Перейти к контенту
JAA

Открыто-2010

Рекомендуемые сообщения

Гость
мальчеги не ссорьтесь.

И не будем.

Сегодня.

Вот нащщёт завтра - не обещаю.

:bye:

Поделиться этим сообщением

Птица довольно вредная. Рыбу нашу есть.

Вот так - о лапчатом... :bye:

Гуси рыбу не едять. Оне жывотные полезные, разишь мы не понимаем...

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Вот нащщёт завтра - не обещаю.

Окститесь. У Вас страстная неделя на носу. :bye:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Advokat

Ну, по мне так неплохо сформулировано.

Уточнила бы что таки цитата требует правильного оформления, комодератор не обязан знать контекст в котором ваша ирония будет ему понятна и читать все статьи Новой с карандашиком в руках.

Мне ваще, кст. до сих пор не понятна мотивация титана в отличие от мотивации других участников конфликта.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Вау! Как быстро! Не успела прочитать и свой пост разместить, как ответ уже готов. Даже текст сохранить впрочем копипастом. :bye:

Гость
Уточнила бы что таки цитата требует правильного оформления, комодератор не обязан знать контекст в котором ваша ирония будет ему понятна и читать все статьи Новой с карандашиком в руках.

Ну, раз уж человек решился принять столь жёсткое решение - бан на неделю, по неотменяемому пункту, так стоило бы, имхо, все-таки чуть-чуть почитать.

Опять же - репутация. Вот чего-чего, а разжиганий межнациональной розни за мной вовек не водилось. Следовательно, тем более надо было подумать и почитать.

Или - не годится человек в судьи.

Вот как-то так.

Гость

Титан - а Вам самим не влом модерить ресурс, где куча народа Вам не доверяют?

Гость
Даже текст сохранить впрочем копипастом. 

Я был к этому готов. :bye:

Текст

Всем здравствуйте!

Сначала - небольшое пояснение.

Как всем известно, я был забанен комодером Титаном по п. 2. 2 за цитирование слова С.А.Ковалева со следующей формулировкой

что-то не вижу смайликов. значит - не ирония. Соответственно, нарушение п 2.2 правил форума.

Обращаю внимание на то, что в соответствии с языковыми нормами, ирония это особый стилистический прием.

Его характеристика

Ирония

(от греч. eirоnеia, буквально притворство), 1) в стилистике выражающее насмешку или лукавство иносказание, когда слово или высказывание обретают в контексте речи значение, противоположное буквальному смыслу или отрицающее его, ставящее под сомнение. Намёк на притворство, "ключ" к И. содержится обычно не в самом выражении, а в контексте или интонации, а иногда лишь в ситуации высказывания. И. одно из важнейших стилистических средств юмора, сатиры, гротеска. Когда ироническая насмешка становится злой, едкой издёвкой, её называют сарказмом.

http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00030/30700.htm

Итак, получается, что уважаемый Титан

1. не понял иронию

2. не знаком с таким стилистическим приемом, как ирония в принципе.

Иначе не было бы странного требования сопроводить иронический текст «смайликами» - если есть открытая насмешка, выраженная в виде улыбающихся физиономий, то нет скрытой насмешки, собственно, иронии. Если есть смайлики тогда нет иронии.

Среди комодераторов есть профессиональный филолог Капри, она может подтвердить.

Тем не менее, вынесенный вердикт отменён не был. Хотя он очевидно несправедлив. В результате состоялся еще один бан и несколько минусов.

Я не требую отменить санкции в отношении меня, иначе бы я подал аппеляцию.

Я ставлю вопрос о доверии к комодераторам в принципе:

- к Титану, как к человеку, не знакомому с распространенными в русском литературном языке стилистическими приёмами, и потому не способного адекватно оценить все письменные текста данного форума

- к Капри, как к человеку, безусловно знакомому с распространенными в русском литературном языке стилистическими приёмами, но не посчитавшего возможным исправить явно ошибающегося коллегу

- к Погорелову, как к человеку, поддержавшему ошибающихся коллег

Поставить вопрос о доверии Заисю технически невозможно.

Прошу понять меня правильно. Я, безусловно, уважаю всех перечисленных комодераторов, но именно их усилиями буквально на ровном месте был создан конфликт, который привел к многочисленным санкциям в адрес форумчан.

На мой взгляд, это свидетельствует о профессиональной непригодности.

К тому же предлагаю внести в Правила форума дополнение, по которому сроки полномочий комодераторов будут ограничены во времени, или будет предусмотрен механизм отзыва модераторов. Уважаемый комодератор Титан уже сообщил, что поддерживает меня в идее создания такого механизма.

Прошу не удалять эту тему, так как если не обсудить возникшую ситуацию сейчас, то рано или поздно возникнет новый конфликт, с еще более впечатляющими последствиями. Всем, кто знаком с историей форума Открыто, это, надеюсь, очевидно.

Advokat

Единственный человек который действительно теоретически мог не понять что это ирония эт титан. Хотя удивительное дело, ему это сто раз пост. фактум объяснили а реакции так и не последовало никакой. Кроме мантры "я прав, но пусть Заись подтвердит".

Очевидно:

1. Все остальные участники ситуации поняли что это ирония. (надеюсь титан таки в конечном итоге тоже)

2. Неправильное оформление цитаты никак не может подпадать под п.2.2

3. Открытие ветки без нарушения правил под столь тяжкое наказание тоже.

ЗЫ. Делайте выводы. И не говорите что я вас не пыталась предупредить. :bye:

Гость
Делайте выводы.

Шо, удалят? Я так напуган, так напуган... :bye:

Advokat

Не, не думаю что удалят. Эт так, воспитательное воздействие. Стимул - неправильная реакция - отрицательное подкрепление. :bye:

Гость
Единственный человек который действительно теоретически мог не понять что это ирония эт титан. Хотя удивительное дело, ему это сто раз пост. фактум объяснили а реакции так и не последовало никакой. Кроме мантры "я прав, но пусть Заись подтвердит".

Дело вот в чём.

Почему я и поставил вопрос о доверии.

Модераторы за время работы превратились в своего рода мини-корпорацию, и склонные в конфликтных ситуациях поддерживать - своих. Других комодеров.

Обычный номенклатурный механизм, ради слома которого и нужна, в принципе, система выборов.

А кто еще кроме Вас? (Да и Вы, насколько я понимаю, пока лично не коснулось...)

Гость

Ирэн

Не, не думаю что удалят. Эт так, воспитательное воздействие. Стимул - неправильная реакция - отрицательное подкрепление

Удалят-удалят.. я же - трудновоспитуемый. Могли бы заметить ))

Гость

титан

А кто еще кроме Вас? (Да и Вы, насколько я понимаю, пока лично не коснулось...)

Если бы Заясь не закрыл ветку, то Вы бы получили полный список.

Но пяток активных юзеров прямо сейчас готов назвать - это те, кто отписался в личку только что.

И дело не в "личном". Я, как помните, первоначально отнёсся с юмором.

Но организованная вами, модераторами, взаимподдержка по абсурднейшему поводу продемонстрировала критичность ситуации.

Вы, Титан, превратились в чиновников. Вот в чем проблема.

А чиновников, хорошо бы, время от времени переизбирать.

Кстати, Вы обещались поддержать мою идею о создании соответствующего механизма.

Когда тему откроете? Не поучаствую, так - почитаю.

Я был к этому готов.

Чёто я не понял.

Заись, что ли, ищо неделю бана выписал?

Нафига?

Не иначе, шлея под хвост попала.

Гость
Заись, что ли, ищо неделю бана выписал?

Ну это такая психология - не поддаваться давлению и не включать задний ход не при каких обстоятельствах.

Гость

Да и косвенное нарушение, ходить-жаловаться..

я умоляю, я вообще ни разу в теме Жалоб и аппеляций не отмечался. В принципе.

И в этот раз я также своего удаления - не обжаловал.

Вопреки утверждению Заися.

Текст сохранён выше

Титан - прокомментируйте, пжлста.

Advokat

Оп-па..

Заясь, объясняя удаление, - врёт.

Вот такая она, реальность во всей своей красе. Сочувствую.

Из чего я делаю вывод, что пост Нормана с попыткой обжаловать своё наказание носил провокационный характер.

Немножко ИМХО не так, но в целом верно. Сначала вывод что пост носит провокационный характер, а уж потом поиск фактов сие подтверждающих.

Но жесткая реакция именно потому, что модер воспринимает происходящее как провокацию. ИМХО.

Гость

Ирэн

Вот такая она, реальность во всей своей красе. Ну эт тоже неплохо, когда приходится с ней наконец столкнуться.

В ПМ Заись извинился и убрал сие утверждение.

Однако оставил другое - что я пытался обжаловать санкции. Но этого тоже не было.

пост носит провокационный характер,

Любой неудобный вопрос носит провокационный характер. Так как провоцирует на реакцию, потому и - неудобный. В общем, это как с иронией..

или нет провокаций и потому нет неудобных вопросов, или они, вопросы, есть.. но, значит, есть и провокации.

Гость
Сочувствую.

Я вчера больно стукнулся о порог. Вот этому факту стоит, имхо, посочувствовать. А разборки на форумах... )))

Но Заисевой модерации тоже многие не доверяют. Не меньшая куча.

Я ставлю вопрос о доверии к комодераторам в принципе:

- к Титану, как к человеку, не знакомому с распространенными в русском литературном языке стилистическими приёмами, и потому не способного адекватно оценить все письменные текста данного форума

- к Капри, как к человеку, безусловно знакомому с распространенными в русском литературном языке стилистическими приёмами, но не посчитавшего возможным исправить явно ошибающегося коллегу

- к Погорелову, как к человеку, поддержавшему ошибающихся коллег

Поставить вопрос о доверии Заисю технически невозможно

Это почему же перечислить имена и претензии ко всем упомянутым было технически возможно, а к барину, который приехал и рассудил и судя по вердикту, обладает пышным букетом всех перечисленных недостатков каждого из комодеров, -- вкупе -- невозможно?

Шрифт начинает западать?:bye:

Гость

Лика

Это почему же перечислить имена и претензии ко всем упомянутым было технически возможно, а к барину, который приехал и рассудил и судя по вердикту, обладает пышным букетом всех перечисленных недостатков каждого из комодеров, -- вкупе -- невозможно?

Шрифт начинает западать?

Насколько я знаю, создание, функционирование и техподдержка Открыто - полностью является прерогативой Заися, убрать его можно только через редакцию НГ и лично Муратова. Человек - на работе, в отличие от всех вышеперечисленных, которые заняты своим делом исключительно на общественных началах.

Редакция, разумеется, не будет вникать в виртуальные поединки без особой причины. В этих условиях выказывать доверие/недоверие Заисю это как требовать отмены морозов зимой. Объективная реальность такова, что именно он - админ ресурса, и таковым останется, пока что-то не произойдет в реальной жизни.

Насколько я знаю, создание, функционирование и техподдержка Открыто - полностью является прерогативой Заися, убрать его можно только через редакцию НГ и лично Муратова. Человек - на работе, в отличие от всех вышеперечисленных, которые заняты своим делом исключительно на общественных началах.

Он на форуме не на работе. И он об этом говаривал тысячу раз.

И комодеры также назначаются и снимаются НЕ по результатам голосования среди юзеров, а по желанию и выбору вышестоящего начальства.))

Редакция, разумеется, не будет вникать в виртуальные поединки без особой причины. В этих условиях выказывать доверие/недоверие Заисю это как требовать отмены морозов зимой. Объективная реальность такова, что именно он - админ ресурса, и таковым останется, пока что-то не произойдет в реальной жизни.

Кто Вас призывал замутить отставку модера?

Речь шла об откровенном высказывани своего мнения об.

Ну примерно как Вы сделали это в отношение комодеров, удаления которых с этих позиций вы можете требовать как отмены морозов зимой.))

Высказаться -- да, и только.

Вон, гляньте: :bye:

Заись: ...пост Нормана с попыткой обжаловать своё наказание носил провокационный характер. Тем более, что поднимался вопрос о модератории в целом, что является решенным вопросом и изменению не подлежит.

Открыто.Ру - не самоорганизованный форум людей, случайно встретившихся в интернете, а форум "Новой газеты".

Сел в электричку - ехай, общайся с пассажирами. А попытки переизбрать машиниста и проводников или повернуть электричку "в поля" - это уже терроризм.

http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic...ndpost&p=984591

Гость

Лика

Он на форуме не на работе. И он об этом говаривал тысячу раз.

А что, форум типа сам болтается?

А кто оплачивает? У кого есть все коды, кто его, форум, чинит, в случае падения?

Может это и не работа, но явно, что все основные функции завязаны на одного человека.

И комодеры также назначаются и снимаются НЕ по результатам голосования среди юзеров, а по желанию и выбору вышестоящего начальства.))

Да, в курсе. Но почему бы не попробовать изменить практику?

Это - не вопрос существования/несуществования форума.

Речь шла об откровенном высказывани своего мнения об.

Я его высказал. Просто - еще раз..

я на форуме уже несколько лет, само существование форума - заслуга или там работа, вам виднее, конкретного человека. Меня устраивает форум, в принципе, но меня перестали устраивать люди, которые помогают осуществлять модерирование.

Поэтому я не призываю отменить форум, а призываю - отменить конкретных модераторов.

Если я перестану доверять Заисю, то не переживайте - напишу, что думаю, и уйду. Пока я до градуса кипения не дошёл.

титан Одумайтесь, м? Он уже вроде отсидел свое. Может не стоило бы?

Отпад. :bye:

Взывать, совестить и трепать комодера за решение Модера.

Отпад.

Гость
попытки переизбрать машиниста и проводников или повернуть электричку "в поля" - это уже терроризм.

Спасибо, посмеялся.

Гость

А комодеры чего, мнения не имеют и возразить Модеру не могут?

Да Заись, думаю, и сам с удовольствием бы задний ход включил, так ведь это.. нельзя подаваться на провокации ©.

А комодеры вполне могли бы (не уверен, что могут) дать ему возможность сохранить лицо.

Вон Титан обещал поддержать идею о создании механизма ротации модераторов.

((((

Эх, ввёл в заблуждение...

Меня устраивает форум, в принципе, но меня перестали устраивать люди, которые помогают осуществлять модерирование.

Поэтому я не призываю отменить форум, а призываю - отменить конкретных модераторов.

Если я перестану доверять Заисю, то не переживайте - напишу, что думаю, и уйду. Пока я до градуса кипения не дошёл.

Так как окончательное решение по всем вопросам именно за тем, кому Вы доверяете, то Вам только и остается что смириться.)))

А то ж, бояре плохие, а барин просто не знает -- ни в ..., ни в Красную армию.

Гость

Лика

Так как окончательное решение по всем вопросам именно за тем, кому Вы доверяете, то Вам только и остается что смириться.)))

А у нас чего, всегда так? Или революцию и царя расстрелять, или - смириться и терпеть?

Я всегда был сторонником эволюции. Собственно, именно это я сейчас и пытаюсь сделать - добиться дальнейшего ограничения форумной монархии, так как технически монархию отменить невозможно.

Не получится - плюну и эмигрирую. Делов-то..

Ну, могут еще расстрелять виртуально. Тады придётся уходить в диверсанты.

Гость
бояре плохие, а барин просто не знает 

Бояре не плохие, они не на своём месте.

А барин.. всю эту деревню лично создал. Отменить его не получится.

А слабо не по чиновникам бегать с упреками, что относительно безопасно, а напрямую обратиться с ними к высшим силам? Что чревато. ))

Осссподи...

Это уже не третий, это сто тридцать третий этап марлезонского балета.

Адвокат, Вы же ветку 2008-го года про обсуждение правил читали вместе с нами - и даже активно участвовали в обсуждении.

И нифига-то не поняли до сих пор... :bye:

Гость

fleur

не могут, снимет их

Тоже результат.

Демократия - это процесс, как-никак. Даже в виртуале.

Гость

Lusy

Это уже не третий, это сто тридцать третий этап марлезонского балета

Да хоть двести тридцать третий.

Вода камень точит.

А попытки переизбрать машиниста и проводников или повернуть электричку "в поля" - это уже терроризм.

Норман - террорист... Держите меня семеро, а то от смеха лопну... :bye:

Бояре не плохие, они не на своём месте.

А барин.. всю эту деревню лично создал. Отменить его не получится.

То есть, не получится, но хотелось бы?)

Или?

Гость

Лика

То есть, не получится, но хотелось бы?)

Или?

Если - или, это уже вопросы из реальной жизни, вообще-то.

И надо тогда говорить не о Заисе, а об.. Иване Петровиче Сидорове, который не соответствует занимаемой должности, допускает нарушения ТК, корпоративной этики и так далее.

А я не знаю даже как Заися в реале-то зовут.

Лика, уймитесь, Вы мои постинги не можете воспринимать адекватно, Вам лучше их не читать,

Согласна. Мне вообще их можно не читать.

Там как ни маскируй всевозможными приемчиками суть -- она мне все равно очевидна.

((((

Кинул Вас Титан, Адвокат? :bye:

Эх, незадача... Тока вот Вы тоже хороши - сначала перед открытием ветки у Титана тут разрешения спрашивали - можно, типа, дяденька, побузить немножко?

Дяденька разрешил.

А Вы взяли да недоверие ему персонально объявили - вот те и здрасьте...

Вот Титан и обидемшись, знамо дело... :bye:

Скрытый текст
Детский сад...

Гость

Lusy

Кинул Вас Титан, Адвокат?

Не то слово. Можно сказать, разрушил веру в человечество.

Эх, незадача... Тока вот Вы тоже хороши - сначала перед открытием ветки у Титана тут разрешения спрашивали - можно, типа, дяденька, побузить немножко?

Дяденька разрешил.

А Вы взяли да недоверие ему персонально объявили - вот те и здрасьте...

Вот Титан и обидемшись, знамо дело

Дык, я же - коварный. Ирэн соврать не даст. :bye:

Скрытый текст

Не без этого.

Да Заись, думаю, и сам с удовольствием бы задний ход включил, так ведь это.. нельзя подаваться на провокации ©.

А комодеры вполне могли бы (не уверен, что могут) дать ему возможность сохранить лицо.

((((

Зря Вы так думаете - могем и возразить ( что и было неоднократно, просто Вы, пока Вас не касалось, этого не замечали)

не могут, снимет их. Но суть в том что в данной фразе "Одумайтесь, он отсидел..." я обсуждаю с Титаном, на сей раз публично, его персональный косяк, случившийся неделю назад.

Ну давайте, без проблем вынесу то, что мы с Вами обсуждали; за время существования Открыто сложились некое сообщество,которому все разрешено. С приходом меня, как комодера, это порушилось - Гаусс возмущается тем, что я ей запрещаю обращаться на "ты", Жучка возмущается за то, что я прищемил Гаусс, Норман возмущается за то, что я должен был учесть его прошлые посты и сделать вывод - он не прикалывался...

Господа, а Вы никогда не задумывались - а как выглядят Ваши сообщения на форуме? Не с точки зрения Жучки, которая Вас давно знает, а с точки зрения обычного гостя?. Возьму паузу...

Сейчас нарушается процедура и по 5.1., это пункт только под удаление (кст, обосновыывающий право на АБСОЛЮТНЫЙ произвол и для админа и для тройки), бан там не подразумеваетя; и по процедуре отклонения / принятия апелляций на действия админа, Заись закрыл апелляцию Жучки в защиту Нормана на себя, нельзя по процедуре было, счас, Gauss подала апелляцию.

Блин, какая там крутая бузгалтерия! Скука смертная, все предъявляют свои синяки и шишки и требуют сничтожить противника не поддавшегося им в открытом бою.

Романтики не стало.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Гость Mедиумалист

Адвокат.

Ну очень много слов.

Я, например, совсем недавно зарегился на ОТКРЫТО и за пару дней был изобличён, разоблачён и забанен по АйПи :beer:

На мой взгляд - абсолютно несправедливо и с нарушением кучи формальных правил.

Ну и чё?

Ну и пофигу!

Не стало аккаунта "нехулиган" и фик с ним :beer:

А вот Вы... Вы уже несколько дней тарахтите тут о несправедливости и т.п.

"Ну як дытына" :hey:

Возьмите себя в руки и прекратите истерику.

Это позволит Вам выглядеть почти мужчиной.

Попробуйте. Возможно Вам понравится это состояние - выглядеть мужчиной. Хотя бы в форуме :hey:

Гость Mедиумалист
Господа, а Вы никогда не задумывались - а как выглядят Ваши сообщения на форуме? Не с точки зрения Жучки, которая Вас давно знает, а с точки зрения обычного гостя?. Возьму паузу...

А можно личный вопрос?

Как выглядели со стороны посты нехулигана в теме про Абхазию?

Хоть изредка проскакивал юмор или приколизм?

Не было ли злобы или там... жлобства?

Просто интересно.

Ни на что не претендую и ничего не прошу.

А можно личный вопрос?

Как выглядели со стороны посты нехулигана в теме про Абхазию?

Очень симпатично смотрелись. Во всяком случае, у меня нехулиган приобрел уважение.

титан

Господа, а Вы никогда не задумывались - а как выглядят Ваши сообщения на форуме? Не с точки зрения Жучки, которая Вас давно знает, а с точки зрения обычного гостя?. Возьму паузу.

Можете не брать. Лично мне глубоко пофик как они выглядят, тем более ветка для гостей закрыта. Не, я конечно ценю и устремления притащить в клювике чет интересное на радость интересующимся. Для проверки взгляда со стороны, ага. Не переживайте, данный фактор учитывается вполне.

По сабжу:

Собсно разворачивается история 2007г. дубль два, после которой добрая часть юзеров открыта создающих ваще-то дельный контент его покинула. Можете посмотреть страые ветки и порадоваться числу безвременно почивших, если нужна наглядность раз уж текст воспринимается плохо. Впрочем для понимания факта утраты нужно к тому же понимать что такое контент, информационное содержание то бишь, которого свары и холиварчеги поселившееся на крыте начисто лишены. Форум деградировал настолько что озаботилась редакция и журналисты которые кст. там давно не пишут. Зачищать там вроде уже и нечего в реальности, выжили самые стойкие, но видимо очень хочется таки продолжения банкета. Таки добить чтоб не мучился.

Вы бы на себя со стороны смотрели почаще, всей Командой с большой буквы. Было бы полезнее для площадки.

Mедиумалист

Возьмите себя в руки и прекратите истерику.

Это позволит Вам выглядеть почти мужчиной

Да ваще то Адвокат как раз вполне адекватен в данной ситуации. Мне так видится во всяком случае. Или ему надо было запостить нечто типа картины Писающего мужикамальчика в укор Заисю? Чтобы выглядеть настоящим мужчиной разумеется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...