Гость Жалоба #1801 Опубликовано 29 Августа 2008 Вот это чего и когда http://www.sendspace.com/file/1yzui3 ? Флёр, а это и есть та самая правда войны - без парадов и пафосных слов о спасении жизней братского народа от грузинского геноцида. Полагаю, что это запись на мобилку российского солдатика-срочника. То, как он неумело и неуместно матерится, говорит о его состоянии красноречивее прочего. Он ещё юн и глуп, но вынужден созерцать ТАКОЕ. Отсюда и наносная детская грубость как способ скрыть собственное потрясение и испуг. Видимо он впервые осознал, что точно так же может валяться в грязи и он - в виде обгорелых клочьев плоти. Царствия небесного тем погибшим, кто снят на видео. Царствия небесного всем погибшим в этой дурацкой войне. Всем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1802 Опубликовано 29 Августа 2008 Petrograf возможно.а где подробнее описание Р-Г боев - кто где кого атаковал и какими силами и с каким рез-том? Пока не нарисовала :beer: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1803 Опубликовано 29 Августа 2008 Да я просто нифига не поняла, почему он ударил тогда по Цхинвали, где всё равно был живой щит. От бомбардировки туннеля было бы больше толку. 7го вот, раз там была бронетехника. Как там могли двигаться в одну сторону танки, а в другую беженцы? Какая ширина этого туннеля?!? Флёр. Рокский туннель расположен на расстоянии около 80-100 км от территории, подконтрольной Грузии. Артиллерия на таком растоянии поражать цели не способна. Предельная дальность тяжёлой артиллерии - 17 км. Чтобы приблизиться на такое расстояние к туннелю, грузинским войскам было необходимо пройти и Цхинвали и Джаву. Тактических ракет, способных поражать цели на расстоянии в 100 км у Грузии нет. Только авиаударом возможно было вывести туннель из строя. Но в небе над ЮО, впрочем как и над всей Грузией господствовала российская авиация и ПВО. Туннели, мосты и переправы охраняются наравне со штабами, а зачастую и более тщательно. Учитывая уникальность туннеля - его должны были охранять как объект ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ важности. Несмотря на это Грузия предприняла попытку атаковать туннель и потеряла при этом 2 штурмовика. Про встречное движение военных колонн и транспорта с беженцами - смотрите по ссылке - http://www.navoine.ru/forum/viewtopic.php?p=570#570 Эта ссылка находится по ссылке Ирэн, достаточно посерфинговать мало-мало. Пишет очевидец и непосредственный участник событий, опубликовавший в сети фотоотчёт и репортаж. Почитайте. Репортаж Аркадия Бабченко для "НГ" "Головы не поднять. Под таким огнем я еще не был" Из Владика в Южную Осетию поехал 10 августа с добровольцами. Человек 150 на нескольких автобусах. Автобусы курсируют постоянно, туда везут добровольцев, хлеб и главное воду, оттуда женщин и детей. Добровольцев меньше, чем можно было бы ожидать. Ходили слухи, что дорога на Цхинвали перекрыта, но это оказалось не так. Пропускают всех, ни о чем не спрашивая лишь бы был паспорт. Единственный вопрос есть ли оружие. Не для того чтобы отобрать: обратно с оружием уже не выпустят. Начиная от Алагира, дорога забита военной техникой. Идет 58-я армия. По-моему, вся. Колонна растянулась километров на шестьдесят, если не больше. Много поломавшейся техники. По дороге насчитал штук десять перевернувшихся машин. Все как обычно техника в говенном состоянии. Постоянные пробки. Движение плотное в обе стороны. Но нас пропускают свободно. Беженцев везут на чем только можно. Только женщины и дети. . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1804 Опубликовано 29 Августа 2008 Вы в армии служили? ... - команда на прохождение войсками Рокского тоннеля с утра 8 августа была отдана на позже 1 августа и с этого момента НЕ МОГЛА БЫТЬ отменена никем, кроме Господа Бога (например, устрой он землетрясение, обрушившее Рокский туннель). Я готов поспорить на гривну - Путин, уезжая болеть на Олимпиаду в Пекин, знал уже наизусть текст своих гневных и обличительных речей, спланированных в эфире Первого канала на 9, 10 и последующие числа августа. PPKS. Причем имеется в виду самая финальная команда - ПОШЛИ! А подготовка вторжения (не условного варианта, а именно конкретного вторжения) началась за несколько месяцев - 4-6 пожалуй. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1805 Опубликовано 29 Августа 2008 fleur Тот же Бабченко писал - два танка разъедутся, не больше. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1806 Опубликовано 29 Августа 2008 да я знаю эту ссылку, я по ней тему на крыте открывала и вешала и сюда и еще на один сайт; но тут же не по туннелю. Если конечно Алагир не в туннеле. Но это сомнительно... Флёр. Алагир - это Северная Осетия. Беженцы - из Южной Осетии. 58 армия - из России. Все они могли попасть с Севера на Юг и наоборот ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ РОКСКИЙ ТУННЕЛЬ. Этим и объясняется его уникальность - этот туннель ЕДИНСТВЕННАЯ дорога, связывающая Северную и Южную Осетию. Да Вы почитайте сами ещё раз свою же ссылку наконец. Там же говорится, что автобусы везли в Джаву добровольцев из Владикавказа, а обратно те же автобусы везли беженцев - причём ТОЛЬКО ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1807 Опубликовано 29 Августа 2008 Уважаемый медиумалист.Я, конечно, штафирка, но полагаю, что операция была разработана и утверждена гораздо раньше августа и, возможно, раньше 2008 года. Думаю, что и приказ о выдвижении и перемещении 58 армии, как и выбор именно этого соединения (интересно, действительно, а почему, именно этого) был отдан раньше 1 августа. Думаю, все эскапады Онищенко с боржоми и вином, как и быстро прерванная репетиция депортации грузин были только прикрытием. Думаю, слова Путина о распаде СССР как о геополитической катастрофе означали, что планы по восстановлению СССР уже проработаны и началось их конкретное осуществление. Неплохо для штафирки. ППКС Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1808 Опубликовано 29 Августа 2008 Итальянская La Repubblica обращает внимание на интервью, которое премьер-министр Италии Сильвио Берлускони дал еженедельнику правоцентристского толка Tempi. В нем Берлускони упомянул о своей роли в урегулировании грузино-южноосетинского конфликта. «Слава Богу, мой друг Путин меня послушал. Иначе бы русские танки не остановились в 15 км от Тбилиси. Мы избежали ненужного кровопролития», - отметил итальянский премьер. Это утверждение подняло много пыли, пишет La Repubblica. Так, из резиденции премьера пришло скупое опровержение: «Председатель Совета министров никогда не произносил такую фразу, главному редактору журнала был направлен текст, в котором этой фразы не было». Возглавляющий Tempi Луиджи Амиконе попросил прощения, но уточнил, что ничего не изобретал: «Мы извиняемся за то, что опубликовали шутку, которую председатель Совета министров произнес в ходе телефонного разговора «не для записи». Иными словами, Берлускони произнес эту фразу, но ее не следовало публиковать, отмечает газета. http://rus.postimees.ee/250808/glavnaja/za...ezhom/39492.php Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1809 Опубликовано 29 Августа 2008 Но почему они тогда не срыли его с лица земли с воздуха? Кст, в отличие от Грузии Россия обладает ракетами т.н. средней дальности, что помешало их применить? Это вроде я бухал сёдня, а глупости говорит Флёр... Вот же парадокс, да? :beer: Флёр. 8 числа было заявлено о вторжении грузинских войск в Цхинвали и геноциде осетин. 2000 жертв - сказал Кокойты. Россия намеревалась изобразить не разгром Грузии, а отповедь добровольцев, а также смещение Саакашвили возмущённым грузинским народом. Ну типа - революция в Тбилиси случилась. Только не красных, а крано-сине-белых роз. Если бы при этом Тбилиси был стёрт с лица земли, как Вы пишите - то какая нафик революция в нём возможна? Россия ведь внесла в ООН проект резолюции, осуждающей Грузию уже 8 числа. Как может миролюбивая страна Россия геноцидить грузин, сметая с лица земли их столицу? Никак не могла. А вот арестовать преступника Саакашвили - могла и даже очень того хотела. Мне удивителен Ваш вопрос. Хренассе... Типа - чё ты его не убил лопаткой, ведь онже тебя стукнул по башке машинкой! Россия ведь хотела не просто угробить Грузию, а ещё и легитимизировать новое пророссийское правительство Грузии. Россия рядилась в одежды миротворцев а не агрессоров. Ужыс... Ща выпью ещё, а то нервничать начинаю :beer: Кто со мной? Шоб дача моя не сломалась, а? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1810 Опубликовано 29 Августа 2008 Но почему вообще предполагается, что Путин и ко рискнули бы без повода брать Тбилиси? алкоголику чтобы выпить - повод не нужен (ни на кого не намекаю - за дачу!) поводы там чуть ли не ежедневно случались годами до этого - беспилотники сбитые, задержания мордотворцев ©, артиллерийские обстрелы и тп, куда это как не поводы. как с автоаварией: пронесло в 5 см - забываешь через 5 минут, и бывает это очень часто/. а потпм влетишь и думаешь - как же так, ведь ничего не предвещало. Ну и к тому же повод всегда можно сделать - см. пост pyotra выше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1811 Опубликовано 29 Августа 2008 да я читала мою ссылку раз 5 и не вижу в ней прямых подтверждений, что в Рокском туннеле одновременно находились колонны беженцев и танков, движущихся навстречу друг другу. Флёр. Хорош тут чудить, ага? И те и другие прошли каждый в своём направлении, но через РОКСКИЙ ТУННЕЛЬ. Просто потому, что других дорог там нет. Горы там. Не Воробьёвы и не Ленинские, а Кавказ. Главный хребет. Высоты над уровнем моря - от 3000 м. У меня нет фотографий, сделанных внутри Рокского туннеля, где были бы видны встречные колонны женщин и детей и танков 58 армии, идущих навстречу друг другу. Даже если они по очереди пересекали туннель - взрывать его без риска убить женщин и детей было нельзя. Ну и про поочерёдность перезда по туннелю. В Вашей же ссылке говорится что 58 армия ШЛА НЕПРЕРЫВНЫМ ПОТОКОМ. ШЛА С 8 ПО 10 АВГУСТА как минимум. В это же время из Южной осетии в Северную было перемещено несколько тысяч (говорилось про более чем 10 тысяч) беженцев. Ну как они могли пройти через туннель не встречаясь? А? Флёр, Вы чё - дразнитесь? Пяных дразнить - это низко и пошло. Пяных нада жалеть и любить. Можно сверху. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1812 Опубликовано 29 Августа 2008 Итак, Россия не могла стереть Тбилиси с лица земли, ракеты ср.дальности отменяются, а почему танки не пошли когда уже прошли Гори? Берлускони Путина успел отговорить. :beer: Да и то - только 11-12 августа. Если бы русские танки вошли в Тбилиси 9го - не отговорил бы Путина нихрена его друг Берлускони. Не успел бы. Вот почему я говорю о чуде. Грузины смогли сдержать русскую армию в районе Цхинвали в течение 5 дней. Этого хватило, чтобы мобилизовать мировое сообщество на активное сдерживание агрессора. 5 дней - это много. Это только генпрокурор России и Саакашвили не могут до Путина и Медведева дозвониться. А Буш, Меркель и Саркози, не говоря уже про Берлускони - те дозваниваются на счёт РАЗ. Такой ответ Вас удовлетворил, уважаемая Флёр? Или до утовлетворения ещё долго? :beer: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1813 Опубликовано 29 Августа 2008 медиумалист Вот почему я говорю о чуде. Грузины смогли сдержать русскую армию в районе Цхинвали в течение 5 дней. ППКС Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1814 Опубликовано 29 Августа 2008 Плохо будет, потом в Крыму канализации не останется и ценных видов деревьев тоже, когда его Россия присоединит. Вы считаете, что Россия по любому присоединит Крым? Вариации возможны только с канализацией? Ну типа будет она исправной или испорченной, но будет присоеденена к России вместе со всем Крымом? Флёр. Эт ещё надо разобраться кто кому пошлости пишет. Я - всего лишь склоняю Вас к лёгкому разврату, без излишеств и извращений. А Вы шо творите? А? Вот Вы как раз и пишете пошлости. Вам стоит немедленно выпить водки или спирта. Заходите ко мне немедленно, у меня коньяк "Клинков" ХО. И виноград с дачи. И настроение пошалить... :beer: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1815 Опубликовано 29 Августа 2008 Никаких шансов взорвать тоннель у грузин не было, причем не только в в день нападения, но и за 100 дней до этого - как только было принято решение, что по нему пойдет 58 армия. Стратегический обьект с соответствующей обороной, куда там паре Су-25. Разве что у американцев парочку бомбардировщиков-невидимок Б-2 занять (а они их разбегутся и дадут ессно), да и то хрен его знает - засадишь несколько тонн бомб (или ракет), а там всех повреждений будет на 2 часа щебенку сгрести в сторону. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1816 Опубликовано 29 Августа 2008 А то, Вы вот в стране потенциально могущей стать жертвой агрессии и наверное еще по возрасту могут Вас это, привлечь. судя по его блестяшим оперативным обзорам - он уже того, привлечен. как мимимум аналитиком генштаба Полуостровной Империи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #1817 Опубликовано 30 Августа 2008 Спокушки, Медиумалист. Вы уже это... (завтра нарисуйте мне карту пжста ЮО и где там горы). Что высота хребтов местами 3000 км я как бы знаю. Еще там много чего странного. Вот например что Бамут та же 58я брала месяцами,а тут до Гори как пролетели в т.ч. на танках и начали там с казарм натовских матрацы коммуниздить и ЛОЖЕЧКИ. Много же, чего странного. И... даст Бог, в смысле, завтра кого из чеченцев выловлю в сети, ОПРОШУ. Жаль, нет в сети полноценного сайта журнала Солдат Удачи (русскоязычной версии). В конце 90-х попалась мне в одном из номеров статья, писаная инструктором из УНА-УНСО. Как раз про Бамут. Он там инструктором был. Мути там, конечно, порядочно, но главную мысль можно сформулировать примерно так: там с оружием было практически всё взрослое население. То есть в Грузии схлестнулись две регулярные армии, а в Чечне имела место быть партизанская война. Назовите мне хоть одну армию, которая бы умудрилась выиграть войну с партизанами. В партизанской войне занятие населённых пунктов особого значения не имеет. То есть, грузины просто не устроили джихад и не начали вырезать мародёрцев силами всего населения в любых обстоятельствах. Но это, мнекаж, ещё впереди. И, боюсь, южным осетинам тоже отломится, за то, что привели оккупантов-мародёрцев. А вообще - который день с удивлением наблюдаю на форуме попытки "перевести стрелки" на грузин. ИМХО - грузины на своей земле были. И это перевешивает, ИМХО, всё. Чтобы просто смять миротворцев вместе с кокойтовскими бандюганами хватило бы, наверное, каких-нибудь "мхедриони". Армию задействовали, видимо, потому, что стало известно о том, что с той стороны готовится к нападению целая армия, регулярных войск, а не каких-то осетинских уродов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1818 Опубликовано 30 Августа 2008 Жаль. Согласна с fleur - пропаганда, описывающая упрощенный и искаженный до неузнаваемости мир - всегда пропаганда. И основная ее задача как раз сместить оценки добра и зла в нужную автору плоскость. От этого выпадения из реальности и происходит Великая Путаница. Второй день вот об этом думаю непрерывно. Техника всегда одна, сначала рисуется нужная схема, установка, а потом под нее подгоняются факты, не вписывающиеся отсекаются, а доказательствами считаются хоть свидетельства "очевидцев" из ЖЖ о расстреле грузинами беременных младенцев, хоть, напротив, массовые изнасилования школьников и школьниц 58 армией. Установка, когда представление УЖЕ сформировано позволяет не замечать противоречащую ей реальность, насколько бы вопиющей она не была. Ведь понятно что Ходорковский вор и это не требует доказательств, а надо мы их найдем или напротив, он с детства рос кристально честным человеком неспособным даже оптимизировать налоги дабы не навредить ненароком родному государству. Один и тот же тип мышления используется на самом деле - мифологический. Хотите обижайтесь, хотите думайте. Большинство таки способно мыслить обеими способами и нужно прилагать усилия чтобы оставаться в логическом поле. Иначе в сфере принятия решений установка чревата большими ошибками. Хотите быть похожими на господ патриотов путиноидов - пожалуйста, даже если при этом поменять фамилии основных действующих лиц, суть останется та же. Один и тот же способ мышления. Жаль что ветка вот в эту сторону поползла. медиумалист, с самого начала версий у меня было множество. Я вот как то сгруппировалась и понимая что все они бездоказательны и ангажированы выкинула их из головы и стала собирать факты. Сначала факты, а потом объясняющая их множество (всех имеющихся и неприятных тоже) логичная гипотеза. Ну зачем вам вот возможно фальшивая, упрощенная реальность?! (восклицая безнадежно...) Ошибетесь вот принимая решение и позволите собой манипулировать. Мифологическое мышление идеальная для того среда. В бизнесе вы же не исходите из заранее сложившейся установки что этот партнер однозначно белый и пушистый, а тот антихрист во плоти? Наверное проверяете лишний раз полученную информацию. Мое дело предупредить, ваше дело справедливо послать меня подальше... Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1819 Опубликовано 30 Августа 2008 Fleur! Танковая колонна (и вообще любое подразделение на марше) содержит средства ПВО (наиболее часто Шилка или Тунгуска или Стрелы). Скорость передвижения этих зализяк в развернутом к бою состоянии не превышает 25 км и то не некомендуется. то есть средства ПВО лимитируют скорость перемещения колонны. По своему опыту говорю - перемещение зализяк на трейлерах из Батумского аэродроиа в Кутаиси занимало порядко 3-х с половиной часов. И это в мирное время и трасса в значительной степени проходит по Кутаисской равнине. И всего каких-то 140 км!!! Милая Fleur! Возьмите калькулятор и просчитайте. И учтите в условиях 40 градусной жары внутри находится НИЗЗЯ - кондиционера то там нету!!! А нада... Поверьте половина батарей при таком марше не дойдут, потеряв не меньше трети установок (по опыту). Штатное максимальное расстояние - 400 км (маршевое до Цхинвали 167+30=210 ) Не знаю, чтобы эти установки перебрасывали своим ходом больше чем на 100-120 км. То есть даже по анализу ТТХ средств ПВО получается , что руководство РФ нагло врет. РФ верить нельзя.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1820 Опубликовано 30 Августа 2008 Олігарх з гуртожитку что руководство РФ нагло врет. РФ верить нельзя.. Чет не понимаю я. Разве в этом сомневается кто? :beer: На мой взгляд даже патриоты путиноиды очень догадываюцца. Только врут почти все, в разных таки пропорциях ну и обычные ошибки совсем не редкость. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1821 Опубликовано 30 Августа 2008 Итак, Россия не могла стереть Тбилиси с лица земли, ракеты ср.дальности отменяются, а почему танки не пошли когда уже прошли Гори? И если не могла, то как бы вот решились провести блицкриг? Я извиняюсь за то, что возвращаюсь к вопросу, уже обсуждавшемуся ранее. Я также прошу прощения за недостойные выходки этой ночью. Но теперь - по теме. Флёр. Я предполагаю (!) а не утверждаю категорично о планах российской окупации Грузии. В мою пользу говорит тот факт, что мистер Лавров попробовал сместить Саакашвилли уже 9-10 августа через дипломатические механизмы. Видимо это и было главной целью России - смена политического руководства Грузии на более лояльное. Военными методами этой цели можно было достичь только захватив Тбилиси не позднее 10 августа. Почему? Да потому, что с 10 августа в Тбилиси УЖЕ находились президенты ряда европейских государств. А они, как известно, являются главкомами вооружённых сил своих стран. Каковые страны состоят в НАТО. Это - главная причина, остановившая русские танки в считанных километрах от Тбилиси. Понимаете, даже атака на главкома страны, выступающего на митинге в Тбилиси, означает немедленное вступление в войну армии этого государства. Про случай убийства президента страны- члена ЕС и НАТО я и вовсе говорить не стану. Грузию, как и Тбилиси, как и Саакашвилли лично спасли от русских танков президенты стран Балтии, Польши и Украины, которые лично прибыли В Тбилиси и чьи выступления на главной площади грузинской столицы транслировались в прямом эфире по каналам ведущих информагенств. В этой ситуации давать команду на штурм Тбилиси не решился даже Путин. Если бы грузины не удержали российскую армию в районе Цхинвали и Гори с 8 по 11 августа, в Тбилиси попросту не успели бы прибыть главы европейских стран и захват города состоялся бы с вероятностью 99,9%. Главными аргументами России были и остаются следующие утверждения: - Грузия геноцидит осетин (нет доказательств) - Грузия начала первой (при этом РФ уходит от обсуждения манёвров 58 армии, двух дивизий ВДВ, флота и авиации России в период 1-7 августа) - Россия защищала своих граждан (которых произвела из жителей ЮО незаконно) - Саакашвилли есть наймит США и русофоб (а куда обратиться за поддержкой лидеру страны, которую Россия практически взяла в блокаду?) - Осетины хорошие и свободолюбивые, а грузины злые и кровожадные (без комментариев) Если развенчать эти тезисы (а это не сложно, ИМХО), то что останется от российской позиции? Останется чистой воды агрессия, экспансия и аннексия. И не надо тут призывать к взвешенности и плюрализму мнений. Россия - агрессор! И 2х мнений здесь не может быть. Мир проявил удивительное единодушие, которого не было ни при нападении США на Ирак, ни при разделе Косово, ни при иных прочих конфликтах последнего времени. Поддержка России изгоями планеты - только ослабляет её позицию. Похвалы от ХАМАС - это уже приговор в глазах общественного мнения планеты. ЗЫ Относительно озвученных мною ранее сроков передислокации войск, считаю важным сделать существенную оговорку. Сроки назывались мною для СКРЫТНОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ВОЙСК. А мы имеет дело именно с этим явлением, поскольку до наступления темноты 7 августа в приграничный район ЮО были перемещены многие сотни боевых машин и десятки тысяч солдат, но сам факт этого перемещения не стал предметом международного обсуждения. Скрытное перемещение войск требует значительно бОльшего времени, чем выполнение открытого марша. ЗЗЫ Ещё раз сорь за ночное шалопайство. Я надеюсь, что никого не обидел и не оскорбил. Пусть я и плоско шутил, но я ШУТИЛ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1822 Опубликовано 30 Августа 2008 удалён дубль. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1823 Опубликовано 30 Августа 2008 Медиумалист, все Ваши посты нормальные. Вы зря волнуетесь, не надо извиняться. И большое спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1824 Опубликовано 30 Августа 2008 медиумалист Главными аргументами России были и остаются следующие утверждения:- Грузия геноцидит осетин (нет доказательств) - Грузия начала первой (при этом РФ уходит от обсуждения манёвров 58 армии, двух дивизий ВДВ, флота и авиации России в период 1-7 августа) - Россия защищала своих граждан (которых произвела из жителей ЮО незаконно) - Саакашвилли есть наймит США и русофоб (а куда обратиться за поддержкой лидеру страны, которую Россия практически взяла в блокаду?) - Осетины хорошие и свободолюбивые, а грузины злые и кровожадные (без комментариев) Если развенчать эти тезисы (а это не сложно, ИМХО), то что останется от российской позиции? Останется чистой воды агрессия, экспансия и аннексия. И не надо тут призывать к взвешенности и плюрализму мнений. Россия - агрессор! Не в этом дело. С этим никто как раз не спорит. Даже не собирается на этом вот форуме. Предлагают просто не впадать в крайности, только лишь. Не по России спор. Взвешенность же никогда не помешает. И мне не ясно каким образом горячее желание полностью оправдать Саакашвили мешает оценке роли России вот? Вы же этим именно заняты, с ролью России давно договорились все. До вашего появления это было сказано сто раз. Всем изначально было известно что России как сторона конфликта и по давней традиции будет врать. Вероятность правды была конечно, но стремилась к нулю. Первые же сообщения это подтвердили. Так зачем вы с Александрой всю последнюю часть ветки убеждаете собеседников в том что они и так знают? Странно это выглядит вот. Нифига не логично. Но принимать полностью грузинскую версию, да еще и придумывать ее за них, еще более нелепо Их версия более корректна и близка к фактам, отследила уже. Но вы же их давно переплюнули. :beer: Еще раз. Каким образом утверждение для всех очевидного подтверждает все ваши остальные утверждения? На севере холодно - значит кенгуру относятся к классу птиц. Так что ли? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1825 Опубликовано 30 Августа 2008 Так зачем вы с Александрой всю последнюю часть ветки убеждаете собеседников в том что они и так знают? Странно это выглядит вот. Нифига не логично. Но принимать полностью грузинскую версию, да еще и придумывать ее за них, еще более нелепо А Вы перечтите посты Флёр. Я в основном отвечал на её недоуменные вопросы. И потом - отчего бы мне не поупражняться в сочинении версий? Заявления Грузии Вы лично склонны воспринимать как контрпропаганду. Знаете почему? Потому что Вас к такому восприятию грузинских заявлений подготовили. Подготовили давно и тщательно. Весь предыдущий год Россия без конца устраивала провокации и с издёвкой комментировала заявления грузинской стороны. Помните комменты по поводу неопознанных летательных аппаратов и подмётных авиационных ракетах в исполнении российских военных? Россия приучала весь мир к тому, что Грузия с ритмичностью швейной машинки вываливает обличительные заявления в СМИ, в ООН и в прочих местах. Расчёт был на то, что очередные заявления Грузии про агрессию России в августе 2008 года будут обесценены ворохом предыдущих нот протеста и пройдут мимо внимания мирового сообщества. А когда мир спохватится - российские миротворцы арестуют Саакашвилли и осетинский суд повесит его в Цхинвали. Псоле - можно будет долго спорить в судах и в совбезе ООН, но цель будет достигнута - Грузия будет окупирована, а от Запада откупятся скидкой в цене на газ. Вот такая моя версия. По поводу заслуженности войны злым режимом Саакашвилли - скажу следующее. Представьте себе ситуацию. Извращенец и жлоб 40 лет и под 2 метра ростом изнасиловал мальчишку первоклассника. По ходу следствия установлено - первоклассник дразнил дечонок, привязывал к хвостам котов консервные банки, избивал одноклассников и убивал из рогатки воробьёв. Ещё он курит и ругается матом в трамвае. И ещё он пджёг почтовые ящики в подъезде. Все прегрешения мальчишке оправдывают нсильника? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1826 Опубликовано 30 Августа 2008 медиумалист Заявления Грузии Вы лично склонны воспринимать как контрпропаганду. А с какой стати вы мне приписываете какой то там восприятие вот? Да еще начинаете объяснять откуда оно у меня взялось? Я иначе вовсе анализирую информацию. Там были разные по качеству сообщения. Общее впечатление более позитивно как раз, эт написала выше. Потом вы разве грузинскую версию излагаете? Ничего подобного. Упражняться в версиях можно, только не стоит выдавать их за истину в последней инстанции. По поводу заслуженности войны злым режимом Саакашвилли - скажу следующее. Мама дорогая, вы меня вот читаете? Нет? А зачем я тогда пытаюсь вести диалог? Мне в сотый раз попросить не приписывать мне мнения которых у меня НЕТ?! Вы поймите, такая позиция когда вы НЕ слышите собеседника заставляет строить как раз разные предположения насчет определенной установки. Еще раз я НЕ оправдываю действия России, мало того они меня пугают очень сильно, сильнее чем вас думаю. Я здесь живу. Вся ветка об этом, но, млин, нафига вот писала? Вам важнее высказаться что ли? Тогда зачем обращаться ко мне? Но ведь я вас ЧИТАЮ! И имею полное право потребовать того же от вас! Саакашвили здесь мало значащий для меня фактор, но это не означает необходимости искажения информации тем более. ЗЫ. Я никому не верю на самом деле, потому что самый заслуживающий доверия источник, (такие есть, но никак не политики всех мастей), может ввести в заблуждение просто по причине технической ошибки. Потому проверяю ЛЮБУЮ информацию. Хотя версии политиков тоже рассматриваю но еще более внимательно на предмет соответсвия фактам. Начинаю с бесспорных фактов, выводы делаю самостоятельно когда фактов уже достаточно, говорила уже. Про свое право на ошибку помню всегда, потому пытаюсь быть как можно менее категоричной оставляя СЕБЕ возможность для пересмотра выводов. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1827 Опубликовано 30 Августа 2008 медиумалист Заявления Грузии Вы лично склонны воспринимать как контрпропаганду.Знаете почему? Потому что Вас к такому восприятию грузинских заявлений подготовили. Подготовили давно и тщательно. Да, вот это меня больше всего шокировало на этом форуме. Готовность принять пропаганду Кремля без критики. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1828 Опубликовано 30 Августа 2008 Александра Да как вам хочется. Однако я бы задумалась над привычкой приписывать собеседникам собственные мысли и мотивы, пусть даже в несколько искаженном виде. Чисто путинское© Мне таки ветку жаль, которая превратилась в бесполезные разборки. Ну да ладно. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1829 Опубликовано 30 Августа 2008 Ирэн Вот Кардинал 10.08.2008 - 09:34 привел цитату Два тирана, человеконенавистника и придурка (фамилии каждый подставит сам в меру своей испорченности) развязали бойню. Барскую забаву для потехи своего тщеславия и властолюбия. И хотя у одного есть смягчающее обстоятельство - долгие годы провокаций и обстрелов со стороны другого, он поступил как дикарь. Израиль, например, в тех же условиях может поступать иначе. Грузия не смогла. Желаю скорейшего прекращения войны и очистки ЮО от провокаторов и головорезов любой национальности и гос. принадлежности. Скорблю о погибших и о том, что между некогда братскими народами лежит пропасть из крови и смерти. Каждый, развязавший войну - свинья. (Хэмингуэй). Будь они прокляты. И написал свое мнение "Точно"" Следующий пост Ваш 10.08.2008 - 09:46 Подпишусь пожалуй. Только чума на все три дома, добавила бы Т.е Вы согласились с тем, что два тирана, человеканенавистника и придурка начали эту войну. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1830 Опубликовано 30 Августа 2008 Вот съемки грузинской армии в Цхинвали, после объявленых разрушений градом. http://www.youtube.com/watch?v=C79KQeLL89c Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1831 Опубликовано 30 Августа 2008 Пани Ирэн, при всем моем уважении к Вам и к милой Флеур - не могу понять смысла Ваших девушки постов... И вашего противостояния с Медиумалистоми и шановной Александрой. Вы чего тут хотите доказать? Что Саакашвили и грузины ТОЖЕ не в бедом фраке? Дак у них ВЫХОДА другого не было. Российская вся пропаганда расчитана на чуйства, а ситуацию надо анализировать хдаднокровно и тогда вырисовывается совсем другая картина - ЗАРАНЕЕ спланированной и ТШАТЕЛЬНО подготовленной операции по оккупации Грузии и попытке смены на лояльного кгб-исткому руководству РФ правителей в Тбилиси. Всё говорит за это. Даже ТТХ вооружений, растояния между населенными пунктами, показания очевидцев и фото и видеоматериалы. Россия и агрессор и оккупант!!! И провокатор! С этим же все согласны. Давайте может обсуждать, что мы все нормальные можем сделать, чтобы такое больше никде и никогда не повторилось? И ни с кем! И Бог с ними с версиями, предположениями и догадками.. Чтобы нам с Медиумалистом не пришлось вести здесь репортажи о оккупации Запарижжя и Киева глазами очевидцев или участников визвольной боротьбы... Тьфу, тьфу, через левое плечо... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1832 Опубликовано 30 Августа 2008 Взвешенность же никогда не помешает. И мне не ясно каким образом горячее желание полностью оправдать Саакашвили мешает оценке роли России вот? Вы же этим именно заняты, с ролью России давно договорились все. До вашего появления это было сказано сто раз. Это похоже скорее на затыкание рта собеседнику, чем на попытку ведения диалога. Это именно Вы, Ирэн, приписываете мне то, чего я не говорил. Я сказал и не раз, что НЕ считаю Саакашвилли белым и пушистым уже потому только, что он действующий политик, а значит вымазан в дерьме сверх всяких разумных пределов. Я не пытаюсь обелить Саакашвилли, но возражаю против попыток уравнять ответственность всех сторон конфликта. Россия гораздо в бОльшей мере повинна в смертях и крови на Кавказе, чем Грузия. Несравнимо больше вина России. Мера вины России выше на порядки! Так зачем вы с Александрой всю последнюю часть ветки убеждаете собеседников в том что они и так знают? Странно это выглядит вот. Нифига не логично. Но принимать полностью грузинскую версию, да еще и придумывать ее за них, еще более нелепо Я не принимал ничьей версии, а выдвигал собственную, стараясь выработать модель максимально учитывающую известные ФАКТЫ, а не их интерпретации сторонами конфликта. Их версия более корректна и близка к фактам, отследила уже. Но вы же их давно переплюнули. :beer: Слово переплюнули меня покоробило. Это нехорошее слово в исполнении лингвиста. Еще раз. Каким образом утверждение для всех очевидного подтверждает все ваши остальные утверждения? На севере холодно - значит кенгуру относятся к классу птиц. Так что ли? А это - ваще похоже на истерику человека, проигрывающего в споре. Я, кстати говоря, с Вами не спорил и к победе не стремлюсь. :beer: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1833 Опубликовано 30 Августа 2008 Александра Да, это так. Тем паче десятое число и еще было мало информации. И Россия еще была не там где сейчас. Но и сейчас моя позиция именилась не слишком. Мало того, основную ответственность я возгалагаю на мировое сообщество, может не справедливо это во многом. Но думать нужно было гораздо раньше, пока Россия еще не встала с колен и не двинула собой в полный рост. Все признаки заболевания были очевидны. И сейчас далеко не до всех дошло, судя по всему. Кокойты уже не рассматриваю вообще, он вовсе круглый ноль. Призывать быть ответственной нашу власть - дело безнадежное совершенно. Уже давно пора было использовать аминазин и другие сильнодействующие препараты, а лучше провести профилактику. Что Саакашвили не белый и не пушистый я также считаю, о чем писала не раз. А вот мера ответственности и вины конечно у всех разная. Можно поговорить с девушкой севшей в машину ночью к пьяным мужикам, но таки иначе чем с этими мужиками. Хотя Саакашвили не хочу и с девушкой пока сравнивать. Потому что есть серьезные основания полагать, что целью операции была как и было сказано "восстановление территориальной целостности". См. чеченские кампании. Хотя и здесь возникают сомнения. Много вопросов и неясностей пока. Мотивы грузинского президента мне до конца пока не ясны. но следила за ним давно и предположения строить могу. Но все предложенные версии не слишком укладываются в логическое поле. Мало информации. Два тирана, человеконенавистника и придурка - перебор конечно. Но эмоции вполне понятны на тот момент. В целом с содержанием поста согласна и теперь, да и тогда подписывалась не под одной фразой. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1834 Опубликовано 30 Августа 2008 Олігарх з гуртожитку Нет. Дело не во фраке, а в хорошей памяти оставшейся со времен чеченских кампаний и в том, что до сих пор ничего особо убедительного объясняющего действия Саакашвили я не слышала. Использование же Града, например, вряд ли можно оправдать хоть боевыми точками в жилых домах, хоть "заложниками" - это все мы в Чечне проходили и предъявляли ТЕ ЖЕ претензии нашей власти. А в этой ситуации, когда тебе противостоит российских военный монстр, нужно думать сто раз, чтобы не подставлять своих граждан под такой удар. Ну взяли бы Тбилиси? Кому было бы хорошо от того вот? Не уверен - не обгоняй. Россия и агрессор и оккупант!!! И провокатор! С этим же все согласны.Давайте может обсуждать, что мы все нормальные можем сделать, чтобы такое больше никде и никогда не повторилось? И ни с кем! Давно пора. Только я действительно УЖЕ не знаю что можно сделать, чтобы прекратить развитие этих процессов или повернуть их вспять. Надеюсь только на внутренний кризис и не давление мирового сообщества, пока дело не зашло слишком далеко. Украине нужно очень хорошо думать и привлекать аналитиков и не только военных, но и социальных. Думать об обороне, но Нельзя допустить раскола в Крыму еще. Не гордиться самостийностью, а все внимание обратить на Крым, чтобы людям там жизнь в вашей стране казалась более привлекательной. И не делать резких движений. Чтобы нам с Медиумалистом не пришлось вести здесь репортажи о оккупации Запарижжя и Киева глазами очевидцев или участников визвольной боротьбы..Вот не дай Бог. :beer: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1835 Опубликовано 30 Августа 2008 Замечательный грузинский хит http://olegpanfilov2.livejournal.com/18016.html :beer: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1836 Опубликовано 30 Августа 2008 А вот открылся магазин, награбленного в Грузии доблесными вояками добра : http://nemyrych.livejournal.com/81319.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #1837 Опубликовано 30 Августа 2008 глюк... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #1838 Опубликовано 30 Августа 2008 Пани Ирэн, при всем моем уважении к Вам и к милой Флеур - не могу понять смысла Ваших девушки постов... И вашего противостояния с Медиумалистоми и шановной Александрой. Вы чего тут хотите доказать? Вот я тоже не могу понять смысла этого спора с невразумительной бодягой о "приверженности кремлевской пропаганде". Но, с другой стороны, а чего делать-то? Уже который день не могу придумать, чего бы такого умного присоветовать этой троице - Ghost, fleur и Ирэн, - чтобы и бодяга закончилась, и важная ветка не погибла. Собственно, этим своим сообщением я признаюсь, что сдался. Не вижу вариантов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1839 Опубликовано 30 Августа 2008 Для тех, кто сам не может найти про разрушенный градом Цхинвали. Вот с ЕЖа "Ех ребята... Цхинвали в основном разрушен реактивной артилерией того калибра, которой нет у Грузий. Это калибр 220мм(РСЗО "Ураган"). Его осколки спешно собрали, но кое-кто из осетин это понял. Требуют обяснения. Легче всего обявить, что это грузинские снаряды. " "Похоже. Мозги у коммуняк работает в одном направлений... Эти придурки 09.08.08 по "Вести" показали въезжающие в Грузию из Рокской тоннели 4 установки "Ураган", потом уже не разу не показывали. Наверно установки работают в сельском хозяйстве, урожай убирают" Вот с другого источника Levan 23.08.08 16:47 Викторина... Уважаемые Господа! Агентство "Интерфакс" 23.08.08 со ссылкой на анонимного передставителя "миротворческих" войск в Южной Осетий сообщил сенсационную новость, что грузинские войска для бомбежки Цхинвали кроме реактивной системы залпового огня(РСЗО) "Град" исползовали более мощные системы "Оркан", "Ураган", RM-70. Источник: http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=28735 http://www.echo.msk.ru/news/535857-echo. Новость совсем свежая, сегодняшная. К чему бы после всех концертов в Цхинвали, и даже вывода(типа) войск, только сейчас обнаружили эту важнейшую новость. И не стратегическая разведка, которая зорько следит со спутников, не следственное управление Генпрокуратуры РФ, а простые парни, "миротворцы" из Цхинвали. Предлагаю викторину, дайте свои версий к чему бы это. Подсказка: эти системы отличаются калибром, т.е. диаметром. После попадания снаряда, задняя часть с оперением остается на месте взрыва. Особенно прошу тем, кто прошел "совок" и не отучился читать между строк. http://www.antagonism.ru/parties/shender/story/57249/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1840 Опубликовано 30 Августа 2008 На миллисекунду перейду на личности. Как физматшкольнику мне абсолютно понятно стремление Ирэн получить доказательство каждому базовому утверждению вне зависимисти от его принадлежности (к СНН или 1каналу, путину или сакашвили). Иначе может получиться неверный ответ - а потом будет стыдно за то, что тебя опять развели как лоха. Это вызывает приступы анализа от Медиумалиста, которыми я просто наслаждаюсь и которые являются важной частью этого топика, который, признаюсь, существенно помог мне упорядочить собственные мысли об этой войне. так что - продолжайте, но без намеков на гендерную тупость или ангажированность. ИТАК, небольшая дырка между 8 августа утро: атака грузией Цхинавали (попытка занят ключевой пункт на пути наступаюшей российской армии. Не удержали - почему? недооценили силы противника? Это плохо.. Это была успешная операция или нет?) 11 Августа - Европейские президенты в Тбилиси останавливают руссие танковые колонны. === Замечание про ГРАДЫ: во время войны хороший командир на 99.9% должен нанести максимальный урон врагу выбирая самые лучшие методы. Если это спасло жизнь хоть 1 грузинскому солдату при атаке на Цхинвали - атака ГРАДАми была необходима и оправдана. РСЗО не относятся к запрещенному оружию. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1841 Опубликовано 30 Августа 2008 Вот кадры из грузинских новостей http://www.youtube.com/watch?v=4co0VvrX2NI&NR=1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1842 Опубликовано 30 Августа 2008 Petrograf 8 августа утро: атака грузией Цхинавали (попытка занят ключевой пункт на пути наступаюшей российской армии. Не удержали - почему? недооценили силы противника? Это плохо.. Это была успешная операция или нет?) Грузинские войска вошли в Цхинвали, я уже давала видео, но повторю ссылку http://www.youtube.com/watch?v=C79KQeLL89c Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1843 Опубликовано 30 Августа 2008 Александра че там на ютюбе? у меня на работе заблокирован Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1844 Опубликовано 30 Августа 2008 Александра че там на ютюбе? у меня на работе заблокирован Ну, идут солдаты по городу, дома целые, город пустой, идут спокойно, слышны выстрелы(я штафирка полная), ни пожаров не видно, ни взрывов ... Едут какие -то военные машины, не танки, насколько я понимаю... Там просто видно, что город целый. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1845 Опубликовано 30 Августа 2008 Александра sps. то есть заняли Цхинвали перед самым носом наступаюшей 58 армии, которая потом разнесла его вдребезги "Ураганами", выбивая грузин. (К советским военным американская максима "обрушиться на врага всей доступной огневой мощью и не дать ему ни единосго шанса" относится точно также и они поступили в данной ситуации абсолютно верно). Интересно, чей это был ВОЕННЫЙ успех - грузинский или российский? где-то там было почитать про геройски раненного целого комдива и его разгромленный грузинами штаб? ХРУЛЕВ КОМАНДАРМ??? АПУПЕТЬ!!! Как посмели стрелять в безоружного миротворца??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1846 Опубликовано 30 Августа 2008 Petrograf то есть заняли Цхинвали перед самым носом наступаюшей 58 армии, которая потом разнесла его вдребезги "Ураганами", выбивая грузин. Я понимаю, что так. Я полная штафирка, но думаю, что грузины проявили чудеса задержав 58 армию. Думаю, что именно поэтому наши и не пустили прессу и наблюдателей в Цхинвали, чтобы продемонстрировать зверства грузин, а требовали, чтобы весь мир верил им на слово. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1847 Опубликовано 30 Августа 2008 Герман Истоков ЦХИНВАЛЬСКАЯ РАПСОДИЯ (полный канонический вариант) http://pdrs.dp.ua/poetry/poetry25.html классный кусочек Ночь была, и детки сладко спали,В мирных избах свет уж не горел, Вёлся тихо-тихо из Цхинвали Мирный осетинский артобстрел. Ничего беды не предвещало Для кремлелюбивых осетин, Но уже расправил своё жало, Оборзев, подонок, бля, грузин. Вдарили коварные винтовки По российской мирной стороне! Бойня! Хаос! Смерть! Бомбардировки! Геноцид! Осетия в огне! Залпы беспощадно громыхнули - Никого грузины не щадят! И детишек малых каждой пулей Убивало штук по пятьдесят. И дома взрывались как снаряды, Не дождавшись камеры "Вестей", А грузин безбожные отряды Добивали раненых детей! Но они наш стержень не согнули, И уже геройски за собой Лейтенант Кокойты вёл на муле Горстку православных в смертный бой! Шли вперёд защитники Цхинвали, И от взрывов ночь казалась днём, Падали, вставали, умирали Под С-200 яростным огнём! Полегли геройские ребята, - Пахари, водилы, доктора. Лишь Кокойты с маленьким отрядом Смело продержался до утра. Со слезами горя отступали Взводы непокорных осетин, А за их спиной лежал Цхинвали - Город полыхающих руин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1848 Опубликовано 30 Августа 2008 Petrograf Вот грузинские пресс релизы Пресс-релиз Совета национальной безопасности ГрузииAug. 9th, 2008 at 12:39 PM Хроника событий 16:40 Август 8-9 2008 1. 16:35 Российская авиация произвела обстрел города Они. 2. 16:15 Два российских военных коробля направились к Потийскому порту. К этому времени они находились вблизи города Гудаута. 3. 16:05 Четыре российских истребителя пролетели над Верхней Абхазией. 4. 15:45 Лидер абхазских сепаратистов Сергей Багабш объявил о начале бомбардировки Верхней Абхазии. 5. 14:30 Парламент одобрил постановления о военном положении и всеобщей мобилизации. 6. 14:00 Российские военно-воздушные силы атаковали Верхнюю Абхазию (Кодорское ущелье) в нескольких местах, включая аэродром в селение Омаришара. 7. 12:40 Снова бомбили Копитнарский аэродром. 8. 10:22 Российкая авиация продолжает бомбардировку города Гори, расположенного в 60 киллометрах от Тбилиси и удаленного от зоны конфликта. 9. 10:20 Еще один военный российский самолет был сбит над городом Гори, расположенного в 60 километрах к северо-западу от Тбилиси и удаленного от зоны конфликта. Пилот сбитого самолета был задержан. 10. 10:00 Российские военные силы бомбардируют Копитнарский аэродром в нескольких киллометрах от Кутаиси. 11. Полный состав 58-ой армии расположенный на Северном Кавказе проник на территорию Южной Оссетии. 58-ая армия вступил в военные бои с грузинской армией в городе Цхинвали, расположенного в зоне конфликта и в 92 километрах к северо-западу от Тбилиси. 12. 01:20 Подвергся бомбардировке Гардабанский район Гачиани, находящийся в 20 киллометрах к юго-востоку от Тбилиси и удаленного от зоны конфликта. Гачиани также расположен вблизи нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. В результате бомбардировки нефтепровод не пострадал. 13.01:00 Город Поти, расположенный на побережье Черного моря в 260 киллометрах к западу от Тбилиси подвергся повторной бомбардировке. Поти находится вне зоны конфликта и представляет собой сугубо мирную мишень для обстрелов. 14. 00:34 Неизвестый, представившися Арменом, позвонил по телефону Патрульной Полиции 022 и заявил, что в резиденции президента заложена бомба. Он также заявил, что здания новой администрации президента и министерства внутренних дел также будут вскоре подвергнуты бомбардировке. 15. 00:20 Аэропорт в Вазиани был вновь обстрелен. Вазиани расположен в 2-3 киллометрах от тбилисского международного аэропорта и удален от зоны конфликта. 16. 00:17 Зажигательные бомбы были сброшены на военной базе в городе Сенаки, расположенного в 213 киллометрах к востоку от Тбилиси и удаленного от зоны конфликта. По сведениям, один военнослужащий и пятеро резервистов были убиты. 17. 00:12 Потийский порт, расположенный на побережье Черного моря в 260 киллометрах к западу от Тбилиси и удаленный от зоны конфликта, подвергся массивной бомбардировке. Потийский порт представляет собой сугубо мирную мишень для обстрелов. 18. 22:40 Согласно министерству обороны, российкие самолеты нарушили воздушное пространство Грузии 22 раза. 19. 22:15 Тип и местонахождение самолетов, сбитых на протяжении дня еще не установлены. 20. Полицейские и резервисты, окруженные в здании школы в селении Знаури, были освобождены Грузинскими военными силами. 21. 21:11 Представители сепаратистов заявляют, что их потери сводятся к 1400 человекам убитыми и ранеными. В то же время, российское министерство обороны заявляет, что среди российских "миротворцев" 10 человек убито. 22. 20:30 После ожесточенных сражений в Цхинвали, Грузинские силы начинают вывод своих войск из центра города и вместе с тем продолжают держать свои позиции на южных подступах к городу. Российские танки проникают в восточную часть Цхинвали. 23. 19:20 Два российских самолета пролетели над Амвролаури, который расположен в 170 киллометрах к северо-западу от Тбилиси и удален от зоны конфликта. 24. 19:18 На протяжении дня было сбито 5 российских самолета. Последний самолет был сбит недалеко от Цхинвали около 19:00. 25. 18:45 Пять российских самолетаов обстреляли грузинскую артиллерийкую бригаду в Гори. 26. 18:44 Автоколонна российских танков, бронетранспортеров и грузовых машин, перевозящих военное оружие разных видов, проникает в Цхинвали по Зарской объездной дороге, расположенной в двух киллометрах от Цхинвали. Российские войска открыли интенсивный огонь в сторону грузинских сил расположенных в Цхинвали и на соседних высотах. Вторая автоколонна, которая также прибыла из России и переехала через Рокский тунель, остановилась недалеко от находящегося под грузинской юрисдикцией района Дмениси в 7 киллометрах к северу от Цхинвали и открыла интенсивный огонь сторону грузинских войск. 27. 18:32 Фронское ущель к северо-востоку от Цхинвали находится под интенсивным артиллерийским обстрелом ведущимся со стороны российских войск. Селения Авневи и Фриши в Цхинвальском районе обстреливаются российской военной авиацией. 28. 17:35 Военная база в Марнеули, расположенная в 20 киллометрах к югу от Тбилиси и находящаяся вне зоне конфликта, подверглась бомбардировке в третий раз. В результате бомбардировки погиб один человек и четверо получили ранения, также, в результате трех бомбардировок были уничтожены существующие на базе три самолета AН-2 и там же припаркованные военные машины. 29. 17: 00 Военная база в Марнеули подверглась вторичной бомбардировке, что вызвало жертвы. 30. 16.30 Российская авиация производит бомбардировку военно-воздушных баз в Марнеули и в Болниси расположенных в 20 и 35 киллометрах к югу от Тбилиси соответственно. Было уничтоженно два военных самолетов находящихся на базах. Также были разрушенны дома и были жертвы. 31. 16:03 Два российских военных самолета проникли в воздушноее пространоство Грузии с севера. Еще один самолет совершил полет над Джавой. Другие два самолета совершили полет через границу с Чечней. 32. К 16:00 около 40 офицеров военной полиции и резервистов попали в окружение в здании Знаурской школы. 33. 15:30 Осетинские сепаратисты уничтожили три грузинских танка на Знаурской обхадной дороге. 34. 15:05 Российские военные самолет проник в воздушное пространство Грузии со стороны Тедзами к югу от Гори, сбросил две бомбы на военный аэропорт Вазиани и вернулся назад. 35. 14.30 Грузинские силы контролируют Цхинвали проктически на 100%. Противостаяние оказывают несколько разрозненных групп. 36. 14.15 Грузинское правительство объявило мораторий с 15:00 до 18:00 для того чтобы мирное насиление смогло покинуть Цхинвали. Также сепаратистом была предложена амнистия и гуманитарная помощь в случае их сдачи. 37. 13:00 Часть Цхинвали контралируется грузинскими военными и бои продолжаются в центре города. Мирное насиление не сопративляется. Им приказано оставаться в домах. 38. 12.05 Один самолет типа Су -24 проник в воздушное пространство Грузии со стороны России и пробыл над Цхинвали до 12:15. 39. К 12:00 с грузинской стороны погибло 8 человек (6 военных и 2 мирных житиля) и 87 получило ранения. Один военный грузовик с аммуницией был уничтожен. 40. 11:45 Скорая помощь гражданской авиции зафиксировала сигнал разбившегося летающего объекта (по подозрениям российского военного самолета) вблизи Юрского хребта в 17 киллометрах от Гори. 41. 11:45 Четыре российских военных самолета типа СУ-24 проникли воздушное пространство Грузии со стороны Стефанцминда (Казбеги), расположенного к северо-востоку от Рокского туннеля и вне зоне конфликта. Двое из них совершили полет над Тбилиси и два раза описали круг над Марнеули. Остальные два описали круг над Гудаури. 42. 10:57 Два из шести военных самолетов сбросили три бомбы над Гори. Одна из них упала вблизи стадиона; вторая упала недалеко от спуска Гориджвари и третья не в далеке от артиллерийской бригады. 43. 10.50 Шесть военных самолета типа СУ-24 проникло со стороны Рокского туннеля. 44. 10.30 Российский СУ-24 произвел обстрел селения Вариани в Карельском районе, расположенного в 75 киллометрах к западу от Тбилиси и вне зоне конфликта. В результате бомбардировки 7 мирных житилей получили ранения. 45. 9.45 Российские военный истребитель бросил от 4 до 5 бомб вблизи селения Шавшвеби, расположенного на автостраде между Поти и Тбилиси и находяшегося 300-500 метрах от грузинского радара. 46. К 9:00 грузинские войска котролируют селения Громи, Арцеви, Цинагара, Знаури, Сарабуки, Хетагурово, Атоци, Квемо Окуна, Дмениси, Мугути и Дидмуха. 47. 8:00 Первая группа российских войск была уничтоженна грузинскими воздушными бомбардировщиками. Тогда же был уничтожен Гуфтинский мост. Позже две другие группы российских войск вошли в Южную Осетию через Рокский туннель, который соединяет Россию с Грузией. Несмотря на это, группы не смогли перейти Гуфтский мост, который был разрушен и поэтому они начали продвигаться по дороге Герии-Дмениси. 48. 5:30 Первые группы российских войск вошли в Грузию через Рокский туннель в Южной Осетий, прошли селение Джава, перешли через Гуфтинский мост и двинулись в сторону Цхинвали по Зарской дороге. 49. К 4:28 Грузинские военные силы котролируют 6 селений в Цхинвальском регионе: Мугути, Дмениси, Окуна, Дидмуха, Акут и Кохати. Также сообщается, что грузинские войска вошли в селение Хетагурово. 50. 2:45 Поступают сообщения, что грузинские войска занимают селения Мугути, Дмениси и Дидмуха. 51. 19:45 В Цхинвали инаходится под абсолютным контролем грузинской армии. http://o-panfilov-old.livejournal.com/?skip=160а вот за 9-10 августа Пресс-релиз Совета национальной безопасностиAug. 10th, 2008 at 6:57 PM Хроника событий к 10-ому августа 15:10 9 августа - 10, 2008 1. 19:10. Авиациронный завод "Тбилавиомшени" был вновь обстрелен Российской авиацией. 2. 19:05. Российская авиация сбросили бомбы на Тбилисский Международный Аэропорт. 3. 17:30. Министерство Иностранных Дел Грузии передало дипломатическую ноту атташе посольства РФ господину Смагу. Согласно приказу презилента Грузии, грузнские войска прекратили огонь в зоне конфликта. 4. Заместитель министра иностранных дел России Карасин объявил об условиях перемирия. Грузия должна вернуться на позиции, которе она занимала до начала конфликта и взять ответственность за неприменение силы. 5. Министерство Иностранных Дел Российской Федерации объявило, что у журналистов, желающих работать в зоне русско-грузинского конфликта, должны быть документы специальных аккредитаций от Министерства обороны и Министерства иностранных дел России. 6. 16:10. Российская авиация подвергла бомбардировке единственный остающийся мост в Гори, связывающей восточные и западные части страны. На мосту возник пожар. Огонь был погашен. Движение восстановлено. 7. 16:05. Российская авиация подвергла бомбардровке город Гори. 8. 15:10. Российские войска и абхазские сепаратисты начали наземное наступление на Верхнюю Абхазию. Российская авиация также нанесла бомбовые удары на данной территории. 9. 15:00. Российские самолеты бомбят деревню Кнолеви в северной части Карели. 10. В результате военных действий российской армии, к полудню 10 августа число беженцев из Цхинвальското региона, сконцентрированных в Гори, достигло 20 - 25 тысяч. Число беженцев постоянно растет. 11. 08:45. Десять российских самолетов атаковали Вехнюю Абхазию. Один из самолетов был сбит грузинскими войсками. 12. 07:40. Российские бомбардировшики атаковали селение Урта зугдидского района. 13. 07:00. Грузинские войска покинули Цхинвали. 14. В результате интенсивного артобстрела грузинской артелерией, был ранен российский генерал Хрулев, командующий вторгшейся 58-ой армии. 15. 05:45. Российский бомбардировщик вторгся в воздушное пространство Грузии из Дагестана и сбросил 3 бомбы на тбилисский авиационный завод. 16. 6 000. Российские войска внезапно вторглись на территорию Грузии через Рокский туннель. Было введено 90 танков; 150 единиц другой бронетехники; 250 единиц артустаровок. 17. 4 000 российских военных, которые прибыли с севастопольского черноморского порта, высадились в абхазском порту Очамчири. Источник тот же. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1849 Опубликовано 30 Августа 2008 Разгром штабной колонны 58-й армии. Событие и анализ http://www.apn.ru/publications/article20625.htm Kомандующий армией, бегущий в одиночку, без сопровождения, как простой солдат, грузинский спецназовец, выскакивающий (откуда?) ему навстречу, колонна, которая под огнем стала «разъезжаться в разные стороны», бросив своего командующего, генерал-лейтенанта, одного на поле боя, фактически на верную смерть или плен, лежащий в кювете раненый генерал, в одиночку отстреливающийся из пистолета, на простом русском языке это именуется «разгром». о есть, несмотря на то, что к тому моменту грузинский спецназ уже исчез с поля боя, и, видимо, прошло какое-то количество времени и появились какие-то значительные российские силы вообще не было никакой помощи раненым, ни оказания первой помощи на месте, ни организованной эвакуации. Речь при этом, напомним, шла о раненых офицерах штаба армии. «В госпитале мне сказали, что из тридцати машин, которые были в колонне, из Цхинвали вышли пять». На простом русском языке это означает: «Штабная колонна командующего российскими силами в Южной Осетии была полностью уничтожена». Грузинский спецназ готовили американские и израильские инструктора. И, очевидно, подготовили - «на уровне лучших мировых стандартов». Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1850 Опубликовано 30 Августа 2008 Petrograf Спасибо за ссылку. Да, вот ещё съемка в Цхинвали, как грузинские войска занимают город , там стреляют http://www.youtube.com/watch?v=zaYvc0mYjmg Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах