тормоз 6 917 Жалоба #3301 Опубликовано 21 Октября 2015 По какой-то причудливой цепочке мыслей стало легче понимать, почему 75-80 лет назад отрекались от "партнеров" (или дети от родителей). В т.ч. и добровольно. ... 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #3302 Опубликовано 22 Октября 2015 Впервые испытала серьезные затруднения с выбором ветки. Никуда не подходит и подходит везде. Хоть тему открывай. Кину однако сюда. Комментарии тоже ценны. Муха, залетевшая в форточку. ЕЛЕНА КАДЫРОВА·20 ОКТЯБРЯ 2015 Г. ....политических взглядах по той самой линии 86/14 https://www.facebook...119865718024663 Ирэн, а что это за линия 86/14? Яндекс гонит пургу непонятную... Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3303 Опубликовано 22 Октября 2015 Дык, соотношение, сложившеся в российском электорате по основным вопросам: 86% и 14%. 4 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #3304 Опубликовано 22 Октября 2015 Дык, соотношение, сложившеся в российском электорате по основным вопросам: 86% и 14%. :pardon:/> Мда. 86 - эта цифра уже стала четко подразумеваемой. А вот в виде соотношения (комбинации) 86/14 - не сообразил. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #3305 Опубликовано 23 Октября 2015 Из фейсбука. Жучка перепостила. Я, соответственно, тоже перепостил. Филипп Артуа21 октября Усталость металла. (Как срывает крышку с чайника) Я, как правило, человек спокойный, уравновешенный. Но - всему есть предел. Приехали сегодня ко мне деловые партнёры контракт подписывать. Уселись мы в переговорной по разные стороны стола - с одной они, трое совладельцев компании, с другой - я и двое моих коллег. Обсудили финальный вариант контракта, внесли изменения и я отправил всё это в печать, дабы подписать. В ожидании секретаря с готовыми бумагами, пили кофе. Ничто не предвещало беды. Но разговор тут-же коснулся политики и один из моих гостей (я видел его во второй раз, все первичные переговоры велись с двумя другими, вполне адекватными, компаньонами) вдруг произнёс речь о величии путина в целом, но осудил оного в частности, а именно - во вторжении в Сирию. Я, очень осторожно, чтоб не спугнуть, поинтересовался, чем же разочаровал его "солнцеликий" в данном вопросе. И получил ОТВЕТ. Откинувшись в кресле, сорокалетний дядька сообщил, что всё, что сделано по отношению к Украине - правильно, это ради "величия России", что Крым наш и Донбасс наш, что "все боятся и уважают", но влезать в Сирию было нельзя - там же чокнутые исламисты - шахиды - террористы, которые начнут в ответку взрывать у нас метро и дома, бегать с "поясами смертника" по Москве и Питеру. И это всё аукнется каждому россиянину. Я, стараясь сохранять спокойствие, осведомился, действительно ли он считает, что нельзя убивать "во славу России" исламистов, потому, что они ответят террором, а украинцев - можно, потому, что они террором не ответят? - Естественно, ответил он, у украинцев же тут друзья и родственники, они же славяне, не террористы какие-то, а братья! Думаете, я медленно встал, обошел стол и влепил негодяю пощечину, как подобает джентльмену? Ничего подобного. Невидимый шлагбаум со всей дури, со звоном, упал мне на макушку, а перед глазами опустился багровый занавес. Крышу снесло в секунду, со свистом. Я этот стол перепрыгнул, перелетел стремительным домкратом, мечтая только об одном - добраться до горла этой мрази. Разочарую вас, смертоубийства и прочего членовредительства не случилось. Видимо, в полёте, встречный ветер охладил мой, открытый после улёта крыши, мозг и я просто, взяв за шкварник, выволок урода из своего офиса и, пинком под зад, спустил с лестницы. К чему я всё это излагаю? - К тому, что нет у меня больше никакой обиды по отношению к тем украинцам, что писали мне неприятные веши в ответ на посты где я называл их братьями. Я понимаю, как вы устали за эти, почти два года войны, сколько в вас боли, что вы пережили. - И я теперь, в тысячу раз больше благодарен украинцам, не отталкивающим нас, сохранивших вменяемость россиян, украинцам, понимающим, что мы бьёмся с общим врагом, тем, кто принимает нашу дружбу. - Я не думаю, что война кончена. Я не считаю, что путин остановится сам. Не верю в наличие хоть какой-то доли здравого смысла у него, у его окружения и у циничных, морально опущенных идиотов, одобряющих его действия. А значит, нам нужно быть добрее друг к другу, быть вместе - ведь кроме нас это безумие никто не остановит. Несмотря на усталость. UPD. В комментариях много вопросов о судьбе контракта. Отвечаю. Вчера вечером позвонили компаньоны почитателя главстерха и сообщили, что намерены в дальнейшем вести бизнес без него. И в целом - солидарны и давно сами так поступить хотели. В понедельник контракт будет подписан. Вот тебе бабушка и 86%. 8 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #3306 Опубликовано 23 Октября 2015 Из фейсбука. Жучка перепостила. Я, соответственно, тоже перепостил. Филипп Артуа21 октября <...> UPD. В комментариях много вопросов о судьбе контракта. Отвечаю. Вчера вечером позвонили компаньоны почитателя главстерха и сообщили, что намерены в дальнейшем вести бизнес без него. И в целом - солидарны и давно сами так поступить хотели. В понедельник контракт будет подписан. Вот тебе бабушка и 86%. Очень позитивный пост. Просто растрогал. Не знаю, как бы я поступил на месте автора. У меня недавно, кстати, был похожий случай, но, как обычно, в микромасштабе. Я много лет покупаю мед у одной совершенно очаровательной семьи. Детей у них, к сожалению, нет и не предвидится (у одного из супругов серьезные проблемы со здоровьем), но в остальном - что семья, что их мед - просто чудо. А с месяц назад я случайно узнал (от третьих лиц), что они только что вернулись издалека, ездили по путевке в Крым в санаторий. И у меня будто что-то оборвалось. Я решил прекратить с ними всякие отношения. Никаких выяснений, никаких формулировок ... Если они вдруг позвонят (например, насчет того же меда), то я придумал ответить, что катастрофически нет денег и т.д. В общем, на тормозах спустить. А в остальном - такая семья замечательная... 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #3307 Опубликовано 23 Октября 2015 Ничего себе. Строго у Вас. Нет, у меня как то нет такого. Есть знакомые которые ездили в Крым просто отдыхать без всяких проблем со здоровьем, даже не в санаторий. Общаюсь с ними совершенно нормально. Другое дело что вряд ли они попадут в мой ближний круг когда-либо, ну дык этого и не предполагалось. А сама не поеду точно. Если только по необходимости, например по работе. Иначе буду чувствовать себя мародером. 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #3308 Опубликовано 23 Октября 2015 Вот и я скупкой краденого не занимаюсь, о чем оповестил всех, кому это было интересно. Не мое. 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #3309 Опубликовано 26 Октября 2015 7 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3310 Опубликовано 26 Октября 2015 ...а кто в единство русского народа не верит, того в бараний рог согнуть, ага!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #3311 Опубликовано 26 Октября 2015 Да они разобраться там промеж собой не могут, кто русский, а кто нет. Все время выносит на черепа, однако расовая теория уже не в моде. Начинают цепляться за язык, выходит что дагестанцы становятся русскими и вообще все кто угодно. Пытаются концептуализировать как умеют, но выходит очень смешно. Вроде пока сошлись на том, что если крымнаш и сириянаш то значит русский, а если намкрыш, то значит подпиндосник точно. А если если за Крым, но против Сирии, то ясно еврей. Вопщем Соловьев русский, а Шендерович американец. С Кадыровым пока есть некоторая неясность правда. 8 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #3312 Опубликовано 30 Октября 2015 Алла Пугачёва Война [background=rgba(28, 28, 28, 0.]<iframe width="854" height="480" src="[/background]https://www.youtube....ed/4k_IDmBkAlY"[background=rgba(28, 28, 28, 0.] frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/background] Еще вариант студийный: 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 713 Жалоба #3313 Опубликовано 30 Октября 2015 Не дадут ей покоя за эту песню. (точнее, за кадры только с "жовто-блакитным") 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
basilius 107 Жалоба #3314 Опубликовано 2 Ноября 2015 Ничего себе. Строго у Вас. Да уж!.. А я в этом вопросе выбрал простую тактику - отношусь к контуженным пропагандой как к больным людям. Они не сволочи, они просто изувечены. А можно ли ненавидеть увечных? Их жалеть надо. Не каждому дано противостоять давлению того пропагандистского цунами, что обрушился на Россию. Мы с вами - немногие, которым это удалось. Теперь вот бродим, как редкие нормальные, волею судьбы оказавшиеся в переполненном сумасшедшем доме, и с печалью смотрим на его обитателей. А ведь счастливы не мы, а они. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3315 Опубликовано 2 Ноября 2015 Ничего себе. Строго у Вас. Теперь вот бродим, как редкие нормальные, волею судьбы оказавшиеся в переполненном сумасшедшем доме, и с печалью смотрим на его обитателей. Да уж!.. А ведь счастливы не мы, а они. Ну, эт как посмотреть... Мне такова щастя и даром нинада!.. 3 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #3316 Опубликовано 3 Декабря 2015 Илларионов жжот. Напалмом прям. http://news.liga.net...iya_ukrainy.htm - Раньше, после аннексии Крыма, вы говорили, что "Европа предала Украину". Вы можете повторить это сейчас? Вы даже употребляли формулировку "мюнхенский сговор". Или же украинской дипломатии удалось скорректировать ситуацию в свою пользу?- Я не говорил "сговор", а говорил, что это "мюнхинит" - болезнь западных лидеров, которая напоминает политику умиротворения агрессора, которая проводилась в конце 30-х годов по отношению к Гитлеру. В этом плане ничего не поменялось. <...> - Есть масса людей, принимающих решения в Украине, работать с которыми Кремль не перестает - с кем-то сотрудничает, кого-то все еще пытается соблазнить, но, тем не менее, работа ведется. Поймите, что цель "Киев и вся Украина" - это не установки российских флагов в Киеве и объявление вашей страны территорией РФ, а всего лишь установление контроля над украинским государством и его политической элитой через своих людей в киевских кабинетах. Цель - недопущение интеграции Украины в европейские и евроатлантические структуры. Снова повторюсь: минские соглашения - это один из наиболее эффективных инструментов для достижения целей Путина, так как под ними стоят подписи высших украинских чиновников. И тут же на стороне Путина выступают такие люди, как Меркель, Олланд, Обама - они тоже требуют соблюдения и выполнения минских соглашений. Заодно спёр мой критерий: В современной российской политике последних двух лет есть простой тест на оппозиционность: Крым наш/не наш? Этим люди проверяются. Навальный и Ходорковский не считают Крым территорией Украины и это все, что вам надо знать об их оппозиционности. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #3317 Опубликовано 8 Декабря 2015 Во дает Второй момент. Почему Россия жестко реагировала на ваш соскок? Почему вы так нужны России? Потому что дело не в Путине. Забудьте про Путина и про Кремль. В России все еще существует жесткая страшная мертвая система, которая не может жить без Украины. Украина для этой системы, может, не правая рука, но часть тела, скажем, нога. Вы представляете себе, если вдруг правая рука или нога отделяется от туловища и куда-то убегает? Как это оставшееся тело будет жить? Приходится констатировать, что мы либералы (а я принадлежу к этому либеральному гетто в России) мы вас не поняли. Мы вас предали. Мы в принципе не пережили ваш уход. И даже те из нас, кто даже сейчас сидит в тюрьме, борется за права, ходит на демонстрации за нашу свободу и достоинство, даже многие из них говорят: "Украинцы не так делают. Они идут [в Европу] без нас. Они должны вместе с нами туда идти". Мы сломались на Украине. Это сложная история. Может, когда-то мы об этом поговорим. http://nv.ua/publications/my-vas-predali-my-slomalis-na-ukraine-politolog-lilija-shevtsova-–-o-teh-kto-podnimaetsja-s-kolen-83247.html 4 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3318 Опубликовано 8 Декабря 2015 Шевцова, конечно, голова, но, по-моему, она утрирует. Предали, не предали... Я, например, совершенно спокоен по поводу выбора Украины. И таких, как я, немало. 