Гость Mедиумалист Жалоба #201 Опубликовано 29 Марта 2010 Попробуйте перечитать написанное мной еще раз. Угу? Перечитал. Вот это Вы имели в виду? Что касается кричать и требовать... а что изменилось-то? Кто требовал ранее, тот и продолжит требовать. Каким боком здесь ваши многовосклицательные предложения? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #202 Опубликовано 29 Марта 2010 Мой пост с открыто с аналогичной ветки: Соболезную. Просто напомню: http://www.igstab.ru/materials/Pereslegin/Per_Beslan.htm Будем посмотреть, возьмёт ли кто на себя ответственность... Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #203 Опубликовано 29 Марта 2010 Будем посмотреть, возьмёт ли кто на себя ответственность... Так уже "взяли". Ещё утром в новостях CNN передали. пустое это. Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #204 Опубликовано 29 Марта 2010 Обитаю на Западной Юге, на работу на Павелягу езжу через Культурный Парк, сегодня должон был проходить через него примерно через час после взрыва, соответственно, на работу и обратно добирался на перекладных, туда - на метро до Универа (поезда ходили до Спортивки), там на троллейбусе до Профсоюзной, далее - до Третьяковки на метро (Кольцевой линией не пользовался - ходили слухи об увеличенных интервалах, давке на Комсомольской и до полудня непонятно было, был ли третий взрыв на Проспекте Мира - кстати, сей вброс опровергли и как-то про него замолкли - непонятно, откуда деза и кому за неё надо по сусалам). Обратно ехал через Теплак - отбомбился рано, движение по красной ветке ещё не возобновили. В глаза бросаются две вещи - полупустой общественный транспорт - и метро, и наземный, за исключением 62-й маршрутки "пА всему Ленинскому" - на неё на ЮЗе с утра очереди были человек в 30, а обычно одна никак не заполнится, несколько пустых в очереди стоят. А так - в метро, в автобусах-троллейбусах народу примерно в три раза меньше везде, чем обычно в это же время. Видимо, пролетариат, несмотря на теракты, с утречка до работы добрался, а хомячки в полном составе решили в офисы не ехать. Впрочем, думаю, если они вообще никогда туда не поедут, ущерб для экономики будет невелик... Второе - мало ментов. Даже на усиленное патрулирование не тянет. Ни ВВшников, ни курсантов, никого - стоят по двое-трое у входа/у турникетов на каждой станции, проверяют докУменты и сумки у тёток с Кавказа и волосатых граждан славянской наружности. Пока у одного смотрят - десять таких рядом мимо проходят... Вчера, когда Вернажку оцепляли в честь массового выезда "типа православных" с вербушками на кладбИща - людей в сером на порядок больше было. Когда в Лужниках мячик - их тоже на порядок больше. Берегут ценные кадры от геройской гибели на посту? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #205 Опубликовано 29 Марта 2010 Как-то противно на душе. Медиумалист прав - нет никакой скорби. Вот чтобы видно было. В обществе, я имею в виду. Сухо всё, привычно. ДАМ в метро спустился. Вот прикольно посмотреть, наверное, а как там ОНИ ездят? А обычных граждан там мало, очень мало. Надо было ехать. От этого тоже осознание какой-то привычной непричастности, неправильности. Вроде всех своих в этот раз пронесло и слава богу. Противно. Еще кадры с места трагедии. Народ рванул к выходу под крики раненых. Несколько человек остались и помогают им, как могут. Среди этих нескольких заметила в основном мужчин с характерной ммм... южной наружностью. Тоже привычно. Они не бросают беспомощных в беде. Это московская такая зарисовка. Сколько раз сама с авто попадала в передряги, лица славянской национальности хрен бесплатно помогут, а эти завсегда. Не знаю, может, совпадение такое. Второе - мало ментов. Утром перед уходом на работу услышала по ТВ, что в метро усиленные наряды милиции. На Щелковской у выхода к Первомайскому стоял один мент. Правда, "усилен" был мегафоном помимо дубинки. Я еще подумала, наверное, для того, чтобы в случае теракта голосить в него "Атас! Бомба!". Еще поражают люди, свято уверовавшие во всё, что им втюхивают. Про "опознанных" шахидок задолбалась сегодня задавать вопросы уверовавшим. При этом почитайте списки погибших - большинство не опознаны. А на трупах т.н. "шахидок" что, русским по белому написано "мэйд ин исламистская террористическая организация"? Бред. Но люди аж в истерике заходятся, что я одна вот сомневаюсь, а уже давно всем всё ясно. Представила, как сообщают родственникам, чьи родные, как обычно уехали на учебу, работу, что вот приехали они совсем не на работу. Это страшно. Дико страшно. А остальные привыкли. Кого опять пронесло. А им потом с экрана карлики и отожравшиеся чиновники вещают "да мы их замочим", "да мы щас завтра уже всех порасстреляем". И так больше 10 лет. С очередным вас приехаловым, дорогие собратья по отаре. ЗЫ Mirona, хватит уже тащить в каждую ветку свои проблемы. Шамиль спецом для Вас открыл топик. Давайте уже там. Нельзя уже по любому поводу тащить одеяло на себя. Перечитала себя. Сумбур сплошной. Но вот такое настроение. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #206 Опубликовано 29 Марта 2010 Житель Москвы Владимир: "Понятно, что там идет война: боевиков там отлавливают, а они пытаются здесь отыграться. Когда в Москве были еще первые теракты, было страшнее, чем сейчас. Тогда это был шок, новое явление. А сейчас я понимаю, что это неизбежно, что во время войны всегда так бывает". http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/20...ow_blasts.shtml Мне кажется, что следует прекратить "мочить в сортире" экстремистов Кавказа, к которым нынешняя власть отнесла слишком много народу. При этом были смертельно обижены и те, кто экстремистом не являлся. Теперь уже не имеет значения кто виноват и кто первым начал. Пролитая однажды кровь всегда даёт свои жуткие всходы. Всегда. Не обязательно на месте кровопролития. Именно о такой буре я говорил, когда вспоминал известную фразу о посеявших ветер. Теперь пару слов о моих "провокациях". Я никого не призываю к манифестациям или иным формам протеста. Хотя бы потому, что не имею на это права как гражданин другого государства. Я только выразил недоумение по поводу удивительной покорности судьбе жителей столицы империи... Нет никакого возмущения или хотя бы испуга. Это не очень нормально - воспринимать столь жуткие события буднично и спокойно. Террор стал нормой? И ещё. Менее всего я склонен упрекать в равнодушии форумчан ФНЛ. Может я не очень удачно выразился, но упрёки мои были адресованы прежде всего и преимущественно Щаz и Адвокату. И уж совсем не стоит принимать их на свой счёт тем, кто давно пишет на форуме. Старожилам форума, т.с. А мой повышенный интерес к событию объясняется банальным страхом за родню - сестру жены и наших племянниц 17ти и 4х лет от роду... И ещё я пытаюсь найти способ сделать их жизнь в Москве хотя бы безопасной. Не только их, разумется. Не следует думать что "большая политика" никак не затрагивает рядовых граждан. Иногда затрагивает. Иногда - очень непосредственно затрагивает. Ну а за резкость высказываний - прошу прощения. Наверное схожу ка я в самозабан на недельку... Просто так - чтобы остыть и подумать над событиями. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #207 Опубликовано 29 Марта 2010 спать пошёл... бай Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #208 Опубликовано 30 Марта 2010 Я только выразил недоумение по поводу удивительной покорности судьбе жителей столицы империи... Нет никакого возмущения или хотя бы испуга. Это не очень нормально - воспринимать столь жуткие события буднично и спокойно. Террор стал нормой? Да, стал! Вчерашнее состояние в Москве - подавленное. Однако - привыкли. Не наша вина, как мне кажется. Израиль многие годы уже привык жить в условиях террора... Там другие причины... Хотя, быть может, в чем-то и схожие... Что делать? Я убежден, что действия наших властей привели к массовому террору. Это может быть и способ управления своим народом, а может быть и неуклюжая внутренняя и внешняя политика. Однако у меня нет рычагов влияния на власть, кроме того, что я могу высказать свою позицию здесь или, с риском быть заметенным в обезьянник, выйти вместе с несогласными. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #209 Опубликовано 30 Марта 2010 Версия о том, что гибель посторонних людей, совершенно случайных пассажиров метро, является местью за убийство лидеров боевиков Кавказа, не верна, заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер Исламского комитета Гейдар Джемаль. Напомним, что 29 марта произошли взрывы на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" в метро Москвы - в 07.56 мск и в 08.40 мск соответственно. По последним данным, в результате 38 человек погибли, 65 ранены. "Кавказского следа здесь, очевидно, не может быть. Представление о том, что это месть за уход лидеров, может подействовать только на сознание обычного человека с улицы. Население в это верит, потому что оно для себя очень дорого. Но ему невдомек, что для власти, да и для оппозиции, по разным причинам, человек с улицы не представляет собой никакой ценности", - говорит Джемаль. "И если брать образ действия оппозиции в попытках, скажем, устранения Евкурова, в попытках устранения Кадырова - это всегда мужчина-смертник, который работает по максимально крупным целям. И при этом, если не получается, гибнет достаточно большое количество высокопоставленных офицеров МВД", - отметил Гейдар Джемаль. Кавказского следа здесь, очевидно, не может быть. Представление о том, что это месть за уход лидеров, может подействовать только на сознание обычного человека с улицы. "Во время подрыва в метро могли погибнуть и трудовые мигранты, едущие на работу, и низкоквалифицированный персонал - люди, которые не ездят на машинах. Кого это может заинтересовать, кроме постановщиков политических спектаклей, которые делают это с целью повлиять на ход событий в стране?", - задается вопросом лидер Исламского комитета. "Прежде всего, я бы отметил, что никогда оперативные службы не выдают реальную информацию с места события. Потому что, как правило, эта оперативная информация секретна. Даже если это бытовая ситуация, то обычно такую информацию не дают. А здесь заваливают обилием информации вплоть до того, что на высоте 120 сантиметров располагался источник взрыва и так далее, - подчеркивает Джемаль. - Это говорит о том, что существует некая "заготовка", которая автоматически вбрасывается в общественное сознание. Но по определению, все, что говорят спецслужбы касательно оперативной информации, собранной якобы по горячим следам, не может иметь никакого отношения к реальности". По словам Джемаля, в России "идет очень жесткая борьба между сторонниками либеральных реформ и силовой партии, и в последнее время очень много было "наездов" на спецслужбы и особенно много на МВД". "С 2003 года МВД подчинено ФСБ по инициативе Путина, и это многим не нравится. И сейчас считается, что именно это подчинение милиции ФСБ сделало ее неэффективной, разложило ее и так далее", - говорит он. http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/167171/ Даже сливной бачок ФСБ Кавказ-центр не сообщает, что некая исламская организация взяла ответственность на себя... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #210 Опубликовано 30 Марта 2010 Терра, вот-вот... Здесь, возможно, в другую сторону перегибают, ну да это естественно. Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #211 Опубликовано 30 Марта 2010 Кусок цитаты Терры С 2003 года МВД подчинено ФСБ по инициативе Путина Я в свое время прозевал это дело. Может, кто-нибудь подскажет подробности? Наверное, был какой-то непосредственный повод? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #212 Опубликовано 30 Марта 2010 Терра "С 2003 года МВД подчинено ФСБ по инициативе Путина, Откуда такая лажовая информация????? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #213 Опубликовано 30 Марта 2010 pyotr Я в свое время прозевал это дело. Может, кто-нибудь подскажет подробности? Наверное, был какой-то непосредственный повод? Вот и вы на это внимание обратили. Не заморачивайтесь - хрень это . Полная. Возможно, возникла из за того, что на протяжении "нулевых" за ФСБ была инициатива по возбуждению "экономических" дел в отношении чиновников. Тоись, ФСБ собирала компромат, и в случае чаво (тоись,если чиновник рыпался "не туда"), спускала его в ОБЭП. Ну, по некоторым другим отраслям ФСБ "рулило". В частности, по наркоте, тому же экстремизьму. Но! Следственного и оперативного отдела то у него не было.... (и не знаю, появился ли сейчас) Поэтому,естественно, ФСБ инициировало дело, менты вели. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #214 Опубликовано 30 Марта 2010 Microcosm Как-то противно на душе. Медиумалист прав - нет никакой скорби. Вот чтобы видно было. В обществе, я имею в виду. Сухо всё, привычно. ДАМ в метро спустился. Вот прикольно посмотреть, наверное, а как там ОНИ ездят? А обычных граждан там мало, очень мало. Надо было ехать. От этого тоже осознание какой-то привычной непричастности, неправильности. Вроде всех своих в этот раз пронесло и слава богу. Противно. Может Вы и правы, но всем нам завтра в это метро опять идти, ехать на работу учебу... Нет другого способа передвигаться по Москве... Значит надо как-то выбросить из головы про терракты, иначе ведь с ума сойдешь... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #215 Опубликовано 30 Марта 2010 pyotr Наверное, был какой-то непосредственный повод? А, про повод забыл. Повода не знаю, а причина - установление тотального контроля над чиновничеством. Наш - воруй, не наш - сиди. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #216 Опубликовано 30 Марта 2010 Нам активно гонят дезу, поскольку достоверная информация дороже золота Две террористки-смертницы спустились в метрополитен на конечной станции «Юго-Западная» Сокольнической линии (на схемах метрополитена она обозначена красным цветом) рано утром в понедельник. О предполагаемых шахидках в ГУВД Москвы узнали из записей камер видеонаблюдения. <...> Точное время появления четырех подозреваемых на «Юго-Западной» неизвестно. Но произошло это не позже 7.27. Вы же имеете (или нет) записи камер наблюдения. Там время фиксируется с точностью до секунды. В 8.36 вторая террористка оказалась на «Парке культуры» в поезде, который доехал до ставшей конечной станции и открыл двери, чтобы высадить пассажиров. В этот момент она привела взрывное устройство в действие. Видимо террористы (или журналисты, описывающие их действия) совсем не дружат с логикой. Понятно, что линия хотя бы в одном направлении встанет. И надо двигаться именно по ней, а поняв, что поезд дальше не пойдет взорвать его. Крайне глупо. По одной из версий целью второй атаки была "Арбатская". Кто мешал за эти 40 минут добраться туда? Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #217 Опубликовано 30 Марта 2010 Вот ребята задаются вполне резонным вопросом. Очень странным является момент взрыва время остановки поезда на станции. С точки зрения террористов, отправивших шахида, это самый неудобный момент для атаки, ибо жертв получается меньше всего. Жертв было бы гораздо больше, если бы шахид (предположим что он был) привёл бомбу в действие на перегоне. На скорости 80 километров в час, это вызвало бы не только страшные разрушения, но ещё и пожар, захвативший далеко не один вагон. Иное дело, если никакого шахида не было: человек оставил бомбу в вагоне, вышел и дистанционно активировал детонатор. Это избавляет террориста от необходимости жертвовать собой, но заставляет находится внизу, на станции, в момент теракта, и активировать бомбу именно когда поезд стоит, когда бомба в пределах досягаемости сигнала. http://www.ari.ru/news/?id=3447 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #218 Опубликовано 30 Марта 2010 Шамиль Иное дело, если никакого шахида не было: человек оставил бомбу в вагоне, вышел и дистанционно активировал детонатор. А ребята вчера врача слушали? Характер травм таков, что взрыв произведён на уровне пояса. Общее впечатление: как теракт, так откуды не возьмись, набегает тыща "спициалистов". Уже даже тошнит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #219 Опубликовано 30 Марта 2010 Может Вы и правы, но всем нам завтра в это метро опять идти, ехать на работу учебу... Нет другого способа передвигаться по Москве...Значит надо как-то выбросить из головы про терракты, иначе ведь с ума сойдешь... Александра, так я даже не об этом. Ездить почему-то не страшно. То есть я не держу этого в голове. Я о том, что не пошла туда вечером. Даже не подумала об этом. Вот в Испании люди собрались и сразу вышли. Миллион человек об этом подумали и сделали это. А у нас несколько десятков, может быть, сотен. И фсё. Всем фиолетово? :) Или просто боятся выразить свое отношение? Или не умеют? Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #220 Опубликовано 30 Марта 2010 Olan, версий много. Например - "двойной подрыв", т.е. сначала взрывается одна бомба, а потом, через некоторое время, вторая, жертвами которой становятся спасатели и эксперты. Но, типа, шахидки не учли, что движение встанет, и поэтому 2-ю бомбу пришлось взрывать на "Парке Культуры". Версия, на мой взгляд, несостоятельная в принципе - потому что не сообразить, что движение как минимум в одну сторону будет если не остановлено, то серьезно затруднено, могли только клинические идиоты, а организаторы терактов на таких тянут вряд ли. Версия вторая - что объектом атаки второй шахидки должна была стать станция метро "Октябрьская" - ибо там находится МВД (а на Лубянке, как известно, расположена ФСБ). Но шахидка просто заблудилась в московском метро. Опять же - верится слабо. Теракт такого уровня абы как не готовится - то есть предполагаемая шахидка должна была свой маршрут знать на 10 баллов из 5 возможных. Версия 3-я - что никаких шахидок не было вовсе. А деза о планируемых ими подрывах была пущена намеренно - дабы милиция, отвлеченная проверками выходцев с Кавказа, случайно чего не просекла + одновременно готовится почва для версии официальной. И в пользу такого расклада говорит сообщение о том, что бомбы были обнаружены также на "Комсомольской" и "Беговой", но вовремя обезврежены. Правда, в ГУВД это не подтверждают, ну так подобные сообщения и не могут быть подтверждены в принципе, поскольку идут вразрез с уже озвученной официальной версией. Андрей К, "на уровне пояса" вполне может находиться, скажем, сумка, висящая на поручне. И "смертником" в таком случае становится любой случайный человек, проходивший мимо бомбы в момент ее взрыва. Microcosm, так в Испании все было понятно - и кто взрывает, и зачем взрывает, и вообще... А у нас - сплошная мутная тягомотина уже столько лет идет, что большинство желавших разобраться в ней просто устали и махнули рукой. Понятно лишь, что где-то кто-то с кем-то как-то воюет, на этом всякая определенность кончается. Да плюс хроническое недоверие любому официозу, помноженное на осознание полного бесперспективняка - мол, голосуй, не голосуй... Вот и получается, что четкого понимания, кто, против чего и ради чего должен протестовать, нет. Откуда напрямую следует немногочисленность митингов, пикетов, шествий и прочих маршей несогласных (не считая официозных проплаченных, естественно). Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #221 Опубликовано 30 Марта 2010 Характер травм таков, что взрыв произведён на уровне пояса. Общее впечатление: как теракт, так откуды не возьмись, набегает тыща "спициалистов". Уже даже тошнит. А фотографии показывают, что легкораненые имеют повреждения не выше колен. Так что официальная версия о высоте в 120 см не очень проходит. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #222 Опубликовано 30 Марта 2010 Olan А фотографии показывают, что легкораненые имеют повреждения не выше колен. Потому и легкораненые. В печень, это уже тяжёлое ранение. А именно о таких врач и гворил - брюшина, печень, поджелудочная,желдок, грудная клетка большинство из тяжей. То есть по главной плоскости разлёта осколков. Естественно, что тем,кто был дальше от эпицентра, попало и по ногам и в голову (основное то приняли на себя ближестоящие, в коих осколки и остались). Плюс рикошет и осколки стекла и обшивки вагона. Так что официальная версия о высоте в 120 см не очень проходит. Тоесть вот "непроходит" потому что официальная? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #223 Опубликовано 30 Марта 2010 Ghost Вот и получается, что четкого понимания, кто, против чего и ради чего должен протестовать, нет. Есть. Но это теперь уголовно наказуемо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #224 Опубликовано 30 Марта 2010 Шамиль Иное дело, если никакого шахида не было: человек оставил бомбу в вагоне, вышел и дистанционно активировал детонатор. А ребята вчера врача слушали? Характер травм таков, что взрыв произведён на уровне пояса. Общее впечатление: как теракт, так откуды не возьмись, набегает тыща "спициалистов". Уже даже тошнит. Хотел на счет сумки ответить, но Ghost опередил. Так что не все так однозначно с этим "уровнем пояса". И насчет взрыва на ходу, тоже согласен с Ари.ру, на ходу жертв было бы больше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #225 Опубликовано 30 Марта 2010 Шамиль И насчет взрыва на ходу, тоже согласен с Ари.ру, на ходу жертв было бы больше. Тут такое дело... Представьте,что на вас 3 кило взрывчатки и кнопка в кармане..... Голова шибко здорово мыслить будет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #226 Опубликовано 30 Марта 2010 Ну вот, какие-то мурдаши объявились. Ответственность за взрыв в московском метро взяла на себя ранее неизвестная чеченская группировка "Газотан Мурдаш". Об этом сообщает радиостанци "Эхо Москвы". Как сообщает сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр", в их редакцию пришло заявление лидера этой группировки, представившегося как Лом-Али Чеченский. В заявлении было сказано, что группировка берет на себя всю ответственность за организацию и проведение теракта в московском метро. По мнению "Кавказ-Центра", если это заявление соответствует действительности, то можно говорить о том, что война в Чечне перешла в качественно новое состояние, когда на сцену выходят абсолютно автономные группировки боевиков. http://top.rbc.ru/incidents/01/03/2004/65945.shtml Не знаю кому что сообщили, но на сайте Кавказцентра этой информации нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #227 Опубликовано 30 Марта 2010 Шамиль И насчет взрыва на ходу, тоже согласен с Ари.ру, на ходу жертв было бы больше. Тут такое дело... Представьте,что на вас 3 кило взрывчатки и кнопка в кармане..... Представил, а дальше? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #228 Опубликовано 30 Марта 2010 их редакцию пришло заявление лидера этой группировки, представившегося как Лом-Али Чеченский. http://terror.strana.ru/stories/03/06/09/3340/209052.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #229 Опубликовано 30 Марта 2010 Шамиль Представил, а дальше? С мыслЯми в голове как? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #230 Опубликовано 30 Марта 2010 представившегося как Лом-Али Чеченский Прям Буба Касторский... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #231 Опубликовано 30 Марта 2010 Есть. Но это теперь уголовно наказуемо. Есть такая программа на ТВ, довольно забавная, кстати, хоть и идет уже черт знает, сколько лет - "100 к 1" называется. Так вот, я к чему о ней вспомнил - к тому, что, тормозни 100 (1000, 10000 - порядок числа не сильно важен) человек на улице да начни задавать им вопросы из тех, что мы тут обсуждаем... в ответ можно такое услышать, что скараментальные географические опросы американцев (типа того, в которых половина опрошенных не смогла показать на карте штат Нью-Йорк) просто рядом не лежали. Правда, лишь в том случае, если удастся прорваться сквозь дремучие джунгли обычной нашей расейской бытовой ксенофобии, на фоне которой уже вроде и забылись поступки, к примеру, как бы вполне себе славянина Евсюкова... поди убеди такого вот случайного собеседника-опрашиваемого, что гнать надо не только и не столько кавказцев, сколько силовиков, не способных навести порядок не то, что в стране или в городе, но даже в своих собственных рядах. То есть всем понятно, что милиция прогнила настолько, что давно уже воспринимается гражданами как источник повышенной опасности наравне с бандитами и террористами (вернее, еще более опасными - поскольку действует под прикрытием закона), но никаких осознанных протестов оно не вызывает - ну, такой вот порядок вещей в нашей части Вселенной. Зато мочить чеченов, гнать кавказцев и гнобить гастарбайтеров - это всегда пожалуйста. Короче говоря, диагноз прост и ужасен - полная дезориентация общества, дошедшая до той степени, что само понятие "общество" к населению России применимо с большим трудом. Каждый выживает сам по себе как может - по принципу зоны "сдохни ты сегодня, а я - завтра". Исключения, конечно, пока еще встречаются, но они настолько редки, что погоды сделать не в состоянии. И, боюсь, что помочь уже ничем нельзя - наш паровоз на полном ходу летит под откос, ускоряясь с каждой минутой. Максимум, что еще можно сделать - это спрыгнуть с поезда, пока есть, откуда спрыгивать. Ибо выбираться из кровавой бани-мясорубки, в которую оный неминуемо превратится, будет намого сложнее - что, кстати, прекрасно показали обсуждаемые события в метро. Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #232 Опубликовано 30 Марта 2010 Шамиль Представил, а дальше? С мыслЯми в голове как? Не понимаю, поясните? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #233 Опубликовано 30 Марта 2010 Андрей К Прям Буба Касторский... Угу, при этом появляется каждый раз аккурат после взрывов в метро.. и в перерывах между оными, годами, нигде не "светится". Или - безумец, или - просто маска. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #234 Опубликовано 30 Марта 2010 Сайт чеченских боевиков "Кавказ-центр" утверждает, что 8 февраля он получил заявление ... Врут, сайт этого не утверждает, нету этого на ихнем сайте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #235 Опубликовано 30 Марта 2010 Шамиль, ясен пень, что врут, но какой процент полезет проверять? На то и расчет - ведь по официальному ТВ и в центральных газетах это вранье не опровергнут... И это, кстати - еще один гвоздик в крышку гроба официальной версии. P.S. "Лом-Али" - придумают же... Следующими, небось, будут "Фукс-Батыр" или "Врунгель-Ага"... хотя последнее - вряд ли: уж больно красноречиво звучит. Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #236 Опубликовано 30 Марта 2010 Может Вы и правы, но всем нам завтра в это метро опять идти, ехать на работу учебу... Нет другого способа передвигаться по Москве...Значит надо как-то выбросить из головы про терракты, иначе ведь с ума сойдешь... Александра, так я даже не об этом. Ездить почему-то не страшно. То есть я не держу этого в голове. Я о том, что не пошла туда вечером. Даже не подумала об этом. Вот в Испании люди собрались и сразу вышли. Миллион человек об этом подумали и сделали это. А у нас несколько десятков, может быть, сотен. И фсё. Всем фиолетово? :) Или просто боятся выразить свое отношение? Или не умеют? Вот специально посмотрела снова о той демонстрации в Испании 11 миллионов вышли на улицы Согласно данным министерства внутренних дел Испании, более 11 миллионов испанцев, то есть каждый четвертый житель страны, приняли участие в прошедшей накануне общенациональной манифестации протеста против терроризма. В Мадриде демонстрация продолжалась более пяти часов. По данным полиции, в ней приняли участие два миллиона 300 тысяч человек. Такой массовой манифестации в истории Испании еще не было. Ее участники под проливным дождем медленно прошли от площади Колумба к вокзалу Аточа, рядом с которым в четверг прозвучали первые взрывы. Люди шли молча прошла в молчании. Лишь изредка участники скандировали импровизированный лозунг: "Это не дождь идет - это небо Мадрида плачет", передает РИА "Новости". На плакатах, которые несли испанцы, было написано "Мы все были на том поезде" и "Объединившийся народ не победить". http://www.newsru.com/world/13mar2004/dem.html Всё дело в том, что мы не народ. Мы каждый сам по себе , как нелегальные иммигранты. Мы, в отличии от испанцев бесправны, мы не граждане и это НЕ наша страна. А территория на которой мы живем. Испанцы хозяева своей страны, а мы только ресурс в своей. Я знаю, что после этих террактов власть не будет защищать меня, сколько бы я не ходила на митинг, а будет усиливать полицейские меры. Чем больше народу выйдет протестовать против терроризма у нас, тем жестче власть будет давить мою свободу. И каждый из нас это знает. Народ Испании имеет право голоса, а мы нет. Живем как при Сталине: в щель забился - выжил, не успел - погиб. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #237 Опубликовано 30 Марта 2010 Шамиль Не понимаю, поясните? Да чёж тут непонятного то???? Человек идёт на добровольную казнь.... это даж не стресс, это кома ..... а вы рассуждаете, что шахидки чего то там "не додумали". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #238 Опубликовано 30 Марта 2010 Ghost То есть всем понятно, что милиция прогнила настолько, Милиция.... Всё прогнило. Максимум, что еще можно сделать - это спрыгнуть с поезда, пока есть, откуда спрыгивать. Скорее - куда. У меня вот нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #239 Опубликовано 30 Марта 2010 Александра Всё дело в том, что мы не народ.Мы каждый сам по себе , как нелегальные иммигранты. Мы, в отличии от испанцев бесправны, мы не граждане и это НЕ наша страна. А территория на которой мы живем. Всё правильно,кроме первой строчки. Мы народ, Александра. Абсолютно бесправный, подавленый и забитый. Но народ. Тысячу лет так. О гражданстве речь не идёт. При оккупационном правительстве. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #240 Опубликовано 30 Марта 2010 А ребята вчера врача слушали? Характер травм таков, что взрыв произведён на уровне пояса. ОБС. Сотрудники моргов, куда доставляют тела погибших, отмечают одну особенность все травмы на телах, как правило, ниже пояса, а лица покрыты сильным налетом копоти. Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #241 Опубликовано 30 Марта 2010 Версия о том, что гибель посторонних людей, совершенно случайных пассажиров метро, является местью за убийство лидеров боевиков Кавказа, не верна, заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер Исламского комитета Гейдар Джемаль. Напомним, что 29 марта произошли взрывы на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" в метро Москвы - в 07.56 мск и в 08.40 мск соответственно. По последним данным, в результате 38 человек погибли, 65 ранены. "Кавказского следа здесь, очевидно, не может быть. Представление о том, что это месть за уход лидеров, может подействовать только на сознание обычного человека с улицы. Население в это верит, потому что оно для себя очень дорого. Но ему невдомек, что для власти, да и для оппозиции, по разным причинам, человек с улицы не представляет собой никакой ценности", - говорит Джемаль. "И если брать образ действия оппозиции в попытках, скажем, устранения Евкурова, в попытках устранения Кадырова - это всегда мужчина-смертник, который работает по максимально крупным целям. И при этом, если не получается, гибнет достаточно большое количество высокопоставленных офицеров МВД", - отметил Гейдар Джемаль. Кавказского следа здесь, очевидно, не может быть. Представление о том, что это месть за уход лидеров, может подействовать только на сознание обычного человека с улицы. "Во время подрыва в метро могли погибнуть и трудовые мигранты, едущие на работу, и низкоквалифицированный персонал - люди, которые не ездят на машинах. Кого это может заинтересовать, кроме постановщиков политических спектаклей, которые делают это с целью повлиять на ход событий в стране?", - задается вопросом лидер Исламского комитета. "Прежде всего, я бы отметил, что никогда оперативные службы не выдают реальную информацию с места события. Потому что, как правило, эта оперативная информация секретна. Даже если это бытовая ситуация, то обычно такую информацию не дают. А здесь заваливают обилием информации вплоть до того, что на высоте 120 сантиметров располагался источник взрыва и так далее, - подчеркивает Джемаль. - Это говорит о том, что существует некая "заготовка", которая автоматически вбрасывается в общественное сознание. Но по определению, все, что говорят спецслужбы касательно оперативной информации, собранной якобы по горячим следам, не может иметь никакого отношения к реальности". По словам Джемаля, в России "идет очень жесткая борьба между сторонниками либеральных реформ и силовой партии, и в последнее время очень много было "наездов" на спецслужбы и особенно много на МВД". "С 2003 года МВД подчинено ФСБ по инициативе Путина, и это многим не нравится. И сейчас считается, что именно это подчинение милиции ФСБ сделало ее неэффективной, разложило ее и так далее", - говорит он. http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/167171/ Даже сливной бачок ФСБ Кавказ-центр не сообщает, что некая исламская организация взяла ответственность на себя... Ну я о том же говорил... http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=96599 Посмотрел репортаж по НТВ, где рассказывали, что по громкоговорителям передают следующий текст (приблизительно:) "Если вы увидите группы агрессивно настроенных молодых людей или подростков, сообщите в милицию" Вообще раз ехал я в метро, а там такой замогильный монотонный голос говорит об угрозе терактов... Помню был у кого-то такой флэшмоб, поставили на Арбате громкоговоритель, по которому транслировали: "Никому нельзя верит, все врут, кругом одно вранье" Так вот.. в преддверии массовых акций, направленных против правительства, а они будут, поскольку, говорить в день траура о том, что рубль упал и биржевые индексы движутся разно направленно - вверх цинизма и неуважения к простым гражданам, такие "внушения" направлены против неких несогласных, которые готовы принять участие в уличных акциях. Фактически, между ними и террористами, путем несложных манипуляций ( вспомните голую попу "человека похожего на генерального прокурора" и тут же лицо Лужкова у Доренко в программе) между ними ставится знак равенства. Свои барыши с роста акций российских компаний может снять только узкая прослойка российской элиты и ей хорошо. Тем, кто выходит на Триумфальную - плохо. Беда в том, что быдло всё равно не догонит, как его разводят. А те кто понимают будут сидеть и тихо о...евать, с глазами как блюдца. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #242 Опубликовано 30 Марта 2010 Да чёж тут непонятного то???? Человек идёт на добровольную казнь....это даж не стресс, это кома ..... а вы рассуждаете, что шахидки чего то там "не додумали". А когда во 2-ю мировую солдаты бростались с гранатами под вражеские танки? А японские камикадзе? Стресс стрессом, но... "В кромешном дыму не виден рай, а к пеклу привычно тело. Уж если решать - тогда решай, а если решил - за дело!" © к/ф "3 мушкетера". Подготовка боевика-смертника включает в себя психологическую обработку на предмет блокировки инстинкта самосохранения и устранения всех и всяческих метаний: "Есть резон дойти до цели, той, которая в прицеле - да потому, что остальным надо жить." © А. Розенбаум, "Камикадзе". Скорее - куда. У меня вот нет. Куда - есть: за пределами поезда вполне себе обитаемый мир. Другой вопрос, что в нем придется устраиваться по новой, а это с возрастом делать все тяжелее и тяжелее, но... альтернатива - лично для меня - выглядит еще менее привлекательно. Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #243 Опубликовано 30 Марта 2010 Щаz Сотрудники моргов, куда доставляют тела погибших, отмечают одну особенность все травмы на телах, как правило, ниже пояса, а лица покрыты сильным налетом копоти. А умерли они от чего? От царапин на ногах или от закопчения лица? Вы думать иногда не пробовали? А вот врач, у которого брали интерьвью чуть ли не в первый час, врал, разумеется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #244 Опубликовано 30 Марта 2010 Андрей К Мы народ, Александра. И кто это "мы"? Чеченцы входят в это "мы", а дагестанцы? А буряты? А чукчи? А татары? А Вы их спросили? А жители села в архангельской области считают москвичей своими? Не Вы ли тут рассазывали, какие мосвичи поганые? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #245 Опубликовано 30 Марта 2010 Ссылку на врача, как это принято в таких случаях, ваше умение и слушать, и думать под сомнением . Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #246 Опубликовано 30 Марта 2010 Сотрудники моргов, куда доставляют тела погибших, отмечают одну особенность все травмы на телах, как правило, ниже пояса, а лица покрыты сильным налетом копоти. А умерли они от чего? От царапин на ногах или от закопчения лица? Мил человек, "травма" и "царапина" - это разные вещи. То есть, конечно, любая царапина является травмой, но - не наоборот. И, к тому же, "ниже пояса" у человека находятся не только ноги, но и паховая область, травмы которой (именно травмы, не царапины) зачастую с жизнью совместимы мало. Да и ноги у людей тоже не сами по себе: достаточно зацепить, скажем, бедренную артерию - и, если раненому не оказать своевременную медицинскую помощь, смерть от кровопотери ему гарантирована практически на 100%. Так что давайте повнимательнее. :) Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #247 Опубликовано 30 Марта 2010 Микрокосм, вот Колесников написал, то,что я пыталась сказать Взрывы произошли в нашей с вами стране. Но никаких взрывов не было в ИХ стране с их высокими зелеными заборами, бронированными машинами, перекрытыми автомобильными трассами и открытыми горнолыжными, разделительными полосами, бизнес-классами, фейсконтролем на входе. Да, было глухое эхо взрывов. Сказал же президент: усилить, ужесточить Вот теперь ИХ холуи «усилят и ужесточат». Контроль над нами с вами. В целях ИХ безопасности. А гнев народный естественным образом переключится с начальников, крыш и крышевателей на инородцев и иноверцев. Последнее тоже важно, потому что под охраной у нас теперь и официозная версия православия. Все остальное может идти лесом, обмотавшись пластидом http://www.gazeta.ru/column/kolesnikov/3344777.shtmlИ вот ещё статья Практически все население России живет в эмиграции, физически находясь в своей стране. http://www.gazeta.ru/column/novoprudsky/3340286.shtml Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #248 Опубликовано 30 Марта 2010 Александра И кто это "мы"?Чеченцы входят в это "мы", а дагестанцы? А буряты? А чукчи? А татары? А Вы их спросили? Из вас же: Всё дело в том, что мы не народ.Мы каждый сам по себе , как нелегальные иммигранты. Типа: сама придумала,сама борюся... Или когнитивный диссонанс? Или не - вам можно вот так вот, не спрашивая, а мне надо с подписным листом побегать! тады понял. Вы, точно - не народ. Наверное, какое то такое особливое сословие(ну, раз с привелегиями), или каста, или секта.... в общем - вам виднее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #249 Опубликовано 30 Марта 2010 Ghost Так что давайте повнимательнее. Да я и повнимательнее... Тоись вот не понял, а средняя часть вообще наличествовала? Или только до пояса и голова? Тема тут такая... а то привёл бы бородатый медицинский анекдот.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #250 Опубликовано 30 Марта 2010 Александра Микрокосм, вот Колесников написал, то,что я пыталась сказать Славтеосподя... на 12 странице... благодаря Колесникову. А то я вот на первой примерно тоже написал... Но нет пророка в своём форуме. Ога. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах