Перейти к контенту
Терра

Вести из Незалежной

Рекомендуемые сообщения

Олігарх з гуртожитку, сомневайтесь на здоровье. Уж извините, но искать ради Вас ссылку я не буду. Если не понимаете, почему, попробуйте перечитать последний десяток своих постов. Если и после этого не поймёте, не знаю, чем Вам ещё помочь...

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Поделиться этим сообщением

Простите, что недостаточно понятно выразился, попробую уточнить. Дело не к отдельных инцидентах, и даже не в сопоставлении похожих инцидентов на Украине и в России. Дело в том, что, судя по этой ветке, единственная проблема Украины - это пробег байкеров, а всё остальное просто идеально. И вопрос в том, почему обсуждение украинских новостей замкнулось на байкерах, а гораздо более серьёзные проблемы (примеры которых я, не претендую на полноту, приводил) остались за бортом. Мне это кажется несколько нелогичным. А Вам?

Здравствуйте все.

Проблемы у Украины и России несколько (а, может, и существенно) различные. Байкерский пробег (кстати, вопреки мнению observerа, не ежегодный и по сути не интернациональный) просто бросился в глаза своей несуразностью и вопиющим безвкусием. По моему мнению, кстати, это имперско-православное шоу и судьбы национализма в наших странах имеют глубинную связь. То, что это фантасмагорическое действо и победа тягнибоковской "Свободы" в Тернополе произошли именно в Украине, имеет одну причину - наша страна является свободной. Не абсолютно свободной, конечно (абсолютная свобода невозможна даже в принципе), и не такой свободной, как какие-нибудь Голландия или Канада, но всё-таки самой свободной из всех стран СНГ. По оценкам "Фридом хаус" - единственной свободной страной в СНГ.

Именно это позволяет российским имперцам чувствовать себя здесь как в своей стране. Виз им не нужно, а устроить массовую акцию в Украине неимоверно проще, чем в России. Если бы украинские националисты задумали, например, провести мотопробег в "исконно украинский город Краснодар" с украинскими флагами и по благословению партиарха УПЦ-КП, их бы просто не пустили на территорию России или повязали бы менты на первом перекрёстке. Без каких-либо объяснений и под каким угодно предлогом. Более того - и своим бы байкерам российская власть не позволила никаких предварительно не согласованных действий. А у нас - можно.

Именно это позволяет и националистам из "Свободы" свободно участвовать в выборах, бороться за голоса избирателей и побеждать. А за российских националистов российская власть сама решает, что, где и когда им позволить. Мотопробег в бандеровскую Украину им позволят без вопросов, но вот участвовать хотя бы в местных выборах, а тем более вести свободную агитацию за свои идеи и получить честный процент голосов - ни за что. Власть в Украине выбирается, власть в России назначается.

Многие (и россияне, и украинцы) полагают, что такая ситуация в Украине - беда, что это ослабляет государство; а вот российская "вертикаль власти" - несомненное благо и делает государство сильным и эффективным. На мой же взгляд, и в украинской "вседозволенности", и в российском "порядке" есть свои и минусы, и плюсы. Но по большому счёту, украинская модель - лучше. Она гибче, она эффективнее в перспективе. Вы думаете, русский национализм слаб и беспомощен? Я полагаю, он силён и ОЧЕНЬ перспективен. Тягнибок - на виду, его сторонники ведут легальную, открытую деятельность. Он имеет ровно столько голосов, насколько его идеи популярны в обществе. Он получает своё представительство в органах власти пропорционально популярности своих лозунгов и вынужден искать общий язык с остальными партиями и блоками. Он вынужден меняться и эволюционировать. Духовных вождей русских националистов вы даже не знаете. Вы не знаете, чего от них ожидать - да они и сами не уверены, что они собираются делать. Экономический и политический кризис в Украине ПРИНЦИПИАЛЬНО ничего не изменит - в нашем обществе и политикуме уже есть принципиальное согласие по основным проблемам, ничего неожиданного случиться не может, всё на виду. Что может случиться с Россией, если власть кремлёвской администрации вдруг зашатается, я предсказать не берусь. Что угодно. Вот что русский национализм окажется востребованным - стопроцентно.

Дону Когоутеку - решпект за мудрый пост. Вот как бы его уговорить почаще появляться... :rolleyes:

Гость Филимон

http://www.livejournal.ru/themes/id/14744

"Ночные волки" сделали оргвыводы

134, 17 июля в 10 ч. 00 мин.

"Ночные волки" сделали определенные выводы в отношении "брата из Киева", подобравшего на обочине девушку и потом катавшего ее на мотоцикле в полуобнаженном виде вместе с закрепленной хоругвью Спаса Нерукотворного.

shturmfogel

Только что разговаривал с пресс-секретарем «Ночных волков» Алексеем Вайцем. Похоже, по итогам памятного всем неприятного севастопольского эпизода в клубе царит тяжкое настроение.

Это для всех нас урок, сказал Алексей. если уж мы берем с собой в дорогу святыни, то вести себя следует подобающим образом. К сожалению, наш брат из Киева поступил крайне не осмотрительно, взяв с собой такую пассажирку. Я незадолго до того, сам видел эту девушку, стоявшую тротуаре, даже не сразу понял, что она без одежды у нее вся грудь была «в бодиарте». Потом оказалось, что она подошла к нашему брату и попросила его «прокатиться», а он не стал отказываться...

