Перейти к контенту
JAA

Открыто-2010

Рекомендуемые сообщения

Гость Геофизик

Почитайте как жили разные национальности в зонах при Сталине...

В зонах оно завсегда живется лучше всего. Зря от этого ушли.

Поделиться этим сообщением

Андрей

Туды бы антропологов с психологами соответствующего направления - случай просто крайне интересный именно в плане изучения развития интеллекта.

В плане уточнения кто таки вырастил и большей достоверности - пожалуй. Что касается интеллекта не вижу особого смысла. Таких и разных других случаев кривой социализации или нарушенного развития множество и понятны примерно закономерности. Там еще возраст ребенка не указан, что важно.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Хотя могли бы мы произойти от каких-то приятной внешности зверей, или там птиц, скажем, лапчатых.

Как человек решил произойти от обезьяны.

© Феликс Кривин

Все звери относились друг к другу с уважением, а иногда даже с трепетом, и только к Обезьяне никто не относился всерьез, потому что она дурачилась и кривлялась как маленькая. И тогда Обезьяна сказала:

— Произойди от меня, Человек!

Человек не сразу решился:

— Мне бы, понимаешь, лучше от льва. Или, допустим, от носорога.

— А что такое лев? Вот он что такое! — сказала Обезьяна и тут же изобразила льва.

Это было довольно похоже, хотя и не так страшно, как настоящий лев.

— А что такое носорог? — сказала Обезьяна и приставила к носу растопыренную пятерню.

И вдруг она заговорила серьезно.

— Конечно, — сказала она, — от льва каждый про изойдет. И от носорога тоже найдутся охотники. А как быть другим? Зайцам, например? Или нашему брату? — Обезьяна вздохнула. — Я вот изображаю тут разных…

А почему? Потому что мне собой быть неохота.

— Да, — сказал Человек, — бывают такие ситуации.

— Бывают, — кивнула Обезьяна. — Только ты не подумай, что я жалуюсь, у меня этой привычки нет.

Просто… хочется кем-то стать, чтобы к тебе относились по-человечески. Ты произойди от меня, Человек, а?

Говоря так, она опять скорчила какую-то рожу, в которой Человек мог бы узнать себя, если б посмотрел повнимательней. Но он смотрел невнимательно, потому что думал совсем о другом.

«Действительно, — думал он, — как это устроено в мире. Кто смел, тот два съел. Сила солому ломит. У сильного всегда бессильный виноват. Каждый хочет произойти от слона или даже от мамонта, а от таких, как Обезьяна, никто не хочет происходить. Несправедливо это!»

— Ладно, — сказал он, — произойду. — И пожал Обезьяне руку.

И звери, которые все вместе уважали друг друга и все вместе не уважали других, были оскорблены этим поступком. Подумать только, им предпочли — кого!

Так Человек произошел от Обезьяны. Из чувства справедливости. Из чувства внутреннего протеста. Из чувства простой человечности.

Андрей

Хм... Мне всегда очень нравились обзъяны, особенно высшие. Такие физии выразительные встречаются. Даже фотки где-то лежат для полюбоваться. Гориллы особенно. Да и мелкие есть симпатяги. И поведенчески очень интересны, собаки рядом не лежали.

Это часом никак не связано с ксенофобией? Впрочем еще можно вспомнить дарвиновские процессы и один из аргументов как раз что обезъяны страшные, это и в реале не раз слышала. :scratch:

Хм... Мне всегда очень нравились обзъяны, особенно высшие. Такие физии выразительные встречаются. Даже фотки где-то лежат для полюбоваться. Гориллы особенно.

Во. Тока хотел про гориллу, как Вы опередили.

В калининградском зоопарке в 80-х годах прошлого века жил горилл с очень интеллигентной физиономией.

С печалью и сочувствием смотрел на посетителей, прям будто бы понимая тщету суеты людской.

А заодно - и тщету всего сущего.

Андрей

Не знаю, мне не слишком нравятся павианы пожалуй из всего что видела. Но таки отвращения не вызывают, разве что неухоженностью бывает, и наблюдать за ними все одно интересно. А гориллы именно красивы. Мартышки просто симпатичные не более того.

Не знаю, мне не слишком нравятся павианы пожалуй из всего что видела. Но таки отвращения не вызывают, разве что неухоженностью бывает, и наблюдать за ними все одно интересно.

Прочитавши Дольника, я павианов зауважал.

Подруга ездила в Индию на месяц почти, практически автостопом. Рассказывала, что в гостинице окна с решетками на всех этажах. На вопрос зачем, ответили от обезъян, которые запросто заберутся в номер и разгромят его от и до. Посоветовали к тому же не пытаться общаться с оными, при встрече отводить взгляд, ни в коем случае ничем не угощать и идти себе мимо. Иначе на раз пристанут, жратву отберут и еще и обидят. Подумала щаз, ну разве не похоже на скинов или футбольных фанатов? Что за обезьяны не знаю, мелочь какая-то как поняла.

Да и по всей волге, и по уралу и по сибири никто не Акает - этА чистА мАсковскАе

Вроде бы, по моим наблюдениям, сие к настоящему моменту практически нивелировалось на каком-то среднем уровне.

За исключением, пожалуй, чиста канкретных пацанов. Гопоты тоись.

Видимо, благодаря телезомберу.

Во всяком случае, когда 5 лет назад побывал в Нижнем (казалось бы), то "оканья" у аборигенов, к сожалению, не заметил. Как, впрочем, аборигены не заметили моего "аканья".

Но что характерного осталось в московской фонетике - так это булошная, прачешная и т.п.

И это - хорошо.

А то, что многие диалекты русского языка исчезли - плохо.

Да и по всей волге, и по уралу и по сибири никто не Акает - этА чистА мАсковскАе

Вроде бы, по моим наблюдениям, сие к настоящему моменту практически нивелировалось на каком-то среднем уровне.

За исключением, пожалуй, чиста канкретных пацанов. Гопоты тоись.

Видимо, благодаря телезомберу.

Во всяком случае, когда 5 лет назад побывал в Нижнем (казалось бы), то "оканья" у аборигенов, к сожалению, не заметил. Как, впрочем, аборигены не заметили моего "аканья".

Но что характерного осталось в московской фонетике - так это булошная, прачешная и т.п.

И это - хорошо.

А то, что многие диалекты русского языка исчезли - плохо.

В Кировской области гОвор резко отличается от говора центральных районов, тюменцы тоже заметны.. в глубинке Архангельской области, в Коми - большие различия. У меня хохлЯчи деревни говорят на своем, казачьи - тоже, хотя казалось бы, расстояние - пара десятков км.

"To err is human, to forgive divine".

не знаю за всех, степень выраженности ж разная. Как и у любых "прошитых" (дочеловеческих) поведенческих программ.

Однако, не все дочеловеческие программы - "прошитые".

Например, кошки таки учат своих котят мышей ловить.

Верно - кошки не учат котят ловить мышей.

Вполне возможно. Не специалист.

Но мне таки кажется, что у млекопитающих не все программы поведения передаются генетическим путём.

Иначе импринтинг был бы нафик не.

А он таки есть.

Но мне таки кажется, что у млекопитающих не все программы поведения передаются генетическим путём.

А чё казаться то? Мы уже тыщу раз это разобрали

Да, действительно.

Как сказал С.Е.Лец, неприлично подозревать то, в чём уверен.

Лапчатый

Ну на самом деле, Ваше замечание весьма кстати было, изначально. Потому как раз более чем прилично. В обсуждаемом аспекте роль научения точно весьма велика и не только оного. Конформизм, социальные стереотипы, замещающая агрессия и чего только нету.

Обсудили? Даже не касались. Другое дело что и не очень тянет. Про обзъянов как то приятнее, особенно про горилл.

Конформизм, социальные стереотипы, замещающая агрессия и чего только нету.

Обсудили? Даже не касались. Другое дело что и не очень тянет.

Дык, чего тут обсуждать.

Мне показалось, что для анализа протекания (не причин) манежных художеств по большей части достаточно простого этологического инструментария.

Почти без привлечения Ваших сложностей.

Дольник рулит.

В четверг, во второй половине дня, буду, видимо, по Москве бродить-бездельничать, аккурат до поезда. Если кому интересно пересечься - стучитесь в личку.

Поезд - Karjala или мурманский?

Лапчатый

Я поняла наоборот. Нет, не достаточно. Иначе не объяснить почему Манежная происходит именно здесь и сейчас. И что делать чтобы подобного не происходило.

Я поняла наоборот. Нет, не достаточно. Иначе не объяснить почему Манежная происходит именно здесь и сейчас. И что делать чтобы подобного не происходило.

Не соглашусь, шановни пани Ирэн. Вы ставите уже другие, более сложные вопросы. Тоись почему, отчего и кому надо. Для ответа на них, есссно, этологического инструментария недостаточно. Как, видимо, и психологического. Это уже область политтехнологий.

Но чтобы ответить на вопрос, почему на манежной и вокруг было именно так, как было, ИМХО этологического инструментария почти достаточно.

Вы ж сами упомянули замещающую агрессию. Дык, битьё неправильных антропотипов в метро - наглядный её пример.

Золотые слова ! Я вот иногда ненужным вопросом задюсь - а что бы было,если б ычеловек произошёл от примата с гориллоподобным поведением? А с бонобовским?))))) И уж совсем бы сдорово - с оранговким!!!! Представляете - мир дружелюбных философов!?

Да нифига подобного. Человек и это бы сумел испохабить.

Поделюсь тем, что меня более всего пугает в происходящем. Даже не вероятная кровь если эти процессы будут углубляться.

Я просто помню неплохо раннее Открыто и взгляды разделяемые знакомыми мне людьми и просто идеологическое содержание настроений девяностых. Меня пугает работа пропаганды, я вижу как все больше людей начинают разделять Философию Дугина. Даже если при этом они ненавидят власть, так более за то, что она пытается усидеть на двух стульях и отнюдь не за то, что она лишила их политических и экономических свобод.

Я боюсь что если пропаганда будет становится все более тоталитарной, и за счет механизмов конформности ее будет разделять все большее количество народу. Словом мне не хочется становиться маргиналом в кругу бывших своих к тому же. Совсем. Я не хочу обратно в СССР фашисткого типа.

Даже не кровь пугает, массовое заражение. Я нонконформист, но становиться изгоем в своей стране это очень неприятная штука.

Даже не кровь пугает, массовое заражение. Я нонконформист, но становиться изгоем в своей стране это очень неприятная штука.

Да лан Вам.

СССР пережили, и Рассейскую Анперию, Бог даст, переживём.

Анперии нынче имеют короткий период полураспада.

Нормальная современная экономика с анперией несовместима.

Что прямо скажется на желудках подданных Государя-Анператора.

А через желудок всё быстро доходит.

Что не примет через голову,

То приимет через зад.

© Ю.Ким. Песня Цифиркина и Кутейкина к комедии "Недоросль".

• Плюс 1

Ну,здасть, приплыли... не, лапчатые хуш и водоплавающие, но лучше бы летали

Откуда такие ржачные тексты берёте?

Ну низя ж так прям в рабочее-то время.

ПыСы. Птеряв надежды на Расейскую, очень надеюсь на возрождение германской амперии.

русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что поломал..

Коренное отличие. В остальном - хрен различишь.

Я просто помню неплохо ...идеологическое содержание настроений девяностых. Меня пугает работа пропаганды, я вижу как все больше людей начинают разделять Философию Дугина. Даже если при этом они ненавидят власть, так более за то, что она пытается усидеть на двух стульях и отнюдь не за то, что она лишила их политических и экономических свобод.

Ни в коем случае не пытаясь оспорить!!!

В порядке "дополнения к иллюстрации". Периферийной, конечно же. Питер и тогда был - другой планетой.

Не было (у нас) "настроений 90-х".

Были 86-89, 89, 90, 91, 92-94, 94-98, 98-00. Резко различающихся между собой. А внутри - резко различающиеся у разных "групп интересов". У меня "оптимум" был именно в 90-м. Что касается "работы пропаганды", то уж на что она была целенаправленной и интенсивной ДО ТОГО. Похоже, что есть некий "критический порог" (скорее всего - у каждого свой), после которого и пропаганда тоже начинает "работать и против себя". Большинство на Манежной, если я правильно понял 23-28 лет. Т.е. пошедшие в школу в 89-94 г.г.

А, если не ошибаюсь, "начинающие разделять хвилософию Дугина" - несколько иная возрастная группа. С несколько иным "опытом жизни". Подозреваю, что это - "волна". С не очень большой длиной. Во всяком случае - "на периферии". Возможно, что в мегаполисах - иначе. Возможно, дело в пресловутой "северности". Но здесь - вот так.

Что касается отношения к власти тех, кто идёт "вслед" за этой "волной" (мои ученики первых наборов), то они (федеральную) власть не столько "ненавидят", сколько - презирают. Лично мне это - ОЧЕНЬ нравится. И плевать им на "хвилософии" обслуживающих презираемую. Это не чужое, а чуждое. Т.е. градус восприятия заметно ниже "истеричного". При гораздо более жёсткой прагматичности (по сравнению со мной в их возрасте). Вот ей богу, смотрю на них и - восхищаюсь. Если в мегаполисах есть что-то похожее, то когда ОНИ выйдут на улицы, ЭТО будет НЕ ТОЛПА.

Лишь бы не уехали...

Я боюсь что если пропаганда будет становится все более тоталитарной, и за счет механизмов конформности ее будет разделять все большее количество народу.

Если ефта пропаганда и дальше будет "пропагандой Центра" - и пущай. Кто ж станет разделять пропаганду презираемых. Это же ж не пропаганда "Врага", а - пропаганда "Глиста" (паразита). Другое дело, что "вовне" они "замаскированные". Что-то вроде "верхнего нюха" имеют, "чуют" - какими следует выглядеть, для выживания. Это не конформизм, а - маскировка. Проблема (как мне кажется) лишь в том, что они "закрыты" даже в "своих компаниях". Типа, "чтобы не расслабляться". Причём сходные симптомы заметны и у "гопников", и у "рокеров", и у "нациков", и даже у "эмиков".

Но, конечно же, надо вводить поправку, что для работы с камнем нужно особенно высокое упрямство, и "моя выборка" не шибко представительна. Хотя есть же и другие кружки с совершенно иной направленностью, так и там ведь (коллеги) сходные признаки замечают...

Словом мне не хочется становиться маргиналом в кругу бывших своих к тому же. Совсем. Я не хочу обратно в СССР фашисткого типа.

Теоретически - ППКС. Практически - и в СССР не воспринимал себя маргиналом.

Реставрация СССР (даже в границах РФ) мне кажется задачей нереализуемой в принципе. Подозреваю, что и Путин (если у него ЕСТЬ отчётливое представление Цели осуществляемого регресса) не стремится к Реставрации. Зато не исключаю, что то к чему он стремится мне будет НЕ НРАВИТЬСЯ куда больше, чем СССР.

К глубочайшему моему сожалению, я не только не знаю евойной Цели, но и не сумел до сих пор найти НИКОГО, кто смог бы предложить реалистичную Программу достижения иной, более ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ для меня Цели. Собственно именно ЭТО вызывает во мне стойкое, глухое и сильное раздражение в деятельности либерально-демократической "оппозиции". НЕ ЖЕЛАЮЩЕЙ объединяться. Полный аналог князьков Руси перед "нашествием Батыя". Каждый больше всего жаждет быть "первым парнем на деревне".

При наличии интернета стать "изгоем в СВОЕЙ стране" мне уже не грозит.

К тому же "изгоем" по отношению к ЧЕМУ? К быдловатой "элите" именующей себя "Власть"? Так это именно ]b\они - изгои[/b]. Богатые, опасные, сильные (физически), влияют (как дождь и ветер) на "окружающую меня среду", как и любая стихия - не зависящие от меня.

И чё? Видал я всякие стихии. В т.ч. и более опасные. А уж предки мои (благодаря которым и существую) - тем более. Ну неужели же я такой слабак, что ИХ опозорю, позволив сделать меня в моём собственном Доме-стране - изгоем.

Фигушки.

Власти приходили и уходили, а мы в свой стране изгоями не становились. Так было, так есть и, надеюсь, так будет. А то, что тошно бывает, так (по словам осведомлённых) при беременности женщину сильнее тошнит. А мы-таки на свет появляемся. Переживём и этих. Ну не все конечно (все там будем), так дети наши.

"Не 41-й, прорвёмся." ©

Всё - относительно.

Пjтеряв надежды на Расейскую, очень надеюсь на возрождение германской амперии.

Их-то хоть предупредили?

Всё - относительно.

Власти приходили и уходили, а мы в свой стране изгоями не становились. Так было, так есть и, надеюсь, так будет. А то, что тошно бывает, так (по словам осведомлённых) при беременности женщину сильнее тошнит. А мы-таки на свет появляемся. Переживём и этих. Ну не все конечно (все там будем), так дети наши.
вот за что, Тормоз, вас и уважаю..( просите,"уважаемый" как-то не вяжется к вашему нику.. хотя хрен его знает, неруси мы..)

русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что поломал..

Я не лома-ал! Но я и не совсем "русский" :biggrin:

я даже сбоку не стоял..

я даже сбоку не стоял..

Пишете по-русски и даже грамотно.

Значит, нефик отмазываться.

Ваабще - немцы, эт русские ,которым сильно повезло не попасть под православие :biggrin:

...и дважды - так и не стать анперией.

Ага.

А Вы их хочете на "третью попытку" раскрутить?

Всё - относительно.

я даже сбоку не стоял..

Пишете по-русски и даже грамотно.

Значит, нефик отмазываться.

как обычно.. по профилю вычислили..

Власти приходили и уходили, а 1)мы в свой стране изгоями не становились. Так было, так есть и, 2)надеюсь, так будет. А то, что 3)тошно бывает, так (по словам осведомлённых) при беременности женщину сильнее тошнит. А мы-таки 4)на свет появляемся. 5)Переживём и этих. Ну не все конечно (6)все там будем), так дети наши.
вот за что, Тормоз, вас и уважаю..( просите,"уважаемый" как-то не вяжется к вашему нику.. хотя хрен его знает, неруси мы..)

Спасибо. Доброе слово и тормозу "в кайф".

Тока вот проблема случилась (ну, Вы догадываетесь, почему).

Прикол есть такой: "Все мужики - козлы, но к тебе, милый - это не относится." ©

Аналогичный случАй, однако. За что именно (из 6 перечисленных вариантов) ик, уважаете? Или - помучиться?

Что до выражения "уважаемый тормоз", так вполне. У меня есть много знакомых и друзей с автомобилями. Тормоза вполне уважают...

А ежели Вы про тормоза в моей верхней коленке, так ведь "чистосердечное признание, типа, смягчаеть..."

Всё - относительно.

Ваабще - немцы, эт русские ,которым сильно повезло не попасть под православие

Русские это не немцы попавшие в католичество, а тюрки попавшие в православие. :biggrin:

circumcisio, или " (ваджиб)".. Типа , между ё ..ных.

все тн русские земли это территория тюркских народов.

Щас вам.

Не отдам.

Я вас еще больше озадачу, Лапчатый, об этом вам Рыбаков с Дольником не скажут - что значит погворка "устал как собака" и почему именно собака?

Тут сразу огворюсь, это к тюркской версии не имеет отношение, тут гораздо интереснее и загадочнее. Итак?

Откуда я знаю?

Разве только, если мне склероз не изменяет, собака - слово скифское. Тоись ираноязычное.

Да никто и не просит отдавать, просто начать впоминать старые названия местностей, рек, гор и тд..

Дык,

Кинешмаа, Нерехта - это недалеко от Костромы.

Яхромаа, Нушполы, Шуколово, Талдом - это на север от Москвы. Не далее 100 км.

Никаких тюркофф. Финны, аж клеймо негде ставить.

Мне кажется, уважаемая Fleur подтвердит.

Екшур, Тума, Тамышово, Курша, Чарус - это примерно 220 км на юго-восток от Москвы. Мещера.

Первое название имеет прямую аналогию в удмуртском топониме Якшур.

Второе и третье, так и быть, вполне могут оказаться тюркскими.

Последние два - типично балтские.

а вы если угодно можете считать русскими даже Адама с Евой

- Кто были по национальности Адам и Ева?

- Конечно, русскими! Только они могут ходить босыми и голыми, не иметь крыши над головой, есть одно яблоко на двоих и

при этом считать, что они в раю!

© Анекдот застольных времён.

• Плюс 1

но черепа и материалы раскопок не подмениш

Угу.

За всю Одессу говорить не буду. Однако в подмосковных Дмитрове и Дубне есть относительно неплохие, насколько позволяют финансы, археологические музеи.

Дык, балтов, угро-финнов и славян (вятичей) в тех местах нарыли много.

Немного балтов.

Тюркского же ничего не обнаружено.

. Терпеть не могу читать в компе.
брат.

Про мерю, ув. Лапчатый, нашла статью кст про мерю, найду где напечатают перевод, переведу. не найду кому она нужна, сделаю когда время будет.

Заранее спасибо.

Однако, если не напечатают, то ИМХО и переводить не стоит.

По поводу балтийской гипотезы читал,да. Спор идёт. Но там "с душком" маленько.

А чо за душок?

Я не в курсе.

А уж расхожее "я втой пёс преданный"- для всех рабовладений и вассальных отношений характерно.

Насколько помнится, не для всех.

Вроде бы народы, занимавшиеся охотой и/или скотоводством, к собаке относились уважительно.

Земледельческие народы - наоборот.

Что никакого русского языка нет и не было, что тот язык,на котором щас русские говорят вообще к славянским даже не относится а сильно испорченный язык северных финноугров, и вообще от финноугров произошли ВСЕ, а финноугры типа прародители цивилизации.

Как-то раз ненароком забрёл на какой-то марийский сайт.

Дык, прям один в один то, что пересказываете.

Там, правда, и покруче было. Например, призывы брать пример с чеченских собратьев по нещастью и мочить в сортире энтих самых русских.

Которые на самом деле чистые финноугры, только предали, гады, язык, культуру и религию предкофф.

Андрей, если есть желание и время, давайте перейдем, ну хотя бы на ветку предложенную Лапчатым, возьмем какой-нибудь период Киевской руси и попробуем в меру сил реконструировать, что там и кто там? Посмотрим что получится.

Желание есть и у меня.

Остальной ответ - на ветке про археологию.

Или на русских, которые жили бок о бок с чукчами..

Поначалу, правда, как следует повоевали.

А вот и крайне интересная и УМНАЯ статья
клянется в своей солидарности с европейским антисталинизмом ( вместе с европейскими русофобами и гей-сообществом)
Ежели это - ум, то я - прынц Люксембургский.
  • Плюс 2

то я - прынц Люксембургский.

Ваше Высочество!!! Какими судьбами?! Опять кусочки "повкусней" выбираете?! А отсальное кто кушать за вас будет, Пушкин???)

Ну, мысль про то, что сиё есть интрига воблоглазого - небеспочвенна.

Но и не так, чтобы очень небанальна.

Про то, что началась избирательная кампания, токмо ленивый не отметил.

Опять же, откуда быдло знает, кто отдал команду на прекращение погрома?

И кто сказал, что эта команда исходила с самого верху?

Вроде как нормальные полицейские должны подобные вещи делать автоматически.

Ежели это - ум, то я - прынц Люксембургский.

Конечно, не ум. Умелая провокация - видимо, это имелось в виду. В этом маэстре не откажешь. Как всегда, ложечки найдутся, но осадок останется.

Вообще, сдаётся мне, что под этим ником сюда заглядывает Павловский. Или кто-нибудь из евойных дружков. Ну и клуб фанатов у него соответствующий. :bye:

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Гость Геофизик

Вот хотят оин провести митинг 10тысячный возле окон клиники где лежат больные тяжелые и вынь да положи им разрешение. У ней есть право на митинг и значит на права и свободы других плевать. Власть должна защитить её права... Т.е., если власть понимает, что возле моего дома может собраться толпа не в 5 тысяч как заявлено в уведомлении, а в 10, и она предлагает провести митинг в другим месте, то это нарушение статьи 31...

Оказывается, его дом - клиника. Интересно, на Загородном,2 или Россолимо,11 (если, конечно, московская).

Не угадали. Креативьте дальше. :bye:

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...