5 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #3319 Опубликовано 8 Декабря 2015 Ну в этом месте я вовсе испытала ментальный шок. Настолько я далека от этого посыла и от метафоры России с оторванной ногой. Не, Россия мне живо представилась как раз, хорошо зафармалиненная и вполне отпрепарированная, но пытающейся встать при этом со стола анатомического зала в попытке вернуть утраченные части тела. Кошмар ночью, боюсь, обеспечен. И вот убегающую от нее ногу в виде Украины мне представить чет не удалось. Хотя про гоголевский нос я, конечно, читала. Но, видимо, это все потому, что я не либерал. И как то представляла и представляю Украину как равного партнера, но никак ни ногу, руку, пусть даже голову, гулящую дочь или сестру или еще чет подобное из лексикона кремлевских активистов по мне (дабы не употреблять матерное слово ватники) Так то местами она говорит по делу. Но эти цитаты, конечно, взрывают моск. Другой вопрос что мне стали понятнее другие ее выступления, когда она тоже говорила о странных по мне вещах. Например о том, что не поддерживают Крымнаш только люди, которые хорошо умеют прогнозировать и нацелены на целесообразность. Мысль о моральных соображениях даже не посетила ее голову как помню. Что не удивительно. Какие моральные соображения если от нее нога сбежала? Нагло не посоветовавшись с головой? 4 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #3320 Опубликовано 8 Декабря 2015 ... Но, видимо, это все потому, что я не либерал. ... Либерал, либерал. Хотя бы потому что считаете необходимым принимать решение о своих взглядах и действиях самостоятельно. А не "... Не надо думать С нами тот, кто всё за нас решит" © Но и отвечать за принятые решения самой. Фашистско-коммунистическому (бандитскому) мировоззрению такие принципы точно не соответствуют. Я так думаю. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #3321 Опубликовано 8 Декабря 2015 4 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #3322 Опубликовано 14 Декабря 2015 + 100 На украденные у народа Украины деньги главному украинскому жулику был сделан подарок, который потом был украден из музея коррупции через коррумпированную охрану и продан в обход бюджета Украины нам. Цена £4500. Mouton Rothschild 1945 за £15885.60 оттуда же. Поезд дальше не пойдёт. Либо реформы, либо под Путина. http://echo.msk.ru/blog/chich8/1676876-echo/ 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3323 Опубликовано 14 Декабря 2015 А вот, такскать, , по смыслу. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #3324 Опубликовано 24 Декабря 2015 Российский эксперт на суде подтвердила алиби Савченко. http://m.day.kiev.ua...alibi-savchenko 23 декабря, 2015 - 14:50 Сегодня во время заседания Донецкого городского суда Ростовской области России астроном Ольга Возякова дала показания, подтверждающие алиби украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко. Об этом в своем Twitter сообщил адвокат Надежды Илья Новиков. "Прокуроры возражали против приобщения заключения специалиста - астронома Ольги Возяковой из МГУ. Якобы не установленное лицо", - написал Новиков. Чтобы снять все вопросы, Возякова приехала в российский Донецк и на заседании суда объяснила, как по солнцу определить время видеозаписи. <...> Адвокат также обнародовал скриншоты из видео с объяснением, как специалисты определяют время по теням. "Так это делается. По теням смотрим время съемки, по разнице времени создания файлов узнаем, когда Надя попала в плен", - отметил он. <...> Эксперт Возякова обещала поставить ящик коньяка любому, кто найдет ошибку в ее экспертизе видео пленения. <...> Прокурор: Почему в исследовании нет рассчетов высоты теней? Эксперт: Я думала, это понятно любому, кто учился в школе. Ольга Вознякова выглядит так: К сожалению, сейчас в России таких людей мало. 8 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #3325 Опубликовано 24 Декабря 2015 Пост изумительно интересный (да к тому же еще и позитивный!). Но: Возякова или Вознякова? И еще (извините): слово "расчет" пишется с одним "с". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3326 Опубликовано 24 Декабря 2015 И еще (извините): слово "расчет" пишется с одним "с". Это надо адресовать корреспонденту радио Свобода. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #3327 Опубликовано 24 Декабря 2015 И еще (извините): слово "расчет" пишется с одним "с". Это слово сказал прокурор. Он же, как Настоящий Русский Патриот, не может осквернить своих уст грамотным русским словом. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3328 Опубликовано 24 Декабря 2015 ...Возякова или Вознякова?.. Скорее, первое: в поисковиках соотношение 4:1 в пользу варианта "Возякова". 2 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #3329 Опубликовано 27 Декабря 2015 http://www.aboutru.com/2015/12/22249/ История не имеет сослагательного наклонения. Всё, что произошло, остается навсегда, навечно. Меняться могут только оценки событий. Но очень часто, вспоминая переломные моменты истории, думаешь: ведь жизнь могла пойти иначе, и если не всё, то многое было бы по-другому. Невозможность возвращения момента выбора, момента принятия рокового решения, невозможность «переписать историю заново» часто осознается поколениями людей как вечная трагедия. У истории нет черновиков, все её строки пишутся набело. Очень часто – кровью. 1. События в Крыму год назад, приведшие к «присоединению» Автономной Республики Крым к России, открыли череду трагедий – личных и общенародных. И эта череда продолжается до сих пор, каждый день. Никто сейчас не может сказать, когда и чем это может закончиться, но все понимают – не закончится ничем хорошим. Год назад ещё можно было остановиться. Год назад ещё не было войны. Самое главное – год назад тысячи людей, которых сейчас уже нет в живых, были живы. Никто из них не думал о том, что идёт последний год их жизни. И мало кто из них мог даже предположить, что жизнь внезапно оборвётся в связи с какими-то событиями в Крыму. Потому что почти никто не думал о самой возможности таких событий. Но сейчас этих людей уже нет в живых. Верховный Совет Автономной Республики Крым 27 февраля 2014 года был захвачен вооруженными людьми. Россия в лице президента и его подчиненных сначала категорически отрицала, что эти вооруженные люди – военнослужащие Российской армии, но затем публично признала это. В состав Верховного Совета Крыма входит 100 депутатов. На заседании 27 февраля после захвата парламента присутствовало, по разным данным, менее 40 человек. Несмотря на отсутствие кворума, в отсутствие прессы и без трансляции заседания, под дулами автоматов российских военнослужащих Верховный Совет Крыма принял решение о проведении референдума о статусе Автономной Республики Крым, отправил в отставку правительство Анатолия Могилёва и назначил новым премьер-министром лидера местной партии «Русское единство» (не прошедшей в парламент республики на выборах 2010 года) Сергея Аксёнова, широко известного в специфических кругах как «Гоблин». Репутация г-на Аксёнова отвратила от него большинство жителей Крыма, но, судя по состоявшемуся решению, сделала его кандидатуру наиболее приемлемой для властей России как руководителя нового «субъекта». Так началось «присоединение Крыма к России», отлившееся на военных медалях как «возвращение Крыма». По сути, так началась российско-украинская война. 2. Проведение в отдельном регионе референдума о выходе из состава государства в Украине запрещено Конституцией – точно так же, как и в России. Это подтвердил Конституционный суд Украины, его решение было принято 14 марта и являлось обязательным к исполнению на всей территории Украины. 15 марта 2014 года Верховная Рада Украины (основываясь на норме Конституции Украины и позиции Конституционного суда) досрочно прекратила полномочия Верховного Совета Автономной Республики Крым в связи с приятыми им незаконными решениями. Но власти Крыма уже не обращали никакого внимания на власти Украины. Референдум провели 16 марта, дважды перенеся на более ближний срок его дату. Очень спешили. Россия обеспечила проведение незаконного референдума в Крыму всеми силами и средствами – военными, финансовыми, организационными, политическими и медийными. Юридическое значение этого референдума примерно таково, как если бы Псковская, Новгородская или Калининградская области (список можно продолжить) решили провести референдум о выходе из состава Российской Федерации. Ни одна международная организация, участником которой является и Россия, ни одна цивилизованная страна мира не признала и не признает этот референдум и его «результаты», потому что в Крыму произошло государственное преступление – захват власти. Внешне, особенно для наблюдателей со стороны, «возвращение Крыма» прошло очень легко. Власти России и люди, захватившие власть в Крыму, всячески распространяли информацию о том, что Крым был «возвращен» полностью бескровно, без жертв. Это не так, при разных обстоятельствах тогда погибли люди, в том числе военнослужащие Украинской армии, местные жители, оказавшие сопротивление (в частности крымские татары), но на фоне внезапности событий и дикой эйфории от произошедшего в России эти факты, даже будучи опубликованными, почти не прозвучали в обществе. Украина не была готова бороться за Крым силой оружия, это понимали все. Крым можно было получить, открыв ударом сапога незапертую дверь в доме соседа. И Владимир Путин сделал это. 3. «Если нельзя, но очень хочется, то можно», – таким был главный вывод, который руководители России вынесли из Крымской авантюры. Им показалось, что мир согласился с ними и признал их действия если не законными, то справедливыми. Мгновенно появились на свет версии быстрого продолжения «приятного крымского путешествия» – по всему востоку и югу Украины, вплоть до непризнанного Приднестровья. Этот проект получил название «Новороссия» и предполагал отчленение от Украины примерно четверти её территории, всех прилегающих к Чёрному морю регионов. По существу это был проект уничтожения украинского суверенитета. Чтобы осуществить такой проект, потребовались значительная военная сила и провокаторы, захват зданий органов государственной власти Украины, «избрание» на митингах совершенно нелегитимных «губернаторов» и «мэров», причем граждан другого государства, по существу – терроризм. Российские военнослужащие целыми подразделениями вошли на территорию Украины для защиты тех, кто бандитскими способами захватил органы государственной власти в регионах Украины. Действия российских бандитов и российских политиков были полностью согласованы. Политические власти России были уверены, что Украина не сможет оказать вооруженное сопротивление – так же, как и в Крыму. Но Украина стала защищаться. Это было для России неожиданностью. Началась война. Точное число участников и жертв этой войны (а речь идет о тысячах людей) сейчас известно только очень узкому кругу её организаторов, но спустя годы будет известно всем. Самые страшные, в полном смысле слова невосполнимые потери минувшего года – это потери человеческие. Погибшие русские и украинцы, мирные и военные, старики и дети, женщины и мужчины. Их жизнь прервала не просто война, а предшествовавшая войне Крымская авантюра – уже в тот самый начальный момент, когда она только начиналась. Многие из этих сегодня погибших даже не думали, что их лично может затронуть эта история. Но – затронула. Вслед за погибшими идут нерождённые ими дети. Тоже – навсегда. Чтобы скрыть масштабы боевых действий, в России решили скрыть масштабы потерь. Погибших военнослужащих хоронят тайно, родным погибших военных запрещают общаться с прессой, а прессу, которая рассказывает правду об этой войне, называют вражеской . Государственная политика России в стране и мире строится на лжи. «Ложь во спасение» (чьё?), «ложь в оправдание» (кого?), «ложь во благо» (снова: чьё?).Содержание российских телеканалов последних лет по уровню биологической злобы, человеконенавистничества и разжигания войны найдёт своё место в истории рядом со статьями Геббельса о пропаганде. Народ России превращают в народ войны. Причина проста – власти России, лично президент сильно испугались, когда народ Украины вышел на улицы и отказал в доверии коррумпированному и лживому президенту Виктору Януковичу. Власти России испугались не за Януковича, они испугались за себя. Себя они поставили на его место, потому что хорошо понимают – они давно заслужили такой же, если не больший, народный протест. Поэтому такой панический страх перед словом «майдан». Этот страх привел власти России к публичной истерике, которая продолжается вот уже больше года. Этот страх привел власти России к решению о войне. Это война не только и не столько с Украиной, сколько за себя самих, за самосохранение в российской власти. Страна приведена в состояние военного лагеря, открыта охота на «врагов государства», читай – «врагов народа». Россия ведет две войны одновременно – против внешних и внутренних врагов. Все предшествующие такие войны в любых государствах завершались крахом государства. Но масштаб лжи и самообмана в России сейчас таков, что сами руководители государства считают этот рукотворный крах вершиной государственного строительства. 4. Начало военных действий России на территории Украины привело к значительным политическим и экономическим международным санкциям против России. В ответ на эти санкции Россия ввела свои, ответные, причем ударили эти санкции в первую очередь по гражданам России. Экономика России находится сейчас в худшем состоянии за последние 15 лет. Никаких признаков возможного улучшения ситуации нет, потому что ни одна политическая ошибка последнего года не исправлена, более того, власти России упорствуют в своих роковых ошибках. К войне и потерям войны добавляется массовая бедность, растет число нищих, дороговизна жизни стала заметна практически всем. При этом растёт военный бюджет, сокращаются социальные расходы, идут под бюджетный нож учреждения образования, здравоохранения, социального обеспечения и культуры, сокращается и без того скромная зарплата бюджетников (при огромной инфляции). Всему народу предложено «жертвовать ради войны». Экономика нефтяной и газовой трубы в принципе не в состоянии вести войну. Она её всегда проигрывает. У российского государства практически уже нет бюджета, но есть намерение «стоять на своём любой ценой». Эта цена – в первую очередь человеческие жизни. 5. Всё зашло настолько далеко, так много страшных событий произошло всего за год, что многим уже не видна исходная точка краха. Какие были у граждан России проблемы в Крыму до 2014 года? Ездили круглый год свободно, никакого национализма, на всю республику было шесть украинских школ, все остальные – русские. Да что бы там ни было – как вообще могла появиться сама мысль о войне России против Украины? Что хотели-то? Крым забрать? Восстановить справедливость? Почему тогда современной Монголии не заявить притязания на Россию, за исключением разве что Пскова и Новгорода? Давайте посмотрим, где и когда какое государство было хозяином земли, куда когда-то приходило с колониальными и просто захватническими войнами, какую территорию и сколько лет удерживало. Для передела земли любой страны история даст десятки поводов. И что – всем воевать??? Захватывать??? Убивать??? 2014 год вернул российскую политику на уровень первой половины ХХ века – в период захватнических войн. Весь мир состоит из государств, части территорий которых долго или недолго были частями других государств. После Второй мировой войны Европа нашла ответ на попытки перекроить политическую карту кровавыми карандашами – мирное сосуществование, неприкосновенность существующих границ (Заключительный Акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, Хельсинки, 1975), приоритет политических действий над военными (Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, известный как Будапештский меморандум, 1994). Под этим меморандумом – подписи России, Украины, Великобритании и США. Этим договором стороны приняли на себя обязательства «уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины в соответствии с Заключительным актом Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, воздерживаться от угрозы силой или её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины» и обязались, «что никакие их вооружения никогда не будут применены против неё, кроме как в соответствии с Уставом ООН». Нужно полностью отрицать реальность, чтобы выбросить в мусорную корзину международные обязательства государства. И нужно ничего не понимать в мировом устройстве, чтобы удивляться после этого политическим и экономическим санкциям. Вы едете по Европе и не замечаете, что переехали из одной страны в другую, если не успели обратить внимание на рядовой придорожный знак. Границы есть на карте, но их практически нет в жизни. Это – основа европейского мира. Это – модель современных межгосударственных отношений. Но вместо совместных программ России и Украины по развитию Крыма власти России решили воспользоваться слабостью Украины и отнять полуостров, «вернуть» его себе. Не народу – себе. Рецепт процветания соседствующих государств хорошо известен: развивайте совместную экономику, стройте мосты и дороги, поддерживайте культуру, дружите, любите, рожайте детей, уважайте друг друга. И никто не будет вспоминать о государственных границах. Мудрая Европа стёрла эти границы и этим преодолела угрозу возникновения новой европейской войны. Россия вместо этого вернула себя и всю Европу в первую половину ХХ века. Эти кровавые рецепты показались российским властям более привлекательными. 6. Переход на уровень пещерной политики стоил очень дорого всем, но России – дороже всего. Очень жаль безумных трат народных денег, но больше всего жаль людей. Когда звереют власти – звереют и народы. Это в полном смысле слова страшно. Российские власти озверели от страха и ненависти, решили на этом озверении и страхе сплотить народ, укрепить своё положение в нищающей на глазах стране. Год назад состоялось государственное преступление. Никаких других исторических оценок у этого события нет. Оно привело к целой череде новых государственных преступлений. На гнилом камне государственного насилия выросла война. На этой войне погибли и погибают до сих пор люди, большинство из которых не собирались воевать ни с кем. Водоворот войны всегда затягивает тех, кто никогда не хотел воевать. Организаторы войн чаще всего остаются живыми. Они не ходят там, где идет стрельба и взрываются снаряды. Понимание того, что можно начать войну, бросить людей на смерть, но самому остаться живым и даже обрести славу, сносит политикам голову, и они утрачивают чувство реальности. Они забывают, что главная задача государственного деятеля – это мир. Для мира, а не для войны даётся политикам публичная власть. Искушение войны, искушение славы – это дьявольское искушение. Поддаться им – значит быть частью сил Зла. Устоять перед ними – значит быть частью сил Добра. Все краски истории состоят из этих двух. Владимир Путин не устоял перед искушением войной и славой. Не с Крыма это началось, конечно. Но Крым стал Рубиконом, после которого история перестала задавать Владимиру Путину вопросы и делать предложения. Тогда, год назад, все – тысячи людей – были ещё живы. И в этом, именно в этом, был шанс, была возможность не расчехлять пушки и сохранить мир. Сберечь человеческие жизни. Этим шансом Владимир Путин не воспользовался. Вердикт суда мёртвых невозможно узнать при жизни. А время для суда живых придет. Никогда в истории ещё не было так, чтобы оно не приходило. Лев ШЛОСБЕРГ Минкин в МК заметил, что "Яблоко" имело возможность иметь во главе человека по имени Лев. Но выбрало Эмилию Слабунову. С такими именем и фамилией лидером в России не станешь. Сталин это прекрасно понимал. 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3330 Опубликовано 27 Декабря 2015 С фамилией не всё так однозначно, есть и такая версия: Фамилия Слабунов образована от прозвища Слабун. Оно восходит к прилагательному «слабый». Скорее всего, Слабуном называли хилого человека, который часто болел, либо худого, немощного мужчину. Не исключено, что прозвище Слабун указывало и на черты характера личности: неуверенность, несамостоятельность. Однако более вероятно, что это прозвище относится к охранительным именованиям. Согласно обычаю, существовавшему на Руси, подобные прозвища присваивались детям с целью отвращения злых сил. Для того чтобы не искушать судьбу и отвести зло, детям давались прозвища со значением прямо противоположным тому, что ожидали или желали родители для детей. В данном случае, надеясь иметь здорового, решительного, независимого мальчика, родители назвали его Слабуном. Слабун, со временем получил фамилию Слабунов. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #3331 Опубликовано 2 Января 2016 Из фейсбука. Vitalii Klim BarsikКоротко: Ситуация на фронте практически без изменений. Боевики уже традиционно обстреляли наши позиции под Авдеевкой, Опытном, Песками, ДАПом, Новогородском, Луганском, Троицком, Сартаной, Широкинным, Новгородское, Артемово, при этом не гнушаясь использовать крупнокалиберные минометы, ПТУРы, установки "Град-П", зенитки, АГС, штатку танков и ББМ. У нас давно закралось подозрение что боевики ведут обстрелы наших позиций не с установок "Град-П", так как их количество "на руках" довольно ограниченно, а используют полноценные БМ-21 "Град", в режиме одиночных выстрелов /снарядов/. Вдоль всей линии обороны резко активизировались снайпера, под прикрытием трещеток и крупнокалиберных пулеметов. За сутки среди наших ребят есть потери, 1 200ый, 5 - 300х. Вчера, 01.01.2016, от пули снайпера погиб боец батальона "Айдар" Назар Голюк, уроженец Нетишино Хмельницкой области. Днями раньше, 27.12.2015 погиб боец 1ой штурмовой роты "Айдара" Алексей Кирись /"Карась"/. Вечная память Героям! Слава Украине! 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3332 Опубликовано 2 Января 2016 "Не гнушаясь использовать" — о этот сленг войны!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 713 Жалоба #3333 Опубликовано 2 Января 2016 "Не гнушаясь использовать" — о этот сленг войны!.. Это - сленг ПЕРЕМИРИЯ. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3334 Опубликовано 2 Января 2016 Хорошенькое перемирие!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #3335 Опубликовано 1 Февраля 2016 Предсказание Новодворской ополченцам Донбасса. https://www.youtube....d&v=HcaSr0onQLQ 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #3336 Опубликовано 1 Февраля 2016 Предсказание Новодворской ополченцам Донбасса. https://www.youtube....d&v=HcaSr0onQLQ Чудесный ролик. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #3337 Опубликовано 3 Февраля 2016 Старый весьма. Но вот не первый раз ловлю себя на том, что бывает некие высказывания с течением времени приобретают куда большую ценность. Уже много что пересмотрела и нашла в этом совершенно потрясающие возможности. Совсем иначе выглядит все. Кстати, посмотрите на агрессивного "либерала" Валерию Ильиничну. Врага России и ее народа. Которая только либералом прикидывается, разумеется, а на деле совершенно нетерпима к чужому мнению и чужой позиции и ненавидит всех с ней несогласных. Именно это и многое другое куда более толерантное, я множество раз читала в качестве оценок этой женщины от ее оппонентов. Вот такие они, причуды восприятия, однако. Эх ( Представляя боль Новодворской и слыша КАК она говорит с сепаратистами Донбаса, теми кто с оружием в руках разрушает все то что ей дорого, могу только еще раз выразить глубокое уважение к этой женщине. И подивиться, опять же, таким разным восприятием одной и той же картинки разными людьми. За этот ролик, как помню, она огребла много проклятий в свой адрес. Земля ей пухом. 5 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #3338 Опубликовано 7 Февраля 2016 http://www.youtube.com/watch?v=IGsYLX03N9M http://www.youtube.com/watch?v=psqY_FNvfwo 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #3339 Опубликовано 7 Февраля 2016 Издеваетесь? ( 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #3340 Опубликовано 7 Февраля 2016 Лишь слегка подтруниваю. Нельзя слишком всерьез воспринимать достаточно искусственные распри, насаждаемые в головы извне. 2 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #3341 Опубликовано 7 Февраля 2016 Olan Ммм... Я не согласна с тем, что они ЦЕЛИКОМ искусственные. Для меня разница между первым и вторым роликом может быть выражена через полярности "живое" - "мертвое". Это верный признак (опять же ощущаемый почти на физиологическом уровне) того, что искусственен второй. А первый нет. Причем спасибо вам, это яркий образец этих полярностей. Чаще все же различие сглаженное "местами жив, а местами мертв". И воспринимать как раз стоит очень всерьез. Если мы хотим как то разрешить существующие в полный рост конфликты без радикализма. По возможности. Фишка в том, что распри насаждаются на существующей в реальности почве. Без нее любое манипулирование невозможно. Это относится и к Донбассу в полной мере. Можно назвать это отголоском гражданской войны 1917, можно борьбой между прошлым и будущим, ватниками и либералами, можно по методу Олд Вига хоть между коллективизмом и индивидуализмом или между европейским и азиатским путями развития. Да как угодно. Все будет упрощением. Суть в том, что конфликт ЕСТЬ и закрывать на это глаза не слишком рационально. 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #3342 Опубликовано 7 Февраля 2016 http://www.youtube.com/watch?v=IGsYLX03N9M На мой взгляд, зря Дмитрук продолжает писать на все ту же тему. Ее первый стих ("Никогда мы не будем братьями") был самым лучшим. Он был просто уникальным. Потом у нее были уже, фактически, повторы без каких-то новых идей. Главным недостатком последующих стихов Дмитрук было то, что они оттягивали внимание от ее первого стиха. P.S. А так называемый "ответ" (совершенно беспомощный и трамвайный) Насте Дмитрук - вообще никакого внимания не заслуживает. И, кстати. Своими такими "ответами" на стихи самой Анастасии Дмитрук (!) всякая мелочь делает себе имя. P.P.S. Напомню главный стих Анастасии Дмитрук 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #3343 Опубликовано 7 Февраля 2016 На мой взгляд, зря Дмитрук продолжает писать на все ту же тему. Ее первый стих ("Никогда мы не будем братьями") был самым лучшим. Он был просто уникальным. Потом у нее были уже, фактически, повторы без каких-то новых идей. Главным недостатком последующих стихов Дмитрук было то, что они оттягивали внимание от ее первого стиха. http://www.youtube.com/watch?v=Qv97YeC563Y Вы правы, вне всяких сомнений.Но. Поэты - они такие поэты... Никакого чувства меры в вопросах карьеры. Болтают и болтают. Болтают и болтают... Если серьёзно - они не пробуют наращивать успех и увеличивать продажи. Они просто говорят стихами. Не зря было сказано про одного из них - "Умри, Денис, лучше не скажешь!" 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #3344 Опубликовано 7 Февраля 2016 Очень плохие новости из зоны АТО: мы на пороге большой войны 06.02.2016 10:53 Ситуация на Донбассе из взрывоопасной превратилась во взрывную. Количество обстрелов рекордно возросло, причём, по позициям сил АТО бьют из запрещенного минскими договоренностями вооружения, которое всё в большом количестве оккупанты тянут к переднему краю. Сегодня, 6 февраля, в утренней сводке пресс-центр штаба АТО признал: донбасские террористы установили новый рекорд 2016 года. За минувшие сутки они совершили 84 обстрела. Последний раз подобный шквал ударов был в минувшему августе... Под ударами - Донецкая область, ну Луганщине - относительная тишина. Которой эксперты советуют не доверять. Ведь массированные атаки на одном направлении могут быть прикрытием готовящегося прорыва на другом. Впрочем, по данным разведки и волонтеров, оккупанты стягивают силы именно на Донетчине. Известный волонтер (в прошлом - "Армия SOS"), один из активистов воздушной разведки (группа аэроразведки Matrix-UAV) Юрий Касьянов отмечает: "Противник перебрасывает бронетехнику в Горловку и Донецк. Танки, гаубицы, бэтээры, бээмпэ, грузовики с солдатами и бэка. Через Шахтерск, Енакиево, Макеевку. Десятки единиц. Может, что-то затевает. Может, демонстрирует силу накануне очередного раунда переговоров. Неизвестно. Держим порох(а) сухим". Аналогичную информацию подтверждают волонтер, руководитель благотворительного фонда "Мир и Ко" Мирослав Гай, а также волонтер Родин Шовкошитный. На обычную ротацию это не похоже. Скорее - на накопление сил для прорыва. Шокированный происходящим представитель Украины в Трехсторонней контактной группе переговорщиков по Донбассу, экс-президент Украины Леонид Кучма обратился к специальному представителю действующего главы ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартину Сайдику с предложением провести в Минске очередную встречу ТКГ на будущей недели. Аргумент: "В связи с продолжением несоблюдения режима тишины со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в отсутствии прогресса по освобождению заложников и выполнения других пунктов Минских договоренностей". Причем встречу эту Кучма хочет провести только после встречи министров иностранных дел "нормандской четверки". Потому как говорить с представителями оккупантов в Минске - бесполезно. Они ничего не решают... Проще говоря - в связи с полным попранием перемирия. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #3345 Опубликовано 16 Марта 2016 Получил по "местной" фейсбучной рассылке: https://www.facebook...60188564210284/ Раньше с Черноморья, Вольницы-раздолья, Предков ваших гнали на Кубань стальным мечом... Двести лет минуло, память ветром сдуло, Стал казак кубанский Украины палачом. Стыдно, братцы, стыдно, стыдно, братцы, жить, ээй! Вашим атаманам впору головы лечить. Стыдно, братцы, стыдно, стыдно, братцы, жить, ээй! Ввек вам не очиститься, позор вовек не смыть!.. https://www.youtube....h?v=a0oGhSn3vsI Мирко Саблич — Любо, братцы, любо — Летопись смутных времён Песня про Крым, 2014 год и казаков. Друзі роблять репост в соцмережах. Текст песни ниже по курсу.… Песня исполняется на мотив "Любо, братцы, любо, братцы жить ...". Но приводимый ниже текст песни значительно отличается от того, что поют на ютубе. 2 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3346 Опубликовано 16 Марта 2016 Что значит "ниже по курсу"? Что-то не допечаталось?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3347 Опубликовано 18 Марта 2016 Крым - это единственное место, где Путин может ощущать себя Путиным. По крайней мере в своих фантазиях, в истеричных криках согнанной массовки, в угодливых улыбках местных предателей, переквалифицировавшихся из украинского ворья в российских бандитов. Здесь, в Крыму, он собиратель земель, новый князь Владимир, сакральный и мужественный, спасший исконно русскую землю от "бандеровцев" и неведомого "Правого сектора". Здесь, в Крыму, он может вспоминать, как разбудил в своем народе все самое отвратительное, самое мерзкое, что дремало на дне выгребной ямы, - чувство превосходства заплеванного грязного забулдыги, не имеющего сил подняться на ноги после попойки, но радующегося, что "его" танки утюжат чужую землю. Здесь, в Крыму, Путин - это снова Путин. Где еще он может почувствовать себя Путиным? В России, жители которой с каждым днем ощущают, как меньше в их жизни остается воздуха, денег и перспектив, как не хватает уже на самое необходимое, как приходится выбирать между лекарствами и продуктами, - что теперь всем этим людям c того, что Крым наш и в Крыму Путин? В Донбассе, часть жителей которого, может, и мечтала, что будет "как в Крыму", да так и застряла на "ничейной земле", между кровью и нищетой, бедностью и смертью, пустыми надеждами и безысходностью, - что теперь всем этим людям с того, что в Крыму получилось и теперь там Путин? В алавитских анклавах Сирии, жители которых с ужасом ждут возмездия за российские бомбардировки школ и больниц, - незваный "защитник" оказался мелким наперсточником, и что теперь этим несчастным обреченным людям с того, что из Крыма он пока что не уходит? Он может уйти откуда угодно и крымчан оставит на произвол судьбы точно так же, как и алавитов. А что по другую сторону Перекопа нет никаких страшных "бандеровцев", а есть такие же украинцы, как и сами крымчане, - так это жителям аннексированного полуострова просто повезло. Потому что он бросит их на произвол судьбы в любом случае. А пока что тут, в Крыму, он Путин. В любой другой точке земного шара - только тень Путина. Неприметный человечек, личность которого обсуждают только с точки зрения перспектив его ухода и краха. Дворцовый переворот? Социальный бунт? Развал государства? И когда? Было бы красиво в 2017-м, на столетие бесславного краха предыдущей империи. Но история не космический корабль, чтобы запускать ее к датам. Она готовит нам такие сюрпризы, от которых вздрогнет даже тень прежнего Путина. Виталий Портников, 18.03.201 6 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #3348 Опубликовано 18 Марта 2016 https://openrussia.o...ost/view/13571/ http://www.svoboda.org/media/video/multimedia_video/27622032.html?z=959&zp=1 4 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #3349 Опубликовано 19 Марта 2016 https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=U43j0erg8aI Весьма любопытное интервью. Отсюда. http://www.doneckforum.com/forum6/thread64814-570.html 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #3350 Опубликовано 20 Марта 2016 https://openrussia.o...ost/view/13571/ Почитала. Нет смысла в разговоре с автором в его отсутствие. Но его оппонентов очень понимаю и подозреваю что подобное разъяснение убедит их еще более что они правы. А так вполне знакомо: "Крым не бутерброд", "Только реал политик (весьма далекая от реальности) нас спасет", ну и так далее. Скорее тут он не понимая противоположную позицию приписывает ей собственный догматизм и иррациональность. Навеяло: "Если бы Савченко была сговорчивее у нее было бы больше шансов спастись" Наверное, так рассуждают многие жертвы пытаясь ценой сдачи позиций выстроить какой то компромисс с агрессором. Но эта тактика ошибочна. На деле же, ситуация ровно обратная, именно несговорчивость увеличивает шансы Савченко на спасение и на получение помощи от окружающего мира. Ровно тоже касается и Украины. Очень просится также аналогия с Мюнхенским сговором, участники которого также считали свое поведение наиболее рациональным проявлением реал политик на тот момент. Но тут иррациональность сходного поведения усугубляется еще и тем, что Россия близко не находится на данный момент в положении Германии прошлого века. В связи с отсутствием ресурсов и явной шаткостью собственного положения. После многократных уверений автора в том что он находится на стороне жертвы, я готова допустить идентификацию именно с жертвой, а не с агрессором (что также случается) и объяснить странности статьи этим. Хотя не могу сказать что уверения так уж убедили. Но в чем украинцы правы, так в том, что половина людей причисляющих себя к либеральному лагерю в России рассуждают примерно так как автор данной статьи. И раздражение возникающее в ответ на "советы" от подобных людей тоже очень понимаю. Так же как и обоснованное по мне подозрение что речь о не совсем друзьях и не о совсем либералах. Плюсик, разумеется, не ставлю. Дело не в моральном релятивизме ©, а в целесообразности. Хотя понимаю что и Мюнхенский сговор когда то казался реальной политикой и наиболее целесообразным поведением. В качестве резюме, хотелось бы ответить автору ,что все его благостные рассуждения разбиваются о психологию агрессора, В данном конкретном случае он пойдет так далеко как его пустят и никаких договоренности соблюдать не будет. Что доказал уже неоднократно. Хуже того, любую попытку договариваться воспринимает как слабость и повод для усиления агрессии. Но появление подобного текста на сайте Открытой России весьма понятно в связи с позицией ее лидера пытающегося "договариваться с Кремлем". Ну удачи, пусть договаривается. Вопрос для чего это мне или Украине? Еще. Позиция автора малость смахивает на позицию Киссенджера и остальных полезных идиотов © современности, которых Кремль действительно активно использует в пропаганде и реализации своих целей. Возможно совпадение в каком то смысле случайно и автор руководствуется исключительно благими намерениями. Однако и оппонентов отмечающих данное сходство тоже понять можно. 4 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах