Александра 13 Жалоба #1851 Опубликовано 8 Февраля 2010 Олігарх з гуртожитку Вот тут почитала В цвета Тимошенко раскрашены почти 2/3 территории весь центр и запад, плюс заграничный округ. В цвета Януковича лишь русскоязычный юг и восток. В «географической массе» по количеству «розовых» округов и областей Тимошенко победила. http://www.ej.ru/?a=note&id=9863 И поняла, что американская система голосования, т.е. когда штаты выдвигают выборщиков, а уже они голосуют по воле штатов, более точно отражают картину предпочтений избирателей. А большинство арифметическое меньше. :knee: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #1852 Опубликовано 8 Февраля 2010 А я всё же сказал бы Ющенко спасибо.... Выборы-то были вполне реальными.... И Украина, благодаря Ющенко, всё же стала ближе к Европе, чем к тухлой путинке... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 13 Жалоба #1853 Опубликовано 8 Февраля 2010 А я всё же сказал бы Ющенко спасибо.... Выборы-то были вполне реальными.... И Украина, благодаря Ющенко, всё же стала ближе к Европе, чем к тухлой путинке... Да, нормально всё на Украине, и Ющенко вел себя вполне корректно. Ну, Янук посидит немного в кресле, зато в оппозиции ему полстраны. А дела на Украине неважные, стало быть все эти совки украинские, что выбрали Янука, быстро его разлюбят, как водится у совков, если им не дать халявы, а халявы-то как раз и негде взять...кризис ещё не кончился. :beer: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1854 Опубликовано 8 Февраля 2010 кто из присутствующих ТУТ подозревал, хотя бы - рискнул предположить не то что остановку роста цен на нефть, а ПОЛНЫЙ ОБЛОМ? Насколько я помню (ссылки нет), уважаемый Олан говорил об этом за год до обвала. У меня всегда была проблема с памятью на ФИО: можно смело брать в гестапо - никого не выдам! Еще раз мои извинения Mедиумалисту и Olanу :beer: И все-таки: страна ФНЛ должен знать своих героев! Прогнозы в политике сродни прогнозам на нефть: требуют незаурядного ума и мужества. Впрочем, как и вообще - про будущее. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тор 5 Жалоба #1855 Опубликовано 8 Февраля 2010 Запорізькі козаки турецькому султанові. Ти шайтан турецький, проклятого чорта брат і товариш, і самого Люципера секретар! Який ти в чорта лицар? Чорт викидає, а твоє військо пожирає. Не будеш ти годен синів християнських під собою мати; твого війська ми не боїмось, землею і водою будем биться з тобою. Вавілонський ти кухар, македонський колісник, єрусалимський броварник, олександрійський козолуп, Великого й Малого Єгипту свинар, вірменська свиня, татарський сагайдак, камянецький кат, подолянський злодіюка, самого гаспида внук і всего світу і підсвіту блазень, а нашого Бога дурень, свиняча морда, кобиляча срака, різницька собака, нехрещений лоб, хай би взяв тебе чорт! Оттак тобі козаки відказали, плюгавче! Невгоден єси матері вірних християн! Числа не знаємо, бо календаря не маєм, місяць у небі, год у книзі, а день такий у нас, як і у вас, поцілуй за те ось-куди нас!.. Кошовий отаман Іван Сірко зо всім Кошем запорозьким. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1856 Опубликовано 8 Февраля 2010 Свежие фото от ЦВК - одухотворенные лица, неописуемая радость,.... http://obkom.net.ua/articles/2010-02/08.1756.shtml :beer: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #1857 Опубликовано 9 Февраля 2010 Свежие фото от ЦВК - одухотворенные лица, неописуемая радость,.... Вот и я теткам в своей конторе всегда говорил. Голосовали за Путина-Мутина-Медведева? Вот и кушайте. Не подавитесь. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #1858 Опубликовано 9 Февраля 2010 Свежие фото от ЦВК - одухотворенные лица, неописуемая радость,.... Вот и я теткам в своей конторе всегда говорил. Голосовали за Путина-Мутина-Медведева? Вот и кушайте. Не подавитесь. Точно, как я своим транспортникам новосибирским муниципальным малость раньше: голосовали за Ельцина? Так хрена ли теперь митингуете, что зарплату месяцами не платят? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1859 Опубликовано 10 Февраля 2010 На украине прошли законные выборы, и это очень важно. Если Янукович не начнет опять головы журналистам резать - то у него 2 варианта. Либо он будет плохим президентом и уйдет через 4 года, либо он вынужден быть хорошим президентом, для этого не нужно быть даже 3 пядей во лбу. Надеюсь, перемелется - мука будет, на то она и демократия. Революционный задор ЮТ и тем более сепаратистские настроения националистов (пример - наши форумские М и О) бесконечно опаснее для существования украины. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1860 Опубликовано 10 Февраля 2010 Панэ Петрографе - мы на месте и нам всё виднее. Насчет задора - мы не русские и русских с взглядами Путина, Сталина, Медведева и прочих руссификаторов и Затулиных у себя не потерпим. Кстати в Киеве уже ходит запись, где Янукович обещал киевлян заставить жрать каштаны и асфальт. Также гуляет по инету запись с митинга в Василькове и Константиновке, где новоиспеченный зэк-гарант задал вопрос, а что тут делают эти дэбилы. Примеров подобных достаточно. Ну и на останок не забывайте, что мы всё-таки бывшие военные и потомки свободных людей. Да и национализьм у нас у всех почему-то однобокий - анти-русский - с чего бы это? А пане Петрографэ? А Янукович уже сегодня посмешище .... Да и уверен Вы бы изменили взгляд, если бы побыли на митингах ПР или хотя бы рядом. Победа Януковича это победа русскоязычного бомжатника над бедным центро-северо-западом Украины. Нигде и никогда нищие люди, свезенные издалека за небольшой прироботок (на жрачку) не являлись выразителями. Вонь стоит от митингов ПР в прямом и переносном смысле. А от Раши еще больше. Беру сегодня фотоаппарат - попробую отснять персонажей. Сегодня и завтра в Киеве большой сходняк. Да кстати не обижайтесь. Приехал знакомый из Москвы, который с удивлением узнал, что Янук 2 раза сидел за разбой. Среди жителей РФ как я понял эта информация недоступна. Так что делайте выводы сами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #1861 Опубликовано 10 Февраля 2010 ...сепаратистские настроения националистов (пример - наши форумские М и О) бесконечно опаснее для существования украины. Эт Вы сепаратистов не видели просто... Тех, что готовят раскол Украины. Я их Вам покажу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misus 0 Жалоба #1862 Опубликовано 10 Февраля 2010 А чё? баба Параска куда лучше! Одухотворенное лицо с подаренными оранжевыми зубами. Кста, где она, родимая? Почему Юлю не защитила? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misus 0 Жалоба #1863 Опубликовано 10 Февраля 2010 Да и национализьм у нас у всех почему-то однобокий - анти-русский - с чего бы это? Наверное, вы мечтаете устроить у себя в стране еще один геноцид. На этот раз - русского народа, затесавшегося под державный черевик? Не знаю, как внутри страны, но со стороны выглядите вы оба, патриоты ...вы, не очень. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #1864 Опубликовано 10 Февраля 2010 По рекомендации человека, который в теме Очень хорошо, несмотря на известную ангажированность. Наконец-то что-то внятное: Прогноз развития ситуации на Украине от историка Андрея Минаева из Черновиц. С Андреем Минаевым я познакомился во время моих поездок в мой любимый город Черновцы. В одну из поездок сделал с ним большое интервью по поводу политического расклада сил на Украине. В сокращенном виде оно было напечатано в ноябре 2007-го года в газете "Московский Корреспондент". Полную версию я разместил в другом моем журнале - dinrid. Андрей Минаев преподает западноевропейскую историю 20-го века на истфаке Черновицкого Университета. В конце 90-х - начале 2000-х годов участвовал в украинской политике. Был одним из руководителей небольшой левоcоциалистической партии "Солидарность". Участвовал в качестве консультанта в парламентских и президентских выборах. Вначале в предвыборном штабе Черновицкого отделения Соцпартии Украины во главе с Александром Морозом, затем работал с черновицким отделением Партией Регионов. После 2004-го года сосредоточился на научной и преподавательской деятельности. По взглядам Андрей - левый социал-демократ европейского типа. Самое главное, что несмотря на свою политическую ангажированность, Андрей - профессиональный историк и может посмотреть на текущую ситуацию с историческоцй перспективы. Хорошо знает европейскую историю 20-го века и историю Украины. И историю Буковины, в частности, то есть нынешней Черновицкой Области, да и всей Западной Украины. Андрей - русскоязычный уроженец Черновцов, а его супруга - украиноязычная, из крестьянской семьи в Тернопольской Области. 1) - Андрей, какой ваш прогноз по поводу развития политической ситуации на Украине после президентских выборов? По поводу событий на Украине после выборов. БЮТ будет интриговать в судах, но чтобы отменить победу Януковича, нужно отменить решения около 500 участковых избирательных комиссий, что практически нереально (даже при том, что у Тимошенко есть ряд "своих" судов, в т.ч. в Киеве). Соответственно после ряда метаний она займет позицию, аналогичную Януковичу в 2004-м: результатов выборов не признаю, но сложившиеся правила игры принимаю, ухожу в глухую оппозицию. Проблема № 1 - правительство. Тимошенко попытается удержать премьерство любой ценой, хотя в долгосрочной перспективе она все равно выигрывает (в случае отставки будет давить на то, что её опять подстрелили на взлёте, не дав воплотить начинания, в случае сохранения премьерства станет акцентировать на то, что Янукович не даёт ей работать, ставит палки в колёса, как ранее Ющенко). Янукович же сейчас любым способом попытается изолировать Тимошенко в парламенте и отправить в отставку. Есть два способа: 1. организация раскола действующей "оранжевой" коалиции путём привлечения на свою сторону депутатов от Литвина (он уже намекал, что не против), коммунистов (те тоже давали понять, что готовы) и части нашеукраинцев (у последних пока колебания). Минус - то, что коалиция такая будет ситуационная, непрочная, а к очередным выборам через 2 года Партия Регионов рискует прийти очень ослабленной, если Януковичу не удастся хотя бы частично выполнить экономическую и гуманитарную программу. 2. Организовать досрочные выборы, как это сделал в свое время Ющенко, а затем попытаться привлечь на свою сторону новые силы в лице будущих фракций Тигипко и Яценюка (Литвин скорее всего в новый парламент не пройдет - рейтинг мизерный). Не исключено, что до этого регионалы попытаются изменить систему выборов. Тут вариантов два: или переход с пропоциональной на партийно-мажоритарную систему (партия, набравшая 25%, получает 2/3 мест в парламенте), либо смешанную пропорционально-мажоритарную (так было до 2002 года: половина депутатов идут от партийных списков, половина от мажоритарных округов. Интерес тут в том, что по опыту Кучмы извекстно, что депутатов-одномандатников очень легко организовать в любую пропрезидентскую коалицию). 2)Что , на ваш взгляд, ожидало бы Украину в случае победы Тимошенко ? По поводу возможной победы Тимошенко. Тут сказать можно лишь одно: Тимошенко, став президентом, не ограничилась бы частью власти, а попыталась бы переформатировать режим под авторитарный путём: 1. Либо организации БЮТ-овского большинства в парламенте и полностью карманного правительства. 2. Либо отмены политреформы 2004-го года и возвращения к авторитарной модели 1998 года эпохи Кучмы. Второе вероятнее, т.к. контролировать парламент труднее, а по модели 1998 года это и не нужно, поскольку все рычаги власти у президента и правительство назначается им же с формальным одобрением парламента. (Кстати, не исключаю, что и Янукович попытается организовать отмену политреформы, однако у него для этого гораздо меньше возможностей, да и сопротивление общества будет интенсивнее, чем в возможном случае Тимошенко). Учитывая общую слабость экономических познаний Тимошенко, ей лучше экономикой не заниматься вообще, передоверив это правительству, с которого всегда можно спросить за упущения (вариант Ельцина). Однако учитывая её амбициозность и потрясающую самоуверенность, можно предположить, что она постоянно вмешивалась бы в текущие вопросы, доведя в результате экономический кризис до экономического краха. В национальной политике она сохранила бы для внутреннего пользования националистическую риторику Ющенко (правда, избегая его крайностей), во внешней пыталась бы опираться одновременно на Евросоюз и Россию, с большим уклоном в Европу и некоторым охлаждением отношений с США. 3) Усилится ли раскол Украины после этих выборов? По вопросу о возможном расколе Украины после выборов. Не думаю, что это обязательно случится, хотя предпосылки к этому формируются на всех президентских выборах, начиная, кстати, еще с 1994 года, когда победивший Кучма рассматривался на Западной Украине как "рука Москвы". Тем не менее, это возможно в случае, если в команде Януковича возобладают "ястребы", настроенные на немедленную расплату, в частности на организацию массовых судов над основными и второстепенными участниками и организаторами захвата власти в 2004-м году (с формальной стороны они правы - попрание конституции и организация заговора с целью захвата власти не имеет срока давности в украинском законодательстве, а именно так можно интерпретировать события "оранжевой революции"). Однако, учитывая огромное количество людей, задействованных в тех событиях и то, что организаторами "оранжевой" революции выступали многие авторитетные ныне политики (в т.ч. Тимошенко, Луценко, Турчинов и многие другие, не считая самого Ющенко), подобный шаг вызовет массовый протест в обществе и будет воспринят как сведение счётов. Второй протестный вопрос - вопрос о двуязычии, и введение русского языка как второго государственного может вызвать массовое протестное движение в Западной Украине (вплоть до отказа подчиняться решениям центральных властей). Поэтому, чтобы успокоить страну, скорее всего команда Януковича (где в гуманитарной сфере могут определяющую роль играть некогда глава администрации Кучмы Д. Табачник и/или выходец из Львова А.Герман) пойдут по пути возрождения умеренной национальной политики Л. Кучмы: фактическое двуязычие на Юго-Востоке страны при неоспоримом сохранении юридического одноязычия на Западе Украины. Достигнуто это может быть путем: а) ликвидации наиболее одиозно-националистических указов и постановлений эпохи Ющенко-Тимошенко в языковой сфере (например, о запрете разговаривать по-русски в школах во внеурочное время, об обязательном переводе иностранных, в т.ч. российских фильмов на укр. яз. и т.д.) и б) путем признания русского языка региональным языком и его дальнейшей защиты согласно Европейской Хартии о защите региональных языков. Во внешней политике Янукович также, скорее всего будет избегать резких деклараций о сближении с Россией, вместо чего вернется к официальной риторике и политике "многовекторности" эпохи Кучмы (правда, отношениям с Россией, скорее всего будет отдаваться предпочтение, учитывая несколько одиозный имидж Януковича в Евросоюзе, а, тем более, в США). 4) Андрей, расскажите о политических предпочтениях избирателей в вашей родной Черновицкой Области, то бишь Буковине? Относительно политических предпочтений буковинских избирателей, то это, конечно, огромный перевес в сторону Тимошенко (затрудняюсь сказать точную цифру, но в любом случае за 60%). Однако и Янукович получил немало: 27%, что больше чем в 1-м и 2-м турах 2004-го года, не говоря уже о т.н. 3-м туре. Вообще же Буковина по числу голосов за Януковича занимает 2-е место на Западной Украине (1-е место - Закарпатье, где он набрал за 40%), по сравнению с 6-9 %, набранными в Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях. Некоторые румыно- и молдавоязычные районы Черновицкой области вообще традиционно голосуют за Януковича, во фракции которого находится влиятельный в этих районах некий депутат-умеренный румынский националист. Велико разочарование в Тимошенко и в некоторых традиционно "оранжевых" районах. Мой отец за несколько дней до выборов был свидетелем, как в Черновцах две старые бабки сельского типа вытолкнули из троллейбуса дедка такого же сельского типа за то, что тот назвал Януковича бандитом. Кстати, под общий смех всего троллейбуса, пассажиры которого абсолютно нейтрально отнеслись как к Януковичу, так и к Тимошенко. Именно поэтому так велико число голосов против обоих кандидатов. И именно поэтому любому из кандидатов непомерно трудно будет организовать в случае чего массовое протестное движение в защиту себя, "любимого". То есть голосовать за своих кандидатов люди в подавляющем большинстве еще гоnовы, а вот стоять за них на разных майданах - уже нет. По крайней мере бесплатно, за идею... Кстати, вот последняя популярная на Украине шутка: "Есть две новости, хорошая и плохая. Хорошая: проиграла Тимошенко. Плохая: победил Янукович". Политологи полагают, что за Януковича голосовали те, кто совсем уж не переваривает Тимошенко, а за Тимошенко - те, кто совсем уж не мог смириться с Януковичем. Однако, мое личное мнение состоит в том, что победа Януковича - положительное явление, поскольку открывает больше возможностей для изменения "статус кво" как во внутренней, так во внешней политике. Кроме того (отмечу сугубо между нами) меня, как человека, морально пострадавшего в 2004-м году, согревают некие "реваншистские" настроения. Скажем так, очень хочется увидеть представителей команды, доведшей страну до ручки, как говорится, в глубокой заднице. Уж простите некоторую грубость, но я тоже живой человек )) Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #1865 Опубликовано 10 Февраля 2010 Идут две собаки на выборы. Одна у другой спрашивает: - ты за кого голосовать будешь - за Герасима или за Павлова...? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тор 5 Жалоба #1866 Опубликовано 10 Февраля 2010 Куме, ви чули, що казав Кучма про перемогу на виборах Януковича? - Ні, а що саме? - «Все обнулилося!» - А що він мав на увазі? - Напевно те, що до влади нарешті прийшли повні нулі! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тор 5 Жалоба #1867 Опубликовано 10 Февраля 2010 Инаугурационная речь президента Здорово, пацаны! Думаю, маляву все получили, так что напоминать не надо, что на последнем сходняке братва меня поставила смотрящим. Сразу говорю, я - пацан правильный, поэтому прессовать никого несобираюсь, хотя, если разбираться по понятиям, то эту шмару следовалобы взять на храпок. А то совсем за метлой следить перестала. Вообще-то я базланить много не люблю, но если эта бикса коцаная и дальше будет бить понты, то мои быки могут ее и зашкварить. Тихушнику подфартило больше. Вовремя чушкан соскочил. Да еще ифоршманулся под конец. И если бы этот баклан в последнюю минуту не пошел держать мазу, дыбать бы ему сейчас на цырлах перед вертухаями.Век свободы не видать! В заключение хочу передать пламенный привет питерской братве. Пацаны,срочно забивайте стрелку, хоть нормально побазарим. А то потом мне надо будет еще с копченым встречаться, так что времени может и не быть. Фсе . Наше вам с кисточкой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1868 Опубликовано 10 Февраля 2010 А сейчас обещанная вторая порция фото от сегодня с краткими комментариями и впечатлениями от бесед с рыганальными ублюдками - за людей проплаченных не считаю как и большинство киевлян, жителей обосцанных и обосраных завезенными дворов и подворотен : Снимки свежие - последние не более часа назад. 1) пенсионеры греются на промежуточном уровне в метро (для них метро бесплатно) - ст.м. Печерська 2)яныки катаются на эскалаторе 3) митинг 4)митинг 5) 6) 7) 9) яныки бухают (согреваются) в ближайщем дворе 10) ночной дозор яныков возле административного суда 11)постоянный блок-пост возле Административного суда на ул.Московской (ст.м. Арсенальна) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #1869 Опубликовано 10 Февраля 2010 Что, уважаемый Petrograph, получили "их ответ Чемберлену"? :smile2: А я с Вашим мнением вполне согласен. И с мнением Подрабинека тоже: Президентские выборы у наших соседей это действительно событие, и в России, может быть, даже больше, чем на Украине. Потому что там выбрали Януковича, и очень скоро все успокоятся до следующих президентских выборов. У нас же еще долго одна половина страны будет потирать руки в ожидании пророссийской политики Киева, а другая исходить завистью к соседям и мечтать о выборах, результат которых никому заранее неизвестен. И ещё о сепаратизме: Эт Вы сепаратистов не видели просто... Тех, что готовят раскол Украины.Я их Вам покажу. Уважаемый Медиумалист, я что-то не припоминаю заявлений показанных персонажей о расколе Украины. Уважаемый Kohoutek, если не ошибаюсь, тоже скептически относится к такому варианту. А вот Олигарх и Вы почему-то всё чаще и чаще говорите об этом. Вам хоть спасибо, что не захламляете форум километровыми цитатами из газеты "Правда" или желтоватых сайтов типа flot2017. :) Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1870 Опубликовано 10 Февраля 2010 10.02.2010 00:01 Анна Малахова "ОСТАНКИНСКИЙ ШТЫК" и "братские объятья" «В авиации есть такой термин высота принятия решения это когда летчик еще может повернуть на взлетную полосу или уже бесповоротно набирать высоту. По-моему наши страны (Россия и Украина прим. Авт.) сейчас находятся как раз в такой точке. Для того, чтобы Украина перестала быть нашей, а Россия украинской, надо, чтобы эти огромные пространства заселяли иные, какие-то новые люди, если, конечно, таких людей не удастся сделать из нас с вами..» Вот так по-философски и, на первый взгляд, вполне безобидно закончил оскароносный режиссер Владимир Меньшов свой специальный репортаж об Украине, транслировавшийся на телеканале «РТР-Планета», доступном, в том числе, для украинских телезрителей. Справедливости ради нужно отметить, что данное творение, безусловно, является очередным шедевром российского документального кино. Блестящая режиссерская работа, виртуозно составленные из архивных и свежеотснятых кадров видеосюжеты, грамотно подобранные тексты и целая палитра эмоций. Удивляться не приходиться что же еще мог предложить зрителю талантливейший сценарист и режиссер, мастер игры на человеческих чувствах, автор таких известных и всеми любимых советских фильмов, как «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби»! Хотя как минимум один повод для размышлений есть: что заставило его, представителя российской культурной элиты, с высоты своего полета устремиться в дебри политических страстей и интриг? Вывод один политический заказ. А привлечение исполнителя подобного уровня лишний раз свидетельствует о том, что преследуемые заказчиком цели имеют достаточно высокое значение и актуальность... Но вернемся к предмету нашего обсуждения и сделаем попытку хотя бы поверхностно проанализировать его содержание. В данном фильме автор преподносит зрителю свое видение существования Украины как самостоятельного государства после распада Советского союза, а если быть более точными, то после «Оранжевой революции» (видео здесь). Правда, видение это какое-то одностороннее. Складывается впечатление, что ничего хорошего мы не нажили и вся наша жизнь сплошные проблемы. Ничего нового для нас: все те же спорные вопросы, которые постоянно находятся на слуху обвинения в попытках переписать историю, забыть героев и возвысить «преступников», констатация полного упадка во всех сферах, снижения уровня жизни и так далее и тому подобное Ах да! В заключение всего этого нам, как бы невзначай, напоминают, что россияне и украинцы братские народы, связанные одной судьбой и общими целями. Но раз так, возникает вполне справедливый вопрос почему наши «братья» до сих пор не удосужились нас понять? Мы хоть и похожи, но украинцы не россияне, между нами есть значительная разница, которую никто, почему-то, не учитывает. А отсюда не совсем адекватная оценка наших поступков. Вот нас обвиняют в фальсификации истории. Что мы можем ответить? Очнитесь господа!!!! У нас страна на пороге кризиса, причем кризис этот не столько в экономике, сколько в мозгах. Наши люди, не без посторонней помощи, разделились на два почти враждующих лагеря, и мы этого не отрицаем. Естественно, мы пытаемся найти почву для их объединения, возродить национальную идею, отыскать корни нашей национальной идентичности. А для этого, извините, просто необходимо поднять историю, которую мы изучали по советским учебникам, освещающим исторические факты сквозь призму идеологии марксизма-ленинизма. Только это не фальсификация истории, это попытка ее переосмыслить, еще раз понять суть происходившего и сделать правильные выводы. Конечно, может, мы иногда ошибаемся, но все имеют право на ошибки, все великие дела, по сути, - результат проб и ошибок. И, кстати, разве другие не занимаются подобными делами? Причем в своих начинаниях заходят намного дальше. Шутка ли, президент РФ Дмитрий Медведев в 2009 году издал указ про создание при президенте РФ комиссии по предотвращению попыток фальсификации истории в ущерб интересам РФ. Очевидно, что само создание подобного органа указывает на существование определенных внутренних проблем. И это также может быть попыткой сохранить и усилить свое влияние на постсоветском пространстве путем навязывания бывшим «младшим сестрам и братьям» общей истории уже несуществующего государства. Но мы не будем вдаваться в подробности, ибо это уводит нас от нашей основной темы. Мы всего лишь пытаемся разобраться, с какой целью наши «братья» в очередной раз, причем заметьте - накануне президентских выборов, демонстрируют нам наши же трудности, ведь мы и так о них прекрасно осведомлены. Ведь это мы живем в Украине, ежедневно шаг за шагом преодолеваем эти самые трудности и взращиваем надежду на светлое будущее. Именно эта надежда в современных условиях является мощным двигателем, заставляющим нас не сдаваться, не оставлять попыток изменить хоть что-нибудь к лучшему, не погрузиться в состояние полной апатии. Именно эта надежда сегодня нужна нам, как никогда, ибо мы стоим на пороге выбора, который определит нашу перспективу на дальнейшие годы. Складывается впечатление, что как раз надежду у нас и хотят отнять, лишить уверенности в собственных силах, вызвать жалость к самим себе и убедить нас в неспособности самостоятельно выстроить свое государство и обеспечить его процветание. Видимо, таким вот нехитрым способом нас подталкивают к решению бросить все попытки повлиять на свою судьбу и покорно отдаться в «братские» руки. Но если мы примем это, как должное, вот тогда и начнутся настоящие проблемы, ведь нельзя жить без надежды, нельзя развиваться без перспективы. Вот такая невеселая получается картина: под маской безобидного красивого фильма скрывается целенаправленная информационная атака на сознание украинцев и остальных, кого в той или иной мере интересует судьба нашей страны. И те многочисленные режиссерские уловки, призванные сгладить острые углы и придать сюжету дружелюбный характер, по силе своего воздействия несопоставимы с возможными разрушительными последствиями, которые способен вызвать данный проект в умах и сердцах людей. ...Но это, увы. не все. Стоит, наверное, позавидовать работоспособности представителей российской журналистики и кинематографа по части перемалывания наших и без того многострадальных косточек. Не успели мы возмутиться по поводу выхода специального репортажа Владимира Меньшова об Украине, как получите, что называется, добавки. Только это блюдо уже не приправлено сладким соусом, оно горькое и невкусное. «Оранжевые дети Третьего рейха» - как вам такая постановка вопроса? Само название говорит о том, что ничего хорошего от этого фильма ждать не приходится. И точно первое появление в кадре автора, небезызвестного российского журналиста и кремлевского сказочника, Михаила Леонтьева отдает злобой и нетерпимостью ко всему, что связано с Украиной и ее историей. Сразу становится понятно фильм рассчитан на восприятие не умом, а сердцем. Цель его не дать возможность зрителям сделать обдуманные и правильные выводы, а элементарно вызвать агрессию и неприязнь, проассоциировать нас с «абсолютным» злом - нацистской Германией. И тема выбрана вполне удобная, а точнее всем уже приевшаяся Степан Бандера и присвоение ему звания Героя Украины, Роман Шухевич, сотрудничество с фашистами и т.д. Правда в этот раз зашли намного дальше, пытаясь провести параллель между «бандеровцами - нацистами» и действующей властью. На фоне демонстрации страшных сюжетов военной хроники, выдавая за истину спорные исторические факты путем недомолвок и вырванных из контекста фраз, приводящих, зачастую, зрителя к ложным умозаключениям, господин Леонтьев решил побороться с фальсификацией истории Только почему-то не у себя на Родине, а в Украине. Ну что ж, раз наших соседей так живо интересует данная тематика, попробуем этот интерес удовлетворить, только не лозунгами и обвинениями, а реальными фактами. Начнем с того, что данное детище «независимой» российской журналистики уделяет значительное внимание Степану Бандере и Роману Шухевичу, которые изображаются «карателями и пособниками» нацистов. Очень удобный маневр, учитывая тот факт, что более 70 лет народ узнавал об этих персонажах из курса, не столько объективной, сколько идеологически правильной истории, и, как следствие, отношение к ним и их борьбе против советской власти не совсем однозначно. Но при этом многие украинцы начинают осознавать, что незначительная группа людей, осмелившаяся в своей борьбе бросить вызов могучему Советскому Союзу, все-таки достойна уважения. Но для России, очевидно, такая постановка вопроса недопустима. В связи с этим создатели вышеупомянутого исторического опуса акцентировали особое внимание на их сотрудничестве с нацистами и зверствах в отношении мирного населения, вызывая тем самым ненависть в сердцах людей, особенно тех, кто своими глазами видел и пережил ужасы войны или слышал о них непосредственно от отцов и дедов. Надо сказать, подобное восприятие, как пелена на глазах, не позволяет разобраться, во имя каких целей это сотрудничество имело место. Ни для кого не секрет, что украинцы во все времена пытались использовать любую возможность для создания независимого государства. Это никого не должно удивлять, ибо любой нации свойственно стремление к государственности и суверенности. Также вполне естественно, что для достижения поставленных целей необходимо заручиться поддержкой, найти сильного союзника. В данном случае выбирать приходилось из двух тоталитарных режимов, которые, правда, имели некоторые различия и обещали диаметрально разные перспективы. С одной стороны сильная и уверенно развивающаяся Германия, единственная сила, претендующая на пересмотр геополитической карты Европы, на которой Украине, как самостоятельному государству, в то время места не отводилось, а с другой Советский Союз с его коллективизацией, голодомором и бессмысленными репрессиями. Здесь стоит отметить, что авторы фильма скромно умалчивают о количестве красноармейцев, добровольно сдавшихся и пополнивших ряды нацистских помощников в результате репрессивной политики советского руководства. В таких условиях выбор украинцев в пользу сотрудничества с Германией нужно рассматривать как вполне адекватный. И, кстати, то ли в результате удивительной забывчивости, то ли под влиянием каких-то внешних факторов, «историк» Леонтьев забыл упомянуть, что Советский Союз тоже уверенно сотрудничал с Германией, как перед войной, так и в ее начале. Мы не будем сейчас рассуждать о Пакте Молотова- Риббентропа и ставить вопрос, насколько гуманно было делить шкуру неубитого медведя, всем ведь было известно, что речь идет о войне. Мы также не будем вдаваться в подробности о том, насколько циничным было проведение совместного парада советско-германских войск после взятия Брестской крепости, которую, кстати, сдали после того, как границу перешла Красная армия, и стало ясно, что война приобрела совсем иной оборот. Все эти примеры преследуют одну единственную цель напомнить, что история всегда неоднозначна, а добро и зло в этом ракурсе относительно, ибо выводы из тех или иных исторических событий делаются с точки зрения национальных интересов, а они у каждого государства свои. Вот и назрел вопрос, на каком основании россияне так настойчиво обвиняют представителей украинских националистических организаций в том, что они с оружием в руках боролись за независимость своей страны? Чем они руководствуются, перенося в современность мифы из советских учебников? Не лишним будет напомнить, что кроме Бандеры и Шухевича, в истории много персонажей, деяния которых в разные времена воспринимались по-разному. Вспомните «белогвардейца» Деникина, войска которого были замешаны в грабежах, массовых расстрелах и еврейских погромах, а сам он, судя по тем же советским учебникам, считался врагом советской власти. Это не помешало господину Путину лично открыть ему памятник. Непонятно только, почему в одном случае это называется восстановлением исторической справедливости, а в другом фальсификацией истории. А вот еще один очень занимательный выпад в нашу сторону: жена президента Украины Катерина Ющенко агент США, который после длительной и тщательной подготовки был внедрен в Украину с целью руководства действиями президента. Прямо таки сценарий остросюжетного боевика! Подобные маневры не выдерживают никакой критики, так что комментировать их мы не будем, а приведем другой, совсем уже очевидный, но опять-таки незамеченный Леонтьевым факт: в самом сердце столицы России - на Красной площади - лежит тело человека, который, по многим историческим данным, являлся немецким агентом, развалившим Российскую империю и имеющим непосредственную причастность к убийству канонизированной в России царской семьи. А в каждом российском городе стоит ему памятник и имеется улица, названная в его честь. Да и вообще, следует ли стране, государственными символами которой выступают два абсолютных антипода - царский герб и большевистский гимн искать фальсификации истории у других? Видимо, для начала надо дать объективную оценку своим историческим «героям». Таким образом, дорогому читателю должно быть понятно, что на каждое поползновение можно привести огромную массу аргументов и люди, хоть немного ориентирующиеся в истории, определенно согласятся с тем, что на многие вопросы невозможно дать однозначные ответы. И, конечно, они не могут служить поводом для обвинений, тем более от другого государства. А если такие обвинения звучат, то расценивать это нужно не иначе, как вмешательство в наши внутренние дела. Возвращаясь к сегодняшнему дню, справедливо будет отметить, что украинское государство, хоть и обрело долгожданную независимость, переживает очень трудные времена. Существует некий раскол в сознании людей: одни идентифицируют себя как украинцы, другие как россияне, третьи как граждане СССР. И вряд ли это можно быстро преодолеть. Чтобы прийти к единой национальной идее, видимо, должно смениться не одно поколение. Но начинать никогда не поздно, скорее даже необходимо, ведь подрастают молодые украинцы, которые должны знать свою историю и чтить память предков, если и не героев, то, по крайней мере, людей, боровшихся за свободу и независимость. Только все подобные начинания со стороны правительства почему-то сталкиваются с полным непониманием и враждебностью. Ведь очень важно на самом деле напомнить, что наша государственность зарабатывалась потом и кровью, на это положены сотни, тысячи человеческих жизней. Только мы, почему-то, приняли ее, как должное, и отказываемся ценить, а что еще хуже своими же руками пытаемся ее разрушить. Наши «старшие братья», соответственно, всячески нам в этом помогают, перенося историю в плоскость политической борьбы, преподнося нам наши подвиги, как промахи, а героев как бандитов. Складывается впечатление, что очень сильно в России наследие Советского Союза, стремление воссоздать империю, поглощая государства, с независимостью которых так трудно смириться. И в связи с этим нам пытаются отказать в праве независимо смотреть на свою историю и делать собственные выводы. Да вот только это задача не из легких. Мы сильная нация, способная постоять за свои интересы, пусть даже еще не все это поняли. Украинцы всегда боролись за свою независимость и брали в руки оружие, если это было необходимо, и глупо было бы думать, что сейчас произойдет иначе. Нет, речь, конечно, не идет о вооруженной борьбе. Пришло другое время, мы стали другими, более цивилизованными, война в ее классическом понимании сменилась войной информационной, а главное наше оружие на сегодняшний день наши умы и способность правильно оперировать информацией и делать выводы относительно того, кто нам друг, а кто враг. Так что делайте выводы и не позволяйте никому вводить себя в заблуждение! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #1871 Опубликовано 11 Февраля 2010 Олігарх з гуртожитку Анна Малахова ПППКС... второе П - почти, поскольку не смотрел фильма Вл. Меньшова, а в "политический заказ" ему верю слабо: помню его публичный жест неприятия какого-то "заказного" фильма, премию за который ему надо было вручать. Хотя иезуитство наших сурковых очень витиевато и всё может быть, например, использовали какие-то внутренние противоречия биографии Меньшова (ну, может же быть такое...) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #1872 Опубликовано 11 Февраля 2010 Борисыч, конечно. Я тоже фильм Меньшова не смотрел, но тоже не сомневаюсь, что он является наибольшей из всех возможных опасностей для Украины. Хорошо ещё, что украинцы успешно решили все свои проблемы и теперь могут сосредоточиться на бдительности в отношении фильма, который им коварно показывают... простите, напутал, им не показывают, но это неважно. И конечно, Россия безусловно виновата во всех украинских проблемах, как уже существующих, так и тех, которые ещё возникнут. Как же может быть иначе? Ведь если допустить, что это не так, придётся искать виновников этих проблем у себя, а оно им надо? Так, чего доброго, и до ответственности за свои действия дойти можно. Куда лучше сплотить население образом внешнего врага, как это успешно делал Ющенко, за что украинский народ и выразил ему на минувших выборах своё доверие... простите, опять я не о том. Безусловно, слушать малаховых и в меру сил им подпевающих необходимо и украинскому, и российскому народам. Пусть люди сравнят их с Меньшовым и сделают выводы, cui bono. Кто-то (Грэм Грин?) хорошо сказал, что можно долгое время морочить голову одному человеку, можно некоторое время морочить голову множеству людей, но ещё никому не удавалось долгое время морочить голову множеству людей. :smile2: Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1873 Опубликовано 11 Февраля 2010 <...> Кто-то (Грэм Грин?) хорошо сказал, что можно долгое время морочить голову одному человеку, можно некоторое время морочить голову множеству людей, но ещё никому не удавалось долгое время морочить голову множеству людей. :smile2: Чуть-чуть поправлю Вас, уважаемый observer, по форме. Этот тезис приписывается настолько большому количеству авторов (в частности, я его встречал даже в (великолепном) учебнике Э. Мендельсона по математической логике, среди упражнений), что, наверное, лучше считать, что автора у него попросту нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1874 Опубликовано 11 Февраля 2010 Из всей статьи, уважаемый Олігарх з гуртожитку мне показался сомнительным вот этот пассаж: Да и вообще, следует ли стране, государственными символами которой выступают два абсолютных антипода - царский герб и большевистский гимн искать фальсификации истории у других? Взяли самое лучшее! Хотя... Славься, славьсяНаш русский царь Славься, славься Наш государь! Тоже недурно. И даже более соответствует исторической и текущей справедливости. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #1875 Опубликовано 11 Февраля 2010 Уважаемый pyotr, спасибо за поправку. Насчёт Грина изначально не был уверен, отсюда и вопросительный знак. Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #1876 Опубликовано 11 Февраля 2010 Статья Малаховой очень доказательна и убедительна. И вообще, отношения России с бывшими "братьями и сёстрами" по СССР, напоминают поведение бывших супругов после развода. Она всюду кричит, что бывший муж - пьяница, вор и погубитель её молодости. Он всюду кричит, что бывшая жена проститутка, воровка и настраивает детей против него. Выглядит это омерзительно, особенно со стороны более сильного и самостоятельного. Воспитывать друг друга надо было в браке. Развелись? Забудьте друг о друге и живите каждый своею жизнью. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1877 Опубликовано 11 Февраля 2010 Навеяло рассматриваемой темой ....Я взял Кобзаря Тараса Шевченко и насчитал примерно 40 употреблений им в Украине, и около 30 на Украине. Таким образом, он 40 раз лингвистически признал независимость, и 30 раз пошел вслед за мотивированной позицией властей Российской Федерации. Где же ошибся поэт? спросил моего друга и одногруппника по филфаку МГУ Сергея Степанцова, который занимается тем, чем должен бы и я, преподает греческий и латынь тамошним студентам. И он вместо ответа сочинил лимерик: Если б жив был Кобзарь и поныне, То не стал бы он жить в Украине: На Украйне родной он искал бы покой Вопреки современной доктрине. :ups: Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #1878 Опубликовано 11 Февраля 2010 Очевидно, Шевченков продался москалям. Вот Пушкин в Полтаве писал совершенно четко: "В Украйну едет в царский стан." "Незапно Карл поворотил И перенес войну в Украйну." и т.д. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #1879 Опубликовано 11 Февраля 2010 А если еще вспомнить Камасутру, где "на" обычно сопровождается "в", а "в" редко бывает возможным без "на"... Похоже, что многие комплексы по поводу этих предлогов идут оттуда... :ups: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #1880 Опубликовано 16 Февраля 2010 http://rutor.org/torrent/32641/neprikosnov...anі-2009-dvdrip По этой ссылке можно скачать и посмотреть весёлый и интересный сериал. Про политику в Украине. Рекомендую. Настоятельно рекомендую! О фильме: Снято по заказу "ТРК-Украина", но в эфир так и не вышло... Перед выборами президента в Украине боятся показывать это. Информация в интернете на тему "Недоторканых" отсутствует... Видимо не зря. Выпущено: Украина / "ТРК Украина " Продолжительность: 16 х ~ 00:22:20 Язык: Украинский, Русский Субтитры: Отсутствуют (не требуются) Формат: AVI Качество: DVDRip Видео: 672x496, 25.000 fps, XviD build 50 ~ 1105 kbps avg, 0.133 bit/pixel Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с, 48 kHz Размер: 3.44 ГБ Вот скриншоты. А вот сэмпл всего на 3,8 Мб http://sendfile.su/33889 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misus 0 Жалоба #1881 Опубликовано 16 Февраля 2010 Что-то сложно с закачкой. А без торрента нельзя никак? Хотелось бы посмотреть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #1882 Опубликовано 16 Февраля 2010 Нет, никак нельзя :boss: Размер файла уж очень велик - 3.44 Гигабайта. Это практически полный DVD-Rom. Каждая отдельная серия - 200-240 Мб, но их 16 штук. Торрент - лучшее решение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misus 0 Жалоба #1883 Опубликовано 16 Февраля 2010 Ну, не так уж и много - существует же скачивание огромных сериалов и пр. Жаль. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1884 Опубликовано 16 Февраля 2010 Даю еще одну ссылку на этот сериал - другой торрент http://opensharing.org/torrent/38360/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1885 Опубликовано 16 Февраля 2010 Лёва ну как там в Запарижжи? Накачанные дыбилы на ул. Московской возле палаток задрали. Завтра еду метрой (машиной на Печерск бесполезно). Поеду специально через Арсенальную. Попробую сделать 3 серию снимков. Специально для россиян - чтобы видели, кем пытаются "принудить " Украину к дружбе с Великой Россией. Киев стойко игнорирует рыганальных майданарбайтеров. Киевляне проходят мимо как вроде там пусто. Попыток поговорить с оккупантами никто не делает. Похожая реакция была у чехов на советские войска. Многие киевляне говорят, если донбас так тянется в Россию, то может быть действительно лучше пускай отделяются и идут нафик со своим русским языком и бандитскими повадками. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #1886 Опубликовано 16 Февраля 2010 Неа, я против. Ну что значит - пусть идут? Пешком? Пусть идут, кому надо. А земли отдавать - фигушки! Ну как ты себе представляешь Украину БЕЗ острова Хортица? А города и сёла Харьковщины? Разве они не украинские? Крым... Вот очаг возможной свары. Донецкие конечно нагадят в Киеве - тут не стоит сомневаться. Но. Янукович здорово обгадится в скором будущем и именно на него ляжет ответственность за скорые провалы в экономике. Его хвалёные "профессионалы" спровоцируют жуткий кризис финансовой системы и тогда более густонасёлённые области Юго-Востока возненавидят урку. Не исключаю вариант досрочных выборов в парламент, а потом - и президента. Янукович долго не сможет управлять страной. Лишь бы всё обошлось без крови! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #1887 Опубликовано 16 Февраля 2010 Эх, Mедиумалист, не любите Вы демократии в действии! :) Шучу, конечно. А серьёзно, на роль премьера Янукович только что пригласил небезызвестного Вам Сергея Тигипко. Теперь у Вас нелёгкий выбор, чего желать - Януковичу успеха или Тигипко провала... :scratch_one-s_head: Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1888 Опубликовано 16 Февраля 2010 Так то оно так. Но наломано будет немало. Говорят, что наши общаги запланировані часть на слом, часть на реконструкцию по типу московских под жилые комплексы с наращиванием этажности. У меня и у остальных хозяев площадей вопрос - что с нами? Площади, то приватизированы и выкуплены. А какой-никакой Печерск. Так что по мне, то лучше отделяться раз населению Восточной Украины так любы российские порядки. Живут же малые страны нормально - Венгрия, Словакия, Словения, Чехия. Уркины эскадроны состоят из физически крепких накаченных и видно хорошо тренированных мужчин. Железная жесткая дисциплина (сорь, подозреваю, что в армии было помягше). Бесприкословное подчинение командирам. Организация патрулирования территории и все остальное по типу армейского. Мне становиться страшновато. Хочется чего-то такого по типу родного калаша или стечкина. Автобусы днепровские (по горькой иронии из вотчины Тимошенко). Лёв давай сравним прогнозы, когда пойдет волна. Я думаю начнется аккурат к осени. Сил подавить не хватит - достаточно разгорется где-нибудь конфликту типа повышения цен на квартплату или маршрутки. Молоко в Киеве около 7-8 грн. Сахар 10-11. Космонавт обьявил о повышении квартплаты. И это Киев. На юго-востоке хуже. Ну не сможет зэк дотировать за счет всей страны. Газпром не снизит на треть цены на газ даже в случае сдачи ГТС. Остальное Янык просто не успеет сделать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1889 Опубликовано 16 Февраля 2010 Панэ Обсэрвер, во первых где пригласил, если Янукович еще не президент. Во вторых никто пока не отменял действующую коалицию и соответственно премьера Тимошенко. Тигипко и Янукович одна команда. Оба никакого к украинскому народу отношения не имеют - оба пришлые. А в данной ситуации это скорее минус нежели плюс. Еще пару заявлений зэка по русскому языку, ЧФ и вхождению в таможенный союз с РФ и мести оранжевым эффект будет противоположным. Мы действительно не Россия. Вы хотите чтобы к Росии и русским в Украине было отношение навсегда как к быдлу? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1890 Опубликовано 17 Февраля 2010 Гы, В Париже у молодой особы подрезали сумочку с золотом-бриллиантами на 6.2 миллиона $$$. Пострадавшая - дочка киевского мэра Kristina Chernovetskaya Пресслужба мэрии отпирается - мол, врут буржуи, в сумке ничего ценного не было. Дочка вообще говорит это мое лично дело. http://www.calgaryherald.com/news/Stolen+p...0014/story.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #1891 Опубликовано 17 Февраля 2010 Панэ Обсэрвер, во первых где пригласил, если Янукович еще не президент. Во-первых, мой вопрос был обрашён к уважаемому Медиумалисту, и ответ я хотел бы получить именно от него. А Вам, возможно, будет интересно ознакомиться с новостями, которые Вы, по-видимому, пропустили: Верховная Рада Украины назначила инаугурацию Януковича на 25 февраля Лидер Партии регионов Виктор Янукович, избранный президентом Украины, примет присягу на верность народу страны на внеочередном торжественном заседании Верховной Рады 25 февраля. Постановление об этом во вторник приняли депутаты украинского парламента. Ранее заместитель главы Партии регионов Анна Герман сообщила, что Янукович намерен предложить возглавить правительство бывшему кандидату в президенты, крупному предпринимателю Сергею Тигипко. В первом туре выборов он занял третье место. Во вторых никто пока не отменял действующую коалицию и соответственно премьера Тимошенко. Именно что пока: Украина может остаться без правительства уже на этой неделе . Вы хотите чтобы к Росии и русским в Украине было отношение навсегда как к быдлу? Олігарх з гуртожитку, а не поведаете ли, кто дал Вам право говорить от имени всего украинского народа? Я, как и другие форумчане, давно в курсе, какое у Вас отношение к России и к русским, и, поверьте, мне это совершенно фиолетово. Ваши фобии - это исключительно Ваши проблемы, только не надо их выдавать за отношение всего украинского народа. Впрочем, не буду Вас ничем затруднять - продолжайте играть в Луи XV олигарха, выглядит это весьма забавно. Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1892 Опубликовано 17 Февраля 2010 Вы хотите чтобы к Росии и русским в Украине было отношение навсегда как к быдлу? Справка. Слово "быдло" проникло из польского сначала - в украинский, а потом в русский языки. По-польски оно означает - "скот", и именно так, скотом, быдлом, называли в Речи Посполитой предков уважаемого Олигарха. Собственно, на этом могучая Речь Посполитая и "погорела" - крайне трудно сохранить государство, в котором один народ презирает другой народ. А ведь был шанс, что именно Речь Посполитая соберет "под себя" все восточнославянские земли, оставив той же Москве роль захудалой провинции, по типу Монголии рядом с СССР. Однако этого не случилось, так как сформировалась в коронной Польше нехитрая национальная идея, согласно которой одни считали себя - культурной Европой, а других числили - быдлом. Как это ни странно, но почему-то "быдлу" такое отношение не сильно нравилось. Закончилось это православными братствами во Львове, Богданом Хмельницким и воссоединием под рукой московского царя. В перспективе же за свое национальное чванство и сама Польша заплатила несколькими разделами и оккупацией. А всего и надо-то было для блестящего будущего - уважительно относиться к своим соседям по государственной квартире Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misus 0 Жалоба #1893 Опубликовано 17 Февраля 2010 Молоко в Киеве около 7-8 грн. Сахар 10-11. Космонавт обьявил о повышении квартплаты. И это Киев. На юго-востоке хуже. И всё это деяния "зека"? Вот гад. Сидя в оппозиции, таких дров наломал бедным киевлянам. Воля ваша, но так и в самом деле - только с быдлом обращаются. Вот ужо Юля им покажет. При следующем пришествии. :scratch_one-s_head: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kohoutek 0 Жалоба #1894 Опубликовано 17 Февраля 2010 С удивлением прочитал апокалипсоидные видения будущего раскола и крови в Украине. У нас, в Луганске, всё совершенно спокойно. Нет ни ликующей радости у сторонников Януковича, ни безнадёжного уныния и злости у противников. Каждый народ заслуживает своих правителей. И Янукович честно заслужил победу. Не своими усилиями, разумеется, а бездарностью своих противников. И это хорошо, что он победил ЧЕСТНО. Все убедились, что можно побеждать честно, что нет нужды непременно рваться к абсолютной власти. Что не обязательна альтернатива "пан или пропал". Что никакой узурпации власти каким-либо меньшинством нет. Что, проиграв сегодня, ты имеешь шанс отыграться завтра. В общем, что ни делается - всё к лучшему :scratch_one-s_head: В каком-то смысле... Во всяком случае, разговоры об отделении Юго-Востока теперь очевидным образом потеряли всякий смысл. И государству Украина теперь придётся стать более реалистичным - а, значит, и более реальным. Как бы то ни было, меня при всех предыдущих президентах не покидало ощущение игнорирования властью реалий своей страны, оторванности от действительности, идеалистичности политики. Юго-Восток всегда чувствовал себя обделённым в этом государстве. Киевлянам вот не нравится нашествие "донецких пацанов" на город - но это ведь ИХ столица. И их тоже. Любишь кататься - люби и саночки возить. Ничего особо ужасного в этих пацанах, кстати, нет - обычная биомасса, работающая за деньги. Думаю, Троещина заселена приблизительно такими же, судя по рассказам. Надо трезво смотреть на вещи. Украина - такова, какова она есть. Другой Украины нет. А чтобы другая Украина появилась, совершенно необходимо не витать в эмпиреях, а отдавать себе отчёт, в какой стране ты живёшь и с кем приходится работать. Я думаю, первое, что попытается сделать Янукович - и, возможно, единственное, что он действительно сделает из того, что обещал - это принятие нового закона о языках. При том практически полностью дублирующего существующий и действующий Закон "О языках в Украинской ССР". Существующий и действующий, но всеми игнорируемый. Это было нужно сделать давным-давно и это было нужно сделать всякому вменяемому политику, радеющему об Украине. Я не думаю, чтобы это повлекло за собой какие-то существенные изменения, но насильственная украинизация в самых одиозных формах будет свёрнута. Надеюсь, это не приведёт к сворачиванию и "ползучей" украинизации, но тут уж загадывать трудно... Мне кажется, Янукович - прагматик. Ющенко - безусловно, идеалист. Он всегда предпринимал волюнтаристские, заведомо идеологизированные и, скажем так, не первой актуальности решения. Я очень сомневаюсь, что Янукович себе такое позволит - на мой взгляд, его идеология вообще не интересует. Он, скажем так, символически обозначит свои предпочтения и на этом всё закончится. Что касается отношений наших стран, то ни в какой союз с Россией Украина не вступит, никакого второго государственного языка не будет, никакой реальной поддержки России на международной арене, никакого признания Южной Осетии и Абхазии, никакого реального усиления Черноморского флота в Севастополе. Будет, в общем, Кучма-2. По-моему, последние годы крайне ярко показали, что бытие очень сильно влияет на сознание, а вот обратная связь куда слабее. У Украины крайне мал "люфт" выбора пути развития. Она не потому ползёт к Европе, что кто-то сознательно принял решение, а потому, что другие пути куда проблематичнее. Классический "принцип наименьшего действия", как ни странно на первый взгляд. Приходится делать то, что кажется совершенно необходимым в ближайшей перспективе. У нас нет нефти и газа, соответственно придётся развивать экономику, структурно отличную от российской и сходную с экономиками западных соседей. В отличие от Беларуси, критической зависимости от российской трубы у нас нет. В отличие от России, никакой военно-политической угрозы со стороны НАТО, Европы и США у нас не видят. Я думаю, что в политике обязательно появятся новые люди. Они есть всегда и везде, вопрос только в том, сумеют ли они проявиться. А это зависит от складывающейся ситуации, которая определяется, прежде всего, ОБЪЕКТИВНЫМИ обстоятельствами, нашим желаниям не подвластными. Будет спрос на "новых людей" - будет и предложение. Народ явно устал от кучмовской плеяды политиков, какой бы политической ориентации они ни были. Предложит Янукович Тигипко премьерский пост (пока ещё НЕ предлагал) или нет, последний явно имеет неплохую политическую перспективу. Максимум через два года будут парламентские выборы, в скором будущем возможны досрочные выборы киевского мэра. Без интриги и зрелищ мы не останемся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 961 Жалоба #1895 Опубликовано 17 Февраля 2010 Что-то сложно с закачкой. А без торрента нельзя никак?Хотелось бы посмотреть. Уважаемая Misus, Вам, наверное, сюда. Скачайте оттуда и установите программу uTorrent (клинент torrent), если у Вас Windows. Если Linux - установите из репозитория Transmission. Когда установите клиент Torrent, скормите ему torrent-файл, скачанный по ссылке, указанной Медиумалистом. Дальше там усё просто. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 13 Жалоба #1896 Опубликовано 17 Февраля 2010 Высший административный суд Украины в среду приостановил действие итогового протокола ЦИКа, согласно которому избранным президентом был объявлен Виктор Янукович, сообщают "Украинские новости". Это было сделано в обеспечение иска Юлии Тимошенко, которая настаивает на отмене итогов второго тура выборов. http://grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/m.174900.htmlНе зря украинцы на Майдане мерзли. У нас такого даже представить нельзя, чтобы суд приостановил сажание царя в кресло... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #1897 Опубликовано 17 Февраля 2010 С удивлением прочитал апокалипсоидные видения будущего раскола и крови в Украине. Уважаемый Kohoutek, спасибо. Разделяю Ваше удивление. У нас такого даже представить нельзя, чтобы суд приостановил сажание царя в кресло... Так никто и не приостанавливал, Вы просто не дочитали ссылку до конца: Вместе с тем, ВАСУ не стал запрещать Януковичу принимать присягу, хотя его оппоненты из БЮТ требовали и этого. "Суд пришел к выводу, что Янукович не является ответчиком по этому делу, в связи с чем у суда нет правовых оснований для запрета на совершение им определенных действий", пояснили в суде. Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 13 Жалоба #1898 Опубликовано 17 Февраля 2010 С удивлением прочитал апокалипсоидные видения будущего раскола и крови в Украине. Уважаемый Kohoutek, спасибо. Разделяю Ваше удивление. У нас такого даже представить нельзя, чтобы суд приостановил сажание царя в кресло... Так никто и не приостанавливал, Вы просто не дочитали ссылку до конца: Вместе с тем, ВАСУ не стал запрещать Януковичу принимать присягу, хотя его оппоненты из БЮТ требовали и этого. "Суд пришел к выводу, что Янукович не является ответчиком по этому делу, в связи с чем у суда нет правовых оснований для запрета на совершение им определенных действий", пояснили в суде. ВЫ чё читать не умеете? Высший административный суд Украины в среду приостановил действие итогового протокола ЦИКа, согласно которому избранным президентом был объявлен Виктор Янукович, сообщают "Украинские новости". Это было сделано в обеспечение иска Юлии Тимошенко, которая настаивает на отмене итогов второго тура выборов. Если приостановлено действие протокола ЦИК, то Янукович не считается избранным президентом, до тех пор пока Суд не решит дело. И что после этого будет делать Янукович никой роли не играет. Хоть царем себя объявит... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kohoutek 0 Жалоба #1899 Опубликовано 17 Февраля 2010 Так никто и не приостанавливал, Вы просто не дочитали ссылку до конца Нет, всё-таки приостановил. Просто иск был к ЦИКу, обжалуются действия ЦИКа, так что Янукович тут, действительно, ни при чём. Приостановлено до рассмотрения дела по существу решение ЦИКа о победе Яуковича на выборах президента. Так что присягу-то он принять может, но она будет юридически ничтожной. Впрочем, я думаю, что суд рассмотрит дело очень быстро и Янукович примет присягу в уже запланированный парламентом срок. Если бы у истца были серьёзные аргументы, они бы всплыли на заседании ЦИКа, на котором подводились итоги выборов. Но, судя по тому, что писали в прессе, подавляющее большинство жалоб были совершенно необоснованны и мелки по сути. Суд не обязан проверять каждую жалобу, оценка не количественная, а качественная - достаточно убедиться, что зафиксированные нарушения не могли повлиять на исход выборов существенным образом (т.е. настолько, чтобы нельзя было достоверно установить победителя). А приостановление решения ЦИКа до рассмотрения дела по существу - это у нас уже стандартная процедура в таких ситуациях. Так было и в 2004 г. на президентских выборах, и в 2006 и 2007 на парламентских выборах - только тогда суд приостанавливал не итоговый протокол ЦИКа, а публикацию его в официальной прессе, что придавало ему законную силу в соответствии с тогдашним законодательством. В сответствии с текущим, избирательный процесс завершается уже самим принятием протокола и оглашением его на заседании ЦИКа. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 13 Жалоба #1900 Опубликовано 17 Февраля 2010 Kohoutek А приостановление решения ЦИКа до рассмотрения дела по существу - это у нас уже стандартная процедура в таких ситуациях. Ну, я о том и говорю, что у нас даже нельзя себе представить, чтобы суд приостановил... :scratch_one-s_head: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах