Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Долетались. ICAO оставляет Крым без авиации

Версия для печати

Международная организация гражданской авиации (ICAO), являющаяся специализированным учреждением ООН, официально признала, что право на аэронавигационное обслуживание полетов в границах Симферопольского района полетной информации (он включает воздушное пространство над Крымом и окружающей акваторией Черного моря) принадлежит Украине. Это стало итогом переговоров между авиационными властями Украины и России, завершившихся на днях в бюро ICAO по Европе и Северной Атлантике в Париже, сообщает в своем официальном пресс-релизе украинское авиадиспетчерское предприятие "Украэрорух".

В документе отмечается, что самовольный захват Россией украинского радиочастотного спектра, в том числе использование не по прямому назначению аварийной радиочастоты 121,5 мГц, незаконный выход в эфир посторонних лиц на частотах Днепропетровского и Одесского центров управления воздушным движением несут самую серьезную угрозу безопасности полетов во всем регионе. Своими действиями Россия грубо нарушает положения международных авиационных правил и договоров, в том числе положение Европейского аэронавигационного союза и приложения 1 и 2 к Чикагской конвенции о международной гражданской авиации от 1944 года.

Действия России в отношении определения границ полетных зон в ICAO квалифицируют как "открытый терроризм не только против украинского государства, но и всего международного авиационного сообщества". Также секретариат ICAO назвал возмутительным "фактически пиратский захват Российской Федерацией международного воздушного пространства над Черным морем, управление в котором должно осуществляться Одесским и Днепропетровским центрами управления воздушным движением Украины".

ICAO также официально подтвердила, что право аэронавигационного обслуживание в Симферопольском РПИ принадлежит Украине на исключительных основаниях. Дальнейшее вторжение России в сферу компетенции Украины в авиационной отрасли "будет иметь неотвратимые последствия для российской аэронавигации и российских авиакомпаний", - говорится в официальном пресс-релизе.

О том, какими могут быть эти последствия, несложно догадаться хотя бы по ситуации вокруг заброшенного аэропорта абхазского Сухуми, в котором уже более десятка лет не принимают и не отправляют никакие рейсы. Даже российские авиакомпании опасаются санкций за полеты в непризнанные территории: если их выполнять, можно полностью лишиться прав доступа в международное воздушное пространство.

На сегодня единственными авиакомпаниями, выполняющими рейсы в Крым, являются российские "Аэрофлот", S7 и UTair, однако они вряд ли заходят ради Крыма лишиться своих международных направлений. Впрочем, даже создание полулегальной так называемой "крымской авиакомпании", которая будет выполнять полеты лишь по этому направлению и не станет претендовать вход в воздушное пространство Европы, проблему с авиацией в Крыму не решит: в случае захвата Россией управления воздушным пространством над украинским полуостровом для взлетов и посадок в Симферополе, международные санкции в области гражданской авиации могут быть применены уже против всей России и ее авиакомпаний в целом.

Аналитики полагают, что вряд ли Россия откажется от полетов по всем международным маршрутам, поставок запчастей для самолетов Boeing и Airbus, а также лизинга и техобслуживания своих импортных самолетов за рубежом лишь ради выполнения рейсов в Крым. Таким образом, у аэропорта Симферополь в ближайшее время есть все шансы превратиться в еще одну заброшенную воздушную гавань.

Оригинал: BY24.ORG

"To err is human, to forgive divine".

Поделиться этим сообщением

Уважаемый Мужик, ничего удивительно. Моя страна, увы, проявила себя как совершенно отвязанный международный бандит. Причем, не имея на это ни объективных причин, ни материальных средств. Ясен пень, что отношение к ней будет соответственное. Обидно только, что это скорее скажется на мне лично, чем на тех придурках в руководстве, которые всё это затеяли..

Гость Vlasssov

Уважаемый Мужик, ничего удивительно. Моя страна, увы, проявила себя как совершенно отвязанный международный бандит.

О, да вы в Америке живете?

Слава богу, один поумнел - выбросил обращение ввести войска.

Гость Norman

Прикол для тех, кто в теме.

Как Мужик жалобно скулил (неоднократно, кстати), просясь в друзья на ФБ, но его во "френды", разумеется, не взяли. :D

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=656893357713559&set=a.227655880637311.49559.100001787013592&type=1&theater

Кто? Уж не Норман ли?

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Прикол для тех, кто в теме.

Как Мужик жалобно скулил (неоднократно, кстати), просясь в друзья на ФБ, но его во "френды", разумеется, не взяли. :D

https://www.facebook...&type=1

ты, УРОД , окончательно опутинел. НИКОГДА в блевотину не нырял, чтоб к таким ушлепкам вообще близко подходить

здесь тебе не твой туалетного потребления АИФ, вас, брехунов запутинских в СМИ , уже в 99.99% "репортажей" ловили на вранье , ДЕШЕВОМ. Впрочем, дорогими вы никогда не были.

о рашистских "жюрналистах", чего-барин-хочет -с ?

Гость Norman

ты, УРОД , окончательно опутинел. НИКОГДА в блевотину не нырял, чтоб к таким ушлепкам вообще близко подходить

Качественная истерика. Таки скриншот посмотрел?

Давай ты расскажешь как тебя неоднократно взламывали в ФБ путинские хакеры, которые с твоего компа потом просились в друзья ко мне.

Хочу послушать эту фантастическую историю.

(Потом расскажешь как они тебя заставили выдвинуть свою тушку депутатом в поселковый совет).

Гость Norman

, вас, брехунов запутинских в СМИ , уже в 99.99% "репортажей" ловили на вранье ,

Ты, недодруг мой, поймать можешь только вилку, когда за закуской тянешься, и то в самом начале застолья.

Ловец, блин.

:D

Я одного не понимаю. За каким хреном туда в район боевых действий едут наши т.н. "журналисты". Неужели так трудно стричь чужие страницы и копировать видео? Вся проблема в наложении соответствующего текста и несложной работы в фотошопе, что успешно используется нашими СМИ даже на федеральном уровне. Сотни случаев. Отсюда понятно, почему украинские силовики считают любого писаку, тем более из милитаристского канала "Звезда" (замаскировались, епть) шпионами. И он, мне кажется правы, при случае такой шакал пера "нашпионит, как последний сукин сын"©.

Знакомый журналист ездил в командировку в Крымнаш, и решил, что вместо копирования релизов марионеточного правительства, будет лучше просто взять интервью на улицах Севастополя. Интервью были, как за, так и против оккупации Крыма, у каждого прохожего свой резон был принимать - не принимать новую реальность (кстати отличительная черта свободного общества, у нас такого не бывает - только хвалят). Ну и что же? Материал заказчики не взяли, нужны были только здравицы в честь России и Путина.

Впрочем, что обижаться. Наши контрразведчики тоже не пускали журналистов из "Фелькишер Беобахтер" в район боев за нашу линию фронта. Звери нкаведешные или разумные люди? :unknw:

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

просились в друзья ко мне.

какая-то навязчивая идея у прыщавого брехуна....

Гость Vlasssov

А как же скрин? :crazy:

Не если как обычно нажрался вдупель и ничего не помнишь, то... :D

Конфликт на стыке традиций

zPHydfhM-234.jpg

transparent.gif

Мэр гватемальского городка Сан-Хуан Родольфо Лопес вручил членам местной еврейской общины официальное уведомление о том, что они обязаны покинуть город в течение 45 дней. Как объяснил господин Лопес, "это решение народа, а мэр лишь является его исполнителем".

По утверждению мэра, евреи не следовали местным обычаям, что крайне раздражало горожан. "Например, когда иудеи покупают что-то в магазине, они требуют, чтобы товар положили на прилавок, так как не хотят соприкасаться с "нечистыми". Если ты живешь в Сан-Хуане, то обязан следовать местным правилам этикета. Если я поеду в США, то буду обязан адаптироваться к стилю жизни гринго", — заявил мэр Сан-Хуана.

Корреспондент "Росбалта" неоднократно бывал в Сан-Хуане до нынешних драматических событий. Местная еврейская община насчитывает десять семей хасидов (около 30 человек), переселившихся сюда шесть лет назад из Мексики. Для городка с населением чуть больше тысячи человек это заметное число. Одетые даже в сорокоградусную жару в шляпы и долгополые черные сюртуки, мексиканские хасиды попадаются на улицах поселения достаточно часто и стали уже своеобразной местной экзотикой.

nw372Wd4-650.jpg

Атмосфера начала накаляться около полгода назад после того, как хасиды построили синагогу. По городку поползли слухи, что "евреи собираются захватить Сан-Хуан". В городе стали появляться листовки, где описывались "грехи иудеев". Около двух месяцев назад местные подростки закидали синагогу камнями, а вызванные евреями полицейские стали помогать хулиганам. На следующий день по городу поползли слухи о погромах, и некоторые еврейские семьи предпочли на ночь уехать из города.

Сан-Хуан расположен на берегу озера Атитлан, вокруг которого компактно живут индейцы-майя. Они очень консервативны и во многом соблюдают тот уклад жизни, который "вбили" в них колонизаторы несколько веков назад. Так, местную женщину, которая рискнет появиться на людях в короткой юбке, попросту закидают камнями. Признаться же в нетрадиционной сексуальной ориентации рискнет лишь явный самоубийца.

y4Jc78Hw-650.jpg

В каждой индейской деревеньке, костел – это главное место поселения. При этом религия у индейцев довольно шумная. Проповеди через громкоговоритель начинаются с раннего утра (что, замечу, очень мешает спать) и с перерывами продолжаются до вечера, когда к ним добавляются репетиции церковного хора. Причем майя не только поют, но и играют на электронных инструментах, а также азартно бьют в барабаны.

По субботам устраивается крестный ход: индейцы с пением носят по деревням тяжелые статуи Христа и Мадонны, периодически падая ниц. Их путь полагается осыпать красными лепестками цветов, поэтому мостовые индейских деревень часто окрашены в багряный цвет.

b34JqnkW-650.jpg

Искренняя религиозность майя не вызывает сомнений, и в некотором смысле они как раз являются хранителями тех "истинных христианских ценностей", о которых сегодня так много говорят в России. Кстати, после скандала в Сан-Хуане я задался вопросом, что было бы, если в маленьком русском городке поселились бы несколько десятков диковинных людей в черных сюртуках, брезгующих здороваться с местными жителями за руку? Уверен, что у этих людей тоже возникли бы проблемы – не с властями, так с местными хулиганами.

Как показывает опыт Сан- Хуана, традиционализм общества может открывать дорогу откровенной ксенофобии. Сан-хуанская проблема заставила меня иначе взглянуть и на нравственную состоятельность традиционного общества. Так, религиозность майя у них как-то умудряется сочетаться с очень высоким уровнем преступности. Воровство здесь стало уже таким заурядным явлением, что почти не воспринимается как криминал. Живущие здесь иностранцы твердо знают, что там, где бывают майя, вещь без присмотра нельзя оставить даже на несколько секунд. Например, даже на платном пляже купающиеся оставляют одного "дежурного" на берегу, чтобы он присматривал за вещами.

Грабежи с мачете на горных дорогах не являются редкостью и случаются каждый месяц. Жестокость майя тоже порой поражает. В поселке, где я жил, местный паренек продавал авокадо на центральной площади. Через несколько месяцев его труп, изрубленный мачете, нашли на окраине села – эта была "плата" за то, что юноша, как выяснилось, воровал плоды в соседней деревне.

Криминал – не единственная проблема майя. Настоящим бичом здесь стал алкоголизм. Спящих на улице алкоголиков (в том числе женщин) здесь можно встретить гораздо чаще, чем в России. В местных магазинах даже практикуется необычная услуга – за десять центов (в местной валюте) здесь дают нюхать опорожненную бутылку текилы.

MPNQvJW9-650.jpg

Мне могут возразить, что грешат как раз нерелигиозные индейцы. Да, скорей всего это так, но очевидно, что консервативное общество отнюдь не является панацей ни от преступности, ни от ксенофобии.

К слову, на озере Атитлан расположено множество поселков-коммун западных левых. Большинство их обитателей совершенно нерелигиозны и просто помешаны на модных либеральных ценностях, в том числе на правах религиозных меньшинств. Эти белые "безбожники" почти не пьют, и уж точно не воруют и никого не грабят. Более того, они стали просто горой за сан-хуанских хасидов и даже организовали сбор подписей в их защиту. Увы, этот пример явно не в пользу консерваторов.

Игорь Ротарь, фото автора. Сан-Хуан – Сан-Диего

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/06/14/1279685.html

еще один Тотошка, хотя Элли уже сменилась простым брехлом..

Интересно про Сан-Хуан. Много возникло аналогий. Спасибо, уважаемый Мужик.

Осподя, просился в друзья, не просился. Да всем глубоко пофик.

Детский сад какой то.

Словно деффка с этим скрином: ах, он меня лайканул в контактеге, значит наверняка влюблен.

В шоке, честно. Такой фигней не каждый подросток далеко в 14 лет заниматься будет, да еще парень. Чет начинаю сомневаться что речь о редакторе имеющем собственного ребенка, а не о школоте из контактега.

Мужик, пожалуйста, ну не зафлуживайте Вы ветку, я сильно сомневаюсь что эта перебранка кому то хоть интересна кроме ее непосредственных участников не вышедших из школьного возраста явно. Если я не права пусть поправят.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость Vlasssov

еще один Тотошка, хотя Элли уже сменилась простым брехлом..

jwdSv.jpg

Кто брехло? Или ты не Павел Айрапетов, звиздоболишко? :crazy:

Нажрался как свинья, ну бывает, простительно, так признайся...простим и поймем! :D

Гость Norman

Осподя, просился в друзья, не просился. Да всем глубоко пофик.

Детский сад какой то.

Словно деффка с этим скрином: ах, он меня лайканул в контактеге, значит наверняка влюблен.

В шоке, честно. Такой фигней не каждый подросток далеко в 14 лет заниматься будет, да еще парень. Чет начинаю сомневаться что речь о редакторе имеющем собственного ребенка, а не о школоте из контактега.

Мужик, пожалуйста, ну не зафлуживайте Вы ветку, я сильно сомневаюсь что эта перебранка кому то хоть интересна кроме ее непосредственных участников не вышедших из школьного возраста явно. Если я не права пусть поправят.

Цитата с другого форума. Исчерпывающе объяснено в чем "фишка".

"Милка моя, да не в том дело - просился или не просился. А в том, что врёт.

Это как с мисс Левински.

Никому нет никакого дела - кто у кого сосал (кроме миссис Клинтон, наверное).

Но вот то, что Президент Соединённых Штатов солгал под присягой - это скверно.

Ваш так называемый "Мужик" (снайпер, депутат, бизнесмен) - трепло и за свои слова не отвечает.

Что и было продемонстрировано общественности (как то "синее платье")."

Гость Norman

Ну и что касается меня лично.. Типа я как редактор.. школота в Контакте и прочее.

В том-то и дело, что я взрослый, и, в общем, состоявшийся человек. Моё слово значимо. Если я что-то говорю, то, значит, могу подтвердить свое заявление, поскольку в моей профессии принято за слова отвечать. В этом принципиальнейшее отличие от тутошних виртуальных барышень, репутация и цена слов которых девальвированы по самое "не могу".

Так что, привыкайте. Если понадобится - еще раз носиком потычу. И мелкая эта будет проблемка, или крупная проблемище - неважно. Людей надо научить отвечать за свои слова. И атмосфера на форуме сразу станет гораздо спокойнее.

Павел, прости меня! Давно не пользовалась +,-, всё перепутала. Я за тебя. Все красные

считай зелёными. :daisy: :daisy: :daisy:

Мила, здравствуйте, рада Вас видеть. :drinks:

Мила, здравствуйте, рада Вас видеть. :drinks:

Здравствуйте Ирэн! Надеюсь, у Вас всё хорошо. Я, сейчас, вся в спорте. Неделю назад

закончился теннис во Франции, а сегодня в Англии - победил Григор Димитров. Шарапова

так переживала за него, а я ещё больше.

Ну а Россия предлагает только один вариант: " Почему бы не жить как - нибудь" ©. :drinks:

Ну и что касается меня лично.. Типа я как редактор.. школота в Контакте и прочее.

В том-то и дело, что я взрослый, и, в общем, состоявшийся человек. Моё слово значимо. Если я что-то говорю, то, значит, могу подтвердить свое заявление, поскольку в моей профессии принято за слова отвечать. В этом принципиальнейшее отличие от тутошних виртуальных барышень, репутация и цена слов которых девальвированы по самое "не могу".

Так что, привыкайте. Если понадобится - еще раз носиком потычу. И мелкая эта будет проблемка, или крупная проблемище - неважно. Людей надо научить отвечать за свои слова. И атмосфера на форуме сразу станет гораздо спокойнее.

Извините, уважаемый Norman, я просто не в курсе, а кто Вы по профессии? Просто не знаю, а интересно. (Никакого негатива или подвоха в моем вопросе нет - я просто спрашиваю).

Norman

В том-то и дело, что я взрослый, и, в общем, состоявшийся человек.

Наверное, по паспортным и биографическим данным возможно так и есть. Но вот поведение почему-то производит совершенно обратное впечатление, лично на меня. Поэтому и выразила свое недоумение.

Самодостаточные люди ведут себя несколько иначе, сильно иначе я бы сказала.

Я как всегда в восторге от исповеди Нормана, даже скажу спасибо за развернутую ссылку данную kasko. Ну что сказать? Нет почти не изменился наш племянник Господа. Все та же забавная напыщенность, без капли самоиронии. Даже впечатление такое, что он собирается и дальше деградировать по этому скользкому пути. Я, мне, моё... (бессмертные Битлз).

. Моё слово значимо. Если я что-то говорю, то, значит, могу подтвердить свое заявление, поскольку в моей профессии принято за слова отвечать.

запутинские агитаторы "отвечают за слова ". :lol: :lol: Некоторые за них даже тайно ордена получают.

По теме

События последних месяцев стремительно подвели Россию к черте, за которой свободный обмен мнениями и информацией станет возможным только на кухнях.

Без объяснения причин заблокированы независимые интернет-ресурсы Грани.ру, ЕЖ.ру, Каспаров.ру. Лишен каналов распространения «Дождь».

Взяты под государственный контроль основные операторы Рунета: произошла смена руководства социальной сети «ВКонтакте», идет наступление на «Яндекс». Ущемление свободы слова в Интернете происходит практически ежедневно, путем как законодательных ограничений, так и необоснованных судебных преследований пользователей.

Кремлю потребовался невиданный в истории поток лжи и низкопробной пропаганды, дабы оправдать российское вмешательство в дела Украины и аннексию части ее территории. В результате большинство сотрудников государственных и аффилированных с государством СМИ фактически перестали быть журналистами.

Назрела необходимость комплексных мер по защите и сохранению профессии журналиста, для чего нужно провести демаркацию, отделить поле журналистики от поля пропаганды и пиара, создать автономное пространство независимой журналистики, способное сопротивляться политическому и экономическому давлению и цензуре.

Одной из главных патологий российской журналистской среды является отсутствие солидарности. С создания инфраструктуры солидарности в журналистской среде и необходимо начинать борьбу в защиту профессии.

Мы заявляем:

- о создании независимого профессионального союза журналистов, целями которого будет профессиональная, правовая и социальная защита журналистов;

- о солидарности с журналистами Украины и своих намерениях вместе с ними вести мониторинг пропагандистского вранья, которым сопровождается освещение событий в России и Украине;

- об организации независимого мониторинга нарушений прав журналистов в регионах России, а также нарушений свободы слова в Интернете и оказании журналистам, чьи права нарушены, правовой поддержки.

Страна на наших глазах сползает к тоталитарному режиму. Ведущую роль в этом процессе принадлежит СМИ, которые ведут массированную информационную войну против граждан своей страны, формируя в их сознании образ внутренних и внешних врагов, создавая массовые иллюзии о возможности возврата к империи. Остановить это сползание силами одних журналистов невозможно. Но и без усилий профессиональных журналистов нашу страну не отодвинуть от грани катастрофы.

Подписали:

Аркадий Бабченко, журналист

Нателла Болтянская, журналист

Александр Гольц, журналист

Владимир Кара-Мурза (ст.), журналист

Максим Матвейченков (Блант), журналист

Григорий Пасько, журналист, директор Фонда расследовательской журналистики «19/29»

Ольга Пашкова, журналист, генеральный директор интернет – издания «Ежедневный журнал»

Галина Сидорова, журналист

Мария Слоним, журналист

Лев Рубинштейн, журналист

Александр Рыклин, журналист

Светлана Солодовник, редактор, журналист

Виктор Шендерович, журналист

Дмитрий Шульгин, журналист

Игорь Яковенко, журналист

. Моё слово значимо. Если я что-то говорю, то, значит, могу подтвердить свое заявление, поскольку в моей профессии принято за слова отвечать.

запутинские агитаторы "отвечают за слова ". :lol: :lol: Некоторые за них даже тайно ордена получают.

Бесстрашно подставляют свою грудь под ливень наград.

Дык, где пепел сгоревшей от фосфора Семеновки, прохвост?!

Словарь: -вообщем состоявшийся человек - член КПРФ;

-Моё слово значимо. Если я что-то говорю, то, значит,

могу подтвердить свое заявление, поскольку в моей

профессии принято за слова отвечать - трепло....;

-Людей надо научить отвечать за свои слова - трепло

назидательное;

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Этот норман, как чего "изрекёт", так хоть стой, хоть падай!

Привык чудям дурака включать. Здесь этот номер не проходит.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Гость Norman

Извините, уважаемый Norman, я просто не в курсе, а кто Вы по профессии?

Журналист. Если уточнять, то на данный момент - издатель. В общем, человек, работающий со словом постоянно и в ежеденевном режиме, и поэтому не склонный к пустым обвинениям, пустобрёхству, клевете и прочим недостойным человека поступкам, на которых специализируется некоторое количество пользователей данного форума.

Ну чего, будем воспитывать, раз уж папа с мамой не справились.

Гость Norman

Привык чудям дурака включать. Здесь этот номер не проходит.

Да, здесь трудно.

Здесь, во-первых, надо бы, чтобы оппоненты умели читать и анализировать прочитанное - с чем у вас лично огромные проблемы,

во-вторых, можно достаточно долго лгать о себе (но с этим попроще, рано или поздно враньё все равно вылезет - Мужика вон носом в лужицу потыкали, будете настаивать, разберёмся и с вашим "офицерством", кое крайне сомнительно)

ну и в третьих - кучка одномысленников всегда готова прийти на помощь и затащить чуть было прозревшего пациента обратно в свою родимую грязь.

В общем, сложная задача, да. Но - работа идет, и , на мой взгляд, достаточно успешно.

В поисках причины расхождения результатов опросов и непосредственно наблюдаемого созрело не-до-умение:

По гораздо менее значимым вопросам весьма часто респондентов тасуют по разным группам (гендерным, возрастным, профессиональным, по политическим и конфессиональным пристрастиям, проживанию в городах разного размера, по образованию и т.д.).

А вот по поводу 80% "запутинцев" результатов опросов с разбивкой (почему-то) не попадалось.

Ведь должна же быть дифференциация. А дифференцированные результаты и подавно. Нужно же ориентироваться, в каких группах национал-предателей больше. А то ведь (по опросам) и православных примерно столько же насчитывали.

Всё - относительно.

Да было

Ну крымнаш недавно все же, во-первых. Во-вторых, там "запутинцы" чисто условно, они закрымцы ,а голосовать за Путина не хотят. За Рогозина наверное или за Дугина мож уже.

В каких группах больше национал предателей я Вам расскажу запросто. Кстати, руководящий состав вполне из них. Разные там директора, управленцы и проч. Специалисты ясно, бизнес, ну и прочие отморозки с высшим образованием.

Какая разница уже?

Ну разве что волна эмиграции опять, но ясно что не креативные орденоносцы журналисты Родину покидают, доярки и следователи, а разные там айтишники потерявшие надежду. Нафик они тут?

Гость Norman

Ну разве что волна эмиграции опять,

А была волна эмиграции, что ли?

Насколько я помню, из России уезжает примерно 30-40 тысяч человек в год, и эти темпы сравнимы с европейскими миграциями и ниже, чем у той же Украины.

Извините, уважаемый Norman, я просто не в курсе, а кто Вы по профессии?

Журналист. Если уточнять, то на данный момент - издатель. В общем, человек, работающий со словом постоянно и в ежеденевном режиме, и поэтому не склонный к пустым обвинениям, пустобрёхству, клевете и прочим недостойным человека поступкам, на которых специализируется некоторое количество пользователей данного форума.

Ну чего, будем воспитывать, раз уж папа с мамой не справились.

Извините за длинную цитату из Саймака, но по теме (кто не читал - инопланетянин "Смит" о журналистах):

С понятием пресс-конференции мистер Смит освоился очень легко. Я объяснил ему, в чем тут соль, по дороге к барьеру, где нас ждали журналисты.

— Значит, они — передатчики, — сказал он, еще раз проверяя, так ли понял. — Вы им нечто говорите, а они говорят другим. Переводчики, как я.

— Да, в этом роде.

— Но ваш народ говорит одинаково. Механизм учил меня одному языку только.

— Потому что вам больше и не надо. Но люди на Земле говорят на разных языках. Впрочем, газетчики нужны не поэтому. Понимаете, весь народ сразу не может собраться и выслушать то, что мы хотим сказать. Поэтому задача репортеров распространять новости.

— Новости?

— То, что мы скажем. Или что скажет еще кто-нибудь. Их дело — сообщать обо всем, ч то происходит. Где бы что ни случилось, репортеры тут как тут — и сразу сообщают. Держат весь мир в курсе событий.

Смит чуть не пустился в пляс от восторга.

— Как прекрасно! — воскликнул он.

— Что ж тут прекрасного?

— Так изобретательно! Придумать все это! Таким способом один разумный говорит со всеми разумными.

Дай Бог.

России грозит новый южный фронт

Пока военные действия идут на территории Украины, в России совершенно забыли про Ирак и даже Афганистан, который еще год назад эксперты по безопасности называли едва ли не главной угрозой для мировой стабильности. Между тем на оси Багдад-Кабул происходит настоящее геополитическое землетрясение, в центре которого оказался Иран.

Пока в Рунете показывают кадры бомбардировки Ирака американскими военными во время их войны с Саддамом Хусейном и выдают это за ролики, снятые на Юго-Востоке Украины, боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" плодят новые видеозаписи актов насилия. В течение буквально нескольких недель ранее мало кому известная за пределами страны суннитская группировка захватила крупные иракские города Мосул и Тикрит. Религиозное большинство (шииты) превращаются в беженцев. Американцы говорят, что для них все происходящее оказалось неожиданностью и предлагают запоздалую помощь. Ну а боевики бодро готовятся к наступлению на столицу страны — Багдад. Все это очень напоминает историю движения "Талибан", появление которого в Афганистане тоже стало неожиданностью для зарубежных аналитиков.

В это же самое время грозит резко обострится ситуация в Афганистане, который покидают войска НАТО и американцы. Там на минувших выходных завершился второй тур выборов президента страны. В России эту избирательную кампанию почти никто не заметил, как пресса практически не пишет и о том, какими могут быть ее результаты. А ведь речь, как и в Ираке, идет об угрозе раскола страны. Во второй тур, напомним, вышли экс-глава МИД страны Абдулла Абдулла и бывший министр финансов Ашраф Гани. По итогам голосования они оба заявили о том, что лидируют. И оба варианта вполне вероятны, с учетом того, что победитель первого тура Абдулла Абдулла набрал лишь немногим более 30% голосов.

С учетом того, какой бардак творится сейчас в Афганистане, как полагают наблюдатели, раньше 2 июля не будут подведены даже предварительные итоги выборов. А официальные итоги и вовсе ожидаются к 22 июля. За это время в стране, где и так не утихает гражданская война между "светской властью", признанной мировым сообществом, и талибами, вполне может вспыхнуть еще один масштабный конфликт. На этот раз — между сторонниками двух кандидатов в президенты. Это чревато полной потерей контроля действующими де-юре правителями Афганистана даже над той частью страны, которую им сегодня подвластна, и, в итоге, возвращением талибов к власти. Вплоть до их вступления их в Кабул, где они и сегодня с завидной регулярностью и вполне уверенно проводят теракты.

Разумеется, в Ираке все заметно хуже. Страна и раньше была разделена на шиитские, суннитские анклавы и де-факто отдельный Курдистан. Теперь же статус-кво, установившийся после свержения Саддама Хусейна, нарушен. Сунниты из "Исламского государства Ирака и Леванта" наступают на Багдад, берут Мосул и Тикрит (где большинство населения, правда, также сунниты), заявляют о казни сразу 1700 солдат светской иракской армии, берут в заложники иностранных дипломатов, и даже расстреливают, как сообщается, десятки исламских богословов за отказ принести присягу.

И все же, несмотря на отличия, заметить сходство между происходящим в Афганистане и Ираке совсем несложно. Говорить о каком-то заговоре "мировой закулисы", разумеется, смешно. Однако трудно не предположить, что мировое сообщество слишком увлеклось Украиной. И вот итог — два новых мощных обострения, в центре которых оказался Иран, только-только наладивший отношения с Западом и активно освобождающийся от международных санкций.

В итоге иранские власти вынуждены втягиваться в конфликты на территории соседних стран. Хоть в Тегеране это и отрицают, СМИ сообщают, что в Ираке уже действуют иранские спецподразделения, оказывающие поддержку местным шиитским вооруженным формированиям в противостоянии с суннитскими боевиками. В случае конфликта в Афганистане, Иран также, на фоне постепенного ухода из страны западных военных, вынужден будет взять на себя поддержание хоть какой-то видимости стабильности в этой стране. В общем, в Тегеране явно рано обрадовались примирению с Западом. Теперь у страны другая напасть — войны по границам. И как раз без западного участия. Так что договариваться просто не с кем, остается только воевать и готовиться к наплыву беженцев. При этом воевать на два фронта страна вряд ли сможет, и Афганистан постоянно будет "провисать", превращаясь в угрозу для остальных соседей.

Так что происходящее касается отнюдь не только Ирана. Разумеется, Ирак для России — это очень далеко. В Москве трагедия, разворачивающаяся там, интересует в реальности всех разве что в контексте роста цен на "черное золото". И он действительно начался, что было неизбежно при любом конфликте в главном нефтеносном регионе мира. Помимо этого в Москве разве что не устают злорадствовать по поводу устойчивости "демократии", прилетевшей в Ирак на крыльях американских бомбардировщиков. Сами иракцы явно не виноваты в том, что получили ее таким образом, но российский комментаторы об этом почему-то не вспоминают.

Что же касается Афганистана, то он непосредственно может повлиять на ситуацию даже внутри России. Резкий рост нестабильности, не говоря уже о расколе нынешнего правящего класса, что неизбежно приведет к скорой победе талибов, приведет, в частности, к новому массовому "исходу" афганских граждан в соседние страны Средней Азии. Нестабильная ситуация уже привела к резкому укреплению позиций НАТО в Узбекистане, где появилось представительство Североатлантического Альянса и куда теперь регулярно летают западные военные руководители.

Но это, по большому счету, даже не беда. Бедой будет, например, экспорт нестабильности из Афганистана в Таджикистан и Киргизию, которая, не стоит забывать, едва ли не первый в очереди кандидат в члены Евразийского Союза. Это лишь самые очевидные последствия происходящего сегодня. Будут наверняка и другие. Но о них в России никто сейчас не задумывается — Украина ближе, а внятной внешнеполитической линии в отношении Афганистана (не говоря уж про Ирак) в последние годы выработано так и не было.

Иван Преображенский

Подробнее: http://www.rosbalt.r...16/1280816.html

в 1979-м вперлись в дружественный до того, и по-сельски тихий Афганистан, "чтобы там не было американцев". Теперь имеем американцев вплотную к границам.

На очереди базы в Грузии и Украине, которые подтвердят деятельность нашего "нового Мидаса", который вот только не в золото превращает все, к чему прикоснется..

Даже эпизод с ушами, слушающими только прикормленных "издателей", подтверждается.

Про эмиграцию. Бурно обсуждается на Открыто тема, кстати. Одни ответы НРП и трогательно прильнувших к ним НРЛ чего стоят, агрессия в адрес людей покидающих страну, приписывание мотивации (видимо собственной), полное отсутствие даже попытки подумать какие слои уезжают, по каким причинам и чем это обернется для России. Но если с НРП тут все ясно, то агрессивность и безответственность "демократов" и "либералов" внезапно вспомнивших про ура-патриотизм просто шокирует.

Сложно было вчера удержаться от соблазна и пояснить реальную мотивацию: от вас они бегут дорогие ксенопатриоты, а не за колбасой. Из Арканара бегут, из той удушливо-агрессивной атмосферы в которой находится уже сложно.

.... Е. АЛЬБАЦ – Я собиралась сначала каждого из вас коротко спросить, вот есть одна позиция, что делать здесь больше нечего, поскольку Крым наш, а Европа теперь далеко от нас. И поэтому всем, кто могут уехать, имеет смысл уехать. И есть вторая позиция, что есть смысл посмотреть эту пьесу и поучаствовать, доиграть ее до конца. ...

....Но есть много людей, я себя например отношу к ним, у которых профессиональная это гораздо более важная часть жизни, чем общественно-политическая. У меня общественно-политическое приложение к профессиональному и следствие из этого профессионального. А эта идеология жить здесь и сейчас не сдаваться заставляет, превращает каждого в солдата общественно-политической жизни. Делает это самым важным. Но вовсе не все люди, вот Леня Бершидский очевидно не такой человек. Для него работа более важная вещь и мне кажется, что это неправильно давать этому негативную моральную оценку. Когда человек эмигрирует, то за человека можно только радоваться. Почему мы переживаем, потому что это один из самых видимых индикаторов, что что-то не так в стране. Это значит, что-то происходит совершенно не так и нужно думать, почему мы тут остаемся.....

....Но жизнь здесь стала настолько некомфортной, что видимо быт здесь отнимал слишком много времени от профессиональной работы. Но быт не просто покупка чего-то в магазине, это и то, что ты боишься, что тебя задержит патруль, то, что твой ребенок принес из школы, а ему там втемяшили какую-то страшную чухню или он посмотрел телевизор, а там извините, Дмитрий Киселев. Это же тоже издержки. Ты должен потратить лишние часы, чтобы грязь из головы вынуть, а что-то хорошее вложить. И это тоже отнимает, укорачивает твою жизнь. И профессиональную.

Е. АЛЬБАЦ – Ребенка можно отдать в хорошую школу.

К. СОНИН - И выкинуть телевизор. ....

....Тут есть проблема, что за Леню радуешься, но мне-то хотелось бы жить в стране, в которой живет и Леня Бершидский, и Борис Акунин и все мои одноклассники, которые уехали. А не в стране, где остались те, из-за которых они уехали. То есть у этого есть последствия и для остающихся. Это за них радуешься, а за нас-то огорчаешься. ....

...Мы все понимаем, что страна возвращается в тоталитарное прошлое. Может быть, она не завтра вернется туда и не послезавтра, но путь очевиден. Вектор ясен. То, что возникли проблемы эмиграции, это свидетельство того, что именно так и будет. Потому что люди ощущают, что здесь им жить не просто некомфортно, это сегодня некомфортно, а завтра будет опасно.....

....Я опасаюсь как профессиональный политэкономист и ученый и профессиональный болтун на эти темы, то, что происходит в России в последние месяцы это никем кроме идиотов, которые 15 лет писали книги «Россия – империя зла», этого никто не ожидал. Мне сейчас просто неудобно на эту тему рассуждать, потому что я 5 месяцев назад думал про совершенно другие сценарии. Я сейчас понимаю, что та модель России, устройства власти, которая у меня была и у большинства коллег, которые Россию анализировали, что внутри, что снаружи, она была неправильной. Что я ни скажу, у меня никакой уверенности за этим не будет. ....

....И мне кажется, что без Зои Световой наша страна не могла бы жить, но и двигаться вперед без таких людей, как Леня Бершидский, тоже невозможно. Он был год редактором «Ведомостей», это одно из крупнейших событий в России последних 20 лет, это важнее многих политических вещей. Создание «Ведомостей». И сейчас явно, что у нас наступает эпоха, когда мы как 20 лет назад, мы теряем огромное количество активных людей. Не тех, которые занимаются общественно-политической жизнью, а тех, кто создает добавленную стоимость. ...

....Такого не было, но просто мне кажется, что атмосфера вокруг и вопрос эмиграции для большого количества людей стоит очень остро. Я помню последний раз такую атмосферу в конце 80-х годов. То, что сейчас люди думают либо как устроить, чтобы дети учились за границей, либо где-то купить недвижимость, чтобы получить вид на жительство, либо эмигрировать, за 20 лет ничего подобного этому не помню. А в конце 80-х такое было.

Е. АЛЬБАЦ – Это средний класс.

К. СОНИН - Это узкая креативно-интеллектуальная прослойка. ....

....Борьба, которая происходит это не всегда борьба идеологий. Вы знаете, Светлана Миронюк была директор РИА-Новости. Она ни в каком смысле не была ни либералом, ни диссидентом, просто она была очень высокопрофессиональным человеком и делала хорошее агентство. Дело не в том, что Дмитрий Киселев какой-то идеологический человек, а в том, что человек неграмотный и некомпетентный. Изменение в РИА-Новости сразу происходит. То есть, в этом даже нет политики, просто победа серости над талантом. И это очень сильно жизнь любого таланта осложняет....

....А. ПОДРАБИНЕК - У эмиграции есть еще одна сторона. Это своего рода порочный круг. Когда интеллектуальные люди уезжают из страны, потому что здесь душно, невозможно работать, и плохо, то они обрекают страну на еще большее интеллектуальное обнищание. И эмиграция всегда составляла значительную часть в российской жизни. И до революции. И чем больше людей талантливых уезжало из этой страны, тем меньше у этой страны было шансов стать нормальной.

http://www.echo.msk....c/1340922-echo/

Не знаю почему мало кто вспоминает сейчас, даже несколько лет назад вспоминали почаще, но по мне самая точная метафора (метафора ли?) у Стругацких "Трудно быть Богом". Не всем комфортно жить в Арканаре, даже будучи доном.

Стругацкие вообще оказались настолько провидцами, что иногда даже страшно..

Гость Vlasssov

Мужик

..в 1979-м вперлись в дружественный до того, и по-сельски тихий Афганистан..

:lol: :lol: жжошь, аналитег!

И чем больше людей талантливых уезжало из этой страны, тем меньше у этой страны было шансов стать нормальной.

Мда...

PS

Как говорит один мой родственник: Смотря какая "да", а то и ладошкой не закроешь...

Это я уже в свой адрес.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Насочиняли чёрт знает что, а теперь мне во всём этом жить приходится.

Насочиняли чёрт знает что, а теперь мне во всём этом жить приходится.
"Снизу постучали"(с) и напомнили про Торманс.

Всё - относительно.

Гость Norman

..в 1979-м вперлись в дружественный до того, и по-сельски тихий Афганистан. :lol: :lol: жжошь, аналитег!

И исторег..

Гость Norman

какие слои уезжают,

А какие слои уезжают?

Можете статистику, вместо традиционного многословия? И - сравнительную аналитику. Как у нас с отъездом "слоев" на фоне других постсоветских и вовсе несоветских стран?

Вангую - ежели решите заняться этой темой серьезно, вас ждут удивительные открытия.

в 1979-м вперлись в дружественный до того, и по-сельски тихий Афганистан, "чтобы там не было американцев". Теперь имеем американцев вплотную к границам.

На очереди базы в Грузии и Украине, которые подтвердят деятельность нашего "нового Мидаса", который вот только не в золото превращает все, к чему прикоснется..

Даже эпизод с ушами, слушающими только прикормленных "издателей", подтверждается.

Каки-таки амеровские базы в Грузии? Она же ж, как вы в теплой компании выяснили на соседней ветке, с потрохами продалась Путину. А! осенило! Эти вумности с важным видом знатного уважаемого провинциального аналитега были начертаны после второго стопаря, а те, ровно противоположные, -- после -дцатого. Что будет наваяно с завтревого бодуна, приблизительно догадываюсь.

Ну, обо всём, так обо всём: вот любопытная сцылка.

Не успеваю пока нормально прочесть, бегу на работу. Вечером прочту по-спокойному.

Но вот вопрос по Нобелям. Куда Абрикосова отнесли? (он физик, кто не в курсе, премию получил всего несколько лет назад).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...