Перейти к контенту
JAA

Открыто-2010

Рекомендуемые сообщения

Гость Vlasssov

Продолжая ассоциации с кино- и литературными героями...

Вкрадчивое, тихое-вежливое подличанье: Ромашка из Двух Капитанов.

Не находите?)

Самый точный персонаж Это Иудущка Головлев из "Господа Головлевы".

Поделиться этим сообщением

Гость Vlasssov

Александр

Нет, он просто вызывает острый интерес по принципу неведомого и непривычного. И очень сильное раздражение конечно же и отнюдь не по причине "владения материалом". В реале в таких случаях события развиваются по тем же принципам. Ну Вы можете придумывать себе любые версии конечно же. По поводу поведения этих самых непонятных Вам "других". Могу сказать про себя, у меня высокая эмпатия к текстам и читать его на травматичных ветках для меня все равно что наждаком кожу шлифовать. Потерпеть могу конечно, привыкнуть нет. И осуждать уж остальных не могу точно.

Но вообще Вы правы, не думаю что обсуждать БПРа хорошая затея. У нас не пишет и отлично. Хотя для меня сие более о модерации.

Помниться был я на одной дискуссии в реале, с зарождавшейся тогда организацией "Наши". Так вот там встал такой вот БПР и, не выговаривая половины букв, алфавита, обратился ко мне, как к ЯБЛОЧНИКу, со следующим вопросом

- Ваше же партия и Явлинский были инициаторами приватизации, благодаря которой разграбили страну.

Я на него наорал. Также как и на БПРа.

Почитала новостную ветку на Открыто, очень показательно народ по оценкам погрома размеживался. Ничего неожиданного, зато наглядно.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость Vlasssov

Помниться был я на одной дискуссии в реале, с зарождавшейся тогда организацией "Наши". Так вот там встал такой вот БПР и, не выговаривая половины букв, алфавита, обратился ко мне, как к ЯБЛОЧНИКу, со следующим вопросом

- Ваше же партия и Явлинский были инициаторами приватизации, благодаря которой разграбили страну.

Я на него наорал. Также как и на БПРа.

Пхы, мелочь какая, вон полковник Валентин взглядом машину БПРа убрал с дороги.

ну звиняйте, "у Флёр", т.е. у Лоухи собсно -- так его :blush: ж гиф-анимашка, авторская.
:biggrin: Он освоил видеоредактор встроенный в WinXP . Это для него достижение, где как не на ФНЛ этим похвастаться :)

Вот Сашка просто восхищает своей глупостью!! Я просто в атасе полном... Саша, расскажи мне, где ты фильмы ужатые в wmv берешь?

Ну фантастическая просто глупость!!! Специально для тебя, так сказать, для расширения кругозора, погугли со словом splitter.

Главное как он удачно темы выбирает. То бетонные стяжки у него специалисты делать должны, то фильмы он в стандартном редакторе WinXP режет... Просто укатайка!!

Гость Геофизик

Я для себя сделал вывод, Валентин и Геофизик неспособны (не умеют) общаться нормально.

Прав, Аркашка, твоя ж... шире! ©

Гость Vlasssov

Моих 14 что явный перебор и отчего мой вклад если не во вселенский срач, то во вселенский флуд точно присутствует, отвечать на большую часть явно не стоило. Александра 14, Ваших 18.

Я, во-первых, общительный, а, во-вторых, наивный.. всё думаю - а вдруг да достучусь? :scratch:

Общительный стукач. Достучишься, достучишься..

Когда нам принесли бушлат,

И, оторвав на нем подкладку,

Мы отыскали в нем тетрадку,

Где были списки всех бригад,

Все происшествия в бараке, -

Все разговоры, споры, драки,

Всех тех, кого ты продал, гад!

Мы шесть билетиков загнули -

Был на седьмом поставлен крест.

Смерть протянула длинный перст

И ткнула в человечий улей...

Когда в бараке все заснули,

Мы встали, тапочки обули,

Нагнулись чуть не до земли

И в дальний угол поползли.

Душил "наседку" старый вор,

И у меня дыханье сперло,

Когда он, схваченный за горло,

Вдруг руки тонкие простер,

Смерть стукача

Гость Геофизик

Когда нам принесли бушлат,

И, оторвав на нем подкладку...

И комментарий из http://www.liveinternet.ru/users/2552763/post120280297/

процитирую:

Эти строки русского поэта Юрия Домбровского написаны в далеком 1949 году, но актуально звучат в наше время упущенных возможностей, в период правления безликости. Власть, возможно, единственная область человеческой деятельности, где посредственность может добиться успеха и отомстить миру. В пределе - уничтожить лучших и талантливейших. Посредственность и безликость - примета нашего времени. Тем более противно смотреть поход во власть не самых бездарных людей от нашей культуры, вначале Александр Розенбаум заседал в Госдуме от "Единой России" , теперь туда подался Николай Расторгуев, тоже от серой массы единороссов. Обмельчали мы что ли? Или очередь к кормушке с протянутой рукой? В прошлом году было столетие со дня рождения Юрия Домбровского (1909-1978). Этот цыган с польскими корнями прошел Колыму и Тайшет, проведя в советских концлагерях с небольшими перерывами с 1933 по 1955 годы. Его стихи у нас мало известны, при жизни почти не публиковались, хотя лучшие из них не уступают стихам Анны Ахматовой или Осипа Мандельштама.

Гость Vlasssov

Геофизик, порадовали... Да Домбровского мало кто помнит...

Гость Vlasssov

Пока не удалили... Новое слово о Грузии. Паразиты радостно убегали от угрозы физического уничтожения.

http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic=16467&view=findpost&p=1100986

По моему, это уже за гранью.

Для вчерашних событий открыли отдельную ветку. Ветка была названа компромиссно, дабы не обидеть юзеров форума, многие из которых поддерживают лозунги "митинга", комодеры назвали ее скромно "Митинг на Манежной."

Открыто

Если страна не захлебнется в фашизме, то в симулякрах и лжи утонет точно. :(

Не могу не зацитировать Kohoutek

Я вот считаю себя либералом. Не либертарианцем, но либералом до мозга костей - "моя свобода махать руками ограничивается только носом моего ближнего". И я согласен, что вчерашние события в Москве - проблеск нацизма. Крайнего радикального русского этнического национализма. Но они же являются и проявлением российского гражданского общества. Никто этими молодыми людьми не манипулировал. Они пришли на Манежную по зову сердца. Это - кровавый, радикальный, нетерпимый, но искренний протест против состояния дел в стране. Против коррумпированной и неэффективной власти, против реальной политики этой власти.

Не нравится? - но это ваша страна, ваш народ. Это реальность, вам с ней жить. Российские либералы делают ОЧЕНЬ большую ошибку (причём в типично русском стиле), солидаризируясь с властью против националистов. Русский национализм - это не выдумка ЦРУ или ФСБ, это отражение общественных умонастроений. Да, это очень опасно для такой страны - но куда опаснее игнорировать реальность и отрицать очевидное. Режим тандемократии вчера был поставлен в унизительнейшее положение - под стенами Кремля разворачивается настоящий русский бунт, бессмысленный и беспощадный, в сторогом соответствии классике, а Путин поёт в Питере, Медведева вообще нигде не видно и не слышно. Эта власть показала себя слабой, смешной, неэффективной. Она падёт - рано ли, поздно, но падёт. "Перестройка" уже объявлена. И вот кто тогда - а это "тогда" может наступить очень даже скоро, кто знает! - кто тогда окажутся главными игроками политического процессса? Либералы-демократы? Даже не смешно. "Крепкие хозяйственники", то бишь, умеренные консерваторы? Ну, может быть, но вообще-то они и являются опорой нынешнего режима и во многом дискредитированы вместе с ним. Националисты - стопроцентно, русские националисты, от радикальных до умеренных.

Присматривайтесь к ним! Ищите с ними взаимопонимания! Поймите их правду - они же не маньяки какие-то, а часть вашего народа, ваши братья. Их же возмущение и негодование не безосновательно! Постарайтесь, чтобы из этого вырос не нацизм, а умеренная национал-демократия! Такой путь проходило большинство стран Восточной Европы, только гораздо раньше - дай Бог, чтобы и Россия прошла по нему с наименьшими издержками.

Когла они придут к власти, им придётся меняться, им придётся думать о том, как управлять такой огромной и разнородной страной, им придётся не мочить хачиков по площадям, а налаживать с ними взаимопонимание. Не бросайтесь в ужасе от своего народа, не заменяйте трезвый анализ и прагматичную политику ритуальными заклинаниями об ужасных фашистах - они всё равно уже ни на кого не воздействуют.

Представляю. Мне это интересно и я давно за этим слежу. Я полагаю (судя, в основном, по Рунету), что русский национализм - самое энергичное и перспективное движение в нынешней России. И с этим необходимо считаться всем; просто потому, что это - реальность. И российским либералам, в том числе. Мягко говоря, глупо с их стороны будет, если они поведутся на нехитрую уловку власти - "или мы, или фашисты".

Развитие событий может привести и к нацизму в России - вот только объединение усилий нынешней власти и либералов этому никак не воспрепятствует хотя бы потому, что эта власть прогнила насквозь, объединять с ней усилия - то же самое, что строить на песке. Это гарантированное поражение - и не только для власти, но и для всех, кто с ней будет ассоциироваться (к примеру, сейчас в Украине на глазах разваливается компартия - годы в оппозиции её сильно поколебали, но не уничтожили, а вот полгода в правящей коалиции поставили на грань полного развала). Находиться в непримиримой оппозиции ко всем, как Новодворская, - увлекательное времяпрепровождение, но с практической точки зрения, бессмысленное. Если кто-то хочет изменить что-то в этой стране, нужно находить себе перспективных партнёров - пусть не союзников, но партнёров. Я не вижу в России более перспективных политических сил, чем умеренный национализм. Всё идёт к этому, нравится это кому или нет.

Комментировать или испорчу?

Не могу не зацитировать Kohoutek...

Комментировать или испорчу?

Когоутек умён, наблюдателен и хорош как аналитик.

Не согласен с ним категорически не потому что он - не прав, а потому что очень не хочу, чтобы его правота реализовалась.

Результатом будет кровь. В больших количествах...

Почему-то вспомнился фильм "Старое ружьё"...

А похожих стариков пока ещё не так мало. Нацикам будет непросто.

Всё - относительно.

тормоз

В свое время много читала про психологию немецкого национал-соцализма. А также про пропаганду и про то как он устанавливался в стране. Ситуация сходная отчасти в таковой в СССР. Массовые детсткие организации, тотальная пропаганда и агитация за то, чтобы ради блага государства сын стучал на отца. Павлик Морозов версия хард.

И стучали, потрясла помню история про мужчину, который был вынужден уйти из семьи в подполье, после того как против него ополчились жена и дети постепенно пристрастившиеся к идеям Рейха и угроза что сдадут была абсолютно реальной.

Еще я знаю что такое конформизм и как сложно выдерживать давление ладно бы пропаганды, а еще и друзей и соседей. Конформизм очень заразен и усиливается при усилении социального давления. Мы не особенные, исследования американцев показали что очень мало людей способны называть черное черным если все вокруг называют его белым.

Вот не хочется пристраиваться еще и заранее.

Не знаю чет к чему, пост Когоутека навеял актуализировав ранее обдумываемое. Размышления вслух.

Один

Но это, как понимаю, происходило уже ПОСЛЕ того, как национал-социалисты пришли к власти, разгромили политических противников и переписали законы под себя. То есть, эпизод функционирования нацистской власти, а не её возникновения.

Да, конечно, Гитлер пришел к власти когда в Германии была еще пусть местами и суверенная, но таки демократия. Просто я повспоминала подальше. Меня тревожит нарастание подобных настроений именно потому что я помню последствия, причем "изнутри". То есть то, что происходило в самой Германии и как это нечто развивалось.

После прочтения поста Когоутека и разговора с подругой социал-демократкой которая сочувствует погромщикам и страстно хочет чтобы черные свалили из города, не удивительно что я ударилась в воспоминания. Один в один рассуждения тамощних бюргеров. Хотя она у меня умница и я ее очень ценю.

Вот я и представила, что будет если эта идеология станет доминирующей.

Если применять к нашей ситуации то, что было в Германии в 30-х то надо вспомнить, что нацисты шли к власти в ситуации вялотекущей гражданской войны с коммунистами.

Настроения очень похожи. Начиная от общественного сознания ориентированного на патернализм и сильное государство и заканчивая национальным компонентом. Да и в деталях похоже "Бегство от свободы". И в экономике похоже. И реваншизм присутствует в полной мере. Умеренный национализм оседлать не получится, потому что многонациональное государство это раз. Потому что ни одна власть не решит всех накопившихся противоречий и пришедшие к власти националисты в том числе это два. Нужно будет переводить стрелки канализируя агрессию и раздражение (БПР) и наводить порядок, запроса на демократию при этом нет. Так что фашисткий режим при этом раскладе вполне вероятен. Потому Когоутек не вполне прав. Внутри Германии многие как раз и искали компромиссы. И снаружи тоже. Итог известен. Это игры чреватые тяжелыми последствиями. И большой кровью.

Да я рада ошибаться и это только вероятности. Однако шансы на реализацию есть.

...однако шансы на реализацию есть.

Вы хотели написать: "угроза"?.. :scratch:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Гость Vlasssov

Один

Но это, как понимаю, происходило уже ПОСЛЕ того, как национал-социалисты пришли к власти, разгромили политических противников и переписали законы под себя. То есть, эпизод функционирования нацистской власти, а не её возникновения.

Да, конечно, Гитлер пришел к власти когда в Германии была еще пусть местами и суверенная, но таки демократия. Просто я повспоминала подальше. Меня тревожит нарастание подобных настроений именно потому что я помню последствия, причем "изнутри". То есть то, что происходило в самой Германии и как это нечто развивалось.

После прочтения поста Когоутека и разговора с подругой социал-демократкой которая сочувствует погромщикам и страстно хочет чтобы черные свалили из города, не удивительно что я ударилась в воспоминания. Один в один рассуждения тамощних бюргеров. Хотя она у меня умница и я ее очень ценю.

Вот я и представила, что будет если эта идеология станет доминирующей.

Если применять к нашей ситуации то, что было в Германии в 30-х то надо вспомнить, что нацисты шли к власти в ситуации вялотекущей гражданской войны с коммунистами.

Настроения очень похожи. Начиная от общественного сознания ориентированного на патернализм и сильное государство и заканчивая национальным компонентом. Да и в деталях похоже "Бегство от свободы". И в экономике похоже. И реваншизм присутствует в полной мере. Умеренный национализм оседлать не получится, потому что многонациональное государство это раз. Потому что ни одна власть не решит всех накопившихся противоречий и пришедшие к власти националисты в том числе это два. Нужно будет переводить стрелки канализируя агрессию и раздражение (БПР) и наводить порядок, запроса на демократию при этом нет. Так что фашисткий режим при этом раскладе вполне вероятен. Потому Когоутек не вполне прав. Внутри Германии многие как раз и искали компромиссы. И снаружи тоже. Итог известен. Это игры чреватые тяжелыми последствиями. И большой кровью.

Да я рада ошибаться и это только вероятности. Однако шансы на реализацию есть.

Вот тут на форуме у нас миссионер появился, у России подобные же проблемы. Надо КОНЧАТЬ с этой идеологией мессианства, что мы дескать свет несем отсталым народам. Нет здесь никакого нацизма. Нет его и все. Есть ненависть к лицам кавказской национальности. В основном к лицам Кавказской национальности. Культурный эксперимент, цивилизаторства на Северном Кавказе провалился. В 1992-94 годах был шанс развестись мирно, но имперские амбиции не позволили.

Вот вы представьте себе, что летом 1946 года, на Красной площади распевают немецкие гимны, пьют пиво и танцуют национальные немецкие танцы. Тут половина патриотов в Рунете, визжат о геноциде русского населения в Чечне. Мы воевали с Чечней, мы победили, а теперь они в центра нашей Родины, танцуют, цепляют прохожих и ведут себе черте как. При накачке массового сознания этими милитаристским бредом про Великую Победу, какова реакция средне-статистического обывателя? А чё, они?

Да, власть напрямую поддерживает националистические организации, но ребенок вырос и хочет пить и курить.

А как все будут решать свои проблемы? Как Путин предложил - "дубинкой по голове". Об остальном уже писал.

• Плюс 1

Вот и хочется "вычистить" неприятные мнения - изводя хамством, как Элю, к примеру.

Пример с Ликой,как я понимаю, вспоминать не будем.

Потому как противодействие хамству сугубо идеологическое.

• Плюс 1

Продолжая ассоциации с кино- и литературными героями...

Вкрадчивое, тихое-вежливое подличанье: Ромашка из Двух Капитанов.

Не находите?)

Самый точный персонаж Это Иудущка Головлев из "Господа Головлевы".

Соглашусь. Евгафыч велИк. Усё предвидел.

по-моему стыдить Андрея Лика сама попросила прекратить и Одина и Александра.

Это по-твоему. А на самом деле она просто сказала, что ей его извинения не нужны. В том смысле, что погорячиться в пылу виртазарта - эт бывает с некоторыми, но ждать извинений можно только от мужчин. Почувствуйте разницу ©. :connie_1:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость брат по разуму

Эти строки русского поэта Юрия Домбровского написаны в далеком 1949 году, но актуально звучат в наше время упущенных возможностей, в период правления безликости. Власть, возможно, единственная область человеческой деятельности, где посредственность может добиться успеха и отомстить миру. В пределе - уничтожить лучших и талантливейших. Посредственность и безликость - примета нашего времени.

Ваше время (ну, Вы так от себя пишите) - посредственно и безлико? Время ВАШИХ упущенных возможностей, по Вашим словам.

Ну - горе вам... МОЕ ВРЕМЯ - это время великих возможностей становиться матерью детей, любящим мужем, дедушкой, кузнецом, врачом, художником, ученым, писателем, архитектором, учителем... МОЕ ВРЕМЯ - все возможности для этого!

Ну на горе вам, если вы не сумели этим стать - вам заморачиваться не следует, вам следует подумать, как впредь ваши возможности не упускать.

Ну - не сумели вы что-то, какие-то там возможности свои не сумели не знаю что - воплотить, что ли. Ну - подумайте, как вам впредь следует их воплощать.

Ход обсуждения плавно и несколько неожиданно (для меня) привёл к ощущению, что права, ЕМНИП, Microcosm, с самого начала заявившая, что буйство на Манежной - признак начала предвыборной "агитации", вроде бы и Геофизик с ней солидаризовался. Для тормоза менее двух суток - совсем неплохо.

Ведь в этом раскладе получается, что была всего лишь манипуляция-демонстрация на мотив: "смотрите, чё может быть без "твёрдой руки"". Ну и конечно же - наглядная демонстрация "значимости" и "силы" либеральной оппозиции. И тогда всё получается логично и закономерно. И вялость ОМОНА и "неготовность власти знавшей за 3 дня" и широкое освещение в СМИ. Простенькая такая "комбинация из трёх пальцев". Старая добрая КГБшная школа. И тогда "миллионы" нациков - самоустрашение (тоже автоманипулятивное) потому как 10 000 - почти максимум (реально активных в Москве) из футбольных фанатов и шовинистов в СУММЕ. Способных к мобилизации. При отсутствии реальных вождей-идеологов. Так что ну никак не получается у меня параллелей с Германией 30-х.

Может конечно это я сам себя уговариваю (типа, "не так страшен чёрт..."), но ощущение такое - созрело. А верно оно или нет - покажет ближайшее будущее. По любому, ЭТА "сила" - аморфна и "импульсна". Даже не "спринтеры" - петарда. Реальной угрозы для власти они не представляют, а вот для создания впечатления - вполне.

Да и данные Левады (из ссылки на соседней ветке) тоже вовсе не показывают усиления шовинистических настроений по России за последние 12 лет. Чуть лучше было в 1998, чуть хуже - в 2003, но всё в пределах "флюктуаций". Да и бывшие неопределившиеся распределяются по основным группам довольно пропорционально. Изменения - в пределах погрешности +/- 3,4%. А вот общее раздражение властью, наверное, всё-таки - растёт. Но ведь и для него Манежка выступила "спусканием пара".

А вот ожидала ли власть "выхлопа" именно ТАКОЙ силы - сомневаюсь. Возможно, выяснится по её реакции в ближайшие дни... А может и - нет. Может захочут "выдержать паузу". Тоже ведь вариант... Вот что-то не слышал про реакцию Жирика. Его вроде электорат. Или пропустил?

Вопчем - "Ой, дурют нашего брата..." ©

• Плюс 1

Всё - относительно.

Гость Геофизик

Эти строки русского поэта Юрия Домбровского написаны в далеком 1949 году, но актуально звучат в наше время упущенных возможностей, в период правления безликости. Власть, возможно, единственная область человеческой деятельности, где посредственность может добиться успеха и отомстить миру. В пределе - уничтожить лучших и талантливейших. Посредственность и безликость - примета нашего времени.

Ваше время (ну, Вы так от себя пишите) - посредственно и безлико? Время ВАШИХ упущенных возможностей, по Вашим словам.

Ну - горе вам... МОЕ ВРЕМЯ - это время великих возможностей становиться матерью детей, любящим мужем, дедушкой, кузнецом, врачом, художником, ученым, писателем, архитектором, учителем... МОЕ ВРЕМЯ - все возможности для этого!Ну на горе вам, если вы не сумели этим стать - вам заморачиваться не следует, вам следует подумать, как впредь ваши возможности не упускать.Ну - не сумели вы что-то, какие-то там возможности свои не сумели не знаю что - воплотить, что ли. Ну - подумайте, как вам впредь следует их воплощать.

Всё-таки как Вы иногда бываете правы! Этот фанклуб любителей Японии иногда такую чушь несет! Чтоб еще пуще распалить Ваш оптимизм и помочь не упускать никакие возможности без заморочек, добавлю специально для Вас еще две цитаты оттуда ж: картинку и стишок. f23b5d40874b.jpg

Я был знаком с берлинским палачом,

Владевшим топором и гильотиной. -

Он был высокий, добродушный, длинный,

Любил детей, но выглядел сычом.

Я знал врача, он был архиерей;

Я боксом занимался с езуитом.

Жил с моряком, не видевшим морей,

А с физиком едва не стал спиритом.

Была в меня когда-то влюблена

Красавица — лишь на обертке мыла

Живут такие девушки — она

Любовника в кровати задушила.

Но как-то в дни молчанья моего

Над озером угрюмым и скалистым

Я повстречал чекиста. Про него

Мне нечего сказать — он был чекистом.

1949 год

© Юрий Домбровский

Гость Геофизик

"смотрите, чё может быть без "твёрдой руки"

Ну, слава Богу! Дошла идеология путинизма своей нехитрой сердцевиной до самых заторможенных масс!

А что массы?

Зря, очень зря, некоторые националисты думают, что они воодушевили обывателя. Теперь, он ещё отчётливее будет требовать твёрдой воли и крепкой руки лидера, владыки. И я знаю такого политика, такого человека. И вы его знаете. Он тут нам пел недавно! И рука у него крепкая, и, смотри-ка, тоже музыкант. Как Шевчук! История повторяется. Как фарс? Впереди февраль, октябрь? Или просто серо и холодно?
http://min-aret.livejournal.com/111815.html

тормоз

Ход обсуждения плавно и несколько неожиданно (для меня) привёл к ощущению, что права, ЕМНИП, Microcosm, с самого начала заявившая, что буйство на Манежной - признак начала предвыборной "агитации", вроде бы и Геофизик с ней солидаризовался.

Не, тормоз или нет, но я тоже эту мыслЮ бережно храню. Вчерась даже в цифры вглядываясь пыталась углядеть, а нет ли там нечто типа закономерностей по типу 2000 - 2004 - 2008 - 2012? Просто посколько домысел чего развивавать то?

Так то на Открытке написала, поскольку я не раз была на оппозиционных митингах, в том числе не разрешенных то более чем изумлена такой "неготовностью" власти к пресечению беспорядков. К митингу несогласных все улицы в квартале по меньшей мере ОМОНом забиты.

Одно другому и второму и третьему то не мешает никак. Разные стороны одной реальности.

Гость Геофизик

Одно другому и второму и третьему то не мешает никак. Разные стороны одной реальности.

Рассуждаете так, будто для манипулирования "массами" у госбеза всего один инструмент.

Геофизик

Как раз подчеркиваю что их много. Плюс объективные факторы, скажем ксенофобия это распространенная весьма черта, манипулировать ей совсем не сложно. Там Олан ветку открыл. Лучше бы туда.

Гость Геофизик

ксенофобия это распространенная весьма черта, манипулировать ей совсем не сложно. Там Олан ветку открыл. Лучше бы туда.

В сознании рабов никакой ксенофобией не пахнет. Этот продукт культивируется надсмотрщиками с подачи властителя, когда он начинает дрожать за свое господство. Точно так же как войны устраиваются ради единения нации вокруг правителей. Не валите вину на управляемых. Они сами расплачиваются за свои недостатки. Любой общественный эксцесс создается управляющими, тем более такими, как наши, специально обученные в своих школах искусству возбуждения и подавления людских масс. Другой вопрос - грызня между "элитами", нарушающая планомерность такой обработки общественного сознания, что создает у Вас иллюзию бессвязности явлений последнего десятилетия.

Геофизик

Иллюзий по поводу бессвязности и отсуствия обработки у меня как раз нет. Об чем и пою. А вот что ксенофобия это очень распространненая штука и свойственна не только русским. Как и межнациональные конфликты не только в России присутствуют это факт.

Кстати, летом общалась с татарами и была несколько шокирована проклятиям в адрес чернож...х которыми оказались узбеки. И в адрес "хохлов". А уж в бытность в Абхазии наслушалась всего и от всех. Русские клянут абхазов, абхазы русских и грузин. Словом все против всех. На бытовом уровне это присутствует в полный рост.

Гость Геофизик

Геофизик

Иллюзий по поводу бессвязности и отсуствия обработки у меня как раз нет. Об чем и пою. А вот что ксенофобия это очень распространненая штука и свойственна не только русским. Как и межнациональные конфликты не только в России присутствуют это факт.

Так что в среднем у нас с этим всё обстоит "как у людей"? Что же Вы с Оланом так взбудоражились, что даже специальную ветку открыли? Может быть, чтобы дать кому-то основание вспомнить о благотворности национальной политики в стране советов?

P.S. Прочитав сделанную Вами добавку к первичному тексту, убедился, что этот, последний вопрос более чем уместен. А примеры Ваших "наблюдений" доказывают лишь то, что великодержавная спесь "титульной нации", подогреваемая кремлевскими преступниками, неизбежно порождает расходящиеся волны внушаемой телевизором общей дебилизации населения, никак не подтверждающие ксенофобскую предрасположенность простых людей.

Так что в среднем у нас с этим всё обстоит "как у людей"? Что же Вы с Оланом так взбудоражились, что даже специальную ветку открыли? Может быть, чтобы дать кому-то основание вспомнить о благотворности национальной политики в стране советов?

Я уважаемую Ирэн понял совсем по-другому.

Ксенофобия - в самом деле, насколько мне известно, очень распространненая штука.

Другое дело, что в некоторых странах общество и государство ей противодействуют, а в других, наоборот, способствуют.

В России, как мне кажется, государство, на словах ксенофобию осуждая, на самом деле ей способствует.

Как грится, разделяй и властвуй.

Гость Геофизик

Ксенофобия - в самом деле, насколько мне известно, очень распространненая штука.

Другое дело, что в некоторых странах общество и государство ей противодействуют, а в других, наоборот, способствуют.

В России, как мне кажется, государство, на словах ксенофобию осуждая, на самом деле ей способствует.

Я с Вами согласен во всем, кроме того, что ксенофобию Вы считаете первичным свойством мононациональных людских сообществ, а я нет: по мне это всего лишь один из приемов порабощения нации государством.

Я с Вами согласен во всем, кроме того, что ксенофобию Вы считаете первичным свойством мононациональных людских сообществ, а я нет: по мне это всего лишь один из приемов порабощения нации государством.

В обчем-то, как мне кажется, что в лоб, что по лбу.

Однако вспомните взаимоотношения двух собачьих стай. ИМХО чистая ксенофобия.

Полагаете, в человечьем BIOSе чтонть другое прописано? Сомневаюсь.

Другое дело, что хомам сапиенсам, кроме инстинктов, разум даден.

Но, как ищо раз эмпирически показано нам в субботу на Манежной, не все умеют этим даром разумно пользоваться.

Например, для того, чтобы не стать жертвой манипуляций.

Гость Геофизик

Однако вспомните взаимоотношения двух собачьих стай. ИМХО чистая ксенофобия.

Нет. Это конфликт их вожаков, каждый из которых хочет сохранить свой статус.

Гость Vlasssov

Соглашусь. Евгафыч велИк. Усё предвидел.

чмошно-то как, Лапчатый.

Деградируете, уже до подгагакивания власову опустились.

Он помнит не героя, он помнит Богатырёва, который сыграл и Ромашина и Головлева.

Кого я помню??? Какого Богатырева? :blink: Воистину был прав Эйнштейн. Пилите, Шура, пилите...

Шура Балаганов... Одназначно..

Кстати, во французской культуре тоже Мольер создал нечто подобное. Однако там как-то все пристойно, а вот у Салтыкова-Щедрина - много, долго, с нюансами, и про русскую жизнь.

Они уныло бубнят про то, что кругом ксенофобия, а на себя любимых посмотреть не желают. Нетерпимость российских либералов просто зашкаливает. До истерик, до крика, до открытых писем в подвале форума. Ненависть к тому же БПР такая, что его обсуждают практически непрерывно. Всё сводится к тому, что у него мозги кривые. Если человек не совпадает по позициям значит однозначно, он для них неполноценный - дурак, идиот,

И все нацисты как раз так и говорят - неполноценны другие нации, т.е., мозги кривые, дураки, недоразвитые.....

Шура, ты пойми, если человек даже фильм обрезает в стандартном редакторе WinXp - он тупой. Не больше и не меньше. Как Заись, который не знает, что к FireFox есть куча приложений основанных на xul, и думает, что среднестатистический участник форума Открыто, может его установить, только под воздействием рекламы. Тут все просто - приписываешь другим примитивные действия, сам примитив. Про бетонную стяжку еще раз расскажи, как ее должны профессионалы делать, а уж в тем про домашнее сетестроительство Шурик просто отжег!!! Неподетцки...

Про БПР тут все уже все сказали. Да, его сообщения несут ней налет дебильности, что всех и возбуждает, потому что все люди взрослые, и когда их слова толкуют вот в таком вот виде - немного недоумевают. Тут уж ничего не сделаешь, все ак-то разбиваются на группки с одинаковым мироощущением.

Шура в своих тупых провокациях, постоянно забывает одну непреложную истину. Кроме Интернета существует еще и реал. Мне вот просто всегда интересно, до какой степени тупости может дойти человек, давая определения кому-либо в Интернете. Собственно у меня поэтому и вызывает фантастические восхищения, все вот эти: интернет-лузер, женщину обидел. Встретить такого идиота - все равно что найти крупный алмаз. Хочется поиграть в эту игру, посмотреть, как дальше будет развиваться процесс мышления человек, подкинуть ему пру идейа то и просто выразить свое восхищение.

Вот например Киркоров - обидел женщину. И что же наш местный "лыцарь" не подорвался , не поехал в Москву и не расковырял ему носопатку??? Съездил бы к бедросовичу, попил пивка. Или, например, почему не съездил в Амстердам, когда БПР оскорбил его коллег по цеху, прямо сказав, что журналистки, которые снялись в календаре с заклееными ртами, что они против орального секса? Почему стыдливо молчал? Потому что приказа не было? А я вот думаю, что он как журналист, просто сам, каждый день....

Вот например Norman считает, что Маяковский любил Ленина, как объект сексуального влечения, потому и написал о нем поэму. Любил и всё!!!Ну как не постебаться... А назвать себя миссионером.. Надо было сразу - мессией, судя по православному уклону мыслей, тогда бы сразу все вопросы исчезли.. Какой спрос с мессии? Это ж так понятно, вопрос к Богу, вопрос риторический... Ответа не требует.

Лапчатый

Вы верно меня поняли. То есть ППКС.

Сколько себя помню, на бытовом уровне в позднем СССР вечно кляли евреев и незваные гости хуже татар были. И на ухо шептали: "Да она же татарка! (потому и стерва)" И даже негров которых не видели.

И знакомые мои не титульной национальности, коих немало, жалилсь всегда. Тем не менее в опросах, все как зайчеги отвечали что все люди равны. Потому что социальное осуждение было и ругать евреев можно было только на кухне. И у многих при осуждении по нац.признаку как всегда в подобных случаях (расхождение мотивов и социальных требований) вспыхивала красная лампочка. Щаз можно ругать кого угодно вслух. Сильно снизился порог терпимости к ксенофобии.

В Европе массу денег тратят на эту самую толерантность, программы с яслей. Летом только знакомый датчанин на осторожный вопрос что у вас там с арабами отчитался как комсомолец ни на секунду не задумываясь: Люди всех национальностей хороши и только преступники и фашисты плохи. Если бы не пафос лозунговсти и не отсуствие соответствия ответа вопросу, я бы может и решила что его личная идея. И то у них нонче тоже не просто, хотя виной большое количество неинтегрированных приезжих и активность мусульман переходящих границы. Типа уберите свои рождественнские елки.

У нас после терактов и пропаганды великодержавного шовинизма в сочетании с мифом об осажденной крепости чему удивляться? Все не так уж плохо считаю. К тому же у нас виноват кто угодно только не мы (и не власть). Поиск крайних наш особый путь.

тормоз

Не, тормоз или нет, но я тоже эту мыслЮ бережно храню. Вчерась даже в цифры вглядываясь пыталась углядеть, а нет ли там нечто типа закономерностей по типу 2000 - 2004 - 2008 - 2012? Просто посколько домысел чего развивавать то?

Боюсь, что "цифры" не помогут, патамушта "выборки грязные". А тормоз - очень удобная отмазка (ну и не без наличия), да и уважаемому Геофизику, пусть маленькая, но - радость.

Что касаемо "ксенофобии", то сильно подозреваю, что имеет место смешение "двух природ". Одной - "нормальвой" ("естественной", "природной", "инстинктивной", которая тоже, скорее всего, РАЗНАЯ по интенсивности и, возможно, по ней же классифицируемая) о которой Вы и Лапчатый.

Второй - "аномальной" ("инициированной", "наведённой", о которой Геофизик, которая различна из за "направления" и "силы" внешнего воздействия, не только "вожаков", кстати (которые тоже ведь "разного уровня"), и по-разному может "взаимодействовать" с индивидуальной фоновой).

А "эффект толпы" ведёт к "резонансу", особенно если в толпе - склонная к резонированию совокупность собралась, хотя и "несклонных" - засасывает, но у них хоть шанс какой-то остаётся... "Плавали, знаем..." ©

Вот на открыте толпа побольше - сильнее сказываецца... Здесь кажному "самореализоваться" - полехше. Но и - "поярчее", благо "наведённое" воздействие практиццски отсутствует. Если бы не индивидуальные "ракушки" кажный был бы "голенький". То бишь - настоящий.

Всё - относительно.

Вот на открыте толпа побольше - сильнее сказываецца...

Мне пока что там пооттопыриваться не получится.

Заисем на 5 дён в баню послан.

Не могу сказать, что не за дело.

Но полученное удовольствие пятидневного бана вполне стОило.

тормоз

Так согласна. Мы все об одном и том же разными словами. Причем с самого начала.

Александр

Я не знаю в какой Вы забегаловке учились и в какой коммуналке обитали.

Мимо тещиного дома я без шуток не хожу... ©

Хочется поиграть в эту игру, посмотреть, как дальше будет развиваться процесс мышления человек, подкинуть ему пру идейа то и просто выразить свое восхищение.

А фигли подкидывать? И без подкидывания вполне успешно: ...

Чёрт. Хотел процитировать, но "рука не поднялась" уж больно всё ЦЕЛЬНО. Так что - 14:40.

Всё - относительно.

тормоз

Так согласна. Мы все об одном и том же разными словами. Причем с самого начала.

"Не ви-но-ва-та-я я..." ©

Да и слово у меня всего одно, и то - матерное - АКБУ!!!!!

Всё - относительно.

- Рыжка, нельзя, ты же не человек какой.

Уживаются они только при посреднических услугах человека.

Спасибо.

Очень ёмкая иллюстрация.

Казалось бы - противоречие, или там, диалехтика, а на самом деле - взаимодействие двух разных уровней - "естественного" и "наведённого". Ну и расширение мойного измышления "за видовые пределы".

У зверей есть территория и они не любят, когда на ней без спроса ходит чужой. А коты, метят территорию в наглую, не обращая внимание на метки собак. Соответственно конфликт, в таких случаях неизбежен. Коты тоже не любят, что на их территорию приходит пёс и метит её.

Типа на Манежной "коты" метили территорию?

Всё - относительно.

тормоз

Нет, только не коты, они не стайные животные.

Андрей

Не оспариваю. Просто в толпу по 10 тыс. не сбиваются, которой язык только помеха. Заражение рулс.

И при определённых условиях могут таки и встаи собираться.

Кошки? Да лан. Группа - запросто, тот же прайд, но чтобы стая?

Кошки? Да лан. Группа - запросто, тот же прайд, но чтобы стая?

Давно когда-то (лет 10 назад) читал, и где, не вспомню. Может, аффтар и приврал для красоты.

Вроде бы обнаружилось, что у котов (но не кошек), живущих на одной территории (например, в одной деревне) есть нечто вроде клуба.

Тоись изредка, раз в несколько месяцев, ночью собираются в укромном месте, рассаживаются в круг и смотрят друг на друга. Молча.

И так несколько часов. Потом молча же расходятся.

Когда на территории появляется новый кот, он может быть принят в клуб. Но для этого кандидату нужно подраться с каждым из членов клуба.

В той статье аффтар указывал, что сиё поведение пока необъяснимо.

Но когда я в прошлом годе читал Дольника, то у него вроде бы описано подобное поведение птиц и некоторых млекопитающих. Разве что без процедуры приёма в клуб.

Так что не так просты коты, как кажутся.

Андрей

Насчет мышления. Таки кошки - собаки - врановые - гомениды.

Последних найденных мауглей воспитали волки. Чтобы обезъяны читала только у Киплинга. Но может и было чего такое, просто я не в курсе.

Так, только что две старые карликовые таксы моей подруги выкормили восемь щенков корги. Что ужос ужасный, потому что корги эти в месяц больше приемных мамаш размером и сосали два (!) месяца. Причем молоко появилось сразу после появления в доме чужих щенков. Еще и дрались из-за них смертным боем.

Котят тоже выкармливают собаки и это часто. И даже цыпленка была попытка "выкормить" со стороны той же суки что вырастила коржат. Цыпленок правда молоко жрать чет не стал и благополучно издох. ( Причем эта сука с радостью давит все живое что ей по зубам.

Андрей

Насчет собак. Хотела уточнить что это не "кормилица". В том смысле что у суки на момент появление приемышей нет ни щенков ни молока. Сначала появляется молозиво, потом молоко. Хотя не у всех. У моей только у одной была такая фишка и то рассасывали пару дней чужие щеники.

Почти все иные животные к иным видам практически равнодушны, если это не отношения хищник - жертва.

Зато исключения из сего правила весьма красочны.

Например, отношения кошек с собаками.

Мы решили провести небольшой эксперимент и дали ей в руки зеркало. Она не узнала своего отражения, и это значит, что девочка не считает себя человеком и не ассоциирует свой образ с человеческим.

? Логика не ясна. Гда дачки и где печки? И с чего они взяли что "не узнала"? Но вообще высшие обезъяны в зеркале себя как раз узнают. Причем независимо от того, кто их вырастил, не знаю правда считают ли они себя от этого человеком.

В целом весьма вероятная история в плане существования и описания девочки маугли, насчет кто вырастил достоверность конечно не высока.

Хотя возможность вполне допускаю.

Гость Геофизик
...
Чего пишут??? На что-то намёкивают, Бог весть на что. Шибко умнО для меня и потому непонятно. Ну их к матушке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...