Борисыч 798 Жалоба #1251 Опубликовано 12 Февраля 2010 http://ru.akinator.com/# Попробуйте сыграть с волшебником. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #1252 Опубликовано 12 Февраля 2010 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #1253 Опубликовано 12 Февраля 2010 Попробуйте сыграть с волшебником. Борисыч , впечалило. Раскалывает влёт. Ну максимум - вопросов за 20. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #1254 Опубликовано 12 Февраля 2010 Lusy Раскалывает влёт. Ну максимум - вопросов за 20. 264.gif А вот и нифига... Женька наша загадала Финдуса. Волшебник замучался и в конце концов сдался :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #1255 Опубликовано 12 Февраля 2010 Женька наша загадала Финдуса. А это хто??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #1256 Опубликовано 12 Февраля 2010 Lusy Кот Финдус :) http://www.snowball.ru/findus/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #1257 Опубликовано 12 Февраля 2010 Борисыч , мы в восхищении. :) Звиняйте за серость. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #1258 Опубликовано 12 Февраля 2010 А я загадал греческую певицу Бесси Аргираки. Волшебник не угадал. Будет в его коллекции новый персонаж. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #1259 Опубликовано 12 Февраля 2010 А я вот загадал ГОПа. Дык волшебник в легкую решил ))) Кстати, вот тут еще о Павловском: http://toniasamsonova.livejournal.com/118724.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #1260 Опубликовано 12 Февраля 2010 Борисыч. А я только зашёл к волшебнику, сразу появилась надпись: "Вы выбраны победителем". Я таких шуток опасаюсь. Сразу убёг и не стал играть. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #1261 Опубликовано 12 Февраля 2010 Волшебник - умница. Швондера за 40 вопросов угадал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg_r 6 Жалоба #1262 Опубликовано 13 Февраля 2010 3-2 :) Айн Рэнд угадал за 25 вопросов, Оскара Шиндлера за 30, а Мартина Немеллера (Когда они пришли за коммунистами я промолчал, потому что я не был коммунистом..) и бриджиста Самуила Стеймана не угадал и занес в базу. ---------------------------------------- короля пик позднее тоже не угадал хотя он был в базе Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кобра 2 Жалоба #1263 Опубликовано 13 Февраля 2010 Попробуйте сыграть с волшебником. Не знаю, по каким причинам, но загадала Бога, а потом бобра. Бог - сразу. Бобр с 3 попытки. Сегодня развлекуся после работы. Спасибо, Борисыч! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
777 37 Жалоба #1264 Опубликовано 13 Февраля 2010 magadanian, откуда такая чудная подборка? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #1265 Опубликовано 13 Февраля 2010 Волшебник - самый толковый бот, которого я встречал - Крупскую и Лунтика (из одноимённого мультфильма) угадал сразу, выпускника Бауманки обергруппенфюрера Альфреда Розенберга - с третьего вхождения, попутав поначалу с Борманом и Риббентропом. Создатели постарались, молодцы! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кобра 2 Жалоба #1266 Опубликовано 13 Февраля 2010 Волшебник - самый толковый бот, которого я встречал - Крупскую и Лунтика (из одноимённого мультфильма) угадал сразу, выпускника Бауманки обергруппенфюрера Альфреда Розенберга - с третьего вхождения, попутав поначалу с Борманом и Риббентропом. Создатели постарались, молодцы! Хе-хе...про Моисея он сказал, что это Бог, а про Солженицина - Набоков...а у меня проблема с открыванием картинок в стационарном компе. А в вай-фай идти времени нет. Так что он (бот) не в курсе, что неправ. Вот. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #1267 Опубликовано 13 Февраля 2010 ПРИКАЗЪ По Суздальскому Мушкатерскому полку Ковно 20 августа 1807 г. N372 .... Подписалъ Командиръ полка, Полковник Зорублёвъ (Подлинникъ въ Ковенскомъ АрхивЪ) Забавный фейк. В указанное время командиром полка был подполковник Пятериков В.И.. http://www.museum.ru/1812/Library/Podmazo/...uzdalski_mush_p Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #1268 Опубликовано 13 Февраля 2010 http://vkontakte.ru/video.php?id=68017347 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1269 Опубликовано 14 Февраля 2010 Я загадал "Яшка Красная Рубашка" из фильма "Красные дьяволята". Акинатор несколько раз давал неправильный ответ (кажется, раза три). Но я соглашался продолжать. В конце концов он предложил Яшка Цыган (с фотографией артиста Васильева из "Неуловимых мстителей"). Ну, я сдался. Хотя я загадал не этого персонажа, строго говоря. Я загадывал из "Красных дьяволят". А вообще игра очень забавная. Спасибо, Борисыч. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1270 Опубликовано 14 Февраля 2010 Акинатор отгадал Фиби Колфилд (потряс моих домашних!!!). Но не угадал Алексея Блиндяева, члена КПСС с 1936 года ("Москва-Петушки"). Мне даже жалко, что он не угадал. Угадал - это был бы ФУРОР! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1271 Опубликовано 14 Февраля 2010 Великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье. IMHO сия фраза, при кажущейся парадоксальности, таки по сути верна. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #1272 Опубликовано 15 Февраля 2010 http://ru.akinator.com/#Попробуйте сыграть с волшебником. :old: Один такой попробовал: Лежит старичок на пляже, загорает. Тут большой волной выносит на берег бутылку. Он ее открывает, а оттуда - джинн. - Я Гассан Абдурахман ибн Шамиль! Злой маг Абль Фабль Гад три тысячи лет назад заключил меня в эту бутылку! Ты мой спаситель, и теперь я выполню... Старичок что-то прошептал, потёр бутылку сухими костлявыми ладошками, закупорил её, и, выкидывая назад, произнес: - Вот бедолага, второй раз на меня нарвался. :old: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #1273 Опубликовано 15 Февраля 2010 magadanian, откуда такая чудная подборка? Каюсь - с моего автофорума: http://mondeoclub.ru/forum/topic/41677/page__st__8080 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #1274 Опубликовано 15 Февраля 2010 Дону Петрографу посвящается: Кошмарный сон канадца: в его дом собака приносит в зубах огромного скунса и начинает его гонять по всем комнатам... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #1275 Опубликовано 15 Февраля 2010 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #1276 Опубликовано 15 Февраля 2010 Olan :old: это для того чтобы отвлечь публику от Гайдара и его реформ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toft 155 Жалоба #1277 Опубликовано 16 Февраля 2010 http://ru.akinator.com/#Попробуйте сыграть с волшебником. :old: Чрезвычайно интересно. Старика Хоттабыча расшифровал за сорок вопросов. А вот Капитана Крокуса так и не разгадал... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #1278 Опубликовано 16 Февраля 2010 Графа Нулина не отгадал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toft 155 Жалоба #1279 Опубликовано 16 Февраля 2010 Артиллериста капитана Тушина дважды так и не узнал... Хотя в списке кандидатур оный есть. Впрочем, узнавать второстепенных героев - наверное, сложно. Или я чего напутал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кобра 2 Жалоба #1280 Опубликовано 17 Февраля 2010 С Ванькой Жуковым не справился, Азазелло - со второй попытки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toft 155 Жалоба #1281 Опубликовано 17 Февраля 2010 Вчера вся моя семья долбала этого акинатора. Каждый - в соответствии со своим вкусом и пристрастиями. Солярис, Тутта Карссон, Шушпанчик, Вассерман, Джейн Остин, Оливер Твист, Снифф, Вронский, Сестрица Трехглазка, Ктулху, куча поп-звезд, в которых я ни уха ни рыла (в отличие от моего младшего сына), медицинские светила, в которых я ни уха ни рыла (в отличие от моего старшего сына), персонажи дамской прозы (в которых я ни уха ни рыла, в отличие от моей жены), ученые прошлого - отдаленного и не очень (в которых мои домашние ни уха ни рыла) - всё это он уже знает. И угадывает, зараза. Иногда - унизительно быстро. Нашего местного депутата не узнал. Впрочем, он его обозвал "это - ваш - мэр" что, в общем-то, тянет. На троечку. Затырки у него бывают со второстепенными персонажами классической литературы. Или из малоизвестной прозы. Не узнал, к примеру, Жоржа Печорина из неоконченного романа Лермонтова "Княгиня Лиговская". Ну так ещё бы... Или вот Фирса, к примеру, угадал только со второго раза (сперва решил, что имеется в виду Плюшкин)... Хомсу Тофта так и не угадал. Хотя старался. Занятно. Вчера я еле разогнал своих по койкам... во втором часу ночи... подозреваю, что младший ещё потом дурачился у себя в комнате с этим самым Акинатором... хорошо, хоть в университет сегодня утром не проспал. Хм. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toft 155 Жалоба #1282 Опубликовано 17 Февраля 2010 С Ванькой Жуковым не справился, Азазелло - со второй попытки. У меня только что Ваньку Жукова отгадал примерно за 20 вопросов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #1283 Опубликовано 17 Февраля 2010 Павку Корчагина угадал за 17 вопросов Дальше я ему указал Алексея Николаевича Оленина, чем посадил его в лужу. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #1284 Опубликовано 18 Февраля 2010 На сей раз была собака Нильса Бора. В результате он сдался. В конечном списке похожих персонажей не было Нильса Бора. Промежуточные варианты были: собака Павлова, Джим (собака Качалова) и Алексей Стаханов :scratch_one-s_head: Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toft 155 Жалоба #1285 Опубликовано 18 Февраля 2010 Вчера я сорвал рабочий день моей смешной конторы. Публика забрасывала акинатора вариантами - он над ними в 99% случаев просто потешался, разгадывая имена за унизительно краткое время. ИМХО это - род самообучающейся экспертной системы. Чем большее число людей спрашивает о каком-то персонаже - тем увереннее акинатор его угадывает. Чем лучше осведомлен вопрошатель о задуманном персонаже - тем быстрее система на него выйдет. Эрудиция акинатора отражает предпочтения интернетовских масс, и в этом смысле общение с ним поучительно. Он знает про Вуглускр'а. О котором я понятия не имел. А вот про мюмзика - нет... PS Но откуда, прости боже, он знает про куздру?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1286 Опубликовано 18 Февраля 2010 Но откуда, прости боже, он знает про куздру?? Дык, это же классика, уважаемый Toft. Глокая куздра штеко бодланула бокра. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toft 155 Жалоба #1287 Опубликовано 18 Февраля 2010 Глокая куздра штеко бодланула бокра... и кудря́чит бокрёнка.Да классику-то я эту знаю. Потому "куздру" и загадал. Меня удивило другое: а) что про эту классику знает ДОСТАТОЧНО большое число интернетовских людей. и б) что этого количества (до меня эту самую куздру акинатору загадало всего 10 человек) оказалось достаточно, чтоб этот пророк завёл ея в свой оперативный, так сказать, запас. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #1288 Опубликовано 18 Февраля 2010 Меня удивило другое:а) что про эту классику знает ДОСТАТОЧНО большое число интернетовских людей. А ничего удивительного. Думаю, большинство (как и я) почерпнули эту информации из книги "Слово о словах" Л. Успенского. Она было очень популярной, да и сейчас на рынке весьма присутствует. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toft 155 Жалоба #1289 Опубликовано 18 Февраля 2010 Меня удивило другое:а) что про эту классику знает ДОСТАТОЧНО большое число интернетовских людей. А ничего удивительного. Думаю, большинство (как и я) почерпнули эту информации из книги "Слово о словах" Л. Успенского. Она было очень популярной, да и сейчас на рынке весьма присутствует. Так понятно ж, что не святым духом нам в мозги эту самую куздру принесло (кстати, помимо книжки Успенского эту занятную лингвистичскую шутку поминали много где - включая и статьи в популярной литературе - от Науки и жизни - до Литературной Газеты). Моё удивление (весьма приятное) связано с другим. Именно с тем, что в зеркале массовых интернетских предпочтений (ведь акинатор, живущий в интернете, "учится" именно у масс... в силу его алгоритма... каким я этот алгоритм представляю, конечно) доля людей... хм... не скажу, культурных... но хотя бы достаточно эрудированных... оказывается, не вовсе мала. Приятно. PS Персонажей того же ряда из Лингвистических сказочек Петрушевской (ну там, калуша, и проч.) икенатор покуда не знает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #1290 Опубликовано 18 Февраля 2010 доля людей... хм... не скажу, культурных... но хотя бы достаточно эрудированных... оказывается, не вовсе мала. Поправка: "...оказывается, не вовсе мала - среди тех,кто этим акинатором заинтересовался" (Target Group/Target Base; Target Base<<All Internet Audience) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кобра 2 Жалоба #1291 Опубликовано 18 Февраля 2010 В прошлую пятницу, в день визита президента России Дмитрия Медведева в Омск, на пути следования кортежа в сторону Омского нефтеперерабатывающего завода была демонтирована афиша спектакля "Ждем тебя, веселый гном" театра-студии Любови Ермолаевой. Как сообщает "Новый регион" со ссылкой на очевидцев события, афишу детской сказки спешно разбили топорами. "Возможно из-за того, что Дмитрий Медведев, человек невысокого роста, мог принять это на свой счет", отметил в блоге "Эха Москвы" омский журналист Андрей Захарьин. Инфа с Граней. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toft 155 Жалоба #1292 Опубликовано 18 Февраля 2010 Рассказывают, что во времена зарубежных вояжей Никиты Хрущова разошлось устное распоряжение... хм... по учреждениям культуры, госкинопрокату и на ТВ... м-м-м... ограничить показ детского мультика "Лягушка-Путешественница". Дабы путешествующий Хрущёв упаси бог не принял бы сказочку на свой счёт... или чтоб зрителям чего-нить в голову неправильного не пришло бы: мультики-де не только детишки сморят... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #1293 Опубликовано 18 Февраля 2010 Кобра "Ждем тебя, веселый гном" а надо-то было всего лишь заменить весёлый на грустный Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #1294 Опубликовано 18 Февраля 2010 Глокая куздра штеко бодланула бокра... и кудря́чит бокрёнка. Если не ошибаюсь, уважаемый Дон - "курдячит"... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #1295 Опубликовано 18 Февраля 2010 В прошлую пятницу, в день визита президента России Дмитрия Медведева в Омск, на пути следования кортежа в сторону Омского нефтеперерабатывающего завода была демонтирована афиша спектакля "Ждем тебя, веселый гном" театра-студии Любови Ермолаевой. Как сообщает "Новый регион" со ссылкой на очевидцев события, афишу детской сказки спешно разбили топорами. "Возможно из-за того, что Дмитрий Медведев, человек невысокого роста, мог принять это на свой счет", отметил в блоге "Эха Москвы" омский журналист Андрей Захарьин.Инфа с Граней. Что да, то да - верю... Всегда вспоминаю в этом плане визит Путина в Мексику в 2005-м, а именно телерепортажи и совместные фото ВВП с Висенте Фоксом, президентом Мексики. Статный двухметровый гигант-мачо Фокс и наш заморыш где-то у него под мышкой... А Медведев ростиком существенно ниже Путина... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toft 155 Жалоба #1296 Опубликовано 18 Февраля 2010 Так и сточатся до мышей... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #1297 Опубликовано 19 Февраля 2010 Мал клоп, да вонюч-с. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1298 Опубликовано 21 Февраля 2010 (предупреждение: Специфичная лексика) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #1299 Опубликовано 21 Февраля 2010 смеялся.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #1300 Опубликовано 21 Февраля 2010 (предупреждение: Специфичная лексика) Да хрен с ней, лексикой. Какая глубина анализа! Какая сила убеждения! Я потрясён!! :shy: Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах