Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Нет, Пионтковский - молодец. Вот видите, 3 раза повторил параграф, и он запомнился. А написал бы 1 раз, так не факт, что фраза задержалась бы в головах.

А по существу все верно говорит публицист и про Пу, и про элиту. И слог у него хороший - редко встретишь настолько правильный и выразительный русский язык, разве что у Шендеровича еще только. Я их обоих с удовольствием читаю.

Поделиться этим сообщением

Гость Вадим

А он и 10 раз повторит, с него не убудет.

Да и народу нравицца.

Я только одного не понимаю - почему вот ЭТО называется ... креативным (!) классом ???

Это ведь просто постыдное зрелище! Как бы я сказал до данного Вам обещания - "ё.... стыд".

Кстати, существа-то как-раз и нет. Есть набор трескучих эпитетов, брань и раз за разом не сбывающиеся прогнозы.

Воля Ваша, но - "плешивый карлик с глазами протухшей рыбы" © - это не журналистика, не аналитика и не публицистика.

Это - дерьмо.

Минимум троекратно повторенное.

А он и 10 раз повторит, с него не убудет.

Да и народу нравицца.

Я только одного не понимаю - почему вот ЭТО называется ... креативным (!) классом ???

Это ведь просто постыдное зрелище! Как бы я сказал до данного Вам обещания - "ё.... стыд".

Кстати, существа-то как-раз и нет. Есть набор трескучих эпитетов, брань и раз за разом не сбывающиеся прогнозы.

Воля Ваша, но - "плешивый карлик с глазами протухшей рыбы" © - это не журналистика, не аналитика и не публицистика.

Это - дерьмо.

Минимум троекратно повторенное.

А что, разве это называется креативным классом? По-моему, креаклы - это как раз те, кто трудится на младореформаторов. Пионтковский-то - бескомпромиссный враг мегаворья.

На Украине жизнь кипит, а у нас "болотных" сажают. Вот отчего такая фигня, а? Может, потому, что вдохновляющей идеи нет? Вот интересно, если нас позовут в Евросоюз, а Пу откажется, поднимется народ, или все ограничится 3-дневной активнсотью и новыми посадками несогласных?

Гость Вадим

Терра

А что, разве это называется креативным классом?

?

По-моему -да. Я как-то так привык, что креативный класс - это такие вот выступающие "с правых" позиций ламеры-бездельники-хипстеры-халтурщики-"гуманитарии", которые кричат "Путина - нах!" и считают себя европейцами.

Пионтковский - не "креативный класс"?

Не, я просто не в теме, мб? :unknw:

Пионтковский-то - бескомпромиссный враг мегаворья.

Мда?... А по-моему - он просто халтурщик и ламер. "Мегаворью" с такими врагами - друзей не надо.

На Украине жизнь кипит, а у нас "болотных" сажают. Вот отчего такая фигня, а?

Полицейских бить нельзя. Ни в какой стране полицейских бить нельзя.

Если бьют полицейских, то это не "жизнь кипит", а анархия.

В 17 году тоже всё началось с избиваемых толпой городовых.

Вот интересно, если нас позовут в Евросоюз, а Пу откажется, поднимется народ, или все ограничится 3-дневной активнсотью и новыми посадками несогласных?

Россию в ЕС не позовёт никто и никогда.

Кстати, и Украину в ЕС никто не зовёт.

А народ не поднимется. Народ у нас вообще "неподъёмный" (и слава богу, ИМХО).

Полицейских бить нельзя. Ни в какой стране полицейских бить нельзя.

Если бьют полицейских, то это не "жизнь кипит", а анархия.

А если судят не тех, кто бил, а первых попавшихся, то это беззаконие. Сильно лучше, думаете?

Россию в ЕС не позовёт никто и никогда.

Кстати, и Украину в ЕС никто не зовёт.

А народ не поднимется. Народ у нас вообще "неподъёмный" (и слава богу, ИМХО).

Вы знаете, там, где народ подъемный, жизнь, в основном, получше, чем у нас. Не сразу налаживается, но вектор такой.

Гость Вадим

Терра

А если судят не тех, кто бил, а первых попавшихся, то это беззаконие. Сильно лучше, думаете?

А откуда известно, что первых попавшихся?

Это какой-нибудь опять Пионтковский сказал?

Да и потом - если судят первых попавшихся - то будет вынесен оправдательный приговор.

Это и есть правовое государство, ИМХО. А как иначе?

А когда до суда уже "все знают", что судят "первых попавшихся" - это тоже беззаконие..

Вы знаете, там, где народ подъемный, жизнь, в основном, получше, чем у нас.

Да я сто стран назову, где вся жизнь: - из переворота, да - в революцию!

А поди ж ты - последний перец без соли доедают!

Мало "поднимаются"?

А откуда известно, что первых попавшихся?

Это какой-нибудь опять Пионтковский сказал?

Нет, не ПИонтковский. Вы отчеты о судебных заседаниях в "Новой" читаете? В курсе, что потерпевшие омоновцы НЕ опознают тех, кого им предложили в качестве нападавших и просят НЕ считать себя потерпевшими?

Да и потом - если судят первых попавшихся - то будет вынесен оправдательный приговор.

Это и есть правовое государство, ИМХО. А как иначе?

А если будет вынесен обвинительный приговор, то беззаконное - это мы в курсе.

А когда до суда уже "все знают", что судят "первых попавшихся" - это тоже беззаконие..

неа, это открытые судебные заседания.

Да я сто стран назову, где вся жизнь: - из переворота, да - в революцию!

А поди ж ты - последний перец без соли доедают!

Мало "поднимаются"?

Это тоже перебор. И терпеть бесконечно нельзя, и брать оружием все время не получится.

Гость Вадим

Терра

В курсе, что потерпевшие омоновцы НЕ опознают тех, кого им предложили в качестве нападавших и просят НЕ считать себя потерпевшими?

Конечно.

Только это свидетельствует как раз о том, что разбирательство...непредвзятое и объективное.

Давайте прибросим - Режиму страсть нужно сфабриковать дельце и засадить невинных.

Ну что мешает сделать так, чтобы ОМОНовский прапорщик уверенно опознал того, кого нужно?

Вы представляете, чтобы на процессе 1937 года выступил рабочий с завода, который бы заявил, что обвиняемые НЕ подсыпали толчёное стекло в кашу в заводской столовой?

Терра

В курсе, что потерпевшие омоновцы НЕ опознают тех, кого им предложили в качестве нападавших и просят НЕ считать себя потерпевшими?

Конечно.

Только это свидетельствует как раз о том, что разбирательство...непредвзятое и объективное.

Давайте прибросим - Режиму страсть нужно сфабриковать дельце и засадить невинных.

Ну что мешает сделать так, чтобы ОМОНовский прапорщик уверенно опознал того, кого нужно?

Вы представляете, чтобы на процессе 1937 года выступил рабочий с завода, который бы заявил, что обвиняемые НЕ подсыпали толчёное стекло в кашу в заводской столовой?

А то, что судья отводит все ходатайства защиты, тоже свидетельствует о непредвзятости суда?

То, что нынешний суд несколько отличается от суда 1937 года, даже не уверена, что могу назвать поводом для радости: по статистике, теперь оправдательных приговоров меньше, чем тогда. Во-первых, мы НЕ знаем, что будет с порядочным омоновцем за его порядочность, во-вторых, судье плевать на его показания.

Гость Вадим

Терра

А то, что судья отводит все ходатайства защиты, тоже свидетельствует о непредвзятости суда?

А...обязан удовлетворять?

Ну, вот, к примеру, г-жа Хрунова и г- Динзе (адвокаты Толоконниковой)...

Заявляли, что их подзащитной не было предоставлено последнее слово, и они будут обжаловать судебное решение на этом основании.

Маразм? Глупость? Ламерство?

Конечно.

Но вот такие у нас адвокаты-"звёзды" :unknw:

То, что нынешний суд несколько отличается от суда 1937 года, даже не уверена, что могу назвать поводом для радости: по статистике, теперь оправдательных приговоров меньше, чем тогда.

А...можно статистику?

Во-первых, мы НЕ знаем, что будет с порядочным омоновцем за его порядочность, во-вторых, судье плевать на его показания.

1. а почему с порядочным ОМОНовцем что-то будет?

Почему не предположить, что никакого давления сверху на суд нет, а ОМОНовец действительно никого не опознал?

Что же это за сатрапия такая, где какие-то... прапорщики Тирана ослушиваются?

2. И почему нельзя было организовать, чтобы уверенно опознали 10 непорядочных ОМОНовцев? У нас нет 10 непорядочных ОМОНовцев?

А...обязан удовлетворять?

Все - не обязан. Но, если отводятся ВСЕ ходатайства защиты и принимаются все ходатайства обвинения, это, вообще-то свидетельство предвзятости суда. Если вы утверждаете, что читаете отчеты с судебных заседаний, то, может, помните, как изучались видеокадры, ставшие доказательством вины подсудимых...

А...можно статистику?

Насколько я помню, тогда - около 15% оправдательных приговоров, сейчас - меньше 3%

1. а почему с порядочным ОМОНовцем что-то будет?

А мы не знаем, будет или нет. Знаем только, что судья отклонила его просьбу не считать его потерпевшим. Этого, на мой взгляд, достаточно...

Почему не предположить, что никакого давления сверху на суд нет, а ОМОНовец действительно никого не опознал?

Что же это за сатрапия такая, где какие-то... прапорщики Тирана ослушиваются?

Повторяю еще раз - мы НЕ знаем, что будет (или стало) с прпорщиком, но мы знаем, что его показания в пользу обвиняемых проигнорированы. Что вы в прапорщика-то уперлись? Это ведь судья плюет на доводы защиты и поощряет обвинение...

2. И почему нельзя было организовать, чтобы уверенно опознали 10 непорядочных ОМОНовцев? У нас нет 10 непорядочных ОМОНовцев?

Обижаете - как же нету. Все у нас есть. Есть и непорядочные омоновцы, показания которых рушатся под вопросами защиты. Вот интересно, кому судья поверит?

Неужели вы сейчас заявите, что верите в оправдательный приговор?

Гость Вадим

Терра

Все - не обязан. Но, если отводятся ВСЕ ходатайства защиты и принимаются все ходатайства обвинения, это, вообще-то свидетельство предвзятости суда.

Да. Или надуманности, необоснованности и неграмотности ходатайств защиты (см. Хрунова-Динзе)

Если вы утверждаете, что читаете отчеты с судебных заседаний,

Я не только этого не утверждал, но я прямо утверждаю обратное.

Насколько я помню, тогда - около 15% оправдательных приговоров, сейчас - меньше 3%

Понятно.

А мы не знаем, будет или нет.

Тогда зачем Вы вообще это упоминаете?

Какие у Вас версии?

1. высокоморальный прапорщик наплевал на указания непосредственного начальства и саблезубых генералов ФСБ, держащих в одной руке ключи от московской квартиры, и окровавленную секиру - в другой?

2. или он действительно опознать никого не может и честно об этом говорит (не получив ни указаний, ни угроз, ни обещаний)?

Знаем только, что судья отклонила его просьбу не считать его потерпевшим. Этого, на мой взгляд, достаточно...

На мой - тоже достаточно.

Это дело публичного обвинения, это не муж жене нос разбил (захотела - написала заявление, захотела - забрала заявление. И так - раз 20 в год).

По таким преступлениям никого не колышет - что он считает.

Объект преступления - отношения общественной безопасности. Избитый полицейский - это угроза всему обществу, а не его личному носу.

Повторяю еще раз - мы НЕ знаем, что будет (или стало) с прпорщиком, но мы знаем, что его показания в пользу обвиняемых проигнорированы.

А как нужно было делать? Извиниться и освободить в зале суда немедленно?

Так Чикатило тоже никто не опознал.

Ни одно доказательство не имеет заранее установленной силы.

Оценивается лишь совокупность доказательств и суд свободен в оценке доказательств.

Это азы.

Что вы в прапорщика-то уперлись?

Если бы это было действительно нужно "режиму" - прапорщик рассказал бы, что это Вы его били, а также - о чём беседовал отец Варлаам с Гришкой Отрепьевым на литовской границе.

Неужели вы сейчас заявите, что верите в оправдательный приговор?

Нет, так я не скажу.

Но!

Скажем так - я не верю, что среди подсудимых есть непричастные. Степень и наличие вины установит суд, но непричастных - точно нет.

Вот это я могу сказать достаточно уверенно.

Я не только этого не утверждал, но я прямо утверждаю обратное.

Т.е. НЕ читаете? Тогда вы не могли бы прочитать и прокомментировать вот эти репортажи:

http://www.novayagaz...ests/60995.html

http://www.novayagaz...ews/165226.html

http://www.novayagaz...ests/60229.html

http://www.novayagaz...tics/60148.html

http://www.novayagaz...ests/60124.html

если у вас будет время и желание?

Вадим, я понимаю, вы человек занятой, но, может, выкроите время на чтение и комментарии этих репортажей? Очень хотелось бы знать мнение специалиста.

Доклад ФСБ: «Русские войны: крупнейшие бюрократические, корпоративные, информационные конфликты в России в 2013 году»

http://slon.ru/russia/doklda_belkovskogo-1035081.xhtml

Есть, чем озаботиться, над чем подумать. Осн. мысль Путин отдельно - ФСБ отдельно ИМХО....

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Гость Вадим
Вадим, я понимаю, вы человек занятой, но, может, выкроите время на чтение и комментарии этих репортажей?

Прочёл...Дело в том, что это - не информация. Информация - это стенограмма заседания. Тогда можно было бы поговорить о процессуальных нарушениях.

А когда пишут:

"И даже прокурор — непричесанная"
"Никулинский суд строили к Олимпиаде-80, теперь же он принимает громкий политический процесс накануне Сочи-2014"
"собака — это действенная сторона обвинения. Овчарка начинает лаять на каждого входящего и выходящего из зала.
свидетель мнется, что-то бурчит под нос
Свидетеля отпустили с богом обратно в Мурманск — ни на один дополнительный вопрос внятно не ответил.
«Не испытываете ли вы угрызений совести, что из-за ваших показаний невиновный человек полтора года сидит в тюрьме?»
Душевная травма, видимо, не залечена.
Подсудимые — просто реквизит
везли в автозаке черт знает сколько.
вопросы очередному свидетелю, ответы на которые были никому не слышны, а судье — не интересны.
изможденному правосудию.
Буфет — маленький
— Вопрос снимается, — говорила она, едва только адвокат задавал вопрос.

Вот так все время все снималось, и ничего никогда не одевалось.

выслушать полицейскую девушку, путано рассказывающую об утраченных 6 мая дубинках и бронежилетах.

Процесс оказался опасен тем, кто его затеял,

Традиционная практика советской карательной психиатрии

— Прокурор мне задал, на мой взгляд, довольно глупый вопрос,
вот тут во мне заговорил дьявол: «Вот бы было здорово, — шептал он мне, — если бы Кривов сейчас здесь умер! Вот бы мы им всем показали! Вот бы они утерлись!» И еще что-то такое он мне нашептывал, и оно меня как-то даже стало затягивать, заверчивать в эту подлость… Но лучше от этих мыслей не становилось, а было ощущение пропасти.

и .т. д.

то одно знаю точно:

1. газета, напечатавшая такое - ничего другого не напечатала бы. "Не формат". как говорится.

2. задача газеты, печатающей такое - не информирование читателя, а борьба (или имитация борьбы, не суть важно в данном случае).

Извините, но по этим репортажам я не могу составить объективную картину.

А вы уверены, что стенограмма суда ведется точно, и по ней можно составить объективную картину?

Гость Вадим

Вообще-то это документ (не принято вольности писать).

МБ - я неточно выразился?

Пусть это будет диктофонная запись той же журналистки.

Только пусть она молчит и избавит читателя от авторского текста.

Гость Геофизик

Доклад ФСБ: «Русские войны: крупнейшие бюрократические, корпоративные, информационные конфликты в России в 2013 году»

http://slon.ru/russi...o-1035081.xhtml

Есть, чем озаботиться, над чем подумать. Осн. мысль Путин отдельно - ФСБ отдельно ИМХО....

Интересно. Но обсуждать вряд ли возможно. Предлагаю "принять к сведению", отметив особую важность заключительного пункта выводов:
Судьба политико-экономической системы и страны «РФ» как таковой уже находится вне разумного контроля политических и экономических субъектов.

http://slon.ru/russi...o-1035081.xhtml

В целом (в "макро"-масштабе) я в этом докладе не нашел, честно говоря, ничего нового. Но важной была фиксация мнения КГБ. Про разгон РАН запомнилось следующее:"Существующая модель сырьевой экономики в принципе не нуждается в фундаментальной науке, а отдельные, необходимые для этой экономики прикладные научные разработки легко могут быть импортированы, что не создает необходимости в гигантских расходах на научную инфраструктуру".

А раз страною правит КГБ, то, если прочим не вмешиваться, так оно и пойдет: сначала реформа РАН, потом (уже как следствие!) снижение уровней ВУЗов, потом реформирование и упразднение самих ВУЗов (а зачем они нужны? ведь прикладные научные разработки легко могут быть импортированы), а затем можно ликвидировать и средние школы с чтением с письмом.

Я бы эту идею "упрощения" и "освобождения России от непрофильных активов" продолжил. Почему только наука? Почему забыли культуру, искусство и т.д.? Они-то зачем? Их же тоже "при необходимости" можно легко импортировать?

Честно говоря, у меня возникает все-таки сомнение в том, что ссылка уважаемого valentin'a не содержит преувеличений. Вот некоторые аргументы.

• "Гигантские расходы на научную инфраструктуру" - да какие они гигантские?
  • "легко могут быть импортированы" - а они уверены в этом?
  • уже промолчу про всякие там "стратегические отрасли" и т.д. Там еще есть аргументы.

По последнему докладу можно делать много предположений,

одно из них, что и в ФСБ не все слаженно и благостно.

Может пока руководство не вернулось с задания из Киева

и появился сей доклад?

Когда перечисляли соратников Димона, почему-то упустили

бывшего командующего вдв Жору Шпака, ИМХО он и придает

нашему премьеру боевитости. Хотя к нему хоть Наполеона

приставь все также будет сучить ножками на заслушивании

альфас-а.

Вообще-то это документ (не принято вольности писать).

МБ - я неточно выразился?

Пусть это будет диктофонная запись той же журналистки.

Только пусть она молчит и избавит читателя от авторского текста.

Я же не просто так спросила насчет точности ведения протокола судебного заседания:

http://old.novayagazeta.ru/data/2013/138/00.html

Если не трудно, прокомментируйте...

Гость Вадим

А что комментировать? Да, всё это скверно.

Но я-то не об этом

Кто мешал журналистке молча сидеть и вести аудиозапись, а газете - напечатать расшифровку?

Вместо этого написали, что... прокурор непричёсанная.

А что комментировать? Да, всё это скверно.

Но я-то не об этом

Кто мешал журналистке молча сидеть и вести аудиозапись, а газете - напечатать расшифровку?

Вместо этого написали, что... прокурор непричёсанная.

И как диктофонная запись, сделанная журналисткой, повлияла бы на приговор, вынесенный судом? Речь-то изначально шла о том, что судят невиновных и что в суде явно наблюдается обвинительный уклон. И что у обвиняемых нет шансов добиться справедливости, потому что обличить суд в пристрастности НЕ ПОЛУЧИТСЯ, даже если судья 100 раз за одно заседание нарушит закон. Аудиозапись, сделанная кем-то из присутствующих, просто не будет принята в качестве доказательства.

Кроме того, вы кое-что упускаете - например, свидетельство о том, как изучается доказательство в виде видеоролика. Этот видеоролик не видит никто, кроме судьи и, соответственно, не могут опровергнуть слова свидетеля - следака, который сам этот ролик и слабал. И подсудимые, и их адвокаты, и публика вынуждены довольствоваться комментариями следователя о том, что происходит на видео - самого видео они не видят. Мне кажется, одного этого достаточно, чтобы суд признать незаконным. Да кто ж его признает...

Пу, как уже отмечалось, мелочен, мстителен и злопамятен. Он не простит того страха, который испытал во время выборов, и покажет свой норов во всей красе.

Гость Вадим

При наличии этой записи можно было бы говорить, что допущены такие-то и такие-то нарушения таких-то и таких-то статей УПК.

И я бы сказал, что да, это скверно, и государства на Руси нет, и суда нет, и вообще пора бежать в Лондон и выпускать "Колокол".

А пока что из прочтения репортажей "НГ" из зала суда можно сделать один вывод - "НГ" не иноформирует, а ведёт информационную войну.

Хотите, чтобы ваша компания была процветающей, эффективной, богатой и мировым лидером в своей отрасли? Учитесь :good:

Фэйсбук

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость Геофизик

Хотите, чтобы ваша компания была процветающей, эффективной, богатой и мировым лидером в своей отрасли? Учитесь :good:

Фэйсбук

Вот оно, счастье-то! Оно ведь так близко!

Здравствуйте, Нормальные ! Немногие оставшиеся..

С Наступающим Новым годом вас ! Пусть в новом году будете здоровы , удача бежит за вами, мир и улыбки в семьи ваши ! Пусть мы все с удовольствием посмотрим в одно прекрасное утро по всем каналам "Лебединое озеро " !!

БУДЬТЕ !

Изменено пользователем Ghost
как и обещал

"To err is human, to forgive divine".

Спасибо, Мужик, не пропадай!

Здоровья и всех благ!

Здравствуйте, Нормальные ! Немногие оставшиеся..

С Наступающим Новым годом вас ! Пусть в новом году будете здоровы , удача бежит за вами, мир и улыбки в семьи ваши ! Пусть мы все с удовольствием посмотрим в одно прекрасное утро по всем каналам "Лебединое озеро " !!

БУДЬТЕ !

Будем, Мужик, будем! Будем крепкими и выносливыми, как лошади, только ты не исчезай, мне не хватает референтности твоих толковых обзоров новостных лент.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Гость keltishe

Кельтище рад и радостно интересуется, намерен ли админ оскорбуху подчищать?

Простите, что вмешиваюсь, не читая :D Я о своем, о девичьем.

31-го договорились с ребенком поехать в салон, прихорошиться к празднику. Ждала ее на Тверской около 15-00. Насчитала с десяток!!! автобусов с отбросами общества, в т.ч. из 1-го ОПП. Сегодня увидела фотки. Оказывается сотни правоох@ителей погнали избивать полтора десятка мирных безоруженых граждан из "Стратегии 31". Думаете, страна возмутилась? Ну хотя бы те несколько тысяч, чьих друзей-родных-близких взорвали терры в этом году? Нифига. Стране пох. Теперь назовите мне хотя бы одну причину, почему я должна жалеть тех, кого взрывают?

В следующий раз админ, пожалуй, собираясь праздновать НГ или иной какой праздник, будет переводить форум в р/о. Или включать общую премодерацию - во избежание возникновения подобных вопросов.

P.S.

Всех - с новым годом!

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

будет переводить форум в р/о

Это куда? Я не согласная в НГ в непонятный р/о, у меня дел много.

Гость Геофизик

Пора поздравить keltishe: в результате вожделенной им "подчистки" ни в разделе публикаций Мужика, ни среди публикаций о нем не осталось ничего, откуда стало бы ясно, отчего он ушел.

В следующий раз админ, пожалуй, собираясь праздновать НГ или иной какой праздник, будет переводить форум в р/о. Или включать общую премодерацию - во избежание возникновения подобных вопросов.

P.S.

Всех - с новым годом!

Чтобы не усложнять Ghost-у процесс празднования ни НГ, ни чего иного, перейду-ка и я в разряд ушедших, подчищать которых, как показал пример с постом

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 21:33 Здравствуйте, Нормальные ! Немногие оставшиеся..

БУДЬТЕ !

Сообщение отредактировал Ghost: Вчера, 22:47

как и обещал

гораздо вольготней и приятней, чем присутствующих в словообмене. Ведь не изверг же я, чтобы не поспособствовать работе админа, как и избранного большинством нашего сообщества "соадмина", по демократизации форума нормальных людей.

, а нормально общаться, не допуская оскорбительных выпадов личного характера в отношении других участников форума (лишенных, к тому же, возможности ответить), чтобы админу не приходилось браться за ластик - не судьба? Или иные какие причины есть?

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

Гость Геофизик

Вы, Ghost, решили скрыть основания, которыми располагал Мужик для ответа на подлейшую клевету против него со стороны политической мрази, поставившей задачу заткнуть ему рот. Вдобавок Вы подкрепили успех этой операции своей правкой новогоднего поздравления, которое прислал ушедший коллективу юзеров, по крайней мере, сочувствовавших ему. Воля Ваша оправдывать свой поступок наличием "оскорбительного выпада" ДЕРЬМЕЦО в этом поздравлении. Моя воля - считать это слово слишком интеллигентной реакцией более чем достойного человека на обвинения его в убийствах, "армянском нацизме" и т.п. Будь Ваши претензии направлены против моих текстов, я бы не стал и заикаться в свое оправдание. Но Вы вместе с "радостно интересующимся" Вами радетелем "подчисток" предпочли иное - то, с чем сосуществовать далее на Вами контролируемой площадке мне не с руки.

Гость keltishe

Кажется, речь, обращённая в сторону захлопнувшейся двери, становится традиционным образцом форумной риторики в моём исполнении (благо, что двери тут обычно закрываются ненадолго). В этот раз, пожалуй бы, промолчал, но раз огорчившийся юзер так настойчиво приписывает мне повязку хи-ви...

...Вот странные люди: когда модерации нет, взывают - прииди, админ, и покарай нечестивцев. Когда модерация есть, обнаружив, что админ не является их персональной армией, обиженно замолкают, либо выходят, громко хлопая дверью, как-то совсем уж по-подростковому. Внятно и без ультиматумов обсудить свои претензии к модерации, видать, не могут в принципе - подозреваю, что этот рефлекс у них отбили указкой по пальцам на благословенном Открыте.ру...

Что до Мужика, то некоторые из вопросов, возникших к нему у противной стороны, ИМХО, вполне закономерны - и он имел и имеет достаточно пространства и времени для ответа. Ежели он пожелал ответить не по существу, а ad hominem - это его личное дело. Не вижу, почему это должно быть заботой администрации и почему администрация должна делать скидку на персональную мерку интеллигентности конкретного юзера.

Гость Геофизик

...Вот странные люди: когда модерации нет, взывают - прииди, админ, и покарай нечестивцев.

Вам подличать мне вдогонку не надоело? Заставить админа стереть мой пост, где я говорил ровно противоположное, и после этого приписать мне собственную мечту о принуждении ФНЛ к порядку - это ли не подлость, юный петушок?

Гость keltishe

Вам подличать мне вдогонку не надоело? Заставить админа стереть мой пост, где я говорил ровно противоположное, и после этого приписать мне собственную мечту о принуждении ФНЛ к порядку - это ли не подлость, юный петушок?

Ну так уж и вдогонку - вон, читаете, комментируете...

"Петушка" и "заставить админа" оставим на Вашей морщинистой совести, что же до сабжа - Вы в затёртом посте вроде огорчались снесённым каментам, по которым можно было-де реконструировать причины ухода Мужика. Кто-то мешал Вам пересказать для истории это своими словами, опустив митрогнозию? Ну вот я тоже не люблю, когда целые ветки улетают в аид, и считаю, что оскорбуху в постах лучше заменять каким-нибудь красным отточием с пометкой об удалении оригинального текста (что админ, в общем, и делает), а неаффектированный срач и оффтопы не удалять, а сносить куда-нить в подвал, с доступом для чтения - дак я об этом и дудю во все валторны. Что Вам мешало внятно сказать - что вот такие-то посты Мужика в такой-то теме критичны для восприятия его сетевого образа, имеют мемориальную значимость и удалению не подлежат потому-то и потому-то?

Да, из форумных нативистов Вы, пожалуй, едва ли не единственный не воздыхали о длани карающей - хотя недовольства появлением на форуме "полуобразованной патриотической шелупони" высказали изрядно. Ну это Ваш личный стиль - не требуя репрессиев, в глаза наговорить человеку репримандов в таком объёме, чтобы сам ушёл. Не со всеми срабатывет, но в большинстве случаев катило...

И не могли ли Вы всё-таки конкретизировать пожелания? Пока впечатление такое, что Вы хотели, чтобы администрация отказалась от выполнения своих непосредственных обязанностей применительно к части форумного контента.

Э-э-э...

"Ни одно доброе дело не должно оставаться безнаказанным!" ©

После удаления оскорбухи (ранее обещанной), (мойное) обсуждение удалённого "оного" щщитаю логичным и правильным.

Сохранение "идеологически правильных" оскорбух щщитаю НЕ логичным и НЕ правильным.

Либо "закон" применяется избирательно, либо он - закон.

По-моему.

Всё - относительно.

Что до Мужика, то некоторые из вопросов, возникших к нему у противной стороны, ИМХО, вполне закономерны - и он имел и имеет достаточно пространства и времени для ответа. Ежели он пожелал ответить не по существу, а ad hominem - это его личное дело. Не вижу, почему это должно быть заботой администрации и почему администрация должна делать скидку на персональную мерку интеллигентности конкретного юзера.

Уточните, please, что Вы имеете под понятием - противная сторона?

Есть два пути исполнения цели шиловидных:

1. Наводнить ФНЛ чуждыми людьми - две попытки мы уже пережили.

2. Вытеснить поодиночке наиболее активных членов ФНЛ.

Цель одна - развал этого форума. А это - забота, в первую очередь всех нас. ФНЛ, насколько я помню, создавался как форум для людей, а не люди для форума. Долгое время здесь подбирались люди определённого типа, яркими представителями которого как раз и были Мужик и Геофизик. Они раздражали абельцевых, и те засылали террористов разрушить форум. С божьей помощью и действием админов, разделяющих принципы основателей, удавалось поддерживать дух форума удалением нежелательных элементов.

Исторически так получилось, что базой этих террористов стал Форум Шамиля ФСЛ. (Об этом неоднократно заявлял Шило). Стоило только один раз попасть на него, стало ясно, что не последнюю роль там играет некто Кельтище, впрямую пишущий о своих планах играть на ФНЛ ведущую роль, для чего и предложил свою кандидатуру в комодераторы. Свою двойную игру этот юзер мастерски прикрывал. Я сам повёлся на его предложение, ничего не подозревая об этой двойной роли. И вот сейчас шпион впрямую заявляет о возможности второго пути.

В том случае, если это разные люди, то я прошу искренне извинить меня за недостойные подозрения.

С кем вы, мастера культуры?

Изменено пользователем Nikola

Гость keltishe

Уточните, please, что Вы имеете под понятием - противная сторона?

Бывшего юзера ФНЛ, личные данные которого Мужик зачем-то всё время тут реплицировал.

1. Наводнить ФНЛ чуждыми людьми - две попытки мы уже пережили.

А какие чужие люди могут быть на открытой площадке? Кто зарегистрированный юзер - тот и свой. Вы можете считать чужими часть юзеров, удалённых в 2011-м, но чужесть их относительна - они и их вклад в форум - часть истории ФНЛ, хотите Вы этого или нет. Пресловутый Шило ещё в Монастыре был, у истоков, тык скыть (Вы вроде в ФБ писали, что ФНЛ в 2009 образовался, хе-хе - стал быть, года за три до вашей эры =)))

2. Вытеснить поодиночке наиболее активных членов ФНЛ.

Ну да, вот Геофизик Tanyok вытеснил...

Цель одна - развал этого форума (...) Долгое время здесь подбирались люди определённого типа, яркими представителями которого как раз и были Мужик и Геофизик.

Я бы сказал, что в результате отрицательного отбора сложилась ситуация, когда люди определённого типа доминируют - при том, что при создании площадки их и рядом не стояло.

С божьей помощью и действием админов, разделяющих принципы основателей, удавалось поддерживать дух форума удалением нежелательных элементов.

А давайте конкретизируем ники основателей, админов и их действия. Активом площадки, перешедшим с Монастыря, были Магаданиан, Микрокосм, Романт, Лика, Терра, Ghost, Fleur, Ирэн... Из нативистов нынешних, завывающих про старый добрый ФНЛ один Артём был. Основные админские функции исполнял по факту покойный Магаданиан, банил редко, но метко - при нём ставшие для Вас жупелом Шамиль, Флёр, Маэстро, Норман, Андрей К на форуме нормально присутствовали и общались... Потом форум переехал с бесплатного хостинга на платный, став частной площадкой оплачивающего хостинг Романта. Модерированием занимался в-основном Ghost тогда, тогда и активизировались нынешние поборники стабильности, и начались игры в "найди и съешь шпиёна". Романт в рамках наведения порядка вернул себе админские полномочия и снёс полфорума. ИМХО, какой-то формальный повод был к тогда разве что к удалению Шамиля, а Флёр, Норман, Александр, Маэстро и Андрей К улетели под горячую руку и бурные аплодисменты (а Мирона чуть позже - и вовсе чисто для симметрии). Хрен его знает, где в этом дух ФНЛ. По крайней мере, части форумчан изгнанников стало недоставать - Микро огорчалась отсутствию Шамиля, Лапчатый - Андрея К... Радостные же нативисты за два последующих опосля победы года форуму особо добра не принесли - не считать же вкладом кучу флейма и копипасты, приправленную смайликами. Народ с площадки потихонечку слился - да и самому Романту унылый цирк с конями поднадоел, и админка с правом собственности перешла к Ghost'у. Процедура передачи была из серии "кто первым встал - того и сапоги" - но, кажется, никто не в претензии... Потом был период фактического отсутствия администрирования и я взял на себя смелость выступить с инициативой... ну, совсем свежую историю я пересказывать смысла не вижу, вроде кратковременная память у людей редко замещается фантазиями...

Исторически так получилось, что базой этих террористов стал Форум Шамиля ФСЛ. (Об этом неоднократно заявлял Шило). Стоило только один раз попасть на него, стало ясно, что не последнюю роль там играет некто Кельтище, впрямую пишущий о своих планах играть на ФНЛ ведущую роль, для чего и предложил свою кандидатуру в комодераторы. Свою двойную игру этот юзер мастерски прикрывал. Я сам повёлся на его предложение, ничего не подозревая об этой двойной роли. И вот сейчас шпион впрямую заявляет о возможности второго пути.

В том случае, если это разные люди, то я прошу искренне извинить меня за недостойные подозрения.

С кем вы, мастера культуры?

Это в мемориз, однозначно. Один эпитет "некий" (надо бы "небезызвестный") по отношению к скромняге мне, бывшему труднику Монастыря и юзеру ВКП(б) ФНЛ с 2008 года в устах человека, считающего, что ФНЛ образовался в 2009-м - эт уже жыр. А уж про личного шпиёна Шамиля, играющего не последнюю роль на ФСЛ (прям серый кардинал - за два года не последнюю роль в два десятка зашифрованных, видимо, каментов воплотить умудрился) - это ж совсем именины сердца! На раз спалили всю контору террористов-разрушителей форумов! Ловко-ся!

*скрестив руки на груди и смеясь злодейским смехом*

Но поздно! Хха-хха-хха! Поздно! Опоздал Ваш подвиг - ведь если верить Геофизику, я уже подчинил себе Ghost'a! Хха-хха-хха! Как страшно жыть!!!

Гость maestro

Наводнить ФНЛ чуждыми людьми - две попытки мы уже пережили.

Да пожалейте вы уже онкилонов, Келтиш! Ну боятся они чужих людей...

1973-5.jpg

Мы без шиловидных обойдёмся, как два пальца об асфальт, что и наблюдалось несколько лет.

Об чём будете писать вы, если не будет нас? Это будет ноль без палочки, второй ФСЛ, в котором вся деятельность заключается в матюках в адрес тех, кто сделал вас обиженными: от Капри до Геофизика.

...какой-то формальный повод был к тогда разве что к удалению Шамиля, а Флёр, Норман, Александр, Маэстро и Андрей К улетели под горячую руку и бурные аплодисменты.

Что-то я не слышал Ваших возражений в тот момент. Лишь через два года Вам стало выгодно выдвинуть свою версию. С чего бы?!

...я взял на себя смелость выступить с инициативой...

... утверждённой решением Политбюро ФСЛ.

Наводнить ФНЛ чуждыми людьми - две попытки мы уже пережили.
Чюжие - невкусные.

Да и отравиться - "как два пальца об асфальт"(с) ... :bad:

Всё - относительно.

Гость keltishe

Что-то я не слышал Ваших возражений в тот момент. Лишь через два года Вам стало выгодно выдвинуть свою версию. С чего бы?!

Ваши личные сурдологические трудности. И кастрированными из-за снесённых каментов ветками недовольство я проявлял, и ушедшим юзерам позитивные характеристики давал - за что и удостоился, помнится, персональной рифмованной нотации от Олд Вига. Пожалуй, имело бы смысл тогда это сделать громче и резче, как Андрей К или Норман. Меня, конечно, сразу бы фьюить с площадки, и Вам было бы куда вольготнее - но задним умом-то все крепки, теперь-то что ж...

... утверждённой решением Политбюро ФСЛ.

Аргумент, извините, представляет из себя reductio ad Hitlerum в чистом виде. А если на мифическом политбюро ФСЛ решат, Боже упаси, что 2х2=4, Вы предложите всем нормальным на лбу 2х2=5 наколоть?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...