Мужик 9 806 Жалоба #1701 Опубликовано 24 Мая 2012 выборы, выборы.. Маленькие успехи «особой химии»24 мая 2012, 18:44 http://echo.msk.ru/blog/serguei_parkhomenko/892025-echo/ 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1702 Опубликовано 24 Мая 2012 Вот не знаю. В "прикольчеги" - нелогично, тема несмешная. А куда-то в драматическую политику - тоже не то. В общем, это комментарий блистательного В.А. Шендеровича: Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк объявил, что в Москве состоится парад, во время которого пройдет чествование сборной России по хоккею, одержавшей победу на чемпионате мира. Все-таки приятно, что есть вещи, которые мы делаем лучше всех. Например, парады. Это нам только дай! Как по другому поводу сказано у Булгакова: "Клим Чугункин - стаж"…Руки под древко заточены. С автомобилестроением не сложилось, с электроникой, экологией, легкой промышленностью, тяжелой промышленностью, медициной, наукой, образованием… Но хрен с ними, вообще, со всеми! И наплевать, что сельское хозяйство ничком пьяное лежит, и уже морковь в лавке израильская. Плевать, что правосудие туркменское и выборы африканские, - зато мы умеем гордиться…Аж из ноздрей лезет гордость-матушка, а это еще Мединский к работе не приступил! Повод - фигня вопрос. Нет - соорудим сами. Вот, чемпионат по хоккею выиграли. Выиграли, правда, у тех, которые этого по большей части не заметили: Америка с Канадой от Кубка Стенли даже не отвлеклись…Впрочем, это детали - победа всегда победа! Малкин, палкин и залкинд закидали шайбами оставшихся - молодцы! Выпили, закусили, но что же дальше? Снова жить в реальности? И просыпаясь с утра, вспоминать подробности своего азиатского существования на отшибе мира? Ну, уж нет: айда все на парад! Попразднуем еще, - глядишь, и скоротаем время до вымирания… В общем, приятно, что есть вещи, которые нам удаются лучше всех. Ну, почти лучше всех, потому что есть еще Северная Корея. Там уже полвека все, кто вовремя не умер с голоду, празднуют, как заведенные. Короче: есть куда стремиться. http://www.svobodane...e/24591295.html 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1703 Опубликовано 24 Мая 2012 Третьяк объявил, что в Москве состоится парад, во время которого пройдет чествование сборной России по хоккею, одержавшей победу на чемпионате мира. [/b] а когда-то мы радовались полету Гагарина, выходу в открытый космос Леонова... Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1704 Опубликовано 24 Мая 2012 Третьяк объявил, что в Москве состоится парад, во время которого пройдет чествование сборной России по хоккею, одержавшей победу на чемпионате мира. [/b] а когда-то мы радовались полету Гагарина, выходу в открытый космос Леонова... Помнишь, милка, как тады-то? А таперя всё забыто. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #1705 Опубликовано 25 Мая 2012 Третьяк объявил, что в Москве состоится парад, во время которого пройдет чествование сборной России по хоккею, одержавшей победу на чемпионате мира. [/b] а когда-то мы радовались полету Гагарина, выходу в открытый космос Леонова... Теперь на очереди "Бурановские бабушки" с триумфальной победой (1-10 места) на Евровидении. Мало стало поводов, для встреч и проводов. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1706 Опубликовано 25 Мая 2012 Подвиг революционера в период реакции.... В прогнозе я, должен признаться, ошибся. В идее самообразования – не думаю. Источник: rosbalt.ru http://www.newsland.ru/news/detail/id/962706/ Статья весьма понравилась. Как слогом (безупречным), так и образованностью (аргументированностью позиции) автора. Кста - первоисточник - http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/05/24/984556.html rosbalt, а то в newsland.ru даже автора не помянули. Но и оставила статья какое-то чувство ... (послевкусие?) странное: типа призыва - наклонитесь, а не то хуже будет. Будет. А что я могу поделать с тем что делает ВВП и Ко, чтобы не было хуже? Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1707 Опубликовано 28 Мая 2012 Невзорову надоело молчать ? "наши" его уже не устраивают ? От покорения космоса страну опустили до охоты на геевСегодня в 8:32Пенсиньор234714 Теги: национальная идея, санкт-петербург, pussy riot Новость на Newsland: От покорения космоса страну опустили до охоты на геев Свершилось. У России, кажется, вновь завелась идеология. (С ослабленными или больными госорганизмами, пребывающими в некоторой антисанитарии, это случается.) Следует отметить, что со времен Хомякова, Победоносцева и Брежнева калибр российской национальной идеи минимизировался. По сравнению с украсившими свалку истории «третьим Римом», «покоренным космосом», «народом-богоносцем» и «миру-миром» - нынешняя национальная идея выглядит геополитически поскромнее. Зато значительно превосходит устаревшие образцы в пикантности, так как из области «головы, сердца и космоса» она уверенно переместилась к анусу и гениталиям. Я имею в виду общенародную «охоту на гомосеков», сезон которой был открыт в марте этого года набожными законодателями Санкт-Петербурга. Почему именно питерский ЗАКС так истерзало мыслями о ненадлежащем применении гражданами своих задов - история в полной мере не раскрывает; хотя известно, что главному инициатору закона было видение: огромный, увенчанный то мурмолкой, то кокошником (т.е. очень национальный) зад, который молил праведного депутата о своем спасении. Явление страдающего зада наблюдалось законодателем и над Петропавловской крепостью, и над Исаакиевским собором, и даже над Смольным. Это видение преследовало депутата неотступно, но некоторое своеобразие фонетики и мимики таинственного объекта мешало праведнику до конца понять причину его страданий. Тогда он обратился к проктологам, протоиереям, местным поэтам-хоругвеносцам и др. профильным специалистам, которые легко расшифровали и перевели на церковнославянский обращенную к депутату речь его преследователя, в коей, как выяснилось, содержались жалобы на «злокозненных геев». Эта-то речь и стала основанием для написания знаменитого закона. Дальнейшее было делом техники. Потрясенные явленным коллеге откровением, в борьбу за страдающий национальный зад включились прочие депутаты, и закон был принят. Говорят, что его принятие сопровождалось уже коллективным созерцанием чудесного объекта всем Законодательным собранием, овациями и троекратным лобзанием видения с праведником прямо на трибуне. Возможно, во всей этой истории какая-то часть и мифологична, но никаких рациональных мотиваций для принятия закона № 108-18 от 17 марта 2012 года пока установить не удалось. http://www.newsland.ru/news/detail/id/964700/ 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1708 Опубликовано 28 Мая 2012 Невзорову надоело молчать ?.. Дык, в этом вот змызле он высказывался всегда, сколько его помню, ещё с пресловутых "600 секунд", и всегда однозначно и определённо, в духе незабвенной Фаины Георгиевны. Либераст Наш человек, адназначна!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1709 Опубликовано 28 Мая 2012 Россия барина и Россия мужикаМы по-прежнему существуем в контексте двойного отчуждения update: 27.05.12 (23:03) Ваш покорный слуга не единственный, кто обратил внимание на изменившийся социальный состав шествия 6 мая. Сравним оценки, высказанные очевидцами непосредственно по следам события, такие сходные и в то же время такие разные. "Самым пронзительным из того, что все-таки прозвучало на Болотной до отключения аппаратуры, было выступление неизвестного мне человека из Вологды, донесшего свою боль о разрушенной, разграбленной, вымирающей Нечерноземной России. Я шел по Якиманке в колонне "Солидарности" с супружеской парой учителей из Рязани, с офицерами из Ярославля, которые оказались моими читателями. Они рассказали, что только малой части людей из регионов удалось прорваться в Москву, чтобы попытаться не пустить вора в Кремль. Их снимали с поездов, электричек и автобусов. Вообще шестого мая была совершенно другая атмосфера, не похожая на все предыдущие московские акции протеста. Мы чувствовали себя частицей мирного Ополчения огромной России, идущего на выручку столице, чтобы освободить ее от самозванцев и узурпаторов". Это из моей предыдущей статьи. А вот свидетельства и впечатления моих уважаемых коллег: "На мой взгляд, то, что произошло 6-го числа и продолжается сегодня – это шаг назад по сравнению с тем, что мы видели с декабря по март..." "На самом деле качество протеста, судя по наблюдениям, 6 мая, уже начало меняться. Причем не в лучшую сторону... Больше приезжих (Петербург, Воронеж, Пермь, Екатеринбург, даже Минск), представленных молодыми, решительно настроенными активистами, и полевение риторики. Возможно, это связанно с некоторым омоложением состава и снижением доли московских аборигенов. Оно и немудрено. От митинга отошли, почувствовав бессмысленность такой формы диалога с властью, Акунин, Гудков, Парфенов, Пархоменко, Романова, Улицкая и многие другие из "умеренных". Крыша шествия и митинга довольно ощутимо съехала налево. Вернуть назад будет трудно. Нетрудно предвидеть, что на следующем массовом мероприятии законопослушных интеллигентов и благонамеренных горожан будет меньше, а пацанов из предместий — больше. Интеллигентам и горожанам не очень интересно слушать, что скажет господин Удальцов. Да, собственно, и господа Немцов и Навальный тоже: все уже сказано..." "Вчера я приняла очень непростое решение для себя — первый раз с 24 декабря не пойти на митинг. Приняла это решение, скажу откровенно, так как знала заранее, что основная цель будет стояние на мосту, прорыв и сидячая забастовка... И не надо надеяться, что что-то рассосется и утихомирится. Вчера стало понятно, что люди будут приходить снова и снова, даже в собственный выходной. Но только если вначале это были "Акунины", "Парфеновы", то кончится это "Максимами Тесаками". Я этого не хочу! Я хочу мирной спокойной жизни в демократическом государстве!..." "Исчезает, постепенно рассасывается объем нормальных, законопослушных добропорядочных граждан, которые хотели бы отстаивать свои права и хотели бы делать это в рамках закона...Что несомненно ведет и к тому, что страна перестает развиваться, перестает мыслить..." "Сами по себе гражданские митинги, гуляния и прочие флешбомы политически ничего не изменят и в силу своей беспомощности будут часто перерастать в драки и схватки. Разрастание насилия сделает ситуацию во всех отношениях гораздо хуже... Надо начинать заниматься серьезной политикой , выигрывать выборы и брать власть. Долго? Да, шесть лет очень долго, но раньше мы ничего не успеем..." "Пока это средний класс, "рассерженные горожане", нет безработных молодых людей с городских окраин, у которых нет доступа ни к качественному образованию, ни к хорошо оплачиваемой работе – ни к чему. Пока ситуация в руках среднего класса , и хорошо бы, чтобы так это и осталось..." Начнем с последней реплики. Средний класс успешных людей, с которым очевидно идентифицируют себя коллеги, это, наверное, в их глазах не просто люди со среднестатистическим уровнем потребления, но и становой хребет общества, несущий ответственность за то, что происходит со страной и за ее будущее . И каким же может быть это будущее и что же это за ситуация в руках среднего класса, если у молодых людей с городских окраин (а вся Россия социально-городские окраины Москвы) нет доступа ни к качественному образованию, ни к хорошо оплачиваемой работе – ни к чему. Это ситуация развертывающейся на наших глазах национальной катастрофы. Хорошо бы, чтобы так это и осталось? И разве этих молодых людей с городских окраин (люмпенов и халявщиков, как непременно заклеймила бы их г-жа Латынина), столь эстетически раздражающих законопослушных интеллигентов и благонамеренных горожан, мы не должны выслушать, чтобы попытаться понять, что же произошло с нашей страной за последние двадцать лет и куда вымостили ей дорогу благонамеренные, законопослушные и преуспевшие. Кстати, самые благонамеренные и законопослушные VIP-интеллигенты - Акунин, Парфенов, Пархоменко – от митинга 6 мая отошли не из каких-то высокоинтеллектуальных или нравственных соображений, а просто не увидив в нем достаточной перспективы для халявного самопиара. Им казалось, что придет очень мало народа, а приличные люди, как снисходительно объяснил нам г-н Пархоменко, не участвуют в заведомо провальных мероприятиях. А интеллигентам и горожанам помельче – г-ну Орешкину, например, оказалось не очень интересно слушать, что скажет господин Удальцов. Да, собственно, и господа Немцов и Навальный тоже: все уже сказано.... Подобная высокомерная спесь по отношению к мужественным людям, самотверженно отстаивающим в том числе и право гражданина России Орешкина на человеческое достоинство, была бы может быть даже простительной в устах оригинального мыслителя, неоднократно радовавшего нас блистательными находками, яркими прозрениями тенденций исторического процесса. Но ведь это же тот самый автор, который четыре последних года как стойкий оловянный солдатик партии бабла старательно лепил вместе с юргенсами и колесниковыми откровенную х**ню об огромном реформаторском потенциале ничтожной подстилки. И никто из них не застрелился от стыда за свою профессиональную несостоятельность, когда титан либеральной мысли громко пукнул в присутствии высших нотаблей государства и принял ритуальную позу покорности альфа-самцу стаи. Напротив, все дружно выстроились за той же похлебкой в кудринский комитет "гражданских инициатив". Причины гнойной неприязни сислибов к пацанам из предместий имеют глубокие исторические и цивилизационные корни. Царь-модернизатор Петр Алексеевич не "прорубил окно в Европу", а всего лишь открыл узкую щелочку, в которую протиснулась головка "российской политической элиты". И с того времени у нас образовалось два разных народа. Они назывались соответственно "барин" и "мужик". Во всех других странах всегда была и есть своя социальная градация, но нигде этот разрыв между "барином" и "мужиком" не имел и не имеет такого фундаментального характера, как в постпетровской России. Это был не классовый, а культурологический, я бы даже сказал, антропологический раскол, это именно два разных народа, которые просто не знали и не понимали языка друг друга. Этот разлом стал запрограммированной на века исторической трагедией России. Метафизическое напряжение не могло не взорваться, и гибель романовской империи в революции 1917 года была исторически предопределенной. Парадигма пропасти между "элитой" и народом сохранилась и в других ипостасях российского государства. Большевики использовали энергию протеста, порожденную разломом начала XVIII века, но они сами воспроизвели ту же систему, при которой власть смотрела на народ как на неограниченный резервуар бесправных рабов для осуществления своих глобальных имперских или идеологических целей. Коммунистическая номенклатура и советская интеллигенция были так же бесконечно далеки от народа, как и дворянство. Крестьянам только в начале 1960-х выдали паспорта, они были такими же рабами как и в ХVIII-ом веке. . Сменилась, наконец, и коммунистическая доктрина. Но сохранилась непотопляемая номенклатура, а все та же реальность метафизического разрыва между "элитой" и народом стала даже еще более наглядной. Существование двух Россий — России Пикалева и России Рублевки, хмуро смотрящих друг на друга на телевизионных экранах, — это тот же фундаментальный раскол, который был порожден "модернизацией" Петра, а затем воссоздан "модернизацией" большевиков. Только в отличие от русского барина XIX века, воспитанного на классической русской литературе и испытывавшего комплекс вины перед мужиком, рублевские читают исключительно гламурных авторов и потому никаких комплексов не испытывают. Недаром только что назначенный путинский геббельс хватается за пистолет при словах русская классическая литература. Мы по-прежнему существуем в контексте двойного отчуждения, двойной пропасти — не только полной дискредитации власти в глазах политического класса, но и полной дискредитации всего современного политического класса в глазах народа — пассивного объекта "модернизации" последних 20 лет. Собственно говоря, мы снова оказались в той же драматической ситуации, о которой веховцы говорили около века назад. И снова вечный Гершензон-Радзиховский- Боровой-Песков взывает: "Мы должны благославлять путинскую власть, своими омонами и телеканалами защищающую нас от ярости народной. Путин и только Путин! Никаких выборов без заранее согласованного результата нельзя доверять этому ужасному народу. Через 6, 12, 24 года будем выигрывать выборы и брать власть. А пока Мубарак, не будь Мудараком! Пулеметов! Пулеметов! Президент имеет право стрелять в восставший народ. Размазать печень по асфальту!" Последние сто лет русской истории мы прошли по снежному кругу в метели, безнадежно застряв в петле времени. Андрей Пионтковский http://www.kasparov.ru/material.php?id=4FC26F90490F2 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #1710 Опубликовано 28 Мая 2012 Я всегда говорил. Бояться надо не Нато, собственных окраин. Я несколько лет работал на самой окраине, так за нашей режимной территорией была Дикая Местность, где порой даже знакомства и знание обычаев не выручают. Если вечером не успеваешь на служебный транспорт, то лучше не поскупиться, вызвать такси (хотя они тоже сюда неохотно ездят). И подобные "гарлемы" окружают город с четырех сторон. Вот если их обитатели, которые не то что законов, а вообще ничего не читали, выйдут на улицы, то "космонавтам" надо будет выдавать оружие. Но Путин, который мог бы путем создания и поддержки среднего класса, смягчить обстановку (для люмпенов лифт из грязи, хотя бы в нижний средний класс, все же снял бы некоторое напряжение). Но Путин средний класс ненавидит за самостоятельность мышления и независимость суждений. Поэтому ждем-с взрыва. 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1711 Опубликовано 28 Мая 2012 Я всегда говорил. Бояться надо не Нато, собственных окраин. Я несколько лет работал на самой окраине, так за нашей режимной территорией была Дикая Местность, где порой даже знакомства и знание обычаев не выручают. Если вечером не успеваешь на служебный транспорт, то лучше не поскупиться, вызвать такси (хотя они тоже сюда неохотно ездят). И подобные "гарлемы" окружают город с четырех сторон. Вот если их обитатели, которые не то что законов, а вообще ничего не читали, выйдут на улицы, то "космонавтам" надо будет выдавать оружие. Но Путин, который мог бы путем создания и поддержки среднего класса, смягчить обстановку (для люмпенов лифт из грязи, хотя бы в нижний средний класс, все же снял бы некоторое напряжение). Но Путин средний класс ненавидит за самостоятельность мышления и независимость суждений. Поэтому ждем-с взрыва. Уважаемый Фил. Вы меня заинтриговали. Я, как мне казалось, видывал разные виды. И, как считал, удивить меня нельзя. (Хотя, конечно, это мое мнение довольно наивно, если вдуматься). Но Вы действительно меня весьма озадачили. Не знаю, будет ли это интересно остальным форумчанам, но мне очень бы хотелось поподробнее. Если вы считаете, что это не имеет общего для всех интереса, то, тем не менее, скиньте, пожалуйста, в личку что-нибудь по теме этого Вашего поста. Я и в самом деле жду подробностей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1712 Опубликовано 28 Мая 2012 Я всегда говорил. Бояться надо не Нато, собственных окраин. Я несколько лет работал на самой окраине, так за нашей режимной территорией была Дикая Местность, где порой даже знакомства и знание обычаев не выручают. Если вечером не успеваешь на служебный транспорт, то лучше не поскупиться, вызвать такси (хотя они тоже сюда неохотно ездят). И подобные "гарлемы" окружают город с четырех сторон. Вот если их обитатели, которые не то что законов, а вообще ничего не читали, выйдут на улицы, то "космонавтам" надо будет выдавать оружие. Но Путин, который мог бы путем создания и поддержки среднего класса, смягчить обстановку (для люмпенов лифт из грязи, хотя бы в нижний средний класс, все же снял бы некоторое напряжение). Но Путин средний класс ненавидит за самостоятельность мышления и независимость суждений. Поэтому ждем-с взрыва. Уважаемый Фил. Вы меня заинтриговали. Я, как мне казалось, видывал разные виды. И, как считал, удивить меня нельзя. (Хотя, конечно, это мое мнение довольно наивно, если вдуматься). Но Вы действительно меня весьма озадачили. Не знаю, будет ли это интересно остальным форумчанам, но мне очень бы хотелось поподробнее. Если вы считаете, что это не имеет общего для всех интереса, то, тем не менее, скиньте, пожалуйста, в личку что-нибудь по теме этого Вашего поста. Я и в самом деле жду подробностей. если захотите иллюстраций - прокатитесь вечерком на подмосковных электричках.. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1713 Опубликовано 28 Мая 2012 Я всегда говорил. Бояться надо не Нато, собственных окраин. ... Но Путин средний класс ненавидит за самостоятельность мышления и независимость суждений. Поэтому ждем-с взрыва. Уважаемый Фил. Вы меня заинтриговали. ... Я и в самом деле жду подробностей. если захотите иллюстраций - прокатитесь вечерком на подмосковных электричках.. Вообще-то ПРОЦЕСС, ИМХО, начался еще при советской власти (а щас какая? путинско-паханская?). Остервенения населения. По времени где-то с конца 70-х. По географии - с юга на север. Почему - другой вопрос. Интересно, а существуют ли социологические показатели оценки этого явления? Думаю, да. Было бы интересно их увидеть. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1714 Опубликовано 28 Мая 2012 Артём прав, тема не нова. Жить в окружении быдл-класса неуютно. И у нас, и на Западе. Токо у них там ещё этнический элемент добавляется: мусульмане (в Европе), чёрные (в Америке). А суть проблемы одна: культурная пропасть. И, если не удастся её преодолеть, весь мир туда скоро может рухнуть. Надо что-то делать, не?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #1715 Опубликовано 29 Мая 2012 Эк согбенился, болезный. Того и гляди, к ручке приложится. Иван Демидов (справа) посещает журфак МГУ. Министерство культуры превращается в идеологический отдел "Единой России" Бывший телеведущий Иван Демидов назначен заместителем министра культуры, курирующим кинематографию, сообщил источник в министерстве культуры России. В 2005 году Иван Демидов работал советником по делам молодежи ЦИК партии "Единая Россия", в 2006-2008 годах - координатором по идеологии и политической работе молодежной организации "Молодая гвардия Единой России". С 2009 года Иван Демидов - ответственный секретарь Комиссии по противодействию фальсификации истории в ущерб интересам России, созданной Администрацией президента. Основатель телеканала "Спас". С апреля 2010 года - заместитель главы УВП АП Президента. http://avmalgin.livejournal.com/3103231.html#comments 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1716 Опубликовано 29 Мая 2012 Минфин предложил способ борьбы с бедностью - считать бедных богатыми29.05.2012 Минфин РФ предложил внедрить кардинально новые подходы к определению величины прожиточного минимума и методики его подсчета. Главной новацией является введение так называемого «социального уровня бедности», который окажется ниже действующего прожиточного минимума, так как будет рассчитываться с учетом эффекта экономии от общесемейного потребления. Другими словами, чем больше семья, тем меньше должны быть ее среднедушевые доходы, так как проявляется эффект совместного потребления благ, имеющих общесемейный характер. Исходя из этого «социального уровня бедности», Минфин и предлагает осуществлять адресную поддержку семей. В разных странах термином «бедность» обозначают разные явления, отмечает Минфин. Для определения границ бедности применяются несколько методов, в основном — статистический (соотношение доходов со среднедушевыми доходами или доходами малоимущих категорий населения) и нормативный (соотношение доходов с величиной прожиточного минимума на основе потребительской корзины). В России прожиточный минимум рассчитывается нормативным методом на основании потребительской корзины. Однако Минфин считает приоритетной задачей не уточнение нормативов действующей корзины, а новые подходы к определению величины прожиточного минимума и методики его расчета, говорится в письме. Это позволит устанавливать разные линии бедности, которые лучше идентифицируют формы ее проявления. Согласно действующему законодательству, прожиточный минимум в целом по России используется при разработке и реализации социальной политики и федеральных социальных программ, обоснования МРОТ, определении размеров стипендий, пособий и других социальных выплат, формирования федерального бюджета Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в РФ, по данным Росстата, в 2011 году выросла до 18,1 млн человек с 17,9 млн человек в 2010 году. Уровень бедности (процент от общей численности населения) в РФ в 2011 году увеличился до 12,8% с 12,6% в 2010 году. Численность бедных выросла впервые с 2008 года — тогда она увеличилась до 18,8 млн человек (уровень бедности — 13,4%) с 18,7 млн человек в 2007 году (13,3%), а в 2009 году снизилась до 18,2 млн человек (13%). Прожиточный минимум в 2011 году в среднем на 1 человека в I квартале составил 6473 рублей, во II квартале — 6505 рублей, в III квартале — 6287 рублей, в IV квартале — 6209 рублей. От редакции: В свое время Михаил Делягин уже писал, что в России бедными в европейском понимании термина является подавляющее большинство населения. А то, что в России называют бедностью, - это нищета. К примеру, средняя зарплата на знаменитом теперь "Уралвагонзаводе" что-то около 25 тысяч, во всяком случае не дотягивает до 30. С этой зарплатой тамошние рабочие, как говорят, готовы ехать в Москву давить недовольных - то есть сами, видимо, удовлетворены. А в Европе это пособие по бедности. Наш же уровень бедности - 6,5 тысяч рублей, 200 долларов. Это не нищета, это "честная бедность", то есть за эти 200 долларов надо еще работать. За 200 поездок на московском метрополитене. За 20 поездок на "Аэроэкспрессе" от вокзала до аэропорта. 1 раз съездить из Москвы в Петербург поездом "Сапсан" в первом классе. Но неизбежное снижение уровня жизни в силу объективных и субъективных причин ставит перед правительсвом новую задачу - и оно находит превосходное решение. Нужно не повышать уровень жизни, а понижать планку черты бедности. Гениально! Убогие 200 долларов, за которые какой-нибудь араб в Париже, безработный в третьем поколении, поленится даже пойти в соседний арондисман, нужно, оказывается, рассматривать в контексте общих ценностей. То есть если у вас в месяц 200 зеленых, то вы бедный, а если у вас по 200 на троих, а следовательно общие унитаз и телевизор, вы уже вполне обеспеченные граждане. В некоторых странах в средние века, когда браться не имели средств жениться, то жену брал старший, а жили, так сказать, всей семьей. Очень продуктивная идея для Минфина РФ. Анатолий Баранов http://forum-msk.org/material/news/9163314.html?0533 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1717 Опубликовано 29 Мая 2012 Рейдерский захват Московского Горного Университета28.05.2012 Источник: businessmsk 14 мая, в последнюю неделю работы Фурсенко, вышел приказ Минобрнауки №398, подписанный и.о. министра образования Фурсенко о присоединении Московского государственного горного университета (МГГУ) к НИТУ МИСиС в качестве структурного подразделения. Справочно: МГГУ – базовый ВУЗ для горной отрасли, один из старейших ВУЗов Москвы (1918 год). За период своего существования университет подготовил свыше 50 тысяч специалистов. В МГГУ работает около 1500 человек и учится 7000 студентов. МГГУ возглавляет Учебно-методическое объединение вузов России в области горного дела, определяя все идеологические и методологические вопросы его успешного развития. Три поколения Федеральных государственных образовательных стандартов по горным специальностям в России разработаны учеными МГГУ. При активном участии Московского горного были основаны такие вузы, как Карагандинский, Кемеровский, Пермский и Тульский горные университеты. Сегодня МГГУ является координатором проекта по созданию Российско-Вьетнамского технологического университета. Долгое времени после войны он носил имя И. В. Сталина. В годы ВОВ в его стенах формировалось народное ополчение Ленинского района города Москвы. В нем есть память тех времен, которую нужно сберечь. События развивались следующим образом: 18 января 2012 письмом №МК-36/15 за подписью заместителя министра образования М.А. Камболова, без должного на то основания, была на неопределенное время отменена процедура выборов ректора МГГУ на альтернативный основе, и коллектив вуза был лишен своего законного права выбора, данного Федеральным законом № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». После того как срок полномочий ректора истек, министерство назначило на эту должность Юрия Дмитрака. Коллектив учебного заведения ожидал продолжения процедуры выборов, но в середине мая вышел приказ о реорганизации МГГУ. 24 января 2012 председателем правительства Путиным была подписана «Долгосрочная программа развития угольной промышленности России на период до 2030 года», согласно которой на базе МГГУ формируется единый научно-образовательный центр по подготовке, повышению квалификации и переподготовке кадров для угольной отрасли и обеспечению ее инновационного развития. [Приложение 1, стр. 57] Т.е. на «МГГУ» была возложена одна из стратегических задач по выполнению государственной программы. Налицо весомая роль Московского горного университета в обеспечении энергетической безопасности России, и отсутствие какой-либо гипотетической возможности реструктуризации и вывоза, тем более в качестве структурного подразделения другого ВУЗа. 30 марта 2012 глава департамента инвестиционного развития и федерального имущества Минобрнауки Толстикова ответила отрицательно на запрос о наличии информации по возможной реорганизации МГГУ. 14 мая, в последнюю неделю работы Фурсенко, вышел приказ Минобрнауки №398, подписанный и.о. министра образования Фурсенко о присоединении МГГУ к НИТУ МИСиС в качестве структурного подразделения. Насколько можно судить из данного хода события, решение о ликвидации МГГУ было принято давно и тщательно готовилось. Еще за 4 месяца до официального решения о ликвидации в ВУЗе Министерством образования были заблокированы выборы ректора и назначен на эту должность человек министерства образования. Но в тоже время ВУЗ продолжает нормальную работу, был включен в «Долгосрочную программу развития угольной промышленности России на период до 2030 года» и все делали вид, что никто уничтожать МГГУ не собирается. 16 мая в Общественную палату (ОП) поступило обращение коллектива сотрудников и студентов МГГУ, обеспокоенных решением Минобрнауки России. 17 мая в ОП состоялась экстренное совещание членов рабочей группы по инфраструктурному развитию и строительству и представителей ученого совета Московского государственного горного университета. Руководитель рабочей группы Общественной палаты по инфраструктурному развитию и строительству Игорь Ковпак пообещал, что, учитывая общественную и социальную значимость вопроса сохранения МГГУ – основной кузницы высококвалифицированных кадров для важнейшей в экономике страны отрасли, ситуация будет взята на контроль. В составе недавно утвержденного правительства не нашлось места Фурсенко, его на посту министра образования заменил ректор МИСиС Ливанов. 21 мая, в день своего назначения (!) на пост министра, Ливанов приезжает в МИСиС, для проведения совещания о ликвидации реорганизации ВУЗа, после чего идет в находящийся по соседству МГГУ, чтобы проверить свои владения провести инспекцию. 22 мая в РГ выходит интервью Ливанова, в котором он заявляет о сокращении бюджетных мест в ВУЗах в 2 раза и, что «в настоящее время стране инженеров надо не так уж и много». 23 мая на сайте МГГУ публикуется обращение назначенного Министерством образования и.о. ректора Юрия Дмитрака, суть которого сводится к: «...надо не оспаривать приказы». 24 мая в ОП прошел круглый стол: «Проблемы высшего горного образования в России». Поводом для проведения мероприятия стало обращение в ОП коллектива сотрудников и студентов МГГУ. В мероприятии приняли участие представители обоих вузов, члены научного сообщества, члены профсоюза студентов и выпускники МГГУ – специалисты горного дела, а также представители российских и зарубежных компаний горной и добывающей промышленности. Участники заседания отмечали многочисленные неточности в формулировке положений приказа, в первую очередь, в той его части, которая касается процедуры присоединения. Президент МИСиС Юрий Карабасов заверил участников заседания, что его вуз никакой инициативы о слиянии МГГУ и МИСиС не проявлял, более того, эксперт считает возмутительной ту форму, в которой было донесено данное решение. По итогам мероприятия было принято решение направить обращение члена ОП Игоря Ковпака к министру образования Дмитрию Ливанову с предложением в кратчайшие сроки приостановить или отменить действие приказа о ликвидации МГГУ. 24 мая главный ученый секретарь МГГУ профессор, руководитель движения против присоединения МГГУ к МИСиСу Александр Вержанский, уволен из университета за прогул, заявления сторон: «Когда я вернулся в университет из Общественной палаты, мне был предоставлен для ознакомления акт об отсутствии на рабочем месте. Я с ним ознакомился, написал объяснительную записку, в которой пояснил, что в это время находился на заседании, где выражал мнение коллектива сотрудников и студентов, передавал подписи, подтверждающие количество стоящих на нашей стороне» - сказал Вержанский. Главный ученый секретарь добавил, что после этого был издан приказ о его увольнении за отсутствие на рабочем месте. «Да, он уволен, за прогул. Я со вчерашнего дня не мог до него дозвониться. Мне нужен был важнейший документ, а его (Вержанского) нигде не было, телефон он отключил. Вышел на связь только сегодня в районе трех-четырех часов дня» - сказал и.о. ректора Юрий Дмитрак. 25 мая член Общественной палаты РФ Игорь Ковпак заявляет: «Я лично, за три дня до проведения круглого стола, сообщил Юрию Дмитраку о предстоящем мероприятии и уведомил его, что в нем будет принимать участие в качестве докладчика Александр Вержанский. Кроме того, за два часа до увольнения, в телефонном разговоре с господином Дмитраком я пытался убедить его в неправильности организации репрессий против Александра Петровича и других, несогласных с присоединением МГГУ членов его трудового коллектива. И.о. ректора ответил мне, что он «сам разберется, как он выразился „в своем ВУЗе“ после чего и произошли указанные гонения. Откровенно говоря, сложившаяся подобным образом ситуация напоминает мне не что иное, как рейдерский захват». Не смотря на попытки руководства МИСиС отмежеваться от работы на поглощение МГГУ, их личная заинтересованность очевидна до вульгарности. В данном случае речь идет не о работе на благо одного ВУЗа путем уничтожения другого, так как с точки зрения МИСиС это создает дополнительные проблемы, а с точки зрения возможности получить огромное здание в центре Москвы... Коллектив МГГУ показал, что он есть и, что люди не холопы, с которыми можно делать все, что угодно по решению высокопоставленного клерка из министерства. Активность коллектива МГГУ вызвала ярость, выплеснувшуюся в очень неадекватную и глупую реакцию рейдеров, которые не придумали ничего лучше, чем снять с работы крупного ученого и одного из лидеров, протестующих против ликвидации ВУЗа. ------------------------------------------- Реакция компаний из горной отрасли: Обеспокоены ситуацией и представители компаний – потребителей услуг Горного университета. Практика показывает, что специалисты, вышедшие из МГГУ, являются лучшими среди выпускников всех профильных вузов и востребованы не только в России, но и за рубежом. Кроме того, в случае реорганизации, непонятно, будет ли университет продолжать вести научную деятельность, а это, по словам представителей компаний, может напрямую сказаться на обеспечении безопасности ведения горных работ. Студенты: Студенты всерьез опасаются, что проблемы возникнут и с системами образования, которые в вузах разные: МГГУ готовит специалистов по 5 летней программе обучения, а МИСиС – бакалавров и магистров по 4-х и 6-летним программам. Фактически получается, что студенты, которые поступали в Горный университет, заканчивать будут МИСиС, причем не в статусе специалиста горного дела, а лишь бакалавра. Коллективное обращение студентов и преподавателей: 500 преподавателей и 2,5 тысячи студентов вуза подписали коллективное обращение в Генпрокуратуру РФ и прокуратуру Москвы. Обращение также было направлено руководству страны, министру образования и науки РФ. Экспертная оценка: Председатель отделения проблем управления РАЕН, профессор, доктор юридических наук Александр Лагуткин считает, что в приказе о присоединении МГГУ к МИСиС много внимания уделено налоговым и имущественным процедурам, но крайне мало - участникам образовательного процесса. «Это серьезный документ, в котором предусмотрено все: порядок слияния, обращения в налоговые органы, закрытие лицевых счетов, нотариальные действия и так далее. Но целевым назначением министерства образования является выполнение функции образования, что касается учащихся и преподавателей. При этом из семи страниц текста приказа лишь три маленьких пункта посвящены правам преподавателей и студентов», - сказал он. Мнение преподавателя МГГУ: 1. В отделе кадров идут разговоры о том, что всех преподавателей, кто старше 65 - уволят. Профессор в 65 лет - в этом нет ничего необычного. Он ещё полон преподавательских сил, ведёт научную работу. Его списывают. 2. Уволили Вержанского по прямому распоряжению из Минобраза. И.о. ректора вынужден был исполнить приказ. Вержанский - крупный учёный в горной области, один из самых уважаемых людей ВУЗа, учёный секретарь. Человек, прошедший в Горном путь от студента до профессора. Уволен ЗА ПРОГУЛ. ЗА ПРОГУЛ!!!!!!!! Это означает только одно - церемониться ни с кем не будут. Люди, кадровый потенциал, никому вообще не интересен. 3. П. 5.5 приказа №398 (об "интеграции") гарантирует студентам сохранение формы обучения (очно/заочно) и условий (платно/бесплатно). Про сохранение специальности никто не говорит. Это означает, что поступавшие, например, на САПР студенты вполне могут быть поставлены в следующие условия: а. САПР в МИСИС нет. б. В МИСИС много мест на какой-нибудь непрестижной специальности. в. Хотите продолжить обучение - пишите заявление на эту специальность. Не хотите - как хотите. 4. Никаких гарантий по сохранению рабочих мест в приказе №398 нет. 5. Приказ сначала появился на сайте МИСИС (!!!), на следующий день - на сайте Минобраза и только потом его привезли в МГГУ. Причём, подписан он был в последний день работы Фурсенко. У Фурсенко в последний день работы других забот не было? Мой вывод - классический рейдерский захват здания при поддержке высокопоставленных чиновников из Министерства образования, инициированный пятой колонной МГГУ (в лице Пучкова Л.А., который кстати, и ввёл практику "чёрной аренды", прекращённую впоследствии Корчаком) и направленный на недружественную передачу активов МГГУ в собственность заинтересованных лиц. Переезд: МИСиС, в состав которого Минобрнауки хочет включить МГГУ, согласно утвержденному плану переезжает из центра Москвы (м. Октябрьская) за МКАД, в этом плане не предусмотрено место для МГГУ. ВУЗы находятся по соседству: Таким образом, вслед за крупным объектом недвижимости МИСиС, находящегося в золотом месте, хотят ликвидировав присоединив МГГУ к МИСиС, и освободить соседний комплекс здания (42 249 кв.м.) в центре Москвы. Итого. Мы видим командную работу Фурсенко-Ливанова на фактическое уничтожение главного ВУЗа горной отрасли, что полностью вписывается в концепцию ликвидации «реформы» высшего образования с 2-х кратным сокращением бесплатного образования, прежде всего технического. Стране, «образованием» которой заняты Фурсенко-Ливанов, инженеры не нужны. Многие рейдерские захваты заводов, НИИ и других объектов совершаются не с целью захвата самого предприятия, а для ради зданий и земельных участков. В данном случае есть все основании полагать, что под видом «реформы» происходит рейдерский захват одного из старейших ВУЗов Москвы. http://forum-msk.org/material/kompromat/9152107.html?0600 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1718 Опубликовано 1 Июня 2012 Россия грозит Туркмении и Азербайджану войной на КаспииСегодня в 13:29xepocyka2342233 Теги: бизнес, газовый конфликт, олигархи, путинизм, военные конфликты Новость на Newsland: Россия грозит Туркмении и Азербайджану войной на Каспии Инициатива Туркмении обсудить проблемы транзита энергоносителей на ближайшем заседании Генеральной Ассамблеи ООН грозит Москве новыми проблемами, поскольку именно Россия возражает против строительства Транскаспийского газопровода, а также не хочет передавать Туркмении свои газопроводы для свободного транзита азиатского газа на Украину. Как пишет "Независимая газета", российские представители по околодипломатическим каналам предупреждают о возможности войны на Каспии в случае односторонних действий одной из прибрежных стран. "Конфликт вокруг Транскаспийского газопровода развивается по грузинскому сценарию", — говорят в России, имея в виду сценарий сползания к вооруженному конфликту в августе 2008 года. Между тем Ашхабад, судя по всему, не готов смириться с ограничениями направлений экспорта своего газа. Аналитик Валерий Нестеров полагает, что Ашхабад продолжит давление на Россию, в том числе и при поддержке Европы и США. Противостоять согласованному международному давлению России будет непросто, однако строительство Транскаспийского газопровода, если оно и состоится, — это дело далекого будущего. Пока перспективы увеличения спроса на газ в Европе очень туманны. "Туркмения ищет способ усилить давление на Россию. Но вопросы транзита газа не решаются в ООН путем голосования. Кроме того, Россия не возражает против строительства Туркменией сухопутных маршрутов для экспорта газа на запад", – заявил завотделом Института стран СНГ Михаил Александров. Но споры вокруг Транскаспийского газопровода носят не столько экономический, сколько геополитический характер. Главная опасность для России – это уничтожение правового статуса Каспия, из-за чего Россия может лишиться морского маршрута в Иран или получить на границе военные базы некаспийских государств. "У России права вето в Совбезе ООН, и вряд ли стоит ожидать серьезных последствий от обсуждения транзитной проблемы", – заявила гендиректор компании "Уральский союз" Марина Ризванова. Источник: rosbalt.ru http://www.newsland.ru/news/detail/id/968393/ Россия может лишиться морского маршрута в Иран или получить на границе военные базы некаспийских государств.Понтовая дурь, которая Вовану Первому кажется имперским поведением, как всегда , может принести максимальный вред.( злого пса держат в вольере..) 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1719 Опубликовано 3 Июня 2012 Названа самая счастливая страна в мире Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) составила рейтинг стран с хорошей жизнью (Better Life Index) и выяснила, что самые счастливые люди на земле - австралийцы. Об этом сообщает пресс-служба организации.Жители Австралии не испытывают таких проблем с безработицей, как в США и Европе: в апреле 2012г. ее уровень в этой стране составлял около 5%, в то время как в Старом Свете - 10,9%, а в Америке - 8,1%. Кроме того, экономика Австралии сейчас активно развивается, чему способствует рост спроса на железную руду и уголь - ресурсы, которыми так богата страна. Нет у австралийцев проблем и со здоровьем - 85% опрошенных OECD людей заявили, что чувствуют себя отлично. У жителей Австралии также достаточно свободного времени, чтобы уделять его дому и семье. Среднестатистический австралиец посвящает этим занятиям примерно три часа в сутки. С учетом этих факторов Австралия может считаться самой счастливой страной в мире, отмечают в OECD. При составлении рейтинга счастливых стран эксперты OECD учитывали 11 критериев, в частности уровень дохода, возможность получения образования, жилищные условия, личная безопасность, ситуация со здравоохранением, удовлетворенность жизнью, баланс между рабочим и свободным временем и др. В первую десятку рейтинга помимо Австралии вошли Дания, Швейцария, Норвегия, США, Швеция, Канада, Нидерланды, Люксембург и Новая Зеландия. Всего в списке оказалось 34 страны. Россия в нем занимает третье место с конца. Хуже всего в РФ ситуация обстоит со здравоохранением, а также с уровнем дохода и удовлетворенностью жизнью. Читать полностью:http://top.rbc.ru/so...12/651746.shtml Однако, есть некоторая нестыковочка: Рекордное количество россиян чувствуют себя счастливыми Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные о том, сколько россиян чувствуют себя счастливыми, кто именно доволен своей жизнью и кого больше вокруг - счастливых или несчастных людей.Итак, согласно опросу ВЦИОМ, с весной количество счастливых россиянвыросло до рекордных 82%. Прежде самый высокий показатель счастливых людей был зафиксирован в марте 2008г. - 77%. Несчастливыми ощущают себя сегодня 13% опрошенных. Оказалось, что ощущение счастья более характерно для молодыхроссиян: среди тех, кто счастлив, оказались 36% россиян моложе 35 лет, а среди несчастных - только 20%. Среди довольных жизнью россиян высокообразованные люди встречаются чаще. Счастливые люди, как правило, удовлетворены своим здоровьем, работой, сексуальной жизнью, отношениями с друзьями и близким. Ощущение удовлетворенности жизнью у россиян связано в первую очередь с благополучием в семье. 15% респондентов находят радость в детях и внуках, 13% сообщают, что жизнь удалась, по 10% счастливы тем, что есть любимый человек и тем, что здоровы они и близкие. 9% радуются своей работе, 4% - возможностям для самореализации, по 3% - друзьям, наличию материального достатка, жилья, 2% счастливы тем, что есть родители, столько же - ощущением молодости и красоты. 5% признались, что радуются тому, что живут, еще 2% не видят поводов для печали. Бедность остается главным поводом для несчастья, однако в меньшей степени, чем прежде (с 22 до 15%). На втором месте - болезни, старость (10%). Также упоминаются такие факторы, как отсутствие хорошей работы (6%), одиночество (5%), плохие жилищные условия (4%), тревожная ситуация в стране, усталость, конфликты в семье, отсутствие возможностей создать семью (по 2%), множество проблем, отсутствие уверенности в завтрашнем дне, рост цен (по 1%). Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 14-15 апреля. Опрошены 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. Читать полностью:http://top.rbc.ru/so...12/650240.shtml Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #1720 Опубликовано 3 Июня 2012 Мальгин пишет. http://avmalgin.livejournal.com/3113517.html#comments Путин опоздал на встречу с Меркель всего на сорок минут. Это большой прогресс. Лукашенко накануне ждал в аэропорту опаздывающий путинский самолет больше часа. В 2004 году президенту Финляндии Тарье Халонен пришлось ждать Путина, прибывшего в Хельсинки с официальным визитом, два часа. Многократно писалось о том, что Путин заставил ждать и английскую королеву, и короля Испании с супругой, причем последним пришлось ради этого мерзнуть на холодном февральском ветру. В прошлом году Путин прилетел в Стокгольм с 4о-минутным опозданием, что вызвало в городе небывалые пробки, так как для него перекрыли улицы, и приехал на встречу с королем Швеции на 30 минут позже назначенного времени. Что уж говорить о Юлии Тимошенко, которая ждала своего коллегу в Ялте в 2009 году три часа; опоздав на переговоры, Путин даже не извинился, за него это сделал Кудрин. В октябре 2011 года заседание совета глав правительств стран - участниц СНГ также началось с трехчасовым опозданием: терпеливо ждали Путина. К банкирам, собранным в центральном офисе Сбербанка, Путин опоздал на три часа. И даже в январе-марте нынешнего года, во время предвыборных поездок, Путин заставлял ждать своих будущих избирателей часами. Например, к томским студентам Путин опоздал на два часа. И они еще легко отделались: в том же Томске местные журналисты ждали встречи Путина с предпринимателями девять часов, причем под пристальным вниманием сотрудников ФСО, не разрешавшим покинуть место будущей встречи. А уж журналисты кремлевского пула к его опозданиям привыкли и не удивляются ничему. Апофеозом всему был срочный вызов журналистов на путинскую дачу в 2008 году. В течение нескольких часов им заявляли, что будет сделано важное заявление. Наконец, глубокой ночью к журналистам вышел Путин и сообщил, что собрал их, чтобы показать подаренного тигренка. В июле 2002-го Путина в Уфе ждали на кладбище родители детей, погибших в авиакатастрофе в Германии. Не дождались, похоронили, отправились на поминки. Когда все уже сидели за поминальными столами, раздалась команда: срочно вернуться на кладбище! Путин на подъезде. Ну опоздал, бывает. Убитые горем родственники вернулись на кладбище, чтобы повторить для Путина и телевидения церемонию похорон. И даже когда они вернулись, им пришлось ждать у могил прибытия Путина еще два часа. В апреле 2001-го Путин опоздал на Пасху. Он появился в храме Христа Спасителя через десять минут после наступления Воскресения Христова. Ничего страшного: "Христос воскрес" воскликнули чуть позже, крестный ход начали с задержкой. Скорей всего, Путин опоздает и на собственные похороны. Хрен с ним и его похоронами. Но вот не достойны ли такого отношения к себе -- при всем моем сочувствии к их огромному горю -- люди, позволяющие так издеваться над собой? Ну нельзя же настолько потерять чувство собственного достоинства, черт возьми! Мало сказать, что я в шоке. 7 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1721 Опубликовано 6 Июня 2012 Из статьи "Спецотделы гестапо по расследованию преступлений СС" ( http://grani.ru/blogs/free/entries/198190.html ) : Очевидно, что падение путинского режима - вопрос времени. И, как учит нас недавняя история, момент этого падения может наступить неожиданно - вспомним 1991 год. Очевидно, далее, что за последние годы деградация государственных институтов России прошла точку невозврата: полицию, прокуратуру, следствие, судебную систему в том виде, в котором они существуют сейчас, по сути невозможно «улучшить» или «исправить» - их надо строить заново. Тем не менее, как и в 1991 году, у оппозиции и гражданского общества в целом нет ни одного внятного проекта реформы суда, полиции, армии, концепции люстрации, о которой, между тем, не говорит только ленивый. Отсутствие стратегического видения реформ после падения коммунистического режима привело к тому, что авторитаризм возродился, лишь сменив ветхие идеологические одежды. Мы не должны допустить повторения этой истории. О новой, свободной и демократической России поздно будет рассуждать в переломный момент, когда неуклюжая путинская вертикаль повалится нам на голову: вырабатывать контуры устройства правового государства нужно уже сейчас, на берегу. У российского правозащитного сообщества за последние десять лет накопился огромный экспертный потенциал. Такого потенциала нет сегодня ни у одной политической партии. Оно способно проанализировать опыт международного сообщества, опыт стран, вынужденных восстанавливать свои органы правопорядка и правосудия после длительных периодов гражданских войн, диктатур и авторитарных режимов: молодых демократий Восточной Европы, ЮАР, Аргентины, Чили, Руанды, Сьерра-Леоне, Грузии... Способно уже сейчас подготовить законопроекты, которые несомненно понадобятся будущей свободной России. Возможно именно в этом историческая задача и исторический шанс российского правозащитного движения на современно этапе. Не пытаться выторговать послабление у временщиков и оккупантов, а закладывать фундамент будущего - без оглядок на скоромимопреходящую «политическую конъюнктуру» сегодняшнего дня. Время еще есть. И пока оно работает на идеалистов. P.S. Пока писал этот текст, увидел верноподданническую «петицию», направленную некоторыми коллегами-правозащитниками в адрес главжулика. Главжулик именуется в ней не иначе как «уважаемым Владимиром Владимировичем» и «президентом Российской Федерации», а вина за драконовские поправки в КоАП, ликвидирующие свободу собраний, возлагается на отдельных бояр ("ряд депутатов Государственной думы"). Подписанты предлагают главжулику наложить на инициативу думских жуликов вето. Интересно, что люди, очень любящие порассуждать о патерналистском менталитете большинства Россиян, сами оказались носителями патерналистского сознания в гораздо большей мере, чем десятки тысяч москвичей, давно уже именующие адресата их челобитной не иначе как вором и Царь-жопою. Думаю, что такие «петиции» дискредитируют правозащитное сообщество гораздо больше, чем все мамонтовские фильмы вместе взятые. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1722 Опубликовано 6 Июня 2012 интересная точка зрения: "Вот приехал барин" http://www.newsland.ru/news/detail/id/971513/ Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #1723 Опубликовано 6 Июня 2012 Я всегда говорил. Бояться надо не Нато, собственных окраин. Я несколько лет работал на самой окраине, так за нашей режимной территорией была Дикая Местность, где порой даже знакомства и знание обычаев не выручают. Если вечером не успеваешь на служебный транспорт, то лучше не поскупиться, вызвать такси (хотя они тоже сюда неохотно ездят). И подобные "гарлемы" окружают город с четырех сторон. Вот если их обитатели, которые не то что законов, а вообще ничего не читали, выйдут на улицы, то "космонавтам" надо будет выдавать оружие. Но Путин, который мог бы путем создания и поддержки среднего класса, смягчить обстановку (для люмпенов лифт из грязи, хотя бы в нижний средний класс, все же снял бы некоторое напряжение). Но Путин средний класс ненавидит за самостоятельность мышления и независимость суждений. Поэтому ждем-с взрыва. Уважаемый Фил. Вы меня заинтриговали. Я, как мне казалось, видывал разные виды. И, как считал, удивить меня нельзя. (Хотя, конечно, это мое мнение довольно наивно, если вдуматься). Но Вы действительно меня весьма озадачили. Не знаю, будет ли это интересно остальным форумчанам, но мне очень бы хотелось поподробнее. Если вы считаете, что это не имеет общего для всех интереса, то, тем не менее, скиньте, пожалуйста, в личку что-нибудь по теме этого Вашего поста. Я и в самом деле жду подробностей. Да такого везде до фига. Левый Берег в Новосибирске или (хоть это нынче вроде как и другая страна) районы, известные как "Квартал" и "Камброд" (от "Каменный брод") в Луганске. Это первое, что пришло на ум лично мне. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1724 Опубликовано 6 Июня 2012 Сергей Иванович, давайте начнем с событий сегодняшних – протестного движения и реакции властей на него. В каком направлении развиваются события? http://www.golos-ameriki.ru/content/putin-gorbachev-politics-2012-05-15/666902.html 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1725 Опубликовано 7 Июня 2012 О причине появления очередного урода из лона нашего Законодательного собрания: А теперь попробую объяснить причины, побудившие власть принять эти маразматические поправки. В чем причина-то? Понимаете? Вот как я рассуждаю. Многие балаболят про то, что Pussy Riot оскорбили некие религиозные чувства. Но как-то забывают, что они пели про Путина на Красной площади несколько ранее. Теперь — Божена Рынска. Ее привлекают к ответственности за агрессию против полиции, проявленную полгода назад. Но точно так же, как и в предыдущем случае, существенно то, что она писала про того же Путина незадолго до уголовного преследования. Теперь к митингам. Все пытаются связывать энергичное принятие поправок с событиями 6 мая. Но это все мура. Давайте сопоставим, что в массовом порядке говорили (кричали, писали, рисовали и т.п.) про Путина на митингах, как только он подкинул всем тему контрацептивов. Вы уже должны увидеть общую событийную логику и общую причину. Она банально проста и по-человечески понятна: он обиделся. Вы поймите: одиннадцать лет процарствовать, упиваясь своим величием и всеобщей любовью, и вдруг огрести такое. Вы бы выдержали? Он тоже не выдержал и теперь мстит. Но нескольких девчонок легко посадить. А что делать с десятками тысяч издевающихся людей? Только запретить запугав. Он и запрещает. И запугивает. Возможно, моя теория неверна. Но скоро она будет проверена. Если Путин наложит вето, то это будет значить, что шоу продолжается, что нам напоминают: вот он, единственный либерал в России. Если же он подпишет закон, то это будет означать, что он больше не видит в себе политика. Что он понял себя как просто пожилого обиженного человека, у которого ничего больше не осталось в жизни, кроме обиды и мести. Поживем — увидим. Хотя, честно говоря, это уже не очень интересно. http://www.ej.ru/?a=note&id=11845 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #1726 Опубликовано 7 Июня 2012 Австралия может считаться самой счастливой страной в мире То же самое неделю назад рассказал сын старого знакомого. Вероятно что-то в этом есть. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1727 Опубликовано 7 Июня 2012 ночью и утром у нас было нашествие то ли "серого кузнечика ", то ли "итальянского пруса" - эдакие гадости примерно в 5-6 см.. Ну, очень много.. Коты, собаки и воробьи уже еле шевелятся от обилия жратвы.. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1728 Опубликовано 8 Июня 2012 Премьер-министр Владимир Путин на встрече с руководителями СМИ заявил, что готов к контактам с представителями оппозиции, в частности, с писателем Борисом Акуниным (Григорием Чхартишвили). В интервью Радио Свобода Акунин о подобной перспективе высказался скептически. - Я очень сомневаюсь, что эта встреча вообще возможна на данном этапе. Я думаю, что Владимир Путин сказал это просто так, в качестве фигуры речи. Зачем ему устраивать публичную встречу с людьми, которые будут говорить ему всякие неприятные вещи? Если же все-таки эта встреча состоится, у меня есть ощущение, что он пока не созрел для серьезного разговора. По-моему, он пока еще до конца не осознал ситуацию, в которой он оказался. Но если я ошибаюсь и если такая встреча произойдет, мы обсудим ее предварительно на Лиге избирателей, членами которой мы с Дмитрием Быковым являемся. И скажем Владимиру Путину все, что Лига сочтет необходимым. - Владимир Путин не производит впечатления человека, которого можно заставить изменить точку зрения. Вы думаете, можно убедить его в чем-то? В том, например, что выборы были сфальсифицированы? - Я думаю, что Владимир Путин это знает лучше всех, так что убеждать его в этом бессмысленно. Такая встреча, если она состоится, имеет смысл лишь в том случае, если она будет абсолютно открытой, если каждое слово, произнесенное на этой встрече, станет известно обществу, и это уже само по себе станет важным информационным событием. А уж какие Путин сделает для себя выводы из этого, мы не узнаем. - У премьер-министра есть такая способность - говорить о людях из оппозиции, даже тех, чьи таланты он признает, в несколько уничижительном тоне. Вы, похоже, после его вчерашней реплики встали в один ряд с музыкантом Шевчуком. Путин приплел ваше этническое происхождение к вашей политической позиции... - Я, честно говоря, к этому серьезно не отношусь. Ну, его так учили в его спецшколе, это такой нормальный прием очернения оппонента. Ничего очерняющего для себя я в этом не вижу. Ну да, я грузин, и что такого? Это ведь сказано было с намеком, что вот раз я этнический грузин, то, стало быть, я вроде как и враг России. Никто, я думаю, из нормальных людей к этому всерьез не отнесся. Просто Владимир Путин лишний раз продемонстрировал всем, что он за человек и какой у него уровень мышления. - Владимир Путин провел уже много встреч с деятелями культуры, с общественными деятелями, с журналистами. Никогда из этих встреч ничего хорошего не получалось. Как правило, Путину удавалось использовать их в своих интересах. Нет ощущения, что сейчас такое повторится? - Я совершенно этого не боюсь. Кроме того, у меня сейчас такое ощущение, что все, что сделает Путин, идет ему исключительно во вред. Эта система деградировала до такой степени, что пилит и пилит сук, на котором сидит, и сама не понимает, чем занимается. Ей богу, у меня твердое ощущение, что историческое время Владимира Путина заканчивается. - Вы не боитесь в глаза сказать премьер-министру России и будущему, вероятнее всего, президенту России, что о нем думаете? Он злопамятный человек... - Я бы с большим удовольствием это сделал, можете мне поверить. Интервью брал Андрей Шарый Источник: Радио Свобода http://www.cfa.su/article861.html 19-01-12 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1729 Опубликовано 9 Июня 2012 В России уровень смертности в два раза выше среднего. ОЭСР рассказала, что губит россиянвремя публикации: 10:05 последнее обновление: 12:18 блог печать сохранить почта фото В России невероятно высокий уровень смертности, а продолжительность жизни крайне низкая - к такому заключению пришла Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в своем обзоре системы здравоохранения России Госрасходы на здравоохранение в России составляют 4,7% ВВП в 2012 году, что гораздо ниже, чем в странах ОЭСР (минимум - 6,1% ВВП - в Мексике) Путин заявил, что продолжительность жизни в России за последнее четырехлетие возросла на 2,4 года и превысила 70 лет, и теперь России нужно ориентироваться на показатели самых развитых стран В России невероятно высокий уровень смертности, а продолжительность жизни крайне низкая - к такому заключению пришла Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в своем обзоре системы здравоохранения России, сообщают "Ведомости". В Турции, где расходы на медицину сопоставимы с российскими, продолжительность жизни составляет 73 года (минимум в ОЭСР), тогда как средняя продолжительность жизни в России 68,6 лет. А уровень смертности в России вдвое превышает средний по странам ОЭСР. При этом его рост прекратился только в середине 2000-х. В то время, как в других странах ОЭСР он постоянно снижается с снижался с 1970-х гг. Как отмечает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), у россиянина вероятность умереть от неинфекционных болезней, таких, например, как рак, болезни сердца, в возрасте 30-70 лет у россиянина превышает 35%. Такой так называемый "кризис здоровья взрослого населения" характерен лишь для некоторых африканских стран, Украины и южных стран СНГ. Тем временем причиной многих неинфекционных болезней является нездоровый образ жизни: алкоголь становится причиной смерти, прямо или косвенно, примерно 500 тысяч человек ежегодно, курение убивает еще 350 -500 тысяч человек. Скудный рацион ведет к заболеваниям системы кровообращения: сердечно-сосудистые заболевания - причина почти 60% смертей, тогда как средний показатель по ОЭСР - 35%. Госрасходы на здравоохранение в России составляют 4,7% ВВП в 2012 году, что гораздо ниже, чем в странах ОЭСР (минимум - 6,1% ВВП - в Мексике). При этом даже эти деньги тратятся недостаточно эффективно, считает организация: такой уровень, по мнению ОЭСР достигается при расходах на 30-40% меньше. Кроме того, несмотря на то, что за время реализации программ модернизации парк медицинской техники в России вырос в разы, большинство оборудования продается в стране с гарантией год ( хотя в мире - 5-7лет), по истечении которого технику или не обслуживают вовсе, или обслуживают несертифицированные компании. Вдобавок в России нет программ обучения для персонала, работающего с техникой. Однако медицина не способна удовлетворить потребности россиян не только в высокотехнологичной помощи, но и в качественной (из-за недостатка препаратов, оборудования и т. п.) и своевременной, отмечает издание. Почти две трети россиян не удовлетворены качеством медицины, что приводит к откладыванию визитов к врачам, которые в итоге часто заканчиваются госпитализацией. При этом организация отмечает, что показатели смертности сильно разнятся в зависимости от социального уровня. Так, например, среди безработной молодежи 20-29 лет уровень смертности в 7-11 раз выше, чем у социально адаптированной. Зависят они и от региона: в разных регионах различный доступ к услугам здравоохранения. Региональный разрыв в уровне финансирования на душу населения почти семикратный (от примерно 3500 рублей в Ингушетии до более 23 тысяч рублей в Москве и на Сахалине). При этом стоит отметить, что по количеству врачей на тысячу человек Россия уступает только Швеции и Австрии (4,3 против 5,6 и 4,6 соответственно). Правительство России: среднюю продолжительность жизни повысят за "шестилетку" Между тем российское правительство активно планирует увеличение средней продолжительности жизни: к 2018 году она должна составить 75 лет. Так, выступая в апреле в Государственной Думе с отчетом о деятельности правительства за прошлый год, тогда еще премьер-министр России Владимир Путин заявил, что продолжительность жизни в России за последнее четырехлетие возросла на 2,4 года и превысила 70 лет, и теперь России нужно ориентироваться на показатели самых развитых стран. "Хочу напомнить, что в Концепции демографической политики, которую мы утвердили в 2007 году, планировалось достичь средней продолжительности жизни в 75 лет к 2025 году. Эксперты, оценивая текущую динамику, полагают, что такого уровня можно достичь уже к 2018 году. Я думаю именно так задачу и поставить перед собой", - сказал Путин. По его словам, в России "еще огромный неиспользованный резерв по снижению уровня смертности, прежде всего от так называемых предотвратимых причин - от дорожно-транспортных происшествий, в результате производственных травм, отравлений, прежде всего алкоголем". Кроме того, бывший премьер отметил необходимость "укрепить систему профилактики и лечения онкологических, сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний". http://www.newsru.com/russia/09jun2012/medrus.html 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #1730 Опубликовано 9 Июня 2012 При этом стоит отметить, что по количеству врачей на тысячу человек Россия уступает только Швеции и Австрии (4,3 против 5,6 и 4,6 соответственно). "По количеству врачей мы обогнали всех, теперь бы отстать по количеству больных. " "Можно не платить врачам и нянечкам. конечно , если вас не интересует результат !" ( М. Жванецкий). Можно конечно и тут приклепать к позорному столбу Белый дом и Госдеп, которые спят и видят, но обе эти фразы были написаны еще при советской власти и ничего не изменилось с тех пор. А почему собственно должно было что-то измениться. Если бы в Германии после крушения рейха в 1945 году канцлером стал один из гауляйтеров, а после нескольких лет правления он передал бразды офицеру гестапо, то результат легко предсказуем. Кстати они так же валили все свои косяки на звериный оскал штатовского капитализма. Но вот под присмотром США и союзников страна стала более чем приличной (нам до нее, как Луны пешком). И что характерно, язык им оставили немецкий, культуру тоже, даже промышленность своя (не отверточное производство). Может в консерватории чего-то поправить? 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1731 Опубликовано 9 Июня 2012 При этом стоит отметить, что по количеству врачей на тысячу человек Россия уступает только Швеции и Австрии (4,3 против 5,6 и 4,6 соответственно). "По количеству врачей мы обогнали всех, теперь бы отстать по количеству больных. " "Можно не платить врачам и нянечкам. конечно , если вас не интересует результат !" ( М. Жванецкий). Цитируемой фразе предшествовала: Региональный разрыв в уровне финансирования на душу населения почти семикратный (от примерно 3500 рублей в Ингушетии до более 23 тысяч рублей в Москве и на Сахалине).Полагаете уровень финансирования никак не связан с количеством врачей? 4,3 врача на 1000 человек - "средняя температура по больнице" с 7-кратным разбросом получается от 1 на 1000 до 7 на 1000. Ну, пусть не 7-кратный, а - 5-кратный (от 1,5 до 7,5). Хотя, думается, что с учётом доступности врача разница, скорее, 10-15-кратная. Очень хотелось бы ошибаться. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #1732 Опубликовано 9 Июня 2012 Если бы в Германии после крушения рейха в 1945 году канцлером стал один из гауляйтеров, а после нескольких лет правления он передал бразды офицеру гестапо, то результат легко предсказуем. Кстати они так же валили все свои косяки на звериный оскал штатовского капитализма. Но вот под присмотром США и союзников страна стала более чем приличной (нам до нее, как Луны пешком). И что характерно, язык им оставили немецкий, культуру тоже, даже промышленность своя (не отверточное производство). Может в консерватории чего-то поправить? Дело в том, что консерватория давно превратилась в семинарию. Надо её разогнать и создать консерваторию заново. И поступить, как Антон Рубинштейн в 1861 году - пригласить профессоров из Германии. 2 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #1733 Опубликовано 10 Июня 2012 Полагаете уровень финансирования никак не связан с количеством врачей? 4,3 врача на 1000 человек - "средняя температура по больнице" с 7-кратным разбросом получается от 1 на 1000 до 7 на 1000. Ну, пусть не 7-кратный, а - 5-кратный (от 1,5 до 7,5). Хотя, думается, что с учётом доступности врача разница, скорее, 10-15-кратная. Очень хотелось бы ошибаться. Вы хотели сказать количество врачей связано с уровнем финастирования? Я думаю совершенно прямой связи нет т.к. среди врачей разные бывают, некоторые только по названию. В нашей поликлинике вообще сидят не врачи, а в большинстве своем чиновники поднаторевшие в составлении документации, зато самый простой вопрос по специальности ставит их в тупик. И очередь к простому участковому 2 недели. А, к примеру, в одном из пригородных поселков врач действительно лечит и не уйдет с работы пока есть хоть один пациент в очереди. Когда я был крайне мал, мне спас жизнь один фельдшер, хотя врачи поставили на мне крест. Характерно, что на прием к нему шли и секретари обкома. Он был изумительный диагност и терапевт. Царствие ему небесное. Хотя, конечно, в Москве медицина в среднем доступнее и качественней чем в нашей глубинке. 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #1734 Опубликовано 10 Июня 2012 При этом стоит отметить, что по количеству врачей на тысячу человек Россия уступает только Швеции и Австрии (4,3 против 5,6 и 4,6 соответственно). Если бы в Германии после крушения рейха в 1945 году канцлером стал один из гауляйтеров, а после нескольких лет правления он передал бразды офицеру гестапо, то результат легко предсказуем. Прав был Моисей, только сорок лет по пустыне, пока не погибнет последний, кто жил при рабстве. Как там у его горячих последователей пелось: Весь мир насилья мы разрушим, до основанья а затем!!! Мы наш, мы новый мир построим, кто был никем тот станет всем! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1735 Опубликовано 14 Июня 2012 4,3 врача на 1000 человек - "средняя температура по больнице" с 7-кратным разбросом получается от 1 на 1000 до 7 на 1000. Ну, пусть не 7-кратный, а - 5-кратный (от 1,5 до 7,5). Хотя, думается, что с учётом доступности врача разница, скорее, 10-15-кратная.Очень хотелось бы ошибаться. Вы хотели сказать количество врачей связано с уровнем финастирования? Я думаю совершенно прямой связи нет т.к. среди врачей разные бывают, некоторые только по названию. В нашей поликлинике вообще сидят не врачи, а в большинстве своем чиновники поднаторевшие в составлении документации, зато самый простой вопрос по специальности ставит их в тупик. И очередь к простому участковому 2 недели. А, к примеру, в одном из пригородных поселков врач действительно лечит и не уйдет с работы пока есть хоть один пациент в очереди. Хотя, конечно, в Москве медицина в среднем доступнее и качественней чем в нашей глубинке. Не, я не о какчестве врачей, а о их коликчестве. Что, кстати, не всегда сказывается и на "доступности медицины". Где-то врачей (количественно) больше, где-то меньше, но там, где меньше они могут быть лучше (а могут и ещё хуже...). Но больше - там, где выше финансирование. Вот прям вчера "наткнулся": в Москве врачей на 1000 человек - 7,79, у нас (в Мурманской области) - 5,73, в Ненецком АО - те самые 4,39. Так что насчёт "до 7,5" - почти угадал. А где-то, вполне возможно, именно - 1,5. Зато такие, как упомянутый Вами фельдшер. А где-то и вовсе "бабка" (по "бамажке" вовсе и не врач), вроде той, которая (как уже в моём детстве) людей от костлявой отбивает. Зачастую, успешнее дипломированных "специалистов". Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1736 Опубликовано 14 Июня 2012 Наш выбор: кривичи или вятичи?Сегодня в 21:50Щукарь107365 Теги: оппозиция, акции протеста Когда речь заходит о нашей политической ситуации, мне представляется одинокий холм среди бескрайних просторов. Его вершину плотно облепляет небольшая, но сплоченная кучка людей, сытая и ухоженная, с замечательным цветом лица. Это власть. У подножия копошится другая кучка - оппозиция. Она, наоборот, вся такая воздушная, прозрачная, разноцветная, как стайка тропических бабочек, и все время норовит залезть на холм. Третья кучка - граждане, которым пофигу. Они одинакового серо-зеленого цвета и занимают пространство вокруг холма. С виду - вылитое болото. Тишь, гладь. Изредка приоткроется сонный глаз: «А? Что? Куда?» Вся политическая ситуация в стране протекает внизу холма. Властная кучка там решает задачу - спихнуть оппозиционную стайку обратно в болото, из которого она зачем-то вылезла. Для этого используются разные способы. Власть лягает оппозицию ногами, разъясняет, подкупает, проклинает, пугает. Но стайка все равно клубится. Не отстает. «Не раскачивайте нашу лодку!» - строго предупреждает власть. У нее там, на холме, есть лодка. Она в моем представлении похожа на яхту Абрамовича - восемь палуб, радары, пушки, огневые гнезда, торпеды, потайные каюты и боевые пловцы. «У нас стабильность», - убеждает власть и показывает на болото. В болоте действительно стабильность. «А вы говорите, плохо живут! Вот ты, Аркаша, скажи, ты плохо живешь?» Аркаша вообще-то живет на холме. Он живет хорошо. Но оппозиция его не слышит. Она вообще никого не слышит. Она кружится и жужжит, жужжит, жужжит: верните народу выборы, уйдите, отдайте, это наш холм... Все от безделья, понятное дело. Власть голову сломала, придумывая, чем ее занять. Вот вам общественные советы, вот вам общественные палаты, вот общественное телевидение. Ну что еще? Опять не нравится? Идите тогда в бадминтон играть, что ли. Дима, покажи им. Они, наверно, не знают про бадминтон. Наблюдать за пиханиями власти и оппозиции лучше всего из болота. Безопасно. Если немножко вылезти, можно получить по башке. Но оппозиция не боится получить по башке. Вернее, боится, но как-то не до конца. Не настолько силен ее страх, чтоб сидеть в болоте и не жужжать. Поэтому она жужжит и клубится, и зарится на холм. Хотя ей его все равно не взять. Слишком она для этого разноцветная. Она не может выстроиться боевым порядком, выдвинуть лидера, сбить платформу для наступления. У нее нет политической силы. Она - стайка, толпа. А власть - система. Толпа не может представить альтернативу системе. Поэтому они еще попихаются - оппозиция и власть. Возможно, из оппозиции со временем выделится одна более-менее одноцветная стайка, и она сумеет набрать нужную силу и все-таки занять холм. Но я, честно сказать, в это не верю. По-моему, все пихания приведут лишь к тому, что одинокий холм вместе с прекрасной лодкой однажды попросту рухнет в болото. И тогда, всколыхнувшись, оно разольется, перекосится и разделится на множество новых природных образований. Сначала они будут немножко пузыриться. Потом успокоятся. И вот тут при ближайшем рассмотрении выяснится, что все эти новые природные образования уже населены, да. Вятичами, кривичами, радимичами, древлянами, полянами, половцами и печенегами. Поэтому всем, кто нынче дремлет в болоте, надо сейчас ненадолго проснуться и сделать выбор. Решить, кем он будет - печенегом или вятичем, и быстро пойти туда записаться. Прямо сейчас, заранее, чтоб не остаться потом без гражданства. Я, наверно, запишусь в половцы. Мне нравится это название. А, может, в кривичи двину. Кривичи тоже красиво звучит. Юлия Калинина Источник: mk.ru 5 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1737 Опубликовано 14 Июня 2012 ...Сначала они будут немножко пузыриться. Потом успокоятся... 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1738 Опубликовано 15 Июня 2012 Наш выбор: кривичи или вятичи?Я, наверно, запишусь в половцы. Мне нравится это название. А, может, в кривичи двину. Кривичи тоже красиво звучит. Юлия Калинина Источник: mk.ru Заметка какая-то несильная. А картинка хороша (но только сама по себе, без привязок). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #1739 Опубликовано 15 Июня 2012 Заметка какая-то несильная. Вот и мне показалась. "Балаганов, вы знаете , как я уважаю Ю.Калинину. Но она не голова". Почему-то стало модным(сделали модным) утверждение или скорее обвинение, что оппозиция беззуба, неповоротлива, ничего не знает. Это делают , мне кажется , люди типа суркова, которые конечно сами родились с зубами, умели ходить и читать, понимая написанное. Много лет в нашей стране не было оппозиции и вот родилась, какая-то вся несовершенная, недоделанная. Но кто бы говорил. Двенадцатилетний лидер нации на голубом глазу назвал продукт Думы (где тоже многие по два-три срока) - закон о прогулках, недоделанным и недодуманным и призвал его исправить в ближайшем будущем, однако сам подписал его, как зачуханный прораб подписывал липовые процентовки, а запуганная комиссия акт о приемке дома к 7-му ноября. Ах, герои, вот все у нас в стране такое недоделанное, даже зло. А Ю.Калининой стыдно. Бабочкой попархала, всех тихонько обо...ла и домой полетела гонорар пропивать. Случай из разряда:не можешь говорить - жуй. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1740 Опубликовано 15 Июня 2012 Заметка какая-то несильная. Вот и мне показалась. А Ю.Калининой стыдно. Бабочкой попархала, всех тихонько обо...ла и домой полетела гонорар пропивать. Случай из разряда:не можешь говорить - жуй. Фил,, но момент истины в ней есть: По-моему, все пихания приведут лишь к тому, что одинокий холм вместе с прекрасной лодкой однажды попросту рухнет в болото. И тогда, всколыхнувшись, оно разольется, перекосится и разделится на множество новых природных образований А нападки на несовершенство оппозиции простительны: все более-менее совершенное давно успешно вырезано. ЗЫ: Вы скажете: А как же мы с вами? Разве мы - не совершенство? Совершенство. Но не рвемся в политику: там чаще убивают. Если не успеешь свалить. Аргументация в подтверждение в левом верхнем углу. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1741 Опубликовано 17 Июня 2012 Мещанин - опора любого правительстваСегодня в 11:32Gennady201267170 Теги: правительство рф, россияне Новость на Newsland: Мещанин - опора любого правительства Поэтому нет ничего страшного в том, что большинство жителей России просто хотят жить в достатке Институт социологии РАН провел исследование, посвященное «русской мечте». Результаты оказались ужасающими, пресса бьет тревогу. Оказывается, «дорогие россияне» мечтают жить в достатке. Об этом заявили 40% опрошенных. По 33% мечтают о жизни в справедливом обществе и здоровье, 23% - о хороших детях, 21% - о хорошем доме. Иначе говоря, большинство жителей России просто-напросто хотят простого человеческого счастья: жить в достатке, иметь хороший дом и детей. Какой ужас! Ведь пресловутая русская идея, которую нам впаривали чуть ли не столетиями, заключается ровно в обратном - в полуголодном рабском существовании во имя великой цели. Иначе говоря, просто-напросто в работе на «дядю» («дяди» любят, уютно свесив ножки, устроиться рядом с великой целью, да и отождествить себя с ней). А оказалось, что русские хотят «тихого семейного счастья». Караул! Впрочем, шутки в сторону. Еще в начале ХХ века умнейший Василий Розанов ответил на извечный вопрос русской интеллигенции «что делать?» простым советом: летом - собирать ягоды и варить из них варенье, зимой - пить с вареньем чай. Проблема в том, что вместо русской идеи нам всегда предлагались «несбыточные мечтания». Люди жили в бараках и думали, что полетят на Марс. И не замечали маленького несоответствия: ведь сверхсущества, которые строят звездолеты, бороздящие просторы Большого театра, никак не могут жить в хрущевках. Для того, чтобы летать в космос, нужно решить простые бытовые вопросы, которые тысячелетиями были проблемой всего человечества. Искоренить нищету и бедность (всего-то!), добиться качественного здравоохранения и социального обеспечения для всех, победить социальное неравенство и классовую рознь. Вот такие «простые» задачи. На Западе эти задачи удалось не то чтобы решить, а подойти к их решению. Был создан массовый средний класс, который и является основанием сегодняшних «государств всеобщего благоденствия». Проблема только в том, что Россия к созданию среднего класса в ХХ веке даже не приступала. У нас средний класс возник только в период правления Владимира Путина. Да и то он слаб и нестоек, сильно зависим от нашей нефтегазовой экономики, а значит, от конъюнктуры на мировых рынках. Советская власть боролась с «мещанством», с людьми, которые «ставят семь слоников на сервант», видя в них нечто отжившее, косное, нелепое, мешающее строительству светлого будущего. Но еще Гегель писал, что возникновению граждан предшествует возникновение буржуа, т. е., говоря современным языком, все того же среднего класса, мещан. Людей, которые имеют достаток, дом и спокойно растят детей, занимаясь честным трудом. Поэтому когда в нулевые годы российское общество охватила тяга к гламуру, розовым сумочкам, рюшечкам, стразам и гламурным собачкам, лично я отнесся к данному процессу с пониманием. Еще древние греки знали, что для того, чтобы человек мог участвовать в делах полиса (т. е. античного города), ему необходим досуг, иначе говоря, свободное время для занятия государственными делами. Ибо если человек пашет, не поднимая головы, он - просто-напросто раб, вьючное животное, и больше ничего. Ведь Аристотель определил человека как «общественное животное». Кто не участвует в делах общества, тот, с греческой точки зрения, не человек. Конечно, мещанин - еще не гражданин, но это человек, у которого есть небольшой достаток и досуг. Значит, мещанин может стать гражданином на следующем этапе исторического развития. Сегодня мы видим, как на улицы Москвы с протестами выходят «хомяки». Раньше эти же люди были «офисным быдлом», которое трудилось от зари до зари, истерически боясь начальства. Сегодня жизненный уровень в Москве вырос настолько, что вчерашние пугливые мещане требуют гражданских прав и нового, более высокого политического статуса. Хорошо ли это для России? Пожалуй, хорошо. Другое дело, что до уровня москвичей надо подтягивать всех жителей России. Иначе будут раскол и классовая война, о возможности которой мы говорили в предыдущих статьях. Итак, на основании отчета Института социологии РАН мы констатируем, что современные жители России хотят стать мещанами. И это хорошо, потому что гражданин - это высшая стадия развития мещанина. Это и есть русская идея, русская мечта. Фи, какая приземленная мечта, скажут эстеты. То ли дело полеты в космос... Но цивилизация потратила сотни лет для того, чтобы создать мещанина, а затем - гражданина. Мещанин - венец социальной эволюции. Не будет его - голодные люди в бараках будут мечтать о том, как они полетят в космос и наконец-то затарятся там колбасой. Не стоит пугаться нынешней трансформации российского общества. Если количество мещан, представителей среднего класса, возрастет, то это только плюс для нашей государственности. Мещанин - опора любого правительства. Сам Пушкин называл себя мещанином, хотя был представителем знатного боярского рода. Так что «дорогие россияне» мечтают о правильных вещах. Вопрос только в том, способно ли нынешнее государство реализовать эти мечты на практике. Если мы опять окажемся в ситуации застоя, как уже было в 70-е годы прошлого века, подобные мечты могут опрокинуть государственный корабль. Поэтому экономические реформы и создание современной экономики по-прежнему на повестке дня. В рамках сырьевой экономики о сильном среднем классе нечего и думать. Придется реформировать ее, если мы хотим сохранить государство. Святенков Павел Источник: km.ru http://www.newsland.ru/news/detail/id/978627/ 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1742 Опубликовано 17 Июня 2012 Типа, коли я - не мещанин (буржуа, средний класс), то и гражданином мне - не бывать. Чтой-то даже и возражать неохота... Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1743 Опубликовано 17 Июня 2012 Типа, коли я - не мещанин (буржуа, средний класс), то и гражданином мне - не бывать. Чтой-то даже и возражать неохота... Правильно мыслите, уважаемый! И коли именно эта "мечта" (о "достатке") самая популярная, так и поподличать не грех ради ее осуществления. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #1744 Опубликовано 17 Июня 2012 А нападки на несовершенство оппозиции простительны: все более-менее совершенное давно успешно вырезано.Падающего толкни? Или у Ю.Калининой есть рецепты и методы, и воля для их применения? "И если сотня, воя оголтело, кого-то бьет,- пусть даже и за дело! - сто первым я не буду никогда! ". © Е.Евтушенко А вы говорите простительно. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1745 Опубликовано 17 Июня 2012 На всякий случай, сначала некоторые пояснения. Марк Цукерберг - это владелец 24% акций Фейсбука (фактически, один из его хозяев). "Профиль" в Фейсбуке - это личная страница пользователя, на которую заносится все, что пользователь хотел бы занести (свои собственные мысли, чьи-то цитаты и т.д., и т.п.). Внесение информации в профиль делается посредством копирования ее в специальный прямоугольник, предназначенный для этого. Внутри этого прямоугольника постоянно присутствует подсказка: "О чем Вы сейчас думаете?". Господину Цукербергу М.(отчества не знаю)от Липскерова М.Ф. пенсионера, инвалида 2 группы. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО. Дорогой Марк! На том месте в моем профиле, который Вы сейчас читаете, Вы спросили меня, о чем я сейчас думаю. Отвечаю: - Сейчас я думаю, что думает Общественная Палата о назначении председателем Комиссии по молодежной политике по национальным вопросам г-на Босых А. (отчества не знаю и знать не хочу). А если она ничего не думает, то я думаю, что она может пойти на хуй. 17.06.2012 С уважением Липскеров М.Ф. пенсионер, инвалид 2 группы 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #1746 Опубликовано 17 Июня 2012 На всякий случай, сначала некоторые пояснения. Марк Цукерберг - это владелец 24% акций Фейсбука (фактически, один из его хозяев). "Профиль" в Фейсбуке - это личная страница пользователя, на которую заносится все, что пользователь хотел бы занести (свои собственные мысли, чьи-то цитаты и т.д., и т.п.). Внесение информации в профиль делается посредством копирования ее в специальный прямоугольник, предназначенный для этого. Внутри этого прямоугольника постоянно присутствует подсказка: "О чем Вы сейчас думаете?". Господину Цукербергу М.(отчества не знаю)от Липскерова М.Ф. пенсионера, инвалида 2 группы. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО. Дорогой Марк! На том месте в моем профиле, который Вы сейчас читаете, Вы спросили меня, о чем я сейчас думаю. Отвечаю: - Сейчас я думаю, что думает Общественная Палата о назначении председателем Комиссии по молодежной политике по национальным вопросам г-на Босых А. (отчества не знаю и знать не хочу). А если она ничего не думает, то я думаю, что она может пойти на хуй. 17.06.2012 С уважением Липскеров М.Ф. пенсионер, инвалид 2 группы К сожалению Марк Цукерберг не является членом Общественной Палатки и не сообщит на заседании о письме пенсионера Липскерова. Поэтому эти... э-э-э ... члены так и не узнают, куда им следует пойти. 1 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1747 Опубликовано 17 Июня 2012 10 заповедей нового куратора молодежной политикиСегодня в 19:53монтер211430 Теги: политика, молодежь, общество Новость на Newsland: 10 заповедей нового куратора молодежной политики После ухода Василия Якеменко с поста руководителя Росмолодежи ведомство ждут изменения. Некоторые вопросы будут переданы в ведение другим структурам. Межнациональной молодежной политикой займется комиссия, в которую войдут представители «Единой России» и «Молодой гвардии». Возглавит ее член президиума «Конгресса русских общин» Александр Босых. Он будет заниматься налаживанием диалога между представителями национальных общин и диаспор. Мы выбрали 10 ярких высказываний молодого политика 1. О национальности и межнациональных браках «Да, я идентифицирую себя в первую очередь как русский человек. Для меня Россия, русская земля, важнее чем все прочие вместе взятые. Для меня русский народ/нация, важнее чем другие. И я хочу процветания, роста, развития для своего народа. Да, я хочу чтоб у меня были русские дети и никакие межнациональные связи я не приемлю». 2. Об изгоях «Может ввести категорию людей, которых не нужно поддерживать, не стоит спасать, осуждать преступления против них? не оправдывать и радоваться (это закон не позволяет), а просто молча одобрять. Например — проститутки. Вещь иногда очень полезная (сам правда не пользовался, но для снятия напряжения друзья снимают иногда). Это не женщина — это вещь. Более того — она позорит звание женщины. И если она русская или славянка — я буду только за, если она ...... перестанет позорить женщин. Что с ней случится — да всякое может. Туда же идет всякие отбросы типа Ерофеева, правозащитники все скопом, педики, извращенцы, толерасты, наркоманы, хронические алкоголики и т.п. Реально много людей, рядом с которыми стыдно жить, которые позорят само звание человека. И если закон не позволяет мне самому убирать этот мусор — почему бы мне не “незаметить” что его кто-то ещё убрал?» 3. О людях-паразитах «Легко врежу с ноги побирающейся цыганке, которые обманывают людей, продают наркоту и воруют. Плюну в рожу проститутке. Брызну газом в глаза бомжу, чтоб не вонял и не распространял заразу. Но это всё мусор, эти люди изначально паразиты, враги. А тут — добропорядочные, совестливые обыватели проходящие мимо нормально одетой старой женщины, которой почти плохо из за жары, это было видно. Сука, так меня иногда народ бесит — порол бы публично через одного.... ещё на что-то претендуют, считают себя достойными лучшей жизни». 4. Об убийстве Магомеда Черкесова, отца Аслана Черкесова, осужденного за убийство болельщика московского «Спартака» Егора Свиридова «Че нашел то — справедливость то есть!» 5. О нападении на журналиста «Маяка» и «Эха Москвы» Сергея Асланяна «При всём моём негативном отношении к исламу и некоторым его представителям, напавшего на Асланяна я понимаю». «кто-то видит проблему, что мусульмане режут журналистов. А может проблема в том, что их режут только мусульмане? мне, как православному, отставать очень обидно например. Кому жалко это брехливое создание, понять не могу? пусть привыкают отвечать за слова. Ну а власти пусть думают — либо будут 282 применять против подобных Асланяну брехунов, либо их будут наказывать сами люди». 6. О нападении на автобус с гей-активистами «Питерцам респектище! Молодцы!» 7. О драке с девушкой на акции в поддержку Pussy Riot «Подставить щеку надо ближнему, а она никак не является мне ближним, поэтому ударил» «Существо в маске, одобряющее феминизм» (о Pussy Riot) «задача — додавить мразь! Либо государство будет выполнять свою работу и защищать граждан, либо оно будет толкать сознательных граждан на защиту своих ценностей в обход закона. Сами будут виноваты!» 8. Обращение к Дмитрию Пескову «Если вам и правда охота видеть печень белоленточников на асфальте — я знаю людей, которые готовы в этом помочь. ОМОН структура официальная, им нельзя. Скандал будет, да и типа репрессии, нехорошо. А вот если кто из граждан не сдержится.... многим же западло, когда торчки и пидарасы пытаются изображать народных лидеров. Так что вполне возможны ситуацие разные. Реформировать власть нужно, но для начала надо избавиться от крикливой толпы ублюдков и извращенцев. Которые препятствуют любому конструктиву в диалоге между народом и властью. И чем раньше страна от них избавится — тем быстрее пойдут перемены. Поэтому если чё — обращайтесь!» 9. О защитниках группы Pussy Riot «Устроить самосуд вполне реально — собрать чел 50-100, затаскивать извращенцев за волосы в толпу и смыкаться перед ментами. Кстати получил полное одобрение своих действий от главы КРО Журавлёва и о. Всеволода Чаплина. Правда пожурили меня что матерился… но что было то было, эмоции» 10. О терпимости «Самое глупое, самое предательское по отношению к своей Вере и предкам, что может сделать русский православный — это проявлять терпимость по отношению к либеральному сброду!» Источник: snob.ru http://www.newsland.ru/news/detail/id/978845/ Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1748 Опубликовано 17 Июня 2012 10 заповедей нового куратора молодежной политикиСегодня в 19:53монтер211430 Теги: политика, молодежь, общество Новость на Newsland: 10 заповедей нового куратора молодежной политики После ухода Василия Якеменко с поста руководителя Росмолодежи ведомство ждут изменения. Некоторые вопросы будут переданы в ведение другим структурам. Межнациональной молодежной политикой займется комиссия, в которую войдут представители «Единой России» и «Молодой гвардии». Возглавит ее член президиума «Конгресса русских общин» Александр Босых. Он будет заниматься налаживанием диалога между представителями национальных общин и диаспор. Мы выбрали 10 ярких высказываний молодого политика 1. О национальности и межнациональных браках «Да, я идентифицирую себя в первую очередь как русский человек. Для меня Россия, русская земля, важнее чем все прочие вместе взятые. Для меня русский народ/нация, важнее чем другие. И я хочу процветания, роста, развития для своего народа. Да, я хочу чтоб у меня были русские дети и никакие межнациональные связи я не приемлю». 2. Об изгоях «Может ввести категорию людей, которых не нужно поддерживать, не стоит спасать, осуждать преступления против них? не оправдывать и радоваться (это закон не позволяет), а просто молча одобрять. Например — проститутки. Вещь иногда очень полезная (сам правда не пользовался, но для снятия напряжения друзья снимают иногда). Это не женщина — это вещь. Более того — она позорит звание женщины. И если она русская или славянка — я буду только за, если она ...... перестанет позорить женщин. Что с ней случится — да всякое может. Туда же идет всякие отбросы типа Ерофеева, правозащитники все скопом, педики, извращенцы, толерасты, наркоманы, хронические алкоголики и т.п. Реально много людей, рядом с которыми стыдно жить, которые позорят само звание человека. И если закон не позволяет мне самому убирать этот мусор — почему бы мне не “незаметить” что его кто-то ещё убрал?» 3. О людях-паразитах «Легко врежу с ноги побирающейся цыганке, которые обманывают людей, продают наркоту и воруют. Плюну в рожу проститутке. Брызну газом в глаза бомжу, чтоб не вонял и не распространял заразу. Но это всё мусор, эти люди изначально паразиты, враги. А тут — добропорядочные, совестливые обыватели проходящие мимо нормально одетой старой женщины, которой почти плохо из за жары, это было видно. Сука, так меня иногда народ бесит — порол бы публично через одного.... ещё на что-то претендуют, считают себя достойными лучшей жизни». 4. Об убийстве Магомеда Черкесова, отца Аслана Черкесова, осужденного за убийство болельщика московского «Спартака» Егора Свиридова «Че нашел то — справедливость то есть!» 5. О нападении на журналиста «Маяка» и «Эха Москвы» Сергея Асланяна «При всём моём негативном отношении к исламу и некоторым его представителям, напавшего на Асланяна я понимаю». «кто-то видит проблему, что мусульмане режут журналистов. А может проблема в том, что их режут только мусульмане? мне, как православному, отставать очень обидно например. Кому жалко это брехливое создание, понять не могу? пусть привыкают отвечать за слова. Ну а власти пусть думают — либо будут 282 применять против подобных Асланяну брехунов, либо их будут наказывать сами люди». 6. О нападении на автобус с гей-активистами «Питерцам респектище! Молодцы!» 7. О драке с девушкой на акции в поддержку Pussy Riot «Подставить щеку надо ближнему, а она никак не является мне ближним, поэтому ударил» «Существо в маске, одобряющее феминизм» (о Pussy Riot) «задача — додавить мразь! Либо государство будет выполнять свою работу и защищать граждан, либо оно будет толкать сознательных граждан на защиту своих ценностей в обход закона. Сами будут виноваты!» 8. Обращение к Дмитрию Пескову «Если вам и правда охота видеть печень белоленточников на асфальте — я знаю людей, которые готовы в этом помочь. ОМОН структура официальная, им нельзя. Скандал будет, да и типа репрессии, нехорошо. А вот если кто из граждан не сдержится.... многим же западло, когда торчки и пидарасы пытаются изображать народных лидеров. Так что вполне возможны ситуацие разные. Реформировать власть нужно, но для начала надо избавиться от крикливой толпы ублюдков и извращенцев. Которые препятствуют любому конструктиву в диалоге между народом и властью. И чем раньше страна от них избавится — тем быстрее пойдут перемены. Поэтому если чё — обращайтесь!» 9. О защитниках группы Pussy Riot «Устроить самосуд вполне реально — собрать чел 50-100, затаскивать извращенцев за волосы в толпу и смыкаться перед ментами. Кстати получил полное одобрение своих действий от главы КРО Журавлёва и о. Всеволода Чаплина. Правда пожурили меня что матерился… но что было то было, эмоции» 10. О терпимости «Самое глупое, самое предательское по отношению к своей Вере и предкам, что может сделать русский православный — это проявлять терпимость по отношению к либеральному сброду!» Источник: snob.ru http://www.newsland.ru/news/detail/id/978845/ Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1749 Опубликовано 17 Июня 2012 А нападки на несовершенство оппозиции простительны: все более-менее совершенное давно успешно вырезано.Падающего толкни? Или у Ю.Калининой есть рецепты и методы, и воля для их применения? "И если сотня, воя оголтело, кого-то бьет,- пусть даже и за дело! - сто первым я не буду никогда! ". © Е.Евтушенко А вы говорите простительно. Мда. Попробуем зайти с другого бока. Можно ли желать более СОВЕРШЕННОЙ элиты оппозиции? Да, разумеется. Можно ли нынешнюю критиковать за несовершество? Да, разумеется. Есть ли в этой критике позитив? А вот это - вопрос. Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. © Есть что предложить? Нет? Очень многим критикам взяточников (коррупционеров) я отвечаю так: многие не брали только потому, что им не давали. А если дадут, то еще вопрос, - на какой цифре сломаются. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #1750 Опубликовано 18 Июня 2012 А нападки на несовершенство оппозиции простительны: все более-менее совершенное давно успешно вырезано.Падающего толкни? Или у Ю.Калининой есть рецепты и методы, и воля для их применения? "И если сотня, воя оголтело, кого-то бьет,- пусть даже и за дело! - сто первым я не буду никогда! ". © Е.Евтушенко А вы говорите простительно. Есть что предложить? Нет? Есть. Перестать играть в большевизм. Никакой силы, кроме как собрать 1000000 человек народа, оппозиция придумать не может. А 1000000 человек, у нс в России, пойдут только за одним лозунгом: "грабь награбленное" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах