Перейти к контенту
JAA

Открыто-2010

Рекомендуемые сообщения

С удовольствием присоединяюсь.

И Анализ высокого полёта, и Труд огромный, и Интонация великолепная.

А ведь "раскопана" - Проблема.

Уважаемый Тормоз, не могли бы Вы скопировать Ваш пост в специальную тему, тоись вот сюда?

Поделиться этим сообщением

Уважаемый Тормоз, не могли бы Вы скопировать Ваш пост в специальную тему, тоись вот сюда?

Сделал, но вот интересно. Почему-то в списке активных тем ни "Предков" не было, ни "Смертоносного иммунитета" нету. Вот Заисю klemm не ндравицца. A новому движку - Адель? Или он наоборот - бережёт её?

Всё - относительно.

Братцы! Как приятно! Спасибо на добром слове огромное! Я , действительно, случайно заметила, что вы заметили. Право слово, для меня такие хорошие слова Геофизика, Тормоза, Ирэн, Лапчатого- самая высшая похвала. Очень тронута. :drinks:

Вот уж не ожидал такого пристального, такого скрупулёзного, такого буквально подмикроскопного внимания Самого к моей персоне! :dunno:

Ну, если допустить,что орлы мух не ловят, как грится, и что у нас просто так не сажают просто так не банят, то остаётся токо преисполниться собственной значимости, не?.. :yes: :good: :friends:

А чего там сказано про Вас? (А то меня, напр, на Открыто не пускают даже через Вашу ссылку.)

а надо ? "бурная жизнь" переместилась сюда, вроде как ..

"To err is human, to forgive divine".

Вот не рискнул бы демонизировать (обожествлять) БПРа.

Ведь ни на соседней, ни на этой площадке никто не заставляет отвечать на провокацию вселенским хаем.

Сами, ножками...

Навеяло.

Отдали меня в цирк... А я кричать начал "Львам мясо не докладывают!" Мне говорят - какое твоё дело. ...Потому, что попка - дурак, попка - полный идиот!

Гость Vlasssov

Вот уж не ожидал такого пристального, такого скрупулёзного, такого буквально подмикроскопного внимания Самого к моей персоне! :dunno:

Я в ухае!.. :cb1: :pray: :shok: :MG_192:

Ну, если допустить,что орлы мух не ловят, как грится, и что у нас просто так не сажают просто так не банят, то остаётся токо преисполниться собственной значимости, не?.. :yes: :good: :friends:

Поздравляю klemm!! Вы перешли на следующий уровень в увлекательной игре Интернет-троллинг. Монстр Заись вами пройден, теперь новые высоты.

Время от времени здесь используется образ автобуса, в котором мы все едем. Но вот коллизия: два молодых оболтуса заняли передние места, которые предназначены для инвалидов, женщин с детьми и пожилых людей, и на весь салон беседуют между собой с преобладанием ненормативной лексики.

Некоторые "толерантные" люди начинают мне говорить, что не надо устраивать "вселенский хай", что мы сами провоцируем скандал и далее по тексту.

Если они хотят услышать "да", то таки "нет"!

Я понимаю, что слабые пенсионеры не могут прекратить это безобразие, другие боятся, а третьим вообще фиолетово. Многие рассчитывают на милицию или на откуда-то взявшегося терминатора-модератора. А модератор возьми и встань на сторону оболтусов, да матерятся, но они же не оскорбляют никого лично. В результате ваши же женщины и дети едут в атмосфере, которой не должно быть по определению. Хамы и наглецы совершенно распоясываются, начинают считать, что им позволено, переходят в другой автобус и всё снова.

Это лишь означает, что в автобусе нет нормального мужика, который может исправить эту ситуацию. Поэтому пусть "толерантные" зададут себе вечный вопрос "Кто, если не я?!

• Плюс 1

А уважаемый Медиумалист давным-давно назвал их.

Nikola

Ваша мысль мне понятна и даже разделяю ее эмоциональность. Только не могли бы Вы объяснить какими средствами Вы располагаете в автобусе для пресечения безобразия и какими на форуме? И какие из них эффективно используете. Мне сие действительно ОЧЕНЬ интересно. Ведь как я понимаю цель именно пресечь хулиганство, так? Вот хотелось бы услышать тезисное изложение способов при этом ведущих именно к заявленной цели, а не усилению и развитию этого самого "беспредела" то есть к вселенскому срачу. Тут, понимаете ли, не столько толерантности вопрос, она дело десятое, сколько эффективности.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Один

Иногда вел себя согласно описанию Nikola по отношению к некоторым участникам, с которыми были личные конфликты и бывает и в ответ. Часто, после выброса адреналина извинялся. Мне, скажем, за все время совместного пребывания на форуме, а это около 4-5(?)лет слова плохого не сказал. Большую часть времени и бОльшим числом собеседников вполне доброжелательно общался, причем писал информативные и интересные посты, мыслит он нестандартно и пишет неплохо оттого интересно читать даже стилистически. Хотя, приход его на площадку еще в Монастырь был очень громким, потом обжился и как-то сумел продемонстрировать и положительные стороны. Которых есть и очень немало.

Так ведь он уже того, самоудалился..

Ну да, и не только он. И меня лично сие отнюдь не радует. Писал здесь годы и был интересным собеседником, хотя не без прибамбасов и бурных выходок временами. К тому же приходил именно общаться, а не воевать со всеми и против всех и не самоутверждаться.

Потому под описание Nikola не вполне подходит. Это мое ИМХО разумеется. На всех не угодишь. Кому то человек симпатичен, а кому то первый враг на деревне.

Вот хотелось бы услышать тезисное изложение способов при этом ведущих именно к заявленной цели, а не усилению и развитию этого самого "беспредела" то есть к вселенскому срачу. Тут, понимаете ли, не столько толерантности вопрос, она дело десятое, сколько эффективности.

Конечно, в отличие от автобуса, в интернете нет возможности взять хама за ухо и вывести вон. Но это не означает, что закрывать глаза на хамство нормально и должно. Думаю, это и подразумевал уважаемый Nikola. А эффективный способ борьбы с сетевым хамством таки-есть, и мы его видели в действии.

Это мое ИМХО разумеется.

Не только Ваше, моё тоже.

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

...какими средствами Вы располагаете в автобусе для пресечения безобразия и какими на форуме? И какие из них эффективно используете. Мне сие действительно ОЧЕНЬ интересно. Ведь как я понимаю цель именно пресечь хулиганство, так? Вот хотелось бы услышать тезисное изложение способов при этом ведущих именно к заявленной цели, а не усилению и развитию этого самого "беспредела" то есть к вселенскому срачу. Тут, понимаете ли, не столько толерантности вопрос, она дело десятое, сколько эффективности.

В автобусе (да и вообще в реале) - в зависимости от габаритов. Ну и от свободы манёвра. Скажем с Киркоровым мне в автобусе не справиться. А вот где-нибудь на открытом пространстве шанс - есть. Хотя конечно - смотря какое безобразие. Может ведь быть и такое, когда наличие или отсутствие шансов теряют смысл...

В виртуале тоже ведь в зависимости от обстоятельств. На открыте можно модерам поябедничать. Мне - "в падлу". Поэтому здесь - комфортнее. Если сохранил надежду на вменяемость собеседника, то о том, что счёл "безОБРАЗием" - сообщаю.

Если не реагирует, то - комментирую. Если "гадит как дышит" - прекращаю общение.

Режим "препирательств" лишь увеличивает объём безОБРАЗия. Получается, что я не "пресекаю", а наоборот - поощряю к продолжению и способствую сему. Если бы на провокацию БПР отреагировали ОТСУТСТВИЕМ реакции (презрением по сути), то и срача бы не было. Так - "глупость ляпнул юзер".

Вон на унлегала (бывшего адвизера) не реагируют, он и не продуцирует коллективный срач. БПР, как провокатор, гораздо умнее и эффективнее. Я несколько раз (поначалу) "клевал". Потом "волевым решением" перестал отвечать, ну и наконец (попривыкнув к его манере) стал изредка комментировать его посты, когда считал их дельными и интересными, а они-таки у него случаются.

Мне (без лести, потому что о себе) нравится "политика администрирования" принятая здесь. Каждому даётся возможность проявить себя "всесторонне". В результате Геофизик "отбуянив" стал интересным и полезным автором. Вот спасибо ему за ссылку на статью Адель. Хотя конечно манеры у него весьма специфичные. Но ведь это уже дело вкуса.

И особняком - "личные войны". С давней и сложной историей. Типа, "сердцу не прикажешь". В такие встревать - как Лизе Бричкиной в болото. Хотя и удержаться иногда не удаётся. Если "обострение". Но это мы уже обсудили. Если и "вляпался", то - сам.

Вот как-то так. Вроде бы. По-моему.

• Плюс 2

Всё - относительно.

тормоз

Это все так, но это Вы опять про себя лично. А речь шла о способах прекращения срача на форуме в целом.

Напоминаю, что я отвечала изначально на пост Nikola, в котором было следующее:

Некоторые "толерантные" люди начинают мне говорить, что не надо устраивать "вселенский хай", что мы сами провоцируем скандал и далее по тексту.

Если они хотят услышать "да", то таки "нет"!

Я понимаю, что слабые пенсионеры не могут прекратить это безобразие, другие боятся, а третьим вообще фиолетово. Многие рассчитывают на милицию или на откуда-то взявшегося терминатора-модератора.

И вопрос был задан именно ему, жаль что он не ответил. Мог ответить и Один, на самом деле, поскольку и его данный вопрос беспокоил не раз и не только его отнюдь.

Пост Nikola и был изначально ответом как раз на Вашу тактику, а во многом и на мою. Почему я и спросила автора, а другие предложения у него есть? Не модератор,не милиция, так ЧТО конкретно? По шагам? Но так чтобы это действительно пресекло срач на площадке, а не развило его и углубило. Может если бы автор САМ поискал ответ, он бы понял таки что причины отказа от участия в сраче могут быть совсем не в толерантности, страхе или равнодушии. И почему, кстати, он до сих пор его сам не прекратил?

Режим "препирательств" лишь увеличивает объём безОБРАЗия. Получается, что я не "пресекаю", а наоборот - поощряю к продолжению и способствую сему.

Именно. То есть в итоге, вы (мн.ч) как бабушка в трамвае вступаете в перепалку с подвыпившими ребятами, чему они собственно только рады и за чем частенько и пришли. Попросту "кормите тролля".

Если бы на провокацию БПР отреагировали ОТСУТСТВИЕМ реакции (презрением по сути), то и срача бы не было. Так - "глупость ляпнул юзер".

Вот, опять двадцать пять. Это уже про ДРУГИХ. Про это я и писала. Сие вот как раз тоже не реально, то есть это благое пожелание по сути своей.

На самом деле, в реале такие вопросы, без участия лидера-начальника, решить возможно. Принятием групповых правил, например. Впрочем в реале и без оных такая вот бесплодная конфликтность пресекается, группа найдет массу способов настучать по голове особо непонятливым. Но это виртуал. В который и приходят за безопасным для себя срачем.

И еще, это ни разу не травмай с незнакомыми людьми, это таки группа. Коллектив, коммунальная квартира как хотите. Так что метафора неудачная изначально. Это Одину ответ скорее. Не верные заданы были Nikola критерии потому как и потому пример Медиумалиста не катит.

• Плюс 1

Прикольно, что правило "говорить по очереди" выполняется как раз железно, благодаря "недостаткам" движка. Однако сие только ухудшает ситуацию. Патамушта слушать читать при этом никто не обязывает и фишка "не дослушал, так придумал" одна из самых популярных. Да еще и можно прийти через неделю, вытащить старый скандал в котором ничего даже не понял поскольку и не вникал, просто ненавистный ник мелькнул, и затеять его с новыми силами на пустом месте.

На самом деле, в реале такие вопросы, без участия лидера-начальника, решить возможно. Принятием групповых правил, например. Впрочем в реале и без оных такая вот бесплодная конфликтность пресекается, группа найдет массу способов настучать по голове особо непонятливым. Но это виртуал. В который и приходят за безопасным для себя срачем.

То есть, в виртуале группа в принципе не может сделать того же самого? И здоровая реакция достаточного количества народа на безобразия не может их прекратить? Простите за дилетантство, но поверить в это трудно, особенно если вспомнить, как выглядело Открыто лет пять назад... :scratch:

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

observer

На Открыто ВСЕГДА была кнопка, которая всегда использовалась.

Но и тут бывали времена куда получше, многие помнят.

То есть, в виртуале группа в принципе не может сделать того же самого? И здоровая реакция достаточного количества народа на безобразия не может их прекратить?

Я НЕ знаю. Потому и спрашиваю все время КАК? Удачных попыток без кнопки я пока не наблюдала. Хотя на форуме Александры таки многие вопросы решались обсуждением и принятием группового решения, однако все одно в заключение используется кнопка и там сформулирована давно общая идея и цель площадки, потому изначальный входной барьер присутствует. Потом я туда чет не хожу и что из этого вышло не в курсе.

ЗЫ. Здоровая реакция большинства имеется и нередко. И ЧТО? Это Медиум заинтересованный в общении на площадке на это реагировал. А брату по разуму ехало болело. И у нас "здоровая реакция" по факту превращается во вселенский срач.

Вот к примеру 7 декабря открывает тему "поздравим Новую газету с Новым годом!

И что же это за дата такая?

А все таки БПР, человек непростой, ох не простой, ирония у него прям утонченная такая что не каждый и поймет в чем дело. Вот к примеру 7 декабря открывает тему "поздравим Новую газету с Новым годом!, присоединяйтесь!" и народ кто охотно, кто не совсем, бросаются поздравлять, и никто не спросит, а почему в начале декабря с Новым годом поздравлять. Один придурок правда удивился, мол а чё это я проспал Новый год, но тоже невкурил всю изощренность БПРоского юмора. :rofl:

Ну БПР, так элегантно пнул Новую, что не придерешься!!:laugh2:

Да-да, помнится, в день убийства Политковской он так же элегантно выражал соболезнования -- дескать, всем уроком будет... руки у нас длинные... И не придерешься ведь, как элегантно.

Радуют, однако, здешние поклонники и фанаты этой твари.

Лика

Не знаю. Продолжаю считать что данный конкретный случай (и редкий кстати) целиком на совести модератора и это его ответственность. Убери на Открыто правила и начнется массовое поедание фигуранта. Хуже того что это скорее здоровая реакция. А еще хуже, в чем я уверена процентов на девяносто что и БПР во многом, что ему приписывают, не виноват. Он такой какой есть и просто на форуме ему лучше бы не писать.

БПР во многом, что ему приписывают, не виноват. Он такой какой есть

Ну да. :oga:

КакОй есть -- по своей ли, по чужой ли вине, -- я и сказала.

Ну у него вообще излюбленная мулька - прийти на место трагедии, еще где побольше горя, боли и негодования и начать сверкать своей "объективностью" и непробиваемым спокойствием. Иногда правда еще жирным капслоком нечто типа МЕРЗОСТЬ добавляет преимущественно в адрес жертв. То есть эмоция отвращения ему таки не чужда как и "эмоциональные" возможности шрифтов. Что людей доводит до исступления естественным образом. Политковская тут скорее правило чем исключение.

Кстати, и нравится он некоторым как раз особо эмоциональным юзерам возможно за это. Типа за спокойствие и уравновешенность сходящую за могучий ум. Ну помимо "политической позиции", конечно.

При этом открытовские правила нарушает только по пунтам шрифта и флуда, а вот обычные человеческие просто все.

Иногда правда еще жирным капслоком нечто типа МЕРЗОСТЬ добавляет преимущественно в адрес жертв.

Кстати, и нравится он некоторым как раз особо эмоциональным юзерам возможно за это. Типа за спокойствие и уравновешенность сходящую за могучий ум. Ну помимо "политической позиции", конечно.

При этом открытовские правила нарушает только по пунтам шрифта и флуда, а вот обычные человеческие просто все.

Главное, что не ругается.))) А мерзости его всяческие для сочувствующих вообще не важны.

Что, собственно, и ставит их на одну доску рядом. :oga:

Александр

Нет, он просто вызывает острый интерес по принципу неведомого и непривычного. И очень сильное раздражение конечно же и отнюдь не по причине "владения материалом". В реале в таких случаях события развиваются по тем же принципам. Ну Вы можете придумывать себе любые версии конечно же. По поводу поведения этих самых непонятных Вам "других". Могу сказать про себя, у меня высокая эмпатия к текстам и читать его на травматичных ветках для меня все равно что наждаком кожу шлифовать. Потерпеть могу конечно, привыкнуть нет. И осуждать уж остальных не могу точно.

Но вообще Вы правы, не думаю что обсуждать БПРа хорошая затея. У нас не пишет и отлично. Хотя для меня сие более о модерации.

Ученость БПР с "самообразованцем" Старлеем показалась забавной в криках о том, что аэропорт Сухуми буквально" завтра" начнет работать, самолеты начнут летать.. ( сознательно не упоминаю заверения Шило "мамой клянусь!" о непременном приходе "зарубежных фирм и представительств" в ЮО. Пришли ? Самолеты в Сухуми - полетели ?

Ученость БПР с "самообразованцем" Старлеем показалась забавной в криках о том, что аэропорт Сухуми буквально" завтра" начнет работать, самолеты начнут летать..

Дык, Латынина таки весьма наблюдательна.

Не единожды рыжая подчёркивала, что на Руси все новости - в будущем времени.

Опосля материала Латыниной на тему Кижей - то есть того, что я реально знаю-вижу-знаком, могу проверить, а не просто верить на слово.. я не стал хуже к ней относиться, не подумайте.. но, скажем так, слушаю безо всякого внутреннего напряжения. Соловей не может не щебетать, и ежели красиво - то и хорошо.

Не могу сказать, что отношусь к Латыниной хорошо. Как начнёт чтонть про правозащитников лепить - хоть святых выноси.

Но некоторые фундаментальные принципы российской политики формулирует чётко.

Прям "в граните отливает".

В частности, про новости в будущем времени. Сами понимаете, проверка этого принципа не требует знакомства с конфиденциальными источниками.

Безусловно, наше ТВ вещает в основном о правительстве.

У правительства есть - сегодняшние дела и планы на будущее.

С первыми всё очень часто не гладко, зато со вторыми - всё точно хорошо.

Неа.

Рыжая совсем про другое.

Пример.

Повязали кого-то там с британским жутко шпионским камнем.

Давно. Несколько лет назад.

Где нон-граты? Где ноты протеста?

Где посадки своих изменникофф?

Нету?

А как же защита нашей великой Родины от проискофф внешних врагофф?

Я возмущён тем, что наши славные Органы столь халатно относятся к своим обязанностям.

Но некоторые фундаментальные принципы российской политики формулирует чётко.

Прям "в граните отливает".

Ващета мне больше нравится исходная формулировка "отливают в гранит". Вроде и разница в две букоффки, а какой "глубокий" Смысл проливается.

Хотя согласен, применять первичный (авторский) вариант выражения в отношении женщины как-то не совсем удобно...

Всё - относительно.

Да чего тут такого уж особенного?

Поторопились отчитаться, стали изучать - а фанфарми греметь и не о чем..

Особенным здесь является полный непрофессионализм спецслужб.

Потому как сия профессия не предполагает пустого трёпа.

Вот тут-то, Штирлиц, Вы и попались...

Откуда знаем, что именно предполагает сия профессия?

Предьявите форму допуска. Приватно, есссно. Потом на эту тему поговорим. Тоже без лишних ушей.

В последнее время мне всё чаще кажется, что большая часть усилий спецслужб переместилась именно в область трёпа. Даже специальное название придумано - мягкая сила.

Мне кажется, что мяхкая сила не предполагает пустого трёпа. А предполагает непустой.

Мне кажется, что мяхкая сила не предполагает пустого трёпа. А предполагает непустой.
пожалуй , силе, что "мягкой", что "твердой", треп вообще ни к чему.. Даже по предположению..
  • Плюс 2

А все таки БПР, человек непростой, ох не простой,

непрерывные обсуждения БПРа говорят о том, что большинство тех, кто с ним пытался вступать в полемику, ему сливали.
Эт Вы о Шамиле так непочтительно, что ль?))
Часть юзеров из этого делала вывод простой - не владеешь материалом не суйся полемику с БПР, а часть начинала его преследовать, выискивая нарошения, если был хоть малейший шанс бежал стучать на него. В большинстве случаев, этот глупый стук модераторы игнорировали и от этого, у тех, кого заело начиналась истерика (он и сейчас есть).

Ну, не тянете вы, ну и не лезьте, так нет же, лезут, получают щелбан от него и бегут сюда рассказывать, как они вмазали лбом по пальцу БПРа.

Видать, Вас не на шутку гложет зависть к впечатляющей бпровской коллекции заслуженных канделябров, которые наполучал там Ваш кумир, не раз пойманный за руку на вранье, передергиваниях и подтасовках. На него уже давно безнадежно махнули рукой.

Клиника, ставшая уже открытовской классикой.

Только у тупеньких восторженных поглощателей сей липкой бпровской субстанции с мозгами набекрень вряд ли когда-либо иссякнут слюни восторга.

Гость Геофизик

Вы никого этим признанием не удивили.

Это кого "никого"? Из тех, про кого Вы в пору, когда были "Шилом", писали: "мне вот тут подсказывают..."? Тогда понятно. А сейчас Вы и на "Открыто" Александром слывете?

Гость Vlasssov

А все таки БПР, человек непростой, ох не простой,

непрерывные обсуждения БПРа говорят о том, что большинство тех, кто с ним пытался вступать в полемику, ему сливали. Часть юзеров из этого делала вывод простой - не владеешь материалом не суйся полемику с БПР, а часть начинала его преследовать, выискивая нарошения, если был хоть малейший шанс бежал стучать на него. В большинстве случаев, этот глупый стук модераторы игнорировали и от этого, у тех, кого заело начиналась истерика (он и сейчас есть).

Ну, не тянете вы, ну и не лезьте, так нет же, лезут, получают щелбан от него и бегут сюда рассказывать, как они вмазали лбом по пальцу БПРа.

Метода БПР проста. Я ее разгадал и он мне стал не интересен. Он просто представляет себе модель дебила, и перебирает, как человек с психическим отклонением может дойти до определенных выводов, а потом приписывает это все оппоненту. Правда, когда он не в теме, как с вопросами ЖКХ, выходит, что дебил он, потому как приписывал не то, и не тому. Тут главное попасть.
  • Плюс 2

Гость Vlasssov
Вот хотелось бы услышать тезисное изложение способов при этом ведущих именно к заявленной цели, а не усилению и развитию этого самого "беспредела" то есть к вселенскому срачу. Тут, понимаете ли, не столько толерантности вопрос, она дело десятое, сколько эффективности.

Конечно, в отличие от автобуса, в интернете нет возможности взять хама за ухо и вывести вон. Но это не означает, что закрывать глаза на хамство нормально и должно. Думаю, это и подразумевал уважаемый Nikola. А эффективный способ борьбы с сетевым хамством таки-есть, и мы его видели в действии.

Это мое ИМХО разумеется.

Не только Ваше, моё тоже.

Здесь еще одна проблема есть, глубоко запрятанная. Я вот не устаю повторять, что у многих поведение в жизни трансформируется в поведение в Интернете, только ресурсы немного другие. Знавал я одного профессора, который, в бытность мою немного научным сотрудником, пытался мной поуправлять так. Приходит, значит, в кабинет, где я работаю (программу пишу) и говорит:

- Звонили из Организации, они там на тебя ругаются, что ты ничего не делаешь. Не приходишь к ним.

И вот так вот при всех...

Пикантность ситуации в том, что буквально за полчаса до этого, в этот же кабинет звонили из этой организации и просили не приходить к ним в течении недели, потому что к ним там комиссия из Москвы приехала. И звонили при всех. Так что профессор обосрамился.

Так вот многие, проповедуют следующий стиль. Надо на чем-то подковырнуть человека, и дальше в их сознании он уже что-то типа "опущенного". Главное, чтобы человек чувствовал постоянно что он неполноценный. Женщин тухлыми называет, Дебилом ругается, интернет-лузер и т.д. Для таких людей - победа, именно победа в споре, если он оплевал собеседника независимо от тематики спора.

Понятно, что реакция у разных людей - разная. Однако, вот что интересно. Как правило, отвечая в стиле господ "опускающих", ты вызываешь их живую реакцию, потому что им это знакомо, они в этом как рыбы в воде. А вот конструктивного диалога сними вести никогда не получалось.

Гость Vlasssov

Я ее разгадал и он мне стал не интересен.

" - Да граната у него не той системы " © К/ф "Белое солнце пустыни"

Смотрите с 4мин 35сек.

Шурик научился делать морфинг, но обрезать видеоролики еще не умеет.

Дорогая Ирэн!

Далее я отвечу на Ваш вопрос о практических рекомендациях по поведению с транспортными хамами. Но для начала совсем маленькая преамбула.

Во всех своих действиях я ползуюсь тремя принципами

Первый – из Катона Старшего: делай что должно, и пусть будет, что будет.

Второй – из Ежи Леца: надо самим дуть в свои паруса!

Третий - из Мао Дзедуна: шаг за шагом дойдем до цели.

Как возникло моё сообщение.

На Открыто в ветке Медицина обсуждался недавний случай в Новосибирске, когда умер ребёнок из-за неоказания ему медицинской помощи. Причём причина истинно российская - ребёнка привезли не в ту больницу.

Я позволил себе высказать мнение, что поскольку медперсонал действовал по правилам принятым в отечественной медицине, то ответственность несёт первое лицо - министр.

Против этого тезиса выступил Тот, Которого Нельзя Называть По Имени (БПР), заявив, что министр не может за всё отвечать, а истинная виновница - мать погибшего ребёнка.

Отмечу, что г-н БПР не первый раз танцует на могилах - кто-то здесь уже упоминал Политковскую. Характерно то, что так же поступил и наш премьер.

За мать ребёнка тут же вступились многие, в том числе и те, кто осваивает обе полянки. К сожалению промолчали здешние крикуны, даже те, которые ещё могли это сделать. Один из возмутившихся назвал БПРа штатным циником и другим нехорошим словом.

Поскольку моё отношение к БПРу я высказывал не один раз, то я решил промолчать, ибо ничего нового не придумаешь. Кроме того десятидневный последний бан ( 5 от Капри и 5 от Заися, все его-мои баны за БПРа) несколько напряг меня. Я не жалуюсь, даже наоборот, получаю от этого моральное удовлетворение - такие взыскания только добавляют мне сторонников.

Я уже выкинул эту ситуацию из головы, но так уж получилось, что я давно хотел посмотреть в Мариинке одноактный балет на музыку Стравинского "Весна священная". Одному в театр идти в моём возрасте просто несолидно, поэтому я пригласил подругу старшей дочери - они 5 лет учились вместе в здешнем ЛИАПе. К тому же у меня перед ней неоценимый должок - её активная помощь очень помогла мне попасть в больницу после ДТП год назад.

Возвращался домой поздно, когда транспорт ходит редко, а желающих ещё много. В автобусе я сразу услышал ненормативную лексику, исходящую из передней части салона. Я бы не очень удивился, если бы она прозвучала на задней площадке, и очень захотелось увидеть исполнителей. Сидят два пьяненьких тридцатилетних на передних местах и колоритно обсуждают закончившееся party. Рядом стоит старуха и молодая женщина с девочками-близнецами лет четырёх-пяти. Ничтоже сумняшеся я тут же высказал всё, что о них думаю. Мам их не вспоминал, говорю честно.

Только они начали со мной дискуссию, как тут же рядом оказались два крепеньких мужичка и предупредили тех, что если они не встанут и не закроют пасть, то их выкинут из салона, а их кулёчки полетят вдогонку. Вот и вся история, которая быстро закончилась. А результатом стал обсуждаемый мой пост, который я связал с БПРом. И расположил я его на ветке "Открыто", чтобы там не залезть на очередные пять суток, которые раздают покровители Того, Которого Нельзя Называть По Имени.

Но видно выражение про вора, на котором горит шапка, работает. И поэтому тут же определённая компактная группа тех, о которых говорил Медиумалист, тут же потребовала имена и явки.

А о методических рекомендациях, дорогая Ирэн, не берите в голову. Не женское это дело. Просто возмутитесь вслух. Рядом с Вами всегда найдётся мужик, который посчитает за честь вступится за такую приятную женщину, как Вы.

• Плюс 2

Nikola

Только они начали со мной дискуссию, как тут же рядом оказались два крепеньких мужичка и предупредили тех, что если они не встанут и не закроют пасть, то их выкинут из салона, а их кулёчки полетят вдогонку

Правильно ли я Вас поняла, что БПР до сих пор пишет на Открыто потому, что там нет двух крепеньких мужиков?

И результат в итоге таков:

Поскольку моё отношение к БПРу я высказывал не один раз, то я решил промолчать, ибо ничего нового не придумаешь. Кроме того десятидневный последний бан ( 5 от Капри и 5 от Заися, все его-мои баны за БПРа) несколько напряг меня.
  • Плюс 1

В упомянутой ветке на Открыто есть продолжение. Надоедает ломиться в открытую дверь. Но постулаты остаются.

Nikola

Я читала ветку какое-то время и о чем Вы понимаю отлично. Не видела только чем там все закончилось.

Я же и выше и здесь пытаюсь Вам объяснить только одно - то что работает в жизни далеко не всегда годится в виртуале. Тут нет крепеньких мужиков что давно как раз поняли описываемые Вами ребята, тут кнопка.

А кто сказал, что это ролик в Ютуб выложил я? И зачем обрезать такой удачный ролик? По-моему, его с удовольствием посмотрят участники данного форума.

Посмотрели с удовольствием.

Стопроцентная узнаваемость типажа -- суетливого и глупо-напыщенного Шила. :biggrin:

Один

Поэтому приходится самим брать на себя функции крепеньких мужиков и популярно объяснять разной зарвавшейся публике, что здесь вам не тут, и вести себя надо прилично.

Угу, тем самым многократно увеличивая количество вселенского срача. Имела счастье наблюдать не раз. Ребята заткнулись в приводимом примере когда поняли что к ним применят физическую силу. Вербальную агрессию от физической отличаете, не?

Тут верно выше было замечено про бесполезный треп. Пошла я отсюда. Считайте что лично меня Вы УЖЕ победили. Воистину некоторым проще отдаться чем что-либо объяснить.

Ну у него вообще излюбленная мулька - прийти на место трагедии, еще где побольше горя, боли и негодования и начать сверкать своей "объективностью" и непробиваемым спокойствием. Иногда правда еще жирным капслоком нечто типа МЕРЗОСТЬ добавляет преимущественно в адрес жертв. То есть эмоция отвращения ему таки не чужда как и "эмоциональные" возможности шрифтов. Что людей доводит до исступления естественным образом.

Продолжая ассоциации с кино- и литературными героями...

Вкрадчивое, тихое-вежливое подличанье: Ромашка из Двух Капитанов.

Не находите?)

Один

Может дело в том, что Ваши симпатии как раз на стороне пьяных хамов в нашем общем автобусе?

А откуда Вам известно про мои симпатии? Не свои ли приписали часом? Дык мне Вашего не надоть.

Симпатии у меня на стороне в первую очередь тех, кто вынужден покидать площадку по причине перманентного скандальчега.

Один

Но я - предположил.

Ну если у Вас задача разругаться, то выбрали верные средства, я не люблю когда предполагают, к тому же криво, про меня. Предполагайте про себя, имеет полное право и будет куда точнее и полезнее для Вас же.

Я не могу Вам предложить список, обойдетесь. В данном случае объяснить чьи-то мотивы без согласия этих людей не слишком этично, не хочется следовать Вашему примеру, тем более на основе личной информации. Посмотрите по списку юзеров. Все, честно, не обессудьте, времени на пустые перепалки у меня нет, и на увеличение этого самого упомянутого выше еще и желания.

Один

Про либералов или белых поней? Да пущай пишет.

Николя, думая про БПРа, который всегда особый случай, таки не учел одну фишку. На Открыто есть правила, которые таки вполне эффективно пресекают переходы на личности, оскорбуху и проч. А именно 2.3, там и про "интерпретации" есть. Которые не столько обижают (обижаются на людей значимых), а провоцируют ответную агрессию и скандал.

А здесь игнор, не упомянутый никем, просто потому что изначально речь шла о полезности возмущения для ситуации и площадки в целом. Таким образом, женщины, дети, а также все остальные не так уж нуждаются в защите со стороны "крепких мужиков" просто потому что общаются или ругаются по своему личному выбору.

Не хочешь слушать ругань в автобусе или там интерпретации "психоаналитиков"? Вносишь в список и не слушаешь. Поменьше бы цитирования еще и проблем бы не было никаких. :oga:

Один

Ну я поняла Вашу тактику. Прикололась и посчитала посты в ветке. Начиная с поста Николя, его постов всего 4. Моих 14 что явный перебор и отчего мой вклад если не во вселенский срач, то во вселенский флуд точно присутствует, отвечать на большую часть явно не стоило. Александра 14, Ваших 18.

Притом, что Nikola я как раз изначально и возражала. Но местных психоаналитиков же не обучают слушать, их обучают "интерпретировать". Хотя в реальности все строго наоборот.

Так что по минимуму 14: 18 в Вашу пользу. Написала же ранее (и еще задолго до данного разговора) - сдаюсь. Тактика "жесткого ответа" из серии: Мои соседки такие хабалки, такие хабалки - одна их четверых с трудом перелаиваю ©

Вынос моска называецца.

Так что признаю, Ваша тактика явно приносит свои плоды, против такой вербальной атаки вряд ли кто-то выстоит. Ни одной женщине и тем более ребенку это не по плечу. Лично я - пас. Не знаю как там насчет крепких мужиков. Как там? Мягкая сила, во! :oga:

А еще можно залезть с головой под подушку и вообще не включать этот враждебный интернет

Не, игнор и только игнор. Вполне себе работает. Тут дофига людей, читать которых времени не жаль и с кем общаться в удовольствие.

Один

Дык а я про что?

Один Дата регистрации 12 Октября 10 Сообщений: 1.346

Ирэн Дата регистрации 28 Октября 07 Сообщений: 7.192

За два месяца и за три года. И каковы мои шансы? Сами подсчитаете надеюсь?

Гость Vlasssov

А у меня - радость!!! Мне тут на открыто пункт 2.2.2 приписали, за фразу, что Митрохин кривляется в Думе!!!

И как вы думаете кто? СуперЯблочница Мари!!!

http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic=16404&view=findpost&p=1100335

Ой нимагу...

Гость Vlasssov

Я ее разгадал и он мне стал не интересен.

" - Да граната у него не той системы " © К/ф "Белое солнце пустыни"

Шурик научился делать морфинг, но обрезать видеоролики еще не умеет.

А кто сказал, что это ролик в Ютуб выложил я? И зачем обрезать такой удачный ролик? По-моему, его с удовольствием посмотрят участники данного форума. А время я указал для Вас. Если Вам так надо обрежьте, " у нищих слуг нет".

ЗЫ: Кстати, Вы серьёзно полагаете, что вырезать фрагмент из ролика сложней, чем обработка изображений и создание gif'ки в редакторе?

Шурик, а вы вообще вторичны, я уже заметил, то морфинг сделаете как у Флёр, то частушки лобать пытаетесь, то вот, ролик вставляете. Только я то обрезал в аккурат, а вы как-то убого время указываете. Пилите, Шура, пилите...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...