Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Всех с наступающим 2015-м! Счастья, здоровья, всяческих успехов!

Спасибо Nikola, присоединяюсь к поздравлениям, но мне почему-то лезут в голову слова из песни на мотив "Брызги шампанского":

"Новый год, порядки новые, колючей проволокой наш лагерь обнесён ..."

Колючая проволока приобрела финансовое воплощение..

Поделиться этим сообщением

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Коты такие елки валят набок. Сам видел. Опасно.

Подглядел у Microcosm на ФБ

10310557_835511246507645_1281165153186679904_n.jpg?oh=ec0c8a03b8a3cd72dc2e216a0bac1f35&oe=54FA34BC

Восхитительная картинка и стишок.

Коты такие елки валят набок. Сам видел. Опасно.

Но это - котёнок.

3b5d9c7d4019.jpg

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Уважаемые софорумники, спешу сообщить вам, что в жизни нашего форума произошло событие сколь незаметное, столько же значительное, уникальное и пока единственное в своём роде -- у одного(ой) из вас количество постов перевалило за 10000 (прописью: десять тысяч) ! Виновница этого события -- любезная уму и сердцу многих из нас пани Ирэн.

Для неравнодушных к социологии России здесь есть над чем задуматься и чему порадоваться. Поздравляю Вас, дорогая Ирэн от всего сердца, и выложил бы букет красивых цветов, да жаль, что туповат по этой части. Пусть за меня это сделают мои товарищи/господа.

P.S. А всё-таки правильно Вас назвали "флагом" ... :clap: :clap: :clap:

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Лидеру форума гип-гип, ура-а-а!

70314453ef4b.jpg

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

....

Свобода на баррикадах!

350px-Eug%C3%A8ne_Delacroix_-_La_libert%C3%A9_guidant_le_peuple.jpg

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

....

Свобода на баррикадах!

350px-Eug%C3%A8ne_Delacroix_-_La_libert%C3%A9_guidant_le_peuple.jpg

Это Ирэн?!

Да, я тоже заметил, ещё позавчера, но не сообразил, как оформить. :friends:

Ты ещё не умер от омерзения?..

действительно, тут как-то непонятно. "Ирэн - Эжен..." Ну, и что? Ничего у меня не вышло.

О Боже. Спасибо конечно за внимание. :give_heart:

Но еще никто так не поощрял мою интернет зависимость. Для меня лично это знак, что, пожалуй, пора тормознуть.

Меня тут тралят вовсю, оказывается, а я и не вижу. :tongue:

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Надо сказать, что дамы на ФНЛ уникальны . Может быть поэтому другие и боятся к нам заходить.

О Боже. Спасибо конечно за внимание. :give_heart:

Но еще никто так не поощрял мою интернет зависимость. Для меня лично это знак, что, пожалуй, пора тормознуть.

Ирэн...

если б Вы знали чего мне стоило сдержать стремление развить, разгромить и возвысить (по всем женским параметрам) вопрос valentin, а

....

Это Ирэн?!

:happy3:

Спасающий спасется.

действительно, тут как-то непонятно. "Ирэн - Эжен..." Ну, и что? Ничего у меня не вышло.

Не, я по поводу десятитысячного поста. :don-t_mention:

"Некневсе."(с)

Предпочитаю количеству - качество. С последним всё "ок!". Не зря же ж Вас так "любят" в другой СК. :D

Всё - относительно.

Не, я по поводу десятитысячного поста. :don-t_mention:

Ну, это ж просто.

Общая идея такая. Надо это число интерпретировать как что-нибудь осязаемое. Например. Эпизод из фильма "Королевство кривых зеркал".

Йагупоп 77 спрашивает: "На 100 площадях по 100 зеркал на каждой. Сколько всего?" Яло отвечает: "Десять тысяч!" - Вот столько постов (и даже немножко больше!) создала наша несравненная Ирэн!

Учить вас, учить...

Уважаемая Ирэн! Приношу глубочайшие извинения, и приму любое наказание, в надежде, что повинную голову меч все же не сечет.

Только сейчас рассмотрел, что букет, мною помещенный более чем наполовину состоит из купальниц название коих происходит от немецкого слова 'Trollblume' - цветок тролля. По народному поверью, эти растения были любимыми у сказочных лесных существ - троллей. Правда по другой версии, название происходит от древнегерманского слова 'troll' - шар, по шаровидной форме цветка.

А кроме того нарцисс, сами знаете историю названия и мак - с сомнительной репутацией цветок. Ужас!

В знак того, что я ничего такого не имел в виду, прошу присвоить маку и нарциссу французские их названия коколико и жонкиль, а купальницы категорически отмежевать от их немецких сестер.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Гы. Давайте вы лучше все перебазируетесь на другие ветки и оставите мои бедные кости в покое?

Ну, что Вы всё кости да кости... :don-t_mention:

А кожа?.. :acute:

Гы. Давайте вы лучше все перебазируетесь на другие ветки и оставите мои бедные кости в покое?

Дорогая Ирэн, так мы ж любя.

Дорогая Ирэн, так мы ж любя.

И даже где-то м.м..м... обожествляя!

Спасающий спасется.

petr_s_dnem_rozhdenija_kartinki.gif

Поздравляю с днем рожденья, Петр,

Чтоб без ложки дегтя был твой мед,

Радуйся всему, что жизнь дает,

Телом, духом и душой будь бодр.

Не грусти и не хандри напрасно,

Об утраченном не сожалей,

С благодарностью принять умей

Даже вдруг пришедший день ненастный.

Теми, кто проверен, предан, верен,

Как зеницей ока, дорожи,

Им дари тепло своей души,

Ведь без них жизнь счастьем не измерить.

А сегодня пусть рекою льется

И вино в бокал, и радость в дом,

Зажигая праздничным лучом

Над тобой немеркнущее солнце.

С праздником, дорогой Петр! :clap: :drinks: :Laie_48: :sunny:

Счастья, радости, успехов!

Спасибо огромное, дорогие valentin и Фил!

Больше всех сегодня была рада мама. Она даже проснулась почти на час раньше обычного. Это что-то!

И я тоже поздравляю Вас, дорогой Пётр, с этим чиста личным праздником и желаю долгих лет жизни на фоне здоровья и всяческого опять же благополучия!.. :drinks: :friends:

Спасибо, дорогой klemm! А этот оборот: "долгих лет жизни на фоне здоровья..." - просто бесподобен. (Надо обязательно его запомнить, но использовать только в редчайших, исключительных случаях).

В общем, спасибо огромное!

6d5945c6d6f7.gif

С днём рождения, уважаемый pyotr!

С тридцать первым годочком! Ура-а-а!

(Я ничего не напутал? Мы ведь не сильно меняемся от многих лет.)

Счастья, здоровья и добрых вестей от родных, друзей и близких.

:party: :give_rose: :Laie_48: :drinks:

Спасающий спасется.

Огромное спасибо, дорогой Артем!

Вот что я в Вас больше всего ценю - это точность и пунктуальность. Особенно в числах и датах.

Услышав с самого утра

о дне рождения Петра

прошу Пегаса так и сяк:

Петра поздравить рифмой как?

Сей юзер мне чертовски мил,

Пегашка, не грызи удил …

Дорогой Пётр, примите с запозданием мои сердечные поздравления и пожелания мира, оптимизма и здоровья Вам и Вашим близким!

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Огромное спасибо, дорогой Old Vig!

Я теперь, кстати, и в лошадях стал немного разбираться. Вот сегодня вечером опять с сыном на конюшню поедем помогать.

Дорогой Пётр!

Простите великодушно за мою невнимательность! В оправдание могу только сказать, что 11-го весь день провёл на работе, а после полуночи не стал будить своих.

Примите мои самые искренние поздравления и самые тёплые пожелания! Они же и Вашим родным. Будьте счастливы и берегите себя!

Огромное Вам спасибо, дорогой Nikola! Вы ничуть не опоздали. Я совсем еще не остыл после 11-го. Тем более, что у меня сегодня, кажется. начали сходиться кое-какие выкладки (не обращайте внимания, это одна частная задача, интересная только мне одному). Так что и настроение вполне в норме! Спасибо огромное!

Ну, господа-ребята, с Новым Старым Годом!

Ура!

5b1b89a4b9cb.gif

Спасающий спасется.

Пусть для кого-то истина в вине

А мне в другом она, поверьте,

Что одарил любовью нас, живущих на земле

Иисус Христос, сойдя с креста в бессмертье.

Его любовь мне так нужна сейчас

Наперекор всем красным мракобесам

И потому скажу вам много раз:

Христос воскресе, воистину воскресе!

С Днём Космонавтики совпала Пасха:

"Ключ на старт!

- Воистину поехали!"

С Вознесеньем!

Всё - относительно.

Уважаемый

Moralist !

QMjgxVQEJWE.jpg

Новость большого масштаба.

Светлана Алексиевич получила Нобелевскую премию премию 2015 года по литературе.

pic_87d21a109de51e7aebf35c50a6f82ca7.jpg

Православных и сочувствующих поздравляю с Покровом.

Если мне склероз не изменяет, этот праздник учреждён в честь того, что Богородица чудесным образом спасла Константинополь от разграбления русскими варварами.

Если мне склероз не изменяет, этот праздник учреждён в честь того, что Богородица чудесным образом спасла Константинополь от разграбления русскими варварами.

Да не было там наших войск. Это отпускники и гражданские добровольцы заблудились.

Я думала Константинополь вообще к нам присоединился совершенно добровольно. Это же наша русская исконная земля и наши русские люди. Разве нет? В тот раз не дали людям реализовать священное право на ордынскоерусское самоопределение?

Спасибо за поздравление. Тем более что старший сын родился на Покров(а).

Заинтересовался (наконец-то! ибо ребенку уже за 40) историей праздника.

По поводу противников греков в Константинополе есть точка зрения что это были сарацины, - кочевники-арабы живущие вдоль границ с Сирией.

А вот по поводу Покрова (защиты) Богоматерью Константинополя от врагов вспомнилась более близкая история. Про которую на нынешней Руси мало кто помнит, по крайней мере - из всех кого ни спрашивал: аналогичная (по форме) победа Господина Великого Новгорода над объединенным войском (72 князей, ЕМНИП) Мстислава Андреевича, суздальского князя, сына Андрея Боголюбского, которого история полагает практически первым российским самодержцем.

Битва Великого Новгорода в 1170 г. против объединенных княжеских сил относится в истории вечевой республики к величайшему сражению, которое на 300 лет вперед отстояла вольность республики. С этой победой права новгородцев самим определять себе главу войскового формирования связана знаменитая легенда, похожая на Покров:

...Уже в трех церквах новгородских на трех иконах плакала Пресв. Богородица: она предвидела беду, собиравшуюся над Новгородом и его землею…в ночь со вторника на среду второй недели поста — как гласит предание — новгородский архиепископ Иоанн молился перед образом Спаса и услышал глас от иконы: «Иди на Ильину улицу в церковь Спаса, возьми икону Пресвятой Богородицы и вознеси на забрало…, и она спасет Новгород». На другой день Иоанн с новгородцами вознес икону на стену у Загородного конца между Добрыниной и Прусской улицами. Туча стрел посыпалась на него; икона обратилась назад; из глаз её потекли слезы и упали на фелонь епископа…Легенда об избавлении Новгорода имела важное значение на будущие времена, поддерживая нравственную силу Новгорода к борьбе его с суздальскими князьями. Впоследствии она приняла даже общее церковное во всей Руси значение: икона, которой приписывали чудотворное избавление Новгорода от рати Андрея, сделалась под именем Знаменской одною из первоклассных икон Божией Матери, уважаемых всей Русью. Праздник в честь её был установлен новгородцами 27 ноября; праздник этот и до сих пор соблюдается православною русскою церковью.

Спасающий спасется.

Кстати, возвращение иконы из Новгородского музея-заповедника состоялось 15 августа 1991 года.

220px-Icona_Znamenia.jpg

Икона Знамения, хранящаяся в защитном футляре в Софийском соборе

Спасающий спасется.

Господа!

Мы бездарно пропустили празднование дня работников пищевой промышленности и автотранспорта.

Не пропустим хотя б день рождения почившего Комсомола! :Laie_22:

29 октября.

Но сейчас - не об этом.

Оказывается, в прошедшие выходные - 24 октября прошел день "Вемирного шаббата"!

На всякий случай посмотрел что это такое - шаббат:

в иудаизмесуббота, седьмой день недели, в который Тора предписывает воздерживаться от работы.

Шаббат — не только «вечный союз» между Богом и народом Его, но и явление общечеловеческое, она служит залогом улучшения мира. В том числе и детей других народов, присоединившихся к Богу, потому что каждого, кто соблюдает Шаббат и держится завета «приведу Я их на гору священную Мою, и обрадую Я их в доме молитвы Моем… ибо дом Мой домом молитвы будет наречён для всех народов» (Ис.56:7). Этот общечеловеческий аспект делает Шаббат в определенной мере наследием всех культурных народов, независимо от того, сознают они это или нет.

В принципе - соответствовало тому, что было в памяти.

Так вот:

В минувшие выходные около миллиона человек в 550 городах мира приняли участие в акции «Всемирный Шаббат», цель которой – объединение евреев на всем земном шаре для совместного отдыха в субботний день.

Акция «Всемирный Шаббат» – это ежегодное мероприятие, и с каждым годом число участников растет. В 2014-м акция прошла в 465 городах мира, в нынешнем уже в 550.

...

На постсоветском пространстве акция «Всемирный Шаббат» также прошла достаточно широко. Российский еврейский конгресс организовал мастер-классы по выпечке хал и приготовлению блюд еврейской кухни, в которых приняли участие известные российские бизнесмены и деятели культуры. Леонид Якубович и Андрей Макаревич (ну, ему-то не привыкать) собственноручно разделывали селедку для форшмака, а телеведущая Елена Чекалова вместе с Леонидом Каневским раскладывали по тарелкам хумус.

Спасающий спасется.

А еще сегодня (27-го) день рождения Николо Паганини.

В ленинской комнате солдат плакат раскрашивает. Мимо командир проходит и любовно так говорит ему, похлопывая по плечу:

"Рисуй, рисуй, Паганини!"

Прозевали. 12 октября 45 лет опере Jesus Christ Superstar (премьера на Бродвее).

http://rockcult.ru/o...odway-premiere/

Господа!

Мы (я) с нашим президентом поздравляем форумчан с днем рождения почившего (блин! украли формулировку: см. ниже) Комсомола!

]В "день рождения" почившего в бозе комсомола Путин подписал указ о создании путсомола… Создание такого рода организаций — верный признак перехода режима от жестко авторитарной стадии к полутоталитарной", — считает Андрей Илларионов[/size].

Спасающий спасется.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...