Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

А, я понял...

На Форуме действует отрицательный отбор по интеллекту. Выше какого-то уровня ай-кью уже воспринимаются как чужие, ниже - как свои. Чем хуже с соображалкой, тем, видимо, участник авторитетнее.

Эйнштейн, вы наш! Насчёт соображалки, лучше бы помолчал: даже на один ход не сообразил, представившись, как "издатель".. С буквой П в начале слова.

А по поводу IQ c маэстро соревнуетесь. Кто там впереди на сегодня?

Поделиться этим сообщением

Гость Norman

даже на один ход не сообразил, представившись, как "издатель".. С буквой П в начале слова.

И, действительно, не сообразил, что у вас слово "издатель" только с матерком ассоциируется.

Извините, отвлекаюсь на другие виртуальные компании, более приличные, теряю, т.с., магистральные нити беседы.

Лика:

Почему?)) Есть некоторые опасения, что кто-то из грузинских фб-френдов прочитает твою крамолу в адрес объекта их поклонения и сердешной тоски?)) Пральна, наверное, и делаешь: это комфортно -- говорить то, что хотят от тебя услышать -- всегда сойдешь за своего парня. Я вот никак не научусь, но какие мои годы!))

Салами, Нелли!

Ты что-то явно путаешь. Я мальчик уже достаточно взрослый, чтобы высказывать свои принципиальные суждения без обиняков, опаски и оглядки на кого б то ни было, будь они трижды моими друзьями. Предпочитаю делать друзьям приятно иным способом – кулинарией. Приготовлением мцвади, например. С молодым кахетинским, с сулугуни; с лавашом, к которому - эстрагон, киндза и петрушка; с помидорами и баклажанами гриль.

Да брось ты! Какие нафиг нацпредатели! -- обыкновенный отряд мерабишвилевской русскоязычной пропаганды, которой нынешние сиделец Вано и беглец Михо стрательно облучали наивных русскоязычных закордонцев. Деваться-то им теперь некуда: знают-то их тут как облупленных -- ну кто им поверит, запой они другую песню)). Живут они здесь и прекрасно знают: на националах, даже если земля налетит на небесную ось,)) поставлен жирный крест. И прекрасно знают почему. Но об этом они вам не расскажут -- им надобно обеспечить инфоподдержку, дабы под видом эксклюзивного бренда втюхать выкинутые из дома отрепья. ))

Да-да, как изрекла недавно одна депутатша – пани, кажись, Хидашели: "националы пропадают с радаров", чем, кстати, почему-то немало потешила российские СМИ…

Помнишь Марк Твена с его разоблачением слухов о собственной смерти? Так что, кто отрепье, скажет, когда придёт время, грузинский избиратель. Надеюсь, недюжинный не в пример демократизм джорджийских дримов к тому времени укрепится настолько, что нынешние неурядицы с выборами в Марнеули станут казаться сознательной общественности сущим недоразумением, а политической воли мечтателям хватит, чтобы ЧЕСТНО проиграть парламентские выборы и благополучно "пропасть с радаров" – мнение, прости Господи, электората, если, правда, не помешать ему его высказывать на выборах специфическими методами - ох, как переменчиво, тем более у грузин, с их кровью горячей…

Да-да,)) я видела там это твое:
Нынешним же тбилиским пора на плантацию к ботоксплешфюреру. Трудовыx им успехов.
Ты же меня по старой дружбе простишь? -- но сказанул ты там навязанную тебе глупость.

Прощу, а как же… Замечу только, что считаю, что ваш грузинский бином нисколько не сложнее нашего теперешнего украинского, чтобы в нём не разобраться при исправно фурычащем инете, - мы ж с тобой здесь не по батарее перестукиваемся © - даже такому глупому перцу, как я… Мне доступен русскоязычный джорджийский сегмент инета, с грузино же язычным помогают разобраться мои грузинские друзья и отнюдь не только, а, возможно, даже не столько те, кого упоминаешь ты. Среди тамошних моих людей достаточно много умных и имеющих разнообразные, порой полярные, воззрения, чтобы, общаясь с ними, иметь возможность наладить себе ткскать стереоскопию с квадрофонией…

Честно говоря, этот их заезженный пропотрюк уже набил оскомину. Наиболее канкретный музчина это сам Мишико.)) Это знают те, кто судит не из далека и не внимает, раскрыв рот, его рекламным агентам...))Он даст фору любому из тех, кого ты имеешь в виду, и если его встретит в аэропорту министр МВД, то хотелось бы, чтобы с наручниками наготове.)

Тут у нас недавно одно кишечнополостное посадило своего политического визави в буцегарню (тюрьму по-украински), Дак теперь сидит оно в Ростове-на-Дону и переодически квакает оттуда, когда ботоксплешфюрер даёт ему команду, что, дескать, оно ещё живое… Оно, это гребенчатозадое и полорогое, явно, - к тому всё идёт, - плохо кончит, и комфортабельная гаагская шконка с гаагской же ватерклозетной парашей кажутся здравомыслящим людям не худшим для него исходом, если иметь в виду, что господину Луговому, вполне может статься, захочется вдруг попить с ним, например, чайку…

Так что Иванишвили, этот рыцарь без страха и упрёка, "перешедший", кося под Дэн Сяопина, типа в "гражданское общество", пусть посоветует помимо всего прочего, желающим "сажать" из своего окружения, присмотреться внимательно к печальному опыту болезного, да и сам он пусть имеет его в виду, на всякий пожарный…

Уверена, что ты не в той кондиции, когда начинают одолевать зеленые черти.)) Оставь это развлечение здешним -- уже ее достигшим.))

Признаюсь, слегка озадачен: я тебе давал повод подозревать меня в запойном пьянстве?

Где жила, там и живу. А тебе эту мысль, что я где-то поблизости от, кто-то походя подкинул?))) Как-то, давненько дело было, я уже слышала эту исподволь подсунутую кое-кем кое-кому -- даже не версию, а как факт.))) Хе-хе... методы у них не меняются. Скуушно, девушки...)

Тоже ответ.

Да нет. Слухами из какой бы то ни было закулисы не пользуюсь. Просто в последнее время частенько сталкиваюсь с тем, что те, кто находится очень вдалеке, возьмём для примера, от Украины, знает типа гораздо лучше меня, ЧТО у нас тут происходит. У нас даже по этому поводу стала популярной публикация одного персонажа в Твиттере, в которой идёт о том, как он спрашивал свою родню в России, куда подевался его носок – им, дескать, виднее… К тебе не звонят?

Моё почтение, суло чемо. :hi:

"Зло - это пришедшее к власти добро."  ©  М.М.Жванецкий

Ты что-то явно путаешь. Я мальчик уже достаточно взрослый, чтобы высказывать свои принципиальные суждения без обиняков, опаски и оглядки на кого б то ни было, будь они трижды моими друзьями.
Охотно верю.) И тем не менее, тем не менее... Что вижу, о том пою-с.
Предпочитаю делать друзьям приятно иным способом – кулинарией. Приготовлением мцвади, например. С молодым кахетинским, с сулугуни; с лавашом, к которому - эстрагон, киндза и петрушка; с помидорами и баклажанами гриль.
Я оценила изящество, с которым был проделан этот отвлекающий маневр.))
Да-да, как изрекла недавно одна депутатша – пани, кажись, Хидашели: "националы пропадают с радаров", чем, кстати, почему-то немало потешила российские СМИ…

Помнишь Марк Твена с его разоблачением слухов о собственной смерти?

Ну не знаю... Ты ведь как врач можешь оценить шансы больного выкарабкаться из состояния клинической смерти и отличить агональные судороги от осмысленных телодвижений.:)

Результаты выборов мажоритариев в местное самоуправление в масштабах Грузии

Общее число мажоритариев:1049

Грузинская мечта – 77.31% (811 мажоритария)

Инициативная группа - 12.20% (128 мажоритария );

Единое национальное движение - 6.1% (64 мажоритария);

Нино Бурджанадзе – Единая оппозиция - 2.67% (28 мажоритария);

Непарламентская оппозиция (Каха Кукава, Пикрия Чихрадзе) – 0.38% (4 мажоритария);

Альянс патриотов Грузии - 0.29% (3 мажоритария);

Грузинская партия - 0.29% (3 мажоритария);

Политическое движение ветеранов силовых структур и патриотов - 0.19% (2 мажоритария);

Лейбористская партия Грузии - 0.1% (1 мажоритарии);

ХДП - 0.1% (1 мажоритарии);

Другие - 0.38 % (4 мажоритария).

Печалька, конечно, для фанатов бывшего нашего, а теперь, вашего,) попрыгунчика и шоу-мэна... но на том радаре и правда едва разглядишь светящуюся точку маяка демократии.)

Крики, вопли и визг из прекрасного далека, впрочем, будут доноситься еще долго.)

Так что, кто отрепье, скажет, когда придёт время, грузинский избиратель.
Да вроде говорит, и именно грузинский, уже почти два года.)) А какие сроки заложены на триумфальное возвращение у отлученных от корыта неистовых по этой причине мишистов, чем они там себя подбадривают -- если знаешь секрет Тайного общества Меча и Орала?)

Надеюсь, недюжинный не в пример демократизм джорджийских дримов к тому времени укрепится настолько, что нынешние неурядицы с выборами в Марнеули станут казаться сознательной общественности сущим недоразумением
Сознательная общественность безошибочно, как всегда, распознала очередную постановку ендюков и их прихвостней из мишеюгенда в духе сельской самодеятельности.)) Сознательная общественность за 10 лет досыта насмотрелась спектаклей из их провокационного репертуара, знает его назубок и сейчас только посмеялась. Утешает, что дело возбудила прокуратура, и вряд ли ожидавший прокурора суперстар в главной роли наверняка запоет, как соловей.
а политической воли мечтателям хватит, чтобы ЧЕСТНО проиграть парламентские выборы и благополучно "пропасть с радаров" – мнение, прости Господи, электората, если, правда, не помешать ему его высказывать на выборах специфическими методами - ох, как переменчиво, тем более у грузин, с их кровью горячей…
Твоя правда. И результат -- выпнутый под зад методист -- налицо.
Тут у нас недавно одно кишечнополостное посадило своего политического визави в буцегарню (тюрьму по-украински),
Это лучшее, самое правильное, что он сделал за всю свою карьеру.
Дак теперь сидит оно в Ростове-на-Дону и переодически квакает оттуда, когда ботоксплешфэрер даёт ему команду, что, дескать, он ещё живой… Оно, это гребенчатозадое и полорогое, явно, - к тому всё идёт, - плохо кончит, и комфортабельная гаагская шконка с гаагской же ватерклозетной парашей кажутся здравомыслящим людям не худшим для него исходом, если иметь в виду, что господину Луговому, вполне может статься, захочется вдруг попить с ним, например, чайку…
Это его проблемы. Не отменяющие то лучшее, что он сделал.
Так что Иванишвили, этот рыцарь без страха и упрёка, "перешедший", кося под Дэн Сяопина, типа в "гражданское общество", пусть посоветует помимо всего прочего, желающим "сажать" из своего окружения, присмотреться внимательно к печальному опыту болезного, да и сам он пусть имеет его в виду, на всякий пожарный…
Я, может, чего-то не поняла в этой твоей страстной речи с угрожающими нотками?)) Ты что ж, против того, чтобы казнокрады, убийцы и прочие разнообразные виды преступников сидели в тюрьме?)
Слухами из какой бы то ни было закулисы не пользуюсь. Просто в последнее время частенько сталкиваюсь с тем, что те, кто находится очень вдалеке, возьмём для примера, от Украины, знает типа гораздо лучше меня, ЧТО у нас тут происходит.
Только в последнее время?)) Наши самые яростные писаки патриоты и обожатели бывшего перзидента пребывают вдали от объекта обожания и патриотизьма -- в россиях, украинах, штатах, франциях-грециях и прочих местах весьма отдаленных. И тоже гораздо лучше знают, что тут у нас, как и кто мы такие. Этакие БПРы в классическом виде.)
Признаюсь, слегка озадачен: я тебе давал повод подозревать меня в запойном пьянстве?
Обижаешь.) Это была всего лишь уверенность, что тебя не коснулись здешние тенденции, которые ты сам же засек:
Не стану самоиндуцироваться здешними конспирологическими теньденьциями и буду считать тебя, дорогая Лика, женщиной абсолютно без бороды

Всем привет. Весело у вас тут ))) Рада всех видеть. Моралист, я к вам там на ФБ стукнулась )) А Медиумалист не появлялся? Чет он на ФБ перестал в личку отвечать, волнуюсь я.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Не появлялся в последнее время.

Привет, Ириш.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Всем привет. Весело у вас тут ))) Рада всех видеть. Моралист, я к вам там на ФБ стукнулась )) А Медиумалист не появлялся? Чет он на ФБ перестал в личку отвечать, волнуюсь я.

Ща гляну.

Моё вам почтение. :happy3:

Ириша :air_kiss:

А Медиумалист не появлялся? Чет он на ФБ перестал в личку отвечать, волнуюсь я.
По его собственным словам - решил "тряхнуть стариной" и призвался на действительную капитаном.

Полагаю, не до виртуала ему сейчас (и в ближайшем будущем).

Всё - относительно.

А Медиумалист не появлялся? Чет он на ФБ перестал в личку отвечать, волнуюсь я.
По его собственным словам - решил "тряхнуть стариной" и призвался на действительную капитаном.

Полагаю, не до виртуала ему сейчас (и в ближайшем будущем).

Афигеть. Было такое предположение, надеялась ложное.

Кто знает как зовут Медиумалиста в реале? Напишите в личку, плз.

Конфиденциальность, конечно, обещаю.

Ирин, написала тебе.

Тормоз, спасибо. Он вообще изредка появляется на ФБ, но на лички не отвечает. Сам мне недавно прислал в личку какую-то ссылку без комментов и всё. Вот я и переживаю.

Феликс, привет :happy3: Осваивайтесь, не стесняйтесь.

Приветствую всех.

Я новичок.

Меня зовут Феликс.

Я из Екатеринбурга.

Хоть и не молод, но и не стар - пятьдесят пять.

Не буду описывать взгляды банальными словами - будет понятно, если скажу - член регионального совета "РПР-Парнас"

Активный тусовщик Фейсбука и местных екатеринбуржских мероприятий. Но избираться - не хочу. Когда-то уже был нардепом райсовета. Нужно давать дорогу молодым.

По Украине - всей душой за идеи и принципы Майдана. В конфликте с Россией - на стороне жовто-блакитних.

Готов ответить на все вопросы.

Надеюсь найти единомышленников и в общении с ними - ответы на многие вопросы, заданные еще Чернышевским. По крайней мере на один из них - "Что делать?"

С уважением, Феликс

Здравствуйте!

Рада Вас видеть. Интуиция не обманула уже по нику, что общение может быть интересным.

Название форума правда не вполне соответствует содержанию, поскольку у нас тут водятся разные звери, в том числе отличающиеся некоторой дикостью поведения . Не обращайте внимания, если что есть опция игнора работает отлично. :happy3:

Гость Norman

По Украине - всей душой за идеи и принципы Майдана.

А Вы как относитесь к насильственному свержению законного правительства, выбранного демократическим путем? Да еще и свержению, поддержанному из-за рубежа и осуществленному боевыми отрядами националистов?

А Вы как относитесь к насильственному свержению законного правительства, выбранного демократическим путем? Да еще и свержению, поддержанному из-за рубежа и осуществленному боевыми отрядами националистов?

Лайла :Laie_48: Я положительно и даже с восхищением. Урок=гопников надо гнать из власти поганой метлой. Ежели что, то Россия, как член ООН, обязана придерживаться принципов Декларации прав человека, а там русским по белому написано

необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения
.

И эта... выйду замуж за правосека! :connie_1:

Привет! :hi: Пытаюсь привыкнуть к экрану. Все же, совсем другой интерфейс, после ФБ.

..У меня сразу возник вопрос - как здесь принято обращаться? На "ты", на "Вы", али как выйдет?

Феликс, лучше на вы для начала. Потом сами разберетесь )))

Здравствуйте!

Рада Вас видеть. Интуиция не обманула уже по нику, что общение может быть интересным.

Название форума правда не вполне соответствует содержанию, поскольку у нас тут водятся разные звери, в том числе отличающиеся некоторой дикостью поведения . Не обращайте внимания, если что есть опция игнора работает отлично. :happy3:

Да, ничего... Я привышный к банению и игнору. Да и со зверями могу ладить. У меня дома кошка живет :good:

Я вот только не силен по смайликам, а они не подписаны. Так что, ежели промахнусь, и не тем обозначу, сразу сорри!!!

Привет! :hi: Пытаюсь привыкнуть к экрану. Все же, совсем другой интерфейс, после ФБ.

..У меня сразу возник вопрос - как здесь принято обращаться? На "ты", на "Вы", али как выйдет?

Феликс, я - предпочитаю дружеское "ты". Это на всякий случай, вдруг пригодится.

Я привыкла к обращению на ты в реале и мне оно удобнее, особенно при хороших отношениях. Хотя могу и так и эдак. Как клиенту комфортнее :crazy:

По Украине - всей душой за идеи и принципы Майдана.

Я вооще, к насилию плохо отношусь. А если иметь ввиду ситуацию в Украине, так даже и не знаю, как коротко, и чтобы не банально, ответить. ...Попробую так: Нынешняя российская власть - преемница Орды. И мыслит категориями варваров. Ну, плюс, чекистское "воспитание". ...Страх, что их, по примеру Майдана, скоро снесут, толкает к привычному для них поведению - врать и запугивать, грабить и терроризировать. ...Конечно, страшновато становится от понимания, к чему это приведет. Но конец у них один ...

...Все одно, банальненько получилось.

Принимается!!! :good:

Я привыкла к обращению на ты в реале и мне оно удобнее, особенно при хороших отношениях. Хотя могу и так и эдак. Как клиенту комфортнее :crazy:

Оооо! Надеюсь, клиент не попал к врачу? :pray:

Независимые умы не боятся банальностей.

© Антисовецкое кино "Покровские ворота".

Оооо! Надеюсь, клиент не попал к врачу?

Не совсем к врачу, но рядом.

Ясновельможна пани Ирэн не скрывает своей профессии - психолог.

Поэтому при ней лучше не ссылаться на труды популяризаторов (посему, неизбежно, упрощателей) этологии вроде уважаемого мною А.Протопопова.

Че-то я с навигацией не разберусь никак.

Отвечаю, вроде, одному, а ответ оказывается у другого. Или просто, пока в никах не разобрался?

Да, и еще такая штука.

Я зашел с рабочего компа. Пошлю, конечно, ссылку домой, но не факт, что сразу получится зайти из дома. Если что - не теряйте.

Я поехал домой.

Так то оно так. Но когда различные наблюдатели, не лишенные навыка обнаружения закономерностей в новой ситуации (что является функция мышления собсно), приходят к сходным выводам, это не всегда далеко радует. Это как раз наш случай.

Я не могу сказать что у меня вызвал приступ восхищения тот факт, что некий профессор какого-то американского университета совершенно на другой, незнакомой мне во многом, фактуре вываливает на меня аналогичные банальные выводы. А мог бы чем и порадовать (

Феликс, мы почти земляки. Я из Озёрска. Очень рад.

Приветствую! Озерск, кажется - под Челябинском?

Встречно, тоже очень рад!!!

Так то оно так. Но когда различные наблюдатели, не лишенные навыка обнаружения закономерностей в новой ситуации (что является функция мышления собсно), приходят к сходным выводам, это не всегда далеко радует. Это как раз наш случай.

Ай донт спик инглиш :crazy:

Феликс, мы почти земляки. Я из Озёрска. Очень рад.

Приветствую! Озерск, кажется - под Челябинском?

Встречно, тоже очень рад!!!

Ну да.

Примечание Хрен приедешь просто так.

В общем, Феликс, Вы уже видите, что все Вам тут рады. И я с ними.

Гость Norman

Я вооще, к насилию плохо отношусь. А если иметь ввиду ситуацию в Украине, так даже и не знаю, как коротко, и чтобы не банально, ответить. ...Попробую так: Нынешняя российская власть - преемница Орды. И мыслит категориями варваров. Ну, плюс, чекистское "воспитание". ...Страх, что их, по примеру Майдана, скоро снесут, толкает к привычному для них поведению - врать и запугивать, грабить и терроризировать. ...Конечно, страшновато становится от понимания, к чему это приведет. Но конец у них один ...

Положа руку на сердце, ничего более банального, чем Орда, Вы бы не сказали, даже если бы очень-очень старались. Это самый расхожий штамп антироссийской пропаганды, активно использующийся .... ну, с возрастом я затрудняюсь... однако Блок в своих "Скифах" отпасовывал именно этот мяч.

Однако я, видимо, плохо сформулировал свой вопрос. У меня бывает, да.

Повторяю

- Вы как относитесь к насильственному свержению законного правительства, выбранного демократическим путем? Да еще и свержению, поддержанному из-за рубежа и осуществленному боевыми отрядами националистов?

Уточню - речь идет об Украине и Майдане. Особенно интересно, в свете Вашего неприятия насилия.

Гость Vlasssov

подсказка Феликсу, начни с неандертальцев. это не банально.

Гость maestro

член регионального совета "РПР-Парнас"

И как без отца-основателя В.Рыжкова справляетесь? Рейтинг куда двинулся +/-?

И заодно. Как там смотрящий от наркомафии Ройзман с мерскимим обязанностями справляется.

Изменено пользователем maestro

pyotr

Вы уже видите, что все Вам тут рады.

Некневсе ©. Или Вы часть обитателей вычеркиваете по причине включенного игнора? :crazy:

pyotr

Вы уже видите, что все Вам тут рады.

Некневсе ©. Или Вы часть обитателей вычеркиваете по причине включенного игнора? :crazy:

Да, я тут некоторое подмножество в игнор поставил. А зачем они нужны.

- Вы как относитесь к насильственному свержению законного правительства, выбранного демократическим путем? Да еще и свержению, поддержанному из-за рубежа и осуществленному боевыми отрядами националистов?

Уточню - речь идет об Украине и Майдане. Особенно интересно, в свете Вашего неприятия насилия.

Я вот бандитизм на Майдане никогда не одобрял. Полное безобразие. Но!

Но, всё-таки, хочется задать вопрос: а когда, собственно, насильственным неконституционным путем свергли Януковича? Свергли - это когда Альенде. Какая, блин, армия с Пиночетом президентский дворец штурмовала?

А этот п..., ё... тупо сбежал, мерзавец. Его, ссуку, никто не трогал (пока), он за бабки боялся, мерзавец.

Извините за экспрессиию, но у меня мама на Украине осталась, а этот козёл странуу бросил. Не хочу про него говорить.

Норман, вы или траву смените, или за руками следите. Я ничего такого не писала, что вы мне тут приписываете.

kasko, я смотрела весь Майдан с ноября по февраль в прямых трансляциях, даже по ночам. Не было там никакого бандитизма со стороны майдановцев, была самозащита и адекватный ответ на насилие. И началось это после дикого избиения мирного Майдана 30 ноября. То есть просто вынудили. Ну и дальше опять-таки читайте, что по этому поводу говорит Декларация прав человека. Я не видела еще ни одного бандитского или диктаторского режима, который бы добровольно уходил в отставку из-за мирных протестов граждан, даже если протестует бОльшая часть страны. Это была вынужденная мера для Майдана, а не хулиганство.

Я не видела еще ни одного бандитского или диктаторского режима, который бы добровольно уходил в отставку

Мугабе.

Сухарто.

Пиночет.

Пиночет как ушел, так и остался. Дело его жило и он там за кулисами рулил. У нас тоже типа Путин уходил, Димон кресло грел. Про остальных потом, а то завтра на работу.

Мила, это ты звёзды так поставила, что на ФНЛ вопреки загадочному поведению админа пробился один, вроде бы, здравомыслящий чел? Нет-нет, здесь какое-то чудо свершилось ...

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Добро пожаловать, Феликс!

Рад Вас видеть! Чувствую: нашего полка прибыло. Who is who, разберётесь сами, чай, не бином Ньютона.

Что кончали, в каком районе живёте? В Е-бурге много родственников и друзей, а в 2001-2008 работал в Екат-ском филиале ИК Кварц. Это ТЭП напротив музкомедии. И ещё два офиса рядом. Не пропадайте надолго!

Гамарджоба, Нелли!

Гмадлобт за то, что просветила по поводу «смерти» ЕНД…

Правда, при этом ты сделала упор на выборах по мажоритарным округам с этими вот 6-ю показательными процентами ЕНД… Ладно, понимаю, маленькое женское лукавство, расчитанное типа на неосведомлённость визави. Однако открываем это: http://results.cec.gov.ge/ и видим, что картина несколько иная от обсмакованного угасания точки на экране радара…

Ну, возьмём для краткости только выборы мэра Тбилиси:

Нармания - 46,08%

Ника Мелия - 27,97%

Это означает второй тур.

Сведения о позорных махинациях (подтверждённых документально), в результате которых у Мелия украдено несколь сотен голосов, выношу за скобки – расцвет демократии по-мечтательски.

И по данным на вчерашний (кажется) день по партиям:

ГМ - 46,02%;

ЕНД - 26,12%;

-по Тбилиси

и

ГМ - 50,84%;

ЕНД - 22,4%;

-в целом по Грузии

Да, это немного. Более того - это позорно мало. Это называется, только выйти из комы. Но это и НЕ пропадание пресловутой точки. Если только не в головах фанов ГМ… ))

Нелли, дорогая, во имя нашего долгого знакомства, право, так нельзя. Ты ведь, суло чемо, имеешь дело не с прыщавым тином и не с выжившим из ума древним маразматиком, а с... ну, да ладно… не будем бряцать регалиями и IQ… ))

Оппонентов, одним словом, уважаемая пани Нелли, надо уважать, несмотря на то даже, что они презренные жидобандеровцы и непочтительно скинули Кишечнополостное, столь высоко тобой чтимое за то, что «сажал» своих политических противников…

Так я говорю, повторяю: не случилось бы так, что после неминуемого захода за горизонт эры блестящих успехов ГМ, - например, в экономике и построении истинной демократии, - кто-нить из тех, кто сегодня «сажал» своих противников в Грузии, в Ростове-на-Дону не оказался б и в списках интерпола заодно… Эт не угроза в голосе, а обыкновенные размышления немолодого человека о превратностях судьбы и о каждом политике – кузнеце своих несчастий…

PS Кстати, на прошедших у нас выборах принимал участие в работе дільничої виборчої комісії (УИКа, по-русски) в одном из районов Киева от одного из кандидатов в президенты. Выдавались 4 бюллетеня: президентский, мэра Киева, в Киевсовет по партийным спискам, в Киевсовет по мажоритарным спискам… Что касается мажоритарных выборов – у нас это что-то вроде морской свинки получилось – ни свинины, блин, ни моря… Народ не желал голосовать за невнятных лекальщиков и валяльщиц… Часто перечёркивал просто бюллетень крест-на-крест и делал его недействительным (у нас нет графы "против всех")… Кроме того, у нас знают - на мажоритарном округе избирателя купить – как два пальца об асфальт. Что и происходило на предыдущих выборах даже в нашей стране, стране пуганных пассионариев… Это я к слову о 6-ти процентах…

Украинское гражданское общество сейчас выступает на принятие нового закона о выборах, отменяющего смешанную систему (партийные списки + мажоритарка) в пользу выборов по ОТКРЫТЫМ партийным спискам... Ну, в Сакартвело, можбыть, как-то иначе дело с мажоритарщиной обстоит. Приеду, постараюсь разобраться...

'Дамиреке! ))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...