Артем 9 768 Жалоба #2351 Опубликовано 6 Декабря 2014 Могу только сказать, что это полевая кухня расчитаная на 130 человек, КП-130. Где-нибудь в Лугандонии кормят людей. А снег? У нас в Ленинградщине только сегодня выпал. Но своей версии места события не имею. Сибирь? Или север российский с обломом по водоснабжению и теплу. Кстати, в Саперном (Приозерский район) постоянно проблемы с теплом. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2352 Опубликовано 6 Декабря 2014 Да ладно. Какой сегодня? О_о Вы из дома выходите? Недели две назад минимум. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #2353 Опубликовано 6 Декабря 2014 Вооруженная охрана этого девайсв как-бэ намекает. У нас на праздники халява тоже выезжает на площадь, но без стволов. Вообще-то у меня об армейской жратве самые нелестные воспоминания. Это можно есть только с голодухи. 5 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #2354 Опубликовано 6 Декабря 2014 <...>Вообще-то у меня об армейской жратве самые нелестные воспоминания. Это можно есть только с голодухи. У меня тоже. А с учетом воровства на кухне - это просто мерзость какая-то. Про воровство, кстати, могу утверждать. Вот мой аргумент: когда в том же Острове мы из расположения части ушли на "объект" в нескольких километрах от него и жили там автономно, со своими поварами (поварами были наши же однокурсники, несколько человек), то еда вдруг стала, пусть не шикарной, но вполне приемлемой, гораздо более высокого качества, чем в части. Наши парни не воровали. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #2355 Опубликовано 6 Декабря 2014 Могу только сказать, что это полевая кухня расчитаная на 130 человек, КП-130. Где-нибудь в Лугандонии кормят людей. А снег? У нас в Ленинградщине только сегодня выпал. Но своей версии места события не имею. Сибирь? Или север российский с обломом по водоснабжению и теплу. Кстати, в Саперном (Приозерский район) постоянно проблемы с теплом. В Украине первый снег 25 октября.... http://www.youtube.com/watch?v=ootGLyMFj_g Там вверху на картинке слева чел с автоматом, видимо "Зарница" в Сибири. Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #2356 Опубликовано 6 Декабря 2014 <...>Вообще-то у меня об армейской жратве самые нелестные воспоминания. Это можно есть только с голодухи. У меня тоже. А с учетом воровства на кухне - это просто мерзость какая-то. Про воровство, кстати, могу утверждать. Вот мой аргумент: когда в том же Острове мы из расположения части ушли на "объект" в нескольких километрах от него и жили там автономно, со своими поварами (поварами были наши же однокурсники, несколько человек), то еда вдруг стала, пусть не шикарной, но вполне приемлемой, гораздо более высокого качества, чем в части. Наши парни не воровали. Уж не на узле связи РВСН Вы проходили службу в Острове? Там еще КП морской авиации был развернут при Советах. Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #2357 Опубликовано 6 Декабря 2014 <...>Вообще-то у меня об армейской жратве самые нелестные воспоминания. Это можно есть только с голодухи. У меня тоже. А с учетом воровства на кухне - это просто мерзость какая-то. Про воровство, кстати, могу утверждать. Вот мой аргумент: когда в том же Острове мы из расположения части ушли на "объект" в нескольких километрах от него и жили там автономно, со своими поварами (поварами были наши же однокурсники, несколько человек), то еда вдруг стала, пусть не шикарной, но вполне приемлемой, гораздо более высокого качества, чем в части. Наши парни не воровали. Уж не на узле связи РВСН Вы проходили службу в Острове? Там еще КП морской авиации был развернут при Советах. Нет, я командир заправочного отделения одного очень старого изделия (тоже относится к РВСН), его давно сняли с вооружения. А самолеты с изменяемой стреловидностью над нами постоянно летали, это точно. 1976 год. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2358 Опубликовано 6 Декабря 2014 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-Hg8gYv5J9c "По фашисткой уродской националистической мрази, еврейской" Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #2359 Опубликовано 6 Декабря 2014 Обращает внимание, то что снаряды кладут на грунт, т.е. стреляют с песочком. Положенных для данного орудия 6-7 тыс. выстрелов ствол не выдаст. 3 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #2360 Опубликовано 6 Декабря 2014 Уж не на узле связи РВСН Вы проходили службу в Острове? mp4 не нашел, тока mp3 http://ffke1975.narod.ru/au/fp/track20.mp3 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #2361 Опубликовано 7 Декабря 2014 Обращает внимание, то что снаряды кладут на грунт, т.е. стреляют с песочком. Положенных для данного орудия 6-7 тыс. выстрелов ствол не выдаст. Военторг новые подгонит. 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #2362 Опубликовано 7 Декабря 2014 Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали большую военную колонну без опознавательных знаков, направлявшуюся в Донецк Миссия ОБСЕ опубликовала отчет, в котором говорится о том, что недалеко от Донецка замечены более 100 военных грузовиков. Они двигались в четыре конвоя, на бампере одной из машин была наклейка с надписью «Новороссия». «Возвращаясь из Шахтерска, наблюдатели зафиксировали конвой, состоящий из 41 военного грузовика и четыре группы транспортных средств меньшего размера (в том числе два многоцелевых тягача)», - говорится в отчете. Это не первый случай, когда в ОБСЕ заявляют о военных колоннах. 9 ноября там сообщали о двух колоннах с тяжелым вооружением, напоминает Lenta.ru. За день до этого наблюдатели фиксировали конвой из танков, БТР, грузовиков и автоцистерн. Все они двигались в районе Донецка, а также в 25 км от города, в районе Макеевки. Представители самопровозглашенной ДНР указывали, что эта колонна принадлежит им. Наблюдатели ОБСЕ, которые работают на пограничных пунктах между Россией и Украиной, ранее фиксировали и большое количество людей в форме, «похожей на военную», которые переходили с российской территории на украинскую. Да, все правильно. Вчера Путин сказал Оланду, что нужно разводить стороны, вот и разводит.... 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2363 Опубликовано 7 Декабря 2014 Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали большую военную колонну без опознавательных знаков, направлявшуюся в Донецк ... Да, все правильно. Вчера Путин сказал Оланду, что нужно разводить стороны, вот и разводит.... Так ведь и свой ультиматум в 48 часов ВВП не захочет дезавуировать: пацан сказал, пацан сделал. Для хреновых прогнозов декабря еще время есть. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2364 Опубликовано 7 Декабря 2014 В смысле: но это были два разных пацана? Ну что касается разводок, тут ВВП никогда не лукавит, стиль жизни, ничо не скажешь. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2365 Опубликовано 7 Декабря 2014 В смысле: но это были два разных пацана? Ну что касается разводок, тут ВВП никогда не лукавит, стиль жизни, ничо не скажешь. Ирэн, политика течёт такими тёмными каналами, что им сродни только канализационные. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2366 Опубликовано 7 Декабря 2014 Ну да. Причем 48 часов давно истекли и кто соврал так и неясно. Только я чет не помню кого еще из политиков рисовали в образе Пиноккио с длинным от постоянного вранья носом. И о ком еще говорили: "Был уличен во вранье три раза за одну беседу" А так да: "А кто не пьет?" 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #2367 Опубликовано 7 Декабря 2014 Не, роебята, вы мне нравитесь. То, что все политики - сволочи, это очевидно. А чего вы хотели - из вас-то никто в политики не идет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2368 Опубликовано 7 Декабря 2014 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=M7NSj8aRWao Российский канал, как понимаю 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2369 Опубликовано 7 Декабря 2014 Не, ребята, вы мне нравитесь. То, что все политики - сволочи, это очевидно. А чего вы хотели - из вас-то никто в политики не идет... А вот не будем обобщать... 1. Не идёт (а щас можно пойти без благословения ЕдРа?), - не значит не был. 2. И насчет "сволочей" - тоже перебор, - даже перечислять хороших людей не буду, - сами можете вспомнить. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #2370 Опубликовано 7 Декабря 2014 Российский канал, как понимаю http://newdaynews.ru 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #2371 Опубликовано 7 Декабря 2014 (изменено) Это кто же такие МЫ, которые подло напали, оккупировали, поддерживали, поставляли боевикам оружие? Это юзеры ФНЛ напали? Что-то мне не верится, что Ирэн, Артём, Валентин, Геофизик участвовали в составе российских бандгрупп в боевых действиях на юго-востоке Украины. Не верится и в то, что они своих детей, своих соседей, сослуживцев, или земляков благословили на ратные подвиги в Украине. (1) Ответила же неоднократно уже и подробно. Ответили и другие. Нападение на Украину было итогом цепи длинного ряда событий. И в них-то каждый из нас внес тот или иной вклад. Напомню, что непосредственно при Вашем участии был выбран тот, кто привык всех топить в сортире. Это не было началом крымнаша по Вашему? Или даже задолго до него. Уже эпоха Ельцина вызывает массу вопросов. И, поскольку, мне лично не хочется повторять хотя бы часть своих ошибок, ясно, что большинство я повторю точно. Так я лучше поищу те свои косяки которые я вижу и попытаюсь сделать выводы и их исправить где можно. Чем буду отпихиваться и настаивать что я не при делах, а во всем виноват Вова Путин и мой пьяный сосед. Мне же на пользу. Вы можете поступать по другому. Но меня устраивает мой выбор. (2) Не спекулируйте на моем голосовании в 2000 году Я не спекулирую. Я поясняю на конкретном примере что лично я понимаю под ответственностью. Это некое действие которое влечет за собой некие следствие. Ответственность это авторство. Если Вы автор действия, следовательно Вы за него и отвечаете. За СВОЕ голосование и причем тут Явлинский, Немцов, я или Щаз не ясно совершенно. Я голосовала за Ельцина, скажем. И мне не особо интересно кто и почему голосовал за него еще. Другой вопрос, что я постоянно возвращаюсь к этому конкретно выбору, поскольку не уверена в его ошибочности или же верности. И может быть мне было любопытно обсудить с этой стороны, и ТО, только потому, что я не приняла тут решения. А ситуация может повториться и это для меня важно. (3) Мне не интересно уже про "народ". Я поняла про "народ" что могла и хотела понять на сейчас. Мне про себя уже интереснее. Что я лично могу сделать в данной ситуации. (4) Что Ваш личный вклад в войну против Украины значим достаточно, чтобы Вы взвалили на свои плечи часть ответственности, облегчая тем самым, как ни крути, ношу ВВП? С какой тихой радости? Каким образом МОЯ ответственность облегчает ЕГО ношу? Его место в Гааге. Это совсем иной вопрос и расклад. Ответственность делится в том смысле, что каждый отвечает за свое поведение и свою часть работы. Отлично различает любезная Ирэн где конституция, а где севрюжина и хрен, где Украина и свободы лепота, а где наёмников кремлёвских гопота. Но где же конь её, вбегающий на сушу, и грех чужой, зачем она берёт на душу? Неужто отголоски стадной микроэтики и зовы первобытной солидарности блокируют здесь игры синергетики и глушат ощущение реальности? Но Вигу Старому достанет оптимизма растолковать ей без припадков фанатизма всё про политику и психологию либерализма. (1) Нет, не ответили. Я всё же не понимаю, откуда у людей, всегда, насколько мне известно, находившихся в морально-политической оппозиции преступному режиму, сейчас эта готовность растворить своё Я в местоимении МЫ: «Мы развязали … напали … оккупировали… грабили … убивали …». Это так же нелепо, как боец, стрелявший в оккупанта, но промахнувшийся, говорит о себе: «Мы оккупировали …». Разве не понятно, что те, кто говорит «МЫ» относительно действий путинских бандитов в Украине, они тем самым интегрируются с этими бандитами. Они тем самым дают понять, что принадлежность к своему народу реабилитирует их принадлежность к данным бандитам. (2) Спекулируете, причём настойчиво и методично. Берёте за дёшево: какой-то чел в пору своего и своей родины идейно-политического отрочества голосовал за первый президентский срок Путина. А продаёте за дорого: следовательно, этот, ставший спустя 10 лет Old Vig-ом, человек несёт ответственность за действия нынешнего президента Путина. Более примитивного понимания того, что происходило «с родиной и с нами», и более неуклюжей профанации истории постсоветской России трудно придумать. Приход Путина к власти детерминирован всем ходом этой истории. Он столь же закономерен, как в своё время был закономерен приход Муссолини и Гитлера. На советской осинке не могли вот просто так вырасти капиталистические апельсинки. Садовники были «осиновые», а самое главное – почва была донельзя загажена. Но это не значит, что нам не следовало пытаться их выращивать – ведь стране жрать-то надо было что-то, ведь социализм довёл её «до ручки». Вот мы, а не такие, как Щаz-а, Геофизик, kardan, Gendalf, Ирэн, Путешественник, observer и прочая интеллектуальная публика пытались выращивать приятные плоды капитализма. Пусть мы были статистами, массовкой политической сцены, но там разыгрывался второй акт величайшей исторической драмы, чей первый акт – «величайшая геополитическая катастрофа 20-го века» – только что счастливо завершился. А вы (мн.) были зрителями, политическими белоручками, сидевшими в первых рядах партера и отпускавшими в наш адрес своё чистоплюйское «фи!». Кто такие мы? Это тот весьма немногочисленный контингент «партийной пехоты», что добросовестно протащив себя через все партийно-политические проекты от ДПР до СПС, ухитрился в своём развитии эволюционировать от стихийного антикоммунизма к ортодоксальному либерализму. По крупицам, по крохам, без Интернета, без серьёзного гуманитарного образования собирал этот партийно-политический плебс знания о том, что есть антитеза коммунизму, что такое либерализм, демократия, кто такие левые, правые. Собирали, не смотря на то, что это идеологическое самообразование не входило в планы одержимых властью имитаторов либерализма – наших партвождей. Не к мечам, но к знаниям рвались наши руки Ведь свободы не видать без большой науки Знания о liberty нам давались с муками А чубайсы-кириенки оказались суками. В исторической науке считается, что отправной точкой поражения белого движения и победы большевиков в Гражданской войне 1918-1920г. был 1861 год – освобождение крестьян без собственности на землю. Тогда по России прокатилась волна бунтов под лозунгом «Воли без земли не бывает!». Что в переводе на классический язык либерализма означает: «Человек без собственности – есть раб!» Аналогично этому, открытая ваучерная приватизация 1992-1994г. создав вместо реального института частной собственности его симулякр, обусловила провал демократических рыночных реформ, что заложило фундамент социально-психологической базы для прихода Путина к власти. Однако отчётливое осознание этого, как и понимание причин крушения всех партийно-демократических проектов пришло к нам после поражений на думских выборах 2003 и 2007 г. всего демократического фланга. Точка поворота страны проигравшего социализма к фашизму находится именно здесь – в неудавшейся попытке институализации частной собственности. А если конкретнее – в непонимании реформаторами её нравственной природы. Но в 1999 году мы этого ещё не могли знать. Мы радовались, что нанятые политсоветом СПС два прохвоста-политолога – Глеб Павловский и Марат Гельман обеспечили партии 8,5% голосов на декабрьских выборах в 3-ю Думу тем, что в нескольких прайм таймах 1-ого канала вошкались с премьером Путиным, вручая ему программные документы СПС. И как же мне, дисциплинированному рядовому партийцу было не голосовать за эту креатуру Ельцина? Но дело даже не в этом. Те выборы не в пример кампаниям 2011-2012 годов были чистыми, и 53% отданных за Путина голосов практически не содержали фальсификата. Не было тогда войны наблюдателей с УИКами. Как бы Вам это не нравилось, но идеологическая интрига тех выборов заключалась в противостоянии демократов и коммунистов. Да даже если бы я не был партийцем, то уже одно то, что реальным конкурентом был коммунист Зюганов (29%) – уже это подсказывало любому искреннему антикоммунисту делать ставку на Путина. (3) Ничего более сильного и важного, что можно было сделать в данной ситуации, Вы сделать не могли – своими взглядами, мыслями, чувствами Вы вынесли заочный приговор этой власти. А осуществление сценариев в духе картины «Булыжник – орудие пролетариата» это уже следствие, которое вряд ли будет иметь место в России. Революции и свержения режимов начинаются не на площадях, но в головах. Для того, чтобы полетела брусчатка Майдана в Киевский ОМОН нужно было соответствующее состояние умов и душ украинского народа. Состояние же таковых у лучшей части российского народа эквивалентно кускам асфальта, брошенным в ментов на Болотной. «Украина – не Россия!». (4) Да с той радости, что любая ответственность это не безразмерные чулки, и не иррациональная бесконечная величина. А потому, если в процессе суда все начнут каяться и говорить о своей доле вины, о своей личной ответственности, то вина истинного преступника невольно побледнеет, скукожится и судье не может не прийти в голову библейское: кто не грешен пусть первым бросит в него камень. Изменено 12 Декабря 2014 пользователем Old Vig 1 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #2372 Опубликовано 7 Декабря 2014 Уважаемый ОлдВиг интереснее не то, что Вы написали, интереснее Ваш взляд на будущее нашей страны без Путина. Типа, кто виноват мы знаем, а вот что делать??? Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #2373 Опубликовано 7 Декабря 2014 Уважаемый ОлдВиг интереснее не то, что Вы написали, интереснее Ваш взляд на будущее нашей страны без Путина. Типа, кто виноват мы знаем, а вот что делать??? Что делать? Да, хотя бы вот это: Что же из этого следует? - Следует жить, Шить сарафаны и легкие платья из ситца. Вы полагаете, все это будет носится? Я полагаю, что все это следует шить! А если серьёзно, то готовлю пространный ответ на два Ваших серьёзных и интересных вопроса. Трошки почекайте (укр.) 2 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #2374 Опубликовано 8 Декабря 2014 Я хотел бы обратиться к Ирэн и Олдвигу с вопросом и хотел бы получить на него развернутый ответ. Давайте на секунду представим, что после невероятных событий в нашей стране вы вдруг стали руководителями самого высокого государственного ранга. Вам необходимо обратиться к населению, чтобы призвать к спокойствию, к продолжению функционирования всех "служб" и пообещать навести в стране опр. порядок. ВОПРОС: К кому будут обращены Ваши слова, каким образом Вы будете обращаться, на основании какого документа Вы построите свое обращение, к чему будете призывать? Если уж помещаете меня в сказочный сюжет, то лучше поместите в классический: как бывалоча таскал Старый Виг по речным отмелям свой бредешок и однажды вытянул его на песчаную косу, глядь, а там в мотне трепыхается среди уклеек-верховодок Золотая рыбка. Ну, дальше всё было, как водится: отпустил он рыбку золотую, а за это она ему пообещала исполнить три желания. Не стал он просить у рыбки ни девицы-красавицы, ни злата-серебра, ни здоровья бычьего – на его век хватит и того, что осталось. А попросил у нея совета: а ну, как нечаянно исполнятся фантазии друга Валентина и черти занесут его в «руководители самого высокого государственного ранга», то чё ему народу перво-наперво говорить? Золотая рыбка отвечала: «Не печалься, ступай себе с Богом, иди скорей домой, садись за свой компьютер, там и найдёшь верные слова». Не обманула меня рыбка – порылся я в своём компе и нашёл то, с чего надо начинать правление. Не только моё, но, думается, и любого вменяемого политика. Сначала, в качестве вступительного слова я бы сказал что-нибудь в таком духе: «Хватит, дорогие мои соотечественники, дурака валять – пора начинать работать. Не только горбом, или задницей, или нервишками, но в первую очередь мозгами своими. Хватит вам уповать на правительство, ибо, как сказал один мудрый руководитель большой процветающей страны: «Не ищите решения своих проблем в правительстве – правительство и есть ваша главная проблема» (Government is not the solution to our problem; government is the problem – первая инаугурационная речь Рейгана, 20 января 1981г.) И это было бы исполнением моего первого желания. А второе желание – я бы провёл референдум с такими вопросами (их уже обкатывал на форуме): 1. Считаете ли Вы легитимными, то есть морально оправданными, крупные состояния отдельных российских граждан, возникшие после исчезновения СССР? 2. Считаете ли Вы, что три естественных права человека – право на жизнь, на свободу и собственность – должны стать национальной идеей России и смыслом существования её государственности? 3. Согласны ли Вы с тем положением, что в частной собственности человека может находиться всё, что угодно, кроме природных ресурсов страны и её культурного базиса (образование, здравоохранение, просветительство)? И третье желание – это опять же референдум, но с одним сугубо практическим вопросом: Считаете ли Вы, что все чиновники и депутаты, причастные к отказу ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН о борьбе с коррупцией («Незаконное обогащение») должны быть немедленно уволены и отданы под суд как саботажники? (Незаконное обогащение – приобретение имущества публичным должностным лицом на средства, происхождение которых оно не может объяснить). Вот, пожалуй, и все шаги, которые бы я предпринял во исполнение пожелания уважаемого Валентина «на секунду представить …». 3 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #2375 Опубликовано 9 Декабря 2014 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2376 Опубликовано 9 Декабря 2014 всплыло.. 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #2377 Опубликовано 9 Декабря 2014 Уважаемый Олд Виг Не согласен, с обращением к соотечественникам с призывом засучить рукава, многие из них вкалывают за границей нашей необъятной. Да и не понятно на кого их призывают вкалывать? Не согласен с первым тезисом по легитимности, это взбудоражит население, простой пример, то что происходит в Украине в части"народной люстрации". Третий тезис можно сделать более прозрачным в Конституции, а референдум по 20-й статье считаю не целесообразным, вопрос может быть решен на законодательном уровне, включая издание ФЗ "О люстрации". Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2378 Опубликовано 9 Декабря 2014 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #2379 Опубликовано 9 Декабря 2014 Этот ролик уже где-то был. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #2380 Опубликовано 9 Декабря 2014 ... (1) Не согласен, с обращением к соотечественникам с призывом засучить рукава, многие из них вкалывают за границей нашей необъятной. Да и не понятно на кого их призывают вкалывать? (2) Не согласен с первым тезисом по легитимности, это взбудоражит население, простой пример, то что происходит в Украине в части"народной люстрации". (3) Третий тезис можно сделать более прозрачным в Конституции, (4) ...а референдум по 20-й статье считаю не целесообразным, вопрос может быть решен на законодательном уровне, включая издание ФЗ "О люстрации". (1) Что значит "на кого вкалывать"? На себя и на свою семью – на кого же ещё? Ну, не на строительство же социализма под задушевное пение «Прежде думай о родине, потом о себе…». Родина будет процветать тогда и только тогда, когда каждый привыкнет работать сам на себя. Закон есть такой экономический, он подтверждается всем ходом мировой истории. Тут касались общенациональной ответственности за развязанную войну, а я вот хочу спросить о национальном стыде. Скажите, Вам не стыдно, что придя в магазин, чтобы купить, скажем, плоскогубцы, или там отвёртку какую-нибудь, Вы не найдёте ничего отечественного, а купите китайский инструмент? Мне от этого почему-то стыдно. Кстати, позвольте полюбопытствовать: а чьего производства паяльники, недавно купленные Вами? И ещё вопрос Вам, как вероятному жителю СПб: а куда подевался подшипниковый завод питерский? Что, и его раздербанили? А говорят, хороший был завод. Вот именно это – восстановление отечественного производства я имел в виду, когда гипотетически обращался к соотечественникам: «Хватит валять дурака – пора начинать работать». Из этого обращения логически вытекает призыв: «Гоните вон власть, которая не может, не хочет, не способна соединить ваши руки и головы с производительным трудом». Потому что нация, перестающая обеспечивать себя предметами материальной культуры, обречена на вымирание. (2) Э-э, нет, дорогой Валентин, Вы мне «дали задание» выступить в роли верховного правителя и найти некую форму разговора с нацией. А себе, как я понимаю, отвели роль рядового сознательного и заинтересованного гражданина. Так чего же лезете в мои «разработки»? Я Вас не приглашал в соавторы. От Вас, как от добросовестного гражданина пока требуется только одно – ответить прямо на первый вопрос «референдума» (считайте, что это тест): Вы лично считаете морально оправданными, крупные состояния отдельных российских граждан, возникшие после исчезновения СССР? (3) С Конституцией можно сделать всё, что угодно, но для этого нужна такая малость, как народное волеизъявление. Этой цели и служат общенациональные референдумы. Вы же сами недавно цитировали Конституцию РФ: Статья 31. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Но если органы государственной власти не «фурычат», так давайте зададим этот вопрос непосредственно народу, не считая его совсем уж недееспособным дурачком, : кому должна принадлежать природа страны со всеми её недрами и ресурсами? (4) Вы это серьёзно? Причём тут ФЗ "О люстрации" и «законодательный уровень», если сей уровень обвит трупными червями коррупции? Вы разве не понимаете, что ратификация 20-й статьи бьёт по самим думакам-законодателям, и что же они сами против себя будут принимать этот закон? Остаётся только одно – воззвать к народу: а ну-ка, любезный народ, спроси у избранных тобой депутатов, почему они не хотят принять закон против коррупции? P.S. А самый главный, самый сакраментальный вопрос "референдума" Вы подвергли обструкции. Хотя от него от одного зависит дальнейшая судьба нашей страны. 1 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #2381 Опубликовано 10 Декабря 2014 Начало строительства моста в Крым 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2382 Опубликовано 10 Декабря 2014 Олд Виг. С первым пунктом, насчет работы, согласна. Но ваш референдум давно уже провели социологи, причем множество раз. Ответы "нет". Что дальше? ЗЫ. Про ответственность, может потом отвечу. На мой взгляд тут у Вас путаница приличная, связанная с разным пониманием этого принципа. Я не рассматриваю это понятие в узко юридическом ключе. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #2383 Опубликовано 10 Декабря 2014 Но ваш референдум давно уже провели социологи, причем множество раз. Ответы "нет". Что дальше? Да ну! Хоть бы одним глазком взглянуть на этих социологов. 1 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2384 Опубликовано 11 Декабря 2014 Но ваш референдум давно уже провели социологи, причем множество раз. Ответы "нет". Что дальше? Да ну! Хоть бы одним глазком взглянуть на этих социологов. в погонах.. 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #2385 Опубликовано 11 Декабря 2014 Вот именно это – восстановление отечественного производства я имел в виду, когда гипотетически обращался к соотечественникам: «Хватит валять дурака – пора начинать работать». Из этого обращения логически вытекает призыв: «Гоните вон власть, которая не может, не хочет, не способна соединить ваши руки и головы с производительным трудом». Потому что нация, перестающая обеспечивать себя предметами материальной культуры, обречена на вымирание. Но если органы государственной власти не «фурычат», так давайте зададим этот вопрос непосредственно народу, не считая его совсем уж недееспособным дурачком, : кому должна принадлежать природа страны со всеми её недрами и ресурсами? И даже в области балета Россия перестала быть впереди планеты всей. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #2386 Опубликовано 11 Декабря 2014 (изменено) Вот именно это – восстановление отечественного производства я имел в виду, когда гипотетически обращался к соотечественникам: «Хватит валять дурака – пора начинать работать». Из этого обращения логически вытекает призыв: «Гоните вон власть, которая не может, не хочет, не способна соединить ваши руки и головы с производительным трудом». Потому что нация, перестающая обеспечивать себя предметами материальной культуры, обречена на вымирание. Но если органы государственной власти не «фурычат», так давайте зададим этот вопрос непосредственно народу, не считая его совсем уж недееспособным дурачком, : кому должна принадлежать природа страны со всеми её недрами и ресурсами? И даже в области балета Россия перестала быть впереди планеты всей. А как же звезда мирового и кубанского балета Волочкова? А как же наш краснодарский Григорович? Изменено 11 Декабря 2014 пользователем Old Vig Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2387 Опубликовано 11 Декабря 2014 Но ваш референдум давно уже провели социологи, причем множество раз. Ответы "нет". Что дальше? Да ну! Хоть бы одним глазком взглянуть на этих социологов. И Левада и РАН проводили такие вопросы. Начинал, кстати, лично Левада, человек предельной, как о нем говорили, паталогической честности. Он не признавал компромиссов в науке и какой либо зависимости от государства и потому был довольно конфликтным человеком. Очень может быть что Гудков более лоялен, но цифры показывают тренд и только и тренд этот уже стал виден при Леваде. И заключался в том, что ситуация НЕ менялась к лучшему. И демократия и частная собственность как были приняты очень частично, так и остались. Что сдвигалось так это как раз отношения к ответственности в негативную сторону конечно. Я, кстати, размещала и здесь результаты исследований, которые проводятся ежегодно именно по названным Вами параметрам. Чего же вы (мн.ч) так нервно воспринимаете те данные которые вам не нравятся то? И странно мне читать про неправильный народ и про неправильное отношение к праву частной собственности, про коллективизм и про патернализм и при этом про надежды на референдум. Я то Вам не возражала особо, потому что Ваши оценки были верны и соответствовали давным и вдруг эти вопросы, на которые Вы же и давали ответы не раз. Фактам лучше смотреть в лицо. Право частной собственности отсутствует в ментальном поле нашего социума, увы. Ну там процентов до 15-20 найдется сторонников, не больше. 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2388 Опубликовано 11 Декабря 2014 4 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #2389 Опубликовано 11 Декабря 2014 Вот и Президент говорит то же самое! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #2390 Опубликовано 11 Декабря 2014 На ту же тему: -Ты бендеровцев видишь? - Нет. - А они там есть! - Ты российских солдат видишь? - Да. - А вот их там нет! 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #2391 Опубликовано 11 Декабря 2014 Но ваш референдум давно уже провели социологи, причем множество раз. Ответы "нет". Что дальше? Да ну! Хоть бы одним глазком взглянуть на этих социологов. (1) Я, кстати, размещала и здесь результаты исследований, которые проводятся ежегодно именно по названным Вами параметрам. (2) Чего же вы (мн.ч) так нервно воспринимаете те данные которые вам не нравятся то? (3) И странно мне читать про неправильный народ и про неправильное отношение к праву частной собственности, про коллективизм и про патернализм и при этом про надежды на референдум. (4) Я то Вам не возражала особо, потому что Ваши оценки были верны и соответствовали давным и вдруг эти вопросы, на которые Вы же и давали ответы не раз. (5) Фактам лучше смотреть в лицо. Право частной собственности отсутствует в ментальном поле нашего социума, увы. Ну там процентов до 15-20 найдется сторонников, не больше. (1) Где, покажите мне, ради Бога покажите мне хотя бы один источник, пусть в другой редакции, но передающий мысль второго пункта моего опросного листа: "Считаете ли Вы, что три естественных права человека – право на жизнь, на свободу и собственность – должны стать национальной идеей России и смыслом существования её государственности?" Покажите, пусть даже без государственности, без национальной идеи, но чтобы троица естественных прав человека звучала отдельно, как категорический нравственный императив. (2) С чего Вы взяли, что мне не нравятся данные Левады? Это единственный центр, который даёт действительно научную социологию, а потому я просто не могу ему не доверять. Но триада Локка никогда не фигурировала в их опросах. (3) Что странного Вы нашли в игре, предложенной нам ув. Валентином? Я честно выполнил правила этой игры: ты верховный правитель -- каковы первые твои шаги в этом качестве? Тестирование ФНЛ этими же вопросами. да ещё в то время, когда орудовала "бригада", показало положительный результат. (4) Пани Ирэн, Вы разве не понимаете, что вопросы эти я писал не для самого себя, а для российского общества в целом -- так правила игры велят. А общество для меня начинается в коммуникативном смысле с нашего форума. (5) Не согласен. Ни один обыватель не будет возражать против того, чтобы его жизнь, свобода и собственность были возведены в ранг неприкосновенности и сакральности. Объективный ответ на данные вопросы мог бы дать мой гипотетический референдум. Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #2392 Опубликовано 11 Декабря 2014 Знаете, как геофизики определяют свою науку? "Получение неясных результатов сомнительными методами" В социологии дела намного хуже... 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #2393 Опубликовано 12 Декабря 2014 Что странного Вы нашли в игре, предложенной нам ув. Валентином? Я честно выполнил правила этой игры: ты верховный правитель -- каковы первые твои шаги в этом качестве? Мне представляется, что наиболее точно на вопрос, поставленный уважаемым Валентином, ответил Юлий Ким. Ну предположим, скажем я - верховный вождь и судия, Увенчанный властью владыка вселенной. Вот я бумагу достаю, приказ верховный издаю О праве на счастье,о жизни блаженной. Его возьмут три тыщи три гонца и донесут до каждого лица. И это будет верный путь лишиться королевства. Мне скажут, - шут, а ну, на место! И я пойду на место, и я пойду на место. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #2394 Опубликовано 12 Декабря 2014 Что странного Вы нашли в игре, предложенной нам ув. Валентином? Я честно выполнил правила этой игры: ты верховный правитель -- каковы первые твои шаги в этом качестве? Мне представляется, что наиболее точно на вопрос, поставленный уважаемым Валентином, ответил Юлий Ким. Ну предположим, скажем я - верховный вождь и судия, Увенчанный властью владыка вселенной. Вот я бумагу достаю, приказ верховный издаю О праве на счастье,о жизни блаженной. Его возьмут три тыщи три гонца и донесут до каждого лица. И это будет верный путь лишиться королевства. Мне скажут, - шут, а ну, на место! И я пойду на место, и я пойду на место. Вот и прекрасно! Значит и Юлий Ким забраковал то, что взяли Гайдар и Геофизик из Декларации Томаса Джефферсона за образец для подражания -- кастрацию им формулы Локка (выделено мною): «Мы считаем самоочевидным следующие истины: что все люди созданы равными, что они наделены Создателем определенными неотъемлемыми правами, среди которых имеется право на жизнь, свободуи на стремление к счастью». Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #2395 Опубликовано 12 Декабря 2014 Вот и прекрасно! Значит и Юлий Ким забраковал то, что взяли Гайдар и Геофизик из Декларации Томаса Джефферсона за образец для подражания -- кастрацию им формулы Локка (выделено мною):«Мы считаем самоочевидным следующие истины: что все люди созданы равными, что они наделены Создателем определенными неотъемлемыми правами, среди которых имеется право на жизнь, свободуи на стремление к счастью». Насчёт Юлия Кима я бы не стал так сходу утверждать. Всё ж необходимо различать автора и лирического героя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #2396 Опубликовано 12 Декабря 2014 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #2397 Опубликовано 12 Декабря 2014 всплыло.. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #2398 Опубликовано 12 Декабря 2014 Не убедительно! 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #2399 Опубликовано 13 Декабря 2014 «Мы считаем самоочевидным следующие истины: что все люди созданы равными, что они наделены Создателем определенными неотъемлемыми правами, среди которых имеется право на жизнь, свободуи на стремление к счастью». А вот, если вдуматься, так это прекрасно, но абсолютно неверно: 1. "все люди созданы равными" - просто неправда, даже безотносительно социального положения. Одни -сильные, другие - слабые; одни - умные - другие - глупые: одни - женщины, другие - наоборот 2. "они наделены Создателем определенными неотъемлемыми правами" - это да (например право родиться и право умереть, но вот дальше -хуже: 3. "среди которых имеется право на жизнь, свободу" - ГДЕ это написано, и ЧЕМ это подтверждается (см. историю человечества). И вообще - человек суть раб (божий). 4. И, главное "Мы считаем самоочевидным следующие истины". А сколько авторитетных и хорошо вооруженных людей не считают их самоочевидными? p.s. Прошу мою тексту не считать началом дискуссии. Просто погода отвратительна, настроение поганое, рубль падает.... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2400 Опубликовано 13 Декабря 2014 Бывший министр обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Игорь Гиркин (Стрелков) считает, что его и президента России Владимира Путина может ждать международный военный трибунал в Гааге, если российское руководство будет возлагать надежды на мирное урегулирование украинского конфликта. Об этом сообщает телеканал «Дождь». По его мнению, во время перемирия Украина «бешеными темпами» восстанавливает армию, «чтобы никакие „отпускники“ не могли изменить баланс на поле боя». «За эту же зиму санкции должны серьезно подорвать готовность российской общественности „защищать русский мир“, особенно же — верноподданность нашего чиновничества (и без того крайне сомнительную). А НАТО, тем временем, должно завершить подготовку общественного мнения своих граждан на предмет необходимости прямой военной помощи, а то и вооруженного вмешательства в конфликт „за суверенитет Украины“», — считает Гиркин. К весне, по его мнению, население «полностью разрушенного» Донбасса будет относиться к Путину «с ненавистью», количество беженцев увеличится на несколько сотен тысяч, а армия Украины, куда будут введены войска НАТО, предпримет «атаку», «которая без прямого широкомасштабного вмешательства ВС РФ приведет к быстрому разгрому пяти-семикратно уступающего по численности и порядком деморализованного ополчения». Гиркин также предупредил о возможности «московского майдана», который может начаться на фоне «экономического краха» и «ничем не скрываемого предательства русского населения (Донбасса)». «Если он (Путин) будет продолжать в том же духе, как сейчас, то придется нам соседями стать... по камерам в Гааге. Если нас туда еще живьем довезут, конечно», — считает экс-министр обороны «ДНР». В середине августа 2014 года, после отставки премьер-министра «ДНР» Александра Бородая, Игоря Гиркина сняли с поста главнокомандующего вооруженными формированиями сепаратистов. Позже, в начале сентября, Гиркин дал пресс-конференцию в Москве. По ее итогам он дал понять, что его не устраивает происходящее на востоке Украины, где объявили перемирие. При этом он выразил готовность подчиниться решению президента России Владимира Путина, которого сам он считает «единственным легитимным главнокомандующим». http://rufabula.com/news/2014/12/13/hague 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах