должны завершиться в течение 710 дней. Планируется нанесение воздушных ударов по Кутаиси и Тбилиси. Ударная группировка абхазских (российских) войск выдвинется на Кутаиси. В случаи слабого сопротивления грузин, предполагается захватить Кутаиси. Цель создание условий для последующего политического торга с Тбилиси. В соответствие с планом Москвы, после захвата Кодори, военные действия должны начаться на цхинвальском направлении с целью вытеснения из региона, как грузинских подразделений, так и грузинского населения. Москва по оперативным каналам дала сознательную утечку информации для Вашингтона о неизбежной военной акции против Тбилиси. По мнению Кремля, в данное время США крайне не выгодна эскалация военной напряженности на Южном Кавказе и особенно в Грузии. Поэтому в Москве резонно полагают, что Вашингтон может предложить Кремлю разумную компромиссную сделку по ряду интересных для России вопросов в обмен на отказ Москвы от военной операции против Грузии. http://www.mignews.com/news/society/cis/05...1416_09137.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1742 Опубликовано 29 Августа 2008 медиумалист И вообще - при чём здесь Саакашвилли?Да будь он хоть с рогами и копытами - как это меняет оценки деятельности РФ? Да никак. Для меня во всяком случае, я собственно о том и говорю. Размывает возможную жесткую позицию по России которая бы здесь совсем не помешала - это да. И правозащитники тогда бы искали в Цхинвали только свидетельства противоправных действий российской стороны, со всей однозначностью выводов. А сейчас это не так. Если Вам будет приятно - я готов назвать Саакашвилли людоедом и фашистом. А зачем? Это с успехом проделывают российские патриоты. Открыто чтоль не читали? Мне приятно не будет, мне будет в очередной раз крайне неприятно, мало того я потребую аргументации. Не Маэстро чай чтобы внимания не обращать. :dntknw: Александра, вам уже ответила в прежних постах. Которых на этой ветке очень немало. В последнем в том числе. "некоторых на Западе" - это чье? Если цитата, то не из моего поста, если кавычки проставлены по иному поводу, то смысл не улавливаю. :) Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1743 Опубликовано 29 Августа 2008 Александра Ага. Интересно. Особенно по дате. Помимо железнодорожных войск там еще были учения и переброска войск и сообщения официальных лиц с обеих сторон. Много чего можно нарыть. А в Абхазии была в июле сама, о чем на ветках писала еще ДО, один из взрывов был через дорогу от моего места пребывания - разбудили вот как раз в районе шести утра. Однако как мы видим все случилось не совсем так как планировалось? О чем спор? Естественно планы были, было несколько вариантов с этим кто-то спорит? А вот источнику доверяю не слишком. Это все почти и аналитики писали не имея на руках данных. Кстати, как терракт в Сочи вписывается в последующие события? Ощущение, что это часть несколько иной мозаики, другой картинки вернее, мозаика то все та же. Версия - ожесточить население против грузин не вполне таки ложится и я не слышала последующего использования. Может пропустила. Предполагается, что военные действия начнутся в период между 20 августа и 10 сентября 2008 года. Началу войны будут предшествовать увеличение интенсивности и количества стычек между абхазами и грузинами, серия провокаций (терактов) с человеческими жертвами, как на территории Абхазии, так и на территории России. Основным были не терракты, а усиление обстрелов. И основной райн действий - не Абхазия. Кодорье было отбито под шумок. А вот что целью была прежде всего Абхазия я очень подозреваю. И вот что интересно, а что если бы Саакашвили не ответил на обстрел или сначала сделал бы шумное заявление в Совбез? Как бы повела себя Россия тогда? И на что он таки рассчитывал? Победить Россию в открытом конфликте? Честно говоря не понимаю чего вы хотите от собеседников еще. Изложите тезисно - просила уже. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1744 Опубликовано 29 Августа 2008 Ирэн И вот что интересно, а что если бы Саакашвили не ответил на обстрел или сначала сделал бы шумное заявление в Совбез? Как бы повела себя Россия тогда? И на что он таки рассчитывал? Победить Россию в открытом конфликте? Да, какая разница ответил бы Саакашвили или нет, сказали бы, что напал на мирный Цхинвали и фсё! Сегодня ведь тоже все верят, что Саакашвили напал, хотя никаких доказательств, что он напал, а не на него напали никто не привел до сих пор. Однако, И Вы тоже тут рассказываете, какой неадекватный саакашвили, и ещё куча народу тут то же самое постит. Я уж сколько раз просила привести ме ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что это именно Саакашвили НАПАЛ, а в ответ - пространные рассуждения о том, что Саакашвили тоже не белый и пушистый... А аргументов, как не было так и нет. Ещё раз. Меня не интересует Саакашвили, мне интересны мои соотечественники, которые готовы повторять за Кремлем его агитки про "неадекватного Саакашвили", НЕ затрудняя себя аргументацией. Вот уж третий раз это пишу, а мне в ответ Честно говоря не понимаю чего вы хотите от собеседников еще. Изложите тезисно - просила уже. Как будто с ТВ разговариваю... :dntknw: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1745 Опубликовано 29 Августа 2008 Если бы Саакашвили вел себя не по сценарию России (скажем, не обстреливал бы и т.д.), то можно было бы ему помочь: обстрелять тот же Цхинвали с каких-нибудь пустеющих холмов своими силами, напасть на те же осетинские населенные пункты, а обвинить его (как в Польше в 1939 году, там, я читал, немцы сами на что-то такое напали, обвинили поляков, и началось). Главное здесь - не какой-то частный повод, а собственно причина. А причина была, и она всем известна. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1746 Опубликовано 29 Августа 2008 Если бы Саакашвили вел себя не по сценарию России (скажем, не обстреливал бы и т.д.), то можно было бы ему помочь: обстрелять тот же Цхинвали с каких-нибудь пустеющих холмов своими силами, напасть на те же осетинские населенные пункты, а обвинить его (как в Польше в 1939 году, там, я читал, немцы сами на что-то такое напали, обвинили поляков, и началось). Главное здесь - не какой-то частный повод, а собственно причина. А причина была, и она всем известна. Совершенно верно. То же мне проблема: стрял Саакашвили или нет... И главное нет никаких доказателсьв, что стрелял , иначе бы сразу международную инспекцию пустили и показали бы Цхинвали на весь мир! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1747 Опубликовано 29 Августа 2008 Александра Как будто с ТВ разговариваю Ощущается, ага, по интонациям. :dntknw: А где я писала что Саакашвили НАПАЛ, а? На мирно спящий город, ага. Вы с каналом Вести беседуете? Ну так и продолжайте в том же духе, не буду лишать вас удовольствия. ЗЫ. Можете еще накатать гневное письмо в HRW, ОБСЕ, Совбез и другие подобные организации. Не забудьте еще Ковалева вот пожурить, а то его тоже заносит, как и остальных правозащитников. Да, было большое интервью вот Мэтью Брайза предлагаю и ему фингал под глазом поставить, пущай думает чего говорить. А я человек маленький - не стоит тратить свои силы зря. :) Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1748 Опубликовано 29 Августа 2008 Александра Совершенно верно. То же мне проблема: стрял Саакашвили или нет... Последняя попытка - да проблема. Он дал возможность России создать юридическую базу для оправдания агрессии и потому действия России невозможно практические назвать своим именем, а именно агрессией. Ситуация автоматически вышла в спорное поле. У Саакашвили был повод ответить на провокацию, а у нас на на ввод танков в Цхинвали. И то и другое было сделано с нарушением законодательства и теперь вопрос кто нарушил больше. Очевидно что Россия, но не всем и не настолько, к сожалению. А мне это не выгодно, мне бы хотелось чтобы до мира дошло происходящее как можно быстрее. Без споров по поводу и желания как можно дольше цепляться за трубу и поставки куриного мяса. И главное нет никаких доказателсьв, что стрелял , иначе бы сразу международную инспекцию пустили и показали бы Цхинвали на весь мир! В момент обстрела там находилась миссия ОБСЕ и потом работала HRW еще, сразу после событий. И не только они. А что препятствуют, так естественно, никому не нужно документирование НАШИХ преступлений тоже, что неизбежно будет сделано, как вот случилось с мародерством и поджегом грузинских деревень. Потом нас это и не волнует. Никто и не собирался выигрывать информационную войну. А что сейчас нес Путин в интервью (слушала отрывок по Эху) - туши фонарь, это только для российского обывателя. Александра, вы на ветке не с самого начала и вот как человека с несколько иной точкой зрения хочу спросить (точнее повторяю вопрос) - чем руководствовался Саакашвили вводя войска? Если он знал (в чем вряд ли можно сомневаться) что Россия с удовольствием введет свои и учитывая очевидно преимущество в небе и на суше, чего он хотел вот? Это вопрос меня мучает на протяжении всего этого времени. Все собственные версии и те что слышала очень уязвимы для критики. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1749 Опубликовано 29 Августа 2008 Ирэн Он дал возможность России создать юридическую базу для оправдания агрессии и потому действия России невозможно практические назвать своим именем, а именно агрессией. Каким образом он дал? Доказательства в студию! Особенно пикантно выглядит после этойВашей фразы А где я писала что Саакашвили НАПАЛ, а? В момент обстрела там находилась миссия ОБСЕ и потом работала HRW еще, сразу после событий. обе эти организации попали под обстрел, но ОНИ НЕ МОГЛИ ЗНАТЬ кто и чем именно стреляет. Для этого нжно было пригласить международных экспертов и провести экспертизу не ПОСЛЕ того, как МЫ стреляли, а ДО того, после обстрела грузинской стороны. Но ведь мы и сегодня НЕ пускаем туда экспертов. П О Ч Е М У? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1750 Опубликовано 29 Августа 2008 Александра Он дал возможность России создать юридическую базу для оправдания агрессии и потому действия России невозможно практические назвать своим именем, а именно агрессией. Не совсем согласен. Я - здоровенный бугай, у которого и руки чешутся, и деньгами бы разжиться. Поздним вечером в полупустом трамвае я выбираю себе слабосильную жертву, и начинаю ее шантажировать. Жертва пугается, но помощи ждать неоткуда. В конце концов жертва пытается начать сопротивляться и, скажем, ударяет меня. Я с готовностью тотчас отправляю ее в нокаут, выворачиваю ей все карманы и т.д. Необходимая оборона, сэр (мэм)! Принуждение к миру! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах