Lusy 937 Жалоба #1401 Опубликовано 22 Августа 2008 Олігарх з гуртожитку Судя по тому насколько у вас все обычно просто, то рискну предположить что в вашем посте имеются элементы необоснованного оптимизма. Олигарху/Добродiю. Странно, почему я так не люблю интонаций злорадства к кому бы и к чему бы они не относились? Ирэн , Путешественник В постах вышеупомянутого Добродия прочитывается главная надежда: эскадра НАТО, которая долбанёт наконец по России - мысль прямая и простая, как бревно. Бревно - вещь хорошая и полезная, но ему не хватает гибкости, а Добродию явно не хватает дальновидности. Он полагает, что в случае военного конфликта между Россиией и США Украине удастся отсидеться в стороне... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #1402 Опубликовано 22 Августа 2008 Lusy Он полагает, что в случае военного конфликта между Россиией и США Украине удастся отсидеться в стороне... США никогда не пойдут на прямой военный конфликт с Россией. (имхо) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #1403 Опубликовано 22 Августа 2008 Борисыч , хотелось бы надеяться. Потому что это будет Третья мировая... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1404 Опубликовано 22 Августа 2008 Путешественник Все правильно, можно список еще и продолжить, но наверное нет в том необходимости. Вот хотелось только уточнить. 4) Малая реальная заинтересованность в Грузии как Европы, так и США (разные громкие заявления на публику, да еще в предверии выборов, - это одно, практические действия - совсем другое) Тоже верно. Грузия мало кого на самом деле волнует. Но тут есть некоторые отягощающие обстоятельства, последние события всколыхнули не столько интерес к происходящему в Грузии, сколько к происходящему в России. Конфликт многими воспринимается как конфронтация не между Грузией и Россией, а как возрождение имперских амиций самой России и ее готовность пойти на противостояние с международным сообществом, в том числе дипломатическое и военное. Потом вторжение в Грузию было также явным вызовом НАТО, поскольку Грузия является его союзником. Сейчас Украина и Грузия начнут более активно настаивать на своем желании вступить в альянс и у них уже будет серьезная мотивация - угроза исходящая от сильного соседа и уже никто не рискнет назвать это паранойей. Очень активизировались новые члены альянса и ЕС чья позиция связана с негативным историческим опытом. С этой стороны тоже давление неизбежно. Потом голоса и предупреждения о новой русской угрозе раздавались довольно давно, тот же МакКейн просто повторил то, что говорил уже ранее, чем поднял свои шансы на победу. Теперь у этих сил есть более серьезные аргументы. Ситуация ухудшается фактом задержания дипломатов и отказом от вывода войск. Вроде бы миротворческая операция давно завершена, однако русские роют окопы. В то же время все что вы сказали имеет место быть также. То есть все уже оказалось гораздо серьезней чем ожидалось и пока, поступающие новости не обнадеживают. Вообщем сейчас неизбежна борьба внутри НАТО и Евросоюза, а вот ее результаты малопредсказуемы. Несомненно будет серьезный дипломатический торг. Многое зависит и от дальнейшего поведения самой России. Другое дело, что средства давления на Россию также сильно ограничены и этот факт к тому же отягощается отсутствием единства мнений на Западе. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1405 Опубликовано 22 Августа 2008 Вот, один из моих любимых приколов в целях расслабухи. Вдруг кто не слышал: Из переговоров между испанцами и американцами в территориальных водах Испании на секретной экстренной частоте. Далее И - испанцы, а С - американцы. И: Здравствуйте, вы движитесь прямо на нас, если вы будете двигаться таким курсом, то вы врежетесь в нас. Просьба сменить свой курс и отклониться на 20 градусов. С: С вами говорит капитан второго ранга ВМФ США. Я бы настоятельно рекомендовал Вам уйти с нашего курса и повернуть на 20 градусов. И: Нет, Вы не поняли. Вам действительно надо свернуть на 20 градусов. С: С вами говорит командир второго по величине авианосца ВМФ США. Нас сопровождают два эсминца, два крейсера и 20 истребителей, поэтому лучше вам уйти с нашего курса. И: Здравствуйте, с вами говорит Хосе Маноло Мария Алкала. Нас двое, с нами бутылка пива, нас поддерживает собака и попугай, который, кстати, спит. А вообще-то мы маяк, нам плевать, какой по величине ваш fucking авианосец, потому что, если вы не свернёте, то разобьётесь о наши скалы. Конец связи. Ну вот в каждой шутке... Можно понять и как пример того, насколько могут быть опасны холодные войны, помимо неизбежной гонки вооружений еще и накаленная атмосфера. Одна ошибка, одно неосторожное движение и последствия могут быть самыми печальными. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1406 Опубликовано 22 Августа 2008 Шановна Ирэн! Есть еще 2 очень сильных фактора - независимый от РФ технический комплекс Баку-Тбилиси-Джейхан! принадлежащий в значительной степени американцам. Свою собственность они охраняют и защишают всегда. Отстранение США от Кавказа означало бы получить оплеуху от значительно более слабого во всех отношениях противника. Воевать мерикосы не заинтересованы, как и европейцы - это точно. Значит выход один - принуждение РФ к выводу войск и установка санитарно-военного карантина на границах с РФ. И еще лобби таких процессов - ведущие американские компании сектора ВПК. Новый вызов, новые разработки и новые рынки сбыта, новые деньги на исследования. Кордон полупрозрачный, с очень сильным фильтром в отношении граждан РФ, с обфязательной дактилоскопией всех выезжающих из РФ российских граждан. Опыт у американцев в этом есть. Прогнозирую к новому году вьезд для граждан РФ в Украину только по загранпаспортам с обязательной регистрацией по месту прибывания в органах МВД. Боюсь, что слишком еще мягкий прогноз. К концу года планируется переброс с запада Украины дополнительных средств радиоразведки и ПВО на юг и на восток. В районе Киева тоже дополнительные средства. В Украине изготавиваются комплексы С200 и С300. На следующий год планируются испытания уже серийного универсального комплекса ПРО/ПВО украиского производства. Прототип уже прошел испытания. По характеристикам не хуже американского Пэтриота. Всё серьёзно очень. К осени пересмотр КОКОМ и усиление ограничений на торговлю с РФ. При нынешних темпах развития радиоэлектроники и компьютерной техники достаточно 2-3 года блокады, чтобы откинуть развитие РФ в этих областях лет на 20-30 еще. Страны экс-СССР и так отстают почти навсегда. А потом РФ вынуждена будет идти на переговоры. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #1407 Опубликовано 22 Августа 2008 Ага, а еще сооружение великой украинской стены. Вот это мнение Ирэн кажется гораздо более близким к истине: Вообщем сейчас неизбежна борьба внутри НАТО и Евросоюза, а вот ее результаты малопредсказуемы. Несомненно будет серьезный дипломатический торг. Многое зависит и от дальнейшего поведения самой России. Другое дело, что средства давления на Россию также сильно ограничены и этот факт к тому же отягощается отсутствием единства мнений на Западе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #1408 Опубликовано 22 Августа 2008 http://ej.ru/?a=note&id=8334 Плохие новости от Радзиховского Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1409 Опубликовано 22 Августа 2008 Кот Читала утром еще. Ну как бы не новость это, не совсем уж новость. Но в чем он прав, так это в том, что упрощать ситуацию и возлагать особые надежды действительно не стоит. Здесь я согласна. Хотя... Смотря насколько сильно допекут, финансовый фактор и привычку к Куршавели не стоит недооценивать. Так же как и бизнес контакты. Во. Не помню еще у кого прочитала, но это последний серьезный довод который может быть эффективным только как угроза. И злоупотреблять им нельзя. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #1410 Опубликовано 22 Августа 2008 Э-э... А что он сказать-то хотел? Спрашиваю практически серьезно. Слов красивых написано много, но мысль осталась не ясна. Только смутные намеки, что "все не так, как кажется". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1411 Опубликовано 22 Августа 2008 Путешественник Старая тема. Еще со времен чеченской войны обсуждались средства влияния Запада на российскую власть. И поскольку было ясно что их не так уж и много, к тому же интересы народа эту власть мало интересуют, то вот активно обсуждалась возможность заморозить личные банковские счета. Или завести какие либо антикоррупционные дела, или заинтересоваться отмыванием денег. Это исходя из распространенного мнения, что именно деньги основной мотивирующий фактор для российской власти и наиболее болезненная точка к тому же. Ну вот он в статье позволяет себе усомниться в разумности этих надежд. Тут же еще какая картина, давление не должно быть чрезмерным, например исключение из восьмерки приведет к уменьшению контактов и связей и, как следствия, средств влияния. Тем более этим уже и пугать невозможно будет. Ну и так далее. А счета... Ну вроде как бесконечное средство шантажа. Один счет заморозил, другому запретил въезд и так далее. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1412 Опубликовано 22 Августа 2008 Ирэн, почитала твою ссылку с Эха (Своими глазами), и у меня сложилось впечатление, что нет никаких продуманных планов у Кремля в отношении Грузии. Смешно, наверное, но у меня сложилась такая версия. Кремль - это закомплексованный ребенок, который мстит маленькому и более удачливому в чем-то соседу за то, что тот не хочет с ним, таким большим и крутым, дружить. И не слушается. Да плюс еще дать возможность нищему электорату направить свою агрессию вовне. Сами денег не дадим, но автоматы на границе выдадим. Идите и берите, что плохо лежит. А мы вас поддержим танками и авиацией. А как еще объяснить бесконтрольную раздачу оружия всем бандюхаям, рванувшим "бить грузин" под крышей 58 армии? Это даже не война. Это бандитский гоп-стоп какой-то. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1413 Опубликовано 22 Августа 2008 Грузия жалуется на Россию в уголовный суд ООН Министерство юстиции Грузии обратилось в Международный уголовный суд ООН в Гааге. Грузинская сторона требует признать геноцид грузин и поддержку Россией сепаратизма на территории Грузии, сообщает РИА "Новости". В иске содержатся материалы, где упоминаются события с 1990-го по август 2008-го года. Тбилиси требует также прекратить выдачу российских паспортов и предоставление российского гражданства людям, живущим в зонах конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. Грузия настаивает на том, что признание сепаратистского режима Абхазии и Южной Осетии недопустимо. Первое обсуждение иска в Гааге запланировано на восьмое сентября. Будем посмотреть. Хотелось бы увидеть некоторых граждан на скамье подсудимыхи и послушать их оправдания. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #1414 Опубликовано 22 Августа 2008 То есть все уже оказалось гораздо серьезней чем ожидалось и пока, поступающие новости не обнадеживают. Не понял. Или я что-то пропустил. Кем ожидось нечто менее серьезное? По-другому - разве кто-то предполагал, что все кончится после "конца войны"? Мне казалось что все как-то предполагали, что после конца локальных боевых действий начнутся глобальные дипломатические осложнения. Была даже такая версия не однажлы высказанная разными людьми. что Саакашвили собственно все это и затеял вот якобы ради этих осложнений. Чтобы вывести свою проблему на международный уровень. А есть и такие, кто утвердлает, что все это затеяли американцы, опять же ради вот этих самых долгоиграющих сложностей. Ну, кто там чего затевал-замышля - фиг поймешь. Но то, что будут долгоиграющие осложнения - это вроде как никто не отрицал. Если, конечно, я непропустил нечто важное. Кстати, не только на этом форуме произошлда довольно резкая поляризация. по отношению к этим событиям. Эту поляризацию отмечают многие. Так вот, доносятся слухи (у меня нет политически активных знакомых за бугром - поэтому только слухи), что определенная поляризация общества произошла и в Европе. Если так, то это, возможно, объясняет некоторую нерешительность с той стороны. Все же европейские деятели ловят настроения своих избирателей. Так что нельзя исключать, что события будут развиваться, а не гаснуть. Видимо, не так стремительно, но пока все же в сторону осложнения. а не азрешения ситуации. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1415 Опубликовано 22 Августа 2008 В России много плохого, что замучаешься перечислять, но от такой удачи как в Грузии вот Господи сохрани. Ну да, ну да... Много еще проблем. Но вот читаю нашу Ольгу и понимаю, что у них есть свет в конце тоннеля. То есть шли они к свету как раз. В отличие от России. Я это имела в виду. P.S. Насчет оттенков... Советую перечитать Ольгину тему о Грузии. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #1416 Опубликовано 22 Августа 2008 Советую перечитать Ольгину тему о Грузии. Спасибо за совет, Microcosm. Но может быть, Вы посоветуете, где именно можно прочитать, то, что Вы советуете перечитать? _________________________________ P.S. Я не спрашиваю, кто такая Ольга. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1417 Опубликовано 22 Августа 2008 Microcosm Ирэн, почитала твою ссылку с Эха (Своими глазами), и у меня сложилось впечатление, что нет никаких продуманных планов у Кремля в отношении Грузии. Смешно, наверное, но у меня сложилась такая версия. Кремль - это закомплексованный ребенок, который мстит маленькому и более удачливому в чем-то соседу за то, что тот не хочет с ним, таким большим и крутым, дружить. И не слушается. Не знаю. У меня не сложилось. Разве что отчасти. Там вроде же просто описание происходящего очевидцами хотя противоречивые несколько. Но раз сложилось у тебя вот предлагаю другую. Прочитать стоит в любом случае, такого не читали точно! Во всяком случае скучно не будет. ГРУЗИНСКИЙ ГАМБИТ, ИЛИ ТРЕЗВЫЙ ВЗГЛЯД АБХАЗСКОГО СЕПАРАТИСТА http://www.abkhaziya.org/server-articles/a...f5c0d853f5.html Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1418 Опубликовано 22 Августа 2008 Kandid Не понял. Или я что-то пропустил.Кем ожидось нечто менее серьезное? Думаю многими, да и я надеялась что не пойдут на столь явное противостояние. Я полагаю что США надеялись что не придется приводить к берегам Грузии эсминец. И вроде было достаточно быстро подписано соглашение по которому Россия должна была вывести войска, однако она не торопится. Понятно что идет торг, но демонстрация силы Россией здесь очевидна. Задержания дипломатов, то есть мы не боимся серьезных осложнений. Могло бы быть мягче, не случилось вот. Мне казалось что все как-то предполагали, что после конца локальных боевых действий начнутся глобальные дипломатические осложнения. Это все понятно. Но очевидно что они могли быть и минимальными. Однако Россия готова сыграть и по крупному, не могу сказать что я рада. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1419 Опубликовано 22 Августа 2008 Но может быть, Вы посоветуете, где именно можно прочитать, то, что Вы советуете перечитать? Вот здесь http://www.normalru.org/forum/index.php?showtopic=239 P.S. Я не спрашиваю, кто такая Ольга. Olga - это наша форумчанка. Уже не первый год. С Открыта еще. Москвичка. Уехала недавно в Грузию, на ПМЖ. Она рассказывала, почему. Я почему ее вспомнила, так вот Эля написала, что типа не дай бог никому такой жизни. как в Грузии. У меня сложилось другое мнение со слов очевидца (Ольги). Ирэн Там вроде же просто описание происходящего очевидцами хотя противоречивые несколько. Угу, только не "несколько". А вот у Бобровой и Азара как-то не сходятся детали с Перевозчиковой. Ну только если не учитывать, что детали слишком существенные. А еще у нашей Аны ссылки на видео- и фотоматериалы противоречат ссылкам, приводимым Террой и Адвокатом. Бывает... Ну это мои только впечатления. Я не настаиваю. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1420 Опубликовано 23 Августа 2008 Идут подтверждения, что эти "пятьсот" российских "миротворцев" будут оставлены в 10 пунктах на территории собственно Грузии, т.е. ЗА пределами Южной Осетии и Абхазии. На материке, короче. Оккупация, вид сбоку. Единственное разумное обьяснение этой российской военно-лингвистической хитрости - набивают цену в торговле с Западом. Позитивный итог - показывают западным идеалистам, что с российскими главарями можно и нужно говорить ТОЛько с позиции силы и приказа - "NOW"! И смотреть чтобы не обманули или не украли что попутно, потому как подлецы и шельмы сплошные. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #1421 Опубликовано 23 Августа 2008 набивают цену в торговле с Западом. Позитивный итог - показывают западным идеалистам, что с российскими главарями Куда им убогим с клешней... "Западные идеалисты" из поколения в поколение наработали другой тип мышления, в чем то близкий детям асфальта и компьютера. Вот приехал Комиссар СЕ и искренне сказал: "Я хотел приехать, потому что знал, что в этом конфликте нарушались права человека. Очень глубокая мысль. Показывает назначение "прав человека". Это такой товар, который будет приносить доход и детям и внукам Хаммарберга. Типа лекарства от импотенции мужчинам или средства для похудания для дам. Маркетинг. Для граждан и других существ человекообразного вида. "Война войной, а обед по распорядку!" :ups: Нашим "главарям" еще учиться и учиться... Лукин пока в подготовишках: Мы хотим выяснить, что произошло в Южной Осетии с правозащитной точки зрения Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1422 Опубликовано 23 Августа 2008 fleur, вот тебе интересно взглянуть будет думаю. А у меня что-то с инетом и видео не грузится( http://grani-tv.ru/entries/435/ Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #1423 Опубликовано 23 Августа 2008 Куда им убогим с клешней... "Западные идеалисты" из поколения в поколение наработали другой тип мышления, в чем то близкий детям асфальта и компьютера. Вот приехал Комиссар СЕ и искренне сказал: "Я хотел приехать, потому что знал, что в этом конфликте нарушались права человека. Очень глубокая мысль. Показывает назначение "прав человека". Это такой товар, который будет приносить доход и детям и внукам Хаммарберга. Типа лекарства от импотенции мужчинам или средства для похудания для дам. Маркетинг. Для граждан и других существ человекообразного вида. "Война войной, а обед по распорядку!" :ups: Нашим "главарям" еще учиться и учиться... Лукин пока в подготовишках: Мы хотим выяснить, что произошло в Южной Осетии с правозащитной точки зрения А, собственно, что Вас раздражает в этих цитатах? Термин "права человека"? Ну заявите, что жители РФ, а также Грузии, Украины и других стран, куда Путин захочет в обозримом будущем ввести своих янычар, не люди, а, например, "недочеловеки", и правов по этой причине у них быть не может. Видите ли, "права человека" - это такая штука, которая меж слабо переплетённых извилин грубых пальцев проскальзывает. Ну не понять жителю России, как можно в "трудный для экономики страны момент", когда святое - бюджет - режут "по живому", заявлять, что "родительская зарплата - это святое, эта статья урезанию не подлежит". Вот родительская зарплата, например, это такая себе часть прав человека. Прав на то, чтобы государство обращалось с ним, своим гражданином, уважительно, а не как со скотом! З.Ы. Родительская зарплата у нас - это до некоторой степени аналог детского пособия. Выплачивается, правда, не вместо него, а вместе с ним. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1424 Опубликовано 23 Августа 2008 Вервольф Вы не поняли просто. Дело не в "недочеловеках", ну может и в этом тоже, а в том что не существует никаких прав в принципе. А всякие там правозащитные организации совсем не тем заняты. Аналогия: мы не можем строить демократию потому что демократии в природе не существует. Так же мы не можем соответственно бороться за то чего нет. Демократия и права человека - не более чем красивый миф. Собственно на разъяснение этой непростой истины нашей, да и советской пропагандой немало ресурсов и времени потрачено. Усвоена она неплохо и является одной из причин почему люди и не пыаются что-либо делать. Так что вы не с того конца начали. ИМХО, Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #1425 Опубликовано 23 Августа 2008 А я думаю, Вервольф и Ирэн, вы оба не с того конца начали. :ups: Есть определенный (и немалый) контингент людей, которые хорошо проводят время в том, что выискивают в поступках других людей всегда самые подлые и низменные мотивы. Никакими другими мотивами, по мнению таких людей, другие руководствоваться никак не могут. Любовь, сострадание, бескорыстная помощь - это химеры, выдуманные буржуазной пропагандой и агентами мирового сионизма. Приведу свежий пример, которому я сам был свидетелем. Семья моей двоюродной сестры усыновила ребенка из детдома. Двое "своих" у них уже были и вот решили они усыновить третьего. Наша общая родственница прокомментировала это событие таким образом: "до чего же люди жадные бывают! ради пособия на ребенка и материнского капитала, который обещают на 2-го и следующего детей, даже ребенка усыновляют ! все им денег мало !" ну и далее на эту тему. То, что такое можно совершить из-за любви к детям или сострадания к сиротам ей просто не приходило в голову. Ей было сразу предельно ясно: все в этой жизни люди совершают только ради наживы. Любовь к детям и сострадание к сиротам - разводилово для лохов. Как и права человека, демократия и свобода. Это - химеры, придуманные американскими и ЕС-овскими империалистами для захвата новых земель, разорения их богатств и порабощения народов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #1426 Опубликовано 23 Августа 2008 Попробую пояснить свою мысль. Итак, Хаммарберг, прихватив Лукина, приехал во Владикавказ, и озвучил своё желание посетить Цхинвали. Мотивируя это тем, что "там нарушаются права человека". С моей точки зрения - всё в пределах правил. Человек занимает пост уполномоченного по правам человека. Если бы он был коммивояжёром по продаже, скажем, ночных ваз, то в Осетию, ИМХО, не поехал бы сам. В приведённом Маэстро источнике, кстати, новость эта подана нейтрально, во всяком случае, при беглом прочтении я не заметил слов-маркеров, программирующих "патриётов" на неадекватное поведение. Ну разве что термин "права человека". То есть, человек выполняет свою работу. При чём здесь "его дети и внуки"? Что же касается химер, то лет 400 назад о "правах человеков" никто не задумывался вообще. И гуманитарной помощи, которой практически завалили свежераспавшийся Союз, 400 лет назад не дождались бы. Не было тогда таких химер. Ещё лет через 400, если, конечно, Путины и путиноиды не опошлят, права человека станут реальной нормой. Я просто не до конца понял смысл поста уважаемого Маэстро и попросил его конкретизировать, что же он всё-таки имел в виду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1427 Опубликовано 23 Августа 2008 Вот, описание событий еще одним очевидцем. Довольно живописно. http://www.svobodanews.ru/Article/2008/08/...8183053683.html Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1428 Опубликовано 23 Августа 2008 Германия решила не приглашать Россию на конференцию по урегулированию конфликта в Грузии http://www.novayagazeta.ru/news/309539.html Гневные заявления зарубежных политиков о необходимости международной изоляции России, похоже, начинают постепенно реализовываться. Берлин, который на ряду с Парижем хочет выступить в роли миротворца-посредника на Кавказе, планирует провести встречу стран-соседей Грузии. По данным агентства «Франс-пресс», для обсуждения восстановления мирного процесса позвали Армению, Азербайджан и даже Туркмению. Россию оставили за бортом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1429 Опубликовано 23 Августа 2008 Видеосвидетельства принуждения к мародерству к миру. Господи, позор-то какой. Это из-за этих уродов тут полфорума перессорилось? :ups: Вот еще в одном из роликов матерящийся бандюхай в роли миротворца громит грузинскую казарму с приговоркой, что мол, они так хорошо жили, у них такие условия, а "прое...ли". И непонятно от удушающей зависти парню, что он не выиграл. Что он так и будет служить в скотских условиях, а воевать будут не хорошим оружием, а массой, вот им самим будут воевать. Млин, он ведь так и не понял, что у нас армейских больше, чем всех жителей Грузии, вместе взятых. Хотя нет, понял на подсознании, но направил свою агрессию не по адресу, Вот украли они где-то комп, телевизор, ковер, разгромили пару офисов или казарм и что, считают себя победителями? Это армия? Это государство? Это позорище. На весь мир. :Z Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #1430 Опубликовано 23 Августа 2008 Microcosm! Все же. Пока свидетельства о грубом мародерстве с насилием рассказывают не о регулярной армии. Лично я впервые встретил свидетельство о якобы мародерствующих российских военослужащих только в том дневнике, что привела Ирэн. Это там, где компьютер ночью из школы забрали. Но в этом эпизоде нет насилия над людьми. Вот в том ролике, на который Вы ссылаетесь, там же как бы именно регулярная армия как-то попыталась прекратить разбой. У меня сложилось ощущение, что этот белобрысый парень, у которого требует объяснений журналист, и которому жалуются жители, очень не хочет встревать во внутренние разборки жителей Кавказа. О том же - регулярная армия как-то пытается пресекать бесчинства ополченцев - рассказывает и представитель HRW Татьяна Локшина. Уж не знаю сколько раз я это писал на разных форумах: не надо валить даже на виноватого все подряд. Даже одно необоснованное обвинение как бы дезавуирует вполне обоснованные. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1431 Опубликовано 23 Августа 2008 Kandid. ну да... "смешались в кучу кони, люди..." © Там военный вынес комп, тут автоматы выдают на границе, не контролируя, что с ним дальше будут делать, потом какой-то старик джип угоняет и белобрысый типа оправдывается, перед этим за журналистом гонятся и стреляют. Не знаю. Картинка вырисывывается не самая благоприятная для миротворцев. Я не валю ни на кого. Это как бы складывается само из мозаики фактов. Кстати, а что значит "белобрысый не хочет вмешиваться в разборки"? А какого черта они приперлись на территорию чужого государства? Как бы официальное объявнение как раз, что решили вмешаться в разборки в роли миротворцев. И? Или мы тут миротворцы, а тут мимо проходили? То есть когда осетин убивают, мы миротворцы, а когда грузин - мы не вмешиваемся? Тогда какие нафиг это миротворцы? Тогда получается, что мелкий бандит забил стрелку и вызвонил группу поддержки. Разве не так? Лично я впервые встретил свидетельство о якобы мародерствующих российских военослужащих только в том дневнике, что привела Ирэн. Боюсь, Вас завалили ссылками, и Вы не не всё отследили. Еще раньше были ссылки. Вот от Аны точно помню. Плюс Ирэн еще раньше давала. И на Гранях-ТВ и ютьюбе много всего. Так что это не плод моего воспаленного воображения. :ups: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1432 Опубликовано 23 Августа 2008 Kandid Да, по поводу серьезного мародерства регулярной армии и издевательств над местными ничего убедительного я пока не видела. Мелочи типа посуды, ложечек, сапог и прочей чепухи принимать во внимание не будем, это нормальное состояние нашей армии и даже не далеко не самый худший вариант из возможных. Будем считать что армия вела себя более-менее достойно пока не получили другой информации. Но, бесчинства ополченцев на оккупированной территории и на территории ЮО вряд ли возможно ставить уже под сомнение. И здесь то ситуация совсем неприглядная. Есть факты что российские войска не вмешиваются в происходящее ограничиваясь наблюденим, но были попытки и пресечения подобного путем выставления блок постов. Запоздалые я бы сказала. Но дело в том, что по международному законодательству, за все происходящее на оккупированной территории отвечают оккупационные войска. Потому вина за произошедшее целиком и полностью ложится на Россию. Надо сказать, что подобное поведение ополченцев достаточно легко предсказуемо. С какой целью их вооружали и позволили резвиться на территории Грузии? Зачем там вообще ополченцы тем более наши войска заняли территорию оставленную грузинами без боя? Хорошую версию высказала Латынина на мой взгляд, после всего произошедшего осетины и грузины долго не смогут наладить отношения. То есть это очередная игра на межнациональных конфликтах. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1433 Опубликовано 24 Августа 2008 ВОт оказывается какая причина продолжения оккупации Поти - хотя Генштаб признает, что этот порт никак не входит в "зону безопасности", но никаких сил нет сидеть за забором и смотреть, как они раскатывают на "хаммерах", - сказал [заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник] Ноговицын. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #1434 Опубликовано 24 Августа 2008 ВОт оказывается какая причина продолжения оккупации Поти - хотя Генштаб признает, что этот порт никак не входит в "зону безопасности", но никаких сил нет сидеть за забором и смотреть, как они раскатывают на "хаммерах", - сказал [заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник] Ноговицын. "Это этот...ну как его...волюнтаризм!" из кавказской пленницы )) Как-то дюже просто получается... Хочу слово даю, хочу взад забираю... И любую мыслю с потолка в качестве прикрытия. А то, что весь мир с интересом за этим процессом смотрит, анализирует, оценивает и делает выводы, как-то почему-то не волнует... Почему? Почему здравый смысл сносит? Неужто законы сохранения в России отменили? сидеть за забором и смотреть, как они раскатывают на "хаммерах", - сказал [заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник] Ноговицын. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1435 Опубликовано 24 Августа 2008 Petrograf Минуточку. Мне кажется вы несколько исказали глубокий смысл высказывания начальника Генштаба. Сознательно обидели? Он как раз НЕ хочет сидеть за забором, пока они на хаммерах раскатывают. А хочет наблюдать это действо воочию, страдая и копя обиду в ожидании лучших времен. :ups: "Патрулирование, эта форма прописанная в международном соглашении. Поти в зону безопасности не входит. Но это не значит, что мы будем сидеть за забором и смотреть, как они раскатывают на "хаммерах"" Ну вообще я конечно в восхщении. Никак не могу привыкнуть к вставшей с колен России. "Прописана международным законодательством" подумать только... Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1436 Опубликовано 24 Августа 2008 И любую мыслю с потолка в качестве прикрытия. ....весь мир с интересом за этим процессом смотрит, анализирует, оценивает и делает выводы... Da, я вначале эту новость по канадскому радио в новостях услышал - дали дословный перевод: "Nе уйдем из Грузии потому как ездют тут на Хамерах всякие". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1437 Опубликовано 24 Августа 2008 Это точно достойно внимания 24.08.2008 17:05 : В Цхинвали и его окрестностях разрушено 438 объектов В Цхинвали и его окрестностях разрушено 438 объектов. Большинство из них уничтожено полностью, и лишь 92 частично. Таковы данные спутниковой съемки, проведенной Международным научным институтом UNOSAT. Больше всего разрушений спутник научного института UNOSAT зафиксировал в грузинском селе Тамарашени, расположенном к северу от Цхинвали. Там пострадало 177 объектов. Досталось и грузинскому селу Эргнети на юге административной грузино-осетинской границы. Спутниковые карты Цхинвали и окружающих его поселений по итогам военных действий в зоне грузино-осетинского конфликта Институт опубликовал на своем официальном сайте в первой половине августа. Даже поверхностного взгляда на карты хватает, чтобы понять, что столица Южной Осетии пострадала намного меньше, чем близлежащие грузинские села. Однако специалисты UNOSAT подчеркивают, что данные спутникового контроля не были подтверждены наземными исследованиями. Есть карта. http://www.echo.msk.ru/news/536115-echo.html Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #1438 Опубликовано 24 Августа 2008 Как и права человека, демократия и свобода. Это - химеры, придуманные американскими и ЕС-овскими империалистами для захвата новых земель, разорения их богатств и порабощения народов. Вы правы. И самое важное - все это можно делать чужими руками. Саакашвили это очень доходчиво продемонстрировал, переформатировав химеры в реальность. Но на пятки наступает брат Ющенко, очень хочется на первый план вернуться. Пришлось даже военный парад в Киеве проводить. Тут некоторые скоро год как о визах мечтают, все не дождутся болезные. Мелочь, конечно, эти визы, но как приятно их ввести! :ups: Ну а война между Ураиной и Россией - это вообще голубая мечта демократизаторов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1439 Опубликовано 24 Августа 2008 maestro У вас такая хорошая подпись. Мне кажется вы ее интуитивно вот нашли и вам стоит ее почаще перечитывать и главное следовать этому совету. :ups: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1440 Опубликовано 24 Августа 2008 ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1441 Опубликовано 24 Августа 2008 ... Petrograf сознайтесь, там был мат? :ups: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1442 Опубликовано 24 Августа 2008 нет, перенес нефтяной пост отсюда в новости. а удалить полностью здесь пост не могу - пришлось оставить многоточие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1443 Опубликовано 24 Августа 2008 попытка разбора Грузинской кампании Геншатба РФ + сценарий "Вторжение России на Украину" от прапорщика Генштаба Украинского. http://obkom.net.ua/articles/2008-08/20.1224.shtml Что ждет орду евразийских «миротворцев» в степях Украины? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #1444 Опубликовано 25 Августа 2008 Microcosm Olga - это наша форумчанка. Уже не первый год. С Открыта еще. Москвичка. Уехала недавно в Грузию, на ПМЖ. Она рассказывала, почему. Я почему ее вспомнила, так вот Эля написала, что типа не дай бог никому такой жизни. как в Грузии. У меня сложилось другое мнение со слов очевидца (Ольги). У Оли сегодня День Рождения! И я ее со всей теплотой хочу поздравить! Именно на страничках этого топика. ... Да только ее последнее появление в "Одноклассниках" датируется 9 августа этого года. А здесь ее не было и того дольше. Очень тревожно! Что с ними? Отзовитесь Ольга! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #1445 Опубликовано 25 Августа 2008 http://www.echo.msk.ru/programs/code/535706-echo/ А вот эту ссылочку от Юлии Латыниной здесь вывешивали? Нет времени все просмотреть, пардон. Если нет, очень рекомендую всем почитать. В том числе и maestro :ups: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #1446 Опубликовано 25 Августа 2008 Процесс продолжается. 25.08.2008 11:07 : Совет Федерации одобрил обращение к президенту России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии Документ принят единогласно, за него проголосовали 130 членов палаты. (выделено мной. Т)Выступая на заседании, спикер Совета Федерации Сергей Миронов призвал сенаторов "единогласно поддержать" обращение к президенту РФ признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Выступить перед российскими парламентариями были приглашены президенты Южной Осетии и Абхазии - Эдуард Кокойты и Сергей Багапш. Они обратились к Совету Федерации с просьбой о признании независимости республик. "Народы Южной Осетии и Абхазии выбрали путь в этой жизни - с кем им идти дальше и строить отношения, - отметил Багапш. - Это выбор не сегодняшних президентов, а наших дедов и прадедов". "Ни Абхазия, ни Южная Осетия не будут жить в одном государстве с Грузией, - подчеркнул он. - Просим перешагнуть барьер и признать независимость республик". По его словам, "абхазская и югоосетинская сторона, как малые государства, понимают, что субъект международного права имеет гораздо больше обязанностей, чем привилегий". "Но мы идем на это сознательно, чтобы сохранить этносы, народы и язык, чтобы выжить в этом мире, - сказал Багапш. - А с кем выживать мы определились". Эдуард Кокойты добавил, что народы Южной Осетии и Абхазии "делали все, чтобы добиться независимости в строгом соответствии с международным правом". "Мы имеем больше политико-правовых оснований, чем Косово", - подчеркнул он. Кокойты поблагодарил российское руководство и российский народ за оказание помощи и поддержку осетин. "Президент РФ принял мужественное и своевременное решение направить российских военных на помощь Цхинвали и предотвратить третий геноцид, - отметил он. - Руководство Южной Осетии и командование миротворческих сил сделали все, чтобы остановить безумие войны". В заключение Сергей Багапш добавил, что "произошедшее в Южной Осетии - это показатель того, как молчал мир последние 15 лет". "За жертвы агрессии Грузии моральную ответственность должны нести те, кто поставлял оружие в Грузию, - сказал Багапш. - Единственное государство, которое согласилось стать разделительной линией - это Россия. И это правда, которая сейчас многим не нужна". http://www.echo.msk.ru/news/536239-echo.htmlГоворили, что "Вести" давали прямую трансляцию. Кто-то смотрел? Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #1447 Опубликовано 25 Августа 2008 У меня полное ощущение сюрреалистичности происходящего. Мы в девяносто первом году юридически признали существование независимого государства Грузия. Пусть там есть непотконтрольные центральной власти территории, но признавать их независимость выше моего разума. Это все равно, что сейчас Саудовская Аравия или Турция признала бы независимость Дагестана или Татарии. Все-таки сначала должны быть урегулированы внутренние проблемы независимости, а лишь затем проблема вынесена на внешнее обсуждение. Без принципиального согласия Тбилиси самостийное решение выглядит произволом. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1448 Опубликовано 25 Августа 2008 У меня полное ощущение сюрреалистичности происходящего. Аналогичная фигня. Вот почитайте Заднего ума палата Совет Федерации на заседании в понедельник, 25 августа, разрешил президенту России Дмитрию Медведеву увеличить российский миротворческий контингент в Южной Осетии и Абхазии, сообщает РИА "Новости". Решение датировано 8 августа - днем, когда наращивание российского воинского контингента в непризнанных республиках началось фактически. В момент начала боевых действий в Южной Осетии обе палаты российского парламента находились на летних каникулах, которые было решено не прерывать. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов подчеркнул, что с юридической точки зрения принятие такого решения задним числом "безупречно". После таких выкидонов спикера парламента складывается стойкое впечатление, что нами правят шизофреники. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1449 Опубликовано 25 Августа 2008 maestro У вас такая хорошая подпись. Мне кажется вы ее интуитивно вот нашли и вам стоит ее почаще перечитывать и главное следовать этому совету. :yes01: Этот афоризм (максима) еще именуется "принцип бритвы Окама". У него также есть такая формулировка "Не следует умножать сущности сверх необходимого". В математике этот принцип именуется и того проще: "необходимое и дстаточное условие" Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #1450 Опубликовано 25 Августа 2008 После таких выкидонов спикера парламента складывается стойкое впечатление, что нами правят шизофреники. Скорее - моральные уроды. Вряд ли это станет откровением, но самое печальное, что всю эту камарилью россияне понавыбирали себе сами. Слишком многим вполне комфортно живётся с промытыми мозгами. Нет сомнений в том, что и антигрузинская "линия партия" получит всеобщий "одобрямс". Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах