Перейти к контенту
magadanian

ОТКРЫТО-2009

Рекомендуемые сообщения

Конечно, наказывала.

А нельзя было другого модера попросить? А то как-то ...эта... унтер-офицерскую вдову напоминает... ну Вы знаете. :beer:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Поделиться этим сообщением

Гость Филимон
Филимон, что-то я по Вашей ссылке ни одного поста Нормана не нашел...

Виноват, надо было скриншот сделать, не подумал. Вот, типа, в дураках теперь. Ну, "в портовом городе живешь - варежкой не щелкай".

Я собственно повелся на заявление Нормана в Чате:

Норман 18.03.2009 22.38.25

опять на форуме всплыл бред про бригады.. ­ его уже как тест на адекватность можно использовать

Господь судья.

Комодеры тоже люди и тоже нарушают правила.

Надо же...

А я отказался от ко-модераторства, чтобы иметь возможность наступать на правила, когда очень хочется.:beer:

Надо же... А я отказался от ко-модераторства, чтобы иметь возможность наступать на правила, когда очень хочется.

Как говорится - когда нельзя, но очень хочется, то...

Надо же... А я отказался от ко-модераторства, чтобы иметь возможность наступать на правила, когда очень хочется.

Как говорится - когда нельзя, но очень хочется, то...

Кстати, Николай как ко-модератор, очень справедлив и тактичен, что не скажешь за других. Но у меня вопрос: почему, никто из ко-модераторов не замечает скрытое и явное ненависть юзеров Human Being и High_roller, как к России, так и к Грузии, которые своими провокационными постами, только несут раздор между нашими народами, а не примерение? Тут дошло дело до того, что Human Being, никогда не имевший российское гражданство, стал выступать от имени россиян и прочее. Вот к примеру - на цитату юзера druncha:

Дольжно пройти минимум 50 лет, новые поколения должны вырасти, чтобы немножко подзабыть 2008-ой.
Human Being отвечает так:
Да хоть 200. Кого это в России волнует. Вы опять делаете всё ту же ошибку считая, что Россия очень страдает по поводу разрыва отношений с Грузией и спит и видит как бы эти отношения восстановить. Что Россия от восстановления отношений с Грузией будет иметь? Что Россия от разрыва отношений потеряла?

Это здесь: http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic...ndpost&p=769154 У меня не хватит времени, чтобы описывать все провокации этих двух персонажей и их подтанцовок - типа Беринга... Вы сами видели, как они довели своей неадекватностью Нейли до нарушении ею правил форума. Теперь, отстранив ее, отбивают чечётку на костях темы. Я понимаю, трудно за всеми уследить, или ходить по пятам как Катя за мной, но можно было, (когда они пишут жалобы) указать им на их нарушении, которые остались незамеченными...

Сегодня обнаружил, что к флуду не относится вставка в разговор заявлений типа "законность - не важно, а главное - не попадаться". Это мне Заись дал знать:

http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic...ndpost&p=769301

Спорить не буду. Замечено, что многие готовы кормить троллей ради "поговорить".

Филимон, что-то я по Вашей ссылке ни одного поста Нормана не нашел...

Виноват, надо было скриншот сделать, не подумал. Вот, типа, в дураках теперь. Ну, "в портовом городе живешь - варежкой не щелкай".

Я собственно повелся на заявление Нормана в Чате:

Норман 18.03.2009 22.38.25

опять на форуме всплыл бред про бригады.. ­ его уже как тест на адекватность можно использовать

Господь судья.

Может, это я оказался "провокатором" темы про "бригады"?

http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic...80entry767694

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Но у меня вопрос: почему, никто из ко-модераторов не замечает скрытое и явное ненависть юзеров Human Being и High_roller, как к России, так и к Грузии, которые своими провокационными постами, только несут раздор между нашими народами, а не примерение?

На этой ветке уже всплывала эта тема: за провокации не судють...

И еще: юзера High_roller я уже пытался удалить с форума за повторное 2.2 , но Заись одно наказание отменил по аппеляции, поэтому данный персонаж еще живет на Открыто, но, чувствую, недолго...

Господа нормальные люди:

на 25 марта намечена встреча форумчан. Собираюсь прилететь в Москву. Кто-нибудь будет?

Может, это я оказался "провокатором" темы про "бригады"?

Не парьтесь, дорогой Артем. О чем хотим, о том и говорим. Не хватало еще подстраиваться под чьи-то капризы. А что там "скажет графиня Марья Алексеевна" © мне ультрафиолетово. :ups:

на 25 марта намечена встреча форумчан. Собираюсь прилететь в Москву. Кто-нибудь будет?

Титан, я не открытовский юзер, поэтому на ту встречу, конечно, не пойду. Но если у Вас будет время и желание, пишите, с удовольствием с Вами пообщалась бы в реале. Постараюсь собрать всех нормалов-москвичей и тех, кто будет в это время в Москве. :lol:

Microcosm, у меня есть и время и желание... Прилетаю в Москву в восемь утра и времени- умотаться.... и улетаю 26го только в одиннадцать вечера....

Прилетаю в Москву в восемь утра и .... и улетаю 26го

Нипонил :lol: У Вас что, только один день?

Нипонил scratch_one-s_head.gif У Вас что, только один день?

Угу... два...я 25-го и 26-го в столице...

А я отказался от ко-модераторства, чтобы иметь возможность наступать на правила, когда очень хочется.

Вдогонку: обладая ко-модераторскими полномочиями, всегда легче наказать... себя. Что я сегодня и сделал... Очень захотелось правила нарушить...

Прочитал "сегодняшнюю ночь" в теме "25 марта". Ничего себе! Титан, когда оклемаетесь, поделитесь подробностями, если сможете.

Гость Soliton

И как назло форум Открыто сегодня постоянно вылетает в Reconstruction... либо в Сonnected refused...

Связь отвратительная. Чат тоже постоянно виснет.

Уже часа два... минут пять связь есть, потом на полчаса - ничего...

Ну что ж... удачи Титану.

Гость Soliton

Черт... форум Открыто висИт, чат тоже висИт, информации - никакой...

Грохнулось, видать, Открыто.

У меня просто белая страница.

couldn't connect to host

А вот что с Титаном, наконец?!!!

Эля, может, знаешь?

Ну вот, кстати, момент, когда ФНЛ может помочь ОТКРЫТу. Срочные дела можно тут обсудить.

Надеюсь, что заминки сервера - это всего лишь рядовое событие.

Semenov

момент, когда ФНЛ может помочь ОТКРЫТу

Вы правы! - Запасной аэродром.

Так что там с Титаном? Есть сведения хоть какие?

Гость Soliton

Появилось :

Форум закрыт

ИЗВИНИТЕ, ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЕРЕРЫВ.

Так что там с Титаном? Есть сведения хоть какие?

В Москве он точно сел в самолет, я звонила в наш аэропорт "Рощино" (это наши партнеры, мы с ними работаем), просила узнать, зарегистрирован ли такой пассажир. Сказали, что да, есть. Потом в справочной сообщили, что самолет приземлился. В данный момент он должен ехать на поезде из Тюмени в Тобольск. Пока все, что знаю.

Ребята, большое спасибо за участие. На самом деле все было просто: прошли регистрацию, потом рейс отменили я, приняв на грудь в офисе у Кука, начал возмущаться... В сухом остатке: все поехали в гостиницу, а Титан - в обезьянник (и деньги не вернули)

Бандитизм какой-то...

А почему же хозяева "обезьянника" отнекивались ночью от знакомства с Вами? :rolleyes2:

титан

Умереть не встать. Значит, Вас якобы разыскивала та же милиция, что и в обезьянник упекла? :rolleyes2:

Гость Soliton

Так ведь "обезьянник" так называется не потому, что внутри обезьяны, а потому, что обезьяны на нем наживаются...

Выложил на Открыто часть фоток, не знаю, как выложить видео ( очень чудесно Роман поет) , поэтому скинул Капри, она завтра выложит

Ну блин...дону Титану - решпект!

(с робкой надеждой) а, может, у нас соберемся?

Пиво, закусь и природа - с меня...

Выложил на Открыто часть фоток, не знаю, как выложить видео ( очень чудесно Роман поет) , поэтому скинул Капри, она завтра выложит

Это Вы для кого здесь написали?

Титан, я с Открыта не для того уходила, чтобы получить здесь его клон. Хорошо?

Не, на самом деле, выглядит немного вызывающе с Вашей стороны. Вы ни на один вопрос нормалов не ответили, зато инфу для открытовцев про чудесно поющего некоего Романа оставляете. Даже не знаю, как это расценивать.

magadanian, а у меня загранпаспорта все поскончалися. Только не говорите, что его можно за месяц сделать, я уже третий месяц только анкету собираюсь начать заполнять. :rolleyes2: Давайте в этом году Вы к нам. Тем более я в прошлый раз шашлыки пропустила. Надо повторить. Кстати, как там у Вас дела с олимпиадами?

Ну блин...дону Титану - решпект!

(с робкой надеждой) а, может, у нас соберемся?

Надеюсь, что соберетесь в наши края. Титан давно уже приглашает. Теперь я к нему присоединяюсь. Приезжайте, у нас хорошо!

Гость Soliton

magadanian

а, может, у нас соберемся?

На озерах рядом с пирамидами инков?

Было бы прекрасно...

А может быть, наоборот?... :ups:

Ну, пиво, закусь, и пр. - с нас, а остальная мелочевка (типа проезда) за Вами?

:)

magadanian
а, может, у нас соберемся?

На озерах рядом с пирамидами инков?

Было бы прекрасно...

А может быть, наоборот?... :ups:

Ну, пиво, закусь, и пр. - с нас, а остальная мелочевка (типа проезда) за Вами?

:)

Инков при всем к Вам уважении обеспечить не смогу: инки в Перу обитали...

Гость Soliton

Уважаемая Microcosm

Не, на самом деле, выглядит немного вызывающе с Вашей стороны

Хочется немного сказать в защиту Титана.

Форум Открыто - очень разный, но хорошие люди там есть, с кем приятно общаться. Титан нашел возможность пообщаться. И не надо его за это ругать... Пожалуйста. Ведь он отсюда уходить не собирается, даже более того - разберется он со своими внутренними "кризисными" проблемами - и поможет еще более раскрутить ФНЛ...

А вообще-то в Ваших словах явно слышится ревность... :) :ups:

Титан нашел возможность пообщаться. И не надо его за это ругать...

Боюсь, я про Фому, а Вы про Ерему. Кто, с кем и где... мне фиолетово. Но вот когда к юзеру обращаются несколько человек с этого форума с вопросами, а он их игнорирует, но при этом аж на двух площадках активно общается с юзерами другого форума, это наводит на размышления. И я не ругаю, я удивляюсь.

А вообще-то в Ваших словах явно слышится ревность...  :)  :ups:

Да нет. Раздражение. Предлагаю всё-таки здесь общаться друг с другом, а не с фантомами бпров и ив. :ups:

А я вот с одной стороны позавидовала белой завистью, а с другой порадовалась что живу в Питере, который "тихая гавань" как раз. Поймала себя на мысли что не имею никакого желания общаться с ивами и бпрами лично. Точнее взглянуть бы было любопытно, но как нибудь лучше в более нейтральной обстановке, совсем уж со стороны. Общий стол все же уже слишком большая степень сближения накладывающая определенные обязательства все одно.

А Роман Михайлов поет таки классно. Вот теперь в ответ на любой его пост буду романсы вспоминать, "понимать и учитывать", а оно мне надо?!

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость Soliton

Microcosm

Предлагаю всё-таки здесь общаться друг с другом, а не с фантомами

Согласен. Чем мы и занимаемся. С удовольствием. И с интересом.

Ну а косточки кому-нибудь при случае обмыть... почему бы и нет? :ups:

Вот и Vlassoff сюда пришел. Если нынешняя политика на Открыто сохранится, то скоро все приличные люди здесь соберутся... :)

... Если нынешняя политика на Открыто сохранится, то скоро все приличные люди здесь соберутся... :)

Тьфу, чтоб не сглазить...

Вот че? Не то политику Отрыто, не то приличных?...

:ups:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Вот и Vlassoff сюда пришел. Если нынешняя политика на Открыто сохранится, то скоро все приличные люди здесь соберутся... :scratch_one-s_head:

А почти все уже и собрались. :yes01:

Soliton, а что там с "политикой"? Вот Ирэн говорит, что вроде к лучшему всё изменилось. Вы с ней не согласны?

Вся беда в том, что форум там не камерный, как наш, и весьма многолюдный. Без модерации не обойтись. А модерация дело тонкое. Чуть промахнулся и площадке кирдык. Не обязательно физически, иногда форум умирает морально, а это тоже смерть. Вот такая дилемма.

Нашел в сети интересные мысли вслух. Хочу немного поцитировать

внимательно прочитайте правила любого форума, конференции или другого подобного интернет ресурса. Такое ощущение, что они все написаны под копирку, причем не где нибудь, а в министерстве обороны, абсолютно в их стиле. Сначала, более-менее вменяемая преамбула, про недопустимость оскорблений участников и т.д. а затем обязательное завершение в духе

«Модератор всегда прав. Если модератор не прав, смотри предыдущий пункт правил. Действия администрации обсуждать запрещено, за нарушение этого пункта правил расстрел на месте».

часто такое поисходит не только на маленьких, частных ресурсах, но и на больших коммерческих или общественных порталах где администраторы и модераторы вполне себе сотрудники, даже зарплату получают, однако ведут себя при этом так, будто они владельцы ресурса.
Складывается впечатление, что на российских интернет-площадках нет ни законов, ни правил, ни даже «понятий», а царит полный хаос и прав не то кто «прав», а тот, у кого есть «Кольт», то есть модераторская кнопка и совершенно адекватные в реальной жизни люди получив в сети хоть минимальную власть превращаются в агрессивное быдло.

Хочу сразу сказать, что ни автор, ни содержание не имеют никакого отношения к открыто.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Olan, абсолютно согласна с процитированным. Меня особенно коробит, когда такие правила устанавливаются на частных площадках, где общаются если не друзья, то по крайней мере близкие духом люди. А насчет зазвездения модераторов, помните, мы летом еще обсуждали на Открыто, что если площадка не может обойтись без модерирования, должность эта, наверное, должна быть сменной. Модератор ведь тоже человек.

P.S. Вот такие мысли вслух. У нас тут тоже бывали заварушки, междусобойчики. Иногда пух и перья летели, но ведь обошлось без модерации. :scratch_one-s_head:

Microcosm

Ну вряд ли Титан или Soliton могут на этот вопрос ответить. Просто потому что они не были участниками конфликта и видят уже ситуацию по факту на сегодняшний день. За мной, всяком случае, никто не бегает к кнопкой как было ранее, да и за другими тоже не вижу особо. Разве что некоторые "рецедивы" но масштаб настолько незначителен, что я даже не замечаю особо. Не исчезают целые ветки и посты и нет их закрытия по причине дамских истерик, есть жалобная ветка что оказалось полезно, но контингент уже в целом сильно сменился и ИМХО совсем почти ничего не осталось кроме тупых разборок с государственниками на основе крайности позиций. Мне так просто скушно по этой причине. Все заранее известно, каждый ответ как под копирку и ничего нового и креативного для себя я не нахожу за редким исключением. Общий уровень сабжа интеллектуально низкий, вот и все собственно. Даже если появляется интересная мысль, тут же приходит кто нибудь с неграми в Америки или Мишико жующим галстук и опять мочало начинай с начала.

Olan

А я не знаю. Просто когда форум разношерстный и контингент с разным культурным уровнем нужна жесткая модерация. Вы зайдите на сайт Эхо и почитайте комменты, это вот без этой модерации происходит.

На камерных площадках тоже, судя во всему на всех случаются грандиозные скандалы заканчивающиеся весьма печально. Но тут жесткая модерация уже совсем не выходит, правда.

Идеально, чтобы люди себя контролировали сами, как в реале чаще происходит. Но не в виртуале, к сожалению.

Все заранее известно, каждый ответ как под копирку и ничего нового и креативного для себя я не нахожу за редким исключением. Общий уровень сабжа интеллектуально низкий, вот и все собственно. Даже если появляется интересная мысль, тут же приходит кто нибудь с неграми в Америки или Мишико жующим галстук и опять мочало начинай с начала.

А вот Дмитрий Андреевич Муратов думает иначе.

Вот я с этого и начну. С качества нашей, просто офигительной, аудитории. Она умна, точна, она, действительно, умнее нас. <...>

Ведь не случайно Юрий Николаевич Афанасьев или Кантор, или лучшие экономисты страны, лучшие мозги вообще идут сюда писать (не за гонорарами идут), а идут за вами, за уникальной накопленной нашей газетой аудиторией. Для того, чтобы быть с ней вместе и до нее довести свои мысли. <...>

Если бы не эта аудитория, которая нас тянет, и мы тянемся за ней, то, конечно, не было бы такого уникального издания. <...>

Про форум. Это очень важный вопрос. Рядом со мной здесь сидит Сергей Асриянц, редактор нашего сайта. Каждый раз, когда нам не хватает мозгов, и мы не понимаем, как оценить ту или иную ситуацию, мы забрасываем вопросы Вам на форум.

Что-то прошедшим летом не было даже намека на эту уникальную аудиторию, ее не пытались спасти от раскола и очередного ухода ряда авторов, причем не худших.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Olan

Насчет аудитории, именно читательской, я склонна согласиться, собственно. Ну потом, а как вот не похвалить? А вот сколько форумчан реально при этом Новую читают? Обсуждение Афанасьева, я, кстати, помню. Ну если просеять сквозь сито, особенно флуд БПР и ответы на него, страничка, может и останется в сухом остатке. И то не знаю, чего там особо ценного для Афанасьева вот? Уж не думаю что его запросы ниже моих.

А вот с вашим выводом абсолютно согласна. Добавлю, что вся эта летняя история была очень показательной. Некрасивой. И весьма печальной...

Гость Soliton

Я прошу прощения, отвлекся, поработал немного... а здесь, я смотрю, меня уже несколько раз вспоминали... Хорошо, что вспоминали по доброму. И, знаете, почему-то не икалось... :scratch_one-s_head:

Microcosm

А почти все уже и собрались

Да, почти. Есть еще несколько умных и приятных ников... подождем.

а что там с "политикой"? Вот Ирэн говорит, что вроде к лучшему всё изменилось. Вы с ней не согласны?

Ирэн

они не были участниками конфликта и видят уже ситуацию по факту на сегодняшний день. ...

Не исчезают целые ветки и посты и нет их закрытия по причине дамских истерик, ...

но контингент уже в целом сильно сменился и ИМХО совсем почти ничего не осталось кроме тупых разборок с государственниками на основе крайности позиций. ...

Все заранее известно, каждый ответ как под копирку и ничего нового и креативного для себя я не нахожу за редким исключением. Общий уровень сабжа интеллектуально низкий, вот и все собственно. Даже если появляется интересная мысль, тут же приходит кто нибудь с неграми в Америки или Мишико жующим галстук и опять мочало начинай с начала.

Я на Открыто немногим больше года, а до этого около двух лет был наблюдателем. Когда просто читал, то, естественно, не чувствовал почти ничего, было просто интересно.

Все нервные связи, все понятия "свой-чужой" или "молодой, как разговариваешь с ветераном?" я прочувствовал, когда сам начал участвовать.

Знаете, чувствовалась некая напряженность на форуме... особенно когда посидишь на какой-нибудь ветке часа два, чувствуется... Я, конечно, понимал, что нужно время, чтобы я стал "своим" и около полугода старался быть достаточно толерантным...

Потом прошла бурная дискуссия... я старался активно не встревать, поскольку понял, что я не полностью копенгаген во внутренних делах форума. И было действительно жаль, что несколько человек были вынуждены уйти с Открыта.

Понятно, что и ко мне присматривались... и когда стало понятно, что я не на той стороне - меня несколько раз подставили. Окончательную руку приложил Заись - сделал мне подарок к Новому году на "минус 4"...

Ирэн немного не права - ветки пропадали. Иногда пропадало несколько страниц, иногда исчезала ветка полностью... Было такое, начиная с октября. Заись не справляется? и поэтому нервничает?

С остальными замечаниями Ирэн - согласен полностью.

Интеллектуальный уровень упал. Есть несколько человек, которые пишут очень умно, с которыми трудно, но интересно спорить, но их мало.

Появилась масса ников, которые имеют очень мало постов, но участвуют очень активно, они зачастую ведут разговор между собой... отчего ветка просто забалтывается, но забалтывают грамотно - во флуде не обвинишь, либо хором нападают на кого-то, требуют ссылок, обзывают лжецом, насмехаются... Все сообщения на Открыто для редактирования живут один час, и за этот час можно собеседника обозвать, оскорбить, и подредактировать пост... - всё! жаловаться модератору бесполезно. Раньше подобных вещей на форуме не было. Сейчас их много. Видит ли их Заись? - Не знаю.

Появилось довольно много тем - ни о чём... Часть их удаляется ко-модераторами, но часть осталась...

Появилось много ников, которые ведут себя вызывающе... Кто-то (уже не помню) говорил, что раньше, если какой-то участник высказывался критически в адрес Новой газеты, то он моментально удалялся с форума. Сейчас - проходят высказывания типа "Политковскую убили? И правильно"... На таких людей были жалобы, но получали ответ от модератора, что каждый имеет право высказать свою точку зрения... И подобные точки зрения высказываются слишком часто... И нацисты уже пролезли на форум...

И ко-модераторы глушат этих юзеров... заодно и "своих" приглушат за компанию... ну, бывает... Их, наверно, можно простить, ко-модераторов, жизнь у них сейчас тяжелая...

Сколько апелляций идет... по любому поводу... Есть "Команда Г", с которой мы когда-то боролись... часть этой команды исчезла, некоторые возродились... Опять же - почему молчит Заись - может он определить - Беринг возродился или нет? Почти для всех ясно - кто сейчас Беринг.

Так вот - апелляции. "Команда Г" работает грамотно, несколько ников нападают на одного (или одну) и как только этот человек обижается, появляется "дежурный" ник, который быстренько обращается с жалобой. Свои оскорбления нападавшие успевают отредактировать... Если же на кого-то из "Команды Г" подается жалоба, то вся "Команда Г" пишет апелляции, доказывает, что все было нормально, что был обмен мнениями, что оскорбления не было... в общем, давят массовостью...

И вот этих случаев - с января-февраля становится все больше и больше...

Что делает Заись? - непонятно. Знает ли газета о том, что творится на форуме - непонятно.

Но форум буквально за полгода изменился очень сильно...

(Sorry за длинный пост).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...