medd 3 609 Жалоба #2201 Опубликовано 23 Декабря 2011 В России такая страсть к переименованиям, что каждая новая власть, каждое новое общество что-нибудь переименовывает. Я был бы рад видеть в Москве площадь Гавела, но боюсь, что ещё при моей жизни её переименуют в площадь Петрика или Рогозина. А мне тогда будет стыдно перед памятью Гавела... В городе Львове улицу Лермонтова переименвали в улицу Джохара Дудаева.... Сложные чувства порождает такое переименование. Символично конечно, но... Лермонтов то не виноват ни в чём :))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #2202 Опубликовано 23 Декабря 2011 1. Ну давайте попробуем. например: "свободные, равноправные и честные выборы", "реальное разделение "ветвей власти"", "равенство всех перед законом". Базовые? Фундаментальные? Общие? Это Вы приметы ханжеского общественного устройства, которое смогли позволить себе т.наз. западные демократии, жирующие на похищенных у всего прочего человечества ресурсах, называете "базовыми" и т.п. "вещами"? Не слишком ли это унизительно для нас будет, чтобы объединяться на таких основах? Ведь даже Пушкин извинялся по этому поводу: Но только ли в рассудке дело? Без политической свободы Жить очень можно, если б власть Такого свойства не имела - Принадлежащее народу Присваивать, иль, проще, красть. Возьмите хотя бы отношение к выборам. Большей части народа они искони были до лампочки, разве что сейчас возможность слегка подзаработать на этой халтурке появилась. Другие, грамотные вроде Вас, слепо стоят за всеобщие, равноправные, честные и т.п., хотя это, так сказать, "тьфу", одна лишь мечта в условиях существенного (кроме как для "золотого миллиарда") социально-имущественного неравенства, а то и способ выбиться в вожди для всякой твари. Третья же часть не без резона считает продуктивным лишь неравные выборы по цензу, определяемому некой ценностью конкретного избирателя для всего народа. Которую ж из этих частей предлагаете проигнорировать в интересах массового объединения против паразитической власти? 2. Вы не обратили внимание на то, что у меня стоят точки там, где у Вас стоят запятые? Никакого тумана. Просто разные пары. Куда мне с такой мордой к Вам в пару примазываться... Только по линии геологицкой, может быть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #2203 Опубликовано 23 Декабря 2011 Гм, ничего не остается, как только продублировать "позавчерашнего себя": Геофизик, я уже некоторое время назад перестал понимать, когда вы говорите всерьез, а когда - "иносказательно". А вообще-то жизнь всех рассудит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #2204 Опубликовано 23 Декабря 2011 (изменено) 1. Ну давайте попробуем. например: "свободные, равноправные и честные выборы", "реальное разделение "ветвей власти"", "равенство всех перед законом". Базовые? Фундаментальные? Общие?Это Вы приметы ханжеского общественного устройства, которое смогли позволить себе т.наз. западные демократии, жирующие на похищенных у всего прочего человечества ресурсах, называете "базовыми" и т.п. "вещами"? Не слишком ли это унизительно для нас будет, чтобы объединяться на таких основах?Дык, потому и лениво было, чтоТем более, что Вы вполне можете не согласиться с любой из моих трактовок. Например, как я не соглашался с трактовкой "информации" уважаемого мною Абзаца, при этом "вещь" оставалась-таки общей.Потом стало интересно: как именно Вы не согласитесь. В том, мне кажется, и порочность "кристально-чистых определений", что на практике в них можно "засунуть" слишком многое. Возьмите хотя бы отношение к выборам. Большей части народа они искони были до лампочки, разве что сейчас возможность слегка подзаработать на этой халтурке появилась.Дык, меня жаба не душит."А что деньги дают, как за доблестный труд, Так не стану же я возражать." (Ю.Ч.Ким про свои "песенки") Другие, грамотные вроде Вас, слепо стоят за всеобщие, равноправные, честные и т.п., хотя это, так сказать, "тьфу", одна лишь мечта в условиях существенного (кроме как для "золотого миллиарда") социально-имущественного неравенства, а то и способ выбиться в вожди для всякой твари."На себя, ик, псмтри." ©Хде это я вякал супротив неравенства. Токмо супротив неравноправия. А дальше - "сам, ножками". Сами по себе "хорошие" выборы, конечно же "проблем не решат". Всего лишь инструмент их решения. Проблем у нас не будет тока самизнаетегде. А вот при "добавке равенства всех перед законом" всякая тварь ещё крепко призадумается, надо ли ей "выбиваться в вожди". Можно подумать, что в ефтом самом "золотом миллиарде" Вашего социально-имущественного неравенства нетути. Третья же часть не без резона считает продуктивным лишь неравные выборы по цензу, определяемому некой ценностью конкретного избирателя для всего народа.Эт Вы про нынешнюю, с позволения сказать, "власть"? Ходют слухи, что в ней не все - идиоты. Сословно-кастовое устройство общества - неконкурентоспособно. Которую ж из этих частей предлагаете проигнорировать в интересах массового объединения против паразитической власти?Дык, паразитическую же ж. Какую же ещё? 2. Вы не обратили внимание на то, что у меня стоят точки там, где у Вас стоят запятые? Никакого тумана. Просто разные пары. Куда мне с такой мордой к Вам в пару примазываться... Только по линии геологицкой, может быть."Куды ж Вы денетесь с подводной лодки-то?" ©"Мордами мериться" совсем даже и не обязательно, во всяком случае, пока Вы моей нынешней не видели. Та, что Вы могли нарыть - 8-летней давности. А что "репу почесать" заставили - Спасибо. Изменено 25 Декабря 2011 пользователем тормоз 1 Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #2205 Опубликовано 23 Декабря 2011 А вообще-то жизнь всех рассудит. О! Вот тоже - "кристально-чистая формула". С теми же последствиями. Сколь разные смыслы в неё "запихать" можно. Даже если не "придираццо". Я, например, представил, как она (жизнь) бедолага только и занимается тем, что "всех рассудивает". А жить когда? Жуть... Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #2206 Опубликовано 24 Декабря 2011 Гм, ничего не остается, как только продублировать "позавчерашнего себя": Геофизик, я уже некоторое время назад перестал понимать, когда вы говорите всерьез, а когда - "иносказательно". Пожалуйста, на странице http://www.filmussr.com/Kino_sssr/165.html включите самый последний видеоролик и послушайте его с отметки времени примерно 19:00 и до конца. То, что мне не удается довести до Вашего сведения, здесь дано в лучшем из известных мне изложений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #2207 Опубликовано 24 Декабря 2011 Та, что Вы могли нарыть ... Я ничего нигде не рыл. А Вы занимаетесь исключительно самолюбованием, нанизывая кажущиеся Вам остроумными слова одно на другое и ошибочно полагая, что понимаете сказанное Вам. Слшком редки у Вас фразы не про себя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #2208 Опубликовано 24 Декабря 2011 онлайн - трансляция с Сахарова http://ru.justin.tv/24dec#/w/2297622784 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #2209 Опубликовано 24 Декабря 2011 Как нам отстранить Путина от власти и победить клептократию Ни одного голоса Путину и Прохорову! update: 24.12.11 (11:50) Выборы в Думу были абсолютно нелегитимны и сфальсифицированы еще на дальних подступах к дню голосования (отказом в регистрации оппозиционных партий, в частности). Их формальный результат – состав Думы – вполне удовлетворяет правящую клептократию. Тем не менее власть потерпела на этих выборах жесточайшее моральное поражение, от которого она уже никогда не оправится. И жалкая попытка младшенького "президента" вроде как перехватить политические требования общества и беспримерная по циничной наглости саяно-шушенская речь крупнейшего жулика и вора гневно заклеймившего им же назначенных жуликов и воров в сфере энергетики – яркие свидетельства охватившей их обоих паники. Повестка сегодняшнего дня – конвертировать эту морально-политическую победу общества в юридическую – отстранить доступными конституционными средствами правящую бригаду от власти. Это самая неотложная тактическая задача. Она должна решаться в контексте общенациональной стратегической задачи – демонтировать несовместимый с жизнью страны политический и экономический режим, сложившийся в России за последние 20 лет. Под флагом перехода к демократии и рыночной экономике в стране утвердилась диктатура феодально-уголовной клептократии, задуманная еще в середине 80-х жаждавшей личного обогащения коммунистической номенклатурой. Сегодня наиболее хитрая и дальновидная часть правящей верхушки готова в случае необходимости выбросить как использованные презервативы жалкие фигуры Путина и Медведева и под возгласы с трибун "Оказался наш Отец не отцом, а сукою" и "Как вольно дышится в возрожденном Арканаре!" передать власть "нормальным людям" - кудриным и прохоровым. Их уже выводят в оппозиционный свет на проспект Сахарова в окружении светских див и телевизионных звезд. "Партия бабла", приведшая в 99-ом Путина за руку в президентское кресло как своего охранника и подвесившая Россию на чекистский крюк, намерена вернуть себе всю полноту власти. Клептократия милостиво обещает нам сегодня более свободные выборы в 2016 и 2018 годах, чтобы мы смирились с прошедшими думскими "выборами" и, что еше важнее для нее, позволили ей продавить президентские, назначенные на 4 марта. Так же как и парламентские они уже заранее сфальсифицированы самим порядком отбора кандидатов. Более того выдвижение главного заказчика и бенефициара всех фальсификаций кандидатом в президенты на четвертый срок грубо противоречит духу действующей конституции и цинично эксплуатирует стилистическую неряшливость одной из ее статей (лишнее словечко "подряд"). Сладкоголосые сурковские соловьи льстиво уговаривают протестующих : Браво, креативные офисные хомячки! Ваша революция рассерженных победила! Власть услышала Вас и уже реализует Вашу политическую реформу. Возвращайтесь к своим айпедикам, оставьте улицу демшизе и люмпен-интеллигенции. Позвольте ослабленному исколотому Ботоксу посидеть тихонько на троне еше годика полтора и выполнить постепенно все Ваши законные требования. И, кстати, договориться о личной безопасности и сохранности своих авуаров. А мы уже обкатываем для него харизматического премьера, которому он передаст власть. Вместо тупого Ай-Фончика мы подыскали для Вас креативного Ай-да-Фуйчика. Ну что ж. Тем более надо нанести клептократии на этих выборах еще одно сокрушительное, на этот раз решающее поражение. Для этого нет даже необходимости выбивать из власти какие-то уступки. Общество обладает сегодня уже таким моральным превосходством над шулерами, что может в ближайшие два месяца обыграть их на чужом поле, играя по их же написанным под самих себя правилами. В выборах будут участвовать два реальных чисто конкретных игрока клептократии – Путин и вброшенный в колоду в последнюю секунду задним числом его намеченный сменщик в форс-мажорной ситуации Прохоров, а также 3-4 кандидата, сознательно допущенных технологами власти для подтанцовки. Допущены они были в одной стране, а играть им приходится с каждым днем во все более другой, уже постпутинской России. И они не могут не задумываться о своем политическом будущем. Напрашивается вариация успешно зарекомендовавшей себя на думских выборах тактики несистемной оппозиции, дополненная индивидуальной работой с системными кандидатами: Обеспечивается максимальная явка протестного электората. Не пришедшие на думские выборы (50% избирателей) - это наш резерв сторонников, а не путинский. Они уже по факту не поддержали Путина и его партию жуликов и воров. Все на Выборы! Ни одного голоса супер-жулику и супер-вору двадцатилетия Путину и его дублеру Прохорову. Голосуйте за любого другого кандидата. Силами волонтеров обеспечивается массовое наблюдение за всеми этапами голосования и подсчета голосов. В этих обстоятельствах Путин определенно не выигрывает в первом туре, а, возможно, что и не выходит во второй. В любом случае перед замахнувшимся было на пожизненную диктатуру альфа-самцом замаячат уже совсем не электоральные перспективы. Поддержка кандидатов не на букву П. не означает, однако, что мы хотим сделать кого-то из них очередным "добрым царем" на ближайшие 6 или 12 лет. Общество примет условного победителя этих очень несовершенных, мягко говоря, выборов только как президента переходного (1-1,5 года) периода, призванного обеспечить: преемственность российской государственности и ее конституционных процедур в момент кардинальной смены политического строя ; немедленное освобождение политических заключенных; радикальное изменение законодательства о выборах и политических партиях; отмену цензуры и восстановление свободы слова в СМИ; изменение конституции в сторону резкого сокращения полномочий президента; реализацию жестких анти-коррупционных мер, обозначенных в саяно-шушенской речи г-на Пу в том числе и в отношении общаков, созданных самим Пу и для Пу (Millhouse, Gunvor, банк "Россия", "Газпром", "Роснефть", "Сургутнефтегаз", структуры братьев ковальчуков, ротенбергов, шаломовых и прочих путиных); проведение в течение года новых выборов в Государственную Думу (Учредительное собрание) проведение в конце переходного периода новых выборов Президента. Кандидат, который первым в ходе текущей избирательной кампании заключит подобный контракт со страной, станет объединяющим общество кандидатом в президенты переходного периода. Меры переходного периода, перечисленные выше, имеют очевидный гигиенический характер и будут поддержаны огромным большинством наших соотечественников. Их выполнение создаст институты, которые позволят нам перейти к цивилизованному конкурентному поиску решений тех долгосрочных экзистенциальных проблем российского социума, которые нас, граждан России, наверняка, сегодня разделяют: собственность, социальная политика, человеческий капитал, научно-технологическое отставание, демография, миграция, федерализм, Кавказ, будущее Сибири и Дальнего Востока… Никакой группе людей – во власти или в оппозиции, в Кремле или на площади – не должно быть позволено заявить, что они "право имеют" и лучше других "знают, как надо" решать эти острейшие проблемы. Пора, наконец, исправить ошибку-преступление большевиков 5(18) января 1918 года, обернувшуюся потерянным Россией столетием. Андрей Пионтковский 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #2210 Опубликовано 24 Декабря 2011 Слшком редки у Вас фразы не про себя.Дык, знаний не хватает. Про других.Или понтов (чтобы без знаний обходиться). Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #2211 Опубликовано 24 Декабря 2011 "Мордами мериться" совсем даже и не обязательно, во всяком случае, пока Вы моей нынешней не видели. Та, что Вы могли нарыть - 8-летней давности. А уж "по линии геологицской" и вовсе - все там будем. Близкими и похожими. Чтобы быть полезным, не обязательно быть ископаемым. © Феликс Кривин о геологии. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #2212 Опубликовано 24 Декабря 2011 А Вы занимаетесь исключительно самолюбованием, нанизывая кажущиеся Вам остроумными слова одно на другое и ошибочно полагая, что понимаете сказанное Вам. Слшком редки у Вас фразы не про себя. Уважаемый Геофизик, а разве на каких-то форумах есть юзеры, у которых этого нет? Я лично таковых юзеров/форумов не видел. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 669 Жалоба #2213 Опубликовано 24 Декабря 2011 А Вы занимаетесь исключительно самолюбованием, нанизывая кажущиеся Вам остроумными слова одно на другое и ошибочно полагая, что понимаете сказанное Вам. Слшком редки у Вас фразы не про себя. Уважаемый Геофизик, а разве на каких-то форумах есть юзеры, у которых этого нет? Я лично таковых юзеров/форумов видел. Я видел. Например, Лапчатый. Пропускать события через призму личного вИдения -- это одно, а пропускать себя любимого через канву событий, принципов, идеологий, при этом любуясь собой -- совсем другое. Я и раньше отмечал эту психологическую черту уважаемого товарища тормоза -- прущий изо всех щелей эгоцентризм. «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #2214 Опубликовано 24 Декабря 2011 Товарищи юзеры, а может ну его на фиг? Ей-богу, сейчас, что называется, лучше по теме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #2215 Опубликовано 24 Декабря 2011 Не обижайтесь, Тормоз. Вы меня своим рассуждением нелепым, будто я чего нарыл про Вашу "морду", сильно расстроили, да и вообще темой конкуренции - "мордами мериться" - что за чушь кака-то? А выражением ироническим "Куда с такой мордой?" (без какого-либо перевода смысла с того, кому эта морда принадлежит, на кого-либо еще) я пользуюсь иногда лишь в память о товарище студенческих лет (его уж нет лет 15), употреблявшем весьма самобытные речевые обороты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #2216 Опубликовано 24 Декабря 2011 Товарищи юзеры, а может ну его на фиг? Ей-богу, сейчас, что называется, лучше по теме. Дык, а как же друг другу берцовые кости погрызть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #2217 Опубликовано 24 Декабря 2011 Не обижайтесь, Тормоз. Вы меня своим рассуждением нелепым, будто я чего нарыл про Вашу "морду", сильно расстроили, да и вообще темой конкуренции - "мордами мериться" - что за чушь кака-то? А выражением ироническим "Куда с такой мордой?" (без какого-либо перевода смысла с того, кому эта морда принадлежит, на кого-либо еще) я пользуюсь иногда лишь в память о товарище студенческих лет (его уж нет лет 15), употреблявшем весьма самобытные речевые обороты.Виноват.Действительно - неправильно понял. Приношу извинения. Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #2218 Опубликовано 24 Декабря 2011 Я и раньше отмечал эту психологическую черту уважаемого товарища тормоза -- прущий изо всех щелей эгоцентризм. Сказано в Писании: "Возлюби ближнего своего, как самого себя!" Значит, прежде всего надо возлюбить себя. Тормоз прав, и я его поддерживаю. Но у меня плохо получается (см. подпись). 2 Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #2219 Опубликовано 24 Декабря 2011 В городе Львове улицу Лермонтова переименвали в улицу Джохара Дудаева.... Сложные чувства порождает такое переименование. Символично конечно, но... Лермонтов то не виноват ни в чём :))) Как это не виноват?! А кто сказал: "Злой чечен ползёт на берег Точит свой кинжал..." ? 1 Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #2220 Опубликовано 24 Декабря 2011 В городе Львове улицу Лермонтова переименвали в улицу Джохара Дудаева.... Сложные чувства порождает такое переименование. Символично конечно, но... Лермонтов то не виноват ни в чём :))) Как это не виноват?! А кто сказал: "Злой чечен ползёт на берег Точит свой кинжал..." ? Тогда надо было набережную переименовывать.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #2221 Опубликовано 24 Декабря 2011 (изменено) А Вы занимаетесь исключительно самолюбованием......эту психологическую черту уважаемого товарища тормоза - прущий изо всех щелей эгоцентризм. ...прежде всего надо возлюбить себя. Тормоз прав... Большое Нарциссуевское Спасибо, други. Чертовски интересно узнавать о себе что-то новенькое, не-ожиданное. "Прёт". Из всех щелей. Ага. Дорогой Путешественник, ей богу мне перед Вами стыдно. А ещё более - перед теми, кто были творцами Действительной Новости этого (теперь уже - вчерашнего) дня. Изменено 25 Декабря 2011 пользователем тормоз Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2222 Опубликовано 25 Декабря 2011 Активистке "Другой России" заменили условный срок на три года колонии Судья Чертановского районного суда Москвы Юлия Черникова сменила условный срок для активистки "Другой России" Ольги Шалиной на 3 года колонии. Как сообщает пресс-служба "Другой России", на прошлой неделе инспектор Дайва Егорова под давлением Центра "Э" подала соответствующее ходатайство об аресте в суд. Прокурор Андрей Кирсанов на суде мотивировал требование ареста оппозиционной активистки тем, что у Шалиной есть три не обжалованных административных взыскания. Сама Шалина на суд не пришла, ее интересы представляла адвокат Светлана Сидоркина. Прокурор не обращал внимания на то, что необжалованным осталось лишь одно административное дело. Два остальные, сфабрикованные оперативниками Центра "Э", при личном участии Алексея Окопного, Ольга Шалина обжаловала и рассмотрения этих дел еще не назначены. Судья Черникова также не обратила внимания на этот факт. 16 декабря инспектор Егорова, у которой отмечается Шалина за стычку сторонников Лимонова с прокремлевской организаций у Таганского суда, вызвала ее в суд под предлогом продления испытательного срока. Поводом послужило недавнее административное дело в отношении активистки, сфабрикованное оперативниками Центра "Э". "Политзаключенных у "Другой России" сегодня прибавилось. Активистка ДР Ольга Шалина только что приговорена судьей Чертановского районного суда Черниковой к трем годам колонии общего режима "За злостное нарушения режима условного наказания". Злостными нарушениями с точки зрения судьи явились два административных правонарушения, одно из них - невероятное, - неправильная парковка, за которую Шалина только что была наказана шестью сутками ареста. "За "неправильную парковку" Ольгу задержали оперативники "Центра Э", - написал в совем блоге лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. http://grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.194400.html "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #2223 Опубликовано 25 Декабря 2011 http://www.ej.ru/?a=note&id=11613 Славная статья уважаемой Адели в ЕЖ. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2224 Опубликовано 25 Декабря 2011 знаю, что Путин подлец и вор. Но что он отчаявшийся самоубийца ... Если это правда.. Повышающие коэффициенты для районов Севера отмененыВчера в 13:11NMonster218117177 Теги: правительство рф, деньги, путинизм Недавно стало известно об очередном "подарочке" путинского правительства гражданам России, пишет lv.ust-kut.org. В распоряжении редакции появился текст постановления правительства РФ от 14.06.2011 года № 466 "О признании утратившим силу постановления Совета Министров РСФСР от 4 февраля 1991 г. № 76 "О некоторых мерах по социально-экономическому развитию районов Севера". Необходимо напомнить, что на основании названного постановления Совмина РСФСР в 1991 году был принят ряд решений по выравниванию районных коэффициентов, используемых при начислении заработной платы, для районов Крайнего Севера и некоторых районов юга Иркутской области. Скажем, для Иркутска был установлен повышающий коэффициент 1,2, а для северных районов области - 1,7. Теперь г-н Путин отменил саму юридическую основу для действия этих районных коэффициентов. Сделано это втихаря, но ведь шила в мешке не утаишь, как говорит народ. Теперь региональная власть должна отменить использование повышающих коэффициентов при начислении зарплаты. Даже если региональная власть этого не сделает - как-никак выборы в Госдуму, а затем и выборы президента страны, - вмешается прокуратура и потребует выполнить решение правительства РФ. Ни о каком другом постановлении чиновникам неизвестно. Даже это постановление от 14.06.2011 года № 466 за подписью Путина появилось в администрациях районов с огромным опозданием. Принятый документ вызвал серьёзную тревогу в муниципальных и областных учреждениях и организациях. Люди в растерянности. Остается надеяться на то, что закулисные решения нынешнего правительства, став достоянием общественности, вызовут правильную реакцию народа. Источник: lv.ust-kut.org "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #2225 Опубликовано 25 Декабря 2011 Повышающие коэффициенты для районов Севера отмененыЭто надо же застрелиться Путину. Даже если вброс, следует распространить, чтобы не получилось как всегда. (Презерватив тоже не всегда нужен, но лучше им пользоваться). Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #2226 Опубликовано 25 Декабря 2011 Проблема вора (с вором) в том, что он не может остановиться. Особенно это верно для вора на казенной должности - примеров в истории масса. Господам Путину и Ко. следовало подумать об этом, прежде чем выстраивать систему, основанную на практически узаконенной возможности воровства. Естественно, что рано или поздно денег перестанет хватать при любых начальных условиях. Кудрин, думаю, был далеко не идиотом, возможно спровоцировав свою отставку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #2227 Опубликовано 25 Декабря 2011 Проблема вора (с вором) в том, что он не может остановиться. Особенно это верно для вора на казенной должности - примеров в истории масса. Господам Путину и Ко. следовало подумать об этом, прежде чем выстраивать систему, основанную на практически узаконенной возможности воровства. Естественно, что рано или поздно денег перестанет хватать при любых начальных условиях. Кудрин, думаю, был далеко не идиотом, возможно спровоцировав свою отставку. Кстати, Кудрин был на митинге 24-го. Я как-то сначала даже удивился (а чего ему здесь надо?). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #2228 Опубликовано 25 Декабря 2011 Ну про появление Кудрина уже началась занимательная конспирология. Однако мне кажется, особенно после чтения кудринской статьи, что он, как человек, видимо, довольно беспринципный, но разумный, решил честно дождаться, чем кончится дело. Причем "дождаться" так, чтобы обеспечить себе максимальную выгоду - отсюда очевидное "и нашим, и вашим", хорошо видное в статье. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #2229 Опубликовано 25 Декабря 2011 знаю, что Путин подлец и вор. Но что он отчаявшийся самоубийца ... Если это правда.. Повышающие коэффициенты для районов Севера отмененыВчера в 13:11NMonster218117177 Теги: правительство рф, деньги, путинизм Теперь региональная власть должна отменить использование повышающих коэффициентов при начислении зарплаты. Даже если региональная власть этого не сделает - как-никак выборы в Госдуму, а затем и выборы президента страны, - вмешается прокуратура и потребует выполнить решение правительства РФ. Источник: lv.ust-kut.org Так и тут у путиноидов возникнет проблема, ибо те же местные прокуроры получают свою зп с учетом северного коэффициента. Солидарность возникает, однако. Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #2230 Опубликовано 25 Декабря 2011 Ну про появление Кудрина уже началась занимательная конспирология. Однако мне кажется, особенно после чтения кудринской статьи, что он, как человек, видимо, довольно беспринципный, но разумный, решил честно дождаться, чем кончится дело. Причем "дождаться" так, чтобы обеспечить себе максимальную выгоду - отсюда очевидное "и нашим, и вашим", хорошо видное в статье. Путин замазал Кудрина, назвав его другом. Теперь, чтобы не говорил бывший Начфин, никто ему не поверит. 1 Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #2231 Опубликовано 25 Декабря 2011 Валентин, а это уже как повернуть. Ведь при достаточном уме и умении САМ КУДРИН может подать это так, что "нехороший Путин" пытается его "грязно скомпрометировать". Что он, типа, "как Касьянов и Илларионов", пытался делать максимально возможное в предоставленных обстоятельствах. Но когда все окончательно вышло "за рамки", он ушел, и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #2232 Опубликовано 25 Декабря 2011 Десять суток ареста получил Сергей Удальцов. На оглашение приговора не пустили ни одного журналиста. Оппозиционеру, который голодал более двух суток, стало плохо во время заседания. Его увозят на скорой. http://www.echo.msk.ru/news/842768-echo.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #2233 Опубликовано 25 Декабря 2011 Десять суток ареста получил Сергей Удальцов. На оглашение приговора не пустили ни одного журналиста. Оппозиционеру, который голодал более двух суток, стало плохо во время заседания. Его увозят на скорой. http://www.echo.msk.ru/news/842768-echo.html Хочется ответить сказанным Н.Троицким в своем блоге на Эхе ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД УДАЛЬЦОВЫМ!25 декабря 2011, 21:06 Это гораздо важнее, чем возвращение мажоритарных округов и регистрация всяких парнасов. Беспредел творится по-прежнему, и никакая протестная волна не помогает. И запись его выступления на митинге ровным счетом ничего не изменила... 31 декабря менты и нацболы опять разыграют идиотский спектакль с винтиловом. Впрочем, это их любимое развлечение. Но издевательство над Удальцовым - совсем за гранью, парня просто добивают. Это - государственная подлость и преступление. Правда, и Сергею надо бы прекратить рисковать своим здоровьем. Его голодовки бессмысленны и бесполезны. Так что рано радоваться "пробуждению масс" и не надо строить иллюзий. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #2234 Опубликовано 25 Декабря 2011 Мало-мало ошибку дала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2235 Опубликовано 25 Декабря 2011 Вокруг митинга 24 декабря на Пионерской площади в Санкт-ПетербургеЗаявление оргкомитета демократических организаций В распоряжении оргкомитета митинга «За честные выборы!», который был создан большим числом демократических организаций нашего города, имелось согласование на проведение массового мероприятия на Пионерской площади 24 декабря с 16 часов. Время до 15 часов было занято аналогичным мероприятием партии «Справедливая Россия». Проведение двух митингов с аналогичным содержанием в один день мы посчитали нецелесообразным, а главное, разрушающим складывающееся сотрудничество оппозиционных организаций Санкт-Петербурга, общегражданский протест, родившийся в ходе предыдущих митингов 10 и 18 декабря. Поэтому мы обратились к петербургскому отделению партии «Справедливая Россия» с предложением о проведении совместной акции. Единственное принципиальное условие с нашей стороны заключалось в том, что 24 декабря на Пионерской площади должен будет пройти общегражданский митинг, а не мероприятие партии «Справедливая Россия». Это условие было сразу принято представителями «СР», и затем согласие с таким подходом неоднократно подтверждалось от имени «справедливороссов» Игорем Лысенко. Понятно наше возмущение, когда, придя на площадь, мы услышали от Оксаны Дмитриевой, что митинг проводит «Справедливая Россия», что мы здесь гости. Нам было отказано в праве участия в ведении митинга, в размещении своего баннера, решение об изготовлении которого принималось вместе с И. Лысенко. Наиболее активно возмущавшиеся наши коллеги были названы провокаторами. Ряду наших товарищей по