Перейти к контенту

Голосование на соискание должности соадмина  

18 голосов

1. 1. Если форуму нужен соадмин, то -

• Кельтище.
    • Против всех.

Рекомендуемые сообщения

Я и с Парнаса своё "наследие" три месяца через добрых людей выдёргивал.
Выделенное - преувеличение. :D

Всё - относительно.

Поделиться этим сообщением

Совецкое руководство, дабы обзавестись Кузькиной Матерью (в широком смысле этого термина), вынуждено было допустить существование некоторого количества умных и образованных людей.
1. количество умных людей не зависит от политического режима. Ум - он или есть, или его нет.

2. "допустить наличие образованных людей" через "не хочу" мог Пол Пот или Бокасса.

Добиться "нехотя" тех успехов в науке, каких добился СССР - не получится.

Возражения НЕ "заявленному" получаются.

Но таковой человек, рано или поздно, придёт к мысли о том, что взрастившая его и давшая всё для работы власть, мяхко говоря, далека не то,что от совершенства, но и обладает отвратительной рожей вместо человеческого лица. Биография академика Сахарова ИМХО подтверждает сей тезис.
Биография сотен остальных академиков и лауреатов опровергает сей тезис.
Биография опровергает "приход к мысли"?

Весело, конечно, но проявлением ума назвать затрудняюсь.

Товарищ Сталин был мерзавцем и людоедом.
Глубоко.
Согласен, банальность.

1. Но товарищ Сталин не может Вам ответить, что Вы - дурак и ничтожество.

2. Причём его-то людоедство и мерзавство необходимо доказывать, а глупость и ничтожество сетевого хомяка - презюмируются.

3. Доказывать нужно отсутствие глупости и ничтожества в нашем с Вами случае.

1. Зато Вы - можете. И не только Вы. Что не опровергает "клеветнический факт".

2. Это только Ваше "объективное мнение". У меня - противоположное. Кстати, "сетевой хомяк" - Ваше самоопределение.

3. Не-а.

Какой-то фейерверк балабольства, извините.
"Никогда не торопитесь констатировать, что Вам что-либо понятно, мой Вам благой совет." ©

Всё - относительно.

Гость Вадим

Терра

Да вообще-то доказано уже многократно тысячами свидетелей.

1. Свидетелями чего? Свидетелями того, что Сталин мерзавец? Но "мерзавец" - это оценочное суждение, этому нельзя быть свидетелем.

Можно быть свидетелем события, факта.

Есть некий факт. Например, - Сталин подписал документ.

Один свидетель скажет - "мерзавец", другой - "гений", а третий - "Сталин подписал данный документ такого то числа в таком-то месте и сказал при этом следующее...".

Показания первых двух меня не интересуют.

Свидетелем "людоедства" тоже никто не был. "Людоедство" - это тоже оценочное суждение.

Меня интересуют не оценки свидетелей, а то, что они могут сообщить по существу.

2. Панибратство и амикошонство.

Как бы ни оценивать деяния, например Гитлера и Сталина, - это великие люди.

"Великие" не в смысле "очень хорошие", а в смысле - оставили след в истории, изменили судьбы нескольких поколений, перекроили карту мира.

Их будут помнить тысячу лет. ИМХО - следует знать своё место (увы! -весьма скромное место!) и быть чуточку сдержаннее в наклеивании вульгарных и ничего не значащих ярлыков.

3. ИМХО - нельзя испытывать ни любви, ни ненависти к ушедшим историческим деятелям.

Вы очень ненавидите Тамерлана? Вы считаете людоедом Чингисхана? Наполеон - мерзавец?

Согласитесь, эти хлёсткие характеристики выглядят как-то чужеродно и странно.

Второй закон термодинамики - мерзавец?

Но даже, допустим на минуту, что - мерзавец. Что нам это даёт для его понимания и применения?

4. Абсолютное большинство "свидетелей" до такой степени приобщилось к людоедству и мерзавству, что я их вправе считать соучастниками преступления, а вовсе не свидетелями.

Напомню: - главный свидетель - Н. С. Хрущёв. Есть ещё такие свидетели, как А. И. Микоян (имя им - легион!).

Вы не верите в культ личности, массовые репрессии, внесудебные казни?

Зачем верить? Я знаю, что всё это было. А личных дел держал в руках мб и поболее, чем некоторые присутствующие - художественных книжек.

Но:

1."Культ личности" - говорит скорее о мерзавстве сотворителей культа, чем о мерзавстве предмета культа.

Если вечер памяти Пушкина начинается и заканчивается выкриком "Да здравствует Сталин!", то я уверен, что кричал не Сталин.

И 10 минут аплодировал после этих выкриков тоже вовсе не Сталин.

2. Сам по себе культ личности - явление, в той или иной степени свойственное обществу.

Например, культ личности Иисуса Христа Вас сильно напрягает?

3. Что касается репрессий и бессудных казней. Да, это было. И я прекрасно осведомлён об этом.

Но это - факты. Факты я и не оспариваю.

Мне режут слух вульгарные и поверхностные оценки.

Ну, так каждым постом доказываете или опровергаете... Или нужно выложить скан справки из психдиспансера, или результаты теста на IQ?

Именно что каждым постом.

Мы - по умолчанию - сетевые хомяки.

Серенькие обыватели, дорвавшиеся до компьютера и основательно подзабившие на реал.

Масса свободного и убиваемого на ерунду времени, нереализованные амбиции, обрывки чего-то когда-то прочитанного, куча банальностей, интриги уровня "сместить комодера какого-то там форума" (прости, Господи!)

Разве не так?

Вы за Сталина обиделись, что ли?

Да на Сталина столько уже вылито, что постом больше, постом меньше - роли не играет.

Да и я не обиделся вовсе.

Подход не нравится:

- Гай Юлий Цезарь, кардинал Ришелье и Ататюрк - свиньи и сволочи!

- А почему?

- А тебе их... жалко?!

Гость Вадим

Что сказать хотите? Конкретно, пожалуйста.

Вы таки сделали мой вечер, любезный Олд Виг =)))

Мне эта ситуация представляется несколько иначе. Некий человек, именем, допустим, Саша, заводит учётку на форуме Открыто под ником "Шило". Другой человек, именем, скажем, Лёша, заводит там же учётку "Скептик". Потом появляется ФНЛ. Саша заводит и там учётку, с ником "Александр". Сашу банят на Открыте и на ФНЛ, он не унывает и заводит учётку на ФСЛ. Тоже под ником "Александр". Лёшу банят на Открыте, и он заводит на ФСЛ учётку - опять под ником "Скептик". Пытается под этим ником сделать учётку на ФНЛ - не регистрируют. Делает учётку "Лион" - и его на ФНЛ банят. Параллельно Саша активируетет на ФНЛ учётку "Вадим". Лёша по каким-то личным причинам удаляет на ФСЛ учётку "Скептик" и заводит там же учётку "Шейлок Холмс". В начале ноября сего года Саша откланивается с ФНЛ, передав пароль от учётки "Вадим" Лёше. В декабре "Шейлока Холмса" банят на ФСЛ. Таким образом, на настоящий момент Саша может публиковаться на ФСЛ с учётки "Александр", Лёша - на ФНЛ с учётки "Вадим".Фсё

Вот кстати, по-Вашему, множественные пространные и открытые к прочтению диалоги между "Александром" и "Шейлоком Холмсом" на ФСЛ - это результат расщепления на две субличности сознания одного, как Вы считаете, человека - или плод тщательной мистификации спецслужб, которых Вы вывели на чистую воду?

«И всё-то у вас не имена, а кликухи поганые …»

(Г. Жеглов)

Нет, ты не Шило, ты – Вадим

его моральный побратим.

С ним слившись в пакостном экстазе,

хотите форум утопить

в вонючей ваших душ заразе.

Но вряд ли таковому быть,

ты вместе со своей компашкой

скорее от натуги лопнешь

и вкупе с путинскою рашкой

в потоках лжи своей утопнешь.

Уважаемый keltishe, Ваша версия заставила меня внимательно изучить весь контент Вадимовой гастроли, занявший 20 с лишним страниц, и признать, что на подмостках форума выступают два физических лица, объединённых одним сценическим именем – Вадим. В творческой сфере бывают случаи, когда под одним именем работают два или несколько человек. Например, легендарные эссеисты П.Вайль и А. Генис. Но они работали не поврозь, а слаженным дуэтом.

Здесь же мы имеем дело с тем редким и довольно трудным жанром общественно-политической форумистики, когда под одним именем выступают два чрезвычайно близких по духу человека. Но работают они, так сказать, вахтовым методом: первый – Шило-Вадим пишет зачин и доводит сюжет до кульминации, затем передаёт эстафету Скептику-Вадиму.

Выступают они отнюдь не ради спортивного интереса или творческой самореализации (хотя и это имеет место), но с целью извода противного их миропониманию крошечного фрагмента гражданского общества, каковым является ФНЛ.

Уважаемый keltishe, надеюсь, Вы не будете возражать, если Вашу схематичную версию я немного детализирую – ведь, как известно, дьявол кроется в деталях. Если посмотреть хронологию перемещений в межфорумном пространстве юзеров, скрывающихся за ником «Вадим», то откроются интересные детали.

Но прежде должен сделать одну принципиальную оговорку: меня абсолютно не интересует, что творится в серпентариях типа ФСЛ. Там ошивается публика, изгнанная с ФНЛ, так называемая «обиженка». Я не санитарный врач, не инфекционист, чтобы ковырять отбросы постсоциалистического общества. Не то что вникать в их внутренние отношения, но даже приближаться к ним считаю для себя недопустимым по соображениям гигиенического порядка. Поэтому Ваши упоминания о похождениях наших героев по всяческим помойкам совершенно излишни.

В Вашей схеме отмечу только те штрихи биографии многоникового «сетевого кочевника» Шило, где у нас нет расхождений. Застал я его на ФНЛ в октябре 2010г. в образе юзера Александра, гневно бичующего модератора «открыто» Заися. Уже тогда многие на форуме были уверены, что Александр это есть изгнанный с Корыта Шило. Сейчас в этом вопросе Вы сняли все сомнения. Уже хорошо.

Итак, человек по имени Алексей, склонный к стихотворчеству, будучи мембером форума «открыто». выступал там под ником Скептик. По каким-то причинам его с «открыта» выдворяют и он ищет места, где и кому мог бы поэт изливать свою душу. Более подходящего места, чем ФНЛ трудно придумать – «ба, знакомые все лица», общие по Корыту друзья и враги. К тому же отсутствие модерации дарит необыкновенную лёгкость и раскованность в выражении своих мыслей и эмоций. Но каким способом туда внедриться, если:

1. Регистрировался под "Скептиком" - не зарегистрировали.

2. Зарегистрировался под "Доктором" - забанили и все посты удалили.

3. Поднял с полу бесхозный ник "Лион" - просто закрыли возможность писать без объяснения причин.

4. Теперь "Вадим". Мне предложили - я взял.

Если первые два пункта верифицируемы, то по остальным хочется сказать словами героини известного фильма: «Не бери на понт, мусор».

Ага, эти бесхозные ники так и валяются под ногами в виде кошельков c бумажками, где указаны (логин + пароль) – не ленись, подбирай. Ну, что с поэта возьмёшь, они же все люди наивные, немного не от мира сего. Вот и наш, хотя и следаком работал, а тоже такой. Придётся объяснить происхождение «бесхозного» ника.

Когда в мае 2011г. «железный» Админ одним ударом вышиб с форума «бандгруппу» в составе 5-ти человек, то последние, не мешкая, стали создавать запасные фэнээловские регистрации. Чтобы, как говорится у военных «проникать в расположение противника» под видом случайных сетевых прохожих. Вот они и делали попытки проникать. Но народ здесь, как Вы знаете не хуже меня, тёртый, с обострённым нюхом на чуждую им аксиологию, наученный горьким опытом войн и войнушек, сотрясавших ФНЛ с момента его рождения. Наиболее нетерпеливых казачков вычисляли на дальних подступах: 3 – 4 поста и сразу видно, чем дышит новичок, с какой целью пришёл на форум. Почерк, знаете ли, не скроешь. Так быстренько был выявлен Red17, Админу оставалось только, проверив «реквизиты», объявить:

Red17 зарегистрирован с анонимайзера: 217.118.78.97

К тому же использовал подложный е-mail адрес: shk...

Посему регистрацию прекращаю. И буду прекращать впредь, по факту выяснения подлога.

С учёткой Lion-а обошлись бережно – чтобы её не «спалить», сделали только один пост в «Добро пожаловать», застолбив вход и законсервировав её на длительный срок до будущих нужд. Нужда настала после того, как изгнанный с «открыта» Скептик – даровитый поэт, сильный полемист и прокремлёвски настроенный реакционер – остался не у дел. Две попытки внедриться на форум провалились, а кураторы ФСЛ не могли допустить, чтобы такой ценный кадр бездействовал в то время, как площадка, где процветала атмосфера антипутинщины оставалась бесконтрольной. Вот здесь-то и пригодился аккаунт Lion-а.

Замечу в скобках, что этого кадра могли использовать не обязательно в служебном порядке, но и «втёмную», так сказать, по зову сердца, которое звало в те же дали, куда устремлены интересы ведомства, отвечающего за внутреннюю политику действующего презика. Но и без этих интересов официоза, сердце Скептика взывало: «Дайте трибуну поэту!». О-о, это очень сильное чувство! Не зря же Фаина Георгиевна говорила, что когда её лишают роли, у неё возникает ощущение, что ей отрубают руки.

Прежде чем говорить о дальнейших мытарствах поэта на пути к фэнээловской аудитории стоит остановиться на эпизоде, когда в качестве Доктора, он пришёл подлечить ФНЛ.

Сымитировать в форумных беседах чужую манеру сложно, но всё-таки можно. Но подделать поэтический стиль так, чтобы подделку «скушал» знаток творчества этого поэта невозможно. Поэтому кlemm моментально, с первого же взгляда на вирши, расколол , ах, простите, идентифицировал Доктора:

Доктор (07 Июль 2013 - 14:25) писал:

...Массаж простаты, клизмы, свечи…

Узнаю, узнаю брата Колю!..

Скептик, Вы, что ль?..

Тогда ещё ничего не подозревавший klemm, не знал, что его «брат Коля» в скором времени проникнет на ФНЛ, чтобы совершить творческое соитие с юзером, чьё имя стало нарицательным и дало название дискуссионной манере, известной на двух форумах, как шилизм. Не знал и таких малозначительных подробностей, что в миру этого человека зовут Алексей, живёт он в славном городе Томске, в чьём знаменитом университете учился в своё время его alter ego Шило-Александр-Вадим. В дальнейшем судьба забросит Шилу-Александра на «северА», а Алексей-Скептик прежде чем погрузиться в амплуа форумного поэта-дуэлянта и слиться с Шилой в одном имени Вадим, какое-то время будет подвизаться в правоохранительных структурах в качестве следователя.

Заявившись на форум, как Доктор, сей поэт в силу профессиональной привычки следака спрашивает, прощупывая обстановку:

Доктор (08 Июль 2013 - 10:31) писал:

Шило, например, где?

На что Лапчатый отвечает в том смысле, что Шило здесь абсолютно никому не интересен. (Вот уж ирония судьбы: знал бы он, что спустя полгода именно Шило в творческом сплетении со Скептиком торпедирует ФНЛ).

Но вернёмся к судьбе «бесхозного» ника Lion. После того, как, поняв, что здесь нечего ловить нас покинул в конце июня юзер NWS, выкладывавший стихи Скептика, поносивший писателей-фронтовиков В. Астафьева и Н. Никулина и оправдывавший насиловавших немок «освободителей», площадка с точки зрения смотрящих за форумными сегментами медийной сферы, осталась бесконтрольной. Поэтому зарезервированная на имя Lion-а учётка вручается «безработному» на тот момент Скептику (в миру Алексею – 43летнему мужику во цвете лет). А в спарку ему, т.е., на усиление, придаётся успевший официально зарегистрироваться Вадимом Шило. Обратите внимание на хронологию: 20 августа появляется новый юзер ФНЛ Вадим, а 21 августа дебютирует Lion, такая вот синхронизация.

(Этим ребятам несподручно действовать в одиночку в чужой среде. Они любят стайкой, ну, хотя бы, парочкой. Спарка Вадим-Терра – блестящий пример такого рода. Нет-нет, не подумайте, что я и Терру числю по «действующему резерву» – ни в коем случае! Она работает по велению души, по зову сердца ).

Как раз в это время идёт обсуждение законотворческих инициатив Мизулиной, форумные шутники объявляют конкурс на лучшую частушку по Мизулиной. Вот тут и сверкнул своим талантом поэт Скептик- Lion – он экспромтом выдаёт нечто такое анально-менструальное, что процитировать бы, да стыдно мне. Естественную реакцию форума на свалившееся на ФНЛ по Терре «счастье» лаконично выразил pyotr: «это не стихи, а художественные фекалии».

Форумная жизнь поэта Lion-а продлилась два дня – 23 августа новый админ Гест (Ghost) спроваживает стихи Lion-а на «Склад», а автора отправляет в бан «до понедельника». Последнее вызывает недоумение – отправлять в баны это не есть традиция ФНЛ. Высказать недоумение уже некому – Гест исчезает.

Через месяц, 23 сентября klemm опознаёт в новичке Вадиме нашего героя Шилу (пост #506 ), а последний сам принародно это подтверждает: «Шило, да,…» (пост #507 ). Что было дальше, все прекрасно знают.

Писал keltishe:

«В начале ноября сего года Саша откланивается с ФНЛ, передав пароль от учётки "Вадим" Лёше»

Не в начале это произошло, а 19 ноября фактом первого выхода на сцену ФНЛ Скептика в роли Шило-Вадима.

И не откланялся форуму Саша-Шило-Вадим, а напротив, укрепил свой проект извода ФНЛ привлечением к нему творческого потенциала Алексея-Скептика.

Поработать Вадиму в спарке с Lion-ном не удалось, разоблачённый Шило-Вадим уже чувствовал, что начинает подвергаться остракизму, а учётку на имя Вадим надо было использовать с максимальной эффективностью. Поэтому она вручается Скептику. Сей факт он, ставший Вадимом, невинно этак прокомментировал, кося под простачка:

« 4. Теперь "Вадим". Мне предложили - я взял».

Уважаемый keltishe, Вы напрасно пытаетесь представить передачу пароля Вадима в руки Скептика, как передачу квартирных ключей от старого жильца новому: «живи тут, обустраивайся, а я навсегда съезжаю». Здесь совершенно другая песня.

Первая, наиболее грязная часть проекта по заливанию помоями маленького очага вольнодумства и сопротивления преступной власти выполнена. Дальнейшее развитие проекта требует иных исполнительских качеств, иной профессиональной специализации. Поэтому на ФНЛовской площадке была произведена смена вахт. Дальнейшее развитие сюжетных линий в написании совместного детектива было передано в руки представителя несколько иной, чем у Александра специализации. Таким образом, операция по изничтожению ФНЛовского рассадника либерализма стала двигаться к своей логической развязке. Двигаться не без Вашего, почтенный keltishe, пассивного и бездумного участия.

Всего лишь два человека на форуме чётко засекли момент передачи роли Вадима от Шила к Скептику. Алексей-Скептик вошёл в эту, созданную Шилом, роль естественно и непринуждённо. Ему не надо было напрягаться в творческих муках перевоплощения – он играл самого себя. Их, Саши с Алёшей духовная и идейно-политическая близость настолько велика, что созданный ими на страницах ФНЛ образ Вадима удивительно целостен и психологически достоверен. Общая учётка технически помогла показать, как удивительно органичен творческий союз этих двух юзеров-единомыщленников – Шилы и Скептика.

Сейчас Алексей-Скептик, начинает кипишевать: «Нет, я не Шило, я другой, еще неведомый избранник, как он, гонимый миром странник, но только с русскою душой». ©

Догадываясь, в какую поганку он вляпался с предложенной ему ролью Шило-Вадима, он включает задний ход: «Разве не бывает однофамильцев или тёзок? … Я не – Шило!»

Почтенный keltishe, Вы справедливо иронизировали по поводу моих первоначальных заблуждений относительно возможности исполнения одним актёром Шилом двух ролей: «… это результат расщепления на две субличности сознания одного, как Вы считаете, человека». В действительности это было не расщепление одной личности, а слияние двух личностей в созданном их усилиями образе Вадима.

Я знаю, что klemm обладает завидным языковым чутьём, но, всё-таки, для меня непостижимо, как он сумел догадаться, в какой момент на вахту заступил Скептик-Вадим, сменив Шило-Вадима? Это случилось сразу, как только Скептик написал свой первый пост (#225 ) и klemm ему тут же ответил:

«Ну, здравствуй, жопа Новый Год, с реинкарнацией! … Будем засирать дальше?» (пост #226).

Знающий Скептика, как облупленного, юзер Soliton также быстро вычислил этот момент: (пост #244 ) «На смену Шило пришел Скептик».

Сейчас, когда набралось много материала, мне легко убедиться в правильности догадок klemm-а и Soliton-а. Даже не надо прибегать к тонким стилистическим изысканиям, достаточно взять любимое словечко Скептика «няп» и поискать его в лексике Шила на протяжении его постов с августа по 16-е ноября – результат 0.

Или обратить внимание, как резко повалили стихи после вступления Скептика в должность Вадима. Да и характер мата у них немного разный – догадайтесь, кому ближе это: «Бля, ебанатище ты козлорогое!!!!!»?

На вопросы, связанные с процедурой проведённого Вами голосования, а также иные отвечу позже.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Гость Вадим

Уважаемый Кельтище!

Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования :hi:

Гость keltishe

*Насвистывая мелодию заставки из Санта-Барбары, плавно переходящую в тему из Рабыни Изауры*

А не устроить ли нам форумный конкурс "Человек Года" с обязательным включением в число номинаций антиноминации "е-ще козлорогое-2013"?

Гость keltishe

В сталиносрач вписываться не буду из принципа. Всё, что хотел сказать по этой теме - уже сказал в жж два года назад. http://keltishe.livejournal.com/81609.html#

козлорогое-2013

Исключается ли козлорогость при наличии лапчатости?

Гость Вадим

А я и не имел в виду разводить срач. Просто ответил в меру разумения на вопросы.

У меня тоже в своё время сжимались кулаки при прослушивании песни "Прррротопи ты мне баньку..." и при прочтении письма Раскольникова в "Огоньке".

Так это себе и представлял - вставал Сталин с утреца и размышлял - а кого бы сегодня зарезать?

Одному не шибко развитому парнишке в армии однажды даже мозг засрал - показал на пальцах, что Сталин с подручными убили именно 100 миллионов соотечественников (ГУЛАГ прочитал к тому времени).

Вы таки сделали мой вечер, любезный Олд Виг =)))

Мне эта ситуация представляется несколько иначе. Некий человек, именем, допустим, Саша, заводит учётку на форуме Открыто под ником "Шило". Другой человек, именем, скажем, Лёша, заводит там же учётку "Скептик". Потом появляется ФНЛ. Саша заводит и там учётку, с ником "Александр". Сашу банят на Открыте и на ФНЛ, он не унывает и заводит учётку на ФСЛ. Тоже под ником "Александр". Лёшу банят на Открыте, и он заводит на ФСЛ учётку - опять под ником "Скептик". Пытается под этим ником сделать учётку на ФНЛ - не регистрируют. Делает учётку "Лион" - и его на ФНЛ банят. Параллельно Саша активируетет на ФНЛ учётку "Вадим". Лёша по каким-то личным причинам удаляет на ФСЛ учётку "Скептик" и заводит там же учётку "Шейлок Холмс". В начале ноября сего года Саша откланивается с ФНЛ, передав пароль от учётки "Вадим" Лёше. В декабре "Шейлока Холмса" банят на ФСЛ. Таким образом, на настоящий момент Саша может публиковаться на ФСЛ с учётки "Александр", Лёша - на ФНЛ с учётки "Вадим".Фсё

Вот кстати, по-Вашему, множественные пространные и открытые к прочтению диалоги между "Александром" и "Шейлоком Холмсом" на ФСЛ - это результат расщепления на две субличности сознания одного, как Вы считаете, человека - или плод тщательной мистификации спецслужб, которых Вы вывели на чистую воду?

«И всё-то у вас не имена, а кликухи поганые …»

(Г. Жеглов)

Нет, ты не Шило, ты – Вадим

его моральный побратим.

С ним слившись в пакостном экстазе,

хотите форум утопить

в вонючей ваших душ заразе.

Но вряд ли таковому быть,

ты вместе со своей компашкой

скорее от натуги лопнешь

и вкупе с путинскою рашкой

в потоках лжи своей утопнешь.

Уважаемый keltishe, Ваша версия заставила меня внимательно изучить весь контент Вадимовой гастроли, занявший 20 с лишним страниц, и признать, что на подмостках форума выступают два физических лица, объединённых одним сценическим именем – Вадим. В творческой сфере бывают случаи, когда под одним именем работают два или несколько человек. Например, легендарные эссеисты П.Вайль и А. Генис. Но они работали не поврозь, а слаженным дуэтом.

Здесь же мы имеем дело с тем редким и довольно трудным жанром общественно-политической форумистики, когда под одним именем выступают два чрезвычайно близких по духу человека. Но работают они, так сказать, вахтовым методом: первый – Шило-Вадим пишет зачин и доводит сюжет до кульминации, затем передаёт эстафету Скептику-Вадиму.

Выступают они отнюдь не ради спортивного интереса или творческой самореализации (хотя и это имеет место), но с целью извода противного их миропониманию крошечного фрагмента гражданского общества, каковым является ФНЛ.

Уважаемый keltishe, надеюсь, Вы не будете возражать, если Вашу схематичную версию я немного детализирую – ведь, как известно, дьявол кроется в деталях. Если посмотреть хронологию перемещений в межфорумном пространстве юзеров, скрывающихся за ником «Вадим», то откроются интересные детали.

Но прежде должен сделать одну принципиальную оговорку: меня абсолютно не интересует, что творится в серпентариях типа ФСЛ. Там ошивается публика, изгнанная с ФНЛ, так называемая «обиженка». Я не санитарный врач, не инфекционист, чтобы ковырять отбросы постсоциалистического общества. Не то что вникать в их внутренние отношения, но даже приближаться к ним считаю для себя недопустимым по соображениям гигиенического порядка. Поэтому Ваши упоминания о похождениях наших героев по всяческим помойкам совершенно излишни.

В Вашей схеме отмечу только те штрихи биографии многоникового «сетевого кочевника» Шило, где у нас нет расхождений. Застал я его на ФНЛ в октябре 2010г. в образе юзера Александра, гневно бичующего модератора «открыто» Заися. Уже тогда многие на форуме были уверены, что Александр это есть изгнанный с Корыта Шило. Сейчас в этом вопросе Вы сняли все сомнения. Уже хорошо.

Итак, человек по имени Алексей, склонный к стихотворчеству, будучи мембером форума «открыто». выступал там под ником Скептик. По каким-то причинам его с «открыта» выдворяют и он ищет места, где и кому мог бы поэт изливать свою душу. Более подходящего места, чем ФНЛ трудно придумать – «ба, знакомые все лица», общие по Корыту друзья и враги. К тому же отсутствие модерации дарит необыкновенную лёгкость и раскованность в выражении своих мыслей и эмоций. Но каким способом туда внедриться, если:

1. Регистрировался под "Скептиком" - не зарегистрировали.

2. Зарегистрировался под "Доктором" - забанили и все посты удалили.

3. Поднял с полу бесхозный ник "Лион" - просто закрыли возможность писать без объяснения причин.

4. Теперь "Вадим". Мне предложили - я взял.

Если первые два пункта верифицируемы, то по остальным хочется сказать словами героини известного фильма: «Не бери на понт, мусор».

Ага, эти бесхозные ники так и валяются под ногами в виде кошельков c бумажками, где указаны (логин + пароль) – не ленись, подбирай. Ну, что с поэта возьмёшь, они же все люди наивные, немного не от мира сего. Вот и наш, хотя и следаком работал, а тоже такой. Придётся объяснить происхождение «бесхозного» ника.

Когда в мае 2011г. «железный» Админ одним ударом вышиб с форума «бандгруппу» в составе 5-ти человек, то последние, не мешкая, стали создавать запасные фэнээловские регистрации. Чтобы, как говорится у военных «проникать в расположение противника» под видом случайных сетевых прохожих. Вот они и делали попытки проникать. Но народ здесь, как Вы знаете не хуже меня, тёртый, с обострённым нюхом на чуждую им аксиологию, наученный горьким опытом войн и войнушек, сотрясавших ФНЛ с момента его рождения. Наиболее нетерпеливых казачков вычисляли на дальних подступах: 3 – 4 поста и сразу видно, чем дышит новичок, с какой целью пришёл на форум. Почерк, знаете ли, не скроешь. Так быстренько был выявлен Red17, Админу оставалось только, проверив «реквизиты», объявить:

Red17 зарегистрирован с анонимайзера: 217.118.78.97

К тому же использовал подложный е-mail адрес: shk...

Посему регистрацию прекращаю. И буду прекращать впредь, по факту выяснения подлога.

С учёткой Lion-а обошлись бережно – чтобы её не «спалить», сделали только один пост в «Добро пожаловать», застолбив вход и законсервировав её на длительный срок до будущих нужд. Нужда настала после того, как изгнанный с «открыта» Скептик – даровитый поэт, сильный полемист и прокремлёвски настроенный реакционер – остался не у дел. Две попытки внедриться на форум провалились, а кураторы ФСЛ не могли допустить, чтобы такой ценный кадр бездействовал в то время, как площадка, где процветала атмосфера антипутинщины оставалась бесконтрольной. Вот здесь-то и пригодился аккаунт Lion-а.

Замечу в скобках, что этого кадра могли использовать не обязательно в служебном порядке, но и «втёмную», так сказать, по зову сердца, которое звало в те же дали, куда устремлены интересы ведомства, отвечающего за внутреннюю политику действующего презика. Но и без этих интересов официоза, сердце Скептика взывало: «Дайте трибуну поэту!». О-о, это очень сильное чувство! Не зря же Фаина Георгиевна говорила, что когда её лишают роли, у неё возникает ощущение, что ей отрубают руки.

Прежде чем говорить о дальнейших мытарствах поэта на пути к фэнээловской аудитории стоит остановиться на эпизоде, когда в качестве Доктора, он пришёл подлечить ФНЛ.

Сымитировать в форумных беседах чужую манеру сложно, но всё-таки можно. Но подделать поэтический стиль так, чтобы подделку «скушал» знаток творчества этого поэта невозможно. Поэтому кlemm моментально, с первого же взгляда на вирши, расколол , ах, простите, идентифицировал Доктора:

Доктор (07 Июль 2013 - 14:25) писал:

...Массаж простаты, клизмы, свечи…

Узнаю, узнаю брата Колю!..

Скептик, Вы, что ль?..

Тогда ещё ничего не подозревавший klemm, не знал, что его «брат Коля» в скором времени проникнет на ФНЛ, чтобы совершить творческое соитие с юзером, чьё имя стало нарицательным и дало название дискуссионной манере, известной на двух форумах, как шилизм. Не знал и таких малозначительных подробностей, что в миру этого человека зовут Алексей, живёт он в славном городе Томске, в чьём знаменитом университете учился в своё время его alter ego Шило-Александр-Вадим. В дальнейшем судьба забросит Шилу-Александра на «северА», а Алексей-Скептик прежде чем погрузиться в амплуа форумного поэта-дуэлянта и слиться с Шилой в одном имени Вадим, какое-то время будет подвизаться в правоохранительных структурах в качестве следователя.

Заявившись на форум, как Доктор, сей поэт в силу профессиональной привычки следака спрашивает, прощупывая обстановку:

Доктор (08 Июль 2013 - 10:31) писал:

Шило, например, где?

На что Лапчатый отвечает в том смысле, что Шило здесь абсолютно никому не интересен. (Вот уж ирония судьбы: знал бы он, что спустя полгода именно Шило в творческом сплетении со Скептиком торпедирует ФНЛ).

Но вернёмся к судьбе «бесхозного» ника Lion. После того, как, поняв, что здесь нечего ловить нас покинул в конце июня юзер NWS, выкладывавший стихи Скептика, поносивший писателей-фронтовиков В. Астафьева и Н. Никулина и оправдывавший насиловавших немок «освободителей», площадка с точки зрения смотрящих за форумными сегментами медийной сферы, осталась бесконтрольной. Поэтому зарезервированная на имя Lion-а учётка вручается «безработному» на тот момент Скептику (в миру Алексею – 43летнему мужику во цвете лет). А в спарку ему, т.е., на усиление, придаётся успевший официально зарегистрироваться Вадимом Шило. Обратите внимание на хронологию: 20 августа появляется новый юзер ФНЛ Вадим, а 21 августа дебютирует Lion, такая вот синхронизация.

(Этим ребятам несподручно действовать в одиночку в чужой среде. Они любят стайкой, ну, хотя бы, парочкой. Спарка Вадим-Терра – блестящий пример такого рода. Нет-нет, не подумайте, что я и Терру числю по «действующему резерву» – ни в коем случае! Она работает по велению души, по зову сердца ).

Как раз в это время идёт обсуждение законотворческих инициатив Мизулиной, форумные шутники объявляют конкурс на лучшую частушку по Мизулиной. Вот тут и сверкнул своим талантом поэт Скептик- Lion – он экспромтом выдаёт нечто такое анально-менструальное, что процитировать бы, да стыдно мне. Естественную реакцию форума на свалившееся на ФНЛ по Терре «счастье» лаконично выразил pyotr: «это не стихи, а художественные фекалии».

Форумная жизнь поэта Lion-а продлилась два дня – 23 августа новый админ Гест (Ghost) спроваживает стихи Lion-а на «Склад», а автора отправляет в бан «до понедельника». Последнее вызывает недоумение – отправлять в баны это не есть традиция ФНЛ. Высказать недоумение уже некому – Гест исчезает.

Через месяц, 23 сентября klemm опознаёт в новичке Вадиме нашего героя Шилу (пост #506 ), а последний сам принародно это подтверждает: «Шило, да,…» (пост #507 ). Что было дальше, все прекрасно знают.

Писал keltishe:

«В начале ноября сего года Саша откланивается с ФНЛ, передав пароль от учётки "Вадим" Лёше»

Не в начале это произошло, а 19 ноября фактом первого выхода на сцену ФНЛ Скептика в роли Шило-Вадима.

И не откланялся форуму Саша-Шило-Вадим, а напротив, укрепил свой проект извода ФНЛ привлечением к нему творческого потенциала Алексея-Скептика.

Поработать Вадиму в спарке с Lion-ном не удалось, разоблачённый Шило-Вадим уже чувствовал, что начинает подвергаться остракизму, а учётку на имя Вадим надо было использовать с максимальной эффективностью. Поэтому она вручается Скептику. Сей факт он, ставший Вадимом, невинно этак прокомментировал, кося под простачка:

« 4. Теперь "Вадим". Мне предложили - я взял».

Уважаемый keltishe, Вы напрасно пытаетесь представить передачу пароля Вадима в руки Скептика, как передачу квартирных ключей от старого жильца новому: «живи тут, обустраивайся, а я навсегда съезжаю». Здесь совершенно другая песня.

Первая, наиболее грязная часть проекта по заливанию помоями маленького очага вольнодумства и сопротивления преступной власти выполнена. Дальнейшее развитие проекта требует иных исполнительских качеств, иной профессиональной специализации. Поэтому на ФНЛовской площадке была произведена смена вахт. Дальнейшее развитие сюжетных линий в написании совместного детектива было передано в руки представителя несколько иной, чем у Александра специализации. Таким образом, операция по изничтожению ФНЛовского рассадника либерализма стала двигаться к своей логической развязке. Двигаться не без Вашего, почтенный keltishe, пассивного и бездумного участия.

Всего лишь два человека на форуме чётко засекли момент передачи роли Вадима от Шила к Скептику. Алексей-Скептик вошёл в эту, созданную Шилом, роль естественно и непринуждённо. Ему не надо было напрягаться в творческих муках перевоплощения – он играл самого себя. Их, Саши с Алёшей духовная и идейно-политическая близость настолько велика, что созданный ими на страницах ФНЛ образ Вадима удивительно целостен и психологически достоверен. Общая учётка технически помогла показать, как удивительно органичен творческий союз этих двух юзеров-единомыщленников – Шилы и Скептика.

Сейчас Алексей-Скептик, начинает кипишевать: «Нет, я не Шило, я другой, еще неведомый избранник, как он, гонимый миром странник, но только с русскою душой». ©

Догадываясь, в какую поганку он вляпался с предложенной ему ролью Шило-Вадима, он включает задний ход: «Разве не бывает однофамильцев или тёзок? … Я не – Шило!»

Почтенный keltishe, Вы справедливо иронизировали по поводу моих первоначальных заблуждений относительно возможности исполнения одним актёром Шилом двух ролей: «… это результат расщепления на две субличности сознания одного, как Вы считаете, человека». В действительности это было не расщепление одной личности, а слияние двух личностей в созданном их усилиями образе Вадима.

Я знаю, что klemm обладает завидным языковым чутьём, но, всё-таки, для меня непостижимо, как он сумел догадаться, в какой момент на вахту заступил Скептик-Вадим, сменив Шило-Вадима? Это случилось сразу, как только Скептик написал свой первый пост (#225 ) и klemm ему тут же ответил:

«Ну, здравствуй, жопа Новый Год, с реинкарнацией! … Будем засирать дальше?» (пост #226).

Знающий Скептика, как облупленного, юзер Soliton также быстро вычислил этот момент: (пост #244 ) «На смену Шило пришел Скептик».

Сейчас, когда набралось много материала, мне легко убедиться в правильности догадок klemm-а и Soliton-а. Даже не надо прибегать к тонким стилистическим изысканиям, достаточно взять любимое словечко Скептика «няп» и поискать его в лексике Шила на протяжении его постов с августа по 16-е ноября – результат 0.

Или обратить внимание, как резко повалили стихи после вступления Скептика в должность Вадима. Да и характер мата у них немного разный – догадайтесь, кому ближе это: «Бля, ебанатище ты козлорогое!!!!!»?

На вопросы, связанные с процедурой проведённого Вами голосования, а также иные отвечу позже.

Кто сумеет прочитать это до конца, тому респект и уважуха

Гость keltishe

dec0e53229fd.jpg

В жизни всякое случается, но на форуме я пока подобных химер не встречал =)

Гость Вадим
Кто сумеет прочитать это до конца, тому респект и уважуха

Аз, грешный :hi:

Гость Геофизик

Кстати, презрения к Вам (и к кому бы то ни было на форуме) я не испытываю - кажется, в моей карте эмоций такого чувства вообще не завелось. Удивление некоторым путям человеческого разума - эт да. В наскрозь промеркантиленный поколенческими стандартами мой мозг образ человека, который просто любит собирать баллистические ракеты и не интересуется моральной стороной своего дела - помещается, а Ваша реконструкция - как-то нет. Что-то вроде дерева, облепившего наплывами коры садовую решётку...

Я крайне доволен тем, что своим ответом Вам поднес коллективу целый "контент", т.е. нечто подвигнувшее ознакомившихся на пробуждение разных мыслей вокруг него. Что ж касается наших с Вами баранов, то вынужден доложить нижеследующее.

Для меня нет ничего удивительного в том, что приобретя относительную зрелость ума в годы тотального расцвета религии циничного утилитаризма, Вы оказались слабоваты понять, что миллионы т.наз."совков" вели внешне вполне нормальную жизнь, со всеми необходимыми атрибутами, вплоть до ощущения счастья от того, что ты жив вопреки всем гнусностям торжествующего разврата официальной морали и общественной идеологии. Поэтому, учитывая историческую специфику Вашего воспитания, не буду стараться просвещать Вас в вопросе свободы выбора "своего дела" в стране Советов, равно как и отношения людей к своему труду. Возможно, Вам и неприятно об этом слышать, но и среди "сборщиков" баллистических ракет существовал изрядный процент таких, кому, вместо совершенствования гироскопической технологии, угнетавшего осознанием его милитаристского назначения, было бы предпочтительней работать учителем в школе (не знаю ничего о наличии арбитражных контор в те времена). Однако и тогда, а не только сейчас, этические принципы жизнетворчества нередко отступали перед материальным мотивами. Вы видели нищих представителей учительского сословия? Я их повидал в своё время много.

Так вот, я имел честь принадлежать к тем "сборщикам" МБР, которые, находясь в некой внутренней оппозиции к политике кремлевских старцев (даже еще тогда, когда революционно-классовые идеалы их родителей не померкли решительно, открыв для подобных Вам новые великие истины), были достаточно хорошо осведомлены и в том, чего стоит качество их труда в масштабах страны. Новые ракеты делались под обеспечение требуемой военными политиками вероятности поражения тех или иных целей. Эта вероятность, как Вам, надеюсь, легко понять, складывается из характеристик точности (а также надежности, времени готовности и пр.) данного типа ракеты и количества ее экземпляров, имеющихся в распоряжении вояк. Чем меньше КВО (круговая вероятная ошибка промаха), тем меньшее количество этих экземпляров (а также стартовых установок, обслуживающего воинского контингента, инфраструктуры районов дислокации и т.п.) будет делаться и строиться. В бюджетные расходы пересчитайте всё это сами. И не тщитесь искать у меня какую-либо "реконструкцию" моего прошлого. Вам просто недостает ума, чтобы воспринимать всю реальность. Но это не страшно. Хуже то, что Вы не допускаете мысли о том, что это свойство любого нормального человека обошло Вас стороной.

dec0e53229fd.jpg

В жизни всякое случается, но на форуме я пока подобных химер не встречал =)

Спасибо за познавательную картинку. Не видел такой раньше.

Если верить оной (видимо, миниатюра из срен-дне-веко-во-го фолианта), то лапчатые бывают весьма причудливые.

Справедливости ради отмечу, что рог таки не козлиный. Скорее, единорожий (в смысле моноцеруса, а не единой рожи).

И тем не менее.

В 70-е и 80-е годы прошлого века, по моим наблюдениям, всякие совецкие оборонные НИИ (называвшиеся в народе ящиками за то, что обозначались п/я nnnnn) были изрядными рассадниками всяческой крамолы.

Несмотря на наличие парторганизации, многочисленных стукачей и режимного отдела.

Такая вот загогулина.

- Я без пропитания оставаться не могу! Где же я буду харчеваться? ©
Ну, понятно. Удовольствие все-таки получаете.

Никогда не торопитесь констатировать, что Вам что-либо понятно, мой Вам благой совет.

Не исключено ведь, что Вы поняли совершенно превратно.

зы.

Кстати, будьте добры, всё же укажите - когда я говорил в Ваш адрес "гадости" и какие именно?

А то некоторые и "С днём Рождения!" воспринимают как пожелание скорой смерти.

Да, бросьте, Вы, уж не знаю, как Вас теперь называть. Голодному пожрать - всегда приятно.

Насчет гадостей в мой адрес: Вы сами вспомнили стишок, которым Вы меня "поздравили" в мой день рождения.

Для Вас он был на грани, а для меня - за гранью.

Никогда никому ничего не советую. И Вам не советую. :oga:

Пару слов по теме.

Странное головование затеяли на этой ветке: голосуйте либо за меня, либо ни за кого.

Опрос рассчитан на идиотов, имхо.

Гость Вадим
- Я без пропитания оставаться не могу! Где же я буду харчеваться? ©
Ну, понятно. Удовольствие все-таки получаете.

Никогда не торопитесь констатировать, что Вам что-либо понятно, мой Вам благой совет.

Не исключено ведь, что Вы поняли совершенно превратно.

зы.

Кстати, будьте добры, всё же укажите - когда я говорил в Ваш адрес "гадости" и какие именно?

А то некоторые и "С днём Рождения!" воспринимают как пожелание скорой смерти.

Да, бросьте, Вы, уж не знаю, как Вас теперь называть. Голодному пожрать - всегда приятно.

Насчет гадостей в мой адрес: Вы сами вспомнили стишок, которым Вы меня "поздравили" в мой день рождения.

Для Вас он был на грани, а для меня - за гранью.

Называйте меня Алексей. Будем знакомы.

Господа и дамы!

Зацените гадость (дело было в 2010 году (!)

Другой юзер:

Ну нет у меня поэтических талантов. И с прозой, как выясняется, тоже - беда.

Но так и подмывает наплевать на все веточные правила и просто, не в стихах и не в прозе, а так, в одних междометиях, поздравить Апрель с ее праздником -

Мой ответ через 10 минут:

Да, у меня, как у поэта,

Таланта - ноль. Ещё беда -

И в прозе грамотно про это

Сказать умею не всегда.

Но воем страстных междометий

Отхэппибёздю Вас, мадам:

...Венок сонетов, гимн соцветий,

Букет незлобных эпиграмм!

Заметьте, это все "гадости".

Это настолько... гадко? На это можно три с половиной года дуться?

Заметьте, это все "гадости".

Это настолько... гадко? На это можно три с половиной года дуться?

Упаси боже. Я не дуюсь.

А вот Вы помните. А могли бы и забыть. Но не забыли. А помните. Мне это о чем-то говорит. А Вам ни о чем не говорит? :oga:

Припоминается, что даже циничный RVS признал этот стих неприличным.

Гость Вадим
Заметьте, это все "гадости". Это настолько... гадко? На это можно три с половиной года дуться?
Упаси боже. Я не дуюсь. А вот Вы помните. А могли бы и забыть. Но не забыли. А помните. Мне это о чем-то говорит. А Вам ни о чем не говорит? :oga:/> Припоминается, что даже циничный RVS признал этот стих неприличным.

Это говорит о том, что у меня хорошая память. Это профессиональное. Я всегда помню - кто и что говорил.

Такого юзера, как RVS - нету. Есть (был) юзер рвс41 (хороший человек и романтик. Поклонник моих опусов, кстати).

Ничего про неприличность этого стишка он не писал.

Кстати, он и адресован-то вовсе не Вам был, а юзеру, который затруднялся сочинить рифмованное поздравление (что совершенно очевидно, по-моему).

Вам же корытный поиск доступен - гляньте.

хорошая память
рвс41

Его ник - rvs41. А rvs - уменьшительное от rvs41.

Так что память Ваша не настолько хороша.

---

Да он и циник и романтик одновременно. И есть (есть).

Гость Вадим

На этом форуме - "рвс".

Это он-то "циничный"?

Простите, а другие "гадости" будут?

Это...всё?

Нет, не будут. Ведь Вы все равно всегда правы. Бессмысленность поиска очевидна.

А rvs я, видимо, знаю лучше Вас.

Гость Вадим

Может быть - проще найти и показать, что я не прав?

Ну, или выйти из санузла (куда обычно удаляется в разгар веселья "Жена мужика, которого никто не знает")?

ОК, я сказал Вам "гадость". Текст "гадости" я привёл.

Тот, кто считает это оскорблением и "гадостью" - бросьте первый камень!

Гость Вадим
А rvs я, видимо, знаю лучше Вас.

Если Вы этот стишок называете "гадостью", то у меня нет оснований доверять Вашей оценке Р. В-ча.

Это раз.

Этот стишок "неприличным" он не называл.

Это два.

Гость keltishe

Пару слов по теме.

Странное головование затеяли на этой ветке: голосуйте либо за меня, либо ни за кого.

Список кандидатов для голосовалки обсуждался несколько дней в ветке "Добро пожаловать". Окромя меня желающих такой работёнки не нашлось =(

1/

Скептик Отправлено: 26.04.2011 - 19:52 spacer.gif

rvs41

Цитата Ну нет у меня поэтических талантов. И с прозой, как выясняется, тоже - беда.

Но так и подмывает наплевать на все веточные правила и просто, не в стихах и не в прозе, а так, в одних междометиях, поздравить Апрель с ее праздником -

С Вашего разрешения:

Да, у меня, как у поэта,

Таланта - ноль. Ещё беда -

И в прозе грамотно про это

Сказать умею не всегда!

Но воем страстных междометий

Отхэппибёздю Вас, мадам:

...Венок сонетов, гимн соцветий,

Букет незлобных эпиграмм!

2/

Апрель Отправлено: 28.04.2011 - 19:07 spacer.gif

Цитата (rvs41 @ 28.04.2011 - 17:43) Но, не будучи в курсе, победителя определить не могу. Да и надо ли?

2 rvs41

В перестрелке победителей не бывает. Бывают раненые, убитые и убийцы.

sm001.gif

А чтобы были в курсе, скажу.

Мне не понравилось, что Скептик, обращаясь к совершенно ему незнакомой женщине, у которой день рождения, позволил себе поздравить ее такими словами.

"Но воем страстных междометий

Отхэппибёздю Вас, мадам…"

А также вспомнил в ее же день рожденья, обращаясь опять же к ней, о Чернобыле.

"На календарь смотрю, не веря:

Звезда Полынь упала в ночь

В конце далёкого апреля."

Уточняю - не понравилось. Но не особенно задело, потому что то, что человек пишет и говорит о ком-то или кому-то, в большей степени характеризует самого этого человека (Здесь Скептика).

Да он и сам признался, что хам. Какие к хаму могут быть претензии.

Я просто и сказала ему, что он неразборив (в средствах).

Откликаясь на его призыв ко мне "Попроще разговаривай с народом!"

отвечу, sm020.gif

3/

rvs41 Отправлено: 28.04.2011 - 20:06 Уважаемейшая Апрель

Признаю, что "воем страстных междометий" спровоцировано моим бездарным постом...

Далее... Как бы постараться быть поубедительней...

Всё таки реал имеет массу категорических отличий от виртуала. Не думаю, что в реале конкретному человеку (особенно женщине!) Скептик сформулировал бы свои восторги в такой... рискованной ... форме. Разве что, будучи давно и прочно связан дружескими узами, когда можно острить рискованно, не опасаясь неверного истолкования.

Но в виртуале есть гораздо большая свобода допусков.

Гость Вадим

И где он назвал стишок "неприличным"?

И почему Вы пропустили пост рвс41, который следовал сразу после моего стишка и был посвящён непосредственно ему?

Приведите его целиком, пожалуйста.

" -Ну Вы даёте! А ещё Скептик!"

- ИМХО - так? (цитирую по памяти).

Пару слов по теме.

Список кандидато для голосовалки обсуждался несколько дней в ветке "Добро пожаловать". Окромя меня желающих такой работёнки не нашлось =(

Признаю свою ошибку быстро и категорично. Голосую за Вас, надеясь, что Ваши вкусы и политические взгляды не скажутся на модерации.

И где он назвал стишок "неприличным"?

И почему Вы пропустили пост рвс41, который следовал сразу после моего стишка и был посвящён непосредственно ему?

Приведите его целиком, пожалуйста.

" -Ну Вы даёте! А ещё Скептик!"

- ИМХО - так? (цитирую по памяти).

Искала по эвфемизму. Если Вам надо, поищите сами.

Гость Вадим

Вы неискренни и ведёте себя некачественно.

Цитируете то, что Вам удобно (но и в процитированных фрагментах нет ничего о "неприличности").

То, что неудобно и подмывает позицию - опускаете.

При этом прекрасно знаете, что мне недоступен поиск по Корыту, а ветку "Парнас" я просто не вижу.

И мне же советуете "поискать".

Скажите прямо - "Да, я солгала. Я из большинства".

Вы неискренни и ведёте себя некачественно.

Цитируете то, что Вам удобно (но и в процитированных фрагментах нет ничего о "неприличности").

То, что неудобно и подмывает позицию - опускаете.

При этом прекрасно знаете, что мне недоступен поиск по Корыту, а ветку "Парнас" я просто не вижу.

И мне же советуете "поискать".

Скажите прямо - "Да, я солгала. Я из большинства".

Я пишу то, что думаю и о том, что почувствовала 26 апреля 2011 года в свой день рождения.

Я не лгу. Мне было очень плохо. Практически Вы испортили мне вечер и несколько следующих дней.

А ведь Вам достаточно было сказать: Дурак я, прости неразумного. Даже если Вы так и не думали. Просто это надо было сказать. И все. Как мало бывает надо.

После этого в силу обстоятельств я довольно долго не общалась с Вами и даже забыла, что Вы существуете. Когда Вы в следующий раз обратились ко мне на Парнасе, мне пришлось поискать на ветке, чтобы Вас вспомнить.

Так что сейчас мне все равно.

Синонимом слова "неприлично" для меня являются слова, написанные rvs-ом.

"Не думаю, что.." и так далее.

------

До сих пор я писала на ветке, чтобы Вы могли тоже написать, что Вы думаете, помните и дала Вам попытку оправдаться.

На этом разговор прекращаю. Если Вам хочется еще поболтать о том, как Вы меня обидели, предлагаю общаться приватно. Мне это не надо. Но если это надо Вам, то пожалуйста.

Гость Вадим

Апрель

Я пишу то, что думаю и о том, что почувствовала 26 апреля 2011 года в свой день рождения.

Простите, но писали Вы не о том, что Вы почувствовали, а о том, что я сказал.

Вы говорите - "гадость".

Текст "гадости" я привёл. ИМХО - вполне невинный прикол (к тому же - адресованный ВОВСЕ НЕ ВАМ, а рвс41, как затрудняющемуся рифмоплёту. Типа, попробуй так!

К Вам я не обращался вообще.

А теперь выясняется, что речь идёт не о фактах, а о тревогах сердца.

Вот это я и имел в виду, когда сказал, что некоторые воспринимают фразу "С днём рождения!" как пожелание скорой смерти.

Мне было очень плохо. Практически Вы испортили мне вечер и несколько следующих дней.

А ведь Вам достаточно было сказать: Дурак я, прости неразумного. Даже если Вы так и не думали. Просто это надо было сказать. И все. Как мало бывает надо.

Я ни в чём не был виноват и извиняться мне было не за что.

Это форум. Там и не такое бывает. Да и вообще - это интернет ©.

Синонимом слова "неприлично" для меня являются слова, написанные rvs-ом.

"Не думаю, что.." и так далее.

Для кого-то и "сука" - синоним слова "рыбонька".

А "циник" - синоним слова "романтик".

Я вёл речь о конкретном высказывании конкретного человека, а Вы - о своём внутреннем мире и своих переживаниях.

Мы не поняли друг друга.

После этого в силу обстоятельств я довольно долго не общалась с Вами и даже забыла, что Вы существуете.

А я помнил о Вас.

Когда Вы в следующий раз обратились ко мне на Парнасе, мне пришлось поискать на ветке, чтобы Вас вспомнить.

В следующий раз на Парнасе ко мне обратились Вы.

дала Вам попытку оправдаться.

Как-то я иначе это дело трактую, если честно.

Да и оправдываться - лоховство ©

Я ни в чём не был виноват и извиняться мне было не за что.

я в этом и не сомневалась.

В следующий раз на Парнасе ко мне обратились Вы.

Все-таки Вы.

Специально посмотрела.

Апрель

Пожалуйста, если Вы читали предыдущие посты, - Р. Грейнц поэт немецкий или австрийский?

Понятно ведь, что не киргизский и не португальский, следовательно, мы неизбежно отталкиваемся от языка.

То, что композитор бельгийский, а художник - уругвайский, звучит несколько странно.

А вот писатель, чьим средством художественного самовыражения является язык, - он ведь всё равно "чей-то"?

Я ответила

Скептик

Можно, конечно, говорить о том, какой писатель или художник, австралийский или чукотский, но только в том случае, если мы знаем, к каким именно национальности или стране он сам себя относил.

К каким себя относит Рудольф Грейнц, такой он и есть.

8)

Ладно, сталиносрач отложим до более благоприятных времен. Что ж вдвоем-то на одного...

Что хотел, то - сказал.

"Конкретных"(с) возражений имеете?

Всё - относительно.

Пару слов по теме.

В этом Вы не правы, ясновельможна пани Апрель.

Потому как уважаемый Кельтще приложил немало усилий для того, чтобы альтернативные кандидаты таки появились.

Но никто не соизволил составить конкуренцию.

Гость Вадим

Что хотел, то - сказал.

"Конкретных"(с) возражений имеете?

Имею. Но пообещал не употреблять нецензурных выражений.

Хотя... "тряпка" - вполне цензурное слово.

Гость Vlasssov

Пару слов по теме.

Список кандидатов для голосовалки обсуждался несколько дней в ветке "Добро пожаловать". Окромя меня желающих такой работёнки не нашлось =(

Ну что,keltishe, не удался рейдерский захват площадки? Ну, ничего, не переживай, форумов много, авось и станешь где-нибудь модератором, а то ведь ото всюду повыгоняли? И в реале серьезных дел не доверяют

Всё рассчитал, только, как всегда обломился! Да если по жизни лох, то и Интернетах делать нечего!

(Больше треша, больше ада!!!)

Операция проведена в лучших традициях "Единого дня голосования". Начало сентября, конец августа, всем пофиг, а потом опа-опа, а вы не успели, а видеоролики смонтированы, или название вашей партии уже другому отдано и будет век ему верно! Молодец, keltishe, идет верной дорогой Суркова-Гебельса!

(Больше треша, больше ада!!!)

Прям как в совке. Единый кандидат от блока коммунистов и беспартийных.

В этом Вы не правы, ясновельможна пани Апрель.

Потому как уважаемый Кельтще приложил немало усилий для того, чтобы альтернативные кандидаты таки появились.

Но никто не соизволил составить конкуренцию.

Наглая лапчатая ложь. Я предлагал Заися! Понятно, что вы все тут недотыкомки, которые используют ФНЛ, как отхожее место. Вдует вам по самые помидоры, самый Мудрый самый демократический, модератор из модераторов , вы и бежите сюда. Так что хорош юродствовать, ведь понятно, что без Заися вы тут никто, бросьтесь ему в ноженьки, вериги наденьте, лупцуйте себя нещадно, может снизойдет до вас и простит, возглавит форум. Заись строг и мудр. Вот приедет Заись, Заись вас тут рассудит!

, вернитесь в лоно истинно демократического форума!

0_f254c_390d9cbd_L.jpg

Перегрелся?

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Vlasssov, зачем же так прямолинейно-то?.. :unknw:

А за демотиватор спасибо, симпатичненький такой, да и к искусству приобщает!.. :friends:

Хто их токо придумывает, демотиваторы эти?.. :scratch:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Гость Вадим

Уважаемому Олд Вигу на заметку - стройная теория дала трещину, ИМХО.

Совершенно очевидно, что Власссов - очередная реинкарнация Гидры (Скептика, Александра, Шило, Вадима, Доктора), пожирающей ФНЛ.

Был внедрён и законсервирован, а теперь в Центре произнесли кодовый сигнал в электророзетку - и вуаля! - подполковник Власссов включился в работу по разрушению ФНЛ - последнего островка свободомыслия в "путинской рашке".

Жду развёрнутого комментария (денька за три управитесь)?

Гость keltishe

Ну что,keltishe, не удался рейдерский захват площадки? Ну, ничего, не переживай, форумов много, авось и станешь где-нибудь модератором, а то ведь ото всюду повыгоняли? И в реале серьезных дел не доверяют

Всё рассчитал, только, как всегда обломился! Да если по жизни лох, то и Интернетах делать нечего!

Заскучали? Оно и неудивительно...

В Туле проживает 492 тысячи жителей. Примерно три-четыре процента мужского населения составляет гей Тула. Из-за царящей в обществе гомофобии, представители этого сообщества скрывают свою сексуальность, выдавая себя за обычных жителей Тулы. Заявив открыто о своей ориентации, они могут быть уволены с работы, исключены с места учебы, подвергнуты физическому насилию.

Близость столицы России (Москва расположена всего в 193 километрах от Тулы) позволяет геям Тулы посещать ночные заведения регулярно. Такой вид отдыха позволяет скрывать от окружающих свою гомосексуальность, расслабляясь и становясь, пусть на короткое время, самим собой. В Москве клубов, баров, кафе, саун более двух десятков (подробно о них изложено в гиде "Гей Москва"). Есть даже специальное гей такси. Можно прогуляться на знаменитых плешках.

В городе нет гей заведений. Поэтому геи Тулы или собираются в домашней обстановке или посещают городские спортивные клубы или тренажерные залы. Можно записаться на курсы дизайна одежды, стилистов, парикмахеров. На этих занятиях наверняка будут присутствовать «свои». Если есть возможность, можно посещать арт-студии, где можно заниматься изобразительным искусством или побыть натурщиком.

Хотя... "тряпка" - вполне цензурное слово.
Согласен.

Так же как и "ботало".

Есть ещё много вполне цензурных обзывалок, ага.

Скептик на Открыто легко обходился без оных, потому и НЕ было ему необходимости "выдёргивать", ажно целых "три месяца" (с июля по октябрь???), да ещё и "через" (нецензурных???) "добрых людей".

Всё - относительно.

Гость Vlasssov

Заскучали? Оно и неудивительно...

Это с тобой говорит Диавол. Влассов продал свою учетку мне, и теперь я могу выйти в Интернет!

Кельтище очень нехороший человек. Он сдал свои логику и трезвость в психический дом, сам живёт с Лимоновым. Ему только деньги-деньги-деньги. Он хочет с Заисем захватить форум ФНЛ, тьфу на него!

Вадим

1. Свидетелями чего? Свидетелями того, что Сталин мерзавец? Но "мерзавец" - это оценочное суждение, этому нельзя быть свидетелем.

Можно быть свидетелем события, факта.

Есть некий факт. Например, - Сталин подписал документ.

Один свидетель скажет - "мерзавец", другой - "гений", а третий - "Сталин подписал данный документ такого то числа в таком-то месте и сказал при этом следующее...".

Показания первых двух меня не интересуют.

Свидетелем "людоедства" тоже никто не был. "Людоедство" - это тоже оценочное суждение.

Меня интересуют не оценки свидетелей, а то, что они могут сообщить по существу.

Мне, как и вам, и Лапчатому, известно достаточно фактов, чтобы делать из них выводы и оценивать личность Сталина. А вы факты для чего собираете - шоб було, или все-таки выводы сделать?

2. Панибратство и амикошонство.

Как бы ни оценивать деяния, например Гитлера и Сталина, - это великие люди.

"Великие" не в смысле "очень хорошие", а в смысле - оставили след в истории, изменили судьбы нескольких поколений, перекроили карту мира.

Их будут помнить тысячу лет. ИМХО - следует знать своё место (увы! -весьма скромное место!) и быть чуточку сдержаннее в наклеивании вульгарных и ничего не значащих ярлыков.

А какой смысл помнить исторических деятелей, если НЕ оценивать их деятельность и НЕ делать выводов, к чему следует стремиться, а чего избегать? Вот, не дай Бог, восторжествует ваша точка зрения: "великого человека не замай" - это значит, нужно следовать сталинским курсом? Или все-таки сказать: так делал Сталин, это привело к массовым репрессиям, к колоссальному отставанию страны в науке, к изменению генофонда в худшую сторону, и поэтому мы так делать не будем?

Да и мало ли кого помнит история: Геростата, Джека-Потрошителя, Нерона, Калигулу... Этим знаменитым людям тоже нельзя давать оценки?

3. ИМХО - нельзя испытывать ни любви, ни ненависти к ушедшим историческим деятелям.

А ИМХО - можно.

Второй закон термодинамики - мерзавец?

Но даже, допустим на минуту, что - мерзавец. Что нам это даёт для его понимания и применения?

ИМХО, странно персонифицировать силы природы - отдает язычеством. Ну еще страннее относиться к историческим деятелям как к явлениям природы - это как-то совсем уж по-русски...

4. Абсолютное большинство "свидетелей" до такой степени приобщилось к людоедству и мерзавству, что я их вправе считать соучастниками преступления, а вовсе не свидетелями.

Напомню: - главный свидетель - Н. С. Хрущёв. Есть ещё такие свидетели, как А. И. Микоян (имя им - легион!).

В отношении членов политбюро и правительства с вами трудно не согласиться. Но есть и выжившие жертвы преступлений - речь о них, вообще-то...

Но:

1."Культ личности" - говорит скорее о мерзавстве сотворителей культа, чем о мерзавстве предмета культа.

Если вечер памяти Пушкина начинается и заканчивается выкриком "Да здравствует Сталин!", то я уверен, что кричал не Сталин.

И 10 минут аплодировал после этих выкриков тоже вовсе не Сталин.

А вы знаете, что было бы с теми, кто проявил бы недостаточную восторженность? Невосторженный образ мысли тоже был преступлением, и это уж точно шло не с низу.

2. Сам по себе культ личности - явление, в той или иной степени свойственное обществу.

Например, культ личности Иисуса Христа Вас сильно напрягает?

Нет, потому что такового не существует.

3. Что касается репрессий и бессудных казней. Да, это было. И я прекрасно осведомлён об этом.

Но это - факты. Факты я и не оспариваю.

Мне режут слух вульгарные и поверхностные оценки.

Вас бы устроило "Да, Сталин, фигура, безусловно, неоднозначная"? А я вот согласна с Лапчатым и считаю Сталина вполне одиозным мерзавцев, который страшно задержал развитие страны во всех отношениях. Если бы вместо него к власти пришел умный образованный порядочный человек, достижений было бы больше, а потерь - неизмеримо меньше.

Именно что каждым постом.

Мы - по умолчанию - сетевые хомяки.

Серенькие обыватели, дорвавшиеся до компьютера и основательно подзабившие на реал.

Масса свободного и убиваемого на ерунду времени, нереализованные амбиции, обрывки чего-то когда-то прочитанного, куча банальностей, интриги уровня "сместить комодера какого-то там форума" (прости, Господи!)

Разве не так?

И знаете что интересно? Посади любого из нас во власть, результат был бы не хуже, чем у Путина. Я, конечно, не имею в виду многоуважаемых геофизика, ОлдВига, Фила и прочих членов стаи - тут бы мы получили сталинизм в чистом виде.

Да на Сталина столько уже вылито, что постом больше, постом меньше - роли не играет.

Да и я не обиделся вовсе.

Подход не нравится:

- Гай Юлий Цезарь, кардинал Ришелье и Ататюрк - свиньи и сволочи!

- А почему?

- А тебе их... жалко?!

Вы стали так обзываться на Лапчатого, что поневоле подумалось: здесь что-то личное...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...