Алексей говорил еще, что в клубе немало людей для которых Православие действительно значит очень много, а о благословении Патриарха сказал примерно так:

Святейший нам говорил о необходимости уметь сочетать человеческое со служением Богу и об опасностях, подстерегающих на этом пути, и мы получили еще одно подтверждение того, как это бывает непросто сделать

Что касается фактов, то оргвыводы внутри «Ночных волков» следующие:

1. решением Хирурга никаких флагов кроме флагов клуба от греха подальше на мотоциклы больше не ставить.

2. здорово пострадал мотоциклист подобравший девушку, с него «сняли цвета», что по словам самих байкеров почти равносильно изгнанию из клуба.

Общественное мнение рулит.

Гость Олігарх з гуртожитку

Ага щаз еще СБУ приплетут...

Гость Призма бобра
Ага щаз еще СБУ приплетут...

Уже плету.

Kohoutek'у - в дополнение к мнению Магаданиана - большой спасиб. Нормальный взвешенный человеческий язык.

Здравствуйте, уважаемый Kohoutek!

Большое спасибо за комментарий! Давно хотел услышать, как нормальные жители Украины воспринимают происходящее.

Маленький вопрос насчёт пробега байкеров. Про то, что это мероприятие интернациональное и ежегодное, говорилось в СМИ, в частности, в ссылках, приведённых уважаемым Клизмой Добра несколько дней назад. Это не так?

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Только что разговаривал с пресс-секретарем «Ночных волков» Алексеем Вайцем. Похоже, по итогам памятного всем неприятного севастопольского эпизода в клубе царит тяжкое настроение.

Это для всех нас урок, сказал Алексей. если уж мы берем с собой в дорогу святыни, то вести себя следует подобающим образом. К сожалению, наш брат из Киева поступил крайне не осмотрительно, взяв с собой такую пассажирку. Я незадолго до того, сам видел эту девушку, стоявшую тротуаре, даже не сразу понял, что она без одежды у нее вся грудь была «в бодиарте». Потом оказалось, что она подошла к нашему брату и попросила его «прокатиться», а он не стал отказываться...

Как выяснилось, это ложь - девушку вовсе не подбирали с обочины. Прекрасно всё эти рокеры знали, ничего дурного в сочетании имперскости, православия и голых сисек не видели, а теперь пытаются неуклюже оправдаться: http://www.topbot.ru/post106673716/?upd

Я, например, считаю, что всё было очень органично: Кураев, Хирург, Спас Нерукотворный, черно-бело-жёлтый флаг и голые титьки - просто восхитительно. Именно так я великодержавность путинского разлива и воспринимаю.

Маленький вопрос насчёт пробега байкеров. Про то, что это мероприятие интернациональное и ежегодное, говорилось в СМИ, в частности, в ссылках, приведённых уважаемым Клизмой Добра несколько дней назад. Это не так?

Это не так. Нет, возможно, московские байкеры регулярно ездят в разные увлекательные поездки, но до этого года они не устраивали массовые пробеги в Севастополь и/или с имперской и/или православной пропагандой. В таком виде это первая ласточка. Дай Бог, и последняя; хотелось бы надеяться.

Насчёт же "интернациональности" - формально в мотопробеге участвовали представители нескольких государств, вплоть до Швеции. Фактически же там наблюдались исключительно российские имперцы. У некоторых, правда, были паспорта, например, Латвии и Украины, да. Но я вот как-то не воспринимаю совместный концерт Михаила Шуфутинского и Маши Распутиной как международный фестиваль.

Давно хотел услышать, как нормальные жители Украины воспринимают происходящее.

У нас это мероприятие как-то особо и не заметили. Нет, в Севастополе-то, наверное, было громко, но даже в Луганске все мои знакомые услышали о нём исключительно из моих уст. Новости по телевизору и в Уанете были, но вызвали у украинского общества мало интереса. На http://korrespondent.net/ я нашёл всего три новости по этой теме, из них одна - перепечатка статьи в "МК": http://korrespondent.net/worldabus/900026 (там внизу статьи есть ссылки на остальные две статьи по теме).

Кстати, пользуясь случаем, порекламирую - украинский новостной сайт http://korrespondent.net/ открыл свою версию для России: http://korr.ru/

Украинскую версию я считаю самым лучшим новостным ресурсом в стране, думаю и российская будет неплохой.

Гость Vlasssov
Дону Когоутеку - решпект за мудрый пост. Вот как бы его уговорить почаще появляться... :rolleyes:

Я тоже присоединяюсь. Это+1. Не могу не выразить своего уважения. Умного человека сразу видно.

Гость Призма бобра
Я, например, считаю, что всё было очень органично: Кураев, Хирург, Спас Нерукотворный, черно-бело-жёлтый флаг и голые титьки - просто восхитительно. Именно так я великодержавность путинского разлива и воспринимаю.

Похоже на вечную державную эклектику.

Вот Зиновьев в своем очерке под названием "Рогатый Заяц" писал примерно 7 лет назад:

Я установил, что эта социальная организация создавалась как гибрид советизма (коммунизма), эападнизма и национально-русского (дореволюционного) фундаментализма, - как нечто вроде социального рогатого зайца. Для него еще нет общепринятого социологического названия.

Однако, понаблюдав за развитием ситуации, в 2005-м Зиновьев вспомнил свой же давнишний и очень подходящий термин:

"ПСИЗМ" - это термин, который я употребляю в отношении социальной системы, социальной организации сегодняшней России. Разумеется, в шутку. Я ввел этот термин еще тогда, когда никто не помышлял о возможности крушения советской системы. В 1978 или 1979 году мне был задан вопрос о том, что придет на смену советскому коммунизму. Тогда я и ввел этот термин: Это будет постсоветизм, сокращенно псизм. Поскольку тогда не предполагалось, что псизм станет реальностью, к этому отнеслись вполне нормально.

c296508338ef.jpg

:rolleyes:

Мощный документ. Внушаить!

РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 161/2009-рп

Об отмене Распоряжения Президента Украины от 6 марта 2009 года № 38

Отменить Распоряжение Президента Украины от 6 марта 2009 года № 38 «Об отмене Распоряжения Президента Украины от 13 декабря 2007 года № 292».

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО

31 июля 2009 года 

http://www.president.gov.ua/ru/documents/9672.html

magadanian

Ага, прям рекурсия: отменить отмену, отменяющую отменённое.

Мне ещё понравилось это:

На Украине проведут перепись сахара

Правительство Украины планирует ввести обязательное декларирование остатков сахара, пишет газета "Коммерсант-Украина".

Газета пишет, что благодаря новой системе учета запасов сахара государство сможет оперативно регулировать этот рынок и воспрепятствовать появлению "спекулятивной информации относительно возможного дефицита сахара, что приводит к необоснованному росту цен".

Предполагается, что сбором данных о наличии сахара в стране будет заниматься Минагрополитики. В качестве одного из вариантов источники издания называют создание специального органа при министерстве. Возможно, декларироваться запасы сахара будут так же, как и зерна.

Оттуда же я с превеликим изумлением узнаю, что

- запасы зерна уже декларируются

- оптовая торговля сахаром лицензируется

- в Украине дефицит сахара

Я в шоке :bye:

- оптовая торговля сахаром лицензируется

- в Украине дефицит сахара

Я в шоке :bye:

Нешто буряк перестал рости?!

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Нешто буряк перестал рости?!

Если они и дальше будут строить командную экономику по советскому образцу, то у них и сало с горилкой исчезнут.

Скоро будет "Декларация сала"

тупость украинских чиновников является убедительнейшим доказательством единого корня русской и украинской нации.

Панэ Петрографэ!

Почему тупость. Совсем не тупость. Вон по радио сегодня утром слышал, что в Беларуси торговать можно только товаром по прямым поставкам или от лицензированного посредника.

Узко Вы там из своей Торонтщины смотрите. Зрите в корень.

Как же без лицензирования? А улучшить жилищные условия и материальное положение? :give_rose:

Это было бы тревожно, если бы это не было так смешно: Украинские нацики рвутся к ядерному оружию.

Крымские организации партий "Народный рух Украины", Украинской народной партии, партии "Конгресс украинских националистов", "Всеукраинского объединения "Свобода" и Украинской республиканской партии "Собор" выступают за возращение Украине ядерного статуса.

"Бывших" ядерных государств не бывает! До конца года необходимо смонтировать и поставить на боевое дежурство 15-20 тактических ядерных (урановых и плутониевых) боеголовок на ракетах средней дальности", - говорится в обращении.

Похоже, нацики второпях забыли, что все ядерные боеголовки, выторгованные Украиной после распада СССР, уже давно как уничтожены, и деньги, полученные за это, уже давно как потрачены. Но это неважно - главное, есть повод кулаками помахать, пусть и после драки. С нациками как раз всё понятно.

Непонятно, о чём думает население Украины, в особенности та его часть, что поддерживает этих клоунов. При таком послужном списке, как у украинских ракетчиков, оказавшаяся там ядрёна бомба угрожала бы собственному населению куда сильнее всего российского флота, вместе взятого.

Вот уж воистину, история повторяется как фарс...

-- G.B. Shaw

Гость Доктор Зло
Это было бы тревожно, если бы это не было так смешно: Украинские нацики рвутся к ядерному оружию.
Крымские организации партий "Народный рух Украины", Украинской народной партии, партии "Конгресс украинских националистов", "Всеукраинского объединения "Свобода" и Украинской республиканской партии "Собор" выступают за возращение Украине ядерного статуса.

"Бывших" ядерных государств не бывает! До конца года необходимо смонтировать и поставить на боевое дежурство 15-20 тактических ядерных (урановых и плутониевых) боеголовок на ракетах средней дальности", - говорится в обращении.

Похоже, нацики второпях забыли, что все ядерные боеголовки, выторгованные Украиной после распада СССР, уже давно как уничтожены, и деньги, полученные за это, уже давно как потрачены. Но это неважно - главное, есть повод кулаками помахать, пусть и после драки. С нациками как раз всё понятно.

Непонятно, о чём думает население Украины, в особенности та его часть, что поддерживает этих клоунов. При таком послужном списке, как у украинских ракетчиков, оказавшаяся там ядрёна бомба угрожала бы собственному населению куда сильнее всего российского флота, вместе взятого.

Вот уж воистину, история повторяется как фарс...

Дак неспроста,когда Украина провозгласила незалежность,то за отказ от ядерного оружия она получила гарантии от СЩА и России непиркосновенность и гарантии территориальной целлостности.А сейчас как видите про это догоор подзабыли и уже в предвкушениее раздела Украины...Ну поэтому националисты выступают за возрождение ядерной державы.

Непонятно, о чём думает население Украины, в особенности та его часть, что поддерживает этих клоунов.

Господи, да кого может интересовать мнение каких-то крымских(!) украинских националистов?! Вот у нас целый президент призывал ввести многоженство, а отдельные депутаты парламента (причем не вологодского) призывали мыть ноги в ненашем океане, и что?

Обсуждать подобные заявления подобных людей бессмысленно.

Гость Mедиумалист

13.08.2009 15:16

Главная служба информационной политики

Письмо Президента Украины Виктора Ющенко Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

Внимательно ознакомился с Вашим письмом от 6 августа 2009 года. Буду откровенен, я очень разочарован его недружественным характером.

Не могу не согласиться с тем, что в отношениях между нашими странами есть серьезные проблемы, однако удивительно, что Вы полностью исключаете ответственность за это со стороны России.

Наше государство никогда не отходило от принципов дружбы и партнерства, зафиксированных в Большом договоре 1997 года, делало максимум возможного для плодотворного, взаимовыгодного развития двусторонних отношений. Более того, согласно указанному Договору наши страны должны строить отношения друг с другом, в частности, на основе принципов взаимного уважения и суверенного равенства.

И все же хотелось бы отойти от эмоций и беспристрастно проанализировать состояние двусторонних отношений.

Позиция Украины в отношении прошлогодних событий в Грузии - общеизвестна и совпадает с позициями практически всех стран мира. Она заключается в исключительном уважении к суверенитету, территориальной целостности и незыблемости границ грузинского или любого другого суверенного государства.

Безосновательны и упреки в поставках оружия в Грузию. Вызывает сожаление, что, несмотря на неоднократные четкие и понятные разъяснения украинской стороны по поводу законности ее действий на рынке оружия, российская сторона продолжает последовательную кампанию, направленную на формирование восприятия Украины как государства, которое не соблюдает международные правила и режимы в области военно-технического сотрудничества. В связи с этим следует напомнить, что Грузия не была и сейчас не является объектом никаких международных санкций или эмбарго Совета Безопасности ООН, ОБСЕ, Европейского Союза и других международных организаций на поставки вооружений, военной техники или товаров двойного использования. Кроме того, российские предложения ввести такие ограничения в рамках ОБСЕ, внесенные после российско-грузинского конфликта, поддержаны не были.

Не может быть предметом политических нареканий со стороны России и курс Украины на интеграцию в НАТО. Это заставляет нас снова повторять прописные истины о том, что право на выбор международных средств обеспечения национальной безопасности, в частности, участия в военно-политических союзах, является неотъемлемым элементом государственного суверенитета любой страны, и Россия должна его уважать. Напоминаю Вам, что Закон Украины «Об основах национальной безопасности Украины», который был принят Верховной Радой Украины в 2003 году, в том числе и руководством нынешней оппозиции, предусматривает прямую интеграцию Украины в НАТО, вплоть до прямого членства. Этим руководствуется Президент Украины.

Также хотел бы в очередной раз подчеркнуть, что стремление нашего государства к обретению членства в Альянсе ни в коем случае не направлено против России, а окончательное решение о вступлении в НАТО будет приниматься только после проведения всенародного референдума.

Хочу особо отметить, что статья 17 Конституции Украины не допускает расположения на территории Украины военных баз иностранных государств. В то же время наше государство остается верно своим международным договорным обязательствам по временному пребыванию Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины до 28 мая 2017 года и в полном объеме выполняет положения соответствующих базовых соглашений 1997 года. В то же время, вынужден констатировать наличие серьезных проблем в имплементации базовых соглашений со стороны российской стороны в вопросах земли, недвижимого имущества, радиочастот, средств навигации и т.д. На протяжении всего периода базирования Черноморского флота России на территории Украины его командованием систематически допускались грубые нарушения двусторонних договоренностей и законодательства Украины, о чем украинская сторона постоянно информировала российскую сторону.

Украина последовательно выступает за развитие прагматичных отношений с Россией в экономической сфере, прежде всего в энергетике. Украина начала программу модернизации украинской газотранспортной системы для доведения ее уровня до высоких международных стандартов и готова привлекать к этому процессу потенциал европейских стран и других участников. Наша страна неоднократно на практике подтверждала свою надежность как партнера в транспортировке энергоресурсов: газа, нефти и материалов для ядерной энергетики. Украина - одна из немногих стран мира, которая в июне этого года приветствовала инициативу Российской Федерации о ее готовности начать многосторонний диалог по усовершенствованию международно-правовой базы в сфере энергетической безопасности, которая, по нашему убеждению, должна базироваться на Энергетической Хартии и документах, наработанных в ее рамках.

В Вашем письме также содержится очередное повторение известных упреков, цель которых - попытка лишить Украину своего взгляда на собственную историю, собственные национальные интересы, приоритеты внешней политики. Убежден, что вопросы истории наряду с родным языком, культурой, семейной этикой являются фундаментальной основой для формирования государства и идентификации украинской нации.

Поднимая на международной арене вопрос о признании Голодомора в Украине 1932-1933 годов, украинский народ отдает также дань памяти миллионам русских, белорусов, казахов и представителей других национальностей, которые умерли от голода в Поволжье, на Северном Кавказе, в Казахстане и других регионах бывшего СССР. Известно, что во время проведения Акции памяти «Неугасимая свеча», посвященной 75-й годовщине Голодомора в Украине, в окнах сотен городов во всем мире, в том числе и в России, горели свечи, что является свидетельством многонациональной солидарности с Украиной в признании этого факта.

Никак не могу согласиться с якобы вытеснением русского языка из общественной жизни в Украине. Элементарные непредубежденные оценки языковой ситуации в Украине и России свидетельствуют совсем об обратных фактах. Именно в Российской Федерации украинское меньшинство практически лишено возможности реализовывать право на удовлетворение своих национально-культурных потребностей. Подтверждением этого являются известные заключения международных организаций.

Отвечая на замечание о якобы вмешательстве власти Украины в дела православной церкви, отмечу следующее. Украинское руководство уважает каноны и традиции церквей и религиозных организаций. Церковь в Украине отделена от государства, каждый гражданин имеет право исповедовать любую религию. Вместе с тем никто не может запретить гражданам свободно высказывать свою позицию по любым вопросам, в том числе и религиозным.

По поводу визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину следует подчеркнуть, что им были высказаны слова признательности в адрес руководства нашего государства за высокий уровень организации его пребывания в Украине. При этом никаких негативных или критических оценок, которые приводятся в Вашем письме и дискредитируют сам дух этого визита, Предстоятель Русской православной церкви, конечно же, не делал. В целом, мы считаем надуманным и неуместным увязывание вопросов визита в Украину Патриарха Кирилла с двусторонними политическими отношениями.

Комментируя вынужденное решение украинской стороны в отношении двух дипломатических представителей России, следует подчеркнуть, что перед таким шагом мы трижды официально доводили до российской стороны информацию о неправомерных действиях указанных высокопоставленных дипломатов. Украинская сторона предоставила достаточную доказательную базу их деятельности в Украине, которая наносила ущерб национальным интересам Украины. Вместе с тем, соответствующие действия российской стороны в отношении украинского дипломата абсолютно немотивированны и безосновательны. Надеюсь, что в будущем нашим обоим государствам удастся избежать повторения таких досадных случаев, омрачающих двусторонние отношения.

Подытоживая вышесказанное, хотел бы выразить убежденность, что разрешение существующих проблем украинско-российских двусторонних отношений требует интенсивной работы. Поэтому решение отложить приезд нового российского посла в Украину, безусловно, не будет способствовать конструктивному развитию наших отношений.

Украина продолжает оставаться приверженной широкому сотрудничеству с Российской Федерацией на основе взаимного уважения, равноправия, путем поддержания конструктивного диалога, в том числе и на высшем уровне. Готовность вести диалог за столом переговоров я подтверждал в течение последнего года по меньшей мере трижды в своих письмах в Ваш адрес. Этот призыв остается актуальным и сегодня. К сожалению, ранее в ответ я получал лишь приглашения на участие в скачках на приз Президента России и других многосторонних мероприятиях. Надеюсь, что на этот раз Ваша реакция на него будет конструктивной.

Я уверен в хорошем будущем украинско-российских отношений, которые базируются на глубоких традициях дружбы и добрососедства между народами наших двух стран и которые очевидно крепче, чем интересы отдельных политических кругов, и не зависят от ситуативной конъюнктуры политического момента.

С уважением

Виктор ЮЩЕНКО

http://www.president.gov.ua/ru/news/14676.html

Слава Богу, что появилось послание Медведева Ющенко!

Еще один крупный шаг в нужном направлении.

По информации многих аналитиков РФ ожидает в течение 10-15 лет судьба Савецкого Союза. Слава Всевышнему, что надоумил двуглавое руководство на такой шаг...

Следующий шаг - визовый режим. Уж тогда точно можно будет решать, нужны ли визиты Гундяевых, Лужковых и прочих Рогозиных с Дугинами. Да и многие господа с северо-востока при пересечении границы будут понимать, что они действительно находятся в другой стране населенной другим народом.

Гость Mедиумалист

Дочка из кино пришла и рассказала хохму.

Она смотрела фильм "Лопухи", российского производства.

На Украине иностранные фильмы снабжают титрами - подстрочным переводом на украинский.

Так вот, в одной сцене, где появляется негр в свадебном платье невесты, один из героев спрашивает - Кто это?

В ответ ему говорят: "Да это украинец. Западенец."

08.jpg

Подстрочный перевод имел вид - "Та это москаль из Питера"

Гыыыыы....

Есть таки чувство юмора у редакторов субтитров!

:(

По информации многих аналитиков РФ ожидает в течение 10-15 лет судьба Савецкого Союза.

"Остапа понесло" © :(

"олигарх", должен Вас разочаровать - через 10-15 лет с Россией всё будет в порядке, пусть и не идеальном (а где он идеальный?) Лучше подумайте, что произойдёт с Украиной - это Вас, вообще-то, должно бы волновать сильнее. Что-то мне подсказывает, что она к тому времени вполне может добровольно присоединиться к России. :(

Mедиумалист - повеселили. Может собственных Гоблинов украинская земля рождать. :(

-- G.B. Shaw

Ющенко не побоялся обострения, его послание по духу не совсем дипломатично и скорее напоминает напоминает известную методику воспитания кота - ткнул Медведева мордой в его ошибки не один раз.

Думаю, что теперь он встретится с президентом России не ранее чем Михаил Сакашвили.

Позиция Украины в отношении прошлогодних событий в Грузии - общеизвестна и совпадает с позициями практически всех стран мира. Она заключается в исключительном уважении к суверенитету, территориальной целостности и незыблемости границ грузинского или любого другого суверенного государства.

...........

.............

Безосновательны и упреки в поставках оружия в Грузию.....Грузия не была и сейчас не является объектом никаких международных санкций или эмбарго Совета Безопасности ООН, ОБСЕ, Европейского Союза и других международных организаций на поставки вооружений, военной техники

...................

...................

Готовность вести диалог за столом переговоров я подтверждал в течение последнего года по меньшей мере трижды в своих письмах в Ваш адрес. Этот призыв остается актуальным и сегодня. К сожалению, ранее в ответ я получал лишь приглашения на участие в скачках на приз Президента России

нес овсем понятно про скачки на приз ПЖ. Кто на ком скачет?

Панэ Обсэрвэр да ничего с Украиной не произойдет - просто присоединиться и к НАТО и к ЕС, а с РФ будет нормальная граница в районе МКАДа...и в районе Туапсе :( :(

Гость Доктор Зло
Панэ Обсэрвэр да ничего с Украиной не произойдет - просто присоединиться и к НАТО и к ЕС, а с РФ будет нормальная граница в районе МКАДа...и в районе Туапсе :( :(

Украине уже помойму сказали НАТОвцы,что на данном участке времени присоединение к НАТО невозможно.

Так что пока можете не мечтать так же как и Грузия.

А вот по моему одна из "действительных" причин послания Медведа : http://news.bigmir.net/world/174625/

http://www.pravda.com.ua/news/2009/8/14/99870.htm

Насчет послания Медведева впору отдельную тему открывать.

Но вчерашний момент меня просто убил.

Короче, после трудов праведных и честно оттарабаненных за рулем 200 км с гаком, пристроился я по-стариковски в кресле на патио, открыл честно заработанное пиво и любимую чапасскую газету Cuarto Poder, "четвертая власть", если в переводе. И - аж поперхнулся пивом.

На почетном месте в международном разделе - здоровая фотография нашего, пардон, Медведа, с выпученными глазами какающей мышки, страдающей многолетним запором. Где они такую добыли - не знаю. В целом морда российского президента там настолько уголовная, что минимум прокурора просит. А рядом с фото - приличных размеров материал про Медведа и имперские претензии России к соседям, в частности, к Украине. И медведовское послание раскатано по пунктам, будто трактором.

Ребяты нормальные - фишка в том, что стране Мексике на страну Россию, равно, как и на Украину. как бы это грустно ни читалось, по большому счету наплевать. Слюной. С колокольни знаменитого собора Метрополитана в городе Мехико. У нас тут новости из России и Украины появляются в местной прессе примерно раз в два месяца мелким шрифтом на последней полосе. Исключений помню два - визит Путина в 2005-м в Мексику и грузинская война в 2008-м.

Посему если даже провинциальная мексиканская газета отдает такой смачный кус своей главной международной полосы анализу российского кала...пардон, медведовского послания, хотя, впрочем, иначе его не назовешь - то это означает одно: Медвед с пятачком Пу уже всех достали своей дуростью.

А это стране России авторитета в мире не добавляет. К сожалению.

Гость Филимон

Еще смешнее. Только что передавали по радио ответ на ответ.

Ребята, у НИХ форум!

Причем Медвед там за Фантома.

Мальчик не грешит даже минимальной культурой общения. Подумать только какие нравы царили в профессорской семье.

(...)здоровая фотография нашего, пардон, Медведа(...)

A нельзя ли как-нить отсканировать, уважаемый magadanian? Лично мне ужасно любопытно взглянуть на непредвзятую фотографию Нашего Главного Начальника.

Взглянуть на него глазами, типа, обыкновенного мексиканца.

Гость Доктор Зло
А вот по моему одна из "действительных" причин послания Медведа : http://news.bigmir.net/world/174625/

http://www.pravda.com.ua/news/2009/8/14/99870.htm

В этой сатье вот что бы я выделил,даж там выделено:

Речь идет о надводной части айсберга холодной войны между командами президента и премьера. Жертвой невидимого сражения, очевидно, и стал Зурабов

Путин Мевдедев одна командо,и все эти статьи про противостояние Путина и Медведева,полная чушь.Я знаю оч ём говорю,они оба входят в Питрескую группу,и на одного нашего питерского пахана работают.

Так что это одно и тоже.

(...)здоровая фотография нашего, пардон, Медведа(...)

A нельзя ли как-нить отсканировать, уважаемый magadanian? Лично мне ужасно любопытно взглянуть на непредвзятую фотографию Нашего Главного Начальника.

Взглянуть на него глазами, типа, обыкновенного мексиканца.

Увы. Сайт газеты эту статью не выложил - там выкладывается не все. А сканера у меня сейчас нет...

Медвед с пятачком Пу уже всех достали своей дуростью.

Ништо!

Наймут ещё одно заграничное PR- агентство, для улучшения имиджа России.

И ещё, в догонку каналу Russia today добавят новый - Russia tomorrow.

Бабла чтоль не хватит?

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Панэ Обсэрвэр да ничего с Украиной не произойдет - просто присоединиться и к НАТО и к ЕС, а с РФ будет нормальная граница в районе МКАДа...и в районе Туапсе :(

Да-да. "Столица автоматически переносится в Васюки" © :(

Всё же И. и П. - гении. Столько времени прошло, а этот типаж не меняется. Назвали бы его "гросмейсстером", было бы ещё точнее. :( :( :(

-- G.B. Shaw

Именно что к сожалению. Совершенно не понимаю, зачем вообще это надо было делать, по крайней мере в такой форме.

-- G.B. Shaw

Гость Mедиумалист

16.08.2009 05:11 : Акция против вмешательства России во внутренние дела Украины пройдет сегодня в Ивано-Франковске.

Поводом для собрания послужили недавние резкие заявления российского президента Дмитрия Медведева. Жители Ивано-Франковска соберутся на центральной площади города, чтобы вместе ответить на послание Дмитрия Медведева. В нем российский президент в крайне резких выражениях отозвался о внешней политике Киева. В частности, недовольство Медведева вызвали продажа украинского оружия Грузии, вытеснение русского языка и самостоятельные переговоры с Европой по газу. Между тем, накануне митинга депутаты Ивано-Франковского областного совета единодушно осудили письмо российского президента к своему украинскому коллеге, назвав его оскорблением всей нации. Отмечу, что нынешняя акция протеста против заявлений Медведева уже не первая. Ранее активисты Украинской народной партии пикетировали здание российского посольства в Киеве. Одним из лозунгов был «Враг России не Украина, а кремлевская власть».

Митинг в Ивано-Франковске начнется в 13.00 часов по местному времени.

http://www.echo.msk.ru/news/612985-echo.html

Гость Доктор Зло

Генштаб Украины: Украинской армии не на что воевать

Армия Украины уже почти исчерпала нынешний ресурс для обеспечения своих потребностей и эффективного выполнения задач. Об этом сообщил начальник Генерального штаба Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал армии Украины Сергей Кириченко в интервью телеканалу «1+1».

Комментируя факты массового отключения воинских объектов от энергоснабжения, начальник Генштаба отметил, что «это только начало проблемы». «Это только «цветочки», когда отключают парк воинской части, то мы находим вариант, как его охранять. Но когда отключают жилой городок, где живут жены военнослужащих, дети, это, конечно, вызывает возмущение. Пока это только возмущение жен, и не дай Бог, чтобы оно перешло в возмущение тех людей, которые каждый день имеют дело с оружием», сказал Кириченко, цитирует «Главред».

По его словам, «если говорить о ресурсе, то его нет». «Я сегодня не могу сказать, что мы сэкономим и проживем до конца года нет!», сказал Главнокомандующий ВСУ.

Он сообщил, что, например, в Воздушных силах в этом году за счет бюджетных назначений боевой подготовкой занимается только истребительная авиация, которая привлекается к боевому дежурству. «Все другие виды авиации, в том числе истребительная, которая не привлекается к боевому дежурству, в этом году не готовятся», констатировал Кириченко.

В свою очередь, член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Александр Кузьмук (фракция Партии Регионов) отметил, что ни одна страна в мире во время финансово-экономического кризиса не уменьшила свои ассигнования на национальную оборону. В качестве положительного примера депутат привел Белоруссия, «которая занимается своими вооруженными силами, которые в настоящее время являются наиболее современными в Европе». «То же можно сказать об Азербайджане, Казахстане, где ни на копейку не уменьшено на национальную оборону», отметил Кузьмук.

В то же время эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Валентин Бадрак также оценил состояние Вооруженных сил Украины как несоответствующее современным требованиям. «У нас даже система «свой-чужой» сегодня советская. Мы очень устаревшие. Наша армия сегодня «условно» способна отбить агрессию», считает эксперт.

По его мнению, если даже начать полноценно финансировать Вооруженные силы Украины, то они выйдут на показатели адекватной боеспособности только через 5-7 лет. «Это очень рискованная пауза. Но, если мы не возьмемся за это завтра, то дальше будет еще хуже, и мы потеряем армию вообще», сказал Бадрак.

В то же время, как сообщалось, на подготовку и проведение в этом году парада к 18-й годовщине Независимости Украины, который состоится 24 августа, будет израсходовано около 70 миллионов гривен

http://www.rosbalt.ru/2009/08/17/664035.html

Гость
рядом с фото - приличных размеров материал про Медведа и имперские претензии России к соседям, в частности, к Украине

Ну, странно было бы Мексике, имея такого соседа с севера, не сочувствовать любой другой стране, которая оказалась бы в поле имперских притязаний. И тут даже не важна обоснованность притязаний...

Гость Mедиумалист

17.08.2009 23:10 : Украинские власти намерены получить от России официальные разъяснения в связи с инициативой президента Дмитрия Медведева о внесении изменений в Закон об обороне.

Эти поправки регламентируют порядок применения Вооруженных сил за пределами страны.

И.о. первого зам. министра иностранных дел Украины Юрий Костенко заявил, что соответствующее поручение уже дано украинскому посольству в России. Ответ необходим хотя бы в связи с тем, что на территории Украины находится российский Черноморский флот, - уточнил дипломат. По его словам, в украинском МИДе с тревогой восприняли новый законопроект. Там считают, что применение Вооруженных сил какого-либо государства за его пределами (цитата по Интерфаксу) - "это неправильно и является агрессией".

http://www.echo.msk.ru/news/613356-echo.html

рядом с фото - приличных размеров материал про Медведа и имперские претензии России к соседям, в частности, к Украине

Ну, странно было бы Мексике, имея такого соседа с севера, не сочувствовать любой другой стране, которая оказалась бы в поле имперских притязаний. И тут даже не важна обоснованность притязаний...

Ну, с соседом с севера последний раз проблемы, если не ошибаюсь, в 19 веке были. С тех пор особых проблем нет...

А у нас уже несколько веков шановнейший дон Сержио . Это признают даже московские политобозреватели : Георгий Бовт "Война с Украиной" - http://www.gazeta.ru/column/bovt/3237057.shtml

Вторят и другие "товарищи" о широкомасштабнейшей подготовки оккупации Украины РФ : http://www.radiosvoboda.org/content/article/1801699.html

Сегодня с утра по "ЭМ", но как-то невнятно проскочила в новостях фраза, что Украина следом за Грузией собирается выходить из СНГ.

Это оговорка ведущего, или процесс выхода уже начат? Кто-нибудь знает?

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

пани Ташо!

Украина не есть член СНГ, поэтому то и выходить неоткуда. Украина подписала договор об ассоциированном членстве. И подписывыает или присоединяется только к тем договорам, которые считает нужными. В органах СНГ Украина представлена наблюдателями. Решения СНГ для Украины необязательны.

Надеюсь, что полностью ответил на Ваш вопрос.

Мне, честно говоря, не очень понятно, а зачем вообще нужно это СНГ? Когда был отменен СССР, понадобились во всяком случае какие-то слова, чтобы инерционные люди не пугались наступающей неопределенности. СНГ - это и есть такие слова, не более.

Помню, когда почил Лично Дорогой Товарищ Леонид Ильич Брежнев, была, в частности, и у меня, какая-то внутренняя тревога (инстинктивного характера). Одним из отражений этой тревоги, как я понимаю, был зал Чайковского, битком набитый в те ночи солдатами (помню абсолютно точно, я поздно возвращался домой и видел их там с улицы через стекло, хотя весь свет в помещении был выключен).

А так - ну кому оно, это СНГ, нужно?

Олігарх з гуртожитку

Да, большое спасибо.

Мне, честно говоря, не очень понятно, а зачем вообще нужно это СНГ? Когда был отменен СССР, понадобились во всяком случае какие-то слова, чтобы инерционные люди не пугались наступающей неопределенности. СНГ - это и есть такие слова, не более.

Помню, когда почил Лично Дорогой Товарищ Леонид Ильич Брежнев, была, в частности, и у меня, какая-то внутренняя тревога (инстинктивного характера). Одним из отражений этой тревоги, как я понимаю, был зал Чайковского, битком набитый в те ночи солдатами (помню абсолютно точно, я поздно возвращался домой и видел их там с улицы через стекло, хотя весь свет в помещении был выключен).

А так - ну кому оно, это СНГ, нужно?

По-моему, создание СНГ - это была попытка сохранить СССР под другим названием. При этом сделать федерацию реальной, так как по сути СССР был унитарным государством, или на крайний случай, конфедерацией.

Естесственно, что это не получилось.

Унитарное государство может стать конфедерацией своих бывших составных частей только после многолетнего (а то и многовекового) периода суверенного существования этих частей, межгосударственных блоков и войн из-за спорных территорий со смешанным населением и т.д. При этом все участники будут аргументироватьб свои территориальные претензии к соседям историческими прецедентами и т.д. Пока из этой массы не выделится новое государство, которое станет центром притяжения для остальных. Как правило, это не бывший центр бывшего унитарного государства, а какое-то из новых.

Любые попытки сохранить бывший центр как центр и подгрести под него отколовшиеся и откалывающиеся части приводит к затягиванию процесса в фазе дробления и возрастанию того, что называют "международной напряжённостью" и "локальными вооружёнными конфликтами".

Гость

magadanian

Ну, с соседом с севера последний раз проблемы, если не ошибаюсь, в 19 веке были. С тех пор особых проблем нет...

Дык, если все в округе признают безусловное и неотъемлемое право России вмешиваться в их внутреннюю политику, а также частично определять внешнюю, то и с Россией ни у кого проблем не будет.

И останется им пробавляться только статьями в независимых СМИ, по типу вот этой, мексиканской:

точно было известно еще до их прибытия - они сами дали это нам понять без вазелина и обезболивающих - что им не нужны ни диалог, ни саммит, и что они просто прибыли проинформировать нас о своих планах на наш регион. В первую очередь о тех, которые имеют отношение к безопасности Соединенных Штатов

http://www.inosmi.ru/translation/251495.html

Гость

Олігарх з гуртожитку

Вторят и другие "товарищи" о широкомасштабнейшей подготовки оккупации Украины РФ

Не надо слушать провокаторов, сохраняйте трезвость мысли и независимость в суждениях.

Я предпочитаю перемещать в таких случаях войска, особенно ПВО, ПТО и противокорабельніе средства на дистанцию прямого вістрела в нужном направлении. Оно так поспокойней. Да и противоположную сторону отрезвляет и предохраняет от опрометчивіх действий.

Бисмарк 100% прав насчет России и стоимости бумаги.

Гость

Олігарх з гуртожитку

предпочитаю перемещать в таких случаях войска, особенно ПВО, ПТО и противокорабельніе средства на дистанцию прямого вістрела в нужном направлении

Очень хорошо, что Вы не министр обороны Украины.

Надеюсь, в руководстве Украины решения принимаются людьми, которые не ориентируются на радийных "экспертов".

Однако меня лично напрягает Ваша безусловная готовность стрелять по россиянам. И это всего лишь в ответ на дурацкую эскападу. Надо все-таки быть поадекватнее как-то...

И, да, я бы никому не советовал проверять лояльность войск в гипотетической украино-российской заварушке. Уж слишком реален вариант - штыки в землю, а буржуев в расход. Причем для обеих стран.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...