прихоти Оксаны Дмитриевой было отказано в выступлении на митинге (М. Иванцову от «Обороны», В. Нелаеву от «Солидарности», представителю ЛГБТ-сети Игорю Кочеткову и др. В случае Кочеткова отказ был мотивирован официальной гомофобной позицией партии.) Мы приносим свои извинения тем петербуржцам, которые по нашему призыву пришли на общегражданский митинг, а оказались на мероприятии «Справедливой России». Мы выражаем свой протест против таких действий партии «Справедливая Россия». Мы считаем, что эти действия нанесли серьёзный ущерб взаимному доверию между оппозиционными организациями Санкт-Петербурга. Мы прекращаем контакты на уровне руководства с партией «Справедливая Россия», а также проведение любых совместных акций до принесения извинений руководством петербургского отделения «СР». Подписи: Л. Дубовая, «Солидарность» Т. Дорутина, «Лига избирательниц» Н. Евдокимова, Правозащитный совет К. Ершов, Республиканская партия России М. Иванцов, «Оборона» Е. Коновалов, Российский социал-демократический союз молодёжи В. Нелаев, «Солидарность» П. Савченко, ЛГБТ – сеть И. Скаковский, «Солидарность» 1 Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2236 Опубликовано 25 Декабря 2011 знаю, что Путин подлец и вор. Но что он отчаявшийся самоубийца ... Если это правда.. Повышающие коэффициенты для районов Севера отменены... А про здравоохранение чё, не слыхали? МУЗы из муниципальной собственности переведены в федеральную и в связи с этим районные (муниципальные) власти не имеют права на доп. финансирование своих (бывших) МУЗов из бюджета. Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #2237 Опубликовано 25 Декабря 2011 Понятно наше возмущение, когда, придя на площадь, мы услышали от Оксаны Дмитриевой, что митинг проводит «Справедливая Россия», что мы здесь гости. Нам было отказано в праве участия в ведении митинга, в размещении своего баннера, решение об изготовлении которого принималось вместе с И. Лысенко. Наиболее активно возмущавшиеся наши коллеги были названы провокаторами. Я про Дмитриеву лучше думал. Что ж, в последние полгода имел некоторые иллюзии по поводу эсэров. Теперь иллюзии отпали. Оно и к лучшему. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #2238 Опубликовано 25 Декабря 2011 Вокруг митинга 24 декабря на Пионерской площади в Санкт-Петербургемитинг проводит «Справедливая Россия» Не рановато ли у этих прокремлёнышей борзометр зашкалило? Их ни один нормальный человек за оппозицию не считает. Так, чучелки, типа картонных полицейских на трассах. 1 Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #2239 Опубликовано 25 Декабря 2011 Вроде бы ясно было сказано насчёт политзеков. И 10-го, и 17-го, и 24-го. Сделали вид, что не услышали. По этому поводу в ФБ назревает насчёт Удальцова. Завтра, тоись 26.12.2011. АДРЕС: ЦВЕТНОЙ БУЛЬВАР, 25А (станция метро Цветной бульвар, из выхода налево) Только что от Тверского мирового суда. Было человек сто. В том числе Каспаров и Навальный. Общее мнение - Удальцова надо вынимать. Иначе они его добьют. (О Боровковой - разговор особый). А это …значит - ЗАВТРА ВЕЧЕРОМ ВЫХОДИМ!!! Предварительный план - 17-00 подходим к Тверскому районному суду (Цветной бульвар, рядом с цирком). Освобождение Сергея только в компетенции этого суда. ВЫХОДИМ МИРНО, НО РЕШИТЕЛЬНО!!! Без знамен. ГЛАВНОЕ!!! НАС ДОЛЖНО БЫТЬ!!! ОЧЕНЬ МНОГО!!! МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!!! Возможны изменения плана. Следите за новостями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #2240 Опубликовано 26 Декабря 2011 Ну про появление Кудрина уже началась занимательная конспирология. Однако мне кажется, особенно после чтения кудринской статьи, что он, как человек, видимо, довольно беспринципный, но разумный, решил честно дождаться, чем кончится дело. Причем "дождаться" так, чтобы обеспечить себе максимальную выгоду - отсюда очевидное "и нашим, и вашим", хорошо видное в статье. Путин замазал Кудрина, назвав его другом. Теперь, чтобы не говорил бывший Начфин, никто ему не поверит. Хватит демонизировать путина. Кудрин самостоятельный взрослый человек. Абсолютно неважно, что там говорит товарищ царь, важно, что говорит сам Кудрин. По крайней мере на этом этапе. Настало время идей, которые будут проверятся самым жестким образом - прямо на митингах. Выступая перед стотысячной толпой - очень сложно врать. Вообще на следующий митинг, после нового года, числа эдак 25-26, прикольно включить в список выступающих, товарища путина. Пусть выйдет перед народом и скажет, что-нибудь про презервативы, про жену свою расскажет, про стучать дубинками по башке... Если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верит в то, что делает, ему не страшно будет сказать это перед стотысячной толпой. Он же прав. Вот Сахаров, Андрей Дмитриевич, перед беснующимся съездом говорил, то что думает - мужик! Теперь лысеющий мачо пусть докажет бандерлогам, что он альфа-самец. Не надо лишать его такой возможности - выступления перед собственным народом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #2241 Опубликовано 26 Декабря 2011 А ведь за водоворотом событий мы забыли прямо скажем не последнюю дату - как-никак 25 декабря официально перестал существовать СССР. Честно скажу, у меня воспоминания об этом дне очень смутные - не в пример августу. Но все же... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #2242 Опубликовано 26 Декабря 2011 http://www.ej.ru/?a=note&id=11613 Славная статья уважаемой Адели в ЕЖ. Спасибо, уважаемый Никола. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #2243 Опубликовано 26 Декабря 2011 А ведь за водоворотом событий мы забыли прямо скажем не последнюю дату - как-никак 25 декабря официально перестал существовать СССР. И хрен с ним. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #2244 Опубликовано 26 Декабря 2011 А ведь за водоворотом событий мы забыли прямо скажем не последнюю дату - как-никак 25 декабря официально перестал существовать СССР. Честно скажу, у меня воспоминания об этом дне очень смутные - не в пример августу. Но все же...Может потому, что 25 декабря всего лишь дата регистрации смерти? Перестал-то он "после долгой продолжительной болезни..." несколько раньше. Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #2245 Опубликовано 26 Декабря 2011 Жесть. В Белоруссии, похоже, интернета нет. Или же батька неадекватен. http://www.youtube.com/watch?v=QTVW1E8WsI4&feature=player_embedded Впрочем, уважаемый Путешественник, оказывается, на параллельной ветке уже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #2246 Опубликовано 27 Декабря 2011 об духовности: Прочитал новость: Священники Русской православной церкви (РПЦ) отслужили в Пхеньяне панихиду по Ким Чен Иру, который умер 17 декабря, во время которой объявили, что «его сияющий образ и идеи навечно останутся с нами». Службу проводили обучавшиеся в Москве православные корейские священники отец Федор и отец Иоанн. На панихиде присутствовали сотрудники российских учреждений во главе с послом Валерием Сухининым и замминистра иностранных дел КНДР Кун Сок Ун, курирующим отношения с Россией. «Товарищ Ким Чен Ир ушел от нас слишком внезапно, слишком неожиданно», – сказал отец Федор. «Лидер нашей страны покинул этот мир, но его сияющий образ и идеи навечно останутся с нами», – добавил он. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/26/n_2147482.shtml Начал было негодовать. Негоже, мол, молиться за царя Ирода и т.д. А потом полез за подробностями. И выяснилось, что Газета.ру кое что вырезала. Именно: Богослужение в храме Живоначальной Троицы провели обучавшиеся в Москве православные корейские священники Феодор Ким и Иоанн Ра. ... Храм был построен по личному указанию Ким Чен Ира за счет бюджета КНДР. Несколько другие акценты получаются. Нехорошо... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #2247 Опубликовано 27 Декабря 2011 Храм был построен по личному указанию Ким Чен Ира за счет бюджета КНДР.Коммунисты - такие коммунисты. Теории объявляющие друг друга(подруга подругу?) ложными, на практике смыкаются. Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #2248 Опубликовано 27 Декабря 2011 Да вы шо?! В Северной Корее такая свобода совести, что другим и не снилась. Например: Председатель ЦК Федерации христиан Кореи Кан Ен Соб, председатель ЦК партии молодых друзей Чхондоге Кореи Рю Ми Ен и другие верующие являются депутатами Верховного Народного Собрания и местных народных собраний. (Партия молодых друзей небесного пути (кор. 조선천도교청우당, Чхондогё-чхонъуданъ) — одна из трёх политических партий в КНДР, состоит главным образом из крестьян — последователей религии Чхондогё) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #2249 Опубликовано 27 Декабря 2011 Насчёт Удальцова. Сегодня в 14:30 пересмотр в Тверском суде. Цветной бульвар, 25А. Постараюсь быть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #2250 Опубликовано 27 Декабря 2011 Премьер-министр РФ Владимир Путин не видит оснований для пересмотра результатов выборов в Госдуму VI созыва, состоявшихся 4 декабря. Об этом он заявил на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта. "Выборы в Госдуму закончились, все парламентские фракции начали работу. Избран спикер, Дума функционирует, никаких разговоров о каких-то пересмотрах невозможно вести", - сказал премьер. Он отметил, что если на выборах были какие-либо нарушения, необходимо обращаться в суд, который, в соответствии с законодательством, обязан рассмотреть жалобу и "принять объективное решение". Ранее во вторник премьер заявил, что в ситуации, когда у оппозиционных сил нет ясного понимания, как достигнуть заявленных целей, "сразу заходит речь, чтобы делегитимировать и девальвировать все, что происходит в сфере выборных процессов". В.Путин также призвал провести общественное обсуждение мер по повышению прозрачности президентских выборов в марте 2012г. В.Путин отметил, что прозрачность выборов важна для самой власти, поскольку необходимо знать, пользуется ли она поддержкой граждан. http://top.rbc.ru/politics/27/12/2011/631964.shtml "Следствие закончено. Забудьте". © Ну чего и следовало ожидать. "Пилите, Шура, пилите". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах