Перейти к контенту

Голосование на соискание должности соадмина  

18 голосов

1. 1. Если форуму нужен соадмин, то -

• Кельтище.
    • Против всех.

Рекомендуемые сообщения

Вы решили сей проходной момент раздуть до размеров мастодонта. И?
И - Вы повелись... :viannen_94:

А оно того стоило?

Всё - относительно.

Поделиться этим сообщением

дымили чудесные травы...
Дымят печки, трубы, паровозы... А травы делают то же, что поленья.
Дымокур.

Всё - относительно.

Ну, а я до полёта на Марс доживу.

1:1

Я в сглаз НЕ верю. Просто - знаю, что он существует.

Всё - относительно.

Гость Вадим

А Вы и вовсе посрединке.

И с Марсом напряжёнка, и заграничную Латвию "по патефону" не ловили.

Гость keltishe

Вы успели побриться перед съемкой? Хорошо вышли. Очень интеллектуальное выражение лица. Но зачем присваиваете тупость красотки Юлии?

Сдаётся мне, что буковка "б" к социал-демократии в Вашем исполнении приросла намертво. По стилю-то полемики Вы вылитый Лукич, с фирменной кагтавинкой и ласковым прищуром. fb6363d09433.gif

Гость keltishe

И - Вы повелись... :viannen_94:

А оно того стоило?

Ноблесс оближ. Ввязался в предвыборную кампанию - потерял право на игнор любого публичного обращения.

Гость Геофизик

Вы успели побриться перед съемкой? Хорошо вышли. Очень интеллектуальное выражение лица. Но зачем присваиваете тупость красотки Юлии?

Сдаётся мне, что буковка "б" к социал-демократии в Вашем исполнении приросла намертво. По стилю-то полемики Вы вылитый Лукич, с фирменной кагтавинкой и ласковым прищуром.

Я рад тому, что наши разногласия чисто стилистические.

Посвящается юзеру Валентину:

Седая борода,

Обузой ерунда,

Как дни бегут года

И на колу мочало…

«Афганская война,

Кровища как вода!» -

Он не сошел с ума,

А просто «терпит клава»

Полковника никто не хочет,

Полковнику нигде не жмёт…

:Laie_3:

С бородою седою верховный я жрец,

На тебя возложу я душистый венец,

И нетленною солью горячих речей

Я осыплю невинную роскошь кудрей.

Эту впалую грудь рассеку я потом

Вдохновенного слова звенящим мечом,

И раскроет потомку минувшего мгла,

Что на свете без сердца та шила жила.

(по мотвам произведений А. Фета)

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Гость keltishe

ВАУ! Добрался до фейсбука, а там - краткое изложение истории ФНЛ в редакции Николя. Жжот напалмом с самой завязки:

ФНЛ был создан в 2009 году

Новую хронологию - в каждый дом! =)))

Хм. Синявский, если мне склероз не изменяет, семь лет лагерей отпахал исключительно за стилистические разносласия с совецкой властью.

А кто еще под амнистию попал?

И Вы тоже.

А что мне инкриминировалось?

Невосторженный образ мыслей

ВАУ! Добрался до фейсбука, а там - краткое изложение истории ФНЛ в редакции Николя. Жжот напалмом с самой завязки:

Если уважаемый Николя и все остальное излагает с той же достоверностью... эхех

ОлдВиг, не старайтесь -- Вы меня не впечатляете. И не огорчаете.)

Так-таки, ни капельки не огорчаю? Ну-у, тогда не буду ставить Вам за этот пост «минус». За что же снижать рейтинг человеку, если его сообщение искреннее и ясно выразило мысль?

Но и «плюс» ставить не за что – слишком невелик интеллектуальный труд, затраченный на написание оного сообщения. Нету элемента новизны, нет света остроумия, остались только блики в постах от прежней Лики, когда её язык остёр, «драл» в пух и прах «майора» Флёр.

Такой подход – ферштейн?

Подход к рейтингованью прост:

смирив свой гонор пофигизма,

не распускай павлиний хвост

высокомерного снобизма,

а преисполняясь оптимизма,

читай мой следующий пост.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Дамы и господа!

Скажите, пожалуйста, а как вы относитесь к тому, что юзер Солитон "минусует" ЛЮБОЙ мой пост, и при этом ничего не пишет сам (вообще ничего).

То есть человек ежедневно по нескольку раз заходит на форум, находит все мои посты и "минусует" их неистово.

Поделитесь соображениями, пожалуйста.

Позвольте мне высказать свои соображения, так как в отношении репутации Вадима я являюсь «минусователем» более «производительным», чем Солитон. Минусую не ЛЮБОЙ Вадимов пост, но только тот, чьё содержание оскорбляет мои чувства, взгляды и представления о должном порядке ведения дискуссий. А, поскольку подавляющее большинство Вадимовых постов именно таковыми и являются – не столько в смысле личных выпадов (это можно было бы списать на неотёсанность), как своим свинцовым обскурантизмом, невыносимо наглой демагогией и обескураживающим цинизмом – то и репутационный «урожай» он собирает соответствующий.

В тех крайне редких случаях, когда пост этого юзера написан честно и по делу, он получает заслуженную оценку «+1». То же касается и постов Терры, как и любого другого участника форума. Надеюсь, все поняли, какой принцип исповедует Old Vig: инструмент («+1» / «–1») служит для выставления оценки тексту, но не никнэйму.

А вот в интегральном виде, представленном в профиле пользователя, эти оценки дают объективную картину восприятия форумным сообществом того нравственного, политического, наконец, мировоззренческого месседжа, что несёт его автор. Одновременно и сам форум, заглядывая в зеркало рейтингов своих юзеров, видит своё лицо.

Потому-то из всех сил изгаляется Вадим и профанирует эту опцию, что понимает: его морально-политический портрет отражается в репутационном зеркале с предельным реализмом.

Конечно, трудно сохранить свою беспристрастность на том психологическом негативном фоне, какой создан стараниями самого же юзера. Поэтому одна и та же глупость, слетевшая с уст иного юзера, или произнесённая Вадимом, вызывает у меня, как комментатора разные реакции. Если первого не хочется травмировать красным пятном «минуса», то ко второму подход аналогичен судебной практике: рецидивисту дают больше.

В этом плане я очень хорошо понимаю совершенно мне незнакомого господина с ником Солитон. Видимо, он слишком хорошо в прежние времена знал Скептика, чтобы не позволять себе молчать, не предупреждая общество о зловещей реакционности этого юзера. Представляю, сколько злобной грязи вылилось на Солитона до момента вступления Скептика-Вадима на ФНЛовскую сцену, если тот, переживая разлуку с Корытом, изливал душу: «И Солитона тельцем нежным / Не наслажусь я никогда…»

И потому я нисколько не удивляюсь тотальному, без разбора минусованию Вадимового постинга уважаемым Солитоном.

Говорят, в древности больным лепрой вешали на шею колокольчик. Ничего странного, что в век Интернета социально опасным обеливателям образа Ирода-Сталина приходиться, как бродячая собака репяхами, бродить обвешанными красными значками «минусов». Колоритнейшей фигурой среди многочисленных бродячих адептов сгинувшего «колхозного» строя выступает детище Шила-Александра-Вадима Скептик-Вадим.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Гость Вадим
Представляю, сколько злобной грязи вылилось на Солитона до момента вступления Скептика-Вадима на ФНЛовскую сцену, если тот, переживая разлуку с Корытом, изливал душу: «И Солитона тельцем нежным / Не наслажусь я никогда…»

детищеШила-Александра-Вадима Скептик-Вадим.

:lol:

Позвольте мне высказать свои соображения, так как в отношении репутации Вадима я являюсь «минусователем» более «производительным», чем Солитон.

Нету элемента новизны, нет света остроумия, остались только блики в постах от прежней Лики, когда её язык остёр, «драл» в пух и прах «майора» Флёр.
Старею. Да и майор, поди, уже полковник.
Такой подход – ферштейн?

Подход к рейтингованью прост:

смирив свой гонор пофигизма,

не распускай павлиний хвост

высокомерного снобизма,

а преисполняясь оптимизма,

читай мой следующий пост.

Мой первый слог сидит в чалме,

Он на Востоке быть обязан.

Второй же слог известен мне,

Он с цифрою как будто связан.

В чалме сидит и третий слог,

Живет он тоже на Востоке.

Четвертый слог поможет бог

Узнать, что это есть предлог.

Я готова и попробую. Не только прочитать, но и разобраться, кто на ком стоит на этот раз.

Гость keltishe

Вадим, ну уж эту-то ракоту про Кристиночку могли бы и не постить... Эдак Вы и до пранка....

Изменено пользователем keltishe

Дамы и господа!

Скажите, пожалуйста, а как вы относитесь к тому, что юзер Солитон "минусует" ЛЮБОЙ мой пост, и при этом ничего не пишет сам (вообще ничего).

То есть человек ежедневно по нескольку раз заходит на форум, находит все мои посты и "минусует" их неистово.

Поделитесь соображениями, пожалуйста.

Позвольте мне высказать свои соображения, так как в отношении репутации Вадима я являюсь «минусователем» более «производительным», чем Солитон. Минусую не ЛЮБОЙ Вадимов пост, но только тот, чьё содержание оскорбляет мои чувства, взгляды и представления о должном порядке ведения дискуссий. А, поскольку подавляющее большинство Вадимовых постов именно таковыми и являются – не столько в смысле личных выпадов (это можно было бы списать на неотёсанность), как своим свинцовым обскурантизмом, невыносимо наглой демагогией и обескураживающим цинизмом – то и репутационный «урожай» он собирает соответствующий.

В тех крайне редких случаях, когда пост этого юзера написан честно и по делу, он получает заслуженную оценку «+1». То же касается и постов Терры, как и любого другого участника форума. Надеюсь, все поняли, какой принцип исповедует Old Vig: инструмент («+1» / «–1») служит для выставления оценки тексту, но не никнэйму.

А вот в интегральном виде, представленном в профиле пользователя, эти оценки дают объективную картину восприятия форумным сообществом того нравственного, политического, наконец, мировоззренческого месседжа, что несёт его автор. Одновременно и сам форум, заглядывая в зеркало рейтингов своих юзеров, видит своё лицо.

Потому-то из всех сил изгаляется Вадим и профанирует эту опцию, что понимает: его морально-политический портрет отражается в репутационном зеркале с предельным реализмом.

Конечно, трудно сохранить свою беспристрастность на том психологическом негативном фоне, какой создан стараниями самого же юзера. Поэтому одна и та же глупость, слетевшая с уст иного юзера, или произнесённая Вадимом, вызывает у меня, как комментатора разные реакции. Если первого не хочется травмировать красным пятном «минуса», то ко второму подход аналогичен судебной практике: рецидивисту дают больше.

В этом плане я очень хорошо понимаю совершенно мне незнакомого господина с ником Солитон. Видимо, он слишком хорошо в прежние времена знал Скептика, чтобы не позволять себе молчать, не предупреждая общество о зловещей реакционности этого юзера. Представляю, сколько злобной грязи вылилось на Солитона до момента вступления Скептика-Вадима на ФНЛовскую сцену, если тот, переживая разлуку с Корытом, изливал душу: «И Солитона тельцем нежным / Не наслажусь я никогда…»

И потому я нисколько не удивляюсь тотальному, без разбора минусованию Вадимового постинга уважаемым Солитоном.

Говорят, в древности больным лепрой вешали на шею колокольчик. Ничего странного, что в век Интернета социально опасным обеливателям образа Ирода-Сталина приходиться, как бродячая собака репяхами, бродить обвешанными красными значками «минусов». Колоритнейшей фигурой среди многочисленных бродячих адептов сгинувшего «колхозного» строя выступает детище Шила-Александра-Вадима Скептик-Вадим.

От жеж... Человек не читает никого, кроме себя. Ясным русским языком просила: НЕ НАДО меня плюсовать. Нет, плюсует... Лучше бы обругал, чесслово.

Вадим, ну уж эту-то ракоту про Кристиночку могли бы и не постить... Эдак Вы и до пранка....

Да уж... У меня сердце просто сжалось. Парень пытается быть мужчиной, защитить любимую девушку - ничего здесь нет смешного. Так вот и доводят до самоубийства.

Боюсь, если бы Вы знали истинную подоплеку сего неистового минусования, которая гораздо прозаичнее и куда более уныла, Вам пришлось бы долго корпеть над целым трактатом под названием "О мелкой мсте". ) Но на Открыто Вы не ходите, а посему лучше оставайтесь в приятном неведении, выдумывая благородные причины этой самой мсти.

Гость keltishe

Да уж... У меня сердце просто сжалось. Парень пытается быть мужчиной, защитить любимую девушку - ничего здесь нет смешного. Так вот и доводят до самоубийства.

Погуглил историю. Пацан из Уфы, 93 г.р., (видео 2010), вроде как с отколнениями в развитии - дистантное обучение, то-сё. Маменьку малолетние долбоёпранкеры довели до нервного срыва, пацан удалил аккаунты, но вроде жив и бодрячком. Кристиночка - кисо сугубо платоническое, жертвы не оценила. Такие дела. Вадим, у вас в конторе такие ролики, поди, с мобилы на мобилу скидывают? Мдя...

Гость Геофизик

Хм. Синявский, если мне склероз не изменяет, семь лет лагерей отпахал исключительно за стилистические разносласия с совецкой властью.

Вы кое-что прочли про известное высказывание Синявского о своем отношении к преследовавшим его малограмотным тварям, но "отпахал" он лагерь все-таки не из-за разногласий с системой правления, персонифицированной дубами и дебилами, а из-за проводившейся ими политики подавления свободомыслия в стране. Вы вообще-то начитаны, но, к сожалению, нередко скользите только по поверхности смыслов. Надеюсь, это постепенно пройдет к Вашей же пользе, чего и желаю Вам от души.

Далеко в плане таланта или в плане опасности?

Шило во всем непревзойден :D

Хотя, боюсь, вот это уже ближе к Шилу:

Ну я же сказала -- с параноей это не ко мне.)

Мания величия? ))))

А то! Пребывание в составе опасной диверсионной группы наполняет меня величием и надувает мне щеки.

У меня даже по отношению к Шиле нет паранойи. А вам до него, как ...)))
Да, пичалька -- признаюсь, преступно не учли твоего высокого профессионализма и острого зрения, позволившего издалека углядеть волочащиеся за нами парашюты. Чую, старшой отправит на курсы повышения квалификации к Шилу.

Собственно у меня вопросов больше ни к кому нет. :connie_1:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Далеко в плане таланта или в плане опасности?

Шило во всем непревзойден :D

Ну я же сказала -- с параноей это не ко мне.)

Мания величия? ))))

А то! Пребывание в составе опасной диверсионной группы наполняет меня величием и надувает мне щеки.

У меня даже по отношению к Шиле нет паранойи. А вам до него, как ...)))
Да, пичалька -- признаюсь, преступно не учли твоего высокого профессионализма и острого зрения, позволившего издалека углядеть волочащиеся за нами парашюты. Чую, старшой отправит на курсы повышения квалификации к Шилу.

Собственно у меня вопросов больше ни к кому нет. :connie_1:

Конвой свободен?

Хорошо, устыдила, дорогая, в следующий раз, когда опять возникнут вопросы, попробую что-нибудь про холодильник, по которому они мне .

Вы кое-что прочли про известное высказывание Синявского о своем отношении к преследовавшим его малограмотным тварям, но "отпахал" он лагерь все-таки не из-за разногласий с системой правления, персонифицированной дубами и дебилами, а из-за проводившейся ими политики подавления свободомыслия в стране.

Эх, мсье Геофизик.

Вероятно, не читали Вы эссей, ЕМНИП, Рассадина (земля ему пухом) в Новой Газете, посвящённый разбору этого казуса.

Убедил меня тогда Станислав Борисыч в том, что дело было именно в стилевых, а не идеологических, политических и иных разногласиях.

Потому как Государство Российское (самоназывавшееся тогда советским) в те времена в силу своего устройства не способно было терпеть ничего такого, что не то, чтобы отличалось от него по идеологии, но даже хотя бы отличалось по стилю.

Ибо, как сказал какой-то (уважаемый Клемм мне уже напоминал, но я снова забыл) французский граф, человек - это стиль.

Так что ИМХО в открытую дверь ломитесь. Не оспариваю, что не из-за разногласий с системой правления Синявкий сел в лагерь.

Гость Геофизик
Вы кое-что прочли про известное высказывание Синявского о своем отношении к преследовавшим его малограмотным тварям, но "отпахал" он лагерь все-таки не из-за разногласий с системой правления, персонифицированной дубами и дебилами, а из-за проводившейся ими политики подавления свободомыслия в стране.

Эх, мсье Геофизик.

Вероятно, не читали Вы эссей, ЕМНИП, Рассадина (земля ему пухом) в Новой Газете, посвящённый разбору этого казуса.

Убедил меня тогда Станислав Борисыч в том, что дело было именно в стилевых, а не идеологических, политических и иных разногласиях.

Потому как Государство Российское (самоназывавшееся тогда советским) в те времена в силу своего устройства не способно было терпеть ничего такого, что не то, чтобы отличалось от него по идеологии, но даже хотя бы отличалось по стилю.

Ибо, как сказал какой-то (уважаемый Клемм мне уже напоминал, но я снова забыл) французский граф, человек - это стиль.

Так что ИМХО в открытую дверь ломитесь. Не оспариваю, что не из-за разногласий с системой правления Синявкий сел в лагерь.

Насчет Рассадина о Синявском - документы на стол. Тогда и поговорим. Бюффон ("Стиль - это человек") тут тоже ни причем. Мало ли какие тонкости не нравились ведомству Суслова. Для Синявского, как эстета, стиль партруководства делами культуры-литературы был неприемлем в первую голову, о чем и было поведано. Но судим и посажен он был не за это вкусовое неприятие, а за "антисоветскую пропаганду и агитацию" - за вызывающую по отношению к власти и идеологии КПСС свободу творческого поведения. А вот Ваше старание помочь сволочи, которая намерена создать новую атмосферу на ФНЛ-е, - это гораздо менее ясное для меня явление.

Типа, "живое дружеское общение"(с), ага.

Если вы не заметили, эта веточка остается самой популярной уже несколько дней. Повернется ли у вас язык назвать наше общение не оживленным?

Повернётся, повернётся.

Это как в анекдоте:

В автобусе пахло хорошим парфюмом, туалетной водой и мылом, но потом зашел бомж, и все стали пахнуть одинаково . :crazy:

Ты ещё не умер от омерзения?..

А вторая открытая война лета 2008?

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Гость Вадим

Keltishe

Такие дела. Вадим, у вас в конторе такие ролики, поди, с мобилы на мобилу скидывают? Мдя...

Не достигли пока.

На мобилки мы с экрана монитора снимаем.

Одно худо - собственное "гы-гы-гы!" тоже пишется (но мы над этим работаем).

Так что в плане продвинутости моя контора где-то между Геофизиком и Вами.

ЗЫ.

А... отчего Вы (именно Вы!) вдарились в морализаторство?

То чисто насчёт "Топф и сыновья" :lol: прикалываетесь, а то над "Том и Джерри" всхлипываете, типа:

- А почему кису обижают?" :cray:

Гость keltishe

То чисто насчёт "Топф и сыновья" :lol: прикалываетесь, а то над "Том и Джерри" всхлипываете, типа:

- А почему кису обижают?" :cray:

Не вижу повода для создания мушино-котлетной смеси. То, что в "ящике" клепал Геофизик, по воздействию на нонкомбатантов в случае применения аналогично топфовскому муфелю, токо в планетарных масштабах. Аналогия точная. Посему всякий вправе считать себя заинтересованным лицом и надеяться, что лепящий такие поделки постоянно пребывает в полном и мучительном сознании относительно ценности оных для народного хозяйства прогрессивного человечества и не лепит своей совести гнилые отмазки. Вы можете расценивать это как весёленький прикол, но для меня это уж скорее сдобренный нервным смешком сдавленный стон через фейспальм. Кроме того, мои пикировки с Геофизиком не есть троллинг as is - я не ставлю своей целью заставить его говном плеваться, мне интересен весь спектр его эмоциональных и интеллектуальных реакций, да и стимулирование оных к провокациям с моей стороны не сводится. Общение идёт в обе стороны. Применение же таковых неконвенциальных чугунных аналогий по кумполу собеседника в данном случае я считаю морально допустимым, т.к. дедушка и сам позволяет себе таковые, в том числе и супротив собеседников заведомо более лёгкой, чем он, весовой категории - той же Tanyok.

UPD.: Тем паче, что Геофизик с Олд Вигом мой национализм по степени пагубности считают каким-то аналогом ядрён-батона, тут уж совсем квиты...

Видео про "Кристиночку"... Нельзя удержать гормонально нестабильных малолетних бабуинов от травли убогого - но использовать конечный продукт этой травли как бы то ни было (окромя научных работ по психологии конфликта) - ниже моего личного морального плинтуса. Я бы уж на крайняк ролик "1 Guy 1 Jar" вставил, если совсем бы припёрло - там при всей мучительности никакого внешнего понуждения нет, и поциент совершеннолетний. Хотя - опять же, я не могу вообразить повода, который мог заставить меня представить местной общественности контент подобного сорта. Сам такого не ем и других не считаю возможным угощать.

Изменено пользователем keltishe

Гость Вадим

Кельтище

Не вижу повода для создания мушино-котлетной смеси. То, что в "ящике" клепал Геофизик, по воздействию на нонкомбатантов в случае применения аналогично топфовскому муфелю, токо в планетарных масштабах. Аналогия точная.

Это не только не точная аналогия, это - передёрг.

1. муфель применяется исключительно по некомбатантам. Вооружённый солдат армии противника стать конечным потребителем не может. И создатель муфеля отлично это понимает.

2. существование муфеля никоим образом не является сдерживающим фактором для противника (скорее - наоборот).

Конструктор ракет, напротив, в своём праве утверждать, что с появлением ЯО и средств доставки мировые войны прекратились именно потому, что он качественно сделал свою работу.

3. конструктор ракет может надеяться, что его изделия не будут применены, а если будут - то в ответ на нападение.

Про инженера "Топф унд зоннен" такого не скажешь.

Кроме того, мои пикировки с Геофизиком не есть троллинг as is - я не ставлю своей целью заставить его говном плеваться

А кто ставит это своей целью? Неужели среди юзеров ФНЛ такие бессовестные люди?

Видео про "Кристиночку"... Нельзя удержать гормонально нестабильных малолетних бабуинов от травли убогого - но использовать конечный продукт этой травли как бы то ни было (окромя научных работ по психологии конфликта) - ниже моего личного морального плинтуса.

Никто не обязан знать - что там было IRL. Я и понятия не имел, если честно.

Я вижу балбеса, который ведёт себя как балбес, и чьё поведение напоминает мне поведение некоторых юзеров.

Понятия не имею - кто это? что это? и - почему это?

Просто иллюстрация, не более.

Я не должен интересоваться его именем, фамилией, диагнозом, адресом, кругом знакомых, историей появления ролика, и так далее.

Возможно, что в кадр не попала смертельно больная младшая сестра, перееханная грузовиком собачка и протокол вскрытия бабушки.

Я не должен ничего домысливать, перепроверять и лопатить инет на предмет узнавания подноготной данного видео, находящегося в открытом доступе.

Вполне возможно, что и актёр из "12 стульев" пережил жизненную драму в момент съёмок, однако все цитируют его реплики, ржут и никого громом не поразило на месте.

Я действительно не понимаю сути претензий в данном случае.

Я бы уж на крайняк ролик "1 Guy 1 Jar" вставил, если совсем бы припёрло

Я понятия не имею - что это и куда это.

Для меня это - бессмысленное сочетание нерусских букв и цифр.

Если бы я после каждой Вашей фразы писал - как бы следовало написать эту фразу на мой вкус - это было бы невыносимо тягомотно, бессмысленно и беспощадно.

Сам такого не ем и других не считаю возможным угощать.

Знаете, если каждый раз думать - А что скажет княгиня Марья Алексеевна? - то в тырнете делать нефиг, ИМХО.

Знаете, если каждый раз думать - А что скажет княгиня Марья Алексеевна? - то в тырнете делать нефиг, ИМХО.
А если не думать, то где?

Всё - относительно.

Я вижу балбеса, который ведёт себя как балбес, и чьё поведение напоминает мне поведение некоторых юзеров.

А почему я сразу увидела, что это несчастный парень, возможно, с диагнозом, которого травят подонки и который изо всех сил старается отстоять свое достоинство и заступиться за девушку, которую тоже травят?

А вторая открытая война лета 2008?
А может - зря ехидничаете.

Например: до 21.05.2009 (для автора хронологии) ФНЛ был неизвестен = не существовал.

Хвило-софья субъективного идеализьмуса.

Ничего криминального.

Всё - относительно.

Гость keltishe

Это не только не точная аналогия, это - передёрг.

1. муфель применяется исключительно по некомбатантам.

В случае практического применения МБР жертвами станут преимущественно нонкомбатанты.

2. существование муфеля никоим образом не является сдерживающим фактором для противника (скорее - наоборот). Конструктор ракет, напротив, в своём праве утверждать, что с появлением ЯО и средств доставки мировые войны прекратились именно потому, что он качественно сделал свою работу.

Существование ЯО является провоцирующим фактором для форсирования аналогичных разработок у стран вероятного противника. Как если бы, узнав о топфовских муфелях, все противники Оси кинулись воплощать у себя технологию. Сие, ИМХО, уравновешивает.

3. конструктор ракет может надеяться, что его изделия не будут применены, а если будут - то в ответ на нападение.

Про инженера "Топф унд зоннен" такого не скажешь.

Инженер тоже вполне может считать, что евреи и коммунисты погубят цивилизацию, а потомков инженера запекут в муфелях.

А кто ставит это (*заставить к-л говном плеваться - Keltishe) своей целью? Неужели среди юзеров ФНЛ такие бессовестные люди?.

Понятия не имею, говорю только за себя. Это - цель классического троллинга - как в случае с провокацией, вынудившей защитника Кристиночки записать это видеообращение.

Никто не обязан знать - что там было IRL. Я и понятия не имел(...) Я вижу (...) Понятия не имею (...) Я не должен (...)

Возможно, что (...) Я не должен ничего (...) Вполне возможно, что (...) однако (...)

Я действительно не понимаю сути претензий в данном случае.

Дело Ваше, не должны и не понимаете - значит, не должны и не понимаете. Для меня фактчекинг перед применением "просто иллюстраций" - часть ТБ в работе со словом. Возможно - следствие профдеформации. Отсутствие у Вас такого эффекта - Ваша проблема, примерно в той степени, в какой моя - его наличие.

Я понятия не имею - что это и куда это.

Для меня это - бессмысленное сочетание нерусских букв и цифр.

Ну и слава Богу, а то часть форумчан, поди, сразу скопировав, побежала с этим сочетанием в гугль, а потом долго плевалась и плохо про меня сейчас думает =)

Если бы я после каждой Вашей фразы писал - как бы следовало написать эту фразу на мой вкус - это было бы невыносимо тягомотно, бессмысленно и беспощадно.

А я после _всякого_ Вашего постинга разве даю подобные советы? Вроде ж нет.

Гм - ну вот моё извращённое сознание всякий раз думает - готов ли я буду работать с этой частью мироздания опосля высказывания марьи алексевны, и каков будет мой следующий шаг. Но это сугубо личная уже мозговая кухня, у меня так, у Вас - так. Разговора бы вообще не было, если бы Ваш модус оперенди не приволок на форум в качестве "просто иллюстрации" нечто, на что лично мне смотреть неприятно.

Гость Вадим

Одно другому не мешает.

Балбес может быть несчастным, а несчастный - балбесом.

Счастливых людей вообще не так много.

Если вдуматься, то одни из самых трагических персонажей русской литературы - это Остап Бендер и Киса Воробьянинов. Ничего, посмеиваемся, наблюдая за трагедией.

Я увидел прежде всего глупое поведение.

Да, возможно, человек, ведущий себя глупо - глубоко несчастлив.

А ещё у него - лишний вес.

Только вовсе не это было предметом сравнения.

Кстати, вполне возможно (и даже скорее всего), что тот же Олд Виг и Геофизик - тоже несчастные люди с пучком проблем и кучей диагнозов.

Позвольте мне высказать свои соображения, так как в отношении репутации Вадима я являюсь «минусователем» более «производительным», чем Солитон.
По-моему, выделенное в Вашем тексте опровергает Ваше же утверждение о объективной картине "восприятия форумным сообществом".

Пара-тройка "высокопроизводительных" минусовальщиков может быть даже "сообществом", но вот "форумным"...

Кстати, "мстя" не обязательна, достаточно недержания эмоций ("тоже несчастья"(с), ага).

В данном "вопросе" - взаимного, ИМХО.

Всё - относительно.

Кстати, вполне возможно (и даже скорее всего), что тот же Олд Виг и Геофизик - тоже несчастные люди с пучком проблем и кучей диагнозов.

Парень ни на кого не нападал, он пытался защититься и защитить девушку. Наши форумские дедушки, наоборот, постоянно зорко озираются, в кого бы вцепиться. Уж это-то, по-моему, очевидно. Посмеиваться над Остапом Бендером - все-таки не то, что посмеиваться над больным парнем, которого травят тролли.

Гость keltishe

Если вдуматься, то одни из самых трагических персонажей русской литературы - это Остап Бендер и Киса Воробьянинов. Ничего, посмеиваемся, наблюдая за трагедией.

Каждому - своё. Возможно, дело в метаболизме серотонина. Вот мне так уже много лет ни Ильф и Петров, ни Зощенко, ни Булгаков лулзов не доставляют =(

дело в метаболизме серотонина
Скопировал. Побежал с этим сочетанием в гугль.

Стал плохо про себя думать... :shok:

Всё - относительно.

Насчет Рассадина о Синявском - документы на стол. Тогда и поговорим.
Какой Вы требовательный. Ну, погуглил Яндексом (© Fleur) минут 20. Потому как всё одно дома с гриппом на пару сижу. Не нашёл ни фига. Может, аффтором эссея был не Рассадин, а Генис. Тоже поискал, тоже безрезультатно.

Извините, нет у меня в подчинении отдела, который за несколько минут может разыскать нужную статью или пару десятков постов любого юзера ФНЛ на заданную тему.

Попалось разве что следующее, но не Рассадина и даже не Гениса.

http://www.novayagazeta.ru/arts/51926.html

За что же мстили Синявскому, отсидевшему немалый срок в лагерях всего лишь за публикацию своих произведений за рубежом? За талант? За известность? За то, что они с Юлием Даниэлем были первыми политическими заключенными, которые на суде так и не признали своей вины? А может быть, за то, что ни здесь, ни там он не хотел быть революционером, а хотел быть только писателем? Так он ведь и на суде признался, что у него с советской властью «стилистические разногласия». Конечно, далеким от тонкостей писательского мастерства пламенным революционерам, как и тем, кто устроил судилище над Синявским и Даниэлем, сложно было понять, что стилистические разногласия — это и есть самые важные, коренные разногласия. Они не понимали и до сих пор не понимают, что именно новая стилистика, а не что-то иное, победила советскую власть.[/i]

Бюффон ("Стиль - это человек") тут тоже ни причем.

Очень даже при чём.

Мало ли какие тонкости не нравились ведомству Суслова. Для Синявского, как эстета, стиль партруководства делами культуры-литературы был неприемлем в первую голову, о чем и было поведано.
Примерно это самое я и пытаюсь Вам доказать.

Как для Синявского был неприемлем партейный стиль (ИМХО не только руководства культурой, но и стиль жизни вообще), так и партейным эстетам в штатском был чрезвычайно опасен стиль творчества и жизни Синявского. Примерно по тем же причинам, по которым для микроогранизмов-анаэробов смертелен кислород.

Но судим и посажен он был не за это вкусовое неприятие, а за "антисоветскую пропаганду и агитацию" - за вызывающую по отношению к власти и идеологии КПСС свободу творческого поведения.
Ваще-то свобода творческого поведения ИМХО и в те времена никак не подпадала под статьи уголовного кодекса. Ну да как сейчас на Руси суда нет, так и тогда не было. А было и есть нечто суду противоположное по сути - был бы человек, а статья найдётся.

А вот Ваше старание помочь сволочи, которая намерена создать новую атмосферу на ФНЛ-е, - это гораздо менее ясное для меня явление.
Я бы не стал разбрасываться злобными эпитетами.

Ежели Лика с Террой защищают внедрённую сюда боевую единицу, то я, за много лет составив мнение об их репутации, не стал бы подозревать их в злых умыслах и, тем более, в работе на гэбуху. Для начала я впал в недоумение, затем предположил недостаточное знакомство с предметом.

Ежели Лика с Террой защищают внедрённую сюда боевую единицу, то я, за много лет составив мнение об их репутации, не стал бы подозревать их в злых умыслах и, тем более, в работе на гэбуху. Для начала я впал в недоумение, затем предположил недостаточное знакомство с предметом.

А сомнений в собственной правоте у вас не возникнет?

Ну давайте попробуем рассуждать как здравые головой люди. Ответьте, пожалуйста, на 1 вопрос: кто внедрил сюда боевую единицу?

ФСБ, кто ж ещё?

Подумаешь, бином Ньютона!

Вы уверены? А то, может, АП? Давайте все же выслушаем мнение специалиста

Парень ни на кого не нападал, он пытался защититься и защитить девушку. Наши форумские дедушки, наоборот, постоянно зорко озираются, в кого бы вцепиться. Уж это-то, по-моему, очевидно. Посмеиваться над Остапом Бендером - все-таки не то, что посмеиваться над больным парнем, которого травят тролли.

http://www.youtube.com/watch?list=RDfWscJs2kjHY&v=m4qPH0LDxeg

Тетя ни на кого не нападала, она пыталась защитить своих на форуме. Наши форумские

дедушки, наоборот, постоянно зорко озираются, в кого бы вцепиться. Уж это-то, по-моему,

очевидно. Посмеиваться над Остапом Бендером - все-таки не то, что посмеиваться над

патриоткой, которую травят тролли.

Не прибавить, ни отнять....Ох, уж эта Терра инкогнита.....

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Гость Геофизик
Насчет Рассадина о Синявском - документы на стол. Тогда и поговорим.
Какой Вы требовательный. Ну, погуглил Яндексом (© Fleur) минут 20. Потому как всё одно дома с гриппом на пару сижу. Не нашёл ни фига. Может, аффтором эссея был не Рассадин, а Генис. Тоже поискал, тоже безрезультатно.

Извините, нет у меня в подчинении отдела, который за несколько минут может разыскать нужную статью или пару десятков постов любого юзера ФНЛ на заданную тему.

Попалось разве что следующее, но не Рассадина и даже не Гениса.

http://www.novayagaz...arts/51926.html

За что же мстили Синявскому, отсидевшему немалый срок в лагерях всего лишь за публикацию своих произведений за рубежом? За талант? За известность? За то, что они с Юлием Даниэлем были первыми политическими заключенными, которые на суде так и не признали своей вины? А может быть, за то, что ни здесь, ни там он не хотел быть революционером, а хотел быть только писателем? Так он ведь и на суде признался, что у него с советской властью «стилистические разногласия». Конечно, далеким от тонкостей писательского мастерства пламенным революционерам, как и тем, кто устроил судилище над Синявским и Даниэлем, сложно было понять, что стилистические разногласия — это и есть самые важные, коренные разногласия. Они не понимали и до сих пор не понимают, что именно новая стилистика, а не что-то иное, победила советскую власть.[/i]

Я сочувствую Вашим трудностям подтвердить свои возражения, которые Вы высказали мне в предыдущем Вашем послании на эту тему. Могу помочь только двумя советами:

1) Попытаться опровергнуть утверждение о том, что, вопреки только что сказанному ("именно новая стилистика, а не что-то иное, победила советскую власть"), советская власть потерпела поражение из-за того, что проиграла конкуренцию с капитализмом на материальном фронте.

2) Попытаться вернуться к первоисточнику разговора о "стилистических разногласиях" с тем, чтобы, если Вам угодно, обсуждать его, а не багаж где-то что-то читанного Вами о Синявском.

Геофизик Отправлено Вчера, 21:15

keltishe (18 Декабрь 2013 - 20:52) писал:

Геофизик (18 Декабрь 2013 - 19:35) писал:

Сдаётся мне, что буковка "б" к социал-демократии в Вашем исполнении приросла намертво. По стилю-то полемики Вы вылитый Лукич, с фирменной кагтавинкой и ласковым прищуром.

Гость Геофизик
А вот Ваше старание помочь сволочи, которая намерена создать новую атмосферу на ФНЛ-е, - это гораздо менее ясное для меня явление.
Я бы не стал разбрасываться злобными эпитетами. Ежели Лика с Террой защищают внедрённую сюда боевую единицу, то я, за много лет составив мнение об их репутации, не стал бы подозревать их в злых умыслах и, тем более, в работе на гэбуху. Для начала я впал в недоумение, затем предположил недостаточное знакомство с предметом.

Терра не глупей Вас. Зря только трёкать любит. А Лика просто сверх мер для меня. Замечу, что ни та ни другая не участницы в нашем разговоре о "стилистических разногласиях". А пытаться представить свое недомыслие как "недостаточное знакомство с предметом" - обычный финт тех, кто умеет много читать вместо того, чтобы думать своей головой.

Гость Геофизик

В случае практического применения МБР жертвами станут преимущественно нонкомбатанты.

Ну уж в этом-то вопросе Вы могли бы разобраться даже будучи высокообразованным гуманитарно. Для того ведь и бьются за максимальную точность, чтобы поражать чужие ракетные шахты, а не города.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...