Ana 1 Жалоба #1351 Опубликовано 19 Августа 2008 Можно я поясню свой вопрос по поводу ранней эвакуации из Осетии, потому как я и вправду им задаюсь? Насколько я понимаю, поправьте меня, если что, определенная напряженность на границе Грузии с ЮО наблюдалась постоянно. И постреливали там то и дело с переменным успехом с обеих сторон. Но жили как-то, а до Цхинвали эти выстрелы и вообще не доносились, видимо. Что-то же такое должно было произойти 2 августа (до начала обстрелов), чтобы жители города и окрестных деревень вдруг собрались эвакуироваться? Ну и разумеется, такие операции в таком темпе с кондачка не случаются. Из новостей: НАТО заседало в Брюсселе сегодня на тему присутствия России в Грузии. Сказали по итогам: "There will be no business as usual with Russia!" - дескать, на обычные отношения больше не рассчитывайте. Но все, кто об этом говорил, включая представителей НАТО, прекрасно понимают, что сделать в действительности они с Россией в Грузии ничего не могут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #1352 Опубликовано 19 Августа 2008 Что-то же такое должно было произойти 2 августа (до начала обстрелов), чтобы жители города и окрестных деревень вдруг собрались эвакуироваться? Вот и мне это как-то сильно непонятно. Что-то тут не то... Может, здесь собака зарыта? Сегодня в "Особом мнении" у Ольги Бычковой , как всегда потрясающе , умно и не крестясь на кремль через каждые два слова, выступала Лилия Шевцова. Вот кого необходимо послушать. Совершенно ясная голова! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1353 Опубликовано 19 Августа 2008 Очень похоже, что так и есть. Только вопрос заключается в том, как сильно новоявленные Шлифены и Мольтке из Ново-Огарёво выдавали желаемое ими за действительное в оценке геополитической ситуации. Иными словами: "а пупок у них не развяжется?" Причём если бы речь шла об их личном пупке... а то ведь вся страна надорвётся. :scratch_one-s_head: Шановнеий эстонский коллега! А чево то нам с Вами сильно переживать? Сутя по всему российская Золотая Орда ускоренными темпами движется к своему исчезновению с лица Земли навсегда. Да, я понимаю, предсмертные конвульсии. Меня сейчас лично беспокоит судьба нормальномыслящих российских граждан. Похоже временные ряды и затухание амплитуды колебаний характерны не только для экономики. Мы имеем пример их применения в политике и дальнейшее подтверждение выводов великого Н.Виннера - что, экономика, общество и технические системы подчиняются одним и тем же законам. Откуда вытекает вывод о распаде и исчезновении в нынешнем виде русской нации и ее государственности. для этого надо просто проанализировать войны, которые происходили по вине России, хотя бы в течение последних 300 лет и дальнейшие последствия. Анализ последних 100 лет, показывает, что имперская Россия сокращается как шагреневая кожа а ее влияние еще более быстрыми темпами. Главное чтобы , всё таки надрыва не было. Надрыв России, опасен для всех ее соседей. Для большинства простых граждан РФ тоже.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #1354 Опубликовано 20 Августа 2008 Ana Можно я поясню свой вопрос по поводу ранней эвакуации из Осетии, потому как я и вправду им задаюсь? Ana поднимает очень важный вопрос, который почему то не находит ответа и даже внимания! А ведь ответ на него может достаточно точно указать, кто же готовил всю эту войну. Если жители Юга Осетии (надо полагать только осетинской национальности?) выводятся заранее российской стороной из зоны будущих действий, то, очевидно, что эта сторона и готовит широкомасштабные действия... Я уж оставляю в стороне вранье насчет 2 тысяч жертв, которых НЕ БЫЛО! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #1355 Опубликовано 20 Августа 2008 Шановнеий эстонский коллега! А чево то нам с Вами сильно переживать? Сутя по всему российская Золотая Орда ускоренными темпами движется к своему исчезновению с лица Земли навсегда. Да, я понимаю, предсмертные конвульсии. Меня сейчас лично беспокоит судьба нормальномыслящих российских граждан. Похоже временные ряды и затухание амплитуды колебаний характерны не только для экономики. Мы имеем пример их применения в политике и дальнейшее подтверждение выводов великого Н.Виннера - что, экономика, общество и технические системы подчиняются одним и тем же законам. Откуда вытекает вывод о распаде и исчезновении в нынешнем виде русской нации и ее государственности. для этого надо просто проанализировать войны, которые происходили по вине России, хотя бы в течение последних 300 лет и дальнейшие последствия. Анализ последних 100 лет, показывает, что имперская Россия сокращается как шагреневая кожа а ее влияние еще более быстрыми темпами. Главное чтобы , всё таки надрыва не было. Надрыв России, опасен для всех ее соседей. Для большинства простых граждан РФ тоже.. Härra Олігарх з гуртожитку! Если бы речь шла только о "Золотой Орде", сиречь о властной верхушке, я бы подписался под каждым Вашим словом. Хай вона иде пид тры чорты! Но, к сожалению, времена Моисея давно канули в Лету. Для русского народа, чтобы выжить, необходимо радикально изменить мировоззрение. Моисей, оказавшись перед подобной необходимостью, сказал "Гулять, так гулять" и завёл-таки богоизбранный народ на 40 лет то ли в Кара-Кумы, то ли в Гоби. Сейчас у народа-богоносца для такой операции нет ни подходящей пустыни, ни, главное, времени! Последний раз такую операцию по радикальному слому мировоззрения целого народа испытали на себе немцы при гибели Третьего Рейха, но наверное не стоит поминать, какой кровью всё это далось. Кроме того, русский народ - это не только уродливое государственное образование, но ещё и множество талантливых людей, вышедших в разное время из этого народа. Поэтому хотелось бы как-то уничтожения только государственной машины России в её нынешнем виде, чтобы это не было слишком болезненно для народа. И для соседей - тоже. З.Ы. Слово "Härra" - эстонский аналог немецкого "герр". :scratch_one-s_head: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1356 Опубликовано 20 Августа 2008 Лилия Шевцова на Эхе Москвы. На мой взгляд достойная самого пристального внимания аналитика. Также много о парадигме "Свой-чужой" http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/534764-echo/ Мы находимся сейчас действительно в очень сложной и чрезвычайной ситуации. И само заседание министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе это чрезвычайное заседание. Потому что, собственно, оно посвящено одной цели выработке коллективной реакции, коллективного решения на войну, которую начала Россия в Грузии. И война особого типа. Потому что впервые за все эти годы после падения Советского Союза Россия начинает войну против независимого государства, но не только против Грузии собственно, Россия в лице Грузии начала войну с Западом. Это действительно чрезвычайное событие. Оно застало Запад в шоке, парализовало Запад, и вот теперь Запад в этом формате будут и другие форматы пытается найти ответ на вопрос, что же делать, чтобы заставить Россию по крайней мере следовать соглашению о перемирии, этим шести пунктам, которые Медведев заключил вместе с Саркози и которые были одобрены президентом Саакашвили. И, пожалуй, эта война окажет гораздо большее воздействие на наш ход событий, чем, скажем, расстрел парламента в 93-м году либо разгром ЮКОСа в 2003-м году, который по сути дела означал новый этап в экономическом развитии России. То есть влияние вот этой драмы на Россию будет огромно. Россия вернулась даже не в паузу. Россия сама себя, российская элита загнала себя сама в исторический провал, из которого выбираться очень сложно. Потому что если раз сел на этого мобилизационного конька, слезть с него будет очень трудно. И главное сейчас вы посмотрите, что происходит, посмотрите, какой френч надел Дмитрий Медведев. У него в его костюмерной были и другие пиджаки, гражданские сюртуки. Но вот он надел сюртук, френч Владимира Путина времен Чеченской войны. И причем его риторика и стилистика гораздо еще более жесткая, чем у Путина в последние годы. И чем это объяснить? Это объяснить можно, очевидно, тем, что Дмитрий Медведев тоже пытался найти и форму обращения к нации, и форму консолидации своего президентства, и форму идеологии, на которой он мог бы построить, консолидировать свое президентство. Л.ШЕВЦОВА: Ну, дело в том, что вот эти люди, о которых вы сказали, некоторые были на этой позиции Россия окружена врагами с самого начала, и они часто бывают у вас, на ваших передачах. Ну вот они такие, они достаточно последовательны. Они были традиционалистами, уже начиная с 90х годов. Но были и другие люди, и их было очень много. Это люди, которые объективно пытались быть или выглядеть либералами, они пытались рассматривать события с объективных точек зрения. Но оказалось, что война сломала. Вы знаете, война ломает людей, и очень быстро. Война сломала их. И оказалось, что она привела к очень любопытной консолидации к консолидации людей, которые готовы были одеть ливрею, к консолидации конформистов. О.БЫЧКОВА: Почему эта консолидация произошла в таких масштабах, как мы сегодня наблюдаем? Л.ШЕВЦОВА: Оля, страшно. Страшно быть в одиночестве. Страшно быть Я помню из истории ситуацию, когда был один человек, который сказал, что Россия неправа, когда она начала громить Варшаву в 1863м году против войны был один человек, имя его вы знаете Герцен, который оказался в Лондоне. Вы знаете, сейчас тем более можно было противостоять против чеченских войн, и многие выступали против этого. А сейчас, когда речь идет о защите родины, о защите страны, за которую, кстати, погибли наши солдаты и погибли не знаю, кстати, сколько, - граждане, вы знаете, это очень страшно оказаться в одиночестве. И страшно доказывать, что эта война не нужна России. Гораздо легче доказывать обратное. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1357 Опубликовано 20 Августа 2008 З.Ы. Слово "Härra" - эстонский аналог немецкого "герр". :girl_haha: Шановний Вервольф! Я просто хотел сказать, что есть обьективные законы развития, которые есть и от них никуда не денешься. Эти законы позволяют прогнозировать следующее состояние, но ничего не говорят о пути, по которому идет переход. Нынешнее руководство и властная вертикаль нашего с вами северо-восточного соседа по-моему страдает каким то психическим недугом, который ускоряет многократно процессы перехода. Самое опасное, что это перекидывается на широкие слои российского общества. Мне вот на днях моя невестка (жена брата) заявила, зачем вы хохлы поддерживаете "чёрных грызунов". На вопрос, что они тебе лично сделали плохого так и не смогла ответить. С ней к сожалению солидарны и большинство ее подружек и друзей. То есть имееет место еще и массовое зомбирование. Особенно когда всю грузинскую нацию выставляют чуть ли не в виде людоедов и только пан-славянская Россия в состоянии выполнять своё мессианское предначертанье и быть истиной в последней инстанции в "зоне своего стратегического влияния". А применение законов математики, кибернетики и экономики к социальным процессам и политологии может иногда давать очень интересные результаты и прогнозы. Вот если бы еще можно было бы вносить коррективы!!! ЗЫ: Шановний по украински означает то же самое , что по русски "глубокоуважаемый". Слово "Härra" имеет украинский аналог Пан :scratch_one-s_head: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ana 1 Жалоба #1358 Опубликовано 20 Августа 2008 Ana поднимает очень важный вопрос, который почему то не находит ответа и даже внимания! А ведь ответ на него может достаточно точно указать, кто же готовил всю эту войну. Если жители Юга Осетии (надо полагать только осетинской национальности?) выводятся заранее российской стороной из зоны будущих действий, то, очевидно, что эта сторона и готовит широкомасштабные действия... Я уж оставляю в стороне вранье насчет 2 тысяч жертв, которых НЕ БЫЛО! Мне видятся два возможных ответа - либо Россия сыграла умышленную роль и не только подготовила, но и тем или иным образом спровоцировала военные действия. Либо перед началом военных действий российская "разведка доложила точно". Только в этом случае что же грузины видели, когда перед их светлы очи Цхинвали эвакуировался в течение недели? Однако это все применимо, если рассуждать о конфликте в терминах военной кампании. На самом же деле там наверняка грязнее все. Одно хорошо, что РОссия, если это она начала эвакуацию осетинов, все же посчиталась с возможными жертвами. А то ведь могла и так начать палить, были случаи, даже выгоднее - 2000 жертв удалось бы запросто доказать и списать на грузинскую сторону. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1359 Опубликовано 20 Августа 2008 Шановна любая война очень грязное дело. Чистых войн не бывает. Война - это просто узаконенное разрешение на истребление себе подобных. Независимо от национальности и расы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ana 1 Жалоба #1360 Опубликовано 20 Августа 2008 Шановна любая война очень грязное дело. Чистых войн не бывает. Война - это просто узаконенное разрешение на истребление себе подобных. А я разве спорю? Это написано на моем личном штандарте - не бывает справедливых войн. Я имела в виду несколько иное - что рассуждать о происходящем в знакомых нам рамках военных "правил" не приходится, потому как наверняка действительность им никак не соответствует. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #1361 Опубликовано 20 Августа 2008 Ещё одного шпиона поймали! Михаил Хачидзе имя. Сейчас по RTVI в новостях передали. Сказали , что этот офицер российской армии собирал шпионские сведения для Грузии, завербован был год назад. И вот лежит человек на животе, раскинув руки и ноги( даже если он и шпион, хотя знаем мы миллионы таких разоблачённых за годы советской власти шпионов- тоже мне "новость"), а солдаты - в целях самообороны, вероятно - со всего маху бьют его по пальцам рук своими ногами, обутыми в армейские ботинки. Как постепенно , но планомерно, нас приучают к тому, что садизм, жестокость и прочие абсолютно неправовые , несовмесимые со статусом цивилизованной страны действия совместимы с нашей моралью и нашим правом. СМЕРШ, короче. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #1362 Опубликовано 20 Августа 2008 Знали бы вы, как я ждал этой новости: http://echo.msk.ru/news/535267-echo.html В моей картине мира последних дней не хватало только эстонского шпиона. Не шучу. Гармония вернулась в мир. Мозаика сложилась. А вот и "Триумф империалистической воли" от Доренко: http://echo.msk.ru/blog/echomsk/535220-echo/ Читатели в основном радостно визжат, испытывая глубокое удовлетворение и "небывалый подъем Духа". Ушел пить с горя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1363 Опубликовано 20 Августа 2008 Кот Новость не открывается по ссылке. Доренко открылся, что жаль. Это вирус? Инкубационный период какой? И вот не пью я. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #1364 Опубликовано 20 Августа 2008 Да, Доренко отжег... Там же на Эхе понравился Илларионов. Только кусочек: С. БУНТМАН: Главный человеческий аргумент, надо было не раздумывать, а спасать людей. А. ИЛЛАРИОНОВ: Дело в том, что именно такой аргумент использовался нацистской Германией, когда предъявлялись ультиматумы Чехословакии по поводу Судетской области, именно такие аргументы вводились, потому что надо спасать судетских немцев, поэтому нужно сделать. Этот же аргумент приводился неоднократно многими другими странами, которые выступали в положении агрессора. Именно поэтому в течение десятилетий, даже столетий в мировой политике некоторым элементом, основным элементом международного права является правило, принцип, в соответствии с которым нарушение территориальной целостности, введение войск на территорию другой страны без соответствующего мандата, полученного в результате решения международной организации, считается агрессией. Если бы РФ обратилась бы к международным органам за получением соответствующей поддержки для введения войск, как, кстати говоря, это происходило в случае Югославии или в случае Ирака, можно спорить по поводу, насколько это было правильно. http://echo.msk.ru/programs/personalno/534948-echo/ Реплика, что называется, не в бровь, а в глаз... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наномумия 0 Жалоба #1365 Опубликовано 20 Августа 2008 Да, Доренко очень хорош. Остаюсь при своем - из Доренко, Леонтьева, Проханова и Нарочницкой создать сводную дивизию. Комиссар - Семин. Командира пусть назначит главнокомандующий. И этой дивизией объявить войну нате, пиндосам, подпиндосникам и всем всем всем. Пусть победят или умрут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #1366 Опубликовано 20 Августа 2008 Сейчас в передаче "Выхода нет" Андрей Илларионов задал вопрос о том , почему Гайдар и Чубайс, в своё время внятно предостерегавшие общество относительно опасности постимперского синдрома, сейчас, когда этот синдром материализовался в виде агрессии на территории суверенного государства, молчат. Нателла Болтянская была в гневе. Говорила, что нелзя обвинять людей, которые не могут сейчас ответить , что этих людей она глубоко уважает и т. д. И всё же, всё же... Почему они и ещё очень и очень многие, чей голос принято считать голосом, если не совести, то демократии, сейчас так загадочно молчат? Почему ничего не скажут, к примеру, Хакамада, Явлинский, Белых? Может быть, я что-то прослушала, тогда прошу прощения. Может быть, их не выпускают на публику? Но почему тогда выпускают Ковалёва и Новодворскую? Мне понятен вопрос Илларионова. Более чем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #1367 Опубликовано 20 Августа 2008 Да, Доренко очень хорош. Остаюсь при своем - из Доренко, Леонтьева, Проханова и Нарочницкой создать сводную дивизию. Комиссар - Семин. Командира пусть назначит главнокомандующий. И этой дивизией объявить войну нате, пиндосам, подпиндосникам и всем всем всем. Пусть победят или умрут. :get: :wub: Сразу классика вспомнилась: Двумя колоннами, с штандартами в руках, мы вышли - колонна на Елисейково, другая - на Тартино. И шли беспрепятственно вплоть до заката: убитых не было ни с одной стороны, раненых тоже не было, пленный был только один - бывший председатель ларионовского сельсовета, на склоне лет разжалованный за пьянку и врожденное слабоумие. Елисейково было повержено. Черкасово валялось у нас в ногах, Неугодново и Пекша молили о пощаде. Все жизненные центры петушинского уезда - от магазина в Полошах до андреевского склада сельпо, - все заняты были силами восставших... А после захода солнца - деревня Черкасово была провозглашена столицей, туда был доставлен пленный, и там же симпровизировали съезд победителей. Все выступавшие были в лоскут пьяны, все мололи одно и то же: Максимилиан Робеспьер, Оливер Кромвель, Соня Перовская, Вера Засулич, карательные отряды из Петушков, война с Норвегией, и опять Соня Перовская и Вера Засулич... С места кричали: "А где это такая - Норвегия?.." "А кто ее знает, где!" - отвечали с другого места. У черта на куличках, у бороды на клине!" "Да где бы она ни была, - унимал я шум, - без интервенции нам не обойтись. Чтобы восстановить хозяйство, разрушенное войной, надо сначала его разрушить, а для этого нужна гражданская или хоть какая-нибудь война, нужно как минимум двенадцать фронтов..." "Белополяки нужны!" - кричал закосевший Тихонов. "О, идиот, - прерывал я его, - вечно ты ляпнешь! Ты блестящий теоретик, Вадим, твои тезисы мы прибили к нашим сердцам, - но как доходит до дела, ты говно-говном! Ну, зачем тебе, дураку, белополяки ?.." "Да разве я спорю! - сдавался Тихонов. -Как будто они мне больше нужны, чем вам! Норвегия так Норвегия..." Впопыхах и в азарте все как-то забыли, что та уже двадцать лет состоит в НАТО, и Владик Цаский уже бежал на ларионовский почтамт, с пачкой открыток и писем. Одно письмо было адресовано королю Норвегии Улафу с объявлением войны и уведомлением о вручении. Другое письмо - вернее, даже не письмо, а чистый лист, запечатанный в конверте, - было отправлено генералу Франко: пусть он увидит в этом грозящий перст, старая шпала, пусть побелеет, как этот лист, одряхлевший разъ... й-каудильо!.. От премьера Гарольда Вильсона мы потребовали совсем немного: убери, премьер, свою дурацкую канонерку из залива Акаба, а дальше поступай по произволению... И, наконец, четвертое письмо - Владиславу Гомулке, мы писали ему: Ты, Владислав Гомулка, имеешь полное и неотъемлемое право на Польский Коридор, а вот Юзеф Циранкевич не имеет на Польский Коридор ни малейшего права... И послали четыре открытки: Аббе Эбану, Моше Даяну, генералу Сухарто и Александру Дубчеку. Все четыре открытки были очень красивые, с виньеточками и желудями. Пусть, мол, порадуются ребята, может они нас, губошлепы, признают за это субъектами международного права... Никто в эту ночь не спал. Всех захватил энтузиазм, все глядели в небо, ждали норвежских бомб, открытия магазинов и интервенции, и воображали себе, как будет рад Владислав Гомулка и как будет рвать на себе волосы Юзеф Циранкевич... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #1368 Опубликовано 20 Августа 2008 В поисках какого-нибудь лёгкого чтения провела беглую ревизию книжного шкафа и наткнулась на книжку Виктора Шендеровича "Изюм из булки" (2005 год выпуска) и с наслаждением углубилась в неё. Дочитала до истории, которая называется "Мало выпил..." Не могу не поделиться. Оффтоп? Вряд ли... Мало выпил... В том же восемьдесят четвёртом году я сдуру увязался за своими приятелями на Кавказ. Горная романтика... Фишт... Пшеха-су... Как я вернулся оттуда живой, до сих пор понять не могу. Зачем-то перешли пешком перевал Кутх, а я даже спортом никогда не занимался. Один идиотский энтузиазм. Кутх случился у нас в субботу, а ранним утром в воскресенье мы вывалились на трассу Джава-Цхинвал и сели поперёк дороги, потому что шагу больше ступить не могли. Вскоре на горизонте запылил грузовик - это ехал на рынок торговый люд. Не взяв ни рубля, нас вместе с рюкзаками втянули под брезент. Войны еще не было, сухого закона тоже; у ближайшего сельпо мужчины выскочили из грузовика и вернулись, держа в пальцах грозди пузырей с огненной водой. А я был совершенно непьющий, о чём немедленно предупредил ближайшего грузина. - Не пей, просто подержи, - разрешил он, передавая мне полный до краёв стакан. И, встав в полный рост в несущемся на Цхинвали грузовике, сказал: - За русско-грузинскую дружбу! И я, не будучи ни русским, ни грузином, всё это зачем-то выпил. Чья-то заботливая рука всунула мне в растопыренную ладонь лаваш, кусок мяса и солёный огурец. Когда ко мне вернулось сознание, стакан в другой руке опять был полон. - Я больше пить не буду! - запротестовал я. Грузин пожал плечами - дело хозяйское - и сказал: - За наших матерей! В Цхинвали меня сгружали вручную - как разновидность рюкзака. Но сегодня, после всего, что случилось в тех благословенных краях за двадцать лет, я думаю: может быть, я мало выпил тогда за русско-грузинскую дружбу? Вот так вот. Как удар в сердце. Прямо хоть плачь. Сколько десятков лет должно пройти, чтобы зажили раны, чтобы утихла боль, чтобы вернулась возможность без опаски проголосовать на дороге - и, ухватившись за дружескую руку, запрыгнуть в попутный грузовик? Или этого уже не будет никогда? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 207 Жалоба #1369 Опубликовано 20 Августа 2008 И всё же, всё же... Почему они и ещё очень и очень многие, чей голос принято считать голосом, если не совести, то демократии, сейчас так загадочно молчат? Почему ничего не скажут, к примеру, Хакамада, Явлинский, Белых? Может быть, я что-то прослушала, тогда прошу прощения. Может быть, их не выпускают на публику? Но почему тогда выпускают Ковалёва и Новодворскую? Мне понятен вопрос Илларионова. Более чем. Всё очень просто. Учителя есть, да ученики ещё не готовы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #1370 Опубликовано 20 Августа 2008 И всё же, всё же... Почему они и ещё очень и очень многие, чей голос принято считать голосом, если не совести, то демократии, сейчас так загадочно молчат? Почему ничего не скажут, к примеру, Хакамада, Явлинский, Белых? Может быть, я что-то прослушала, тогда прошу прощения. Может быть, их не выпускают на публику? Но почему тогда выпускают Ковалёва и Новодворскую? Мне понятен вопрос Илларионова. Более чем. Всё очень просто. Учителя есть, да ученики ещё не готовы. А у меня возник ответ на свой же (и Иллирионова) вопрос совершенно крамольный: а потому молчат в этой ситуации наши демократические в прошлом лидеры, что были они демократы лишь по должности. Нет демократической должности- нет демократической позиции. А со своей гражданской совестью сановный люд, в который они все постепенно преобразовались, наверное, хорошо умеет ладить. Не хуже, чем с правительством и президентами. Ворон-ворону, как говорится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1371 Опубликовано 20 Августа 2008 Lusy, Мила, adel.munchen, читаю вас и думаю - они не боятся убивать? Ну мне собственно фиолетово, а им-то с этим жить. И заказчикам, и исполнителям. А ведь не пережить этого. Вот даже не убил, а просто поизгалялся -и упс - жизни больше нет. Есть только вечный стыд за содеянное, глубоко запрятанный. Степень глубины затаптываемого стыда зависит от количеста полученного за это дерьмо бабла - от копеек исполнителям, за которые даже собственного дома не приобрести в этой жизни, до миллиардов заказчиков, которым от этих миллиардов здорового сна и бытия всё одно не иметь, хоть ты тресни. Вот сижу и думаю, а нафига мы заморачиваемся проблемами этих "заказчиков"? Они ведь не нас убивают, мы и так бессмертны, они себя убивают. Ну и пофиг. Пусть сами заморачиваются. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #1372 Опубликовано 21 Августа 2008 Любой войне предшествует идеологическая обработка, разрешающая или предписывающая убивать не человека, а врага. И ещё есть замечательное стихотворение Ованеса Туманяна "Капля мёда" в переводе С.Маршака. http://snowbord.hrn.ru/forums/lofiversion/...php/t17080.html Вот что бы я включила в школьную программу. И последние строфы: И запылал огонь войны,И две страны разорены, И поле некому косить, И мертвых некому носить. И только смерть, звеня косой, Бредет пустынной полосой... Склоняясь у могильных плит, Живой живому говорит: - Откуда и за что, сосед, На нас свалилось столько бед? Тут и кончается рассказ. А если кто-нибудь из вас Задаст рассказчику вопрос, Кто здесь виновней -- кот иль пес, И неужели столько зла Шальная муха принесла, - За нас ответит вам народ: Найдутся мухи, - был бы мед!.. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1373 Опубликовано 21 Августа 2008 У меня реальный вопрос к россиянам - у вас по ТВ что-нибудь отличное от бойни в Грузии показывают? Я сужу по каналам российского ТВ, доступные в Украине. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1374 Опубликовано 21 Августа 2008 Два текста, которые стоит посмотреть на мой взгляд. О происходивших событиях. Какие-то выводы сделать, однако, можно. http://www.echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/534272-echo/ Ольга Боброва пользуется неплохой репутацией насколько знаю. Кто такая Перевозкина понятия не имею. М. ПЕРЕВОЗКИНА: Я приехала туда, потому что меня отправили в командировку. На самом деле это вызывает подозрения у многих, я заметила, почему вдруг какие-то корреспонденты, очень ушлые. или имеющие прямой канал связи со спецслужбами, оказались в нужный момент в нужном месте. На самом деле, я, конечно, совершено не хотела оказаться в тот момент в то месте. Я бы предпочла работать в более спокойной обстановке. И оказалась я там именно 6 августа, потому что я давно просилась в командировку, чувствуя, как накаляется ситуация в Южной Осетии, я неоднократно в своих материалах предупреждала, что ситуация на грани, что готовится вторжение, практически открытым текстом мы писали об этом, не зная только даты. И просто так случилось, что редакция никак не могла решиться меня отправить, и вот когда наконец она приняла это решение, я поехала и оказалась именно в тот день там. Вот-вот. Я тоже заметила. Илларионов. Тоже есть над чем подумать. http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/534948-echo/ Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1375 Опубликовано 21 Августа 2008 Олігарх з гуртожитку У меня реальный вопрос к россиянам - у вас по ТВ что-нибудь отличное от бойни в Грузии показывают? Я сужу по каналам российского ТВ, доступные в Украине. Не очень то смотрю. Мне вот зачем лишние стрессы? Психика чай не на помойке найдена. Но так сериалы, реклама и выступления вождей разного уровня, очень приободренных заметим. Победа окрыляет ©. Ну вообще нас не очень волнует Грузия, НАТО и Евросоюз больше. Вы не переживайте, мы не соседям войну объявлять собираемся нам чего эта мелочовка, а сразу нате. Еще много речей о восстановлении ЮО и налаживании мирной жизни, ну и о признании статуса независимой разумеется. Ну а тема дня - разговоры о том, что мы встали с колен. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1376 Опубликовано 21 Августа 2008 Ирэн, а просто жить вы не пробовали? А то вставание с колен, хм, не совсем понятно.. А что РФ кто-то ставил кроме ваших же правителей на колени? Короче, туманно с этими коленями. Вон всякие Малайзии, Сингапуры и прочие Кореи (которые тоже Южные) за десять лет из грязи в князи. Вон прибалты, поляки тоже. И никто не кричал, что надо откудова то вставать. Просто работали и выбрали умных людей во власть. И никаких приёмников.. :hey: И войн с соседями тоже... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1377 Опубликовано 21 Августа 2008 Олігарх з гуртожитку Ирэн, а просто жить вы не пробовали? Это вы мне? :hey: Да я только об этом и мечтаю, соплеменники вот моих мечт не разделяют. А то вставание с колен, хм, не совсем понятно Мне понятно. И бесполезность данного процесса тоже очевидна. Толку то? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #1378 Опубликовано 21 Августа 2008 У меня реальный вопрос к россиянам - у вас по ТВ что-нибудь отличное от бойни в Грузии показывают? Я сужу по каналам российского ТВ, доступные в Украине. Извините, телевизор не смотрю совсем. Даже Олимпиаду. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #1379 Опубликовано 21 Августа 2008 Новость вполне ожидаемая. Похоже, что предыдущие три недели - расстановка фигур перед началом партии. Партия будет длинной. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1380 Опубликовано 21 Августа 2008 Нда... И еще про разрыв связей с НАТО на той же страничке есть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #1381 Опубликовано 21 Августа 2008 Да, есть. Вот оно: "Россия решила прекратить военное сотрудничество со странами НАТО" И вот еще "В Цхинвали начался концерт оркестра Мариинского театра" Что-то перебор какой-то. Неужели все так запущено, что пластинку не сменить? Так однообразно все: танки, "Лебединное озеро" ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1382 Опубликовано 21 Августа 2008 Ну и Медвед, ну и шельма. Вмачале пообещал, что вывведем войска через 2 дня. Потом выведем 18го. Потом 22го и потом нужно еще 10 дней. Tипа самый умный. Condolisa вот обзывается - мол Медведев похож на сломанную пластинку. U.S. Secretary of State Condoleezza Rice said Wednesday that Russian forces remain in Georgian cities and that Russian President Dmitry Medvedev "is beginning to sound like a broken record." А kak марионетке новую пластинку взять - хозяин придет, сменит. Американцы теряют терпение и окрикивают (1 в 1 как на непослушных детей): U.S. demands Russia leave Georgia "now" http://news.yahoo.com/story/nm/20080821/ts...F3VrKC2.hBbbBAF Современный американский эсминец везет "гуманитарку" в Грузию. Интересно, в какой порт причаливать будет? http://en.wikipedia.org/wiki/USS_McFaul_(DDG-74) серьезная сила. Руссиш золдатен копают окопы в грузии. Russian forces dug trenches and built fortifications in key areas of Georgia Thursday, http://news.yahoo.com/story//ap/georgia_russia Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1383 Опубликовано 21 Августа 2008 Petrograf Руссиш золдатен копают окопы в грузии. Совсем взбрендили. Но я когда прихожу в состояние равновесия таки (что бывает нечасто от травмирующей ядерной риторики патриотов) упираюсь в свою основную версию. Все это хорошо рассчитанная игра с целью приватизации Абхазии. Просто когда натовцы наконец выгонят притомивших всех гостей уже будут согласны на любое положение дел в спорных территориях. А не станешь рыть окопы начнут требовать вывода войск и из Абхазии. А это кому надо? Только это не отменяет невротизации общества произошедшей которая потребует новых жертв и может из остатков оппозиции тоже, и других вот внутренних проблем. Небось еще все из-за недвижимости, олимпийских объектов и предполагаемой резиденции Путина. ЗЫ. Ведь даже канализацию только в резиденции проведут канальи. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #1384 Опубликовано 21 Августа 2008 Сейчас слушала Е. Ясина на Эхе - ("90-е - время надежд"), где он главной заслугой правительства 90-х назвал то, что обошлось без крови. Без гражданской войны. И тут же я вспомнила недавнее выступление Лилии Шевцовой, замечательной умницы, где она охарактиризовала нынешние события в ЮО как ту самую гражданскую войну, только отложенную, замороженную. Несомненно, здесь очень много факторов начиная с наследия Советского Союза, который распадается до сих пор. Процесс распада был заморожен на длительные годы, на очень долгий период. И сейчас произошло размораживание. И опять этот старик из гроба схватил нас своей костлявой рукой. Очень боюсь, что она права. И всё еще будет продолжаться и развиваться... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1385 Опубликовано 21 Августа 2008 Lusy Очень боюсь, что она права. И всё еще будет продолжаться и развиваться... Не хочу каркать, но полагаю что да. Вопрос насколько затянутся эти процессы и насколько тяжелыми в том числе и по потерям они будут. Моя версия по поводу "обычного" бизнеса этого не отменяет. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1386 Опубликовано 21 Августа 2008 Новость вполне ожидаемая.Похоже, что предыдущие три недели - расстановка фигур перед началом партии. Партия будет длинной. Да нет - как раз очень скоротечной и назовут "принуждение к отводу так называемых миротворцев". Навсегда! Следующим этапом по периметру колючая проволока , прожектора, сторожевые собаки и грузины на вышках с М4. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1387 Опубликовано 21 Августа 2008 Прогнозирую, что в этот раз кровопролития и позиционных боев не будет. Просто будет, то что было в Украине в 2004 году. пригрозят конфискацией расейскава бабла и денег расейских власть придержащих во главе с Путиным. Вот и всё решения проблемы. А эсминцы и корабли с гумманитаркой - это действительно только гумманитарка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1388 Опубликовано 21 Августа 2008 Lusy интересно, Ясин кровь чеченцев не считает за кровь? Началась война в 94 году - вроде бы 90е. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1389 Опубликовано 21 Августа 2008 А эсминцы и корабли с гумманитаркой - это действительно только гумманитарка. ugu... только на всякий случай вполне способный на самооборону эсминец ВМС США послали - чтобы не возникло ни у кого разных каких-нибудь идей поиграть в досмотр или арест корабля. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #1390 Опубликовано 21 Августа 2008 интересно, Ясин кровь чеченцев не считает за кровь? Petrograf , кто ж его знает... В 89-м - начале 90-х крови и без чеченской войны хватало, к сожалению... Ясин - хороший дядька, но он в последнее время занимается исключительно тем, что оправдывает всё, что они сделали в те годы. Вот прямо буквально всё подряд. Илларионов правильно говорит - Ясин "занимается мифологизацией". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1391 Опубликовано 21 Августа 2008 ???????? Войска выводят, меротворцы остаются в Грузии ????????? В течение пятницы, 22 августа, на территории Грузии останутся только российские миротворцы, заявил журналистам министр обороны Анатолий Сердюков. Согласно приказу Верховного главнокомандующего РФ Дмитрия Медведева, все российские воинские части, приданные миротворческому контингенту в зоне грузино-югоосетинского конфликта, начнут выдвижение с территории Грузии в Южную Осетию 22 августа в 6 часов утра, цитирует Сердюкова "Интерфакс". По словам министра, в течение 22 августа отвод всех российских частей с территории Грузии будет завершен. После этого в Грузии останутся только российские миротворцы, расположенные на специально оборудованных постах. "В пределах зоны безопасности, установленной в соответствии с принципами урегулирования, которым неукоснительно следует Россия, останутся только российские миротворцы, расположенные на специально оборудованных постах, в необходимом для обеспечения безопасности количестве", - сказал Сердюков. Восемь постов Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия в пятницу оборудует 8 миротворческих постов в зоне безопасности в Грузии, там останутся не более 500 миротворцев Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #1392 Опубликовано 21 Августа 2008 Petrograf , ну так международных миротворцев пока нет и еще собираться они будут неизвестно сколько времени. А как Вы представляете себе ситуацию, если вот сейчас грузин и осетин оставить без разделительной полосы? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1393 Опубликовано 21 Августа 2008 Petrograf Не понятно. ЮО - это тоже Грузия юридически. Что за зона безопасности то? Lusy Petrograf , ну так международных миротворцев пока нет и еще собираться они будут неизвестно сколько времени. Да они то собирутся в миг. Кто же их пустит то. В 89-м - начале 90-х крови и без чеченской войны хватало, к сожалению... Имеется в виду еще вероятно что не было гражданской войны между красными и белыми. Национальные конфликты - да. Но при распаде империй всяко случается. Это звучит цинично, но у нас действительно все обошлось довольно мирно еще с относительно малым числом жертв. Потом Чечня всеж уже попытка реставрации удачная считаю. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1394 Опубликовано 21 Августа 2008 Petrograf , ну так международных миротворцев пока нет и еще собираться они будут неизвестно сколько времени. А как Вы представляете себе ситуацию, если вот сейчас грузин и осетин оставить без разделительной полосы? Я представляю себе это очень хорошо и просто. Надо вывести все так называемые миротворческие подразделения, принуждающие к миру вместе так называемыми "гациональными армиями" так называемых республик ЮО и Абхазия. Грузины и осетины точно очень быстро в нормальных условиях установят нормальный контакт. Главное чтобы миротворцев с севера не было и не было кому принуждать. А люди сами разберутся. А забыл , заодно все ржавые корыта из Севаса. А чё рейд в Новороссийске тошо надо. Есть еще Анапа, Геленджик. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1395 Опубликовано 22 Августа 2008 Олігарх з гуртожитку Я представляю себе это очень хорошо и просто. Вот всегда так с технарями, гуманитарные науки и вопросы кажутся им предельно простыми, а то что там, как правило, нужно учитывать при расчетах гораздо большее количество факторов и результаты, особенно экспериментов, гораздо менее предсказуемы странным образом забывается. То что миротварцев российских нужно оттуда убирать многим было понятно задолго до этих событий. Мне в том числе. Другое дело как можно было это сделать технически? Объявить России третью мировую войну? Как вы собираетесь выводить их сейчас? Мне не ясно. Совбезу, у которого нет даже однозначной позиции - тем более. Но. Огромная ошибка считать что народы "договорятся" сами. Там скорее всего начнется резня и миротворцы ООН там очень нужны потому. Я была в Абхазии и настроения представляю себе достаточно хорошо. 22.08.2008 08:30 : Совет Безопасности ООН по итогам закрытых консультаций так и не смог принять каких-либо решений по вопросу о ситуации в Грузии Россия внесла свой проект резолюции на рассмотрение Совбеза в минувшую среду. По словам постпреда России в ООН Виталия Чуркина, этот документ с точностью до запятой повторяет план Медведева-Саркози, отражающий все шесть принципов урегулирования грузино-осетинского конфликта. Накануне российская делегация повысила статус своего проекта, предложив его в так называемом "синем" виде. Это даёт возможность через 24 часа после его внесения голосовать по данному документу. Обычная история. Кто б сомневался. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1396 Опубликовано 22 Августа 2008 Грузинская версия событий сильно отличающаяся от российской. Прямо до противоположности. euronews: Что, на ваш взгляд, произошло за последние две недели? Е. Ткешелашвили: За это время в моей стране развернулись события, которые не укладываются в голове. Я никогда бы не подумала, что в двадцать первом веке, в современном цивилизованном обществе, в Европе, моя страна станет объектом военного вторжения со стороны соседнего государства Российской Федерации. А произошло именно это. Когда мы увидели, что имеют место уже не только спорадические нападения со стороны сепаратистских режимов, а хорошо спланированная широкомасштабная военная операция мы оказались вынуждены либо давать ответ, либо сдаваться российским войскам. В ту ночь, когда началась крупномасштабная конфронтация, грузинские деревни подвергались массированному обстрелу, в то время как через Рокский туннель с севера входили многочисленные танки и бронетехника. Нападение было очень жёстким, росло число жертв, поэтому было принято решение об ответных действиях. http://www.euronews.net/ru/article/20/08/2...reign-minister/ Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1397 Опубликовано 22 Августа 2008 Ирэн, технарям тоже часто приходится сводить воедину очень много факторов. У каждого просто своя специфика. Методов принуждения РФ к выводу, а не отвода миротворцев более чем достаточно. От НАТОвской эскадры до методов экономического и политического давления. В отношении вашей страны будут применятся они. И меры международной полуизоляции (чтобы в РФ происходили контролируемые процессы). Естессна усилится пропаганда правды. А из Грузии войска российские выведут. У РФ просто нет другого выхода. После скандала с задержанием французского посла нажим ЕС и НАТО только усилятся. Есть еще много спорных экономических вопросов, таких как, например, вклады граждан Украины в Сбербанк СССР и украденные счета украинских предприятий. Есть еще вклады в Внешэкономбанке. Кстати иск украинских предприятий уже принят к рассмотрению в Страсбурге. Результат предсказуем. И прецендент создан. Российские активы просто будут менять хозяев. Причем абсолютно на законных основаниях. Гонку вооружений РФ уже получила, как и создание по периметру РФ зоны повышенной безопасности всеми соседями (за исключением к сожалению пока Белоруси и традиционных байских эмиратов Средней Азии). Украина уже развернула в восточных областях дополнительно 2 бригады ПВО. В Сумском регионе и Луганском. Также будут переброшены средства уничтожения танков и бронетехники (штурмовые вертолеты, полки, вооруженные ПТУРС и противотанковыми орудиями). Плюс создание глубокоэшелонированной обороны на юго-восточном направлении. Аналогично в Польше и Прибалтике. Грузинской армии не только компенсируют потери, ее качественно перевооружат, модернизируют и обучат . Под контролем миротворцев ОБСЕ и ООН в мятежных республиках жизнь быстро войдет в мирную коллею. А восстановление Абхазией статуса международного курорта, а не межнациональной бойни убедит абхазов быстрей чем фантомная роль российского сателлита. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1398 Опубликовано 22 Августа 2008 Олігарх з гуртожитку Судя по тому насколько у вас все обычно просто, то рискну предположить что в вашем посте имеются элементы необоснованного оптимизма. Не существует единства ни в НАТО, ни в Евросоюзе. Нет однозначного мнения по всем этим вопросам. Не стоит забывать что и у России есть рычаги давления и дипломаты. Многое зависит от дальнейшего ее поведения в этом конфликте и от того, какие новые факты этой войны будут оглашены. Посмотрим как будут разворачиваться события дальше. Насколько сильным и какое именно будет давление. Западу конфронтация не нужна совсем, даже США к ней не готовы, а уж Европа тем более. Ну и еще у нас имеется Иран от которого сейчас многое зависит и выборы в США предстоят. Вот еще, мало кто в эти дни учитывает внутренние факторы и происходящие процессы внутри самой России. Боюсь, что эта война запросто швырнет нас в настоящий тоталитаризм и не факт что экономика да и сама страна это переживет. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1399 Опубликовано 22 Августа 2008 22.08.2008 12:01 : Командир батальона «Восток» Сулим Ямадаев уволен с военной службы и отправлен в запас Ранее, напомним, он был объявлен в федеральный розыск. О новом витке в судьбе Сулима Ямадаева официальных сообщений пока нет. Источники двух агентств РИА «Новости» и Интерфакс в штабе оперативной группировки войск на Северном Кавказе и в Ханкале сообщили, что он отправлен в запас. По данным источника РИА «Новостей», накануне министр Анатолий Сердюков подписал приказ об увольнении командира батальона «восток». К фигур Ямадаева бывшего боевика, перешедшего в 98-ом году на сторону федеральных войск в последнее время приковано повышенное внимание. После конфликта с Рамзаном Кадыровым, с кортежем которого Ямадаев не смог разъехаться, командир батальона «Восток» попал в опалу. Кадыров обвинил Ямадаева в убийствах мирных жителей, а в мае эти обвинения формализовались в уголовное дело. В августе Ямадаева объявили в федеральный розыск. Впрочем, искали его, судя по всему, не слишком тщательно многие журналисты лично видели, как Ямадаев участвовал в операции по принуждению к миру в Грузии. Добавим, что Сулим Ямадаев герой России. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #1400 Опубликовано 22 Августа 2008 Олигарху/Добродiю. Странно, почему я так не люблю интонаций злорадства к кому бы и к чему бы они не относились? Сразу хочется защищать "противоположную сторону", даже если обычно ей и не симпатизируешь. Но это лирика, а факты таковы. В вашем "просто" пропущена пара существенных факторов: 1) Российский газ для Европы 2) Иран, как практически единственная ему альтернатива 3) Россия, как уже очень существенный рынок для товаров из Европы и США (нефтяные деньги постарались) 4) Малая реальная заинтересованность в Грузии как Европы, так и США (разные громкие заявления на публику, да еще в предверии выборов, - это одно, практические действия - совсем другое) 5) Полное отсутствие смысла в серьезной конфронтации с Россией - первое, что случится, это перебои с поставками газа накануне зимнего сезона. А "разумные рамки поведения" для кремлевских товарищей давно уже определены через мощные рычаги их денег, семей, недвижимости и т.д. на Западе. Общее замечание. Мы живем в довольно противную эпоху так называемой "публичной политики", когда все говорят одно, а делают другое. Причем эта "двойная бухгалтерия" так вошла в обиход, что многие не видят в этом ничего странного. Более того, в Европе я вижу целое поколение абсолютно безликих или, если воспользоваться стилем Магаданина, импотентных лидеров, которые целиком переключились на первую составляющую (чего "правильно говорить", чтобы не пролететь на следующих выборах) и стараются не делать никаких резких движений. Точнее, вообще никаких. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах